PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Квин
17.10.2008, 15:47
А я тут к подруге в гости ездила, а у неё тесто дрожжевое, ну и сделали косичку :019:. Так легко оказывается делать:fifa:. Спасибо за идею :flower::flower::flower:



Косичка супер красивая! Спасибо за идею, обязательно попробую :flower:

Сказочная
17.10.2008, 15:50
Спасибо, на первый взгляд все дейтвительно очень просто, но...у меня вопросы :008:
Как греть желатин, есть какие-нибудь тонкости, чтоб не испортить? В какой посуде греть, сколько по времени и что должна я увидеть, когда он нагреется? Я никогда не работала с желатином.

"какао развести с молоком" , сколько молока то надо?Я добавляла пакетик горячего шоколада прямо в сметану , а какако думаю до сметанной консистенции смешать с молоком, чтоб крупинок не было :016:, хотя я наверно опять же прямо в сметану добавила:065: ленивая я :065:
А желатин(разбухший) я прямо в стакане поставила в кастрюльку, налила в неё воды горячей (в кастрюльку:))) и на газ медленный, постоянно мешая, желатин становится как мед прозрачный ;)

ОГНИВО
17.10.2008, 15:51
Девушки!!!
Всем добрый день!
А можно и мне поучавствовать? :)

Вашему вниманию предлагается кисельный тортик!!! Там муки в тесто идет 2 ложки, а остальное - кисель :)
Тортик обалденно нежный, воздушный и вкусный!

http://s57.radikal.ru/i156/0810/a0/aa85fdae3bd9.jpg (http://www.radikal.ru)

Сказочная
17.10.2008, 15:53
Девушки!!!
Всем добрый день!
А можно и мне поучавствовать? :)

Вашему вниманию предлагается кисельный тортик!!! Там муки в тесто идет 2 ложки, а остальное - кисель :)
Тортик обалденно нежный, воздушный и вкусный!

][/URL] Можно :support::support: Только с рецептом :073::073::073::))
Красивый тортик :flower:

ОГНИВО
17.10.2008, 16:00
Тортик "Молочная река-кисельные берега".

1 пачка сухого кисельного концентрата размять в порошок, добавить 3 яйца, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Жидкое тесто, выпекаем 3 коржа в разогретой духовке 7-10 минут.
Тесто тоненьким слоем получается.
400 гр 30% сметаны взбиваем с 100 гр сахара (не забывайте, тесто сладкое, так что сахар в сметану добавлять по вкусу).
А далее собрать торт :)
Можно промазывать коржи вареньем, если есть желание.

Вот :):)

Квин
17.10.2008, 16:04
Я добавляла пакетик горячего шоколада прямо в сметану , а какако думаю до сметанной консистенции смешать с молоком, чтоб крупинок не было :016:, хотя я наверно опять же прямо в сметану добавила:065: ленивая я :065:
А желатин(разбухший) я прямо в стакане поставила в кастрюльку, налила в неё воды горячей (в кастрюльку:))) и на газ медленный, постоянно мешая, желатин становится как мед прозрачный ;)

После того, как желалин станет прозрачный как мед и я возьму его столько сколько надо для слоя, остальное не испортится? Потом там же его и греть снова?
И еще такой вопрос: сухой желатин залить водой для разбухания, он не убежит из стакана :008:

Квин
17.10.2008, 16:06
Тортик "Молочная река-кисельные берега".

1 пачка сухого кисельного концентрата размять в порошок, добавить 3 яйца, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Жидкое тесто, выпекаем 3 коржа в разогретой духовке 7-10 минут.
Тесто тоненьким слоем получается.
400 гр 30% сметаны взбиваем с 100 гр сахара (не забывайте, тесто сладкое, так что сахар в сметану добавлять по вкусу).
А далее собрать торт :)
Можно промазывать коржи вареньем, если есть желание.

Вот :):)

Очень интересненько!!! Украшено Очень мило.

ОГНИВО
17.10.2008, 16:06
И еще, раз уж я тут.

Творожное чудо :)

http://s43.radikal.ru/i099/0810/d4/2d3825326331.jpg (http://www.radikal.ru)

Сказочная
17.10.2008, 16:08
После того, как желалин станет прозрачный как мед и я возьму его столько сколько надо для слоя, остальное не испортится? Потом там же его и греть снова?
И еще такой вопрос: сухой желатин залить водой для разбухания, он не убежит из стакана :008:
Я делала в кружке, насыпала желатин, залила водой холодной до верха и поставила, пока дела делала, он у меня разбух, ничего не убежало, я только его в банку потом переложила, чтоб на водяной бане мешать было удобнее, а можно прямо в банке замочить, но залить стаканом воды :ded:

С желатином ничего не будет ;) а если мало ли и будет, опять же на водяную баню его :073:

Lyuka61
17.10.2008, 16:12
И еще, раз уж я тут.

Творожное чудо :)


Красота!!А рецептик?

Всё к лучшему
17.10.2008, 16:13
И еще, раз уж я тут.

Творожное чудо :)

я хочу его!!!!

mickey mouse
17.10.2008, 16:13
:):)И еще, раз уж я тут.

