PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Silvara
22.12.2008, 18:52
Дык все оттуда и из инета :)
1 слой хлеб+ намазка (импровизированная: РамаБонжур, майонез, сладкая горчица, лимон,масло)+ горбуша (консервы)+яйцо вареное, 3 слой тоже самое, посередине тоже самое, но вместо рыбы - креветки измельч.
Вроде удачно, схомячили:)) начинку (и крем и рыбу) лучше взбивать,как мне показалось чтобы повоздушнее (я поленилась), в след.раз еще добавлю ченить внутрь типа рыбки слабой соли и овощей (оливок или огурцов)


а хлеб не мочили бульоном?
а намазка по консистенции как что? как плавленный сыр или пожиже? :)
а как думаете, вкуснее таки с разными намазками, или, допустим, разные овощи+сыр, а рыбный наполнитель во всех слоях одинаковый?

взбивать - в блендере? или измельчать в блендере и взбивать миксером? :)
спасибо

Wise
22.12.2008, 18:55
а хлеб не мочили бульоном?
нет

а намазка по консистенции как что? как плавленный сыр или пожиже? :)
как густая сметана

а как думаете, вкуснее таки с разными намазками, или, допустим, разные овощи+сыр, а рыбный наполнитель во всех слоях одинаковый?

это как вам нра ;) тут же нет рецепта особого)) что под руку подвернется. Что любите, то и кладите. Можно рыбные начинки разные сделать,а намазка одна (мой вариант), можно, наоборот, сделать разные намазки, а начинка одна.

взбивать - в блендере? или измельчать в блендере и взбивать миксером? :)
всё равно чем) ну рыбу же миксером не будете взбивать? :) я блендером бы)
я ее еще смешивала с майонезом и сметаной слегка.

А вообще, не бойтесь, попробуйте сделать 1 раз и сами поймете что "убавить что прибавить" ;)
можно же не огромный делать (продукты переводить))), а махонький, как я :)

Silvara
22.12.2008, 19:39
А вообще, не бойтесь, попробуйте сделать 1 раз и сами поймете что "убавить что прибавить" ;)
можно же не огромный делать (продукты переводить))), а махонький, как я :)

спасибо :)
да, это я туплю, все прикидываю, как бы на НГ уже сделать такой торт, а пробу сделать в голову не пришло :009:

Ir@
22.12.2008, 19:48
Девочки, хотела вам сказать огромное СПАСИБО!:flower:
Перый раз мой муж был в восторге от блинов :0028:(пробовала рецепт с этого форума на кифире, а сама была жутко счастива когда получились дырочки :080:....)
Как только появляется минутка сижу, читаю и копирую рецепты, набрала приличный список того что планирую попробывать....
Вот руки у меня не доходят до фото ....

Вообщем спасибо что делитесь рецептами и советами!
Очень жаль что поиск не работает :010:....
рецепт блинов киньте в меня пожалуйста. Блинов хочуууууууу...:037:

dainty
22.12.2008, 21:03
а хлеб не мочили бульоном?
а намазка по консистенции как что? как плавленный сыр или пожиже? :)
а как думаете, вкуснее таки с разными намазками, или, допустим, разные овощи+сыр, а рыбный наполнитель во всех слоях одинаковый?

взбивать - в блендере? или измельчать в блендере и взбивать миксером? :)
спасибо
Я когда делала с рыбными консервами хлеб размачивала соком из банки. отлично получилось

Варвара-краса
22.12.2008, 21:14
наш ужин: говядина с овощами и мини-шавермы:019:

Ольгутка
22.12.2008, 21:37
Вопрос можно? Как Вам по вкусу сакндинавский тортик?

Меня очень смущает рецепт где вместе рыб и ветчина
Ничего, что я отвечу, хоть вопрос не мне?
А нет там рецепта, где вместе и рыба, и ветчина.
Насколько я понимаю, торты эти или рыбные, или мясные.

Ольгутка
22.12.2008, 21:46
Спасибо..Ой,не точно даже ленивый вариант не мое..

Вопрос можно? Как Вам по вкусу сакндинавский тортик?

Меня очень смущает рецепт где вместе рыб и ветчина

Ну я без ветчины делала, поэтому мне нормально :)
Но они ж разные бывают, как я поняла, рыбные, мясные, овощные и т.п.
Можно мясной ветчиной украсить, меня, если честно, сочетание рыба-ветчина тож как-то не вдохновляет :073:

а хлеб не мочили бульоном?
а намазка по консистенции как что? как плавленный сыр или пожиже? :)
а как думаете, вкуснее таки с разными намазками, или, допустим, разные овощи+сыр, а рыбный наполнитель во всех слоях одинаковый?

взбивать - в блендере? или измельчать в блендере и взбивать миксером? :)
спасибо

нет


как густая сметана



это как вам нра ;) тут же нет рецепта особого)) что под руку подвернется. Что любите, то и кладите. Можно рыбные начинки разные сделать,а намазка одна (мой вариант), можно, наоборот, сделать разные намазки, а начинка одна.


всё равно чем) ну рыбу же миксером не будете взбивать? :) я блендером бы)
я ее еще смешивала с майонезом и сметаной слегка.

