Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Юля! ты наверное не в Киеве его делала!:)) Там сейчас такие проблемы с загран.паспортами:001::091: У меня сестра делала через связи.....еле еле получила! Сказали, что на Киев не приходят бланки!столько нервов ушло
В Киеве :004: Меня тоже предупреждали про бланки и проблемы. А потом я со знающими людьми посоветовалась и мне подсказали - есть такое заведение - называется что-то вроде Державне пiдприэство (сорри укр. не стоит на комп) "Ресурси Документ", вот там все крайне цивильно, прямо там у них касса банковская, там же фоткают, в кабинете прямо - сразу в комп фотография идет. Стоило мне такое счастье 400 гривен - за все :008: Единственное, они срочно сейчас не делают, я хотела за неделю сделать - это как раз из-за этой проблемы с бланками, поэтому только 3 недели ждать, я поэтому и заезжать еще в Киев буду, чтоб паспорт забрать.
IrishkaR
10.08.2007, 00:48
Юля, а напомни пож-ста, у тебя украинское гражданство?
У меня украинское, а у второй Юли - уже российское :)
[quote=АБВГДейка;6298988]Или занято или никто не берет трубку, в некоторых ОВИРах тупо включены автоответчики, типа принимает с... и до... :005:
В общем, бросила я давно это грязное дело, как дозвон в ОВИР. :))[quote]
дык я же не про овир, а про консульство! )))
[quote=АБВГДейка;6298988]Или занято или никто не берет трубку, в некоторых ОВИРах тупо включены автоответчики, типа принимает с... и до... :005:
В общем, бросила я давно это грязное дело, как дозвон в ОВИР. :))[quote]
Муж мой дозванивался, где-то месяц назад, говорит просто звонил-звонил и дозвонился :))
АБВГДейка
10.08.2007, 00:59
Дык я чуть выше написала что в консульство еще не пробовала звонить, а вот в ОВИРы.....:))
У меня украинское, а у второй Юли - уже российское :)
Да, у меня уже почти 2 года российской гр-во:019:
Anastasiya
10.08.2007, 15:39
Люди, у кого оформлен ВнЖ? кто его уже подтверждал ежегодно?
IrishkaR
10.08.2007, 15:50
Люди, у кого оформлен ВнЖ? кто его уже подтверждал ежегодно?
А что это?
Anastasiya
10.08.2007, 15:55
Вид на жительство.
Ириш, еду в Кировоград 14 во вторник! Если что - маленькую посылочку могу передать :) Пиши в личку, если что-то нужно
IrishkaR
10.08.2007, 17:39
Ириш, еду в Кировоград 14 во вторник! Если что - маленькую посылочку могу передать :) Пиши в личку, если что-то нужно
Ой, ой, ой , конечно посылочку соберу
Девочки-мальчики, такой вопрос - а мона сейчас сделать двойное гражданство? Я родилась на (в) Украине, т.е.Украинской ССР,что в моем, российском паспорте и указано,и хочу такое двойное гражданство, т.к. частенько езжу и по делам и к родственникам в Киев.... Но все недосуг узнать было..... Никто не в курсе? Каквообще это делается, и возможно ли? Знаю, что вот например, двойное с Белоруссией - запрещено (у меня сестра в Белоруссии и тоже часто ездит к родителям в Киев)
IrishkaR
10.08.2007, 17:43
А уменя паспорта никто не забирал украинские. Можно считать что у меня двойное гражданство? Или то, что я написала отказ в консульство это уже все?
Anastasiya
10.08.2007, 17:47
нет, между РОссией и Украиной нет договора про двойное гражданство.