Творожное чудо :)


ОГО!!! КРАСИВО! МОЖНО РЕЦЕПТ???!:)

Квин
17.10.2008, 16:14
Я делала в кружке, насыпала желатин, залила водой холодной до верха и поставила, пока дела делала, он у меня разбух, ничего не убежало, я только его в банку потом переложила, чтоб на водяной бане мешать было удобнее, а можно прямо в банке замочить, но залить стаканом воды :ded:

С желатином ничего не будет ;) а если мало ли и будет, опять же на водяную баню его :073:

СПАСИБО!!! :flower:

Квин
17.10.2008, 16:15
И еще, раз уж я тут.

Творожное чудо :)



Выглядит потрясающе...:019:
И мне...и мне рецепт!!! :support:

ОГНИВО
17.10.2008, 16:16
ДЕВУШКИ! Огромное спасибо!!!!
Ваше реакция гораздо ярче и..... вкуснее, нежели реакция мужа..... :):)

Творожное чудо:

Песочное тесто: 4 желтка растереть с 4 ст.л. сахара, далее перемешать с 150 гр мягкого маргарина. Добавить муку, предварительно перемешанную с 0,5 ч.л.разрыхлителя. Муку - до упругого теста.
В пакет, в холодильник.
Теперь начинка: Охлажденные 4 белка взбиваем с примерно 100 граммами сахара, далее перемешиваем с растертым творогом. Добавить можно - ваниль, цедру, корицу, пару ложек ягод из варенья.....кто что любит.
Тесто раскладываем в форме с бортиками. Выкладываем начинку. Сверху смазываем тонким слоем сметанки.
Выпекать 30-40 минут.

Дальше на свой вкус. Можно и не украшать фруктами и желе. Все равно вкусно....

Приятного аппетита :):):)

Квин
17.10.2008, 16:24
ДЕВУШКИ! Огромное спасибо!!!!
Ваше реакция гораздо ярче и..... вкуснее, нежели реакция мужа..... :):)

Творожное чудо:

Песочное тесто: 4 желтка растереть с 4 ст.л. сахара, далее перемешать с 150 гр мягкого маргарина. Добавить муку, предварительно перемешанную с 0,5 ч.л.разрыхлителя. Муку - до упругого теста.
В пакет, в холодильник.
Теперь начинка: Охлажденные 4 белка взбиваем с примерно 100 граммами сахара, далее перемешиваем с растертым творогом. Добавить можно - ваниль, цедру, корицу, пару ложек ягод из варенья.....кто что любит.
Тесто раскладываем в форме с бортиками. Выкладываем начинку. Сверху смазываем тонким слоем сметанки.
Выпекать 30-40 минут.

Дальше на свой вкус. Можно и не украшать фруктами и желе. Все равно вкусно....

Приятного аппетита :):):)

:046:У меня сегодня день желатина :010:
Рецепт переписала, а вот можно по подробнее о том, что сверху на торте. Как фрукты залить этим самым желе :008:

Tinkin
17.10.2008, 16:26
А еще когда увидели, спросили где я купила :073::073::073:

я если бы не здесь увидела, тоже бы вас таким вопросом озадачила:)

И еще, раз уж я тут.

Творожное чудо :)


весомый вклад:flower:

Бyка
17.10.2008, 16:33
После того, как желалин станет прозрачный как мед и я возьму его столько сколько надо для слоя, остальное не испортится? Потом там же его и греть снова?
И еще такой вопрос: сухой желатин залить водой для разбухания, он не убежит из стакана :008:

а я желатин для каждого слоя развожу в отдельной чашке.. а потом эту чашку на 30 сек в микру - и никаких водяных бань:004:

Квин
17.10.2008, 16:38
а я желатин для каждого слоя развожу в отдельной чашке.. а потом эту чашку на 30 сек в микру - и никаких водяных бань:004:

Ну тогда и к вам вопрос: а сколько сыпать желатина в чашку? :008:

Сказочная
17.10.2008, 16:41
а я желатин для каждого слоя развожу в отдельной чашке.. а потом эту чашку на 30 сек в микру - и никаких водяных бань:004:
мы легких путей не ищем :)):)):))

Спасибо :flower:, буду теперь знать :))

Бyка
17.10.2008, 16:41
Ну тогда и к вам вопрос: а сколько сыпать желатина в чашку? :008:

в каждую чашку по 1\3 от общего количества (делю наглазок кучку на 3 части) :)) ну и воду соответственно ..
сейчас просто напамять не помню скока там всего ..

Сказочная
17.10.2008, 16:42
Ну тогда и к вам вопрос: а сколько сыпать желатина в чашку? :008:
У меня пакетики с желатином были по 10 гр, в итоге получилось бы по 10 гр. на каждый слой :))

ОГНИВО
17.10.2008, 16:51
Я покупала ЖЕЛЕ для торта (прозрачное).
Там вообще все просто!!! На пакетике указано, как его развести. в стакан воды или сока засыпать порошочек из пакетика.....а дальше не помню :wife::016: ну, следовала инструкции! Делала ВПЕРВЫЕ! Боялась, но оказалось все очень просто.
Фрукты разложила, а потом залила разведенным желе. Кстати, разводила в простой воде :)

N@tty
17.10.2008, 17:49
Девочки, про бурито не в этой темке писали?

