PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

veda
01.01.2009, 11:18
С наступившим!

milissa_fizalis
01.01.2009, 14:08
С Новым Годом!!! Счастья Любви Удачи и Взаимопонимания в новом году!!!! Ну и новых кулинарных достижений, конечно! =))

СТАХАНОВЕЦ
01.01.2009, 14:16
Всех с наступившим!!!
А где фотографии новогодних столов????
Мы к сожалению не запечатлели ничего,не до этого было,ребнок переели и почти до 12 ночи мы полоскались(((((

Герочка
01.01.2009, 20:30
ну вот мой стол (т е кровать) - скромненько, но вкусно!
в бокалах глинтвейн.
http://s51.radikal.ru/i133/0901/86/dccb7bd75d57t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0901/86/dccb7bd75d57.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i091/0901/ea/b8c607848ad3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0901/ea/b8c607848ad3.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/0901/db/7f3088dd70eet.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0901/db/7f3088dd70ee.jpg.html)

последнее - это окунь под криветочным соусом с кукурузными лепешками.

IrinaK
01.01.2009, 22:30
А где есть рецепты окуня под соусом и кукурузных лепешек? :)) Очень аппетитно!!!

Герочка
01.01.2009, 22:37
А где есть рецепты окуня под соусом и кукурузных лепешек? :)) Очень аппетитно!!!
ага, нашла на кулинаре, по правде сказать лепешки очень вкусно, а окунь как обычная рыба. а лепешки просто мммм

филе морского окуня-500 гр
1 лимон

*******

для соуса-200 мл сливок 20% у меня не оказалось, так что взяла сметану водичкой разбавленную и чуток муки туда, чтобы не свернулась

300 гр креветок

1 маленькая луковичка

1 ст л сливочного масла

2 ст л коньяка этого тоже дома не держу, все больше ликеры:)

пара веточек укропа и пара перышек зеленого лука

1 ст л соуса Акмалько "Новый Цезарь"-по желанию так как его не было и не знаю что это такое, то желания не возникло

соль-перец

**********
варить рекомендую именно в таком бульоне - просто в воде ну совсем не то, я добавляла крошку пучек и куток крошки чеснока (1/2 часть)

для "монеток" из поленты-1/2 стакана кукурузной крупы

1 стакан молока

3/4 стакана бульона(или воды)

веточка розмарина

1 зубчик чеснока
2 ст л натертого пармезана(можно любого твердого сыра) брала сыр типа российского что ли... вообщем совсем обычный.
Монетки-Мы же промалываем обычную кукурузную крупу (ничего не молола, взяла увельскую так) в кофемолке или процессоре-чем мельче конечный продукт,тем меньше времени мы затратим на приготовление.В сотейнике доводим до кипения молоко с бульоном,зубчиком чеснока,веточкой розмарина и щепоткой соли,как только закипит-,уменьшаем огонь до самого слабого,вынимаем чеснок и розмарин и всыпаем крупу,непрерывно помешивая-так помешивать мы будем минут 25-30,если промололи крупу хорошо и минут 50,если вообще не измельчали (варила минут 30 всего, но тут уж на любителя, никто не мешает ее попробывать в процессе варки)-в этом случае жидкости нужно взять больше.Как только полента будет отставать от стенок сотейника снимаем с огня,добавляем пармезан,перемешиваем и выкладываем слоем около 1 см в смазанную маслом плоскую форму,поверхность разравниваем и полностью остужаем.Из остывшей поленты бокалом или формочкой вырезаем кружки(можно нарезать квадратиками или треугольниками-так меньше отходов) и обжариваем "монетки" до румяной корочки в оливковом масле.
Рыба-сбрызгиваем филе лимонным соком и обжариваем или запекаем.
Соус-прогреваем креветки-на пару или в микроволновке,очищаем их (можно сразу взять очищенные).В сотейнике в сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук,добавляем коньяк и выпариваем его,вливаем сливки и томим на слабом огне минут 5.Пробиваем в блендере соус и половину креветок,добавляем оставшиеся креветки,мелко нарезанный укроп и зеленый лук,солим-перчим,по желанию для пикантности можно добавить 1 ст л соуса "Новый Цезарь" от Акмалько.
Подаем рыбку с "монетками" и соусом. Приятного аппетита!