А вообще, не бойтесь, попробуйте сделать 1 раз и сами поймете что "убавить что прибавить" ;)
можно же не огромный делать (продукты переводить))), а махонький, как я :)

спасибо :)
да, это я туплю, все прикидываю, как бы на НГ уже сделать такой торт, а пробу сделать в голову не пришло :009:

ДеффАчки!!
Очень-очень прошу!
А давайте рассуждения про тортики бутербродные писать именно в той теме, а?
Я ни в коем разе никому ничего не диктую, не говорю, что нужно делать именно так.
Но Вы ведь сами прекрасно знаете, что потом эти мысли (а Ваши мысли очень важны) потом могут потеряться в огромной теме. Вы ведь и сами знаете, что по десять раз люди переспрашивают те или иные ну очень популярные рецепты.
Ваши мнения, замечания, сомнения и рассуждения могут оказаться очень важными не только для Вас, но и для остальных, кто хочет приготовить этот торт. Давайте не будем лишать их Вашего общества! Давайте сконцентрируем идеи в одном месте... Смею надеяться на то, что я все же вправе попросить Вас об этом как человек, который много написал в начале той темы и сейчас готовит много ссылок в продолжение.

milissa_fizalis
22.12.2008, 22:16
Сделала тортик на годовщину свадьбы родителей мужа.. рыбку.. и в тот же вечер положили на ДО ..
теперь вот страдаю от безделья тут.. и скучаю..

Бадя
22.12.2008, 22:52
А у нас солянка и творожные пончики :019:

milissa_fizalis
22.12.2008, 22:56
А у нас солянка и творожные пончики :019:
Вышлите мне парочку этих супер красивенных пончиков плиз.. :flower::flower::flower:
как они у тебя получились такими ровными и красивыми?! у меня не выходит =((

Бадя
22.12.2008, 23:24
Уже всё съедено до вас...:004: :))
Спасибо за "ровные и красивые" :008:, самые ровные и красивые для фотографии выбрала , остальные корявые до ужаса :)).
Кстати, что у Вас за рыбка интересная ? Мы рыбку любим :008:

= ОДРИ =
23.12.2008, 00:01
Мармелада, хочу сказать Вам спасибо за рецепт-экспромпт спагетти с фетой. Только я без мясной составляющей делала, ввиду отсутствия таковой заменила шампиньонами - очень вкусно и оригинально. "Вчерашние" макарошки улетели просто мгновенно:))

Nosik
23.12.2008, 00:50
Девочки, сделала курочку в кисло-сладком соусе... ОЧЕНЬ вкусно!!!! Но соус получился сладкий и никакой кислинки :( это так и должно быть?

Герочка
23.12.2008, 01:03
Девочки, сделала курочку в кисло-сладком соусе... ОЧЕНЬ вкусно!!!! Но соус получился сладкий и никакой кислинки :( это так и должно быть?
надо было лимонного сока может побольше....

Маринчик
23.12.2008, 01:05
Подскажите пож-та, сколько нужно язык говяжий варить?

70 кг оптимизма
23.12.2008, 01:09
http://i028.radikal.ru/0812/1f/aa524b7e532c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i137/0812/78/1d185b9ef4ff.jpg (http://www.radikal.ru)

Deigo
23.12.2008, 01:34
А рецепт салатика из высокой миски так и не выложили?

Ватрушкина мама
23.12.2008, 02:42
Сделала тортик на годовщину свадьбы родителей мужа.. рыбку.. и в тот же вечер положили на ДО ..
теперь вот страдаю от безделья тут.. и скучаю..

очень прошу подробностей про рыбку!!! красотень-вкуснотень!

milissa_fizalis
23.12.2008, 04:25
Уже всё съедено до вас...:004: :))
Спасибо за "ровные и красивые" :008:, самые ровные и красивые для фотографии выбрала , остальные корявые до ужаса :)).
Кстати, что у Вас за рыбка интересная ? Мы рыбку любим :008:
да там форелька целиковая....... уже надрезаная чтобы кусочки можно было отделить... внутри и снаружи морковочка с луком обжареные.+ лимончик.. немного сметанки... и добавлено сверху немного остого перца (один запечен целиком) все это запечено в духовке.. под сыром... ничего особенного

Ветра
23.12.2008, 10:34
девушки, подскажите что можно с уткой сделать (с тушкой), очень боюсь что получится жесткая или сухая:091:

Стервозина
23.12.2008, 10:45
девушки, подскажите что можно с уткой сделать (с тушкой), очень боюсь что получится жесткая или сухая:091:
потушить с капустой:019:

Silvara
23.12.2008, 10:46
Смею надеяться на то, что я все же вправе попросить Вас об этом как человек, который много написал в начале той темы и сейчас готовит много ссылок в продолжение.

:008: :008: :008:
конечно Вы правы :)
просто лично мне в тот топик было страшно писать именно потому, что там вроде по сто раз все переобсудили уже, а еще потому, что там вместо обсуждения рецептов началась ругань из-за того, кто почем берет за изготовление тортиков, и стало противно читать и писать.
ушла в тот топик и не засоряю эфир :flower:

Ветра
23.12.2008, 10:52
потушить с капустой:019:
а по-подробнее можно???:091: сколько капусты, на сколько утки))) как и сколько тушить, в рукаве-не в рукаве....а главное нужно ли эту утку как-то предварительно подготавливатьмариновать??? а то я совсем новичок:008:

dodoschka
23.12.2008, 11:13
а у меня тоже вопрос. Хочу сделать корзинку с клубникой, купила много клубники и ежевики. Подскаите рецепт вкусной корзинки. Может как для чизкейка сделать?

