PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

vasya
29.04.2008, 17:55
а если в паспорт ребенок не вписан едем без отца не пропустят?

Michielle
29.04.2008, 17:56
получила сегодня российский паспорт-)

к нему мы шли с февраля 2007 года................

правда, пока пустой, без питерской прописки..... надо выписываться из Киева на пмж.
настолько пустой паспорт выписали, что даже штамп о замужнем положении не поставили-))

Michielle
29.04.2008, 18:00
а если в паспорт ребенок не вписан едем без отца не пропустят?

Ребенок должен быть вписан в паспорт родителя или иметь свой проездной документик.
Хоть с отцом едете, хоть без отца-))
Др. дело, что надобно документик из нотар.конторки про согласие на вывоз детеныша ( конкр. срок+ конкр. страна), подписанный тем из родителей, который его не сопровождает.

Сюзанна
29.04.2008, 18:02
А мы летом едем в Винницу ,кто с нами?

vasya
29.04.2008, 18:02
спасибо

Игнаци Я
29.04.2008, 19:39
туда билеты сегодня взяла
а вот обратно пока что не дают
и будут ли давать - непонятно....
жуть короче
кому он мешал-то???????????
хоть бы самолёт тогда пустили из Донецка!!!!!
как мне ребёнка обратно от бабушки возвращать-то????????

А мы на лето хотели.
147 уже не будет!..
Ладно, пустили через Беларусь,
но почему не СКОРЫЙ???

А про самолет - согласна на все 100 %
Быстро и удобно...

Пока придумали поездом до Харькова,
а потом... страшно представить... как оно будет...
Словом на перекладных...
А сумок у нас, а сумок...

Игнаци Я
29.04.2008, 19:41
а вы долго паспорт в милиции получали?

Я ждала 3 недели.
Но по дате выдачи был готов уже через неделю.
А сказали, что не раньше чем через месяц...

vasya
29.04.2008, 20:35
кто нибудь едет летом в город хмельницкий?

Gelka
30.04.2008, 00:06
А мы на лето хотели.
147 уже не будет!..
Ладно, пустили через Беларусь,
но почему не СКОРЫЙ???
а почему не скорый????
он стал 347 - следовательно остался скорым, просто маршрут изменили.... я так поняла....
а почему через Харьков с пересадкой? на Новороссийском не хотите?
вам до какой станции ехать?

Игнаци Я
30.04.2008, 02:25
а почему не скорый????
он стал 347 - следовательно остался скорым, просто маршрут изменили.... я так поняла....
а почему через Харьков с пересадкой? на Новороссийском не хотите?
вам до какой станции ехать?

До Никитовки... Он там теперь не останавливается...
Просто по времени в пути прикинули и у нас он получился не скорый ;)

Вот на нем родном до Харькова, а потом скорее всего на Сумском.
Он нас прям до дома довезет.
А от Никитовки нам еще на машине нужно...

Gelka
30.04.2008, 11:33
До Никитовки... Он там теперь не останавливается...
Просто по времени в пути прикинули и у нас он получился не скорый ;)

Вот на нем родном до Харькова, а потом скорее всего на Сумском.
Он нас прям до дома довезет.
А от Никитовки нам еще на машине нужно...
он не то что бы там не останавливается - он ваще идёт другим путём - не через Харьков-Никитовку, а через Белоруссию - поэтому и время в пути увеличилось, потому что маршрут стал длиннее...
просто есть ещё поезд СПб-Новороссийск
он в Никиктовке не останавливается, зато останавливается в Горловке
я просто сама из тех краёв - всегда Мариупольским ездила до Никитовки, а сейчас взяла билеты на Новороссийский до Горловки

lusyakisa
30.04.2008, 11:41
Девочки я в шоке,еще в Апреле ездили на Мариупольском,что за фигня :ded:,в Москве столько поездов на Украину,чем теперь ездить???

IrishkaR
30.04.2008, 15:49
Девочки я в шоке,еще в Апреле ездили на Мариупольском,что за фигня :ded:,в Москве столько поездов на Украину,чем теперь ездить???

Я вот тоже сейчас голову ломаю. Ну почему из Москвы идет поезд через Кировоград, а из Питера нет? Прийдется через Киев, а там автобусом....:(

Gelka
30.04.2008, 16:50
Девочки я в шоке,еще в Апреле ездили на Мариупольском,что за фигня :ded:
ага
у меня брат вот тоже только что приехал - Мариупольским
и до 25 мая ещё можно успеть
а потом - всё..... амба
а мне кажется - того и добиваются, чтоб через Москву ездили - железной дороге же так выгоднее! вы больше денег там оставите!

lusyakisa
30.04.2008, 17:36
ага
у меня брат вот тоже только что приехал - Мариупольским
и до 25 мая ещё можно успеть
а потом - всё..... амба
а мне кажется - того и добиваются, чтоб через Москву ездили - железной дороге же так выгоднее! вы больше денег там оставите!
Так мы бывало и через Москву ездили,надо думать два поезда на Украину ходит,летом полная ж.... с билетами,я раньше два раза в год ездила,а теперь думаю,чем ездить:(

