PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Silvara
11.03.2009, 17:38
Рыбку из Финляндии съесть так..Больно вкусна

ок :) просто мне кажется мы такой большой кусок не съедим
я к рыбе очень на Вы (то есть люблю, но ничего в ней не понимаю), я вот ее открою, шкурку сниму... и сколько она прохраниться у меня в холодильнике до того, как испортится? :)

и чтоб не писать подряд два раза, хвастаюсь нашим вишневым ленивцем
http://img2.content.foto.********/mail/morgaur/2729/i-2752.jpg

http://img2.content.foto.********/mail/morgaur/2729/i-2754.jpg

по большому счету, это крошка из масла-муки-сахара-разрыхлителя-крахмала и вишни.
если интересно кому-нибудь, скопирую подробно из ЖЖ :)

AquaMarina
11.03.2009, 17:57
:support:девочки, а как думаете, :016:если ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ из безе сделать не с масляным кремом, а со взбитыми сливками, как думает будет вкусно или стойкое "не то"?:)) кто-нибудь ел такой, со сливками?:008:

CHEEKa
11.03.2009, 17:58
ок :) просто мне кажется мы такой большой кусок не съедим
я к рыбе очень на Вы (то есть люблю, но ничего в ней не понимаю), я вот ее открою, шкурку сниму... и сколько она прохраниться у меня в холодильнике до того, как испортится? :)


у меня свекр часто коптит рыбу и я обожаю из нее салатик с отварной в мундире картошкой,свежим огурцом,яйцом и луком,но именно зеленым (перышками) и заправить маслом растительным!эт ооооч вкусно!

а рецепт очень интересен,скопируйте,плиииз!

= ОДРИ =
11.03.2009, 18:18
:support:девочки, а как думаете, :016:если ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ из безе сделать не с масляным кремом, а со взбитыми сливками, как думает будет вкусно или стойкое "не то"?:)) кто-нибудь ел такой, со сливками?:008:

Марина, привет!
Могу ошибаться, но у Невских берегов или у какой-то другой фирмы графские развалины именно так и сделаны - безе, сливки, чернослив и кажется грецкие орехи. Ооооочень вкусно и достаточно легкий тортик, ну точно "легче" чем с масляным кремом. Так что, думаю, стоит попробовать, главное, чтобы сливки не подвели;)

AquaMarina
11.03.2009, 18:35
Марина, привет!
Могу ошибаться, но у Невских берегов или у какой-то другой фирмы графские развалины именно так и сделаны - безе, сливки, чернослив и кажется грецкие орехи. Ооооочень вкусно и достаточно легкий тортик, ну точно "легче" чем с масляным кремом. Так что, думаю, стоит попробовать, главное, чтобы сливки не подвели;)
вот спасибо, Маш! твоему мнению доверюсь слепо!:)) со сливками и сделаю тогда, петмол и клевер пока ни разу не подводили, их и возьму снова. так мне хоть один кусочек съесть можно будет:))

Иришечка
11.03.2009, 18:38
Рецепт хека в омлете:

- филе хека
- 400 мл молока (я брала на глаз, но гораздо меньше)
- 3 яйца
- 1 ст.л. муки
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1 шт. болгарского перца (у меня была большая половинка)
- 1 шт. помидорка
- зелень
- соль

Филе хека обвалять в муке и обжарить. Выложить в форму для запекания. Обжарить лук и перец, выложить поверх рыбы. Смешать молоко, яйца, муку, зелень и порезанный кубиками помидор (у меня - без шкурки), посолить. Залить в форму и в духовку минут на 30.
Филе то в принципе любое можно..да?:008::))

korolenok
11.03.2009, 18:46
нужны советы :)
2) поговорите со мной про пельмени, а? я читаю, когда кто-то из вас их готовит, а самой страшно.
вот тесто - вы как делаете? с яйцом или без?
а фарш? говядина с молотым луком у меня, перченая-соленая - пойдет?
а тесто насколько тонко раскатываете? я вот прошлый раз вроде и не очень тонко раскатала, а у меня все равно тесто местами порвалось.

я делаю тесто без яйца.Поледний раз,правда,сделала с яйцом-мне не понравилось,получилось какое-то слишком нежное что-ли...и рвалось местами.Вобщем я за тесто без яиц!:)Раскатываю тонко.
Фарш делаю говяд+свинина+лук+специи
Как говорится глаза боятся,а руки делают:)Главное начать.Удачи!