Вот как вариант с клубникой,правда, с безе, а не с корзиночками,но о-о-очень вкусно:http://www.kyxapka.com/desert-anna-pavlova/

dodoschka
23.12.2008, 11:39
А мне посоветуйте как гуся готовить.Первый раз буду делать сама,придут гости-не хочется в грязь лицом так сказать:)

Wise
23.12.2008, 13:26
спасибо :)
да, это я туплю, все прикидываю, как бы на НГ уже сделать такой торт, а пробу сделать в голову не пришло :009:

Дык я тоже поэтому и сделала "пробник" ;) На НГ наверное не буду делать, может быть на Рождество + потом еще в январе ДР много у родственников :073::065:

Сделала тортик на годовщину свадьбы родителей мужа.. рыбку.. и в тот же вечер положили на ДО ..
теперь вот страдаю от безделья тут.. и скучаю..

Торт - красааааааавец:flower:

А у нас солянка и творожные пончики :019:

Мне соляночки! :support::flower:

Katari
23.12.2008, 13:30
рецепт блинов киньте в меня пожалуйста. Блинов хочуууууууу...:037:

Я делала по такому рецепту....сразу говорю что сорри не сохраняю автора :flower: (и так копирую все в ворд)
Автору огромный респект :flower:

Блины (на кифире)

Литр кифира нагреть (просто, чтобы был теплый).Дальше добавлять ингридиенты перемешивая:
3 ст.ложки сахару,
1 яйцо,
1 ст.ложку соды (без горки),
полчайной ложки соли,
муки до состояния густой сметаны,
влить, постепенно помешивая, кипящее молоко 1 стакан (как бы заваривая тесто, и из-за этого получаются блины с дырочками, воздушные, нежные),
добавить 2 ложки растительного масла.
Делаю на тефалевой сковородке, маслом ее не смазываю.

Katari
23.12.2008, 13:41
А у нас солянка и творожные пончики :019:

Пончики загледение....бросьте в меня рецептом если уж все съели и больше бросать нечем....
У нас в семье все фанаты творожной выпечки

_Ksu_
23.12.2008, 15:29
ДЕВУШКИ, ГДЕ ПРОДАЮТ ЖЕЛАТИН В ПЛАСТИНКАХ????

Стервозина
23.12.2008, 15:58
а по-подробнее можно???:091: сколько капусты, на сколько утки))) как и сколько тушить, в рукаве-не в рукаве....а главное нужно ли эту утку как-то предварительно подготавливатьмариновать??? а то я совсем новичок:008:
Я в казане тушу. Утку кусочками режу-рублю обжариваю и кидаю капусту до верха. Ну и посолить-поперчить.

Wise
23.12.2008, 16:04
ДЕВУШКИ, ГДЕ ПРОДАЮТ ЖЕЛАТИН В ПЛАСТИНКАХ????

не знаю где продается, но зачем Вам именно такой?

Ветра
23.12.2008, 16:10
Я в казане тушу. Утку кусочками режу-рублю обжариваю и кидаю капусту до верха. Ну и посолить-поперчить.

вкусно наверно....но мне приспичило целую утку запечь.........
девушки, поделитесь еще рецептами!!!:support::support:

Wise
23.12.2008, 16:10
Еще про утятину/гусятину, я тоже за вариант с капустой :019:

Потушить с квашеной капустой и яблоками... ням

берем гусятину/утятину (очищенную-разделанную или целую, но потрошеную)
запихиваем в большую посудину типа кастрюли огнеупорной конечно (или казана какого-нибудь)
туда же укладываем поверх нее квашеную капусту (только если будете использовать покупную, берите ту, что без добавления сахара, а то не так вкусно ) и яблоки, порезанные на половинки или четвертинки (без сердцевинки, можно с кожурой) укладываем сверху (яблоки лучше типа антоновки, но не принципиально)

Солить не надо почти (слегка), можно поперчить
Можно добавить порезанный лук
Морковь тертую, если нет в капусте
И на пару часов все это дело в духовку, хотя можно и на плите тушить на медленном огне.

+ еще вариант: нафаршировать птицу кислыми яблоками или квашенной капустой (а лучше и тем и другим). Подготовленную тушку смазываете солью и перцем, внутрь закладываем квашенную капусту и разрезанные на четыре части кислые яблоки (тоже лучше антоновку), запихиваем это чудо в духовку и запекаем 2-3 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Ну или дольше, если это гусь. Если утка, быстрее.
Еще можно медом (разбавить) сверху намазать(ближе к концу запекания) - корочка получится аппетитная :019:

Wise
23.12.2008, 16:13
вкусно наверно....но мне приспичило целую утку запечь.........
девушки, поделитесь еще рецептами!!!:support::support:


еще

рецепт утки... как? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=337516)
Как приготовить утку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=95079&highlight=%F3%F2%EA%2A)
Утка с яблоками на НГ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=115830&highlight=%F3%F2%EA%2A)
Утка, фаршированная грибами и картофелем (http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html)

Katari
23.12.2008, 16:55
вкусно наверно....но мне приспичило целую утку запечь.........
девушки, поделитесь еще рецептами!!!:support::support:

Я себе такой рецепт здесь нашла, тоже автора не сохранила...сорри
Сама еще не пробовала, утка лежит ждет субботы
Утка
утку моем, вытираем, солим-перчим внутри и снаружи. Средние зеленые яблоки режем на четвертинки, удалив серединку, кожицу оставляем. Набиваем утку яблоками, сколько влезет. На противень кладем несколько слоев фольги. Фольга должна быть больше площади противня, чтобы загнуть края и прикрыть утку сверху. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим утку, укрытую фольгой, на 1 час. Через час края фольги разворачиваем и смазываем утку медом, щедро так смазываем. Ставим в духовку еще минимум на 1 час. От меда утка покроется вкуснющей золотистой корочкой, очень аппетитно смотрится! Если подержать еще минут 20 в духовке, то мясо вообще будет во рту таять. Яблоки, которыми набивается утка, впитывают жир и тоже охотно съедаются в качестве гарнира.