Сказочная
17.10.2008, 18:03
Девочки, про бурито не в этой темке писали?
Вы про это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16862917&postcount=2887)???
Там ниже начинка написана, но все девочки разные начинки делают :019:

klava339
17.10.2008, 18:22
Можно и я похвастаюсь своим "творением": Цветаевский яблочный пирог
http://s56.radikal.ru/i154/0810/1f/2b4b246378c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0810/1f/2b4b246378c0.jpg.html).

Очень вкусный! Спасибо за рецепт.

Всё к лучшему
17.10.2008, 18:25
хризантемки готовы. угощайтесь.:)

ava
17.10.2008, 18:27
а с чем они у вас??

Lyuka61
17.10.2008, 18:28
Ммм, а с чем?

golopron
17.10.2008, 18:46
Можно и я похвастаюсь своим "творением": Цветаевский яблочный пирог


Очень вкусный! Спасибо за рецепт.

Киньтесь ссылочкой с рецептом. Пропустила видимо.:008::008:

Всё к лучшему
17.10.2008, 18:51
Ммм, а с чем?

а с чем они у вас??

Lyuka, спасибо за рецепт!
Это на фотке только часть, которая с яблоками. Сверху брусничное варенье, мы очень любим сочетание яблок и брусники.
Есть еще партия с кружочками ананасов консервированных и персиков.
вообще вкусно и просто, беру на заемтку, буду часто готовить.
Только почему-то не очень зарумянились.:008:



Киньтесь ссылочкой с рецептом. Пропустила видимо.:008::008:

очень советую, вкусно и просто. Рецепта точного не помню, может автор вспомнит.

Ariadna
17.10.2008, 19:09
Треска в горшочке, правильно я вижу? а сколько запекать? может будет мой есть такое, уж не знаю чем накормить

Делала очень просто : нарезала филе трески (ножницами :010: :0016:) на порционные кусочки, сложила в горшок. Сверху настругала картоши и лука. Добавила специи для рыбы и залила сливками. :) В духовке время не засекала... ну думаю, до готовности картошки. Рыба быстро делается. Очень вкусно. Моя ела :)

Хоть и холодно на улице, но может кто-то желает мороженого? ;)



Мороженое - супер! Подтверждаю. Мы летом такое лопали, были просто вне себя от счастья :))))

А я сделала сегодня 2 тортика-желе на десерт детям :019::019::019: Такая вкусняшка сказали :019::019:
Спасибо Даше за рецепт, делается элементарно :fifa:. А форму взяла из под маленького покупного йогуртого тортика :))
Ванильно-шоколадно-вишневый десерт

Зы. В холодильнике остался его брат шоколадно-вишнево-ванильный :019:

Какой красивый получился :))) Супер!!!! Какая Вы молодец! Очень рада, что получилось и Вам понравилось :) :080:

мы легких путей не ищем :)):)):))

Спасибо :flower:, буду теперь знать :))

Дело не в легких путях... Если давно работаешь с желатином, то можно греть и делать с ним все что угодно. Для тех, кто первый раз делает, использовать микроволновку не рекомендую. Там оч трудно температуру контролировать. Можно либо перегреть, либо недогреть. На плите на водяной бане как-то надежнее ;)

хризантемки готовы. угощайтесь.:)

Хризантемки отпад! :) Красотень и наверно потрясающая вкуснотень.. Представила себе - как будто попробовала :)))

Всё к лучшему
17.10.2008, 19:11
а вот еще картофельные котлетки с грибами и специями...ммм.....

Ariadna
17.10.2008, 19:15
После того, как желалин станет прозрачный как мед и я возьму его столько сколько надо для слоя, остальное не испортится? Потом там же его и греть снова?
И еще такой вопрос: сухой желатин залить водой для разбухания, он не убежит из стакана :008:

Посмотрите вот тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

Там немного другой тортик, но смысл тот же. :) Зато пошаговые фото есть ;)

Ariadna
17.10.2008, 19:16
а вот еще картофельные котлетки с грибами и специями...ммм.....

Котлетки.... ничего вкуснее на свете нет :)))) ИМХО. Обожаю! И с грибочками... :019:

Мashick
17.10.2008, 19:23
Делала очень просто : нарезала филе трески (ножницами :010: :0016:) на порционные кусочки, сложила в горшок. Сверху настругала картоши и лука. Добавила специи для рыбы и залила сливками. :) В духовке время не засекала... ну думаю, до готовности картошки. Рыба быстро делается. Очень вкусно. Моя ела :)
)

спасибо.
я когда суп рыбный ему делала, тоже филе трески ножницами нарезала:)).
суп-:019::019::019: получился (в горшочках вообще очень вкусные супы получаются) а он не ел :(
он у меня хорошо ест пока только один суп (стесняясь и шёпотом- из заморозки :008:в горшочке. Там и не скажешь ,что он из полуфабриката, вкусно)

Ariadna
17.10.2008, 19:26
спасибо.
я когда суп рыбный ему делала, тоже филе трески ножницами нарезала:)).
суп-:019::019::019: получился (в горшочках вообще очень вкусные супы получаются) а он не ел :(
он у меня хорошо ест пока только один суп (стесняясь и шёпотом- из заморозки :008:в горшочке. Там и не скажешь ,что он из полуфабриката, вкусно)

Дак может ему супы-пюре делать? :)) Сварить обычный и блендером его. Обычные ж жевать надо! :)) У меня до сих пор ЛЮБЫЕ супы-пюре ест сама, а кусочками очень избирательно, и кормить приходится :)

klava339
17.10.2008, 19:27
Держите рецепт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=2

Мashick
17.10.2008, 19:32
Дак может ему супы-пюре делать? :)) Сварить обычный и блендером его. Обычные ж жевать надо! :)) У меня до сих пор ЛЮБЫЕ супы-пюре ест сама, а кусочками очень избирательно, и кормить приходится :)
пробовали- не особо ест и пюре.
я ему вилкой толку просто, жевать в принципе умеет- давно с 16-ю зубами.

