PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

mim2006
14.12.2009, 11:23
Такая ситуация. получили гражданство новорожденной дочке. в паспорт у меня вписали, там печать поставили, а на свидетельство о рождении отказали. Нам надо через две недели ехать на Украину. Поеду по Российскому паспорту. Кто ездил с малышами без печати такой? Что делать? боюсь развернут.

Если хотите спокойно пересекать границу, то лучше всё-таки проставить штамп о гржданстве на свидетельство о рождении.

Для этого необходимого обратиться в тер.пункт ОУФМС (бывшее т.н. "паспортный стол отдела милиции") по месту регистрации любого из родителей или ребенка и предоставить:
- оригиналы паспортов родителей
- оригинал свидетельства о рождении

Иногда могут незаконно потребовать дополнительно ксерокопии этих документов, свидетельство о браке (+копию) и ... <фантазия беззаконников из ТП ОУФМС безгранична>

Обязаны проставить штамп по УСТНОМУ обращению в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Если что - можете распечатать цитаты и ссылки из законодательства, которые у уже десятки раз в разных темах приводил...

mim2006
14.12.2009, 11:24
Нам тоже поначалу отказывали,даже на стендах везде записано,что не ставятся такие печати!Но со мной было еще две мамочки,одна уже имела отриц.опыт проезда без печати,поэтому сходили к начальнику,написали заявление,что мол-знаем,что печать незаконная,но она нужна нам для поездки на Украину:009:Поставили за пару дней!И в основном все так и делали-если отказали в "окошке"-идут-требуют к начальнику!У меня на границе первым делом перевернули свидетельство и посмотрели печать!:ded:

Штамп абсолютно законен, а незаконен отказ в его проставлении сотрудниками ТП ОУФМС

mim2006
14.12.2009, 11:35
Данончик

В фирмах лучше не тратьте деньги, они вам особо ничем не помогут, спрашивайте у тех, кто через это прошел.
Так как то, что написано в законе и то, что требуют по факту - две большие разницы...

Да я тоже не рекомендую тратить деньги на посредников, но по другой причине.

Не третье денег на посредников, т.к. можете сами изучить законодтаельство (это не сложно).

По поводу того, что требования чиновников ОУФМС могут отличаться, да это бывает. Но моя точка зрения - нужно "посылать" беззаконников ОУФМС с их неправомерными требованиями и исполнять ТОЛЬКО требования законодательства, а не прихоти чиновников.

P.S. Поверьте, это совсем не сложно (на личном примере проходили неоднокртно)...

Да, конверты нужны и уголок (папочка пластиковая для доков).

Да, такие "пожелания" втсречаются в некоторых районных ОУФМС. Естественно, эти пожелания НЕ законны...

И - мой вам совет - когда у вас будет все-все готово и вы поедете сдаваться в ФМС - не обнадеживайтесь, настраивайтесь на то, что вас отправят за еще какой-нибудь бумажкой. Тогда может повезет. А то я уже так два раза обламывалась, расстраивалась, а нам нервничать нельзя.

НЕ надо настраиваться, что Вас "отфутболят". Нужно изучить законодательство и требовать приема документов в строгом соответствии с законом и, если что, НЕ юояться отстаивать свои нарушенные права...

mim2006
14.12.2009, 11:36
мне и начальник отказал. сказали не имеют права.

Уже пояснял, начальник НЕ прав... Он просто НЕ хочет бесплатно выполнять свою работу...

mim2006
14.12.2009, 11:41
да уж,у нас "все для народа" сделано-и очереди,и типа бесплатно (мы не успели в 3 дня подать из-за здоровья уведомление-штраф 2000,

А в чем была проблема постановки на миграц.учет в течение 3 РАБОЧИХ дней на почте? Принимающая сторона заболела (она обязана ставить на учет)?

Если есть уважительные причины (с документальным подтверждением), то штраф можно отменить...

медзаключение-3600,потом купите еще то,се и т.д.)...

да я уж готова все имеющиеся вообще у нас в природе документы отксерить:))))во вторник сгоняем-доложусь,может кому понадобится:)

Да, на практике в Питере подготовка мед.заключений для иностранцев (для ОУФМС) - это бизнес для мед.учреждений (и всяких псевдо-юридических фирм) и цены находятся в диапазоне примерно от 2500 до 3500 рублей...

Если все остальные документы будете подготавливать сами и не обращаться к платным посредникам, то затраты (после медицины) потом будут относительно несущественные - полагаю уложитесь где-то в 1000...2000 рублей (на всё РВП, вкл.гос.пошлины)

Спёрли сухарик
14.12.2009, 16:04
А объясните пожалуйста, зачем на российском свидетельстве о рождении штамп о рос. гражданстве? Если это самое свидетельство российское, какое ещё гражданство может быть у ребенка? Или можно иметь рос. свид-во о рождении и быть гражаданином другой странны?! Странно...
У нас у дочки укр. свид-во о рождении и там теперь стоит штамп о рос. гражданстве. Это мне понятно, а на российском свид-ве зачем?

mim2006
14.12.2009, 17:43
А объясните пожалуйста, зачем на российском свидетельстве о рождении штамп о рос. гражданстве?

В свид. о рождении российского образца имеются сведения о гражданстве родителей (графы со сведениями о гражданстве ребенка там нет).

В некоторых случаях (в соотв.с Указом Президента) само свидетельство о рождении может удостоверять наличие росс.гражданства у ребенка. В других случаях для этого требуется проставить спец.штамп.

Если это самое свидетельство российское, какое ещё гражданство может быть у ребенка? Или можно иметь рос. свид-во о рождении и быть гражаданином другой странны?!

Странно...
У нас у дочки укр. свид-во о рождении и там теперь стоит штамп о рос. гражданстве. Это мне понятно, а на российском свид-ве зачем?

А как Вы думаете, если родители на момент рождения ребенка иностранцы (НЕ граждане РФ), а ребенок родился в РФ, то какое у ребенка будет гражданство? - чаще всего, НЕ российское.

Например, в браке граждан Украины на территории РФ родился ребенок. Этот ребенок будет гражданином Украины "ПО РОЖДЕНИЮ" (по законодательству Украины), а росс.гражданства у ребенка НЕ будет (по законодательству России).

В этом случае свидетельство о рождении можно получить как по месту рождения (в ЗАГСе в РФ), так и в Посольстве/Консульстве Украины в РФ.

При получении свид.о рождении в ЗАГСе в РФ, там будет указано об укр.гражданстве обоих родителей, и разумеется в данной ситуации выданное свид. о рождении НЕ удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка (т.к. у ребенка НЕТ росс.гражданства).

В будущем, родитель (или родители), например, могут приобрести росс.гражданство, а потом (или одноврмеенно) по их заявлению может приобрести росс.гражданство и ребенок. После его приобретения для подтверждения этого факта в росс.свид. о рождении ребенка может быть проставлен штамп о гражданстве РФ...

Спёрли сухарик
14.12.2009, 17:54
А как Вы думаете, если родители на момент рождения ребенка иностранцы (НЕ граждане РФ), а ребенок родился в РФ, то какое у ребенка будет гражданство? - чаще всего, НЕ российское.

Какие дурацкие законы, такое впечатление, что специально создается путаница и повод для лишних вымогательств. Какой смысл тогда разрешать получать рос. свид-то о рождении, если ребенок не является гражданином России? Почему не сделать выдачу таких свидетельств только в консульствах?

mim2006
14.12.2009, 19:17
Какие дурацкие законы, такое впечатление, что специально создается путаница и повод для лишних вымогательств. Какой смысл тогда разрешать получать рос. свид-то о рождении, если ребенок не является гражданином России? Почему не сделать выдачу таких свидетельств только в консульствах?

Путаницы-то в общем никакой нет.

Свид.о рождении (в общем случае) - это документ, подтверждающий факт рождения и чаще всего единственный документ, удостоверяющий личность ребенка (а не документ о гражданстве)...

А если в РФ нет Консульства страны, гражданами которой являются родители? Или ребенок родился во Владивостоке, а единств. Консульство находится в Москве, то Вы предлагаете родителями ехать за 7000 км для получения документа, подтверждающего рождение ребенка?

А если родители являются гражданами разных государств, то никакое Посольство-Консульство (насколько я знаю) не выдаст Вам свид. о рождении, т.е. получить свид. о рождении Вы можете только в местном (российском) ЗАГСе.

Спёрли сухарик
14.12.2009, 19:20
Путаницы-то в общем никакой нет.

Свид.о рождении (в общем случае) - это документ, подтверждающий факт рождения и чаще всего единственный документ, удостоверяющий личность ребенка (а не документ о гражданстве)...

А если в РФ нет Консульства страны, гражданами которой являются родители? Или ребенок родился во Владивостоке, а единств. Консульство находится в Москве, то Вы предлагаете родителями ехать за 7000 км для получения документа, подтверждающего рождение ребенка?

А если родители являются гражданами разных государств, то никакое Посольство-Консульство (насколько я знаю) не выдаст Вам свид. о рождении, т.е. получить свид. о рождении Вы можете только в местном (российском) ЗАГСе.
Да, варианты, вами описанные, конечно имеют место быть и когда с ними не сталкиваешься - кажется, что их нет.

Данончик
16.12.2009, 11:28
А в чем была проблема постановки на миграц.учет в течение 3 РАБОЧИХ дней на почте? Принимающая сторона заболела (она обязана ставить на учет)?

Если есть уважительные причины (с документальным подтверждением), то штраф можно отменить...

Да, на практике в Питере подготовка мед.заключений для иностранцев (для ОУФМС) - это бизнес для мед.учреждений (и всяких псевдо-юридических фирм) и цены находятся в диапазоне примерно от 2500 до 3500 рублей...

Если все остальные документы будете подготавливать сами и не обращаться к платным посредникам, то затраты (после медицины) потом будут относительно несущественные - полагаю уложитесь где-то в 1000...2000 рублей (на всё РВП, вкл.гос.пошлины)

не поставили вовремя по причине,что я по здоровью не могла,т.к. срок беременности большой,все связано со стационаром.на что спросили-а что,другие родственники не могли?!нет отвечаю,бабушка 85 лет точно не может!так что тогда просим-штраф.нам уж легче было очередь в Сбе отстоять,чем выяснять с ними отношения,как никак еще на РВП подавать..

