PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

бомбочка
04.05.2006, 15:36
По карте конечно ближе через Белоруссию, да и машин в Белорусси меньше говорят, но вот как насчет границ - целых двух...:009:

VEGA
04.05.2006, 15:56
но вот как насчет границ - целых двух...:009:

Вот, вот. Меня именно границы и интересуют.

IrishkaR
04.05.2006, 23:35
На работу!!!!! Как я завидую. А не страшно с малышом в 10 мес??? Мы сегодня только в сад идем записываться, соответственно ждать не меньше года. Хотя..... к бабушке едем на море месяца на 2, за первые 10 месяцев жизни дочки уже второй раз!!!!!

А почему завидуешь? Уже надоело дома с малышом?:046:

Ничего страшного в этом нет. Он уже не маленький:))

IrishkaR
04.05.2006, 23:37
Ух ты, а малыша куда?

Малыш с бабушкой, с моей свекровью. Пока в городе, а скоро выедут на дачу, буду только на выходные туда ездить.:(

IrishkaR
04.05.2006, 23:39
Ну вот, по моим стопам Иришка пошла, тоже на работу потянуло! У меня вчера не работа была, а дурдом:010: :010: :010:! хорошо бабушки в няньках! Ира, а ты кем работаешь?

Начальник планово-экоомического отдела. Кстати, в Металострой езжу. У нас мнооооого колпинских работает.:support:

Юлюся
05.05.2006, 11:24
Начальник планово-экоомического отдела. Кстати, в Металострой езжу. У нас мнооооого колпинских работает.:support:

А я главбух, но дома! В Металлострое предлагали работу на Невском лакокрасочном заводе, но отказалась, так как ооочень не удобно добираться, муж сказал "Не пущу!"

бомбочка
05.05.2006, 13:07
Малыш с бабушкой, с моей свекровью. Пока в городе, а скоро выедут на дачу, буду только на выходные туда ездить.:(

Везет же, а у нас все бабушки работают:005:

Мурашка
05.05.2006, 20:26
Ой, как это я пропустила такой важный топик ;)
Привет вам, украинцы :support: !
Я - Киевлянка :017:

Мы в Киев планируем в начале июня. Кто-нибудь ещё там будет?

partizan
05.05.2006, 22:32
А почему завидуешь? Уже надоело дома с малышом?:046:

Ничего страшного в этом нет. Он уже не маленький:))

C малышом не надоело, надоело ДОМА. Чуйствую, что жизнь мимо проходит. К сожалению или к стастью бабушки все далеко. Так что будем ждать......
А в сад наш нас не взяли, только на 2008 год

Юлюся
05.05.2006, 23:14
Ой, как это я пропустила такой важный топик ;)
Привет вам, украинцы :support: !
Я - Киевлянка :017:

Мы в Киев планируем в начале июня. Кто-нибудь ещё там будет?

Я я я из Киева!:support: :support: :support: Будем там в августе! Живем на Нивках! А вы где?

Мурашка
06.05.2006, 13:17
Мы живём на другом берегу :) - посередине между Шулявской и Политехом.
Но до августа вряд ли там досидим... хотя, кто знает, у нас случалось всякое...

Юлюся
06.05.2006, 16:45
Мы живём на другом берегу :) - посередине между Шулявской и Политехом.
Но до августа вряд ли там досидим... хотя, кто знает, у нас случалось всякое...

Так это наш берег! Почти рядом:support: :support:

Мурашка
06.05.2006, 17:02
Ой, и правда :) ! Что-то меня переклинило :009:
Тогда, :support: :support: :))

Мурашка
06.05.2006, 18:06
Девчата, а никто не узнавал, как лучше деньги отсюда на Украину переводить? В смысле выгоднее.

Появилась у меня мысль открыть тут мужу счёт в банке и сделать 2 пластиковые карты - ему и мне. Тогда он мог бы тут класть денюжку (с зарплаты, например ;) ), а я там тихонько в банкомате снимать (чтобы не заморачиваться со всякими почтовыми переводами, да и в принципе карточки пригождаются, не только при поездке на Украину).
Он велел мне узнать, в каких банках лучше условия, и какую - Виза или МастерКард.
Никто такого не делал?
А то я сегодня как-то особенно туплю:009: , наверное: ищу по инету и на всякую ерунду только натыкаюсь... :005:

IrishkaR
07.05.2006, 13:24
А я главбух, но дома! В Металлострое предлагали работу на Невском лакокрасочном заводе, но отказалась, так как ооочень не удобно добираться, муж сказал "Не пущу!"

