Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Agata
21.12.2007, 23:56
подскажите пожалуйста, при украинском гражданстве как делается финская виза? так же как россиянам или еще что- то нужно?
когда я узнавала,а это было около полугода назад...сказали делать в Киеве.

IrishkaR
22.12.2007, 01:02
подскажите пожалуйста, при украинском гражданстве как делается финская виза? так же как россиянам или еще что- то нужно?

Я делала с украинским гражданством, вроде ничего особенного не требовали, делала в Питере в финском консульстве.

Agata
22.12.2007, 01:06
Да???Спасибо..., а мне отказали.

нимфетка
22.12.2007, 01:24
Я делала с украинским гражданством, вроде ничего особенного не требовали, делала в Питере в финском консульстве.
спасибо:flower: а не подскажите еще, хотябы примерно, перечень необходимых документов

IrishkaR
22.12.2007, 01:32
Да???Спасибо..., а мне отказали.

По какой причине?

Катринf
22.12.2007, 01:35
Украинцы и иже с ними!!! С новосельем вас в новом топе на новом форуме
Ирина почистите плиз ПС
Извините за ОФФ

Agata
22.12.2007, 02:35
По какой причине?
Муж делал себе визу, спросил можно ли мне, гражданке Укр. открыть визу, сказали - нет,делаете в Киеве в финском консульстве...

АБВГДейка
22.12.2007, 13:07

Наши знакомые спокойно делали в Финском консульстве. Без проблем. В Киев никто не отсылал:))

А я пару месяцев назад звонила в турагентство по поводу поездок в страны, где нужна виза. Сказали выбирайте страну и обращайтесь - бязательно поможем с оформлением визы, но не уверены с Италией - они могут отказать. А с остальными типа не проблема.;)

Agata
23.12.2007, 00:52
Спасибо за инфу))) Думаю у меня скоро будет другой паспорт(РФ)))) тогда и проблема с визой решится сама собой.

Anastasiya
23.12.2007, 18:59
увы, нет...Зато мамочка моя приезжает 29-го:080: снова торты киевские привезет:019:
:008: скажите, а можно будет через вашу маму передать из Киева что-то? и потом в Киев?:008:

АБВГДейка
24.12.2007, 02:36
А я так никого и не наша для передачки в Киев :(
Пришлось, как обычно, через проводников передавать, так те обнаглели уже окончательно. Мало того что содрали с меня 700 руб., так еще в Киеве когда передавали вещи, бухтели что они ТАК СИЛЬНО РИСКОВАЛИ, что это уголовное дело и т.д и т.п. В общем, сплошной негатив и нытье. Как будно я наркотики или оружие через них передаю:wife::065:

Спаршивается, зачем тогда соглашаешся? :016:Между прочим совсем не за спасибо.:065:

п.с. В передачке были детские вещи и сладости, короче, подарки.:017:

нимфетка
24.12.2007, 02:50
А я так никого и не наша для передачки в Киев :(
Пришлось, как обычно, через проводников передавать, так те обнаглели уже окончательно. Мало того что содрали с меня 700 руб., так еще в Киеве когда передавали вещи, бухтели что они ТАК СИЛЬНО РИСКОВАЛИ, что это уголовное дело и т.д и т.п. В общем, сплошной негатив и нытье. Как будно я наркотики или оружие через них передаю:wife::065:

Спаршивается, зачем тогда соглашаешся? :016:Между прочим совсем не за спасибо.:065:

п.с. В передачке были детские вещи и сладости, короче, подарки.:017:
действительно обнаглели:wife:, я месяц назад передавала с ними передачку до симферополя, с меня взяли 200р.- видимо порядочные попались:073:

Tangarie
24.12.2007, 13:33
моя подруга 28 едит в Киев. Если встретят- wellcome

АБВГДейка
24.12.2007, 13:38
действительно обнаглели:wife:, я месяц назад передавала с ними передачку до симферополя, с меня взяли 200р.- видимо порядочные попались:073:

В киевском поезде всегда брали 300-500 руб. А вот в последний раз ставка, видимо, выросла (ну все же дорожает:065:), а вместе с ней и недовольство.:015:

родители Кирюши
26.12.2007, 20:26
Девочки, добрый вечер! У меня муж из Херсона. Всем землякам привет! :support:28.08.2007 сдал документы на гражданство и ни ответа, ни привета. Кто получал гражданство, откликнитесь, пожалуйста: сколько времени это заняло, были ли какие-то дополнительные сложности, как они уведомляют о принятом решении и могут ли отказать.:091: 7 лет сплошные проблемы и трудности из-за «неправильного» по мнению чиновников гражданства. :010:Заранее спасибо.

