PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Бьянка
23.05.2007, 14:06
Я обе беременности в Овире протусовалась ,теперь уже с двумя детьми на руках,на очередь (чтобы пропустили без очереди) никогда не уповала ,а к начальнику.... ну уже от безысходности пошла,документы на врем. прожив. давно пришли,а нам их никак не получить,боюсь как бы за невостребованностью не порвали.

Я тоже свою беременность всю в ОВИРе просидела. И на переклички ходила в мороз, и летом в жару под кабинетом сидела. Никому дела нет, ни очереди, ни работникам.Я понимаю, если бы беременных много было, а то трудно одного пропустить. Но как показывает время, одной и беременной мне было все равно легче, чем сейчас сидеть в ОВИРе с бегающим ребенком, который хочет то пить, то есть, то уже устал.

IrishkaR
30.05.2007, 16:33
Девочки, а в августе поездом никто не едет в Киев?

TaMashenka
30.05.2007, 21:41
Привет! Принимайе очередных Одесситов! кажется я как то тут уже отмечалась, но долго отсутствовала....

Ой, как это я вовремя заглянула - про невский ОВИР прочитала... у нас тоже беда с документами... 3 года ничего сделать не можем, но это отдельная песня... щас до 3х лет пересекли белоруссию, а вот обратно без паспорта - только в объезд.....

partizan
31.05.2007, 13:02
Мдааа, когда все сделаешь, уже кажется, что и не сложно вся эта эпоппея. Акогда ходишь по кабинетам- тихий ужос. Всем терпения и удачи на этом нелегком поприще!!!

Стихийное Бедствие
31.05.2007, 17:48
Здрасьте!!!И я сейчас в Одессе живу!:) :) :)

Бьянка
04.06.2007, 01:15
Мдааа, когда все сделаешь, уже кажется, что и не сложно вся эта эпоппея. Акогда ходишь по кабинетам- тихий ужос. Всем терпения и удачи на этом нелегком поприще!!!

Это точно. Хотя я еще жду ответ по гражданству.

нимфетка
04.06.2007, 01:49
девочки, которые сделали гражданство, подскажите пожалуйста список документов для получения вида на жительство:091:

IrishkaR
04.06.2007, 14:53
Это лучше в своем ОВИРе узнавать. А то у них постоянно все меняется

Бьянка
04.06.2007, 16:13
Я тоже думаю, что надо узнавать в ОВИРе. В нашем, например, когда идешь за списком необходимых документов записывают на определенный день на подачу этих документов. Т.е. записывают и примерно через два месяца в определенный день в определенное время приходишь в ОВИР. Ждешь и тебя вызывают.А если приходишь с готовыми документами самостоятельно, их не примут.

L-Bio
13.06.2007, 23:35
А есть кто-нибудь из Херсонской обл с морского побережья?
Поделитесь отзывами какое там море. Хотим поехать отдохнуть в Лазурное.
Может порекомендуете кого в частном секторе?
Спасибо.

Писать лучше в личку.

Юльча
13.06.2007, 23:52
Я в детстве отдыхала в Лазурном! Море там хорошее, неглубокое, песок, ну с маленькими детьми должно быть хорошо. Не знаю, правда, что там с частным сектором, сама с удовольствием послушаю :))

L-Bio
14.06.2007, 00:03
Я в интернете вот такой сайт нашла http://lazurnoe.com/avrora.html
Даже созвонилась, обещали место забронировать.

Nata&Hohol
14.06.2007, 02:28
Девочки примите в ряды Винницкую область
Мама моя оттуда, я уже родилась в Ленинграде.
Но муж тоже оттуда с того же поселка что и мама. Там много родственников, ездим каждый год я к бабушке муж к родителям
А у нас папа тоже из Винницкой области :) Родился здесь, там у него бабушка, ездит каждый год к ней.. А моя бабушка жила в Одессе, сейчас с нами живет, но Одесса - навсегда мой самый любимый город!!!

Бьянка
15.06.2007, 01:29
А у моего мужа бабушка тоже из Одессы и дочь там родилась (мама мужа).:)

irinavs
15.06.2007, 12:31
Здравствуйте, девочки. А есть тут кто из Новой Каховки?

нимфетка
17.06.2007, 14:05
девочки, а мед.обследование для вида на жительство где делается, может кто знает часы работы и по каким дням? там по записи или как? и долго ли это длиться, а то мне наверное придется с ребенком туда тащиться и успеть надо до четверга( в четверг уже улетаю на Родину)

нимфетка
17.06.2007, 14:07
еще такой вопросик: никто случано не делал российское гражданство через консульство России на Украине?

Любоминка
17.06.2007, 14:20
девочки, а мед.обследование для вида на жительство где делается, может кто знает часы работы и по каким дням? там по записи или как? и долго ли это длиться, а то мне наверное придется с ребенком туда тащиться и успеть надо до четверга( в четверг уже улетаю на Родину)

На временное проживание мед.обследование мы проходили в Боткино,а насчет расписания звонили в регистратуру.

нимфетка
17.06.2007, 14:28
На временное проживание мед.обследование мы проходили в Боткино,а насчет расписания звонили в регистратуру.

а там очереди большие и сколько само обследование длится? вы по записи ходили?

Любоминка
17.06.2007, 17:07
а там очереди большие и сколько само обследование длится? вы по записи ходили?

Без записи ,узнали в регистратуре день и время приема,очередь была большая,насчет сколько по времени заняло,честно говоря уже не помню(муж этим занимался),но помоему быстро,так как все платно.

iness
17.06.2007, 21:24
ДЕВОЧКИ! На Украину уже все детей своиз отвезли??????
Как там на границе?.....разрешение от мужа на вывоз требуют таки или нет? Если в браке? Как там вообще? расскажите, кто в курсе? Кроме свид-ва, гражданства, вписанного в паспорт ребенка, билета...чо еще надо?