Девочки-мальчики, такой вопрос - а мона сейчас сделать двойное гражданство? Я родилась на (в) Украине, т.е.Украинской ССР,что в моем, российском паспорте и указано,и хочу такое двойное гражданство, т.к. частенько езжу и по делам и к родственникам в Киев.... Но все недосуг узнать было..... Никто не в курсе? Каквообще это делается, и возможно ли? Знаю, что вот например, двойное с Белоруссией - запрещено (у меня сестра в Белоруссии и тоже часто ездит к родителям в Киев)
нельзя так:ded:
А уменя паспорта никто не забирал украинские. Можно считать что у меня двойное гражданство? Или то, что я написала отказ в консульство это уже все?
Ира, у меня тоже имеется загранпаспорт, но он до 2012 года и там стоит штампель "Постiне мiсце проживання Росiя". А потом усе.....
нет, между РОссией и Украиной нет договора про двойное гражданство.
верно!
согласна
Украина-Россия - нет двойного гражданства
мы туда решили переехать. я из винницы, будем жить в киеве, вроде бы как есть наметки, помогут мои родители.долгое и вымученное решение.
надоели резиновые продукты и климат, а также цены на продукты. при тех же зарплатах и потребительских корзинах - реальная экономия.
....
а также цены на продукты. при тех же зарплатах и потребительских корзинах - реальная экономия.
....
не поняла?:016: в Киеве и в Питере цены одинаковые! а вот з/п........................:073:
Да, в Питере зарплаты, мне кажется, повыше пока что. А недвижимось там дороже :( и снимать там дорого тоже. Но да, если иметь там хотя бы питерскую зарплату гарантированно, а еще лучше - московскую :)) - вот это идеальный расклад был бы :))
не могу сказать. зарплата будет у нас такая же как и здесь, в ту же сферу и на те же должности. вкратце: западная компания специалист по АХО (начальник отдела в перспективе) 1200 долларов+соцпакет, специалист отдела международных отношений в государственную 800+соцпакет.
снимать: будем снимать в хорошем районе 5 ост. от центра двушку с ремонтом и техникой за 650 доларов при условии сдачи той, в которой мы живем.
так что данные немного устарели)))
а цены...ну согласитесь фрукты/овощи/мясо там не может стоить столько же, по той простой причине, что оно там без проблем растет везде, его ниоткуда не везут, а на болотах растет мало что, согласитесь, мы дотошно сравнивали)) а вот мясо (мы мясоеды конкретные) здесь по 15 долларов за килограмм телячьей вырезки (самая дорогая позиция, для примера) если там на рынке я его куплю за 7...это слишком, на мой взгляд.
еще пример: муж будет ездить на машине, я всегда предпочитала метро: у нас стоимость 55 (14 рублей) центов в один конец, там 9 (50 копеек украинских), маршрутка 1 гривна (20центов), здесь 18 рублей, 71 цент - это очень большая разница.
так что раньше это было актуально, сейчас уровень жизни очень вырос, мы сами там были месяц все очень конкретно узнавали и сравнивали.
а в Киеве хорошо...становится европейский такой город...
Ну вот транспорт да, безусловно дешевле значительно, но маршрутки далеко не все по 1гр - и 1,5 есть и 1,75. А вот цены на фрукты и овощи практически одинаковые, как ни крути, ну в сезон там дешевле немного, но не сильно. Для меня главное отличие во вкусе, а не в цене, там намнооого вкуснее :))
Цен на мясо точных не помню, но курица там точно дороже, чем у нас, я каждый год удивляюсь, когда пересчитываю. И рыба тоже дороже. Но все равно - на те зарплаты, что вы написали - можно нормально жить. Успехов вам :flower:
А квартира где именно, если не секрет?
АБВГДейка
11.08.2007, 12:43
У меня сестра главбухом в Киеве работает. Зарплата 1500$. Вроде хватае :)) Причем "белая", отпуск оплачивается, декретные и т.д. Короче, как положено:)
А продукты в Киеве вкуснее, да и погода тоже.:love:
Да, еще в Киеве намного дешевле рестораны и кафе, в отличие от Питера. И самое главное что в какую бы ты забегаловку не зашел (про рестораны молчу), всегда вкусно :019:
Аааа, хочу в Киев:091:
Не могу не поделиться своими впечатлениями о Киеве. Мы с детьми были там проездом в июне . Так получилось, что мы увидели вечерний Киев. Какая красота! Настоящий европейский город, очень похож на Барселону. Мы прогуляли пол ночи. Дети были в полном восторге.
