PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47

olia_s
25.01.2012, 13:08
Спасибо девочки! Я наверное больше него радовалась этому факту :))
Теперь впереди регистрацию на 3 года сделать, да попробовать шенген ему оформить. Хотя официальной работы у него нет.(

IrishkaR
25.01.2012, 14:26
для больничного точно считают!!!
у меня та же ситуация - я специально в ФСС интересовалась
Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств от 14.01.1993 г.

Gelka, спасибо. :flower::flower::flower:Посмотрим как отреагирует отдел персонала.
Еще вопросик, а ты гражданка РФ? Ты сама бухгалтер я так понимаю, поэтому созванивалась с ФСС. Они письменный ответ давали или просто сослались на соглашение?

Алёнка&компания
25.01.2012, 15:09
Здравтсвуйте,
а кто-нибудь выписывался с Украины на ПМЖ в Россию.
Расскажите о данной процедуре. Какие требуют доки? Как быстро делают?

IrishkaR
25.01.2012, 17:49
для больничного точно считают!!!
у меня та же ситуация - я специально в ФСС интересовалась
Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств от 14.01.1993 г.

Вот что мне ответили :)
Добрый день!
Ирина спасибо за информацию, я прочитала это соглашение. Соглашение так же как и предыдущие регулирует трудовые отношения иностранных граждан (имеющих гражданство Украины), приезжающих в Рф работать. К вам это не относиться, т.к. у Вас Российский паспорт и вы являетесь гражданином России, следовательно Ваши трудовые отношения регулируются Российским трудовым законодательством, в котором подсчет стажа ведется исходя из сведений в трудовой книжке установленного образца (т.е. Российская трудовая книжка).
См. Статью 1 из данного соглашения

together
25.01.2012, 17:50
Я сегодня была на Кр.Т. Если у вас есть РВП госпошлина 2000руб.Правда подавать документы записали на 22марта. С собой иметь:
1.Паспорт(перевод нотариально заверенный)
2.Фото
3.Трудовой договор.
4.Заявление.
Про мед.комиссию не говорили.
Если они сами делают,то фото и тр. договор. Цена 9400руб.Делают в течении 10 рабочих дней. Сказали,что в ОВИРе не делают(спрашивала про Седова)

т.е. если срочно то 9400руб,
а если за 2000руб это записывают на определенный день подавать док-ты?

ДусяЯ
25.01.2012, 17:51
т.е. если срочно то 9400руб,
а если за 2000руб это записывают на определенный день подавать док-ты?

Да ,10 рабочих дней = 9400.

АЛМАТИНКА
25.01.2012, 19:24
Добрый день! Девушки, ни у кого на родине родственников нет, которые бы хотели поработать в Питере?
Ищу помощницу по хозяйству с небольшими функциями няни. Работа в основой роще. От метро просвещения 15 мин на маршрутке.
Можно с проживанием ( в отдельном доме)

together
26.01.2012, 13:11
Да ,10 рабочих дней = 9400.

спасибо! а то когда я им звонила,сказали 9400 и без вариантов:ded:

Алёнка&компания
26.01.2012, 13:48
Девушки, а никто в ближайшее время не едет в Киев? хотелось бы передать документы, естественно за вознаграждение (через проводников боюсь передавать).

serdyuchka
26.01.2012, 17:06
Девушки, а никто в ближайшее время не едет в Киев? хотелось бы передать документы, естественно за вознаграждение (через проводников боюсь передавать).

Буду ехать завтра рано утром на машине,но до Чернигова.Там могу передать куме,она работает в Киеве и будет там в понедельник.Но через проводников не бойтесь,сам месяц назад передавала все свои документы из Питера в Чернигов, заплатила 500 руб, был укр.поезд, взяла номер мобильного и расписку с перечнем принятых документов и все...все дошло отлично, просто со мной они дойдут только в понедельник или вторник,а через проводника уже в субботу могут быть в Киеве

Gelka
26.01.2012, 18:07
Gelka, спасибо. :flower::flower::flower:Посмотрим как отреагирует отдел персонала.
Еще вопросик, а ты гражданка РФ? Ты сама бухгалтер я так понимаю, поэтому созванивалась с ФСС. Они письменный ответ давали или просто сослались на соглашение?
да. у меня уже гражданство РФ. с 2008 г.
я сама действительно бухгалтер
письменного ответа ФСС мне не давало - это овечала мне ревизор из ФСС, которая пришла к нам проверять правильность начисления больничных
дала мне ссылку на это соглашение, и я его отрыла.

Gelka
26.01.2012, 18:09
Добрый день! Девушки, ни у кого на родине родственников нет, которые бы хотели поработать в Питере?
Ищу помощницу по хозяйству с небольшими функциями няни. Работа в основой роще. От метро просвещения 15 мин на маршрутке.
Можно с проживанием ( в отдельном доме)
а цена вопроса?

Pastarnak
27.01.2012, 17:48
неправильно слышали
РНР на 3 года только некоторым высококвалифицированным специалистам дают

Жаль :041:
А вот у меня молодой человек делал РНР в прошлом году по РВП на 3 года!:) Официально на фирме только 6 мес. работает, до этого времени там же за кадром года 3 работал.И вот что бы он высококвалифицырованный специалист............так вроде нет:112: обычным электромонтажником работает.

Медвежка
27.01.2012, 21:44
А вот у меня молодой человек делал РНР в прошлом году по РВП на 3 года!:) Официально на фирме только 6 мес. работает, до этого времени там же за кадром года 3 работал.И вот что бы он высококвалифицырованный специалист............так вроде нет:112: обычным электромонтажником работает.

Моему мужу с РВП РНР тоже на 3 года оформили. Он тоже электромонтажник.
А у меня вопрос: для ВНЖ надо мед комиссию проходить? Он год назад для РВП проходил.

Вик.Вик.
27.01.2012, 22:38
А у меня вопрос: для ВНЖ надо мед комиссию проходить? Он год назад для РВП проходил.

Нужно. Мед.заключение действительно 3 месяца.

Pastarnak
27.01.2012, 23:18
Нужно. Мед.заключение действительно 3 месяца.

Вот Gelka писала что только при наличии РВП, медсправок при оформлении РНР не нужно:)

А вот для ВНЖ надо снова проходить

annmishka
28.01.2012, 01:24
Мне тоже надо делать РНР, а с работы все никак не дойти до Текстильщиков, не подскажите ,какие доки надо туда нести и какие дни и часы приема?Заранее спасибо. Наверное, лучше съездить два раза...Первый раз все выяснить, а потом во всеоружие на подачу. Список документов и время работы есть на сайте, только вот не всегда там окошки работают, бывает не хватает работников на бесплатной подаче;) еще не всегда дают саму форму для заполнения (нет бумаги/чернил/сотрудника)), реквизиты для госпошлины ... Если в первый раз, советую зайти сначала не со двора, а с улицы в здание УФМС, на первом этаже слева будут окошки, последнее от Красного креста:) там можно спокойно, очень тщательно и сколько угодно долго, выяснять все что вас интересует)

Медвежка
28.01.2012, 15:53
Вот Gelka писала что только при наличии РВП, медсправок при оформлении РНР не нужно:)

А вот для ВНЖ надо снова проходить

Спасибо! Сейчас там на наверное очереди большие!?

Pastarnak
29.01.2012, 20:24
Спасибо! Сейчас там на наверное очереди большие!?

даже не знаю! мне для РВП надо проходить вот на 2й Советкой собираюсь со вторника!
неделю назад знакомая там проходила сказала что за день всех врачей прошла:)
Вот надеюсь так же быстро справиться!

IrishkaR
29.01.2012, 21:12
Вот что мне ответили :)
Добрый день!
Ирина спасибо за информацию, я прочитала это соглашение. Соглашение так же как и предыдущие регулирует трудовые отношения иностранных граждан (имеющих гражданство Украины), приезжающих в Рф работать. К вам это не относиться, т.к. у Вас Российский паспорт и вы являетесь гражданином России, следовательно Ваши трудовые отношения регулируются Российским трудовым законодательством, в котором подсчет стажа ведется исходя из сведений в трудовой книжке установленного образца (т.е. Российская трудовая книжка).
См. Статью 1 из данного соглашения

Все-таки хочется выяснить. Должны ли засчитать т рудовой стаж украинский или нет?

Медвежка
29.01.2012, 23:33
даже не знаю! мне для РВП надо проходить вот на 2й Советкой собираюсь со вторника!
неделю назад знакомая там проходила сказала что за день всех врачей прошла:)
Вот надеюсь так же быстро справиться!

