Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Викушонок1
08.06.2011, 16:05
Для снятия с регистрац.учета по прежнему месту жительства собственник НЕ нужен вообще. Снятие с регистрации осуществляется только по заявлению самого иностранца.
Снять иное лицо с регистрации по заявлению собственника жилого помещения (без согласия самого зарегистрированного лица - т.е. иностранца) можно ТОЛЬКО в судебном порядке.
А для регистрации по НОВОМУ месту жительства требуется согласие ВСЕХ собственников.
Спасибо огромное!!!чтоб я без Вашей помощи делала:flower::flower::flower:
Если ребенок-гражданин РФ и ВЫЕЗЖАЕТ из РФ, то для выезда из РФ достаточно сопровождения ребенка одним из родителей.
По поводу выезда из РФ ребенка-гражданина РФ в зависимости от гражданства родителей - таких особенностей в законодательстве РФ НЕ предусмотрено.
У нас в прошлом году на таможне спрашивали нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя.. , но мы об этом знали заранее и делали.. как в этом году - не знаю..
А платно на Красных Текстильщиков никто на РВП(вне квоты) не подавал? Может кто что нибудь слышал об этой услуге,насколько оправдана суммма?
У нас в прошлом году на таможне спрашивали нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя.. , но мы об этом знали заранее и делали.. как в этом году - не знаю..
У меня в этом году не спрашивали и в прошлом тоже.Я гр.Украины,ребенок гр.России.
девочки
рассказываю
родители выехали на Украину
Мама на границе отдала 1000 р. за отсутствующую миграционка
сосед её - 500 за просроченную
граница в Белгороде
Какие-то добренькие стали пограничники :))
natash-e
17.06.2011, 14:14
А платно на Красных Текстильщиков никто на РВП(вне квоты) не подавал? Может кто что нибудь слышал об этой услуге,насколько оправдана суммма?
Там оказывают услуги по заполнению анкеты и рассказывают, какой пакет доков должен быть, мейби фотки делают. Но, имхо, за такую сумму я бы удушилась. Все равно Вы со всеми этими писульками своими в УФМС пойдете, а там уже как у инспектора сиськи лягут , так и пойдет дело или не пойдет.
Там оказывают услуги по заполнению анкеты и рассказывают, какой пакет доков должен быть, мейби фотки делают. Но, имхо, за такую сумму я бы удушилась. Все равно Вы со всеми этими писульками своими в УФМС пойдете, а там уже как у инспектора сиськи лягут , так и пойдет дело или не пойдет.
Ну это стоит 2000рублей,а не 25000руб. За 25 наверно все таки все сами делают (неужели только анкеты заполняют)?Где бы это точно узнать? Только на Текстильщиков?
natash-e
19.06.2011, 01:10
Ну это стоит 2000рублей,а не 25000руб. За 25 наверно все таки все сами делают (неужели только анкеты заполняют)?Где бы это точно узнать? Только на Текстильщиков?
На сайте госуслуг, так написано, что черт ногу сломит. Когда я спрашивала у своего инспектора могу ли я через инет подать заявление на ВНЖ, она ответила следующее: подавайте, заявление примут к рассмотрению в головном УФМС, а вы пока доки собирайте, и в порядке очереди, после того как заявление будет рассмотрено, рулите к нам, а мы вам уже расскажем, что вы неправильно сделали. Акцент был на слово неправильно. Вот и думайте, стоит ли платить такие деньги за якобы госуслуги, когда каждый инспектор в одном районном УФМС свою политику ведет. К слову, у меня две их (инспекторши), и обе разные вещи мне говорили. Поэтому я подала доки с третьего раза.
НЕ на "таможне", а на границе (паспортном контроле)... ;-)))
По существу - для вымогательства денег могут еще и не то спросить те или иные должностные лица...
У Вас есть основания ВНЕ квоты получить РВП?
Если нет, то Вы можете подать ТОЛЬКО в пределах квоты.
Насколько я слышал, "продажа" квоты беззаконниками/коррупционерами в СПб можете стоить 100тыс.руб и более...
На сайте госуслуг, так написано, что черт ногу сломит. Когда я спрашивала у своего инспектора могу ли я через инет подать заявление на ВНЖ, она ответила следующее: подавайте, заявление примут к рассмотрению в головном УФМС, а вы пока доки собирайте, и в порядке очереди, после того как заявление будет рассмотрено, рулите к нам, а мы вам уже расскажем, что вы неправильно сделали. Акцент был на слово неправильно. Вот и думайте, стоит ли платить такие деньги за якобы госуслуги, когда каждый инспектор в одном районном УФМС свою политику ведет. К слову, у меня две их (инспекторши), и обе разные вещи мне говорили. Поэтому я подала доки с третьего раза.
А Вы бы сами ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО изучили по теме ВНЖ, а НЕ слушали "инспекторш" с их, зачастую, необоснованными и незаконными требованиями/претензиями...
У Вас есть основания ВНЕ квоты получить РВП?
Если нет, то Вы можете подать ТОЛЬКО в пределах квоты.
Насколько я слышал, "продажа" квоты беззаконниками/коррупционерами в СПб можете стоить 100тыс.руб и более...
Да,есть.Ребенок и муж гр.России. Поэтому и интересуюсь что входит в платные уллуги по РВП ?
Да,есть.Ребенок и муж гр.России. Поэтому и интересуюсь что входит в платные уллуги по РВП ?
Да ничего, ИМХО, не входит, кроме заполнения всяких бумажек, возможно необходимых переводов и т.д.
