Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4
это 100 грамм, там ниже написано, в следующих сообщениях
Ulitochka
07.01.2009, 00:18
Спасибо что так быстро ответила. Сегодня приготовлю.
Поздравляю Всех с Рождеством!!!
Вдохновилась этим топиком и сделала сегодня рулетики, еще в морозилке стоит птичье молоко, правда незнаю как буду его из формы доставать))):)
Фотка
Птичье молоко достала!!! Это супер!!! Девочки какие Вы молодцы!!!!
Ariadna спасибо большое!!! Еще бы что-нибудь попробовать, завтра куплю формочки для печенья.))
Шладкая Девочка
07.01.2009, 03:37
А у нас вот такие вкусняхи были :019:
торт просто огромный был,на весь лист духовки :008:
Мурыська
07.01.2009, 04:54
А у нас вот такие вкусняхи были :019:
торт просто огромный был,на весь лист духовки :008:
Ой какая курочка, слюнки в карман потекли:019::019::019:
а я вчера сделала торт-желе...(от ариадны)
он мне даже ночью снился. но что то я с этим желе перемудрила. 2 слоя хорошо застыли, а 2 плохо, самый верхнийй совсем не застыл.
муж встал пораньше и вытащил сам из формы, и опробовал- говорит, что вкусно.
а у нас вчера праздник 2-ой был: брат мужа, который даже чай сам себе не может налить, приготовил шикарный ужин...
девочки, а я пробовала вчера сделать желейно-йогутоый торт, ну кот ДИЕТИЧЕСКИЙ
у мя ничего неполучилось...............
ничего незастыло)))))))))))))))))))) едим йогурт ложками
За эту вкуснятину хочу сказать спасибо маме нашей подруге!!!
Мы пальчики облизали!
Не знаю как правильно называется но по-русские если то это "Чебуреки по-татарски" с картошкой и луком.
Очень вкусно было :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/Picture010.jpg
уточнила, называется это " кыстыбый с картофелем " кому интересно:)
- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Аля - ля
07.01.2009, 16:07
девченки все м приветики!!! Вы здесь такие шедевры показываете ням, ням!!!!
А кто нибудь может подсказать рецептик как приготовить куриные нагется?????????
ПОДРУЖКА
08.01.2009, 00:57
Читаю вас всегда....
С Рождеством, девочки!!!! Наше творение:
http://i023.radikal.ru/0901/74/50fba3ba1451.jpg (http://www.radikal.ru)
Ulitochka
08.01.2009, 01:04
Красивый домик. Сами выпекали части для домика?
Мы тоже домик сделали в этом году, но из покупных частей, так что наверно сюда его вешать не будет честным. Хотя похвастаться тянет:))
Фрекенбок
08.01.2009, 02:25
а вот наш
похож? :))
Красивый домик. Сами выпекали части для домика?
Мы тоже домик сделали в этом году, но из покупных частей, так что наверно сюда его вешать не будет честным. Хотя похвастаться тянет:))
А части для домиков где-то продаются? Как конструктор?
Ulitochka
08.01.2009, 03:00
не знаю, как в Питере, но в Америке они перед Рождеством в любом супермаркете
У нас были такие части
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5308.jpg
из них мы с ребенком собрали такой домик
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5307.jpg
долго он не прожил, дети его сразу съели:))
Ух ты.. абалдеть какие домики,в австралии я что то не видела таких частей :(
Пока вы просыпаетесь,я тут уже наш скромный обед выкладываю :))))
Вчерашние голубцы ленивые и по прихоти сына жареные сосиски с яйцом, все просто быстро и вкусно :)
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/Picture014.jpg
Джованина
08.01.2009, 15:04
За эту вкуснятину хочу сказать спасибо маме нашей подруге!!!
Мы пальчики облизали!
Не знаю как правильно называется но по-русские если то это "Чебуреки по-татарски" с картошкой и луком.