Tatyashka
23.12.2008, 17:33
Бигус:
http://photofile.ru/photo/birdcherry/1139685/xlarge/81943790.jpg

Бадя
23.12.2008, 17:47
Пончики загледение....бросьте в меня рецептом если уж все съели и больше бросать нечем....

:)) Спасибо:008:.Ловите :flower:
1 пачка творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя
мука на глаз(чтобы тесто не липло к рукам)
Все ингредиенты перемешать. Тесто разделить на кусочки чуть больше грецкого ореха, ракатать из них жгутики и соединить в кольцо. Убрать в хол.-к на 30 мин..
Жарить в большом кол.-ве масла с 2-х сторон.

вкусно наверно....но мне приспичило целую утку запечь.........
девушки, поделитесь еще рецептами!!!:support::support:
У меня о-очень простой, но о-о-чень нами любимый рецепт.
Утку солим, перчим (можно набор специй специальный для птицы), смазываем раст. маслом, укладываем в кулинарный рукав. Вокруг раскладываем очищенный крупно (на четвертинки или половинки) нарезанный и посоленный картофель вперемешку с квашенной капустой. И в духовочку - через 1,5-2 часа :010: вкусно :019: :)).... а запах на кухне :010: Муж обожает :008:...

Бигус:

:010: Как аппетитно!!! Раскажите , как делали, пожалуйста!!

Tatyashka
23.12.2008, 17:57
:010: Как аппетитно!!! Раскажите , как делали, пожалуйста!!

Пожалуйста, рассказываю:

Обжарила на раст. масле куски свинины, добавив немного чеснока и 1 тертую морковь. Сложила в кастрюлю. Затем, нарезала где-то пол-средней капусты и тоже в кастрюлю. Залила кипятком, чтоб слегка покрывал капусту и оставила тушится. В это время обжарила с луком предварительно замоченные сухие грибы - и тоже в кастрюлю. Туда же воду из-под грибов и слой квашенной капусты - примерно вполовину меньше по количеству чем свежей. Когда все это уже основательно потушилось, солю, добавляю нарезанные копченые колбаски, кладу краснодарский соус (вообще-то в оригинальном польском рецепте - сливовое повидло, но у меня муж не любит), лавровый лист, перемешиваю и оставляю еще на полчасика потушится...

ААА! Вспомнила, что забыла положить каперсы!:(
В общем, можно положить еще каперсы и/или оливки.

На самом деле, бигус - это как солянка. Чем больше сортов мяса - тем вкуснее...

Katari
23.12.2008, 18:46
Девочки ,а нет у вас сучайно в заначке рецеприка ПЫШНОГО теста для пиццы...покупное тесто для пиццы вообще разочаровало....а охота как в Пицце Хат воздушное :019: и желательно чтоб можно было его замарозить :006:....
Вот как многово я хочу :006:

пчелка майя и софи
23.12.2008, 22:56
Девочки, сижу захлебываюсь слюной!!!! Вы все такие умнички:flower: Поделитесь пожалуйста рецептом пельменей:091::091::091: Муж попросил ни с того ни с сего домашних пельменей, а у меня то тесто резиновое, то мясо сухое!!!! Научите, пожалуйста;)

Ольгутка
23.12.2008, 23:03
:008: :008: :008:
конечно Вы правы :)
просто лично мне в тот топик было страшно писать именно потому, что там вроде по сто раз все переобсудили уже, а еще потому, что там вместо обсуждения рецептов началась ругань из-за того, кто почем берет за изготовление тортиков, и стало противно читать и писать.
ушла в тот топик и не засоряю эфир :flower:

И Вам спасибо за понимание.
Про то, что "страшно" - это Вы бросьте! Здесь же не страшно? Ну и там тоже люди, часто те же, что и здесь...
Про то, что "по сто раз все переобсудили". Так, видимо, нет. У Вас ведь остались вопросы, которые Вы задаете здесь? Значит, не все обсудили. У меня лично тоже полно вопросов еще. Я специально ходила на другой форум (в чем-то более специализированный, так сказать... не буду пока выдавать секреты...) и выложу некоторые соображения, которые мне удалось получить.
А про "ругань". Ну... во многих темках она иногда появляется. Да и недолго она была. Да и не ругань, как мне кажется. Уже давно все там обсуждают - что да как сделать. Пролистайте то, что Вам не нравится, и читайте дальше.
Велкам, короче.
Я все же, если никто не будет возражать, перенесу туда (скопирую) те мысли и вопросы о тортиках, которые Вы написали здесь.
Усё.
Тоже не буду больше засорять эфир на эту тему.
:flower:

Britni
23.12.2008, 23:19
Девушки, киньтесь в меня рецептом королевской шарлотки, а то я растяпа опять его потеряла

Alёna поЖружка
23.12.2008, 23:41
Девушки, киньтесь в меня рецептом королевской шарлотки, а то я растяпа опять его потеряла

Автор этого шедевра давала недавно:
Не могу найти здесь, я давно вешала. Гляньте тут (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=101809_99453618);)

