PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

мамочка Наточка
13.03.2008, 19:26
нет :)
просто мы не привязаны к дате поездки, если есть смысл можем подождать и до воскресенья.
Вот!

АБВГДейка
13.03.2008, 19:36
нет :)
просто мы не привязаны к дате поездки, если есть смысл можем подождать и до воскресенья.
Вот!
А, ну тогда зайдите на сайт и по ценам гляньте;)

ДусяЯ
14.03.2008, 10:57
Берите конечно купе,детям скидка.Если 2 билета,то с Вами ещё 2 попутчика,а не как в плацкарте.

SheRon
17.03.2008, 12:23
Девочки, подскажите, please:091::091::091:
Реально ли самой оформить разрешение на работу??? Я собрала уже все документы, сегодня пришла утром на Фонтанку 78... Очередь огромная!!! Я 206-я. :040::001:Говорят, что сегодня уже не попаду:( , что записываться надо ночью, но не факт, что эти списки не выкинут до утра и не напишут новые. Может мне проще обратиться в фирму? Лигальные ли РНР они делают?
И что делать дальше?
Как продлить регистрацию на год? Реально ли сделать РВП, если нет льгот? Мозги уже не работают!!!:009::041::041::041:

АБВГДейка
17.03.2008, 13:52
Вот.;)

Для разрешения на работу -
Покупаете любую толстую газету по поиску работы - и там не один десяток фирм, которые сделают вам разрешение: от 2-3 недель - от 9 тыс., быстрее - дороже.

Самим делать в принципе не сложно.:020:
Надо сначала приехать в больницу Боткина, там примерно за 2-3 дня сдать все анализы и пройти всех врачей. Кстати, там ОЧЕНЬ четко отлажена работа с мигрантами, все быстро, очередей практически нет, врачи дают четкие указания. Муж делал все это месяц назад. Заключение для женщин стоит около 3500 рублей.:fifa:

Дальше. Разрешения на работу делают в отделении ФМС на Фонтанке, 78. Сходите туда за бланком заявления (желательно к 9 утра по рабочим дням).

1. Делаете 1 матовую цветную фотографию 3х4, которую наклеиваете на заявление САМИ.
2. Заявление заполняете, клеите фотку и САМИ делаете ксерокопию всей этой прелести.
3. Паспорт заявителя - нотариально заверенный перевод. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
4. Копия и оригинал миграционной карты о пересечении границы.
5. Медзаключение и сертификат об отсутствии ВИЧ (то, что вам дадаут в Боткина). Кстати, если хотите сразу же подавать на Разрешение на временное проживание - в Боткина сразу же попросите дубликат этих медицинских документов -стоит он 270р. Если замешкаетесь - потом могут и не дать - и опять по-новой 3500 р. платить. Но учтите, что медзаключение действительно только 3 месяца.
6. Квитанцию об оплате госпошлины (1000р.). Идете в любой Сбербанк и говорите, что вам надо оплатить Разрешение на работу - они там сами знают, на какой счет это платится. Платить должен САМ ЗАЯВИТЕЛЬ - на чеке ставится его фамилия и подпись (сверяют по паспорту).

Подача. Приходите на Фонтанку, 78 к 9 утра в любой рабочий день кроме пятницы. Вам дают номерок и по очереди запускают всех на подачу (окончание приема - 17.00). Никакого ажиотажа - попадут все. Вам говорят дату, когда вам прийти, чтобы узнать, готово ли разрешение. Мой муж подал документы 10 сентября, ему сказали прийти 27 сентября. Так он САМОВОЛЬНО прискакал 24-го после 14.00 и получил разрешение :065:.

АБВГДейка
17.03.2008, 13:55
Может мне проще обратиться в фирму? Лигальные ли РНР они делают?
И что делать дальше?

В фирмах делают легальные разрешения (потому что получать карточку вы все-равно идете на ту же Фонтанку), только они это делают очень долго. Лучше самой попытаться - так быстрее;)

Gelka
17.03.2008, 15:36
дополнение
я бы рекомендовала больницу не в Боткина проходить, а в "Панацее" - на Испытателей 10 (м. Пионерская)
у меня это заняло 1 час
от метро - 5-10 мин
стоит - 2 400 + 200 за рентген + (если вам нужно) по 100 р. за каждый дополнительный дубликат бланка
никаких очередей... и как по мне - всё ближе к народу, чем Боткина. к тому же каждый раз поход в инфекционную больницу вызывал у меня дрожь

Gelka
17.03.2008, 16:03
блин!!!!!
у меня опять не приняли документы на РВП (((((((((
достали уже!!!!!!

АБВГДейка
17.03.2008, 16:09
блин!!!!!
достали уже!!!!!!
А что такое РВП?