АБВГДейка
01.01.2008, 23:11
Всех с Новым годом!!!:flower::028::063:

Agata
02.01.2008, 00:18
:flower:Поздравляю всех с Новым 2008 годом! Любви, счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!!

mama2detok
02.01.2008, 22:56
У меня муж из Украины, с Хмельницкой области. Обожаю всю его родню. Такие люди, как-будто всю жизнь их знала

tanchik_k
06.01.2008, 02:52
ТАк здесь уже обсуждали....
Вообще-то по закону в течении 6 мес. дают гражданство...
После 6 мес. настойчиво рекомендую ехать в гор. ОВИР и выяснять где и что с документами...:)

tanchik_k
06.01.2008, 02:53
ВСЕХ ЗЕМЛЯКОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

ATYZ
06.01.2008, 15:56
:)И я с Украины!С Донецка!!!А кто нибудь ещё есть?Всех с Новым Годом и Рождеством!!!!:flower::support:

нимфетка
06.01.2008, 19:02
:)И я с Украины!С Донецка!!!А кто нибудь ещё есть?Всех с Новым Годом и Рождеством!!!!:flower::support:
Привет прибывающим:flower:

девочки подскажите, через границу технику можно перевозить? а то я в подарок маме решила мультиварку прикупить:), а везти через границу на поезде что-то боязно:001:, а то таможенники вечно спрашивают: технику везем? не с проста же они этим интересуются:073:

Gelka
09.01.2008, 13:09
для личных нужд (т. е. в количестве одной единицы) можете перевозить спокойно

Рия*
12.01.2008, 12:27
Девочки, кто знает, подскажите пожалуйста: как в Киеве доехать от железнодорожного вокзала до аэропорта? Поезд из Питера прибывает в Киев в 20-16.:073: Сколько времени понадобиться на дорогу от жел.вокзала до аэропорта?

Мечта Сбывается
12.01.2008, 12:35
Привет прибывающим:flower:

девочки подскажите, через границу технику можно перевозить? а то я в подарок маме решила мультиварку прикупить:), а везти через границу на поезде что-то боязно:001:, а то таможенники вечно спрашивают: технику везем? не с проста же они этим интересуются:073:
Тут есть 2 варианта- везти без коробки и промолчать. Либо сказать, что это временный вывоз. Есть такое, когда человек везет собственую технику, чтоб пользоваться за границей. Ну лучше тест закона почитать, у меня был неприятный инцидент на границе, спасло только наличие закона о временном вывозе на 2 языках. :004:Иначе пытались 200 баксов взять в качестве "пошлины":010:

tanchik_k
13.01.2008, 18:36
Когда в прошлом году при пересечении границы украинский таможенник пристал к тетеньке, которая везла на подарок мясорубку в упаковке и с чеком.Всё выпытывал, где мясо берут :)) Прикалывался...
По закону есть какие-то ограничения (до определенной суммы в евро...)
Главное, чтобы с чеками было.
Мама моя возила ДВД-проигрываетель. Нормально всё прошло-проехало...

Anastasiya
14.01.2008, 14:50
Люди, в ближайшее время никто в Киев не едет?:091:

Michielle
14.01.2008, 16:36
Вопросик к тем бывшим гражданам Украины, кто уже получил российский паспорт.
Как вообще проходит эта процедура?
К примеру, в марте мне должно прийти разрешение на получение гражданства РФ. Что дальше происходит? Какие документы и куда надо предоставить? Невский район.
В данный момент у меня есть разрешение на временное проживание в РФ, питерская регистрация в загранпаспорте и живая киевская прописка в украинском гражданском паспорте.
Потребуют ли при получении рос.паспорта какой-нить документ о выписке из Киева? Типа открепительный листок или как оно там называется....
Или могут сразу выдать рос.паспорт с регистрацией по месту жительства в СПб моего мужа-гражданина РФ??
И потом можно из Киева выписываться на пмж в Россию??

Бьянка
14.01.2008, 19:23
Вопросик к тем бывшим гражданам Украины, кто уже получил российский паспорт.
Как вообще проходит эта процедура?
К примеру, в марте мне должно прийти разрешение на получение гражданства РФ. Что дальше происходит? Какие документы и куда надо предоставить? Невский район.
В данный момент у меня есть разрешение на временное проживание в РФ, питерская регистрация в загранпаспорте и живая киевская прописка в украинском гражданском паспорте.
Потребуют ли при получении рос.паспорта какой-нить документ о выписке из Киева? Типа открепительный листок или как оно там называется....
Или могут сразу выдать рос.паспорт с регистрацией по месту жительства в СПб моего мужа-гражданина РФ??
И потом можно из Киева выписываться на пмж в Россию??