Gelka
30.04.2008, 18:25
Так мы бывало и через Москву ездили,надо думать два поезда на Украину ходит,летом полная ж.... с билетами,я раньше два раза в год ездила,а теперь думаю,чем ездить:(
мы ни разу не ездили через Москву
всё время заранее брали билеты - всегда уезжали

lusyakisa
30.04.2008, 18:46
мы ни разу не ездили через Москву
всё время заранее брали билеты - всегда уезжали
У нас так не получалось,раньше я ездила в мае и в июле,в мае с билетами свободно было,а в июле ездила через Москву,брали билет с Луганска до Москвы,а с Москвы до Питера на скоростной,у нас разница между поездами в Москве была один час,а в этом году ездили в Апреле,нам никто не сказал,что поезд отменят.:(

Игнаци Я
30.04.2008, 21:18
он не то что бы там не останавливается - он ваще идёт другим путём - не через Харьков-Никитовку, а через Белоруссию - поэтому и время в пути увеличилось, потому что маршрут стал длиннее...
просто есть ещё поезд СПб-Новороссийск
он в Никиктовке не останавливается, зато останавливается в Горловке
я просто сама из тех краёв - всегда Мариупольским ездила до Никитовки, а сейчас взяла билеты на Новороссийский до Горловки

Нам до Горловки не совсем удобно...
Но за идейку спасибки.
Я этот вариант не рассматривала...
Посмотрим, поприкидываем...
Тут я точно на лето оставаться НЕ ХОЧУ!!!
Так что уедем как нибудь...

Да, отдельное спасибо за информацию.
А то сидели бы до последнего... ни в одном глазу...

IrishkaR
01.05.2008, 17:48
Девочки, а поезд Москва- Одесса через Белоруссию идет или нет?

IrishkaR
01.05.2008, 17:49
Вот на сайте РЖД документы для въезда в Белоруссию

Паспорт гражданина РФ
Загранпаспорт (в т.ч. для детей до 14 лет)
Служебный паспорт
Дипломатический паспорт
Паспорт моряка(при наличии судовой роли или выписки из неё)
Свидетельство на возвращение в РФ(для возвращения в РФ)

Обратите внимание на выделение

IrishkaR
01.05.2008, 17:50
Дркументы для въезда в Украину

Паспорт гражданина РФ (старше 14 лет)
Загранпаспорт
Дети до 14 лет - свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве РФ
Дипломатический паспорт
Служебный паспорт
Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее
Свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ)
Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна

IrishkaR
01.05.2008, 17:52
Правила пересечения границы России несовершеннолетних граждан РФ

При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин РФ, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из РФ по своему заграничному паспорту или будучи вписанным в заграничный паспорт родителя, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна фото. При выезде в Калининград (http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=1132) транзитом через Литовскую Республику фотография обязательна независимо от возраста.
Для групп детей, находящихся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение их обязанностей возлагаются на администрации этих учреждений. Кроме документов, удостоверяющих личность, необходимо нотариально заверенное согласие от администрации детского учреждения на имя ответственного лица (старшего группы).
Для несовершеннолетнего гражданина РФ, выезжающего из РФ без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

мальчик из Конго
04.05.2008, 17:00
Иринка - ну вы просто Шерлок Холмс :)))) терь если кого-то разыскать - так сразу к Вам, а Вы случайно не работаете тайным агентом в урк консульстве? ну типа там инфу собираете для украинских чиновникофф :))))))))
кстати в дополнение к табличке - имя - Евгений, в Питере с июля 2007, лет полных 42, но можно уже и 43 ставить (остался месячишка до сракотрехлетия ))))))))

мальчик из Конго
04.05.2008, 17:05

мне кажется, что не идёт он через Белорусь, сразу в Украину :)
Москва-Калуга-Сухиничи-Брянск-Конотп-Киев....ну и далі по вільній Україні

мальчик из Конго
04.05.2008, 17:11
получила сегодня российский паспорт-)

к нему мы шли с февраля 2007 года................

правда, пока пустой, без питерской прописки..... надо выписываться из Киева на пмж.
настолько пустой паспорт выписали, что даже штамп о замужнем положении не поставили-))

а вот с этого места по-подробней пожалуйста.
Почему не прописывают? А если я выписан из Украины ну там предположим в Задрюпинск Болотной области Украины, но там не прописан - и шо миня тут не пропишут шоли? я шота не вкурю:016:

IrishkaR
05.05.2008, 00:29
Иринка - ну вы просто Шерлок Холмс :)))) терь если кого-то разыскать - так сразу к Вам, а Вы случайно не работаете тайным агентом в урк консульстве? ну типа там инфу собираете для украинских чиновникофф :))))))))
кстати в дополнение к табличке - имя - Евгений, в Питере с июля 2007, лет полных 42, но можно уже и 43 ставить (остался месячишка до сракотрехлетия ))))))))

Если бы предложили, может и не отказалась бы ... агентом:)):)):))

Gelka
05.05.2008, 14:42
Почему не прописывают? А если я выписан из Украины ну там предположим в Задрюпинск Болотной области Украины, но там не прописан - и шо миня тут не пропишут шоли? я шота не вкурю:016:
не пропишут
нужно из Украины выписываться на ПМЖ В РОССИЮ!