А я вот на этом самом Невском лакокрасочном работаю. Насчет добирания, это ты зря. А главбух нам еще нужен. Народ из Колпино на электричке добирается, до электрички развозка. Кто-то на машинах, кто-то на маршрутках.

Капитошка
08.05.2006, 11:23
На работу!!!!! Как я завидую. А не страшно с малышом в 10 мес??? Мы сегодня только в сад идем записываться, соответственно ждать не меньше года. Хотя..... к бабушке едем на море месяца на 2, за первые 10 месяцев жизни дочки уже второй раз!!!!!

Ой и мы едем к бабушке в Севастополь месяца на 2, за первые 13 месяцев жизни дочурки уже второй раз!!!! :) :) :) У нас много общего, Вам не кажется? ;)
Может встретимся там, в Севастополе? Мы в Балаклаве будем обитать :) А уежаем 18 мая.

Да, прошу прощения, не представилась :) Я сама местная, но папа наш из Севастополя :)

Юлюся
08.05.2006, 11:38
Девчата, а никто не узнавал, как лучше деньги отсюда на Украину переводить? В смысле выгоднее.

Появилась у меня мысль открыть тут мужу счёт в банке и сделать 2 пластиковые карты - ему и мне. Тогда он мог бы тут класть денюжку (с зарплаты, например ;) ), а я там тихонько в банкомате снимать (чтобы не заморачиваться со всякими почтовыми переводами, да и в принципе карточки пригождаются, не только при поездке на Украину).
Он велел мне узнать, в каких банках лучше условия, и какую - Виза или МастерКард.
Никто такого не делал?
А то я сегодня как-то особенно туплю:009: , наверное: ищу по инету и на всякую ерунду только натыкаюсь... :005:

Наташа, я как раз недавно узнавала про банки и счета, но мне нужно валютный счет открыть! В общем сказали, что нужно вначале открыть счет в России (в любом банке), затем в Украине (в любом банке). Я узнавала в Райффайзен Банке, так как работала с ними в Киеве, вначале дали добро на открытие счета, а затем сказали, что нет... мы по таким мелким операциям не работаем, да и регистрации Питерской у меня нет! Я была в шоке от ответа. В МДМ-Банке вдроде бы согласились открыть счет, но нужно все узнавать лично, а не по телефону и задаватьим кучу глупых вопросов, а то потом сюрпризы вылазят!

Девочки, мне Украина каждую ночь снится! Скорее бы в отпуск!

Мурашка
08.05.2006, 14:57
Юля, да понятно, что счёт валютный должен быть :). Я не очень поняла всё же, для чего открывать 2 счёта (может, у тебя какие-то особые условия для перевода нужны?), если достаточно просто пластиковой карточки для снятия денег там.
Поясню. У моей мамы в Киеве открыт счёт в банке, к которому она сделала 2 карты Виза - одну себе, одну мне. И по этой карте я могу ЗДЕСЬ снять нужную мне сумму денег в любой момент (до 1000у.е. за раз).
Вот я и хочу также открыть счёт здесь на имя мужа (как гражданина РФ), и выписать к нему 2 карточки - на его и моё имя (он как держатель счёта может делать карты на имя кого угодно, любой прописки и гражданства ;) ). Просто никак не могу найти, в каком банке будут выгоднее условия при снятии денег в Киеве.

Anastasiya
09.05.2006, 22:37
Девочки, зачем счёт??? переводы Контакт без открытия счёта: что на Украине, что тут :)

Люди, ну как, КАК вы находите работу с наших гражданством?:041: :041: :041:

IrishkaR
09.05.2006, 23:01
Девочки, зачем счёт??? переводы Контакт без открытия счёта: что на Украине, что тут :)

Люди, ну как, КАК вы находите работу с наших гражданством?:041: :041: :041:

А с каким гражданством?:005: У меня например российское. Но это сейчас. А когда искала работу, было украинское. Тяжело было, но реально найти можно:)

Anastasiya
09.05.2006, 23:32
У меня украинское...

partizan
10.05.2006, 14:26
А мы ы только в конце июля в Севастополь. Встретиться - легко!. Кстати я сама тоже из Балаклавы.
А можно шкурный вопрос: пакетик с вами можно передать?

partizan
10.05.2006, 14:29
У меня украинское...