Ariadna
17.10.2008, 19:35
Держите рецепт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=2

Да-да, это Цветаевский пирог, кто просил :))))

Ariadna
17.10.2008, 19:36
пробовали- не особо ест и пюре.
я ему вилкой толку просто, жевать в принципе умеет- давно с 16-ю зубами.

Понятно :)) Ну мы-то тоже умеем жевать :) Просто не хотим :))))

Квин
17.10.2008, 19:44
Посмотрите вот тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

Там немного другой тортик, но смысл тот же. :) Зато пошаговые фото есть ;)


Спасибо большое, вы всегда придете на помощь :flower:
Ариадна, а может вы поскажите, какие и как еще можно слои сделать. Я там в ссылке подглядела ягодный, йогуртовый...:008:

Ariadna
17.10.2008, 20:05
Спасибо большое, вы всегда придете на помощь :flower:
Ариадна, а может вы поскажите, какие и как еще можно слои сделать. Я там в ссылке подглядела ягодный, йогуртовый...:008:

Пожалуйста! :))

Да любые :) Тут есть, где разгуляться Вашей фантазии :))

Йогуртовый, сметанный, сливочный слой. Можно просто с соком.

Или вообще делать соленые тортики - с креватками, ветчиной, сырные... Рецептов масса :)

Счастик
17.10.2008, 20:27
[quote=ДРУГ;16946088]ДЕВУШКИ! Огромное спасибо!!!!
Ваше реакция гораздо ярче и..... вкуснее, нежели реакция мужа..... :):)quote]
Это вы его избаловали вкуснятиной всякой ;)

Shlopik
17.10.2008, 20:30
Поставила йогуртовый остывать, горячий-то наверное в холодильник нельзя, пока на окошке стоит-стынет

Lyuka61
17.10.2008, 20:31
Lyuka, спасибо за рецепт!
Это на фотке только часть, которая с яблоками. Сверху брусничное варенье, мы очень любим сочетание яблок и брусники.
Есть еще партия с кружочками ананасов консервированных и персиков.
вообще вкусно и просто, беру на заемтку, буду часто готовить.
Только почему-то не очень зарумянились.:008:
очень советую, вкусно и просто. Рецепта точного не помню, может автор вспомнит.

Не зарумянились - эт моя вина .Я не написала видимо что смазываю яйцом взбитым...А насчет рецепта...Ну берете кольца ананасов консервированных(или кольца яблок свежих,груш,персиков и даже колбасы и сыра - но это уже к пиву)) Оборачиваете эти кольца полосками слоеного бездрожжевого теста,смазываете яйцом и запекаете до зарумянивания.Будут вопросы - спрашивайте)))

Сказочная
17.10.2008, 21:03
Я ж говорю, что мы легких путей не ищем :))
Я к вам с ужином :flower:

Сардельки с картошкой:019:
http://cs237.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_291c3603.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_117791343)



Разновидность манной каши :)):019:
http://cs237.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_16c71b52.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_102137931)

Сказочная
17.10.2008, 21:16
хризантемки готовы. угощайтесь.:) Очень хочу :019::019:

Делала очень просто : нарезала филе трески (ножницами :010: :0016:) на порционные кусочки, сложила в горшок. Сверху настругала картоши и лука. Добавила специи для рыбы и залила сливками. :) В духовке время не засекала... ну думаю, до готовности картошки. Рыба быстро делается. Очень вкусно. Моя ела :)

На плите на водяной бане как-то надежнее ;)
Вот куплю себе горшочки :fifa: Давно о них мечтаю:010: Я рыбку оооочень люблю :019::019::019:

Согласна про надежнее:053:

N@tty
17.10.2008, 21:31
Вы про это (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16862917&postcount=2887)???
Там ниже начинка написана, но все девочки разные начинки делают :019:

Нет, я уже нашла, спасибо:). Вот тут было http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=647843&page=207.

Сказочная
17.10.2008, 21:34
У меня стоит по 20 сообщений на странице :)) И ваша ссылка выкинула меня на последнюю страницу :065:
Вы когда сообщение цитируете жмите справа на № сообщения и копируйте сообщение отдельно, а не страницу :support:

N@tty
17.10.2008, 21:39
У меня стоит по 20 сообщений на странице :)) И ваша ссылка выкинула меня на последнюю страницу :065:
Вы когда сообщение цитируете жмите справа на № сообщения и копируйте сообщение отдельно, а не страницу :support:

Да, я знаю, как копировать сообщение. Просто на той страничке несколько сообщений по этой теме:).
P.S. У меня вроде тоже 20 сообщений на странице, но у меня нормально страничку открывает:008:. Это стр. 207.