AnnaK
01.01.2009, 23:49
С наступившим новым годом!!!!
подскажите, пожайлуста:
где то в топике был рецепт творожной запеканки, как в детсве. сразу не переписала, а теперь найти не могу :-(

Герочка
02.01.2009, 00:19
С наступившим новым годом!!!!
подскажите, пожайлуста:
где то в топике был рецепт творожной запеканки, как в детсве. сразу не переписала, а теперь найти не могу :-(
я вам так напишу.
200 грамм творога (творог сыроватый)
соль-сахар по вкусу
2 столовых ложки манки без горки (можно муку тоже, но ее не знаю сколько)
1 яйцо

все перемешиваете и в форму на 200 градусов. форму вольмите повыше чем масса, потому что запеканки приподнимется. печь до корочки нужного вам цвета.

bonpari
02.01.2009, 00:20
С наступившим новым годом!!!!
подскажите, пожайлуста:
где то в топике был рецепт творожной запеканки, как в детсве. сразу не переписала, а теперь найти не могу :-(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14986302#post14986302

Учительница труда
02.01.2009, 00:21
я вам так напишу.
200 грамм творога (творог сыроватый)
соль-сахар по вкусу
2 столовых ложки манки без горки (можно муку тоже, но ее не знаю сколько)
1 яйцо

все перемешиваете и в форму на 200 градусов. форму вольмите повыше чем масса, потому что запеканки приподнимется. печь до корочки нужного вам цвета.

А сметанку не кладете :)

Герочка
02.01.2009, 00:26
А сметанку не кладете :)
только в тарелку при еде уже. :) а так творог обычно и так мокрый, куда еще разжижать... (я покупаю нулевой жирности в таких белый бумажках, пискаревский что ли, а вот сейчас у меня океевский лежит, завтра буду его пробывать)

Учительница труда
02.01.2009, 00:39
только в тарелку при еде уже. :) а так творог обычно и так мокрый, куда еще разжижать... (я покупаю нулевой жирности в таких белый бумажках, пискаревский что ли, а вот сейчас у меня океевский лежит, завтра буду его пробывать)

У меня тут не было сметаны, так я и делать не стала :008:
а оказывается можно :))

AnnaK
02.01.2009, 15:11
спасибки, пойду делать

Герочка
02.01.2009, 21:32
а чего-то никто ничего не готовит? все новогодний стол доедают? или разгрузочные дни? а я вот пошла куру в 2-х вариантах готовить :-)

Silvara
02.01.2009, 22:16
а у нас печеньки!!
я перед самым новым годом случайно нашла в инете и заказала себе мешок формочек для вырезания из теста и для выпечки... теперь вот балуюсь с "ракушками"

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2556.jpg

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2557.jpg

тесто песочное, сверху желе из сметаны с клюквой, в желе добавлен орешек, резаная курага, уже выпеченное тесто соединено с желе зефиром (маршмеллоу) и шоколадом - положила на каждые пол ракушки кусочек шоколада и кусочек зефира, погрела 60 сек. в микроволновке, сверху выложила и прижала желе. остудила, вкусненько )

Колбасод с бутерброй
02.01.2009, 22:45
У меня тут не было сметаны, так я и делать не стала :008:
а оказывается можно :))


Юль, а я тоже без сметаны делаю.

Вот рецепт садиковской (как в детстве) запеканки (свекровь работает поваром в садике :))):

500 грамм творога
1 яйцо
3 ст.ложки манки
5ст.ложек сахара
1 ст. ложка раст.масла
сода 1/2 ч.ложки
Сметаной можно сверху смазать для более ровной и красивой корочки,но и без нее хорошо.

Учительница труда
02.01.2009, 23:25
Юль, а я тоже без сметаны делаю.

Вот рецепт садиковской (как в детстве) запеканки (свекровь работает поваром в садике :))):


Спасибки :)

dmitric
02.01.2009, 23:26
а у нас печеньки!!
я перед самым новым годом случайно нашла в инете и заказала себе мешок формочек для вырезания из теста и для выпечки... теперь вот балуюсь с "ракушками"


ОБъеденье!!!
Классная идея с "начинкой" печенья.
А как верхнюю ракушку делаете?

Silvara
02.01.2009, 23:41
ОБъеденье!!!
Классная идея с "начинкой" печенья.
А как верхнюю ракушку делаете?