А где на 2 Советской? А я думала только комиссия, пройденная на Текстильщиках действительна.

annmishka
30.01.2012, 01:22
А где на 2 Советской? А я думала только комиссия, пройденная на Текстильщиках действительна.
Если вы на Советской (угол с Лиговским) комиссию проходили, а не покупали:065: то будет действительна) А чем плохо на Текстильщиков? Там ведь тоже за пару часов все проходят...

serdyuchka
30.01.2012, 10:43
Наверное, лучше съездить два раза...Первый раз все выяснить, а потом во всеоружие на подачу. Список документов и время работы есть на сайте, только вот не всегда там окошки работают, бывает не хватает работников на бесплатной подаче;) еще не всегда дают саму форму для заполнения (нет бумаги/чернил/сотрудника)), реквизиты для госпошлины ... Если в первый раз, советую зайти сначала не со двора, а с улицы в здание УФМС, на первом этаже слева будут окошки, последнее от Красного креста:) там можно спокойно, очень тщательно и сколько угодно долго, выяснять все что вас интересует)
Спасибо!!!:flower:

olia_s
30.01.2012, 11:30
Кстати, рассказываю про наш ОВИР. Всё таки он у нас замечательный. :008:Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. :)
Пошли на той неделе с письмом "счастья" для проставления штампа РВП. Я думала заберут паспорт, а потом пойдем соберем бумаги для проставления регистрации. Заодно хотела уточнить в какой форме заявление пишется.
Так наш инспектор дала список необходимого, + дала 2 бланка - Согласие собственника и Заявление ИГ на регистрацию. Спокойно объяснила как его заполнять, и сказала прийти через недельку (то есть как всё соберем), и сдадим паспорт на проставление 2-ух штампов сразу. У неё даже в мыслях не было по отдельности всё делать. :073:

Кстати когда была мысль оформить РНР, муж ходил на Текстильщиков, дали ему список документов. И там было написано, что необходима Мед.Справка выданная именно у них в мед.центре! Сторонние не берут, хоть и есть список разрешенных мед.учреждений.
Так что как бы вам не пришлось потом заново мед.комиссию проходить.:016:

Pastarnak
30.01.2012, 17:23

Полномочные учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга

В ЧАСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ И НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ И ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА В ВЫДАЧЕ ЛИБО АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ИЛИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО

1.СПб ГУЗ «Детская инфекционная больница № 3»
Большой пр. ВО, д. 77/17, Санкт-Петербург, 199026, тел. 321-53-93
2.СПб ГУЗ «Городская инфекционная больница № 30 им. С.П. Боткина»
Миргородская ул., д. 3, Санкт-Петербург, 191167, тел.: 717-28-48, ф. 277-44-24
3. СПб ГУЗ ''Городской кожно-венерологический диспансер''
наб. р. Волковки, д. 3, Санкт-Петербург, 192102, тел/факс: 766-23-10
4. ФГУЗ ''Клиническая больница №122 имени Л.Г. Соколова''
пр. Культуры, д. 4, Санкт-Петербург, 194291, тел. 558-05-08, ф.558-98-84
5. ФГУН ''Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья''
ул. 2-я Советская, д. 4, Санкт-Петербург, 191036, тел. 717-97-83; факс 717-02-64
6. ФГУ ''Северо-Западный окружной медицинский Центр Росздрава''
наб. р. Фонтанки, д. 154, Санкт-Петербург, 190103, тел. 251-23-24, факс 251-30-31
7. ФГУЗ ''Медико-санитарная часть ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области''
Малая Морская ул., д.10, Санкт-Петербург, 191065, тел. 710-38-71, 710-38-75, ф. 710-38-76
8. ООО ''Медицинский центр ''Панацея''
пр. Испытателей, д. 10, лит.А, Санкт-Петербург, 197227, тел./факс 394-22-06; 393-87-76; 394-70-84
9. Некоммерческое медицинское учреждение Медико-оздоровительный центр ''ВЕНУС''
ул. Зверинская, д. 15, Санкт-Петербург, 197198, тел.: 233-70-12, факс 233-57-63
10. ООО ''Поликлиника Александровского Завода''
ул. Дудко, д. 8, Санкт-Петербург, 192171, тел/факс 560-58-78
11. ООО ''Международная клиника MEDEM''
ул. Марата, д.6, лит.А, Санкт-Петербург, 191025.
12. ООО ''Городской медико-социальный центр''
Пулковская ул., д.8, к.3, Санкт-Петербург,196158
пр. Энгельса, д.27, Санкт-Петербург,194156.
13. ООО ''МедКом''
ул. Подольская, д.17, лит.А, пом.2Н, Санкт-Петербург.
14. ООО ''Медицинский центр ''Невский''
ул. Белоусова. д. 6/42, лит.А, пом.2Н, Санкт-Петербург.
15. ООО ''Страховой холдинг ''ПИТЕР''
Народная ул., д. 1, лит. Б, ном.4Н, Санкт-Петербург, 193079, тел. 610-00-11
16. ООО ''АВА-Петер''
Невский пр., 22/24, лит.А, пом.20Н, Санкт-Петербург, 191186, тел.: 336-77-77, 336-30-50, 600-77-77
17.ООО "Единый медицинский центр"
Адрес: СПб, ул.Красного Текстильщика д. 15, (вход со двора), тел.:318-05-70
18. МУ ''Северо-Западный институт управления здравоохранением''
ул. Лётчика Пилютова, д.6, к.2, Санкт-Петербург, 198206, тел.: 744-05-97
19. ООО «Центр медицинских комиссий»
Большая Пушкарская ул., д. 20, лит. А, Санкт-Петербург, 197198
20. СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 48»
Бассейная ул., д.19, Санкт-Петербург, 196191, тел.:374-03-40
21. ООО «Профосмотр»
аллея Поликарпова, д.2, лит.А, пом,70-Н, тел. 565-49-45
22. ООО «МедПрофЭксперт»
наб. канала Грибоедова, д.100, лит.А, пом.8Н, Санкт-Петербург.
23. ООО «Городская медицинская комиссия»,
ул.Блохина, д.23, лит.А, пом.3Н, Санкт-Петербург.
24. ООО «Медицинский центр «Эксперт»,
ул.Школьная, д.68, лит.А, пом.2Н, Санкт-Петербург..

Медвежка
30.01.2012, 21:22
Кстати когда была мысль оформить РНР, муж ходил на Текстильщиков, дали ему список документов. И там было написано, что необходима Мед.Справка выданная именно у них в мед.центре! Сторонние не берут, хоть и есть список разрешенных мед.учреждений.
Так что как бы вам не пришлось потом заново мед.комиссию проходить.:016:

Вот и я о том же. У меня муж тоже для РНР проходил комиссию в одном из разрешенных мед. учереждений, потом пришлось еще раз проходить на Текстильщиков. Но документы на РНР он сдавал На Текстильщиков , а ВНЖ будет сдавать в районное УФМС. Может там возьмут комиссию, пройденную в одном из разрешенных мед. учереждений. На Текстильщиках сейчас большие очереди.

Gelka
31.01.2012, 14:46
Все-таки хочется выяснить. Должны ли засчитать т рудовой стаж украинский или нет?
это соглашение регулирует так же взаимоотношения в части трудового стажа российского гражданина, котоый он получил на территории Украины:
*****В соответствии со ст. 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (от 14.01.1993), трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих сторон, взаимно признается сторонами. Согласно ст. 11 документы, выданные в целях реализации названного Соглашения на территории одной стороны по установленной форме, или их копии, заверенные в установленном порядке, принимаются на территории другой стороны без легализации.********
Видите - нет ни слова о том, что это соглашение только для иностранных граждан, а именно - граждан Украины нет.........

дайте электронку свою - скину вам по этому поводу ответ консультанта отдела применения законодательства в сфере социального страхования ФСС РФ...

Gelka
31.01.2012, 15:16

девочки, вы точно ничего не путаете????
вы видели это свидетельство РНР?
там реально 3 ГОДА????
у меня к вам просьба - вы внимательно посмотрите на эти карточки и если там реально 3 года - спросите у своих молодых людей - как они это сделали????
просто первый раз о таком слышу....

а комиссию на ВНЖ да - нужно проходить отдельную.....

Pastarnak
31.01.2012, 16:45
Если вы на Советской (угол с Лиговским) комиссию проходили, а не покупали:065: то будет действительна) А чем плохо на Текстильщиков? Там ведь тоже за пару часов все проходят...

Не чем не хуже! Мне просто ближе на Советской;)
Сегодня утром прохила мед комисию для РВП там же за час всех прошла:fifa:Лутше утром в 9:30 приходить,быстрее! Когда уходила уже очередь была на сдачу крови!

Pastarnak
31.01.2012, 17:06
там реально 3 ГОДА????
у меня к вам просьба - вы внимательно посмотрите на эти карточки и если там реально 3 года - спросите у своих молодых людей - как они это сделали????

Ок!как смогу уточню.ато он сейчас в командировке в Мосскве.

Читала ВЕСЬ топ, вы ведь гражданство уже получили! Вам зачем?Для брата?

Медвежка
31.01.2012, 17:27
там реально 3 ГОДА????

Точно. На свидетельстве стоит 03.2011 по 03.2014. Было немного удивительно, что РНР получил он в 2012, а поставили дату прошлого РНР.

Gelka
31.01.2012, 17:34
Ок!как смогу уточню.ато он сейчас в командировке в Мосскве.