Agata
18.06.2007, 03:50
Делала в Боткина на ул. Миргородской 3, метро "Площадь Александра Невского"
По продолжительности 2-3 дня. С собой нужно взять бахилы. Паспорт, регистрация.На всякий случай перевод паспорта.
Прием с 9.00-15.00. Проветривание 12-12.30, 15-15.30. И до какого....запись утеряна(
С 13.00 две очереди.
1- на оформление
2-те,кто пришел во второй раз
В первый день приходите в регистратуру, оплачиваете, примерно около 3000 руб +,- Потом на прием, вам выдают бланки и направления и отправляют по кабинетам. Кровь, моча, флюорография. Следующий ваш визит через день, нужно забрать свои результаты и идти снова на прием, вам там скажут куда дальше идти...идете по кабинетам, врачей 5...но это быстро,очередь живая. Потом возвращаетесь, отдаете бланки и после 18.00(?) вам дают одну большую справку.

Murta
18.06.2007, 12:54
Как там на границе?.....разрешение от мужа на вывоз требуют таки или нет? Если в браке? Как там вообще? расскажите, кто в курсе? Кроме свид-ва, гражданства, вписанного в паспорт ребенка, билета...чо еще надо?
хм.....а что ребенок обязательно должен быть вписан в мой паспорт, папин подойдет? и насчет гражданства, если его пока нет,ак чтож и выехать не сможем, нам в пятницу ехать, а у меня только его свидетельство о рождении и папа едет с нами.....неужто не выпустят и не впустят обрптно?:005:

yulia_spb
18.06.2007, 12:59
хм.....а что ребенок обязательно должен быть вписан в мой паспорт, папин подойдет? и насчет гражданства, если его пока нет,ак чтож и выехать не сможем, нам в пятницу ехать, а у меня только его свидетельство о рождении и папа едет с нами.....неужто не выпустят и не впустят обрптно?:005:
А разве отметку о гражданстве сейчас не ставят автоматически в св-во о рождении? Если при вписании в паспорт папы у вас не потребовали гр-во на ребенка, то скорее всего у вас есть отметка в сво-ве:005:

iness
18.06.2007, 19:53

А мы в четверг едем!!!!!!!!!! :)

Щас вроди да, сразу отметку в свидетельстве ставят....нам та 4! у нас такая вот фигня была...целая эпопея с получением этого владыша :(

Medok
18.06.2007, 20:29
А случаем можт кто едет в ближайшее время Мариупольским поедом?
Очень надо передать посылку в Макеевку :016:
Помогите если едете :091:

Murta
19.06.2007, 00:35
А разве отметку о гражданстве сейчас не ставят автоматически в св-во о рождении? Если при вписании в паспорт папы у вас не потребовали гр-во на ребенка, то скорее всего у вас есть отметка в сво-ве:005:
Абсолютно ничего нам туда не поставил. автоматом помоему ставят только тем у кого оба родителя граждане России, а я гражданка Украины. себе в паспорт я сына вписывать нехочу, так ка он автоматически становится гражданином Украины, так мне в консульстве нашем сказали:005:

Murta
19.06.2007, 00:39
А мы в четверг едем!!!!!!!!!! :)

Щас вроди да, сразу отметку в свидетельстве ставят....нам та 4! у нас такая вот фигня была...целая эпопея с получением этого владыша :(
А мы в пятницу на Херсонском до Черкасс. что у вас там? какие 4?:008:

нимфетка
19.06.2007, 03:12
спасибо за подробный ответ:flower:, значит я пролетаю с обследованием, будем пытаться сделать гражданство в Крыму
а никто случайно не покупал это злосчастное медицинское заключение:073:?

SVIN
19.06.2007, 18:36
Всем привет! Я родилась и выросла в Крыму, г.Евпатория, там у меня остались родственники.Живу в Питере с 91 года:)

Юльча
19.06.2007, 19:03
Абсолютно ничего нам туда не поставил. автоматом помоему ставят только тем у кого оба родителя граждане России, а я гражданка Украины. себе в паспорт я сына вписывать нехочу, так ка он автоматически становится гражданином Украины, так мне в консульстве нашем сказали:005:

Если вы гражданка Украины, а дети - граждане России вместе с папой, то точно так же автоматом им ставят гражданство, у нас такая же ситуация, я только брала справку с Украины, что у меня там дети не прописаны - и все. А чтобы я с ними могла без проблем ездить за границу - сделали сразу детям загранпаспорта - т.к. в мои паспорта их не вписать.

Кстати, девочки, мама моя недавно выезжала со старшей дочкой, ехали со свидетельством о рождении и доверенностью от нас, так вот пограничники ей посоветовали в будущем возить детей не со свидетельством, а с загранпаспортом. Не знаю - то ли это они по собственной инициативе, то ли действительно собираются построже быть с вывозом детей третьими лицами - в паспорте-то хоть фотография есть, а так по свидетельству, кого угодно можно везти :005:

dammit™
19.06.2007, 19:43

Блин, да дурят вас в Консульстве!
Они это любят.
Если ребенок родился на территории РФ и хотя бы 1 из его родителей - гражданин РФ, то ребенок получает гражданство РФ АВТОМАТИЧЕСКИ, в случае, если родители не заявили обратное.

Не надо ходить в консульство, не надо. Прийдете сдавать док-ты на получение свидетельствоf о рождении ребенку - вам в паспортном столе все сделают без звука, у них нормальные инструкции. И к папе в паспорт впишут сразу.

Я из Днепропетровска :)
В Питере 10 лет, гражданство получила полтора года назад. Ребенку 3, он родился когда я еще была гражданской Украины - но ребенок получил гражданство РФ по рождению, как я и описывала.