Очень вкусно было :)
Вчера имела неосторожность перед сном сюда свой носик сунуть.Потом всю ночь жарила и ела вот эти костыбаи с картофелем во сне:046::046::046: Подтверждаю, вкусно:)):)):))
Вчера имела неосторожность перед сном сюда свой носик сунуть.Потом всю ночь жарила и ела вот эти костыбаи с картофелем во сне:046::046::046: Подтверждаю, вкусно:)):)):))
:046::046::046:
не знаю, как в Питере, но в Америке они перед Рождеством в любом супермаркете
У нас были такие части
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5308.jpg
из них мы с ребенком собрали такой домик
http://www.ulitochka.com/images/stories/img_5307.jpg
долго он не прожил, дети его сразу съели:))
ой а у нас интересно есть,и необязательно только на рождество, моно же и просто гостей удивить
говорят вроде в Икее такие домики продавались, но мы вчера заезжали - не было, наверное разобрали :(
Веселая Марфочка
08.01.2009, 15:25
А я вот такой домик сделала - пекла сама.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2034954&stc=1&d=1231016191 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2034955&stc=1&d=1231016191 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2034956&stc=1&d=1231016191 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2034957&stc=1&d=1231016191
Веселая Марфочка
08.01.2009, 15:26
А это новогоднее....
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2033330&stc=1&d=1230983444 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2033332&stc=1&d=1230983444 http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2033333&stc=1&d=1230983444
Да, домики - просто МЕЧТА!!!!! И деткам такое бы развлечение! :support::support::support:
Если кто в Питере увидит - напишите, пожалуйста! :091:
Девочки, а в каннелони фарш сырой идет?
а то заскок совсем, помню, что с куриным делала,то курицу точно варила, а с говяжьим че-то не соображу:091:
А я вот такой домик сделала - пекла сама.
Здорово! Красота!
А я вот такой домик сделала - пекла сама.
эт скока терепежу нужно иметь
прикланяюсь перед вами:091:
А я вот такой домик сделала - пекла сама.
:010: Здорово!!!!
А я вот такой домик сделала - пекла сама.
очень красиво! :flower:
а кстати, как потом эти домики разрезают и едят?
они же сразу все порушатся :)
Девочки, а в каннелони фарш сырой идет?
а то заскок совсем, помню, что с куриным делала,то курицу точно варила, а с говяжьим че-то не соображу:091:
Ну не знаю кто как , а я лично с сырым делала. Успевает проготовится, тем более, что его же там не много.
Всех с наступившими праздниками :)
Из последнего - пряничные домики у всех такие красивые-аппетитные! Я так и не собралась сделать...
И понравились лепешки Гелы... которые (ээээ как бы не ошибиться) кытыбистый картофель - взяла на заметку для своих :)
А я на праздники не фотала ничего, хотя и торт новый готовила, т.е. два и пирог и буженину...
Из последнего покажу пирог с черносливом - малость температура духовки подвела, поэтому сверху темноват получился :)
Ольгутка
08.01.2009, 17:50
А части для домиков где-то продаются? Как конструктор?
не знаю, как в Питере, но в Америке они перед Рождеством в любом супермаркете
ой а у нас интересно есть,и необязательно только на рождество, моно же и просто гостей удивить
говорят вроде в Икее такие домики продавались, но мы вчера заезжали - не было, наверное разобрали :(
Да, домики - просто МЕЧТА!!!!! И деткам такое бы развлечение! :support::support::support:
Если кто в Питере увидит - напишите, пожалуйста! :091:
А у нас была такая темка:
А вы будете готовить Пряничный домик на НГ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=932199)
Там дамы обсуждали не только места возможной покупки комплектующих, но и то, как сделать домик полностью самостоятельно - из чего тесто, из чего украшения...
Также было очень много фоток готовых домиков, как изготовленных самостоятельно, так и покупных.
wasilisa
08.01.2009, 18:05
Девочки, а в каннелони фарш сырой идет?
а то заскок совсем, помню, что с куриным делала,то курицу точно варила, а с говяжьим че-то не соображу:091:
Я сырой запихиваю, он в соусе нормально протушивается до готовности.
Всех с наступившими праздниками :)
Из последнего - пряничные домики у всех такие красивые-аппетитные! Я так и не собралась сделать...
И понравились лепешки Гелы... которые (ээээ как бы не ошибиться) кытыбистый картофель - взяла на заметку для своих :)
А я на праздники не фотала ничего, хотя и торт новый готовила, т.е. два и пирог и буженину...
Из последнего покажу пирог с черносливом - малость температура духовки подвела, поэтому сверху темноват получился :)
очень люлблю чернослив, поделитесь:091:
Ну не знаю кто как , а я лично с сырым делала. Успевает проготовится, тем более, что его же там не много.
