Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
together
27.04.2011, 10:14
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, при подаче документов на рвп обязательно сразу предоставлять Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции и документ об остутствии заболеваний? я где-то видела,что эти справки можно предоставить в течении 30 дней после подачи заявления и они в УФМС сами после приема документов рекомендуют где лучше сделать эти справки. это так?
together
27.04.2011, 10:34
и еще один вопрос. :008:
может кто недавно делал финскую визу с укр. гражданством в Питерском консульстве?
я когда звонила сказали,что помимо всех документов нужна только справка с работы
в свободной форме и временная регистрация.
и я тут задумалась ничего не сказали про разрешение на работу. вдруг оно тоже нужно:001:
М_у_р_з_и_к
28.04.2011, 22:49
Добрый вечер всем !получила наконец я РВП... Но теперь образовалась новая проблема(( хозяин квартиры в кот снимаем отказывает регистрировать ссылаясь на то что нет всех зарегистрированых по данному адресу, а нужны ли они? Или нужен только собственник? Не могу найти однозначный ответ в интернете. Подскажите плиз!!! И еще если вдруг не получится по этому адресу регистрироваться, то можно ли зарегестрироваться на 3 года по адресу, где меня фактически не будет. Идут ли проверки проживания по рвп? Эх, рвп есть, да вот с адресом беда(((
М_у_р_з_и_к
28.04.2011, 22:51
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, при подаче документов на рвп обязательно сразу предоставлять Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции и документ об остутствии заболеваний? я где-то видела,что эти справки можно предоставить в течении 30 дней после подачи заявления и они в УФМС сами после приема документов рекомендуют где лучше сделать эти справки. это так? я подала справки медицинские в теч 30 дней с подачи заявления.
together
28.04.2011, 23:57
Добрый вечер всем !получила наконец я РВП... Но теперь образовалась новая проблема(( хозяин квартиры в кот снимаем отказывает регистрировать ссылаясь на то что нет всех зарегистрированых по данному адресу, а нужны ли они? Или нужен только собственник? Не могу найти однозначный ответ в интернете. Подскажите плиз!!! И еще если вдруг не получится по этому адресу регистрироваться, то можно ли зарегестрироваться на 3 года по адресу, где меня фактически не будет. Идут ли проверки проживания по рвп? Эх, рвп есть, да вот с адресом беда(((
ой,а я не знала что после рвп нужно еще идти регистрироваться :009:
Спёрли сухарик
29.04.2011, 00:28
Я и РВП получала, и регистрировалась в квартире родителей мужа во Фрунзенском ФМС, в то время как успешно проживала в своей квартире в Невском районе. Никто ничего не проверял, а фактически меня там ни дня не было. Но так как их квартира приватизирована на 4-х человек, то регистрировать меня они ходили всей толпой.
для регистрации по РВП вам нужны будут все собственники
кто там зарегистрирован -никому не интересно
так что если ваш арендодатель - единственный собственник - то только он вам и нужен
Викушонок1
29.04.2011, 11:50
Нужен только собственник (если он не один - собственник, то все собственники данного жилья)- это 100% я это проходила и насколько я знаю Вы должны регис-ся по адресу который до этого указывали во всех документах при подачи на рвп. Адрес где вы регис-сь должен относиться к району Вашего УФМС. То есть если вы хотите зарег-ся в Приморском р-не, а сами подавли документы в Калининский УФМС этого никто не сделает.ИМХО
Здравствуйте! подскажите,пожалуйста, при подаче документов на рвп обязательно сразу предоставлять Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции и документ об остутствии заболеваний? я где-то видела,что эти справки можно предоставить в течении 30 дней после подачи заявления и они в УФМС сами после приема документов рекомендуют где лучше сделать эти справки. это так?
По законодательству можно в течение 30 календарных дней (для безвизовых иностранцев), но рекомендую сразу же, в т.ч. для того, чтобы 2 раза в очереди в ОУФМС не стоять...
Если квартира в СОБСТВЕННОСТИ, то достаточно только согласие СОБСТВЕННИКОВ (зарегистрованные несобственники НЕ нужны).
Нужен только собственник (если он не один - собственник, то все собственники данного жилья)- это 100% я это проходила и насколько я знаю Вы должны регис-ся по адресу который до этого указывали во всех документах при подачи на рвп. Адрес где вы регис-сь должен относиться к району Вашего УФМС. То есть если вы хотите зарег-ся в Приморском р-не, а сами подавли документы в Калининский УФМС этого никто не сделает.ИМХО
Вы НЕ правы.
В заявлении на РВП указывался "ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ" адрес (будущего) проживания по РВП.
Он НЕ обязан совпадать с адресом фактического проживания.
Если этот адрес относиться к тому же субъекту РФ (напоминаю, что СПб и ЛО - это разные субъекты РФ), то избрать место проживания Вы можете любой адрес в пределах региона выдачи РВП.
Т.о., есл при получении РВП Вы НЕ можете (или не хотите) регистрироваться по адресу, указанному в заявлении на выдачу РВП, то можно зарегистрироваться и по иному адресу (в пределах региона).
Даже СОГЛАСИЯ ФМС на это НЕ требуется (хотя иногда НЕЗАКОННО "просят" написать заявление и ждать согласие ФМС...).
Уже после регистрации по месту жительства (по РВП), если Вы хотите ИЗМЕНИТЬ адрес регистрации по месту жительства, то это требует наличие согласия ФМС.
Если внутри региона - то это без проблем сразу же делается, если на другой регион - то специальная процедура с получением разрешения на изменения места жительства на другой регион (срок - до 2-х месяцев)...
Одновременно напоминаю, что если Вы зарегистрированы по месту жительству (по РВП) по одному адресу, а фактически там НЕ проживаете, то по законодательству Вы ОБЯЗАНЫ встать на учет по месту пребывания (по тому адресу, где находитесь), оформив обычное "Уведомление о прибытии в место пребывания".
