Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4
milissa_fizalis
01.01.2009, 14:08
С Новым Годом!!! Счастья Любви Удачи и Взаимопонимания в новом году!!!! Ну и новых кулинарных достижений, конечно! =))
СТАХАНОВЕЦ
01.01.2009, 14:16
Всех с наступившим!!!
А где фотографии новогодних столов????
Мы к сожалению не запечатлели ничего,не до этого было,ребнок переели и почти до 12 ночи мы полоскались(((((
ну вот мой стол (т е кровать) - скромненько, но вкусно!
в бокалах глинтвейн.
http://s51.radikal.ru/i133/0901/86/dccb7bd75d57t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0901/86/dccb7bd75d57.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/0901/ea/b8c607848ad3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0901/ea/b8c607848ad3.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/0901/db/7f3088dd70eet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0901/db/7f3088dd70ee.jpg.html)
последнее - это окунь под криветочным соусом с кукурузными лепешками.
А где есть рецепты окуня под соусом и кукурузных лепешек? :)) Очень аппетитно!!!
А где есть рецепты окуня под соусом и кукурузных лепешек? :)) Очень аппетитно!!!
ага, нашла на кулинаре, по правде сказать лепешки очень вкусно, а окунь как обычная рыба. а лепешки просто мммм
филе морского окуня-500 гр
1 лимон
*******
для соуса-200 мл сливок 20% у меня не оказалось, так что взяла сметану водичкой разбавленную и чуток муки туда, чтобы не свернулась
300 гр креветок
1 маленькая луковичка
1 ст л сливочного масла
2 ст л коньяка этого тоже дома не держу, все больше ликеры:)
пара веточек укропа и пара перышек зеленого лука
1 ст л соуса Акмалько "Новый Цезарь"-по желанию так как его не было и не знаю что это такое, то желания не возникло
соль-перец
**********
варить рекомендую именно в таком бульоне - просто в воде ну совсем не то, я добавляла крошку пучек и куток крошки чеснока (1/2 часть)
для "монеток" из поленты-1/2 стакана кукурузной крупы
1 стакан молока
3/4 стакана бульона(или воды)
веточка розмарина
1 зубчик чеснока
2 ст л натертого пармезана(можно любого твердого сыра) брала сыр типа российского что ли... вообщем совсем обычный.
Монетки-Мы же промалываем обычную кукурузную крупу (ничего не молола, взяла увельскую так) в кофемолке или процессоре-чем мельче конечный продукт,тем меньше времени мы затратим на приготовление.В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном,зубчиком чеснока,веточкой розмарина и щепоткой соли,как только закипит-,уменьшаем огонь до самого слабого,вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу,непрерывно помешивая-так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали (варила минут 30 всего, но тут уж на любителя, никто не мешает ее попробывать в процессе варки)-в этом случае жидкости нужно взять больше.Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня,добавляем пармезан,перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму,поверхность разравниваем и полностью остужаем.Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками-так меньше отходов) и обжариваем "монетки" до румяной корочки в оливковом масле.
Рыба-сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем.
Соус-прогреваем креветки-на пару или в микроволновке,очищаем их (можно сразу взять очищенные).В сотейнике в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук,добавляем коньяк и выпариваем его,вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5.Пробиваем в блендере соус и половину креветок,добавляем оставшиеся креветки,мелко нарезанный укроп и зеленый лук,солим-перчим,по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса "Новый Цезарь" от Акмалько.
Подаем рыбку с "монетками" и соусом. Приятного аппетита!
С наступившим новым годом!!!!
подскажите, пожайлуста:
где то в топике был рецепт творожной запеканки, как в детсве. сразу не переписала, а теперь найти не могу :-(
С наступившим новым годом!!!!
подскажите, пожайлуста:
где то в топике был рецепт творожной запеканки, как в детсве. сразу не переписала, а теперь найти не могу :-(
я вам так напишу.
