PDA

Просмотр полной версии : Вкусняцкий топик _4


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Nosik
21.10.2008, 21:00
А я к вам с "хризантемками" :)

Стервозина
21.10.2008, 21:01
ААААА, хочу пасту арахисовую........
у меня стоит в холодильнике :004:
хочу арахисовое масло гиде бы купить :009:

Нюта-Анюта
21.10.2008, 21:14
у меня стоит в холодильнике :004:
хочу арахисовое масло гиде бы купить :009:

В Метро, в Окее видела.

Нюта-Анюта
21.10.2008, 21:15
девочки, а арахисовое и кунжутное масло кто-нибудь видел в продаже?


Кунжутное фирмы Голубой дракон продается в отделах, где все для суши продается.

Нюта-Анюта
21.10.2008, 21:21
Вот покажу свой террин с курагой, кедровыми орешками и Martini :)



Какая красота! Дайте рецептик! Скоро свекровь приедет, буду ее деликотесами кормить!:028:

Mallory
21.10.2008, 21:22
А у кунжутного масла какой вкус? как у кунжута? :)
и не жирновато было как подливку к блинчикам? :005:

Иришечка
21.10.2008, 21:24
Какие хризантемки:010:

skoda
21.10.2008, 21:25
Я из окорока баранину делаю так: ( По рецепту Макаревича, как то в Смаке подсмотрела) Беру бараний окорок, варю его часа 1,5-2, пока баранина мягкой не станет. Далее вынимаю и кладу остужать. Бараний бульон у меня муж употребляет просто с зеленью,чесноком и гренками, поэтому он у меня не пропадает. Баранина когда остынет, я разбираю мясо, кладу в глубокую сковороду или казан, столько же по объему кладу томатов и лука репчатого, тушу на сильном огне, в конце добавляю специи (перец молотый черный, хмели сунели), чеснок, кинзу, и даю настояться. Подаю с любым гарниром.;)

Nosik
21.10.2008, 21:36
Рецепт Террина из кураги:

0,5 кг кураги
2 ст. л. сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
сок половины апельсина
0, 2 стакана апельсинового ликера (я егозаменила Martini, т.к. в баре такого ликера не обнаружила:065:)
3 ст. л. желатина
0,3 стакана кедровых орешков (на любителя можно и больше ;))

1. Курагу вымыть, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить сахар, цедру, апелсинвый сок, ликер и половину сакана воды. Довести, помешивая, до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

2. Желатин замочить в неболшом кол-ве воды, затем растворить на водяной бане. Добаить курагу, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добвить орехи и ещё раз перемешать.

3. Форму застелить пищвой пленкой, оставив свешивающиеся концы. Выложить смесь в форму, закрыть пленкой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на несколько часов.

От меня:
Цедру апельсина я не лю :043: и её не добавляла.
Груз сверху тоже не ставила.
Можно выбрать любую удобную для Вас форму!

Вот! :035:

Нюта-Анюта
21.10.2008, 21:41
А у кунжутного масла какой вкус? как у кунжута? :)
и не жирновато было как подливку к блинчикам? :005:

Как подливка к блинам не пойдет. Я его использую, когда готовлю а-ля китайские блюда в воке.

Нюта-Анюта
21.10.2008, 21:43
Рецепт Террина из кураги:

0,5 кг кураги
2 ст. л. сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
сок половины апельсина
0, 2 стакана апельсинового ликера (я егозаменила Martini, т.к. в баре такого ликера не обнаружила:065:)
3 ст. л. желатина
0,3 стакана кедровых орешков (на любителя можно и больше ;))

1. Курагу вымыть, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить сахар, цедру, апелсинвый сок, ликер и половину сакана воды. Довести, помешивая, до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

2. Желатин замочить в неболшом кол-ве воды, затем растворить на водяной бане. Добаить курагу, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добвить орехи и ещё раз перемешать.

3. Форму застелить пищвой пленкой, оставив свешивающиеся концы. Выложить смесь в форму, закрыть пленкой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на несколько часов.

От меня:
Цедру апельсина я не лю :043: и её не добавляла.
Груз сверху тоже не ставила.
Можно выбрать любую удобную для Вас форму!

Вот! :035:

А не кисловато получается. А вообще вполне диетический рецепт. Что-то типа мусса из кураги?