SheRon
17.03.2008, 16:42
Вот.;)

В фирмах делают легальные разрешения (потому что получать карточку вы все-равно идете на ту же Фонтанку), только они это делают очень долго. Лучше самой попытаться - так быстрее;)

дополнение
я бы рекомендовала больницу не в Боткина проходить, а в "Панацее" - на Испытателей 10 (м. Пионерская)
у меня это заняло 1 час
от метро - 5-10 мин
стоит - 2 400 + 200 за рентген + (если вам нужно) по 100 р. за каждый дополнительный дубликат бланка
никаких очередей... и как по мне - всё ближе к народу, чем Боткина. к тому же каждый раз поход в инфекционную больницу вызывал у меня дрожь
Спасибочки за ответы:flower: Я справку уже сделала. Делала в г. Гатчина, там дешевле чем в Питере, получилось(1400руб). Сегодня была на Фонтанке, это жуть... Огромная толпа и все азиатской наружности.:010:

SheRon
17.03.2008, 16:44
блин!!!!!
достали уже!!!!!!
А почему не приняли? У Вас льготы на получение или квота?
Я вот думаю, стоит мне вообще сунуться в Овир на Лесной. Сказали, что если льготы нет, то надо на Лесную ехать...:065:

А что такое РВП?
Разрешение на временное проживание :)

Gelka
17.03.2008, 17:35
ага
РВП - это разрешение на временное проживание
я без квоты
у меня муж - гражданин России, и собственность у меня есть
про Лесную ничего не знаю
у меня Приморский район - ул. Савушкина
но если Вы без льгот - по квоте, то ходит слух, что на этот год квоты уже закончились
но это только слух. сама я наверняка не знаю
это вам для начала нужно в центральную - на какого-то капитана улицу..... не помню
вспомню - напишу

мамочка Наточка
18.03.2008, 00:40
Девочки! здравствуйте!
мі уже в Киеве. Если кому что привезти отсюда в Питер пишите. Уезжаем 10 апреля.
А подскажите мне пожалуйста есть ли здесь подобній сайт? Хочу приобщить тетю к инету. и еще ей необходимо найти помощницу по дому. Если у Вас есть такая возможность (знаете инфу или есть знакоміе родственники) напишите мне пожалуйста, можно в личку.

Anastasiya
18.03.2008, 19:58
млин, я пропустила ваш отъезд в Киев. Люди, никто в ближайшее время не едет туда?

Demidosiki
19.03.2008, 16:35
Здравствуйте! Я проживала на Украине с 1986 по 1993 год. в городе Геническе,Херсонской области.Ну а сейчас уезжаю с ребенком туда в конце мая и возвращаюсь в конце сентября.
Если кто не знает-маленький курортный город на берегу Азовского моря.Может кто-то проживал там или ездит туда пишите.

Agata
20.03.2008, 00:51
Девочки я наконец получила гражданство и паспорт, теперь я гражданка РФ)))

нимфетка
20.03.2008, 01:59
здорово, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:063::063::063:
а сколько у вас в общей сложности на это ушло времени?

Уставшая
20.03.2008, 16:48
всем, здравствуйте. возник вопрос к тем, кто уже получил российский паспорт. я такой ужо получила, и теперь мне пришло письмо с украинского консульства, что я должно оформить отказ от украинского гражданства. мало того, что надо кипу копий разный в 4-х экземплярах и 4 фото!!! (муж сказал, чтобы вывешивать как предателей родины:046:), так еще надо заплатить консульский сбор в размере .... 3700 руб.:010::010::010:за !!!! рассмотрение документов. пока я это не сделаю (в течении года можно) я остаюсь гражданином Украины, хотя нотариально-заверенный отказ я им, естественно, отправила. не, ну я в трансе и от кол-ва бумаг и особо от суммы.... короче, от всей этой наглости. поэтому возник вопрос - а можно всего этого не оформлять и денег не платить?? может кто знает - какие могут быть последствия, т.к. я на Украине не прописана, живу в СПб, только буду ездить в гости. спасибо.
З Ы: пока получается у меня двойное гражданство и два паспорта обоих стран.

Agata
20.03.2008, 17:17
здорово, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:063::063::063:
а сколько у вас в общей сложности на это ушло времени?

О, это очень длинная история..., в Питере живу 6 лет, первые четыре года не знала куда приткнуться и с чего начать, тк не было собственности. А когда купили домик в 500км от Питера, все пошло,как по маслу...Сделала регистраци, потом разрешение на временное проживание, ждала его 3 месяца, получила и в этот же день подала документы на гражданство, ровно через пол года получила гражданство и сдала документы на паспорт, вот и все, в общей сложности год для получения гражданства. Да, у меня квота для получения гражданства(как жена гражданина РФ).

родители Кирюши
21.03.2008, 11:01
Здравствуйте! У нас большая радость! Муж в конце февраля получил паспорт РФ!:080: На радостях 2 марта сгонял на выборы президента РФ. Конец нашим мучениям! :support:

родители Кирюши
21.03.2008, 11:17
Девочки, а есть кто-нибудь из Херсона? У мужа там родители, а сестра живет в Одессе. А сами мы месные, но Украину очень люблю. У меня родственники есть в Сумах.