200 грамм творога (творог сыроватый)
соль-сахар по вкусу
2 столовых ложки манки без горки (можно муку тоже, но ее не знаю сколько)
1 яйцо
все перемешиваете и в форму на 200 градусов. форму вольмите повыше чем масса, потому что запеканки приподнимется. печь до корочки нужного вам цвета.
С наступившим новым годом!!!!
подскажите, пожайлуста:
где то в топике был рецепт творожной запеканки, как в детсве. сразу не переписала, а теперь найти не могу :-(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14986302#post14986302
Учительница труда
02.01.2009, 00:21
я вам так напишу.
200 грамм творога (творог сыроватый)
соль-сахар по вкусу
2 столовых ложки манки без горки (можно муку тоже, но ее не знаю сколько)
1 яйцо
все перемешиваете и в форму на 200 градусов. форму вольмите повыше чем масса, потому что запеканки приподнимется. печь до корочки нужного вам цвета.
А сметанку не кладете :)
А сметанку не кладете :)
только в тарелку при еде уже. :) а так творог обычно и так мокрый, куда еще разжижать... (я покупаю нулевой жирности в таких белый бумажках, пискаревский что ли, а вот сейчас у меня океевский лежит, завтра буду его пробывать)
Учительница труда
02.01.2009, 00:39
только в тарелку при еде уже. :) а так творог обычно и так мокрый, куда еще разжижать... (я покупаю нулевой жирности в таких белый бумажках, пискаревский что ли, а вот сейчас у меня океевский лежит, завтра буду его пробывать)
У меня тут не было сметаны, так я и делать не стала :008:
а оказывается можно :))
а чего-то никто ничего не готовит? все новогодний стол доедают? или разгрузочные дни? а я вот пошла куру в 2-х вариантах готовить :-)
а у нас печеньки!!
я перед самым новым годом случайно нашла в инете и заказала себе мешок формочек для вырезания из теста и для выпечки... теперь вот балуюсь с "ракушками"
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2556.jpg
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2557.jpg
тесто песочное, сверху желе из сметаны с клюквой, в желе добавлен орешек, резаная курага, уже выпеченное тесто соединено с желе зефиром (маршмеллоу) и шоколадом - положила на каждые пол ракушки кусочек шоколада и кусочек зефира, погрела 60 сек. в микроволновке, сверху выложила и прижала желе. остудила, вкусненько )
Колбасод с бутерброй
02.01.2009, 22:45
У меня тут не было сметаны, так я и делать не стала :008:
а оказывается можно :))
Юль, а я тоже без сметаны делаю.
Вот рецепт садиковской (как в детстве) запеканки (свекровь работает поваром в садике :))):
500 грамм творога
1 яйцо
3 ст.ложки манки
5ст.ложек сахара
1 ст. ложка раст.масла
сода 1/2 ч.ложки
Сметаной можно сверху смазать для более ровной и красивой корочки,но и без нее хорошо.
Учительница труда
02.01.2009, 23:25
Юль, а я тоже без сметаны делаю.
Вот рецепт садиковской (как в детстве) запеканки (свекровь работает поваром в садике :))):
Спасибки :)
а у нас печеньки!!
я перед самым новым годом случайно нашла в инете и заказала себе мешок формочек для вырезания из теста и для выпечки... теперь вот балуюсь с "ракушками"
ОБъеденье!!!
Классная идея с "начинкой" печенья.
А как верхнюю ракушку делаете?
ОБъеденье!!!
Классная идея с "начинкой" печенья.
А как верхнюю ракушку делаете?
у меня был клюквенный морс из свежих ягод, очень сладкий, прямо им развела пакетик желатина.
когда он немного набух, смешала с маленькой банкой сметаны (желатина с жидкостью было около 100-150 мл, сметаны наверное еще 150), нагрела на плите до растворения желатина, разлила в те же металлические ракушки, в которых пекла низ, насыпала внутрь всякого (орехи, сухофрукты, цветной сахар), и поставила у открытого окна. когда застыло, поддела ножом, выковыряла желейные ракушки.
