Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

ღMonikaღ
17.07.2008, 14:26
Приветик! Мы (муж) получили РНВП)))))))))))))) подскажите, как скоро можно подавать доки на гражданство? и, вообще, что дальше-то делать?

Девочка из Конго
17.07.2008, 16:41
На гражданство - хоть сегодня.:019: Только вот многое зависит от ОВИРА - в нашем стока народу вечно толпится, что очередь на подачу доков на гражданство надо занимать месяца за 2 (пока муж ждал РВП, 2 месяца раз в неделю ходил отмечаться). Я не пугаю - просто провентилируйте этот вопрос в своем ОВИРЕ.
Причем советую вам поторопиться - потому что льготное оформление гражданства (тем, что женат на россиянах) действует, вроде, только до конца этого года. Далее - по квоте, которая хрен поймешь каких размеров и как в нее вписаться...
Еще из того, что вы можете сейчас сделать - сделать мужу временную прописку.

Gelka
17.07.2008, 21:04
Gelka, спасибо :)

тетечка в окне сказала, что "желательно найти листок убытия, но, если его нет - не смертельно". Листок мы не нашли - все доки они приняли.:fifa:
тож радостная новость....
только нафига я тогда с Укаины выписывалась?????:016:

Приветик! Мы (муж) получили РНВП)))))))))))))) подскажите, как скоро можно подавать доки на гражданство? и, вообще, что дальше-то делать?

На гражданство - хоть сегодня.:019: Только вот многое зависит от ОВИРА - в нашем стока народу вечно толпится, что очередь на подачу доков на гражданство надо занимать месяца за 2 (пока муж ждал РВП, 2 месяца раз в неделю ходил отмечаться). Я не пугаю - просто провентилируйте этот вопрос в своем ОВИРЕ.
Причем советую вам поторопиться - потому что льготное оформление гражданства (тем, что женат на россиянах) действует, вроде, только до конца этого года. Далее - по квоте, которая хрен поймешь каких размеров и как в нее вписаться...
Еще из того, что вы можете сейчас сделать - сделать мужу временную прописку.
я в своём ОВиРе (Приморский) на гражданство стою с марта .... на сегодня мой номер - 47 (для сравнение - когда записывалась - была 147-я)
а упрощённое получение гражданства до конца этого года - это бывшим гражданам СССР. вполне, кстати, возможно, что эту лафу продлят ещё на год.... как это делают уже достаточно давно...
на гражданство квоты нет - это на РВП квота.
а на основании супруга - гражданина РФ можно подавать локументы после 3 лет брака. но тогда нужно ещё и вид на жительство перед этим оформить
так что я бы рекомендовала стать в очередь у себя в ОВиРе и готовить доки на основании того, что раньше были гражданином СССР. Их там немного - меньше, чем на РВП

Девочка из Конго
17.07.2008, 22:24
только нафига я тогда с Укаины выписывалась?????:016:
Ну, наверно потому что вам надо было подавать на прописку не в нашем паспортном столе :) Тут, как грит муж про всю нашу бюрократию, "Кто как хочет - так и др***т":073:

Gelka
17.07.2008, 23:38
эт точно
не выписалась бы - точно бы потребовали. я такая - "везучая"!

мамочка Наточка
22.07.2008, 01:26
Еду 22.07, т.е. уже сегодня:) в Киев на 1 неделю, может кому что передать надо или привезти. Пишите в личку.

tanchik_k
22.07.2008, 10:32
Еду 22.07, т.е. уже сегодня:) в Киев на 1 неделю, может кому что передать надо или привезти. Пишите в личку.
Удачной Вам поездки!!!:flower:

Gelka
22.07.2008, 16:00
сегодня была в ГАИ
специально посмотрела - что нужно для замены иностранного ВУ на российское
1) иностранные права с переводом
2) паспорт
3) мед справку (местную)
4) госпошлину
5) сдать теоретический экзамен

ivo
29.07.2008, 08:42
Мой отец украинец, только он со своим киевским родным братом отношения не поддерживает, а мне хочется пообщаться со своими двоюродными братом и сестрой. Попыталась тут в контакте поискать, да призадумалась: может, по-украински имя набирать нужно? В общем, в русском написании поиск ничего не дал...
Кто-нибудь подскажет украинские поисковые ресурсы, где я могла бы родственников найти?

Юлюся
29.07.2008, 10:21
на Одноклассника еще можно :) я на этом сайте нашла весь свой класс и группу (училась в Киеве). сомневаюсь, чтобы ФИО были написаны на украинском. у меня знакомые - щирi украинцы и те регистрировались на русском :)

Gelka
29.07.2008, 11:46
поздравляйте меня опять - вчера подала документы на гражданство!!!
:057::057::057::057::057:

Юлюся
29.07.2008, 12:28
поздравляйте меня опять - вчера подала документы на гражданство!!!
:057::057::057::057::057:
поздравляю:flower::flower::flower:
я когда подала эти дурацкие документы, вышла из кабинета с такой истерикой - "наконец-то , приняли!!":091:

Девочка из Конго
29.07.2008, 18:01
Девочки, вроде уже спрашивала, но повторюсь: как только получишь рос. паспорт - можно ли сразу ломицца в ОВИР за заграном? :) (прописка в Питере, есесьно, менее 5 лет)
А то у нас путевка неоткатанная валяется - жаль, если пропадет....:fifa:

partizan
29.07.2008, 19:05
Я именно так и сделала, на сайте турфирм скачала анкету, пришла сразу на сдачу и ровно в положенный срок получила загранпаспорт! Сдавалась тем же теткам, которым и на гражданство

Gelka
30.07.2008, 01:06
почему тем же????
в нашем ОВИРе разные кабинеты даж занимаются гражданством и загранпаспортами!

partizan
30.07.2008, 16:13
А у нас кабинет один и тетки всех уже в лицо знают! Не суть. Главное, что все делают в положенные сроки и без проблем

Gelka
30.07.2008, 16:29
ну да
у меня подружка сразу после получения гражданства подала документы на загранпаспорт - сказала, что ещё лучше по горячим следам - у них там ещё все запросы с гражданства не просрочены

Versia
03.08.2008, 01:10
Можно узнать как у самых компетентных:flower:. Сегодня разговаривала с тетей - она живет в Харькове. так ее жалко стало... дети выросли, живут за границей...долгая история и невеселая.
Она мне так маму напомнила... А я могу забрать тетю к себе? Ей дадут гражданство? Она пенсионерка, ей 68.

ivo
03.08.2008, 08:55
Одна моя подруга своей тете квартиру купила и перевезла ее из Осетии, правда, подробностей про оформление тетиного гражданства рассказать не могу. Но переезд возможен, было бы куда селить и прописывать.