ИМХО, никакой сложности с подачей документов на РВП вне квоты (при наличии основания подачи вне квоты) нет.
Кроме того, можно подать заявление на РВП и более современным способом - и через портал "Гос.услуги" (www.gosuslugi.ru).
Викушонок1
22.06.2011, 15:39
Подскажите плиз! Сказали сделать нотариально-завереный перевод паспрта с копиями всех страниц..Надо ли делать перевод всех виз???или визы не переводяться?Спасибо
natash-e
22.06.2011, 17:45
Подскажите плиз! Сказали сделать нотариально-завереный перевод паспрта с копиями всех страниц..Надо ли делать перевод всех виз???или визы не переводяться?Спасибо
не надо.
Викушонок1
22.06.2011, 18:01
не надо.
Даже визы с дальнего зарубежья?
natash-e
22.06.2011, 18:18
Даже визы с дальнего зарубежья?
никакие визы не надо переводить.
Викушонок1
22.06.2011, 19:56
никакие визы не надо переводить.
Спасибо!
Да ничего, ИМХО, не входит, кроме заполнения всяких бумажек, возможно необходимых переводов и т.д.
ИМХО, никакой сложности с подачей документов на РВП вне квоты (при наличии основания подачи вне квоты) нет.
Кроме того, можно подать заявление на РВП и более современным способом - и через портал "Гос.услуги" (www.gosuslugi.ru).
Спасибо, пойду на сайт разбираться ;)
Я как почитала нашу тему, везде очереди :001: Отмечаются с ночи.... Страшно начинать :005:
_margaritka_
23.06.2011, 01:34
Извините, если эта информация уже тут появлялась, может, кому пригодится
"с 01.05.2011 г. в РФ вступили в силу изменения в закон об обязательном мед. страховании. Теперь иностранные граждане, имеющие РВП могут бесплатно получить полис ОМС (вне зависимости от того, работают они - или нет)"
М_у_р_з_и_к
23.06.2011, 01:38
"с 01.05.2011 г. в РФ вступили в силу изменения в закон об обязательном мед. страховании. Теперь иностранные граждане, имеющие РВП могут бесплатно получить полис ОМС (вне зависимости от того, работают они - или нет)"
Спасибо! А где получать?
natash-e
23.06.2011, 02:24
Спасибо! А где получать?
очевидно в поликлинике по месту регистрации:073:
natash-e
23.06.2011, 02:25
Спасибо! Не знала. А ссыль можно для наглядности?:flower:
Nataijal
23.06.2011, 02:36
Что-то значит... В паспорте значится, как место рождения. Ворошиловградская область, Славяносербский район, пос. Фрунзе...Паспортистки языки ломают, когда пытаются прочитать.:))
Сплошной тест на дикцию.:))
Правда, жила я в Кировске этой самой области, ныне Луганской, да? И в 5 лет уехали. А мне так хочется съездить - посмотреть, как оно там, узнАю или нет свой дом, да и вообще город? Только не к кому ехать...
Викушонок1
23.06.2011, 12:22
Добрый день! кто нибудь перевозил коляску или другие крубно-габаритные вещи через границу? на таможне не придирались? Коляска будет б.у.. Будет провозить мама. То есть будет ехать одна без ребенка
Спасибо! А где получать?
по всей видимости, как и все российские граждане - по месту работы....
наташка))
23.06.2011, 12:22
Спасибо! А где получать?
Нее,не в поликлинике. Надо в инете найти филиал страховой и там получить. Но только по месту регистрации.А выбирать поликлинику можно по месту фактического проживания.
Добрый день! кто нибудь перевозил коляску или другие крубно-габаритные вещи через границу? на таможне не придирались? Коляска будет б.у.. Будет провозить мама. То есть будет ехать одна без ребенка
перевозили
подруга у меня на Украину мамой своей коляску отправляла
никаких вопросов не было
Что-то значит... В паспорте значится, как место рождения. Ворошиловградская область, Славяносербский район, пос. Фрунзе...Паспортистки языки ломают, когда пытаются прочитать.:))
Сплошной тест на дикцию.:))
Правда, жила я в Кировске этой самой области, ныне Луганской, да? И в 5 лет уехали. А мне так хочется съездить - посмотреть, как оно там, узнАю или нет свой дом, да и вообще город? Только не к кому ехать...
да
нынче это Луганская область
только с тех пор. как Вы там жили всё изменилось
очень
и, к сожалению, не в лучшую сторону!
Викушонок1
23.06.2011, 13:02
перевозили
подруга у меня на Украину мамой своей коляску отправляла
никаких вопросов не было
Спасибо большое!:flower:
_margaritka_
24.06.2011, 01:18
Спасибо! Не знала. А ссыль можно для наглядности?:flower:
Это мне знакомая по мейлу написала, так что ссылки нет. Но она УЖЕ ПОЛУЧИЛА полис, правда, в Москве. Это должно быть прописано в законе об обязательном мед. страховании, в изменениях 2011 года. Я сама сейчас не в Питере, поэтому ничего сказать по делу не могу.
_margaritka_
24.06.2011, 01:19
Спасибо! А где получать?
Наверное по месту регистрации в поликлинике. Или напрямую в страховой компании. Моя знакомая получала в страховой компании.
Викушонок1
24.06.2011, 08:23
Наверное по месту регистрации в поликлинике. Или напрямую в страховой компании. Моя знакомая получала в страховой компании.
Я получила по месту регистрации в поликлинике в страховой компании
Вик.Вик.