Читала ВЕСЬ топ, вы ведь гражданство уже получили! Вам зачем?Для брата?нет
брат у меня уже с ВНЖ
у меня на работе куча иностранцев
в том числе с РВП
я занимаюсь их разрешениями на работу
возможно, я что-то упустила.....

Gelka
31.01.2012, 17:39
Точно. На свидетельстве стоит 03.2011 по 03.2014. Было немного удивительно, что РНР получил он в 2012, а поставили дату прошлого РНР.
удивительно
спасибо
а получал сам, или через фирму?
и какие документы дополнительно к списку нужны были?
можете узнать?
буду благодарна!!!!

Pastarnak
31.01.2012, 17:49
Подруга недавно получила ВНЖ!Я выспросила и вот что она мне сказала,цытирую:
на 2-й советской проходила, сказала что для вида на жительство и заплатила 2600 :) думаю что такая же как и на РВП

Gelka
31.01.2012, 17:50
Во: нарыла на сайте УФМС на Текстильщиков:

Необходимые документы для оформления разрешения на работу иностранным гражданам, имеющим разрешение на временное проживание (РВП) в РФ
паспорт иностранного гражданина (с отметкой об оформлении РВП и регистрацией на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области);
фото 30 х 40 – 1 шт. (матовая, цветная);
трудовой договор
В трудовом договоре обязательно должны содержаться следующие пункты:

ФИО иностранного работника;
ФИО работодателя;
наименование организации, адрес;
должность (специальность);
размер заработной платы;
рабочий день - 8 часов;
рабочая неделя – 40 часов;
отпуск – 28 календарных дней;
трудовой договор вступает в силу с момента получения иностранным гражданином разрешения на работу.
В пункте сроки действия трудового договора необходимо указать: «Трудовой договор вступает в силу с момента получения иностранным гражданином разрешения на работу». Трудовой договор заверяется печатью организации и подписями двух сторон.

Необходимые документы для продления разрешения на работу иностранным гражданам, имеющим разрешение на временное проживание (РВП) в РФ:
паспорт иностранного гражданина (с отметкой об оформлении РВП и регистрацией на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области);
фото 30 х 40 - 1 шт. (матовая, цветная);
трудовой договор (оригинал или копия, заверенная печатью организации)
дополнительное соглашение к трудовому договору (оригинал)
В дополнительном соглашении к трудовому договору обязательно должно быть прописано:

Полное наименование организации;
Должность иностранного гражданина;
Дополнительное соглашение вступает в силу с момента получения иностранным гражданином разрешения на работу, до окончания срока действия РВП.
Основное место работы: (указывается полный юридический или фактический адрес)
Дополнительное соглашение заверяется печатью организации и подписями двух сторон, принимается без исправлений.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев

Т.е. получается, что до окончания РВП можно только ПРОДЛИТЬ РНР, т. е. первый раз получить - всё равно только на год. а потом - продлевать - уже на 2 года.
У нас такого не бывает. Как правило, через год после получения РВП, народ получает ВНЖ....
Но всё равно спасибо девочкам, что просвятили!!!!
Буду знать!

Pastarnak
31.01.2012, 18:03
удивительно
спасибо
а получал сам, или через фирму?
и какие документы дополнительно к списку нужны были?
можете узнать?
буду благодарна!!!!
У подруги выспросила она сказала никаких дополнительных документов не трубуется;)Только паспорт с печатью о РВП и в бланке указываете что на 3 года,или что там заполняют при РНР,ато сама ещё не делала:))с июля вроде РНР ограничевается сроком дейсивия РВП

Pastarnak
31.01.2012, 18:04
У подруги выспросила она сказала никаких дополнительных документов не трубуется;)Только паспорт с печатью о РВП и в бланке указываете что на 3 года,или что там заполняют при РНР,ато сама ещё не делала:))с июля вроде РНР ограничевается сроком дейсивия РВП

Забыла! САМИ делали! никах фирм

Gelka
31.01.2012, 18:07
Ага, Яна, спасибо - я уже вроде разобралась....
но это же я так поняла - только на продление
первое РНР подруга наверное получала на год?

Pastarnak
31.01.2012, 20:06
Ага, Яна, спасибо - я уже вроде разобралась....
но это же я так поняла - только на продление
первое РНР подруга наверное получала на год?
Нет,не на продление!
Мой молодой человек несколько лет на фирме за кадром работал(без каких либо разрешений ,в ФМС он НЕ ГОВОРИЛ что находясь в СПб работает не официально:015:).в мае 2011 получил РВП и вроде в августе-сентябре сделал РНР сразу на 3 года, там же и работатает только теперь официально:)Фирма где работает не имеет никакого отшения к выданому ему РНР на 3 года!!!
А в случае подруги закон как раз вышел когда ей требовалось продлять РНР вот ей его и продлили сроком РВП.Она пару недель назад уже ВНЖ получила.Счастливая!

Pastarnak
31.01.2012, 20:22

Необходимые документы для продления разрешения на работу иностранным гражданам, имеющим разрешение на временное проживание (РВП) в РФ:
фото 30 х 40 - 1 шт. (матовая, цветная);
трудовой договор (оригинал или копия, заверенная печатью организации)
дополнительное соглашение к трудовому договору (оригинал)
В дополнительном соглашении к трудовому договору обязательно должно быть прописано:

Полное наименование организации;
Должность иностранного гражданина;
Дополнительное соглашение вступает в силу с момента получения иностранным гражданином разрешения на работу, до окончания срока действия РВП.
Основное место работы: (указывается полный юридический или фактический адрес)
Дополнительное соглашение заверяется печатью организации и подписями двух сторон, принимается без исправлений.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев

Т.е. получается, что до окончания РВП можно только ПРОДЛИТЬ РНР, т. е. первый раз получить - всё равно только на год. а потом - продлевать - уже на 2 года.
У нас такого не бывает. Как правило, через год после получения РВП, народ получает ВНЖ....
Но всё равно спасибо девочкам, что просвятили!!!!
Буду знать!

Ему нечего было продлять!Так как ничего никогда не делал :065: он приблизительно пол гол года назад ПЕРВЫЙ раз делал РНР!

Сам@я сам@я...
31.01.2012, 20:26
Всем добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией просроченности периода, когда нужно встать на учёт в Консульстве? Какой штраф нужно плалить и что вообще будет...?:008:
Ситуация такая. Приехала на ПМЖ в РФ и нужно было встать на учёт в Консульстве с загранпаспортом(т.к. внутренний украинский забрали) в течении месяца. А я опомнилась только...через год. Но мне и укр.ю загран паспорт не требовался, а теперь вот понадобился, но теперь не знаю действительный ли он и как его продлевать, и вообще что будет за такую просрочку?

это соглашение регулирует так же взаимоотношения в части трудового стажа российского гражданина, котоый он получил на территории Украины:

дайте электронку свою - скину вам по этому поводу ответ консультанта отдела применения законодательства в сфере социального страхования ФСС РФ...

Ой, и мне можно тоже такую информацию, пожалуйста. :091: Написала Вам в личку свою почту. Заранее спасибо!:flower:

serdyuchka
02.02.2012, 12:38

Необходимые документы для оформления разрешения на работу иностранным гражданам, имеющим разрешение на временное проживание (РВП) в РФ
фото 30 х 40 – 1 шт. (матовая, цветная);
трудовой договор
В трудовом договоре обязательно должны содержаться следующие пункты:

ФИО иностранного работника;
ФИО работодателя;
наименование организации, адрес;
должность (специальность);
размер заработной платы;
рабочий день - 8 часов;
рабочая неделя – 40 часов;
отпуск – 28 календарных дней;
трудовой договор вступает в силу с момента получения иностранным гражданином разрешения на работу.
В пункте сроки действия трудового договора необходимо указать: «Трудовой договор вступает в силу с момента получения иностранным гражданином разрешения на работу». Трудовой договор заверяется печатью организации и подписями двух сторон.

Тоже наконец попала на Текстильщиков.Могу добавить. что размер з/п в трудовом договоре должен быть указан не ниже 7300 руб!!!

Pastarnak
03.02.2012, 13:37
Тоже наконец попала на Текстильщиков.Могу добавить. что размер з/п в трудовом договоре должен быть указан не ниже 7300 руб!!!

Спасибо !

Gelka
06.02.2012, 18:04
Нет,не на продление!
Мой молодой человек несколько лет на фирме за кадром работал
за штатом в смысле? )))
странно
у нас у РВПшников пока никому такого не удавалось.....

Pastarnak
07.02.2012, 18:31
за штатом в смысле? )))
странно
у нас у РВПшников пока никому такого не удавалось.....
Да,за штатом;)
ну не знаю:009: Ему без проблем зделали,инспектор был вкурсе о нововведении и сам ему сказал что с РВП на 3 года.

mkuzmina
07.02.2012, 19:24
Всем добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией просроченности периода, когда нужно встать на учёт в Консульстве? Какой штраф нужно плалить и что вообще будет...?:008:
Ситуация такая. Приехала на ПМЖ в РФ и нужно было встать на учёт в Консульстве с загранпаспортом(т.к. внутренний украинский забрали) в течении месяца. А я опомнилась только...через год. Но мне и укр.ю загран паспорт не требовался, а теперь вот понадобился, но теперь не знаю действительный ли он и как его продлевать, и вообще что будет за такую просрочку?