TaMashenka
19.06.2007, 19:54

Бредят в консульстве.... наш (украинский в питере) консул вообще безграмотен до дури!!! рассказываю историю: Маша родилась в Одессе, я гражданка РФ, папа - Украины. В браке на момент рождения НЕ состояли. Машу записала "без его ведома" и без согласия на его фамилию (это отдельная песня про таких же дебильных сотрудников одесского консульства РФ). Еду через границу, белорусы, по их законам требуют провозить детей по детским проездным документам (т.е. паспортам) с трех лет, или вклеенными в паспорта родителей. Для этого надо справку о гражданстве.... Иду в Украинское консульство, беру справку о том, что Мария гражданка Украины. (это мне российские консулы в одессе заявили, что она украинская подданная).... Спокойно, без вопросов и прочих.... Через 2 года выясняю, что по закону, т.к. я единственный родитель законный родитель на момент рождения ребенка, то Маша автоматически становится гражданкой РФ. Короче, у меня теперь детеныш с двумя справками!!!! причем, делала я все АБСОЛЮТНО законным образом.... Вот так то....
Вот вырезка из закона о гражданстве:
Статья 11. 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

Статья 14.
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.

а вписывание ребенка в паспорт - не есть основание для изменения гражданства ребенка....

TaMashenka
19.06.2007, 20:00

А мы уже давно уехали.... с бабулей ходят в садик (у нас там место забито было), на море по вечерам, купаются.... дразнят по телефону....

а еще мне ребенок сказал недавно по телефону "Мамочка, ну что ж ты все никак не приедешь??? Я так соскучилась"....

а бабуле заявила:
Маша: Я, наверное, на следующее лето к тебе не приеду...
Бабушка: Почему, Машенька???
Маша: я плохая...
Бабушка (обалдевшая от заявки): ну, может, ты еще за зиму то в Питере, исправимшься???
Маша: нет...

Если вы едете оба, то разрешений не надо. Если едете по белоруссии, то они требуют фотку ребенка в вашем загранпаспорте или его персональный проездной документ. Кроме того, что вы перечислили больше ничего не нужно.

dammit™
19.06.2007, 20:06
TaMashenka - спсибо за выдержки :)

Девочки, законы читайте, не слушайте этих... товарищей.
Мне в свое время в консульстве Украины (здесь, в Питере) тоже сказали, что нужно у них какое-то заявление написать, чтобы сделать ребенку гражданство РФ.
Это - на минуточку! - было Заявление о том, что я ПРОШУ присвоить моему ребенку гражданство Украины! Составленное на украинском языке без перевода.

Вот совершенно втупую и внаглую дают подписывать в качестве "заявления, необходимого для присвоения ребенку гражданства РФ".
Как будто никто читать не умеет, блин, а Украинский - это японские иероглифы...

TaMashenka
19.06.2007, 20:11
TaMashenka - спсибо за выдержки :)

Девочки, законы читайте, не слушайте этих... товарищей.

ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!!!!

я их 2,5 года слушала, пока не добралась сама до законов и не устроила им разнос вплоть до проверки из минюста и увольнения одного дипломата вообще навсегда из "их системы".... ща в суд хочу пойти на компенсацию морального вреда подать....

Бьянка
19.06.2007, 20:17
А мы через неделю собираемся уезжать. А обратно поедем без папы. А мне надо будет какое-нибудь разрешение от мужа на ввывоз ребенка с территории Украины? Если я гражданка Украины, а муж и ребенок граждане РФ. У меня она в паспорте не вписана, т.к. в консульстве Украины сказали, что если впишут, то станет автоматически гражданкой Украины. Да и мне не очень это надо было. В прошлом году вывозила ребенка сама в Украину, только требовали свидетельство о рождении и разрешение от отца на вывоз ребенка. А сейчас задумалась, а вдруг и обратно что-то надо?

Бьянка
19.06.2007, 20:29
девочки, которые сделали гражданство, подскажите пожалуйста список документов для получения вида на жительство

Если вам еще актуально, то я нашла у себя бланк заполненный, могу сказать список документов и еще могу выслать бланки отсканированные (т.к. рукой там нереально сложно заполнить, а на компьютере проще набрать текст). И для вида на жительство и для гражданства.

TaMashenka
19.06.2007, 20:29
А мы через неделю собираемся уезжать. А обратно поедем без папы. А мне надо будет какое-нибудь разрешение от мужа на ввывоз ребенка с территории Украины? Если я гражданка Украины, а муж и ребенок граждане РФ. У меня она в паспорте не вписана, т.к. в консульстве Украины сказали, что если впишут, то станет автоматически гражданкой Украины. Да и мне не очень это надо было. В прошлом году вывозила ребенка сама в Украину, только требовали свидетельство о рождении и разрешение от отца на вывоз ребенка. А сейчас задумалась, а вдруг и обратно что-то надо?

Надо разрешение. Желательно сделать его на территории Украины, т.к. насколько я знаю, оно там бессрочное, но нужен идентификационный код для этого (это в налоговой выдают всем подряд, и гражданам, и не гражданам). По закону, все нотариальные действия совршаются только при наличии кода. Стоимость - 50 грив. (в Одессе).

Если делать в России разрешение, то оно будет на год максимум. Стоит от 300 руб. (+-). И, по словам нотраиуса, оно действительно только на одну поездку, т.к. наша страна печется о детках (вдруг бабуля маньячить начнет?!).... бред конечно, но я точно не могу сказать, так это или нет.

Если у вас есть штамп о гражданстве ребенка, пойдите по месту жительства в Украине в ЗАГС (если вы там прописаны), и пусть они вам впишут ребенка и не морочьте себе спину.