После того как дадут разрешение на получение российского гражданства, надо будет идти в паспортный стол и подавать документы на прописку и получение паспорта. При подаче документов необходим будет открепительный листок по старому месту прописки. Без него на новое место не пропишут. Этот листок в Украине выдается на украинском языке и при подаче документов в паспортный стол надо его перевести.

Gelka
14.01.2008, 21:02
а разве выписываться с Украины нужно не при убытии на ПМЖ в Россию?

tanchik_k
16.01.2008, 20:34
Странно.. у меня только листок убытия взяли. Он на РУсском языке был заполнен...
Еще мне давали бумаженцию подписать, что я обязаюсь в определенный срок отказаться от украинского гражданства..

tanchik_k
16.01.2008, 20:35
а разве выписываться с Украины нужно не при убытии на ПМЖ в Россию?
Разрешение на проживание могут дать при "синем" внутреннем паспорте.
А вот при подаче документов на гражданство - только с загранпаспортом на ПМЖ (т.е. выписываетесь из Украины...)

Gelka
16.01.2008, 21:34
ну вот я вроде тоже так знаю
но Michielle же говорит, что прийдет разрешение на получение российского гражданства
значит документы уже были поданы.....
кстати.... а можно же подавать документы на гражданства без временного проживания?

Бьянка
16.01.2008, 22:05
мне в ОВИРе сказали, что выписываться из Украины не обязательно перед тем, как подаешь документы на получение гражданства. А выписываться надо уже когда идешь прописываться в паспортном столе.

tanchik_k
17.01.2008, 14:08
ну вот я вроде тоже так знаю
но Michielle же говорит, что прийдет разрешение на получение российского гражданства
значит документы уже были поданы.....
кстати.... а можно же подавать документы на гражданства без временного проживания?

Не знаю как сейчас, но 2 года назад нельзя было (ОВИР Фр.район).Но делали "скидку" на время, при получении разрешения на проживания туту же сразу записывали в очередь на сдачу документов (3-6 мес.)

мамочка Наточка
17.01.2008, 14:16
Девочки, а подскажите пожалуйста, для въезда на территорию Украины несовершенолетних детей в сопровождении одного родителя необходимо согласие др.родителя нотариально заверенное?
В консульстве говорят. что по закону не надо, но лучше сделайте :), типа для укр. таможни.
и на какой поезд лучше купить билет на украинский (почему-то дороже) состав иои русский?
Спасибо!

Девочка из Конго
17.01.2008, 18:14
Насколько я знаю, подать на гражданство, миновав РВП или вид на жительство сейчас невозможно (мы на гражданство подавали в конце ноября 2007).

IrishkaR
17.01.2008, 18:34
Девочки, не знаете, можно варенье в стеклянных банках в посылках посылать?

АБВГДейка
17.01.2008, 18:38
Девочки, не знаете, можно варенье в стеклянных банках в посылках посылать?

Нет! Сейчас вообще мало что можно посылать. Бандероль не больше 2 кг и огромынй черный список чего нельзя. И смех и грех:065:

IrishkaR
17.01.2008, 18:40
Нет! Сейчас вообще мало что можно посылать. Бандероль не больше 2 кг и огромынй черный список чего нельзя. И смех и грех:065:

Ой, мама дорогая! Да вы что, как не больше двух? А с Украины вот можно....

АБВГДейка
17.01.2008, 18:45
Ой, мама дорогая! Да вы что, как не больше двух? А с Украины вот можно....

Я вообще ничего сейчас не посылаю, потому что ничего нельзя.:017: Например, туфли даже нельзя послать, потому что они кожаные, а кожу нельзя.:065: Многие продукты/шампуни/косметика/парфюмы строго-настрого нельзя!

Последний раз год назад где-то пошла отправить фотки, книгу и коробку конфет. Так все вместе это отправлять нельзя оказывется:010: Коробку конфет осматривали несколько минут, не дай бог нарушен целофан:065:. В итоге получилось три бандероли - книга - фото - конфеты. По деньгам что-то около 400 руб. получилось, потому что я заказными отправляла, ибо обычными вообще шансов мало что дойдет.:065:

Теперь только поездом.:fifa:

Gelka
17.01.2008, 18:47
Девочки, а подскажите пожалуйста, для въезда на территорию Украины несовершенолетних детей в сопровождении одного родителя необходимо согласие др.родителя нотариально заверенное?
В консульстве говорят. что по закону не надо, но лучше сделайте :), типа для укр. таможни.
и на какой поезд лучше купить билет на украинский (почему-то дороже) состав иои русский?
Спасибо!
так и есть
по закону не надо
и если ваш папа официально не заявил своё несогласие на выезд ребёнка (а это узнавать - уже задача погранцов), то вы имеете право ехать с ребёнкомбез нотариального согласия
но если есть возможность - проще сделать
если проблема - распечаталь выкопировку из закона и смело на границе тыкать в лицо пограничникам

мамочка Наточка
18.01.2008, 02:29
спасибо за ответ! :)
Собираемся в Киев, если что - пишите...

