Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
В укр.паспорте- я выписана еще в1999г.Получается,я :046:"украинский БОМЖ"!
Здравствуйте девушки! Меня зовут Анна, я к Вам с большой просьбой!
Помогите пожалуйста выйти на женские группы трудовых мигрантов с Украины. Тех девушек, женщин которые приехали в Питер работать (может какие-то бригады или же просто подруги, землячки, которые поддерживают связь между собой).
Объясню зачем. Я работаю в исследовательском центре, проводим соц.опросы среди граждан СНГ. Исследования абсолютно конфиденциальные, предусмотрена компенсация за участие. Участие само собой добровольное. Тематика опроса - здоровье женщин. Пробовали знакомиться и предлагать поучаствовать в тех местах куда девушки приходят по необходимости (мед.учреждения где серификаты получают, где переводы паспортов делают...), но там либо девушки не подходили под критерии исследования (студентки, занимаются сменой гражданства или к семье приехали и нет круга общения землячек), а это исследование именно среди трудовых мигрантов, кто приехал работать. Либо девушки даже не выслушав о чем речь говорили что не хотят, торопятся и т.д.....Девчат, подскажите как быть, может у кого такие есть знакомые... Пожалуйста представьте меня им, познакомьте. Может нам отказывают сходу только потому что мы незнакомцы, без рекомендации и они чего то опасаются...
Пожалуйста, кто может помочь, напиши мне в личку сообщение. Я расскажу обо всем подробнее. Готова предоставить всю информацию, мы легально работаем, проводим международные исследования уже более 7 лет.
Спасибо за внимание,
Аня
Поздравляла сейчас зятя с Д,р:живут в Черкасской обл.Говорит:клубника уже есть,в теплицах свежие огурцы давно,помидорчики...Тепло,давно дождя не было...Ностальгия-а-а-а!:love:
Вот и муж о том же!Еду с двумя детьми,боюсь нервотрепки!:010:Во всех топиках пишут:"возьму на всякий случай,говорят укр.таможенники требуют"А муж говорит,что лишних денег для подкорма таможенников нет!Но конкр. случаев(особенно отрицат.) никак не найду:009:
по российскому законодательству ребёнок (с РОССИЙСКИМ гражданством) должен пересекать границу РФ ХОТЯ БЫ С ОДНИМ из родителей. поэтом у если вы едите со своим ребёнком без папы - требовать доверенность не имеют никакого права. ТЕМ БОЛЕЕ - укр. погранцы. у них по определению нет правил въезда РОССИЙСКИХ детей. а вот для своих (украинских) детей у них действительно - выезд только с двумя родителями. либо - если с одним - с доверенностью от другого.....
так что смело можете ехать со своими детьми (если у них рос. гражданство) без доверки. и всех - в сад!!!!
у меня, кстати, только что подруга вернулась из Украины - ездила отвозить дочку к бабушке-дедушке... на границе ВООБЩЕ никаких вопросов с доверкой не возникало. их интересовал только вкладыш о гражданстве. так вот - его ни в коем случае не забывать!!!
в остальном - УДАЧИ!!!!
Спасибо!:flower:Значит,есть надежда,что доедем без проблем,:052:,раз есть полож.примеры!
Уставшая
08.06.2009, 18:19
богатая география:)
киевлян чё то не наблюдаю в топике :065::)
я из Киева :support:. прожила там бОльшую часть жизни. вот скоро туда едем греться на солнышке, родные говорят там уже давно тепло и настояшее лето.
Уставшая
15.06.2009, 17:07
:099:тоже жила на Чоколовке до 20-ти лет. сейчас у меня там родители остались. вот к ним и еду, буду месяц там жить. в СПб оказалась по той же причине, что и Вы, тока пораньше. и моему мелкому тоже будет 3 года в августе. во как.....
partizan
15.06.2009, 22:42
Девченки, родненькие, я из Киева ( Чоколовка):support:, живу на кораблях, перехала в 2004 (вышла замуж), сыну 12.06 будет 3 года. давайте дружить.:080:
А я на Нахимова, правда из Севастополя
А я на Нахимова, правда из Севастополя
О,Севастополь. У меня муж оттуда, жил на площади Ушакова до 15 лет,потом уехал в Архангельск учиться. Сейчас его сестры в Орловке. Ездим туда через год. В этом году к сожалению не получится.
ФИАЛКА А-А
18.06.2009, 22:47
Всем привет! А из Николаева есть кто?:support:
палянычка
21.06.2009, 15:48
Есть кто со Львова???????