читала тут выше и мне стало интересно про ребенка.у нас должен скоро родиться ребенок,но потом хотим из-за него поехать пожить в Крым на родину мужа ,чтоб ребенок на море был.но тут одна загвоздка-муж моряк и его часто нет дома и не по месяцу.что мне надо сделать,чтоб я спокойно могла брать ребенка и ездить в Питер обратно домой в любое время?

mim2006
16.12.2009, 14:48
не поставили вовремя по причине,что я по здоровью не могла,т.к. срок беременности большой,все связано со стационаром.на что спросили-а что,другие родственники не могли?!нет отвечаю,бабушка 85 лет точно не может!

так что тогда просим-штраф.

Как описал выше, можно обжаловать

нам уж легче было очередь в Сбе отстоять,чем выяснять с ними отношения,как никак еще на РВП подавать..

Если вы считаете, что обжалование Вам бы повредило в дальнейшем (во взаимоотношениях с этой службой), то Вы заблуждаетесь.
Чаще всего, как раз наоборот - если Вы начинаете требовать ими исполнения законов (и готовы обжаловать их незаконные действия), тот зачастую они в Вашем случае становятся наоборот более "покладистыми" и стараются не самовольничать...

читала тут выше и мне стало интересно про ребенка.у нас должен скоро родиться ребенок,но потом хотим из-за него поехать пожить в Крым на родину мужа ,чтоб ребенок на море был.но тут одна загвоздка-муж моряк и его часто нет дома и не по месяцу.что мне надо сделать,чтоб я спокойно могла брать ребенка и ездить в Питер обратно домой в любое время?

Если ребенок будет гражданином РФ, то для выезда-везда из/в РФ достаточно, чтобы он ехал с одним из родителей (в этом случае никакой доверенности от второго родителя НЕ надо).

Когда получите свид. о рождении, рекомендую проставить штамп о гражданстве в свид. о рождении и/или оформить на ребенка отдельный загран либо вписать его в Ваш загран (если он старого образца).

Данончик
16.12.2009, 18:29
Если ребенок будет гражданином РФ, то для выезда-везда из/в РФ достаточно, чтобы он ехал с одним из родителей (в этом случае никакой доверенности от второго родителя НЕ надо).

Когда получите свид. о рождении, рекомендую проставить штамп о гражданстве в свид. о рождении и/или оформить на ребенка отдельный загран либо вписать его в Ваш загран (если он старого образца).

а с въездом на Украину не будет никаких проблем,если поставить штамп в свидетелство и папа с Украины?и паспорт загран буду менять с 1 марта (т.к. вроде собираются на 10 лет уже начать выдавать),так там как-то особенно надо ребенка прописывать?

_margaritka_
17.12.2009, 01:03
муж моряк и его часто нет дома и не по месяцу

И у меня муж почти моряк - геолог, ходит в рейсы, исследует дно Атлантики. Скоро вот рейс... месяца на три... Так что для меня тема катания на Украину и обратно тоже актуальна ))

_margaritka_
17.12.2009, 01:06
Даже если я - гражданка Украины, а отец - России, все равно не надо от отца доверенность? Как-то страшновато без нее ехать

Beatochka
17.12.2009, 01:45
Даже если я - гражданка Украины, а отец - России, все равно не надо от отца доверенность? Как-то страшновато без нее ехать

Я (гражданка Украины) ездила по внутреннему паспорту с дочкой (гражданкой России со своим ОЗП) в Украину. Попросили кроме паспортов предъявить свидетельство о рождении ребёнка (у меня с дочкой разные фамилии), но его я с собой не взяла-был только нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении с украинского. Подошло.... По поводу доверенности от нашего папы я спросила, нужно ли предъявлять-на меня посмотрели огромными глазами с вопросом "ЗАЧЕМ????".

mim2006
17.12.2009, 11:24
а с въездом на Украину не будет никаких проблем,если поставить штамп в свидетелство и папа с Украины?

Какое у ребенка гражданство?

Если у ребенка гражданство РФ, то достаточно его выезда/въезда в сопровождении одного из родителей.

Если ребенок - гражданин Украины, то по Законодательству Украины для въезды/выезда из Украины в сопровождении родителя требуется согласие второго родителя

и паспорт загран буду менять с 1 марта (т.к. вроде собираются на 10 лет уже начать выдавать),так там как-то особенно надо ребенка прописывать?

В биозагран родителя вписать ребенка НЕ возможно.

Если у родителей именно биозагран, то на ребенка следует оформить отдельный загран (либо "старого" образца, либо биозагран).

mim2006
17.12.2009, 11:25

См. мой ответ выше:

Если ребенок гражданин РФ, то НЕ требуется.
Если ребенок гражданин Украины, то требуется

mim2006
17.12.2009, 11:28
По поводу доверенности от нашего папы я спросила, нужно ли предъявлять-на меня посмотрели огромными глазами с вопросом "ЗАЧЕМ????".

Абсолютно верно, т.к. в случае с ребенком-гражданином РФ это НЕ требуется ни по законодательству РФ, ни по законодательству Украины.

Данончик
17.12.2009, 11:46
ой спасибо за ответы!т.к. мы будем граждане РФ-смогем ездить спокойно получается

annmishka
17.12.2009, 15:59
Здравствуйте! Муж недели две назад получил Российские права. Просто пошел и сдал теорию,заплатил 200 (с лишним) р. за какие-то квитанции и получил права за один день(просто очередь была).
вот это да.....
меня напугали, сказали теорию будешь ходить сдавать пока не посинеешь!, будут валить и денег вымогать....
вот узнала про окольные пути, хотят 5000+ само собой медицина и госпошлина
выходит рискнуть что ли???????

annmishka
17.12.2009, 16:00
сори, не представилась....
Украина, город Сумы) принимайте )))

annmishka
17.12.2009, 16:05
сходу вопросик) может кто проходил...
я гражданство получала по "упрощенной" форме, без квоты т.е.
а вот братишка, 17 лет, 18 будет в мае, как бы мне его легализовать?
собираюсь на Воронина,сказали идти к начальнику с 10 - 12 по вторникам, объяснять, что по энным причинам будет жить со мной, дайте квоту))
еще пугают очередями и ограниченным количеством мест, ну и ценами на квоту (если хочешь гарантировано получить)

_margaritka_
17.12.2009, 17:29
сори, не представилась....
Украина, город Сумы) принимайте )))
:flower: я тоже из Сум

_margaritka_
17.12.2009, 17:42
В очередной раз довели до слез в этом проклятом ФМС.
Вчера (16.12) закончился мигр. учет, миграционка до 18.12, подано заявление на РВП. Пошла сегодня в Петродворцовый ФМС, т.к. вчера не было приема. Собственно, я знала, что сегодня учет не продлят, т.к. моя принимающая сторона до 20.12 за границей. Целью похода было уведомить об этом ФМС и спросить, что мне делать, чтоб потом не было штрафа. Ответ получила потрясающий - "вы уже сутки нелегально в стране, у вас уже штраф 2000, а без принимающей стороны никакие документы мы у вас не примем". Я попыталась было открыть рот, что вообще-то уведомление можно делать в течение трех рабочих дней, а сегодня только первый, но меня и слушать не захотели, сказали штраф и все, надо было приходить за день до окончания учета.

Успокоилась. Теперь вот думаю - идти ругаться в Петродворцовый ФМС или делать новый мигр.учет в другом районе... Хотя, чувствую, ругаться придется и там, и там.

Мим, что бы вы посоветовали?

Beatochka
17.12.2009, 19:09
Абсолютно верно, т.к. в случае с ребенком-гражданином РФ это НЕ требуется ни по законодательству РФ, ни по законодательству Украины.

Спасибо, что объяснили, т.к. я думала, что это случайность....
Хотя в законе об этом ни слова вроде....
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
Нет слов о том, что когда несовершеннолетний гражданин выезжает из РФ с одним родителем согласия не требуется.

Gelka
17.12.2009, 19:33
собираюсь на Воронина,сказали идти к начальнику с 10 - 12 по вторникам, объяснять, что по энным причинам будет жить со мной, дайте квоту))
еще пугают очередями и ограниченным количеством мест, ну и ценами на квоту (если хочешь гарантировано получить)
на гражданство квоты и не требуется
квота на РВП
и я сильно подозреваю, что к концу года она уже давным давно как закончилась....
сомневаюсь, что начальника ФМСа умилят слова сестры по поводу того, что брат будет жить с ней и он вам выделит резервную квоту....
у меня была такая же ситуация - я РВП получала как жена гр. России без квоты, а гражданство по упрощённой ещё схеме
а в этом году тоже стал вопрос с братом
я просто на работе с девочкой договорилась о фиктивном браке (шепотом!!!)
подаёте на РВП и разводитесь, а если девочка может дольше в браке быть - то можно и на гражданство потом подавать - не через 5 лет, а через 3, но всё равно прийдётся вид на жительство получать....

Я попыталась было открыть рот, что вообще-то уведомление можно делать в течение трех рабочих дней, а сегодня только первый, но меня и слушать не захотели, сказали штраф и все, надо было приходить за день до окончания учета.
мне кажется, в этом месте вы неправы
в течение трёх рабочих дней уведомление и миграционном учёте можно подать после ПРИБЫТИЯ В МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ, а не на продлении....
во всём остальном - сочувствую
но всяко если поданы доки на РВП - у вас же должен быть продлён срок пребывания до получения ответа....
нужно закон почитать....

annmishka
17.12.2009, 19:35
Я попыталась было открыть рот, что вообще-то уведомление можно делать в течение трех рабочих дней, а сегодня только первый, но меня и слушать не захотели, сказали штраф и все, надо было приходить за день до окончания учета.
так ведь вроде тир дня это с момента въезда, а раз вы уже на территории, то все делаете до момента истечения срока??