Ветра
24.12.2008, 00:05
спасибо всем за советы и ссылки, особенно Wise:flower: я приготовила эту утку!!!! внутри яблочки, лежит она на квашенной капусте, не румяная к сожадению совсем(и не очень красивая) да еще я ее нее дордержала видимо слегка и она чуть жестковата (но буквально самую капельку) но нереально вкусная!!!! и капуста и яблоки тоже!!!!! вобщем осталось одно крылышко уже)))))
http://i069.radikal.ru/0812/dd/ecb9a02f7030.jpg (http://www.radikal.ru)

Ветра
24.12.2008, 00:07
а еще, она была жутко волосатая!!!!:008:
я полчаса столяла над ней с пинцетом))) потом еще опаливала....но все равно волос море было.....как вы с этим справляетесь??

jewel
24.12.2008, 00:21
а еще, она была жутко волосатая!!!!:008:
я полчаса столяла над ней с пинцетом))) потом еще опаливала....но все равно волос море было.....как вы с этим справляетесь??

обычно как раз таки опаливают над газом... у меня мама всегда так делала... смолила курицу постоянно :))

Ромашка~
24.12.2008, 00:27
Давно меня здесь не было...
1. Мой любимый тортик - Панчо
http://i080.radikal.ru/0812/5a/905bdbab619c.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Вкусный салатик с ананасом
http://s58.radikal.ru/i161/0812/18/3dcc06bd9f6c.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Просто курочка с картошкой :)
http://s45.radikal.ru/i109/0812/18/d16311ab2f64.jpg (http://www.radikal.ru)

Klio
24.12.2008, 02:25
Ни разу ничего в этом топике не писала, только любовалась и черпала идеи, примите в ваши ряды :)

Сегодня приготовила немножко:

Салат "Подсолнух"
http://s58.radikal.ru/i161/0812/4a/c80e264ba11f.jpg (http://www.radikal.ru)

Помидорчики, фаршированные овощвми:
http://s48.radikal.ru/i122/0812/ad/d4f56a6bbc1b.jpg (http://www.radikal.ru)


Баклажановые рудетики с грецким орехом:
http://i074.radikal.ru/0812/9b/b5123a594a13.jpg (http://www.radikal.ru)

Алека
24.12.2008, 12:37
очень все вкусно!!!

lyudochka_777
24.12.2008, 12:38
подскажите, пож-та, рецептик фасолевого супчика и какого-нибудь вкусного соуса к спагетти. заранее пасибки.

Wise
24.12.2008, 16:02
Девочки ,а нет у вас сучайно в заначке рецеприка ПЫШНОГО теста для пиццы...покупное тесто для пиццы вообще разочаровало....а охота как в Пицце Хат воздушное :019: и желательно чтоб можно было его замарозить :006:....
Вот как многово я хочу :006:

Тесто для пиццы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16586469&postcount=5) /Wise/

Тесто для пиццы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15810128&postcount=20) /Ксюшенция/

Замораживать, правда, не пробовала.

спасибо всем за советы и ссылки, особенно Wise:flower: я приготовила эту утку!!!! внутри яблочки, лежит она на квашенной капусте, не румяная к сожадению совсем(и не очень красивая) да еще я ее нее дордержала видимо слегка и она чуть жестковата (но буквально самую капельку) но нереально вкусная!!!! и капуста и яблоки тоже!!!!! вобщем осталось одно крылышко уже)))))


очень нямская получилась птиса :019:

Давно меня здесь не было...
1. Мой любимый тортик - Панчо



такой красивенький и аккуратненький...наверное еще и очень вкууусный:019:

= ОДРИ =
24.12.2008, 16:09
Мне очень понравился вариант Мармелады:
Спагетти сварить, всегда чуть недовариваю.
На сковородку оливквое масло, туда порезанные кусочек шеи или карбоната (можно любое мясо, даже ветчину и колбасу, наверное), кусочек бекона, потом много зелени. Потом положить спегетти, вбить яйцо, все время размешивать, потом туда кусок брынзы (у меня сиртаки) и тоже помешивать. Потом поперчить.
На тарелку выложить листики салата- сверху горячие ароматные спагетти, можно потереть чуть сыра.... И я еще налила немного аджики (сама её делала, могу дать рецептик- просто и вкусно).

Вместо мяса у меня были грибы, сыр сверху не терла, аджику не добавляла

Аленка+Алиска
24.12.2008, 16:59
требую в студию рецепт фантастического салтика с курицей (из большого хрустального салатника)!!
И Ириша, твой рулет - няма-нямский, озвучь, пожалуйста!!

дааа, Банто-Новогодний стол был - феерический!:019::019::019:

Наташа, салатик из хрустального салатника называется "Гурман". Делаю слоями:
1 слой - отварные куринные грудки мелко режу
2 - шампиньоны нарезаные, обжаренные с луком. (Я покупаю в железной банке консервированные, уже нарезаные)
3 - мелко нарезаные помидоры
4 - натертый на крупной терке сыр (я делаю колбасный копченый сыр, он придает некую пикантность)
5 - майонез хорошенько промазываю
Дальше повторяю все слои!!! Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Иришин рулет тоже очень интересен!

romilko
24.12.2008, 21:51
подскажите, пож-та, рецептик фасолевого супчика и какого-нибудь вкусного соуса к спагетти. заранее пасибки.
Мне нравится фасолевый (и гороховый) супчик на копченых ребрышках:отвариваю бульон на копчен. ребрах,параллельно замачиваю в гор. воде промытую фасоль(горох).Замоченную фасоль кладу в бульон и немного провариваю,с ребер снимаю мяско далее кладу картофель и морковь(кто любит делает зажарку моркови с луком и тогда ее кладет позже,когда картофель сварится до полуготовности),потом досаливаю,специи,в конце чесночок и зелень.:028:Мням.