Родилась во Львовской обл.и жила до 15лет.Каждый год езжу туда к маме.В августе собираюсь.
Девочки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а есть в сети посещаемые женские украинские форумы?
здравствуйте! подскажите, пожалуйста! Я собираюсь на Украину с ребенком (2 года), кроме того, что надо поставить штамп о граж-ве, нужно ли ребенка вписывать во внутренний росс. паспорт?
А где оформляют гражданство?
ОладушекРумяный
29.06.2009, 21:01
здравствуйте! подскажите, пожалуйста! Я собираюсь на Украину с ребенком (2 года), кроме того, что надо поставить штамп о граж-ве, нужно ли ребенка вписывать во внутренний росс. паспорт?
А где оформляют гражданство?
вы поедите по российскому или по загран.паспорту?
если по российскому, то нужно
если по заграну, то нужно, чтобы ребенок был вписан в него
штамп о гражданстве на Свидетельстве о рождении нам поставили в ОВИРе в день обращения
вы поедите по российскому или по загран.паспорту?
если по российскому, то нужно
если по заграну, то нужно, чтобы ребенок был вписан в него
штамп о гражданстве на Свидетельстве о рождении нам поставили в ОВИРе в день обращения
Спасибо!:flower:
Еду по российскому. ЗП будут готовы позже запланированной поездки:( Планировала по ЗП ехать, не получится.
А вписывают где? в милиции? Жил. конторе?
А в ОВИР какие документы надо предоствавить для штампа на св-во?
мне вписывали ребёнка в УФМС - там же. где рос. паспорта выдают, только в другом окошке....
там же и штампики о гражданстве ставят
из документов нужно: паспорта обоих родителей, св-во о браке (или об установлении отцовства, если нет брака), св-во о рождении ребёнка, гражданство ребёнка (если есть) - все документы - оригиналы и копии.
+ есщё нужно знать место регистрации обоих родителей на 1 февраля 1992 г. (вроде не на путала с датой - поправьте меня, кто точно знает, если я ошибаюсь)
в нашем отделении вписывали в течение недели
мне вписывали ребёнка в УФМС - там же. где рос. паспорта выдают, только в другом окошке....
там же и штампики о гражданстве ставят
из документов нужно: паспорта обоих родителей, св-во о браке (или об установлении отцовства, если нет брака), св-во о рождении ребёнка, гражданство ребёнка (если есть) - все документы - оригиналы и копии.
+ есщё нужно знать место регистрации обоих родителей на 1 февраля 1992 г. (вроде не на путала с датой - поправьте меня, кто точно знает, если я ошибаюсь)
в нашем отделении вписывали в течение недели
:010::010::010:у меня начинается паника. Я даже не знаю, где сейчас мой муж. если от него что-то понадобится, это будет полный привет:010:
Спёрли сухарик
05.07.2009, 11:52
Добрый день всем! :)
Девочки, я с вопросом и поделиться радостью :014:
Дали нам с дочкой гражданство, позавчера получила паспорт и дочкино св-во о рождении со штампом (УРА!!!:080:)
А вопрос вот в чем - паспорт получала во Фрунзенском районе, а регистрироваться будем в Невском, во вторник пойдем в наш пункт УФМС - так нужно что-то платить с сбербанке за постоянную регистрацию или это бесплатно? У нас на Украине я, кажется, платила какую-то пошлину...Просто хочестся уже за один раз все документы сдать, муж отпрашивается с работы (оказывается нужно его согласие, чтобы прописать ребенка в моей квартие :009:)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ДЕЛОМ - ГРАЖДАНСТВОМ!!!!
УСПЕЛИ - МОЛОДЦЫ!!!!!
я платила только за паспорт....
но у меня всё происходило в одном УФМСе....
а согласие мужа - это да... нонсенс!!! ))))
а интерессно.... если он не даст согласие - не пропишут чтоль????
бред!!!
partizan
06.07.2009, 12:39
Подскажите пожалуйста стаж украинский и трудовую можно спокойно похорогить или это надо как то зафиксировать??????
Спёрли сухарик
06.07.2009, 16:53
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕЛИКИМ ДЕЛОМ - ГРАЖДАНСТВОМ!!!!
УСПЕЛИ - МОЛОДЦЫ!!!!!
я платила только за паспорт....
но у меня всё происходило в одном УФМСе....
а согласие мужа - это да... нонсенс!!! ))))
а интерессно.... если он не даст согласие - не пропишут чтоль????
бред!!!