Бьянка
19.06.2007, 20:34
Нет, я уже там не прописана, у меня остался только загранпаспорт, в котором указано, что выписана в Россию. А вообще, я сегодня сдала документы на получение российского паспорта, может даже до отъезда получу его. Я просто думала, что если я выезжаю из Украины в ребенком, который имеет российское гражданство, то без проблем без всяких разрешений проеду с ним, а на территорию России и подавно без разрешений должны пустить. Или оно надо, чтобы доказать законность перевоза ребенка мной без отца?

TaMashenka
19.06.2007, 20:38
перемещение ребенка туда или обратно через гранцу должно сопровождаться согласием.... А вдруг, папа решил жить в украине, а вы нет. вы ребенка украли у папы и без его согласия везете назад..... сами рассудите

Бьянка
19.06.2007, 20:41
Да, действительно, что-то об этом не подумала. Спасибо, что просветили. Будем делать разрешение.

TaMashenka
19.06.2007, 20:51
Вот, почитайте, даже удалось на русском найти....
http://soderkoping.org.ua/page11392.html

SVIN
19.06.2007, 22:01
Кто может подсказать с чего начать????мама перенесла инсульт,причем в питере, она гражданка украины, мне бы ее оформить как положенно,т.е гражданство сделать, а то она у меня без всего живет. Сами понимаете, человеку 70 лет и без посторонней помощи она не может, тем более после инсульта....Если мне где и ходить, то вместо нее, по доверенности наверное, т.к она не ходячая...

tanchik_k
19.06.2007, 22:52
Как показала практика (в РФ уже 4,5 года, гражданство 1,5 года) все, что говорят в консульстве по поводу гражданства РФ совсем не так, как в ОВИРе на самом деле!!!

tanchik_k
19.06.2007, 23:09
Кто может подсказать с чего начать????мама перенесла инсульт,причем в питере, она гражданка украины, мне бы ее оформить как положенно,т.е гражданство сделать, а то она у меня без всего живет. Сами понимаете, человеку 70 лет и без посторонней помощи она не может, тем более после инсульта....Если мне где и ходить, то вместо нее, по доверенности наверное, т.к она не ходячая...
У Вашей мамы регистрации нет вообще? Для начала нужно сделать регистрацию (на 3 мес.) Когда она приехала? Если не позже 3 мес., то с паспортом и миграц. картой, а также документами (заявление берется в паспортном столе, Ф-9, справка о наличии средств на 3 мес., мед. страховка) в районный ОВИР. Если мама не ходячая, то нужна справка от врача. и доверненность. Но это лучше уточнить у инспектора.
Потом оформляете разрешение на проживание. Сразу же, как назначат дату на "разрешение на проживание" можно становится "в очередь" - записаться на сдачу документов на гражданство.
Если какие-то вопросы - в личку. Я по этому делу (оформление документов в ОВИРе) могу консультации давать. :fifa: А вы каком районе?

Medok
20.06.2007, 02:20
Подскажите пожалуйста :091:
Возможно ли добраться морем Мариуполь-Керчь???
Или как-то иначе, но чтоб все же пересадок не жутко много было.
А точнее Щелкино - Мариуполь, Бердянск.
а еще точнее ...Щелкино - Макеевка (Донецк)

нимфетка
20.06.2007, 02:32
Подскажите пожалуйста :091:
Возможно ли добраться морем Мариуполь-Керчь???
Или как-то иначе, но чтоб все же пересадок не жутко много было.
А точнее Щелкино - Мариуполь, Бердянск.
а еще точнее ...Щелкино - Макеевка (Донецк)

я знаю что из Керчи ходит паром до Одессы, да и то очень-очень редко, мы пару лет назад хотели на нем поплыть, чтоб муж меньше за рулем напрягался, так еле-еле дозвонились в порт, четкого расписания нет и сказали что ходит чуть ли не раз в неделю, да и то не каждую:010:, так мы на это дело сразу плюнули( хотя может сейчас что-то изменилось, в чем я очень сомневаюсь). Может вам лучше доехать из Щелкино до Симферополя, а от туда уже на поезде до Донецка, мне кажется, что так будет намного проще.

TaMashenka
20.06.2007, 15:11
а вот здесь, если не врут, то зарегистрировавшись можно заказать загранпаспорт онлайн....
я пока еще не пробовала - у меня свидетельство о рождении Мани в паспортном столе, и даже копии нет...но в субботу попробую! рез-ты сообщу....
http://www.fmsrf.ru/

partizan
20.06.2007, 15:21
Нет, я уже там не прописана, у меня остался только загранпаспорт, в котором указано, что выписана в Россию. А вообще, я сегодня сдала документы на получение российского паспорта, может даже до отъезда получу его. Я просто думала, что если я выезжаю из Украины в ребенком, который имеет российское гражданство, то без проблем без всяких разрешений проеду с ним, а на территорию России и подавно без разрешений должны пустить. Или оно надо, чтобы доказать законность перевоза ребенка мной без отца?

Мне муж в прошлом году делал, дали на 3 года, стоила 500р

ленусь
20.06.2007, 23:51
Мы приехали с Украины вчера и на границе мне было сказано (при въезде на украину) , что в россии вышел новый закон- выезжать с детьми только либо со своим загранпаспортом, где вписаны дети, либо с загранпаспортами детей. Больше без этого меня не пустят. Я сама гр. россии, а муж только подал на гражданство, он еще гр. украины.