у меня был клюквенный морс из свежих ягод, очень сладкий, прямо им развела пакетик желатина.
когда он немного набух, смешала с маленькой банкой сметаны (желатина с жидкостью было около 100-150 мл, сметаны наверное еще 150), нагрела на плите до растворения желатина, разлила в те же металлические ракушки, в которых пекла низ, насыпала внутрь всякого (орехи, сухофрукты, цветной сахар), и поставила у открытого окна. когда застыло, поддела ножом, выковыряла желейные ракушки.
на печенье положила по кусочку marshmallow и шоколада, погрела минутку в микроволновке (чтоб зефир вспух, а шоколад растаял) и придавила сверху ракушки желейные, чтоб прилипли. и снова к открытому окну, чтоб застыло и не растаяло.

MariaS
03.01.2009, 00:00
как красиво!

СТАХАНОВЕЦ
03.01.2009, 00:07
а у нас печеньки!!
я перед самым новым годом случайно нашла в инете и заказала себе мешок формочек для вырезания из теста и для выпечки... теперь вот балуюсь с "ракушками"

тесто песочное, сверху желе из сметаны с клюквой, в желе добавлен орешек, резаная курага, уже выпеченное тесто соединено с желе зефиром (маршмеллоу) и шоколадом - положила на каждые пол ракушки кусочек шоколада и кусочек зефира, погрела 60 сек. в микроволновке, сверху выложила и прижала желе. остудила, вкусненько )
ням-ням

dmitric
03.01.2009, 00:15
[Спасибо! Просто слюнкой капууую

Nosik
03.01.2009, 01:02
А у меня вот такие рулетики с маком :)

Mallory
03.01.2009, 01:24
Девочки, ни одной фотографии новогоднего стола! :(

Герочка
03.01.2009, 11:44
Девочки, ни одной фотографии новогоднего стола! :(
+1! а ваш кстати где стол новогодний?

70 кг оптимизма
03.01.2009, 12:04
http://i021.radikal.ru/0901/fd/d84c2ca14d46.jpg (http://www.radikal.ru)

*Fifochka*
03.01.2009, 13:09
ух ты! Ёлка! супер! а салат рыбный? (вроде звезда из рыбы...)

Mallory
03.01.2009, 13:20
+1! а ваш кстати где стол новогодний?

ну я конечно сфотографироваться забыла :(

70 кг оптимизма
03.01.2009, 13:28
ух ты! Ёлка! супер! а салат рыбный? (вроде звезда из рыбы...)

Звезда из перчика ;), это Оливье :019:

70 кг оптимизма
03.01.2009, 13:30
http://s41.radikal.ru/i091/0901/78/fe8529bd9d9c.jpg (http://www.radikal.ru)

катиш
03.01.2009, 15:09
обалдеть

= ОДРИ =
03.01.2009, 15:26
У нас НГ получился несколько смазанный: мужа на работу вызвали, ребенок "порадовал" температурой в 39 с лишним...
Поэтому много не готовила и почти не фоткала...

Вот все что есть:

Салат Тиффани (с курицей, сыром, яйцами, орешками и виноградом) - был признан хитом:)

http://cs602.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_0ba657ea.jpg

Рыбная тарелка:) Угорь (из магазина) и само-мало-сольная сёмга

http://cs602.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_52131e14.jpg

Просто красиво. Люблю.

http://cs602.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_730e4dce.jpg

Салат Гурман (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19645455&postcount=6054)

http://cs602.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_07b3adc6.jpg


На сладкое впервые пекла Наполеон. Делала по рецепту и Вкусняцкого, но с готовым слоеным тестом - оооочень вкусно. В следующий раз попробую полностью следовать рецепту.:flower:

катиш
03.01.2009, 18:12
наш сегодняшний ужин
куриные рулетики

http://cs493.vkontakte.ru/u18133532/48092357/x_6a2e83a5.jpg (http://vkontakte.ru/photo18133532_121400770?)

овощи
http://cs493.vkontakte.ru/u18133532/48092357/x_27a8636d.jpg (http://vkontakte.ru/photo18133532_121400771?)