Ромашка~
11.03.2009, 18:47
Филе то в принципе любое можно..да?:008::))

Я думаю, да. Цитировала рецепт автора!;)

FIBI
11.03.2009, 19:04
а какая тут рыбка у Вас?
:019: Ой рыбка не самая удачная на мой взгляд, пангасиус, не люблю.... жирный....по этому все это дело залила не сливками, а молоком :008:
Рецептик прост... рыбку филе в форму, обложить брокколи, все посолить и залить молоком или сливками, обильно посыпать тертым сыром и в духовку :) получается довольно влажное блюдо. Готовится ооочень быстро :)

а что вы в него пихнули?:))(в утилизатор?) Белокочанная капуста (на терке), морковка, св. огурец, зелень, майонез, получилось очень даже :019:свеженько :))

korolenok
11.03.2009, 19:12
Сегодня у всех рыбный день:))

Рыбка по-гречески

http://s48.radikal.ru/i120/0903/99/07405212fe52.jpg (http://www.radikal.ru)

ну а это к чаю

http://i073.radikal.ru/0903/5d/096e982a8f67.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i154/0903/11/b18b67643906.jpg (http://www.radikal.ru)

CHEEKa
11.03.2009, 19:15
Девоньки,чтож вы такое делаете?! Умнички,я ж чичас захлебнусь слюнями на работе от красоты такой!!!
все,бегу домой почти,дома есть хек,буду тоже рыбу запекать

совершенный ангел
11.03.2009, 19:39
у меня не рыбный день...:004: у нас на обед-ужин котлетки со сливочным соусом!!! ммм...:010::love: не думала, что котлеты могут быть такими вкусными....
(это я продолжаю осваивать новую кулинарную книгу, подаренную на ДР...;))

Ромашка~
11.03.2009, 19:46
Рыбка по-гречески

Поделитесь рецептиком!:019:
у меня не рыбный день...:004: у нас на обед-ужин котлетки со сливочным соусом!!! ммм...:010::love: не думала, что котлеты могут быть такими вкусными....
(это я продолжаю осваивать новую кулинарную книгу, подаренную на ДР...;))
Я тоже хочу вкусных котлеток.:019: Напишете, пожалуйста, что там?

Taffy
11.03.2009, 20:30
Давно не показывалась и не писала, но слежу регулярно :)
Была идея сделать подборку рецептов для завтраков, т.к. это самый мой любимый прием пищи, но как-то все время забываю фотать :)
Поэтому покажу 2 вещи - Бриоши и Кус-кус с сухофруктами и орехами :)

Mallory
11.03.2009, 20:33
Бриоши :0017:
а рецептик?

Евгеш@
11.03.2009, 20:37
Поэтому покажу 2 вещи - Бриоши и Кус-кус с сухофруктами и орехами :)
:019::019::019:
а можно рецептики

CHEEKa
11.03.2009, 20:52
у меня не рыбный день...:004: у нас на обед-ужин котлетки со сливочным соусом!!! ммм...:010::love: не думала, что котлеты могут быть такими вкусными....
(это я продолжаю осваивать новую кулинарную книгу, подаренную на ДР...;))

ой, а расскажите как это такую вкусноту приготовить?!!!

Taffy
11.03.2009, 20:53
Бриошь

250 г муки
125 г слив. масла
4 яйца
2 ст. л. сах. пудры
3 ст. л. молока
щепотка соли

Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять 5-10 минут. В большую миску просеять муку с сах. пудрой и солью, смешать с молоком с дрожжами и добавить размягченное слив. масло.
По одному ввести 3 яйца, каждый раз вымешивая. Потом вымесить окончательно не более 2 минут.
Отщипнуть кусок теста на "головы" бриошей, остальное разложить по смазанным маслом формам. Дать подойти, чтобы увеличилось вдвое.
Взбить оставшееся яйцо и смазать поднявшееся тесто. В центре бриошей сделать неглубокие отверстия, уложить сверху шарики теста, слегка вдавить и выпекать при 230 градусах 15 минут.

Кускус с сухофруктами

1 стакан кускуса (можно заменить пшенкой)
по горсти чернослива, кураги и изюма
горсть миндаля
2 ст. л. коньяка или десертного вина
50 г слив. масла
1/2 стакана акациевого меда
1 звездочка бадьяна
2 бутона гвоздики
соль по вкусу

Промытые сухофрукты залить стаканом холодной воды с коньяком. Дать настояться минимум 2 ч, лучше ночь.
Приготовить кускус согласно инструкции. (обычно 1 к 2 засыпают в кипящую подсоленную воду, добавив ложку оливк. масла, дают настояться, задем взбивают ложкой, чтобы крупинки отделились друг от друга)
Добавить слив масло, размешать, дать постоять еще 5-10 минут.
Сухофрукты откинуть на дуршлаг, жадкость процедить в сотейник, добавить туда мед, специи, довести до кипения и на медленном огне варить до упаривания наполовину.
Выложить кускус, сверху сухофрукты и орехи и залить сиропом.

