PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

MariaS
18.11.2008, 12:07
Девочки, подскажите, где можно купить рисовую бумагу для кулинарии? я уже и в Ленте (на энергетиков) была, и в Карусели (на дальневосточном), и в Лэнде (на Большевиках правда), и в Окее (на ладождской и на индустриальном) - нигде не нашла. Соевая, рисовая лапша - есть. А рисовой бумаги - нема. Оооочень ее хочу. Может кто видел?

я покупаю на сенном рынке. там есть общеизвестный ларек с китайскими продуктами всякими. так вот рядом с ним- прилавок со специями. в нем они и есть. стоят недорого.
скажите, что вы готовите из них?

Буратинка
18.11.2008, 13:03
я покупаю на сенном рынке. там есть общеизвестный ларек с китайскими продуктами всякими. так вот рядом с ним- прилавок со специями. в нем они и есть. стоят недорого.
скажите, что вы готовите из них?

Спасибо большое! Только подскажите мне, как для страдающей топографическим кретинизмом - точно как и куда идти, и где стоит этот заветный ларек :)

Я из этой бумаги ничего пока не готовила. Но ооочень хочу приготовить роллы - ела у подруги - было очень вкусно. как я понимаю, туда можно класть всякие начинки по вкусу - оливки, рыбу, огурцы, и все это обмакивать в соевом соусе- очень вкусно!

Всё к лучшему
18.11.2008, 13:12
девочки подскажите рецепт вкусного и незаморочного печенья!

bonpari
18.11.2008, 13:19
девочки подскажите рецепт вкусного и незаморочного печенья!
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16099501&postcount=344 мне понравилось. мягкие печенюшки

Учительница труда
18.11.2008, 14:35
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16099501&postcount=344 мне понравилось. мягкие печенюшки

А с маслом нельзя, а то нет маргарина :)

Gela
18.11.2008, 14:53
Wise .Васька,что за бренд ножа и дай ссылочку де заказывала, я тоже хочу, тяжелый? как тебе, пофоткай в сравнении с чем нить что бы размеры понять.

MariaS
18.11.2008, 14:55
Спасибо большое! Только подскажите мне, как для страдающей топографическим кретинизмом - точно как и куда идти, и где стоит этот заветный ларек :)

Я из этой бумаги ничего пока не готовила. Но ооочень хочу приготовить роллы - ела у подруги - было очень вкусно. как я понимаю, туда можно класть всякие начинки по вкусу - оливки, рыбу, огурцы, и все это обмакивать в соевом соусе- очень вкусно!

нужно зайти в сам рынок. и пройти к дальнему концу рынка как бы. там сырое мясо продают. и вдоль стены продают.
ой, из меня такой объяснялmobr? что жуть
если хотите- могу по тел объяснить, может понятнее выйдет.
только они для жарки. сырыми их никак

Фрекенбок
18.11.2008, 16:58
мой ленивый яблочный пирог, которым здесь недавно все болели :))
только у меня рецепт немножко отличается, он молоком заливается (брала кстати в каком-то вкусняцком топе)

Фрекенбок
18.11.2008, 17:02
а это типа "шоколадная колбаса" :)

PerΣefona
18.11.2008, 17:05
У нас сегодня борщ с чесночными пампушками:
http://keep4u.ru/imgs/b/081118/3b/3bc7b3fa685dfd467f.jpg
И булочки "Buchteln":
http://keep4u.ru/imgs/b/081118/23/23b63dead65c6e75c4.jpg

Квин
18.11.2008, 17:13
PerΣefona (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3238) , а вы мне не подскажите?:091: Я делала маффины с шоколадом по вашему рецепту, но они у меня не поднимаются. Не понимаю что такое?
И делала другие кексики, тоже не поднимаются, именно те, которые в специальных маленьких формочках делаются :005:

PerΣefona
18.11.2008, 17:19
Разрыхлитель был нормальный :) Он должен был все поднять;)
Муки не переложили?

Нежный Ангел
18.11.2008, 17:50
а как вы гоовите Печенку говяжью ?? муж замучил сделай да сделай!Поделитеь рецептиком ???