Ой, и мне можно тоже такую информацию, пожалуйста. :091: Написала Вам в личку свою почту. Заранее спасибо!:flower:
Я получила ВНЖ в России, но на Украине выезд на ПМЖ не оформляла и внутренний мой паспорт никто не забирал. На учет в консульство не становалась. Мне это чем-то грозит? Для чего это все нужно делать?

Спёрли сухарик
07.02.2012, 19:56
Я получила ВНЖ в России, но на Украине выезд на ПМЖ не оформляла и внутренний мой паспорт никто не забирал. На учет в консульство не становалась. Мне это чем-то грозит? Для чего это все нужно делать?
Ничем не грозит, ровным счётом :)

olia_s
08.02.2012, 10:45
Новость на счет двух гражданств. Решили начать штрафовать.
http://dengi.ua/clauses/93756_Za_grazhdanstvo_dvuh_stran_-_shtraf_do_510_griven.html

mim2006
08.02.2012, 11:34
http://dengi.ua/clauses/93756_Za_grazhdanstvo_dvuh_stran_-_shtraf_do_510_griven.html

Пока это только предложения, как я понимаю.

Чтобы штрафовать, нужно, чтобы был состав и событие правонарушение.

Т.е. нужно, чтобы законодательством ОБЯЗАЛИ граждан Украины, принятых в иное гражданство, уведомлять об этом компетентные органы.

И за неуведомление должна быть предусмотрена ответственность...

Пока же такой обязанности нет. Кроме того, Президент Украины САМ не исполняет возмложенной на него обязанности, когда он ПОСЛЕ приёма граждан Украины в иное гражданство (при опред.условиях) должен издавать Указ об УТРАТЕ у них укр.гражданства.

P.S. Не путайте с другой процедурой - ВЫХОДА из укр.гражданства (на основании обращении самого гражданина).

MaNaVa
08.02.2012, 12:10
Может конь скакун?:))

Девочки, уж не знаю ответили вам или нет, только к вам присоеденилась,
но на всякий случай скажу, это "конек-горбунок"

Gelka
09.02.2012, 11:52
Да,за штатом;)
ну не знаю:009: Ему без проблем зделали,инспектор был вкурсе о нововведении и сам ему сказал что с РВП на 3 года.
повезло вам
хороший инспектор попался
наши молчат как рыбы....

ничем не грозит
вы всё правильно сделали
я вот - тупица - оформила на Украине ПМЖ, сдала укр. паспорт :010:

да они давно решают
только не за что
вывести из гражданства украины человека, получившего гражданство др. государства - ОБЯЗАННОСТЬ Президента Украины
он её не исполняет
ОБЯЗАННОСТЬ гражданина выходить из гражданства Украины при получении гражданства другого государства законами Украины не предусмотрена
так что.....

Спёрли сухарик
09.02.2012, 11:57
ничем не грозит
вы всё правильно сделали
Во, и я такая же, жалею страшно :110:
На руках остался украинский загран, по которому и шастаю теперь по Украине, но страшно жалею, что сдала гражданский...

Сам@я сам@я...
09.02.2012, 17:19
ничем не грозит
вы всё правильно сделали

А что значит - "тупица"? Разве у Вас были какие-то другие варианты? У меня, например, потребовали сдать внутренний паспорт украины, т.е. это и было условием того, что мне в загранпаспорте поставят штамп, что я могу выезжать в РФ на ПМЖ, по-другому никак... А мой внутренний прям примне разрезали...типа анулировали...:0009:

Но, мне по другому было никак. Без этой записи, мне не давали в жеке "листок" убытия, а без него я не могла получить внутренний паспорт РФ...вот и пришлось пожертвовать. Теперь вот украинский загран паспорт продлить хочу...до Консульства, где консультации не дозвониться:(( Всё ра

вно надо проповать, т.к. наобум ехать времени нет...

Спёрли сухарик
09.02.2012, 17:30
А что значит - "тупица"? Разве у Вас были какие-то другие варианты? У меня, например, потребовали сдать внутренний паспорт украины, т.е. это и было условием того, что мне в загранпаспорте поставят штамп, что я могу выезжать в РФ на ПМЖ, по-другому никак... А мой внутренний прям примне разрезали...типа анулировали...:0009:

Но, мне по другому было никак. Без этой записи, мне не давали в жеке "листок" убытия, а без него я не могла получить внутренний паспорт РФ...вот и пришлось пожертвовать. Теперь вот украинский загран паспорт продлить хочу...до Консульства, где консультации не дозвониться:(( Всё ра

Листок убытия дается в ЖЭКе просто при выписке. Сдавать при этом паспорт совершенно не обязательно, как и оформлять выезд из Украины на ПМЖ. Что вам дал штамп в загране о том, что вы выезжаете на ПМЖ? Ровным счётом ничего.
Умные люди приехали сюда с двумя паспортами, делали рос. гражданство по заграну, а гражданский паспорт при этом сохранили.

mim2006
09.02.2012, 18:59

Листок убытия дается в ЖЭКе просто при выписке. Сдавать при этом паспорт совершенно не обязательно, как и оформлять выезд из Украины на ПМЖ. Что вам дал штамп в загране о том, что вы выезжаете на ПМЖ? Ровным счётом ничего.
Умные люди приехали сюда с двумя паспортами, делали рос. гражданство по заграну, а гражданский паспорт при этом сохранили.

Абсолютно верное замечание.

Ни на каком этапе (РВП, ВНЖ, гражданство, внутр.паспорт РФ, регистрация по месту жительства по внутр.паспорту РФ) НЕ требуется ни оформление выезда на ПМЖ из Украины, ни снятие с регистрац.учет по месту жительства на Украине (в т.ч. листок убытие с Украины НЕ требуется).

Сам@я сам@я...
09.02.2012, 20:16

Ни на каком этапе (РВП, ВНЖ, гражданство, внутр.паспорт РФ, регистрация по месту жительства по внутр.паспорту РФ) НЕ требуется ни оформление выезда на ПМЖ из Украины, ни снятие с регистрац.учет по месту жительства на Украине (в т.ч. листок убытие с Украины НЕ требуется).

Ну, не знаю как у Вас, а у меня при получении здесь паспорта внутреннего рФ и получение прописки в ОВИРЕ потребовали листок убытия с предыдущего места жительства(им нужно было убедится, что я выписалась с прежнего места) загранпаспорт РФ. А листок убытия давали только при предъявлении загранпаспорта с печатью, что я выезжаю на ПМЖ, а печать эту мне ставили только если я сдам внутренний паспорт.

А, что Вам без всяких документов выдали внутренний паспорт РФ и поставили там прописку?

Сам@я сам@я...
09.02.2012, 20:23

Вы видимо, считаете себя этими самыми "умными людьми"?:073: Поздравляю Вас!:flower:

Поясните плиз, с какими именно двумя паспортами Вы приехали сюда получать гражданство РФ?

Мне гражданство РФ дали ещё в Киеве и дали загран паспорт РФ, с ним я и приехала(оставив у себя украинский загран паспорт, конечно, но здесь им не пользовалась) и с листком убытия.

А у Вас какие паспорта были, что-то я не пойму?

Кстати, что такое РВП?:008:

Спёрли сухарик
09.02.2012, 20:35
Вы видимо, считаете себя этими самыми "умными людьми"?:073: Поздравляю Вас!:flower:

Поясните плиз, с какими именно двумя паспортами Вы приехали сюда получать гражданство РФ?

Мне гражданство РФ дали ещё в Киеве и дали загран паспорт РФ, с ним я и приехала(оставив у себя украинский загран паспорт, конечно, но здесь им не пользовалась) и с листком убытия.

А у Вас какие паспорта были, что-то я не пойму?

Кстати, что такое РВП?:008:
Если вы внимательно прочтёте прошлую страницу топика, то, возможно, увидите вот это моё сообщение: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75356468&postcount=4466
Там понятно написано, с каким паспортом я сюда приехала.
А умные люди приезжают сюда с двумя украинскими паспортами - гражданским и заграничным, получают российское гражданство по заграничному и никто их не заставляет сдавать гражданский укр. паспорт.
Я в своё время время этого не знала, о чём очень жалею. И точно так же как вы сдала гражданский украинский паспорт.
Возможно вам пришлось сдать гражд. паспорт потому что вы получали гражданство в Киеве (я о таком вообще не слышала и тогда вы просто не в теме процедуры получения рос. гражданства здесь), а мы все получали гражданство здесь и поэтому у нас у всех была возможность сохранить свои внутр. украинские паспорта.

