Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Отчаянная домохозяйка
07.05.2010, 12:13
всем большое спасиобо за разъяснения:flower: купила билеты по укр.заграннику:)
На когда ? купили:008: передачку в Крым не захватите:091:
ИЛИ кто другой:091::091::091::091::091:

нимфетка
07.05.2010, 12:18
На когда ? купили:008: передачку в Крым не захватите:091:
ИЛИ кто другой:091::091::091::091::091:

на 10 июня:)
а передачка у вас объемная? а то у нас баулов будет:001:

Отчаянная домохозяйка
07.05.2010, 12:27
на 10 июня:)
а передачка у вас объемная? а то у нас баулов будет:001:

Маленькая :) если до 10.06 не управлюсь - то к вам :flower: Спасибо за участие:love:

mim2006
07.05.2010, 12:31
просто я еду где-то на 3 месяца, в крыму у меня есть прописка, а если я поеду то внутр. российскому паспорту, то мне наверное необходимо будет делать регистрацию? не очень хочу с этим заморачиваться. да и в российском папорте у меня нет не прописки питерской не регистрации, а в украинском есть.

Наличие/отсутствие регистрации по месту жительтсва/пребывания для росс.гражданина никак НЕ вляет на возможность выезда (и послед.въезда) в РФ.

В принципе Вы могли бы выехать из РФ по росс.внутр.паспорту, а въехать в Украину по украинскому внутреннему.

Т.к. штампов о пересечении границы во внутренние паспорта НЕ ставят, то и проблем НЕ будет.

напугали ваши слова, что я т.о. нарушаю законадательство РФ:001: на границе могут возникнуть проблемы? теперь буду об этом думать, может тогда лучше поменять билеты и купить их по рос. паспорту?:009:

На практике НЕ слышал ни разу, чтобы возникали проблемы. Поэтому НЕ "парьтесь"... Но лучше (на будущее) пересекать росс.границу ТОЛЬКО по росс.паспорту.

neugomonnya
09.05.2010, 22:52
Девочки,а я из Крыма,но живу в Питере!!!
К вам можно???)))

нимфетка
09.05.2010, 22:57
Маленькая :) если до 10.06 не управлюсь - то к вам :flower: Спасибо за участие:love:
ок:)

Наличие/отсутствие регистрации по месту жительтсва/пребывания для росс.гражданина никак НЕ вляет на возможность выезда (и послед.въезда) в РФ.

В принципе Вы могли бы выехать из РФ по росс.внутр.паспорту, а въехать в Украину по украинскому внутреннему.

Т.к. штампов о пересечении границы во внутренние паспорта НЕ ставят, то и проблем НЕ будет.

На практике НЕ слышал ни разу, чтобы возникали проблемы. Поэтому НЕ "парьтесь"... Но лучше (на будущее) пересекать росс.границу ТОЛЬКО по росс.паспорту.

Спасибо, учту на будущее:)

нимфетка
09.05.2010, 22:59
Девочки,а я из Крыма,но живу в Питере!!!
К вам можно???)))
Привет, я тоже из Крыма:080: а вы откуда именно?

neugomonnya
10.05.2010, 00:01
я из Феодосии,а вы?

neugomonnya
10.05.2010, 00:03
Привет, я тоже из Крыма:080: а вы откуда именно?

я из Феодосии,а вы?

baba50
10.05.2010, 21:53
Девушки и юноши ! Из топика поняла все о проблемах, а для души украинского очень хочется. Видела афиши, снова фестиваль в Мюзик-Холле 3 июня. Билеты в кассе. Я была позапрошлой весной, очень весело и душевно.Рекомендую,
прямо вспомнила юность на Подолье (Хмельницкий-Деражня).

gluzy
11.05.2010, 21:32
Миграц.карта - -это документ, необходимый для контроля над временно ПРЕБЫВАЮЩИМИ в РФ иностранцами, у Вас же статус (был) временно ПРОЖИВАЮЩИЙ.

mim2006, Вы гвоорите именно о миграционной карте, выдаваемой на границе? Или о бланке миграционного учета, который делается по месту пребывания? Спрашиваю потому, что сегодня забирала из ФМС паспорт с РВП (три недели продержали, однако), бланки миграционного учета у меня забрали, а собственно миграционными картами никто не интересовался, более того, на прямой вопрос о порядке вьезда-выезда из РФ сказали, что миграционки эти по-прежнему нужно на границе заполнять-сдавать:073: Неправду говорят?
Ну и, если можно, сразу еще вопрос: теперь отправляют делать ИНН в налоговую, какие для этого бумажки нужны?

mim2006
12.05.2010, 11:49
mim2006, Вы гвоорите именно о миграционной карте, выдаваемой на границе?

Именно о миграционной карте.

В разных ОУФМС при оформлении РВП бывает по-разному: где-то изымают миграц.карту, а где-то - отдают обратно "на память".

При выезде из РФ иностранцы с РВП/ВНЖ НЕ обязаны предъявлять миграц.карту.