Я с украинским работала в частной фирме. Нашла через интернет, естественно без оформления и декретов, но в целом нормально. А на прошлой неделе получила наконец то гражданство, оформлякм...

Юлюся
10.05.2006, 16:24
Я с украинским работала в частной фирме. Нашла через интернет, естественно без оформления и декретов, но в целом нормально. А на прошлой неделе получила наконец то гражданство, оформлякм...

Поздравляю с гражданством:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Я работала точно также, а теперь вот уже официально оформилась так как гр.России!

partizan
10.05.2006, 16:33
Большое спасибо за поздравления!
Столько было очередей и нервов, половина из них в состоянии бер-ти, а радости огромной почкму то нет. Может потому что пока паспорт еще не получила

Юлюся
10.05.2006, 17:23
Ой, как я вас понимаю! У нас 4 года страданий слез и денег ого го! А как паспорт получила, так закинула его на полку, хай лежит себе мертвым грузом! Мы и с ребенком все тянули из-за гражданства, чтобы меньше проблем было, а потом плюнули на это гиблое дело и занялись нашим малышом! 10 сентября дочку родили, а 10 декабря гражданство дали!!!

Мурашка
10.05.2006, 18:30
Таня - с гражданством :flower:
У меня пока - украинское. Я тут 6 лет почти, но постоянно что-то случается, что не до оформления гражданства, и всё откладывается и откладывается.... даже не знаю, когда уж и получу-то. И на работу жутко хочется, сил уж нетути сидеть с детьми боле...:005:

Agata
10.05.2006, 22:39
ТАНЯ поздравляю!!!У меня тожж укр,живем в Питере 4года, хочеться и на работу устроиться и забеременить.

Капитошка
10.05.2006, 22:47
А мы ы только в конце июля в Севастополь. Встретиться - легко!. Кстати я сама тоже из Балаклавы.
А можно шкурный вопрос: пакетик с вами можно передать?

Жаль-жаль, но в середине июля я точно свалю :( Ненавижу жару и толпы. В прошлом году мы неосторожно поехали как раз в это время, так удовольствие получили только в сентябре, когда все свалили.
А муж мой тоже из Балаклавы? Может вы знакомы? Лебедев он, Анатолий. :)

Пакетик, наверное, передать можно. Если небольшой, а то у нас всегда куча вещей. :) А встретят? Телефон кидаю в личку.

Барышни, всех поздравляю с гражданством! Великие дело! Сами несколько лет мучались.

partizan
11.05.2006, 00:30
ТАНЯ поздравляю!!!У меня тожж укр,живем в Питере 4года, хочеться и на работу устроиться и забеременить.

Как говорится: работайте и беремейте!!!!! тем более дают такие деньжища!
Я тоже тут 4 года и как видите все успела, гражданство по упрощенной схеме сразу после вр. проживания дали. В РД шла со справкой, т.к. все в работе было.
Все в наших руках, по крайней мере хочется верить

partizan
11.05.2006, 00:46
Один забавный случай, наверное у всех их бвло множество.
Захотели мы с мужем поехать за границу будучи укр-кой. Говорим девушкам в турфирмах, мол 1 паспорт укр,другй рф. На это везде тольуо широко раскрвтые глаза, толи украинци ассоциируются с работниками стройки без документов, то ли работники турфирм мянко говоря тупы м невежественны. Короче выходила я со слезами на глазах и чуйством, что я существо 3-го мира.
В результате купили тур на Мальту и решили сами выяснить, что наши денежки не пропадут и мы оба улетим. Решили поехать в Путково на погран. пост.
И спрашиваем: у нас 2 паспорта, хотим на Мальту, КАКИЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ
Тогда это бвл вопрос жмзни и смерти, а сейчас думаем, что же про нас подумал мальчик пограничник, причем мы его 2 раза отправлялт утоснить этот вопрос, на что получили : ЛЕТИТЕ

А в ЖК пока оформлялась и долго объясняла , что я человек, с теми же подребностями , что и к всех, я имею в виду теток в регистратуре и прочее
.....

