PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Gelka
18.03.2009, 11:30
:030:Сегодня наконец-то получили паспорт с штампом о разрешении на временное проживание - сдать документы было проще;).
Вопрос: на сколько можно уезжать? Правильно ли я поняла инспектора, что покидать пределы России можно не дольше, чем на 6 месяцев единовременно, но, скажем, три раза по три месяца можно?
поздравляю со штампом!!! :flower:
инспектора вы поняли неправильно
в течение календарного года должны находиться за пределами РФ не более 6 месяцев:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
21 июня 2002 года

Одобрен
Советом Федерации
10 июля 2002 года

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ,
от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007),
от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации;
студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации;
пенсионера или инвалида;
относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;
(пп. 8 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)
9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения разрешения на временное проживание, и этот брак признан судом недействительным;

Anastasiya
18.03.2009, 11:52
Люди, никто не едет в Киев в ближайшее время? нужно маме лекарства передать (Траумель уколы, просто в Киев их перестали поставлять :( )

serdyuchka
19.03.2009, 12:02
Люди, никто не едет в Киев в ближайшее время? нужно маме лекарства передать (Траумель уколы, просто в Киев их перестали поставлять :( )
Мы едем на Пасху на своей машине,но до Чернигова тока.

*Июнь*
19.03.2009, 12:35
Мы в Киев, но где-то через месяц.

сестра Оладушка
19.03.2009, 13:15

может где-нибудь остатки остались. посмотрите здесь (http://www.heel.com.ua/index.php?view=news&id=421)

*Июнь*
19.03.2009, 16:48
А из Киева никто не едет :support:? Нам автокресло нужно:008:. Планируем в апреле ехать в Киев машиной, без автокресла никак:001:.

ленусь
25.03.2009, 09:05
Ну вот, мой муж наконец-то полноправный гражданин, сделать прописку с российским паспортом было легче всего. Удачи всем!!!

Birdinka
25.03.2009, 10:06
девчёнки!!!!! поздравляйте меня!!!!
не могла похвастаться - была забанена!
уже с 27 февраля я полноправный гражданин с паспортом и всё такое!!! ))))))
Поздравляем!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Сегодня идем с мужем сдавать документы ему на РОССИЙСКИЙ ПаСПОРТ:080::080::080::080: Наконец-то 2 года мучений, хождений, и он у меня гражданин РОССИИ!!!!!!!!!:support::support::support:Кстати, считаю (это мое личное мнение), что самый большой геморрой-РВП, потом все идет как по маслу!!!!!!!

Birdinka
25.03.2009, 10:10
Да, вот вопрос: кто -нибудь выходил официально из украинского гражданства? Что за процедура? И что грозит, если не сделать этого?

Любоминка
25.03.2009, 10:48
Подскажите пожалуйста,муж получил российское гражданство,что теперь делать с правами(получал в Украине),как менять и надо ли пересдавать что-нибудь?

Юлюся
25.03.2009, 10:49
девчёнки!!!!! поздравляйте меня!!!!
не могла похвастаться - была забанена!
уже с 27 февраля я полноправный гражданин с паспортом и всё такое!!! ))))))
Поздравляю:flower::flower::flower:

Gelka
25.03.2009, 13:12
Ну вот, мой муж наконец-то полноправный гражданин, сделать прописку с российским паспортом было легче всего. Удачи всем!!!

Поздравляем!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Сегодня идем с мужем сдавать документы ему на РОССИЙСКИЙ ПаСПОРТ:080::080::080::080: Наконец-то 2 года мучений, хождений, и он у меня гражданин РОССИИ!!!!!!!!!:support::support::support:Кстати, считаю (это мое личное мнение), что самый большой геморрой-РВП, потом все идет как по маслу!!!!!!!

мои поздравления!!!!

Да, вот вопрос: кто -нибудь выходил официально из украинского гражданства? Что за процедура? И что грозит, если не сделать этого?

я не выходила
в принципе - это КОНСТИТУЦИОННАЯ обязанность президента Украины - выводить из Украинского гражданства тех, кто получил гражданство другого государства. только он её не исполняет, так что наказать вас за это никто не может
можно, конечно, и самостоятельно выходить из гражданства, но это опять пакет документов собирать и пошлину платить - что-то типа 4-6 тыс.... у меня, например, такого желания не возникает!

Подскажите пожалуйста,муж получил российское гражданство,что теперь делать с правами(получал в Украине),как менять и надо ли пересдавать что-нибудь?
менять надо
сдавать нужно будет теорию
из документов - если мне память не изменяет - укр. права с переводом, российский паспорт, справка о прохождении медкомиссии - и на шоссе Революции....
там сдаёте теорию и получаете Российские права

Любоминка
25.03.2009, 13:14
Gelka,спасибо за ответ!

ленусь
26.03.2009, 09:25
Надо идти в ГАИ, со своей учебной карточкой, с переводом прав, с медкомиссией и сдать устный экзамен там, после этого получаете новые права.

Birdinka
30.03.2009, 18:03
[quote=Gelka;23661235]мои поздравления!!!!

я не выходила
в принципе - это КОНСТИТУЦИОННАЯ обязанность президента Украины - выводить из Украинского гражданство тех, кто получил гражданство другого государства. только он её не исполняет, так что наказать вас за это никто не может
можно, конечно, и самостоятельно выходить из гражданства, но это опять пакет документов собирать и пошлину платить - что-то типа 4-6 тыс.... у меня, например, такого желания не возникает!

Спасибо за ответ и за поздравления, правда еще процедура не закончена, т.к. чтобы прописать мужа к себе в соц. найм надо пройти несколько еще несколько процедур... Вообщем, опять битва!!!

ленусь
31.03.2009, 10:03
А подскажите, как после прописки и российского гражданства встать на военный учет? Ведь военный билет надо менять.