Обычно фактическое проживание по адресу регистрации по месту жительства (по РВП) ФМС НЕ проверяет, но в теории всё может быть... Чтобы быть абсолютно "чистым" в исполнении законодательства рекомендуется всё-таки (если фактически находитесь в другом месте свыше 7 дней подряд) встать там на учет по месту пребывания.
Викушонок1
29.04.2011, 12:57
Спасибо большое за информацию! незнала..а вот про собственика жилья это точно, я уверена
М_у_р_з_и_к
29.04.2011, 13:22
Всм спасибо за ответы! Т. Е. Я могу фактически проживать в невском районе и вставать здесь на учет на сколько? Или как? Рвп у меня в колпинском и там же есть адрес куда можно зарегестрироваться, но проживать там не буду. А хозяин квартиры кот снимаем все же ломается по прежнему(((
Мим, а не подкинете ли ссылки на закон о том что нужен только собственник жилья, а то через телефон не найти мне, а хочу хозяину сбросить пусть сам еще раз почитает , вдруг удастся переубедить?
Спасибо еще раз!
Всм спасибо за ответы! Т. Е. Я могу фактически проживать в невском районе и вставать здесь на учет на сколько? Или как? Рвп у меня в колпинском и там же есть адрес куда можно зарегестрироваться, но проживать там не буду. А хозяин квартиры кот снимаем все же ломается по прежнему(((
1) Сначала регистрируетесь по месту жительства по тому адресу, с собственником жилья которого у Вас есть договоренности.
2) Затем идете на почту (или в ОУФМС по месту фактического проживания) с принимающей стороной и обычным образом оформляете "Уведомление о прибытии в место пребывания"
Мим, а не подкинете ли ссылки на закон о том что нужен только собственник жилья, а то через телефон не найти мне, а хочу хозяину сбросить пусть сам еще раз почитает , вдруг удастся переубедить?
Спасибо еще раз!
Для регистрации должен быть документ, являющийся основанием для проживания (в соотв. с законодательством РФ). Т.е. формулировка такая.
Так, в частности, указано в Законе 109-ФЗ и Пост.Правительства N9 от 15.01.2007
В аналогичном (для росс.граждан) Постановлении Правительства N 713 (О регистрации росс.граждан) прямо указано:
- для жилья в соц.найме - согласие всех совершеннолетних зарегистрированных
- для жилья в собственности - согласие собственников.
Спёрли сухарик
30.04.2011, 12:45
АБВГДейка, по-моему вы давали ссылку на сайт, где можно авиабилеты заказать? :)
Если не сложно, повторите пожалуйста, тогда не сохранила, а сейчас найти не могу, а пора билеты заказывать :)
АБВГДейка
30.04.2011, 14:08
Ловите :))
Какую ссылку точно давла не помню, но пользуюсь сейчас обычно первой:
http://www.skyscanner.ru/
http://mmd.ru.momondo.com/Default.aspx
http://www.anywayanyday.com/
Спёрли сухарик
30.04.2011, 15:44
Ловите :))
Какую ссылку точно давла не помню, но пользуюсь сейчас обычно первой:
http://www.skyscanner.ru/
http://mmd.ru.momondo.com/Default.aspx
http://www.anywayanyday.com/
Спасибо огромное :flower:
Теперь уж точно сохраню :))
together
04.05.2011, 11:19
подала док-ты на рвп
сказали,что через пол года можно подавать на внж,т.е. мне можно будет не подтверждать рвп через год,если до этого получу внж? для внж надо справку с работы и разрешение на работу? просто с официальным оформлением на работе очень сложно,не хотят с этим связываться...не знаю что и делать:010:
Anastasiya
04.05.2011, 11:44
вопрос. Хочу сменить место прописки. моей перерегистрацией занимаецца ведь паспортистка? я ей сдаю все доки, а она прописывает по новому адресу? в овир только уведомлять уже?
имею внж.
together
04.05.2011, 11:52
А что мешает просто сделать пластик и справку с работы при этом официально там не оформляясь?:016: Хотя думаю можно и без этих справок внж сделать, если рвп сделали без этого.:)
а справку в свободной форме можно сделать? или 2ндфл?
фирме ведь тоже для того, чтобы нанять иностранного рабочего нужно в уфмс оформлять разрешение?
или я не правильно поняла и всё проще?
together
04.05.2011, 12:04
Если вы в хороших отношениях со своим руководством, то им будет не трудно сделать вам договор по которому вы подадите документы для разрешения на работу.;) Ну и справку какую нужно думаю тоже сделают. Это будет конечно все филькина грамота, потому что вы официально все равно не будете работать, но для внж пригодится.:)
если что, то ни рвп ни внж я никогда не делала и все это просто мои домыслы. :ded:
руководство может сделать справку. вопрос в том будут ли фирму проверять в уфмс.:010:
natash-e
04.05.2011, 12:50
руководство может сделать справку. вопрос в том будут ли фирму проверять в уфмс.:010:
Будут.
together
04.05.2011, 16:30
Будут.
это фирме,чтоб меня оформить надо в уфмс идти за разрешением?
natash-e
04.05.2011, 21:59
это фирме,чтоб меня оформить надо в уфмс идти за разрешением?
Ну, давайте попорядку: на основании чего Вы доки на РВП подали?
mama veronika
04.05.2011, 22:41
Ребенок с Украины приезжает.В школу надо мед.полис.Полиса ОМС нет.Есть регистрация.Где можно взять полис, который подойдет для школы-медосмотров и прививок.
Подскажите, кто сталкивался
together
04.05.2011, 23:21
Ну, давайте попорядку: на основании чего Вы доки на РВП подали?
муж гражданин рф:008:
natash-e
05.05.2011, 10:25
муж гражданин рф:008:
Тогда при подаче доков на ВНЖ Вам достаточно предоставить справку с работы мужа по форме 2ндфл и не заморачиваться со своими оформлениями на работу. Если конечно доход мужа позволяет.
together
05.05.2011, 11:31
Тогда при подаче доков на ВНЖ Вам достаточно предоставить справку с работы мужа по форме 2ндфл и не заморачиваться со своими оформлениями на работу. Если конечно доход мужа позволяет.