(С) Про завтраки. Книга гастронома.

И то и другое получилось вкусно!

Мashick
11.03.2009, 21:21
Настя, я тоже сделала пончики.
http://i024.radikal.ru/0903/e6/17ed434c0106.jpg (http://www.radikal.ru)
только у меня сахарной пудры нет

Счастик
11.03.2009, 21:27
ок :) просто мне кажется мы такой большой кусок не съедим

мы солим, что-то сразу едим, остальное в морозилку, прямо засоленную, потом тоже очень не менее вкусно

slontik
11.03.2009, 21:51
а я кексики банановые сегодня сделала.
а кто-нибудь может подсказать рецепт творожного кекса?
http://i006.radikal.ru/0903/b1/6f586aba8967.jpg (http://www.radikal.ru)

совершенный ангел
11.03.2009, 22:00
ой, а расскажите как это такую вкусноту приготовить?!!!

ночью рецепт перепечатаю, и завтра выложу...

CHEEKa
11.03.2009, 22:01
спасибо, буду ждааать!!

Silvara
11.03.2009, 22:24
про вишневую штуку -

"сделала из масла, муки, картофельного крахмала, сахара и разрыхлителя крошку
масло растопила для этого (около 100-150 гр наверное), всыпала стакан сахара, пакетик разрыхлителя, около 3 ст. ложек крахмала (с горкой) и около стакана муки (но лучше крахмал и муку добавлять постепенно, чтоб не переложить).

перетерла руками в крошку.

форму застелила бумагой для выпечки, высыпала примерно треть крошек, чуть примяла, выложила размороженную вишню (у меня ее было мало, от силы стакан) реденько, потом еще крошки, еще вишня, еще крошки.

сверху посыпала густо сахаром, и на сахар накапала подсолнечное масло без запаха (можно сливочное положить стружкой такой) - это для карамельной корочки.

и толстой палочкой проткнула почти до основания вертикальные дырки, местах в 8.

ну и все, на пол часа при примерно 200 градусах. ну может чуть меньше.

и когда достала готовое, в дырочки залила вишневый сироп (остатки воды, стаявшей с вишен + пара столовых ложек сахара, чуть-чуть уварила на маленьком огне)."

Ромашка~
11.03.2009, 22:28
Настя, я тоже сделала пончики.
только у меня сахарной пудры нет
И как тебе, Маш?
а я кексики банановые сегодня сделала.
а кто-нибудь может подсказать рецепт творожного кекса?


:019: Мои любимые банановые...
У меня такой рецепт творожного кекса:

- 1 стакан муки
- 100 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. слив.масла
- 1/2 ч.л. соды

Желток растереть с сахаром, добавить слив. масло, взбить. Ввести протерты творог, просеянную муку и соду, а также взбитый в густую пену белок. Выложить в форму и выпекать при 180-200 гр.
http://s60.radikal.ru/i167/0903/ea/ace96f3301bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Мashick
11.03.2009, 22:35
И как тебе, Маш?


вкусно .
сладко.
Максим съел три:010:. у меня довольно большие вышли. я в мультиварке делала

uma-i-penelopa
11.03.2009, 22:40
Читаю топик регулярно! Такие рецепты обалденные! :flower:
Посидишь с Вами на диете :))

Ромашка~
11.03.2009, 22:45
Максим съел три:010:. у меня довольно большие вышли. я в мультиварке делала
Я и смотрю, что они у тебя какие-то необычные:) А Макс три съел - это много?:))

= ОДРИ =
11.03.2009, 22:48
Ужин:)

http://cs210.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_511b50bd.jpg

Мashick
11.03.2009, 22:49
ну они здоровые такие вышли. и для него это много

korolenok
11.03.2009, 23:06
Поделитесь рецептиком!:019:

Рыба по-гречески
филе белой рыбы(мне больше нра судак)порезать на порц.кусочки,сбрызнуть лимон.соком.Майонез(я смешиваю майон+сметана) смешать с зеленью,мелко порез.помидорами,измельч.чесноком и тертым сыром.Рыбу выложить в форму,сверху полученную смесь.Посапать тертым сыром(сыр идет в смесь и сверху).Запекать 25-30 мин при 180*

.
а кто-нибудь может подсказать рецепт творожного кекса?
Мне оч.нра такие
Кексы "как в детстве"
на 20 шт(делаю всегда половину порции)
200г слив масла(маргар)
250 г творога
0,5 ст изюма
2 ст сахара
3 яйца
1 ч л соды(гашу лим соком)
200г майонеза(кладу на пополам со сметаной)
2 ст муки
0,5 ст крахмала
Смешать сахар с растопл маслом.Добавить творог,яйца,майонез,гаш.соду.Тщательно перемешать.Добавить замоченный изюм.Разложить по формочкам до середины,т к тесто хорошо подходит.Выпекать 40-50 мин при 180*.
получаются вот такие кексики

http://s58.radikal.ru/i159/0901/42/816323862db4.jpg (http://www.radikal.ru/)