У меня сестра главбухом в Киеве работает. Зарплата 1500$. Вроде хватае :)) Причем "белая", отпуск оплачивается, декретные и т.д. Короче, как положено:)
Аааа, хочу в Киев:091:
А у меня подруга работает главбухом - пашет за 800$, а я дома бухгалтерю, особо не напрягаясь за те же деньги! Тань, наверное, смотря в какой сфере человек работаешь, от этого и зарплата....
Если еще по зарплатам, то у меня дядя родной работает на авиазаводе Антонова, рабочим, но с высоким разрядом - зп 300$! а у моего мужа на заводе рабочие более низкого уровня, без опыта за 600$ не хотят работать и уходят!
АБВГДейка
11.08.2007, 16:34
А у меня подруга работает главбухом - пашет за 800$, а я дома бухгалтерю, особо не напрягаясь за те же деньги! Тань, наверное, смотря в какой сфере человек работаешь, от этого и зарплата....
Это да, согласна. Ленка (которая главбух), кстати, пашет как лошадь. Она в какой-то иностранной компании, занимающейся логистикой, работает. Правда, с мая уже в декрете:))
Если еще по зарплатам, то у меня дядя родной работает на авиазаводе Антонова, рабочим, но с высоким разрядом - зп 300$! а у моего мужа на заводе рабочие более низкого уровня, без опыта за 600$ не хотят работать и уходят!
С этим тоже согласна. Это сплошь и рядом:(
Anastasiya
12.08.2007, 12:41
будем снимать в хорошем районе 5 ост. от центра двушку с ремонтом и техникой за 650 доларов при условии сдачи той, в которой мы живем.
это вы погорячились. Где вы хза такую стоимость двушку найдёте???
в киеве. ст.метро дорогожичи, например))) инфа достоверная))
а есть кто нибудь из Донецка?все детство каждое лето проводила там у бабушки
АБВГДейка
12.08.2007, 21:58
Я из Донецкой обл. г.Снежное;)
Я из Донецкой обл. г.Снежное;)
ух, ты!!!:080::080::080: моя бабушка как раз в Снежном и живет, на 22 шахте. я только недавно от туда вернулась:love:
а адреском донецких форумов подскажите. очень надо:091:
АБВГДейка
12.08.2007, 23:08
ух, ты!!!:080::080::080: моя бабушка как раз в Снежном и живет, на 22 шахте. я только недавно от туда вернулась:love:
а адреском донецких форумов подскажите. очень надо:091:
22 шахту знаем. Когда еще школьницей была, туда на ставок летом мотались:)) А я на Черемушках жила;)
Никаких донецких форумов, к сожалению, не знаю:(
и я почти из Донецка
г. Горловка Донецкой обл.
приветствую!
инфы по форумам, к сожалению, нет....:008:
и я почти из Донецка
г. Горловка Донецкой обл.
приветствую!
инфы по форумам, к сожалению, нет....:008:
как тесен мир:073:
жаль, что форумов не знаете. надеялась, помочь найти человека. который исчес уже как месяц.:(
svetlamon
13.08.2007, 10:51
Я.:008:
хм.....
сегодня весь день была в попытках дозвониться до Консульства
завтра поеду
никому больше не надо?
Я.:008:
ого, сколько людей с Донецком связаны
АБВГДейка
13.08.2007, 21:07
Кстати, в Донецк никто в ближайшее время не едет?:008:
я еду в Горловку в сентябре
ого, сколько людей с Донецком связаны
гляжу, нас тут большинство киевских:090: и донецких:090::))
хм.....
сегодня весь день была в попытках дозвониться до Консульства
завтра поеду
никому больше не надо?