Agata
21.03.2008, 15:36
Здравствуйте! У нас большая радость! Муж в конце февраля получил паспорт РФ!:080: На радостях 2 марта сгонял на выборы президента РФ. Конец нашим мучениям! :support:
поздравляю!!!:support:

Gelka
21.03.2008, 17:03
а я вчера документы на РВП подала наконец-то!:support::support::support:
Можете меня поздравить!!!!

Да, у меня квота для получения гражданства(как жена гражданина РФ).
квота в Вас была на РВП, а не на гражданство..... вернее, на РВП на основании того, что у Вас муж - гражданин РФ Вы шли без квоты
а гражданство получали по упрощённой системе - вероятнее всего как бывшая гражданка СССР
но в любом случае поздравляю с окончанием этой тягомотины!!!!
теперь нужно быстренько загранпаспорт получить, пока данные есть в миграционной!

родители Кирюши
21.03.2008, 17:49
поздравляю!!!:support:
Спасибо! Всем ожидающим желаю скорейшего окончания этой бюрократической тягомотины!!:080:

Agata
21.03.2008, 18:19
а я вчера документы на РВП подала наконец-то!:support::support::support:
Можете меня поздравить!!!!

квота в Вас была на РВП, а не на гражданство..... вернее, на РВП на основании того, что у Вас муж - гражданин РФ Вы шли без квоты
а гражданство получали по упрощённой системе - вероятнее всего как бывшая гражданка СССР
но в любом случае поздравляю с окончанием этой тягомотины!!!!
теперь нужно быстренько загранпаспорт получить, пока данные есть в миграционной!

Поздравляю:flower:
Не знаю всех тонкостей получения гражданства, главное, что получила:080:

нимфетка
21.03.2008, 21:17
я сейчас тоже собираюсь подавать документы на РВП, жду пока муж сделает постоянную прописку( он тоже недавно граданство получил, но ему очень быстро сделали и без РВП, как гражданину Белоруссии)
кстати, оказывается на Украине( по крайней мере в Крыму), через российское консульство намного проще получить гражданство. недавно встретила знакомого, который так сейчас его делает. он сказал, что из бумаг нужны только: копия паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о заключении брака( если состоишь в нем), справка о несудимости и справка о полном высшем образовании( в российском вузе), медицинского обследования делать не нужно. причем документы сразу подаются на гражданство, а не на РВП. через 4 месяца гражданство готово. я как узнала, так сразу расстроилась, что летом об этом не знала, когда была в Крыму, сейчас бы уже с гражданством была, а теперь из-за учебы, работы и ребенка раньше лета туда не поподу

Agata
21.03.2008, 23:29
я сейчас тоже собираюсь подавать документы на РВП, жду пока муж сделает постоянную прописку( он тоже недавно граданство получил, но ему очень быстро сделали и без РВП, как гражданину Белоруссии)
кстати, оказывается на Украине( по крайней мере в Крыму), через российское консульство намного проще получить гражданство. недавно встретила знакомого, который так сейчас его делает. он сказал, что из бумаг нужны только: копия паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о заключении брака( если состоишь в нем), справка о несудимости и справка о полном высшем образовании( в российском вузе), медицинского обследования делать не нужно. причем документы сразу подаются на гражданство, а не на РВП. через 4 месяца гражданство готово. я как узнала, так сразу расстроилась, что летом об этом не знала, когда была в Крыму, сейчас бы уже с гражданством была, а теперь из-за учебы, работы и ребенка раньше лета туда не поподу

Я обращалась в консульство РФ в Крыму, мне отказали, сказали, если муж гражданин РФ, то и делайте в России по месту жительства мужа... Там свои тонкости и нужно узнавать.

Gelka
24.03.2008, 12:53
ему очень быстро сделали и без РВП, как гражданину Белоруссии
странно
а у нас граждане Белоруссии стоят в очереди на РВП (((
а тут на гражданство в принципе такой же набор документов.... ну плюс миграционная и регистрация... к тому же справка о несудимости не нужна, насколько я знаю
а мед. справка на гражданство и здесь не нужна
срок рассмотрения - 6 мес
так что не намного и круче-то.... я бы сказала