и салатик с креветками, вместо крабовых палок
http://cs493.vkontakte.ru/u18133532/48092357/x_6350c96c.jpg (http://vkontakte.ru/photo18133532_117654270?)
:019::019::019::019::019::019::019::019::019::019: :019::019::019::019::019::019::019::019::019:

СТАХАНОВЕЦ
03.01.2009, 19:41
У нас НГ получился несколько смазанный: мужа на работу вызвали, ребенок "порадовал" температурой в 39 с лишним...
Поэтому много не готовила и почти не фоткала...
Какая красота
и выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наш сегодняшний ужин
куриные рулетики



:019::019::019:захлебнулась слюной
девочки,какие же вы молодцы
С Новым годом всех еще раз:flower:

Евгеш@
03.01.2009, 19:58
Поздравляю всех с Новым 2034063годом!!!
Тортик "птичье молоко" новогодний:019::019::019:
2034062

Герочка
03.01.2009, 20:14
девочки, дайте рецепт песочного теста, плз

Герочка
03.01.2009, 23:09
завтра в гости, так решила испечь пирогов и взять на выбор, что будет вкуснее.
когда-то хить вкусняцкого - ленивый яблочный, только я там взяла не одни яблоки а еще клубнику и вишню.
и тыквенный пирог (его еще не резала, так как горячий)

Ксена
03.01.2009, 23:22
а у нас печеньки!!
я перед самым новым годом случайно нашла в инете и заказала себе мешок формочек для вырезания из теста и для выпечки... теперь вот балуюсь с "ракушками"


Красота какая получилась - настоящие пирожные.
А киньте, пожалуйста, ссылочку на формочки, тоже хочется целый мешок :)

Стервозина
04.01.2009, 00:17
А киньте, пожалуйста, ссылочку на формочки, тоже хочется целый мешок :)
+ адын:073:

Gela
04.01.2009, 05:08
как давно я не появлялась у вас девочки :) сколько всего нового и вкусного!!!!

Я пришла в новый год с новым (для себя рецептом) для вас конечно же он старый :))

Первый раз попробовала сделать рыбный торт "Smörgåstårta"

ну собственно что из этого вышло:

начинка была следущая:

сыр-крем творожный с луком и укропом
сыр твердый один слой
красная рыба баночная с горошком и майонезом
паштет из креветок с яйцом и майонезом (паштет делала сама в блендере)
яйцо+рис+укроп майонез

ну и соответсвенно для уркашения и верхнего слоя :
белый хлеб,
красная рыба
огурец
укроп
сыр-крем


http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_3622.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_3642.jpg

Gela
04.01.2009, 06:34
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:

блинчики по-американски

дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/Picture001.jpg

*Fifochka*
04.01.2009, 11:37
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:

блинчики по-американски

дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.


а как их потом есть? как торт?

а пирог в разрезе какой?

Стервозина
04.01.2009, 11:46
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:

блинчики по-американски

дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.


Рецепт!:019:

катиш
04.01.2009, 13:30
и мне
нам нам

Zakuraeva
04.01.2009, 14:10
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:

блинчики по-американски

дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.


рецепт, умоляю.....:091::091::091:

Mallory
04.01.2009, 14:16
Тоже подожду рецептика.

А у нас где-нибудь можно кленовый сироп купить??

катиш
04.01.2009, 14:41
Тоже подожду рецептика.

А у нас где-нибудь можно кленовый сироп купить??
ненаю как увас, но у нас в колпино есть магазинчик
там продаються такие штуки: и кленовый сироп, и варенье из грецких орехов в кожуре (мое любимое) из тыквы, из лепистков роз, и еще куча всего такого:065:

Mallory
04.01.2009, 15:27
ненаю как увас, но у нас в колпино есть магазинчик
там продаються такие штуки: и кленовый сироп, и варенье из грецких орехов в кожуре (мое любимое) из тыквы, из лепистков роз, и еще куча всего такого:065:

:019:
буду искать :)

Gela
04.01.2009, 17:54
Девочки,блинчики делаю вот по этому рецепту, только добавляю щепотку ванильного сахара еще.