Anastasiya
18.01.2008, 10:49
спасибо за ответ! :)
Собираемся в Киев, если что - пишите...
А когда вы в Киев собираетесь?:091:

mama2detok
18.01.2008, 17:56
У меня муж 21 уезжает в Хмельницкий.На Родине побывает.

Michielle
21.01.2008, 13:33
мне в ОВИРе сказали, что выписываться из Украины не обязательно перед тем, как подаешь документы на получение гражданства. А выписываться надо уже когда идешь прописываться в паспортном столе.

скажите, плиииз, сколько занимает процедура выписки и необходимо ли мое личное присутствие при подаче документов в Киеве или можно заслать сестру по генеральной доверенности или доверенности конкретно на выписку мою?
Насколько я понимаю. мне в загранпаспорт поставят штамп "убыл на пмж в Россию"
а что происходит с гражданским синим паспортом? его не забирают случаем на оформление при подаче документов?

IrishkaR
21.01.2008, 15:35
Я вообще ничего сейчас не посылаю, потому что ничего нельзя.:017: Например, туфли даже нельзя послать, потому что они кожаные, а кожу нельзя.:065: Многие продукты/шампуни/косметика/парфюмы строго-настрого нельзя!

Последний раз год назад где-то пошла отправить фотки, книгу и коробку конфет. Так все вместе это отправлять нельзя оказывется:010: Коробку конфет осматривали несколько минут, не дай бог нарушен целофан:065:. В итоге получилось три бандероли - книга - фото - конфеты. По деньгам что-то около 400 руб. получилось, потому что я заказными отправляла, ибо обычными вообще шансов мало что дойдет.:065:

Теперь только поездом.:fifa:

Мдяяя.... Озверели они, что ли. Пошла посылать, как порядочная. Муж на галвпочтампте все разузнал, какие лекарства можно. Пришли на нашу почту, а тут лекарства ваааще нельзя, причем давно :009: Пакет только до 2 кг. Около 300 р. получилось. Кошмарррррр:wife:

АБВГДейка
21.01.2008, 15:46
Мдяяя.... Озверели они, что ли. Пошла посылать, как порядочная. Муж на галвпочтампте все разузнал, какие лекарства можно. Пришли на нашу почту, а тут лекарства ваааще нельзя, причем давно :009: Пакет только до 2 кг. Около 300 р. получилось. Кошмарррррр:wife:

Ну я ж написала, что ничего нельзя, да и вес тоже еще тот.:065:
Я давно забила на бандероли в Украину, легче на Марс что-то отправить.:065:

IrishkaR
21.01.2008, 15:48
Ну я ж написала, что ничего нельзя, да и вес тоже еще тот.:065:
Я давно забила на бандероли в Украину, легче на Марс что-то отправить.:065:

Я папе ко дню рождения послала подарки, он у меня сладенькое любит :) А отправить поездом мне никак.... Не идут в Кировоград поезда из Питера :(

АБВГДейка
21.01.2008, 15:56
Не идут в Кировоград поезда из Питера :(

Даже никаких прицепных вагонов?
Знаю, что, например, в Ивано-Франковск идут прицепные. Не помню к какому поезду.

Бьянка
21.01.2008, 19:32
скажите, плиииз, сколько занимает процедура выписки и необходимо ли мое личное присутствие при подаче документов в Киеве или можно заслать сестру по генеральной доверенности или доверенности конкретно на выписку мою?
Насколько я понимаю. мне в загранпаспорт поставят штамп "убыл на пмж в Россию"
а что происходит с гражданским синим паспортом? его не забирают случаем на оформление при подаче документов?

я не знаю, можно ли чтобы кто-то подавал документы на выписку за вас по доверенности. Я это делала сама. По времени заняло примерно чуть больше месяца. В загранпаспорт ставят штамп "постоянное проживание Россия". Гражданский синий паспорт забирают в Украине, когда сдаешь документы на выписку. Сначала надо идти в ОВИР в Украине, собирать документы на выписку и выезд. Они их рассматривают, примерно через месяц дают разрешение на выписку. Потом надо идти в паспортный стол ЖЭКа и там выписываться. (Если я ничего не путаю). Я выписывалась год назад и уже подзабыла.