Всё к лучшему
18.11.2008, 18:14
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16099501&postcount=344 мне понравилось. мягкие печенюшки

не, майонез в нашем доме не бывает, да и печенье для ребенка.;)

а это типа "шоколадная колбаса" :)

как? очень аппетитно!


Девочки! жду еще рецептов печенья!

Ватрушкина мама
18.11.2008, 18:19
ПЕЧЕНКА ГОВЯЖЬЯ

режу тонкими длинными кусочками (с палец), окунаю в муку с солью и специями, обжариваю быстро на маленьком кол-ве ОМ. Потом туда сметанки и потушить - не долго!!

Или крупными ломтиками панирую в сухом картофельном пюре (из пакетика), обжариваю до золотистой корочки + чтоб не было красного сока, когда вилкой проткнёшь.
Пассерую много лука полукольцами.
К картошечке, пюрешке - печёнку с лучком... ммм... уже хочу :))

Или поджарить печенку, отдельно запечь яблоки (без сахара!) и подавать к картофельным долькам (отварить картошку, нарезать и обжарить до румяности) - это вообще отрыв!

Нежный Ангел
18.11.2008, 18:24
ПЕЧЕНКА ГОВЯЖЬЯ

режу тонкими длинными кусочками (с палец), окунаю в муку с солью и специями, обжариваю быстро на маленьком кол-ве ОМ. Потом туда сметанки и потушить - не долго!!

Или крупными ломтиками панирую в сухом картофельном пюре (из пакетика), обжариваю до золотистой корочки + чтоб не было красного сока, когда вилкой проткнёшь.
Пассерую много лука полукольцами.
К картошечке, пюрешке - печёнку с лучком... ммм... уже хочу :))

Или поджарить печенку, отдельно запечь яблоки (без сахара!) и подавать к картофельным долькам (отварить картошку, нарезать и обжарить до румяности) - это вообще отрыв!
спасибо!!!!!!!!!!!!! побежала делать!:flower:

veda
18.11.2008, 18:38
Из печенки вкусен домашний паштетик

Ватрушкина мама
18.11.2008, 18:56
о, да!! паштет ооочень люблю.. лучку туда пассеровать, морковочки.. и масла сливочного добавить при размешивании... и орешков грецких или кедровых...

спасибо за идею!! надо за печенкой сгонять!! что-то давно не делала паштет, раньше бабушка регулярно готовила, вкусный такой, нежный....

MariaS
18.11.2008, 19:25
пампушки!!!)))
по какому в итоге рецепт готовили?
все так аппетитно выглядит!!!!я аж запах почуяла:)

Буратинка
18.11.2008, 19:32
нужно зайти в сам рынок. и пройти к дальнему концу рынка как бы. там сырое мясо продают. и вдоль стены продают.
ой, из меня такой объяснялmobr? что жуть
если хотите- могу по тел объяснить, может понятнее выйдет.
только они для жарки. сырыми их никак

Я попробую там поискать - если на найду, то будем решать с телефоном=) Но я думаю, обойдется.
Сырыми их вроде не едят просто потому что они жесткие, их надо обмокнуть в воде горячей и они становятся мягкими - или это не то ,что я думаю?

вот примерно как выглядит. мне такое нужно.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/morsrulets.shtml

что-то навскидку лучше картинку не нашла, сорри:)

Квин
18.11.2008, 19:38
Разрыхлитель был нормальный :) Он должен был все поднять;)
Муки не переложили?

Разрыхлитель вроде нормальный, новый купила (а как его понять, нормальный он или нет?:008:), а вот с мукой не уверена :005:

Какой консистенции должна быть вся эта смесь? У меня получилась, как ну очень густая сметана. Хотя все клала по рецепту, даже не доложила муку.

Только я вот как еще делаю. У меня на духовке не понятно какая там температура, поэтому по ощущению. Сначало нагреваю духовку, потом огонь чуть меньше и ставлю противень туда. Только кексики у меня готовятся не 20 минут, а все 40, а то и больше :010:

Может кто еще подскажет, что не так делаю???? Может температуру надо совсем небольшую?

MariaS
18.11.2008, 19:45
Я попробую там поискать - если на найду, то будем решать с телефоном=) Но я думаю, обойдется.
Сырыми их вроде не едят просто потому что они жесткие, их надо обмокнуть в воде горячей и они становятся мягкими - или это не то ,что я думаю?