спасибо!:flower: а вы не в курсе сколько должен быть доход,чтоб не развернули?
И меня тоже этот вопрос очень интересует,т.к буду нести справку мужа,а он на новой работе полгода только...
natash-e
05.05.2011, 16:27
Минимальный прожиточный минимум на каждого члена семьи. Семь с копейками. Точно не помню.
natash-e
05.05.2011, 16:29
И меня тоже этот вопрос очень интересует,т.к буду нести справку мужа,а он на новой работе полгода только...
При подаче на ВНЖ нужна справка о доходах за предыдущий год (пока Вы находились в РВП) и за текущий год.
Но я все таки считаю что без разрешения на работу вы можете подаваться. Мои две приятельницы никогда не работали в Питере официально, одна давным давно с видом на жительство, вторая в прошлом году уже гражданка России. И ни одна не делала для этого никакого разрешения.
Если вы успеваете получить ВНЖ до того, как истекут положенные по законодательству 2 месяца со дня истечения очередного года по РВП, то никакого "подтверждения ежегодного проживания" (по РВП) НЕ требуется.
Ребенок с Украины приезжает.В школу надо мед.полис.Полиса ОМС нет.Есть регистрация.Где можно взять полис, который подойдет для школы-медосмотров и прививок.
Подскажите, кто сталкивался
Полис ОМС ребенку-иностранцу (без ВНЖ) НЕ положен.
Прожиточный минимум в регионе на КАЖДОГО члена семьи (включая детей).
В Питере, если я не ошибаюсь, это порядка 6000...7000 руб/месяц (разный размер для взрослых, пенсионеров и детей).
"Просят" показать на год.
Т.е. на примере родителей с одним ребенком - это порядка 6500руб*3человека*12месяцев ~ 234тыс.руб.
together
05.05.2011, 17:18
Если вы успеваете получить ВНЖ до того, как истекут положенные по законодательству 2 месяца со дня истечения очередного года по РВП, то никакого "подтверждения ежегодного проживания" (по РВП) НЕ требуется.
подскажите,пожалуйста, у знакомого мужа жена гражданка рф,а он(знакомый) с рвп, может ли он в качестве справки о доходах принести справку с работы жены?
together
05.05.2011, 17:19
Прожиточный минимум в регионе на КАЖДОГО члена семьи (включая детей).
В Питере, если я не ошибаюсь, это порядка 6000...7000 руб/месяц (разный размер для взрослых, пенсионеров и детей).
"Просят" показать на год.
Т.е. на примере родителей с одним ребенком - это порядка 6500руб*3человека*12месяцев ~ 234тыс.руб.
natash-e
05.05.2011, 17:57
Доки на ВНЖ рассматривают полгода. Я, например подавала в один день и подтверждение и ВНЖ.
При подаче на ВНЖ нужна справка о доходах за предыдущий год (пока Вы находились в РВП) и за текущий год.
А если я РВП получила полгода назад,а до этого не работала,т.к с ребенком сижу,а муж тоже как раз полгода назад сменил место работы,что делать?:005::010:
natash-e
05.05.2011, 21:56
А если я РВП получила полгода назад,а до этого не работала,т.к с ребенком сижу,а муж тоже как раз полгода назад сменил место работы,что делать?:005::010:
Я точно не подскажу, т.к. Вы уже по новым правилам подаете доки. Там в анкете на ВНЖ есть пункт подтверждения доходов. В моем случае (я в РВП год находилась) было написано за период с 1 января по 31 декабря года предшествующего подаче документов на ВНЖ. В Вашем наверное надо подавать сведения по доходам за полгода. :009:
Я точно не подскажу, т.к. Вы уже по новым правилам подаете доки. Там в анкете на ВНЖ есть пункт подтверждения доходов. В моем случае (я в РВП год находилась) было написано за период с 1 января по 31 декабря года предшествующего подаче документов на ВНЖ. В Вашем наверное надо подавать сведения по доходам за полгода. :009:
Честно говоря я по поводу новых правил не знаю,просто хочу попробовать подать через полгода по РВП.Теперь остается съездить в УФМС и точно все узнать,так как я понимаю везде свои правила.
А может кто в курсе как обстоят дела во Фрунзенском УФМС???
mama veronika
05.05.2011, 22:16
Полис ОМС ребенку-иностранцу (без ВНЖ) НЕ положен.
HELP!!Еще раз спршу.ребенок с украины.а какой полис купить и где, чтобы он в школу подошел.я звонила в фирмы типа Иностранца,но у них только от несчаст.случая.это ж не то.у кого то есть знакомые с детьми негражданами России,ходящие в школу?
natash-e
05.05.2011, 22:21
HELP!!Еще раз спршу.ребенок с украины.а какой полис купить и где, чтобы он в школу подошел.я звонила в фирмы типа Иностранца,но у них только от несчаст.случая.это ж не то.у кого то есть знакомые с детьми негражданами России,ходящие в школу?
Не понял, а что ДМС не подходит???
Доки на ВНЖ рассматривают полгода. Я, например подавала в один день и подтверждение и ВНЖ.
Так, подать на ВНЖ можно уже через 6 месяцев после выдачи РВП.
Т.о., к моменту уже выдачи ВНЖ (а это может ровно через год после получения РВП) еще не истекут 2 месяца после очередного года по РВП, и соответственно, обязанности подавать "Ежегодное подтверждение..." уже НЕ будет (т.к. Вам аннулируют РВП при выдаче ВНЖ).
подскажите,пожалуйста, у знакомого мужа жена гражданка рф,а он(знакомый) с рвп, может ли он в качестве справки о доходах принести справку с работы жены?
Разумеется, если сумма будет достаточная...