Бьянка
05.05.2008, 17:26
Привет всем! Какие у вас тут страсти с поездами. Нам слава богу пока везет, у нас до Севастополя едет 7 прямая. А еще, мы 18 мая уезжаем в Севастополь на лето. :))

partizan
05.05.2008, 17:57
Везет же, а мы работаем, малая поедет в конце июня, а мы может забирать на недельку только

Бьянка
06.05.2008, 00:00
у меня это скорее всего последнее лето, когда я смогу целых три месяца быть на юге. Я с осени собираюсь работать, так что тоже буду ненадолго в Севастополь ездить. И не факт, что летом. :)

@li$@
06.05.2008, 13:00
Вот на сайте РЖД документы для въезда в Белоруссию

Паспорт гражданина РФ
Служебный паспорт
Дипломатический паспорт
Паспорт моряка(при наличии судовой роли или выписки из неё)
Свидетельство на возвращение в РФ(для возвращения в РФ)

Т.е. если дети вписаны в мой загранпаспорт с фотографиями,то этого белорусским пограничникам мало? Нужны только паспорта на детей?
Может кто-то уже ездил в этом году с детьми в Украину через Белоруссию и может рассказать?:(

Michielle
06.05.2008, 16:55
а вы долго паспорт в милиции получали?

2 недели с момента подачи документов.
нужно приносить с собой:
- оригиналы документов ( загранпаспорт с отметкой на РВП "погашено", св-во о рождении свое и детей( если есть-)), св-во о браке (если есть таковой-), св-ва о предыдущих разводах, сменах фамилии, имени и тп
- нотариально заверенные переводы на рус.яз. всех вышеуказанных документов, выданных не на территории России
- обычные ксерокопии нотариально заверенных переводов ( все страницы)
- 2 фото ( цветные или ч/б)
- квитанцию об уплате госпошлины за выдачу паспортины - 100 рублей в районной сберкассе

оригиналы и нотариально заверенные переводы через 2 недели возвертають взад-)

совет: внимательно смотреть все страницы нового паспорта,например, в мой забыли поставить штамп о браке-)

TaMashenka
07.05.2008, 11:03

не идет, однозначно и точно! он идет через Конотоп, Брянск, Киев.... 7 лет 2-4 раза в год ездила.... ходят 3 поезда (в смысле, 3 разных номера маршрута, а не всего 3 состава...)

TaMashenka
07.05.2008, 11:06
Т.е. если дети вписаны в мой загранпаспорт с фотографиями,то этого белорусским пограничникам мало? Нужны только паспорта на детей?
Может кто-то уже ездил в этом году с детьми в Украину через Белоруссию и может рассказать?:(

совершенно верно... мы в честь этого обзавелись уже паспортом... и еще у нее спросил пограничник, мама ли я ей и таки да ли папа с нами едет... урюки...

TaMashenka
07.05.2008, 11:12

вам для того чтобы прописаться, необходим так называемый листок убытия с отметкой, что вы ВЫПИСАНЫ НА ПМЖ В РОССИЮ. иначе- не катит. даже если вы соберетесь шмотки-манатки перевозить сюда, то для того, чтоб их здесь не таможить вам необходимо приложить копию этого листочка... вот такая фигня малята....

IrishkaR
08.05.2008, 11:18
12 июня никто не едет в Одессу? Пеозд Москва-Одесса?

@li$@
08.05.2008, 16:56
совершенно верно... мы в честь этого обзавелись уже паспортом... и еще у нее спросил пограничник, мама ли я ей и таки да ли папа с нами едет... урюки...

А у меня еще с детьми и фамилии разные. К этому как белорусы относятся?

Michielle
08.05.2008, 17:29
А у меня еще с детьми и фамилии разные. К этому как белорусы относятся?

у меня тоже разные
нормально относятся
езжу со св-вом о рождении ребенка и его проездным документом.

Michielle
08.05.2008, 17:31
вам для того чтобы прописаться, необходим так называемый листок убытия с отметкой, что вы ВЫПИСАНЫ НА ПМЖ В РОССИЮ. иначе- не катит. даже если вы соберетесь шмотки-манатки перевозить сюда, то для того, чтоб их здесь не таможить вам необходимо приложить копию этого листочка... вот такая фигня малята....

не все вещи можно везти без растаможки
например, хотела свою машинку без растаможки( я на ней счас в СПб катаюсь) - фиккккк.
Придеццца ехать в Киев продавать-(((((
а я ее так люблю!!!
да и геморр лишний с этими продажами
а растаможить оч. дорого

АБВГДейка
09.05.2008, 20:27
да что же это творится такое????
сегодня узнала, что Мариупольский поезд с лета идёт не через Белгород-Харьков-Донецк, а через Белоруссию :010:
а через нас проходящий остался только один - СПб-Новороссийск.......... мраааааааааааааааааааааак :110:
и так-то было билеты не взять, а теперь ваще не знаю, как ездить будем, особенно возвращаться!!!! :052:

Только что на сайте РЖД посмотрела новый маршрут. Через Донец идет, но ооооочень долго:001:
Теперь в Донецк нужно тарахтеть 39 часов и две ночи проводить в этом жутком поезде:010:Да и стоимость билета больше ста баксов за этот ужас.:015: :001:
Однозначно, нужно искать другие варианты.:093:

Юлюся
10.05.2008, 23:59
Ира, имелось ввиду "или" загранпаспорт.
нам через пару недель ехать в Киев через Белоруссию, не пугайте так:):)

За табличку - спасибо!:flower: Только мне уже 28 стукнуло:))
Киевлян, я смотрю, мало....

IrishkaR
11.05.2008, 00:35

Я только лишь скопировала информацию с сайта РЖД. Не могу сказать что там имелось ввиду, поэтому я постараюсь или сделать мелкому паспорт свой или не ехать через Белоруссию.