Спасибо большое, самой до сих пор не верится, что осилили :)
А без согласия мужа да, сказали что не пропишут...но поэксперементировать с этим не получится, у нас папа согласен :))
Подскажите пожалуйста стаж украинский и трудовую можно спокойно похорогить или это надо как то зафиксировать??????
Нет!!!! почему же похоронить????
Он будет вам считаться в общий трудовой стаж.... и для начисления больничных используется.... так что если вы устраиваетесь на работу здесь - заводите новую - российскую трудовую книжку, но украинскую тож приносите - показывайте... ну или даж можете на хранение оставить - чтобы вам больнюк не стали считать опять 60%. Да и на пенсию когда будете выходить - предъявите - они считают стаж и украинский тоже!!!
Спасибо большое, самой до сих пор не верится, что осилили :)
А без согласия мужа да, сказали что не пропишут...но поэксперементировать с этим не получится, у нас папа согласен :))
странно... а мне казалось, что я на свою собственность могу зарегистрировать кого угодно без чьего бы то нибыло согласия!!!
тем более, ребёнка...
а!!!! о!!!!!
я поняла.... вам нужно не согласие мужа, чтобы в принципе на свою собственность прописывать, а согласие на то, что ребёнок будет зарегистирован с вами, а не с ним.... хотя если вы в одном месте зарегистрированы - тоже смешно!
но это не как таковое согласие на регистрацию в вашей собствеености - тут вы уж ни у кого разрешения точно не должны спрашивать, а вопрос в том, с кем ребёнок будет зарегистрирован...
Спёрли сухарик
07.07.2009, 19:15
странно... а мне казалось, что я на свою собственность могу зарегистрировать кого угодно без чьего бы то нибыло согласия!!!
тем более, ребёнка...
а!!!! о!!!!!
я поняла.... вам нужно не согласие мужа, чтобы в принципе на свою собственность прописывать, а согласие на то, что ребёнок будет зарегистирован с вами, а не с ним.... хотя если вы в одном месте зарегистрированы - тоже смешно!
но это не как таковое согласие на регистрацию в вашей собствеености - тут вы уж ни у кого разрешения точно не должны спрашивать, а вопрос в том, с кем ребёнок будет зарегистрирован...
Да, я тоже так поняла, что дело не в собственности, а именно в том, с кем из родителей ребенок зарегистрирован и не против ли второй родитель :009:
Не знаю, берется ли это согласие, если действительно оба родителя зарегистрированы по одному адресу (мы с мужем - по разным), но предполагаю что берется, если квартира в собственности на одного супруга, если собственность общая - тогда точно абсолютный бред...
Ну да ладно, мы сегодня сдали все документы, 15 июля получим уже с пропиской :support:
Антошка82
07.07.2009, 23:24
Всем привет. у меня муж с украины, ждем хохленыша. не понимаю алгоритм действий для РВП мужу. и как мне его прописать у себя, надо очень срочно , пока не родила( в конце августа) а ничего не понимаю , можно -ли это сделать до получения РВП?
прописать вы его сможете даж не по получению РВП, а аж по получению гражданства (в вашем случае - через 3 года после получения РВП)
а вот временно зарегистировать по месту пребывания -0 пожалуйста - хоть сейчас....
но только на 3 мес от момента въезда на территорию РФ... через 3 мес нужно выезжать-въезжать, опять регистрироваться
и так либо до получения разрешения на работу (хотя.... я так понимаю, они сейчас тож на 3 мес. выдаются.... или до получения РВП)
а с РВП.... собирайте документы.... идите в свой районный ОВИР и подавайтесь.... по очередям во всех районах всё по-разному. кто-то в один день умудряется податься, кто-то по 2-3 мес. в очередях стоит....
Антошка82
09.07.2009, 13:58
спасибо
Serenada
17.07.2009, 20:05
еле нашла тему !!!!
У меня вопрос к тем у кого украинский диплом!!!
Муж закончил в Харькове фармацевтический университет и получил диплом 3 года назад
Сейчас хочет поработать по специальности ,как можно легализовать у нас диплом,полученный на украине
Кто-то может сталкивался с этим?
а как его легализовать?
перевести на русский язык )))
я тож работаю по украинскому диплому (тож харьковскому)))) - никаких проблем!
Мечта Сбывается
19.07.2009, 16:32
еле нашла тему !!!!