вот примерно как выглядит. мне такое нужно.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/morsrulets.shtml

что-то навскидку лучше картинку не нашла, сорри:)

оно самое, и за рецептик спасибо)))только там квадратное)
кстати, сегодня закупка открылась специй различных. я там эту самую рисовую бумага за копейки увидела:073:

Silvara
18.11.2008, 19:56
наша селедочка под шубой
http://content.foto.********/mail/morgaur/2318/i-2338.jpg

(которая с желатином)

Буратинка
18.11.2008, 19:58
оно самое, и за рецептик спасибо)))только там квадратное)
кстати, сегодня закупка открылась специй различных. я там эту самую рисовую бумага за копейки увидела:073:
наверное это долго - проще в магазине купить.
А специй в магазинах полно. И я из Греции этим летом себе привезла - ням ням))

ava
18.11.2008, 20:13
девочки... хотела сделать майонезный пирог--кинулась а майонеза то у меня и нет--есть только 500гр 15% сметаны....как быть??

= ОДРИ =
18.11.2008, 20:19
Ava, как прошел День рождения мужа ? ;)

milissa_fizalis
18.11.2008, 20:25
девочки подскажите рецепт вкусного и незаморочного печенья!

Недавно пекла печенье "кокосанка"
3 яйца, 150 гр сахара, 250 гр кокосовой стружки...
Яйца хорошо взбить с сахаром... потом добавить туда кокосовую стружку... потом в духовку в форме шариков или трюфелей .. в разогретую до 190 гр. примерно выкладываем и до золотистого цвета запекаем.. моим нравиться... может чуть попозже фото выложу.. накопилось.. и все не успеваю...

ava
18.11.2008, 20:25
ой..да !! делала торт-сверху мастика(купленный сах. песок бесследно исчес-пришлось сахар мельчить--короче мастика немного хрустела на зубах и без красителей был белый торт с белыми розочками)--вообще ничего вышло-но мне не очень понравился.. :(......еще делала салатики и маффины с фетой. и куриное заливное с овощами и перепел-и яйцами.. в общем все наелись... :))..

= ОДРИ =
18.11.2008, 20:54
Браво! А где фотки???!!!

ava
18.11.2008, 21:22
девочки..я делала все ночью :)) в глаза хоть "спички" вставляй--не до фото было...а потом забыла..

ava
18.11.2008, 21:22
ой а как мне с майонезным то быть...? можно только с 500гр сметаны тесто смастерить?

PerΣefona
18.11.2008, 21:46
Разрыхлитель вроде нормальный, а вот с мукой не уверена :005:
У меня тоже консистенция густенькой сметаны.
М.б. дело в Т? Раз они так долго пекутся?
Я выставляю 175-180гр и за 20 минут они готовы.....

Герочка
18.11.2008, 21:57
Девочки, а кто-нить печет печенье дома? я очень хочу рецепты печенья, так как я его ем мало, но иногда хочется, а покупное обычно в таких фасовках, что я все не съедаю, оно портится и я выбрасываю.

**** печенье сегодня пользуется спросом :) почитала и один рецепт нашла:support:

milissa_fizalis
18.11.2008, 22:20
Девочки, а кто-нить печет печенье дома? я очень хочу рецепты печенья, так как я его ем мало, но иногда хочется, а покупное обычно в таких фасовках, что я все не съедаю, оно портится и я выбрасываю.

**** печенье сегодня пользуется спросом :) почитала и один рецепт нашла:support:
Я печенье пеку... довольно часто.. с молоком люблю на ужин... но сейчас чтобы не соблазняться... терплю..... :008::017: не пеку.. ибо я не смогу удержаться и не попробовать

Квин
18.11.2008, 22:38
У меня тоже консистенция густенькой сметаны.
М.б. дело в Т? Раз они так долго пекутся?
Я выставляю 175-180гр и за 20 минут они готовы.....


А на какой уровень надо ставить в духовке?
У меня в духовке стоит в самом низу противень для сбора жира, по середине решетка. И вот на нее я и ставлю противень с кексиками.