Надюшес
11.03.2009, 23:42
Сегодня у всех рыбный день:))

Рыбка по-гречески

слюнями захлебнулась:010::010:
вафельница тоже есть:wife::wife: а я и забыла:019:

slontik
12.03.2009, 00:40
Ромашка~, korolenok, спасибо за рецепты творожных кексов!:flower:
обожаю кексы :019::019::019:

Mallory
12.03.2009, 00:41
Рыбка по гречески какая красивая... :)

совершенный ангел
12.03.2009, 01:06
спасибо, буду ждааать!!

Пожалуйста...:flower: котлеты со сливочным соусом:
Продукты:
350 г мяса, 100 г белого хлеба без корочки, 1 луковица, ½ стакана молока, 100 г сыра, 50 г. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1)Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом прокрутить в мясорубке
2)Фарш вымесить и сформировать котлетки
3)Приготовить соус: муку проколить на сковородке, добавить сливочного масло и молоко, остудить и добавить тертый сыр
4)По центру каждой котлетки сделать желобок, быстро обжарить котлеты с 2- сторон до золотистой корочки
5)В желобок влить соус, поставить котлеты в духовку и готовить в духовке 15-20 минут при тем-ре 180 °

Ватрушкина мама
12.03.2009, 11:31
http://s55.radikal.ru/i150/0903/f5/ddf8c8f7fdd0.jpg (http://www.radikal.ru)

угощайтесь!

пирожок с солёным творогом, сыром и пряными травами. вкуууусноооо :)) к кофейку - самое то!

Silvara
12.03.2009, 11:34
девочки, мы тут в гостях ели птичье молоко, и украшено было шоколадными чипсами
удалось выяснить, что сама прослойка птичье-молочная из яиц, снизу и сверху был бисквит, а про чипсы сказали, что они готовятся из какао, масла и апельсинового сока, я так поняла, пекутся на бумаге в духовке.

собственно, поделитесь, если у кого есть варианты рецептов, как это делать?

Ромашка~
12.03.2009, 12:16
угощайтесь!

пирожок с солёным творогом, сыром и пряными травами. вкуууусноооо :)) к кофейку - самое то!

Я бы не отказалась от кусочка к кофе!:019:
А что за соленый творог?

CHEEKa
12.03.2009, 12:16
Leeloo-iv, спасибо огромное за рецепт,все записала,буду делать!:flower:

Ватрушкина мама,а как такую красоту делать?!:support::support::support:

Ватрушкина мама
12.03.2009, 12:17
Я бы не отказалась от кусочка к кофе!:019:
А что за соленый творог?

творог + соль :)) + куча зелени рубленой. фсё. сверху сыр.
тесто: майонез + мука + 1 яйцо -- до состояния густого липкого комка. разровнять руками.

только малость пересолила :008:

marica
12.03.2009, 12:18
а я кексики банановые сегодня сделала.


Красивые.:019:
А можно рецептик.(не смогла найти в рецептах Вкусняцкого)

CHEEKa
12.03.2009, 12:19
Девочки,какие вы все умницы-умелицы тут!!!
Я копирую себе кучу рецептов,распечатываю на работе и веду блокнотик,готовить пробую почти все и это безууууумно вкусно!!!
Спасибо вам всем еще раз огромное,что помогаете так разнообразить стол!

CHEEKa
12.03.2009, 12:26
Вчера БМ привлекла к готовке! Мне нужно было поработать вечером,так я им руководила:015:,а он готовил "Хека в омлете",как выкладывала Ромашка:091:! Получилось обалденно вкусно!!!
Ну я,конечно,помогала,:046:но он был горд собой,что сделал такую вкусноту....Говорит,что сам бы не додумался до такого,а хека бы съел уже после обжаривания оного в муке на сковородке,:014:но такого ОН сам типа от себя не ожидал!:010:

Ромашка~
12.03.2009, 12:34
творог + соль :)) + куча зелени рубленой. фсё. сверху сыр.
тесто: майонез + мука + 1 яйцо -- до состояния густого липкого комка. разровнять руками.