Муж закончил в Харькове фармацевтический университет и получил диплом 3 года назад
Сейчас хочет поработать по специальности ,как можно легализовать у нас диплом,полученный на украине
У меня мама обращалась к ПРИСЯЖНОМУ переводчику со совим дипламом на украинском. Он делает официальный перевод и ставит печеть-те заверяет. Можно и самому перевести- проверит и шлепнет печать-цена та же :)
Donna Anna
19.07.2009, 20:05
Здравствуйте, кто ездил в Одессу подскажите пожалуйста как лучше провозить деньги? Мы с мужем и с ребёнком хотим взять с собой около 10000руб. Я хочу в Питере в Филиале банка который есть и в Одессе открыть пластиковую карту и сразу туда перевести большую часть денег в гривнах, чтоб по приезду просто их по той самой карте снять в банкомате. А малую часть денег взять наличными купюрами в поезд (Например пару тысяч рублей и тысячу гривен) на непредвиденные расходы. Как вы считаете я приняла правильное решение, или нужно как то иначе поступить?
Здравствуйте, кто ездил в Одессу подскажите пожалуйста как лучше провозить деньги? Мы с мужем и с ребёнком хотим взять с собой около 10000руб. Я хочу в Питере в Филиале банка который есть и в Одессе открыть пластиковую карту и сразу туда перевести большую часть денег в гривнах, чтоб по приезду просто их по той самой карте снять в банкомате. А малую часть денег взять наличными купюрами в поезд (Например пару тысяч рублей и тысячу гривен) на непредвиденные расходы. Как вы считаете я приняла правильное решение, или нужно как то иначе поступить?
а Вы не ошиблись - вы имели ввиду именно десять тысяч? или сто???
если десять - то какие проблемы?
возьмите наличкой - и никаких проблем!
Добрый день всем!Прошу помощи.:091:
Очень нужно передать передачу из Харькова в Питер в течении ближайшей недели.Забрали бы прямо на вокзале.Может у кого-нибудь есть такая возможность.:008:Буду очень благодарна:flower:
Michielle
28.07.2009, 14:35
Нет!!!! почему же похоронить????
Он будет вам считаться в общий трудовой стаж.... и для начисления больничных используется.... так что если вы устраиваетесь на работу здесь - заводите новую - российскую трудовую книжку, но украинскую тож приносите - показывайте... ну или даж можете на хранение оставить - чтобы вам больнюк не стали считать опять 60%. Да и на пенсию когда будете выходить - предъявите - они считают стаж и украинский тоже!!!
И где об этом написано?-)
тоже интересуюсь, т.к. стаж украинский не мал, и , судя по всему, от Украины в плане пенсиона бывшим громадянам нишиша не светит-(((
хотя обыдна, т.к. моими отчислениями минимум десяток лет жило несколько пенсионеров....
укр.стаж у меня весь при нэзалэжности-)
еле нашла тему !!!!
я работаю спокойно, у меня их три :))
правда, когда устраивалась на работу, моя директор так подозрительно взглянула на эти пластиковый карточки :)), попросила на один день, показать знакомому с Украины. На след. день вернула и взяла на работу.
_margaritka_
28.07.2009, 16:22
Как же здорово, что я нашла эту темку! Здравствуйте, родные люди! Я из Сум, сейчас в Питере живу, жду маленького ))
Начала вас читать, но поняла, что с 2006 года мне не перечитать...
Территориально обитаю на Ваське, скоро переезжаем в Ломоносов.
Зовут Маргарита.
Привет, девчонки!Вот и пролетел отпуск:( на родной Черкащине!Успела побывать и у сестры в Киеве,и у подруги в Кременчуге!Хорошо-о-о,но мало-о-о...Такая жара была(до+36-в тени:010:),а у нас и речушки в селе нет:010:
Как же здорово, что я нашла эту темку! Здравствуйте, родные люди! Я из Сум, сейчас в Питере живу, жду маленького ))
Начала вас читать, но поняла, что с 2006 года мне не перечитать...
Территориально обитаю на Ваське, скоро переезжаем в Ломоносов.
Зовут Маргарита.
добро пожаловать :support:
Привет, девчонки!Вот и пролетел отпуск:( на родной Черкащине!Успела побывать и у сестры в Киеве,и у подруги в Кременчуге!Хорошо-о-о,но мало-о-о...Такая жара была(до+36-в тени:010:),а у нас и речушки в селе нет:010:
а у меня с субботы только начинается отпуск :)
Киев- Евпатория и все у родителей....
больше никуда не удастся съездить!
в прошлом году были с мужем во Львове, вот где красотень!!!