Я сырой запихиваю, он в соусе нормально протушивается до готовности.
:flower: спасиб,
впервые зашла сюда-красота да и только.похвастаюсь своим салатиком с новогоднего стола-"гнездо глухаря"http://i077.radikal.ru/0901/4b/b142a12b79e4.jpg (http://www.radikal.ru)
впервые зашла сюда-красота да и только.похвастаюсь своим салатиком с новогоднего стола-"гнездо глухаря"
ням-ням! расскажите, как делали??
АБВГДейка
08.01.2009, 20:25
Вчера делала печеночный пирог :)
http://s51.radikal.ru/i132/0901/ff/ed506e6cf5ce.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0901/38/652a64f4e607.jpg
По этому рецепту:
Делаем, желательно максимально тонкие, самые обыкновенные блины. Штук 15 (с запасом). В сторону.
Начинки.
Иметь: Морковь - 5 крупных, 2 зубчика чеснока, луковица, печенка - 1 кг, сметана жирная - 200 гр., соль, черный перец, масло оливковое и сливочное.
Теперь готовим две начинки.
Первая.
На некрупной терке трем морковь, тушим в оливком масле, минут за 5 до конца добавляем чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим. В сторону.
Начинка вторая.
Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. Главное не пересушить! В конце, тоже четыре ложки сметаны. Печень должна быть сочной! Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус!
Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь...), пока не поймете, что это уже тяжело будет укусить))) У меня получаеться слоев 8 -10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять. Вынимаем, мажем сверху сметаной, режем как наполеон и тоже подаем со сметаной. ааааааааа.... Я очень люблю. Он красивый!
Все, что осталось от готовки в процессе, печень и блины, просто съедаем ))) Как рулетики. (с). Ника Белоцерковская.
Таня, да ты ещё и печеночные пироги делаешь??? :))
ЗЫ: Я тоже тута смотрю, рецептики записываю ;)
*Цветочек*
08.01.2009, 21:12
И я добралась наконец-то с новогодним столом своим! :))
вот хвастаюсь ;)это весь стол http://s48.radikal.ru/i121/0901/04/cdaac869e4ce.jpg (http://www.radikal.ru) (там справа дочка "положила себе еду на тарелочку" ;) :)) :)) )
http://s50.radikal.ru/i127/0901/6d/56b1b5eb275a.jpg (http://www.radikal.ru) салатик Верона с курчкой и фасолью ооочень понравился!:019:
салатик с креветками :019:http://s49.radikal.ru/i124/0901/a2/94b48b76f080.jpg (http://www.radikal.ru)
обязательное Оливье :)) http://s46.radikal.ru/i112/0901/f3/171a39125316.jpg (http://www.radikal.ru)
слат Царский с икройhttp://s47.radikal.ru/i118/0901/e2/f139a06ed002.jpg (http://www.radikal.ru)
огуречные лодочки http://s49.radikal.ru/i126/0901/33/ef4a49a72c36.jpg (http://www.radikal.ru)
:017: вот так, если коротенько ;) на горячее делала мясо (буженину) и картошку печеную
ну и Наполеон http://s57.radikal.ru/i158/0901/b1/73e44532dd82.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, вы такие мастерицы, такие у всех красивые домики! Слюна капает на пол =)))
впервые зашла сюда-красота да и только.похвастаюсь своим салатиком с новогоднего стола-"гнездо глухаря"
Очень красиво! а из чего "яйца"?
А мы скромненько сегодня поужинали со старшим сыночком,мелкий правда тоже хотел попробывать(на фото видно),но утащить все-таки не успел-отняла. Запекала картофель по -деревенски и филе индейки(мариновала сутки,но все равно внутри специи чувствуются мало-ребенку в самый раз) и конечно всеми любимый оливье,т.к.было много мяса в супе-надо было куда-то пристроить.Запекала в этот раз в бумаге для выпечки-не очень понравилось. Все прилипло и бумага стала как труха.Видимо она лучше для печенья,а не для мяса и картошки.Хотя видела как кулинары по телеку в ней запекают рыбу.
АБВГДейка
08.01.2009, 22:39
Таня, да ты ещё и печеночные пироги делаешь??? :))
ЗЫ: Я тоже тута смотрю, рецептики записываю ;)
Да вот что-то на меня нашло (я тут тоже смотрю-записываю).:))
Только есть его некому, думаю скоро в мусорку полетит.:005:
ПОДРУЖКА
08.01.2009, 22:44
Красивый домик. Сами выпекали части для домика?