N@tty
17.10.2008, 21:41
Ой, нет, у меня по 10 сообщений, а не по 20. В общем, если Вам не попасть, основная ссылка вот http://koolinar.ru/recipe/view/10855.

Сказочная
17.10.2008, 21:41
Неа, меня выкидывает на 153 стр. , а номер сообщения какой ???пойду гляну что там за бурито:065:Вдруг мне тоже захочется :019::019::))


ЗЫ. Уже вижу :flower::flower::flower:

Ariadna
17.10.2008, 21:42
Это вы его избаловали вкуснятиной всякой ;)

Вот это точно!!! :))))

Поставила йогуртовый остывать, горячий-то наверное в холодильник нельзя, пока на окошке стоит-стынет

Фотку! Фотку! Фотку!!!! :080: :)))

Я ж говорю, что мы легких путей не ищем :))
Я к вам с ужином :flower:

Сардельки с картошкой:019:


Сардельки-гармошки с картошкой-гармошкой!!! :010: Вот это идея!!! :))

У меня стоит по 20 сообщений на странице :)) И ваша ссылка выкинула меня на последнюю страницу :065:
Вы когда сообщение цитируете жмите справа на № сообщения и копируйте сообщение отдельно, а не страницу :support:

Хммм... а что тогда делать, если рецепт в одно сообщение не умещается? :009: Приходится ссылку на страницу давать.... Не знала такую особенность... Ну вот :(

Сказочная
17.10.2008, 21:46
Хммм... а что тогда делать, если рецепт в одно сообщение не умещается? :009: Приходится ссылку на страницу давать.... Не знала такую особенность... Ну вот :(

Даша, ваши рецепты как правило в одно сообщение не помещаются :)), для этого случая там же справа есть "Тема :название топа", жмете и вас выкидывает на это же сообщение, только уже на целой странице;) и уже стам мотрите продолжение :fifa:

Мashick
17.10.2008, 21:47
попробую-ка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16959014&postcount=3055)
а то я ни разу не делала так ,чтобы именно на сообщение была ссылка, интересно как
*****
вот какая я теперь умелец, спасибо

Ariadna
17.10.2008, 21:54
Даша, ваши рецепты как правило в одно сообщение не помещаются :)), для этого случая там же справа есть "Тема :название топа", жмете и вас выкидывает на это же сообщение, только уже на целой странице;) и уже стам мотрите продолжение :fifa:

:)))) Дык я не о себе беспокоюсь! :))) Я-то что угодно найду даже при неработающем поиске.... :)) А вот посетители топика.... :033: :045: :)))

Сказочная
17.10.2008, 22:03
Думаете вопросами замучают :))

Lyuka61
17.10.2008, 22:07
Ну и наш сегодняшний ужин - Запеканка из брокколи,цветной капусты и бэби морковки,получилось очень вкусно.Даже мои мужик ели ,правда под мясо в рукаве))
http://i061.radikal.ru/0810/69/0ca876f07ce6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i100/0810/50/924e03a44fc1.jpg (http://www.radikal.ru)

Tinkin
17.10.2008, 22:19
Ну и наш сегодняшний ужин - Запеканка из брокколи,цветной капусты и бэби морковки,получилось очень вкусно.Даже мои мужик ели ,правда под мясо в рукаве))


ааааа вот это! рецепт!:091:

Lyuka61
17.10.2008, 22:28
Ну я отварила свежую цветную капусту минуты 3-4.Затем замороженную брокколи минуты 3.Морковка из банки бондюэль)).Взбилаяйца со сливками (10%),залила это дело и посыпала сыром.В духовку минут на 20 при 200 гр.Мясо посолила,поперчила,зеленюшки всякой и чеснока и в рукав.Постояло у меня в холодильнике почти сутки.Затем в духовку где то минут на 50.И нежнейшее мясо на ужин.

Всё к лучшему
17.10.2008, 22:34
Не зарумянились - эт моя вина .Я не написала видимо что смазываю яйцом взбитым...А насчет рецепта...Ну берете кольца ананасов консервированных(или кольца яблок свежих,груш,персиков и даже колбасы и сыра - но это уже к пиву)) Оборачиваете эти кольца полосками слоеного бездрожжевого теста,смазываете яйцом и запекаете до зарумянивания.Будут вопросы - спрашивайте)))

Спасибо, но я так и делала, а про рецепт говорила девушке про цветаевский пирог! Но все равно спасибо. Про сыр бы не подумала.

Я ж говорю, что мы легких путей не ищем :))
Я к вам с ужином :flower:

Сардельки с картошкой:019:

так здорово, когда саое обычное блюдо, такое как картошка и сардельки выглядят как самая настоящая экзотика! Супер!:flower:

Tinkin
17.10.2008, 22:35
Ну я отварила свежую цветную капусту минуты 3-4.Затем замороженную брокколи минуты 3.Морковка из банки бондюэль)).Взбилаяйца со сливками (10%),залила это дело и посыпала сыром.В духовку минут на 20 при 200 гр.Мясо посолила,поперчила,зеленюшки всякой и чеснока и в рукав.Постояло у меня в холодильнике почти сутки.Затем в духовку где то минут на 50.И нежнейшее мясо на ужин.