И где об этом написано?-)
тоже интересуюсь, т.к. стаж украинский не мал, и , судя по всему, от Украины в плане пенсиона бывшим громадянам нишиша не светит-(((
хотя обыдна, т.к. моими отчислениями минимум десяток лет жило несколько пенсионеров....
укр.стаж у меня весь при нэзалэжности-)
не знаю, где написано
но знаю на опыте
у нас сотрудник на пенсию выходил - у него только 2 года в России стажа. всё остальное - украинский.... в пенсионном у него брали его трудовую с Украины, только перевести её нужно, если не дублируется на русской, и с успехом он уже третий год получает здесь пенсию по украинскому стажу
а недавно у меня проверка ФСС была - я у тётеньки-ревизора поинтересовалась - можно ли для определения процента выплат по больничному листу учитывать украинский стаж? она ответила, что конечно можно - с Украиной есть соглашение.
Но, конечно, всё это только на данный момент. Когда нам нужно будет выходить на пенсию - непонятно, как всё обернётся....
но во всяком случае, в больнюке укр. трудовая мне помогла - у меня здесь только 4 года стажа (60%), а на Украине ещё 5 лет - общий получается 9 лет (100%). Почувствуйте разницу, что называется! )))
не знаю, где написано
но знаю на опыте
у нас сотрудник на пенсию выходил - у него только 2 года в России стажа. всё остальное - украинский.... в пенсионном у него брали его трудовую с Украины, только перевести её нужно, если не дублируется на русской, и с успехом он уже третий год получает здесь пенсию по украинскому стажу
а недавно у меня проверка ФСС была - я у тётеньки-ревизора поинтересовалась - можно ли для определения процента выплат по больничному листу учитывать украинский стаж? она ответила, что конечно можно - с Украиной есть соглашение.
Но, конечно, всё это только на данный момент. Когда нам нужно будет выходить на пенсию - непонятно, как всё обернётся....
но во всяком случае, в больнюке укр. трудовая мне помогла - у меня здесь только 4 года стажа (60%), а на Украине ещё 5 лет - общий получается 9 лет (100%). Почувствуйте разницу, что называется! )))
ох, это радует.
зато очень обидно, когда мой муж получил гражданство, и пошел вставать на воинский учет-он на Украине 9 лет отслужил - ОФИЦЕР!!!, а его в рядовые записали в России.Видите ли соглашения России с Украиной нет!ОЧЕНЬ ОБИДНО!!
ох, это радует.
зато очень обидно, когда мой муж получил гражданство, и пошел вставать на воинский учет-он на Украине 9 лет отслужил - ОФИЦЕР!!!, а его в рядовые записали в России.Видите ли соглашения России с Украиной нет!ОЧЕНЬ ОБИДНО!!
фига се!!!!!
офицера в рядовые!!!!!!!! :010:
:wife::wife::wife::wife:
фига се!!!!!
офицера в рядовые!!!!!!!! :010:
:wife::wife::wife::wife:
вот и я о том же!!!совести нет, у того, кто это придумал:015:
добро пожаловать :support:
а у меня с субботы только начинается отпуск :)
Киев- Евпатория и все у родителей....
больше никуда не удастся съездить!
в прошлом году были с мужем во Львове, вот где красотень!!!
Счастливо отдохнуть!:flower:Евпатория-здорово!:0066:,правда помню ее смутно,ведь ездили в далеком детстве,но море...:0075:
galina_vas
02.08.2009, 01:37
Как же здорово, что я нашла эту темку! Здравствуйте, родные люди! Я из СУМ
ПРИВЕТ, землячка. а я из Сумской области. правда, в Питере уже 25 лет. но родные места помню и люблю и каждый год в отпуске бываю :))
мара михална
02.08.2009, 18:39
Я Марина,родилась в Ясиноватой в 1974 году,Донецкая область,есть земляки?
Ой
я почти землячка
я из Горловки )))
мара михална
03.08.2009, 14:13
Ой
я почти землячка
я из Горловки )))Здорово,а давно оттуда уехали?Я давно,но раньше бывала,это родина моего папы,он там был недавно...Плохо у них совсем!(((:001:
_margaritka_
03.08.2009, 14:50
ПРИВЕТ, землячка. а я из Сумской области.
Привет! А откуда именно?