24.06.2011, 17:10
По поводу полиса звонила сегодня в Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга,сказала,что у меня РВП ,и мне сказали:"Выбирайте страховую компанию и обращайтесь к ним для получения полиса".Урррра:080::080::080::080:
странно...странно, что закон с первого мая действует. Жена брата моего мужа тоже украинка, не работающая, имеет рвп, получала полис в январе еще. Только это не в питере было, а в Ярославлоской области.
Викушонок1
25.06.2011, 12:18
странно...странно, что закон с первого мая действует. Жена брата моего мужа тоже украинка, не работающая, имеет рвп, получала полис в январе еще. Только это не в питере было, а в Ярославлоской области.
Да, я например, в начале апреля получила
Nataijal
26.06.2011, 16:45
да
нынче это Луганская область
только с тех пор. как Вы там жили всё изменилось
очень
и, к сожалению, не в лучшую сторону!
А вы оттуда? Я-то не была там...аж 37 лет. Подозреваю. что все там изменилось. А фотогрфии есть? Кировск вообще еще существует? А парк у больницы?
Я из Донецкой области сама
муж первый у меня был из Луганской - из Стаханова
про Кировск конкретно ничего не скажу
но вижу общие тенденции
и они не радуют
думаю, Кировск - не исключение....
Спасибо! :flower: надо поискать где это написано и в отдел кадров идти, а то мне не выдали ОМС в связи с тем, что не положено :(
Ой землячки,я из Кировска!!!Приезжаю к родителям пару раз в год.Живу в центре на 60 лет Октября.Летом там вообще красота,а вот зимой мрачно.
together
30.06.2011, 17:33
подскажите, подали доки на рвп 3 мая. назначили получение на 1 июля(т.к. 3 июля выходной), сегодня зашла узнать как они завтра(1июля) работают и за одно спросила не готоволи рвп.
мне ответили,что еще мои документы даже не смотрели. "и вообще приходите в понедельник(4 июля),может быть рассмотрят"
так у меня вопрос,если два месяца,отведенные на рассмотрение,истекают в воскресение они должны дать ответ накануне в пятницу(как назначили)? или переносят дату вперед на понедельник?
подскажите, подали доки на рвп 3 мая. назначили получение на 1 июля(т.к. 3 июля выходной), сегодня зашла узнать как они завтра(1июля) работают и за одно спросила не готоволи рвп.
мне ответили,что еще мои документы даже не смотрели. "и вообще приходите в понедельник(4 июля),может быть рассмотрят"
так у меня вопрос,если два месяца,отведенные на рассмотрение,истекают в воскресение они должны дать ответ накануне в пятницу(как назначили)? или переносят дату вперед на понедельник?
По административному регламенту ФМС они вообще должны были принять решение в 50-дневный срок.
Соответственно, они уже нарушили нормативные акты самой ФМС.
together
30.06.2011, 18:51
По административному регламенту ФМС они вообще должны были принять решение в 50-дневный срок.
Соответственно, они уже нарушили нормативные акты самой ФМС.
как мне дальше поступить? идти к начальнику оуфмс и разговаривать с ним?
как найти этот регламент,чтоб им тыкнуть?
1. Подскажите пожалуйста, адрес регистрации миграционной карты и адрес РВП должны быть одинаковые или можно разные?
2. В общегражданском паспорте не стоит штамп о заключении брака, свидетельство о браке есть.При подаче на РВП штамп нужен или достаточно свидетельства ?.
3. Паспорт общегражданский нужен или загран.?
:flower::flower::flower:
как мне дальше поступить? идти к начальнику оуфмс и разговаривать с ним?
Можно и так (к начальнику Вашего ОУФМС). Предложить ему прекратить нарушение Ваших прав и срочно выдать РВП.
Иначе - Вы будете обжаловать.
как найти этот регламент,чтоб им тыкнуть?
Регламент ФМС: http://www.rg.ru/2008/05/20/reglament-dok.html
п. 57 Регламента
........
По заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения принимается в срок, не превышающий 50 суток с даты приема заявления.
.....
1. Подскажите пожалуйста, адрес регистрации миграционной карты и адрес РВП должны быть одинаковые или можно разные?
Под "адресом регистрации миграционной карты" Вы что имеете в виду?
Возможно Вы хотите сказать про адрес временного пребывания, указанный в "Уведомлении о прибытии в место пребывания"?
Заявление по РВП подается по адресу ПРЕДПОЛАГАЕМОГО будущего ПРОЖИВАНИЯ (в заявлении по РВП в качестве адреса временного проживания указывается именно этот, предполагаемый адрес).
Данный адрес никак НЕ связан с адресом текущего места ПРЕБЫВАНИЯ (указанный в "Уведомлении о прибытии..."
2. В общегражданском паспорте не стоит штамп о заключении брака, свидетельство о браке есть.При подаче на РВП штамп нужен или достаточно свидетельства ?.
Документ, подтверждающим заключение брака, является Свидетельство о заключении брака. Штамп во внутреннем паспорте никому НЕ нужен.
3. Паспорт общегражданский нужен или загран.?
:flower::flower::flower:
Настоятельно рекомендуется использовать ТОЛЬКО заграничный паспорт (во избежание потенциальных сложностей или проблем в будущем).
mim2006, спасибо большое :flower:
Вы меня правильно поняли ;)
И еще мне не понятно какие-то документы связанные с предпологаемым адресом будущего проживания нужны? Или только адрес в заявлении?
mim2006, спасибо большое :flower:
Вы меня правильно поняли ;)
И еще мне не понятно какие-то документы связанные с предпологаемым адресом будущего проживания нужны? Или только адрес в заявлении?
На момент подачи заявления на РВП - никаких документов по жилью НЕ надо.