При послед.въезде в РФ иностранцы с РВП/ВНЖ также НЕ обязаны получать миграц.карту (достаточно пограничнику показать паспорт со штампом РВП). Если же всё-таки попадется не очень понимающмй пограничник и при въезде настаивает, то заполните миграц.карту, после чего выкиньте её (или сохраните себе на память).

Или о бланке миграционного учета, который делается по месту пребывания? Спрашиваю потому, что сегодня забирала из ФМС паспорт с РВП (три недели продержали, однако), бланки миграционного учета у меня забрали, а собственно миграционными картами никто не интересовался, более того, на прямой вопрос о порядке вьезда-выезда из РФ сказали, что миграционки эти по-прежнему нужно на границе заполнять-сдавать:073: Неправду говорят?

По-правильному, НЕ должны, т.к. миграц.карты используется ТОЛЬКО для контроля над временное ПРЕБЫВАЮЩИМИ в РФ иностранцами (Вы же временно ПРОЖИВАЮЩИЕ).

С другой стороны, в Положении о миграц.карта этого исключения (для иностранцев с РВП/ВНЖ) явно НЕ прописано, поэтому некоторые продолжают требовать их заполнения на границе.

Ну и, если можно, сразу еще вопрос: теперь отправляют делать ИНН в налоговую, какие для этого бумажки нужны?

Да, на налоговый учет Вы должны сделать в срок НЕ позднее 1 года с даты въезда в РФ.

Идете в налоговую по месту регистрации по месту жительства. На месте заполняете заявление о постановке на налоговый учет и предъявляете свой загран со штампами РВП и регистрации (+ возьмите с собой копию перевода паспорта).

gluzy
12.05.2010, 13:22
mim2006, спасибо! Как всегда внятно и исчерпывающе :)

gluzy
12.05.2010, 13:24
Хм, ну поскольку я торможу, вдогонку еще вопрос об ИНН. Правильно ли я поняла, что помимо меня, поставить на налоговый учет нужно и детей?

mim2006
12.05.2010, 15:03
Хм, ну поскольку я торможу, вдогонку еще вопрос об ИНН. Правильно ли я поняла, что помимо меня, поставить на налоговый учет нужно и детей?

Если дети тоже получили РВП, то, полагаю, также нужно их поставить на налоговый учет, если такого исключения явно не установлено в НПА (посмотрите 115-ФЗ и Пост.Правительства N 789)

gluzy
13.05.2010, 17:53
mim2006, спасибо!

Lou
17.05.2010, 16:14
Сорри, что не хватает сил осилить весь топик.
Вопрос: а много ли людей переезжают из России в Украину?
Недавно вернулись из Киева. Сказать, что влюблены ничего не сказать....начинаем задумываться о переезде.
Кто переезжал, с какими проблемами столкнулись?

natash-e
17.05.2010, 21:35
Сорри, что не хватает сил осилить весь топик.
Вопрос: а много ли людей переезжают из России в Украину?
Недавно вернулись из Киева. Сказать, что влюблены ничего не сказать....начинаем задумываться о переезде.
Кто переезжал, с какими проблемами столкнулись?
Статистика переезда из РФ в Украину мне не известна, впрочем как и из Украины в РФ)))) У каждого свои жизненные обстоятельства. Однако имеется наглядный пример близкой подруги, которая "привезла" себе мужа из Москвы. Правда не в Киев, а в маленький провинциальный городок в 4-х часах езды от Киева к северу. И должна Вам доложить неплохо люди живут. И работа есть и жилье справили)))) А в Киев не возможно не влюбиться (особенно весной). Да и потом столица любого государства - это всегда большие возможности. Так что если имеется возможность и желание - то мой Вам совет: почему бы и не попробовать??? Взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ". Огромным плюсом конечно является климат и продукты. Минус, наверное, придется поискать работу (с этим немного сложнее чем в Питере) да и знание языка нынче обязательно как для взрослых так и для детей. Ибо все гос.службы и детские учреждения используют в обиходе только укр.яз. Хотя население конечно Вас и на русском поймет)))) Прожиточный уровень - такой же как и в РФ. Расслоение общества по мат. достаткам такое же. Многие мои одноклассники после учебы остались жить в Киеве. Еще за 15 лет никто не жаловался и не возвращался.

Lou
21.05.2010, 14:55
А трудно ли учить украинский язык?
интересно в Питере или инете это можно как то сделать, чтобы как то иметь представление о нем.

Gelka
22.05.2010, 19:38
да запросто!
произношение не сильно отличается ))))
кроме, разве, буквы г ))))

Уставшая
22.05.2010, 23:23
украинский похож на старорусский язык, по крайней мере, многие укр.слова - это старорус. слова, вышедщие сейчас из обихода. надо почитать русск.-укр.словарь, чтобы выучить незнакомые слова, а правописание, считается в укр.яз. лёгким. правда, я так и не научилась за 9ть лет правильно писать по украински, но я , как и мои родители, от этого особо не страдали. главное, прочитать уметь, т.к. официальный язык всё-таки. но разговаривет большая половина населения по русски.
при переезде не думаю что может быть много проблем - главное нормальную работу найти, в Киеве сейчас с этим проблма, а жильё там дешевле чем в Питере.