а разве на обратной стороне миграционки не ставится штамп, и вам не разрешается находиться на тер. РФ до получения Разрешения на ВП?
че то я запуталась (вроде сама все это проходила пару лет назад, но мне помогали, так что смутно все помнится)

_margaritka_
17.12.2009, 20:13
мне кажется, в этом месте вы неправы
в течение трёх рабочих дней уведомление и миграционном учёте можно подать после ПРИБЫТИЯ В МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ, а не на продлении....
во всём остальном - сочувствую
но всяко если поданы доки на РВП - у вас же должен быть продлён срок пребывания до получения ответа....
нужно закон почитать....
В общем мы решили так - сегодня я отправила отрывную часть уведомления (снялась с учета) по почте в Петродворцовый ФМС. А завтра муж едет с моими доками в ФМС по своей прописке. Так вроде бы ничего не нарушаю.
Единственное, чтобы продлить временное пребывание в РФ, от меня нужно заявление (что я подала на РВП), т.к. на обратной стороне мигр.карты просто стоит печать - приняты доки на РВП. Вот и думаю - хватит ли завтра в ФМСе моего заявления или потребуют мое присутствие... До туда я точно не дотащусь уже. Короче, в голове каша. Законы почитала, но о продлении мигр. учета в связи с подачей на РВП там ничего не сказано...
А когда доки на РВП приняли, сказали - приходите продлевать учет, когда он закончится. Ну я и пришла :009:

_margaritka_
17.12.2009, 20:15
так ведь вроде тир дня это с момента въезда, а раз вы уже на территории, то все делаете до момента истечения срока??

а разве на обратной стороне миграционки не ставится штамп, и вам не разрешается находиться на тер. РФ до получения Разрешения на ВП?
че то я запуталась (вроде сама все это проходила пару лет назад, но мне помогали, так что смутно все помнится)
три дня с момента прибытия в место пребывания (вы можете въехать в страну и менять место пребывания, но должны об этом уведомлять органы ФМС)

штамп ставится о том, что такого-то числа принято заявление на РВП. Чтобы разрешили находиться на тер-рии РФ до получения ответа, нужно писать заявление. По крайней мере мне объяснили так.

mim2006
17.12.2009, 20:19

Не путайте "гражданство" с "РВП".

Квоты на гражданство НЕ бывает; квота бывает только на РВП.

Поясните, какие у Вас были основания для получения РВП и/или гражданства и подумаем, что можно сделать для брата...

mim2006
17.12.2009, 20:25
В очередной раз довели до слез в этом проклятом ФМС.
Вчера (16.12) закончился мигр. учет, миграционка до 18.12, подано заявление на РВП. Пошла сегодня в Петродворцовый ФМС, т.к. вчера не было приема. Собственно, я знала, что сегодня учет не продлят, т.к. моя принимающая сторона до 20.12 за границей. Целью похода было уведомить об этом ФМС и спросить, что мне делать, чтоб потом не было штрафа. Ответ получила потрясающий - "вы уже сутки нелегально в стране, у вас уже штраф 2000, а без принимающей стороны никакие документы мы у вас не примем". Я попыталась было открыть рот, что вообще-то уведомление можно делать в течение трех рабочих дней, а сегодня только первый, но меня и слушать не захотели, сказали штраф и все, надо было приходить за день до окончания учета.

Успокоилась. Теперь вот думаю - идти ругаться в Петродворцовый ФМС или делать новый мигр.учет в другом районе... Хотя, чувствую, ругаться придется и там, и там.

Мим, что бы вы посоветовали?

Когда Вы на РВП подали (до истечения разрешенного срока временного пребывания в РФ)? Отметку о приеме документов на РВП поставили в миграц.карту?

Продлевать срок временного пребывания Вы НЕ обязаны явно...

Встать на учет обязаны, если в конкректном месте пребывания нахродитесь свыше 3-х рабочих дней.

Т.е. считать, что Вы убыли из места пребывания 16.12.2009.
А прибыли к новому месту пребывания, например, 19.12.2009 (и в этом новом месте можете встать на учет не позднее 22-23 декабря).

mim2006
17.12.2009, 20:28
Спасибо, что объяснили, т.к. я думала, что это случайность....
Хотя в законе об этом ни слова вроде....
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
Нет слов о том, что когда несовершеннолетний гражданин выезжает из РФ с одним родителем согласия не требуется.

Этого требования в законоадтельстве как раз и нет.

В законодательстве перечислены ситуации, когда требуется согласие (когда ребенок выезжает в сопровождения НЕ родителя либо когда один из родителей ранее по установленному порядку подал заявление о своем не согласии с выездом ребенка).

mim2006
17.12.2009, 20:35

Нет, 3 рабочих дня - с момента прибытия в место пребывания (в конкретную квартиру, например).
Т.е. если Вы живете в разных местах НЕ более чем по 3 дня, то у Вас вообще НЕТ обязанности становиться на учет...

_margaritka_
17.12.2009, 20:39
Когда Вы на РВП подали (до истечения разрешенного срока временного пребывания в РФ)? Отметку о приеме документов на РВП поставили в миграц.карту?
Да, подала до истечения - 30.11. Миграционка до 18.12. Штамп на мигр. карте о приеме документов стоит

Но - вычитала на одном информационном портале следующее -

"Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание."

Продлевать срок временного пребывания Вы НЕ обязаны явно...
Это было бы здорово... А на какой закон я могу сослаться, если что?

Встать на учет обязаны, если в конкретном месте пребывания находитесь свыше 3-х рабочих дней.

Т.е. считать, что Вы убыли из места пребывания 16.12.2009.
А прибыли к новому месту пребывания, например, 19.12.2009 (и в этом новом месте можете встать на учет не позднее 22-23 декабря).
А если откажутся ставить на мигр. учет, мотивируя тем, что нет разрешения на продление срока временного пребывания?

mim2006
17.12.2009, 20:40
Чтобы разрешили находиться на тер-рии РФ до получения ответа, нужно писать заявление. По крайней мере мне объяснили так.

Ошибочная трактовка.

Подача документов на РВП для безвизовых иностранцев является достаточным основанием для НЕ выезда из РФ.

Фактически это означает, что Вам автоматически продлили срока пребывания в РФ.
Но ФМС "любит", чтобы по аналогии с продлением разрешенного срока временного пребывания в РФ по сонованию офиц.трудоустрйоства, иностранец подал заявление о продлении срока пребывания по основанию подачи документов на РВП.

Если так и сделать, то Вам проставят в миграц.карту отметку о продлении сркоа врем.пребывания.
Если это НЕ сделать, то Вы ничего НЕ нарушили (если Вас пытаюься оштрафовать, то это легко обжалуется).

С другой стороны, необходимость соблюдения Вами правил миграц.учета никто не отменял. Как поступить В Вашем случае, я описал выше (насколько я понял, Вы пошли именно по этому пути - это правильно)...

mim2006
17.12.2009, 20:47
Да, подала до истечения - 30.11. Миграционка до 18.12. Штамп на мигр. карте о приеме документов стоит

Но - вычитала на одном информационном портале следующее -

"Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание."

А Вы лучше первоисточник читайте ;-)))

Закон 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан"

Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.

Это было бы здорово... А на какой закон я могу сослаться, если что?

Именно на этот - 115-ФЗ (на Вас законом эта обязанность НЕ возложена и Вы вправе по указанному основанию НЕ вызжать).

А если откажутся ставить на мигр. учет, мотивируя тем, что нет разрешения на продление срока временного пребывания?

Опять же - Вам законом предоставлена возможность пребывания в РФ после принятия документов на РВП - до принятия решения по вопросу выдачи РВП.

Т.е. Вы находитесь в РФ ЗАКОННО, а раз так то ВПРАВЕ и ОБЯЗАНЫ встать на миграц.учет при наличии соотв.предпосылок...

Beatochka
17.12.2009, 21:48
Закон 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан"

Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.

...

Опять же - Вам законом предоставлена возможность пребывания в РФ после принятия документов на РВП - до принятия решения по вопросу выдачи РВП.

...
Здравствуйте, mim2006!
Не могли бы Вы что-то сказать по поводу моей ситуации?
Я въехала в Россию 2.08.09.
Стала на миграционный учёт, срок его окончания был 29.10.09.
23.10.09 я подала документы на РВП, а 24.10.09 выехала из России. Миграционку со штампом о принятии док-тов на РВП забрали на границе.
Вернулась обратно 14.11.09 и до сих пор не стала на миграционный учёт. Я нарушитель? :)
Заранее благодарна за ответ.

_margaritka_
17.12.2009, 22:09
mim2006
огромное вам спасибо за советы!

annmishka
17.12.2009, 22:41
Нет, 3 рабочих дня - с момента прибытия в место пребывания (в конкретную квартиру, например).
Т.е. если Вы живете в разных местах НЕ более чем по 3 дня, то у Вас вообще НЕТ обязанности становиться на учет...

т.е. если я правильно поняла - у человека закончилась регистрация (миг. учет)(ждет разрешения на временное проживание) и он находиться на тер. РФ без нее просто говоря в УФМС, что он каждые три дня на другой квартире?????
я туплю? (на языке уже другой вопрос, а что там насчет адреса, с которым этот человек приходит подавать документы на РВП, я думала он какой то фиксированный, короче щас всех запутаю еще больше)(((((((((

annmishka
17.12.2009, 22:57
на гражданство квоты и не требуется
квота на РВП

ну я конечно же имела ввиду квоту на РВП, просто акцентировала больше на результате...
гржданство это ведь следствие получения РВП ... сори за каламбур)
я получала гражданство ( или РВП, миную вид на жительство, а потом гражданство) на основании рождения на тер. СССР (родилась я в Ленинграде), так что брата ко мне не привязать никак...((((

mim2006
18.12.2009, 11:06
Здравствуйте, mim2006!
Не могли бы Вы что-то сказать по поводу моей ситуации?
Я въехала в Россию 2.08.09.
Стала на миграционный учёт, срок его окончания был 29.10.09.
23.10.09 я подала документы на РВП, а 24.10.09 выехала из России.

А зачем выехали-то (просто так Вам было надо)?

Миграционку со штампом о принятии док-тов на РВП забрали на границе.

Разумеется, забрали (это правильно).
Со своей стороны я бы перед выездом сделал ксерокопию миграционки (как доказательство подачи Вами документов на РВП). Если сделали - хорошо...

Вернулась обратно 14.11.09 и до сих пор не стала на миграционный учёт. Я нарушитель? :)
Заранее благодарна за ответ.

Да, Вы нарушитель.

Не путайте разрешенный срок временного пребывания в РФ с необходимостью постановки на мигра.учет.

При выезде Вы должны были сняться с прежнего учета; при новом въезде - заново встать на учет (по стандартным правилам).

mim2006
18.12.2009, 11:15
т.е. если я правильно поняла - у человека закончилась регистрация (миг. учет)(ждет разрешения на временное проживание) и он находиться на тер. РФ без нее просто говоря в УФМС, что он каждые три дня на другой квартире?????
я туплю?