мара михална
03.08.2009, 20:20
с 2000 года здесьНу вам повезло...:)
ЮлькаСПб
03.08.2009, 20:23
Привет всем, я из Мариуполя. В Питере уже 13 лет живу. Ясиноватая рядом почти соседи:)
мара михална
03.08.2009, 21:57
Привет всем, я из Мариуполя. В Питере уже 13 лет живу. Ясиноватая рядом почти соседи:)Раньше был Жданов!Я помню!))
tatyna75
03.08.2009, 23:22
привет всем! я из Луганской обл. есть кто от туда? В Питере уже 3 года, в планах остаться здесь на совсем!
Спёрли сухарик
04.08.2009, 01:06
привет всем! я из Луганской обл. есть кто от туда? В Питере уже 3 года, в планах остаться здесь на совсем!
Я из Луганска, здесь живу с конца 2004 года и уже можно сказать что постоянно, получили гражданство :)
Ну вам повезло...:)
:008: почему? )))
мара михална
04.08.2009, 23:07
:008: почему? )))
Там не оч хорошо на Украине,совсем как-то грустно:005:А здесь проще и работа есть:020:
аааааааааааааа
ну это да!!!
если бы там было хорошо, думаю, сюда бы никто не ехал
отому как климат Украины, мягко говоря, получше Питерского....
мара михална
06.08.2009, 00:03
аааааааааааааа
ну это да!!!
если бы там было хорошо, думаю, сюда бы никто не ехал
отому как климат Украины, мягко говоря, получше Питерского....Климат эт точно не сахар я тут еле оклималась кашель душил жуткий задыхалась и зуд в горле думала помру:(Выжила...;)
Климат эт точно не сахар я тут еле оклималась кашель душил жуткий задыхалась и зуд в горле думала помру:(Выжила...;)
хорошо, что выжила! :flower:
Лентяйка
06.08.2009, 11:50
Я тоже из Луганска. Но здесь уже очень давно.
мара михална
06.08.2009, 22:09
хорошо, что выжила! :flower:Теперь уже заколилась надеюсь :008:Ну думаю что так!:))Ужо обратно дороги нет!;)
_margaritka_
25.08.2009, 00:33
А на переулке Крылова, около Гостиного двора, есть магазинчик украинских вин. Еще там есть Живчик и укр. конфетки ))
А на переулке Крылова, около Гостиного двора, есть магазинчик украинских вин. Еще там есть Живчик и укр. конфетки ))
ХА-ХА-ХА.!!Я прочитала есть магазинчик украинских виЗ.:):080:
tatyna75
28.08.2009, 01:09
если точнее, то я с Лисичанска!
Девочки, есть кто из Одессы?
Если да , заходите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1659195
:020:
Девочки, есть кто-нибудь из Черновцов, туда поезд есть прямой?
Может кто-нибудь знает:091:
Девочки, подскажите, пожалуйста! Моя подружка (гр. Украины) родила на днях ребенка в С-Пб. Она регистрируется у меня на 3 мес. а как быть с малышом? Как происходит регистрация ребенка?
Уставшая
10.09.2009, 10:51
на сколько я знаю , если ни она ни отец ребёнка не имеют рос.гражданства, то ребёнка в здешнем ЗАГСе не зарегистрируют. хотя лучше позвонить в консультво Украины (у них есть справочная или Вам подъехать на прием к консулу) и там всё уточнить - может быть через них можно будет зарегистрировать, ведь укр. загранпаспорта они же делают.
я так понимаю, ღБрюмонღ спрашивает о регистрации ребёнка по месту пребывания, а не в ЗАГСе
я не знаю точно, но может их и не нужно регистрировать?
М_у_р_з_и_к
10.09.2009, 13:40
Всем приветик!:flower::support: Примите и нас в ваши ряды! Сама я из николаевской области,проучилась пять лет в одессе и так получилось,что окозалась с мужем тут:fifa:
М_у_р_з_и_к
10.09.2009, 13:41
Девочки, подскажите, пожалуйста! Моя подружка (гр. Украины) родила на днях ребенка в С-Пб. Она регистрируется у меня на 3 мес. а как быть с малышом? Как происходит регистрация ребенка?
Ой, и мне такое предстоит:016:, если что узнаете,напишите пожайлуста!!!:flower::flower::flower:
Спёрли сухарик
13.09.2009, 16:00
Девочки, тема уже наверняка сто раз поднималась, но не сочтите за труд, а то искать очень долго - подскажите, как менять украинские права на российские? Куда идти, какие документы нужны, сколько времени занимает сама процедура обмена и во сколько у.е. это удовольствие обходится?
Заранее большое спасибо за помощь :)
идти точно в гаи на шоссе революции
нужны укр права (возможно, с переводом), пошлина за выдачу прав (при мне она была 100 р вроде) и ещё нужно будет сдать теорию - за неё, возможно, тож пошлина - не помню...