только малость пересолила :008:

:flower:
А по рецепту так и есть творог? Или можно брынзой заменить?:008:

Ромашка~
12.03.2009, 12:36
Вчера БМ привлекла к готовке! Мне нужно было поработать вечером,так я им руководила:015:,а он готовил "Хека в омлете",как выкладывала Ромашка:091:! Получилось обалденно вкусно!!!
Ну я,конечно,помогала,:046:но он был горд собой,что сделал такую вкусноту....Говорит,что сам бы не додумался до такого,а хека бы съел уже после обжаривания оного в муке на сковородке,:014:но такого ОН сам типа от себя не ожидал!:010:

:))Правильно мужчину воспитываете!;)

Ватрушкина мама
12.03.2009, 12:59
:flower:
А по рецепту так и есть творог? Или можно брынзой заменить?:008:

по рецепту был творог. получилось ооочень вкусно!

Ватрушкина мама
12.03.2009, 12:59
:))Правильно мужчину воспитываете!;)

ППКС!!

marica
12.03.2009, 13:07
по рецепту был творог. получилось ооочень вкусно!
Наташа, и как всегда очень красиво.:flower:

Ромашка~
12.03.2009, 13:09
по рецепту был творог. получилось ооочень вкусно!

Спасибо!:flower: Обязательно попробую!

Завтра
12.03.2009, 13:10
Девочки, к Вам рукодельтницам за советом.
Имеется несколько вареных картошен, крабовые палочки, помидоры, сыр. Что можно приготовить??
Я вот думаю запечь картошку с куриным феле под сыром с майонезом (куру куплю) и салатик из палочек + помидоры, яйцо, чеснок майонез
???:016: нормально будет?

romilko
12.03.2009, 13:16
Девчата,не подскажите где-то видела рецепт "шампиньенов по- Аргентински",т.е. быстро маринованых. Может кто знает или поможет найти ссылку,а товчера купила свежих грибов-хочется попробовать сделать.

CHEEKa
12.03.2009, 14:44
Девочки, к Вам рукодельтницам за советом.
Имеется несколько вареных картошен, крабовые палочки, помидоры, сыр. Что можно приготовить??
Я вот думаю запечь картошку с куриным феле под сыром с майонезом (куру куплю) и салатик из палочек + помидоры, яйцо, чеснок майонез
???:016: нормально будет?
а если чуть поменять местами ингридиенты?
запечь курицу с майонезом с сыром и чесноком и помидорами,а картошку (она же уже вареная)запихать в салат+палочки+яйцо +майонез
я бы так сделала,ну енто ИМХО

korolenok
12.03.2009, 15:14
Ромашка~, korolenok, спасибо за рецепты творожных кексов!:flower:
обожаю кексы :019::019::019:
У меня дети обожают творожные:019:

слюнями захлебнулась:010::010:
вафельница тоже есть:wife::wife: а я и забыла:019:

Рыбка по гречески какая красивая... :)
Спасибо:flower:

перчик чили
12.03.2009, 15:45
Девчат,дайте,пожалуйста рецептик лёгкого Йогуртового тортика?

slontik
12.03.2009, 15:46
Красивые.:019:
А можно рецептик.(не смогла найти в рецептах Вкусняцкого)

попозже чуть напишу, сейчас ребёнок не даёт по компу полазить:073:

korolenok
12.03.2009, 15:52
Девчат,дайте,пожалуйста рецептик лёгкого Йогуртового тортика?
Посмотрите здесь

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15
пост 148

перчик чили
12.03.2009, 15:56
Посмотрите здесь

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15
пост 148

Спасибо!!!Обалденный,но мне бы крем йогуртовый:008:

НаташКа
12.03.2009, 17:14
Подскажите, пож-та, как-то давно вдела здесь рецепт рогаликов, в состав которых входила мука. газированная вода и растит. масло... не могу их найти, может кто подскажет???

slontik
12.03.2009, 17:41
marica, вот топ про банановый кекс http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513
я делала так
стакан сахара+2 яйца взбить
потом добавить измельчённые блендером бананы 2шт.(или вилкой размять)
100г сливочного масла, растопить и влить.
стакан муки и ложку чайную разрыхлителя
всё высыпаем, взбиваем и в формочку.
я пекла в силиконовой 6 кексов, ничем не смазывала формы и не присыпала.
этого теста мне хватило ровно на 12 кексиков.
40 минут при температуре 180.

Иришечка
12.03.2009, 21:21
слушайте, это оказалось ПОТРЯСАЮЩЕ ПРОСТО! :) я сама три дня боялась делать...

тесто - 2 пачки печенья юбилейное (у меня было топленое молоко и ореховое, но лучше всего обычное самое) (получится около 300 гр) + чуть больше пачки сливочного масла (около 150 гр), смешать до крошки. крошку выложить в форму (у меня круглая разъемная) в виде пласта с бортиками, поставить в холодильник застывать

3 пачки творога (у меня 0%) + 3 яйца + 4 ст. ложки сахара + 2 ч.л. цедры апельсина - взбить (должно выйти как сметана густая, чтоб лилось, я, например, подбавила немного еще апельсинового сока свежего), вылить в коржик (который в форме в холодильнике стоит). поставить в духовку примерно на 180 градусов (в обычной советской газовой духовке это чуть меньше, чем средний огонь) на час.