Да, подав документы на РВП (до принятия решения УФМС о выдаче/отказы в выдаче РВП), безвизовый иностранец может НЕ выезжать из РФ и находится в РФ законно...

Одновременно с этим, он должен по Закону 109-ФЗ и Пост.Правительству N9 от 15.01.2007, в случае нахождения в месте пребывания свыше 3-х рабочих дней, встать в этом месте на миграц.учет.

Теоретически, меняя квартиру каждые 3 дня, Вы по Заоку НЕ обязаны становиться на учет. Как к такой Вашей информации, что Вы каждые 3 дня меняете квартиру, отнесуться в ОУФМС - примерно можно предположить... С другой стороны, для привлечения Вас к ответственности за нарушения правил мигра.учета, ОУФМС должны ДОКАЗАТЬ, что Вы находились в месте пребывания СВЫШЕ 3-х дней и НЕ подали документы для постановки на миграц.учет.

(на языке уже другой вопрос, а что там насчет адреса, с которым этот человек приходит подавать документы на РВП, я думала он какой то фиксированный, короче щас всех запутаю еще больше)(((((((((

Адрес текущей постановки на миграц.учет никак НЕ связан с адресом, указанным в заявлении на выдачу РВП.

Адрес миграц.учета - адрес, где иностранец находится по месту пребывания.

Адрес, который указывается в заявлении на выдачу РВП, - это адрес ПРЕДПОЛАГАЕМОГО будущего проживания иностранца (после получения РВП) по месту жительства и где он, соответственно, предполагает после получения РВП зарегистрироваться по месту жительства (на 3 года, например).

Эти два адресу, в общем случае, могут даже быть в разных регионах РФ.

Заявление и соотв.документы на выдачу РВП подаются в ОУФМС по месту ПРЕДПОЛАГАЕМОГО будущего проживания иностранца по РВП.

_margaritka_
18.12.2009, 11:28
mim2006

Нет, это какой-то ужас. Только что муж звонил из ФМС. Документы на мигр. учет у него не приняли, сказали, что в течение трех рабочих дней - это при въезде, а так, если учет уже не первый, то нужно продлевать в день окончания прежнего учета.
Сказали, штраф.

Но в законе же нигде не сказано о "продлении мигр. учета", сказано только "о постановке на учет"

mim2006
18.12.2009, 12:38
ну я конечно же имела ввиду квоту на РВП, просто акцентировала больше на результате...
гржданство это ведь следствие получения РВП ... сори за каламбур)
я получала гражданство ( или РВП, миную вид на жительство, а потом гражданство) на основании рождения на тер. СССР (родилась я в Ленинграде), так что брата ко мне не привязать никак...((((

1) Вы получали РВП вне квоты по основанию родления на территории РСФСР (а не просто СССР).

2) А гражданство Вы приобретали, полагаю, по стандартной статье (ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ), когда достаточно было иметь РВП. Правда, по данной статье с 01.07.2009 документы уже подать нельзя, т.к. истек срок её действия...

По поводу Вашего брата:

А у родителей какое гражданство?

Есть возможность закончить ВУЗ в РФ и по этому основанию потом прибрести гражданство РФ.

Есть возможность получения РВП вне квоты, а потом гражданства через брак с гражданкой РФ.

Есть, наконец, гос.программа переселения соотечественников (там вообще весь путь к гражданству может занять 4...9 месяцев)...

А вообще рекомендую сначала почитать Закон 115-ФЗ (О правовом положени ИГ; там в т.ч. указаны оснвоания оформления РВП) и Закон 62-ФЗ (О гражданстве РФ), чтобы посмотреть, что может подойти в Вашей ситуации...

mim2006
18.12.2009, 12:46
mim2006

Нет, это какой-то ужас. Только что муж звонил из ФМС. Документы на мигр. учет у него не приняли, сказали, что в течение трех рабочих дней - это при въезде, а так, если учет уже не первый, то нужно продлевать в день окончания прежнего учета.
Сказали, штраф.

Но в законе же нигде не сказано о "продлении мигр. учета", сказано только "о постановке на учет"

Никакого ПРОДЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА не бывает.
Есть продление срока временного пребывания в РФ (в Вашем случае это в обязательном порядке НЕ требуется).

В Вашем случае нужно оформить НОВЫЙ МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ.

Вы убыли из прежнего места пребывания, отправив отрывную часть.

Вчера Вы ПРИБЫЛИ в НОВОЕ МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ (по другому адресу, как я понял) и ВПРАВЕ в ТЕЧЕНИЕ 3-х рабочих дней с момента ПРИБЫТИЯ в МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ встать на учет.

Основания: Закон 109-ФЗ и Пост.Правительства N9 от 15.01.2009 г.

Если перерыв между убытием с прежнего места пребывания и прибытием в новое НЕ превышает 3-4 дней, то тут вообще НЕ подкопаться...

Штарф НЕ платить.
Пусть выписывают Протокол об административном правонарушении, затем Постановление о привлечении к админ.ответственности (имеет право подписывать только начальник/зам начальника ОУФМС), один экземпляр Вам.

И Вы будете обжаловать Протокол и Постановление в УФМС, в Прокуратуре и в суде. Так им и скажите.

annmishka
18.12.2009, 12:56
сначала спасибо вам большое за помощь,

1) Вы получали РВП вне квоты по основанию родления на территории РСФСР (а не просто СССР).

2) А гражданство Вы приобретали, полагаю, по стандартной статье (ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ), когда достаточно было иметь РВП. Правда, по данной статье с 01.07.2009 документы уже подать нельзя, т.к. истек срок её действия...

По поводу Вашего брата:

А у родителей какое гражданство?

Есть возможность закончить ВУЗ в РФ и по этому основанию потом прибрести гражданство РФ.

Есть возможность получения РВП вне квоты, а потом гражданства через брак с гражданкой РФ.

Есть, наконец, гос.программа переселения соотечественников (там вообще весь путь к гражданству может занять 4...9 месяцев)...

родители укр., ВУз стоит столько, что проще купить квоту.......(а учиться потом пусть на бесплатном, как гражданин))))
ну брак, это понятно......
переселение (это на Смолячкова идти?), по работе там бывала, только там тоже все не так уж просто, но ради интереса схожу на след. неделе, и отпишусь людям))))))))

_margaritka_
18.12.2009, 13:00
Никакого ПРОДЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА не бывает.
Есть продление срока временного пребывания в РФ (в Вашем случае это в обязательном порядке НЕ требуется).

В Вашем случае нужно оформить НОВЫЙ МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ.

Вы убыли из прежнего места пребывания, отправив отрывную часть.

Вчера Вы ПРИБЫЛИ в НОВОЕ МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ (по другому адресу, как я понял) и ВПРАВЕ в ТЕЧЕНИЕ 3-х рабочих дней с момента ПРИБЫТИЯ в МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ встать на учет.

Основания: Закон 109-ФЗ и Пост.Правительства N9 от 15.01.2009 г.

Если перерыв между убытием с прежнего места пребывания и прибытием в новое НЕ превышает 3-4 дней, то тут вообще НЕ подкопаться...

Штарф НЕ платить.
Пусть выписывают Протокол об административном правонарушении, затем Постановление о привлечении к админ.ответственности (имеет право подписывать только начальник/зам начальника ОУФМС), один экземпляр Вам.

И Вы будете обжаловать Протокол и Постановление в УФМС, в Прокуратуре и в суде. Так им и скажите.
Да. Мы так и собирались сейчас сделать. Только для протокола требуют мое присутствие.
А разве могут отказать поставить меня на учет, даже если я нарушитель? Должны же поставить на учет, а потом предъявить мне нарушение, так я понимаю?

И - без протокола/письменного отказа из ФМС не уходить? (иначе же не будет оснований говорить, что нам отказали)

mim2006
18.12.2009, 13:44
сначала спасибо вам большое за помощь,

родители укр., ВУз стоит столько, что проще купить квоту.......(а учиться потом пусть на бесплатном, как гражданин))))
ну брак, это понятно......

Да не надо никакую квоту покупать... Без проблем люди в январе-феврале-марте обращались в Отдел РВП и ВНЖ УФМС (Воронина, 10А) и без денег "попадали" в квоту на РВП.

Поэтому не теряйте времени, собирайте документы на РВП и в первые рабочие дни января "штурмуйте" Воронина 10А.

переселение (это на Смолячкова идти?), по работе там бывала, только там тоже все не так уж просто, но ради интереса схожу на след. неделе, и отпишусь людям))))))))

Гос.программа переселения соотечественников.
Насколько я помню, документы нужно подавать в Посольство/Консульство РФ (или представительство ФМС) в свой стране.

Последовательность примерно следующая:

1) подаете документы у себя на родине для участия гос.программе переселения соотечественников

2) по результаатм рассмотрение, получаете свидетельсвто участника программы

3) переезжаете в регион РФ, выбранный Вами для проживания по программе переселения

4) оформляете там РВП вне квоты (как участник гос.программы) и регистрируетесь там по месту жительства

5) Проживаете в этом регионе и работате, есди хотите там же (для работы участнику гос.программы РНР НЕ требуется)

6) Как только оформите РВП и зарегистр.по месту жительства по РВП, подаете документы на прием в гражданство по ч.7 ст.14 Закона 62-ФЗ (как участник гос.программы).

7) Срок рассмотрения заявления - до 6 месяцев (на практике - быстрее)

8) ПОсле принятия решения УФМС о приеме в гражданство РФ, оформляете там внтернний паспорт

9) После чего едете в любой регион РФ...

_margaritka_
18.12.2009, 13:56
В общем после второго похода в ФМС снова отказали, потребовали мое присутствие для протокола. Сказали, что статья 5 закона № 115 является лишь основанием для продления срока пребывания. Пригрозили депортацией.
Ссылались на какие-то еще законы. Придется ехать к ним за протоколом, но как доказывать свою правоту - я не знаю...

mim2006
18.12.2009, 14:37
Да. Мы так и собирались сейчас сделать. Только для протокола требуют мое присутствие.

Не забудьте, что в Протоколе укажите, что с ним НЕ согласны, т.к. отсутствует состав правонаршения.

Затем НЕ забудьте с них потребовать Постановление о привлечение к админ.ответстенности, которое Вы и будете обжаловать...