Блины дрожжевые царские

div#imgprev {display: none; position: absolute; width: 110px; padding: 0; background: white; border: 1px solid silver }




Вам потребуются: мука - 3 стаканов; молоко - 3.5 стакана; дрожжи свежие -25г (сухие - 2-3 ч.л.); яиц - 3 шт.; сливочное масло - 100г; соль и сахар - по вкусу; взбитые сливки - 150г http://www.gotovim.ru/picssbs/blindrozh00.jpg (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/full.shtml?rec=27)
Увеличить http://www.gotovim.ru/images/lupa.gif (http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/full.shtml?rec=27) Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
http://www.gotovim.ru/picssbs/blindrozh01.jpg Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.
http://www.gotovim.ru/picssbs/blindrozh02.jpg

Gela
04.01.2009, 17:57
кленовый сироп я в свое время покупала в "Невском" универсаме. в Питере он есть 100% надо просто поискать.
Едим блинчики по 2-3 штуки на тарелке,отдельно в маленьких розетах кленовый сироп и сливки, потом вилочкой отламываешь кусочек,макаешь с сироп ,затем в сливки и ешь.


Prima! моего пирога в разрезе нет, так как это я делала в гости ( с собой) а там уже было не до фотканья его, так как было большое пати.

Nosik
04.01.2009, 21:03
А вот мои новгодние салатики:

Учительница труда
04.01.2009, 21:17
А вот мои новгодние салатики:

А можно поподробней про 1 и 2 :)

Жанет
04.01.2009, 21:17
А у меня вот что получилось.Спасбо всем за идеи.Справляли на даче,гости были в "осадке".

Tinkin
04.01.2009, 21:19
ну и в догонку, толькочтошний завтрак:

блинчики по-американски

дрожжевые блинчики с кленовым сиропом и сливками.


вот не люблю дрожжевые блины, но от фотки чуть слюной не подавилась:))

Учительница труда
04.01.2009, 21:20
Смотрю пальмы в этом году хит :))

Жанет
04.01.2009, 21:20
И ещё

Жанет
04.01.2009, 21:25
Смотрю пальмы в этом году хит :))

Это для нас хит,а для людей незнакомых с форумом ,это чудо.

golopron
04.01.2009, 21:42
Хм, а я как-то прошла мимо пальм:016:

Пошла блины дрожжевые печь.

Учительница труда
04.01.2009, 21:43
Хм, а я как-то прошла мимо пальм:016:

Пошла блины дрожжевые печь.

C кленовым соусом :019:

golopron
04.01.2009, 21:54
C кленовым соусом :019:

Не, у меня такой диковины нет. Со сметанно-сахарным соусом.:073::019:

Tinkin
04.01.2009, 22:08
а мы все по сладостям:):019:

http://s41.radikal.ru/i093/0901/b9/1498ad16c1d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0901/4a/c60969ed5523.jpg (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i086/0901/25/a262acce7f3f.jpg (http://www.radikal.ru)

Евгеш@
04.01.2009, 22:16
а мы все по сладостям:):019:


http://s43.radikal.ru/i099/0901/4a/c60969ed5523.jpg (http://www.radikal.ru)
А это что такое?

Tinkin
04.01.2009, 22:21
А это что такое?

да обычные кексики политые глазурью:) бледноваты от вспышки получились

Shlopik
04.01.2009, 23:20
девочки, а где-то был йогуртовый торт, он вроде схож с желейным, но боюь упустить что-то

Tinkin
04.01.2009, 23:25
девочки, а где-то был йогуртовый торт, он вроде схож с желейным, но боюь упустить что-то

верно он? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14753778#post14753778)

Shlopik
04.01.2009, 23:26
верно он? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=14753778#post14753778)

:flower: спасиииииибоооооооо

Tinkin
04.01.2009, 23:34
:flower: спасиииииибоооооооо

на здоровье!:)
интересно так вышло, я как раз обновляла кулинарный блокнот и добавляла туда этот тортик, а тут ваш вопрос:)

romilko
05.01.2009, 02:05
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Сегодня вернулись из гостей, а у вас столько всего вкусного. А вот у меня горе-после этих праздников + 3 кг. :001:А тут у вас такие аппетитные блинчики по-американски и кексики.
Ела в гостях детскую запеканку(хотя с детства не очень ее люблю)-обалденная,рецепт похож на ваш из топика,но мы еще добавили лимонную цедру и верх смазали желтком за 15 мин до готовности,а не сметаной. И запекали в стекляной форме с крышкой,открыли крышку после смазывания яицом длязарумянивания. По вкусу получилась как начинка у ватрушки-очень вкусно.:support:

Мурыська
05.01.2009, 12:03
:063::063::063:
Девочки, миленькие с Наступившим Нас Всех!
Пусть в Новом Году сбудутся все наши мечты!