замазка, то бишь глазурь - 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч.л. цедры, 3-4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и 50 гр масла. загустить в течение 20 минут на водяной бане (я налила воды в кастрюлю, довела до кипения, поставила на кастрюлю сито, в него - миску с вот этой смесью, и на маленьком огне над паром все это помешивала минут 25, наверное... по густоте похоже на густой сироп получается, такое... не сразу стекает с ложки, если поднять ложку над кастрюлей)

остудить.

чизкейк сам должен остыть прямо в духовке, потом надо вылить на него остывшую замазку.
и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

в оригинале был не апельсиновый, а лимонный, но мне надо было апельсины изводить :) цедру снимала просто на терке, т.к. специального устройства у меня пока нет для этого
Сделала сегодня этот ЧИзкейк....спасибо огромное...это и правда очень просто.Я делала лимонный,НО...у Вас в рецепте немного непоянтно....масла класть чуть больше пачки иливсетаки 150 грамм?Стандартная пачка 200-250 гр:008::)) Я положила пачку.....видимо многовато т.к. немного тесто сыпется (уже готовое...из формы достала и немного края осыпались),но получился просто :010::love: Сейчас еще немного остынет и залью сиропом и до завтра :019:


Сделала рыбу в омлете:010: спасибо за рецептик:flower:

Katrin_80
12.03.2009, 22:20
Я тоже сделала лимонный чизкейк, масла брала 150 гр, ничего не крошится. Но у меня не очень загустилась замазка и потом не застыла на самом чизкейке, как у автора, а стекает как бы. Но на вкусе никак не сказалось это :) Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт:flower:

Иришечка
12.03.2009, 22:22
Я тоже сделала лимонный чизкейк, масла брала 150 гр, ничего не крошится. Но у меня не очень загустилась замазка и потом не застыла на самом чизкейке, как у автора, а стекает как бы. Но на вкусе никак не сказалось это :) Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт:flower:

Вот,а я положила масла 200 гр...немного крошится....все таки надо 150...поняла...сенкс. У меня заливка не такая как у девочек прозрачная...посмотрю...застынет или нет,но в любом случае вкуснятина...сразу видно:019: Завтрак будет у нас :010::019:

Ромашка~
12.03.2009, 22:56
А где фото чизкейка???
Я сегодня с популярным творожным пирожком!:019:
http://s46.radikal.ru/i113/0903/29/de9accf6c68b.jpg (http://www.radikal.ru)[/URL]http://s39.radikal.ru/i083/0903/62/322483fa6d69.jpg (http://www.radikal.ru)

перчик чили
12.03.2009, 22:57
[QUOTE=Ромашка~;23007453]А где фото чизкейка???
Я сегодня с популярным творожным пирожком!:019:


:love::019:
А что за рецепт?

Иришечка
12.03.2009, 22:59
А где фото чизкейка???
Я сегодня с популярным творожным пирожком!:019:
Мой еще в холодильнике...завтра фото будет.
Творожный пирожок :010:

Ромашка~
12.03.2009, 22:59
Рецепт Буки. В этом топике, наверное, уже все этот пирожок делали! ;)
(Пожалуйста, удалите фотки из цитаты:091:)

перчик чили
12.03.2009, 23:02
Рецепт Буки. В этом топике, наверное, уже все этот пирожок делали! ;)
(Пожалуйста, удалите фотки из цитаты:091:)

А ссылки у Вас не осталось?

Ромашка~
12.03.2009, 23:09
перчик чили, вот рецепт - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17458626&postcount=3961

= ОДРИ =
12.03.2009, 23:26
Подскажите, пож-та, как-то давно вдела здесь рецепт рогаликов, в состав которых входила мука. газированная вода и растит. масло... не могу их найти, может кто подскажет???

РОГАЛИКИ ИЗ НИЧЕГО

1/2 стакана газированной воды,
1/2 стакана растительного масла
и мука, сколько возьмет.
яблоки или джем
сахарная пудра

1/2 стакана газированной воды, 1/2 стакана растительного масла и мука, сколько возьмет. Тесто раскатать на 2 круга, каждый круг разрезать на 8 секторов. На каждый сектор (на широкую часть) выложить начинку (у меня это долька яблока и джэм, можно просто любое повидло) и свернуть к центру. Выпекать при 200 гр. 15-20 минут, посыпать пудрой.