А разве могут отказать поставить меня на учет, даже если я нарушитель? Должны же поставить на учет, а потом предъявить мне нарушение, так я понимаю?

Оснований отказа в постановке на учет по причине неуплаты какого-то шрафа НЕ законен. Т.е. даже если Вас привлекли к ответсенности (и Вы это НЕ оспорили), то ОБЯЗАНЫ поставить на учет, а потом уже добиваться с Вас уплаты штрафа (эти две процедуры НЕ связаны).

И - без протокола/письменного отказа из ФМС не уходить? (иначе же не будет оснований говорить, что нам отказали)

Вам нужно зафиксировать факт попытки отказа в постпановке на учет. Для этого:

Вариант 1 - еще раз обращаетесь в ОУФМС (принимающая сторона) и при отказе требовать письменный отказ

Вариант 2 - пишите заявление в ОУФМС (с копией в УФМС России по СПб и ЛО и в Прокуратуру своего районе), в котормо указываете, что тогда-то обратились туда-то по вопросу постановки на миграц.учет.
Инспектор такая-то отказала по основанию, отсутствующему в Законе 109-ФЗ.

Соответственно, требуете:
- провести проверку по перечисленным фактам
- установить виновных должностных лиц
- обязать поставить на миграц.учет в строгом соотв. с действ. законодательством

mim2006
18.12.2009, 14:50
В общем после второго похода в ФМС снова отказали, потребовали мое присутствие для протокола. Сказали, что статья 5 закона № 115 является лишь основанием для продления срока пребывания.

А слабо им перед тем, как утверждать такую чушь, прочесть указанную статью 5 Закона?
Где там указано об обязанности продления срока впребывания при подаче на РВП?
Там как раз отделены основания для НЕ выезда по истечении 90 дней:
"... за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона."

Т.е. явно отделено продление срока временного пребывания от другого основание - подача документов на РВП.

Пригрозили депортацией.

Больше их слушайте... Для депортации нужно как минимум нелегальность Вашего нахождения на территории РФ. Вы же находитесь в РФ на АБСОЛЮТНО ЗАКОННОМ основании.

Ссылались на какие-то еще законы.

Никаких других Законов, это регламентирующих нет (только 115-ФЗ О правовм положении ИГ; 109-ФЗ О миграционном учете ).

Всё остальное - это подзаконные Акты (Пост.Правительства, Админ.реглмаентв ФМС), которые, разумеется, НЕ должны противоречить действующему законодательству, и никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ обязанностей и ограничений на иностранцев, отсутствующих в Законах, НЕ устанавливают и устанавливать НЕ могут...

Придется ехать к ним за протоколом, но как доказывать свою правоту - я не знаю...

См. моё предыдущее письмо.

А способов действий несколько:

- слушать беззаконников из ФМС и выполнять их любые прихоти (а так они поступают в 95% случаев, т.к. ничего НЕ знают и поступают НЕ в соответствии с Законом, а как им сказал непосредств. начальник)
- обжаловать из незаконные действия / бездействие.

Решение, размеется, за Вами...

P.S. Со своей стороны, я за второй подход. На моем личном примере могу подтвердить, что их беззаконие можно и нужно обжаловать. Если Ваша позиция будет нормально обоснована, то разумеется незаконные решения будут отменены...

Beatochka
18.12.2009, 14:51
А зачем выехали-то (просто так Вам было надо)?

Разумеется, забрали (это правильно).
Со своей стороны я бы перед выездом сделал ксерокопию миграционки (как доказательство подачи Вами документов на РВП). Если сделали - хорошо...

Да, Вы нарушитель.

Не путайте разрешенный срок временного пребывания в РФ с необходимостью постановки на мигра.учет.

При выезде Вы должны были сняться с прежнего учета; при новом въезде - заново встать на учет (по стандартным правилам).

Спасибо за ответ!
Выезжала я по личным делам. Копию миграционки сделала....
По поводу снятия с учёта-мой родственник ходил в ФМС с моей картой убытия (или как это называется??? то, что выдаётся при постановке на миграционный учёт) , но у него спросили "зачем она нам????" и не взяли.
И теперь если можно ещё один вопрос: есть такое соглашение ...

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ

(Москва, 16 января 1997 года)
(ред. Протокола от 30.10.2004)

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, в
дальнейшем именуемые Сторонами,
в целях дальнейшего развития дружественных отношений между
двумя государствами, правового урегулирования поездок их граждан
согласились о нижеследующем:

Статья 1
.....
Граждане государства одной Стороны на основе взаимности
освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их
пребывания на территории государства другой Стороны, если срок
такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на
территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них
миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля,
проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
.....

Вы не знаете как к нему относятся в ФМС? Вобщем-то я на его основании и сделала вывод, что мне на миграционный учёт становиться не надо.....

mim2006
18.12.2009, 15:27
Спасибо за ответ!
Выезжала я по личным делам. Копию миграционки сделала....
По поводу снятия с учёта-мой родственник ходил в ФМС с моей картой убытия (или как это называется??? то, что выдаётся при постановке на миграционный учёт) , но у него спросили "зачем она нам????" и не взяли.

Можете порекомендовать ФМС-никам почитать Законы, которыми они должны руководствоваться ;-))))))))0

При убытии из места пребывания, принимающая сторона обязана отнести лично в ОУФМС или отправить заказным письмом по почте, отрывную част бланка Уведомления о прибытии с заполненной графой "Дата убытия"

И теперь если можно ещё один вопрос: есть такое соглашение ...

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ

(Москва, 16 января 1997 года)
(ред. Протокола от 30.10.2004)

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, в
дальнейшем именуемые Сторонами,
в целях дальнейшего развития дружественных отношений между
двумя государствами, правового урегулирования поездок их граждан
согласились о нижеследующем:

Статья 1
.....
Граждане государства одной Стороны на основе взаимности
освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их
пребывания на территории государства другой Стороны, если срок
такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на
территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них
миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля,
проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
.....

Вы не знаете как к нему относятся в ФМС? Вобщем-то я на его основании и сделала вывод, что мне на миграционный учёт становиться не надо.....

Да, есть такое соглашение, но его трактовка не однозначна ФМС-ом и МИД-ом, т.к. в этом документе идет речь именно "о РЕГИСТРАЦИИ по месту пребывания" (которая отменена с 15.01.2007), вместо которого введен "МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ по месту пребывания"...

А в соглашение изменение НЕ внесли...

Поэтому правоприенение не однозначно...

Beatochka
18.12.2009, 15:32
Можете порекомендовать ФМС-никам почитать Законы, которыми они должны руководствоваться ;-))))))))0

При убытии из места пребывания, принимающая сторона обязана отнести лично в ОУФМС или отправить заказным письмом по почте, отрывную част бланка Уведомления о прибытии с заполненной графой "Дата убытия"

Да, есть такое соглашение, но его трактовка не однозначна ФМС-ом и МИД-ом, т.к. в этом документе идет речь именно "о РЕГИСТРАЦИИ по месту пребывания" (которая отменена с 15.01.2007), вместо которого введен "МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ по месту пребывания"...

А в соглашение изменение НЕ внесли...

Поэтому правоприенение не однозначно...
Большое спасибо за ответы!!! Будем разбираться дальше.... :)))

_margaritka_
18.12.2009, 16:20
Затем НЕ забудьте с них потребовать Постановление о привлечение к админ.ответстенности, которое Вы и будете обжаловать...

а что за Постановление? Это тоже должны в ФМС написать?

И это, как я поняла, я обжалую их незаконные действия в отношении иностранного гражданина. А как обжаловать незаконные действия в отношении принимающей стороны - отказ принятия документов для постановки иностранца на учет? Отказ написать, конечно же, не согласились.

_margaritka_
18.12.2009, 16:23

А если мы отрывную часть послали обычным письмом, да еще и в расстройстве забыли указать дату убытия... (дата послания письма была в день окончания учета) - за это могут выписать штраф?

mim2006
18.12.2009, 18:46
а что за Постановление? Это тоже должны в ФМС написать?

Привлечение к админ.ответственности, грубо говоря, оформляется в 2 этапа:

1) составляет Протокол об администрат.правонарушении (составляет например инспектор). Одного этого документа НЕ достаточно, хотя на практике должностные лица пытаются "содрать" после этого штраф

2) затем оформляется Постановление о привлечение к административной ответстенности (его может подписывать только начальник ОУФМС или его заместитель)

3) Затем Вам дается право и время на его обжалование, и только после его вступления в силу у Вас возникает обязанность, например, уплаты штрафа (если именно такое наказание назначено).

И это, как я поняла, я обжалую их незаконные действия в отношении иностранного гражданина. А как обжаловать незаконные действия в отношении принимающей стороны - отказ принятия документов для постановки иностранца на учет? Отказ написать, конечно же, не согласились.

Стандартным образом: Пишите письменное заявление в нескольких экземплярах (рекомендую в копии получателей указать УФМС России по СПб и ЛО и Вашу районную прокуратуру), обращаетесь лично в ОУФМС и требуете на своем экземпляре проставить отметку (подпись+печать+входящий номер) о приеме.

Если отказываются, можете показать эти заявления начальнику ОУФМС и проинформировать, что если они продолжать нарушать законодательство и Ваши права, то Вы отправите соотв. заявления-жалобы адресатам, а затем будете обжаловать в суде в порядке ст. 254 ГПК РФ (Неправомерные дейтсвия/бездействие должностных лиц).

Если не испугаются, то на самом деле отправляете эти заявление указанным адресатам по почте заказными письмами с уведомлением о вручении...

Разницы в обжаловании действий в отношении инострнанца или росс.гражданина (принимающей стороны) нет никаких.

Пишите, что тогда-то туда-то обратились с таким-то вопросом, представили такие-то документы, а Вам в нарушении такой статьи/части такого-то Закона неправомерно отказали.

Ну и т.д., как я писал ранее...

mim2006
18.12.2009, 18:52
А если мы отрывную часть послали обычным письмом, да еще и в расстройстве забыли указать дату убытия... (дата послания письма была в день окончания учета) - за это могут выписать штраф?

Ну, ОУФМС может сказать теоретически, что ничего не получали.

Как указано в Пост.Правительства N9 от 15.01.2007, подтверждением выполнения принимающей стороной выполнения обязанности по снятию с учета, является квитанция об отправке заказного письма...