Gelka
21.01.2008, 21:38
документы рассматриваются на пмж, а не на выписку
во всяком случае, мне так в консульстве объяснили
а документы можно чтобы кто-то за вас подавал - я вот сделала доверенность на родителей - и они мне и справки всякие о несудимости, от нарколога делали....
и на выписку - по этой же доверке - тоже могут подать
только вот мне вс никак ответ на пмж не прийдёт :(

Michielle
21.01.2008, 23:57
я не знаю, можно ли чтобы кто-то подавал документы на выписку за вас по доверенности. Я это делала сама. По времени заняло примерно чуть больше месяца. В загранпаспорт ставят штамп "постоянное проживание Россия". Гражданский синий паспорт забирают в Украине, когда сдаешь документы на выписку. Сначала надо идти в ОВИР в Украине, собирать документы на выписку и выезд. Они их рассматривают, примерно через месяц дают разрешение на выписку. Потом надо идти в паспортный стол ЖЭКа и там выписываться. (Если я ничего не путаю). Я выписывалась год назад и уже подзабыла.

Спасибо за ответ. Год назад мне в Оболонском ОВИРе в Киеве озвучили срок ТРИ месяца, а не месяц. И точно ли гражданский паспорт забирают именно когда сдаешь документы, а не когда получаешь уже ответ? Ведь человек на это время остается типа в воздухе: нигде не можешь подтвердить свою прописку, например, даже в медучреждения нельзя попасть.

Michielle
21.01.2008, 23:59
документы рассматриваются на пмж, а не на выписку
во всяком случае, мне так в консульстве объяснили
а документы можно чтобы кто-то за вас подавал - я вот сделала доверенность на родителей - и они мне и справки всякие о несудимости, от нарколога делали....
и на выписку - по этой же доверке - тоже могут подать
только вот мне вс никак ответ на пмж не прийдёт :(

Спасибо за ответ.
Сколько уже Вы ждете ответ на пмж, если не секрет?-)
можно ли сделать эту доверенность в СПб или обязательно у укр.нотариуса?
и какая должна быть формулировка в ней?

IrishkaR
22.01.2008, 00:31
Даже никаких прицепных вагонов?
Знаю, что, например, в Ивано-Франковск идут прицепные. Не помню к какому поезду.

:001: Никакие :(

Gelka
22.01.2008, 12:35
Спасибо за ответ.
Сколько уже Вы ждете ответ на пмж, если не секрет?-)
можно ли сделать эту доверенность в СПб или обязательно у укр.нотариуса?
и какая должна быть формулировка в ней?
жду уже с марта прошлого года - 10 месяцев
в консульстве сказали, что из донецкой обл. всегда долго ответы идут, как ни странно....
доверенность можно сделать в спб -я именно так и делала
формулировку не помню - мне сам нотариус набирал
я просто обрисовала, что мне нужно

а паспорт общегражданский при подаче документов конечно же не забирают!!!!
он у меня на руках

Gelka
22.01.2008, 12:59
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛИ ИЗ КОНСУЛЬСТВА - ТОЛЬКО Я УСПЕЛА ОТПРАВИТЬ ПРОШЛОЕ СООБЩЕНИЕ - ПРИШЁЛ МОЙ ОТВЕТ
СКАЗАЛИ, ЧТО НУЖНО ПРИЕХАТЬ К НИМ С ОБЩЕГРАЖДАНСКИМ ПАСПОРТОМ - ОНИ ЕГО ИЗЫМУТ И С НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ АРЕСОВАННЫМ ОРГАНАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА

блин!!!!!!!!!!!!!!!
только что подумала - сколько геморроя!!!!
у меня висит одобренная неполученная ипотека. ищется встречка
срок действия прав истекает в марте... а по загранпаспорту не знаю, смогу ли я их продлить.
и регистрация у меня на общегражданский паспорт....
:001:
жуть!!!!!!

Зимняя Вишня
29.01.2008, 02:27
Привет всем!Я родилась в Донецке,только прожила там всего 5 лет.В Питере живу 20 лет.Хочу спросить,может кто-то даст ссылку на сайт,где можно прослушать укр.песни(лучше с текстами).Спасибо заранее!Очень люблю трио Мареничей.

Gelka
29.01.2008, 23:12
поздравьте меня - сегодня получила ипотеку и купила однокомнатную квартиру

IrishkaR
30.01.2008, 10:56

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :support::support::support::support::support: :flower:

Это оччень хорошее дело.