Спёрли сухарик
22.05.2010, 23:46
...а жильё там дешевле чем в Питере.
В Киеве дешевле жилье, чем в Питере? Вот это новость :))
Вы ничего не путаете?

Уставшая
23.05.2010, 00:12
не путаю, до кризиса цены были примерно одинаковые, а потом там очень подешевело. и до сих пор сильно не подорожало. знаю, т.к. у меня там квартира и хотели её продать , а здесь купить, но теперь это пока нереально. если снимать, тоже кстати, там дешевле.

Спёрли сухарик
23.05.2010, 00:18
не путаю, до кризиса цены были примерно одинаковые, а потом там очень подешевело. и до сих пор сильно не подорожало. знаю, т.к. у меня там квартира и хотели её продать , а здесь купить, но теперь это пока нереально. если снимать, тоже кстати, там дешевле.
У нас с вами наверное в разных Киевах квартиры ;)
Ну да ладно, я за свою однушку в Киеве купила двушку здесь и сделала в ней отличный ремонт и ещё в Киеве осталась трёшка, за которую мне сейчас дают на несколько десятков тыс. у.е. дороже, чем аналогичная трешка здесь :)

Уставшая
23.05.2010, 00:21
ну, тоды не знаю... у меня там и район не плохой, и всё равно , в лучшие времена можно было продать не дороже, чем здесь...

Спёрли сухарик
23.05.2010, 00:28
ну, тоды не знаю... у меня там и район не плохой, и всё равно , в лучшие времена можно было продать не дороже, чем здесь...
Да у меня тоже не плохой, поверьте...:))
Просто я очень удивилась, услышав про более дешёвое жилье в Киеве, так как имею некоторое отношение к украинскому рынку недвижимости и всегда знала, что за свои квартиры в Киеве здесь я буду жить припеваючи, так сказать :)

Gelka
23.05.2010, 12:06
хм.... я тоже считала всегда, что в Киеве квартиры дешевле, чем у нас...

natash-e
23.05.2010, 13:48
хм.... я тоже считала всегда, что в Киеве квартиры дешевле, чем у нас...

Поверьте, дороже. Приличная однушка во вторичке в приличном районе, более-менее пригодная для жизни, порядка 5 лямов (если на руб переводить) стоит. Вот и сравнивайте питерские и киевские цены.

Уставшая
23.05.2010, 18:33
посмотрела по инт-ру - ну никак не дороже. http://agent.ua/statistics/?s=9 на др.сайтах, цены такие же написаны

Спёрли сухарик
23.05.2010, 23:24
посмотрела по инт-ру - ну никак не дороже. http://agent.ua/statistics/?s=9 на др.сайтах, цены такие же написаны
Ну могу сказать только, что когда вы начнёте реально подыскивать себе жильё, то ваше мнение относительно его дешевизны ой как изменится ;)

Gelka
24.05.2010, 13:35
нуууууу
в Питере тоже - только начни РЕАЛЬНО.....

Спёрли сухарик
24.05.2010, 13:42
нуууууу
в Питере тоже - только начни РЕАЛЬНО.....
Вот поэтому я и говорю ;) Потому что реально этим занималась - продавала в Киеве и покупала здесь. И в будущем планирую продать трёшку в Киеве, жду нужный мне вариант квартиры в Питере.

Yulen'ka
25.05.2010, 19:25
Девушки! Подскажите, где можно в Питере положить денежку на счет телефона Киевстар?! Это реально вообще?

Спасибо!

А то едем в отпуск в Днепр и после таможни хотелось бы ужепереключится...

olia_s
26.05.2010, 11:35
Девушки! Подскажите, где можно в Питере положить денежку на счет телефона Киевстар?! Это реально вообще?

Спасибо!

А то едем в отпуск в Днепр и после таможни хотелось бы ужепереключится...
А попробуйте так, через сайт КиевСтара: https://secure.privatbank.ua/kyivstar/
Тока там через банковскую карту можно деньги положить на счет. :073:

Yulen'ka
26.05.2010, 11:37
А попробуйте так, через сайт КиевСтара: https://secure.privatbank.ua/kyivstar/
Тока там через банковскую карту можно деньги положить на счет. :073:

Спасибо! :flower:Попробую!:008:

Марисунчик
31.05.2010, 11:53
ВІТАЮ усіх-усіх форумлян-форумляночок-форумлянчиків;)

Анэточка
01.06.2010, 17:30
Девочки, подскажите, пожалуйста, при оформлении РВП требуется нотариально заверенный перевод паспорта. Так вот нужно ли переводить визы, которые стоят в паспорте (к примеру, чешская, болгарская, турецкая)??? Ответьте, пожалуйста, кто с этим сталкивался! Очень срочно!!!!

natash-e
01.06.2010, 17:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, при оформлении РВП требуется нотариально заверенный перевод паспорта. Так вот нужно ли переводить визы, которые стоят в паспорте (к примеру, чешская, болгарская, турецкая)??? Ответьте, пожалуйста, кто с этим сталкивался! Очень срочно!!!!