То, что не заполнили дату, тоже плохо (нарисуют Вам более раннюю дату), а потом доказывайте, что "не верблюд"... Ну это я конечно "сгущаю краски", но теоретически может быть и такое...

Такая же проблема есть, когда лично относите в ОУФМС отрывную часть при убытии. Подтверждение того, что ОУФМС получил его, они дают... И потом доказать, что Вы им сдавали НЕ сможете (по новому регламенту, вроде как, по личной просьбе Вам в ОУФМС может выдать справку о приеме отрывной части Уведомления)...

М_у_р_з_и_к
23.12.2009, 13:32
Может кто подскажет про ситуацию?
1.Я(гражданка Украины) вот-вот должна родить,с мужем(пока гражданин Украины тоже) официально не расписаны,в данный момент он должен получить гражданство РФ по упрощеной схеме. Вопрос:"Если вдруг муж успевает получить гражданство РФ(сам паспорт я думаю до рождения он не получит,но по бумагам гражданство может уже быть...) на момент рождения ребенка,то каким образом ребенку получить гражданство РФ если мы не расписаны. В ЗАГСе по месту регистрации либо в ЗАГСе районном роддома я так понимаю мы получим свидетельство о рождении и там же оформим отцовство(или как это правильно называется?)

2.Если он не успевает получит на момент рождения ребенка гражданство,то как нам быть с выездом на украину,что нужно для этого? Ведь в паспорт не вписать ребенка ......если у меня регистрация 3-х месячная...

Короче голова кругом...может кто поможет разобраться...

mim2006
23.12.2009, 14:27
Может кто подскажет про ситуацию?
1.Я(гражданка Украины) вот-вот должна родить,с мужем(пока гражданин Украины тоже) официально не расписаны,в данный момент он должен получить гражданство РФ по упрощеной схеме. Вопрос:"Если вдруг муж успевает получить гражданство РФ(сам паспорт я думаю до рождения он не получит,но по бумагам гражданство может уже быть...) на момент рождения ребенка,то каким образом ребенку получить гражданство РФ если мы не расписаны. В ЗАГСе по месту регистрации либо в ЗАГСе районном роддома я так понимаю мы получим свидетельство о рождении и там же оформим отцовство(или как это правильно называется?)

Если на момент рождения ребенка на территории РФ хотя бы один родитель имеет гражданство РФ, то ребенок - гражданин РФ по рождению.

Иметь гражданство - это именно иметь гражданство (в случае Вашего мужа это наличие принятого УФМС решения о приеме в гражданство), а НЕ иметь документ, это подтверждающий...

2.Если он не успевает получит на момент рождения ребенка гражданство,то как нам быть с выездом на украину,что нужно для этого? Ведь в паспорт не вписать ребенка ......если у меня регистрация 3-х месячная...

Короче голова кругом...может кто поможет разобраться...

Если именно НЕ успевает принять гражданство, то ребенок - гражданин РФ Украины по рождени.

Вы можете оформить в ген.консульстве Украины в СПб отдельный загран на ребенка-гражданина Украины либо вписать его в свой паспорт гражданки Украины, либо можете получить "Свидетельство на возвращение" на ребенка (или аналогичный документ по законодательству Украины, позволяющий однократно выехать в страну гражданства (ребенка)...

М_у_р_з_и_к
23.12.2009, 15:42
Если на момент рождения ребенка на территории РФ хотя бы один родитель имеет гражданство РФ, то ребенок - гражданин РФ по рождению.

Иметь гражданство - это именно иметь гражданство (в случае Вашего мужа это наличие принятого УФМС решения о приеме в гражданство), а НЕ иметь документ, это подтверждающий...

Если именно НЕ успевает принять гражданство, то ребенок - гражданин РФ по рождени.

Вы можете оформить в ген.консульстве Украины в СПб отдельный загран на ребенка-гражданина Украины либо вписать его в свой паспорт гражданки Украины, либо можете получить "Свидетельство на возвращение" на ребенка (или аналогичный документ по законодательству Украины, позволяющий однократно выехать в страну гражданства (ребенка)...

Спасибо за ответы!:flower:а разве такое может быть,если оба родитедли на момент рождения граждане украины? я думала что если оба граждане украины,то и ребенок независимо от того где родился тоже гражданин украины.

Gelka
23.12.2009, 16:19
Если именно НЕ успевает принять гражданство, то ребенок - гражданин РФ по рождени.
вы наверное описАлись
в таком случае ребёнок будет гражданином Украины по рождению
но по опыту - решение о принятии в гражданство на бумажке оказывается пораньше, чем установленные вам полгода ( в случае упрощённого получения гражданства) - у меня была дата решения через 5 мес. после подачи документов, но на руки я его получила только через 6,5 мес....
так что будем надеяться, что успеете
а когда ваш муж подавал доки? и когда ПДР?

mim2006
23.12.2009, 18:24
Спасибо за ответы!:flower:а разве такое может быть,если оба родитедли на момент рождения граждане украины? я думала что если оба граждане украины,то и ребенок независимо от того где родился тоже гражданин украины.

Да, я разумеется описался, приношу извинение.
Естественно, в указанном случае ребенок - гражданин Украины по рождению...

М_у_р_з_и_к
23.12.2009, 18:37
вы наверное описАлись
в таком случае ребёнок будет гражданином Украины по рождению
но по опыту - решение о принятии в гражданство на бумажке оказывается пораньше, чем установленные вам полгода ( в случае упрощённого получения гражданства) - у меня была дата решения через 5 мес. после подачи документов, но на руки я его получила только через 6,5 мес....
так что будем надеяться, что успеете
а когда ваш муж подавал доки? и когда ПДР?

ПДР завтра:)) а доки подовал в конце 20-х чисел июня

_margaritka_
23.12.2009, 23:11
ПДР завтра:)) а доки подовал в конце 20-х чисел июля
Ох! Поздравляю, желаю легких родов и удачного разрешения вашего вопроса с гражданством!

Данончик
24.12.2009, 00:45
а у нас,кстати,можно сказать праздник-сдали документы на РВП!!!!!!!!!!никогда не думала,что буду так радоваться!!!!!!!!наверное когда получим гражданство в будущем,то паспорт этот новый в шампанском искупаю и напьюсь с радости:)))муж гооврит,что там все тока и обсуждают слух,что после НГ может вернуться закон об упрощенной системе по получению гражданства.....

mim2006
24.12.2009, 10:53
а у нас,кстати,можно сказать праздник-сдали документы на РВП!!!!!!!!!!никогда не думала,что буду так радоваться!!!!!!!!

Поздравляю, конечно...

С другой стороны могу констатировать, что практически никаких проблем с получением РВП нет (особенно, при наличии оснований получения вне квоты), если знать законодательство, а не слушать неучей и беззаконников из ОУФМС/УФМС, которых там, к сожалению, подавляющее большинство...

муж гооврит,что там все тока и обсуждают слух,что после НГ может вернуться закон об упрощенной системе по получению гражданства.....

Не надо обсуждать слух, тем более, что даже никакого такого законопроекта даже еще не было...

Лично я НЕ думаю, что будут возраждать ч.4 ст.14, закончившую свое действие 01.07.2009 года.

Кроме того, хочу напомнить, что приобретению гражданства посвящена ВСЯ статья 4 Закона 62-ФЗ (а там действующих 6 оснований - ч.1...ч.3, ч.5...ч.7).
Таким образом, некорректно говорить, что сейчас нет упрощенного получения гражданства. Есть и много разных вариантов, а не применяется только 1 из 7 частей (а именно ч.4 ст.14).

Плюс для граждан Беларуси, Казахстана и Киргизии есть возможность приобретения гражданства за 3 месяца по меж.государственным соглашениям...

Данончик
24.12.2009, 13:15
ну тогда мне интересно в чем же состоит этот упрощенный порядок,если в этой статье 14,пункт 2,подпункт б написано об упрощенной системе после 3 лет брака?!у нас,конечно,еще не прошел этот срок,но даже если бы и был:ему сейчас выдают РВП на 3 года,а в течение этого времени он может подать уже(чтоб не терять время) на вид на жительство и только потом уже на гражданство...все равно волокита через прохождение вид на жительство/,а потом на гражданство...это только тогда звучит красиво в смысле "вы идете вне квоты" (которых обычному народу,кто хочет стать гражданином у нас как всегда не хватает по каким-то причинам)...если бы былотак,что 3 года РВП,а потом раз и подаешь на гражданство-вот это я понимаю попроще,тут есть смысл сидеть и не дергаться,тем более,что пока хотим на Украине и пожить...а к приезду обратно нам бы и нужно было гражданство...а такими темпами приходится начинать волокиту уже сейчас,чтоб потом как-то ближе быть к продвижению этого вопроса. и тут возник вопрос-муж должен вкупе находиться на территории РФ полгода за каждый год и подтверждать или за все 3 года,на которые выдадут РВП?!

а по поводу получения РВП и "практически никаких проблем"-они и не состоят в составлении всех заявлений ,уж это я могу сделать грамотно,а дело в стоянии на морозе вочереди с утра,хоть чтоб иметь шанс как-то прорваться к инспектору..я не против людей,которые приезжают к нам,яочень лояльный в этом смысле человек,но думаю можно как-то людей,у которых есть тут семьи,дети и они не просто приехали на работу и для этого только документы делают, как-то может отдельно принимать?!по незнанию поехала с мужем впервые в УФМС наше-а уже нахожусь на 8 месяце,но никаких привилегий уж точно не заметила в свою сторону....еще посомтрела на то,как люди получают загранки там же со всеи "удобствами"-нафиг,нафиг,поехать спокойно в единый центр документов и сделать спокойно...

_margaritka_
24.12.2009, 13:39
а у нас,кстати,можно сказать праздник-сдали документы на РВП!!!!!!!!!!никогда не думала,что буду так радоваться!!!!!!!!
поздравляю! :flower:

_margaritka_
24.12.2009, 13:45
и тут возник вопрос-муж должен вкупе находиться на территории РФ полгода за каждый год и подтверждать или за все 3 года,на которые выдадут РВП?!
за один год он имеет право покидать РФ не больше, чем на полгода.

