Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Юлюся
12.08.2006, 22:46
Давай встретимся :) Для этого, конечно, нужно в Киев ехать :)) Вы не хотите в Зоопарк или в Ботанический в Киеве? Я еще не знаю, что и когда мы будем там делать, но эти объекты точно в нашей программе присутствуют ;) Вы там до какого числа будете?

Зоопарк и Бот.сад у нас на первом месте в планах! И так: планируем приехать в четверг 17.08. вечером (если все хорошо будет в дороге ТТТ), будем в Киеве до пятницы 25.08., затем Евпатория на две недели, после чего снова Киев на недельку и... СПб! Вот такие у нас планы! телефон в Киеве 449-89-77, звоните!:support:

Юльча
16.08.2006, 00:37
Юль, договорились. приедем-созвонимся! Благополучно вам добраться ;)

Anastasiya
21.08.2006, 01:55
Девочки, вопрос с передачей в Харьков всё ещё очень актуален :(
+ может кто в Киев едет? Мне и туда мааааааааааленький пакет нужно передать :)

Medok
21.08.2006, 02:16
Anastasiya, если не найдется кто поедет именно в Харьков, то вобщем-то мы сможем помочь. Едет крестная мужа в начале сентября в Макеевку, думаю ей не сложно будет передать с поезда в Харькове, если это конечно возможно.

Всем привет и тоже присоединяюсь:017:
Только приехали из Макеевки - это родной город мужа, а я там была первый раз. Причем приехали довольно удачно вплане знакомства с родственниками и знакомыми - на следующий же день пошли на юбилей... Теперь я понимаю как сложно на Украине фигуру блюсти :)) Очень все душевно и ВКУСНО :)) Спасло наверное только то, что уехали на море через пару дней :)) А в целом впечатления очень разные.
Среди наших друзей очень многие с Украины (Одесса, Киев, Севастополь, Бахчисарай,Черкаск(?), Житомир (?)) - вобщем карта широкая :)) )

Кстати к слову о документах. Такая эпопея у нас была с гражданским вкладышем ребенку перед отъездом, а в итоге не спросили ни при въезе ни при выезде :009:

Aveta
21.08.2006, 15:03
ух и жарища в Киеве.... душно все дождик ждут. За зайцем съездила, он с бабушкой и дедушкой под Херсоном в Лазурном отдыхал :)

Аурелита
21.08.2006, 15:49
Как отдохнул? :) Мне Лазурное понравилось больше, чем Скадовск, а детям - наоборот! :))

Anastasiya
25.08.2006, 00:24
Ой, а когда именно она ехать планирует?

Aveta
25.08.2006, 00:54
ой, Ира, замечательно! А как вы??? Проблем с питанием и памперсами не было ;):)? Для детского отдыха Лазурное очень здорово подходит - белый песок, чистое мелкое тёплое море. Я там недельку с сыном пробыла (съездила на разведку) и оставила его с бабушкой и дедушкой на отдых и оздоровление. Да, цена и качество неплохо сочетаются.

Мурашка
25.08.2006, 01:06
Девчата, всем снова большущий привет! :)
Мы вернулись из Киева, были там почти 2.5 месяца! С погодой этим летом повезло сказочно - почти всё время просидели на даче в озере и в Днепре :)
Уезжать не хотелось жутко...

Аурелита
25.08.2006, 09:39
ой, Ира, замечательно! А как вы??? Проблем с питанием и памперсами не было ;):)?