Сам@я сам@я...
09.02.2012, 22:26
Если вы внимательно прочтёте прошлую страницу топика, то, возможно, увидите вот это моё сообщение: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75356468&postcount=4466
А умные люди приезжают сюда с двумя украинскими паспортами - гражданским и заграничным, получают российское гражданство по заграничному и никто их не заставляет сдавать гражданский укр. паспорт.
Я в своё время время этого не знала, о чём очень жалею. И точно так же как вы сдала гражданский украинский паспорт.
Возможно вам пришлось сдать гражд. паспорт потому что вы получали гражданство в Киеве (я о таком вообще не слышала и тогда вы просто не в теме процедуры получения рос. гражданства здесь), а мы все получали гражданство здесь и поэтому у нас у всех была возможность сохранить свои внутр. украинские паспорта.

Да, я получала гражданство в Киеве черех консульство РФ. Но я что-то совсем запуталась. Я думала, что только так и можно...:016: А как тогда получают гражданство здесь, в каком месте и какие документы в таком случае требуют при получении прописки?

Спёрли сухарик
09.02.2012, 22:46
Да, я получала гражданство в Киеве черех консульство РФ. Но я что-то совсем запуталась. Я думала, что только так и можно...:016: А как тогда получают гражданство здесь, в каком месте и какие документы в таком случае требуют при получении прописки?
Ну...а зачем получать гражданство в Киеве, если его можно получить здесь? :)
В УФМС при подаче документов на гражданство раньше требовали листки убытия, но, если не ошибаюсь, по закону они не нужны и подобные требования незаконны (mim2006 лучше подскажет).
Я получала гражданство и прописывалась здесь 3 года назад, у меня на руках были листки выбытия, но в ЖЭКе при прописке у меня их не требовали, прописали без них, даже не спрашивали ничего.
И даже если бы эти листки убытия были нужны, их совершенно спокойно получают в украинском ЖЭКе при выписке. Я так получала, никто сдачи гражданского паспорта не требовал и в помине. Его я сдавала уже значительно позже и по другим причинам.

mkuzmina
09.02.2012, 23:29
у меня получение гражданства еще впереди. Но, насколько я знаю, то для получения гражданства РФ нужно предоставить уведомления, что я отправила отказ от Украинского гражданства. А для этого отказа и нужно проходить все эти процедуры в выездом на ПМЖ и аннуляцией внутреннего паспорта. Поправьте меня, если не так. Тоже не хочу терять Украинское гражданство. Вы гражданство РФ давно получали? может с тех пор все поменялось?

Елена07
10.02.2012, 00:53
у меня получение гражданства еще впереди. Но, насколько я знаю, то для получения гражданства РФ нужно предоставить уведомления, что я отправила отказ от Украинского гражданства. А для этого отказа и нужно проходить все эти процедуры в выездом на ПМЖ и аннуляцией внутреннего паспорта. Поправьте меня, если не так. Тоже не хочу терять Украинское гражданство. Вы гражданство РФ давно получали? может с тех пор все поменялось?

Я сейчас в процессе сбора документов для получения гражданства-отказ от гражданства вы делаете у нотариуса,а потом по почте отправляете в консульство,получаете на почте уведомление и сдаете со всеми документами в УФМС.Никаких процедур,выше описанных Вами,делать не нужно.На самом деле все не так уж и сложно:)

Спёрли сухарик
10.02.2012, 01:19
Выше вам ответили совершенно правильно.Для отказа не нужно никаких процедур. Я его сделала у нотариуса за 10 мин.
Этот отказ нужен для российской стороны, для Украины это просто бумажка. И именно благодаря этому у нас всех есть возможность иметь два гражданства.

Елена07
10.02.2012, 12:19
Подскажите пожалуйста,ребенок гражданин РФ едет на Украину с бабушкой,гражданкой Украины,от родителей(папа гражданин РФ,мама пока еще гражданка Украины) нужны только доверенности или еще что-нибудь???

mim2006
10.02.2012, 13:32
Ну, не знаю как у Вас, а у меня при получении здесь паспорта внутреннего рФ и получение прописки в ОВИРЕ потребовали листок убытия с предыдущего места жительства(им нужно было убедится, что я выписалась с прежнего места)

Да, это периодически возникаемое НЕЗАКОННОЕ требование.

Обжалуется, при желании, на раз-два.

А, что Вам без всяких документов выдали внутренний паспорт РФ и поставили там прописку?

Не мне, а ДЕСЯТКАМ людей, которым я помогал.

Так и только так.

Требование инспекторов не может быть лично их, а оно должно быть основано на действующем законодательстве РФ.

Ни на каком этапе (которые я перечислял) действующим законодательством РФ НЕ предусмотрено предоставление документа о выезд на ПМЖ и/или листка убытия из иностранного государства.

mim2006
10.02.2012, 13:36

А, если не секрет, по какой статье Закона 62-ФЗ "О гражданстве РФ" Вы приобретали гражданство РФ в Посольстве/Консульстве РФ за рубежом (просто интересно)?

По факту того, что окончили российский ВУЗ, или по какому-то другому основанию?

P.S. Только по небольшому числу оснований можно приобрести гражданство вне территории РФ. Поэтому и интересует...

mim2006
10.02.2012, 13:38
Подскажите пожалуйста,ребенок гражданин РФ едет на Украину с бабушкой,гражданкой Украины,от родителей(папа гражданин РФ,мама пока еще гражданка Украины) нужны только доверенности или еще что-нибудь???

Только нотариально оформленнное согласие на выезд от родителей (родителя).

Елена07
10.02.2012, 14:45
Только нотариально оформленнное согласие на выезд от родителей (родителя).

Спасибо большое:flower:

mim2006
10.02.2012, 14:52

Как Вам правильно написали, нужно оформить у нотариуса "Заявление о выходе из гражданства Украины".

Один экземпляр - направить по почте зак.письмо в Консульство Украины в РФ (в СПб)

Второй экземпляр (с квитанцией об отправке зак.письма в Консульство) - предоставить в ОУФМС в составе комплекта документов на приём в гражданство.

Далее, что происходит с отправленным в Консульство Украины заявления - РФ НЕ интересует. По факту - Консульство выкидывает это заявление в "мусорную корзину", т.к. оно не соотв.законодательству Украины.

Всё...

mkuzmina
10.02.2012, 15:47
Выше вам ответили совершенно правильно.Для отказа не нужно никаких процедур. Я его сделала у нотариуса за 10 мин.
Этот отказ нужен для российской стороны, для Украины это просто бумажка. И именно благодаря этому у нас всех есть возможность иметь два гражданства.
Уррраа! Спасибо за разъясение, а то я тут заморачиваюсь как бы мне РФ получить и Укр не потерять

Gelka
10.02.2012, 15:48

да. варианты были.
и у меня и у вас
для получения росс. гражданства, убывать на ПМЖ из Украины необязательно
листок убытия при постановке здесь на регистрационный учёт и получении рос. паспорта никто здесь требовать не в праве.... у меня его и не спрашивали. только когда я сунула - вот - у меня есть - сказали "ну ладно. раз есть - давайте!
а листок убытия можно получить - как правильно вам уже написали выше - просто выписавшись...... ну это так - если уж совсем необходимо.....

annmishka
10.02.2012, 20:50
да. варианты были.
и у меня и у вас
для получения росс. гражданства, убывать на ПМЖ из Украины необязательно
листок убытия при постановке здесь на регистрационный учёт и получении рос. паспорта никто здесь требовать не в праве.... у меня его и не спрашивали. только когда я сунула - вот - у меня есть - сказали "ну ладно. раз есть - давайте!
а листок убытия можно получить - как правильно вам уже написали выше - просто выписавшись...... ну это так - если уж совсем необходимо.....
А какие варианты? Встать и сказать, я отказываюсь от украинского гражданства и получаю от вас российское, но...не отказываюсь от украинского?
Моя знакомая с двумя детьми, получили гражданство (давненько), сказала, что просто принудили отказаться, вроде даже без этого самого отказа (не того который на Восстания 6 за пять минут варганят, а того, который потом приходит всем новоявленным россиянам:065:) не отдавали паспорт. Разорвали то ладно, вон другим иностранным гражданам кромсают паспорта только так, они домой приезжают за взятку оформляют 10 утерею и вперед с песней.

mim2006
10.02.2012, 21:24
А какие варианты? Встать и сказать, я отказываюсь от украинского гражданства и получаю от вас российское, но...не отказываюсь от украинского?
Моя знакомая с двумя детьми, получили гражданство (давненько), сказала, что просто принудили отказаться, вроде даже без этого самого отказа (не того который на Восстания 6 за пять минут варганят, а того, который потом приходит всем новоявленным россиянам:065:)

Расскажите, что же потом "потом приходит всем новоявленным россиянам"?

Вы хотите сказать, что потом гражданам Украины приходит копия Указа Президента Украины об УТРАТЕ у них укр.гражданства (то, что должно быть на самом деле)? Первый раз слышу о таких фактах...