на печенье положила по кусочку marshmallow и шоколада, погрела минутку в микроволновке (чтоб зефир вспух, а шоколад растаял) и придавила сверху ракушки желейные, чтоб прилипли. и снова к открытому окну, чтоб застыло и не растаяло.
СТАХАНОВЕЦ
03.01.2009, 00:07
а у нас печеньки!!
я перед самым новым годом случайно нашла в инете и заказала себе мешок формочек для вырезания из теста и для выпечки... теперь вот балуюсь с "ракушками"
тесто песочное, сверху желе из сметаны с клюквой, в желе добавлен орешек, резаная курага, уже выпеченное тесто соединено с желе зефиром (маршмеллоу) и шоколадом - положила на каждые пол ракушки кусочек шоколада и кусочек зефира, погрела 60 сек. в микроволновке, сверху выложила и прижала желе. остудила, вкусненько )
ням-ням
[Спасибо! Просто слюнкой капууую
А у меня вот такие рулетики с маком :)
Девочки, ни одной фотографии новогоднего стола! :(
Девочки, ни одной фотографии новогоднего стола! :(
+1! а ваш кстати где стол новогодний?
70 кг оптимизма
03.01.2009, 12:04
http://i021.radikal.ru/0901/fd/d84c2ca14d46.jpg (http://www.radikal.ru)
*Fifochka*
03.01.2009, 13:09
ух ты! Ёлка! супер! а салат рыбный? (вроде звезда из рыбы...)
+1! а ваш кстати где стол новогодний?
ну я конечно сфотографироваться забыла :(
70 кг оптимизма
03.01.2009, 13:28
ух ты! Ёлка! супер! а салат рыбный? (вроде звезда из рыбы...)
Звезда из перчика ;), это Оливье :019:
70 кг оптимизма
03.01.2009, 13:30
http://s41.radikal.ru/i091/0901/78/fe8529bd9d9c.jpg (http://www.radikal.ru)
= ОДРИ =
03.01.2009, 15:26
У нас НГ получился несколько смазанный: мужа на работу вызвали, ребенок "порадовал" температурой в 39 с лишним...
Поэтому много не готовила и почти не фоткала...
Вот все что есть:
Салат Тиффани (с курицей, сыром, яйцами, орешками и виноградом) - был признан хитом:)
http://cs602.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_0ba657ea.jpg
Рыбная тарелка:) Угорь (из магазина) и само-мало-сольная сёмга
http://cs602.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_52131e14.jpg
Просто красиво. Люблю.
http://cs602.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_730e4dce.jpg
Салат Гурман (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19645455&postcount=6054)
http://cs602.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_07b3adc6.jpg
На сладкое впервые пекла Наполеон. Делала по рецепту и Вкусняцкого, но с готовым слоеным тестом - оооочень вкусно. В следующий раз попробую полностью следовать рецепту.:flower:
наш сегодняшний ужин
куриные рулетики
http://cs493.vkontakte.ru/u18133532/48092357/x_6a2e83a5.jpg (http://vkontakte.ru/photo18133532_121400770?)
овощи
http://cs493.vkontakte.ru/u18133532/48092357/x_27a8636d.jpg (http://vkontakte.ru/photo18133532_121400771?)
и салатик с креветками, вместо крабовых палок
http://cs493.vkontakte.ru/u18133532/48092357/x_6350c96c.jpg (http://vkontakte.ru/photo18133532_117654270?)
:019::019::019::019::019::019::019::019::019::019: :019::019::019::019::019::019::019::019::019:
СТАХАНОВЕЦ
03.01.2009, 19:41
У нас НГ получился несколько смазанный: мужа на работу вызвали, ребенок "порадовал" температурой в 39 с лишним...
Поэтому много не готовила и почти не фоткала...