Нет. :) В Скадовске вообще нашла супермаркет, по ассортименту мало отличающийся от Лент-Каруселей и пр. :) Там были и памперсы трусиками, и памперсы поштучно, и детское питание, включая тихорецкие мясные баночки, про фруктовые местного производства и говорить нечего - мне показалось, что они там даже дешевле, чем у нас. В общем, вполне себе цивилизация. :) Нашли даже такой же крем для загара, который отсюда привезли. :))

А в Киеве наткнулись на магазин Sela - почему-то я не предполагала, что она там тоже есть. :))

IrishkaR
25.08.2006, 16:21
Даже в Кировограде есть Sela :) :)

Мурашка
25.08.2006, 18:45
Скажу вам более :). Она есть даже в Кемерово (это Сибирь, кто не в курсе :))

IrishkaR
28.08.2006, 13:36
Я имела ввиду на Украине в Кировограде :)

Аурелита
28.08.2006, 14:20
Скажу вам более :). Она есть даже в Кемерово (это Сибирь, кто не в курсе :))

Это Россия, а меня удивило, что Sela в Украине тоже есть, это ж другое государство! :)

бомбочка
28.08.2006, 14:32
Это Россия, а меня удивило, что Sela в Украине тоже есть, это ж другое государство! :)

Да, мы в Мариуполе тоже нашли Sela. Были удивлены, когда они приняли нашу питерскую карточку дисконтную и мы получили скидку по ней :004: .

IrishkaR
29.08.2006, 14:52
Круто :)

VEGA
12.09.2006, 09:48
Девочки, подскажите, как лучше перевести деньги на Украину? В каком банке % меньше? И в чем лучше в рублях или другой какой валюте.

IrishkaR
15.09.2006, 14:21
Где-то я уже об этом читала, может стоит этот топик весь просмотреть?

m_arishka
21.09.2006, 16:10
Всем привет! Мы тоже все собираемся в Киев, у меня там тетка в Дарнице живет, а также два брата-акробата))
Вот вопрос: все же нужен загран паспорт для поездки туда или нет?
И еще вопрос, никто туда на машине не ездил? Как там с проездом из России, какие документы нужны?

А в Дарнице - где конкретно? У меня муж из Киева, Харьковский пр.

m_arishka
21.09.2006, 16:14
Девочки, подскажите, как лучше перевести деньги на Украину? В каком банке % меньше? И в чем лучше в рублях или другой какой валюте.

Я когда бронировала дом в Одессе на лето, переводила деньги ($) через систему Contact, там самый низкий процент за банк. операцию. В банке Таврический рядом с Гранд Каньоном.

m_arishka
21.09.2006, 16:28
Какие молодцы! А вот мы за 5 лет еще никуда не выбрались! И бабушки у нас все в Питере! А в Киев муж сказал, что только на машине, а я все пока не решусь:041: :041: :041: :041: .

А почему не решаетесь на машине? Мы в этом году дали целое турне по Украине: СПб-Киев-Одесса-Полтава-Киев-СПб и все на машине. Лялька себя превосходно чувствовала: играла, спала и ела по ходу, останавливались только пописать:004:

IrishkaR
21.09.2006, 16:42
А где там этот банк?

VEGA
21.09.2006, 18:41
Я когда бронировала дом в Одессе на лето, переводила деньги ($) через систему Contact, там самый низкий процент за банк. операцию. В банке Таврический рядом с Гранд Каньоном.

Спасибо, я поняла где это. Кстати Contact есть в банке напротив "Удельной", возле "Озерков" тоже есть.
А какой % в Contact и какую сумму можно за раз передать? Я еще нашла Приват банк, точнее систему PrivatMany.

m_arishka
22.09.2006, 01:34
А где там этот банк?

Его точный адрес пр. Энгельса 154, если идти со стороны этого проспекта, то повернув налево на ул. Шостаковича (последней перед мостом на окружную) сразу за Гранд Каньоном (ГК) двухэтажное желтое здание (сейчас в "лесах"), вход со стороны ГК. Есть вывеска. Народа нет, поэтому обслуживают быстро; должен быть паспорт.

http://www.contact-sys.com/indexmain.phtml (http://www.contact-sys.com/indexmain.phtml) - сайт о платежах Контакт

http://www.privatbank.ru/info/index1.stm?fileName=e3_3_4_1r.html (http://www.privatbank.ru/info/index1.stm?fileName=e3_3_4_1r.html) - тарифы Приватмани

parklife
22.09.2006, 12:31
А мы отправляли через Юниаструм, офис на Черной речке - http://www.uniastrum.ru/ru/branches/region/office.php?&SID=126&ID=876
тоже вроде были низкие проценты, сейчас не знаю, сравните...
тоже нужен был паспорт, все быстро сделали.