Michielle
14.05.2008, 13:47
Киевлян, я смотрю, мало....[/quote]

возможно, потому, что у киевских и так все нормуль, и катить никуда не надо-))
разве что из-за большой любви к петербуржцам-)))) - как у меня-))))

TaMashenka
15.05.2008, 10:38

ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ - либо "вписан и вклеен" в паспорт родителей, либо свой отдельный паспорт!!!!

TaMashenka
15.05.2008, 10:40
12 июня никто не едет в Одессу? Пеозд Москва-Одесса?

ээээээээээх, я б с удовольствием..... но меня даже через Питер не пускают, не говоря уж про Москву - любовь мою....

gluzy
15.05.2008, 12:10
А сочувствующих принимаете? ;) Я в Киеве пять лет училась, ностальгия...

IrishkaR
16.05.2008, 12:03
ТОЛЬКО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ - либо "вписан и вклеен" в паспорт родителей, либо свой отдельный паспорт!!!!

В государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия гражданства РФ (Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. №1325»), а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.

А как насчет этого?:005:

Gelka
16.05.2008, 12:06
Только что на сайте РЖД посмотрела новый маршрут. Через Донец идет, но ооооочень долго:001:
Теперь в Донецк нужно тарахтеть 39 часов и две ночи проводить в этом жутком поезде:010:Да и стоимость билета больше ста баксов за этот ужас.:015: :001:
Однозначно, нужно искать другие варианты.:093:
а дайте ссылочку на сайт, плиззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!:091:

IrishkaR
16.05.2008, 12:06
Теперь, для того, чтобы пересечь границу с Белоруссией российским детям необходимо предъявить либо свой собственный загранпаспорт, либо быть вписанными в загранпаспорт родителей - свидетельство о рождении уже не является документом, дающим право на пересечение границы с Республикой Беларусь.

У издания RATA-news имеются сведения о том, что белорусские пограничники на украинско-белорусской границе высаживают российских детей из поездов, следующих, например, по маршруту Санкт-Петербург - Херсон.
При этом паспорт потребуют у детей туристов уже при покупке билета на поезд, пересекающий границу с бывшей советской республикой. ОАО "Российские железные дороги (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=4vrJyNg3af*Phy3DFsLL8PvOuKo3VgGDgGcm 9I*14gHCUxuhrlnAnMA92j4JWqKp*qdo120yyzW9oZQVJPg7ok Duqa5QGL-xkV9F3*CdH-4ngqTjOzCeKbgvMpZEZH6pRnoeYhTiVoM3IUOSrsPMIg*o1lrG 40gIERFExI8tC44FnuZVXc*NR9-VTK7cqKJ9djEoRhDY9EsGVwabhmjTFbBkd9QTEW2jGChFipbWW QU4ah*i-G6Dynh6KQA9RjktaXwjgbENEjLOrsuN8VCwv8XEf1Kx6x4xP2l RZTcMT3XyvbeNl5H8q2FjoLPTGQhBCWUxwOikcMGrociK8thlj n5amIOX0mSbWgaBZbtKiElIS2suCEEhXZ4syKXuhq0Ca-KxObS4aQ00RK1cfpO18yzdHP4oz63-fWAIkXr6I*pCjs9-NqGX2tkC-pQDXzKtDSqYq9cOEjLlr8dGioB3CUcM*GJbk5KgwPWKrHB3SBg )" распространило среди билетных кассиров приказ № 3/713 от 1 августа 2007 года, в котором говорится следующее: "Внесены изменения в перечень документов, дающих право на пересечение границы с республикой Беларусь: исключается свидетельство о рождении для детей, не достигших возраста 14 лет. При выдаче информации пассажирам о порядке пересечения государственной границы с республикой Беларусь, необходимо рекомендовать населению обращаться в органы исполнительной власти, на которых возложены функции контроля пересечения границы или консульские отделы посольств соответствующих государств".
Этот приказ означает, что теперь основанием для продажи железнодорожных билетов детям до 14 лет может служить либо их собственный загранпаспорт, либо внутрироссийский или загранпаспорт родителей, куда вписан ребенок.
Дело в том, что в Республике Беларусь дети получают общегражданский паспорт сразу при рождении, в России же только после достижения 14-летнего возраста. До этого возраста главным документом для юных россиян является свидетельство о рождении.
Однако из-за законодательной и бумажной неразберихи между двумя странами в данный момент РЖД и белорусские пограничники руководствуются Соглашением о пересечении границы от 1992 года, и российских детей в Белоруссию по свидетельству о рождении пускать отныне не будут.
В посольстве Белоруссии в РФ, куда сотрудники RATA-news обратились за разъяснениями, сослались на соглашение 1990-х годов (видимо, имелось в виду бишкекское Соглашение о безвизовом передвижении граждан государств Содружества Независимых Государств по территории его участников от 9 октября 1992 года), в котором говорится о безвизовом режиме для всех категорий граждан России при наличии документов, удостоверяющих их личность или подтверждающих их гражданство.
Учитывая разногласия в законодательствах наших стран, Белоруссия в свое время добровольно решила, что будет принимать российских детей без паспортов на основании свидетельств о рождении. В диппредставительстве добавили, что нынешнее ужесточение правил пересечения границы принято российской стороной и продиктовано, скорее всего, усилением мер безопасности.
Официальных документов, подтверждающих нововведение, в посольстве Белоруссии пока нет. В посольстве также посоветовали тем, кого приказ РЖД застиг в Белоруссии, обращаться в российское посольство в Минске за свидетельством о возвращении.