перевод паспорта обязателен, визы переводить не надо :)) в бюро переводов просите сразу две копии перевода (пригодится для дактелоскопии и получения ИНН)

Анэточка
01.06.2010, 18:10
перевод паспорта обязателен, визы переводить не надо :)) в бюро переводов просите сразу две копии перевода (пригодится для дактелоскопии и получения ИНН)

Спасибо! Точно не нужен перевод виз? В бюро переводов мне сказали, что не нужен перевод виз. А по телефону в УФМС на Воронина сказали, что надо переводить всё, что есть в паспорте на нерусском языке! Я теперь в замешательстве! Уже отдала переводить паспорт и теперь не знаю, что делать с этими визами!:010:

natash-e
01.06.2010, 18:21
перевод виз точно не нужен. Визы должны быть отксерокопированы и подшиты в перевод.

Анэточка
01.06.2010, 18:23
перевод виз точно не нужен.

Спасибо огромное!:flower:
Я так понимаю, что в переводе соответствующей страницы паспорта с визой просто должно быть написано виза в какую страну выдана и когда?

natash-e
01.06.2010, 18:24
перевод виз точно не нужен. Визы должны быть отксерокопированы и подшиты в перевод.

дописала:))

Анэточка
01.06.2010, 18:46
дописала:))

Спасибо! Вы на Воронина сдавали документы на получение РВП?

natash-e
01.06.2010, 19:16

в невском уфмс

mim2006
02.06.2010, 13:48

На Воронина сдаются заявление и документы, если Вы подаете на РВП по квоте.

Если вне квоты - то сдается в районный ОУФМС по месту будущего предполагаемого проживания по РВП,

gluzy
02.06.2010, 14:08
Ребята, я опять за советом. Насколько я помню, читала в этой теме, как кто-то получал в СПб финскую визу, имея РВП. Это возможно, верно? Есть несколько вопросов по заполнению анкеты именно в таком случае...

Анэточка
02.06.2010, 14:42
На Воронина сдаются заявление и документы, если Вы подаете на РВП по квоте.

Если вне квоты - то сдается в районный ОУФМС по месту будущего предполагаемого проживания по РВП,

Да, я подаю документы на РВП по квоте.

Лентяйка
02.06.2010, 16:15
Хорошие новости: :)
Расширяется авиасообщение между Петербургом и Украиной (http://www.dp.ru/a/2010/06/02/Rasshirjaetsja_aviasoobshhenie)
dp.ru
02.06.2010 13:30
Авиакомпания "АэроСвит" в июне запускает новые регулярные рейсы в Санкт–Петербург из Одессы и Донецка, а также увеличивает интенсивность полетов в Северную столицу России из Киева.
Со 2 июня украинская авиакомпания начинает обслуживать воздушную линию Одесса — Санкт–Петербург. Полеты будут осуществляться дважды в неделю — по средам и воскресеньям. 3 июня "АэроСвит" открывает регулярный маршрут Донецк — Санкт– Петербург. Рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам, сообщает РИА "Новости". Кроме этого, с 4 июня украинский перевозчик увеличивает число рейсов между Киевом и Санкт–Петербургом с четырех до пяти в неделю.

olia_s
02.06.2010, 17:05
Ребята, я опять за советом. Насколько я помню, читала в этой теме, как кто-то получал в СПб финскую визу, имея РВП. Это возможно, верно? Есть несколько вопросов по заполнению анкеты именно в таком случае...
И встречный вопрос на ту же тему: на сколько вообще реально получить в Питере шенген, если нет РВП, и человек стоит только на МУ? :101: Куда податься - в консульство Финляндии?

Уставшая
04.06.2010, 01:52
девочки, а кто-нибудь будет ехать в августе-сентябре из Киева в Питер? надо привезти дет. коляку-трость - в Киеве её принесут к вагону, а в Питере из вагона заберём. благодарность гарантируется.

Lou
04.06.2010, 11:04
девочки, а кто-нибудь будет ехать в августе-сентябре из Киева в Питер? надо привезти дет. коляку-трость - в Киеве её принесут к вагону, а в Питере из вагона заберём. благодарность гарантируется.
Пока в планах прибывание в Украине, в том числе и в Киеве 04-18 сентября. ежели чего, возьмите меня на заметку

olia_s
04.06.2010, 11:06
Не буду обещать, но в августе планируем поехать в Крым с заездом к родителям в Киев. :008: Если что - можем захватить потом коляску. :)

*Июнь*
06.06.2010, 16:24
Девченки-киевлянки! как-то не прижились мы в Питере, хотя и РВП есть и вид на жительство можно было бы получить без проблем, и квартира есть почти в центре. Может, кто-то хочет обменять свою киевскую квартиру на нашу питерскую?

*Июнь*
07.06.2010, 02:42
Вот поэтому я и говорю ;) Потому что реально этим занималась - продавала в Киеве и покупала здесь. И в будущем планирую продать трёшку в Киеве, жду нужный мне вариант квартиры в Питере.
а какой вариант вы ищете? двушка не пойдет?