Мы тоже домик сделали в этом году, но из покупных частей, так что наверно сюда его вешать не будет честным. Хотя похвастаться тянет:))
Мы тоже из покупных частей, первый раз....Глазурь получилась очень густая, я еле давила из шприца. Потом поняли, что сахарным сиропом никогда не склеим этот дом, и приклеили на оставшуюся глазурь!!!
не знаю, как в Питере, но в Америке они перед Рождеством в любом супермаркете
Только в нашем украшений не было, все сами....
Ulitochka
08.01.2009, 23:51
А я вот такой домик сделала - пекла сама.
Очень здорово получилось!
а кстати, как потом эти домики разрезают и едят?
они же сразу все порушатся :)
наш резать не надо было, просто отламывали кусочки и он не разваливался
А у нас была такая темка:
А вы будете готовить Пряничный домик на НГ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=932199)
Там дамы обсуждали не только места возможной покупки комплектующих, но и то, как сделать домик полностью самостоятельно - из чего тесто, из чего украшения...
Также было очень много фоток готовых домиков, как изготовленных самостоятельно, так и покупных.
Спасибо. Посмотрю:)
Мы тоже из покупных частей, первый раз....Глазурь получилась очень густая, я еле давила из шприца. Потом поняли, что сахарным сиропом никогда не склеим этот дом, и приклеили на оставшуюся глазурь!!!
Только в нашем украшений не было, все сами....
У нас там в наборе была коробка сахарной пудры. В нее надо было добавить белок и немного лимонного сока. И этой смесью мы его прекрасно склеили.
Наталья98
09.01.2009, 00:08
Ой, девочки - домики у всех просто волшебные)А можно я тоже покажу кое чего...
как у всех - божьи коровкиhttp://s39.radikal.ru/i083/0901/5f/f88818d32b8a.jpg (http://www.radikal.ru)
салат с курицей, куриной печенкой и грушами- очень вкусноhttp://s50.radikal.ru/i130/0901/24/e848ce1a00da.jpg (http://www.radikal.ru)а еще - тортик - сметанник)http://s39.radikal.ru/i086/0901/d3/42810a66a4ad.jpg (http://www.radikal.ru)а еще....печенье на рождество)http://s61.radikal.ru/i174/0901/35/f1a3836e9fe6.jpg (http://www.radikal.ru)
РЕЦЕПТ:
190гр сахара
190гр муки
4-5 яиц
190гр сливочного масла
0,5 чл ложки гашенной соды
лимон и сахарная пудра
яйца делим на белки и желтки, белки взбиваем с сахором, затем осторожно вводим желтки, добавляем размягченное масло, потом вводим муку и соду), добавляем цедру лимона -на терочке
тесто получается типа сметаны - выпекаем в предварительно прогретой духовке - 180* мнут 20, проверяем зубочисткой)
далее делаем глазурь - берем сок половины лимона - густо добавляем до каши сахарной пудры - быстро нагреваем в мкроволновке и нанаосим на корж, затем пока не остыл корж и глазурь - стаканчиком режем корж на полумесяцы) все)))
Просили рецепт - пишу))
Рецепт пирожков - я давала - попозже...:love:
а еще пирожки жаренные)http://s55.radikal.ru/i148/0901/6f/87ae6ef053c0.jpg (http://www.radikal.ru)
еще хотела сфоткать - шедевр - запеченную рульку с капустой - но не успела достать фотик.... все было съедено за доли секунды)))
Ватрушкина мама
09.01.2009, 00:57
и мы чуть - чуть стол успели снять:
http://s43.radikal.ru/i102/0901/de/889d1ae1661f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0901/f7/0dc9e4e97809.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0901/fa/e7c002417338.jpg (http://www.radikal.ru)
Ватрушкина мама
09.01.2009, 01:00
и ещё воть:
http://s52.radikal.ru/i138/0901/1a/27d0ed735f16.jpg (http://www.radikal.ru)
Фрекенбок
09.01.2009, 01:34
и мы чуть - чуть стол успели снять:
http://s47.radikal.ru/i118/0901/f7/0dc9e4e97809.jpg (http://www.radikal.ru)
обалдеть!!!
Ватрушкина мама
09.01.2009, 01:39
благадабря!