Счастик
21.10.2008, 21:47
А не кисловато получается. А вообще вполне диетический рецепт. Что-то типа мусса из кураги?
думаю желе, террины бывают мясные, рыбные , овощные. Кажется французкое название, так называется форма прямоугольная с крышкой:)

Стервозина
21.10.2008, 21:47
Мой бараний экспромт - тушеная баранина с рисовой лапшой
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/102271622.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/102271622/)
вкуснотища обалденная получилась

Nosik
21.10.2008, 21:50
думаю желе, террины бывают мясные, рыбные , овощные. Кажется французкое название, так называется форма прямоугольная с крышкой:)

Точняк! ;) Делается именно в прямоугольной форме, просто у меня такой не было :support: есть только силиконовая, но она нежесткая...

Nosik
21.10.2008, 21:53
А не кисловато получается. А вообще вполне диетический рецепт. Что-то типа мусса из кураги?

Нет, т.к. курага сладкая и сахар есть по рецепту, да и в Martini тоже есть сахарок! ;) Это, как желе всё-таки...
В 1 порции (не знаю правда какого размера :))) 305, 4 Ккал. Белки - 10,1 г, жиры - 6,7 г, углеводы - 51, 1 г

Стервозина
21.10.2008, 22:16
А у кунжутного масла какой вкус? как у кунжута? :)
и не жирновато было как подливку к блинчикам? :005:
вкусно было. Вкус ореховый был

Джованина
21.10.2008, 22:19
Нет, т.к. курага сладкая и сахар есть по рецепту, да и в Martini тоже есть сахарок! ;) Это, как желе всё-таки...
В 1 порции (не знаю правда какого размера :))) 305, 4 Ккал. Белки - 10,1 г, жиры - 6,7 г, углеводы - 51, 1 г
Вообще интересный рецепт..надо попробовать.Только я вот не употребляю спиртное,может, заменить чем?:019:

Сказочная
21.10.2008, 22:27
Девочки такие все молодцы, столько всего наготовили вкусного:019::019::010::010:
Я вот тоже , чтоб не отставать от вас :)) сегодня наготовила :019::019: Залезла за разъемной формой, которой уже сто лет не пользовалась:005: (к ней все пригорает:015:) и нашла вот такую красивую вставочку в неё, правда не разъемную, но это не помешало мне сделать в ней винегрет:019::019: СПАСИБО ЗА НОВУЮ ЖИЗНЬ, НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ВЕЩЕЙ!!!

Для тех кому на ужин булочки низя;) , винегрет с селедочкой вкусной :019::019:
вид сверху:

http://cs1220.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_e55600a1.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_102137931)

вид сбоку:


http://cs1220.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_0e2eeab9.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_117956148)
Для тех кому на ужин можно мучное :019:

Пирог и рогалик :019:
http://cs1220.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_30e39ad8.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_117948964)

http://cs1220.vkontakte.ru/u1913420/19504239/x_a4189a82.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1913420_102137931)

ФилуменаМортурано
21.10.2008, 22:29
http://i004.radikal.ru/0810/64/219acc45d27e.jpg
Cупчик из тыковки
http://s43.radikal.ru/i102/0810/35/bd28bf966f1f.jpg
Блинчики из того же:))

Джованина
21.10.2008, 22:29
Девочки такие все молодцы, столько всего наготовили вкусного:019::019::010::010:
Я вот тоже , чтоб не отставать от вас :)) сегодня наготовила :019::019:

Для тех кому на ужин булочки низя;) , венегрет с селедочкой вкусной :019::019:
вид сверху:

вид сбоку:


Для тех кому на ужин можно мучное :019:

Пирог и рогалик :019:


:010::010::010:голодный обморок:))захлебнулась слюнями:))

Nosik
21.10.2008, 22:40
Девочки такие все молодцы, столько всего наготовили вкусного:019::019::010::010:
Я вот тоже , чтоб не отставать от вас :)) сегодня наготовила :019::019: Залезла за разъемной формой, которой уже сто лет не пользовалась:005: (к ней все пригорает:015:) и нашла вот такую красивую вставочку в неё, правда не разъемную, но это не помешало мне сделать в ней венегрет:019::019: СПАСИБО ЗА НОВУЮ ЖИЗНЬ, НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ВЕЩЕЙ!!!