Что то накатило, если не смешно, сори

Agata
11.05.2006, 00:56
А в ЖК пока оформлялась и долго объясняла , что я человек, с теми же подребностями , что и к всех, я имею в виду теток в регистратуре и прочее
.....

Что то накатило, если не смешно, сори
А в ЖК оформлялась с укр гр-ом или уже с рос.?А с полисом как обстояли дела?

partizan
11.05.2006, 01:23
А в ЖК оформлялась с укр гр-ом или уже с рос.?А с полисом как обстояли дела?

Гражданство тока дали, дочке уже 10 мес. В общем ходила по докиорам, денег все берут, в результате : мы бер-ть не ведем, а кто, а не знаем. Помню иду, в лицо мокрый снег, слезы и сопли, и думаю: бедглй девочке в чужом городе и родить то нельзя. Как оказалось все очень просто.
Позвонила в Вирилис, девочка приехала прямо на работу ко мне, если надо, поищу иоб тел, и еупила страховку за 6 000 р. В нее входит все консультации вашего гинеколога на протяжении всей бер-ти, и еще пару врачей. Анализы все платно, но в гос ЖК это можно пережмть, дают карту. У вас спрашивают где васм удобно, и дают врача, если не нравится, другого. Еще страхуют от риска на родах, этот же полис потом берут при посткплении в РД. Я так волновалась, что опять заплотила, не много, но все равно. И касету про детей.
Вы сразу со своим паспортом и полисом к данному доктору, он вас сам в регистраькрку и вперед.
Звонила во всякие Скандинавии и прочее, там ведение бер-ти 30 000, роды тоже типа того, у всех по разному.
6000 и мои проблемы законьчились, Я довольна

Agata
11.05.2006, 01:40
Да я уже хожу в ЖК(планирую и лечусь),только платно,не так дорого,прием 200+анализы по 100.Мы с врачом прикинули,что наблюдение будет стоить 4-5т.на весь срок.А так,спасибо за совет,наверное,лучше сделать полис.А сопли,дождь...это я тожж проходила,с Овира шла.

Anastasiya
11.05.2006, 12:38
Девочки, а я наивная, пыталась официально формиться на работу:046:

Anastasiya
11.05.2006, 12:39
а вы в какой ж/к? я в 15 наблюдалась тоже платно. врач там суперская есть Яворская.

Юлюся
11.05.2006, 13:51
Девочки, а я наивная, пыталась официально формиться на работу:046:

А я вот была официально оформлена с укр.гражд.!Только мы тогда в Череповце жили и была у меня на тот момент регистрация на три месяца. Работала так год и все ОК!А в Питере рисковать не решилась.
Я наблюдалаль в часной клинике в Колпино, очень суперский врач! И планировали у нее беременность и вынашивали вместе с ней! И рожала платно. А то и правда, когда видят укр.паспорт, то караул, столько объяснять приходиться!

бомбочка
11.05.2006, 16:26
Девочки, мы уже собрались в начале июня в Мариуполь, назрел вопрос: какую валюту брать с собой? Рубли, доллары, евро или гривны прямо тут менять? Вроде, где-то это обсуждалось, но хочу еще разик уточнить.

Agata
11.05.2006, 19:06
а вы в какой ж/к? я в 15 наблюдалась тоже платно. врач там суперская есть Яворская.
Я тоже в 15ЖК у Рузановой платно.Врач нра...

бомбочка
12.05.2006, 10:13
Начиталась, тут в соседнем топике и возник еще один вопросик. На украинской границе требуют доверенность на ввоз и вывоз ребенка от второго родителя, если даже ребенок едет с родной матерью?

Мурашка
12.05.2006, 11:01
нет, от родной матери не требуют - если он в паспорт вписан :)
а то мои дети не вписаны :(

ещё зависит - как вы едете. в поездах часто даже свидетельства детские не читают - так, издалека глянут, что они есть. А если самолётом - то будут через лупу разглядывать :001: . Но и там я летела с доверенностью, а мне мальчик-таможенник сказал, что это не нужно было.