и ведь как просто - а впечатление произвело на всех!!
Всё к лучшему
09.01.2009, 12:37
Вот немного нашей вкуснятины.
Очень вкусный салат "Невеста", фоткала, обливаясь слюнями, поэтому фотка не очень. И лазанья!!!
а у меня были гости и вот манты :-) в готовом виде фоткать было некогда - рисковала остаться без порции :-)
http://i082.radikal.ru/0901/bf/df08c1039e8at.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0901/bf/df08c1039e8a.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/0901/41/105764b45e66t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0901/41/105764b45e66.jpg.html)
TanjaSha
09.01.2009, 13:43
И я немножко прихвастну своими новогодними кулинашками :019:
1. Торт Медовик.
2. Просто икорка: красиво и вкусно)))
3. Салат Ананас
4. Ёлочка - внутри банальный оливье
5. Торт Наполеон - кусочек.
6. Наполеон целиком
ничего себе! салат оливье елочкой супер!
wasilisa
09.01.2009, 13:57
Да вот что-то на меня нашло (я тут тоже смотрю-записываю).:))
Только есть его некому, думаю скоро в мусорку полетит.:005:
может не надо прям так сразу в мусорку? может быть, надо просто гостей позвать? :028:
а у меня были гости и вот манты :-) в готовом виде фоткать было некогда - рисковала остаться без порции :-)
ой, это сейчас такие мантышницы современные есть??? здорово!
Можно рецепт салата Невеста???
Нюта-Анюта
09.01.2009, 14:06
и мы чуть - чуть стол успели снять:
http://s43.radikal.ru/i102/0901/de/889d1ae1661f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i118/0901/f7/0dc9e4e97809.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0901/fa/e7c002417338.jpg (http://www.radikal.ru)
Натулечка! У тебя как всегда :010:!!!!! :flower::flower::flower:
ням-ням! расскажите, как делали??
делюсь рецептом-салатик-кура филе-200г.грибы маринованные половина 400г.банки.3 яйца.3 картофелины отварные.соль майонез.Для украшения-картошку нарезать тонкой соломкой и аккуратно жарить в большом кол-ве масла растит.(мне муж жарил я так не умею,у меня вечно вареная получается)остудить. яички делала из колбасного сыра(можно просто из плавленого сырка),чеснок давленый,майонез,укропчик сухой.по идее салат надо выкладывать на валатные листья -тогшда вообще классно.приятного аппетита:028:
Напишите, пожалуйста, рецепт "Наполеона". Красивый он у Вас и тесто слоистое получилось.
ой, это сейчас такие мантышницы современные есть??? здорово!
это пароварка :) обыкновенная. я ее только для мант и рыбы использую - остальное в ней как-то не прижилось
Всё к лучшему
09.01.2009, 14:55
и еще кусочек новогоднего стола.
Сладкоежка
09.01.2009, 17:05
[quotehttp://s55.radikal.ru/i148/0901/6f/87ae6ef053c0.jpg (http://www.radikal.ru)
quote]
Про пирожки напишите, пож-та, по-подробнее!
А я, наконец попробовала сделать рыбный торт :008:. Делала мини-версию на пробу, так сказать и вот что получилось
http://s59.radikal.ru/i164/0901/70/71b893f6e188t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0901/70/71b893f6e188.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/0901/62/b71430dfa859t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0901/62/b71430dfa859.jpg.html)
А еще, на Новый год у нас была смешная черепашка :))
http://s57.radikal.ru/i157/0901/43/c8cbe9da8ebat.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0901/43/c8cbe9da8eba.jpg.html)
Ну и утка, очень простецкая, но вкусная :019:
http://s54.radikal.ru/i146/0901/29/83af85b6d5c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0901/29/83af85b6d5c0.jpg.html)
А я сегодня вдохновилась рецептом от Gela "блинчики по-американски" только без клинового сиропа. Получились очень нежные все в дырочку,во рту просто тают.:028: Единственное я бы в следующий раз положила бы поменьше дрожжей(я ложила сухие на полпорции 1,5 ч.л.)похнут слегка дрожжами.и возни конечно с ними побольше,чем с обычными. Но если встречать гостей-то можно и постараться-выигрышный вариант.:fifa:
А я, наконец попробовала сделать рыбный торт :008:. Делала мини-версию на пробу, так сказать и вот что получилось
http://s59.radikal.ru/i164/0901/70/71b893f6e188t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0901/70/71b893f6e188.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/0901/62/b71430dfa859t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0901/62/b71430dfa859.jpg.html)
А еще, на Новый год у нас была смешная черепашка :))
http://s57.radikal.ru/i157/0901/43/c8cbe9da8ebat.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0901/43/c8cbe9da8eba.jpg.html)
Ну и утка, очень простецкая, но вкусная :019:
http://s54.radikal.ru/i146/0901/29/83af85b6d5c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0901/29/83af85b6d5c0.jpg.html)
А что ложили в тортик и как вам вкус. Я понимаю что про них целый топик,ну хотя бы пару слов или выложите свои соображения в тот топик-посмотрю.