Спёрли сухарик
07.06.2010, 11:20
а какой вариант вы ищете? двушка не пойдет?
Нет, к сожалению :)
Двушка у нас сейчас, нужна квартира побольше.

Miss Kris
07.06.2010, 14:53
Всем привет!
Почти каждый год езжу в областной центр Житомира :) В этом году в середине августа собираюсь))

Tonyk
08.06.2010, 10:56
Хорошие новости: :)
Расширяется авиасообщение между Петербургом и Украиной (http://www.dp.ru/a/2010/06/02/Rasshirjaetsja_aviasoobshhenie)
dp.ru
02.06.2010 13:30
Авиакомпания "АэроСвит" в июне запускает новые регулярные рейсы в Санкт–Петербург из Одессы и Донецка, а также увеличивает интенсивность полетов в Северную столицу России из Киева.
Со 2 июня украинская авиакомпания начинает обслуживать воздушную линию Одесса — Санкт–Петербург. Полеты будут осуществляться дважды в неделю — по средам и воскресеньям. 3 июня "АэроСвит" открывает регулярный маршрут Донецк — Санкт– Петербург. Рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам, сообщает РИА "Новости". Кроме этого, с 4 июня украинский перевозчик увеличивает число рейсов между Киевом и Санкт–Петербургом с четырех до пяти в неделю.

Дорого-то как домой летать на самолете!!! При чем разница Спб-Одесса (туда и обратно), СПб-Киев (туда и обратно) вообще мизерная. :005: Дешевле в Турции отдохнуть недельку. Я в шоке :010:
Вот, долго мучилась как ехать, придется на автобусе тащиться, а так хотелось время сэкономить (сэкономим деньги :) )

АБВГДейка
08.06.2010, 14:39
Дорого-то как домой летать на самолете!!! При чем разница Спб-Одесса (туда и обратно), СПб-Киев (туда и обратно) вообще мизерная. :005: Дешевле в Турции отдохнуть недельку. Я в шоке :010:
Вот, долго мучилась как ехать, придется на автобусе тащиться, а так хотелось время сэкономить (сэкономим деньги :) )

Мне кажется что на самолете намного выгодней и я очень рада что появились эти рейсы! По крайней мере в Донецк. На жутчейшем поезде туда тарахтеть 40 (!) часов за 4000 руб.:001: или на самолете всего 2ч.40мин. и 5500 руб. :019:
Я за самолет!:))

Tonyk
08.06.2010, 14:48
Мне кажется что на самолете намного выгодней и я очень рада что появились эти рейсы! По крайней мере в Донецк. На жутчейшем поезде туда тарахтеть 40 (!) часов за 4000 руб.:001: или на самолете всего 2ч.40мин. и 5500 руб. :019:

Ага, Донецк, а в Одессу от 7 тыщ. руб. :010: А на автобусе 4200 руб. туда-обратно!
Конечно на самолете приятнее - 2ч.40мин. и уже в пункте назначения, чем на автобусе почти сутки или на поезде еще доооольше :001:

Лентяйка
08.06.2010, 14:55
Я тоже рада самолету. Поезда эти на дух не переношу, наездилась.
Теперь смогу с ребенком съездить к родным, через Донецк, в Луганск. :)

Miss Kris
08.06.2010, 15:07
А сколько сейчас самолёт до Киева стоит?

olia_s
08.06.2010, 15:49
А сколько сейчас самолёт до Киева стоит?
Туда-обратно в районе от 10 тысяч на одного. А поездом в 4 тысячи этот путь туда-сюда обойдется. Разница существенна. :001:

АБВГДейка
08.06.2010, 16:24
Туда-обратно в районе от 10 тысяч на одного. А поездом в 4 тысячи этот путь туда-сюда обойдется. Разница существенна. :001:
4 тыщи в одну сторону в Киев, по крайней мере в купе такая цена. Самолет в любом случае выгодней.:017:
Через Москву самолетом можно за 7500 туда-обратно смотаться. Аэрофлотом. Стыковки очень удобные.

Miss Kris
08.06.2010, 16:31
Мы посмотрели и решили ехать туда-обратно на автобусе. Стоимость - 6500 на двоих в обе стороны.

Спёрли сухарик
08.06.2010, 17:14
А где вы нашли билет за 5500?
Я неделю назад узнавала - 9 тыс с хвостиком на одного в один конец.
И здесь точно такая же информация : http://sindbad.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzQ2NzExOzUwMTY 2NTU7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
За 2 билета (себе и трёхлетней дочке) заплатила 16 тыс, летим 28 июня.
Так что 5500 - это только в мечтах :)

АБВГДейка
08.06.2010, 17:19
А где вы нашли билет за 5500?
Я неделю назад узнавала - 9 тыс с хвостиком на одного в один конец.
И здесь точно такая же информация : http://sindbad.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzQ2NzExOzUwMTY 2NTU7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
За 2 билета (себе и трёхлетней дочке) заплатила 16 тыс, летим 28 июня.
Так что 5500 - это только в мечтах :)