Документы по жилью понадобятся уже ПОСЛЕ получения РВП, при регистрации по месту жительства по РВП (на 3 года)
mim2006, спасибо большое :flower::flower::flower:
Отчаянная домохозяйка
02.07.2011, 03:50
Люди добрые, подскажите как отправить Сумку в Херсонскую область, конкретно скадовск-армянск. Может есть оказия у кого-нибудь?. ХЕЛП !!!
Благодарность+рубли :)
Девочка из Конго
02.07.2011, 08:37
Деуки, привет.
Кто-нибудь делал так?:
Российское гражданство имеется уже 3 года. Но при этом остался и украинский паспорт. По возрасту пришел срок вклеивать в украинский паспорт новую фотку. И ведь вклеили! По знакомству в украинском паспортном столе. То есть украинский паспорт вполне себе выглядит лигитимным. Двойного гражданства между Р и У вроде нет. Чем чревато такое обновление паспорта?
Муж так сделал. Со словами "Хай буде" :065:
Деуки, привет.
Кто-нибудь делал так?:
Чем чревато такое обновление паспорта?
Так никому и не говорите ;),а вообще зачем вам 2 паспорта? Я серьезно :073:
Девочка из Конго
03.07.2011, 09:14
Может, не хочет окончательно сжигать мосты. :))
Жен-то может быть скока угодно, а родина - одна :065:.
Albertina
03.07.2011, 19:53
Добрый день,земляки!
Нужна миграционная карта,может кто знает явки пароли ....буду безмерно признательна
Татьяна82
04.07.2011, 09:20
Наши знакомые покупали на поезде приходящем из Львова у проводников. В феврале отдали 2500.
Деуки, привет.
Кто-нибудь делал так?:
Российское гражданство имеется уже 3 года. Но при этом остался и украинский паспорт. По возрасту пришел срок вклеивать в украинский паспорт новую фотку. И ведь вклеили! По знакомству в украинском паспортном столе. То есть украинский паспорт вполне себе выглядит лигитимным. Двойного гражданства между Р и У вроде нет. Чем чревато такое обновление паспорта?
ДВОЙНОГО гражданства нет
есть ДВА гражданства
т.е. на данный момент Вы являетесь гражданином и России и Украины
но при этом - и это отличие отдвойного гражданства - для каждого государства Вы являетесь только его гражданином - т.е. Россия не призняёт Вас гражданином Украины, а Украина России
сами выходить из гражданства Украины при получении Российского Вы не обязаны. А президент этого делать не торопится
так что вс правильно - пусть будут два паспорта. Фиг его знает - как оно там дальше сложится )))
Викушонок1
04.07.2011, 13:10
Деуки, привет.
Кто-нибудь делал так?:
Интересненько...А как оставить себе украинский паспорт???
Деуки, привет.
Кто-нибудь делал так?:
Интересненько...А как оставить себе украинский паспорт???
При подаче документов в УФМС о приёме в росс.гражданство Вы предоставляете нотариальную копию заявления в компетентные органы Украины с отказом (выходом) из Укр.гражданство + почтовую квитанцию, подтверждающую факта направления соотв.заявления в Посольство/Консульство Украины в РФ.
Что будет с таким заявлением в Посольстве/Консульстве Украины - Россию уже НЕ волнует (по факту, в Посольстве/Консульстве это заявление выкидывается в мусорную корзину, т.к. оно НЕ соответствует законодательству Украины).
По факту Президент Украины НЕ издает соотв.указы об "утрате" гражданства по основанию добровольного приобретения иного гражданства.
Оформлять процедуру "ВЫХОДА" из укр.гражданства (по укр.законодательству и только ПОСЛЕ приёма в росс.гражданства) - Вы НЕ обязаны.
Соответственно, ДО момента издания указа президента Украины об утрате/прекращении росс.гражданства (если это когда-нибудь произойдет) - Вы на абсолютно на законных основаниях являетесь гражданином обоих государств.
наташка))
04.07.2011, 18:00
мне в уфмс сказали,что я должна сдать отпечатки пальцев перед получением рвп.
я что-то пропустила или это нормально????
Да,так и должно быть;)
Викушонок1
04.07.2011, 18:42
При подаче документов в УФМС о приёме в росс.гражданство Вы предоставляете нотариальную копию заявления в компетентные органы Украины с отказом (выходом) из Укр.гражданство + почтовую квитанцию, подтверждающую факта направления соотв.заявления в Посольство/Консульство Украины в РФ.
Что будет с таким заявлением в Посольстве/Консульстве Украины - Россию уже НЕ волнует (по факту, в Посольстве/Консульстве это заявление выкидывается в мусорную корзину, т.к. оно НЕ соответствует законодательству Украины).
По факту Президент Украины НЕ издает соотв.указы об "утрате" гражданства по основанию добровольного приобретения иного гражданства.
Оформлять процедуру "ВЫХОДА" из укр.гражданства (по укр.законодательству и только ПОСЛЕ приёма в росс.гражданства) - Вы НЕ обязаны.
Соответственно, ДО момента издания указа президента Украины об утрате/прекращении росс.гражданства (если это когда-нибудь произойдет) - Вы на абсолютно на законных основаниях являетесь гражданином обоих государств.КРУТО!Спасибо большое за инфу!:flower:
Девочка из Конго
04.07.2011, 21:10
Gelka, mim2006, спасибо за разъяснения :flower:
Татьяна82
06.07.2011, 17:28
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, мой супруг успешно оформил РВП в Волосовском районе ЛО, оформил регистрацию на 3 года там же. Сейчас подошло время подавать документы для оформления Вида на жительство.Срок регистрации истекает через 2 года.