+ к этому - мед справку (РОССИЙСКУЮ!!!) и паспорт
Спёрли сухарик
14.09.2009, 14:47
идти точно в гаи на шоссе революции
нужны укр права (возможно, с переводом), пошлина за выдачу прав (при мне она была 100 р вроде) и ещё нужно будет сдать теорию - за неё, возможно, тож пошлина - не помню...
+ к этому - мед справку (РОССИЙСКУЮ!!!) и паспорт
Спасибо, вы главный консультант в этой теме по всем вопросам :)
Насколько я поняла, вождение сдавать не нужно?
И справка - в поликлинику за ней топать или в какое-то спецмедучереждение?
Без Сожаленья
15.09.2009, 19:01
Девочки,может кто знает на Украину звонить дешевле всего какой оператор предлагает и какой тариф?Да,звонить надо украинский билайн.
АБВГДейка
15.09.2009, 19:10
Девочки,может кто знает на Украину звонить дешевле всего какой оператор предлагает и какой тариф?Да,звонить надо украинский билайн.
Я звоню с Мегафона. 5 руб.минута на любой украинский номер (городской или мобильный), с 12-ти ночи до 8-ми утра - 1,50 руб. минута.
Без Сожаленья
15.09.2009, 19:19
АБВГДейка,а что за тариф у Вас?
Ой, и мне такое предстоит:016:, если что узнаете,напишите пожайлуста!!!:flower::flower::flower:
Драсти! В общем, они получили св-во о рождении в ЗАГСе Кировского р-на. Теперь надо младенца зарегестрировать. Ни они, ни я не знаем как это делать. Надо, наверное, позвонить в какую-ниб организацию, что-то типа помощь иностранцам. Есть такое в Питере?:009:
присоединяюсь к вопросу!
Кажется, у Билайна 5 руб минута.
АБВГДейка
15.09.2009, 21:51
Тариф лайт, но я подключена к опции Межгород. Подключение бесплатно.;)
Спёрли сухарик
15.09.2009, 21:55
Драсти! В общем, они получили св-во о рождении в ЗАГСе Кировского р-на. Теперь надо младенца зарегестрировать. Ни они, ни я не знаем как это делать. Надо, наверное, позвонить в какую-ниб организацию, что-то типа помощь иностранцам. Есть такое в Питере?:009:
Позвоните в УФМС своего района. По-моему это самый оптимальный вариант.
Без Сожаленья
16.09.2009, 10:36
Тариф лайт, но я подключена к опции Межгород. Подключение бесплатно.;)
Спасибо.Пойду поузнаю:)
Спасибо, вы главный консультант в этой теме по всем вопросам :)
Насколько я поняла, вождение сдавать не нужно?
И справка - в поликлинику за ней топать или в какое-то спецмедучереждение?
не
я не главный
просто спрашивали уже тут
а я как раз свои права меняла - на стендах начиталась.....
кстати, в этой теме по этому поводу уже отписывалась
за справкой - в любое учереждение, где делают медкомиссию для ГАИ. мне кажется, в районных поликлиниках можно. а можно в спец. местах за деньги. раньше это стоило около 1000 руб. например - в Панацее на Пионерской - быстро и недорого...
вождение сдавать не надо было. если ничего с тех пор не поменялось
Super27puper
16.09.2009, 16:48
- Девочки, подскажите, пожалуйста, про самолет до Киева: чтоб не дорого и билет туда-обратно был дешевле, через какого авиаперевозчика лучше покупать?
АБВГДейка
16.09.2009, 16:54
- Девочки, подскажите, пожалуйста, про самолет до Киева: чтоб не дорого и билет туда-обратно был дешевле, через какого авиаперевозчика лучше покупать?
в Киев только Россия и Аэросвит летают, т.е. монополия рулит.
Самые дешевые билеты можно купить по акции, она как раз сейчас у России идет, но полеты на январь-февраль. Туда-обратно получается 6400 по-моему. А обычно в два раза дороже.:065:
Можно через Москву, на S7.
Super27puper
16.09.2009, 18:13
- СПАСИБО!!!
Т.к., как я понимаю, оба родителя - граждане Украины, то ребенок - гражданин Украины по рождению (росс.гражданства у него нет).
Родителям необходимо обратиться в районный ОУФМС по вопросы постановки ребенка на миграционный учет по месту пребывания.
Т.к., как я понимаю, оба родителя - граждане Украины, то ребенок - гражданин Украины по рождению (росс.гражданства у него нет).