Какая красота
и выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наш сегодняшний ужин
куриные рулетики
:019::019::019:захлебнулась слюной
девочки,какие же вы молодцы
С Новым годом всех еще раз:flower:
Поздравляю всех с Новым 2034063годом!!!
Тортик "птичье молоко" новогодний:019::019::019:
2034062
девочки, дайте рецепт песочного теста, плз
завтра в гости, так решила испечь пирогов и взять на выбор, что будет вкуснее.
когда-то хить вкусняцкого - ленивый яблочный, только я там взяла не одни яблоки а еще клубнику и вишню.
и тыквенный пирог (его еще не резала, так как горячий)
а у нас печеньки!!
я перед самым новым годом случайно нашла в инете и заказала себе мешок формочек для вырезания из теста и для выпечки... теперь вот балуюсь с "ракушками"
Красота какая получилась - настоящие пирожные.
А киньте, пожалуйста, ссылочку на формочки, тоже хочется целый мешок :)
Стервозина
04.01.2009, 00:17
А киньте, пожалуйста, ссылочку на формочки, тоже хочется целый мешок :)
+ адын:073:
как давно я не появлялась у вас девочки :) сколько всего нового и вкусного!!!!
Я пришла в новый год с новым (для себя рецептом) для вас конечно же он старый :))
Первый раз попробовала сделать рыбный торт "Smörgåstårta"
ну собственно что из этого вышло:
начинка была следущая:
сыр-крем творожный с луком и укропом
сыр твердый один слой
красная рыба баночная с горошком и майонезом
паштет из креветок с яйцом и майонезом (паштет делала сама в блендере)
яйцо+рис+укроп майонез
ну и соответсвенно для уркашения и верхнего слоя :
белый хлеб,
красная рыба
огурец
укроп
сыр-крем
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_3622.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_3642.jpg
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:
блинчики по-американски
дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/Picture001.jpg
*Fifochka*
04.01.2009, 11:37
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:
блинчики по-американски
дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.
а как их потом есть? как торт?
а пирог в разрезе какой?
Стервозина
04.01.2009, 11:46
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:
блинчики по-американски
дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.
Рецепт!:019:
Zakuraeva
04.01.2009, 14:10
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:
блинчики по-американски
дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.
рецепт, умоляю.....:091::091::091:
Тоже подожду рецептика.
А у нас где-нибудь можно кленовый сироп купить??
Тоже подожду рецептика.
А у нас где-нибудь можно кленовый сироп купить??
ненаю как увас, но у нас в колпино есть магазинчик
там продаються такие штуки: и кленовый сироп, и варенье из грецких орехов в кожуре (мое любимое) из тыквы, из лепистков роз, и еще куча всего такого:065:
ненаю как увас, но у нас в колпино есть магазинчик
там продаються такие штуки: и кленовый сироп, и варенье из грецких орехов в кожуре (мое любимое) из тыквы, из лепистков роз, и еще куча всего такого:065:
:019:
буду искать :)
Девочки,блинчики делаю вот по этому рецепту, только добавляю щепотку ванильного сахара еще.
Блины дрожжевые царские
div#imgprev {display: none; position: absolute; width: 110px; padding: 0; background: white; border: 1px solid silver }
Вам потребуются: мука - 3 стаканов; молоко - 3.5 стакана; дрожжи свежие -25г (сухие - 2-3 ч.л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г http://www.gotovim.ru/picssbs/blindrozh00.jpg (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/full.shtml?rec=27)
Увеличить http://www.gotovim.ru/images/lupa.gif (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/full.shtml?rec=27) Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
http://www.gotovim.ru/picssbs/blindrozh01.jpg Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
http://www.gotovim.ru/picssbs/blindrozh02.jpg
кленовый сироп я в свое время покупала в "Невском" универсаме. в Питере он есть 100% надо просто поискать.