Смотрела на этом сайте http://www.anywayanyday.com
Подруга через него покупала в мае на июль 11028 туда-обратно на человека.
Сейчас (только что проверила) чуть дороже выдает -12116 туда-обратно на чела - думаю что в связи с выросшим курсом :(
Т.е. цена на чела - 6 тыщ, а не 9:001:

Спёрли сухарик
08.06.2010, 17:24
Смотрела на этом сайте http://www.anywayanyday.com
Подруга через него покупала в мае на июль 11028 туда-обратно на человека.
Сейчас (только что проверила) чуть дороже выдает -12116 туда-обратно на чела - думаю что в связи с выросшим курсом :(
На сайте Пулково такие же цены, 9 тыс с копейками на одного, только что проверила.
Так что за меньшую цену нереально купить, по крайней мере в летний сезон.
Может потом снизят, но опыт перелётов мне подсказывает, что нет.

АБВГДейка
08.06.2010, 17:27
На сайте Пулково такие же цены, 9 тыс с копейками на одного, только что проверила.
Так что за меньшую цену нереально купить, по крайней мере св летний сезон.
Может потом снизят, но опят перелётов мне подсказывает, что нет.

В смысле не реально? Я же вам назвала сумму за которую прямо сейчас можно купить эти билеты. :016:Выдает 6 тыщ за билет в одну сторону.

АБВГДейка
08.06.2010, 17:31
Вот, например, интересующие меня даты на июль.
http://s004.radikal.ru/i205/1006/25/56cbf9ec0d16.jpg

Спёрли сухарик
08.06.2010, 17:32
В смысле не реально? Я же вам назвала сумму за которую прямо сейчас можно купить эти билеты. :016:Выдает 6 тыщ за билет в одну сторону.
То есть сайт Пулково для вас не авторитет? :))
Ну тогда я не знаю...:) Попробуйте купить...есть тариф, ниже которого купить билет на рейс Питер-Донецк невозможно. Этот тариф 8085 руб + сборы.
Всё остальное - обман и разводилово ;)

АБВГДейка
08.06.2010, 17:34
То есть сайт Пулково для вас не авторитет? :))
Ну тогда я не знаю...:) Попробуйте купить...есть тариф, ниже которого купить билет на рейс Питер-Донецк невозможно. Этот тариф 8085 руб + сборы.
Всё остальное - обман и разводилово ;)

Простите, какой обман какое разводилово?:016:Какой авторитет?:))
Через этот сайт я неоднократно покупала билеты. Выше гляньте.;)

Спёрли сухарик
08.06.2010, 17:35
Простите, какой обман?:016:
Через этот сайт я неоднократно покупала билеты. Выше принскрит гляньте.;)
Глянула :)
А при чём здесь пересадка в Москве?!
Я о прямом рейсе говорю, без скачек по аэропортам страны :)
А если с пересадками - то вполне возможно, просто такой вариант для меня не приемлем :)

АБВГДейка
08.06.2010, 17:36
Глянула :)
А при чём здесь пересадка в Москве?!
Я о прямом рейсе говорю, без скачек по аэропортам страны :)

да, не обратила внимание на пересадку.:001: Сейчас другие даты попробую. ;)
Подруга купила за 11028 прямым рейсом туда-обратно, но брала в мае.:ded:

АБВГДейка
08.06.2010, 17:41
вот прямой рейс. Нужно просто датами играть.:)

http://i074.radikal.ru/1006/ab/19b27b8d4e61.jpg

АБВГДейка
08.06.2010, 17:44
Кстати, сайт Аэросвита выдает в принципе такие же цены, но чуть дороже. :)) Так что Пулково со своими ценниками и "авторитетом" пусть отдыхает.:004:

http://s42.radikal.ru/i098/1006/f5/3a680c60dab1.jpg

Miss Kris
08.06.2010, 17:45
А адрес сайта не подскажете, где Вы билеты покупаете?

АБВГДейка
08.06.2010, 17:50
А адрес сайта не подскажете, где Вы билеты покупаете?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44785442&postcount=2871

Кстати, очень удобный сайт! Не один год он меня выручает.:)

Спёрли сухарик
08.06.2010, 18:05
А мне на ту же дату выдает вот эту сумму на 1 человека в 1 конец.
Странно вообще-то, обратный билет получается за 4 тыс?
http://s002.radikal.ru/i197/1006/2a/6c39c6e94195t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1006/2a/6c39c6e94195.jpg.html)
И на 28 июня, когда мы летим, 15 тыс с хвостом за билет на 1 взрослого и 1 ребенка в один конец, именно то, что я и заплатила.
http://s04.radikal.ru/i177/1006/8f/46fb65b3d022t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1006/8f/46fb65b3d022.jpg.html)

Спёрли сухарик
08.06.2010, 18:12
Я поняла, почему такая разница.
Если заказывать билет сразу туда-обратно, получается дешевле.
А если только в один конец - соответственно дороже.
Поэтому кто знает дату возвращения - да, билет туда-обратно будет стоить 12 тыс с копейками.