Мурашка
12.05.2006, 11:08
Да, с ЖК и роддомами - песня отдельная, согласна. Мне с первой дочкой повезло - тогда ещё были обязательные страховки бесплатные ДЛЯ ВСЕХ, и я в ЖК отходила практически бесплатно. А вот со вторым - уже всё поотменяли, и ходила - как Агата: 200 рэ. за приём и анализы платно. Я тогда тоже посчитала, и вышло, что даже при всём платном всё равно дешевле получается, чем страховка. Она имеет смысл только если вы знаете, что у вас конкретные проблемы со здоровьем, и что вы почти всю беременность пролежите где-нибудь в больнице на сохранении.

IrishkaR
12.05.2006, 23:15
Девочки, не нужно пессимизма!!! Нужно верить в себя. Меня например оформили на работу с украинским гражданством, правда не сразу, а когда поняли, что работник того стоит.
Вконсультации я наблюдалась у платного врача, хоть и полис был от работы, но его сделали на месяц позже, чем я встала на учет, а врача я уже менять не хотела. Она мне понравилась. Так и ходила - прием платный, анализы бесплатные

alison
13.05.2006, 21:12
А я жила в Донецке с 4до 8 лет.Воспоминания самые тёплые.И друзей там много,с кем уже 27 лет не виделись:041: :041: :041: Примите в число украинцев!Кстати,вполне розумiю мову!

Юлюся
13.05.2006, 23:43
Принимаем!:support:

По поводу доверенности, я тут у юриста консультировалась, то сказали, что в любом случае нужна доверенность!Я когда звонила в авиакассы, то меня сразу по телефону предупредили, оформляйте эту бамажку!

бомбочка
13.05.2006, 23:48
Да, мне вчера в кассах тоже так сказали, когда билеты в Мариуполь покупала. Так что пойдем делать обязательно.

IrishkaR
14.05.2006, 22:43
Да уж, лучше перебдеть, чем недобдеть :) Это по поводу доверености

Aveta
15.05.2006, 02:02
всем большой привет в новом топе!
я вот русская, с украинским паспортом :)) родилась в России, все родственники здесь, а вот родители в Киеве (папа военный в 91 приехали на новое место службы и остались) кстати недельки через 3 снова полечу в Киев :support:
А мне сказали, что ребенок до года летит бесплатно..... считается, что вы не оплачиваете билет на ребёнка, которому меньше 2-х лет НО! существуют налоги и сборы, которые родители обязаны уплатить. В марте билет туда и обратно обошёлся в 13100 руб (с ребёнком) Летела только со своим загран паспортом, в который вписан мой сын, никакие другие документы не спрашивали. Да, кстати, это не первая моя поездка с сыном в Киев и ни разу даже свидетельство о рождении не спрашивали :004: :)

Aveta
15.05.2006, 02:07
Девочки, мы уже собрались в начале июня в Мариуполь, назрел вопрос: какую валюту брать с собой? Рубли, доллары, евро или гривны прямо тут менять? были бы деньги ;) хотя всем известно что в столицах курс намного выгодней чем на курортах :ded:

Юлюся
15.05.2006, 10:21
недельки через 3 снова полечу в Киев :support:
:004: :)

Родному КИЕВУ привет!:) :) :support: :support:

Юлюся
15.05.2006, 10:22
А где в Киеве живете? Мы на Нивках....

Aveta
15.05.2006, 14:09
я в прошлом топе писала что родители на Теремках живут :)
Мама говорит, что уже купальный сезон в Днепре открыт! Они с папой на этих выходных в гидропарк ездли позагорать

бомбочка
15.05.2006, 14:50
Возвращаюсь к своим баранам - какую валюту все-таки лучше с собой на Украину брать?

Aveta
15.05.2006, 15:07
Возвращаюсь к своим баранам - какую валюту все-таки лучше с собой на Украину брать? в Киеве обменники на каждом углу, можно поменять всё что угодно. Если есть выбор, то на данный момент лучше брать евро, т.к. курс высокий и выгодно менять.

Мурашка
15.05.2006, 15:59
Девочки, кто-нибудь в курсе как долго сейчас можно на Украине находиться гражданам РФ без регистрации? 10 дней, как раньше? Хочу понять, на сколько дней можно туда привезти мужа без лишних заморочек...