Едим блинчики по 2-3 штуки на тарелке,отдельно в маленьких розетах кленовый сироп и сливки, потом вилочкой отламываешь кусочек,макаешь с сироп ,затем в сливки и ешь.
Prima! моего пирога в разрезе нет, так как это я делала в гости ( с собой) а там уже было не до фотканья его, так как было большое пати.
А вот мои новгодние салатики:
Учительница труда
04.01.2009, 21:17
А вот мои новгодние салатики:
А можно поподробней про 1 и 2 :)
А у меня вот что получилось.Спасбо всем за идеи.Справляли на даче,гости были в "осадке".
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:
блинчики по-американски
дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.
вот не люблю дрожжевые блины, но от фотки чуть слюной не подавилась:))
Учительница труда
04.01.2009, 21:20
Смотрю пальмы в этом году хит :))
Смотрю пальмы в этом году хит :))
Это для нас хит,а для людей незнакомых с форумом ,это чудо.
golopron
04.01.2009, 21:42
Хм, а я как-то прошла мимо пальм:016:
Пошла блины дрожжевые печь.
Учительница труда
04.01.2009, 21:43
Хм, а я как-то прошла мимо пальм:016:
Пошла блины дрожжевые печь.
C кленовым соусом :019:
golopron
04.01.2009, 21:54
C кленовым соусом :019:
Не, у меня такой диковины нет. Со сметанно-сахарным соусом.:073::019:
а мы все по сладостям:):019:
http://s41.radikal.ru/i093/0901/b9/1498ad16c1d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0901/4a/c60969ed5523.jpg (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i086/0901/25/a262acce7f3f.jpg (http://www.radikal.ru)
а мы все по сладостям:):019:
http://s43.radikal.ru/i099/0901/4a/c60969ed5523.jpg (http://www.radikal.ru)
А это что такое?
А это что такое?
да обычные кексики политые глазурью:) бледноваты от вспышки получились
девочки, а где-то был йогуртовый торт, он вроде схож с желейным, но боюь упустить что-то
девочки, а где-то был йогуртовый торт, он вроде схож с желейным, но боюь упустить что-то
верно он? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14753778#post14753778)
верно он? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14753778#post14753778)
:flower: спасиииииибоооооооо
:flower: спасиииииибоооооооо
на здоровье!:)
интересно так вышло, я как раз обновляла кулинарный блокнот и добавляла туда этот тортик, а тут ваш вопрос:)
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Сегодня вернулись из гостей, а у вас столько всего вкусного. А вот у меня горе-после этих праздников + 3 кг. :001:А тут у вас такие аппетитные блинчики по-американски и кексики.
Ела в гостях детскую запеканку(хотя с детства не очень ее люблю)-обалденная,рецепт похож на ваш из топика,но мы еще добавили лимонную цедру и верх смазали желтком за 15 мин до готовности,а не сметаной. И запекали в стекляной форме с крышкой,открыли крышку после смазывания яицом длязарумянивания. По вкусу получилась как начинка у ватрушки-очень вкусно.:support:
Мурыська
05.01.2009, 12:03
:063::063::063:
Девочки, миленькие с Наступившим Нас Всех!
Пусть в Новом Году сбудутся все наши мечты!
Я тут тоже кое-что с собой принесла;)
Яички фаршированные грибами:019:
http://s45.radikal.ru/i107/0901/85/0fd5c36cb927.jpg
Салат рыбный с форума, но с моими добавлениями
http://s47.radikal.ru/i118/0901/0a/c2601c169ca1.jpg
Пирог с куринным фаршем
http://i079.radikal.ru/0901/da/d101abbb2ded.jpg
Учительница труда
05.01.2009, 12:04
:019:
а расскажите как яйца фаршировали?:028:
Мурыська
05.01.2009, 12:20
Конечно ;)
Сначала надо подготовить начинку, для нее необходимо:
грибы (можно любые)
лук
майнез
зелень
Грибы и лук режем и обжариваем. Даем им остыть добавляем зелень и майнез.