Для тех кому на ужин можно мучное :019:

Пирог и рогалик :019:


ОЧЕНЬ всё красивое!!! и пря кажется, что всё очень вкусное!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:

Nosik
21.10.2008, 22:42
Вообще интересный рецепт..надо попробовать.Только я вот не употребляю спиртное,может, заменить чем?:019:

э-э-э... даже не знаю... может быть, вообще ни чем не заменять спиртное? просто не добавлять и всё?

Герочка
21.10.2008, 23:41
Cупчик из тыковки


супчик тоже недавно готовила и ела - вкусно!!!!!!
а еще хотела печенья сегодня из тыквы сделать, а она испорилась. придется ждать до выходных и у мамы изъять.

Натарик
21.10.2008, 23:53
Вот моя мега-котлетка с яйцом. Спасибо за идею- не надо стоять и жарить, суперско.
http://i050.radikal.ru/0810/dd/c5e7f53b3178.jpg (http://www.radikal.ru)
Интересно:fifa:А рецептик не нашла. Подскажите,пожалуйста.

verius
21.10.2008, 23:54
Бюджетно-ленивая запеканка :))
1730697

И сверх-ленивые слойки к чаю .
1730698

Учительница труда
21.10.2008, 23:56
Интересно:fifa:А рецептик не нашла. Подскажите,пожалуйста.

Был (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=16987697&postcount=3109)

;)

Нюта-Анюта
21.10.2008, 23:59
Бюджетно-ленивая запеканка :))
1730697

И сверх-ленивые слойки к чаю .
1730698

Что в запеканочке? Макарошки с фаршем? Очень аппетитно!:019:

Нюта-Анюта
22.10.2008, 00:00
э-э-э... даже не знаю... может быть, вообще ни чем не заменять спиртное? просто не добавлять и всё?

Можно не добавлять. Я часто пропускаю спиртное в рецептах, хотя определенный пикантный вкус оно дает.:)

golopron
22.10.2008, 00:05
Сегодня делала киш с куриным филе, помидорами и древесными грибами (эконом-вариант для тех, кто не хочет идти с ребенком в магазин)

golopron
22.10.2008, 00:06
Можно не добавлять. Я часто пропускаю спиртное в рецептах, хотя определенный пикантный вкус оно дает.:)

Бэрэменным такое, наверное, нельзя??:008::008: В смысле с пикантным вкусом:008::008:

Учительница труда
22.10.2008, 00:08
Сегодня делала киш с куриным филе, помидорами и древесными грибами (эконом-вариант для тех, кто не хочет идти с ребенком в магазин)

Ой, как аппетитненько :019:
а рецептик :073:

verius
22.10.2008, 00:08
Что в запеканочке? Макарошки с фаршем? Очень аппетитно!:019:

Ну примерно :)).
Рассказываю:
Варила вчера суп из куриного супового набора. Мяса оказалось очень много для той кастрюли которую я планировала. Я половину вареного мяса отложила в лоток (салат планировала сегодня сделать). Но на салат не созрела (говорю - ленивая я сегодня). Запихала эту курицу в блендер, залила сливками и перемолола. Лук с морковкой обжарила. Перемешала их с перемолотой курицей. Макароны сухие насыпала в форму, сверху эту мешанину куриную. Залила все "бешамелем" и сверху тертым пармезаном. Накрыла фольгой и в духовку на 35 минут.
Вообщем полнейшая импровизация.

golopron
22.10.2008, 00:21
Ой, как аппетитненько :019:
а рецептик :073:

Тесто по этому рецепту, а начинка все что попадется на глаза, только еще залила яйцо во внутрь:065:

На низкую круглую форму диаметром 24 см:
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо

Учительница труда
22.10.2008, 00:24
Тесто по этому рецепту, а начинка все что попадется на глаза, только еще залила яйцо во внутрь:065:

На низкую круглую форму диаметром 24 см:
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо

Сахар, соль?

golopron
22.10.2008, 00:26
Сахар, соль?

Я не добавляла. Все в начинку:073:

Учительница труда
22.10.2008, 00:28
Я не добавляла. Все в начинку:073:

Поняла, спасибо.

Мashick
22.10.2008, 01:11
И сверх-ленивые слойки к чаю .

а как?&:019:

Svetik20
22.10.2008, 10:31
а как?&:019:

если не ошибаюсь,просто слоеное тесто порезано на пластины и перекручено :)) сахарок сверху..

TanjaSha
22.10.2008, 11:34
Девочки подскажите!