Sota

beznata
13.03.2009, 00:00
РОГАЛИКИ ИЗ НИЧЕГО



Это вкусно?:016:

*Цветочек*
13.03.2009, 00:02
А где фото чизкейка???
Я сегодня с популярным творожным пирожком!:019:


Настюша, просто класс!!!:flower::flower::flower:
красота неописуемая!!:010:ну и качество фоток - супер!!! ты мастер прям ;)
очень красиво и вкусно!!:019::019::019:

korolenok
13.03.2009, 00:19
Я сегодня с популярным творожным пирожком!:019:
Очень аппетитненький!

= ОДРИ =
13.03.2009, 00:22
Это вкусно?:016:

Я не пробовала еще:))

Иришечка
13.03.2009, 00:22
Я тоже сделала лимонный чизкейк, масла брала 150 гр, ничего не крошится. Но у меня не очень загустилась замазка и потом не застыла на самом чизкейке, как у автора, а стекает как бы. Но на вкусе никак не сказалось это :) Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт:flower:Сдается мне,что мы с Вами переборщили с соком....т.к. у меня пока тоже не очень застывает...сок я на глазок лила:008:

перчик чили
13.03.2009, 00:22
перчик чили, вот рецепт - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17458626&postcount=3961

спасибо:flower:.
рецепт в копилку:))

korolenok
13.03.2009, 01:43
на ночь глядя:))
Лимонный кекс с маком

http://s51.radikal.ru/i131/0903/7f/784610f3bf7b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
13.03.2009, 09:16
Настюша, просто класс!!!:flower::flower::flower:
красота неописуемая!!:010:ну и качество фоток - супер!!! ты мастер прям ;)
очень красиво и вкусно!!:019::019::019:
Спасибо!:103::flower::flower::flower:
Очень аппетитненький!
:flower:

Ромашка~
13.03.2009, 09:18
korolenok, очень аккуратненький кексик! И с маком я очень люблю. Поделитесь рецептом!

Katrin_80
13.03.2009, 10:05
Сдается мне,что мы с Вами переборщили с соком....т.к. у меня пока тоже не очень застывает...сок я на глазок лила:008:
Кстати очень может быть :008: сок я тоже на глазок выдавила из лимона :)

= ОДРИ =
13.03.2009, 11:32
Знакомьтесь! ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

http://cs210.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_4098d752.jpg

slontik
13.03.2009, 11:47
на ночь глядя:))
Лимонный кекс с маком


:010:поделитесь рецептом:019::019::019:

seligerchik
13.03.2009, 13:34
Штрудель обалденный! 5+
А как вы его готовите? Можно рецептик?

Всё к лучшему
13.03.2009, 13:55
а что такое черное в штруделе? Изюм?

Счастик
13.03.2009, 13:59
Я тоже сделала лимонный чизкейк, масла брала 150 гр, ничего не крошится. Но у меня не очень загустилась замазка и потом не застыла на самом чизкейке, как у автора, а стекает как бы. Но на вкусе никак не сказалось это :) Очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт:flower:
всех пытаю:), при какой температуре выпекали и сколько минут? Спасибо!

marica
13.03.2009, 15:30
marica, вот топ про банановый кекс http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513

я пекла в силиконовой 6 кексов, ничем не смазывала формы и не присыпала.
этого теста мне хватило ровно на 12 кексиков.
40 минут при температуре 180.
Супер!Спасибо:flower:
Мне как раз и надо на 12 кексиков -у меня тоже 2 силиконовые формы!:support:

antroanima
13.03.2009, 16:35
девушки жуть как хочется солянки поделитесь рецептиком

_Ksu_
13.03.2009, 17:04
Аааа, чтобы испечь такого, чтоб не очень сладко и можно было бы кормящей маме, а?

= ОДРИ =
13.03.2009, 17:43
Спасибо!:)

Я делала по мотивам разных рецептов из И-нета. Особенно понравился рецепт от La-Costa на Поварёнке - его и брала за основу. Кажется его автор здесь тоже бывает, но под другим ником:)

Тонкий армянский лаваш (я брала половину) смазала яичной смесью (1 яйцо+пол столовой ложки сахара), посыпала сливочным маслом, потертым на тёрке (примерно 25 г или даже меньше), мелко порезанными яблоками, изюмом (да-да, темное - это изюм:) ), сверху посыпала приправой от KOTANY "Яблочная начинка" (можно заменить небольшим количеством сахара с корицей). Яблоки, когда порезала еще сбрызнула чуть-чуть лимонным соком.
Свернула неплотным рулетом (ну, как свернулся:) ), сверху смазала остатками яичной смеси.
Выпекала при 200 гр около 15 минут. Когда остыл немного, разрезала на порционные куски и посыпала сахарной пудрой.
Еще в начинку можно еще орехи добавлять- у меня их просто не было:)

ОООООООЧЕНЬ вкуууусно!