m_arishka
22.09.2006, 15:03
Девчонки, а вы посещаете украинский Нет? Может кто-нибудь встречал сказки-стихи на рiдной мовi?
И, вообще, кто знает родной язык? Может, попрактикуемся? :) :))

Юлюся
22.09.2006, 15:07
ВСЕМ привет! И мы вернулись с родной неньки! Отпуск, должна сказать, не совсем удался! Все бегом бегом, толком никого и не увидела, нигде не побывали - ужас!
Да, поездка наша была на машине. Должна сказать, ребенок перенес 20 часов просто замечательно! Дорога через Белоруссию - обалденная, не сравнить с Московской.
А вот дорога в Евпаторию нас конечно достала. И ребонок ныл все 10 часов, и меня укачало впервые! С погодкой нам не повезло, обесчали весь август-сентябрь жару, а как мы приехали на две недели, так дожди и холод! Но зато наша чуда в первый же день купалась в море, чему было ну оооочень рада!

Юлюся
22.09.2006, 15:11
[quote=m_arishka;1303413]Девчонки, а вы посещаете украинский Нет? Может кто-нибудь встречал сказки-стихи на рiдной мовi?
И, вообще, кто знает родной язык? Может, попрактикуемся? :) :)) [/quote

З великим задоволенням!:)) Рiдну мову я люблю!:love:

IrishkaR
22.09.2006, 15:23
И я могу на украинском. Только на работе неохота украинский шрифт подключать, потом буду путаться :)

Юльча
22.09.2006, 15:50
Юля! С возвращением! Извини, я так тебе и не позвонила в Киеве, мы ехали с болеющим Мирославом, первые дни отходили от дороги, а потом праздники начались и я поздно сообразила, что вы ж уедете, когда они уже закончатся :( А мы в этом году наоборот съездили очень удачно, повидали массу друзей, нагулялись по Киеву (правда, тоже, конечно, погода подкачала - все говорили, что это мы из Питера привезли дожди), на выставку цветов ходили, на Набережную новую на Оболони :)) и т.д.

По украински я тоже могу, давайте практиковаться ;)

Девочки, а в Карпаты никто зимой не ездил? Наши друзья вот летом ездили, фотографии показывали, красотища, конечно, необыкновенная, так что я теперь хочу выбраться в Карпаты как-нибудь с семьей :)

m_arishka
22.09.2006, 16:26
Все приезжают из отпуска, пора делиться впечатлениями от рiдной мати!
Кидайте фотки об отдыхе на Украине!!

Кто угадает мои?

Мурашка
22.09.2006, 16:46
Ариш, а что именно надо угадывать-то? ;)
А где это вы такую замечательную статую мамы с ребёнком нашли?

Мурашка
22.09.2006, 16:48
А вообще у нас фоток в этот раз так много получилось, что нужно наверное, отдельный топик под них создавать - а то этот грузиться у всех перестанет ;)
Всё никак не соберусь сделать отчёт в "Путешествиях".... надо бы, наверное...

Кстати, а это идея! :) Постараюсь в ближайшие дни сделать такой топик про Киев, а кто пожелает, можете тоже добавлять туда недостающие красоты :love: . Что скажете?

m_arishka
22.09.2006, 16:57
Ариш, а что именно надо угадывать-то? ;)
А где это вы такую замечательную статую мамы с ребёнком нашли?

Предлагаю угадывать виды Украины :) , и ее городов - небольшой путеводитель. Как идея?:004:

Про статую - немного позже, может, кто угадает?

Юльча
22.09.2006, 17:19
Может Днепропетровск?