Birdinka
06.04.2009, 14:45
А подскажите, как после прописки и российского гражданства встать на военный учет? Ведь военный билет надо менять.
Надо сделать нотариально заверенный перевод , и идти в военкомат по месту регистрации вставать на учет

feesta
06.04.2009, 20:00
Подскажите, собираемся летом на Азовское море в Мариуполь на машине, как дела с пересечением украинской границы обстоят и долго ли это по времени? Спасибо!

serdyuchka
07.04.2009, 12:12
Девочки,у меня анекдоты с медициной продолжаются.Депортировали год ,так как не сама сдавала.Теперь все сама сдала на 2-й Советской,а у меня в Овире не приняли.Сказали типа липа,нету галограммы.Теперь направили к ним за письмом подтвердительным:010::010::010:
Подтвердят ли ,если у меня их чек сохранился?И еще мне в Овире сказали,что они 2-ю Советскую уже удалили из списка больниц,где можна сдавать,так как там левая фирма сидит.Во как!!!:065:

serdyuchka
07.04.2009, 12:14
Подскажите, собираемся летом на Азовское море в Мариуполь на машине, как дела с пересечением украинской границы обстоят и долго ли это по времени? Спасибо!
Надеюсь без детей,если в сам Мариуполь?Там такая ужасная экология-небо оранжевое от мартеновских печей.У меня и у ребенка темп. под 40 держалась несколько дней,потом меньше,но на 10 дней выпали из жизни.И горло першило.А если под Мариуполь,то еще более-менее,но подальше!!!:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded :

*Июнь*
07.04.2009, 13:33
На сайте УФМС по спб и ло 2-я Советская есть
http://www.ufms.spb.ru./docs/040615.doc
у нас оттуда приняли без проблем

*Июнь*
07.04.2009, 14:04
Сказали типа липа,нету галограммы.
У меня отсканированана такая голограмма

serdyuchka
07.04.2009, 14:06
Я же и говорю,что мне ,как утопленику везет.Все уже давно с гражданством ,кто со мной начинал,а я как балда сижу,то одно то другое.А самое обидное нам в школе отказали, в которую ходили год на курсы и деньги платили.:(

serdyuchka
07.04.2009, 14:08
У меня тоже самое:005::112::112::112::112::112::112::112:
И не пропустили!!!:015::015::015::015::015:

serdyuchka
07.04.2009, 14:09
Стоп,только у меня не блестящая...

*Июнь*
07.04.2009, 14:18
Я не помню, блестящая или нет:009:

*Июнь*
07.04.2009, 14:21
а в каком ОВИре? Мы на Воронина в городском сдавались:102:.

Ninimka
08.04.2009, 14:16
Всем привет!!!!:017: Девочки, кто из Киева, подскажите пожалуйста хорошие Киевские форумы. Очень нужно.:091:

serdyuchka
08.04.2009, 14:51
а в каком ОВИре? Мы на Воронина в городском сдавались:102:.
Я в Невском воюю.

ОладушекРумяный
08.04.2009, 15:42
Всем привет!!!!:017: Девочки, кто из Киева, подскажите пожалуйста хорошие Киевские форумы. Очень нужно.:091:
http://forumkiev.com/

*Июнь*
08.04.2009, 17:15
http://www.uaua.info/mamforum

Ninimka
08.04.2009, 21:21
http://forumkiev.com/

http://www.uaua.info/mamforum

Благодарю :flower: :flower: :flower:

*Июнь*
22.04.2009, 12:29
:support::support::support:
Собираемся в КИЕВ конец апреля-начало мая!

Maddy
22.04.2009, 12:36
Уезжаю в Киев 29-го апреля. Могу взять небольшую передачу.

Yulen'ka
24.04.2009, 15:47
Девушки!
Два года не ездила в родной Днепр и вот 6 июня собрались!
Есть ли какие-нибудь новые правила за последние два года при следовании поездом на родную Украину через Белоруссию для мамочки с российским гражданством и с дитем 6 лет?!

Интересует в основном пакет документов, которые проверяют и требуют на белорусско-украинской границе и наоборот!

Спасибо большое!

serdyuchka
24.04.2009, 15:53
Девушки!
Два года не ездила в родной Днепр и вот 6 июня собрались!
Есть ли какие-нибудь новые правила за последние два года при следовании поездом на родную Украину через Белоруссию для мамочки с российским гражданством и с дитем 6 лет?!

Интересует в основном пакет документов, которые проверяют и требуют на белорусско-украинской границе и наоборот!

Спасибо большое!
На счет российского сказать не могу,мы пока с украинским,но в любом случае.если ребенок есть в загарн паспорте вашем,то только разрешение отца заверенное нотариусом.За 2 года точно ничего не изменилось.Если надо,узнаю подробнее у ребят с Днепра с российским гражданством.:)

Yulen'ka
24.04.2009, 15:55
узнайте, пожалуйста! А то там то свидетельства хватает, то фото ребенка от 4 лет!...

Я с собой все документы и вожу, как.... :(((

Mamushka U
26.04.2009, 14:46
Ой, здравствуйте!

Я из Кривого Рога! Все корни оттуда, но уже 16 лет вживаюсь в Питерскую топь!

А криворожане есть?

*Июнь*
30.04.2009, 23:12
только разрешение отца заверенное нотариусом.За 2 года точно ничего не изменилось..:)
Как Ваши дела? Сдали документы?;)

Gelka
04.05.2009, 14:21
пришло мне письмо из Украинского консульства
типа такие: "до нас дошли сведения, что вы приняли российское гражданство. Двойного гражданства у нас не предусмотрено. поэтому прийдите-ка, откажитесь от украинского... нужны копии паспортов (рос. и укр), заявление, фото - всё в 4 экземплярах
и госпошлина - ВНИМАНИЕ!!!!!! 6 600 руб!!!!!!! :010:

АГА!!!!!!!!!!! ЩА!!!!!!!!!!! РАЗБЕЖАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:

Agata
04.05.2009, 14:28
ничегосебе :010: сумма то приличная... ага... ага...побежали все дружно отказываться:046:

Бьянка
04.05.2009, 17:31
ничего себе цены у них растут. Я 1,5 года назад отказывалась, заплатила если не ошибаюсь 3000 р. Но, что-то они не торопятся меня исключать из украинских граждан. Наверно, надо позвонить им и поинтересоваться.

partizan
05.05.2009, 11:00
Я 4 года назад, платила копейки, но писем никаких не получала......странно все как то у них

mim2006
16.05.2009, 18:50
пришло мне письмо из Украинского консульства
типа такие: "до нас дошли сведения, что вы приняли российское гражданство. Двойного гражданства у нас не предусмотрено. поэтому прийдите-ка, откажитесь от украинского... нужны копии паспортов (рос. и укр), заявление, фото - всё в 4 экземплярах
и госпошлина - ВНИМАНИЕ!!!!!! 6 600 руб!!!!!!! :010:

АГА!!!!!!!!!!! ЩА!!!!!!!!!!! РАЗБЕЖАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046:

Оказывается, украинские чиновники также НЕ знают своего (украинского) законодательства...