Agata
30.01.2008, 13:09
Поздравляю!!!:support::support::support:

Gelka
30.01.2008, 14:07
спасибо всем!
терь можно и документы на РВП подавать
девчёнки, а кто-нить подавался в приморском овире?

Tokio
30.01.2008, 15:11
Поздравляем!!!!!!!

уф, на топик не подписалась, обыскалась, но нашла:))

Бьянка
30.01.2008, 15:37

Поздравляю! :flower: Я в приморском ОВИРе подавала все документы: и РВП, и гражданство. Летом уже получила паспорт РФ. :)

АБВГДейка
30.01.2008, 15:44

Здорово!:support:

Gelka
30.01.2008, 22:29
Поздравляю! :flower: Я в приморском ОВИРе подавала все документы: и РВП, и гражданство. Летом уже получила паспорт РФ. :)
о!!!!
вы-то мне и нужны!!!
а это правда об очередях, которые нужно занимать в 4 ночи?

Бьянка
31.01.2008, 00:24
о!!!!
вы-то мне и нужны!!!
а это правда об очередях, которые нужно занимать в 4 ночи?

в принципе, пока я стояла в очереди были и такие кто приходил к 4 утра и дежурили, но я так не стояла. Давайте в личке пообщаемся или созвонимся. Расскажу как у меня было. Хотя, сколько я была в ОВИРе Приморском, столько и слышала, что хуже не бывает. Только у нас такие очереди и инспекторы нервные. В принципе, согласна полностью, т.к. ходила в ОВИР беременная, причем на большом сроке, и никого не волнует: ни людей, ни инспекторов (как-будто к ним каждый день толпы беременных приходят). А за ответом по гражданству с ребенком 7ми мес. приходила и никто не заметил. Но, я сама дама пробивная, хоть и молодо выгляжу, но чего мне надо добъюсь. Просто очень удивило отношение людей в очереди. Можно подумать толпы беременных приходят в ОВИР. (В общем, если интересно, я могу рассказать как у меня было, стучитесь). :)

Gelka
31.01.2008, 00:37
да о чём вы....
меня беременную в миграционной - когда я просто пришла забрать уже готовое разрешение на работу - чуть с лестницы не спустили
это при том, что я заранее приходила, записывалась в список.
только вот список этот видимо кто-то съел и мне объявили: "в порядке живой очереди!!!"
и только мужчина (!!!!!) как ни странно, сказал: да вы что, женщины, в себе? она же беременная. а это дело буквально 10 сек
и пропустил меня перед собой
так что это наверное везде так
человек человеку волк

написала Вам в личку - оставила телефон - по возможности звоните или напишите свой. очень интересно пообщаться!!!!!

Девочка из Конго
01.02.2008, 01:29
:support::support::support::support:

Gelka, поздравляю, коллега!!!!
"Коллега" - это потому что мы тоже взяли ипотеку и купили квартиру, только 2-мя днями раньше Вас :)):)):))

Gelka
01.02.2008, 12:48
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ну тогда и я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Юлюся
02.02.2008, 13:31
Привет всем!Я родилась в Донецке,только прожила там всего 5 лет.В Питере живу 20 лет.Хочу спросить,может кто-то даст ссылку на сайт,где можно прослушать укр.песни(лучше с текстами).Спасибо заранее!Очень люблю трио Мареничей.
привет землякам :)
эх, я бы тоже хотела послушать укр.песни, очень их люблю :)

mama2detok
07.02.2008, 23:12
Девчонки, вот тут песни гляньте http://www.pisni.org.ua/

Gelka
08.02.2008, 11:52
девчёнки!
может, у кого есть в электронном виде бланк заявления на рвп?
а то я из консультанта скачала, а он немного отличается оттого, что я увидела на стенде в уфмс
может, кто-то недавно подавался?

irinavs
13.02.2008, 03:45
девочки, привет. подскажите правда ли что с нового года гражданство дают только тем, кто официально временно прожил в РФ 5 лет. Не отменили ли упрощенку. и еще кто-нибудь в Московском районе получал вид на жительство и гражданство в последнее время?

Michielle
13.02.2008, 21:49
девочки, привет. подскажите правда ли что с нового года гражданство дают только тем, кто официально временно прожил в РФ 5 лет. Не отменили ли упрощенку. и еще кто-нибудь в Московском районе получал вид на жительство и гражданство в последнее время?

упрощенка осталась на 2008 год.