Я тут тоже кое-что с собой принесла;)
Яички фаршированные грибами:019:
http://s45.radikal.ru/i107/0901/85/0fd5c36cb927.jpg
Салат рыбный с форума, но с моими добавлениями
http://s47.radikal.ru/i118/0901/0a/c2601c169ca1.jpg
Пирог с куринным фаршем
http://i079.radikal.ru/0901/da/d101abbb2ded.jpg

Учительница труда
05.01.2009, 12:04
:019:
а расскажите как яйца фаршировали?:028:

Мурыська
05.01.2009, 12:20
Конечно ;)
Сначала надо подготовить начинку, для нее необходимо:

грибы (можно любые)
лук
майнез
зелень

Грибы и лук режем и обжариваем. Даем им остыть добавляем зелень и майнез.
Теперь готовим вареные яйца. Их надо разрезеть (все равно как, можно вдоль или поперек), вынуть желток, чайной ложечкой сделать углубление для начинки побольше и начинить!
Вот и все! Получается очень вкусно:019::019::019:

Герочка
05.01.2009, 12:57
а мы все по сладостям:):019:



а что за печеньки?!

Tinkin
05.01.2009, 13:50
а что за печеньки?!

из журнала "Смешарики":008::))
простое, но фффкуууусное:019: очень у нас "прижилось"
1/2 сливочного масла
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
1 желток
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить желток, перемешать, и добавить муку, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пленку или в пакет и в холодильник на полчаса. Затем раскатываем и делаем печеньки (если нет формочек, легко например ножом придать желаемые формы). В духовку на минут 15 (200 градусов)

Mallory
05.01.2009, 13:56
Классная идейка с фарш. яйцами! Возьму на заметку :)

Natika
05.01.2009, 16:09
из журнала "Смешарики":008::))
простое, но фффкуууусное:019: очень у нас "прижилось"
1/2 сливочного масла
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
1 желток
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить желток, перемешать, и добавить муку, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пленку или в пакет и в холодильник на полчаса. Затем раскатываем и делаем печеньки (если нет формочек, легко например ножом придать желаемые формы). В духовку на минут 15 (200 градусов)

А масла 1/2 пачки? Т.е. 100гр?

Tinkin
05.01.2009, 16:15
А масла 1/2 пачки? Т.е. 100гр?

да,я брала от 200-х сот граммовой

Учительница труда
05.01.2009, 17:00
Конечно ;)


Спасибо :flower: а желток куда?

wasilisa
05.01.2009, 17:25
Вкуснятина получилась. Извините, что без фоток, но мы просто не успели. :)
Рулет из индейки с грибами!
Готовили к новогоднему столу, но и на просто праздники тоже сгодится, или для обычного обеда, только на очень большую семью.
1 половинка индюшачьей грудки (у нас было примерно 1300 граммов), 200 граммов бекона тонкими полосками, 300 граммов вешенок, 2 луковицы, 1 морковка, соль, специи, 400 граммов бездрожжевого слоеного теста.
Грудку разрезать вдоль волокон пополам так, чтобы получилось два относительно плоских миндалевидных куска, а потом каждый из этих кусков разрезать еще раз, тоже вдоль волокон, но не до конца, чтобы было чего сворачивать. Как следует отбить мясо, особенно в местах утолщения, стараясь придать кускам прямоугольную форму. Слегка обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковку с парой ломтиков бекона, в самом конце добавить мелко порезанные грибы. Начинку выложить ровным слоем на мясо, посолить и посыпать специями по вкусу (у нас была просто смесь всяких перцев). Свернуть рулет довольно просто, если действовать в 4 руки - 2 держат уже свернутое, еще 2 сворачивают остальное. Немаловажная деталь: рулет надо сворачивать так, чтобы потом резать его готовый поперек волокон. Свернутый рулет обернуть полосками бекона, а затем пластом теста. Не старайтесь завернуть его идеально, можно оставить сверху и по бокам небольшие отверстия, через которые будет вытекать жир и вылетать аромат.
Всё, можно смазать рулеты сверху яичным желтком и отправить их в духовку на средний или чуть ниже среднего огонь, до тех пор, пока тесто не станет на вид румяно-съедобным. У нас это было примерно 1 час 40 минут или около того.
Да, еще где-то в середине готовки, когда тесто уже прихватилось, но еще не зарумянилось, мы перевалили рулеты с противня на решетку, а вниз поставили противень с картошкой, чтобы на нее капал вкусный сок.