Aveta
15.05.2006, 16:20
да нет там регистрации... была тыщу лет назад. Не надо никаких дурацких карточек эмиграционных заполнять. В Россию сложнее приехать чем на Украину. В марте с мужем там были 2 недели, он гражданин Испании, так и виза не нужна была О как! :)

pako
15.05.2006, 16:32
Вот, вот. Меня именно границы и интересуют.
Нету между Беллорусией и Россией границы
Есть будка где надо оплатить транзит (в прошлом году было 150р) и страховку, но страховку лучше купить в Питере, зеленую карту с покрытием Белоруссии и Украины, будет заметно дешевле. А через Белоруссию ехать одно удовольствие, пустая, прямая дорога, никаких проблем. Только заправляться надо в России, в Невеле под завязку.

VEGA
15.05.2006, 16:44
Девочки, кто-нибудь в курсе как долго сейчас можно на Украине находиться гражданам РФ без регистрации? 10 дней, как раньше? Хочу понять, на сколько дней можно туда привезти мужа без лишних заморочек...

Вроде с прошлого года ничего не изменилось. А в прошлом году можно было 90 дней.

VEGA
15.05.2006, 16:51
но страховку лучше купить в Питере, зеленую карту с покрытием Белоруссии и Украины, будет заметно дешевле.Только заправляться надо в России, в Невеле под завязку.

Так, а где эту зеленую карту приобресть в Питере?
И по поводу заправок, какие украинские заправки внушают доверие? Понимаю, что какчество бензина зависит от поставщика, а не от заправки, но хотя бы ориентировочно.

Юлюся
15.05.2006, 16:59
Возвращаюсь к своим баранам - какую валюту все-таки лучше с собой на Украину брать?

Мы всегда ездим с рублями!Если поискать в заначках доллары,то и их берем!:)

По поводу регистрации...никто никогда не регистрировался, проблем не было!

Мы вот тоже решили ехать через Белоруссию, посмотрим как там! Эх, скорее бы в отпуск!
А я вот в родном Днепре сто лет не купалась, не нравится мне там водичка.:(

Ikorka
15.05.2006, 18:02
Девочки, и меня примите в вашу компанию)))
Корнями с Украины) Все бабушки-дедушки в Макеевке жили (почти Донецк), родители там родились , но в молодости уехали на Север (там я родилась, а сестра моя младшая в Донецке).

Как же мне Украина нравится) В детстве часто бывали, а сейчас уже никого из бабушек-дедушек не осталось, только дальние родственники. Возможно этим летом поедем с сыном в Николаев, к моей тетке.
На море) Надеюсь, что получится)

и вообще, я гарна дивчина);)

VEGA
15.05.2006, 19:03
Икорка:support: , у меня тоже много дальних и не очень родственников и в Донецке, и в Макеевке. И мои родители в свое время уехали с Украины на Север на 2-3 года "денег заработать". Я аж разволоновалась:))

Ikorka
15.05.2006, 21:43
Икорка:support: , у меня тоже много дальних и не очень родственников и в Донецке, и в Макеевке. И мои родители в свое время уехали с Украины на Север на 2-3 года "денег заработать". Я аж разволоновалась:))

только вот мои на Севере застрялии уже 30 лет там...)
а ваши?)

а чего вы разволновались?)) ;)

Aveta
15.05.2006, 22:07
и вообще, я гарна дивчина);) то что Наташа-Икорка гарна дивчина - подтверждаю :support:

pako
15.05.2006, 22:21
Так, а где эту зеленую карту приобресть в Питере?
И по поводу заправок, какие украинские заправки внушают доверие? Понимаю, что какчество бензина зависит от поставщика, а не от заправки, но хотя бы ориентировочно.

Да много где, мы вроде в рессо- страховку делали или в руси, уже не помнюю
Заправлялись на Лукойле и еще на одной российской компании, не помню уже.

Ikorka
16.05.2006, 00:47
то что Наташа-Икорка гарна дивчина - подтверждаю :support:

:008: :flower:

VEGA
16.05.2006, 09:33
только вот мои на Севере застрялии уже 30 лет там...)
а ваши?)

Мои тоже там 30 лет отработали, но уже уехали на свою историческую Родину. Летом собираюсь навестить их.

а чего вы разволновались?)) ;)

Так может мы родственники?!:))

Ikorka
16.05.2006, 11:43
Мои тоже там 30 лет отработали, но уже уехали на свою историческую Родину. Летом собираюсь навестить их.