Янок
24.03.2008, 18:19
всем, здравствуйте. возник вопрос к тем, кто уже получил российский паспорт. я такой ужо получила, и теперь мне пришло письмо с украинского консульства, что я должно оформить отказ от украинского гражданства. мало того, что надо кипу копий разный в 4-х экземплярах и 4 фото!!! (муж сказал, чтобы вывешивать как предателей родины:046:), так еще надо заплатить консульский сбор в размере .... 3700 руб.:010::010::010:за !!!! рассмотрение документов. пока я это не сделаю (в течении года можно) я остаюсь гражданином Украины, хотя нотариально-заверенный отказ я им, естественно, отправила. не, ну я в трансе и от кол-ва бумаг и особо от суммы.... короче, от всей этой наглости. поэтому возник вопрос - а можно всего этого не оформлять и денег не платить?? может кто знает - какие могут быть последствия, т.к. я на Украине не прописана, живу в СПб, только буду ездить в гости. спасибо.
З Ы: пока получается у меня двойное гражданство и два паспорта обоих стран. А когда вы получили письмо?Я получила паспорт в августе,а письмо с консульства ещё в июле,но там сумма 2928,это что получается уже подняли :wife: :010::010::010:Я тоже ещё ничего не делала,ехать в консульство некогда(ребёнок маленький),а по почте(вдруг что то не так)опять ещё платить прийдёться?

tanchik_k
25.03.2008, 02:11
Девочки, а никто в ближайшее время не через Харьков не едит? Передачу нужно передать... :

tanchik_k
25.03.2008, 02:13
ВСЕх, кто победил бюрократию как российскую так и украинскую- ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!!

tanchik_k
25.03.2008, 02:16
А я вот всё мучаюсь... Мне "ответ" от Ющенко не приходил...Никак не дождусь "лишения украинского гражданства". Ехать в консульство не хочется...Поэтому второй год у меня два паспорта - и украинский и российсский.

Янок
25.03.2008, 11:34
А я вот всё мучаюсь... Мне "ответ" от Ющенко не приходил...Никак не дождусь "лишения украинского гражданства". Ехать в консульство не хочется...Поэтому второй год у меня два паспорта - и украинский и российсский. Вы делали выход из гражданства?А скажите пожалуйсто вы по почте отправляли или в консульство ездили?

partizan
25.03.2008, 12:33
Я отправляла по почте, паспорт получила уже пару лет как, письмо от Ющенки не получала, собственно и не ждала. Живу и радуюсь

Gelka
25.03.2008, 15:50
а интерессно
если ваще не отказываться от украинского гражданства после получения российского?
чем это чревато?
я бы не хотела отказываться
меня устраивает и тут и там )))))))))))

Уставшая
25.03.2008, 16:58
А когда вы получили письмо?Я получила паспорт в августе,а письмо с консульства ещё в июле,но там сумма 2928,это что получается уже подняли :wife: :010::010::010:Я тоже ещё ничего не делала,ехать в консульство некогда(ребёнок маленький),а по почте(вдруг что то не так)опять ещё платить прийдёться?
я паспорт получила в ноябре, а письмо только сейчас - ровно через год, как отправила свой нотариальный отказ :046:. вот меня ж тоже интересует, какие последствия если не оформлять отказ - не будет ли проблем на таможне если ехать на Украину.

Я отправляла по почте, паспорт получила уже пару лет как, письмо от Ющенки не получала, собственно и не ждала. Живу и радуюсь

а Вы за это время пресекали украинскую границу? вопросов и проблем не было?

partizan
25.03.2008, 17:13
на границе спрашивают паспорт и все, больше их ничего неинтерисует

Agata
25.03.2008, 17:16
а интерессно
если ваще не отказываться от украинского гражданства после получения российского?
чем это чревато?
я бы не хотела отказываться
меня устраивает и тут и там )))))))))))
Так и не отказывайтесь, я не собираюсь выписываться из Украины. На территории России вы гражданин РФ, а на Украине-естественно гражданин Украины. Просто не ездите с двумя паспортами. Из-за такой не разберихи и распадом СССР многие живут, являясь гражданами двух стран и ничего, умудряются получать пенсии и там, и там....

tanchik_k
25.03.2008, 17:32
Я для отказа от укр. гражданства ездила в консульство

Уставшая
25.03.2008, 17:37
Так и не отказывайтесь, я не собираюсь выписываться из Украины. На территории России вы гражданин РФ, а на Украине-естественно гражданин Украины. Просто не ездите с двумя паспортами. Из-за такой не разберихи и распадом СССР многие живут, являясь гражданами двух стран и ничего, умудряются получать пенсии и там, и там....
я свой гражданский паспорт(синий) сдала, когда выписывалась с Украины, сейчас у меня есть укр.загранпаспорт, но там же ограниченный срок действия, так что гражданином обеих стран у меня не получится быть....:005:

tanchik_k
25.03.2008, 17:38
Мне консульство Украины прислало письмо. Подписано консулом...
Была такая фраза:"НАм дошли сведения, что вам дали Росс. гражданство. Так как в Укр. нет двойного гражданства, то, пожалуйста, приедьте-отпишитесь..."
По закону, если ты в течении года не подаешь на отказ от гражданства, страна которой не предусматривает двойного гражданства, то возможен вариант лишения Рос. гражданства.. Но это всё теория... На практие, как мне сказали в ОВИРе, после получения гражданства даются сведения в консульства... Далее все идет от консульств и посольств. Моей знакомой (мы вместе с ней гражданство получали) до сих пор ни ответа-ни привета от родной страны...:))Но она с Узбекистана.