Ромашка~
24.12.2008, 22:10
такой красивенький и аккуратненький...наверное еще и очень вкууусный:019:

Очень вкусный!:019: Спасибо!:flower:

ЛАРИСЕЦ
24.12.2008, 22:20
Очень захотелось СУШИ, а финансы поют романсы (новый год да и кризис ). Вот сделала, наелась и хвастаюсь. Обошлось это рублей в 90, не больше.

Ромашка~
24.12.2008, 22:38
Очень захотелось СУШИ, а финансы поют романсы (новый год да и кризис ). Вот сделала, наелась и хвастаюсь. Обошлось это рублей в 90, не больше.

Красота!:019:
А вы их в темноте ели?:))

dainty
25.12.2008, 01:48
Давно меня здесь не было...
1. Мой любимый тортик - Панчо

2. Вкусный салатик с ананасом


Настя, надо рецепты :)

ЛАРИСЕЦ
25.12.2008, 09:00
Красота!:019:
А вы их в темноте ели?:))

Не в темноте, но при свечах. Романтики хочется даже когда нет денег.

Машулик
25.12.2008, 12:54
Девочки, зашла на форум просто посмотреть интересненькие рецептики, идейки какие-нибудь, а тут таааааакое!!!! глаза разбегаются! Вы такие молодцы!
Может кто подкинет идейки украшения салатов, да и вообще стола? Я не художник вообще, не умею я "красивничать". Хотелось бы простых идей.

Satu
25.12.2008, 12:58
Может кто подкинет идейки украшения салатов, да и вообще стола? Я не художник вообще, не умею я "красивничать". Хотелось бы простых идей.
Да нате: СУПЕРукрашения новогодних салатов!!!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=390644) :))

Wise
25.12.2008, 14:11
Католики есть? :)

С Рождеством! http://s16.rimg.info/7bbcd44eafa253da6c7473106cce24af.gif

http://images.cards.********/ot_big_027.gif

Ватрушкина мама
25.12.2008, 14:35
протестанты имеются :))

И вас с Рождеством!

Маринчик
25.12.2008, 15:07
Подскажите пож-та, сколько нужно язык говяжий варить?
У, а мне так никто и не ответил...:(. Языки не варите?

Wise
25.12.2008, 15:17
У, а мне так никто и не ответил...:(. Языки не варите?

часа 2 на медленном огне
готовность проверяется ножом

Бадя
25.12.2008, 15:30
Пожалуйста, рассказываю:
....
Спасибо! :flower: записала ...:fifa:

Давно меня здесь не было...
...
Панчо - до чего красивый .....:010: :flower:

Ни разу ничего в этом топике не писала, только любовалась и черпала идеи, примите в ваши ряды :)
....
Ваша премьера удалась!!!!! :flower:

часа 2 на медленном огне
готовность проверяется ножом
Согласна ! А ещё я читала, что на бульоне из под языка потом можно солянку сварить :008:

Katari
25.12.2008, 15:34
Тесто для пиццы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16586469&postcount=5) /Wise/

Тесто для пиццы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15810128&postcount=20) /Ксюшенция/

Замораживать, правда, не пробовала.

Спасибо, буду пробовать....хотя с дрожжевым тестом у меня пока дружба не ладится...

Svetlanishna
25.12.2008, 15:34
Давно меня здесь не было...
1. Мой любимый тортик - Панчо
http://i080.radikal.ru/0812/5a/905bdbab619c.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Вкусный салатик с ананасом
http://s58.radikal.ru/i161/0812/18/3dcc06bd9f6c.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Просто курочка с картошкой :)
http://s45.radikal.ru/i109/0812/18/d16311ab2f64.jpg (http://www.radikal.ru)

Настя, как все красиво и вкуусно:019:
А про салатик расскажи))

Маринчик
25.12.2008, 15:40
часа 2 на медленном огне
готовность проверяется ножом
спасибки, я тож уже в просторах инета нашла от 2 до 4-х часов.

Wise
25.12.2008, 15:43
спасибки, я тож уже в просторах инета нашла от 2 до 4-х часов.

ну да, от размера зависит наверн

Ромашка~
25.12.2008, 17:36
Настя, как все красиво и вкуусно:019:
А про салатик расскажи))

Спасибо!
Салатик простой, но я его очень люблю:

1 банка кукурузы
150 г вареного риса
200г консервированных ананасов
200 г крабовых палочек
зеленый салат
соль
майонез

TATA@tim
25.12.2008, 20:08
Из последнего ;)
- блины дрожжевые вот по этому (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475648#475648) рецепту. Очень вкусно,ароматно, ребенок съел много :010: Извиняюсь за дизайн - усики точно не получились :008:
-пирог с рыбой. По следам топика о пирогах штоллен. Ел даже ребенок, который рыбу не любит :010:
- салат с сельдью. Такой повседневный салатик, очень простой, но вкусный :028:
- гречаники (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=7548&st=0&p=171541&#entry171541). Не совсем точно по рецепту. Их нужно было еще потушить со сметаной, но т.к. мои любят с хрустящей корочкой - не тушила. Муж назвал это болюдо антикризисное :004:, но ел за милую душу :028:

Svetlanishna
25.12.2008, 23:18
Спасибо!
Салатик простой, но я его очень люблю:

1 банка кукурузы
150 г вареного риса
200г консервированных ананасов
200 г крабовых палочек
зеленый салат
соль
майонез

Спасибо! Я даже такой делала когда-то, вспомнила, только без листьев салата)) Тоже оочень вкусно было))

Из последнего ;)
- блины дрожжевые вот по этому (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475648#475648) рецепту. Очень вкусно,ароматно, ребенок съел много :010: Извиняюсь за дизайн - усики точно не получились :008:
-пирог с рыбой. По следам топика о пирогах штоллен. Ел даже ребенок, который рыбу не любит :010:
- салат с сельдью. Такой повседневный салатик, очень простой, но вкусный :028:
- гречаники (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=7548&st=0&p=171541&#entry171541). Не совсем точно по рецепту. Их нужно было еще потушить со сметаной, но т.к. мои любят с хрустящей корочкой - не тушила. Муж назвал это болюдо антикризисное :004:, но ел за милую душу :028:

Ой, а про пирог расскажите, плиз, Штолле обожаю)))
Так выглядит аппетитно:019:

alla&yura
25.12.2008, 23:29
Мне сегодня помогала приготовить рыбу моя будующая помошница.:007:

PerΣefona
25.12.2008, 23:35
протестанты имеются :))

И вас с Рождеством!
;) Спасибо!
Всех в Рождеством!

Tatyashka
26.12.2008, 00:14
Из последнего ;)
- блины дрожжевые вот по этому (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475648#475648) рецепту. Очень вкусно,ароматно, ребенок съел много :010: Извиняюсь за дизайн - усики точно не получились :008:
-пирог с рыбой. По следам топика о пирогах штоллен. Ел даже ребенок, который рыбу не любит :010:
- салат с сельдью. Такой повседневный салатик, очень простой, но вкусный :028:
- гречаники (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=7548&st=0&p=171541&#entry171541). Не совсем точно по рецепту. Их нужно было еще потушить со сметаной, но т.к. мои любят с хрустящей корочкой - не тушила. Муж назвал это болюдо антикризисное :004:, но ел за милую душу :028:

Отличный дизайн! Какие там усики... Слюной захлебнулась на ваши блины глядя

TATA@tim
26.12.2008, 10:23
Отличный дизайн! Какие там усики... Слюной захлебнулась на ваши блины глядя
Спасибо :) Ребенок тоже оценил ;)



Ой, а про пирог расскажите, плиз, Штолле обожаю)))
Так выглядит аппетитно:019:
Ну, конечно, пирог наверняка не точно такой как в Штолле, но тем не менее вкусный и с тесто возиться не долго.
Тесто по рецепту с форума (к стыду своему автора не запомнила :008:)
Пироги штолле

Очень похоже получается дрожжевое тесто, которое доходит в холодильнике.
1 стакан тёплого молока,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
50 гр. дрожжей (свежих - сухие не годятся категорически)
200 гр растопленного сливочного маргарина,
1 яйцо,
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. растительного масла

Вымешиваем тесто как обычно, по консистенции - чем более мягким оно будет, тем лучше - только чтобы не текло. Дальше ставим в холодильник (не кидайте помидоры - именно в холодильник ) Обминать не надо. Как только поднимется (от 30 минут до 1 часа), сразу раскатываем.


Начинка: 350гр. сырое филе любой рыбы (у меня был пангассиус грамм 500), 1 средняя луковица, 2-3ст.л майонеза, 30гр. сливочного масла, зелень, соль, специи для рыбы.
Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи для рыбы.
На тесто выложить подготовленное рыбное филе.
Сверху рыбы выложить лук, порезанный полукольцами.
Нанести сеточку из майонеза и положить маленькие кусочки сливочного масла.
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть и защипать края. Смазать сметаной и сделать дырочку для выхода пара.

Wise
26.12.2008, 15:28
Ух красоты-вкусноты наготовили :019:

А мне про салатик с селедкой антирэсно:008: что там?


А я тут баловалась))

Десерт "Мартини" :014:

http://s55.radikal.ru/i148/0812/f7/e43f1c4654b7.jpg

на самом деле это желе :) фруктовое, сливочно фруктовое, еще было шоколадно-сливочное, в кадр не попало :065:

А еще его можно перевернуть/вынуть и получаются прикольные конусы желейные ;):019:

TATA@tim
26.12.2008, 15:36
А мне про салатик с селедкой антирэсно:008: что там?

:

В том-то и дело что ничего особенного ;) Но вкус интересный- у меня муж может есть селедку только в это салате, а так на дух ее не переносит :010:
Вообщем нужно
-пару вареных яиц (порезать )
-средняя луковица (тоже порезать кто как любит и поджарить на масле)
-филе одной селедки (порезать кубиками)
Все смешать и заправить майонезом.

Wise
26.12.2008, 15:41
В том-то и дело что ничего особенного ;) Но вкус интересный- у меня муж может есть селедку только в это салате, а так на дух ее не переносит :010:
Вообщем нужно
-пару вареных яиц (порезать )
-средняя луковица (тоже порезать кто как любит и поджарить на масле)
-филе одной селедки (порезать кубиками)
Все смешать и заправить майонезом.

и фсё? без картохи?
должно быть вкуссссно:019:, спасибо за рецепт.:flower:

TATA@tim
26.12.2008, 15:45
и фсё? без картохи?
должно быть вкуссссно:019:, спасибо за рецепт.:flower:
Ага, без нее... Я его очень люблю на хлебушек намазать и с кофейком :028:

marica
26.12.2008, 15:50
Из последнего ;)
- блины дрожжевые вот по этому (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475648#475648) рецепту. Очень вкусно,ароматно, ребенок съел много :010: :028:
Какая красота!!!