очень я овощи уважаю, спасибо!:)

*******
а у нас на ночь фокаччо подоспело:))

http://s61.radikal.ru/i172/0810/0d/d2ffec46d07d.jpg (http://www.radikal.ru)

Anfisa
17.10.2008, 22:52
Девочки! Помогите:091: Как миногу замариновать? Покупаю обычно готовую, а вчера соблазнилась в Окее и купила свежую. Пропадаю без помощи коллективного разума:009:

Бyка
17.10.2008, 22:57
а у меня хлебушек поспел..
вкуснючий...
http://s52.radikal.ru/i136/0810/ba/d3e8cab0bea9.jpg

Ватрушкина мама
17.10.2008, 23:19
миноги: сначала их надо обжарить. делаю это в масле, без муки или другой панировки, разрезав сначала их ножницами на кусочки по 10см приблизительно. складываю в стекл. или эмал. посудину и заливаю горячим маринадом - это уже по вашему вкусу..
в маленькое кол-во воды кидаю соль, сахара чуток, гвоздику, лаврушку, перчик, кипячу несколько минут, добавляю масла - пробую опять же: должно быть вкусно, но чуть перенасыщено - тогда в миногах будет как раз.
едим на след. день - только прятать приходится до этого след.дня очень тщательно :065:

а по чем нынче миноги, если не секрет?


девочки, какие у вас хлеба!!!!!!! потрясающе!!! :019::019::019:
только просьба: выкладывайте, плиз, сразу с рецептом или ссылкой:091: я сейчас набираю хлебные рецепты, хочу вплотную заняться этим. а при отсутствии поиска искать рецепты к фотографиям.:010::010:ну, сами понимаете

Ватрушкина мама
17.10.2008, 23:22
и повторю свой недавний вопрос про хлеб без замеса - сколько в него можно хлопьев геркулесовых (мягкие) добавить??? опытные хлебопёки, подскажите, пожалуйста.

Сказочная
17.10.2008, 23:35
Ну я отварила свежую цветную капусту минуты 3-4.Затем замороженную брокколи минуты 3.Морковка из банки бондюэль)).Взбилаяйца со сливками (10%),залила это дело и посыпала сыром.В духовку минут на 20 при 200 гр.Мясо посолила,поперчила,зеленюшки всякой и чеснока и в рукав.Постояло у меня в холодильнике почти сутки.Затем в духовку где то минут на 50.И нежнейшее мясо на ужин.Спасибо за рецептик :019:

очень я овощи уважаю, спасибо!:)

*******
а у нас на ночь фокаччо подоспело:))

Вкусноооо:019:

а у меня хлебушек поспел..
вкуснючий...
на ржаной муке???
Я вот с отрубями хочу сделать :016:, а хде эти отрубя взять????


Может кто нибудь использует свою пророщенную пшеницу:078::078::078: Где купить пшеницу для проращивания :110:????

Anfisa
17.10.2008, 23:36
[QUOTE=Ватрушкина мама;16963136]миноги: сначала их надо обжарить. делаю это в масле, без муки или другой панировки, разрезав сначала их ножницами на кусочки по 10см приблизительно. складываю в стекл. или эмал. посудину и заливаю горячим маринадом - это уже по вашему вкусу..
в маленькое кол-во воды кидаю соль, сахара чуток, гвоздику, лаврушку, перчик, кипячу несколько минут, добавляю масла - пробую опять же: должно быть вкусно, но чуть перенасыщено - тогда в миногах будет как раз.
едим на след. день - только прятать приходится до этого след.дня очень тщательно :065:

а по чем нынче миноги, если не секрет?


Вот спасибо за консультацию:flower: Я уже обжарила, правда в панировке, т.к. которые покупала в Окее готовые развесные были явно с панировкой. А фасованыев баночках без панировки, но мне больше нра развесные:) Значит маринад буду делать по-вкусу:019:
А по цене свежие 180 рэ, а готовые что-то 450...

golopron
17.10.2008, 23:38
Девочки, спасибо за Цветаевский пирог. Завтра уже буду делать. А я что-то в тот топ и не заглядывала, а там тоже....СТОЛЬКО красоты!!!!!!

Бyка
17.10.2008, 23:42
[


девочки, какие у вас хлеба!!!!!!! потрясающе!!! :019::019::019:
только просьба: выкладывайте, плиз, сразу с рецептом или ссылкой:091: я сейчас набираю хлебные рецепты, хочу вплотную заняться этим. а при отсутствии поиска искать рецепты к фотографиям.:010::010:ну, сами понимаете

у меня хлеб без замеса из 100% пшеничной муки..

очень вкусно.. но не очень красиво.. мало наверно муки на полотенце насыпала.. еле отковырнула..



отсюда назрел вопрос - где отруби купить ???:091:

Бyка
17.10.2008, 23:45
на ржаной муке???
Я вот с отрубями хочу сделать :016:, а хде эти отрубя взять????