Вообще говоря, вы ВПРАВЕ предоставить НЕ документы о получении доходы, а документы о НАЛИЧИИ средств к существованию в требуемом размере
В любой медицинской страховой компании полис ДМС (добровольного медицинского страхования)
together
06.05.2011, 13:23
Разумеется, если сумма будет достаточная...
если мы через пол года после получения рвп подаем на внж справку 2ндфл с работы мужа за эти пол года надо?правильно я поняла?
Вообще говоря, вы ВПРАВЕ предоставить НЕ документы о получении доходы, а документы о НАЛИЧИИ средств к существованию в требуемом размере
Спасибо большое!!!Теперь нужно штурмовать УФМС:065:
natash-e
06.05.2011, 16:10
Кстати, mim2006, по Вашему совету сделали мне собственники нотариально заверенное разрешение на регистрацию по месту жительства, для подачи доков на ВНЖ. Инспектор долго бегала по кабинетам начальства, наконец приняла сие дело, но предупредила, что когда придет разрешение на выдачу ВНЖ мне надо будет принести согласие собственников завереное через жилконтору. Я ее конечно сразу не послала, но вопрос открыт: вправе ли они это от меня требовать???? Заранее спасибо за внимание!:flower:
Кстати, mim2006, по Вашему совету сделали мне собственники нотариально заверенное разрешение на регистрацию по месту жительства, для подачи доков на ВНЖ. Инспектор долго бегала по кабинетам начальства, наконец приняла сие дело, но предупредила, что когда придет разрешение на выдачу ВНЖ мне надо будет принести согласие собственников завереное через жилконтору. Я ее конечно сразу не послала, но вопрос открыт: вправе ли они это от меня требовать???? Заранее спасибо за внимание!:flower:
В прямую, как должно выглядеть такое согласие (и кем заверено) нигде НЕ регламентировано.
Тем более, с юридической точки зрения, это должно быть согласие НЕ на РЕГИСТРАЦИЮ, а согласие на ПРОЖИВАНИЕ (ПОЛЬЗОВАНИЕ жилым помещением).
А уже право проживания однозначно является основанием для регистрации. Хотя на практике требуют в формулировках и "согласие на проживание и регистрацию" (что являются абсурдом).
В реальной практике ОУФМС встречал следующие варианты "требований" такого согласия:
- ЛИБО нотариально заверенное
- ЛИБО заверенное в ОВиРУ ГУЖА (ЖЭК, УК)
natash-e
06.05.2011, 18:23
В прямую, как должно выглядеть такое согласие (и кем заверено) нигде НЕ регламентировано.
Тем более, с юридической точки зрения, это должно быть согласие НЕ на РЕГИСТРАЦИЮ, а согласие на ПРОЖИВАНИЕ (ПОЛЬЗОВАНИЕ жилым помещением).
А уже право проживания однозначно является основанием для регистрации. Хотя на практике требуют в формулировках и "согласие на проживание и регистрацию" (что являются абсурдом).
В реальной практике ОУФМС встречал следующие варианты "требований" такого согласия:
- ЛИБО нотариально заверенное
- ЛИБО заверенное в ОВиРУ ГУЖА (ЖЭК, УК)
Тоесть моё нотар заверенное вполне подойдет? Если будут требовать из ЖЭКа завереное могу с легкостью посылать инспектора???:008:
Тоесть моё нотар заверенное вполне подойдет? Если будут требовать из ЖЭКа завереное могу с легкостью посылать инспектора???:008:
В нотар.заявлении указано: "Даём согласие на постоянное проживание и регистрацию по месту жительства..."?
Если да, то, ИМХО, подойдет. А уж пойдут ли туда, куда Вы их пошлете, другой вопрос...
Только свежую форму 9 не забудьте взять и копии правоустанавливающих документов на квартиру...
natash-e
06.05.2011, 22:17
В нотар.заявлении указано: "Даём согласие на постоянное проживание и регистрацию по месту жительства..."?
Если да, то, ИМХО, подойдет. А уж пойдут ли туда, куда Вы их пошлете, другой вопрос...
Только свежую форму 9 не забудьте взять и копии правоустанавливающих документов на квартиру...
Ес ов коз. Конечно так как Вы мне и советовали в первое мое обращение. Не пойдут они конечно туда, а так хочется уже послать..:008:.
М_у_р_з_и_к
06.05.2011, 23:13
Добрый вечер всем! у меня как обычно проблем с регистрацией теперь по рвп... хозяин квартиры кот снимаем в жэке вопросы решит по поводу докемнтов для регистрации на РВП, а вот вУФМС сказал ни ногой( вернее его жена),они не из того общества как он сказал))) так вот есть какой-то способ обойтись без их присутствия, может по доверенности как-то?
Мим,может вы подскажите?
Дали 2 месяца на сбор документов и регистрацию по ФАКТИЧЕСКОМУ месту проживанмя, так как по той регистрации знают что я не живу... так вот как быть то?
natash-e
06.05.2011, 23:26
Добрый вечер всем! у меня как обычно проблем с регистрацией теперь по рвп... хозяин квартиры кот снимаем в жэке вопросы решит по поводу докемнтов для регистрации на РВП, а вот вУФМС сказал ни ногой( вернее его жена),они не из того общества как он сказал))) так вот есть какой-то способ обойтись без их присутствия, может по доверенности как-то?
Мим,может вы подскажите?
Дали 2 месяца на сбор документов и регистрацию по ФАКТИЧЕСКОМУ месту проживанмя, так как по той регистрации знают что я не живу... так вот как быть то?
Не понял, а хозяин квартиры зачем при сдаче доков на РВП???
От хозяев только заявление завереное в ЖЭКе. И документы на собственность копии и оригиналы. Но т.к. хозяева Вам есественно не дадут на руки оригиналы, то думаю, что натар завереная копия вполне подойдет. Все равно в УФМС инспектор сама удостоверяет копии.
М_у_р_з_и_к
06.05.2011, 23:39
Не понял, а хозяин квартиры зачем при сдаче доков на РВП???