АБВГДейка
08.06.2010, 18:13
Возможно в одну сторону не выгодно брать билеты. Я, если честно, не знаю.:016:
В любом случае себе буду брать туда-обратно, а лучше бы я это сделала еще в мае. :))

Спёрли сухарик
08.06.2010, 18:16
Возможно в одну сторону не выгодно брать билеты. Я, если честно, не знаю.:016:
В любом случае себе буду брать туда-обратно, а лучше бы я это сделала еще в мае. :))
Конечно, зная дату возвращения, выгодней сразу брать :)
К сожалению для нас это не вариант, мы ни разу в Питер из Донецка не возвращались, путешествуем-с :))

Rehab
09.06.2010, 11:33
Летела в мае Спб-Киев-Спб, 14 000 на двоих туда и обратно.
Однозначно, с поездом никаких сравнений, несмотря на пересадку в Москве) По сравнению с другими вариантами дороги домой, пока этот для меня самый-самый) Да и Аэрофлот очень порадовал отношением/сервисом.

Rehab
09.06.2010, 11:41
Всем привет!
Почти каждый год езжу в областной центр Житомира :) В этом году в середине августа собираюсь))

Привет)
Я тоже езжу именно в ту сторону)

Rehab
09.06.2010, 11:44
И встречный вопрос на ту же тему: на сколько вообще реально получить в Питере шенген, если нет РВП, и человек стоит только на МУ? :101: Куда податься - в консульство Финляндии?

Я получила полугодовой мультик только с МУ) Через Финляндию дешевле пересекать границу каждые 3 месяца)))

olia_s
09.06.2010, 13:50
Я получила полугодовой мультик только с МУ) Через Финляндию дешевле пересекать границу каждые 3 месяца)))
А где вы его получали? и по времени дольше чем для россиянина оформляли визу? ;)

Rehab
09.06.2010, 16:48
А где вы его получали? и по времени дольше чем для россиянина оформляли визу? ;)

Получала там же, в консульстве) И по времени так же.

Просто приносила ещё регистрацию, разрешение на работу и справку с места работы. Но я взяла все это дополнительно, чтобы подстраховаться.

Советую первую визу получить однократную, на 1 выезд.

Кстати, неграждане РФ могут подаваться без очереди, просто показав охраннику паспорт)

Tonyk
15.06.2010, 10:38
Девочки, доброе утро!:flower:
Подскажите, пожалуйста, куда надо отсылать временную регистрацию когда выезжаешь из РФ. И в течении какого времени это можно сделать?

olia_s
15.06.2010, 11:09
Девочки, доброе утро!:flower:
Подскажите, пожалуйста, куда надо отсылать временную регистрацию когда выезжаешь из РФ. И в течении какого времени это можно сделать?
Цитирую:
39. При убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.
;)

Tonyk
15.06.2010, 11:16
Цитирую:
39. При убытии иностранного гражданина из места пребывания принимающая сторона обязана не позднее чем через 2 дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия этого иностранного гражданина.
;)
Ой, спасибо-спасибо!!! :flower: :love:
Сбегала я к своему секретарю и она усё взяла у меня, пообщалась сегодня отправить :080::080:

olia_s
15.06.2010, 11:16
Тока и у меня вопрос возник.:009:
Вчера через почту ставила на учет своего молодого человека, гражданина Украины, и кроме копии паспорта, копии миграционки и самого уведомления потребовали оплаченную госпошлину, на сумму 180 р. (из расчета 90 дней максимальный срок по 2рэ в сутки).
Это с каких пор? По весне никакую пошлину не требовали.
Я стала с теткой спорить что покажите где это написано и что в постановлении о правилах мигр.учета нет ни слова об этой пошлине. Она в ответ мол не хотите платить не мои проблемы, идите в ФМС. А в ФМС вчера был неприемный день. Выяснить кто прав не удалось...
В итоге чтобы не портить себе нервы и не тратить время заплатили 180 рэ и 200 рэ сверху за отправку уведомления почтой. :(

Tonyk
15.06.2010, 11:24
Вчера через почту ставила на учет своего молодого человека, гражданина Украины, и кроме копии паспорта, копии миграционки и самого уведомления потребовали оплаченную госпошлину, на сумму 180 р. (из расчета 90 дней максимальный срок по 2рэ в сутки).
Я стала с теткой спорить что покажите где это написано и что в постановлении о правилах мигр.учета нет ни слова об этой пошлине. Она в ответ мол не хотите платить не мои проблемы, идите в ФМС. А в ФМС вчера был неприемный день. Выяснить кто прав не удалось...
В итоге чтобы не портить себе нервы и не тратить время заплатили 180 рэ и 200 рэ сверху за отправку уведомления почтой. :(

:005::005: Ничего себе! Это что же за такие новые правила??? Ваще с ума посходили!!!!:015:
Ага, буквально в марте все было по-старому, когда мужа ставила на учет.
Ну это уже полнейший бред! :010: моему возмущению нет предела...