При приёма укр.гражданина в иное гражданство (если при этом укр.гражданин изъявлял желания выхода из укр.гражданства), укрианское гражданство у него АВТОМАТИЧЕСКИ утраичвается с момента выхода соотв.Указа Президента Украины.

Вам же предлагают за свои деньги оформить выход из Укр.гражданство вместо того, чтобы в соответствии с Законом Украины просто оформить соответствующую "утрату" бесплатно.

P.S. Очень похоже на поведение наших чиновников...

Gelka
17.05.2009, 12:56
ну да
всё дело в том, что президент-то таких указов не издаёт
действительно
зачем делать это бесплатно, если можно содрать 6,5 тыс???

serdyuchka
17.05.2009, 20:24
Как Ваши дела? Сдали документы?;)
Слава Богу сдала,до 9 июня должен быть ответ,а дальше конетель успеть собрать и подать документы на гражданство до 1 июля.:065:

mim2006
17.05.2009, 22:00
Слава Богу сдала,до 9 июня должен быть ответ,а дальше конетель успеть собрать и подать документы на гражданство до 1 июля.:065:

Да, Вам надо поторопиться, т.к. ответ по РВП, бывает, задерживают...

Кроме того, Вам нужно пройти дактилоскопию (бывает, только раз в неделю снимают отпечатки), собрать документы на регистрации по месту жительства и т.д.

На практике, на оформление РВП с сопуствующими вопросами уходит в среднем от 2-х недель...

Поэтому поторопитесь, и заранее готовьте документы на гражданство по ч.4 ст.14...

serdyuchka
18.05.2009, 08:44
Да, Вам надо поторопиться, т.к. ответ по РВП, бывает, задерживают...

Кроме того, Вам нужно пройти дактилоскопию (бывает, только раз в неделю снимают отпечатки), собрать документы на регистрации по месту жительства и т.д.

На практике, на оформление РВП с сопуствующими вопросами уходит в среднем от 2-х недель...

Поэтому поторопитесь, и заранее готовьте документы на гражданство по ч.4 ст.14...
У меня все эти документы уже есть,отпечатки сняли еще год назад, когда в прошлый раз подавала.С Украины у меня есть листки убытия и выписки и с МВД о снятии с учета,правда 3-х летней давности,но я там так и не востанавливалась.
Спасибо за советы.А какие нужно заранее документы.Я когда пришла в ОВИР узнать о них,мне сказали,что никто со мной об этом говорить не будет,пока я не получу разрешение на РВП.Ушла ни с чем.Зашла к ним на сайт,но там все как-то размыто и моего случая нет.Со мной на гражданство будет идти ребенок, может знаете какие документы надо ребенку собирать и какую медицину ей делать, и пройдет ли моя медицина,сданная в начале марта,или все по-новому надо делать?Заранее спасибо.:flower::flower::flower:

serdyuchka
18.05.2009, 08:57
Да, еще у меня 3 года назад забрали украинский паспорт и поставили в загран. штамп "выезд на ПМЖ Россия"Девочки,бросьте,плиз, список документов.И тут я прослышала,что надо в банке счет открыть и денежку положить?:010::010::010:Много?:065:

Любоминка
18.05.2009, 09:51
Оказывается, украинские чиновники также НЕ знают своего (украинского) законодательства...

При приёма укр.гражданина в иное гражданство (если при этом укр.гражданин изъявлял желания выхода из укр.гражданства), укрианское гражданство у него АВТОМАТИЧЕСКИ утраичвается с момента выхода соотв.Указа Президента Украины.

Вам же предлагают за свои деньги оформить выход из Укр.гражданство вместо того, чтобы в соответствии с Законом Украины просто оформить соответствующую "утрату" бесплатно.

P.S. Очень похоже на поведение наших чиновников...

У меня тоже лежит такое письмо от 2008 года ,на тот момент консульский сбор составлял 3700.Отправитель :Межрайонная ИФНС России №6 по СПБ,Соляной пер.,9,лит.А.

Так ,что получается,я могу отказаться от Украинского гражданства бесплатно,т.е. не платить никакой консульский сбор.Если да ,то куда нужно идти ,какое заявление писать или вообще никуда не надо ходить, Украинское гражданство автоматически утрачено( паспорт Российского образца на руках с 2008г.)?

Gelka
18.05.2009, 13:43
хммммммммммммммм........
непонятно...
почему из ИФНС???? при чём тут налоговая к украинскому гражданству??? может, они вам в этом письме предлагали ИНН поменять? всвязи с приобретением гражданства - изменением статуса?
у меня письмо из генконсульства Украины....

а по сути вопроса... увас ваще нет ОБЯЗАННОСТИ отказываться от укр. гражданства. Это КОНСТИТУЦИОННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ - вывести вас из укр. гражданства после получения вами гражданства иного государства!!!!!!
А вы ИМЕЕТЕ ПРАВО лично сама отказаться от гражданства - вот эта процедура и стоит нынче 6600!!!