Уставшая
25.03.2008, 17:49
Далее все идет от консульств и посольств
вот это то и интересует - что именно от них может идти, какие проблемы они могут соэдать.

АБВГДейка
25.03.2008, 18:23
Девы, я так поняла что я одна не делаю себе гражданство России, хотя в Питере с 2002-года живу?:))

Gelka
25.03.2008, 18:47
я живу в Питере с 2000 г., с 2003 официально работаю, и вот только сейчас занялась этим вопросом
всё лениво было

Gelka
25.03.2008, 18:48
народ!!!!
хочу задать вопрос - может у кого есть родня в Крыму?
хочу сына с бабулей отправить на море летом
желательно в Украине и желательно не Азовское
только не знаю, куда, как, с чего начать
а то не хочется просто чтоб они встали с поезда и пошли жильё искать
может, кто подсобит?
и по ценам подскажет?

Agata
25.03.2008, 19:36
я свой гражданский паспорт(синий) сдала, когда выписывалась с Украины, сейчас у меня есть укр.загранпаспорт, но там же ограниченный срок действия, так что гражданином обеих стран у меня не получится быть....:005:

У меня есть синий, я не выписывалась из Украины.
А на счет лишения рос.граж-ва...да кому мы нужны?? В Украине свои заморочки, и не понятно, что твориться в правительстве и в государстве. Я когда получала рос.паспорт, мне вернули укр.загранпаспорт со словами, лучше сдайте в укр.консульство, вы на территории России числитесь, как гражданка РФ. И все...

Agata
25.03.2008, 19:39
Родня есть, только живут далеко от моря...(( Можно в топике "путешествие..." посмотреть, там делятся паролями, явками))

Gelka
25.03.2008, 23:03
Я когда получала рос.паспорт, мне вернули укр.загранпаспорт со словами, лучше сдайте в укр.консульство, вы на территории России числитесь, как гражданка РФ. И все...
а можно поподробнее, как это вы не выписавшись с украины получили Российский паспорт?????:005:

tanchik_k
26.03.2008, 00:48
вот это то и интересует - что именно от них может идти, какие проблемы они могут соэдать.
Теоретически могут сообщить в миграционную службу и "ввиду несоблюдения" каких-нибудь правил (в ОВИРе подписывали расписку, что в течении года отказываемся от гражданства) могут лишить Российского гражданства. Но как в практике - не понятно. По срокам, наверняка, пару тройку лет в худшем случае. В лучшем - вообще забудут:fifa:...

tanchik_k
26.03.2008, 00:52
а можно поподробнее, как это вы не выписавшись с украины получили Российский паспорт?????:005:
ВО-ВО! и меня интересует... Оплошность инспектора в ОВИРе???
я в консульстве таких историй наслушалась с этими паспортами. Людей с синими паспортами отправляли "в никуда" за паспортом длявыезда на ПМЖ.
как-то странно.
Вам штамп ставили "ПМЖ"???

tanchik_k
26.03.2008, 00:54
а вы делали паспорт через ОВИР или через "фирму" - посредника???

Agata
26.03.2008, 01:20
Не паникуйте, делала в миграционной службе в Петрозаводске(тк там прописана), все чесно!! Сама стояла по очередям и ездила без конца туда сюда...Миграционную службу не интересовало, выписывалась я или нет. По закону, можно получить гражданство РФ не выписываясь из Украины, просто в паспорте уже рос. не поставят прописку, нужно показать листок убытия, вот и все. В Крыму вообще была такая фишка, если твои родители(ныне здравствующие бабушки,дедушки) приехали в Крым до 1956г. из России, то можно подать документы в рос.консульство и восстановить рос.гражданство. Подаешь документы своей бабушки, например, мамы, папы и свои..,заполняешь анкету, и через три месяца тебе и твоим родителям выдают рос. загранпаспорт. на основании которого уже в России ты можешь получить паспорт. У меня не получилось, бабушка приехала в 57гг( Многие знакомые так сделали, лежит у них этот загранпаспорт на полочке на всякий случай. Срок действия самого паспорта 5 лет, так по истечению срока можно пойти в консульство и поменять. Так что такие дела.

Gelka
26.03.2008, 11:56
Миграционную службу не интересовало, выписывалась я или нет. По закону, можно получить гражданство РФ не выписываясь из Украины, просто в паспорте уже рос. не поставят прописку, нужно показать листок убытия, вот и все.
у меня в миграционной в перечне документов на гражданство - листок убытия из Украины в Россию
и обязателен штамп на убытие на ПМЖ

Agata
26.03.2008, 15:33
у меня в миграционной в перечне документов на гражданство - листок убытия из Украины в Россию

У меня не требовали штампа на убытия на ПМЖ.Я бы сделала.... Большой город и провинция...разные вещи и требования разные, например,я сдавала документы на временное проживание, предоставила копии переведенных документов и заверенные нотариально, на что мне сказали, а зачем, вы тратили столько денег???Принесли бы просто ксерокопии переведенных документов, мы бы сами все заверили. И еще...анкету заполняла здесь, в Питере, набирала на компе, на что в той же миграционной службе усмехнулись, и сказали, что принимают заполненные от руки анкеты. А в Питере только в напечатанном виде, вот такие тонкости....