Всё к лучшему
18.11.2008, 22:46
Недавно пекла печенье "кокосанка"
3 яйца, 150 гр сахара, 250 гр кокосовой стружки...
Яйца хорошо взбить с сахаром... потом добавить туда кокосовую стружку... потом в духовку в форме шариков или трюфелей .. в разогретую до 190 гр. примерно выкладываем и до золотистого цвета запекаем.. моим нравиться... может чуть попозже фото выложу.. накопилось.. и все не успеваю...


спасибо! буду рада фотке!

Стервозина
18.11.2008, 23:05
Девочки, а кто-нить печет печенье дома? я очень хочу рецепты печенья, так как я его ем мало, но иногда хочется, а покупное обычно в таких фасовках, что я все не съедаю, оно портится и я выбрасываю.

**** печенье сегодня пользуется спросом :) почитала и один рецепт нашла:support:
дык домашнего печенья обычно больше получается, чем в упаковке покупного:073:

PerΣefona
18.11.2008, 23:08
А на какой уровень надо ставить в духовке?
У меня в духовке стоит в самом низу противень для сбора жира, по середине решетка. И вот на нее я и ставлю противень с кексиками.
И у меня так. Ровно по-середине духовки :)

Герочка
18.11.2008, 23:19
дык домашнего печенья обычно больше получается, чем в упаковке покупного:073:
ну это смотря сколько намешать. я попробую по рецепту, а потом просто пойму сколько мне надом уменьшу. изменять рецепты я умею, просто придумать сама не могу

девочки, а вот бы научиться готовить овсяное печенье как из Икеи. пусть не двойное шоколадное, хоть обычное. никто не знает как?

Наташа
18.11.2008, 23:20
Девочки, кто то выкладывал рыбный пирог из слоеного теста- с нарезанной картошкой, лучком и рыбкой.
А закрывался в "плетёнку", может кинете ссылочкой- потеряла.:(

Стервозина
18.11.2008, 23:20
девочки, а вот бы научиться готовить овсяное печенье как из Икеи. пусть не двойное шоколадное, хоть обычное. никто не знает как?
О! Я бы тоже с удовольствием секретный рецепт выведала бы:019:

PerΣefona
18.11.2008, 23:57
Девочки, кто то выкладывал рыбный пирог из слоеного теста- с нарезанной картошкой, лучком и рыбкой.
А закрывался в "плетёнку", может кинете ссылочкой- потеряла.:(
Без картошки, но похож. Этот? (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17376502&postcount=3875)

ava
19.11.2008, 00:05
девочки...как мне быть то :(
хотела испечь майонезный пирог--а есть только 500гр сметаны...

Сказочная
19.11.2008, 00:09
слоеный пирог с рыбой (http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html)
Катя, у тебя ссылка ломаная ;)

Сказочная
19.11.2008, 00:12
Да сделайте уже со сметаной и не мучайтесь :)) Потом раскажете как получилось ;)

ava
19.11.2008, 00:14
...так боюсь,что выйдет г...
вот и спрашиваю--не хочется продукты переводить... :(

Сказочная
19.11.2008, 00:16
ну пока не попробуешь, не узнаешь ;)
г точно не должно получится :016:

PerΣefona
19.11.2008, 01:02
Ссылку исправила, но и пирог у меня не такой, у меня ссылка на круглый от satinbonita ..

Silvara
19.11.2008, 15:17
возник вопрос.
помогите советом.

если мне надо сделать ОДНОРОДНЫЙ сметанный соус, который подразумевает прогревание на сковороде вместе с тушащимся там мясом, то в какой момент добавлять сметану в мясо, чтобы соус вышел однородным?

(итоговый продукт - мясо в БОЛЬШОМ количестве сметаны, что ли. то есть кусочки мяса в соусе)

Фрекенбок
19.11.2008, 15:54
как? очень аппетитно!


Девочки! жду еще рецептов печенья!

Шоколадная колбаса
300 гр печенья
1 ст очищ грецких орехов
1 ст сахара
200 гр слив масла
2 ст.л какао
3 ст.л воды
1 яйцо
Какао размешать с сахаром + вода. Сливочное масло довести до кипения, добавить сахар с какао, когда растворится снять с огня и добавить печенье, орехи, в конце яйцо. Скатать колбаски, положить в холодильник.

paradoks
19.11.2008, 16:41
Все очень вкусно вы глядит!!! Девочки, вопрос, а как у вас с лишним весом? Или это вторично.
В любом случае вы молодцы.