От хозяев только заявление завереное в ЖЭКе. И документы на собственность копии и оригиналы. Но т.к. хозяева Вам есественно не дадут на руки оригиналы, то думаю, что натар завереная копия вполне подойдет. Все равно в УФМС инспектор сама удостоверяет копии.
подождите, так в УФМС хозяева квартиры не нужны? тоесть для проставления штампа регистрации на 3 года в паспорте мне нужны документы
из жэка
-стат талон
-заявление №1 от собственника о согласии на проживание ИГ в адресе
-копия договора на собственность,заверенная в ЖЭКе и копия свид-ва о гос регистрации права собственности
+
к этим докам 2 заявления(№2)
госпошлина за регистрацию 200рублей
форма РФЛ 2
М_у_р_з_и_к
06.05.2011, 23:41
РВП я получила,осталось зарегистрироваться теперь. Еще РВП получала в Колпинском УФМС, а регистрироваться хочу в невском районе. Уфмс(колпинские) мне сказали что просто с доками приходить и все,но вроде про собственников тоже говорили присутствие...
together
10.05.2011, 16:15
а разрешение на работу делают в районном уфмс или только на кр.текстильщ.? на сайте уфмс не понятно написано.
РВП я получила,осталось зарегистрироваться теперь. Еще РВП получала в Колпинском УФМС, а регистрироваться хочу в невском районе. Уфмс(колпинские) мне сказали что просто с доками приходить и все,но вроде про собственников тоже говорили присутствие...
я, конечно. может быть, и ошибаюсь
но боюсь, что с РВП, полученным в Колпинском р-не, в Невском Вас не зарегистрируют....
а разрешение на работу делают в районном уфмс или только на кр.текстильщ.? на сайте уфмс не понятно написано.
только на Текстильщиков
подождите, так в УФМС хозяева квартиры не нужны? тоесть для проставления штампа регистрации на 3 года в паспорте мне нужны документы
из жэка
-стат талон
-заявление №1 от собственника о согласии на проживание ИГ в адресе
-копия договора на собственность,заверенная в ЖЭКе и копия свид-ва о гос регистрации права собственности
+
к этим докам 2 заявления(№2)
госпошлина за регистрацию 200рублей
форма РФЛ 2
Не нужен собственник в ОУФМС при регистрации по месту жительства иностранца с РВП.
Иностранец предоставляет:
- заявление на регистрацию по месту жительства (2 экз)
- форму 9
- нотариальное заверенное (либо заверенное в ЖЭКе) заявление собственника на проживание и регистрацию
- подлинники правоустанавл.документов на квартиру (показать) + ксерокопии ЛИБО их нотариально заверенные копии (правда, могут всё равно "попросить" показать подлинники)
- опл.госпошлина 200 руб
- на месте заполняете стат.листки прибытия
А что такое "форма РФЛ 2" ? ;-)))
но боюсь, что с РВП, полученным в Колпинском р-не, в Невском Вас не зарегистрируют....
Могут и "повыкобениваться"...
С другой стороны, если Вы впервые регистрируетесь по месту жительства (по РВП), а НЕ меняете регистрацию по месту жительства - то отказать НЕ могут даже в теории...
наташка))
10.05.2011, 18:39
Товарищи,а на кипр никто визу не делал? Может поделетесь опытом)
наташка))
10.05.2011, 19:50
Позвоните в консульство - вам там все подробно расскажут.:))
Я не делала, но звонила спрашивала. Утром документы - после обеда виза;) Цена что-то около 10 евро.
Ой-ой-ой какие хорошие новости:support::support:
Завтра буду звонить:fifa:
М_у_р_з_и_к
10.05.2011, 23:49
только на Текстильщиков
Не нужен собственник в ОУФМС при регистрации по месту жительства иностранца с РВП.
- форму 9
- нотариальное заверенное (либо заверенное в ЖЭКе) заявление собственника на проживание и регистрацию
- подлинники правоустанавл.документов на квартиру (показать) + ксерокопии ЛИБО их нотариально заверенные копии (правда, могут всё равно "попросить" показать подлинники)
- опл.госпошлина 200 руб
А что такое "форма РФЛ 2" ? ;-))) спасибо! побывали сегодня на моем адресе уфмс-ники...:001: завтра буду звонить,узнавать что за постановление выписывают.....:091::091::091:
И это при том что на данном адресе продлила регистрацию на 2 месяца после получения рвп,теперь нужно срочно занятся регистрацией по фактическому адресу:016:
спасибо! побывали сегодня на моем адресе уфмс-ники...:001: завтра буду звонить,узнавать что за постановление выписывают.....:091::091::091:
И это при том что на данном адресе продлила регистрацию на 2 месяца после получения рвп,теперь нужно срочно занятся регистрацией по фактическому адресу:016:
А расскажите поподробнее...
Anastasiya
11.05.2011, 22:01
Млин, таки перепрописывацца меня направляют в овир :( сказали вначале туда, а потом в паспортный стол. И неясно в какое окошко идти и как долго это будет длицца. :( Люди. кто менял прописку?
together
12.05.2011, 11:56
- форму 9
- опл.госпошлина 200 руб
А что такое "форма РФЛ 2" ? ;-)))
а заявление на регистрацию по месту жительства и заявление собственника на проживание и регистрацию есть где-то на сайтах? или только в уфмс надо идти брать?
Млин, таки перепрописывацца меня направляют в овир :( сказали вначале туда, а потом в паспортный стол. И неясно в какое окошко идти и как долго это будет длицца. :( Люди. кто менял прописку?
Что Вы под "перепрописывацца" понимаете?
а заявление на регистрацию по месту жительства и заявление собственника на проживание и регистрацию есть где-то на сайтах? или только в уфмс надо идти брать?