Любоминка
18.05.2009, 15:37
Письмо такого содержания.Вот и не знаю идти заплатить или сами все сделают бесплатно).
: Компетентные органы Федерации проинформировали Генеральное консульство Украины о том,что вы приняты в Гражданство Российской Федерации.В связи с этим Ген.Консульство сообщает,что ст.4 Конституции Украины,а также ст.2 Закона Украины "О гражданстве Украины" предусмотрен принцип единого гражданства.Это означает,что несмотря на приобретение российского гражданства ,в правовых отношениях с Украиной Вы признаетесь только гражданином Украины.Для предотвращения возникающих при этом негативных последствий вам необходимо в соответствии со статьей 18 Закона "О гражданстве Украины" оформить через консульство выход из гражданства Украины............
......
.Анкеты,пошлина-3700....
Срок рассмотрения заявления- 1 год.После опубликования Указа Президента Украины о прекращении Вашего гражданства,Генконсульство выдаст соответствующий документ.До завершения процедуры прекращения гражданства Вы остаетесь гражданином Украины.

mim2006
19.05.2009, 02:00
У меня все эти документы уже есть,отпечатки сняли еще год назад, когда в прошлый раз подавала.

А для чего у Вас снимали отпечатки год назад?

Отпечатки сдаются не ДО подачи на РВП, а уже ПОСЛЕ принятия решения по РВП (при проставлении штампа об РВП в загранпаспорт).

С Украины у меня есть листки убытия и выписки и с МВД о снятии с учета,правда 3-х летней давности,но я там так и не востанавливалась.

Никакие листки убытия с Украины (так же как и оформление выезда на ПМЖ в РФ) для России НЕ нужны ни на каком этапе!!! Ну раз сделали - так сделали...

Спасибо за советы.А какие нужно заранее документы.Я когда пришла в ОВИР узнать о них,мне сказали,что никто со мной об этом говорить не будет,пока я не получу разрешение на РВП.Ушла ни с чем.Зашла к ним на сайт,но там все как-то размыто и моего случая нет.

А какой такой особенный Ваш случай?
Стандартный комплект документов для подачи по ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ:

1) Заявление о приёме в гражданство по устанолвенной форме (2 экземпляра)

2) Фотографии (3*4 ч/б)

3) Оплаченная квитанция госпошлины за приём в гражданство (1000 рублей)

4) Нотариально заверренная копия свидетельства о рождении

5) Нотарильно заверенная копия загранпаспорта с переводом на русский язык

6) Два оригинала нотариально заверенных заявления о выходе из гражданства Украины.

1-ый экземпляр заявления отправляете в Консульство Украины в СПб по почте заказным письмом.

2-ый экземпляр заявления вместе с квитанцией об отправке заказного письма предоставояете вместе с другими документами

7) Если место рождения в Вашем свидетельстве о рождении называется по-другому, чем место рождения, указанного в переводе паспорта, то рекомендуется предоставить справку о переименовании

8) Если одновременно с Вами планируете принимать в гражданство РФ ребёнка, то свидетельство о рождении ребёнка (копия с переводом).

9) Если Ваше ФИО по свидетельству о рождении отличается от Вашего ФИО по паспорту, то предоставить соответствующий документ (+копию с переводом) об изменении имени/фамилии: свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени и т.д.

Со мной на гражданство будет идти ребенок, может знаете какие документы надо ребенку собирать

См. выше

и какую медицину ей делать, и пройдет ли моя медицина,сданная в начале марта,или все по-новому надо делать?Заранее спасибо.:flower::flower::flower:

Для подачи документов на гражданство медицина НЕ нужна: ни Вам, ни ребёнку...

mim2006
19.05.2009, 02:02
Да, еще у меня 3 года назад забрали украинский паспорт и поставили в загран. штамп "выезд на ПМЖ Россия"Девочки,бросьте,плиз, список документов.И тут я прослышала,что надо в банке счет открыть и денежку положить?:010::010::010:Много?:065:

Для подачи документов на гражданство никакого подтверждения доходов (или сбережений) НЕ требуется.

Через год после выдачи РВП (если к тому времени НЕ приобретете гражданство РФ), нужно подавать в ОУФМС лично Уведомление о подтверждении проживания с приложением документов о доходах.

mim2006
19.05.2009, 02:06
Письмо такого содержания.Вот и не знаю идти заплатить или сами все сделают бесплатно).
: Компетентные органы Федерации проинформировали Генеральное консульство Украины о том,что вы приняты в Гражданство Российской Федерации.В связи с этим Ген.Консульство сообщает,что ст.4 Конституции Украины,а также ст.2 Закона Украины "О гражданстве Украины" предусмотрен принцип единого гражданства.Это означает,что несмотря на приобретение российского гражданства ,в правовых отношениях с Украиной Вы признаетесь только гражданином Украины.Для предотвращения возникающих при этом негативных последствий вам необходимо в соответствии со статьей 18 Закона "О гражданстве Украины" оформить через консульство выход из гражданства Украины............
......
.Анкеты,пошлина-3700....
Срок рассмотрения заявления- 1 год.После опубликования Указа Президента Украины о прекращении Вашего гражданства,Генконсульство выдаст соответствующий документ.До завершения процедуры прекращения гражданства Вы остаетесь гражданином Украины.

Ваше дело - хотите платить деньги и оформлять "ВЫХОД" из гражданства - займитесь...

Не хотите - ничего НЕ делайте, Вы ничего НЕ нарушаете...

Если что, как правильно написали выше, обязанность Президента Украины издать Указ об утрате у Вас укр.гражданства (по причине приобретения российского)...

Gelka
19.05.2009, 15:21
......
.Анкеты,пошлина-3700....

у меня текст такой же - один в один
только вот по прежнему не понимаю, почему письмоот имени генконсульства украины вам прислала Российская налоговая?????

Никакие листки убытия с Украины (так же как и оформление выезда на ПМЖ в РФ) для России НЕ нужны ни на каком этапе!!! Ну раз сделали - так сделали...
ну тут как сказать....
у меня в паспортном при подаче документов на российский паспорт забрали листок убытия из украины
раньше ещё перевод делать нужно было
сейчас милостиво согласились взять без перевода

mim2006
19.05.2009, 22:52
ну тут как сказать....
у меня в паспортном при подаче документов на российский паспорт забрали листок убытия из украины

По Росс.законодательству ни на каком этапе (ни для подачи документов на РВП, ни при регистрации на 3 года по РВП, ни для подачи документов на приёмв гражданство,ни для оформления внутренненго росс.паспорта, ни для регистрации по месту жительства уже как росс.гражданина) НЕ требуется предоставление листка убытия из другой страны...