Как быть с регистрацией?
Инспектор настаивает, что раз РВП аннулируется в связи с выдачей Вида на жительство ,то надо делать регистрацию повторно.
Может я не права?
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, мой супруг успешно оформил РВП в Волосовском районе ЛО, оформил регистрацию на 3 года там же. Сейчас подошло время подавать документы для оформления Вида на жительство.Срок регистрации истекает через 2 года.
Как быть с регистрацией?
Инспектор настаивает, что раз РВП аннулируется в связи с выдачей Вида на жительство ,то надо делать регистрацию повторно.
Может я не права?
Подаете заявление на выдачу ВНЖ.
После принятия положительного решения на ВНЖ (срок - до 6 месяцев), при выдаче самой книжки ВНЖ оформляете новую регистрацию по месту жительства (уже бессрочную), одновременно снимаясь с 3-х годичной регистрации по месту жительства по РВП.
А в чем проблема-то оформить новую (уже бессрочную) регистрацию по ВНЖ?
Татьяна82
07.07.2011, 12:27
Спасибо, mim2006! Я, наивная, думала что раз регистрация на 3 года то перерегистрироваться не надо.
Слышала звон... Это при подтверждении проживания по РВП заново регистрироваться не надо.Чуть с инспектором не поругалась:092:
Татьяна82
07.07.2011, 13:10
Подаете заявление на выдачу ВНЖ.
После принятия положительного решения на ВНЖ (срок - до 6 месяцев), при выдаче самой книжки ВНЖ оформляете новую регистрацию по месту жительства (уже бессрочную), одновременно снимаясь с 3-х годичной регистрации по месту жительства по РВП.
А в чем проблема-то оформить новую (уже бессрочную) регистрацию по ВНЖ?
Я не могу сделать мужу регистрацию т.к. у нас приватизация и не все собственники согласны. Доли выделить не получается, маленькое помещение.Мы регистрировали за деньги у родственника коллеги. Регистрацию по месту жительства наверно тоже будем покупать...
Слышала звон... Это при подтверждении проживания по РВП заново регистрироваться не надо.Чуть с инспектором не поругалась:092:
Разумеется, в этом случае НЕ надо, т.к. регистрация и так уже (обычно) на весь срок РВП, т.е. на 3 года
Я не могу сделать мужу регистрацию т.к. у нас приватизация и не все собственники согласны. Доли выделить не получается, маленькое помещение.Мы регистрировали за деньги у родственника коллеги. Регистрацию по месту жительства наверно тоже будем покупать...
Ну я и имел в виду - оформляйте регистрацию для ВНЖ, например там же, где оформляли регистрацию по РВП.
Всем добрый день!
Пришла с очередным вопросом по РВП и ВНЖ :)
В декабре 2010 был ровно год как прожила по РВП, приходила в УФМС подтверждать регистрацию
своим присутствием +заявления и 2-НДФЛ мужа, и что-то там еще кажется...
На мой вопрос могу ли я начинать оформлять ВНЖ мне ответили утвердительно, НО:
инспектор сообщила что до подачи на ВНЖ я обязана буду снова подтвердить свою регистрацию,
даже если я приду не в декабре 2011 (т.е. через год от предыдущего подтверждения), а например - в сентябре...
Это действительно так? :016:
И еще такой вопрос:
Правильно ли я поняла, что если на ВНЖ предоставляю документы 2НДФЛ мужа (сумма 10500 офиц. зп)
и документ, что на моей сберкнижке лежит, например 300 000 рэ - то этого должно хватить как общих доходов семьи,
если учесть что я и ребенок находимся на иждивении мужа?:009:
Нужно ли как-то документально оформить еще и получаемое ежемесячное пособие 2000 рэ на карту Детскую?
abrikosa
11.07.2011, 17:08
Добрый день!
Подскажите если кто-то в курсе.
Я и мой муж граждане Украины, в данный момент проживаем на территории России и собираемся родить тут малыша. Я правильно понимаю, что у ребенка будет гражданство Украины? И где его оформлять это гражданство?
И если мы какое-то время будем продолжать тут жить, то имею ли я право на государственное пособие, или какие-то выплаты в Украине?
Заранее спасибо за помощь.
инспектор сообщила что до подачи на ВНЖ я обязана буду снова подтвердить свою регистрацию,
даже если я приду не в декабре 2011 (т.е. через год от предыдущего подтверждения), а например - в сентябре...
И еще такой вопрос:
Правильно ли я поняла, что если на ВНЖ предоставляю документы 2НДФЛ мужа (сумма 10500 офиц. зп)
и документ, что на моей сберкнижке лежит, например 300 000 рэ - то этого должно хватить как общих доходов семьи,
Нужно ли как-то документально оформить еще и получаемое ежемесячное пособие 2000 рэ на карту Детскую?
по первому вопросу - чушь полнейшая!!!!
по РВП вы обязаны подтверждать своё находжение на территории РФ каждый год - и не чаще.... но и не реже ))))
по второму - должно хватить, правда, некоторые ОВИРы "не любят" доходов мужа и средств на книжках, и в таких случаях пытаются отправить 3-НДФЛ. Так что прийдётся, возможно, побороться... Все ссылки mim здесь давал неоднократно - поищите поиском
Добрый день!
Подскажите если кто-то в курсе.
Я и мой муж граждане Украины, в данный момент проживаем на территории России и собираемся родить тут малыша. Я правильно понимаю, что у ребенка будет гражданство Украины? И где его оформлять это гражданство?