Одилия
19.11.2008, 16:46
:090::090::090::090::090:Все очень вкусно вы глядит!!! Девочки, вопрос, а как у вас с лишним весом? Или это вторично.
В любом случае вы молодцы.
:090::090: По....олный порядок!!! :090::090:

Silvara
19.11.2008, 16:54
Все очень вкусно вы глядит!!! Девочки, вопрос, а как у вас с лишним весом? Или это вторично.
В любом случае вы молодцы.

готовка - в первую очередь способ самовыражения :) а едят, в основном, другие члены семьи ;)

kiska
19.11.2008, 16:59
Девочки ,волшебницы кулинары,подскажите что приготовить:091:В субботу у меня День Варенья.Гостей звать не буду,посидим в 4ом.,но хочется чего-нибудь вкусненького,но такого ,чтоб не надо сутками у плиты стоять.Салатик легонький и ещё что?голова не работает.....
Посоветуйте:091::091::091:

Ватрушкина мама
19.11.2008, 18:37
и я тоже с ХЕЛПом пришла :))
подруга делает булочки (дрожжевые) из остатков каши с завтрака - геркулесовой, рисовой, пшенной - любой.. Такие вкусные!!!
Но сейчас её найти не реально, а каша - осталась!!! Помогите. девушки!!! Вы тут многие с дрожжевым тестом дружите..

Ватрушкина мама
19.11.2008, 18:55
Девочки ,волшебницы кулинары,подскажите что приготовить:091:В субботу у меня День Варенья.Гостей звать не буду,посидим в 4ом.,но хочется чего-нибудь вкусненького,но такого ,чтоб не надо сутками у плиты стоять.Салатик легонький и ещё что?голова не работает.....
Посаветуйте:091::091::091:

я на днях делала "ножки-мумии", когда голени куриные маринуются, сырок+помидорка под кожицу и потом "забинтовываются" в ленточки из слоеного теста и в духовку.. ну очень вкусно!! делов - минут 10 от силы, а результат радует: и красиво, и необычно - и :019: :019: :019:

и панчо! эффектно - и без заморочек. можно даже из покупных коржей.
крем: сметана+сгущенка пополам. взбивать не надо, просто размешать. кусочки коржей макать в крем, выкладывать на целый корж произвольной горкой. по желанию добавить кусочки ананасов, вишню, ягоды из варенья, цукаты, орехи... верх заливать кремом в несколько приёмов, чтоб застывал хорошо и пропитывал кусочки.
Потом покапать растопл.шоколадкой - и готово!

Silvara
19.11.2008, 19:06
и панчо! эффектно - и без заморочек. можно даже из покупных коржей.
крем: сметана+сгущенка пополам. взбивать не надо, просто размешать. кусочки коржей макать в крем, выкладывать на целый корж произвольной горкой. по желанию добавить кусочки ананасов, вишню, ягоды из варенья, цукаты, орехи... верх заливать кремом в несколько приёмов, чтоб застывал хорошо и пропитывал кусочки.
Потом покапать растопл.шоколадкой - и готово!

я вот собираюсь делать панчо, но в упор не понимаю - за счет чего крем-то застывает????? :(

kiska
19.11.2008, 19:09
я на днях делала "ножки-мумии", когда голени куриные маринуются, сырок+помидорка под кожицу и потом "забинтовываются" в ленточки из слоеного теста и в духовку.. ну очень вкусно!! делов - минут 10 от силы, а результат радует: и красиво, и необычно - и :019: :019: :019:

!А по-подробнее можно:091::flower:

slontik
19.11.2008, 19:21
я вот собираюсь делать панчо, но в упор не понимаю - за счет чего крем-то застывает????? :(

за счёт холодильника:004:

Shlopik
19.11.2008, 19:35
за счёт холодильника:004:

:)) точно, только себе на ДР делала, сфоткать не успела:(, а еще мне очень приглянулся салатик легкий получается.
салат Айсберг, я правда делала с простым, т.к не нашла качана во время;
криветки, можно с крабовыми палочками;
огурец свежий
яйцо
кукуруза на любителя
заправляла кому как, майонез или масло с лимонным соком