могу попробовать завтра на работе нарыть тот телефон, который дают нам, сотрудникам консульств...чтобы не ехать. стоять, я Вас уверяю, там вовсе немилосердно. не утверждаю, что телефон поможет - но найти - найду...
надо?
да, кстати, у нас старые. вот их сайт http://www.cons-ua.ru/
а инфа следующая:
С 01 августа 2007 года изменились контактные телефоны Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге:
- телефон для справок: 331 51 69 (время работы 11.30 – 13.00, 15.30-17.00)
- приемная: 331 51 66
- вице-консул: 331 51 68
- консул: 331 51 63
у них телефон для справок даже в определенный часы работает. ладно финны, у них 1500 виз в день, а эти-то чем занимаются? непоянтно...сменили персонал и все равно черт и что
могу попробовать завтра на работе нарыть тот телефон, который дают нам, сотрудникам консульств...чтобы не ехать. стоять, я Вас уверяю, там вовсе немилосердно. не утверждаю, что телефон поможет - но найти - найду...
надо?
за телефоны спасибо
попробую завтра дозвониться
но вот по поводу немилосердно... не знаю - я сколько там бывала - подавала-получала документы - всё нормаль было...
АБВГДейка
14.08.2007, 19:57
я еду в Горловку в сентябре
Горловка, наверное, мне не подходит:( Не имею понятия как в нее из Снежного попасть. Еще лет 10 назад туда что-то раз в день ходило, сейчас, наверное, вообще ничего не ходит.
Удобнее, конечно, Донецк. Туда от нас маршрутки каждый час с утра до вечера ездят, так что поезд с передачкой встретить не проблема.:008:
svetlamon
14.08.2007, 22:00
я 25 августа еду.
Привет всем. Я из Донецка - родился и жил до 15 лет. Хотел поинтересоваться по поводу работы для гр-н Украины в СПб (не был здесь 1,5 года, а все ТАК поменялось) - насколько реально устроиться (без оформления) менеджером по продажам, логистике (транспортной)? Опыта хватает:). Земляки, pls, посоветуйте чего-нибудь.
а я только недавно от туда.эх, если честно, то не хотелось от туда уезжать:073:.люблю я те края:love:
живу здесь уже 9-й год,а все скучаю по местам детсва.
интересно - это пройдет?
а муж из Севаса. у него мечта - уехать жить туда.но здесь работа, магазины оборудует, камеры холодильные делает. а уедь, все с начала начинай, да и гражданство у нас РФ.
я его успокаиваю, говорю на пенсию поедем туда жить, в смысле в Украину. вот только спор идет - я за Донецк, он за Севас.смешно даже - до пенсии еще, а мы уже планы строим.:))
Привет всем. Я из Донецка - родился и жил до 15 лет. Хотел поинтересоваться по поводу работы для гр-н Украины в СПб (не был здесь 1,5 года, а все ТАК поменялось) - насколько реально устроиться (без оформления) менеджером по продажам, логистике (транспортной)? Опыта хватает:). Земляки, pls, посоветуйте чего-нибудь.
эт наврядли
сейчас с нелегалами жёстко
а в чем проблемма-то?
оформите себе разрешение и работайте спокойно!
эт наврядли
сейчас с нелегалами жёстко
а в чем проблемма-то?
оформите себе разрешение и работайте спокойно!
Разрешение себе делается за 1-1,5 - это не вопрос. Нанимателю НУЖНО разрешение, поэтому никто этим заморачиваться не жаждет:(. А по поводу штрафов - чего-то пока не слышал за исключением строительства о каких-то санкциях. Это по наводке, за большие деньги, да и не будет просто так УМНС караулить нелегалов по офисам:001:
Разрешение себе делается за 1-1,5 - это не вопрос. Нанимателю НУЖНО разрешение, поэтому никто этим заморачиваться не жаждет:(. А по поводу штрафов - чего-то пока не слышал за исключением строительства о каких-то санкциях. Это по наводке, за большие деньги, да и не будет просто так УМНС караулить нелегалов по офисам:001:
у Вас устаревшая инфа - с этого года разрешение нанимателю уже не нужно!!!!!