Supreme
26.12.2008, 16:08
девочки расскажите рецепты салата с языком

Shlopik
26.12.2008, 17:32
Ух красоты-вкусноты наготовили :019:

А мне про салатик с селедкой антирэсно:008: что там?


А я тут баловалась))

Десерт "Мартини" :014:



на самом деле это желе :) фруктовое, сливочно фруктовое, еще было шоколадно-сливочное, в кадр не попало :065:

А еще его можно перевернуть/вынуть и получаются прикольные конусы желейные ;):019:


ой. как я это люблю:019:, сливочно-фруктовое по примеру торта или там что-то другое?

петрушка
26.12.2008, 17:47
девочки ,здравствуйте
А я спешу выразить восторг от использования силиконовых форм.Я это впервые:):):) попробовала, и понра...
Результат пикантные маффины( рецепт с просторов этого топика:):)))
http://s45.radikal.ru/i109/0812/77/e97ea0af14e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Lagufka
26.12.2008, 19:34
Наш скромный полдник:
2015396

Alёna поЖружка
26.12.2008, 19:34
девочки ,здравствуйте
А я спешу выразить восторг от использования силиконовых форм.Я это впервые:):):) попробовала, и понра...
Результат пикантные маффины( рецепт с просторов этого топика:):)))

Ух ты, красота какая! А я как раз собралась испечь "Туманник" в такой форме и гадаю - хорошо ли в ней выпекать?

Stone
26.12.2008, 22:54
Ух ты, красота какая! А я как раз собралась испечь "Туманник" в такой форме и гадаю - хорошо ли в ней выпекать?
А киньте ссылку на рецепт туманника, плиз:flower:

Alёna поЖружка
27.12.2008, 00:05
А киньте ссылку на рецепт туманника, плиз:flower:
Пожалуйста!!!! Только с нашего топика не нашла:008:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=2028&start=0&st=0&sk=t&sd=a

maurin™
27.12.2008, 00:09
салат с языком:)
отварной язык, снять шкурку, порезать соломкой,( язык варить в соленой воде со специями травками и лавровым листом... часа два не меньше на медленном огне)
кислое яблоко порезать соломкой, кожицу можно не снимать хотя некоторым нравится яблоки без кожицы, грецкий орех порубленный, сладкий болгаский перец, хотя можно и без него, сладкая кукуруза, все заправить сметанно чесночным соусом, репчатый лук порезать мелко.( хотя по мне он там лишний и посему я его не кладу)
соус:
на 250 гр банку сметаны не жирной, около 4-5 зубчиков чеснока( но можно и меньше, это мы чесноколюбы)

maurin™
27.12.2008, 00:11
и фсё? без картохи?
должно быть вкуссссно:019:, спасибо за рецепт.:flower: а меня мама в прошлом году новым интересным салатом с селедкой удивила просто:)
одна большая селедина. порезать мелко, само собой от костей очистить) яблоко лучше антоновка, лук репчатый все режется соломкой, и майонез легкий, или сметана. так необычно получается...

Сказочная
27.12.2008, 01:43
А мы тут тортиками балуемся :))
Угощайтесь ;)

Первый день в кругу семьи :019:
http://cs519.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_e5204307.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_120492377)

Второй день , для гостей (завтра..) :019:
http://cs620.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_90d82523.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_102137931)

marishka2
27.12.2008, 14:08
девочки подскажите пожалуйста рецепт салатика с нарезкой из кр. рыбы - напрочь забыла какие должны быть слои?

Герочка
27.12.2008, 20:21
а я вчера в Пенабаре ела сладкое блюдо, называлось как типа валоны что ли. вообщем суть такая: из теста типа мешочка делается, внутрь начинка и потом края завязываются (получается как мешок Деда мороза но маленький), начинка как я понимаю готовая. и вообще жарить во фритюре. вопрос: какое используется тесто? как для мант или пельменей подойдет? хочу на НГ сделать!

Бадя
27.12.2008, 20:24
девочки подскажите пожалуйста рецепт салатика с нарезкой из кр. рыбы - напрочь забыла какие должны быть слои?
Не знаю о каком салате речь, но я хочу сделать ЭТОТ (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salrybkart.shtml) - может и Вам пригодится. ;)

Ann@
27.12.2008, 20:26
ААА, девочки, дорогие, что делать, как быть... програмку, кулинарный блокнот, скачала, а вот вкусняцкий топик не скачать, не первый не последующие:041:

Taffy
27.12.2008, 20:27
а я вчера в Пенабаре Это на Ленинском? И как там? Я проезжая мимо поглядывала на гамачки - такие симпатинчые, но не ходила ни разу :)

Бадя
27.12.2008, 20:28
... называлось как типа валоны что ли. вообщем суть такая: из теста типа мешочка делается, внутрь начинка...
Может валованы ? :016: Хотя они по-моему выпекаются...

Герочка
27.12.2008, 20:31
Это на Ленинском? И как там? Я проезжая мимо поглядывала на гамачки - такие симпатинчые, но не ходила ни разу :)
ага, на ленинском. ну у нас была большая компания, так что гамачки там не достались. нам понравилось, дорогова-то конечно (особенно спиртное, водка, мартини) но вкусно!
и приносят быстро! есть где потанцевать. диванчики удобные, есть места где не курят.