Murta
21.06.2007, 03:01
Спасибо всем кто ответил:)!!!!! Завтра папа наш пойдет еще раз в ТУФМС попытаться еще раз чтобы ребенка записали в его паспорт, а то уж два дня его оттуда посылают, требуют регистрацию ребенка и плюс копию моего паспорта с переводом на русский язык (если кто знает то подскажите еще и это, имеют ли они право требовать с нас еще и эту бумагу, чес слово так надоело платить за этот проклятый перевод, последний раз вобще 700 р содрали) мне вот непонятно, в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении ребенка нас тоже просили сделать этот перевод и ксерокс, но не забрали оригинал перевода, а только его копию, здесь же требуют оригинал ну сколько можно платить за одну и ту же бумажку и почему никак не вписать сына в паспорт его отца если сам отец этого хочет и чуть не выпрашивает чтобы вписали, это система у нас такая или просто зажравшиеся чиновнишки хотят чтобы им дали на лапу за каждую мелочь....дерут, дерут и дерут:( сил уж больше нет:(

partizan
21.06.2007, 13:56
Про загран паспорт - это новость! Вот это да! И где все это узнать????

TaMashenka
21.06.2007, 14:24
Про загран паспорт - это новость! Вот это да! И где все это узнать????

в ОВИРе по месту жительства....кстати, можно у них еще и про закон этот спросить - они должны на границе показать заверенную копию этого закона, причем с синей печатью..
я вчера давала ссылку - посмотрите там. Отстоять очередь в ОВИРе - практически нереал, можно через турфирмы делать. Ваш ЗП стоить будеь около 2300 р., вписание дитя - около 1500...
а я в субботу буду в паспортном столе у еачальницы - спрошу, и если получится - отксерю закон этот, если он вообще существует в природе

partizan
21.06.2007, 14:28
Ага, а я на выхи собралась с дитем ехать. Прекрасно!

TaMashenka
21.06.2007, 14:37
Спасибо всем кто ответил:)!!!!! Завтра папа наш пойдет еще раз в ТУФМС попытаться еще раз чтобы ребенка записали в его паспорт, а то уж два дня его оттуда посылают, требуют регистрацию ребенка и плюс копию моего паспорта с переводом на русский язык (если кто знает то подскажите еще и это, имеют ли они право требовать с нас еще и эту бумагу, чес слово так надоело платить за этот проклятый перевод, последний раз вобще 700 р содрали) мне вот непонятно, в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении ребенка нас тоже просили сделать этот перевод и ксерокс, но не забрали оригинал перевода, а только его копию, здесь же требуют оригинал ну сколько можно платить за одну и ту же бумажку и почему никак не вписать сына в паспорт его отца если сам отец этого хочет и чуть не выпрашивает чтобы вписали, это система у нас такая или просто зажравшиеся чиновнишки хотят чтобы им дали на лапу за каждую мелочь....дерут, дерут и дерут:( сил уж больше нет:(

Вписать ребенка в паспорт - смотрите тут:
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=2838977

мулят вас, в этих органах,....денег содрать хотят, а еще не придумали как и с чего.... САМИ ВПИШИТЕ РЕБЕНКА.... если паспорт общегражданский, если загран - тогда в ОВИР....

А вот на счет перевода вашего паспорта - они вполне правомочно его требуют. Т.к. везде, где требуется копия вашего паспорта, а тем более его нотариальная копия, нужен перевод. Не все граждане умеют правильно понимать украинский язык (не все ж его мало мальскит учили), даже если он и похож на русский. Так что сделайте себе 1 перевод паспорта, а потом с него снимайте нотариальные копии и простые копии и посылайте всех в сад, если будут требовать оригинал перевода!!! У нас такая же катавасия со свидоцтвом про одруження - у нас перевод нотариус просто пришил к нему, а в моем паспорте одесский ЗАГС штампик поставил, что я жена, а не просто так - так я теперь таскаюсь с конкретным переводом именно этого штампика. Бред конечно, но что делать.....

TaMashenka
21.06.2007, 14:39
Ага, а я на выхи собралась с дитем ехать. Прекрасно!

Не поленитесь, зайдите в паспортный стол и узнайте про этот закон. Если он вышел после даты покупки билетов на поезд, то вы можете ехать. А если до - тогда ж....

partizan
21.06.2007, 14:44
спасибо!

Agata
21.06.2007, 17:35
спасибо за подробный ответ:flower:, значит я пролетаю с обследованием, будем пытаться сделать гражданство в Крыму
а никто случайно не покупал это злосчастное медицинское заключение:073:?
Я ходила в консульство РФ в Симферополе несколько раз, документы не взяли, сказали делать в России по месту жительства мужа.

Murta
22.06.2007, 11:08
:(Сегодня уезжаем, дай Бог чтобы проблем на границе не возникло!!!!!ТТТТТТТТ
так как отцу всеж отказали вписать ребенка в паспорт, требовали с него мою и ребенка регистрацию, вобщем отец по приезду подаст в суд и будем решать этот вопрос таким образом:015:

partizan
22.06.2007, 13:49
Посмотрите топик про КРЫМ 2 в Путешествиях, там ссылка на все законы, соглашения и разъяснения Укр консульства в Питере- либо РФ паспорт, ЛИбо ЗАгран, с вписаным ребенком.

SVIN
22.06.2007, 14:26
кто может подсказать, как записаться на прием к консулу??? Спасибо

partizan
22.06.2007, 15:32
зайти на сайт, взять телефон, в приемные часы придти и по очереди.

SVIN
22.06.2007, 16:39
так обыскалась в инете, сайта не нашла.Сбросьте ссылку пож та если есть?:)

Agata
23.06.2007, 01:07
так обыскалась в инете, сайта не нашла.Сбросьте ссылку пож та если есть?:)
http://www.cons-ua.ru/index.html

TaMashenka
24.06.2007, 14:02
Консульство Украины в СПб.: ул. Бонч Бруевича (это на карте не всегда можно найти, но на ул. Тульская ориентируйтесь), д.18 - во дворе небольшое желтое здание.
тел. 271-47-77, прием документов с 9.30 до 13, выдача с 15.30-18. Ежедневно, кроме среды и выходных.