Просветите нас, если у Вас есть достоверная информация об этом...

annmishka
11.02.2012, 04:20
Я думала у всех так:008: уже когда паспорт РФ на руках, приходит письмо с распечатанными бланками, для заполнения об отказе от гражданства Украины, даже сумма указана сколько это удовольствие стоит...Это не типичный сценарий?

Спёрли сухарик
11.02.2012, 12:20
Я думала у всех так:008: уже когда паспорт РФ на руках, приходит письмо с распечатанными бланками, для заполнения об отказе от гражданства Украины, даже сумма указана сколько это удовольствие стоит...Это не типичный сценарий?
Ну приходит и дальше что? Кто вас заставляет их заполнять? Нет закона, обязывающего вас отказываться от укр. гражданства.
Мое такое письмо через минуту было в мусорной корзине. Это было 3 года назад и это никак мне не помешало иметь два гражданства.

annmishka
11.02.2012, 19:26
Вы, наверное, не обратили внимание, но выше я сравнила две ситуации - что кого то заставляют (в УФМС) заполнить отказ (шантажируя не получением гражданства РФ), а кому то, как в вашем случае, приходит только предложение отказаться (когда вы уже являетесь гражданином РФ). А так как mim2006 периодически указывает на факты "самоуправства" УФМС, и я в очередной раз прочитала здесь, что в процессе получения паспорта РФ, некоторые форумчанки теряли украинское гражданство, мне стало интересно - почему такие разные подходы, и какие есть варианты, чтобы не потерять гражданство Украины.

Спёрли сухарик
11.02.2012, 19:43
Вы, наверное, не обратили внимание, но выше я сравнила две ситуации - что кого то заставляют (в УФМС) заполнить отказ (шантажируя не получением гражданства РФ), а кому то, как в вашем случае, приходит только предложение отказаться (когда вы уже являетесь гражданином РФ). А так как mim2006 периодически указывает на факты "самоуправства" УФМС, и я в очередной раз прочитала здесь, что в процессе получения паспорта РФ, некоторые форумчанки теряли украинское гражданство, мне стало интересно - почему такие разные подходы, и какие есть варианты, чтобы не потерять гражданство Украины.
На этом форуме я не помню ни одного человека за последние 4 года, кто бы потерял укр. гражданство, не желая этого.
Да, отказ вы его пишете добровольно, потому что без него не дадут рос. гражданство. И я его писала для УФМС. НО!!! Этот отказ нужен рос. стороне, для Украины он ничего не значит! Никто на основании этого отказа не лишит вас украинского гражданства, ну это просто смешно :))

annmishka
11.02.2012, 22:39
На этом форуме я не помню ни одного человека за последние 4 года, кто бы потерял укр. гражданство, не желая этого.
Да, отказ вы его пишете добровольно, потому что без него не дадут рос. гражданство. И я его писала для УФМС. НО!!! Этот отказ нужен рос. стороне, для Украины он ничего не значит! Никто на основании этого отказа не лишит вас украинского гражданства, ну это просто смешно :))
Я, вроде как, специально четко разделила "отказы": отказ - который пишут у нотариуса, за пять минут, и потом приносят квиточек в УФМС , и отказ - который ты пишешь на имя Президента, с оплатой пошлины, который реально лишает тебя гражданства. Несколькими постами выше моего, я прочитала, что девушку заставили сдать паспорт (т.е. я так понимаю, отказаться от гражданства Украины) чтобы продолжить оформление гражданства РФ, и Gelka тоже потеряла гражданство, хотя, я так понимаю, не хотела. К этой информации добавилось то, что мне рассказала знакомая о своих перипетиях получения паспорта РФ. Вот у меня и возник вопрос - почему кто то оформляет паспорт и не теряет гражданство, а кто то нет. Gelka написала, что сами виноваты,и я спросила, а какие могли быть варианты. Надеюсь теперь все понятно...:010:

Спёрли сухарик
11.02.2012, 22:55
Я, вроде как, специально четко разделила "отказы": отказ - который пишут у нотариуса, за пять минут, и потом приносят квиточек в УФМС , и отказ - который ты пишешь на имя Президента, с оплатой пошлины, который реально лишает тебя гражданства. Несколькими постами выше моего, я прочитала, что девушку заставили сдать паспорт (т.е. я так понимаю, отказаться от гражданства Украины) чтобы продолжить оформление гражданства РФ, и Gelka тоже потеряла гражданство, хотя, я так понимаю, не хотела. К этой информации добавилось то, что мне рассказала знакомая о своих перипетиях получения паспорта РФ. Вот у меня и возник вопрос - почему кто то оформляет паспорт и не теряет гражданство, а кто то нет. Gelka написала, что сами виноваты,и я спросила, а какие могли быть варианты. Надеюсь теперь все понятно...:010:
Gelka гражданство не теряла, она просто сдала укр. гражданский паспорт, как и я. Но из-за сдачи паспорта мы не перестали быть гражданами Украины!
А кто заставляет вас писать отказ на имя президента?? Кто заставляет платить пошлину??! Вы не обязаны этого делать по закону! Здесь, в России, при получении гражданства, этого не требуют.
Та девушка, о которой вы говорите, получала рос. гражданство в Киеве и просто сдала укр. гражданский паспорт. Покажите мне где она пишет, что потеряла укр. гражданство??
Или для вас сдача паспорта= потере гражданства?! :)) Вы совершенно не в теме.

annmishka
12.02.2012, 00:22
Специально позвонила и уточнила у знакомой. И у нее, и у ее подруги, которая получала гражданство год назад, в УФМС, при подаче документов (уже был ВНЖ) потребовали отказ ( с пошлиной и анкетой). так что осторожнее с заявлениями - здесь этого не требуют, надо разобраться.
Теперь дальше: А что значит - "тупица"? Разве у Вас были какие-то другие варианты? У меня, например, потребовали сдать внутренний паспорт украины, т.е. это и было условием того, что мне в загранпаспорте поставят штамп, что я могу выезжать в РФ на ПМЖ, по-другому никак... А мой внутренний прям примне разрезали...типа анулировали...:0009: и да. варианты были.
и у меня и у вас - прочитав эти сообщения, решила, что лишились все таки гражданства, т.к. не знала - что при "официальной" сдаче национального паспорта (кстати, вы где его сдавали в России? ну тогда еще понятно, а если на Украине, то не очень) гражданство остается...
Та девушка, о которой вы говорите, получала рос. гражданство в Киеве и просто сдала укр. гражданский паспорт. Покажите мне где она пишет, что потеряла укр. гражданство??.Я не поняла, если она получила уже гражданство РФ, зачем ей вставать на какой то учет в Консульстве? Если у нее билет в один конец и нац. паспорт изъяли ещев Киеве...логично предположить, что и гражданства ее лишили. Может она все таки что то там еще заполняла/подписывала? Вы хорошо знакомы с процедурой - получение гражданства другого государства, находясь у себя на Родине?

annmishka
12.02.2012, 00:35
Всем добрый день!
Ситуация такая. Приехала на ПМЖ в РФ и нужно было встать на учёт в Консульстве с загранпаспортом(т.к. внутренний украинский забрали) в течении месяца. А я опомнилась только...через год. Но мне и укр.ю загран паспорт не требовался, а теперь вот понадобился, но теперь не знаю действительный ли он и как его продлевать, и вообще что будет за такую
Ну, не знаю как у Вас, а у меня при получении здесь паспорта внутреннего рФ и получение прописки в ОВИРЕ потребовали листок убытия с предыдущего места жительства(им нужно было убедится, что я выписалась с прежнего места) загранпаспорт РФ. А листок убытия давали только при предъявлении загранпаспорта с печатью, что я выезжаю на ПМЖ, а печать эту мне ставили только если я сдам внутренний паспорт.
:0019: как то мне здесь не разобраться...

Спёрли сухарик
12.02.2012, 01:17
:0019: как то мне здесь не разобраться...
Это вопросы не ко мне, а к этой девушке.

Теперь дальше: и - прочитав эти сообщения, решила, что лишились все таки гражданства, т.к. не знала - что при "официальной" сдаче национального паспорта (кстати, вы где его сдавали в России? ну тогда еще понятно, а если на Украине, то не очень) гражданство остается...
Неправильно решили. Внутр. укр. паспорт я сдавала на Украине. На руках у меня укр. загранпаспорт и я остаюсь гражданкой Украины, так как только президент Украины своим личным указом может вывести меня из национального гражданства. А он этого до сих пор не сделал и делать не собирается, судя по всему :))
У меня два гражданства, российское и украинское, что меня вполне устраивает.

Здесь есть mim2006, человек, который знает всю эту процедуру досконально, который помог десяткам человек на этом форуме. И если я в чём-то ошибаюсь, пусть он меня поправит.
А у вас смешалось в голове все - "кони, люди" (с) :))
"Я думала" и "логично предположить" - это не аргумент.

annmishka
12.02.2012, 15:51
Это вопросы не ко мне, а к этой девушке.. Вопрос и не к вам.
А вы можете по сути писать? Я уже 50 раз прочитала какое у вас гражданство и т.д. и т.п. У меня вопрос был - точно ли, когда сдаете паспорт на Украине, там процедура такая же "фиктивная", как и в России? Вы ответили, спасибо. Но остальной художественный текст не обязателен (по крайне мере в переписки со мной)
"Я думала" и "логично предположить" - это не аргумент. Не аргумент - у меня не требовали, а значит вообще не требуют. Чем вас смущает " я думала" ? Вы считаете надо не разобравшись, но зато громко и уверенно сказать - что Та девушка, о которой вы говорите, получала рос. гражданство в Киеве и просто сдала укр. гражданский паспорт?