Родителям необходимо обратиться в районный ОУФМС по вопросы постановки ребенка на миграционный учет по месту пребывания.
о, спасибо! я передам завтра.
скажите, а вот они собираются на Украине получить пособие на ребенка и им надо взять из Питера справку о том, что они тут пособие не получали. а где такую справку взять?
о, спасибо! я передам завтра.
скажите, а вот они собираются на Украине получить пособие на ребенка и им надо взять из Питера справку о том, что они тут пособие не получали. а где такую справку взять?
1) Предполагаю, что властям Украины должно быть всё равно по поводу того, получали ли они какое-либо пособие от властей другого государства.
2) Пособие в РФ они в принципе получить НЕ могут, т.к. оба родителя и ребенок - иностранные граждане, НЕ проживающие постоянно в РФ (не имеющие ВНЖ). Такие пособия выдаются только гражданам РФ и постоянно проживающим в РФ иностранцам.
3) Возможно, справку могут дать в районном "собесе"...
_margaritka_
22.09.2009, 21:32
1) Предполагаю, что властям Украины должно быть всё равно по поводу того, получали ли они какое-либо пособие от властей другого государства.
2) Пособие в РФ они в принципе получить НЕ могут, т.к. оба родителя и ребенок - иностранные граждане, НЕ проживающие постоянно в РФ (не имеющие ВНЖ). Такие пособия выдаются только гражданам РФ и постоянно проживающим в РФ иностранцам.
3) Возможно, справку могут дать в районном "собесе"...
Присоединяюсь ко всем ответам. Я узнавала в укр. собесе, что нужно, чтобы получить выплаты, если ребенок родился в России? Ответили - свидетельство о рождении, переведенное на укр. яз.
Пособия в России могут получать только граждане и лица, проживающие там на законных основаниях, насколько я знаю. А временная регистрация - не основание.
А вообще лучше сходите в собес по месту регистрации, там вам все расскажут из первых уст.
_margaritka_
23.09.2009, 01:31
Девочки, скажите пожалуйста, сколько займет времени получение РВП?
Спёрли сухарик
23.09.2009, 01:33
Я в прошлом году 5 августа сдала документы, 22 сентября получила РВП.
у меня 2 месяца на это ушло... ровно....
а сейчас - 23 июля брат сдал документы на РВП, в понедельник пойдёт узнавать - как дела
отпишусь потом, какой датой РВП дали...
хм........ если дали....
_margaritka_
23.09.2009, 11:28
Я в прошлом году 5 августа сдала документы, 22 сентября получила РВП.
Ничего себе, я думала, дольше.
_margaritka_
23.09.2009, 11:29
у меня 2 месяца на это ушло... ровно....
а сейчас - 23 июля брат сдал документы на РВП, в понедельник пойдёт узнавать - как дела
отпишусь потом, какой датой РВП дали...
хм........ если дали....
Ок, буду ждать, спасибо.
А то нам "горит" - полис нужен мед. Он же прилагается к РВП?
По законодательству - до 60 календарных дней (для безвизовых иностранцев).
Фактический срок - в зависимости от того, подаете Вы в пределах квоты или вне квоты (льготный порядок), и от районной ОУФМС (при подаче вне квоты)
Ок, буду ждать, спасибо.
А то нам "горит" - полис нужен мед. Он же прилагается к РВП?
Полис ОМС никак НЕ связан с наличием или отсутствием РВП.
Для иностранцев полис ОМС выдается ТОЛЬКО в 2-х случаях:
- для работающих иностранцев (оформляет, как и для росс.граждан, работодатель)
- для неработающих иностранцев - только если иностранец постоянно проживает в РФ (имеет вид на жительство в РФ - ВНЖ).
Т.о. неработающему иностранцу с РВП полис ОМС НЕ положен...
Т.о. неработающему иностранцу с РВП полис ОМС НЕ положен...
точно!!!!
для того, чтобы получить полис - вам не обязательно получать РВП - там помимо 60 законодательных дней нужно ещё и в очередях постоять (у меня в своё время это заняло ещё около 2 месяцев), да ещё и документы не с первого раза возьмут - будете несколько раз приходить.... а прием только 2 раза в неделю....
вам будет проще получить разрешение на работу и куда-нибудь ОФИЦИАЛЬНО на работу устроиться - там вам и выдадут полис ОМС....
кстати, если вы получите РВП, то всё равно для получения полиса вам прийдётся получать разрешение и устраиваться на работу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.