Shlopik
19.11.2008, 19:37
Девочки, спасите-помогите, ребенок удалил из КБ рецепт мяса по-французски, у кого Кб есть, киньте пожалуйста:091:

Ватрушкина мама
19.11.2008, 19:41
я вот собираюсь делать панчо, но в упор не понимаю - за счет чего крем-то застывает????? :(
а он впитывается хорошо, застывает - как любой сметанный, при охлаждении.
А по-подробнее можно:091::flower:

http://s42.radikal.ru/i095/0811/41/a9f4a0d7eedf.jpg (http://www.radikal.ru)

Берём ножки в зависимости от кол-ва человек и пачку слоёного теста / я беру "Морозко" дрожжевое/,сыр, специи для птицы или готовый маринад.
Каждую ножку натираем солью, чесноком, специями или замачиваем в маринаде.
Сыр нарезаем ломтиками, тесто раскатываем потоньше и нарезаем длинными полосками, где-то 2 см.
Затем ломтик сыра засовываем поглубже под кожицу и забинтовываем в полоску теста, чтобы не было щелей.
По желанию можно обмазать яйцом , положить на противень и в духовку на слабый огонь.
Готовится 40-50 минут. Если тесто слишком зарумянилось можно прикрыть ножки фольгой.

Готовкой заняты все. Один деть подаёт сыр, второй- тесто. А потом всё быстро съедается. Все счастливы.
Sandr@

kiska
19.11.2008, 20:01
а он впитывается хорошо, застывает - как любой сметанный, при охлаждени
:flower::flower::flower:Спасибочки!

veda
19.11.2008, 21:46
Можно ножки отварить, а потом запекать,тогда намного быстрее получится

Герочка
19.11.2008, 22:54
девочки, я только что приготовила лоточек цветной капусты с курой запеченой в бешамели и с сыром, сфоткать не успела - сестра все схомячила под предлогом того, что у нее растущий молодой организм.

@Зеркало души@
19.11.2008, 23:15
Всем доброго вечера!!!

Я к вам за советом и подсказками ...

Приготовила торт с желе, залила желе в форму по рецепту на пакетике положила туда фрукты и поставила в холодильник на 4 часа, желе застыло стала переворачивать на торт, а из формы желе не достать. Как доставать желе, чтобы оно было ровное и красивое? Или для этого надо форму разьемную?

Герочка
19.11.2008, 23:33
Всем доброго вечера!!!

Я к вам за советом и подсказками ...

Приготовила торт с желе, залила желе в форму по рецепту на пакетике положила туда фрукты и поставила в холодильник на 4 часа, желе застыло стала переворачивать на торт, а из формы желе не достать. Как доставать желе, чтобы оно было ровное и красивое? Или для этого надо форму разьемную?
чуток нагреть форму в теплой водице, чтобы желе подплавилось

MariaS
20.11.2008, 00:01
Ссылку исправила, но и пирог у меня не такой, у меня ссылка на круглый от satinbonita ..

ой, как приятно!я вывесила, а никто не отреагировал. я думала не интересен) рада, что пригодился мамочкин рецептик)!

Silvara
20.11.2008, 00:31
Всем доброго вечера!!!

Я к вам за советом и подсказками ...

Приготовила торт с желе, залила желе в форму по рецепту на пакетике положила туда фрукты и поставила в холодильник на 4 часа, желе застыло стала переворачивать на торт, а из формы желе не достать. Как доставать желе, чтобы оно было ровное и красивое? Или для этого надо форму разьемную?

если форму окунуть в кипяток, легко достанете
или я вот еще феном обдувала :046:

Ватрушкина мама
20.11.2008, 00:41
про фен - 100 баллов!!! просто супер!!! это в мою копилку "шедевров нашего менталитета" - ну где ещё до такого додумались бы?!

Silvara, а это не вы глазурь феном сушили на торте - для глянца и ровности поверхности?? А то я автора гениальной идеи забыла :(

Стервозина
20.11.2008, 02:40
девочки, я только что приготовила лоточек цветной капусты с курой запеченой в бешамели и с сыром, сфоткать не успела - сестра все схомячила под предлогом того, что у нее растущий молодой организм.
Ну хоть рецепт дайте:))

Silvara
20.11.2008, 09:14
про фен - 100 баллов!!! просто супер!!! это в мою копилку "шедевров нашего менталитета" - ну где ещё до такого додумались бы?!