И если мы какое-то время будем продолжать тут жить, то имею ли я право на государственное пособие, или какие-то выплаты в Украине?
Заранее спасибо за помощь.
да, ваш ребёнок по рождению будет гражданином Украины
оформлять все документы на гражданство вы будете в Консульстве
пособия скорее всего, на Украине сможете получить, если вы оттуда не выписывались и не убывали на ПМЖ и зарегистрируете ребёнка на Украине.
Всем добрый день!
Пришла с очередным вопросом по РВП и ВНЖ :)
В декабре 2010 был ровно год как прожила по РВП, приходила в УФМС подтверждать регистрацию
своим присутствием +заявления и 2-НДФЛ мужа, и что-то там еще кажется...
Подать заявление на выдачу ВНЖ (с необходимыми документами) можно как только Вы прожили по РВП 6 месяцев (можно и раньше, но с "боем"), но НЕ позднее чем за 6 месяцев до окончания срока РВП. Не пропустите срок!!!
В списке документов для подачи ВНЖ есть, в частности, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.
Полагаю, именно это и имелось в виду инспектором.
И еще такой вопрос:
Нужно показать ИЛИ доходы, ИЛИ наличие средств к существованию в размере не ниже прожиточного минимума в СПб на каждого члена семьи (порядка 7 тыс. на взрослого и поменьше на ребенка).
Посчитайте, Вам Вашего вклада в 300тыс.руб хватит с лихвой на всех...
abrikosa
11.07.2011, 18:28
да, ваш ребёнок по рождению будет гражданином Украины
оформлять все документы на гражданство вы будете в Консульстве
пособия скорее всего, на Украине сможете получить, если вы оттуда не выписывались и не убывали на ПМЖ и зарегистрируете ребёнка на Украине.
Спасибо! :flower:
по первому вопросу - чушь полнейшая!!!!
по РВП вы обязаны подтверждать своё находжение на территории РФ каждый год - и не чаще.... но и не реже ))))
по второму - должно хватить, правда, некоторые ОВИРы "не любят" доходов мужа и средств на книжках, и в таких случаях пытаются отправить 3-НДФЛ. Так что прийдётся, возможно, побороться... Все ссылки mim здесь давал неоднократно - поищите поиском
А может быть так, что подав на ВНЖ в сентябре (например)
- пока я буду ожидать ответа (около 6 месяцев) - то в таком случае нужно заново подтверждать РВП?
Хотя там срок на подтверждение дается около 2 месяцев кажется... У меня стоит от 11 декабря до 11 февраля сроки подтверждений РВП.
С сентября до февраля-то уж точно по ВНЖ ответят:009:
Подать заявление на выдачу ВНЖ (с необходимыми документами) можно как только Вы прожили по РВП 6 месяцев (можно и раньше, но с "боем"), но НЕ позднее чем за 6 месяцев до окончания срока РВП. Не пропустите срок!!!
В списке документов для подачи ВНЖ есть, в частности, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.
Полагаю, именно это и имелось в виду инспектором.
Нужно показать ИЛИ доходы, ИЛИ наличие средств к существованию в размере не ниже прожиточного минимума в СПб на каждого члена семьи (порядка 7 тыс. на взрослого и поменьше на ребенка).
Посчитайте, Вам Вашего вклада в 300тыс.руб хватит с лихвой на всех...
По первому вопр: спасибо, про сроки окончания РВП помню, время еще полтора года есть,
а следующим летом уже можно будет гражданство наконец оформлять (три года в браке настанет):)
Вот уточнить бы,
может ли быть такая ситуация: что подав на ВНЖ в сентябре (например)
- пока я буду ожидать ответа (около 6 месяцев) - то в таком случае нужно заново подтверждать РВП?
У меня сроки на подтверждение РВП на документах стоят - от 11 декабря по 11 февр включительно.
И еще - право пользования помещения МНОЙ - подтвердить? Или это договора на право пользования от собственника помещения?:016:
По второму - спасибо! Поняла полностью!
А может быть так, что подав на ВНЖ в сентябре (например)
Хотя там срок на подтверждение дается около 2 месяцев кажется... У меня стоит от 11 декабря до 11 февраля сроки подтверждений РВП.
С сентября до февраля-то уж точно по ВНЖ ответят:009:
с сентября до февраля ТОЧНО не ответят!!!
у меня брат подавал доки на ВНЖ 7 декабря 2010
ответ дали только на той неделе
и то с боем
а датировано всё красиво - 3 июня!!!! )))
при чём, синхронно с братом, подавался на ВНЖ ещё один знакомый - брат в Приморском р-не, знакомый в Невском. История ровно та же - по факту дали ответ только в июле - т. е. через 7 месяцев.
единственный способ - за пару недель до истечения отведёного законом полугода подавать ПИСЬМЕННЫЙ запрос о решении по поводу выдачи ВНЖ, но это тоже волокита.
так что готовьтесь ждать ответа НЕ МЕНЕЕ (а, к сожалению. не НЕ БОЛЕЕ - как в законе) шести месяцев!!! (((
и действительно - если пока Вы ждёте ВНЖ прийдёт срок подтверждать РВП - это обязательно нужно сделать!
так что я бы рекомендовала начинать подавать документы на ВНЖ больше, чем за поллгода до очередного подтверждения РВП - чтоб не бегать туда лишний раз.
с сентября до февраля ТОЧНО не ответят!!!