Gelka
15.06.2010, 11:37
я месяц назад папу регистрировала - никаких пошлин!

mim2006
15.06.2010, 11:53

:005::005: Ничего себе! Это что же за такие новые правила??? Ваще с ума посходили!!!!:015:
Ага, буквально в марте все было по-старому, когда мужа ставила на учет.
Ну это уже полнейший бред! :010: моему возмущению нет предела...

я месяц назад папу регистрировала - никаких пошлин!

С 29.01.2010 ввели гос.пошлину за постановку иностранца на миграц.учет по месту пребывания (2 руб за сутки постановки на учет, но НЕ БОЛЕЕ 200 руб).

По факту многие месяцы после этого НА ПОЧТЕ ничего такого НЕ требовали (полагаю, что у них никаких разъяснений от УФМС НЕ было).

Непосредственно в районный ОУФМС (если там ставили на учет) вроде как уже требовали уплаты пошлины.

Полагаю, что наконец-то УФМС разъяснила почте (УФПС)...

P.S. В общем стандартный росс.бардак...

mim2006
15.06.2010, 11:55
С нас последний год точно всегда брали пошлину, если не изменяет память, то по 180 руб. с лица.

Примерно 180 рублей - это услуги почты по приему, проверке и отправке Уведомления о прибытии (если в ОУФМС ставили, то это было абсолютно бесплатно).

Теперь же (а по-правильному уже с 29.01.2010) должен был добавиться отдельный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ платеж - уплата гос.пошлины за постановку на миграц.учет по месту пребывания.

olia_s
15.06.2010, 13:43
Примерно 180 рублей - это услуги почты по приему, проверке и отправке Уведомления о прибытии (если в ОУФМС ставили, то это было абсолютно бесплатно).

Теперь же (а по-правильному уже с 29.01.2010) должен был добавиться отдельный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ платеж - уплата гос.пошлины за постановку на миграц.учет по месту пребывания.
Что бардак это не то слово!:010:
Теперь видимо так и есть, максимум 180 р. это гос.пошлина за 90 дней пребывания, и чуть более 180р. - услуги почты.
Но если человек приехал непонятно на какой именно срок - может не все 3 месяца, а 1,5-2, и это будет зависеть от каких-либо обстоятельств... Как рассчитать размер пошлины? или молча заплатить по максимуму?

М_у_р_з_и_к
15.06.2010, 22:04
Скажите пожайлуста а для выезда ребенка(гражданина России)нужен загран паспорт?знаю раньше не нужен был,акак сейчас. Собираемся ехать с мужем(гражданин России)и мной(гражданка Украины) так вотдумаю стоит ли им делать загран паспорта????

Игривый оценщик
16.06.2010, 02:12
Девушки, а кто-нибудь сейчас находится в городе Хмельницкий?

Tonyk
16.06.2010, 10:11
Доброе утро! :flower:
Я снова с вопросиком :008: Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения РВП в ОВиРе? Письмо уже пришло :080:, вот надо бы сходить и получить... :support:
Я так понимаю там будет регистрироваться на адрес физического лица. Нужен конкретно этот человек и свидетельство о собственности, да?

mim2006
16.06.2010, 11:42
Что бардак это не то слово!:010:
Теперь видимо так и есть, максимум 180 р. это гос.пошлина за 90 дней пребывания, и чуть более 180р. - услуги почты.
Но если человек приехал непонятно на какой именно срок - может не все 3 месяца, а 1,5-2, и это будет зависеть от каких-либо обстоятельств... Как рассчитать размер пошлины? или молча заплатить по максимуму?

Ваш выбор:
- или платите по максимум (за 90 дней),
- или если уверены в сроке - ставите на учет на мЕньшее количество дней (и экономите на гос.пошлине). Но если поставите на учет, например, на 1 месяц, а потом человеку нужно будет задержать, то придется подать новое Уведомление и платить и новую гос.пошлину и, если подадите на почте еще раз за услуги почты.

Таким образом, ИМХО, если гарантированно известны сроки, то можете ставить на соотв.количество суток (и сэкономите на пошлине); если же может задержаться вплоть до 90 дней - то, ИМХО, лучше ставить сразу же 90 дней и не париться, т.к. потом, если что, еще дороже выйдет...

mim2006
16.06.2010, 11:54
Скажите пожайлуста а для выезда ребенка(гражданина России)нужен загран паспорт?знаю раньше не нужен был,акак сейчас. Собираемся ехать с мужем(гражданин России)и мной(гражданка Украины) так вотдумаю стоит ли им делать загран паспорта????

Выезда куда? Если на Украину, то правила въезда на Украину граждан РФ НЕ изменились.

Взрослый гражданин может въезжать на Украину:
- по внутреннему росс.паспорту
- по загранпаспорту

Ребенок (до 14 лет) может въезжать на Украину:
- по свидетельству о рождении (с обязательной отметкой о гражданстве РФ - или штамп, или вкладыш о гражданстве)
- по загранпаспорту сопровождающего ребенка родителя (если в загран вписан ребенок)
- по отдельному загранпаспорту на ребенка

Ребенок (от 14 до 18 лет) может въезжать на Украину:
- по внутреннему росс.паспорту
- по загранпаспорту