Silvara, а это не вы глазурь феном сушили на торте - для глянца и ровности поверхности?? А то я автора гениальной идеи забыла :(

не :) не я

а про шедевры менталитета - у меня просто был такой таз салата с желатином на поминки, что его разве что в ванну с кипятком можно было опустить :( не было емкости такого размера... а салат достать было надо

Sarang_Song™
20.11.2008, 11:06
мой ленивый яблочный пирог, которым здесь недавно все болели :))


Ой, а заразите, плиз, и меня :091:, а то я не болела исчо! :))

Gela
20.11.2008, 11:49
А у нас сегодня на обед были, необыкновенные обыкновенности :)

Супчик куинный с овощами с перепелинным яйцом

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9630.jpg

Апельсино-морковный сок свежевыжатый со взбитыми сливками

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9642.jpg (http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9642.jpg)

Wise
20.11.2008, 11:52
Ой, а заразите, плиз, и меня :091:, а то я не болела исчо! :))

пожалуйста;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15369874&postcount=453

Wise
20.11.2008, 11:53
А у нас сегодня на обед были, необыкновенные обыкновенности :)

Супчик куинный с овощами с перепелинным яйцом


Апельсино-морковный сок свежевыжатый со взбитыми сливкам

ааааааааам! :019: это я удачненько зашла :))

P.S. инфу про инстрУмент скинула тебе в ицеку)

Gela
20.11.2008, 12:03
ой ловлю ловлю... понравился мне твое режечек... :)

Gela
20.11.2008, 12:03
а что такое ицека? :))

Wise
20.11.2008, 12:04
Девочки, спасите-помогите, ребенок удалил из КБ рецепт мяса по-французски, у кого Кб есть, киньте пожалуйста:091:

свинина по-французски чтоли?)) а че ее в КБ-то писать))
свинину режем порционными кусами, солим, перчим, выкладываем на противень или в форму для запекания, сверху раскладываем лук, мажем майонезом, по кружку помидорки и в духовку, когда почти готово, достаем, посыпаем тертым сыром и обратно до зарумянивания.

+ я еще перед закладкой мяса его СЛЕГКА обжариваю (буквально по несколько секунд с каждой стороны)- это позволяем мясу остаться сочным (весь сок внутри и оно во время готовки не "отходит водой"), а уж потом лук-майонез-помидор-сыр.

Wise
20.11.2008, 12:04
а что такое ицека? :))
это я извратилась на словом айсикью:))

Silvara
20.11.2008, 17:05
долго собиралась, но таки раскачалась на псевдо-тирамису (без маскарпоне, савоярди и амаретто :-D)

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2349.jpg

Вальгалла KristiNka
20.11.2008, 17:08
А у нас сегодня на обед были, необыкновенные обыкновенности :)

Супчик куинный с овощами с перепелинным яйцом

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9630.jpg

Апельсино-морковный сок свежевыжатый со взбитыми сливками

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9642.jpg (http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9642.jpg)

офф: мне очень любопытно что у вас за фотоаппарат?? можно в личку:091::091:

Wise
20.11.2008, 17:13
офф: мне очень любопытно что у вас за фотоаппарат?? можно в личку:091::091:

В Австралии щаз ночь) почти ночь)
А фотик Никон D80 у Gela, ну и руки растут откуда надо:))

Gela
20.11.2008, 18:00
Ночь, но мы в покер рубились,только все разошлись :)))
фотик у меня D80 Nikon. Васька знает :))

Wise
20.11.2008, 18:22
Ночь, но мы в покер рубились,только все разошлись :)))
фотик у меня D80 Nikon. Васька знает :))

картёжница :)):014:

Gela
20.11.2008, 18:34
долго собиралась, но таки раскачалась на псевдо-тирамису (без маскарпоне, савоярди и амаретто :-D)




:010: ... ой как же я хочу кусочек.. выглядит ну ооочень аппетитно!!!!