у меня брат подавал доки на ВНЖ 7 декабря 2010
ответ дали только на той неделе
и то с боем
а датировано всё красиво - 3 июня!!!! )))
при чём, синхронно с братом, подавался на ВНЖ ещё один знакомый - брат в Приморском р-не, знакомый в Невском. История ровно та же - по факту дали ответ только в июле - т. е. через 7 месяцев.
единственный способ - за пару недель до истечения отведёного законом полугода подавать ПИСЬМЕННЫЙ запрос о решении по поводу выдачи ВНЖ, но это тоже волокита.
так что готовьтесь ждать ответа НЕ МЕНЕЕ (а, к сожалению. не НЕ БОЛЕЕ - как в законе) шести месяцев!!! (((
и действительно - если пока Вы ждёте ВНЖ прийдёт срок подтверждать РВП - это обязательно нужно сделать!
так что я бы рекомендовала начинать подавать документы на ВНЖ больше, чем за поллгода до очередного подтверждения РВП - чтоб не бегать туда лишний раз.
Тогда это нужно бежать уже сейчас... Февраль впритык 7-й месяц будет:009:
То есть, я правильно поняла:
что нет противоречий по закону - чтоб во время ожидания ответа по ВНЖ ходить еще и оформлять подтверждение РВП?
Если не будет возможности прямо вот бежать сейчас делать все документы на ВНЖ, получается -
легче тогда дождаться нового подтверждения по РВП и потом идти за ВНЖ?
В принципе, во время ожидания ВНЖ сбегать на подтверждение РВП - не страшно.
Сложно провернуть весь этот документальный кульбит с малышом в руках...
Время по действию РВП есть до декабря 2012.:016:
Изучаю перечень документов в целом.
скажите пожалуйста еще, кто знает:
при подаче на РВП у меня нигде не было указано что мне в детстве меняли фамилию.
Мама в браке втором сменила - я была не в курсе, т.к. и свидетельство о рождении
мне тогда же и сделали на новую фамилию!
Кто знает, в ТАКОМ случае при подаче документов на ВНЖ это нужно ли вписывать как смену фамилии?
Ведь прилагаться будет и моё свидетельство о рождении - а там уже официально вторая вписана.:016:
Я всего этого не зная, подавала на РВП с пометкой "фамилию не меняла". Претензий не было.
я бы в таком случае и на ВНЖ так же подавалась бы
сделайте вид, что Вы до сих пор ничего не знаете ;)
я бы в таком случае и на ВНЖ так же подавалась бы
сделайте вид, что Вы до сих пор ничего не знаете ;)
Пожалуй...:flower:
В принципе, когда разницы нет между паспортом и свидетельством...
и все официальные документы в моей жизни уже были на вторую фамилию:ded:
Ну на кой им информация о моем дет.садике, например:065:
ну да
думаю, они и не докопаются никогда!
родители Кирюши
13.07.2011, 14:52
Мы 13 августа едем на поезде в Херсон, а от туда в Железный Порт.
marta_bochkova
15.07.2011, 19:52
Здравствуйте, Может кто подскажет!
Оформляю гр.РФ написала отказ от гражданства Украины и теперь не знаю куда отправлять!) Инспектор сказала что нужно отправить в консульство Украины...... а куда? на Украину? или в Москву ? Устала помогите
partizan
15.07.2011, 21:06
Консульство Украны есть в Питере
1. Скажите пожалуйста,если мигр.карту через почту оформлять,то надо в банке оплачивать квитанцию или уже отменили?
2. Если я пересекаю границу 22июля,то до какого числа я должна зарегистрировать мигр.карту?
3. Если подавать на РВП ( вне квоты) то сразу бежать?Не позднее какого срока надо подать документы ?
Очень жду ответов ,советов ;) Уже страшно :001:
1. Скажите пожалуйста,если мигр.карту через почту оформлять,то надо в банке оплачивать квитанцию или уже отменили?
2. Если я пересекаю границу 22июля,то до какого числа я должна зарегистрировать мигр.карту?
3. Если подавать на РВП ( вне квоты) то сразу бежать?Не позднее какого срока надо подать документы ?
Очень жду ответов ,советов ;) Уже страшно :001:
1. Пошлину за пост.на учет по месту пребывания давно отменили.
2. Встать на учет нужно в течение 7 дней с даты прибытия в место пребывания
3. Подать на РВП вне квоты (если на то у Вас имеются основания) можно в любой момент законного нахождения на территории РФ.
После подачи документов на РВП уже имеете право не выезжать из РФ до момента принятия решения по РВП.
Спасибо,mim2006 от Вас и ждала ответ :flower:
М_у_р_з_и_к
17.07.2011, 15:13
1. Пошлину за пост.на учет по месту пребывания давно отменили.
2. Встать на учет нужно в течение 7 дней с даты прибытия в место пребывания
3. Подать на РВП вне квоты (если на то у Вас имеются основания) можно в любой момент законного нахождения на территории РФ.
После подачи документов на РВП уже имеете право не выезжать из РФ до момента принятия решения по РВП.
Mim добрый день! Не подскажите слышала по новостям об изменении по поводу разрешения на работу, вроде как отменяют его и срок пребывания теперь по трудовому договору. Может знаете где можно почитать? Я что то не могу найти источник . Пысы смотрела мельком по первому каналу. Спасибо!
konfetk@
18.07.2011, 11:40
изменении по поводу разрешения на работу, вроде как отменяют его и срок пребывания теперь по трудовому договору.
Вчера читала подобную статью на рамблере, но там речь шла о Белоруссии и Казахстане
Mim добрый день! Не подскажите слышала по новостям об изменении по поводу разрешения на работу, вроде как отменяют его и срок пребывания теперь по трудовому договору. Может знаете где можно почитать? Я что то не могу найти источник . Пысы смотрела мельком по первому каналу. Спасибо!