IrishkaR
22.09.2006, 17:20
Так, так...интересненько :)

Мурашка
22.09.2006, 17:23
Предлагаю угадывать виды Украины :) , и ее городов - небольшой путеводитель. Как идея?:004:

Про статую - немного позже, может, кто угадает?

Да как же тут отгадывать? :) Тут либо видел, и тогда знаешь, либо не видел...
Например, третья фотка я абсолютно точно знаю откуда :))

IrishkaR
22.09.2006, 17:24
Не-а наверное Одесса-мама

m_arishka
22.09.2006, 17:30
Да как же тут отгадывать? :) Тут либо видел, и тогда знаешь, либо не видел...
Например, третья фотка я абсолютно точно знаю откуда :))

А первая?

Мурашка
22.09.2006, 17:35
Первую я сперва приняла за Киев, но потом, подумав, решила что некоторые детали пейзажа не совпадают :))
впрочем, я всё ещё не уверена :)

Юльча
22.09.2006, 17:36
Мне казалось, что Одесса - не такой крупный город, как на первой и третьей, а вторая - может и Одесса. Но я в Одессе не была, так что - да, может и все три :))

Юльча
22.09.2006, 17:41
Не, первая, на мой взгляд - точно не Киев :))

m_arishka
22.09.2006, 17:41
Есть еще предположения? :)) :)) :))

Что-то не слышно родной речи :) . Я не-очень-чтобы-очень умею разговаривать, понимаю - да, но не больше :) .

Может, кто-нибудь возьмется разговорить земляков на родном языке :) . Язык ведь красивый. С кем еще попрактиковаться можно...:004: А?

Юльча
22.09.2006, 17:52
Ну давайте спробуємо, на випадок - якщо будуть якісь труднощі - допомогу можна отримати тут http://perevod.startua.com/cgi-bin/param.cgi :)) Мені здається - я ніколи не писала українською в інеті.

IrishkaR
22.09.2006, 17:53
Колись :)

Мурашка
22.09.2006, 17:58
Третья - это Днепр, Киев, мост на Русановку
Вторая - предположительно таки да, Одесса :)
Первая, хм,...ну пускай будет Запорожье :))

Разговаривать на украинском - нет проблем, но шрифт не очень хочется устанавливать :)). Кроме того, тогда все русскоговорящие, читающие этот топик, вообще перестанут нас понимать ;)

vos_julia
22.09.2006, 18:01
заинтриговали как....
где ж такая красота находится?...
буду ждать вумных :)

мне кажется, что это(где река с мостом) Днепропетровск, но это "внутренний голос" подсказывает не более того :)

IrishkaR
22.09.2006, 18:05
Ну, ну.....

m_arishka
22.09.2006, 18:16
Не удежусь, отвечу про фото, но с условием, что вы разместите свои :) . ОК?
1. Вид на памятник Быкова и левую сторону Днепра - Киев.
2. Памятник жене моряка - морской вокзал морской столицы Украины :) .
3. Город-герой Киев.

vos_julia
22.09.2006, 18:21
Красота какая!!!!!!!
Как же мне хочется в Киеве побывать - я никогда не была :(

m_arishka
22.09.2006, 18:30
Красота какая!!!!!!!
Как же мне хочется в Киеве побывать - я никогда не была :(

Последние фотки тоже вперемешку из разных городов.
А Киев действительно достоин особого внимания, оч. зеленый, много разной интересной современной архитектуры. Мой муж (киевлянин) постоянно его рекламирует своим питерским друзьям. Все хотят туда съездить. Один - помешался уже, т.к ездил, и не раз.

И одежду мы там покупаем, здесь она хуже даже в фирменных магазинах, типа Адидас; там лучше модели..

А летом вообще СКИДКИ!!! почти даром!!!

Девушкам просто денег не хватило на одежду :)) :)) зарабатывают!!!

m_arishka
22.09.2006, 18:45
Ну давайте спробуємо, на випадок - якщо будуть якісь труднощі - допомогу можна отримати тут http://perevod.startua.com/cgi-bin/param.cgi (http://perevod.startua.com/cgi-bin/param.cgi) :)) Мені здається - я ніколи не писала українською в інеті.