Так может мы родственники?!:))

да запросто))) вполне возможно, что и знакомые общие будут))) или наши родственники как-то могли пересекаться))

tanya_v
17.05.2006, 12:51

90 суток без регистрации, на границе заполняете миграционную курту, пограничники проставляют дату въезда, когда выезжаете отбирают эту карту.

Феечка с топориком
17.05.2006, 13:11
А я из Чернигова. Ну... вернее, мой папа из Чернигова. И мы с дочей туда в конце июня собираемся.
В связи с этим вопрос,надеюсь не понадобится, но все же... каким образом медицинское обслуживание ребенка осуществляется?
Только за деньги? А страховку здесь для обслуживания там (как для заграницы) нельзя купить?

MAMAHA
17.05.2006, 15:18
Жаль, что я поздно увидела!!!!
Полтавская область присутствует!!!!!!!

Aveta
17.05.2006, 15:35
А я из Чернигова. Ну... вернее, мой папа из Чернигова. И мы с дочей туда в конце июня собираемся.
В связи с этим вопрос,надеюсь не понадобится, но все же... каким образом медицинское обслуживание ребенка осуществляется?
Только за деньги? А страховку здесь для обслуживания там (как для заграницы) нельзя купить? Красивы город Чернигов :love: мне очень нравится :)
Думаю можно найти страховые компании, которые занимаются мед. обслуживанием ребёнка за границей, но всё же мы в Киеве просто имели под рукой адреса и телефоны частных учреждений, на всякий пожарный случай.

VEGA
17.05.2006, 15:56
Жаль, что я поздно увидела!!!!
Полтавская область присутствует!!!!!!!

А Вы где в Полтавской обл? Мы (т.е. мои родители сейчас там живут) недалеко от г.Лубны-слышали про такой:) ? Моя мама оттуда родом, а папа из Гадяча.

Юлюся
17.05.2006, 16:00
По поводу мед.обслуживания, то я думаю, что проще найти врача (поспрашивать у знакомых в Украине) и просто платить "в карман", любой врач будет этому ооочень рад! Я вот даже и не задумывалась об этом... Но нужно предупредить маму (в Киеве) и свекровь (в Евпатории), чтобы прошерстили этот вопрос, нашли нам доктора...

Феечка с топориком
17.05.2006, 17:08
Да я где-то так себе и представляла, скорее всего страховки еще менее развиты, чем у нас.

Чернигов и правда очень красивый город тихий, зеленый и спокойный.

Мурашка
17.05.2006, 17:13
:flower: Таня -спасибо :)

Про врачей - мы, когда прошлой осенью в Киеве мои дети простудились, вызывали участковую (ещё меня вырастившую :017: ), она пришла-посмотрела-назначила и ни копейки не взяла . Но это просто она такой человек хороший :love: , а вообще, думаю, можно будет в таком случае небольшую денюжку предложить.

Мурашка
17.05.2006, 17:16
Моя мама родом из Черниговской области - из Мены :). Мы там в детстве часто бывали (проездом через Чернигов). Правда симпатичный город :). А какой там вокзал красивенный сделали! Каждый раз проезжаем и фотографируемся :)

Юлюся
17.05.2006, 18:35
Стыдно мне, стыдно! Ни разу не была в Чернигове!Стыд-срам мне хохлушке!

MAMAHA
18.05.2006, 15:05
Слышала, но не бывала!!!
А мы каждый год ездим в Полтавскую обл, Глобинский р-н, поселок городского типа Градижск (это 33 км от Крименчуга), а двоюродная сестра живет в Полтаве! Вот!

Юлюся
18.05.2006, 17:08
В Полтаве когда-то в лагере была (первый и единственный раз), не помню как место называется, но помню, что там река Ворскла... А вообще места в Украине самые самые класные!Особенно люблю запад Украины!

pako
18.05.2006, 17:10
В Полтаве когда-то в лагере была (первый и единственный раз), не помню как место называется, но помню, что там река Ворскла...