Теперь готовим вареные яйца. Их надо разрезеть (все равно как, можно вдоль или поперек), вынуть желток, чайной ложечкой сделать углубление для начинки побольше и начинить!
Вот и все! Получается очень вкусно:019::019::019:
а мы все по сладостям:):019:
а что за печеньки?!
а что за печеньки?!
из журнала "Смешарики":008::))
простое, но фффкуууусное:019: очень у нас "прижилось"
1/2 сливочного масла
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
1 желток
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить желток, перемешать, и добавить муку, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пленку или в пакет и в холодильник на полчаса. Затем раскатываем и делаем печеньки (если нет формочек, легко например ножом придать желаемые формы). В духовку на минут 15 (200 градусов)
Классная идейка с фарш. яйцами! Возьму на заметку :)
из журнала "Смешарики":008::))
простое, но фффкуууусное:019: очень у нас "прижилось"
1/2 сливочного масла
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
1 желток
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить желток, перемешать, и добавить муку, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пленку или в пакет и в холодильник на полчаса. Затем раскатываем и делаем печеньки (если нет формочек, легко например ножом придать желаемые формы). В духовку на минут 15 (200 градусов)
А масла 1/2 пачки? Т.е. 100гр?
А масла 1/2 пачки? Т.е. 100гр?
да,я брала от 200-х сот граммовой
Учительница труда
05.01.2009, 17:00
Конечно ;)
Спасибо :flower: а желток куда?
wasilisa
05.01.2009, 17:25
Вкуснятина получилась. Извините, что без фоток, но мы просто не успели. :)
Рулет из индейки с грибами!
Готовили к новогоднему столу, но и на просто праздники тоже сгодится, или для обычного обеда, только на очень большую семью.
1 половинка индюшачьей грудки (у нас было примерно 1300 граммов), 200 граммов бекона тонкими полосками, 300 граммов вешенок, 2 луковицы, 1 морковка, соль, специи, 400 граммов бездрожжевого слоеного теста.
Грудку разрезать вдоль волокон пополам так, чтобы получилось два относительно плоских миндалевидных куска, а потом каждый из этих кусков разрезать еще раз, тоже вдоль волокон, но не до конца, чтобы было чего сворачивать. Как следует отбить мясо, особенно в местах утолщения, стараясь придать кускам прямоугольную форму. Слегка обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку с парой ломтиков бекона, в самом конце добавить мелко порезанные грибы. Начинку выложить ровным слоем на мясо, посолить и посыпать специями по вкусу (у нас была просто смесь всяких перцев). Свернуть рулет довольно просто, если действовать в 4 руки - 2 держат уже свернутое, еще 2 сворачивают остальное. Немаловажная деталь: рулет надо сворачивать так, чтобы потом резать его готовый поперек волокон. Свернутый рулет обернуть полосками бекона, а затем пластом теста. Не старайтесь завернуть его идеально, можно оставить сверху и по бокам небольшие отверстия, через которые будет вытекать жир и вылетать аромат.
Всё, можно смазать рулеты сверху яичным желтком и отправить их в духовку на средний или чуть ниже среднего огонь, до тех пор, пока тесто не станет на вид румяно-съедобным. У нас это было примерно 1 час 40 минут или около того.
Да, еще где-то в середине готовки, когда тесто уже прихватилось, но еще не зарумянилось, мы перевалили рулеты с противня на решетку, а вниз поставили противень с картошкой, чтобы на нее капал вкусный сок.
Его можно поставить на стол целиком, обложив печеной картошкой и свежими овощами, а можно сразу порезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Мурыська
05.01.2009, 18:38
Спасибо :flower: а желток куда?
Ой! забыла написать.:008: Желток можно протереть и добавить в начинку, будет ещё вкуснее:019:
И я хочу похвастаться - позавчера делала торт "Птичье молоко" по рецепту Ариадны
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365
Сметаны взяла не 400гр , а 200, не 30-процентов, а 42. вместо сливок пошла сметана 20проц. Крем-чиз - сваля творожный крем взяла. и желатина грам 20 а не 30.