1. Форма зяявления на регистрацию по м/ж для иностранца" утверждена в Пост.Правительства N9 от 15.01.2007 года (Правила миграционного учета" и в соотв. админ.регламенте ФМС
2. Заявление собственника - в свободной форме: от такого-то проживающего по такому-то адресу "уведомляю о согласии на временное (или постоянное - для ВНЖ) проживание и регистрацию по месту жительства в жилом помещении, принадлежащем мне на парве собственности, ("сроком на 3 года с момента выдачи РВП" - для РВП) гражданину ... (страна, ФИО, дата рождения, данные паспорта)...
Anastasiya
12.05.2011, 20:59
Что Вы под "перепрописывацца" понимаете?
прописана у свекрови. сейчас меняю место жительства - прописываюсь в квартиру мужа. Таки да, нужно в овире всё делать:001::010:и в одном окошке с видом на жит-во и рвп. я в ужасе. снова очереди и списки. как меня это всё задолбало.
together
13.05.2011, 12:14
1. Форма зяявления на регистрацию по м/ж для иностранца" утверждена в Пост.Правительства N9 от 15.01.2007 года (Правила миграционного учета" и в соотв. админ.регламенте ФМС
2. Заявление собственника - в свободной форме: от такого-то проживающего по такому-то адресу "уведомляю о согласии на временное (или постоянное - для ВНЖ) проживание и регистрацию по месту жительства в жилом помещении, принадлежащем мне на парве собственности, ("сроком на 3 года с момента выдачи РВП" - для РВП) гражданину ... (страна, ФИО, дата рождения, данные паспорта)...
можно я еще спрошу:008:
1. т.е. заявление на регистрацию по месту жительства надо писать непосредственно в уфмсе?
2.сколько действительна форма 9 (чтоб не развернули в уфмс)?
3. правоустанавливающие док-ты на квартиру это Свидетельство о собственности и Свидетельство о государственной регистрации права? если жск надо еще к этому Справку о выплаченном пае?
4. стат.листки прибытия в уфмс заполняю?
5. и после всех этих операций надо идти в паспортный стол?
6. можно ли выезжать заграницу пока документы сданы на рвп, а само рвп еще не выдано?
прописана у свекрови. сейчас меняю место жительства - прописываюсь в квартиру мужа. Таки да, нужно в овире всё делать:001::010:и в одном окошке с видом на жит-во и рвп. я в ужасе. снова очереди и списки. как меня это всё задолбало.
Т.е. у Вас была регистрация по месту жительства (по РВП/ВНЖ), и Вы хотите его изменить?
А зачем? Вам чем-то мешает наличие регистрации по прежнему адресу?
Если Вы хотите просто "легализовать" своё фактическое нахождение по другому адресу, то Вы можете, НЕ изменяя место жительство (оставив регистрацию по месту жительства по прежнему адресу), встать на учет по месту пребывания по фактическому адресу (оформив обычное "Уведомление о прибытии в место пребывания...").
Постановку на учет можно оформить как в ОУФМС (во время рабоыт по вопросам постановки на учет по месту пребывания), так и в почтовом отделении.
Регистрация (изменение регистрации) по месту жительства осуществляется только в ОУФМС -ч аще всего, в часы приёма по вопросам РВП/ВНЖ
можно я еще спрошу:008:
1. т.е. заявление на регистрацию по месту жительства надо писать непосредственно в уфмсе?
Да, в ОУФМС (либо заранее - дома). Нигде его заверять НЕ надо.
2.сколько действительна форма 9 (чтоб не развернули в уфмс)?
Законодательством НЕ регламентировано.
Обычная практика - 1 месяц
3. правоустанавливающие док-ты на квартиру это Свидетельство о собственности и Свидетельство о государственной регистрации права? если жск надо еще к этому Справку о выплаченном пае?
Полагаю, что да : и правоустанавливающий документ (договор купли-продажа, Свидетельство о наследстве, Договор приватизации, ...), и свидетельство о регистрации права из УФРС (Росреестра)
4. стат.листки прибытия в уфмс заполняю?
Да, в ОУФМС
5. и после всех этих операций надо идти в паспортный стол?
В ОВиРУ ГУЖА (который Вы называете "паспортным столом" в ЖЭКЕ) заранее, до обращения в ОУФМС, получите форму 9 и заверенное ими согласие собственников на временное/постоянное проживание и регистрацию по месту жительства.
6. можно ли выезжать заграницу пока документы сданы на рвп, а само рвп еще не выдано?
До момента выдачи РВП Вы никак НЕ ограничена Ваша возможность выезда за рубеж
После получения РВП или ВНЖ, Вы НЕ вправе отсутствовать в РФ свыше 6 месяцев (иначе - аннулирование РВП/ВНЖ)
together
13.05.2011, 19:23
Да, в ОУФМС (либо заранее - дома). Нигде его заверять НЕ надо.
Законодательством НЕ регламентировано.
Обычная практика - 1 месяц
Полагаю, что да : и правоустанавливающий документ (договор купли-продажа, Свидетельство о наследстве, Договор приватизации, ...), и свидетельство о регистрации права из УФРС (Росреестра)
Да, в ОУФМС
В ОВиРУ ГУЖА (который Вы называете "паспортным столом" в ЖЭКЕ) заранее, до обращения в ОУФМС, получите форму 9 и заверенное ими согласие собственников на временное/постоянное проживание и регистрацию по месту жительства.