Вчера читала подобную статью на рамблере, но там речь шла о Белоруссии и Казахстане
Да, именно так - это касается только граждан таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан)
М_у_р_з_и_к
18.07.2011, 22:13
Да, именно так - это касается только граждан таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан)
Эх,... Жаль. Спасибо!
тишка рыжий
22.07.2011, 01:39
Здравствуйте! У меня очень болен любимый, прелюбимый кот. Ему уже 12.5 лет, у него диабет и ХПН (хроническая почечная недостаточность). Вся моя жизнь с 22 декабря посвящена ему- колю инсулин, измеряю глюкозу, даю таблетки, делаю подкожные капельницы. Состояние его плохим не назовешь, в отличии от анализов. Сильно вырос у нас фосфор, помогает нам Ренальцин. Так вот этого лекарства нет в России, мне привезли знакомые, сейчас оно заканчивается и как его достать я не знаю.... Помогите, пожалуйста!!! Ренальцин есть в Украине. Может кто то поедет туда или к кому то приедут от туда, привезите нам 4-5 баночек!!!! Мы вам скажем огромное Мурррр-спасибо!!!!
Ренальцин - это ветеринарное лекарство.
Здравствуйте.
1.Подскажите пожалуйста Заявление о выдаче разрешения на временное проживание брать в УФМС ,тоже в очереди стоять?
Может можно распечатать с сайта?
2.И когда ннести справки о здоровье?
Медицинское заключение об отсутствии инфекц.заболеваний (по спец.форме для иностранцев) + сертификат об отсутствии ВИЧ Где брать?
3.Мне советовали на РВП подавать по иностр.паспорту. Миграционка у меня заполнена по внутр.паспорту. Как быть?
Очень жду ответов.:flower::flower::flower:
Здравствуйте.
1.Подскажите пожалуйста Заявление о выдаче разрешения на временное проживание брать в УФМС ,тоже в очереди стоять?
Может можно распечатать с сайта?
Разумеется, можете бланк из Инета распечатать (только проверьте, что он актуальный)...
Правда, в некоторых ОУФМС бывают придирки, чтобы относительное расположение пунктов на страницах было такое же, как у них сейчас есть типографские бланки...
2.И когда ннести справки о здоровье?
Медицинское заключение об отсутствии инфекц.заболеваний (по спец.форме для иностранцев) + сертификат об отсутствии ВИЧ Где брать?
Справки (Заключение о состоянии здоровья + Сертификат на ВИЧ) можно приносить как в момент подачи документов на РВП, так и в течение 30 дней после подачи.
С практической точки зрения (и ФМС-ники так тоже больше любят) удобнее приносить одновременно с заявлением на РВП.
Главное, не просрочь сроки действия медицинских документов (максимум 90 дней от даты их выдачи; желательно - не более 30 дней)...
Медицину проходить в любом аккредитованное мед.учреждении.
Список можно взять, например, здесь:
http://www.ufms.spb.ru/desc/polnomochnye-uchrezhdenija-dind-719.html
3.Мне советовали на РВП подавать по иностр.паспорту. Миграционка у меня заполнена по внутр.паспорту. Как быть?
Очень жду ответов.:flower::flower::flower:
Лучше оформлять заявление на РВП на загранпаспорт (во избежание сложностей в будущем).
Если миграционная карта оформлена на внутренний - ничего страшного, в основном претензий не возникает. Иногда в таком случае просят дополнительно приложить копию внутреннего...
mim2006:flower::flower::flower:
Василиночка
08.08.2011, 13:57
Здравствуйте! У меня очень болен любимый, прелюбимый кот. Ему уже 12.5 лет, у него диабет и ХПН (хроническая почечная недостаточность). Вся моя жизнь с 22 декабря посвящена ему- колю инсулин, измеряю глюкозу, даю таблетки, делаю подкожные капельницы. Состояние его плохим не назовешь, в отличии от анализов. Сильно вырос у нас фосфор, помогает нам Ренальцин. Так вот этого лекарства нет в России, мне привезли знакомые, сейчас оно заканчивается и как его достать я не знаю.... Помогите, пожалуйста!!! Ренальцин есть в Украине. Может кто то поедет туда или к кому то приедут от туда, привезите нам 4-5 баночек!!!! Мы вам скажем огромное Мурррр-спасибо!!!!
Ренальцин - это ветеринарное лекарство.
ещё нужно пока? думаю через неделю ехать. Возвращусь обратно к 31 августа. Если что - в личку.
Лучше оформлять заявление на РВП на загранпаспорт (во избежание сложностей в будущем).
Если миграционная карта оформлена на внутренний - ничего страшного, в основном претензий не возникает. Иногда в таком случае просят дополнительно приложить копию внутреннего...
Подскажите пожалуйста,а мед.комиссию тоже по загран.паспорту проходить?
И еще вопрос для подачи на РВП.
1.Свидетельство о браке надо заверять у нотариуса или просто ксерокопия и подлинник?
В инете по разному написано :(
Вик.Вик.
09.08.2011, 00:44
Подскажите пожалуйста,а мед.комиссию тоже по загран.паспорту проходить?
Я проходила по заграну,только проследите что бы имя-фамилию правильно написали.
И еще вопрос для подачи на РВП.
1.Свидетельство о браке надо заверять у нотариуса или просто ксерокопия и подлинник?
В инете по разному написано :(
У меня посмотрели подлинник и приняли ксерокс:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.