Главное - формы у меня нет такой как там нужна - я делала в звезде из жаропрочного фарфора. Больше всего боялась вынимать тортик. Всё отлично застыло, но само не вынималось - пришлось опускать форму с тортом в кипяток. Немножко передержала, и шоколадный край чуть- чуть потёк. Получилось всё равно очень красиво, как будто сверху шоколадом полито. Сфотографировать не успела, съели всё, безумно вкусно и нежно. Спасибо автору!!! Будет моим любимым тортом - делать его тоже очень легко.
Учительница труда
05.01.2009, 19:35
Ой! забыла написать.:008: Желток можно протереть и добавить в начинку, будет ещё вкуснее:019:
Спасибо :)
golopron
05.01.2009, 19:38
Девочки, киньте, плз, рецепт проверенного теста для пирога. Хочу испечь с семгой.
http://s40.radikal.ru/i087/0901/2f/0e8a8b16e67e.jpg (http://www.radikal.ru) беляшики
http://s46.radikal.ru/i114/0901/06/fa8c7bc0ac24.jpg (http://www.radikal.ru) :love:
KittyFly
05.01.2009, 20:30
Девочки, киньте, плз, рецепт проверенного теста для пирога. Хочу испечь с семгой.
А я судака сегодня для пирога купила :)):)):))
golopron
05.01.2009, 20:54
А я судака сегодня для пирога купила :)):)):))
Значит ждем динозавров топика с их Кулинарным блокнотом;):))
Кетрин Кэт
05.01.2009, 20:56
А вот мои новогодние блюда:
Салат "Форель под шубой" (семги не было :008:)
Торт "Сметанник"
И горячее Форель, фаршированная рисовой смесью и запеченная в фольге
А вот мои новгодние салатики:
Расскажите пожалуйста про все 4 салатика:091:
И заправляли чем?:091:
из журнала "Смешарики":008::))
простое, но фффкуууусное:019: очень у нас "прижилось"
1/2 сливочного масла
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
1 желток
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить желток, перемешать, и добавить муку, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пленку или в пакет и в холодильник на полчаса. Затем раскатываем и делаем печеньки (если нет формочек, легко например ножом придать желаемые формы). В духовку на минут 15 (200 градусов)
Спасибо за рецепт печенья.
действительно просто и вкусно.
накулинарили с ребенком, используя формочки от сортера ,который нам дед мороз в РОСТе подарил.:))
заодно и формы подучили
http://s57.radikal.ru/i156/0901/9a/e2a4c97489bd.jpg (http://www.radikal.ru)
FroЙlein
06.01.2009, 00:13
Девочки-хозяюшки, у меня вопрос по поводу мясного рулета.
Я делала в фольге первый раз, просто положила на фольгу и попыталась свернуть.
Рулета не получилось, ну правда, фарша было, видимо, слишком много.
Но это ерунда, а вот не ерунда то, что фольга вся прижарилась к рулету. И пришлось отдирать корочку вместе с фольгой.
Что я сделала не так? Может, нужно было смазать фольгу маслом? Или просто слишком долго по времени я держала рулет в духовке?
Спасибо за рецепт печенья.
действительно просто и вкусно.
накулинарили с ребенком, используя формочки от сортера ,который нам дед мороз в РОСТе подарил.:))
заодно и формы подучили
http://s57.radikal.ru/i156/0901/9a/e2a4c97489bd.jpg (http://www.radikal.ru)
:flower:
мы тоже им с дочкой балуемся, только она по украшательству специализируется:)
Девочки-хозяюшки, у меня вопрос по поводу мясного рулета.
Я делала в фольге первый раз, просто положила на фольгу и попыталась свернуть.