Gelka
04.08.2008, 11:25
Можно узнать как у самых компетентных:flower:. Сегодня разговаривала с тетей - она живет в Харькове. так ее жалко стало... дети выросли, живут за границей...долгая история и невеселая.
Она мне так маму напомнила... А я могу забрать тетю к себе? Ей дадут гражданство? Она пенсионерка, ей 68.
дадут - почему нет?
но только в общем порядке, если её дети - не граждане России
т е. сначала РВП (скорее всего, по квоте), потом (если не продлят упрощенное получение бывшим гражданам СССР) - вид на жительство, потом гражданство

Спёрли сухарик
05.08.2008, 19:56
Девочки,всем добрый день:)
Сдала сегодня документы на РВП (Фрунзенский ОВИР):support:
Кто-нибудь еще есть здесь из Фрунзенского?
Читала здесь на форуме что как только сдаешь док-ты на РВП-лучше сразу занять очередь для подачи документов на гражданство,чтобы время не терять,а сегодня в ОВИРе сказали что никакой очереди там нет,приходишь утром(только очень рано),записываешься и подаешь...я прям в сомнениях вся...:009:

Gelka
06.08.2008, 18:44
бывает и так
во всех овирах по-разному
наверное, во Фрунзенском районе не создают "долгую" очередь

Спёрли сухарик
06.08.2008, 18:56
бывает и так
во всех овирах по-разному
наверное, во Фрунзенском районе не создают "долгую" очередь
Да,это было бы замечательно:)Очень не хочется чтобы процесс затянулся.

ОладушекРумяный
07.08.2008, 16:36
сегодня была в ГАИ
специально посмотрела - что нужно для замены иностранного ВУ на российское
1) иностранные права с переводом
2) паспорт
3) мед справку (местную)
4) госпошлину
5) сдать теоретический экзамен
спасибо!:flower:

Девочка из Конго
07.08.2008, 22:50
А мы сеня наконец получили российский паспорт!!!:080: То есть муж получил, конечно!!! :fifa:Уррррааа!!! :support: Тра-ла-ла-ла!!! :support:
Через пару дней поскачим заграны делать!!! :080::080:

ПС: Процесс занял ровно год. 9 августа 2007-го мы заехали в Россию и начали процесс...

Agata
07.08.2008, 22:59
:support:поздравляю:support:

расскажете потом про загранпаспорт, что да как... тоже нужно заняться))):fifa:

Gelka
08.08.2008, 14:26
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
великое дело вы за год сделали!!!!!

Бьянка
08.08.2008, 23:56
Я тоже поздравляю! У меня процесс получения гражданства занял три года.

platosha
09.08.2008, 11:25
Всем привет. Скажите пож-та с момента подачи документов на гражданство до получения паспорта сколько времени прошло?

Девочка из Конго
09.08.2008, 12:06
Девочки, всем спасибо. :flower:И за поздравления, и за помощь в процессе...:)

platosha, официально решение должно быть вынесено через 6 месяцев после подачи документов. В нашем случае через 6 месяцев мужа попросили что-то там подправить в анкете, поэтому + еще недели две. Потом собираете все документы и всех (собственников) на постоянную прописку, это пару дней займет. Сдаете все документы (у нас это было одновременно и в одно окошко в паспортном столе: на рос. паспорт, на прописку и на штемпель о браке). После этого ждете 10 рабочих дней и можете идти за новым паспортом в свое отделение милиции. Ответ на Ваш вопрос: итого 7-7,5 месяцев.

ღMonikaღ
09.08.2008, 14:03
Девочки, скажите, а в Питере можно оформлять финскую визу для граждан Украины?

АБВГДейка
09.08.2008, 14:10
Девочки, скажите, а в Питере можно оформлять финскую визу для граждан Украины?
Конечно, можно. Для иностранцев даже удобнее - отдельное окно и не нужно стоять в сумасшедшей очереди.:) Вы позвоните в консульство - вам все подробно расскажут.;)

ღMonikaღ
09.08.2008, 14:31
Конечно, можно. Для иностранцев даже удобнее - отдельное окно и не нужно стоять в сумасшедшей очереди.:) Вы позвоните в консульство - вам все подробно расскажут.;)

ЗДОРОВО!!! :0028:
в консульстве сегодня, наверное, выходной. Решила тут спросить.:)

platosha
09.08.2008, 23:12
Ответ на Ваш вопрос: итого 7-7,5 месяцев.[/QUOTE]

Спасибо. Да уж не быстро у нас овир работает..:(

Девочка из Конго
12.08.2008, 12:23
Да уж не быстро у нас овир работает..:(

Ну, вы знаете, после всего лично я могу сказать "Спасибо, что хоть так работает" :008: Вон люди по три года мучаются. :005: Я считаю, что нам очень повезло, что все прошло более-менее в срок...

IrishkaR
22.08.2008, 16:40
а зачем вставать на учет???

При "отказе" от гражданства Украины, у вас документы могут не взять, если на конс. учете не стоите. Теоретически отказать не могут.. Но канители развести - МОГУТ.
Сама в консульстве наблюдала картину. Мол.чел. документы хотел оформить выход из граждвансва.. Заявление нужно писать.. ТАк его посылали к консулу...
По закону, на учет нужно встать, как только приехали в Россию с заграппаспортом на ПМЖ...
Мне в свое время добрый погранец в Казачей Лопани "ликбез" устраивал :))

эт точно
не выписалась бы - точно бы потребовали. я такая - "везучая"!