Спёрли сухарик
12.02.2012, 16:41
Вопрос и не к вам.
А вы можете по сути писать? Я уже 50 раз прочитала какое у вас гражданство и т.д. и т.п. У меня вопрос был - точно ли, когда сдаете паспорт на Украине, там процедура такая же "фиктивная", как и в России? Вы ответили, спасибо. Но остальной художественный текст не обязателен (по крайне мере в переписки со мной)
Не аргумент - у меня не требовали, а значит вообще не требуют. Чем вас смущает " я думала" ? Вы считаете надо не разобравшись, но зато громко и уверенно сказать - что ?
Всё, я пас :0005:
Мой русский вы не понимаете :))

mim2006
13.02.2012, 12:26
Вы, наверное, не обратили внимание, но выше я сравнила две ситуации - что кого то заставляют (в УФМС) заполнить отказ (шантажируя не получением гражданства РФ), а кому то, как в вашем случае, приходит только предложение отказаться (когда вы уже являетесь гражданином РФ).

Не очень понял Вашу фразу "кого то заставляют (в УФМС) заполнить отказ"...

В комплекте документов на приём в гражданство РФ иностранец ОБЯЗАН предоставить нотар.заверенное заявление об отказе/выходе из укр.гражданства + квитанцию об отправке зак.письма с аналогичным заявлением в Посольство/Консульство страны в РФ.

Без таких документов у иностранца НЕ может быть принято заявление о приёме в гражданство (кроме детей и некоторых особ.случаев).

Другое дело, что это заявление НЕ соотв.законодательству Украины и, как следствие, не ведет к каким-либо юридическим последствиям со стороны Украины.

А так как mim2006 периодически указывает на факты "самоуправства" УФМС, и я в очередной раз прочитала здесь, что в процессе получения паспорта РФ, некоторые форумчанки теряли украинское гражданство, мне стало интересно - почему такие разные подходы, и какие есть варианты, чтобы не потерять гражданство Украины.

Также не понимаю Вашу фразу "в процессе получения паспорта РФ, некоторые форумчанки теряли украинское гражданство,"

Это как?

Gelka
13.02.2012, 16:57
:))
у вас всё в голове смешалось.....
по очереди.....
я СНАЧАЛА (ПО БОЛЬШОЙ ГЛУПОСТИ) сдала украинский паспорт на Украине и выписалась на ПМЖ в Россию - получила тот самый листок убытия, который по факту никому здесь оказался не нужен. Но я то- в то время была свято уверена, что без этой процедуры дело дальше не пойдёт!!! Т. е. по сути, я могла этого и не делать - Российское законодательство ни на каком этапе получения РВП - ВНЖ - гражданства не требует соискателя на эти РВП-ВНЖ - гражданство убытия из своей страны на ПМЖ в Россию.НО!!!! Заметьте - то, ч то я это сделала - не лишило меня Украинского гражданства.
ПОТОМ я приехала в Россию, получила РВП, потом перед получением гражданства - написала у нотариуса тот самый отказ от гражданства - как Вы его называете - нотариальный - а другого для получения местного гражданства никто и не требует здесь - отправила его по почте (при чём, на самом деле, по почте отправила копию, оригинал оставила у себя, а по факту, по почте вы ваще можете отправить пустой листочек - главное - в Российский УФМС принести сам этот отказ с квиточком о том, что вы его отправили - и будет всем хорошо - вы получите росс. гражданство, Россия получит нового гражданина, а укр. консульство тупо выбросит вашу писульку в корзину, потому как она не соответствует требованиям укр. законодательства.
и уже ПОСЛЕ ЭТОГО - после получения росс. гражданства - укр. консульствр рассылает всем новоиспечённым гражданам россии ПРЕДЛОЖЕНИЕ написаль заявление о выходе из укр. гражданства с приложенным списком документов, кои вы должны принести с этим заявлением и уплаты немалой пошлины.... Естесственно, 99,9% народу - как правильно вам заметила Сухарик - просто тупо выбрасывают эту бумажку в мусор. И счастливо ходят гражданами ДВУХ государств, но при этом не имея ДВОЙНОГО гражданства.....
А по поводу вариантов - я вам писала - это я о том, что синий украинский паспорт-то можно было и не сдавать - это была никому не нужная жертва!!!!

annmishka
13.02.2012, 19:40
Да ничего у меня не смешалось, ребята.:) В моем первом сообщении я написала, что мою знакомую, заставили оформить отказ, когда она подала документы на гражданство РФ, там же я подчеркнула, что не нотариальную бумажку, а тот самый что ни наесть конкретный отказ ( оформить который предполагается всем, уже российским гражданам в письме, которое они получают). Разницу между этими двумя отказами я знаю. Сухарик решила, что я неправильно все понимаю, и на разный манер объясняла, что я не права. Ссылаясь на то, что никто ни у кого ничего не требует, и гражданство остается и т.д. Я в свою очередь пыталась донести, что - не имеют право требовать и не требуют- это разные вещи. Специально позвонила своей знакомой и уточнила каким образом она получала гражданство РФ. На что она мне ответила - когда она подавала документы (уже имея ВНЖ) в УФМС у нее потребовали конкретно оформленный отказ, на имя президента с оплатой госпошлины и т.д. На данный момент она официально имеет одно российское гражданство! Более того ее подруга получала гражданство в прошлом году и с нее также потребовали! выйти из украинского гражданства официально. Я специально пять раз уточняла))) Знакомая получала в Киришах гражданство.
Единственное, чего я не знала - это то, что форумчанки, которые сдали национальный паспорт на Украине, все равно остались гражданами Украины. Я решила, что если национальный паспорт "порвали" на Родине, то соответственно там же и позаботились, чтобы официально лишить гражданства.

annmishka
13.02.2012, 19:42
Всё, я пас :0005:
Мой русский вы не понимаете :))
:))Наверное, из за "акцента" :flower:

mim2006
14.02.2012, 11:20
мою знакомую, заставили оформить отказ, когда она подала документы на гражданство РФ, там же я подчеркнула, что не нотариальную бумажку, а тот самый что ни наесть конкретный отказ ( оформить который предполагается всем, уже российским гражданам в письме, которое они получают).

Уточните, пожалуйста, что есть "не нотариальную бумажку, а тот самый что ни наесть конкретный отказ".

Некий другой бланк заявления об отказе от гражданства (чем тот, который Вы называете "нотариальной бумажкой")? Другой текст заявления? Кем оно заверено былы (ОУФМС-ником? или кем?) Куда был отправлено и как? Какие к нему документы прилагались?

P.S. Хотелось бы детали, т.к. я, например, первый раз такое слышу, хотя через меня, например, "прошли" десятки иностранцев, подававших документы на приём в гражданство в разных районах как СПб, так и ЛО (за последние 5 лет), и я ни разу НЕ слышал об описываемых Вами случаях...

Специально позвонила своей знакомой и уточнила каким образом она получала гражданство РФ. На что она мне ответила - когда она подавала документы (уже имея ВНЖ) в УФМС у нее потребовали конкретно оформленный отказ, на имя президента с оплатой госпошлины и т.д.

С квитанцией об оплате гос.пошлины куда (в бюджет Украины? В Ген.Консульство Украины в РФ?)?

Отказ в каком виде был, кем заверенй был (в каком количестве экземпляров был оформлен и куда был предоставлен/направлен)?

А вы знаете, чтобы подавать заявление на выход из гражданство Украины в компетентные органы Украины, насколько я помню (можно найти Закон о гражданстве Украины и проверить уже на 100%), можно только ПОСЛЕ приёма в другое гражданство, а НЕ ДО него.

Поэтому очень сомнительно даже в теории приём и рассмотрение компетентными органами Украины заявления о выходе из гражданства ДО приёма гражданина Украины в иное гражданство.

На данный момент она официально имеет одно российское гражданство! Более того ее подруга получала гражданство в прошлом году и с нее также потребовали! выйти из украинского гражданства официально. Я специально пять раз уточняла))) Знакомая получала в Киришах гражданство.

А Вы (и они сами) уверены, что у них на самом деле ПРЕКРАЩЕНО гражданство Украины?

Даже, если они подали заявление в компетентные органы Украины о ВЫХОДЕ из гражданство, еще не значит, что их "отпустили".

Гражданство Украины прекращается (в данном случае) с момента издания Президентом Украины Указа о ПРЕКРАЩЕНИИ (выходе/утрате) гражданства Украины.

Указанные Вами граждане получили копию Указа Президента Украины о прекращении у них укр.гражданства (или соотв.уведомление из каких-либо компетентных органов Украины)?