Его можно поставить на стол целиком, обложив печеной картошкой и свежими овощами, а можно сразу порезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Мурыська
05.01.2009, 18:38
Спасибо :flower: а желток куда?

Ой! забыла написать.:008: Желток можно протереть и добавить в начинку, будет ещё вкуснее:019:

midia
05.01.2009, 19:21
И я хочу похвастаться - позавчера делала торт "Птичье молоко" по рецепту Ариадны

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16220416&postcount=365


Сметаны взяла не 400гр , а 200, не 30-процентов, а 42. вместо сливок пошла сметана 20проц. Крем-чиз - сваля творожный крем взяла. и желатина грам 20 а не 30.
Главное - формы у меня нет такой как там нужна - я делала в звезде из жаропрочного фарфора. Больше всего боялась вынимать тортик. Всё отлично застыло, но само не вынималось - пришлось опускать форму с тортом в кипяток. Немножко передержала, и шоколадный край чуть- чуть потёк. Получилось всё равно очень красиво, как будто сверху шоколадом полито. Сфотографировать не успела, съели всё, безумно вкусно и нежно. Спасибо автору!!! Будет моим любимым тортом - делать его тоже очень легко.

Учительница труда
05.01.2009, 19:35
Ой! забыла написать.:008: Желток можно протереть и добавить в начинку, будет ещё вкуснее:019:

Спасибо :)

golopron
05.01.2009, 19:38
Девочки, киньте, плз, рецепт проверенного теста для пирога. Хочу испечь с семгой.

Bright
05.01.2009, 20:05
http://s40.radikal.ru/i087/0901/2f/0e8a8b16e67e.jpg (http://www.radikal.ru) беляшики

http://s46.radikal.ru/i114/0901/06/fa8c7bc0ac24.jpg (http://www.radikal.ru) :love:

KittyFly
05.01.2009, 20:30
Девочки, киньте, плз, рецепт проверенного теста для пирога. Хочу испечь с семгой.

А я судака сегодня для пирога купила :)):)):))

golopron
05.01.2009, 20:54
А я судака сегодня для пирога купила :)):)):))

Значит ждем динозавров топика с их Кулинарным блокнотом;):))

Кетрин Кэт
05.01.2009, 20:56
А вот мои новогодние блюда:

Салат "Форель под шубой" (семги не было :008:)
Торт "Сметанник"
И горячее Форель, фаршированная рисовой смесью и запеченная в фольге

Liolik
05.01.2009, 21:27
А вот мои новгодние салатики:
Расскажите пожалуйста про все 4 салатика:091:
И заправляли чем?:091:

Мashick
05.01.2009, 23:20
из журнала "Смешарики":008::))
простое, но фффкуууусное:019: очень у нас "прижилось"
1/2 сливочного масла
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
1 желток
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить желток, перемешать, и добавить муку, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пленку или в пакет и в холодильник на полчаса. Затем раскатываем и делаем печеньки (если нет формочек, легко например ножом придать желаемые формы). В духовку на минут 15 (200 градусов)
Спасибо за рецепт печенья.
действительно просто и вкусно.
накулинарили с ребенком, используя формочки от сортера ,который нам дед мороз в РОСТе подарил.:))
заодно и формы подучили
http://s57.radikal.ru/i156/0901/9a/e2a4c97489bd.jpg (http://www.radikal.ru)

FroЙlein
06.01.2009, 00:13
Девочки-хозяюшки, у меня вопрос по поводу мясного рулета.
Я делала в фольге первый раз, просто положила на фольгу и попыталась свернуть.
Рулета не получилось, ну правда, фарша было, видимо, слишком много.
Но это ерунда, а вот не ерунда то, что фольга вся прижарилась к рулету. И пришлось отдирать корочку вместе с фольгой.
Что я сделала не так? Может, нужно было смазать фольгу маслом? Или просто слишком долго по времени я держала рулет в духовке?