Всем привет!
Мы вернулись из Кировограда!
С проблемой. Кто б мне раньше сказал, что нужно вставать на консульский учет и оформлять выезд на ПМЖ в Россию.....
Решили продавать дом, а я как оказалось, не выписана. И выписывать меня не хотят, т.к. сказали, что я для них гражданка Украины, т.к. те письма которые в ОВИРАХ заставляли писать о выходе из гражданства для них ничего не значат. Нужно было самой ходить в консульство. Ничего не понимаю. Вроде все делала законно. Почему ж так выходит. И самое главное - ЧТО ДЕЛАТЬ?:(

Gelka
22.08.2008, 16:44
Всем привет!
Мы вернулись из Кировограда!
С проблемой. Кто б мне раньше сказал, что нужно вставать на консульский учет и оформлять выезд на ПМЖ в Россию.....
Решили продавать дом, а я как оказалось, не выписана. И выписывать меня не хотят, т.к. сказали, что я для них гражданка Украины, т.к. те письма которые в ОВИРАХ заставляли писать о выходе из гражданства для них ничего не значат. Нужно было самой ходить в консульство. Ничего не понимаю. Вроде все делала законно. Почему ж так выходит. И самое главное - ЧТО ДЕЛАТЬ?:(
а что делать?
раз вы не выписывались и не убывали на ПМЖ в Россию - у вас на руках остался украинский синий паспорт
возьмите его и пойдите выпишитесь

IrishkaR
22.08.2008, 18:00
а что делать?
раз вы не выписывались и не убывали на ПМЖ в Россию - у вас на руках остался украинский синий паспорт
возьмите его и пойдите выпишитесь

Шоб пойти, нужно долго ехать.... :005: А выписываться как? Просто в паспортном столе или через ОВИР?
В ОВИРЕ мне сказал начальник, что мне нужно оформлять сначала выезд на ПМЖ в Россию. На мой вопрос, задним числом что-ли? Сказал - нет. Что-то совсем запуталась.

Девочки, а вы все именно через консульство отказывались от гражданства?

tanchik_k
26.08.2008, 11:48
Отказывалась от гражданства в консульстве.Можно ли отказаться от гражданства на Украине - не в курсе.
Ириш, может тебе к консулу на прием записаться? Могу телефоны найти. НЕ справочной, а именной консула.

tanchik_k
26.08.2008, 11:49
Ириш, ты получила гражданство России с синим паспортом? Без штампа о выезде на ПМЖ?

Gelka
26.08.2008, 12:20
Шоб пойти, нужно долго ехать.... :005: А выписываться как? Просто в паспортном столе или через ОВИР?
В ОВИРЕ мне сказал начальник, что мне нужно оформлять сначала выезд на ПМЖ в Россию. На мой вопрос, задним числом что-ли? Сказал - нет. Что-то совсем запуталась.

Девочки, а вы все именно через консульство отказывались от гражданства?
можно выписаться по доверненности
идёте здесь к нотариусу со своим СИНИМ паспортом - т. е. как гражданка Украины
о получении Российского гражданства я бы в данной ситуации промолчала
оформляете доверку о том, что доверяете кому-то, кто находится там у вас в Кировограде - выписать вас
и отправляете им туда эту доверку
раз у вас остался паспорт гражданина Украины - значит для Украины вы остаётесь её гражданином
так и пользуйтесь этим
можно, конечно, пойти более длительным путём - пойти в консульство, оформить паспорт на выезд на ПМЖ в Россию (это около полугода), потом убыть из Украины в Россию на ПМЖ, потом опять в консульство - пройти процедуру отказа от украинского гражданства (тоже около полугода, а некоторые и по году ждут решения)...
но я бы пошла первым путём
удачи вам!!!

IrishkaR
26.08.2008, 13:48
Ириш, ты получила гражданство России с синим паспортом? Без штампа о выезде на ПМЖ?

Получается, что да :005:

IrishkaR
26.08.2008, 13:50
можно выписаться по доверненности
идёте здесь к нотариусу со своим СИНИМ паспортом - т. е. как гражданка Украины
о получении Российского гражданства я бы в данной ситуации промолчала
оформляете доверку о том, что доверяете кому-то, кто находится там у вас в Кировограде - выписать вас
и отправляете им туда эту доверку
раз у вас остался паспорт гражданина Украины - значит для Украины вы остаётесь её гражданином
так и пользуйтесь этим
можно, конечно, пойти более длительным путём - пойти в консульство, оформить паспорт на выезд на ПМЖ в Россию (это около полугода), потом убыть из Украины в Россию на ПМЖ, потом опять в консульство - пройти процедуру отказа от украинского гражданства (тоже около полугода, а некоторые и по году ждут решения)...
но я бы пошла первым путём
удачи вам!!!

Gelka, загранпаспорт украинский у меня есть. Нужно еще какой-то?

Первый вариант конечно проще, но что мне с этим синим паспортом потом делать?

*Июнь*
26.08.2008, 17:43
мы вот тут в начале сентября в Киев собираемся, от кого привет передать?

Gelka
26.08.2008, 18:09
Gelka, загранпаспорт украинский у меня есть. Нужно еще какой-то?

Первый вариант конечно проще, но что мне с этим синим паспортом потом делать?
а общегражданский - синий - куда делся?

IrishkaR
26.08.2008, 18:28
а общегражданский - синий - куда делся?

Оба у меня - и гражданский и загран. В милиции отдали когда получала российский паспорт.

Gelka
27.08.2008, 18:35
вот и пишите доверку по своему общегражданскому паспорту, передавайте его вместе с доверкой на Украину и пусть вас выписывают

IrishkaR
28.08.2008, 00:47
вот и пишите доверку по своему общегражданскому паспорту, передавайте его вместе с доверкой на Украину и пусть вас выписывают
Gelka, а что потом с паспортами делать?

Gelka
28.08.2008, 11:15
да ничего
пусть лежат
они вам мешают?
если хотите - можно потом начать процесс выхода из Украинского гражданства
в случае, если есть лишнее время и деньги

IrishkaR
28.08.2008, 11:31
Вот интересно, а я одна такая или еще кто в аткой ситуации оказались?

Gelka
28.08.2008, 12:00
почему одна????
у массы народа украинские паспорта на руках остались
у меня вот после получения гражданства тоже останется
правда, только загран
общегражданский я по глупости сдала - как раз когда на ПМЖ убывала
если бы знала - оставила бы себе...