УжЕ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20077742&postcount=360
Можно рецепт салата Невеста???
+1
Всё к лучшему
09.01.2009, 18:17
Салат "Невеста"
Трем вареную морковь, смешиваем с изюмом. Укладываем на тарелку- это первый слой.
Затем слой тертой на крупной терке вареной свеклы. Майонез.
Потом слой: чернослив, порезанный полосками, и рубленные грецкие орехи.
И наконец самый верхний слой: сыр, натертый на крупной терке, смешанный с майонезом и чесноком.
сверху я посыпала орехами.
Объедение просто!!!!:019::019::019:
Вот несколько моих замечаний: я сделала в большой плоской тарелке и зря. Он лучше смотрится в неширокой и глубокой посуде. Я на ДР буду делать его в разъемной форме, тогда сыр с чесноком-верхний слой- будет более пышным. А мне пришлось практически размазывать, хотя сыра было 400 грамм.:ded:
Изюм и чернослив я сначала замачивала в горячей воде минут на 15, чтобы изюм стал мягким и чернослив тоже нужно отмачивать, чтобы смывались красители, которыми их покрывают. Я об этом статью читала.
Приятного аппетита!!!!
Всё к лучшему
09.01.2009, 18:20
и хочу написать еще один рецепт, его скорее всего все знают. но он у нас на "УРА!!!"
куриное филе отвариваем, режем кусочками
режем кубиками помидоры
жарим луковицу (я беру среднюю или маленькую)
Сыр по вкусу на крупной терке.
Все смешиваем и заправляем майонезом!
а у нас под конец праздников тортик - уже не тирамису, но еще не птичье молоко :))
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2568.jpg
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2569.jpg
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2570.jpg
бисквит, пропитанный кофе с коньяком (снизу целый круглый корж, в середине кусочки), крем - сливки (33%) взбитые с творогом и сахарной пудрой,
украшен шоколадом черным.
сливки взбились очень так себе, но это даже лучше оказалось - прошлый раз были сливки 38%, которые взбились как настоящие взбитые сливки, так что ложка стояла - и для меня было слишком жирно.
это самый вкусный торт в моей жизни :008: (пусть нескромно, но правда - я сама бы целиком съела :028::)))
кстати обратите внимание - когда торт резали, шоколадные полоски "встали торчком", и под ними остались светлые полоски белого крема - красота и отличная идея для украшения :073:
Стервозина
09.01.2009, 18:42
Салат "Невеста"
А у меня в КБ он записан как любовница:008:
golopron
09.01.2009, 18:58
Девочки, напомните рецепт чизкейка без выпечки.:091::091::091:
Там маскарпоне с желатином и сливки в составе.
Всё к лучшему
09.01.2009, 18:58
[QUOTE=Стервозина;20079588]А у меня в КБ он записан как любовница:008:
:))
а в кулинарной книге моей свекрови "невеста";)
golopron
09.01.2009, 19:02
:))
а в кулинарной книге моей свекрови "невеста";)
Свекровь, наверное, еще молоденькой записывала этот рецепт?:073::))
а у нас под конец праздников тортик - уже не тирамису, но еще не птичье молоко :))
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2568.jpg
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2569.jpg
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2570.jpg
бисквит, пропитанный кофе с коньяком (снизу целый круглый корж, в середине кусочки), крем - сливки (33%) взбитые с творогом и сахарной пудрой,
украшен шоколадом черным.
сливки взбились очень так себе, но это даже лучше оказалось - прошлый раз были сливки 38%, которые взбились как настоящие взбитые сливки, так что ложка стояла - и для меня было слишком жирно.