мальчик из Конго
19.02.2008, 00:02
Доброго дня, шановні українки!!!!!!!
Пробачте, що я не жінка, а чоловік, але приємно, що поруч є українці!!!!!!!!!!
Зичу усім щастя та всього найкращого :)
до речі, я чоловік дівчинки із Конго :), а ще я з Кривого Рогу, що на Дніпропетровщіні :)

мальчик из Конго
19.02.2008, 00:07
кстати, не знаю как там с выпиской и прочее, я когда (2 года назад уезжал из Украины, правда уехал не в питер , а в Африку, в Д.Р. Конго) выписался, когда вернулись в Питер (в июле прошлого года) - сдал доки на РВП, и параллельно собирал доки на гражданство, сдал их в ноябре - отметки в загранпаспорте, что я уехал на ПМЖ в Россию нет- приняли без всяких вопросов. вот жду решения - должно прийти в конце мая- начале июня :). Начал поход в оВИР, где-то в сентябре - в конце октября (21-го числа) получил РВП, а числа 26-го ноября сдал доки на гражданство, вот таки пироги :)

мальчик из Конго
19.02.2008, 00:17
девчёнки!
может, у кого есть в электронном виде бланк заявления на рвп?
а то я из консультанта скачала, а он немного отличается оттого, что я увидела на стенде в уфмс
может, кто-то недавно подавался?

вітаю з придбанням житла :) :flower:
у мене є бланк заяви на громадянсво, але він трошки пожмаканий :)), а ось на РВП не зберіг :(

Murta
27.02.2008, 20:40
День добрый, хотя скорее вечер:)
Читаю про беспредел в ОВИРах и тому подобных заведениях, сама беременная ходила, знаю как относятся, а просто невидят и все, выгнали за дверь, хотя оставалось пару слов дописать, развернулась и ушла... с тех пор больше туда не ходила, скорее всего поднакоплю и заплачу тому кто на этом поприще уже собаку съел. Мне мое здоровье и ребенка дороже:) Только в консульстве с ребенком принимали без очереди. Правда и там неприменули надуть со справкой о семейном положении, два раза содрали денег, да Бог с ними, относились бы как к людям.

мальчик из Конго
04.03.2008, 01:00
страно - де ж подівалися україночки!!!!!!!!!!!!!!!!
дівчатки АУУУУУУУУ:support::support::support:

Мечта Сбывается
04.03.2008, 01:03
Спят, наверное :))

Gelka
04.03.2008, 01:20
нееееееееееееееееееее
тута мы
шифруемся просто )))))))

а я вот в пятницу из Украины приехала - ездила на ПМЖ выписываться
так что теперь я бомж )))))

Мечта Сбывается
04.03.2008, 01:23
Поздравляю!
Я в Питере полгода БОМЖем была.не очень- ощущения :)

Michielle
04.03.2008, 01:42
нееееееееееееееееееее
тута мы
шифруемся просто )))))))

а я вот в пятницу из Украины приехала - ездила на ПМЖ выписываться
так что теперь я бомж )))))

расскажите, плииииииз, про процедуру выписки на пмж на данный момент.
А то мне тоже предстоит в ближ. время, а спросить там некого.
Мне в киеве выписываццца.

yaliliya
04.03.2008, 11:59
Кусочек Украины на форуме!!!
Мої вітання!

yaliliya
04.03.2008, 12:04
Поздравляю!
Мой бывший муж хочет сделать меня БОМЖем сейчас. :005:
Уже год выживаю с двумя детьми на сьемной квартире, а теперь вот....
Очень нужен адвокат (желательно хороший и недорогой) живем на 3500 втроем с детьми. Как выживам сама не знаю:(
Может, кто по землячески подсобит :091: :091: :091:

Gelka
04.03.2008, 15:12
расскажите, плииииииз, про процедуру выписки на пмж на данный момент.
А то мне тоже предстоит в ближ. время, а спросить там некого.
Мне в киеве выписываццца.
если у вас уже одобрено пмж - то всё просто
едите в паспортный стол по месту жительства на Украине, перед этои заскочив в районный отдел милиции - там вам дают справку, что вы не в розыске и никакого криминала по их данным на вас нет..... приезжаете в паспортный, заполняете листки убытия, однин из них - вам на руки, синий паспорт изымают, в загран ставят отметку о том, что убыли на ПМЖ в Россию.... и до свиданья!!!!

а вот если в принципе нужно оформлять ПМЖ, то это дольше
я всё делала через консульство - сдаёте кучу документов и ждёте. в моём случае я ждала почти год.