Классно!! Повеяло родиной!!!

Мурашка
22.09.2006, 19:03
Вот и я всем говорю, что Киев самый зелёный и красивый город :love: . Мне почти все верят:))

Сейчас хотела повесить тоже фоток, но оказалось, что в компе их нет, муж успел куда-то на диск скинуть :015: . Буду вечером пытать с пристрастием :wife:

m_arishka
23.09.2006, 15:16
:) :) :)

Юлюся
23.09.2006, 23:17
Боже! И это мой родной ГОРОД! Горжусь его красотой до слез! Спасибо за фотки!:love: :love: :love:

Девочки, может маленькую ЛВ диаспору создадим! Я как земляков вижу или слышу, так на с поцелуями готова бросаться!
Я попробую свои прикрепить, правда, у нас не очень то фотки...но все же

Юлюся
23.09.2006, 23:22
это мы с мужем на Крещатике 24 августа - День Незалежностi. Муж (русский) в честь праздника на Троещене приобрел футболку "Украина"

IrishkaR
25.09.2006, 13:20
Я за диаспору :)

m_arishka
25.09.2006, 16:16
Я тоже - ЗА!! :) . Чем будет заниматься наша украинская диаспора? Хоровым пением украинских песен? :)) :)) :))

IrishkaR
25.09.2006, 16:44
А чем обычно занимаются диаспоры? :)

m_arishka
25.09.2006, 16:58
В Госдуме распространен доклад «О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006–2008 годах», подготовленный экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке).</SPAN>
В прогнозной части доклада авторы утверждают, что в ближайшие годы отношения между Россией и США значительно ухудшатся. Причем, по мнению экспертов, это произойдет в любом случае, т.е. вне зависимости от того, какая администрация придет к власти в Вашингтоне: демократическая или республиканская. </SPAN>
США будут добиваться изоляции высшего руководства РФ и реализации оранжевого сценария через своего «ставленника» на левом фланге. Кроме того, Вашингтон продолжит линию на подрыв энергетического суверенитета РФ и активизирует поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории. Внешнеполитические усилия Москвы в СНГ США постараются подорвать, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО.</SPAN>
Таким образом, экспертные оценки свидетельствует о том, что в 2007-2008 годах США попытаются инициировать скрытую перегруппировку сил внутри высших эшелонов российского руководства, а также политической и деловой элиты, которая должна проложить путь к «тихому» варианту "оранжевой" революции.</SPAN>
Фалин и Евстафьев прогнозируют следующие шаги администрации США на этом направлении:</SPAN>
1. Международно-правовая изоляция высшего руководства РФ, силовиков и ключевых представителей бизнеса. В этой связи возможна массовая реанимация коррупционного компромата и накапливание судебных решений на Западе по российским чиновникам категории «А». </SPAN>
2. Усиление внутриполитического давления на российское руководство посредством непризнания выборов. Здесь, как говорится в докладе, возможно сознательное нарушение некоторыми оппозиционными деятелями законодательства о выборах в качестве провокации на снятие кандидата властями. Ключевой кандидатурой на роль снимаемого кандидата выступает Михаил Касьянов, указывается в докладе.</SPAN>
3. Использование существующего потенциала социального протеста в России. Социальное недовольство может быть использовано в качестве повода для введения некоторых санкций, например замораживания госсредств на счетах иностранных банков. </SPAN>
4. Активизация поиска ставленника на левом фланге. Сохраняя традиционный уровень поддержки «старых прозападных сил» (Касьянов, Белых, Каспаров), Белый дом все очевиднее склоняется к тому, чтобы сделать ставку на объединение некоторых левых и либеральных кругов. Наиболее выигрышным в Вашингтоне представляется электоральный тандем Рыжков-Рогозин. 5. Активизация переговоров с крупным бизнесом России, как для обеспечения финансовой поддержки оппозиции, так и для блокирования контрдействий правительственных сил.</SPAN>
6. Содействие «тихому саботажу» политики Кремля через СМИ; давление по линии создания «общественного телевидения»; целенаправленное использование прозападных групп и экспертов.</SPAN>
7. Усиление поддержки дезинтеграционных процессов в РФ. Авторы доклада полагают, что в этой связи будут продвигаться рекомендации о возвращении к ельцинской концепции федерализации, а также будет сделана ставка на сепаратизм в ряде регионов: на Северном Кавказе, Поволжье, Карелии, Республике Коми, Мурманской области, Ненецком округе. В более отдаленной перспективе возможна поддержка дальневосточного и якутского геополитического и экономического сепаратизма. </SPAN>
В документе подробно описан сценарий подрыва стратегии энергетического суверенитета России. Эксперты полагают, что США будут продавливать решения о доступе альтернативных международных поставщиков энергоносителей к экспортной трубопроводной системе РФ. Вашингтон будет требовать приватизации предприятий ТЭКа и обязательного участия западных компаний в ней; активизирует реализацию проектов альтернативных путей транспортировки энергоносителей из Закавказья и Центральной Азии в Европу; попытается сорвать планы энергетического сотрудничества с Китаем.</SPAN>
Докладчики считают, что Вашингтон постарается подорвать политический авторитет Кремля, сведя официальные контакты с российским руководством к минимуму. В этой связи вероятен фактический возврат к формуле G7.</SPAN>
Цель документа - предупредить российское руководство о вероятных действиях США в отношении России в предстоящий в 2007-2008 годах период «политического транзита» в связи с уходом Владимира Путина с поста президента. </SPAN>