у Вас устаревшая инфа - с этого года разрешение нанимателю уже не нужно!!!!!
Не, я-то это знаю! А работодателю приходится ликбез проводить, проще отказать. И разрешение на конкретное юрлицо надо. С мая везде отказ по причине гражданства (в суд подать за дискриминацию что ли), хотя по сайтам требуются все и везде:)
Не, я-то это знаю! А работодателю приходится ликбез проводить, проще отказать. И разрешение на конкретное юрлицо надо. С мая везде отказ по причине гражданства (в суд подать за дискриминацию что ли), хотя по сайтам требуются все и везде:)
неа!!!!
и разрешение на физлицо сейчас не делают со ссылкой на нанимателя
не знаю. у меня брат делал разрешение - уже третью работу меняет (:)) бестолочь!!!!!! всё ему не так-не этак). так везде брали без проблем
а по поводу ликбеза - распечатайте положение миграционного законодтельства и весь ликбез
а раз Вы без разрешения - конечно вам отказывать будут. на вас ни доверку не выписать, ни материально ответственным не сделать, да и зарплату прийдется платить 100% черным налом!!!! кому это понравится?
а в суд - эт вы круто придумали: "я тут нелегально нахожусь, а эти сволочи меня на работу не берут!!!!! :046: смешно было бы
я бы сделала разрешение и спокойно себя бы чувствовала
Шучу по поводу суда. Нахожусь я легально - по миграционке не левой. Разрешение на год, хотелось бы место найти, исп. срок отработать, разрешение уже опосля оформить, оно денег стоит (в очереди париться некогда). А если не секрет, куда Ваш брат устраивался - может меня возьмут?:073:
Шучу по поводу суда. Нахожусь я легально - по миграционке не левой. Разрешение на год, хотелось бы место найти, исп. срок отработать, разрешение уже опосля оформить, оно денег стоит (в очереди париться некогда). А если не секрет, куда Ваш брат устраивался - может меня возьмут?:073:
я поняла что шутите
находитесь-то легально
нелегально работу ищите )))
последний раз только что устроился. он электомонтажник
завтра на работу выходит
без разрешения не возьмут
АБВГДейка
15.08.2007, 13:07
Хороших специалистов берут без разных разрешений. Зарплата, естественно, черная. <br>
Хороших специалистов берут без разных разрешений. Зарплата, естественно, черная. <br>
возможно
но я с таким не сталкивалась
сама работаю по разрешению уже три года - ещё с тех времен, когда работодателю требовалось разрешение, и они его ради меня делали
зато, уходя в декрет, я получила все положеные мне выплаты
ну и больняк тоже радует
не знаю.... мне спокойнее, когда у меня всё в порядке с документами, хотя, конечно, так не всегда получается
а муж из Севаса. у него мечта - уехать жить туда.но здесь работа, магазины оборудует, камеры холодильные делает. а уедь, все с начала начинай, да и гражданство у нас РФ.
я его успокаиваю, говорю на пенсию поедем туда жить, в смысле в Украину. вот только спор идет - я за Донецк, он за Севас.смешно даже - до пенсии еще, а мы уже планы строим.:))
просветите меня, это где??:):008:
ППКС:flower:
возможно
но я с таким не сталкивалась
сама работаю по разрешению уже три года - ещё с тех времен, когда работодателю требовалось разрешение, и они его ради меня делали
зато, уходя в декрет, я получила все положеные мне выплаты
ну и больняк тоже радует
не знаю.... мне спокойнее, когда у меня всё в порядке с документами, хотя, конечно, так не всегда получается
Я, до получения гражданства РФ, работала и легально и нет....Проблем не было никогда! НО, у меня муж главный кадровик (во обозвала) на одном из заводов Питера. Много иностранцев из Казахстана и Узбекистана....Так вот, разрешение на работу этих специалистов получает лично мой муж как работодатель! И регистрацию тоже делает он сам! Честно скажу, это такая головная боль для работодателя и лично для моего мужа:005::091:......