а уже нахожусь на 8 месяце,но никаких привилегий уж точно не заметила в свою сторону....
гыыы... привилегий... ну мы с вами поняли друг друга ))
разве что дополнительную долю хамства можно заметить, т.к. здоровому мужику особо-то не похамишь )
только у меня еще лучше - мне надо документы подавать. А РВП получать и пальчики снимать вообще через неделю после родов. Надеюсь, у них там не 10-дневный срок, когда можно явиться за РВП. Хотя надо почитать...

_margaritka_
24.12.2009, 14:04
Grabar
Кстати, Таня, если мне не приснилось, то новорожденный НЕгражданин РФ тоже подлежит миграционному учету. Где-то я об этом читала. Может можно как-нибудь уже сейчас узнать, дали мужу гражданство или еще нет?

М_у_р_з_и_к
24.12.2009, 14:15
Grabar
Кстати, Таня, если мне не приснилось, то новорожденный НЕгражданин РФ тоже подлежит миграционному учету. Где-то я об этом читала. Может можно как-нибудь уже сейчас узнать, дали мужу гражданство или еще нет?

вот как раз сегодня надеюсь узнаем, а то вчера приехал и "поцеловал" дверь:))

Данончик
24.12.2009, 14:25
[QUOTE=_margaritka_;36278834]за один год он имеет право покидать РФ не больше, чем на полгода

QUOTE]

мне вот стало интересно..просто он у меня моряк и его ПОСТОЯННО не то,что в России,его на одном месте-то не застать:004: ему тогда гражданство какого-нить Тихого океана получить надо:)) хтя у него есть паспорт Антигуа и Барбуда!!!!!!! и возникает вопрос-как они проверяют ,что он полгода не был тут,а полгода был?по загранпаспорту высчитывают?как тетка шепотом подсказала,что можно например в Украину обратно по обычному,чтоб не ставили в загранку хренотень всякую с визами..а как тут-то высчитывать будут?!бедный инспектор тогда,который будет пытаться в его исчирканом паспорте время считать...просто по какому принципу все-таки будут основываться при исчислении этого полугодия?

_margaritka_
24.12.2009, 14:47
[QUOTE=_margaritka_;36278834]за один год он имеет право покидать РФ не больше, чем на полгода

QUOTE]

мне вот стало интересно..просто он у меня моряк и его ПОСТОЯННО не то,что в России,его на одном месте-то не застать:004: ему тогда гражданство какого-нить Тихого океана получить надо:)) хтя у него есть паспорт Антигуа и Барбуда!!!!!!! и возникает вопрос-как они проверяют ,что он полгода не был тут,а полгода был?по загранпаспорту высчитывают?как тетка шепотом подсказала,что можно например в Украину обратно по обычному,чтоб не ставили в загранку хренотень всякую с визами..а как тут-то высчитывать будут?!бедный инспектор тогда,который будет пытаться в его исчирканом паспорте время считать...просто по какому принципу все-таки будут основываться при исчислении этого полугодия?

тут надо почитать закон, т.к. моряки - на особом счету и для них там есть всякие "но"

mim2006
24.12.2009, 15:05
ну тогда мне интересно в чем же состоит этот упрощенный порядок,если в этой статье 14,пункт 2,подпункт б написано об упрощенной системе после 3 лет брака?!у нас,конечно,еще не прошел этот срок,но даже если бы и был:ему сейчас выдают РВП на 3 года,а в течение этого времени он может подать уже(чтоб не терять время) на вид на жительство и только потом уже на гражданство...все равно волокита через прохождение вид на жительство/,а потом на гражданство...это только тогда звучит красиво в смысле "вы идете вне квоты" (которых обычному народу,кто хочет стать гражданином у нас как всегда не хватает по каким-то причинам)...если бы былотак,что 3 года РВП,а потом раз и подаешь на гражданство-вот это я понимаю попроще,тут есть смысл сидеть и не дергаться,тем более,что пока хотим на Украине и пожить...а к приезду обратно нам бы и нужно было гражданство...а такими темпами приходится начинать волокиту уже сейчас,чтоб потом как-то ближе быть к продвижению этого вопроса.

А знаете в чем упрощение? Вы почитайте в 62-ФЗ процедуру приема в гражданство в общем порядке... Там Вы должны сначала получить РВП, потом ВНЖ, потом 5 (!) лет прожить по ВНЖ, а затем только подаете на прием в гражданство, и то рассмотрение заявления - до 1 года.

Т.е. в общем порядке путь к гражданству займет 7...8 лет...

Поэтому ВСЕ остальные варианты - упрощенные и значительно более быстрые...

Размеется из этих вариантов есть более быстрые и менее быстрые...

По рождению в РФ, по продолжительному браку, для пожилых людей, имеющих детей-граждан РФ и т.д.

и тут возник вопрос-муж должен вкупе находиться на территории РФ полгода за каждый год и подтверждать или за все 3 года,на которые выдадут РВП?!

В течение 12 календарных месяцев муж НЕ имеет право отсутствовать в РФ свыше 6 месяцев.

Уведомление о подтверждение проживания (с подтверждением доходов) сдается ежегодно, в течение 2-х месяцев по истечению очередных 12 месяцев...

а по поводу получения РВП и "практически никаких проблем"-они и не состоят в составлении всех заявлений ,уж это я могу сделать грамотно,а дело в стоянии на морозе вочереди с утра,хоть чтоб иметь шанс как-то прорваться к инспектору..я не против людей,которые приезжают к нам,яочень лояльный в этом смысле человек,но думаю можно как-то людей,у которых есть тут семьи,дети и они не просто приехали на работу и для этого только документы делают, как-то может отдельно принимать?!по незнанию поехала с мужем впервые в УФМС наше-а уже нахожусь на 8 месяце,но никаких привилегий уж точно не заметила в свою сторону....еще посомтрела на то,как люди получают загранки там же со всеи "удобствами"-нафиг,нафиг,поехать спокойно в единый центр документов и сделать спокойно...

Это вопрос риторический... К сожалению, это Россия...

mim2006
24.12.2009, 15:07
Grabar
Кстати, Таня, если мне не приснилось, то новорожденный НЕгражданин РФ тоже подлежит миграционному учету. Где-то я об этом читала.

Разумеется, подлежит (в Законе 109-ФЗ или в Пост.правительства N9 от 15.01.2007 г.)

Идете в свой ОУФМС, предъявляете свид. о рождении, и они обязаны выдать миграц.карту и поставить на миграц.учет по месту пребывания

Может можно как-нибудь уже сейчас узнать, дали мужу гражданство или еще нет?

Обратиться в Управление ФМС и попытаться там выяснить.

В приницпе, срок принятия решения по гражданству - до 6 месяцев, а потом еще целый месяц могут "динамить" с уведомлением...

mim2006
24.12.2009, 15:15

QUOTE]

Откуда они могут получить сведения о въездах/выездах:

1) по отметкам в загранпаспорте

2) по отметкам в миграц.карте (при въезде ставится дата въезда, при выезде она изымается и фиксируется дата выезда).

Сведения о въездах/выездах (теоретически) погранслужба ФСБ должна (или можете) передавать в ФМС...

В общем случае, всплывет или нет отсутствие более 6 месяцев, НЕ прогнозируемо...

Но, если всплывет, могут аннулировать РВП...

Данончик
24.12.2009, 16:13
[QUOTE=Данончик;36281646]

Откуда они могут получить сведения о въездах/выездах:

1) по отметкам в загранпаспорте

2) по отметкам в миграц.карте (при въезде ставится дата въезда, при выезде она изымается и фиксируется дата выезда).

Сведения о въездах/выездах (теоретически) погранслужба ФСБ должна (или можете) передавать в ФМС...

В общем случае, всплывет или нет отсутствие более 6 месяцев, НЕ прогнозируемо...

Но, если всплывет, могут аннулировать РВП...

простите за тормозящий беременный мозг,уточняю просто...получается за весь год СУММАРНО он должен НЕ отсутствовать больше,чем полгода?!правильно?!
вот как раз сидим и думаем,как бы нам потом подтвердить то,чего не будет точно,т.к. пока уедем....надежда только на то,что миграционок-то не будет,т.к. он н будет въезжать сюда,ну только в гости и лень им считать будет по загранпаспорту...интересно,они там будут искать отметки когда ИМЕННО в Россию въехал или отметки о присутствии в др странах?!

Gelka
24.12.2009, 18:01
ПДР завтра:)) а доки подовал в конце 20-х чисел июня
ой
поздравляю!!!!
надеюсь, у вас всё решится хорошо
ведь как раз истекают положенные 6 мес., а на бумажке уж они точно не просрочивают!
так что уверена, что у вас всё будет хорошо!
рожайте спокойно и не волнуйтесь!
удачи вашему семейству!
лёгких родов и много вкусного молочка - самое главное!!!!! :flower:

mim2006
24.12.2009, 18:09
простите за тормозящий беременный мозг,уточняю просто...получается за весь год СУММАРНО он должен НЕ отсутствовать больше,чем полгода?!правильно?!

Да, правильно.

вот как раз сидим и думаем,как бы нам потом подтвердить то,чего не будет точно,т.к. пока уедем....надежда только на то,что миграционок-то не будет,т.к. он н будет въезжать сюда,ну только в гости и лень им считать будет по загранпаспорту...интересно,они там будут искать отметки когда ИМЕННО в Россию въехал или отметки о присутствии в др странах?!

Правильно, миграц.карты иностранцу с РВП НЕ выдаются (это я уже сам тормознул)...

В принципе в ежегодном Уведомлении о подтверждении проживания Вы сами обязаны указывать периоды отсутствия.

Они могут попытаться проверить это по загранпаспорту (хотя к уведомлению, на сколько я помню, ксерокопию заграна НЕ предоставляете), т.е. искать даты выезда из РФ и даты въезда в РФ...

Вообщем, при большом количестве штампов это совсем не просто...

Данончик
24.12.2009, 19:11
Они могут попытаться проверить это по загранпаспорту (хотя к уведомлению, на сколько я помню, ксерокопию заграна НЕ предоставляете), т.е. искать даты выезда из РФ и даты въезда в РФ...

Вообщем, при большом количестве штампов это совсем не просто...

да уж,думаю тяжеловато в этих 30 с лишним страницах исчирканных и обклеянных визами найти даты все правильно...напишем тогда только даты отсутствия по контракту,которым доход подтвердим за год.....спаисбо!