Мне почему-то вспоминаются Кобеляки :)

Амнерис
18.05.2006, 17:39
Привет!
А из Львова есть кто-нибудь??? Мы не оттуда, но душой там.
В июле поедем, сейчас только купила билет- легко на сердце стало!!!!!
Не едет кто-нить во Львов???:) :support::fifa:

Мурашка
18.05.2006, 17:49
В Полтаве когда-то в лагере была (первый и единственный раз), не помню как место называется, но помню, что там река Ворскла...
Не в одних ли мы лагерях были? :014: :007:
Я была всё лето под Полтавой вместе со школой в Чернобыльский год. Хорошоооо былооо :044:

Юлюся
18.05.2006, 19:06
Привет!
А из Львова есть кто-нибудь??? Мы не оттуда, но душой там.
В июле поедем, сейчас только купила билет- легко на сердце стало!!!!!
Не едет кто-нить во Львов???:) :support::fifa:

Нет, увы, не едем:041: :041: :041: :041: а так хочется во Львов, я там была!!:love: :love: :love:

Юлюся
18.05.2006, 19:07
Не в одних ли мы лагерях были? :014: :007:
Я была всё лето под Полтавой вместе со школой в Чернобыльский год. Хорошоооо былооо :044:

Я была тоже со школой в 1992году, как дети Чернобыля (хотя мы дети Киевы:) )

nakc
19.05.2006, 11:45
Всем привет.Есть кто- нибудь из Бердянска.:)
Ната+Саша=Ксюша и Захар
http://metric.rodim.ru/w3_w3_3_6_2003_3_9w.gif (http://metric.rodim.ru)

Yulen'ka
20.05.2006, 16:26
Увидела топик и обалдела от радости!!!
Украина - до сих пор лучше места нет. Днепропетровский есть кто-нибудь. Я с дочерью в августе собираюсь ехать.

Gela
20.05.2006, 17:03
А у меня двоюродные сестры в Одессе и Луганске (папа у меня оттуда)
наш папа из Луганска...всмысле муж

бомбочка
21.05.2006, 13:06
Украина - до сих пор лучше места нет. Днепропетровский есть кто-нибудь. Я с дочерью в августе собираюсь ехать.

все детство, каждое лето ездила в Днепропетровск! Но так давно там не была:005: .

Yulen'ka
21.05.2006, 21:02
Я там уже пять лет не была... Наконец-то собралась!

бомбочка
22.05.2006, 12:13
Я там уже пять лет не была... Наконец-то собралась!

А где вы там обитаете?

Aveta
22.05.2006, 12:27
вот, через неделю мы снова в Киев поедем :) к бабушке и дедушке

Юлюся
22.05.2006, 12:35
вот, через неделю мы снова в Киев поедем :) к бабушке и дедушке

Эх,Таня, как ножом по сердцу:) Я уже недели считаю, когда поедем... а еще так долго:(

Aveta
22.05.2006, 14:23
чего то там необычйно тепло, вот родители говорили в субботу что 25 было.... всё цветёт (особенно каштаны), как приедем в Ботанический побежим - сирень :)

Yulen'ka
22.05.2006, 18:04
Приднепровск, Самарский район

MAMAHA
23.05.2006, 15:48
Ой, девочки!!!!
А я так боюсь, что у меня отпуск накроетсяяяя! :-((((((( И пролечу я тада мимо Украины, как фанера над Парижем!

Тагиева Лена
23.05.2006, 17:02
всем привет!Я из Луганской обл. Земляки есть?

У меня папа из деревни Нагольно-Тарасовка , это Луганская область. Какие красивые там места! Была там последний раз лет 10 назад, родственники там до сих пор живут.

Юлюся
23.05.2006, 19:23
Ой, девочки!!!!
А я так боюсь, что у меня отпуск накроетсяяяя! :-((((((( И пролечу я тада мимо Украины, как фанера над Парижем!

А почему???:008:

MAMAHA
23.05.2006, 20:01
Да, на работе куча нововведений....... И начало активной работы планируется на август, а я застолбила себе отпуск на август!!!!!!
Дочка в конце июля с бабушкой поедет, а я без нее около месяца мучаться будууууу!!!! :-((((((((
Даже думать не могу об этом!!!!

<ЛЁЛЬКА>
23.05.2006, 23:17
Я из Днепра, 20 лет там прожила :). Родители и старшая сестра с племяшкой там.
Внучка видела только бабушка, остальные ждут нас в гости. Но мы в этом году врядли поедем, маленькие еще. А может и соберемся в сентябре. В августе боюсь еще слишком жарко в поезде ехать...