IrishkaR
16.05.2008, 12:12
http://forum.tr.ru/read.php?7,677898,678356
Вот очень интересно. Я так понимаю, что если едешь машиной, то можно ребенка по свидетельству везти, а если поездом, то нужен загран.

IrishkaR
16.05.2008, 12:13
http://www.express.orw.ru/
Система автоматизированного заказа билетов

Gelka
16.05.2008, 12:13
а для взрослых - въезд в Белоруссию - тоже только по загранпасортам, или можно по общегражданскому?
и как обстоит дело с гражданами Украины? так же, как и с Россиянами?

IrishkaR
16.05.2008, 12:29
а для взрослых - въезд в Белоруссию - тоже только по загранпасортам, или можно по общегражданскому?

Самое смешное, что для взрослых россиян можно въезжать и по общегражданскому паспорту, а для ребенка только загран:065:

Gelka
16.05.2008, 12:32
мдааааааааааааааааааааааааааааа
а для Украинцев?

АБВГДейка
16.05.2008, 12:35
а дайте ссылочку на сайт, плиззззззззззззззз!!!!!!!!!!!!:091:

www.rzd.ru (http://www.rzd.ru)

Кстати, на самолете из Питера в Донецк не так уж и дорого получается - 9400 за чела туда и обратно. Стыковка в Домодедово, аэропорт не меняется.
А просто рейс Москва - Донецк - 4600 руб. - туда-обратно. До Москвы можно экономный рейс найти. И выйдет дешевле чем я указала в начале. Например на скае за 1000 - туда-обратно можно долететь.:)) И тады получится 5600 Питер-Донецк-Питер. Зато сегодня вылетел и сегодня же на месте. И не на много дороже.:fifa:

В общем, на поезде Санкт-Петербург - Мариуполь я точно ездить не буду:015:

IrishkaR
16.05.2008, 12:35
Гражданами Украины:

В соответствии со статьей 1 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Украины о безвизовом въезде граждан Республики Беларусь в Украину и граждан Украины в Республику Беларусь от 17 декабря 1992 года граждане одного государства имеют право въезжать, выезжать и следовать по территории другого государства при наличии действительных документов, которые удостоверяют их личность и подтверждают гражданство.
Документами, действительными для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Республики Беларусь для граждан Украины являются:

дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
паспорт гражданина Украины;
проездной документ ребенка;
удостоверение личности для возвращения в Украину.
Поездки детей в возрасте до 16 лет осуществляются по указанным действительным документам или на основании паспортных документов родителей или других законных представителей, которые их сопровождают, с внесением в эти документы в соответствии с установленным порядком сведений о детях.
В соответствии с частью третьей пункта 3 статьи 313 Гражданского кодекса Украины дети в возрасте до 16 лет имеют право на выезд за пределы Украины только с согласия родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, которые уполномочены ими.

@li$@
16.05.2008, 12:42
Теперь, для того, чтобы пересечь границу с Белоруссией российским детям необходимо предъявить либо свой собственный загранпаспорт, либо быть вписанными в загранпаспорт родителей - свидетельство о рождении уже не является документом, дающим право на пересечение границы с Республикой Беларусь.

При этом паспорт потребуют у детей туристов уже при покупке билета на поезд, пересекающий границу с бывшей советской республикой. ОАО "Российские железные дороги (http://click01.begun.ru/click.jsp?url=4vrJyNg3af*Phy3DFsLL8PvOuKo3VgGDgGcm 9I*14gHCUxuhrlnAnMA92j4JWqKp*qdo120yyzW9oZQVJPg7ok Duqa5QGL-xkV9F3*CdH-4ngqTjOzCeKbgvMpZEZH6pRnoeYhTiVoM3IUOSrsPMIg*o1lrG 40gIERFExI8tC44FnuZVXc*NR9-VTK7cqKJ9djEoRhDY9EsGVwabhmjTFbBkd9QTEW2jGChFipbWW QU4ah*i-G6Dynh6KQA9RjktaXwjgbENEjLOrsuN8VCwv8XEf1Kx6x4xP2l RZTcMT3XyvbeNl5H8q2FjoLPTGQhBCWUxwOikcMGrociK8thlj n5amIOX0mSbWgaBZbtKiElIS2suCEEhXZ4syKXuhq0Ca-KxObS4aQ00RK1cfpO18yzdHP4oz63-fWAIkXr6I*pCjs9-NqGX2tkC-pQDXzKtDSqYq9cOEjLlr8dGioB3CUcM*GJbk5KgwPWKrHB3SBg )" распространило среди билетных кассиров приказ № 3/713 от 1 августа 2007 года, в котором говорится следующее: "Внесены изменения в перечень документов, дающих право на пересечение границы с республикой Беларусь: исключается свидетельство о рождении для детей, не достигших возраста 14 лет.

Вчера купила билеты на поезд СПб -Мариуполь на себя и двух пятилетних детей. Все билеты оформлены на загранпаспорт мамы, куда вписаны дети. В кассе сразу предупредили, что детские билеты будут выписывать только при наличии загран паспорта либо взрослого с вписанием детей, либо собственного детского.
Позвонила еще вчера в представительство посольства Беларуси, ответили, что пересечение границы Беларуси с детьми возможно только при наличии загранпаспорта на ребенка, либо загранпаспорта родителя с вписанием ребенка. Причем фото на детей до 6 лет не требуется.
Планирую написать запрос в посольство, чтобы письменно подтвердили эту информацию. Не знаю,конечно, примут ли такое письмо и как долго будут отвечать?