Если требуют,то это незаконно и легко обжалуется...

Gelka
20.05.2009, 10:56
а можно ссылочку на этот закон?
ну.... хотя бы - название и № статьи?

mim2006
21.05.2009, 00:45
а можно ссылочку на этот закон?
ну.... хотя бы - название и № статьи?

Про то, что НЕ требуется листок убытия?

Проще наоборот - НЕ существует требования предоставления листка убытия с другой страны. Значит такое требование незаконно.

1) Правила выдачи паспорта (внутреннего) утвержден "Положением о паспорте", а также админ.регламентом ФМС по вопросу выдачи внутренних паспортов (утвержден Приказом МВД от 28.12.2006 г. №1105).

Там перечислены документы, требуемые для оформления внутреннего паспорта. "Листка убытия" в это перечне нет.

2) Правила регистрации граждан РФ по месту жительства и месту пребывания утверждены Приказом МВД от 23.10.1995 года №393, а также админ.регламентом ФМС по вопросу регистрации граждан РФ по месту жительства и месту пребывания (утвержден Приказом ФМС РФ от 20.09.2007 №208)

В админ.регламенте иденть речьоб органах регистрационного учета на территории РФ и никаких ссылок на органы регистрац.учета иностранных государств нет.

Кроме того, предоставления росс.листка убытия требуется при регистрации по месту жительства только, если человек самостоятельно снялся с прежнего места жительства. Т.е. если НЕ снялся, то и листок убытия НЕ требуется...

Кроме того, отсутствие листка убытия Не является основанием в отказе в регистрации по новомуместу жительства.

Админ.регламент ФМС по регистрации:

************************************************** ***********************************************
Требования к комплекту документов

17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту), выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства <1>.
--------------------------------
<1> В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия (приложение N 7 к Регламенту) гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства.
************************************************** ***********************************************

Gelka
21.05.2009, 11:16
понятно
спасибо большое!
только вот я думаю, что самостоятельно по запросу снять с учёта в Украине они не могут - поэтому и просят листок убытия (кстати, в вашей цитате нигде нет, что листок убытия должен быть обязательно из РФ!)

mim2006
22.05.2009, 09:14
понятно
спасибо большое!
только вот я думаю, что самостоятельно по запросу снять с учёта в Украине они не могут - поэтому и просят листок убытия

Да, самостоятельно снять с учета в иностранном государстве НЕ могут.

А кто Вам сказал,что это нужно сделать - снять с учета в иностранном государстве (для регистрации в РФ)? Это никакк НЕ связано друг с другом...

(кстати, в вашей цитате нигде нет, что листок убытия должен быть обязательно из РФ!)

Указанные правила (Закон, Пост.Правительства, админ.реглмаент ФМС) регламентируют процедуру и работу соотв.органов РФ и никак НЕ могут регламентировать деятельность соотв.органов иностранных государств.

Указанное толькование неоднократно подтверждалось различными обращениями/жалобами в вышестоящие оргны (ОУФМС, УФМС), в надзорные органы (Прокуратура) и в Суд.

P.S. Кстати, а если в какой-нибудь Зимбабве, например, нет никакого регистрац.учета и/или не выдают "листки убытия", то значит прибывший оттуда росс.гражданин (бывший для России гражданин Зимбабве) вообще Не может быть зарегистрирован в РФ? ;-)))

Любоминка
22.05.2009, 09:46
У меня на руках есть адресный листок убытия (делали в Украине),т.е. ,если я иду прописываться ,мне этот листок не поможет,лист убытия должен быть именно РФ ? Но в то же время я могу идти просто без этих листов и меня долны без проблем прописать,даже если я не ходила в консульство не заполнила анкеты и не заплатила госпошлину 6600?

mim2006
22.05.2009, 23:10
У меня на руках есть адресный листок убытия (делали в Украине),т.е. ,если я иду прописываться ,мне этот листок не поможет,лист убытия должен быть именно РФ ?

До Вашего листка убытия из Украины России "фиолетово".

Для регистрации по месту жительства (в РФ) никакого листка убытия вообще НЕ нужно. А нужно только паспорт, заявление на регистрацию (в т.ч. с подписью собственника), документы на квартиру. Всё...

Если где-то требуют листок убытия (для регистрации) - это незаконно...

Но в то же время я могу идти просто без этих листов и меня долны без проблем прописать,

Да, см. ответ выше

даже если я не ходила в консульство не заполнила анкеты и не заплатила госпошлину 6600?

России безразлично Ваши взаимоотношения с Украиной. Для России - Вы ТОЛЬКО гражданин РФ (вне зависимости от наличия у Вас еще других гражданств)...

Qlga
22.05.2009, 23:17
интересно, очень даже, значит мужу не надо ехать на Украину за этим листком?
Девочки, а как вы дцмаете, сдали документы на гражданство 12 декабря, когда может придти ответ,примерно?

нимфетка
23.05.2009, 00:07
Девочки, а как вы дцмаете, сдали документы на гражданство 12 декабря, когда может придти ответ,примерно?