Gelka
26.03.2008, 15:49
предоставила копии переведенных документов и заверенные нотариально, на что мне сказали, а зачем, вы тратили столько денег???Принесли бы просто ксерокопии переведенных документов, мы бы сами все заверили. И еще...анкету заполняла здесь, в Питере, набирала на компе, на что в той же миграционной службе усмехнулись, и сказали, что принимают заполненные от руки анкеты. А в Питере только в напечатанном виде, вот такие тонкости....
а копии и не нужно было нотариально заверять
должен быть нотариально заверенный перевод документов, которые на укр. языке - т. е. паспорта, а все остальные - ксерокопии. они действительно сами ставят штампики "копия верна", когда сверяют с оригиналами
и кто вам сказал такое, что в Питере только на компе заполненные заявления принимают???? ничего подобного! совершенно спокойно сдаются люди с от руки заполненными заявлениями!
ложная у вас инфа!

Agata
26.03.2008, 16:04
а копии и не нужно было нотариально заверять
должен быть нотариально заверенный перевод документов, которые на укр. языке - т. е. паспорта, а все остальные - ксерокопии. они действительно сами ставят штампики "копия верна", когда сверяют с оригиналами
и кто вам сказал такое, что в Питере только на компе заполненные заявления принимают???? ничего подобного! совершенно спокойно сдаются люди с от руки заполненными заявлениями!
ложная у вас инфа!
не знаю..ложная или нет...узнавала...форумы читала...может что то и изменилось со временем.

Michielle
26.03.2008, 17:36
А на счет лишения рос.граж-ва...да кому мы нужны?? В Украине свои заморочки, и не понятно, что твориться в правительстве и в государстве. Я когда получала рос.паспорт, мне вернули укр.загранпаспорт со словами, лучше сдайте в укр.консульство, вы на территории России числитесь, как гражданка РФ. И все...

Вы пишите, что НЕ выписывались из Украины. То есть у Вас в синем паспорте стоит штамп с укр. регистрацией ( то бишь пропиской) ????!!!
Или Вы просто не сдавали укр синий паспорт?

Michielle
26.03.2008, 17:44

На какой стадии процесса получения гражданства этот штамп на убытие на пмж у Вас требовали?
Например, мне на днях пришло письмо о том, что я принята в гражданство РФ, в ОВИРе невского района сказали, что мне теперь надо аннулировать РВП и после этого топать в паспортный стол по месту прописки супруга-гражданина РФ за паспортом гражданина РФ.
Не подскажете, в чем состоит это аннулирование и что-то для этого надо предоставить, окромя моего загранпаспорта с отметкой про РВП??
Или этот листок убытия на пмж требовали у Вас в паспортном столе?

Янок
26.03.2008, 17:56
У меня тоже остался синий паспорт с укр.пропиской и загран паспорт без ПМЖ,оформляла гражданство в ОВире Адмиралтейского р-на,никто не требовал ни печать с ПМЖ ни листка убытия.Сейчас получила российский паспорт с пропиской.Получила письмо с консульства Украины о том,что нужно сделать выход из гражданства,также там написано,что паралельно оформляете ПМЖ через Ген.конс.Украины.У моей подруги всё также,только р-н Василиостровский.

Agata
26.03.2008, 18:17
Вы пишите, что НЕ выписывались из Украины. То есть у Вас в синем паспорте стоит штамп с укр. регистрацией ( то бишь пропиской) ????!!!
Или Вы просто не сдавали укр синий паспорт?
да, у меня есть синий паспорт с укр.пропиской. Я его не сдавала. Здесь находилась с укр.загранпаспортом.

Gelka
27.03.2008, 13:53
На какой стадии процесса получения гражданства этот штамп на убытие на пмж у Вас требовали?
Или этот листок убытия на пмж требовали у Вас в паспортном столе?
у меня ещё нигде не требовали
я только неделю как на РВП подалась
к гражданству только готовлюсь - читаю форумы и стенды в ОВИРах

Murta
28.03.2008, 19:01
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Конец мытарствам! :flower:

Murta
28.03.2008, 19:19
Эх, поспешила маленко, не надо было мне это ПМЖ оформлять сейчас бы и горя не знала. Жаль что раньше была не в курсе

Девочка из Конго
02.04.2008, 19:56

ПЛИЗЗЗ!!!!:support: Расскажите, как быстро новоиспеченный гражданин России может получить российский загран? Блин, у нас тайм-шер пропадает из-за того, что у мужа нет заграна. Получение гражданства намечено на конец мая (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Девочки, может кому нужен тайм-шер, продаю недорого, подробности через личку.:020:

partizan
03.04.2008, 13:25
Я как получила гражданство сразу пошла в ОВИР и на общих основаниях сделала паспорт, анкета есть в инете, посмотрите на сайтах турфирм, предлагающих эту услугу, фото, сраза пришла на сдачу доков, через 2 или 3 не помнню недели- загранпаспорт на руках

tanchik_k
06.04.2008, 09:49
Девочки, а сколько действителен загранпаспорт?Через сколько его меняют?