Gelka
16.05.2008, 12:51
Вчера купила билеты на поезд СПб -Мариуполь на себя и двух пятилетних детей.
а если не секрет - до какой станции купили?
и сколько он идёт до вашей станции по времени?

Gelka
16.05.2008, 12:55
Гражданами Украины:
спасибо большое за консультации!!!
т. е я так поняла, что для украинцев всё так же, как и для россиян - взрослые могут по общегражданским паспортам, а дети - только с загранпаспортом?
а вот тогда вкучу ещё можно вопросик?
я вот обратно из Украины повезу ребёнка-россиянина.
я - гражданка Украины, он вписан в мой загранпаспорт (украинский)
но я поеду одна - без папы
я же могу его без доверки везти? (при чём обратно - в Россию - на его Родину! )))))

IrishkaR
16.05.2008, 12:57
спасибо большое за консультации!!!
т. е я так поняла, что для украинцев всё так же, как и для россиян - взрослые могут по общегражданским паспортам, а дети - только с загранпаспортом?
а вот тогда вкучу ещё можно вопросик?
я вот обратно из Украины повезу ребёнка-россиянина.
я - гражданка Украины, он вписан в мой загранпаспорт (украинский)
но я поеду одна - без папы
я же могу его без доверки везти? (при чём обратно - в Россию - на его Родину! )))))

Вообще-то если ребенок едет с одним из родителей, то доверенность от второго не нужна. Это по закону, а на деле.... говорят лучше перестраховаться. Решайте сами.

IrishkaR
16.05.2008, 12:59
Вчера купила билеты на поезд СПб -Мариуполь на себя и двух пятилетних детей. Все билеты оформлены на загранпаспорт мамы, куда вписаны дети. В кассе сразу предупредили, что детские билеты будут выписывать только при наличии загран паспорта либо взрослого с вписанием детей, либо собственного детского.
Позвонила еще вчера в представительство посольства Беларуси, ответили, что пересечение границы Беларуси с детьми возможно только при наличии загранпаспорта на ребенка, либо загранпаспорта родителя с вписанием ребенка. Причем фото на детей до 6 лет не требуется.
Планирую написать запрос в посольство, чтобы письменно подтвердили эту информацию. Не знаю,конечно, примут ли такое письмо и как долго будут отвечать?

Спасибо большое за информацию. Короче вариант СПб-Киев-Кировоград у нас отпал, прийдется ехать СПб-Москва-Кировоград, что дороже и с пересадкой в Моске тоже не очень приятно :(

@li$@
16.05.2008, 13:42
а если не секрет - до какой станции купили?
и сколько он идёт до вашей станции по времени?
Мариуполь - 41ч 32 мин

АБВГДейка
16.05.2008, 14:01
Мариуполь - 41ч 32 мин

:010:

Gelka
16.05.2008, 14:46
Мариуполь - 41ч 32 мин
мрааааааааааааааааааааааааааааак

Девочка из Конго
16.05.2008, 14:58
вам для того чтобы прописаться, необходим так называемый листок убытия с отметкой, что вы ВЫПИСАНЫ НА ПМЖ В РОССИЮ. иначе- не катит. даже если вы соберетесь шмотки-манатки перевозить сюда

Да шмотки уже все давно в Питере...:020: И все же ГДЕ на Украине нам раздобыть этот листок убытия на ПМЖ в Россию, если в 2005 году муж просто выписался из Кривого Рога и, нигде не прописавшись, уехал из страны (сначала на 2 года в Африку, а пото сразу в Россию)?

Мужу на днях звонили из ФМС, просили прийти переписать анкету (на гражданство), грят, что неразборчиво написал :008:

Agata
16.05.2008, 15:34
Да шмотки уже все давно в Питере...:020: И все же ГДЕ на Украине нам раздобыть этот листок убытия на ПМЖ в Россию, если в 2005 году муж просто выписался из Кривого Рога и, нигде не прописавшись, уехал из страны (сначала на 2 года в Африку, а пото сразу в Россию)?

Мужу на днях звонили из ФМС, просили прийти переписать анкету (на гражданство), грят, что неразборчиво написал :008:
нужно в Овире Кривого рога выписываться..., а то что он выписался из своего паспортного стола..ничего не значит, такую бумажку не возьмут, хотя можно попробовать...
Я вот тоже так хотела,просто выписаться...но вроде не катит так...придется ехать выписываться совсем( на ПМЖ в Россию.

Девочка из Конго
16.05.2008, 15:47
А без этого листка убытия рос. паспорт-то дадут хоть?
Дело в том, что в Украину собираемся не ранее лета 2009 года. Можно ли в новый рос. паспорт пока поставить временную прописку (которая у мужау же есть)?

Девочки, для поддержания духа новичков хочу поделиться чудейсной историей устройства мужа-украинца на работу. В октябре был неудачный опыт с "Русскими самоцветами" - месяц: ни он им, ни они ему не понравились....:015: С марта (нашел через ЛВ:love:) работет в довольно крупной компании (производство, сбыт тех. продукции) - распространителем по Приволжскому ФО. Официально не оформлен до сих пор, но зп получает. Работы хватает, коллектив хороший, ежедневное питание (обед всего за 25 р.). Но самый шок у нас вызвал начальник:)). Всего после 3 недель отработки на новом месте мужу понадибилась срочная операция (30 тыс.р.), его начальник случайно узнал об этом и тут же сам предложил мужу деньги (спишет с годовой премии), отпустил на больничный на 2 недели. Вот такие, оказывается, бывают позитивные истории в плане трудоустройства иностранцев...:support:

IrishkaR
16.05.2008, 16:06
Дело в том, что в Украину собираемся не ранее лета 2009 года. Можно ли в новый рос. паспорт пока поставить временную прописку (которая у мужау же есть)?