это самый вкусный торт в моей жизни :008: (пусть нескромно, но правда - я сама бы целиком съела :028::)))
кстати обратите внимание - когда торт резали, шоколадные полоски "встали торчком", и под ними остались светлые полоски белого крема - красота и отличная идея для украшения :073:
Да мне тоже очень понравился крем сливки с творогом-не так приторно и очень нежный получается.
А примерные пропорции сливок и творога? И какой творог?
Всё к лучшему
09.01.2009, 20:35
Свекровь, наверное, еще молоденькой записывала этот рецепт?:073::))
свекровь у меня приличная.:))
golopron
09.01.2009, 21:00
Девочки, ну у кого есть КБ, посмотрите рецепт Чизкейка без выпекания.
А это наш новогодний Наполеончик
http://s47.radikal.ru/i116/0901/6a/62f5a22a846f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/0901/70/9b032b733b09.jpg (http://www.radikal.ru)
А примерные пропорции сливок и творога? И какой творог?
творог в Ашане беру обезжиренный, по консистенции - такой, достаточно мокрый и однородный
на 500 гр сливок 2 пачки творога по 200 гр - то есть 0.5 сливок и 400 гр творога
Девочки, ну у кого есть КБ, посмотрите рецепт Чизкейка без выпекания.
у меня КБ нет - но вот мой рецепт с бисквитом и творожно-сливочным кремом вам не подойдет? в нем и сырых яиц нет (я боюсь сырых яиц :)), и бисквит можно взять готовый.
golopron
09.01.2009, 21:17
у меня КБ нет - но вот мой рецепт с бисквитом и творожно-сливочным кремом вам не подойдет? в нем и сырых яиц нет (я боюсь сырых яиц :)), и бисквит можно взять готовый.
А там желатин есть? Я просто хочу сделать маскарпонно-сливочное желе, но пропорции не помню. А там очень правильное на мой вкус соотношение продуктов.
Если можете, то дайте ссылочку на рецепт, или рецепт:008::008:
TanjaSha
09.01.2009, 21:39
Напишите, пожалуйста, рецепт "Наполеона". Красивый он у Вас и тесто слоистое получилось.
Пасиб :008: Только у меня там всё банально и просто: я решила сама с тестом не заморачиваться, хотя оно у меня простецкое в рецепте, но решила сама не месить. Купила готовое слоеное Талосто и оч. довольна. Ушла 1 упаковка 500 гр. Из нее у меня получилось 5 коржей, размер коржей делала больше чем надо было, потом их обрезала по нужному размеру, а обрезки пошли на крошку. А крем делала сливочный ... или масляный... Надо сварить льезон: 2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан молока взбить и вскипятить. Охлатить и взбить добавляя постепенно 300 гр. сливочного масла.
Один слой смазывала: клюкву растолочь + сахар по вкусу (мы так всегда делаем, чтобы тортик не оч. приторный был, это у нас с давних пор в семье повелось ещё с моего малолетсва :)))
А там желатин есть? Я просто хочу сделать маскарпонно-сливочное желе, но пропорции не помню. А там очень правильное на мой вкус соотношение продуктов.
Если можете, то дайте ссылочку на рецепт, или рецепт:008::008:
я маскарпоне из экономических соображений не покупаю, так что не могу сказать про него ничего :)
в моем случае крем на пол литра взбитых сливок добавляем 400 гр творога
один раз делала тортик, и половину полученного крема смешивала с желатином - получается типа не очень жирного йогуртового торта, особенно если взять творог обезжиренный, и сливки взбивать не ужас как круто.
сам торт делаю по принципу тирамису - бисквит пропитываю кофе с коньяком, сверху крем (без желатина), примерно половину, сверху еще слой пропитанных бисквитов и вторая половина крема.
и еще с этим кремом делала королевскую шарлотку - которая бисквитами снаружи обложена - вот в нее сперва заливала крем с желатином, а в серединку без желатина - и без желатина было повкуснее :)
golopron
09.01.2009, 22:19
я маскарпоне из экономических соображений не покупаю, так что не могу сказать про него ничего :)
в моем случае крем на пол литра взбитых сливок добавляем 400 гр творога
один раз делала тортик, и половину полученного крема смешивала с желатином - получается типа не очень жирного йогуртового торта, особенно если взять творог обезжиренный, и сливки взбивать не ужас как круто.