Девочка из Конго
07.04.2008, 13:25
Да вроде пять лет :fifa:

АБВГДейка
07.04.2008, 13:29
Девочки, а сколько действителен загранпаспорт?Через сколько его меняют?
Украинский загран 10 лет действителен.;)

Marusa Ivanova
09.04.2008, 17:35
Девочки, кто недавно ездил в Украину через Белоруссию,помогите...
Собираюсь ехать в Киев с детьми, но говорят , что по новым правилам, помимо того что дети должны быть вписаны в загран.паспорт, надо еще и их фотографии.Иначе в Белоруссии могут высадить.Это правда?
Раньше вообще по внутренниму ездили и все нормально было...

Michielle
11.04.2008, 13:09
У меня тоже остался синий паспорт с укр.пропиской и загран паспорт без ПМЖ,оформляла гражданство в ОВире Адмиралтейского р-на,никто не требовал ни печать с ПМЖ ни листка убытия.Сейчас получила российский паспорт с пропиской.Получила письмо с консульства Украины о том,что нужно сделать выход из гражданства,также там написано,что паралельно оформляете ПМЖ через Ген.конс.Украины.У моей подруги всё также,только р-н Василиостровский.

у меня вчера приняли документы на рос. паспорт в Невском районе. В прописке отказали, т.к. листок убытия из Украины обязателен.

Murta
11.04.2008, 20:32
Присоединяюсь к вопросу о "Пересечении границы" Кто, что знает, подскажите!!! Что там Беларусы еще придумали. В прошлом году пугали что без записи в паспорт не пустят, теперь еще и фото надо? А где фото делать? что бы по два раза в консульство не бегать.

UPK
16.04.2008, 22:35
Девочки, а не подскажите, как в Киев из Питера дешевле всего звонить? Подружку свою там разыскала, вот теперь наговориться по телефону никак не можем.

Мечта Сбывается
16.04.2008, 22:51
ПЛИЗЗЗ!!!!:support: Расскажите, как быстро новоиспеченный гражданин России может получить российский загран? Блин, у нас тайм-шер пропадает из-за того, что у мужа нет заграна. Получение гражданства намечено на конец мая (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Девочки, может кому нужен тайм-шер, продаю недорого, подробности через личку.:020:
Все зависит от прописки гражданина. Если Питерская и делать в Питере- то и за неделю можно. А если нет- придется запрос посылать.

Marusa Ivanova
16.04.2008, 23:48
Я звоню по карточкам, стоит в среднем 4 рубля минута...

partizan
17.04.2008, 10:53
Я звоню через skype, платишь только инет, если у обеих сторон он установлен и говорим по часу, малая песни поет, короче ни в чем себе не отказываем

Murta
17.04.2008, 11:02
так же общаемся через skype, безумно удобная штука :)

Michielle
18.04.2008, 00:51
мы тоже через скайп общаемся
у нас инет- безлимитка, так что часами можно свистеть-)
и через веб-камеру

IrishkaR
18.04.2008, 00:56
мы тоже через скайп общаемся
у нас инет- безлимитка, так что часами можно свистеть-)
и через веб-камеру

Девочки, а расскажите по порядку что нужно купить, где, как установить... Тоже все хочу, но не знаю с чего начать

Marusa Ivanova
18.04.2008, 09:45
И мне тоже интересно!!!!

Murta
18.04.2008, 13:13
купить всего-навсего надо наушники с микрофоном, по желанию веб-камеру, а skype можно скачать вот например здесь http://skype.com/intl/ru/ ну и соответсвенно у оппонента тоже должно это быть хотя можно на скайп перечислять деньги и звониить на стационарный телефон и мобильный. Если же владеете ноутбуком то и наушники с микрофоном покупать не нужно, все встроено:) Удачи:)

partizan
18.04.2008, 16:05
У меня ноут был без микрофона и вебкамеры, купилм простейшие наушники с микрофоном, установили скайп, сообщили друзьям , чтобы сделали то же самое и все, говорим.
К стати, теперь моя дочка мультики и прочее смотрит с наушниками , а я в это время делаю свои дела

АБВГДейка
21.04.2008, 19:48
Девочки, никто на неделе не едет случайно в Киев?