разрешение на работу этих специалистов получает лично мой муж как работодатель! И регистрацию тоже делает он сам! Честно скажу, это такая головная боль для работодателя и лично для моего мужа:005::091:......
это потому что завод пошел на встречу работникам - работники пишут доверенность на вашего мужа, что бы он представлял их интересы в службе миграции, овирах и т. д.
а так каждый иностранец ЛИЧНО может получить себе разрешение на работу
у нас в фирме этим вопросом тоже массово занимается кадровик
а вот брат для того, чтобы устроиться на работу - получал его сам
я до получения гражданства РФ, работала и легально и нет....Проблем не было никогда!
я тоже сначала работала нелегально (в другой конторе)
но для бухгалтера (коим я на тот момент работала) это лишняя головная боль, да и для конторы - тоже! Банк... Налоговая... всё это конечно, решаемо, но лишние сложности
но в те времена всё было сложнее - были квоты, было больше бюрократии с оформлением иностранцев....
сейчас это всё попроще
я тоже сначала работала нелегально (в другой конторе)
но для бухгалтера (коим я на тот момент работала) это лишняя головная боль, да и для конторы - тоже! Банк... Налоговая... всё это конечно, решаемо, но лишние сложности
но в те времена всё было сложнее - были квоты, было больше бюрократии с оформлением иностранцев....
сейчас это всё попроще
я тоже бухгалтер:support:
я тоже бухгалтер:support:
о!!!!!!!
ну ещё и коллеги!!!!
только я сейчас уже в экономику подалась! ))))
о!!!!!!!
ну ещё и коллеги!!!!
только я сейчас уже в экономику подалась! ))))
нее, я родной бухгалтерии не изменю:))
Севас - это Севастополь сокращенно.:073:
partizan
15.08.2007, 18:41
Да да, мы оба с мужем из Севаста, мой тоже хочет туда на старость, но что там делать то?
partizan
15.08.2007, 18:44
Я тоже 2 года работала без прописки и гражданства, без ничего менеджером по продажам в рекламном агентстве, сейчас очень много открывается супермаркетов разных напрвлений, работников там как раз надо, я устраивалась, сразу говорила, мол оформляю, на руках ничего нет, проработала без ущимления каких либо прав, правда работала одной из лучших. Так что устроиться можно, главное в госструктуры не идти, а частники могут принять, если человек хороший
partizan
15.08.2007, 18:46
Согласна полностью, все получала, только в декрет ушла на вольные хлеба
Да да, мы оба с мужем из Севаста, мой тоже хочет туда на старость, но что там делать то?
на море ходить, загорать и внуков на лето к себе забирать:004:
Севас - это Севастополь сокращенно.:073:
Первый раз слышу такое название:) У меня муж из Евпатории, а его брат учился в Севастополе, никто так не говорил;)
на море ходить, загорать и внуков на лето к себе забирать:004:
вот наши бабушка и дедушка так и делают, только иногда тааак скучают по России! они сами русские, но отправили служить в Крым....
partizan
16.08.2007, 14:05
Первый раз слышу такое название:) У меня муж из Евпатории, а его брат учился в Севастополе, никто так не говорил;)
Мы так говорили в институте, с мужем говорим Севастик. Все знают, молодежь уж точно. Я вот например не знаю как говорят про другие города Украины, и ничего
это муж меня научил. до этого никогда не слышала такого сокращения.подумала, и кроме Питер да Севас сокращений и не знаю др. городов.:008:
АБВГДейка
16.08.2007, 15:53
Я тоже сначала не поняла что за Севас, но потом дошло :))
Девочка из Конго
17.08.2007, 21:29
А подскажите, плиз, работник-иностранец может самостоятельно оформлять разрешение на работу под КОНКРЕТНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ? То есть работник может сказать патенциальному работадателю "Спакуха, пацаны, я сам обойду за вас все инстанции - тока возмите"? И в чем заключается процедура оформления этого разрешения? Спасибо.