я тоже сдавала документы в декабре:) мне говорили, что ответ должен прийти через полгода, так что совсем немножко осталось:)

Спёрли сухарик
23.05.2009, 00:30
Для регистрации по месту жительства (в РФ) никакого листка убытия вообще НЕ нужно. А нужно только паспорт, заявление на регистрацию (в т.ч. с подписью собственника), документы на квартиру. Всё...
Здравствуйте :)
Вы очень грамотно отвечаете, разрешите пожалуйста задать вопрос, который меня волнует :)
Ситуация следующая : в начале июня мы с дочкой получаем рос. гражданство и встает вопрос о постоянной регистрации.
В наличии имеется собственная квартира, где мы и проживаем, но которая в силу некоторых семейных обстоятельств, оформлена на моего отца, гражданина Украины (сделка купли - продажи осуществлялась по генеральной доверенности на моего мужа). Все документы на квартиру у нас, отец ее и не видел, так как ни разу сюда к нам не приезжал :)
Но чтобы получить постоянную регистрацию, как мне сказали в паспортном столе, я должна явиться к ним с владельцем квартиры, что крайне проблематично, т.к. отец занимает достаточно высокую должность и приехать сюда ради нашей прописки для него очень сложно.
Вопрос - можно ли получить постоянную регистрацию без личного присутствия владельца квартиры в паспортном столе? Еще у меня на руках есть ген. доверенность, где указано, что мы с дочкой можем распоряжаться квартирой по своему усмотрению, в том числе прописываться и выписываться.
Заранее спасибо за ответ :)

mim2006
23.05.2009, 00:49

Не нужно

Максимальный срок по Закону - 6 месяцев + до 30 дней - на уведомление...

mim2006
23.05.2009, 00:58
Вы очень грамотно отвечаете, разрешите пожалуйста задать вопрос, который меня волнует :)
Ситуация следующая : в начале июня мы с дочкой получаем рос. гражданство и встает вопрос о постоянной регистрации.
В наличии имеется собственная квартира, где мы и проживаем, но которая в силу некоторых семейных обстоятельств, оформлена на моего отца, гражданина Украины (сделка купли - продажи осуществлялась по генеральной доверенности на моего мужа). Все документы на квартиру у нас, отец ее и не видел, так как ни разу сюда к нам не приезжал :)
Но чтобы получить постоянную регистрацию, как мне сказали в паспортном столе, я должна явиться к ним с владельцем квартиры, что крайне проблематично, т.к. отец занимает достаточно высокую должность и приехать сюда ради нашей прописки для него очень сложно.
Вопрос - можно ли получить постоянную регистрацию без личного присутствия владельца квартиры в паспортном столе? Еще у меня на руках есть ген. доверенность, где указано, что мы с дочкой можем распоряжаться квартирой по своему усмотрению, в том числе прописываться и выписываться.

В Правила регистрации (утв.Постановление Правительства) и в админ.регламенте ФМС по вопросам регистрации граждан РФ по месту жительства, НЕТ требованияч личного присутствия собственника.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 20 сентября 2007 г. N 208

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Требования к комплекту документов

17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

Таким образом, от отца достаточно предоставить либо довереность, либо заявление с согласием на регистрацию (заверенное нотариально)...

Спёрли сухарик
23.05.2009, 01:03
Таким образом, от отца достаточно предоставить либо довереность, либо заявление с согласием на регистрацию (заверенное нотариально)...
Огромное Вам спасибо, всё поняла и буду этим руководствоваться :)

Бьянка
23.05.2009, 01:09

Вам от отца надо нотариально заверенное согласие на вашу прописку в квартире, если оно будет на украинском языке, то, соответственно, его надо будет переводить. Доверенность в данном случае не прокатит. Говорю это точно, потому как работаю паспортистом в ТСЖ и ко мне приходили так уже регистрироваться, только там собственник был гражданином Молдовы. Мне начальница паспортного стола в милиции объяснила, что в случае регистрации только нотариально заверенное согласие или присутствие владельца.

Спёрли сухарик
23.05.2009, 01:50
Вам от отца надо нотариально заверенное согласие на вашу прописку в квартире, если оно будет на украинском языке, то, соответственно, его надо будет переводить. Доверенность в данном случае не прокатит. Говорю это точно, потому как работаю паспортистом в ТСЖ и ко мне приходили так уже регистрироваться, только там собственник был гражданином Молдовы. Мне начальница паспортного стола в милиции объяснила, что в случае регистрации только нотариально заверенное согласие или присутствие владельца.
Ясно, большущее спасибо за уточнение :)
А это согласие пишется в свободной форме, просто типа я, Иванов И.И., паспорт такой - то, даю согласие на постоянную регистрацю в квартире , которая принадлежит мне на основании дог. купли - продажи №333 от 12.01. 09 по адресу ______ моей дочери Петровой А.А и внучке Петровой И.А.
Примерно так? :)

mim2006
23.05.2009, 01:59
Ясно, спасибо за уточнение :)
А это согласие пишется в свободной форме, просто типа я, Иванов И.И., паспорт такой - то, даю согласие на постоянную регистрацю в квартире , которая принадлежит мне на основании дог. купли - продажи №333 от 12.01. 09 по адресу ______ моей дочери Петровой А.А и внучке Петровой И.А.
Примерно так? :)

Примерно так.

Только НЕ используйте термины "прописка" и "постоянная регистрация", т.к. таких понятий нет уже лет пятнадцать... А есть - "регистрация по месту жительства"...

P.S. Ну и термины "паспортный стол отдела милиции" в официальных документах тоже употреблять НЕ стоит,т.к. эта организация является структурным подразделением миграционной службы и назвается "территориальный пункт № ... Отдела УФМС России по СПб и ЛО в таком-то районе СПб" ...

Спёрли сухарик
23.05.2009, 02:10
Примерно так.

Только НЕ используйте термины "прописка" и "постоянная регистрация", т.к. таких понятий нет уже лет пятнадцать... А есть - "регистрация по месту жительства"...

P.S. Ну и термины "паспортный стол отдела милиции" в официальных документах тоже употреблять НЕ стоит,т.к. эта организация является структурным подразделением миграционной службы и назвается "территориальный пункт № ... Отдела УФМС России по СПб и ЛО в таком-то районе СПб" ...
Спасибо еще раз :)
Благодарный смайлик с цветами не ставлю, но сейчас пожалела, что нет смайлика с бутылкой коньяка хотя бы :)

мальчик из Конго
25.05.2009, 13:55
я тоже сдавала документы в декабре:) мне говорили, что ответ должен прийти через полгода, так что совсем немножко осталось:)

я в ноябре 2007 года сдал доки на гр РФ, а в июле 2008 го получил пачпорт

кстати вот ссылка на закон http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14 раздел 3 там все расписано о выходе из украинского гражданства

мальчик из Конго
25.05.2009, 14:11
Ой, здравствуйте!