IrishkaR
24.06.2007, 23:40
Девочки, в "Других новостях" выступал "главный по поездкам", забыла должность, ну вот сказали, что для выезда одного из родителей с детьми согласие другого родителя не требуется. И если будут требовать, то не поддаваться на провокации.... Что вы об этом думаете?

dammit™
25.06.2007, 00:00
Девочки, в "Других новостях" выступал "главный по поездкам", забыла должность, ну вот сказали, что для выезда одного из родителей с детьми согласие другого родителя не требуется. И если будут требовать, то не поддаваться на провокации.... Что вы об этом думаете?

Для выезда не требуется. А вот для въезда очень даже может потребоваться, к чему и могут аппелировать на паспортном контроле. И что, будете доказывать, аппелируя к законодательству Турции/Греции/Украины и т.д.?

Я когда-то давно возила мужа (тогда еще будущего) знакомиться со своими родителями на Украину. Едем обратно, поездом, через Белоруссию. Белорусские пограничники. А где, гвоорят, у вас в паспорте вкладыш, что вы гражданин РФ? А как вы без вкладыша путешествуете, вы вообще кто, откуда, чей гражданин? А давайте мы вас задержим.(а эти вкладыши тогда только-только ввели).
Нет вкладыша, говорим, извините, но мы же уже Украину покидаем, на Украине к нам претензий не было, пустите нас в РФ, поедем делать вкладыш.
Вот, говорит, если у Украины к вам претензий не было - вы сейчас выйдете из этого поезда и поедете пересекать ПРЯМУЮ границу Украины и РФ. А пока вы на территории Белоруссии - имею полное плаво вас задерживать и выяснять все, что потребуется.

Мы его уговорили, конечно. Но вообще, мне кажется, он был прав.
Так что лучше перестраховаться.

IrishkaR
25.06.2007, 00:08
А для въезда-то зачем?

dammit™
25.06.2007, 00:24
А для въезда-то зачем?

А вы их спросите :))
По логике - чтобы быть уверенными, что Вы не украли ребенка и не пытаетесь его "спрятать", ввезя в чужую страну. Нафига чужой стране проблемы.

TaMashenka
25.06.2007, 11:09

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ)

вот что об этом говорит закон...но там еще есть закон о границе РФ... он у меня на другом компе - поищу, что там написано. А пока что так. Вот ссылка интересная, почитайте http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq4&glava=2#glava
а про въезд россиян домой ничего не сказано.... про въезд иностранцев ничего толком не написано...видно тоже в законе про границу написано.... дурят нашего брата, дурят...-((

TaMashenka
25.06.2007, 11:12
вот, еще нашла: СТАТЬЯ 27 Конституции РФ гласит: "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации.Гражданин РФ имеет право беспрепятственно возвращаться в РФ". Порядок въезда в РФ и выезда из РФ, а также порядок оформления загранпаспорта регулируют Закон РФ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ" от 15.08.96 года и инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ, утвержденная приказом МВД РФ от 26.05.97 № 310. Для выезда из РФ в страны бывшего СССР, кроме Прибалтийских государств, требуется только внутренний гражданский паспорт со вкладышем, свидетельствующим о принадлежности к гражданству РФ. Для поездок в страны дальнего зарубежья и Прибалтику необходимо оформлять общегражданский загранпаспорт.

TaMashenka
25.06.2007, 11:16
а я в субботу заполнила анкету на ЗП на сайте ФМС, она у меня распечаталась очень красивая - на "гербовой" бумажке (причем в принтере была простая), правдв, сведения о работе куда-то исчезли, но сведения о трудовой книжке остались. В инструкции сказали - берите анкету и чешите в ОВИР по м/ж сдавать... Пойду, попробую, ужен хоть в очереди не надо стоять за анкетой.
Кстати, там можно еще и биометрический паспорт попросить....

IrishkaR
25.06.2007, 18:45
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ)

вот что об этом говорит закон...но там еще есть закон о границе РФ... он у меня на другом компе - поищу, что там написано. А пока что так. Вот ссылка интересная, почитайте http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq4&glava=2#glava
а про въезд россиян домой ничего не сказано.... про въезд иностранцев ничего толком не написано...видно тоже в законе про границу написано.... дурят нашего брата, дурят...-((

То есть, если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие второго не нужно, я правильно поняла?

m_arishka
25.06.2007, 21:40
То есть, если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие второго не нужно, я правильно поняла?

- Я тоже задумалась...:005: Кто-нибудь едет на поезде 11 июля в Киев? Будем соседями :014:

Tahikardia
25.06.2007, 23:23
Ой-ой-ой! Я тут впервые. У меня такая же ситуация. Но мы собирались в августе ехать.
Напугали, прямо. У мужа укр.гр. собирает док. на вид на жительство. А я гражданка России.
Загранпаспорт мне нужен? А если у ребенка есть вкладыш о гражданстве не поможет?
(муж из г.Коростышева, Житомирская область, учился в Житомире). Меня Катя зовут =)

TaMashenka
26.06.2007, 02:59
Ой-ой-ой! Я тут впервые. У меня такая же ситуация. Но мы собирались в августе ехать.
Напугали, прямо. У мужа укр.гр. собирает док. на вид на жительство. А я гражданка России.
Загранпаспорт мне нужен? А если у ребенка есть вкладыш о гражданстве не поможет?
(муж из г.Коростышева, Житомирская область, учился в Житомире). Меня Катя зовут =)

Добро пожаловать!!! -))

Девочки, я щас убила 3 часа на поиски всяческого материала, но НИ в однном законе, акте, инструкции и т.п. я НЕ НАШЛА ничего больше про разрешения. Может, конечно, украинцы свои законы придумалт, но российский закон такой, как я цитировала выше. Больше я ничего не смогла найти.... А нам ведь в августе возвращаться из украины, а паспорта мне не сделают до того момента... Надо еще у юристов знакомых поспрашивать. Ежели чего разузнаю - писану.