IrishkaR
28.08.2008, 12:12
почему одна????
у массы народа украинские паспорта на руках остались
у меня вот после получения гражданства тоже останется
правда, только загран
общегражданский я по глупости сдала - как раз когда на ПМЖ убывала
если бы знала - оставила бы себе...

А где, на Украине сдавала или в консульстве?
Почему загран не забрали? Что сказали? Его же не анулировали?

tanchik_k
02.09.2008, 16:14
Девочки, я не юрист... НО как мне объяснили в консульстве... При принятии росс. гражданства нужно сдать укр. паспорт...Когда я сдавала свой паспорт в консульстве (уже при получении рос.гражданства) я просила его мне оставить, пусть "испорченный". На что дядечка -консул сказал, что паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, и у меня могут быть большие проблемы...
Ириш, удачи тебе!!!

Gelka
02.09.2008, 17:06
просто "сдать" паспорт в консульстве нельзя
для этого нужно выйти из гражданства Украины
само по сеье приобретерие гражданства России не подразумевает автоматического лишения гражданства Украины

общегражданский паспорт я сдавала на Украине - когда выписывалась на ПМЖ в Россию. можно было и через консульство. но я всё равно туда ехала...
а загран остаётся - не можете же вы существовать без удостоверения личности!
я выписывалась на ПМЖ будучи гражданкой Украины

IrishkaR
03.09.2008, 01:13
Девочки, я не юрист... НО как мне объяснили в консульстве... При принятии росс. гражданства нужно сдать укр. паспорт...Когда я сдавала свой паспорт в консульстве (уже при получении рос.гражданства) я просила его мне оставить, пусть "испорченный". На что дядечка -консул сказал, что паспорт НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ, и у меня могут быть большие проблемы...
Ириш, удачи тебе!!!

Какие например, проблемы могут быть не уточнял? :073:

IrishkaR
03.09.2008, 01:14
само по сеье приобретерие гражданства России не подразумевает автоматического лишения гражданства Украины

общегражданский паспорт я сдавала на Украине - когда выписывалась на ПМЖ в Россию. можно было и через консульство. но я всё равно туда ехала...
а загран остаётся - не можете же вы существовать без удостоверения личности!
я выписывалась на ПМЖ будучи гражданкой Украины

Вот интересно, а если ты передумал жить в России и возвращаешься обратно на Украину, надо будет новый паспорт делать?

Gelka
03.09.2008, 01:37
думаю, что да
просто обычно выезд на ПМЖ оформляют перед гражданством

tanchik_k
03.09.2008, 15:40
слегка "уголовные"... Паспорт считается недйствительным.

IrishkaR
03.09.2008, 17:33
слегка "уголовные"... Паспорт считается недйствительным.

В интернете читала недавно, что по украинскому законодательству наличие двух паспортов уголовно не наказуемо.

Gelka
04.09.2008, 12:34
а с чего ваще кто взял, что с получением российского гражданства украинский паспорт начинает считаться недействительным?
не зачем говорить того, о чём не знаете
паспорт гражданина украины становится недействительным с момента, когда президент украины удовлетворил ваше ходатайство о выходе из гражданства украины. если вы таковое подавали
вот я, например, падавать не собираюсь
автор вопроса, я так понимаю, тож не подавал....
так где "слегка уголовные" проблемы-то????????????????
статью не подскажете???

SVIN
04.09.2008, 22:42
Скажите , кто в курсе, если гражданин украины приезжает в питер больше чем на 3 дня он должен где то что то оформлять об этом? А то у меня знакомую летом российские пограничники оштрафовали на 1,5 т. руб.Сейчас опять человек должен осенью приехать и спрашивает меня об этом.???

mim2006
05.09.2008, 11:25

а с чего ваще кто взял, что с получением российского гражданства украинский паспорт начинает считаться недействительным?
не зачем говорить того, о чём не знаете
паспорт гражданина украины становится недействительным с момента, когда президент украины удовлетворил ваше ходатайство о выходе из гражданства украины. если вы таковое подавали
вот я, например, падавать не собираюсь
автор вопроса, я так понимаю, тож не подавал....
так где "слегка уголовные" проблемы-то????????????????
статью не подскажете???

Не совсем так... Презилент Украины может издать Указ о прекращении Вашего гражданства НЕ только в связи с процедурой выхода из гражданства, но и в случае "потери гражданства" (см. ниже)...

На самом деле, тут сиутация НЕ однозначаная...

Вообще говоря, в соответствии с п.2 ст.17 и с п.1) ст.19 Закона "О гражданстве Украины", при приобретении по "обычной" процедуре (как происходит в случае приобретения росс.граждаснтва) другого гражданства, гражданство Украины автоматически утрачивается...

Правда, на то должно быть решение Президента Украины...

Если такого решения НЕТ, то и укр.гражданство у Вас осталось...

Закон "О гражданстве Украины":

Раздел III ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ И ОТМЕНА РЕШЕНИЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ

Статья 17. Основания прекращения гражданства Украины

Гражданство Украины прекращается:
вследствие выхода из гражданства Украины;
вследствие потери гражданства Украины;
на основаниях, предусмотренных международными договорами Украины.Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
..............

Положение пунктов 1, 3 части первой этой статьи не применяются, если вследствие этого гражданин Украины станет лицом без гражданства.

Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, есть дата издания соответствующего указа Президента Украины.

mim2006
05.09.2008, 11:28
думаю, что да
просто обычно выезд на ПМЖ оформляют перед гражданством

НЕ стоит так делать...

По крайней мере, в законоадтельстве РФ о приобретения гражданства РФ, нет требования оформления "выезда на ПМЖ" для приобретения гражданства (кроме граждан Казахстана, Киргизии и Беларуси, которые приобретают росс.гражданство по межгосударств.соглашениям с РФ)...

mim2006
05.09.2008, 11:33
Скажите , кто в курсе, если гражданин украины приезжает в питер больше чем на 3 дня он должен где то что то оформлять об этом? А то у меня знакомую летом российские пограничники оштрафовали на 1,5 т. руб.Сейчас опять человек должен осенью приехать и спрашивает меня об этом.???