Мявка
15.02.2012, 16:27
Добрый день!
Снова с животрепещущим вопросом по оформлению ВНЖ.

Я гр.Украины, муж и ребенок - РФ.
Т.к. я на иждивении мужа полном - предоставляю в УФМС фрунзенского р-на выписку со счета мужа в банке.
Загвоздка со стороны принимающего инспектора: счет в валюте - пусть банк пишет сумму эквивалентную сумме вклада в РУБЛЯХ
Загвоздка со стороны банка: они не имеют права писать сумму рублёвую для валютных вкладов, ибо курс каждый день меняется.
Насколько я знаю - в УФМС мы имеем право просто предоставить документы о Наличии средств - которых ХВАТАЕТ на прожиточный минимум...
Имеют ли право в УФМС требовать чтоб счет именно в рублях был??

Мужу в банке сказали, что если мы вклад будем закрывать - переводить в рубли - и делать новый рублёвый: мы потеряем внушительную сумму....

На сайтах мигрантов читала, что ВАЛЮТА ВКЛАДА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, правда ли это?:016:

Уточняю: месяц назад подтверждала РВП - у меня ВЗЯЛИ абсолютно такую же выписку с этого же валютного счета - и все устроило их..

Gelka
15.02.2012, 17:45
Специально позвонила своей знакомой и уточнила каким образом она получала гражданство РФ. На что она мне ответила - когда она подавала документы (уже имея ВНЖ) в УФМС у нее потребовали конкретно оформленный отказ, на имя президента с оплатой госпошлины и т.д. На данный момент она официально имеет одно российское гражданство! Более того ее подруга получала гражданство в прошлом году и с нее также потребовали! выйти из украинского гражданства официально. Я специально пять раз уточняла))) Знакомая получала в Киришах гражданство.
Действительно странно.
Первый раз о таком слышу!!!!
Но в то же время - что мешало им заплатить пошлину, написать заявление, но по почте в консульство их не отправлять
Кроме того - для выхода из гр. Украины квитанция об оплате госпошлины нужна в консульство - как с этим? Или 2 раза заплатить? )))

А Вы (и они сами) уверены, что у них на самом деле ПРЕКРАЩЕНО гражданство Украины?

Даже, если они подали заявление в компетентные органы Украины о ВЫХОДЕ из гражданство, еще не значит, что их "отпустили".

Гражданство Украины прекращается (в данном случае) с момента издания Президентом Украины Указа о ПРЕКРАЩЕНИИ (выходе/утрате) гражданства Украины.

Указанные Вами граждане получили копию Указа Президента Украины о прекращении у них укр.гражданства (или соотв.уведомление из каких-либо компетентных органов Украины)?
кстати, да...
как с этим вопросом?

Gelka
15.02.2012, 17:47
Добрый день!
Снова с животрепещущим вопросом по оформлению ВНЖ.

Я гр.Украины, муж и ребенок - РФ.
Т.к. я на иждивении мужа полном - предоставляю в УФМС фрунзенского р-на выписку со счета мужа в банке.
Загвоздка со стороны принимающего инспектора: счет в валюте - пусть банк пишет сумму эквивалентную сумме вклада в РУБЛЯХ
Загвоздка со стороны банка: они не имеют права писать сумму рублёвую для валютных вкладов, ибо курс каждый день меняется.
Насколько я знаю - в УФМС мы имеем право просто предоставить документы о Наличии средств - которых ХВАТАЕТ на прожиточный минимум...
Имеют ли право в УФМС требовать чтоб счет именно в рублях был??

Мужу в банке сказали, что если мы вклад будем закрывать - переводить в рубли - и делать новый рублёвый: мы потеряем внушительную сумму....

На сайтах мигрантов читала, что валюта вклада не имеет значения, правда ли это?

Уточняю: месяц назад подтверждала РВП - у меня ВЗЯЛИ абсолютно такую же выписку с этого же валютного счета - и все устроило их..
Попросите в банке справку по курсу на день выдачи справки
Попросите в УФМС письменный отказ в приёме такой выписки - справки, если будет иметь место быть....

Мявка
15.02.2012, 17:55
Попросите в банке справку по курсу на день выдачи справки
Попросите в УФМС письменный отказ в приёме такой выписки - справки, если будет иметь место быть....
и по курсу банк не дает !!!:(
они делают выписку просто подтверждающую что такая-то сумма в долларах- лежит на таком-то счете :(
Говорят - нет у них такой формы. Хотите мол - переводите вклад в рубли...

mim2006
15.02.2012, 18:51
и по курсу банк не дает !!!:(
они делают выписку просто подтверждающую что такая-то сумма в долларах- лежит на таком-то счете :(
Говорят - нет у них такой формы. Хотите мол - переводите вклад в рубли...

Я, думаю, будет достаточно предоставить эту валютную выписку, а в заявлении на ВНЖ в разделе об источниках средств к существованию указать сумму в валюте и рядом сумму в руб (самим перевести по курсу ЦБ на дату подачи заявления на ВНЖ).

Мявка
15.02.2012, 18:57
Я, думаю, будет достаточно предоставить эту валютную выписку, а в заявлении на ВНЖ в разделе об источниках средств к существованию указать сумму в валюте и рядом сумму в руб (самим перевести по курсу ЦБ на дату подачи заявления на ВНЖ).
Штука в том, что мне - почему-то в заявление инспектор сказала НЕ вписывать ничего кроме 2-ндфл, я еще переспросила - как быть с выпиской со счета- сказала- не надо писать. просто приложим(((
Видимо, потому и требуют расшифровку отдельно...

Я без понятия, как поступать: документы то у меня уже приняли 13.02.12 (с оговоркой, что завтра я поодвезу эту выписку....):005:
Что завтра говорить, на каких основаниях я имею право настаивать на своей правоте?
(что счет имеет право быть предоставленным в валюте без расшифровок?)
:009:

также проблема в том - что дописать в заявление имею право только я лично.
А завтра поедет туда муж - потому что им нужно чтоб он расписался ЛИЧНО в ИХ присутствии на своем заявлении, что я на иждивении и он в курсе....
Я с ребенком дома остаюсь... если еду я - с меня потреюбуют личную подлпись мужа - снова ехать...:005:

приложу мужу новые 2 заявления, что ли. с вписанным моей рукой вкладом...

mim2006
15.02.2012, 20:19
Штука в том, что мне - почему-то в заявление инспектор сказала НЕ вписывать ничего кроме 2-ндфл, я еще переспросила - как быть с выпиской со счета- сказала- не надо писать. просто приложим(((
Видимо, потому и требуют расшифровку отдельно...

Я без понятия, как поступать: документы то у меня уже приняли 13.02.12 (с оговоркой, что завтра я поодвезу эту выписку....):005:
Что завтра говорить, на каких основаниях я имею право настаивать на своей правоте?
(что счет имеет право быть предоставленным в валюте без расшифровок?)
:009:

также проблема в том - что дописать в заявление имею право только я лично.
А завтра поедет туда муж - потому что им нужно чтоб он расписался ЛИЧНО в ИХ присутствии на своем заявлении, что я на иждивении и он в курсе....
Я с ребенком дома остаюсь... если еду я - с меня потреюбуют личную подлпись мужа - снова ехать...:005:

приложу мужу новые 2 заявления, что ли. с вписанным моей рукой вкладом...

А зачем Вы предоставляли выписку, если была справка 2-НФДЛ?

Или её не хватало на всех (и ею Вы добирали до прожиточного минимума)?

Мявка
15.02.2012, 20:31
А зачем Вы предоставляли выписку, если была справка 2-НФДЛ?

Или её не хватало на всех (и ею Вы добирали до прожиточного минимума)?
Именно добирали, т.к. добрый работодатель полгода писал сумму ЗП втри раза ниже, чем надо... а на иждивении папы еще малыш считается:(

Могу ли я аргументированно настаивать - что такую же выписку без эквивалентов в рублях у меня месяц назад ее коллега приняла?:005:
На подтверждение присутствия по РВП...

Мявка
16.02.2012, 15:11
Отчитываюсь!:flower:

Инспектор все-таки приняла выписку со счета в банке в ВАЛЮТЕ без рублевого эквивалента
(подтверждение наличия средств ИГ на получение ВНЖ)
Сказала, что вроде как можно так, действительно, но если что, мол - буду вам звонить.:ded:

Всем спасибо, всем удачи!

lidis
16.02.2012, 15:27
Вопрос. При оформлении РВП оформляется регистрация по месту пребывания на три года. Можно ли в Украине по данному документу по месту прописки сделать перерасчет ком.услуг, по аналогии, как делают в России?

Тариша
16.02.2012, 16:24
а есть у кого возможность взять с собой передачку?
у меня родственники живут в Донецкой области, Шахтерского района пос Стожково.
очень хочу к ним приехать, но работа не отпускает... уже три года их не видела(((
может хоть передать им что получится. конечно за вознаграждение))) или за взаимную услугу)))