картёжница :)):014:

ну мы больше для "потболтать" :))) коньячка хряпнуть чутка :) вообщем приятно провели время :)

Алека
20.11.2008, 18:44
долго собиралась, но таки раскачалась на псевдо-тирамису (без маскарпоне, савоярди и амаретто :-D)
а можно рецептик попросить или показать где он лежит? :008: Спасибо :flower:

Nosik
20.11.2008, 18:47
А я вот буженинку делала :019:

Nosik
20.11.2008, 18:49
Продолжение:

Nosik
20.11.2008, 18:55
Кстати, за последнюю фотку respect to Gela и её способ обработки фоток в Фотошопе!!!!!! ;)

Ватрушкина мама
20.11.2008, 18:55
аааа, от буженинной подборки фотографий - упала в голодный обморок...
а от последней фото с лимончиком - бьюсь в эстетическом кайфе :))

ava
20.11.2008, 18:55
какая красота!!!!!!!!!!!!!
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ромашка~
20.11.2008, 18:59
:019::019::019:

Ромашка~
20.11.2008, 19:01
Забыла написать: буженинка ооочень аппетитная!!!

Ксюшеч
20.11.2008, 19:02
Продолжение:
Очень аппетитная буженинка:-)

Ксюшеч
20.11.2008, 19:03
Кстати, за последнюю фотку respect to Gela и её способ обработки фоток в Фотошопе!!!!!! ;)
А расскажите плз про способ обработки в ФШ:)можно в личку:)

Silvara
20.11.2008, 19:11
а можно рецептик попросить или показать где он лежит? :008: Спасибо :flower:

я долго в интернете копалась, но в результате сделала вот так

бисквит - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки
взбила отдельно белки в крепкую пену, добавила 0.5 ст сахара, взбила.
отдельно взбила желтки с сахаром (они стали очень густые и почти белые)
аккуратно смешала, и по чуть чуть добавила стакан муки.

выпекла 1 круглый корж в той же форме, в которой потом собирала, и 1 прямоугольный (пекла на пекарской бумаге, я ее нежно полюбила).
пекла примерно 5 минут, потом разворачивала форму на 180 градусов и еще 5 минут на примерно 180-200 градусов.
на фото видно, какой толщины вышел прямоугольный корж. круглый примерно такой же.

сварила и остудила чашку черного кофе (мне моей чашки не хватило, варила еще одну, но у меня они мааааленькие, тут я ступила)

крем - 2 стакана 35% сливок (открыла для себя финские сливки для взбивания. люди, они ВКУСНЫЕ! петмол просто отдыхает. а по цене ниже выходит - 149 р за литр в Окее)
1 пачка обезжиренного творога (200 гр), и 1 пачка 5% творога. надо брать такой, не рассыпчатый и мягкий.
сливки взбила до состояния "еще чуть чуть, и будут взбитые сливки", добавила по пол пачки творог, перемешивая миксером, и потом 5 ложек сах. пудры с горкой (можно больше, если любите оч. сладкое)

все.
смочила нижний корж, поливая его кофе из ложки, выложила примерно половину крема.
дальше нарезала прямоугольный корж на кусочки, макала их в кофе (очень быстро, а то сразу раскисают), и выкладывала на крем.
коньяка у меня не водится, and neither is миндальная эссенция, потому просто выложила на этот слой бланшированный миндаль.
посыпала какао через ситечко.

еще половина крема (оставить пару ст. ложек для украшения), снова смоченные бисквиты, засыпала тертым шоколадом и сверху снова какао.

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2343.jpg

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2346.jpg

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2347.jpg


на разрез смогу завтра снять.

Стервозина
20.11.2008, 19:26
А я вот буженинку делала :019:
Ну и как оно, вкусно получилось? И сочность еще интересует очень. А мясо какую часть брать?:))

alla&yura
20.11.2008, 19:53
А я вот буженинку делала :019:

Это просто шедевр, всё гениальное просто....:010:

А у нас сегодня супчик зелененький, правда название не придумала, со стручковой фасолью, зеленым горохом (замороженными), куринной грудинкой и колбаской и что-то вроде лапши, только с зеленью и порезано ромбиками.
А на десерт штрудель творожный с вишнями из "Школы гастронома"

Ватрушкина мама
20.11.2008, 19:54
расскажите, плиз, про лапшу!