ленусь
22.04.2008, 09:17
Нужно, чтобы дети были вписаны в зангранпаспорт-если едут с мамой, а если с бабушкой, чтобы имели свой загранпаспорт.

Marusa Ivanova
22.04.2008, 10:28
А фотографии детей надо вклеивать?

ленусь
22.04.2008, 16:58
по-моему дети просто вписываются в мамин загранпаспорт, а разве туда можно вклеить их фото?

Непостоянная
22.04.2008, 20:11
Всем привет!!! А есть кто-нибудь со Львова??? У меня сейчас мама туда поехала к своим родственникам. Но не получается часто там бывать у нас.

IrishkaR
23.04.2008, 01:35
Вот кусочек таблицы. Девочки, кто мне подскажет как в форуме разместить таблицу?

Игнаци Я
23.04.2008, 03:22
Добрый вечер!

Про табличку - не подскажу, профан я в этом деле...:073:

Для таблички:

Хвостики (Татьяна)
1979 г рождения ( 28 лет )
В России с августа 2003 г...

Пы сы может лучше в табличке просто год рождения..., а не возраст.
Чтоб потом не обновлять... ИМХО

Michielle
23.04.2008, 14:25
для таблички Michielle ( Оля) , киевлянка, в СПб с 2006г.

Michielle
23.04.2008, 14:28
по-моему дети просто вписываются в мамин загранпаспорт, а разве туда можно вклеить их фото?

не знаю про какой вы загранпаспорт-))
ежели про украинский, то деток вписывают в паспорт родителей, а в 5 лет обязательна вклейка фото ребенка.

Agata
23.04.2008, 14:45
Для таблички г. Симферополь Крым в Питере с авг.2002г. Наталья))

IrishkaR
23.04.2008, 16:45
Добрый вечер!

Про табличку - не подскажу, профан я в этом деле...:073:

Для таблички:

Хвостики (Татьяна)
1979 г рождения ( 28 лет )
В России с августа 2003 г...

Пы сы может лучше в табличке просто год рождения..., а не возраст.
Чтоб потом не обновлять... ИМХО

Согласна, лучше дату рождения в табличку вписывать;)

IrishkaR
23.04.2008, 23:49
Всем привет! Только сейчас набрела на эту ветку! Присоединиться хочется! Да и вопросов куча. Я гражданка Украины. В Питере с 2000 г. Муж русский, но не из Питера. В 2002 родилась дочь. А в 2001 еще выписалась из Украины в Россию на пмж. Но до сих пор так нмчего и не сделала, было много попыток, но по смешным причинам ничего не получилось. У меня на руках загран паспорт Украины со штампом о выписке в Россию. В мае собираюсь ехать в Киев, и вот тут я задумалась, не будет ли на границе проблем? Миграционки нет, когда сюда въезжала, о ней еще и речи не было, а больше не выбиралась, временная регистрация закончилась давно, и мы ее как-то не продливали, потому что не было миграционки. Про штраф мне понятно, только не знаю сколько, но про то что я не прописана нигде, не возникнет ни у кого вопросов? Есть еще такие экземпляры? Или я одна такая?Кто нибудь что-нибудь может подсказать?

Что-то Вы как-то повторяетесь ;)

lusyakisa
24.04.2008, 10:38
Вот кусочек таблицы. Девочки, кто мне подскажет как в форуме разместить таблицу?
Ирина вы просто молодец:0015:.

Murta
24.04.2008, 18:53
надеюсь беззаписи в паспорт нас через границу пустят, так как едем с отцом. Выезжаем уже сегодня:)
к сожалению не через Киев, так что не смогу помочь:(

IrishkaR
24.04.2008, 23:38
Ирина вы просто молодец:0015:.

:love::love::love: Спасибо :)

Gelka
29.04.2008, 00:34
да что же это творится такое????
сегодня узнала, что Мариупольский поезд с лета идёт не через Белгород-Харьков-Донецк, а через Белоруссию :010:
а через нас проходящий остался только один - СПб-Новороссийск.......... мраааааааааааааааааааааак :110:
и так-то было билеты не взять, а теперь ваще не знаю, как ездить будем, особенно возвращаться!!!! :052:

Игнаци Я
29.04.2008, 02:00
Ну не блииииин!!! ( остальное непечатно!!!)
Прям расстроились с мужем!
Как теперь ехать ума не приложу...
А таки планы были, как у Наполеона...

Gelka
29.04.2008, 15:54
туда билеты сегодня взяла
а вот обратно пока что не дают
и будут ли давать - непонятно....
жуть короче
кому он мешал-то???????????
хоть бы самолёт тогда пустили из Донецка!!!!!
как мне ребёнка обратно от бабушки возвращать-то????????

gluzy
29.04.2008, 17:42
А есть кто-нибудь со Львова??? У меня сейчас мама туда поехала к своим родственникам. Но не получается часто там бывать у нас.
Есть я :) Езжу довольно часто, по нескольку раз в год...