Лучше, как и всем иностранцам в РФ, встать на миграционный учет по месту пребывания...
Делается или на почте (стоит примерно 170 рублей), либо в ОУФМС (бесплатно)...

В теории есть межгосуд.соглашение между Украиной и РФ об отсутствии в необходимости "регистрации по месту пребывания на 90 дней"... Но в связи с тем, что "регистрация иностранцев по месту пребывания" с 15.01.2007 была отменена, и вместо неё введен "миграционный учет по месту пребывания", это соглашение интерпретируется неоднозначно...

В связи с этим, ИМХО, рекомендация НЕ рисковать и встать на миграц.учет по месту пребывания - это просто, быстро и практически бесплатно...

Gelka
05.09.2008, 11:56
Не совсем так... Презилент Украины может издать Указ о прекращении Вашего гражданства НЕ только в связи с процедурой выхода из гражданства, но и в случае "потери гражданства" (см. ниже)...

На самом деле, тут сиутация НЕ однозначаная...

Вообще говоря, в соответствии с п.2 ст.17 и с п.1) ст.19 Закона "О гражданстве Украины", при приобретении по "обычной" процедуре (как происходит в случае приобретения росс.граждаснтва) другого гражданства, гражданство Украины автоматически утрачивается...

Правда, на то должно быть решение Президента Украины...

Если такого решения НЕТ, то и укр.гражданство у Вас осталось...

Закон "О гражданстве Украины":

Раздел III ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ И ОТМЕНА РЕШЕНИЙ О ПРИОБРЕТЕНИИ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ

Статья 17. Основания прекращения гражданства Украины

Гражданство Украины прекращается:
вследствие выхода из гражданства Украины;
вследствие потери гражданства Украины;
на основаниях, предусмотренных международными договорами Украины.Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.
..............

Положение пунктов 1, 3 части первой этой статьи не применяются, если вследствие этого гражданин Украины станет лицом без гражданства.

Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, есть дата издания соответствующего указа Президента Украины.
возможно и так
но на практике, указ не издаётся, пока сам не обратишься с просьбой об отказе о гражданстве
а это время, и, что немаловажно - деньги
посему многие так и ходят - гражданами двух государств
ведь указ-то Президент не издал. так что ничего противозаконного здесь нет

Gelka
05.09.2008, 11:58
НЕ стоит так делать...

По крайней мере, в законоадтельстве РФ о приобретения гражданства РФ, нет требования оформления "выезда на ПМЖ" для приобретения гражданства (кроме граждан Казахстана, Киргизии и Беларуси, которые приобретают росс.гражданство по межгосударств.соглашениям с РФ)...
для приобретения гражданства - нет
а для прописки при получении паспорта - есть - требуют листок убытия
а его без убытия на ПМЖ не получить
это, конечно, можно сделать и потом, но зачастую люди презжают на Украину заранее - за всякими бумажками - и хотят сделать сразу всё
а в моём случае - какой мне смысл был платить там квартплату за лишнего человека ещё год???

mim2006
05.09.2008, 12:01
возможно и так
но на практике, указ не издаётся, пока сам не обратишься с просьбой об отказе о гражданстве
а это время, и, что немаловажно - деньги
посему многие так и ходят - гражданами двух государств
ведь указ-то Президент не издал. так что ничего противозаконного здесь нет

И я про то же - на практике эта статья Закона НЕ работает, т.к. Президент Украины НЕ издает такой Указ...

Соответственно, до это момента Украинское гражданство никуда НЕ делось...

Если же всё-таки хотите выйти из гражданства Украины, то нужно либо требовать от ПРезидента Украины соблюдения Закона (смешно...), либо самостоятельно заниматься процедурой "выхода из гражданства Украины"...

IrishkaR
05.09.2008, 12:09
И я про то же - на практике эта статья Закона НЕ работает, т.к. Президент Украины НЕ издает такой Указ...

Соответственно, до это момента Украинское гражданство никуда НЕ делось...

Если же всё-таки хотите выйти из гражданства Украины, то нужно либо требовать от ПРезидента Украины соблюдения Закона (смешно...), либо самостоятельно заниматься процедурой "выхода из гражданства Украины"...

mim2006, вы так подробно все объяснили. Вы по работе с этим сталкиваетесь?

mim2006
05.09.2008, 12:12
для приобретения гражданства - нет
а для прописки при получении паспорта - есть - требуют листок убытия
а его без убытия на ПМЖ не получить
это, конечно, можно сделать и потом, но зачастую люди презжают на Украину заранее - за всякими бумажками - и хотят сделать сразу всё
а в моём случае - какой мне смысл был платить там квартплату за лишнего человека ещё год???

На самом деле, требование предоставления листка убытия с Украины для регистрации по месту жительства (в Вашей терминологии "прописки") уже как росс.гражданина НЕ законно...

Хотя в некоторые сотрудники-беззаконники продолжают НЕ законно это требовать...

Необходимость предоставления листка убытия с прежнего места жительства для регистрации по новому месту жительства касается только "прежнего места жительства в РФ" и НЕ касается Ваших взаимоотношений с страной Вашего прежнего (первого) гражданства...

Кроме того, как написано в Админ.реглмаенте ФМС по вопросам регистрации граждан РФ по месту жительства/месту пребывания, отсутствие листка убытия с прежнего места жительтва НЕ является оснвоанием для отказа в регистрации по новому месту жительства.

mim2006
05.09.2008, 12:14
mim2006, вы так подробно все объяснили. Вы по работе с этим сталкиваетесь?

Да, но только НЕ по работе (я, слава богу, в ФМС не работаю), а по жизни со многими этими вопросами сталкивался... Если что - справшивайте...

IrishkaR
05.09.2008, 12:16
Да, но только НЕ по работе, а по жизни со многими этими вопросами сталкивался... Если что - справшивайте...

И спрошу :))

Вот как мне теперь выписаться из Украины? Не хотят меня выписывать и все. Заставляют оформлять выезд на ПМЖ. Хотя у меня с 2005 года российское гражданство и постоянная прописка в СПб. Ну что им, жалко выписать меня. Или как Gelka советует, взять синий гражданский паспорт и тихо выписаться?