Хочу жарить и мариновать миногу. Надо ее потрошить???? Надрезала у одной змеюшки брюшко, а там икра.... Вроде как не надо ее потрошить? Или надо????

Нюта-Анюта
22.10.2008, 11:36
Бэрэменным такое, наверное, нельзя??:008::008: В смысле с пикантным вкусом:008::008:

:))
Так при выпекании спирт испаряется.

Fluffy-Diamond
22.10.2008, 11:47
Девочки...как у вас тут все вкусно....:010::010::010:просто умницы!Я вот как то рецептик видела ну не знаю ватрушка это или пирог какойто с творогом...тонкий слой теста...если не ошибаюсь то печосное или бисквитное...и много творога...не могу сейчас найти...:091::091::091:ткните меня носом пожалуйста.Спасибочки!

Бyка
22.10.2008, 11:51
Девочки...как у вас тут все вкусно....:010::010::010:просто умницы!Я вот как то рецептик видела ну не знаю ватрушка это или пирог какойто с творогом...тонкий слой теста...если не ошибаюсь то печосное или бисквитное...и много творога...не могу сейчас найти...:091::091::091:ткните меня носом пожалуйста.Спасибочки!

творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300мл)
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.

Fluffy-Diamond
22.10.2008, 12:01
творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300мл)
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.
:flower::flower::flower:спасибо

golopron
22.10.2008, 12:13
:))
Так при выпекании спирт испаряется.


ООО, век живи-век учись:)) Я думала, что что-то все равно остается. значит будем пробовать мартини:073:

Счастик
22.10.2008, 12:43
творожный пирожок .
Бука, вы наша палочка выручалочка, уже наверно раз десятый выкладываете рецепт финского пирога:), спокойно, не отсылая на пару страниц назад. Спасибо вам! Не всегда получается проследить топ, а вы всегда поможете:flower:
и совсем не Бука;)

Бyка
22.10.2008, 12:48
Бука, вы наша палочка выручалочка, уже наверно раз десятый выкладываете рецепт финского пирога:), спокойно, не отсылая на пару страниц назад. Спасибо вам! Не всегда получается проследить топ, а вы всегда поможете:flower:
и совсем не Бука;)

:008: спасибо.. засмущали даже :)

TanjaSha
22.10.2008, 12:57
Девочки подскажите!

Хочу жарить и мариновать миногу. Надо ее потрошить???? Надрезала у одной змеюшки брюшко, а там икра.... Вроде как не надо ее потрошить? Или надо????

Девы, пожалустО, ктонить поможите :008:

Счастик
22.10.2008, 13:10
Девы, пожалустО, ктонить поможите :008:
позвонила маме, она у меня ас:) не надо потрошить, дабы минога рыба чистая, т.к. питается водорослями

TanjaSha
22.10.2008, 13:18
Спасибо большое!!! :flower:
Побежала жарить :019:

Svetik20
22.10.2008, 13:55
позвонила маме, она у меня ас:) не надо потрошить, дабы минога рыба чистая, т.к. питается водорослями

а вкусная? :008:

Wise
22.10.2008, 14:14
А я вот хочу уточнить про Ленивый пирог: его как потом нужно перевернуть или как пекся, так и подавать?

если еще не ответили (не читала еще), отвечу :) переворачивать не надо :)

кстати, на одно форуме подсмотрела, как вариант - последним слоем делать яблоки - они "подсохнут" сверху и потом как г отово сахпудрой посыпать. Тоже вариант.

Wise
22.10.2008, 14:19
Девочки такие все молодцы, столько всего наготовили вкусного:019::019::010::010:
Я вот тоже , чтоб не отставать от вас :)) сегодня наготовила :019::019: Залезла за разъемной формой, которой уже сто лет не пользовалась:005: (к ней все пригорает:015:) и нашла вот такую красивую вставочку в неё, правда не разъемную, но это не помешало мне сделать в ней винегрет:019::019: СПАСИБО ЗА НОВУЮ ЖИЗНЬ, НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ВЕЩЕЙ!!!

Для тех кому на ужин булочки низя;) , винегрет с селедочкой вкусной :019::019:
вид сверху:


вид сбоку:



Для тех кому на ужин можно мучное :019:

Пирог и рогалик :019:





Сказочная, фотографии ну просто сказочные! :flower:Ну и блюда, конечно:))

Wise
22.10.2008, 14:21
:))
Так при выпекании спирт испаряется.