До момента выдачи РВП Вы никак НЕ ограничена Ваша возможность выезда за рубеж
После получения РВП или ВНЖ, Вы НЕ вправе отсутствовать в РФ свыше 6 месяцев (иначе - аннулирование РВП/ВНЖ)
спасибо,большое за ваши ответы,вы очень нам помогаете:flower:
не могу найти в интернете форму заявления на регистрацию по месту жительства:(
спасибо,большое за ваши ответы,вы очень нам помогаете:flower:
не могу найти в интернете форму заявления на регистрацию по месту жительства:(
До сентября 2010 года форма была утверждена Пост.Правительства N9 от 15.01.2007 года (http://base.garant.ru/files/base/190549/610270294.rtf)
Сейчас форма утверждена Приказом ФМС: Приложение N 1 к приказу (http://base.garant.ru/12180155/#top) Федеральной миграционной службы от 23 сентября 2010 г. N 287
По этой ссылке находится: http://base.garant.ru/12180155/#1000
together
13.05.2011, 20:49
До сентября 2010 года форма была утверждена Пост.Правительства N9 от 15.01.2007 года (http://base.garant.ru/files/base/190549/610270294.rtf)
Сейчас форма утверждена Приказом ФМС: Приложение N 1 к приказу (http://base.garant.ru/12180155/#top) Федеральной миграционной службы от 23 сентября 2010 г. N 287
По этой ссылке находится: http://base.garant.ru/12180155/#1000
М_у_р_з_и_к
13.05.2011, 22:32
Девушки и не только, может знает кто... В невском уфмс очередь со скольки занимать? Допустим в колпинском перед приемом за 1-1,5 занимала и была максимум 5-й. А вот про Невский говорят много там народу всегда, вот ихочу понять как поступить? Интересует и рвп и миграционный учет. Это ведь разные очереди? Или там единая?
Анэточка
15.05.2011, 20:49
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе ситуации! Я, муж и ребёнок - граждане Украины. В Питере у нас разрешение на временное проживание. Ребёнок родился в Спб, в Украинском консульстве получена справка о гражданстве, свидетельство о рождении тоже имеется. Для поездки на Украину без отца нужно ли от него нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка? И какие ещё документы нужны? А то зная украинских погранцов :001:, нужно быть уверенной, что имеются все необходимые документы :005:
Татьяна82
15.05.2011, 23:09
Девушки и не только, может знает кто... В невском уфмс очередь со скольки занимать? Допустим в колпинском перед приемом за 1-1,5 занимала и была максимум 5-й. А вот про Невский говорят много там народу всегда, вот ихочу понять как поступить? Интересует и рвп и миграционный учет. Это ведь разные очереди? Или там единая?
Мы там были в прошлом году. На миграционный учёт очередь двигалась быстро а если на РВП ,то надо записываться в списки рано утром.
Татьяна82
16.05.2011, 18:18
Подскажите пожалуйста! Вот и у нас подошло время подавать документы на Вид на зительство.
1. Подойдут ли договора субподряда для подтвенждения доходов? Суммы более чем достаточные.
2. Я, как супруга могу взять справку 2-НДФЛ. Сумма будет около 130 000 с мая 2010 по май2011 (получаю пособие по уходу за ре.) Как подтвердить недостающие средства?
3. В ФМС предлагают заплатить налог с псевдодоходов с личного подсобного хозяйства:065:
Алёнка&компания
17.05.2011, 15:08
Девушки, подскажите пожалуйста:
1. Действительно ли, что с этого года можно подавать на вид на жительство спустя пол года с момента получения РВП?
2. Сколько все таки денег должно быть для подтверждения доходов? У нас семья из 4-х человек (я, муж, 2 ребенка). Муж и дети граждане РФ. У мужа з\п официальная 10 тыс. рублей.Я не работаю.
Буду очень-очень признательна за ответ!:flower::flower:
Алёнка&компания
17.05.2011, 15:09
В прошлом году на РВП очередь заняла в 4 утра - была 5-той.
На мигр. учет можно прийти в часы приема, очередь быстро двигается.
1. Действительно ли, что с этого года можно подавать на вид на жительство спустя пол года с момента получения РВП?
2. Сколько все таки денег должно быть для подтверждения доходов? У нас семья из 4-х человек (я, муж, 2 ребенка). Муж и дети граждане РФ. У мужа з\п официальная 10 тыс. рублей.Я не работаю.
Да можно,но лучше сходить в свой районный УФМС и уточнить.Я тоже подаю на ВНЖ спустя полгода по РВП,на консультацию пробиться не возможно,но в конце приема все-таки удалось спросить у инспектора,она сказала что можно.
Да, можно.
Но момент времени отсчитывается НЕ с даты принятия решения УФМС (который указан в штампе "Разрешено временное проживание..."), а с даты простановки этого штампа в паспорт (чаще всего совпадает с датой, указанной в штампе регистрации по месту жительства).
Если Вы НЕ работаете и должны подтверждать свои доходы (которых нет), то можете предоставить доходы супруга в размере на КАЖДОГО члена семьи (муж, жена, дети) в размере не ниже прожиточного минимума в регионе.
В СПб - для взрослых это порядка 7000руб/месяц; для детей меньше (4000...5000 рублей).
Т.е. на двух взрослых и двух детей сумма в месяц должна быть порядка 2*7000+2*4000=22000 руб.
Кроме того, хочу напомнить, что в соответствии с Законодательством РФ Вы ВПРАВЕ ВМЕСТО подтверждения ДОХОДОВ предоставить подтверждение НАЛИЧИЯ СРЕДСТВ к существованию (т.е. достаточно иметь сумму в данном размере на банковском счету).
Подскажите пожалуйста! Вот и у нас подошло время подавать документы на Вид на зительство.
1. Подойдут ли договора субподряда для подтвенждения доходов? Суммы более чем достаточные.
что вы понимаете под договором субподряда?
по обычной приактике - это договоры между юрлицами
договор подряда - который гражданско-правовой - то с этих договоров ваш работодатель обязан был удержать 13 % подоходника, соответственно - можете у него взять справку 2-НДФЛ
если этого не произошло, т.е. договоры эти были сосавлены не совсем официально, то можете подать в налоговую форму 3-НДФЛ на суммы этих договоров, но в таком случае нужно будет уплатить налог
подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подавать на РВП?
У меня сестра приехала с Украины, мы её зарегистрировали на 3 месяца.
можно ли ей подать документы на РВП?
я так поняла нужно:
-паспорт
-фото
-регистрацию, миграционную карту
-справка об отсутствии судимости
-мед. справка
-оплата госпошлины
а что еще?