Кста, я тоже того дяденьку в других новостях слушала, и он сказал - НИЧЕГО НЕ НАДО!

У меня седня тетушка с племянницей поехала отдыхать в Одессу, узнаю что у них спрашивали - поделюсь....

SVIN
26.06.2007, 14:27
Была сегодня в своем ОВИРе, хотела у начальника узнать ньюансы по документам в своем случае, мама не ходячая г-ка Украины, и узнала полный НУЛЬ. Ну грустно как, нагло всех посылают, люди нервничают, мягко сказано. Была женщина, у нее муж г-н Грециии,она там 5 лет прожила и говорит все культурно, четко, а это говорит что за безобразие, захочешь оформить все как надо и не сделать...:(. Люди с 2 часов ночи в очереди, господи ,это же работу бросить и там жить надо....еще раз грустно

@li$@
26.06.2007, 14:56
Мы приехали с Украины вчера и на границе мне было сказано (при въезде на украину) , что в россии вышел новый закон- выезжать с детьми только либо со своим загранпаспортом, где вписаны дети, либо с загранпаспортами детей. Больше без этого меня не пустят. Я сама гр. россии, а муж только подал на гражданство, он еще гр. украины.
А на какой границе (Белгород-Харьков, например) конкретно Вам это сказали?

iness
27.06.2007, 01:40
девочки, сегодня из Киева вернулась, отвозила киндера туда....на границе посмотрели только мой паспорт ( ребенок вписан туда) и свидетельство о рождении+ у нас еще был вкладш о гражданстве, все нормально, больше ничего не требовали :)

Бьянка
27.06.2007, 01:46
Была сегодня в своем ОВИРе, хотела у начальника узнать ньюансы по документам в своем случае, мама не ходячая г-ка Украины, и узнала полный НУЛЬ. Ну грустно как, нагло всех посылают, люди нервничают, мягко сказано. Была женщина, у нее муж г-н Грециии,она там 5 лет прожила и говорит все культурно, четко, а это говорит что за безобразие, захочешь оформить все как надо и не сделать.... Люди с 2 часов ночи в очереди, господи ,это же работу бросить и там жить надо....еще раз грустно
Что вам сказать, держитесь. Чтобы чего-то добиться от ОВИРа надо терпение и железные нервы. Я пока гражданство получила, думала проще с мужем развестись и обратно домой уехать. Никто ничего не объясняет, только ругаются, что им работать мешают.

У меня друзья недавно в Украину уехали. Ехали через Белоруссию, загранпаспортов у них нет. Никаких проблем с вывозом ребенка у них не было. Они ехали по обычным гражданским паспортам и со свидетельством о рождении ребенка.

SVIN
27.06.2007, 17:37
Кто знает и что про фирмы , которые тоже гражданством, о формлением занимаются? можете посоветовать, попробую там чего нибудь узнать?

Yulen'ka
27.06.2007, 22:30
Привет!
02 июля наконец-то едем в отпуск (домой) в Днепропетровск через Белоруссию!
Если кому-то что-то, то...всегда пожалуйста!

partizan
02.07.2007, 12:39
Только вернулась из Крыма. Туда самалетом с дитем. Проверяли Паспорт гражданский, свидтетельство ребенка. Все спокойно. В прошлом году было как то напряжнее.
Не важно какой у вас паспорт. Главное- документ, удостоверяющий личность.

Мечта Сбывается
02.07.2007, 18:28
Привет!
А из Львова есть кто-нибудь??? Мы не оттуда, но душой там.
В июле поедем, сейчас только купила билет- легко на сердце стало!!!!!
Не едет кто-нить во Львов???:) :support::fifa:

Вот нашла топик. Мы с украины. Точнее, мой муж и моя мама одились и выросли в г. Стрый, Львовской области. Мы там иногда бываем, родители мужа и его брат семьей до сих пор там. А вот родители мамы не выдержали. Кгда начали гонять русских - сбежали в Сибирь и до сих пор там живут.
А сейчас на Западе абсолютно всем все равно. Хоть русский приехал, хоть негр с китайцем - лишь бы с деньгами :)

Tahikardia
03.07.2007, 19:59
девочки, сегодня из Киева вернулась, отвозила киндера туда....на границе посмотрели только мой паспорт ( ребенок вписан туда) и свидетельство о рождении+ у нас еще был вкладш о гражданстве, все нормально, больше ничего не требовали :)
Подскажите, пожалуйста, почем билеты нынче? И вообще есть ли проблемы с билетами сейчас?
За сколько дней купить можно? У нас проблема: мужу надо документы собирать, неизвестно когда соберет, заранее билеты не купить, сидим, переживаем. :020:

ленусь
03.07.2007, 23:45
А на какой границе (Белгород-Харьков, например) конкретно Вам это сказали?
мы ехали через Брест, в Волынскую область ( на украину). То есть пересекали две границы. И на белорусской при въезде и при выезде ( через 15 дней) нам сказали, что с апреля вышел новый закон , что пересекать границу надо только с загранпаспортом, где указаны дети. Я думаю, что прямые поезда на украину это не проверяют. А вот те, кто едет через белоруссию, наверное вам скажут тоже самое.

ленусь
03.07.2007, 23:47
Это точно, хотя во Львове не любят русских.

VEGA
04.07.2007, 00:29
Подтверждаю инфу, что белорусы на своей границе будут требовать загранпаспорт, ребенок должен быть вписан или иметь свой. Ограничились предупреждением. Ездили туда (в смысле на Украину) и обратно через Белоруссию на поезде в начале июня

Юльча
04.07.2007, 01:10
Девочки, не подскажете - за какой срок в нашем консульстве меняют старый загран на новый? интересует реальный срок, а не сколько обещают :))

Мечта Сбывается
04.07.2007, 05:16
Это точно, хотя во Львове не любят русских.