дык террин не выпекают же :009:

Nosik
22.10.2008, 14:32
дык террин не выпекают же :009:

Да, не выпекается :ded:

Nosik
22.10.2008, 14:35
если еще не ответили (не читала еще), отвечу :) переворачивать не надо :)

кстати, на одно форуме подсмотрела, как вариант - последним слоем делать яблоки - они "подсохнут" сверху и потом как г отово сахпудрой посыпать. Тоже вариант.

Вчера приготовила уже мыть 5 яблок на Ленивый пирог и поняла, что для меня он совсем не ленивый :)) надо чистить и тереть яблоки!!!! :wife: посмотрела на них и отложила :008: А ещё никто не ответил нужно ли его переворачивать... :017:
Зато сделала "хризантемки". Муж в шоке был! Сказал, что такой красоты нигде не видел и что они оооочень вкусные получились!!! :019:

bonpari
22.10.2008, 14:41
Вчера приготовила уже мыть 5 яблок на Ленивый пирог и поняла, что для меня он совсем не ленивый :)) надо чистить и тереть яблоки!!!! :wife: посмотрела на них и отложила :008: А ещё никто не ответил нужно ли его переворачивать... :017:
Зато сделала "хризантемки". Муж в шоке был! Сказал, что такой красоты нигде не видел и что они оооочень вкусные получились!!! :019:


Цитата:
Сообщение от Nosik http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=17097789#post17097789)
А я вот хочу уточнить про Ленивый пирог: его как потом нужно перевернуть или как пекся, так и подавать?

если еще не ответили (не читала еще), отвечу :) переворачивать не надо :)

bonpari
22.10.2008, 14:42
Wise отвечала

Wise
22.10.2008, 15:14
Вчера приготовила уже мыть 5 яблок на Ленивый пирог и поняла, что для меня он совсем не ленивый :)) надо чистить и тереть яблоки!!!! :wife: посмотрела на них и отложила :008: А ещё никто не ответил нужно ли его переворачивать... :017:
Зато сделала "хризантемки". Муж в шоке был! Сказал, что такой красоты нигде не видел и что они оооочень вкусные получились!!! :019:

так я уже написала, что не переворачиваю)))просто отсужаю как был
но могу заверить на вкусовых качествах не скажется, даже если есть его вверх ногами)))

Да.. пожалуй что мне всегда лень в ленивом - это чистить и тереть яблоки :065:

Svetik20
22.10.2008, 15:26
так я уже написала, что не переворачиваю)))просто отсужаю как был
но могу заверить на вкусовых качествах не скажется, даже если есть его вверх ногами)))

Да.. пожалуй что мне всегда лень в ленивом - это чистить и тереть яблоки :065:

знаете, я вот один раз чистила и терла,потом благоверному дала прям так тереть, что бы в руках осталась серединка :)) а последний раз пообрезала мякоть и в комбайн, такой,который измельчает ножами,подержала недолго,иначе пюре было бы :))

В е с н у ш к а
22.10.2008, 15:32
подпишусь :love:

Nady
22.10.2008, 15:47
Девочки подскажите!

Хочу жарить и мариновать миногу. Надо ее потрошить???? Надрезала у одной змеюшки брюшко, а там икра.... Вроде как не надо ее потрошить? Или надо????
Нет, не надо.

Фрекенбок
22.10.2008, 16:11
а мы вот кексом баловались :008:
кекс ореховый

Счастик
22.10.2008, 16:33
а вкусная? :008:
на любителя мама обожает, я не люблю:), специфическая рыбка

Джованина
22.10.2008, 17:02
Мои вегетарианские грибочки, картошка и фасоль с ними же:)):)):))

Туфельки для дождя
22.10.2008, 17:06
Сегодня эксперементировала над "жульеном" купила слоеные формочки и сделала в них классический жульен на пробу. Очень вкусно.

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_9044.jpg

а не подскажете,где вы формочки слоеные купили? у них середина пустая была или вырезать надо?