АБВГДейка
17.08.2007, 21:47
А подскажите, плиз, работник-иностранец может самостоятельно оформлять разрешение на работу под КОНКРЕТНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ? То есть работник может сказать патенциальному работадателю "Спакуха, пацаны, я сам обойду за вас все инстанции - тока возмите"? И в чем заключается процедура оформления этого разрешения? Спасибо.
Дык самому и нужно оформлять разрешение:016:
Как официально оформлять - не имею понятия. Купить - 9 тыщ.:065:
Девочка из Конго
17.08.2007, 22:57
То есть я правильно поняла: работник сам оформляет разрешение под конкретного работодателя? А не так что оформил универсальное разрешение и с ним суешься к любым потенциальным работадателям?
То есть я правильно поняла: работник сам оформляет разрешение под конкретного работодателя? А не так что оформил универсальное разрешение и с ним суешься к любым потенциальным работадателям?
нет
не правильно
под конкретного работодателя разрешение сейчас не оформляется
Вы оформляете разрешение лично на себя и идёте работать куда хотите.... вернее, куда вас возьмут )))))
начинать нужно с миграционной службы
Девочка из Конго
21.08.2007, 15:36
спасибо за информацию. :)
m_arishka
23.08.2007, 00:06
Девушки! Помогите, плиз, советом, соориентируйте в вопросе!
Подружка - гражданка Украины, вышла замуж за россиянина (в СПб) и сейчас ждет ребенка. На днях отдает документы на разрешение на временное проживание.
Вопрос: можно ли ей получить полис обязательного мед. страхования, чтоб ходить в консультацию бесплатно?
Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите :support:. Ссылка на законы приветствуется :)
m_arishka
23.08.2007, 00:12
Подружка - гражданка Украины, вышла замуж за россиянина (в СПб) и сейчас ждет ребенка. На днях отдает документы на разрешение на временное проживание.
Вопрос: можно ли ей получить полис обязательного мед. страхования, чтоб ходить в консультацию бесплатно?
Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите :support:. Ссылка на законы приветствуется :)
IrishkaR
23.08.2007, 01:03
У меня была такая ситуация. Один в один. Я правда работала неофициально. Получила разрешение на проживание и меня с этой же даты оформили офциально на работе и дали полис ОМС. Но лучше позвонить в ОМС и там узнать.
svetlamon
23.08.2007, 14:22
ВЫЕЗЖАЮ В СУББОТУ. ВАГОН № 1.
ОТПРАВЛЕНИЕ В 13,48
Девочка из Конго
24.08.2007, 01:26
......фух, подали сегодня на временное проживание....:028: ... типа первый маленький шажок...
Со всеми, кто в процессе оформления разрешения на вр. прож., вида на жительства, гражд., регистрации или разрешения на работу - делюсь ссылкой на сайт ФМС РФ. Там достаточно толковый форум - куча полезной информации!:020:http://www.fmsrf.ru/index.asp
IrishkaR
24.08.2007, 01:35
......фух, подали сегодня на временное проживание....:028: ... типа первый маленький шажок...
Со всеми, кто в процессе оформление разрешения на вр. прож, вида на жительства, гражд. или регистрации - делюсь ссылкой на сайт ФМС РФ. Там достаточно толковый форум - куча полезной информации!:020:http://www.fmsrf.ru/index.asp
Поздравляю!!!!!! :support::support::support:Это совсем не маленький шажок!!! Теперь будете собирать документы на гражданство?