Рулета не получилось, ну правда, фарша было, видимо, слишком много.
Но это ерунда, а вот не ерунда то, что фольга вся прижарилась к рулету. И пришлось отдирать корочку вместе с фольгой.
Что я сделала не так? Может, нужно было смазать фольгу маслом? Или просто слишком долго по времени я держала рулет в духовке?
Я всегда смазываю хорошо фольгу маслом. Бывает прилипает(особенно рыба) если долго запекаю, но с рыбой проще -липнет только шкурка,которую легко снять, буженина ни разу не липла,т.к. дает много сока.который остается в фольге.
Девочки-хозяюшки, у меня вопрос по поводу мясного рулета.
Я делала в фольге первый раз, просто положила на фольгу и попыталась свернуть.
Рулета не получилось, ну правда, фарша было, видимо, слишком много.
Но это ерунда, а вот не ерунда то, что фольга вся прижарилась к рулету. И пришлось отдирать корочку вместе с фольгой.
Что я сделала не так? Может, нужно было смазать фольгу маслом? Или просто слишком долго по времени я держала рулет в духовке?
а вы с горячего обдирали фольгу? имеет смысл накрыть рулет с фольгой полотенцем и оставить остывать - тогда есть шанс, что фольга отлипнет лучше
я кстати оценила бумагу для выпечки - ее отдирать проще )
Кетрин Кэт
06.01.2009, 22:00
А вот наш сегоднешний обед-ужин:))
Пицца и новогоднее печенье
FroЙlein
06.01.2009, 22:14
а вы с горячего обдирали фольгу? имеет смысл накрыть рулет с фольгой полотенцем и оставить остывать - тогда есть шанс, что фольга отлипнет лучше
я кстати оценила бумагу для выпечки - ее отдирать проще )
Да, с горячего :) Мои сразу прибежали, пробовать.
Про полотенце не знала, попробую в следующий раз, спасибо )
Я подумала про бумагу, но что-то засомневалась, тоже как-нибудь поставлю эксперимент )
FroЙlein
06.01.2009, 22:18
А я рыбу вообще запекаю в рукаве )
А тут вот был просто рецепт, с рулетом в фольге...
Попробую в следующий раз маслом смазать )
Девочки, научите в горшочках готовить, плз! Расскажите, что вы там делаете и как?
Девочки, научите в горшочках готовить, плз! Расскажите, что вы там делаете и как?
в горшочках тушат. у меня у самой нет, но мама очень вкусно делает мясо с картофаном. еще я читала речепт куры, тоже с картофелем. если кура, то ее вместе с картофелем кладут, а вот если мясо, то, мне кажется сначала надо его обжарить на сковороде, потом чуток потушить в горшочке, а пото добавить картофель и еще можно другие овощи, крышкой накрыть и до готовности картофеля тушить. ну и надо чтобы была водичка, типа подливки (ну мясо обычно много сока дает)
обжариваю мясо на большом огне (недолго), что бы корочка появилась, лук обжариваю с морковкой. потом все в горшочек (снизу: мясо, лук, морковь, картошка) солю, перчу, лаврушку сверху. закрываю фольгой и в духовку на 200гр минут на 40. где то тут в топике видела, что закрывают горшочек лепешкой (потом вместо хлеба используется), но вот как делается тесто не помню :-(
СТАХАНОВЕЦ
06.01.2009, 23:39
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
http://s41.radikal.ru/i092/0901/5a/a29a97bf9bba.gif (http://www.radikal.ru)
Ulitochka
07.01.2009, 00:11
Спасибо за рецепт печенья.
действительно просто и вкусно.
накулинарили с ребенком, используя формочки от сортера ,который нам дед мороз в РОСТе подарил.:))
заодно и формы подучили
http://s57.radikal.ru/i156/0901/9a/e2a4c97489bd.jpg (http://www.radikal.ru)
А что такое 1/2 сливочного масла. Это сколько в грамах?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.