Tinkin
22.10.2008, 17:34
Мои вегетарианские грибочки, картошка и фасоль с ними же:)):)):))

какая простая красота:):035:

Svetik20
22.10.2008, 18:18
Мои вегетарианские грибочки, картошка и фасоль с ними же:)):)):))

О! я знаю что я сейчас готовить буду :)) как раз стоят жареные грибочки :080:

Иришечка
22.10.2008, 18:28
Ой...ужас как все вкусно девочки....у меня к духовке стоит сейчас Финский пирог.....потом туда же идет картошечка с рыбкой,ну и начинаю делать Птичье молоко по рецепту Даши......зажмем кулачки,чтобы получилось:091:

Бyка
22.10.2008, 18:29
а не подскажете,где вы формочки слоеные купили? у них середина пустая была или вырезать надо?

т.к. Gela живет в австралии, то я думаю, что покупала в одном из австралийских магазинов ;)

Coala
22.10.2008, 18:45
Вот моя мега-котлетка с яйцом. Спасибо за идею- не надо стоять и жарить, суперско.
http://i050.radikal.ru/0810/dd/c5e7f53b3178.jpg (http://www.radikal.ru)

ой, подскажите, кактакую красоту сделать?????

Стервозина
22.10.2008, 19:04
ой, подскажите, кактакую красоту сделать?????
котлетный фарш (мясо + провернуть через мясорубку + сухари из белого хлеба, тоже прокрученные через мясорубку + лук, я люблю довольно крупными кусочками, тогда рулет получается сочнее + пару сырых яиц + специи, соль - хорошо вымесить) количество вареных яиц зависит от длинны формуы, где будете делать.. у меня форма для кекса, туда помещается 4 яйца.. выложить часть фарша на дно формы - положить очищенные яйца - закрыть остатками фарща.. разровнять и в духовку.. минут на 40 при 200 градусах..

также можно делать в фольге.. при этом главное, чтоб высота нижнего слоя фольги была повыше, т.к. выделяется довольно много сока

Мashick
22.10.2008, 19:09
Да ,именно по этому сообщению я и делала :))
а то ни разу овтетить не успевала :))

PerΣefona
22.10.2008, 19:34
ничего не понимаю:016:, ленивый с пометкой Wize, а цветаевский пирог? и почему под именем PerΣefona выложены фото всё... запуталась:009:
Катя -Персефона выложила рецепты и фотографии, потому как народ спрашивал. Чтобы было сразу понятно что есть что.
По-поему всё понятно :))
Девченки! Я всех запутала с фотками!
Извините меня!
Хотела дать ссылки с фотками, но их не оказалось в комплекте, только поврозь.
И спецом дала фотки "первооткрывателей" Wise и Ariadna!!!

PerΣefona
22.10.2008, 19:54
Давно ничего не выкладывала.
Вот вам курочка с беконом:
http://s60.radikal.ru/i168/0810/5c/4800a56a2276.jpg (http://www.radikal.ru)
Картошка тушеная с мясом:
http://s54.radikal.ru/i146/0810/de/c419fb4c61a2.jpg (http://www.radikal.ru)
И мой последний Цветаевский :))
http://s43.radikal.ru/i100/0810/23/9f140379f264.jpg (http://www.radikal.ru)

Квин
22.10.2008, 19:57
Давно ничего не выкладывала.
Вот вам курочка с беконом:

Картошка тушеная с мясом:

И мой последний Цветаевский :))


Ой, как курочка необычно сделана. Как, если не секрет? :008:

Квин
22.10.2008, 19:58
Ой...ужас как все вкусно девочки....у меня к духовке стоит сейчас Финский пирог.....потом туда же идет картошечка с рыбкой,ну и начинаю делать Птичье молоко по рецепту Даши......зажмем кулачки,чтобы получилось:091:

ждемс, ждемс...все должно получится! @@@@@@@@@@@@@@

Мashick
22.10.2008, 20:05
И мой последний Цветаевский :))

это разъемная форма?
а у Вас оттуда не вытекает, как-т оя боюсь ими пользоваться для выпечки
или у цветаевского не жидкая консистенция?

PerΣefona
22.10.2008, 20:06
Куриное филе разрезать на две части. То есть 4 штуки из целой грудки.
Чуть отбить, самую малость.
Сделать надрез по середине и обмотать пластинами бекона.
Соль-перец по вкусу.
Обжарить с двух сторон.

PerΣefona
22.10.2008, 20:09
Да, форма разъемная. Никогда ничего не вытекало.
Не бойтесь! Можно для плотности проложить бумагу и зажать ее съемным бортом.
А можно подстраховаться обернув низ формы фольгой.