Я думаю, что можно даже кормящим мамам, ну разве что масла поменьше и без изюма.

InterActifff
13.03.2009, 19:24
Знакомьтесь! ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Отлично :019:

Katrin_80
13.03.2009, 20:28
всех пытаю:), при какой температуре выпекали и сколько минут? Спасибо!
Как в рецепте написано, при температуре 180, а сколько по времени, что-то даже не засекла, там написано час, у меня наверно меньше стоял, как зарумяниваться сверху начал, так я и выключила, по рецепту он должен остыть прямо в духовке.

korolenok
13.03.2009, 20:38
korolenok, очень аккуратненький кексик! И с маком я очень люблю. Поделитесь рецептом!

:010:поделитесь рецептом:019::019::019:
Делюсь:))
Лимонный кекс с маком
4 яйца
200г муки
150г сахара
200г слив масла
1 ч л ванилина
2 ч л разрыхлителя
мак(у меня было 3-4 ст л)
сок 2 лимонов
Масло взбить с сахаром и ванилином,добавить яйца,еще раз хорошо взбить.Добавить лим.сок,просеянную муки,разрыхлитель,мак(предварительно запареный) и хорошо перемешать.
Выпекала в силик.форме мин 50 при180*,но середина не пропеклась,поэт.прикрыла фольгой и убавила до 160*
Делала этот кекс впервые,оч.порадовал:)(мы его уже схомячили:010:)

Tinkin
13.03.2009, 21:00
Делюсь:))
Лимонный кекс с маком
4 яйца
200г муки
150г сахара
200г слив масла
1 ч л ванилина
2 ч л разрыхлителя
мак(у меня было 3-4 ст л)
сок 2 лимонов
Масло взбить с сахаром и ванилином,добавить яйца,еще раз хорошо взбить.Добавить лим.сок,просеянную муки,разрыхлитель,мак(предварительно запареный) и хорошо перемешать.
Выпекала в силик.форме мин 50 при180*,но середина не пропеклась,поэт.прикрыла фольгой и убавила до 160*
Делала этот кекс впервые,оч.порадовал:)(мы его уже схомячили:010:)
ех, сидела ждала-ждала и буквально полчаса не дождалась:( уже другое делаю
спасибо за рецепт:flower: утащила

Tinkin
13.03.2009, 21:03
Я сегодня с популярным творожным пирожком!:019:


такую красоту вчера узрела, что аж написать забыла
мне даже снились эти сердечки:)
очень-очень красиво!

совершенный ангел
13.03.2009, 21:23
показываю, что я наготовила на ДР мужу...:008:
1) салатики: Египетская пирамида (для нас показалось ну очень тяжелой и острой...:(), Белая береза (мммм...:010::019::019:), ну просто Оливье (муж заказал...)
2) картошечка с рыбкой под майонезом... 9взяла кету, а она оказалась суховата...:()
3) тортик!!!! наконец-то у меня получилось по человечески украсить торт сливкам!!!!!:004::007::007::007::007::007:

grape
13.03.2009, 21:27
3) тортик!!!! наконец-то у меня получилось по человечески украсить торт сливкам!!!!!:004::007::007::007::007::007:
а расскажите про тортик, что там внутри?

slontik
13.03.2009, 21:36
показываю, что я наготовила на ДР мужу...:008:
1) салатики: Египетская пирамида (для нас показалось ну очень тяжелой и острой...:(), Белая береза (мммм...:010::019::019:), ну просто Оливье :007::007::007::007:

а про салатики Египетская пирамида и Берёзу расскажите

совершенный ангел
13.03.2009, 21:39
а расскажите про тортик, что там внутри?


а что про тортик?
очень простой бисквит (я такой раньше только на рулет "Гости на пороге пекла"):
банка сгущенки, 1 яйцо, стакан муки и разрыхлить или сода, гашенная уксусом... в духовку...
внутри и сверху украшено взбитыми сливками... и сверху залито шоколадом...
но сливки этот раз получились шедевральные...:love::008::008::008: как нежнейший пломбир что ли... вот что значит купить "правильные" сливки... где бы такую сгущенку найти???!!!:005::005::(

Ромашка~
13.03.2009, 22:17
Делюсь:))
Лимонный кекс с маком

Утащила, спасибо!:flower:

Ромашка~
13.03.2009, 22:18
такую красоту вчера узрела, что аж написать забыла
мне даже снились эти сердечки:)
очень-очень красиво!
:103: Спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось!:flower:

Ромашка~
13.03.2009, 22:20
Leeloo-iv, тортик очень красивый получился!:love:
А что там в салатике Египетская пирамида?