Tinkin
06.01.2009, 00:38
Спасибо за рецепт печенья.
действительно просто и вкусно.
накулинарили с ребенком, используя формочки от сортера ,который нам дед мороз в РОСТе подарил.:))
заодно и формы подучили
http://s57.radikal.ru/i156/0901/9a/e2a4c97489bd.jpg (http://www.radikal.ru)

:flower:
мы тоже им с дочкой балуемся, только она по украшательству специализируется:)

romilko
06.01.2009, 01:11
Девочки-хозяюшки, у меня вопрос по поводу мясного рулета.
Я делала в фольге первый раз, просто положила на фольгу и попыталась свернуть.
Рулета не получилось, ну правда, фарша было, видимо, слишком много.
Но это ерунда, а вот не ерунда то, что фольга вся прижарилась к рулету. И пришлось отдирать корочку вместе с фольгой.
Что я сделала не так? Может, нужно было смазать фольгу маслом? Или просто слишком долго по времени я держала рулет в духовке?
Я всегда смазываю хорошо фольгу маслом. Бывает прилипает(особенно рыба) если долго запекаю, но с рыбой проще -липнет только шкурка,которую легко снять, буженина ни разу не липла,т.к. дает много сока.который остается в фольге.

Silvara
06.01.2009, 11:36
Девочки-хозяюшки, у меня вопрос по поводу мясного рулета.
Я делала в фольге первый раз, просто положила на фольгу и попыталась свернуть.
Рулета не получилось, ну правда, фарша было, видимо, слишком много.
Но это ерунда, а вот не ерунда то, что фольга вся прижарилась к рулету. И пришлось отдирать корочку вместе с фольгой.
Что я сделала не так? Может, нужно было смазать фольгу маслом? Или просто слишком долго по времени я держала рулет в духовке?

а вы с горячего обдирали фольгу? имеет смысл накрыть рулет с фольгой полотенцем и оставить остывать - тогда есть шанс, что фольга отлипнет лучше

я кстати оценила бумагу для выпечки - ее отдирать проще )

Кетрин Кэт
06.01.2009, 22:00
А вот наш сегоднешний обед-ужин:))

Пицца и новогоднее печенье

FroЙlein
06.01.2009, 22:14
а вы с горячего обдирали фольгу? имеет смысл накрыть рулет с фольгой полотенцем и оставить остывать - тогда есть шанс, что фольга отлипнет лучше

я кстати оценила бумагу для выпечки - ее отдирать проще )

Да, с горячего :) Мои сразу прибежали, пробовать.
Про полотенце не знала, попробую в следующий раз, спасибо )
Я подумала про бумагу, но что-то засомневалась, тоже как-нибудь поставлю эксперимент )

FroЙlein
06.01.2009, 22:18
А я рыбу вообще запекаю в рукаве )
А тут вот был просто рецепт, с рулетом в фольге...
Попробую в следующий раз маслом смазать )

Алека
06.01.2009, 22:33
Девочки, научите в горшочках готовить, плз! Расскажите, что вы там делаете и как?

Герочка
06.01.2009, 23:08
Девочки, научите в горшочках готовить, плз! Расскажите, что вы там делаете и как?
в горшочках тушат. у меня у самой нет, но мама очень вкусно делает мясо с картофаном. еще я читала речепт куры, тоже с картофелем. если кура, то ее вместе с картофелем кладут, а вот если мясо, то, мне кажется сначала надо его обжарить на сковороде, потом чуток потушить в горшочке, а пото добавить картофель и еще можно другие овощи, крышкой накрыть и до готовности картофеля тушить. ну и надо чтобы была водичка, типа подливки (ну мясо обычно много сока дает)

AnnaK
06.01.2009, 23:29
обжариваю мясо на большом огне (недолго), что бы корочка появилась, лук обжариваю с морковкой. потом все в горшочек (снизу: мясо, лук, морковь, картошка) солю, перчу, лаврушку сверху. закрываю фольгой и в духовку на 200гр минут на 40. где то тут в топике видела, что закрывают горшочек лепешкой (потом вместо хлеба используется), но вот как делается тесто не помню :-(

СТАХАНОВЕЦ
06.01.2009, 23:39
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
http://s41.radikal.ru/i092/0901/5a/a29a97bf9bba.gif (http://www.radikal.ru)

Ulitochka
07.01.2009, 00:11
Спасибо за рецепт печенья.
действительно просто и вкусно.
накулинарили с ребенком, используя формочки от сортера ,который нам дед мороз в РОСТе подарил.:))
заодно и формы подучили
http://s57.radikal.ru/i156/0901/9a/e2a4c97489bd.jpg (http://www.radikal.ru)

А что такое 1/2 сливочного масла. Это сколько в грамах?