Девочка из Конго
24.08.2007, 02:04
IrishkaR, спасибо за поздравления. :) Ровно за неделю в 4 руки собрали все справки и док-ты. :014:
А щас главная задача - устроить мужа на работу. В понедельник подаем на разрешение на работу - все док-ты уже сделали. Ну и параллельно рассылаем резюме, обзваниваем работадателей. Кстати, кто-нибудь ищет толкового экономиста (опыт в кредитном отделе банка + опыт управления предприятием за границей)? :046:
Думаю, к октябрю будем чесаться по поводу "гражданских" документов. :020:
У меня была такая ситуация. Один в один. Я правда работала неофициально. Получила разрешение на проживание и меня с этой же даты оформили офциально на работе и дали полис ОМС. Но лучше позвонить в ОМС и там узнать.
у меня не было разрешения на проживание, была только временная регистрация, НО я работала официально и на работе мне сделали полис ОМС!
ДЕВОЧКИ! Всех с праздником! Сегодня День Независимости Украины!:flower:
IrishkaR
24.08.2007, 12:16
Ох ты ж елки-палки!!! Да, с праздничком!
lusyakisa
24.08.2007, 12:52
Я родилась на Украине до 10 лет жила с бабушкой потом переехала в Питер, каждый год приезжаю на родину в родной поселок Штеровка Луганской области.
АБВГДейка
24.08.2007, 14:08
Да, всех с праздником!:flower:
У меня муж с утра из Москвы приехал и говорит - на работу сегодня не иду:))
Я грю, чего это? Он - так праздник же - День независимости Украины.:065:
Помнит:008:
АБВГДейка
24.08.2007, 14:09
Я родилась на Украине до 10 лет жила с бабушкой потом переехала в Питер, каждый год приезжаю на родину в родной поселок Штеровка Луганской области.
Знаю Штергрес. :008: Он рядом со Снежным, но уже Луганская обл.
lusyakisa
24.08.2007, 14:41
Знаю Штергрес. :008: Он рядом со Снежным, но уже Луганская обл.
Правильно Штергрес рядом со Снежным дальше Красный Луч а потом станция Штеровка и поселок Ивановка.
АБВГДейка
24.08.2007, 15:14
Правильно Штергрес рядом со Снежным дальше Красный Луч а потом станция Штеровка и поселок Ивановка.
Понятно. Не знала. Дальше Красного Луча не была просто:))
Спасибо и Вам всех с праздником!:) Интересно, а есть здесь кто-то из Киева? А то большинство, как я посмотрела, из Донецка, Луганска, Крыма
Спасибо и Вам всех с праздником!:) Интересно, а есть здесь кто-то из Киева? А то большинство, как я посмотрела, из Донецка, Луганска, Крыма
Я Я Я из Киева:love::080::080::080::080:
Девочки-мальчики, подскажите плиз! А на Украине есть новогодние праздники, ну типа как у нас, долгие?
Хочу на наши праздники съездить детя своего с родственниками познакомить.....
И еще - скока купешка, СВ или плацкарт стоят до Киева? На маленького детя не надо же билет брать?
Спасибо.
Новогодних праздников - как в России там нет
1 и 7 праздники
про билет до Киева точно не знаю
но до Горловки своим брала купе по 2400.
наверное, до Киева тоже что-то в этом роде, если не фирменый поезд
Ой, ура!:) У меня тоже доця Дашуня, тоже 2005 года:)) Здорово!!!:))
Michielle
28.08.2007, 16:40
Я из Киева. Родилась и выросла там. Жила на Оболони-)))
Michielle
28.08.2007, 16:45
Девушки, у меня животрепещущий вопросик е.
У меня пока укр паспорта и разрешение на временное проживание в РФ. Могу ли я, не катаясь на Украину, и желательно в СПб получить визу (достаточно и на 1 день) в Финляндию или Эстонию. Если могу, то каким образом.
ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!
Спасибо тем, кто откликнется-)
думаю, что не сможете
я когда собиралась за границу, мне сказали, что выезжать должна из Украины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.