_margaritka_
01.01.2010, 14:45
Поздравляю всех с новым годом! Желаю всего-всего наилучшего! :flower:

палянычка
06.01.2010, 21:11
Дорогi украiнки i украiнцi!!!
З Новим роком,з новим щастям!

Злодеева
08.01.2010, 15:48
Подскажите плиз про временную регистрацию.

ситуация, приехала тетя с Украины, 3 месяца отработала сиделкой. и теперь ей сказали, чтобы продолжить работу нужно уехать на родину ее, и потом опять приехать и 3 мес опять дадут работать. Есть ли какие пути чтоб не уезжать, а просто продлить регистрацию?

mim2006
09.01.2010, 17:58
Подскажите плиз про временную регистрацию.

ситуация, приехала тетя с Украины, 3 месяца отработала сиделкой. и теперь ей сказали, чтобы продолжить работу нужно уехать на родину ее, и потом опять приехать и 3 мес опять дадут работать. Есть ли какие пути чтоб не уезжать, а просто продлить регистрацию?

2 возможных пути:

1) официальное трудоустройство (получение разрешение на работу + официальный прием на работу + продление срока временного пребывания в РФ до 1 года от даты въезда в РФ)

2) подача документов на РВП (разрешение на временное проживание в РФ), если льготных оснований нет - то только в пределах ежегодной квоты на регион.

Злодеева
09.01.2010, 21:47
спасибо, передам.

IrishkaR
09.01.2010, 22:08
Привет всем!!!
У меня такая ситуация - в апреле приедет папа. В случае, если он будет здесь больше 3-х месяцев, ему обязательно возвращаться? Дело в том, что он практически не ходит, с костылями. но и то плохо. Но инвалидности нет. т.к. трудное это дело - по врачам кататься неходячему....
Родился он в Краснодарском крае, потом уехал в Кировоград. У меня гражданство РФ.
Если ему делать РВП или вид на жительство. какие действия? Есть ли льготы? Как лучше сделать, чтобы он мог жить на Украине, но приезжать часто и надолго в Питер?
Завалила вопросами... Заранее спасибо за ответы :)

mim2006
09.01.2010, 23:00
Привет всем!!!
У меня такая ситуация - в апреле приедет папа. В случае, если он будет здесь больше 3-х месяцев, ему обязательно возвращаться?

Обязательно через 90 дней должен выехать, за исключением случая, когда он:
- подаст документы на РВП
- официально трудоустроится и продлит срок времменного пребывания в РФ до года (от даты въезда)

Дело в том, что он практически не ходит, с костылями. но и то плохо. Но инвалидности нет. т.к. трудное это дело - по врачам кататься неходячему....
Родился он в Краснодарском крае, потом уехал в Кировоград. У меня гражданство РФ.
Если ему делать РВП или вид на жительство. какие действия? Есть ли льготы? Как лучше сделать, чтобы он мог жить на Украине, но приезжать часто и надолго в Питер?
Завалила вопросами... Заранее спасибо за ответы :)

Чтобы на долго приезжать в РФ ему следует либо оформить РВП (но ему нельзя будет отлучаться из РФ на срок свыше 6 месяцев в год), либо ВНЖ (после РВП)- те же ограничения, либо приобрести росс.гражданство.

РВП он может оформить (срок принятия решения - 2 месяца) вне квоты по основанию рождения на территории РСФСР.

После года проживания по РВП может подать документы на ВНЖ (срок принятия решения - 6 месяцев).

Как только получит ВНЖ, может подать документы на прием в росс.гражданство по основанию рождения на территории РСФСР (срок принятия решения - 6 месяцев).

При этом при прибретении росс.гражданства он на абсолютно законном основании (как по законодательству РФ, так и Украины) он сможет, если захочет, сохранить за собой и укр.гражданство (т.е. у него будет два гражданства).

IrishkaR
10.01.2010, 01:01
Спасибо, mim2006! Огромное спасибо за такие всегда подробные и качественные ответы! Дай Вам Бог как говорится.. :)
РВП для отца могу оформлять я или кто-либо другой? Нужна доверенность?

mim2006
10.01.2010, 12:05
РВП для отца могу оформлять я или кто-либо другой? Нужна доверенность?

Полагаю, что можно и по доверенности, если имеются объективные основания (состояние здоровья), уточните в своем ОУФМС.

Единственно, на сколько я помню, все заявления должны быть подписаны всёравно самим заявителем (т.е. Вашим отцом) и подпись на заявлении должна быть удостоверена нотариально...

*Июнь*
13.01.2010, 21:28
ВЕСЕЛИХ СВЯТ!
Всех с праздниками!
Кто-то собирается ехать из КИЕВА в ближайшие три-четыре недели?
:support::support::support:

gluzy
19.01.2010, 18:44
Доброго времени суток всем!
Начала разбираться с РВП. В связи с чем возникают чайниковские вопросы... Правильно ли я понимаю, что окончательный список документов нужно уточнять конкретно в местном отделении УФМС? И можно ли туда прийти именно на консультацию и в каком порядке это делать?
И еще: можно приходить только в отделение по адресу регистрации? Много ужасов пишут о нашем (Приморский район), и сама сталкивалась с ними - очень неприятно. Что находится на Воронина, 10А и можно ли обращаться туда?

Данончик
19.01.2010, 21:24
Доброго дня всем!
Ребята, подскажите, где лучше обойти больницу с целью получения медсправки для получения разрешения на работу? Желательно в центре.

мы делали правда на РВП,но дмаю и такую тож делают в БОткинскй больнице

Данончик
19.01.2010, 21:31
Начала разбираться с РВП. В связи с чем возникают чайниковские вопросы... Правильно ли я понимаю, что окончательный список документов нужно уточнять конкретно в местном отделении УФМС? И можно ли туда прийти именно на консультацию и в каком порядке это делать?
И еще: можно приходить только в отделение по адресу регистрации? Много ужасов пишут о нашем (Приморский район), и сама сталкивалась с ними - очень неприятно. Что находится на Воронина, 10А и можно ли обращаться туда?

как нам до этого говорили(а мы еще и на платную консультацию ходили на Восстания,там сказали ее пару документов сверх взять-из-за этого у нас и не приняли с первого раза,т.к. ненужные были и правильно говорил mim2006-надо брать и подавать то,что прописано в законе,а остальное их додумки)-не все правильно оказалось,так что уж лучше взять и подать как по законодательству. обычно они пишут расписание приемов и консультации идут для народа отдельно ,а не во время приему доков,иначе и так времени нет н прием

mim2006
20.01.2010, 22:50
Начала разбираться с РВП. В связи с чем возникают чайниковские вопросы... Правильно ли я понимаю, что окончательный список документов нужно уточнять конкретно в местном отделении УФМС?

Список документов исчерпывающий, и определен он в Законе (115-ФЗ) и Пост.Правительства (N789), и от ОУФМС он НЕ зависит.

А то, что в конкретном ОУФМС (и/или даже конкретный инспектор) могут потребовать всё, что угодно, это факт... Но это НЕ значит, что нужно соглашаться с этим.

Изучите законодательство (это совсем не сложно - дадите E-mail - скину подборку по РВП), и будете понимать, что вправе трубовать, а что является незаконной "самодеятельностью". И после чего требуйте приема документов в строгом соответствии с законодательством.

И можно ли туда прийти именно на консультацию и в каком порядке это делать?

Можно, но по моему мнению и реальной практике, значительно правильнее, целесообразнее и эффективнее изучить первоисточники (законодательство), а не слушать зачастую бредни безграмотных инспекторов ОУФМС.

Документы на РВП подаются по месту ПРЕДПОЛАГАЕМОГО будущего проживания по РВП, а НЕ по месту действующего миграционного учета по месту пребывания.

Если Вы подаете документы вне квоты, то документы подаются в районный ОУФМС по месту ПРЕДПОЛАГАЕМОГО будущего проживания по РВП (в соответствии с адресом жилого помещения, по которому Вы предполагаете в будущем проживать и зарегистрироваться по месту жительства сроком до 3х лет).

Если Вы подаете документы по квоте, то документы подаются в одном месте - в Отдел РВП и ВНЖ УФМС по адресу ул.Капитана Воронина д.10А

gluzy
21.01.2010, 20:17
Данончик, mim2006, спасибо большое за ответы!
mim2006, я сброшу вам e-mail в личку по поводу подборки об РВП... Самостоятельно пока не совсем получается. На официальном сайте УФМС СПб (или это неправильное место?) перечень докуметов на РВП смотрела, но не все поняла, т.к. там два чуть отличающихся списка напечатаны один за другим, какой из случаев мой - я не поняла. И еще - в заявлении нужно указывать номер диплома. При этом сам диплом в перечне документов не указан. Я правильно понимаю, что он не нужен и инспектор требовать его не вправе?
И еще вопрос, если можно: я правильно понимаю, что мед. справки об отсутствии инфекций нужно делать как собственно для меня, так и для обоих детей, которые со мной регистрируются?

Данончик
21.01.2010, 20:57
как раз диплом в прилагаемых и не надо-ну просто влезла (простите ) в разговор,нам его как раз и вычеркнули помню,не надо его копию прилагать...

mim2006
21.01.2010, 22:52
Данончик, mim2006, спасибо большое за ответы!
mim2006, я сброшу вам e-mail в личку по поводу подборки об РВП...

Скинул

Самостоятельно пока не совсем получается. На официальном сайте УФМС СПб (или это неправильное место?) перечень докуметов на РВП смотрела, но не все поняла, т.к. там два чуть отличающихся списка напечатаны один за другим, какой из случаев мой - я не поняла.

Читайте первоисточник (Закон 115-ФЗ, ст.6.1).

И еще - в заявлении нужно указывать номер диплома. При этом сам диплом в перечне документов не указан. Я правильно понимаю, что он не нужен и инспектор требовать его не вправе?

Да, именно так - сведения в заявлении Вы указываете, но диплом (ни оригинал, ни копию) предъявлять НЕ должны.

И еще вопрос, если можно: я правильно понимаю, что мед. справки об отсутствии инфекций нужно делать как собственно для меня, так и для обоих детей, которые со мной регистрируются?

Да, мед.заключение + сретификат на ВИЧ на всех людей, которым оформляется РВП, т.е. в т.ч.и Вашим детям, если Вы просите оформить им РВП.

gluzy
22.01.2010, 17:51
mim2006, спасибо большое за ответ и за подборку! Все проясняется.