Юлюся
05.09.2008, 12:18
Да, но только НЕ по работе (я, слава богу, в ФМС не работаю), а по жизни со многими этими вопросами сталкивался... Если что - справшивайте...
ой, а если я писала в посольстве заявление, что типа хочу выйти из гражданства Укр. (не помню точную формулировку), то это еще не означает, что я не являюсь гражд.Украины???
я могу приехать в Киев и сделать себе паспорт ? внутреннего паспорта у меня нет, только загран.

Юлюся
05.09.2008, 12:20
Или как Gelka советует, взять синий гражданский паспорт и тихо выписаться?
Ира, имея уже гражданство РФ,нужно сделать именно так :))
меня вначале так и выписали, только потом выяснилось, что для получения гражд. в России требуется весь этот геморрой с ПМЖ....и кучей печатей

mim2006
05.09.2008, 12:21
И спрошу :))

Вот как мне теперь выписаться из Украины? Не хотят меня выписывать и все. Заставляют оформлять выезд на ПМЖ. Хотя у меня с 2005 года российское гражданство и постоянная прописка в СПб. Ну что им, жалко выписать меня. Или как Gelka советует, взять синий гражданский паспорт и тихо выписаться?

А Вам это очень надо?

Если надо, можно сделать (Ваше право):
- либо в Посольстве/Консульстве Украины в РФ
- либо непосредственно по месту жительства в Украине

Ну совсем подробно сказать о том, какие документы (по законодательству Украины!!!) нужны для снятия с регистрац.учет по месту жительства в Украине, а какие для "выезда на ПМЖ" с Украины - НЕ подскажу, т.к. всё-таки знатоком законоадетльства Украины НЕ являюсь (в отличии от знаний по этим вопросам в росс.законодательстве)...

mim2006
05.09.2008, 12:25
ой, а если я писала в посольстве заявление, что типа хочу выйти из гражданства Укр. (не помню точную формулировку), то это еще не означает, что я не являюсь гражд.Украины???

Не значит...

Это требование России для подачи документов на приём в гражданство (отправить такое заявление в Посольство/Консульство) + предоставить его копию с почтовой квитанцией об отправке в ФМС...

А что происходит с этим заявлении в Посольстве/Консульстве - никто НЕ знает...

На самом деле известно - просто выкидывают в мусорную корзину...

Кране редко приходит ответ из Посольства/Консульства (чаще вообще НЕ отвечают), что НЕ могут принять это заявление, т.к. выход из гражданства возможен только ПОСЛЕ приобретения нового граждантсва + заявление НЕ по форме (для Украины) + нужен большой комплект документов + нужно оплатить консульский сбор...

я могу приехать в Киев и сделать себе паспорт ? внутреннего паспорта у меня нет, только загран.

Можете.

Еше раз - если Указа Президента о Вашем выходе или об утрате гражданства НЕ было, то Вы остаетесь гражданином Украины...

mim2006
05.09.2008, 12:27
меня вначале так и выписали, только потом выяснилось, что для получения гражд. в России требуется весь этот геморрой с ПМЖ....и кучей печатей

Еще раз - для граждан Украины НИ на каком этапе по законоадтельству РФ (ни при подаче документов на приём в гражданство РФ, ни при получении внутренного паспорта РФ, ни при регистрации по месту жительства в РФ как росс.гражданина) НЕ требуется оформление "выезда на ПМЖ из Украины"...

Если где-то требуют - НЕЗАКОННО!!!

Юлюся
05.09.2008, 12:31
Не значит...

Это требование России для подачи документов на приём в гражданство (отправить такое заявление в Посольство/Консульство) + предоставить его копию с почтовой квитанцией об отправке в ФМС...

А что происходит с этим заявлении в Посольстве/Консульстве - никто НЕ знает...

На самом деле известно - просто выкидывают в мусорную корзину...

Кране редко приходит ответ из Посольства/Консульства (чаще вообще НЕ отвечают), что НЕ могут принять это заявление, т.к. выход из гражданства возможен только ПОСЛЕ приобретения нового граждантсва + заявление НЕ по форме (для Украины) + нужен большой комплект документов + нужно оплатить консульский сбор...

Можете.

Еше раз - если Указа Президента о Вашем выходе или об утрате гражданства НЕ было, то Вы остаетесь гражданином Украины...
АбАлдеть:080::080::080::080::080::080:
спасибо за инфу:flower:
как же долго я боролась за Российское гражданство:010::091:.....и как же буду счастлива получить свое родное:love:

Юлюся
05.09.2008, 12:32
Еще раз - для граждан Украины НИ на каком этапе по законоадтельству РФ (ни при подаче документов на приём в гражданство РФ, ни при получении внутренного паспорта РФ, ни при регистрации по месту жительства в РФ как росс.гражданина) НЕ требуется оформление "выезда из ПМЖ с Украины"...

Если где-то требуют - НЕЗАКОННО!!!
ого :005:
я все оформляла в центральном ОВИРе Киева...

mim2006
05.09.2008, 13:13
ого :005:
я все оформляла в центральном ОВИРе Киева...

А зачем? Послушали местных (украинских) "специалистов"?

P.S. Лучше бы почитали законоадетльство РФ по вопросам гражданство - это всего-лишь два основаных документа: Закон 62-ФЗ "О гражданстве РФ" и Указ Президента РФ N1325 по вопросам гражданства - и всё бы поняли, что нужно, когда, какие документы и т.д.

Юлюся
05.09.2008, 13:30

P.S. Лучше бы почитали законоадетльство РФ по вопросам гражданство - это всего-лишь два основаных документа: Закон 62-ФЗ "О гражданстве РФ" и Указ Президента РФ N1325 по вопросам гражданства - и всё бы поняли, что нужно, когда, какие документы и т.д.
нееееее:ded: Меня специально из России отправили за этими печатями :065:
я когда из Украины выезжала, выписалась как обычно, все нормуль. А потом, когда в России новый закон приняли (это было в мае 2002г), меня то в ОВИРе и поперли.