Сейчас намного лучше стало. Лет десять назад, когда уезжали бабушка с дедушкой - русским по ночам камнями окна били. Вот они и не выдержали и уехали аж в Сибирь... Да и в магазинах на рынках демонстративно "русску мову" не понимали.А теперь мы с мужем приезжаем спокойно, никаких проблем. Видимо теперь люди озаботились другими проблемами, как денег заработать, например. Вот только скучно в маленьких городах. Старые советские развлечения уже не действуют, например луна-парк и кинотеатры, а нового ничего не появилось... Молодежи тяжело там, да и с работой до сих пор проблемы. Заводы не только закрылись, но и разрушены-разграблены.
Немного грустно приезжать теперь, а ведь с этими местами связаны самые лучшие воспоминания.

TaMashenka
04.07.2007, 13:08
Подтверждаю инфу, что белорусы на своей границе будут требовать загранпаспорт, ребенок должен быть вписан или иметь свой. Ограничились предупреждением. Ездили туда (в смысле на Украину) и обратно через Белоруссию на поезде в начале июня

вот как раз это то, о чем я писала так долго и нудно. А еще - я не нашла на белорусских правовых сайтах ни одного закона на эту тему.... Врут, козлы.... Мы ехали в марте с Машей - нам сказали, что этот закон в январе вышел, а сейчас, значит с апреля - нестыковочки, однако'с.....

АБВГДейка
04.07.2007, 21:36
Кто знает и что про фирмы , которые тоже гражданством, о формлением занимаются? можете посоветовать, попробую там чего нибудь узнать?

Да этих фирм как грязи - в любую звоните, у них у всех одинаковые предложения и ценники:065: За 52 тыщи (было пол года назад) вам сделают гражданство в течение 3-6 месяцев.;):073:

ленусь
06.07.2007, 02:21
вот как раз это то, о чем я писала так долго и нудно. А еще - я не нашла на белорусских правовых сайтах ни одного закона на эту тему.... Врут, козлы.... Мы ехали в марте с Машей - нам сказали, что этот закон в январе вышел, а сейчас, значит с апреля - нестыковочки, однако'с.....
врут или нет, а обратно нас предупредили еще раз

SVIN
06.07.2007, 12:45
Да этих фирм как грязи - в любую звоните, у них у всех одинаковые предложения и ценники:065: За 52 тыщи (было пол года назад) вам сделают гражданство в течение 3-6 месяцев.;):073:
Ичто действительно делают??? Или это все обман и выкачивание денег????

Мечта Сбывается
06.07.2007, 13:28
Эти фирмы- не обман, но лучше искать не в газете, а по рекомендации. Среди них встречаются непрофессионалы, которые сделают, но очень долго. В договоре, как правило, указывается услуга- правовая помощь, и не указывется срок исполнения. А им приходится посылать запросы, собирать документы из разных городов и стран, везде своя специфика и бумажки по-разному называются. Можно на этом год-полтора потерять.

АБВГДейка
06.07.2007, 13:44

Делают, конечно. Никакого обмана;)
Наш знакомый пару лет назад делал. Прописываться сам ездил под Питер (уже не помню куда точно). Естественно, туда его направила фирма, которая делала паспорт.
В общем, от него требовались деньги и поездка за город для прописки. Остальные вопросы решала фирма.:)

TaMashenka
07.07.2007, 15:09

делают-делают..... правда иногда очень долго. Мы обращались в контору невский 88, прописку мне там делали - довольно быстро сделали, заказала форму 9 - взяли 500 рэ, и до сих пор делают (а это было еще в 2004 году), правда сказали, что когда в следующий раз приду, то они мне сделают скидку на 500 рэ.... а потом была история с разрешением на работу для мужа - тупили очень жеско идолго. Делали 3 месяца, вместо 3 недель. Причем, муж их сам гонял и рассказывал чего и как надо делать... потом нашлась у них более ли менее адекватная девочка, которая ускорила процесс, но и она тоже периодически тупит....
так что, идя в такую фирму, будьте готовы к тому, что вам все равно придется самим изучить весь процесс и постоянно их подгонять и контролировать.

m_arishka
07.07.2007, 20:58
Эти фирмы- не обман, но лучше искать не в газете, а по рекомендации. Среди них встречаются непрофессионалы, которые сделают, но очень долго. В договоре, как правило, указывается услуга- правовая помощь, и не указывется срок исполнения. А им приходится посылать запросы, собирать документы из разных городов и стран, везде своя специфика и бумажки по-разному называются. Можно на этом год-полтора потерять.

- У нас в таком агентстве свидетельство о регистрации брака потеряли. Вернее, удрал экспедитор, который перевозил деньги и документы (в нашем случае) в Псковскую область. Через полгода (экспедитор не смог уйти от ответственности) нам документы вернули с извинениями. Но мы, за это время походившие по разным конторам, пришли к выводу, что лучше делать все хоть долго, но законно: через свой паспортный стол. Вышли через знакомых на лицо в погонах, которое помогает не стоять в очередях, документы все мы собрали сами.
Чтоб самим не стоять на подачу документов, можно нанять человека (этим занимаются адвокатские конторы). Но мед. справки все равно лучше получать самим. Там столько на справке подписей, что всех купить будет дорого стоить :(.
Т.е. с моей точки зрения, если есть законные основания для получения гражданства, лучше делать это законно и в законные сроки.
Удачи!

SVIN
10.07.2007, 18:34
спасибо всем за информацию по фирмам:flower:, а то ну просто руки опускаются...уже отчаявшись решила поробовать через фирму какую нибудь