http://images.km.ru/news/kristina/printer.gif Версия для печати (http://www.km.ru/news/view_print.asp?id={5AA26173-544E-494A-8B67-37EAC1ACF4C2})
//KM.RU (главная) (http://www.km.ru/)</B>
понедельник, 25.09.2006, 13:
Вспомнила, что творилось на Украине :(

Юльча
25.09.2006, 17:01
Да, я, кстати, закончила музыкальную школу по классу бандуры - так что соберетесь песни петь - имейте ввиду!

Юля, мы 24го тоже были на Крещатике! Сейчас я тоже фоток набросаю ;)

IrishkaR
25.09.2006, 17:10
Ну все, девченки :) Организуем кроме диаспоры еще и вокально-инструментальный ансамбль литтлвановцев-украинцев :)

Мурашка
25.09.2006, 17:33
:)) Я закончила музыкальную школу по классу цымбал :)) :))
Диаспора занимается поддержкой соотечественников на чужбине ;), а также сохранением культурного наследия и огранизацией совместного культурного времяпровождения...........
в общем, я также ЗА :)

IrishkaR
25.09.2006, 17:48
Про совместное культурного времяпровождения........... можно поподробнее :)

Мурашка
25.09.2006, 18:00
:)) :))
значит так. Дружно начинаем дома шить национальные украинские костюмы (про веночки не забудьте!), учим слова наиболее популярных народных украинских песен (впрочем, современное музыкальное творчество тоже подойдёт, главное язык сохранить), закупаемся томиками с виршами Тараса Григоровича (лично я его, правда, не люблю, но ведь классик! Как вариант - Леси Украинки) и в назначенный час встречаемся в условленном месте ( лучше всего подойдут большие пространства). Уверена, успех у окружающей публики и случайных прохожих нам обеспечен! :)) :))

IrishkaR
25.09.2006, 18:16
:046: :046: :046: :046: :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

m_arishka
25.09.2006, 18:18
И еще денег заработаем - на дорогу на Родину :)

Шутка: трудно говорить о дружбе Украины и России, когда на одном гербе вилка, а на другом - курица

Юльча
25.09.2006, 18:25
Так, ну я уже в костюме :)) осталось бандуру найти :))

135375

и бэк-вокал уже тоже готов :support: 135383 :support:

IrishkaR
25.09.2006, 18:28
:support: :support: :support: :support: :support:

m_arishka
25.09.2006, 18:41
Осталось определиться с репертуаром :) :))
http://www.pisni.org.ua/page.php (http://www.pisni.org.ua/page.php)

m_arishka
25.09.2006, 18:48
http://www.lukoshko.net/menuukr.shtml (http://www.lukoshko.net/menuukr.shtml) - Украинские народные сказки

Для театрализации :))

vos_julia
25.09.2006, 19:07
и я,и я в диспору!!!!!!!!!
возьмете? ;)

IrishkaR
26.09.2006, 10:16
Возьмем :) А что ты умеешь делать?:fifa: :)) :)) :)) :)) :))

vos_julia
26.09.2006, 15:22
что-нибудь обязательно смогу ;) :)) :))
песни, например, украинские народные все детство пела...
"Ничь яка мисячна, зоряна ясная, видно, хоть голки збирай...":fifa:
ну как? :008:

IrishkaR
26.09.2006, 15:38
Супер - будешь солисткой :)

IrishkaR
26.09.2006, 15:56
Супер - будешь солисткой :)

Юлюся
26.09.2006, 18:40
А я вот песни не пою:( Зато очень готовить люблю - борщ,холодец, вареники и все все все:)

Юля, ты вот венок на голову купила, а я, балда, с рожками по Крещатику ходила:005:

Юлюся
26.09.2006, 18:42
IrishkaR, я все забываю спросить, вы как на второго малышастика рискнули? Случайно или запланировали? Не тяжело? или все трудности еще впереди...

IrishkaR
27.09.2006, 10:19
Случайно :) Правда, все трудности еще впереди

Юлюся
30.09.2006, 20:42
а куда все пропали?:(

vos_julia
30.09.2006, 21:02
не пропали!!! ;)

Юлюся
30.09.2006, 21:09
не пропали!!! ;)

это радует:) . А то наш топик аж на третей странице нашла:010:

Чуд@ в перьях
30.09.2006, 23:14
всем привет!Я из Луганской обл. Земляки есть?
У меня муж из Луганской области :support: Сейчас в самый раз там. Ждем папулечку домой:008:

Мурашка
01.10.2006, 02:36
А откуда именно из Луганской обл? У меня подруга в Северодонецке живёт :)

Anastasiya
01.10.2006, 16:42
А я вид на жительство получила:support: :support: :support: и полис наконец-то получила. А то я тут заболела, пару раз сходила платно в обычную поликлинику:010:
зы: скорее всего буду на следующей неделе ехать на Зап. Украину. может кому-чего передать нужно?

Мурашка
01.10.2006, 20:20
:flower: Настуня, вітаю!!!:flower:
А громадянство Росії ти плануєшь отримувати? Для мене це дуже актуально :008: , сама все планую... планую....

p.s. А ще я собі український шрифт встановила :support: :))

Anastasiya
01.10.2006, 21:37
Я Ируся:004: Не, гражданство менять не буду. Во всяком случае в ближайшие годы так это точно.

IrishkaR
02.10.2006, 11:05
Ну шо, Ируся, поздравляю тебя с получением вида на жительство!!!!!!!!!!!!!

Anastasiya
02.10.2006, 11:59
Спасиб.

vos_julia
02.10.2006, 12:59
И ми вiтаемо!

Юлюся
02.10.2006, 22:36
Ируся, от души поздравляем!:flower: :flower: :flower: :flower:
Я пять лет билась с этими....бюрократами:015: :015: :015: :015: :015: Страшно вспомнить:( Но, теперь громадянка России!
Западной Украине огромный привет:love: и ждем фоток!

Юлюся
02.10.2006, 22:37
а как украинский шрифт установить??? научите тундру.

IrishkaR
03.10.2006, 14:10
А я гражданство меньше, чем за 2 года получила :)

Auwi
10.10.2006, 22:35
Нет гражданства..беременность..роды..