Я из Кривого Рога! Все корни оттуда, но уже 16 лет вживаюсь в Питерскую топь!

А криворожане есть?

есть-есть морда криворожиская :support::support::support:
это я :)

мальчик из Конго
25.05.2009, 14:42

не знаю как сейчас - но я мед справку делал на ст. метро пл. А. Неского в боткинской больнице и никаких голограмм не было на ней :ded: - все взяли как миленькие

tamila
26.05.2009, 02:27
Привет,земляки!:080:Родилась в Кировоградской обл.,жила в Черкасской,училась в Кременчуге и Полтаве.В этом году исполняется 10 лет моему замужеству и проживанию в России(Лен.обл.).В конце месяца еду с детьми на Родину!!!:080::080::080::080::080:

IrishkaR
26.05.2009, 11:11
А я из Кировограда :)))

Юлюся
26.05.2009, 11:22
Привет,земляки!:080:Родилась в Кировоградской обл.,жила в Черкасской,училась в Кременчуге и Полтаве.В этом году исполняется 10 лет моему замужеству и проживанию в России(Лен.обл.).В конце месяца еду с детьми на Родину!!!:080::080::080::080::080:

богатая география:)

киевлян чё то не наблюдаю в топике :065::)

tamila
26.05.2009, 12:49
В Киеве только в детстве была пару раз на экскурсии,а так бы хотелось еще попасть!У меня там сестренка младшая,родня,подруга...:love:Но,это только если дочурка "согласится" посидеть с бабушкой!:020:

Gelka
26.05.2009, 14:24
а я в Киеве была на 8-м месяце беременности
город приехала посмотреть ))))
слушайте, красотищщщщща неописуемая!!!!
хочу ещё! но уже хочу в мае!
чтоб "расцвели каштаны в Киеве весной...."

Юлюся
26.05.2009, 15:04
чтоб "расцвели каштаны в Киеве весной...."
и сирень...:):love:

IrishkaR
27.05.2009, 11:15
Девочки-мальчики, в Одноклассниках есть группа "Кировоградцы Питера". Кировоградцы, присоединяйтесь!!! :)
http://***wg22.***odnoklassniki.***ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=1514601198601456533&tkn=8059
Звездочки убираем

Спёрли сухарик
29.05.2009, 11:18
Девочки, а подскажите пожалуйста, кто уже проходил получение гражданства : мне при сдаче документов сказали 1 июня звонить в ОВИР узнавать готов ли ответ, дали телефон и два номера (мой и дочкин).
А что там происходит дальше? Если ответ положительный, то нужно идти в ОВИР, брать какое-то подтверждение получения гражданства и с ним топать в паспортный стол за паспортом или что? :)

mim2006
30.05.2009, 00:10
Девочки, а подскажите пожалуйста, кто уже проходил получение гражданства : мне при сдаче документов сказали 1 июня звонить в ОВИР узнавать готов ли ответ, дали телефон и два номера (мой и дочкин).
А что там происходит дальше? Если ответ положительный, то нужно идти в ОВИР, брать какое-то подтверждение получения гражданства и с ним топать в паспортный стол за паспортом или что? :)

Вам по почте придет письменное уведомление о принятом решении.

После идете в тер.пункт ОУФМС по месту регистрации и подаете документы на внутр.паспорт (заявление по форме 1-П, гос.пошлина 100 руб, фото, свидетельство о рождении, загранпаспорт с переводом).

Срок оформления паспорта - 10 дней.

После оформления паспорта, подаете документы для регистрации по месту жительства как росс.гражданина...

Одновременно (а можно до или после) с оформлением паспорта, обращаетесь в районный ОУФМС для снятия с регистрационного учета по месту жительства как иностранца.

Спёрли сухарик
31.05.2009, 11:32

После идете в тер.пункт ОУФМС по месту регистрации и подаете документы на внутр.паспорт (заявление по форме 1-П, гос.пошлина 100 руб, фото, свидетельство о рождении, загранпаспорт с переводом).

После оформления паспорта, подаете документы для регистрации по месту жительства как росс.гражданина...

Одновременно (а можно до или после) с оформлением паспорта, обращаетесь в районный ОУФМС для снятия с регистрационного учета по месту жительства как иностранца.
Большое спасибо :)

Gelka
01.06.2009, 18:28

а мне всё вместе принимали
и паспорт, и регистрацию....
при чём смешно так - хотели меня сначала зарегистрировать, а потом - паспорт давать ))))
а регистрацию по РВП аннулировали при выдаче паспорта - в паспортном столе

mim2006
01.06.2009, 23:41
а мне всё вместе принимали
и паспорт, и регистрацию....
при чём смешно так - хотели меня сначала зарегистрировать, а потом - паспорт давать ))))

По-правильному: сначала паспорт, затем - регистрация, т.к. для оформления регистрации по месту жительства (как росс.гражданина) требуется паспорт гражданина РФ, которого у Вас еще НЕ было.

А на практике в Вашем случае, как я понял, сделали это одновременно.

а регистрацию по РВП аннулировали при выдаче паспорта - в паспортном столе

Это вопрос, к сожалению, явно в НПА НЕ регламентирован.

Поэтому в разных подразделениях ФМС бывает по-разному:
- где-то снимают с регистрац.учета как иностранца сразу же по факту приобретения гражданства РФ (это правильно),
- где-то - при оформлении внутр.паспорта гражданина РФ или при регистрац.по месту жительства как росс.гражданина
- где-то - требуют явно обратиться в районный ОУФМС (где оформляли РВП) для подачи заявления для сниятия с регистрац.учета какиностранца...