заранее спасибо
справка об отсутствии судимости уже давно никому не нужна
а для начала у сестры должны быть основания на получения РВП без квоты
они есть?
например - муж-гражданин России?
если нет, то нужно начать с получения квоты
а я глубоко уверена, что на этот год они уже все разобраны
подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подавать на РВП?
У меня сестра приехала с Украины, мы её зарегистрировали на 3 месяца.
можно ли ей подать документы на РВП?
я так поняла нужно:
-паспорт
-фото
-регистрацию, миграционную карту
-справка об отсутствии судимости
-мед. справка
-оплата госпошлины
а что еще?
заранее спасибо
справка об отсутствии судимости уже давно никому не нужна
Это верно, не нужна уже более 4-х лет (с 15.01.2007 года)
а для начала у сесты должны быть основания на получения РВП без квоты
они есть?
например - муж-гражданин России?
если нет, то нужно начать с получения квоты
а я глубоко уверена, что на этот год они уже все разобраны
Квоты на РВП на 2011 года по СПб и ЛО закончились уже к 03 марта 2011 года.
Если основания для подачи вне квоты нет, то ждите января 2012 года (когда будут принимать документы по квоте на 2012 год).
Алёнка&компания
18.05.2011, 15:12
Девочки, всем спасибо огромное за ответы!!!!:flower::flower::flower:
Еще один вопросик.
Для ВНЖ еще требуют:
Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Я правильно понимаю, что это тот договор найма, который я оформляла для регистрации по месту жительства, когда РВП получила? Или еще что-то нужно?
Девочки, всем спасибо огромное за ответы!!!!:flower::flower::flower:
Еще один вопросик.
Для ВНЖ еще требуют:
Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Я правильно понимаю, что это тот договор найма, который я оформляла для регистрации по месту жительства, когда РВП получила? Или еще что-то нужно?
Да, по смыслу этот тот же документ.
Если Вы оформляли только договор найма, и этого было достаточно (т.е. от Вас НЕ потребовали дополнительно оформить от собственника отдельное "согласие на временное проживание и регистрацию по месту жительства сроком на 3 года..."), то должно подойти и для ВНЖ.
Если же Вы дополнительно предоставляли заявление от собственника (заверенное в ЖЭК или нотариально) с согласием "на ВРЕМЕННОЕ проживание и регистрацию по месту жительства СРОКОМ НА 3 ГОДА", то могут придраться и потребовать предоставить новое, переформулированное, согласие собственника на "ПОСТОЯННОЕ проживание и регистрацию по месту жительства".
together
18.05.2011, 17:50
подскажите еще,пожалуйста, я правило понимаю, что имея вид на жительство не надо оформлять разреш. на работу и работодателю не нужно никакие дополнительные действия совершать, они оформят меня как гражданина рф и не нужно уведомлять уфмс?
и еще,может вы в курсе, работодатель налоги платит в таком же размере за работника с внж ,как и на гражданина рф или больше?
Спасибо за ответы!
Квоты у нее нет:( Получается, что нужно подавать в только январе на 2012, раньше нет?
А если сестра гражданка РФ- это не дает возможность без квоты оформить?
подскажите еще,пожалуйста, я правило понимаю, что имея вид на жительство не надо оформлять разреш. на работу и работодателю не нужно никакие дополнительные действия совершать, они оформят меня как гражданина рф и не нужно уведомлять уфмс?
и еще,может вы в курсе, работодатель налоги платит в таком же размере за работника с внж ,как и на гражданина рф или больше?
Да, имея вид на жительство - трудоустройство и оформление как для граждан РФ.
Разрешение на работу НЕ нужно, уведомление УФМС от работодателя НЕ требуется.
Налоги (НДФЛ) на зараплату иностранца и отчисления на него работодателя - аналогичны гражданам РФ.
Спасибо за ответы!
Квоты у нее нет:( Получается, что нужно подавать в только январе на 2012, раньше нет?
А если сестра гражданка РФ- это не дает возможность без квоты оформить?
Основания подать на РВП вне квоты:
- есть супруг-гражданин РФ, проживающий в РФ
- родился в РСФСР/РФ
- является нетрудоспособным и у него есть совершеннолетние дети-граждане РФ
- некоторые другие экзотические случаи
Наличие сестры-гражданки РФ прав на подачу на РВП вне квоты НЕ дает.
together
18.05.2011, 22:40
Да, имея вид на жительство - трудоустройство и оформление как для граждан РФ.
Разрешение на работу НЕ нужно, уведомление УФМС от работодателя НЕ требуется.
Налоги (НДФЛ) на зараплату иностранца и отчисления на него работодателя - аналогичны гражданам РФ.
в списке док-ов для внж "Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
как это понять? если собственник квартиры, где живу не я?
Викушонок1
18.05.2011, 22:54
Добрый вечер!Хотела узнать надо ли оформляться в Пенсионном фонде после получения РВП? Мне в Овире ничего об этом не говорили...
наташка))
18.05.2011, 23:00
Добрый вечер!Хотела узнать надо ли оформляться в Пенсионном фонде после получения РВП? Мне в Овире ничего об этом не говорили...
Нужно в налоговой получить ИНН. япро пенсионный фонд и мне ничего не говорили:016:
Я тоже интересовалась этим вопросом,мне сказали что с РВП СНИЛС получить можно,но не обязательно если на работу не устраиваетесь.
Викушонок1
19.05.2011, 08:31
Мне сказали что без него не дают родовой сертификат - поэтому и интерисуюсь
в списке док-ов для внж "Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"
как это понять? если собственник квартиры, где живу не я?
Это такой же (аналогичный) комплект документов, который Вы предоставляли уже при получении РВП для регистрации по месту жительства на 3 года.
Просто для подачи заявления на получения ВНЖ аналогичный комплект документов по жилью надо предоставлять именно в момент подачи заявления на ВНЖ, а не при получении (как это было по РВП).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.