Девочки, для поддержания духа новичков хочу поделиться чудейсной историей устройства мужа-украинца на работу. В октябре был неудачный опыт с "Русскими самоцветами" - месяц: ни он им, ни они ему не понравились....:015: С марта (нашел через ЛВ:love:) работет в довольно крупной компании (производство, сбыт тех. продукции) - распространителем по Приволжскому ФО. Официально не оформлен до сих пор, но зп получает. Работы хватает, коллектив хороший, ежедневное питание (обед всего за 25 р.). Но самый шок у нас вызвал начальник:)). Всего после 3 недель отработки на новом месте мужу понадибилась срочная операция (30 тыс.р.), его начальник случайно узнал об этом и тут же сам предложил мужу деньги (спишет с годовой премии), отпустил на больничный на 2 недели. Вот такие, оказывается, бывают позитивные истории в плане трудоустройства иностранцев...:support:

На самом деле все зависит от человеческого фактора, как говорится. Повезло вашему мужу, человечный ЧЕЛОВЕК попался.
Хотя я тоже могу сказать, что я смогла устроиться еще с украинским гражданством, тоже неофициально сначала работала, а потом и оформили, а потом я еще и гражданство получила.

Gelka
16.05.2008, 16:44
Ага.
я тож 2 года проработала без какого-либо оформления
бухгалтером
при чем замглавного - как вы сами понимаете - периодически оставаясь за главного
сейчас по разрешению работаю уже 4-й год
получаю гражданство
такое тож бывает

Agata
16.05.2008, 16:46

паспорт датут, но на страничке с пропиской ничего не будет... нужно идти в паспортный стол ставить прописку, но у вас потребуют листок убытия... Я в июле еду в Украину выписываться, посмотрим...

Да... повезло)) вам с работой...молодец начальник!

IrishkaR
16.05.2008, 16:47
А у меня ничего не требовали.

Agata
16.05.2008, 16:56
А у меня ничего не требовали.
а как проходило сие мероприятие??? просто запугали, что без выписки из Укр не пропишут...

Gelka
16.05.2008, 18:29
а ксати.... насчёт листка убытия...
а интерессно, в паспортном можно выписаться, не заполняя пункты о том, куда выписываетесь?
у меня просто штампик обычный стоит о выписке - просто я писала адресом убытия Питер

IrishkaR
16.05.2008, 19:07
а как проходило сие мероприятие??? просто запугали, что без выписки из Укр не пропишут...
Честно сказать, не помню...:005:

Agata
17.05.2008, 01:20
а ксати.... насчёт листка убытия...
а интерессно, в паспортном можно выписаться, не заполняя пункты о том, куда выписываетесь?
у меня просто штампик обычный стоит о выписке - просто я писала адресом убытия Питер

в пастортном столе в Украине могут выписать только по Украине, если на ПМЖ в Россию, то только через Овир. Я просила маму узнать, она может выписать меня по доверенности только поУкране( придеться ехать самой.. выписываться..

Gelka
17.05.2008, 16:28
в пастортном столе в Украине могут выписать только по Украине, если на ПМЖ в Россию, то только через Овир. Я просила маму узнать, она может выписать меня по доверенности только поУкране( придеться ехать самой.. выписываться..
я выписывалась из Украины в паспортном столе
только перед этим здесь через консульство получала убытие на ПМЖ
но штамп на листке убытия стоит всё равно паспортного стола!!!! а не ОВИРа

Agata
17.05.2008, 16:30
я выписывалась из Украины в паспортном столе
только перед этим здесь через консульство получала убытие на ПМЖ
но штамп на листке убытия стоит всё равно паспортного стола!!!! а не ОВИРа
значит проблем не должно быть..

TaMashenka
19.05.2008, 11:11

Для взрослых - без разницы по какому. Если загран - то ставят штамп, если общегражданский - то дают миграционку. Для граждан Украины никаких сложностей нет. Мы ездим с мужем постоянно чрз Беларусь в Украину, а унего пачпорт сине-желтенький...

TaMashenka
19.05.2008, 11:13
В государства – участники Содружества Независимых Государств, с которыми Российская Федерация имеет соответствующие межправительственные соглашения о взаимных поездках граждан (Белоруссия, Украина, Казахстан, Молдавия, Армения), дети до 14 лет могут выезжать по свидетельствам о рождении с подтверждением наличия гражданства РФ (Указ Президента РФ от 3 ноября 2006 г. № 1226 «О внесении изменений в положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденное Указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. №1325»), а старше 14 лет – по паспортам гражданина Российской Федерации.

А как насчет этого?:005:

а есть еще чудная организация - ЕврАзЭС.... в которую Украина не входит и Молдавия тоже, а все остальные ездят по единому списку документов, в котором нет свид. о рождении для детей. И в данном случае, этот договор, подписанный в 2000году имеет большую юр. силу, чем все остальное, в т.ч. здравый смысл.

TaMashenka
19.05.2008, 11:14
http://forum.tr.ru/read.php?7,677898,678356
Вот очень интересно. Я так понимаю, что если едешь машиной, то можно ребенка по свидетельству везти, а если поездом, то нужен загран.