Спёрли сухарик
03.06.2009, 02:21
Репортаж с места событий, так сказать: позвонила вчера в ФМС, по телефону сказали что гражданство получено, приезжайте к нам (в смысле в ФМС) и снимайтесь с регистрационного учета.
Сегодня поехала, прием с 9 до 12...народу - не протолкнуться, все как обычно, списки, отмечания, сдача документов на РВП, на врем. регистрацию и миграционый учет у одного инспектора :001:
Правдами - неправдами зашла, дали мне образец заявления, сказали снять ксерокопии и заполнить в двух экземплярах, а оригинал вернуть им (обычная практика, каждый раз так :073: ), после заполнения сказали вернуться и без очереди зайти сдать заявление...ага, щаз...очередь стояла насмерть, никого без очереди, кто был уже у инспектора, разумеется не пропустили, ну и гуляю я до следующего вторника, так как прием по этому вопросу 1 день в неделю...Если в след. вторник все сложится и я подам заявление - гулять в этот же день до 14 часов, а в 14 приходить снова в ФМС, где будут вызывать по фамилии и ставить в паспорт штамп о снятии с учета.
Вот такие дела. Очень надеюсь что на след. неделе мой визит туда будет последний раз!!!:091:

mim2006
03.06.2009, 23:52
Репортаж с места событий, так сказать: позвонила вчера в ФМС, по телефону сказали что гражданство получено, приезжайте к нам (в смысле в ФМС) и снимайтесь с регистрационного учета.
Сегодня поехала, прием с 9 до 12...народу - не протолкнуться, все как обычно, списки, отмечания, сдача документов на РВП, на врем. регистрацию и миграционый учет у одного инспектора :001:
Правдами - неправдами зашла, дали мне образец заявления, сказали снять ксерокопии и заполнить в двух экземплярах, а оригинал вернуть им (обычная практика, каждый раз так :073: ), после заполнения сказали вернуться и без очереди зайти сдать заявление...ага, щаз...очередь стояла насмерть, никого без очереди, кто был уже у инспектора, разумеется не пропустили, ну и гуляю я до следующего вторника, так как прием по этому вопросу 1 день в неделю...Если в след. вторник все сложится и я подам заявление - гулять в этот же день до 14 часов, а в 14 приходить снова в ФМС, где будут вызывать по фамилии и ставить в паспорт штамп о снятии с учета.
Вот такие дела. Очень надеюсь что на след. неделе мой визит туда будет последний раз!!!:091:

А можно "плюнуть" и НЕ сниматься с регистрац.учета по месту жительства как иностранцу. В принципеЮ законоам на Вас эта обязанность НЕ возложена...

Однако, может быть и побочный эффект от НЕ снятия - могут пытаться отказать в регистрации по месту жительства уже как росс.гржданина (пока Не снялись с учета как иностранец). Хотя, разумеется, такой отказ НЕ законен и, если что, обжалуется...

мама Даринки
04.06.2009, 02:39
Есть кто со Львова???????

tamila
04.06.2009, 03:02

Странно,не знала,что нужно"отрекаться",ни за что не отдам укр.паспорт:015:,он у меня так и лежит на полочке.Я по нему как-то"проскакивала"в поликлинике на Украине и даже с малым с ангиной лежала(правда,завотделением-папина бывшая соседка),а еще на него клочок укр.земли зарегистрирован(это секрет;)!Неужели могут быть какие-то проблемы по этому поводу?:073:

nadiya
04.06.2009, 16:22
У меня все родственники во Львове живут!!! А я здесь родилась, и всё детство там у бабули провела!!!

Киця Мура
04.06.2009, 16:34
Здравствуйте!:support:

Черкасская обл., Жашковский р-он:080:

В этом году поехать не получится:(

И сразу вопрос - есть у кого-нибудь ссылочки на украинские сайты? С красивыми фотками украинских сёл...

Киця Мура
04.06.2009, 16:36
богатая география:)

киевлян чё то не наблюдаю в топике :065::)

У меня в Киеве живут дв брат и сестра. На Мануильского и на Стуса. А дядя в Боярке.

Брюмон
04.06.2009, 16:41

А я из Кировограда :)))

Из Малой Виски, Кировоградской обл:073:

tamila
04.06.2009, 17:47
Девочки,читала-читала разные топики,но так и не поняла:что с доверенностью от мужа?!:009:Кто сталкивался на практике,а то я уже два лета не ездила?Просто муж отказывается делать,говорит:это незаконно,требовать не могут,посылай всех!:010:

partizan
04.06.2009, 23:24
Если едет с вами, то не надо, если ребенок без родителей, то надо!

tamila
05.06.2009, 00:18
Если едет с вами, то не надо, если ребенок без родителей, то надо!

Вот и муж о том же!Еду с двумя детьми,боюсь нервотрепки!:010:Во всех топиках пишут:"возьму на всякий случай,говорят укр.таможенники требуют"А муж говорит,что лишних денег для подкорма таможенников нет!Но конкр. случаев(особенно отрицат.) никак не найду:009:

mim2006
05.06.2009, 01:46
Странно,не знала,что нужно"отрекаться",ни за что не отдам укр.паспорт:015:,он у меня так и лежит на полочке.Я по нему как-то"проскакивала"в поликлинике на Украине и даже с малым с ангиной лежала(правда,завотделением-папина бывшая соседка),а еще на него клочок укр.земли зарегистрирован(это секрет;)!Неужели могут быть какие-то проблемы по этому поводу?:073:

По законодательству Украины на Вас НЕ возложена обязанность оформления "ВЫХОДА" из укр.гражданства при приобретении иного гражданства.

Вместо это Президент Украины должен был издать Указ об "УТРАТЕ" у Вас укр.гражданства, но он это НЕ делает...

Последствия - законных отрицательных последствий от НЕ выхода из укр.гражданства НЕТ. Однако, политическая ситуация на Украине НЕ прогнозируема...

Но имейте в виду, что при наличии двух гражданств каждая из стран буедт Вас считать ТОЛЬКО гражданином своей страны.

Плюс, на сколько я помню, есть какие-то чиновничьи должности в РФ, на которых НЕ допускает работа гражданина РФ, имеющего еще и иностранное гражданство...