Юлюся
05.09.2008, 13:31

этот закон висел в ОВИРе на всю стену, его там все учитались:))

mim2006
05.09.2008, 14:08
нееееее:ded: Меня специально из России отправили за этими печатями :065:
я когда из Украины выезжала, выписалась как обычно, все нормуль. А потом, когда в России новый закон приняли (это было в мае 2002г), меня то в ОВИРе и поперли.

Если идет речь о приёме в гражданство по Закону от 1991 года (т.е. до введения нового Закона о гражданстве 62-ФЗ от 01.07.2002 года) - то возможно (спорить не буду), т.к. старый закон в части приёма в гражданство я внимательно НЕ изучал...

Если же идет речь о периоде начиная с 01.07.2002 года, то никакого "выезда на ПМЖ в РФ" для приёма в гражданство с 01.07.2002 года для России уже НЕ надо...

IrishkaR
05.09.2008, 15:12
Если идет речь о приёме в гражданство по Закону от 1991 года (т.е. до введения нового Закона о гражданстве 62-ФЗ от 01.07.2002 года) - то возможно (спорить не буду), т.к. старый закон в части приёма в гражданство я внимательно НЕ изучал...

Если же идет речь о периоде начиная с 01.07.2002 года, то никакого "выезда на ПМЖ в РФ" для приёма в гражданство с 01.07.2002 года для России уже НЕ надо...

Правильно, у меня и не требовали. Поэтому я была мягко сказать в некотором замешательстве. когда начальник ОВИРа в Кировограде (Украина) сказал, что Россия незаконно офрмляет гражданство и вообще, мол, как это вы так смогли гражданство получить....

tanchik_k
05.09.2008, 15:36
нееееее:ded: Меня специально из России отправили за этими печатями :065:.
Меня тоже.. Получается потеряли больше чем 3 месяца на оформления...

mim2006
05.09.2008, 15:55
Правильно, у меня и не требовали. Поэтому я была мягко сказать в некотором замешательстве. когда начальник ОВИРа в Кировограде (Украина) сказал, что Россия незаконно офрмляет гражданство и вообще, мол, как это вы так смогли гражданство получить....

Меня тоже.. Получается потеряли больше чем 3 месяца на оформления...

А что удивительного? Вы хотите, чтобы должностные лица в Украине знали росс.законоадтельство и корректно бы Вас информировали?

Что удивляться про ичновников в Украине, если очень часто инспекторы ФМС в РФ сами ничего НЕ знают, Законы Не читают и много чего неправомерно требуют (типа "у нас так принято", "нам начальник так сказал делать" и т.п.)...

Именно по этому я ВСЕМ рекомендую обратиться к первоисточникам (Законы и другие НПА) - и черпать именно оттуда всю информацию, а НЕ слушать всяких некомпетентных людей и/или беззаконников, какие бы должности они НЕ занимали...

P.S. Поэтому, когдя я сам консультирую людей, я в обязательном порядке привожу ссылку и цитыты на тот или иной НПА, которым соответствующий вопрос регламентирован...

tanchik_k
05.09.2008, 15:58
А что удивительного? Вы хотите, чтобы должностные лица в Украине знали росс.законоадтельство и корректно бы Вас информировали?

Что удивляться про ичновников в Украине, если очень часто инспекторы ФМС в РФ сами ничего НЕ знают, Законы Не читают и много чего неправомерно требуют (типа "у нас так принято", "нам начальник так сказал делать" и т.п.)...

Именно по этому я ВСЕМ рекомендую обратиться к первоисточникам (Законы и другие НПА) - и черпать именно оттуда всю информацию, а НЕ слушать всяких некомпетентных людей и/или беззаконников, какие бы должности они НЕ занимали...

P.S. Поэтому, когдя я сам консультирую людей, я в обязательном порядке привожу ссылку и цитыты на тот или иной НПА, которым соответствующий вопрос регламентирован...
ТАк меня не только укр. чиновники "отправили", но и российские...:009:
Ладно.. Зато сразу скопом всё оформили.. Теперь, ттт, нет уже лишней головной боли...:004:
Ириш, тебе УДАЧИ!!!:flower:

mim2006
05.09.2008, 16:02
ТАк меня не только укр. чиновники "отправили", но и российские...:009:
Ладно.. Зато сразу скопом всё оформили.. Теперь, ттт, нет уже лишней головной боли...:004:

Поэтому и рекомендую всем слушать НЕ чиновников, а компетентных людей (;)), а также читать первоисточники (НПА)...

По крайней мере, сэкономите много времени, а, иногда, и много денег...

Девочка из Конго
05.09.2008, 16:17
И все-таки вопрос остается открытым: имея рос. гражданство - надо ли нарочно теперь выходить из укр., чтобы не нажить себе геморроя? Другими словами - если не выйдем из украинского гр-ва (а по укр. зак-ву двойное гр-во запрещено), не сделают ли нам украинские власти в один прекрасный момент какую-нить неприятную предъяву (ну типа уголовной, штрафы, не пустят в Укр-не выпустят)?

mim2006
05.09.2008, 16:29
И все-таки вопрос остается открытым: имея рос. гражданство - надо ли нарочно теперь выходить из укр., чтобы не нажить себе геморроя? Другими словами - если не выйдем из украинского гр-ва (а по укр. зак-ву двойное гр-во запрещено), не сделают ли нам украинские власти в один прекрасный момент какую-нить неприятную предъяву (ну типа уголовной, штрафы, не пустят в Укр-не выпустят)?

Не путайте "двойное гражданство" и "два гражданства" - это разные вещи...

Двойное гражданство подразумевает, что обе страны признаю соответствующего человека гражданином ОБОИХ государств.

"Два гражданства" - каждая из стран признает соответствующего человека только гражданином своей страны.

Теперь по существу вопроса:

По Закону о гражданстве Украины, при приёме Вас в гражданство РФ у Вас "автоматом" должно было утратиться гражданство и Президент Украины должен был изадть соответствующий Указ, т.е. если что Президент Украины НЕ исполнил Закон!!! :015:

Оформлять же "выход" (а НЕ утрату) Вы НЕ обязаны - ну, по крайней мере, Закон о гражданстве Украины Вас к этому НЕ принуждает...