Gelka
04.03.2008, 15:16
Поздравляю!
да у меня наманые очучения.....
я бомж с личной квартирой в собственности )))

Michielle
04.03.2008, 16:35
если у вас уже одобрено пмж - то всё просто
едите в паспортный стол по месту жительства на Украине, перед этои заскочив в районный отдел милиции - там вам дают справку, что вы не в розыске и никакого криминала по их данным на вас нет..... приезжаете в паспортный, заполняете листки убытия, однин из них - вам на руки, синий паспорт изымают, в загран ставят отметку о том, что убыли на ПМЖ в Россию.... и до свиданья!!!!

а вот если в принципе нужно оформлять ПМЖ, то это дольше
я всё делала через консульство - сдаёте кучу документов и ждёте. в моём случае я ждала почти год.

нет, у меня пмж не одобрено, я документы на него не подавала. В Киеве мне озвучили срок в прошлом году 3 месяца на рассмотрение.
Должно уже прийти разрешение на гражданство РФ в этом месяце, в Киев мне поехать сложно, т.к. маленький ребенок тут, через консульство год ждать - тоже долго, мне надо максимум летом гражданство получить РФ, иначе прийдеццца снова по очередям месяцами таскаццца в невском ОВИРе, подтверждая рвп-(((
Еще мне сказали, что в Киеве в ОВИРе большие очереди на выписку на пмж и прием ограничен 2 раза по 2 часа в неделю, а я не могу там висеть неделями.
Какой-то замкнутый круг..... как же я ненавижу тех гадов, кто развалил СССР, из-за этого теперь такой геморррр-((((

интересно, вот если я просто выпишусь из Киева " в никуда" ( отказать не имеют права), то смогу ли тут паспорт получить РФ???, предъявив талон убытия. А потом уже через укр.консульство оформлять это пмж..... тогда пусть хоть сто лет его оформляют-)))) кто знает?-)))

Мечта Сбывается
04.03.2008, 22:36
да у меня наманые очучения.....
я бомж с личной квартирой в собственности )))
Тут впору позавидовать. По-хорошему:)

Murta
05.03.2008, 00:41
А я БОМЖ уж четыре года как, очучение и правда не ахти какое, но надеюсь как только получим официальные документы о том, что квартира наконец то НАША! подам на регистрацию, пропишем сына и все, пойду делать документы:) а то по загран паспорту у сына в свидетельствео рождении мама имеет только имя и фамилию, отчество отсутствует и родилась на территроии РСФСР (надо полагать в поле)

Девочка из Конго
11.03.2008, 13:37
Девочки, всех с прошедшим праздником!!!!:flower::support::080:

IrishkaR
13.03.2008, 16:49
Девочки, всем привет!
Сейчас потихоньку собираю инфу для нашей таблички :)

Murta
13.03.2008, 17:18
Девочки, всем привет!
Сейчас потихоньку собираю инфу для нашей таблички :)
А что за табличка такая? что-то упустила?:016:

IrishkaR
13.03.2008, 17:23
Да еще неизвестно когда собирались сделать. Пока просто собираю НИК и Место на Украине, т.сказать

Murta
13.03.2008, 17:28
Да еще неизвестно когда собирались сделать. Пока просто собираю НИК и Место на Украине, т.сказать
аха.....я свои данные вродь говорила:) или надо повторить?:)

IrishkaR
13.03.2008, 17:36
У меня только Черкасская обл. из данных. Правильно?

IrishkaR
13.03.2008, 17:36
Девочки, если что-то хотите уточнить, то наверное лучше через личку, чтоб так сказать эфир не засорять, да?

мамочка Наточка
13.03.2008, 19:11
Всем здравствуйте!
В субботу собираемся в Киев. Может кому-нибудь что-нибудь передать, кроме всего запрещенного :)
Едем туда на месяц, за билетами поеду завтра с утра. Думаю купить без проблем. Еду с 2 детьми. 1 и 6 лет. Вот и думаю, стоит ли экономить на купе? и если плацкарт, то лучше в каком поезде украинском или русском?
Всем поучавствовавшим спасибо! А кому помочь - пишите!

АБВГДейка
13.03.2008, 19:18
Думаю купить без проблем. Еду с 2 детьми. 1 и 6 лет. Вот и думаю, стоит ли экономить на купе? и если плацкарт, то лучше в каком поезде украинском или русском?
Всем поучавствовавшим спасибо! А кому помочь - пишите!

Если поезд фирменный, то можно экономить;) А если старый, то лучше не надо:001:
Вы зайдите на сайт РЖД и сориентируйтесь по ценам. Если цены низкие, то поезд плохой, и наоборот;)
И еще вы задали вопрос на каком поезде лучше - на русском или украинском? У вас что есть выбор?:004: Вы же едите в субботу, вот какой поезд будет идти в субботу на таком и поедите.:)) Или вы думали что к перону подают сразу два состава - на выбор?:))