]

не.. 100% пшеничная но 2 сорта :)):065: из дачных запасов.. в городе тока высшего сорта муку вижу..
в ржаной просто обваливала тесто.. поэтому корочка чутка с кислинкоы.. вкусноо.. хрустяще...:019:
у меня даже специальная форма из терракоты есть для выпечки хлеба.. как раз для рецепта без замеса супер!:019:

milissa_fizalis
17.10.2008, 23:55
эх... сделала свои острые бурито... начинка обжареные фарш + болгарский перец + острый перец + красная фосоль + кукуруза консервированная..... завернула в все тот же армянский лаваш... случайно заехала тетя мужа и сфокать это дело я не успела...:010::010:

Бyка
17.10.2008, 23:57
эх... сделала свои острые бурито... начинка обжареные фарш + болгарский перец + острый перец + красная фосоль + кукуруза консервированная..... завернула в все тот же армянский лаваш... случайно заехала тетя мужа и сфокать это дело я не успела...:010::010:

ааа... как вкусно!:019:

Ватрушкина мама
18.10.2008, 00:09
отсюда назрел вопрос - где отруби купить ???:091:

магазин у нас под боком открылся со смешным названием... "Колбаскин и Огурчиков" что ли :009: не помню точно.. в нём целый отдел здорового питания. Там на отруби - от 9 до 15 руб. за пакетик, по объему с поллитра. Ещё там всяческие сухие проростки были и пр. в том же духе.
А раньше отруби в Фиалке покупала, тоже были совсем дешевые.

Вот и думаю теперь, как в хлеб это дело добавлять :016:

Ватрушкина мама
18.10.2008, 00:10
эх... сделала свои острые бурито... начинка обжареные фарш + болгарский перец + острый перец + красная фосоль + кукуруза консервированная..... завернула в все тот же армянский лаваш... случайно заехала тетя мужа и сфокать это дело я не успела...:010::010:


хорошо, что без фото. я бы точно пошла есть :))
от описания-то в животе заёкало, а уж когда с картинкой - не устоять мне, точно :065:

Бyка
18.10.2008, 00:12
магазин у нас под боком открылся со смешным названием... "Колбаскин и Огурчиков" что ли :009: не помню точно.. в нём целый отдел здорового питания. Там на отруби - от 9 до 15 руб. за пакетик, по объему с поллитра. Ещё там всяческие сухие проростки были и пр. в том же духе.
А раньше отруби в Фиалке покупала, тоже были совсем дешевые.

Вот и думаю теперь, как в хлеб это дело добавлять :016:

КиО - вместо Дикси.. на камышовой? или какой?
я там сегодня ржаную муку покупала.. облазила всю полку с диет-питанием.. нету там отрубей..:(

а вот по поводу пропорций.. я думаю нуна смотреть рецепты хлеба с отрубями\хлопьями...
и высчитывать примерную пропорцию..

Мashick
18.10.2008, 00:40
Ребенкин ужин
http://s39.radikal.ru/i085/0810/2a/e0e1a12ac43d.jpg (http://www.radikal.ru)-
компот и тыква с картофелем
http://s59.radikal.ru/i166/0810/cf/792003f06fbb.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня у нас хороший день!!!!!!!
мы попили и поели! Эта тыква такая вкусная, боже ж мой :019:

Ватрушкина мама
18.10.2008, 00:46
КиО - вместо Дикси.. на камышовой? или какой?
я там сегодня ржаную муку покупала.. облазила всю полку с диет-питанием.. нету там отрубей..:(
а вот по поводу пропорций.. я думаю нуна смотреть рецепты хлеба с отрубями\хлопьями...
и высчитывать примерную пропорцию..

спасибо за совет :flower:

а КиО на Комендантском, прямо перед Фиалкой, это нечетная сторона, напротив рынка и магазина Перекресток, который Ком.,33.

Shlopik
18.10.2008, 00:49
http://keep4u.ru/imgs/s/081017/e6/e6d1c6fa902f9d8863.jpg (http://keep4u.ru/full/081017/e6d1c6fa902f9d8863/jpg)

фото не очень, но хвастанусь, вот что получилось,
что можно сказать, что он совсем диетический, мне сахару ну очень не хватает, но всех впечатлил его вид. делала в салатнике фарфоровом

MariaS
18.10.2008, 00:58
КиО - вместо Дикси.. на камышовой? или какой?
я там сегодня ржаную муку покупала.. облазила всю полку с диет-питанием.. нету там отрубей..:(

а вот по поводу пропорций.. я думаю нуна смотреть рецепты хлеба с отрубями\хлопьями...
и высчитывать примерную пропорцию..

Отруби можно купить в ЛЮБОЙ аптеке! я на днях купила рассыпчатые (раньше покупала в виде...маленьких комочков, что ли...). и в отделах диетического питания почти всегда есть..

Ватрушкина мама
18.10.2008, 00:58
Ребенкин ужин
компот и тыква с картофелем
сегодня у нас хороший день!!!!!!!
мы попили и поели! Эта тыква такая вкусная, боже ж мой :019:

:019: :019: :019: :019: :019:

а как именно тыкву делали?? тыква этого года??