Я первый раз не этом форуме :) и, честно говоря, не знаю куда писать и лень читать всё, но
Девочки, помогите, пожалуйста, если кто в курсе.

Есть среди вас кто-нибудь, кто не является гражданкой России, но при этом вел беременность или рожал на ее терpитории(СПб)?
Нужна информация.. очень.. Ситуация такая:

Я - гражданка Украины
Муж - гражданин России (СПб)
Детей нет.
Мы поженились и временно проживаем в США. Но через 9 месяцев (приблизительно июнь-июль 2007) переезжаем в СПб. Муж там прописан.
Я пока еще не беременна. Но планируем забеременнеть где-то в марте-апреле 2007 года. Т.е. когда мы переедем, я буду месяце на 4-5.

А что делать я не знаю.. Мне на одном форуме сказали, что и ведение беременности и роды будут платными. А на сколько это дорого я себе не представляю. Не хотелось бы бегать с животом и всё это узнавать.
Поэтому спрашиваю сейчас тех, кто знает.

+ Расскажите процедуру вьезда в страну и т.д. Куда идти, что делать? :)) Мне же нужно получать временную регестрацию, вид на жительство и т.д. :)))

Буду всем очень благодарна.

Auwi
10.10.2006, 22:36
А я гражданство меньше, чем за 2 года получила :)

Rasskazhite kak :)

Auwi
10.10.2006, 22:59
Как говорится: работайте и беремейте!!!!! тем более дают такие деньжища!
Я тоже тут 4 года и как видите все успела, гражданство по упрощенной схеме сразу после вр. проживания дали. В РД шла со справкой, т.к. все в работе было.
Все в наших руках, по крайней мере хочется верить

Skazhite, a chto za uproschyonnaya skhema?

m_arishka
10.10.2006, 23:25
В принципе, каждый роддом предоставляет платные услуги по родовспоможению. Дам ссылку на роддом №2 на Фурштатской - один из хороших - там можно и наблюдаться, и рожать http://www.rd2.ru/4moms/palats/palaty/ (http://www.rd2.ru/4moms/palats/palaty/) - цен сейчас нет, но можно списаться по мэйлу.
Конечно, многое зависит от ваших возможностей - клиника Скандинавия - дорогое обслуживание - http://www.avaclinic.ru (http://www.avaclinic.ru)/

Auwi
11.10.2006, 00:05
В принципе, каждый роддом предоставляет платные услуги по родовспоможению. Дам ссылку на роддом №2 на Фурштатской - один из хороших - там можно и наблюдаться, и рожать http://www.rd2.ru/4moms/palats/palaty/ (http://www.rd2.ru/4moms/palats/palaty/) - цен сейчас нет, но можно списаться по мэйлу.
Конечно, многое зависит от ваших возможностей - клиника Скандинавия - дорогое обслуживание - http://www.avaclinic.ru (http://www.avaclinic.ru)/

Скандинавия - очень дорого..
Вообще, я бы бесплатно родила :), мне главное только, чтобы муж присутствовал.
Пока нравится Роддом # 9

Auwi
11.10.2006, 00:10

Spasibo za ssylku roddoma.. sejchas im tuda napishu :)

IrishkaR
11.10.2006, 10:53
Rasskazhite kak :)

У меня ситуация была такая же. Я вышла замуж в Питер. Муж - гражданин России, постоянно жил в Питере, я без гражданства, без прописки и вообще...
Сначала пошла в районный ОВИР, и оттуда все пошло, сначала временная регистрация, каждые три месяца перерегистрироваться, Один раз даже заставили выехать из страны и въехать.
Потом получила разрешение на временное проживание и временную прописку на три года. Правда пришлось для ускорения процесса обратиться в администрацию президента. В течение недели мне все было выдано. Меня сразу официально оформили на работе и дали полис.Потом подала сразу документы на гражданство (минуя вид на жительство).
И в положенные сроки получила гражданство, постоянную прописку. Паспорт мне вообще за три дня сделали. Я была оооооооочень удивлена. Так что не все ттак плохо