Бyка
22.10.2008, 20:36
Да ,именно по этому сообщению я и делала :))
а то ни разу овтетить не успевала :))

:008: а авторство мое

очень рада что вам вам понра :support:

Иришечка
22.10.2008, 21:16
Немного из сегодняшнего :support:

Финский пирог :010: вкуснота "ужасная" (я добавила несколько ягод черники :008: ) :019: Дочка сказала,что это закимпанка:019:
Картошечка с филе рыбы под майонезиком:019:
Птичье молоко желейное в холодильничке :support:

Kotena
22.10.2008, 21:21
Куриное филе разрезать на две части. То есть 4 штуки из целой грудки.
Чуть отбить, самую малость.
Сделать надрез по середине и обмотать пластинами бекона.
Соль-перец по вкусу.
Обжарить с двух сторон.
Я такую тоже делаю..ммм..вкуснятина.....:)
А вообще делала вчера Шубу по рецепту Персефоны,и рыбку форельку целиком с помидорком и сметаной,у кого-то рецептик пару десятков страниц назад брала....ммм...все очень вкусное!!!!Спасибо за рецептики.:support::flower:
Но фоток нету,фотик накрылся((((доча шмякнула его об стол и экран погас:(

Tinkin
22.10.2008, 21:33
Немного из сегодняшнего :support:

Финский пирог :010: вкуснота "ужасная" (я добавила несколько ягод черники :008: ) :019: Дочка сказала,что это закимпанка:019:
Картошечка с филе рыбы под майонезиком:019:
Птичье молоко желейное в холодильничке :support:

какие пастельные тона:0070: тожа хочу такой ужин:)
не забудьте птичьим молоком потом порадовать

Мashick
22.10.2008, 21:38
:008: а авторство мое

очень рада что вам вам понра :support:
да, я помню ,спасибо:flower:

Иришечка
22.10.2008, 21:42
какие пастельные тона:0070: тожа хочу такой ужин:)
не забудьте птичьим молоком потом порадовать
:008: спасибо)))Птичье молоко обязательно покажу как только застынет:support:

Бyка
22.10.2008, 21:43
:008: спасибо)))Птичье молоко обязательно покажу как только застынет:support:

я уж всЯ в предвкушении.. запаслась салфетками.. клавиатуру протирать от слюней:019:

Леонтина
22.10.2008, 21:44
ААА, какая вкуснота!!! И красота!!! А что за финский пирог, рецептом поделитесь, пожалуйста!!!
Хочу испечь!!!

Бyка
22.10.2008, 21:46
творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300мл)
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.

только Иришечка еще пару ягод добавила

Иришечка
22.10.2008, 21:46
я уж всЯ в предвкушении.. запаслась салфетками.. клавиатуру протирать от слюней:019:
И я...у нас форма небольшая для желе...и поэтому молочная масса не вся влезла...я ее вылила в тарелочку и в холодильник....она еще до конца не застыла,а мы уже почти все съели:010: вкуснятина:019:
ААА, какая вкуснота!!! И красота!!! А что за финский пирог, рецептом поделитесь, пожалуйста!!!
Хочу испечь!!!

ФИНСКИЙ ПИРОГ
Автор GERUND
Рецепт финского пирога, ole hyva"a"!
Тесто - 100 г масла или маргарина разогреть (до мягкости), добавить 100 мл сахара, перемешать, добавить 1 яйцо. Муку (300 мл) смешать с 1 чл пекарского порошка или 0,5 чл соды и 1 ст.л. крахмала) и добавить в масляную смесь. Тесто размазать тонким слоем по стенкам и дну формы, смазанной раст. маслом.
Начинка (разные вариации). Вариация 1 - 300 г протертого творога + 1 яйцо + 100 мл сахара + 1 чл ванильного сахара. Все перемешать и вылить на тесто. Сверху можно положить любые ягоды. Вариация 2 - вместо творога йогурт 300-500 мл, смешать с 2-3 яйцами, если йогурт сладкий, то сахар не нужен. Можно и со сметаной попробовать. Но с творогом вкуснее получается.
Выпекала около 40 минут на 200. С творогом очень похоже на вкус сочня.Дети обожают

Я как раз вчера его рецепт спрашивала...Спасибо :flower:

Tinkin
22.10.2008, 21:49
творожный пирожок
Для теста:
150 гр.разстопленного масла или маргарина,100 гр.сахара, 1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя,3 дл.муки (300мл)
Для начинки:
250 гр.творога валио.
400гр сметаны 20-30%,
100 гр.сахара (я брала чуть меньше),
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.
Приготовить тесто, распределить его по форме (если брать полный объм продуктов, то тесто расределить по дну и бортикам формы, если 1\2 - то только по дну). Взбить смесь для начинки и выложить ее на тесто и в духовку 200гр на25 минут.