пока им чучу не нахлабучили, то можно везти .... так же как раньше и на поездах было....

Люся я
20.05.2008, 00:26
Люди, дайте вразумительный ответ!!!:091::091:
Еду на Украину с двумя детьми. Одной 13 лет туда, а обратно 14(это ж паспорт уже надо!А где ж его на Украине взять?:005:). Второй 2 года. Еду по паспорту РФ. Чего с детьми-то делать??? нет ни у них, ни у меня загранпаспорта.

Gelka
20.05.2008, 16:31
если не через Белоруссию едите - то проблем нет
с 13-14 летним ребёнком тоже не проблема - никто не обязывает получать паспорт прям в день 14-летия
просто пока ребёнку 14 лет - нужно получить паспорт, по большому счёту - до 15 лет

Люся я
20.05.2008, 19:41
через Белоруссию.:005::110::110:.
В Одессу 20 поезд идет через Белоруссию. Всю жизнь ездила проблем не было, а теперь....

IrishkaR
21.05.2008, 11:10
В Одессу 20 поезд идет через Белоруссию. Всю жизнь ездила проблем не было, а теперь....

Мы едем Одесским из Москвы, шоб не через Белоруссию:073:

Люся я
21.05.2008, 14:13
Мы едем Одесским из Москвы, шоб не через Белоруссию:073:
:010::010::010::010:

Gelka
21.05.2008, 18:31
тогда выхода 3:
1) срочно делать загран и вписывать туда детей.... хотя на 13-летнего я бы сделала в таком случае отдельный
2) не ехать через Белоруссию
3) ваще никуда не ехать.... блин.... шучу, конечно... возможно, не очень уместно

Люся я
21.05.2008, 21:17
Спасибо, буду срочно думать озагранпаспорте. Девочки, шо б я без вас робила??:))
А где сейчас принимают документы на загран? В ОВИРе или где? Кто делал недавно?

IrishkaR
22.05.2008, 00:11
тогда выхода 3:
1) срочно делать загран и вписывать туда детей.... хотя на 13-летнего я бы сделала в таком случае отдельный
2) не ехать через Белоруссию
3) ваще никуда не ехать.... блин.... шучу, конечно... возможно, не очень уместно

А у нас заграны биометрические и дитев туда не вписывают:005:

Gelka
22.05.2008, 11:38
А у нас заграны биометрические и дитев туда не вписывают:005:
чё, серьёзно?????
я не знала
думала - во все вписывают
но хотя я всё равно после получения гражданства собиралась получать загран себе и детю отдельно

IrishkaR
22.05.2008, 19:34
чё, серьёзно?????
я не знала
но хотя я всё равно после получения гражданства собиралась получать загран себе и детю отдельно

Да мы тоже всем хотели заграны, у всех есть, кроме самого маленького. Только соберемся документы сдавать - заболеет, прямо не судьба какая-то :005:

TaMashenka
23.05.2008, 10:44
чё, серьёзно?????
я не знала

абсолютно серьезно....на мой вопрос "зачем тут страничка для детей" сказали - "сами не понимаем"...

TaMashenka
23.05.2008, 10:45
Спасибо, буду срочно думать озагранпаспорте. Девочки, шо б я без вас робила??:))
А где сейчас принимают документы на загран? В ОВИРе или где? Кто делал недавно?

у меня племянник сунулся в ОВИР и его послали на Захарьевскую...говорят там сейчас убийство смертное...

IrishkaR
24.05.2008, 17:36
у меня племянник сунулся в ОВИР и его послали на Захарьевскую...говорят там сейчас убийство смертное...

В ОВИРе убийство или на Захарьевской?

Gelka
24.05.2008, 20:28
народ!!!!
поздравляйте меня все!!!!
мне дали разрешение на временное проживание!!!!
теперь нужно откатать пальчики, подписать справку в жилконторе и бежать в овир ставить печать в паспорт, ну а потом уж прямой наводкой с документами на гражданство!!!

IrishkaR
24.05.2008, 23:43
народ!!!!
теперь нужно откатать пальчики, подписать справку в жилконторе и бежать в овир ставить печать в паспорт, ну а потом уж прямой наводкой с документами на гражданство!!!

:support::support::support::support::support::supp ort::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЭТО УЖЕ ДОСТИЖЕНИЕ!!!!

Игнаци Я
25.05.2008, 00:17
народ!!!!

Поздравляю!!!:0096::0096::0096:

Agata
26.05.2008, 03:28
народ!!!!
:support::support::support:ура ура ура !!!!
поздравляю!!!!!!

IrishkaR
26.05.2008, 11:43
Девочки, а зарплатная карта ВТБ Viza Electron проходит на Украине? Я смогу с нее денежки там снять?
И еще вопросик, кто знает сколько без регистрации там можно находиться?

Люся я
26.05.2008, 13:18
Иришка, по карте ВТБ можно оплачивать покупки в магизине - без процентов. Если снимаешь денежки, то процент тоже снимается.

gluzy
26.05.2008, 14:50
Девочки, а зарплатная карта ВТБ Viza Electron проходит на Украине? Я смогу с нее денежки там снять?
И еще вопросик, кто знает сколько без регистрации там можно находиться?
Мы с мужниной снимали, какой-то процент (не обчень большой) банкоматы берут, единственное что - баланс, остаток на счете никак не узнать... Ну еще теоретически можно напороться на банкомат, который карточку не примет (были случаи), но таких меньшинство.
А без регистрации три месяца можно находиться, если правила не поменялись.