Ватрушкина мама
18.10.2008, 01:00
фото не очень, но хвастанусь, вот что получилось,
что можно сказать, что он совсем диетический, мне сахару ну очень не хватает, но всех впечатлил его вид. делала в салатнике фарфоровом


ах, какая вкусняшечка!!:love:

MariaS
18.10.2008, 01:01
Подскажите рецепт пудинга с манкой! очень хочу приготовить. покупала недавно в ОКее с вишневым джемом, ОООчень вкусно. а в интернете не нашла рецепта(((

Мashick
18.10.2008, 01:08
:019: :019: :019: :019: :019:

а как именно тыкву делали?? тыква этого года??
я купила тыкву в овощном отделе в магазине, наверное этого, на ней не написано было :))
Это в аэрогриле сделано- духовка с конвекцией, я думаю в обычной тоже самое, но поскольку я не спец в кулинарии и переделать не умею ,так напишу-
там 2 картошки и по количеству столько же тыквы ,когда нарежешь их кубиками (это на 2 небольшие порции- мне и ребёнку)
посолить (я еще чуть-чуть посыпала приправой для салата)
залито горячей водой, чтобы покрыло овощи и тушится там под крышкой сначала на 260 20 минут, а потом на 200 40 минут.
При подаче полить растительным маслом
она такая мягкая и вкусная,я не ожидала

Сказочная
18.10.2008, 10:53
Ребенкин ужин
-
компот и тыква с картофелем

сегодня у нас хороший день!!!!!!!
мы попили и поели! Эта тыква такая вкусная, боже ж мой :019:Ой какая вкуснота + красота :019::019::019:



фото не очень, но хвастанусь, вот что получилось,
что можно сказать, что он совсем диетический, мне сахару ну очень не хватает, но всех впечатлил его вид. делала в салатнике фарфоровомХорошенький, я свой еще сверху сиропом поливала , чтоб сладко было :019:

Подскажите рецепт пудинга с манкой! очень хочу приготовить. покупала недавно в ОКее с вишневым джемом, ОООчень вкусно. а в интернете не нашла рецепта(((Я делала вчера этот (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik&ftop=1) ;)


Отруби можно купить в ЛЮБОЙ аптеке! я на днях купила рассыпчатые (раньше покупала в виде...маленьких комочков, что ли...). и в отделах диетического питания почти всегда есть.. В комочках у меня есть :016:, но их в хлеб?!? А рассыпчатых в нашей аптеке нет :( Буду искать :065:

MariaS
18.10.2008, 11:47
Спасибо, но это не то. это как пирог. а мне нужно как бы это сказать...вареное и поставленное в холодильник...такое немного желеобразное что ли...

Туфельки для дождя
18.10.2008, 13:15
девочки, подскажите плиззз рецепт салатика "глухариное гнездо", точно помню,что видела, весь топ перелистала и не нашла :(

MariaS
18.10.2008, 13:19
девочки, подскажите плиззз рецепт салатика "глухариное гнездо", точно помню,что видела, весь топ перелистала и не нашла :(
я его делаю порционно- очень красиво!
на дно креманки куриное мясо или говядину. резаный лук, майонез. сверзу очень тоненький картофель фри как соломкой. в серединку перепелиное яйцо. как гнездо с яйцом.

Всё к лучшему
18.10.2008, 14:11
девочки, был у меня КБ, потом завис... И теперь все времени нет скачать...поэтому спрошу в сотый раз уже, наверно, рецепт финского пирога!!!! Очень жду!!!

Бyка
18.10.2008, 14:18
творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.

Всё к лучшему
18.10.2008, 14:22
Спасибо! обещаю заняться восстановлением Кб!!!!
Бука, а ДЛ- это 330 грамм?

Бyка
18.10.2008, 14:23
я кладу 1,5 стакана..

катиш
18.10.2008, 15:16
девчата сделала слоеную косичку с яблоками и медом
так красиво и такой интересный вкус
фото не выложу фотика пока нет, систра утащила

Счастик
18.10.2008, 15:27
девчата сделала слоеную косичку с яблоками и медом
так красиво и такой интересный вкус
фото не выложу фотика пока нет, систра утащила
чувствую фото не увидим, все скушаете:028:;)
обожаю пироги с яблоками, ням....

Квин
18.10.2008, 15:50
фото не очень, но хвастанусь, вот что получилось,
что можно сказать, что он совсем диетический, мне сахару ну очень не хватает, но всех впечатлил его вид. делала в салатнике фарфоровом


Очень здорово. :019: Я все смотрю, смотрю, форму подбираю. В выходные куплю желатин и желе и тоже порадую родных.

Катёнка
18.10.2008, 16:13
Девочки, помогите. Вроде кто-то недавно давал рецепт или ссылку на фасолевый суп. Помню, что рецепт очень понравился, а вот подробностей не помню. А страсть как хочется.

AquaMarina
18.10.2008, 16:18
я его делаю порционно- очень красиво!
на дно креманки куриное мясо или говядину. резаный лук, майонез. сверзу очень тоненький картофель фри как соломкой. в серединку перепелиное яйцо. как гнездо с яйцом.
а у нас там помимо перчисленных вами продуктов еще есть вареное яйцо и морковка вареная

Всё к лучшему
18.10.2008, 16:23
Деовчки, кто пек финский пирог...Его ничем накрывать не нужно? Он должен полностью застыть?

Бyка
18.10.2008, 16:43
Деовчки, кто пек финский пирог...Его ничем накрывать не нужно? Он должен полностью застыть?

у меня застыл.. правда я пару ложек муки положила.. т.к сметана была оч жидкая..
ничем не накрывала