сам торт делаю по принципу тирамису - бисквит пропитываю кофе с коньяком, сверху крем (без желатина), примерно половину, сверху еще слой пропитанных бисквитов и вторая половина крема.
и еще с этим кремом делала королевскую шарлотку - которая бисквитами снаружи обложена - вот в нее сперва заливала крем с желатином, а в серединку без желатина - и без желатина было повкуснее :)
Спасибо, пошла соображать к холодильнику:065:
У нас морковный тортик с орехами
2 стакана натертой моркови
2 ст муки
1 ст измельченных грецких орехов
1 ст растит масла
250 гр творога
2 ст коричневого сахара
3 яйца
4 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы ( я бы положила 1 ч.л.)
1/2 ч.л. молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
Для крема сверху:
125 гр мягкого сливочного сыра (я взяла просто сметану)\
2 ст л сливочного масла
1/2 ст сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем специями и солью. Творог смешать миксером с сахаром и маслом, добавить по одному яйца, потом понемногу добавлять мучную смесь. В конце добавить орехи и морковь. Все перемешать и выложить в форму. выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа (зависит от сочности моркови). Я пекла 1 час. Достать торт, остудить и смазать кремом сверху.
У нас морковный тортик :)) с орехами
хочу рецепт! а то морковки море! как раз на работы выходить - возьму туда
O! Stroganova
09.01.2009, 23:09
И я немножко прихвастну своими новогодними кулинашками :019:
5. Торт Наполеон - кусочек.
6. Наполеон целиком
Танечка раздразнила. Рецепт я слямзила, тесто купила. завтра домашних (и себя любимую) порадую...
Рецепт,который вас интересует есть здесьhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=973322 Я имею ввиду рецепт чизкейка без выпечки.
Наталья98
10.01.2009, 00:23
[quote
quote]
Про пирожки напишите, пож-та, по-подробнее!
очень просто
начинка может быть любой - я делала из яблок и груши - без шкури порезала кубиками - добавила ложку крахмала и ложку столовую муки, 2 ложки сахара)
тесто
взбить 2 яйца
4 ст ложки сахара
добавить 2 ст ложки растительного масла
и 4 столовые ложки сметаны - если она густая, если не густая сметана - то 6 столовых ложек
добавить0,5 ч ложки соды
соль
и 2стакана муки)
все смешать это
поставить не надолго в холодильник
потом разделить на кусочки, раскатать их, положить начинку, сформировать и обжарить на растительном масле - по 2 минуты с каждой стороны)))
рецепт - кажется заимствован с "хорошей кухни"
очень вкусно))
golopron
10.01.2009, 00:25
Рецепт,который вас интересует есть здесьhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=973322 Я имею ввиду рецепт чизкейка без выпечки.Класс!!!!
Именно то, что нужно. Что это я не покопалась в других топиках?:009::009:
А я, наконец попробовала сделать рыбный торт :008:. Делала мини-версию на пробу, так сказать и вот что получилось
А еще, на Новый год у нас была смешная черепашка :))
Ну и утка, очень простецкая, но вкусная :019:
Расскажите, пожалуйста, про утку. Где покупали и как готовили?
У нас морковный тортик с орехами
спасибо вам за рецепт! вкуснее выпечки у меня еще не было! даже тесто пахло так что хотелось съесть сырым. только я все уменьшила вдвое (ну чтобы порция поменьше) и сахара от половинной порции взяла только 2/3, да и то на мой вкус сладко, но у меня очень сладкая морковь (мамина с огорода)
спасибо вам за рецепт! вкуснее выпечки у меня еще не было! даже тесто пахло так что хотелось съесть сырым. только я все уменьшила вдвое (ну чтобы порция поменьше) и сахара от половинной порции взяла только 2/3, да и то на мой вкус сладко, но у меня очень сладкая морковь (мамина с огорода)
Пожалуйста :) Я тоже иногда пол порции делаю... но тут каникулы, праздники, гости:)
очень люлблю чернослив, поделитесь:091:Я завтра постараюсь набить - у меня рецепт в книжке :) Но мне сам рецепт понравился и внешне результат, а едокам понравилось на вкус :)
а у нас под конец праздников тортик - уже не тирамису, но еще не птичье молоко Ничего себе размерчик :)) Здорово :)
А я сегодня с медовиком :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.