Но, размеется, я НЕ знаю, может в каких-то других НПА Украины на Вас возложена такая обязанность...

Поэтому вывод - как хотите:
- можете оформлять выход из гражданства;
- можете требовать от Президента Украины подписания Указа об "утрате" у Вас гражданства;
- можете ничего Не делать...

А могут ли впоследствии украинские власти устроить Вам те или иные "пакости" - вопрос риторический...

tanchik_k
06.09.2008, 17:15
Насколько я понимаю, не отказавшись от укр. гражданства, теоретически могут лишить российского.
Я лично подписывала документ, по которому обязывалась в течении года со дня получения рос. гражданства отказаться от украинского, так как Украина не "поддерживает" двойное гражданство.

mim2006
06.09.2008, 18:13
Насколько я понимаю, не отказавшись от укр. гражданства, теоретически могут лишить российского.
Я лично подписывала документ, по которому обязывалась в течении года со дня получения рос. гражданства отказаться от украинского, так как Украина не "поддерживает" двойное гражданство.

Где Вы подписывали такой документ? При подаче документов на приёмв гражданство? Вы ничего НЕ путаете? Может, Вы имеете в виду сноску в бланке заявлении о приёме в гражданство?
[5] Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства, если иное гражданство прекращается вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации

Кроме того, список оснований для отмены решения о приёме в гражданство перечислены в Законе 62-ФЗ "О гражданстве РФ" - нет там даже в теории такого основания...

62-ФЗ:

Глава IV. ОТМЕНА РЕШЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации

Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке.

tanchik_k
08.09.2008, 17:07
Где Вы подписывали такой документ? .
Подписывала в ОВИРе Фрунзенского района. При самом получении гражданства - перед выдачей на руку документов для оформления паспорта.
Причем такой докУмент подписывала не только одна я:004:

tanchik_k
08.09.2008, 17:12
Никогда не забуду, как в городской ОВИРе пару "послали", так при подачи документов для оформления разрешения на проживания девушка-инспектор забыла у них забрать справку об отриц. ВИЧ. Они больше года ждали...Им сказали, что заново всё оформлять - и медицину, и справки все...
Законы трактует кто как хочет.
А если "указывать" в то могут и "указать" самому соотвественно...:(

mim2006
08.09.2008, 18:02
Подписывала в ОВИРе Фрунзенского района. При самом получении гражданства - перед выдачей на руку документов для оформления паспорта.
Причем такой докУмент подписывала не только одна я:004:

Нескромный вопрос - а зачем после получения по почте уведомления из УФМС о приёме Вас в гражданство РФ, Вы обращались в ОУФМС Вашего района?

Сразу могли идти в тер.пункт ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол милиции") для оформления внутреннего паспорта гражданина РФ...

Ну что я могу сказать - это, вероятнее всего, "самодеятельность" Вашего ОУФМС...

В любом случае, даже если Вы подписали такое обязательство, то его НЕ выполнение НЕ может являться основанием для "лишения" Вас росс.гражданства (см. основания для отмены решения о приёме в гражданства из закона 62-ФЗ "О гражданстве РФ")...

mim2006
08.09.2008, 18:06
Никогда не забуду, как в городской ОВИРе пару "послали", так при подачи документов для оформления разрешения на проживания девушка-инспектор забыла у них забрать справку об отриц. ВИЧ. Они больше года ждали...Им сказали, что заново всё оформлять - и медицину, и справки все...

Все неправомерные действия (особенно, сложные для человека) рекомендуется опротестовывать, а не исполнять всё, что Вам скажут... Правда, для этого сначала надо самим знать законы, а не полагаться на этиъ чиновников-"беззаконников"...

Законы трактует кто как хочет.
А если "указывать" в то могут и "указать" самому соотвественно...:(

Многие люди также думают и ничего НЕ предпринимают (не опротестовывают незаконные действия, например) для искоренения этой ситуация...

Именно поэтому все эти "беззаконники" так себя вольготно чувствуют - они же знают, что подавляющее большинство людей покорно исполнит всё что, им скажут, и бороться с ними НЕ будут...

Но есть и другой путь - опротестовывать эти беззакония... На самом деле, это совсем не сложно... И зачастую достаточно действенно... Хотя, конечно, требует затрат своего времени...

tanchik_k
08.09.2008, 18:24
И не только времени!;)

mim2006
08.09.2008, 18:28
И не только времени!;)

Ну если делаете сами и всё правильно, то на обжалование решений уходит только Ваше время... Непосредственных денег это не стоит - если, конечно, не привлекать для своей защиты очередных посредников...

Serenada
09.09.2008, 23:21
ну да
у меня подружка сразу после получения гражданства подала документы на загранпаспорт - сказала, что ещё лучше по горячим следам - у них там ещё все запросы с гражданства не просрочены

Простите, мы тоже получили росийский паспорт в мае,и хотели делать загран, нам сказали,надо 5 лет проживания постоянного (иначе случай ваш сложный и якобы чуть не через Москву надо делать) а ентого и нет как раз:( Как быть,куды бежать?
Помогите,ребятки,советом:091:

mim2006
10.09.2008, 10:28
Простите, мы тоже получили росийский паспорт в мае,и хотели делать загран, нам сказали,надо 5 лет проживания постоянного (иначе случай ваш сложный и якобы чуть не через Москву надо делать) а ентого и нет как раз:( Как быть,куды бежать?

Абсолютно неправомерное утверждение и "посыл"...

Если подаете документы по "месту жительства", то ЗП обязаны сделать в течение 1 месяца - вне зависимости от срока проживания по текущему месту жительства...

Просто, если менее 5 лет живете на последнем месте жительства, то ФМС делает дополнительные запросы... Однако, по Закону это НЕ влияет (не должно влиять) на срок оформления паспорта...

Поэтому - Не слушайте их, а подавайте документы на оформление ЗП...

А через месяц, если НЕ будет готов, можете уже на них "наезжать" через вышестоящие и/или контролирующие органы...

Кроме того, можно предпринять привентивные меры для НЕ нарушения срока...

Юлюся
10.09.2008, 11:17
вам в ОВИРе это сказали?
это через турфирму нельзя сделать, если прописка менее 5 лет;)