только Иришечка еще пару ягод добавила

и в сотый раз про любовь...(с):))

Tinkin
22.10.2008, 21:51
ррррациональное предложение
может на первой странице выложить все таки основные (часто спрашиваемые) рецепты и добавлять по мере поступления, все легче всем будет, переносить в новый топ тоже нетрудно

Бyка
22.10.2008, 21:57
и в сотый раз про любовь...(с):))

про такую любофф мона и мульон раз :))
вот мой вчерашний.. под конец включила гриль и он зарумянился:love::019:

http://i007.radikal.ru/0810/49/75f7682f87ec.jpg

Иришечка
22.10.2008, 22:03
ррррациональное предложение
может на первой странице выложить все таки основные (часто спрашиваемые) рецепты и добавлять по мере поступления, все легче всем будет, переносить в новый топ тоже нетрудно
Ага...Финский пирог и Сливовый перевертыш :))
про такую любофф мона и мульон раз :))
вот мой вчерашний.. под конец включила гриль и он зарумянился:love::019:

:010: вкуснятина:019:

Мashick
22.10.2008, 22:07
Ага...Финский пирог и Сливовый перевертыш :))
:010: вкуснятина:019:
и еще ленивый;)

Иришечка
22.10.2008, 22:20
и еще ленивый;)

Ой точно...из последних ленивый,цветаевский:))

*Fifochka*
22.10.2008, 22:28
забыла кто, но давали рецепт курицы в кисло-сладком соусе! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я такого вкусного филе еще не ела! так нежно и необычно!
вот немного модернизировала и смешала его с гречневой лапшой (тоже весч)

N@tty
22.10.2008, 22:33
Немного из сегодняшнего :support:

Картошечка с филе рыбы под майонезиком:019:


Это в духовке сделано? Картошка и филе одновременно закладывается? Расскажите поподробнее, плиз:)
Очень красиво выглядит!

Джованина
22.10.2008, 22:35
И я...у нас форма небольшая для желе...и поэтому молочная масса не вся влезла...я ее вылила в тарелочку и в холодильник....она еще до конца не застыла,а мы уже почти все съели:010: вкуснятина:019:


ФИНСКИЙ ПИРОГ
Автор GERUND
Рецепт финского пирога, ole hyva"a"!
Тесто - 100 г масла или маргарина разогреть (до мягкости), добавить 100 мл сахара, перемешать, добавить 1 яйцо. Муку (300 мл) смешать с 1 чл пекарского порошка или 0,5 чл соды и 1 ст.л. крахмала) и добавить в масляную смесь. Тесто размазать тонким слоем по стенкам и дну формы, смазанной раст. маслом.
Начинка (разные вариации). Вариация 1 - 300 г протертого творога + 1 яйцо + 100 мл сахара + 1 чл ванильного сахара. Все перемешать и вылить на тесто. Сверху можно положить любые ягоды. Вариация 2 - вместо творога йогурт 300-500 мл, смешать с 2-3 яйцами, если йогурт сладкий, то сахар не нужен. Можно и со сметаной попробовать. Но с творогом вкуснее получается.
Выпекала около 40 минут на 200. С творогом очень похоже на вкус сочня.Дети обожают

Я как раз вчера его рецепт спрашивала...Спасибо :flower:
Очень рада, что вам понравилось:flower: Мои детки тоже очень лбят этот финский пирог:love: и привезли мы этот рецепт прямо из финляндии, там нас таким угощали родственники:)):)):))

Джованина
22.10.2008, 22:37
какая простая красота:):035::008:

О! я знаю что я сейчас готовить буду :)) как раз стоят жареные грибочки :080::103::006:

MariaS
22.10.2008, 22:38
ррррациональное предложение
может на первой странице выложить все таки основные (часто спрашиваемые) рецепты и добавлять по мере поступления, все легче всем будет, переносить в новый топ тоже нетрудно
я хотела это предложить сегодня!думаю до дома доеду и напишу. меня опередили))))
я обеими руками ЗА:support: