Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Добрый вечер!Хотела узнать надо ли оформляться в Пенсионном фонде после получения РВП? Мне в Овире ничего об этом не говорили...
Нужно в налоговой получить ИНН. япро пенсионный фонд и мне ничего не говорили:016:
Я тоже интересовалась этим вопросом,мне сказали что с РВП СНИЛС получить можно,но не обязательно если на работу не устраиваетесь.
Для иностранца с РВП, в соответствии с Законом 115-ФЗ ("О правовом положении иностранных граждан...") существует ОБЯЗАННОСТЬ постановки на налоговый учет (получения ИНН) в течение 1 года с даты въезда в РФ.
По поводу регистрации в Пенсионном Фонде - обязанности такой нет. Для работы это также НЕ требуется.
Если это нужно для получения родового сертификата (я - не в курсе обоснованности этого требования) - зарегистрируйтесь...
together
19.05.2011, 10:24
Это такой же (аналогичный) комплект документов, который Вы предоставляли уже при получении РВП для регистрации по месту жительства на 3 года.
Просто для подачи заявления на получения ВНЖ аналогичный комплект документов по жилью надо предоставлять именно в момент подачи заявления на ВНЖ, а не при получении (как это было по РВП).
:flower:
together
19.05.2011, 10:27
Да, имея вид на жительство - трудоустройство и оформление как для граждан РФ.
Разрешение на работу НЕ нужно, уведомление УФМС от работодателя НЕ требуется.
Налоги (НДФЛ) на зараплату иностранца и отчисления на него работодателя - аналогичны гражданам РФ.
я если они нанимают меня с рвп и рнр, т.к. я без визовая, им просто нужно уведомить об этом уфмс? квоты и разрешения на привлечение иностр. работника не нужны?
налогов они больше платить будут?
я если они нанимают меня с рвп и рнр, т.к. я без визовая, им просто нужно уведомить об этом уфмс?
Да, просто уведомляют.
квоты
Квоты нужно работодателю, только если они иностранцу РНР будут оформлять ..
и разрешения на привлечение иностр. работника не нужны?
Разрешение на привлечение нужно ТОЛЬКО для приёма на работу ВИЗОВЫХ иностранцев.
налогов они больше платить будут?
Налоги самого работодателя НЕ зависят от того, иностранцев он принимает или росс.граждан.
Налог, который удерживает из зарплаты самого работника (НДФЛ) зависит от наличия/отсутствия статуса налогового резидента.
Первые 183 дня пребывания в РФ - еще НЕ налоговый резидент (т.е. ставка НДФЛ 30%), далее - налоговый резидент (ставка НДФЛ 13%) и перерасчет налога за первые полгода.
Налоги самого работодателя НЕ зависят от того, иностранцев он принимает или росс.граждан.
Налог, который удерживает из зарплаты самого работника (НДФЛ) зависит от наличия/отсутствия статуса налогового резидента.
Первые 183 дня пребывания в РФ - еще НЕ налоговый резидент (т.е. ставка НДФЛ 30%), далее - налоговый резидент (ставка НДФЛ 13%) и перерасчет налога за первые полгода.
Немножечко Вас поправлю
При приме на работу иностранца без РВП - работодатель "своими" налогами с 2010 г. практически ничего не платит - платит только "несчастные случаи" - в нашем, например, случае, это всего 0,7%.
В то время как с иностранцев с РВП и ВНЖ платит налог, как и с российских граждан - порядка 34%, так что в этом плане работодатели заинтересованы в "нестатусных" иностранцах
А вот с перерасчётом 30% подоходника после получения статуса налогового резидента уже с этого - 2011 г. - произошли изменения - теперь налоговая требует, чтобы не работодатеть перасчитывал налог после получения ин. работником статуса налогового резидента, а по истечение налогового периода (года) САМ РАБОТНИК шёл в налоговую, подавал декларацию по форме 3-НДФЛ и возвращал себе переплаченный налог
Очень удобно, правда? Для налоговой, конечно... Особенно, если учесть, что многоие, отработав год, уезжают, к тому же немногоие иностранцы смогут составить декларацию (во всяком случае, те - которые работают у нас в компании - монтажники, сантехники, сварщики, подсобники - очень сомневаюсь!!!), да и кроме того, даже уж если не уехали и всё же декларацию подали, то возвращать деньги нужно не сейчас, а аж через год!!!!
together
19.05.2011, 13:08
Да, просто уведомляют.
Квоты нужно работодателю, только если они иностранцу РНР будут оформлять ..
Разрешение на привлечение нужно ТОЛЬКО для приёма на работу ВИЗОВЫХ иностранцев.
т.е. чтобы особо не достовлять неудобств работодателю лучше самой сделать рнр?
как вы считаете есть ли смысл делать рнр и оформляться на работе ,если через пол года подавать на внж и не нужно будет рнр и налог из з/пл меньше:016:
я думала оформиться,чтоб подтвердить доход при подаче на внж, но если прокатит справка с работы мужа (у него офиц.оклад 8000 и +доплаты и официально где-то 15000 выходит и нас двое), может не стоит тогда заморачиваться?
т.е. чтобы особо не достовлять неудобств работодателю лучше самой сделать рнр?
как вы считаете есть ли смысл делать рнр и оформляться на работе ,если через пол года подавать на внж. :016:
я думала оформиться,чтоб подтвердить доход при подаче на внж, но если прокатит справка с работы мужа (у него офиц.оклад 8000 и +доплаты и официально где-то 15000 выходит и нас двое), может не стоит тогда заморачиваться?
а нынче у нас все и делают себе сами РНР
с работодателя такую обязанность сняли
через полгода вы на ВНЖ подадитесь, через год - соответственно (в смысле, с сегодняшнего дня) его получите
как раз год в РНР поработаете официально
together
19.05.2011, 13:17
а нынче у нас все и делают себе сами РНР
с работодателя такую обязанность сняли
через полгода вы на ВНЖ подадитесь, через год - соответственно (в смысле, с сегодняшнего дня) его получите
как раз год в РНР поработаете официально
я думаю вот может подождать внж,чтоб не делать рнр? всё-таки деньги платить за справки,перевод док-ов, очереди еще большие. я так понимаю теперь только на текстильщиков делают?
все теже справки потом для внж собирать
together
19.05.2011, 13:25
кстати, я перед тем как сдать перевод паспорта на рвп сделала его копию и заверила, мед.справку тоже копию сдела(но нотариус сказала,что мед. справки не заверяют).
можно ли для рнр сдать простую копию мед.справки(справка ведь действительна 3мес.)
а вам на рнр не нужна будет медсправка, если у вас есть рвп
только сертификат на спид
и ещё - я не очень знаю - мне кажется, что для подачи на внж нужно работать
разве нет?
together
19.05.2011, 13:41
а вам на рнр не нужна будет медсправка, если у вас есть рвп
только сертификат на спид
и ещё - я не очень знаю - мне кажется, что для подачи на внж нужно работать
разве нет?
в списке док-ов и мед справка, и справка об отсутств. вич(кстатити мне эти справки на каком-то новом бланке сделали на одном листе,вот только сейчас задумалась,может это на вич отдельно делать еще где-то,хотя кровь из вены брали)
а для внж "Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум" (необязательно работа)
Немножечко Вас поправлю
При приме на работу иностранца без РВП - работодатель "своими" налогами с 2010 г. практически ничего не платит - платит только "несчастные случаи" - в нашем, например, случае, это всего 0,7%.
В то время как с иностранцев с РВП и ВНЖ платит налог, как и с российских граждан - порядка 34%, так что в этом плане работодатели заинтересованы в "нестатусных" иностранцах
Вы не ошибаетесь?
Т.е. Вы хотите сказать, что работодатель НЕ платит с фонда ЗП временно пребывающих в РФ иностранцев (т.е. без РВП и ВНЖ) ЕСН? Точнее, взносы в соотв.фонды?
я не ошибаюсь
я эти налоги каждый месяц начисляю и знаю это совершенно точно
да - за времеено пребывающих в фонды (кроме ФСС в части несчастных случаев) налоги не платятся
так их теперь и не обслуживают там
им ни стаж в пенсионный не идёт, ни медициной бесплатной они пользоваться теперь не могут, ни больничные мы им не платим.....
вот такие нынче дела
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 212-ФЗ от 24.07.2009
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года
Одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года
................
Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
................
15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.
я не ошибаюсь
я эти налоги каждый месяц начисляю и знаю это совершенно точно
да - за времеено пребывающих в фонды (кроме ФСС в части несчастных случаев) налоги не платятся
так их теперь и не обслуживают там
им ни стаж в пенсионный не идёт, ни медициной бесплатной они пользоваться теперь не могут, ни больничные мы им не платим.....
вот такие нынче дела
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 212-ФЗ от 24.07.2009
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года
Одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года
................
Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
................
15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.
"Круто".
Т.е. никаких соц.гарантий, полис ОМС теперь не оформляют... Жуть, ИМХО.
согласна
а главное - непонятно, зачем это государство сделало????
они ведь при этом никакой соц. нагрузки не несли
она была полностью на работодателе
такого, чтобы работодатели сильно об этом просили - я не слышала.....
together
19.05.2011, 16:50
а через год работодателю не нужно подтверждать, что я у них работаю?
не нужно ли им перед тем,как нанять меня общаться в центр занятости населения ?
в списке док-ов и мед справка, и справка об отсутств. вич(кстатити мне эти справки на каком-то новом бланке сделали на одном листе,вот только сейчас задумалась,может это на вич отдельно делать еще где-то,хотя кровь из вены брали)
а для внж "Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум" (необязательно работа)
отрицательный вич всегда был и в общей мед. справке
но вместе с ней давали отдельный бланочек - сертификат
ну уж кровь, в случае чего, пересдадите заново - это всего-то рублей 500
копии не примут
на рнр - повторюсь - при наличии рвп, мед. справка не нужна (проверено на себе и не только) - в списке доков пишут общий список
а через год работодателю не нужно подтверждать, что я у них работаю?
не нужно ли им перед тем,как нанять меня общаться в центр занятости населения ?
в каком смысле через год подтверждать?
работодатель уведомляет налоговую и миграционную в течение 3х дней с момента приема на работу иностранного гр.
через год ваше рнр закончится и вас уволят
что подтверждать?
или я чего-то не поняла?
в центр занятости обращаться необязательно
только по месту работы он её и может сделать
работодатель должен его зарегистрировать на год
как правило - по своему юр. адресу
была такая недолгая практика
про жилое помещение
потом всё вернули на круги своя - как и было
мы, во всяком случае, сейчас своих иностранцев по-прежнему к себе на юр. адрес регистрируем
да
в феврале
честно скажу - не вникала, как там с законодательством
но мы регистрируем - вот буквально вчера ставили на учёт последнего - по юр. адресу
так и в законе написано - почитала Вашу ссылку - местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации является жилое помещение или иное помещение - так что адрес организации вполне можно под это понятие подогнать
а ваще - если вникнуть - бреж написан полный - помещение, не являющееся местом жительства, но используемое для поживания...
бред!!!
я так понимаю. цель данных изменений была борьба с несуществующими адресами постановки на учёт.....
ИМХО
да
в феврале
честно скажу - не вникала, как там с законодательством
но мы регистрируем - вот буквально вчера ставили на учёт последнего - по юр. адресу
так и в законе написано - почитала Вашу ссылку - местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации является жилое помещение или иное помещение - так что адрес организации вполне можно под это понятие подогнать
а ваще - если вникнуть - бреж написан полный - помещение, не являющееся местом жительства, но используемое для поживания...
бред!!!
я так понимаю. цель данных изменений была борьба с несуществующими адресами постановки на учёт.....
ИМХО
Т.е. с февраля, да место пребывания для иностранцев определили только как ЖИЛОЕ помещение.
Потом поднялся "вой" от крупных иностранных организаций, и быстренько за 1,5 месяца (с 25.03.2011) всё вернули в 109-ФЗ обратно:
Федеральный закон Российской Федерации от 20 марта 2011 г. № 42-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
http://www.rg.ru/2011/03/23/migranty-site-dok.html
а!!!
о!!!!
вот спасибо!!!
как всегда - пришел mim и всё разъяснил )))
М_у_р_з_и_к
19.05.2011, 22:08
Всем привет! Побывала я в Невском УФМС... Сказать что я в шоке, это ничего не сказать, очередь занимает народ и каждые три часа вахта, будь то день или ночь... Если не явился на перекличку, то все, записывайся заново... Что самое интересное как мне показалось это то, что зачем это вообще надо? Непроще ли просто прийти и он-Лайн занять... Столько неруских лиц, всмысле азейрбаджан и тд. Вобщемдля того чтобы получить штампик впаспорт по рвп или внж или регистрация по месту жительства, то прием в пятницу только с 9 до 13 и все....
Для регистрации по месту жительства требуется: -договор найма, сделанный только на ( уточню позже, листик в дали от меня)
- согласие собственника в ЖЭКе заверенное и написанное только от руки
- документы на квартиру копии и оригиналы
- форма9
- фотография
- пошлина 200 р
- заявление ваше на регистрацию 2 шт
- листок статист прибытия
Все написано чтобы было понятно... Это то что я узнала от очереди, так как дабы пробиться просто на консультацию надо также занимать очередь и дежурить, я в шоке. Один инспектор и один раз в неделю, жестко что тут сказать, говорят что это перваЯ пятница что с 9 до 13, должны принять человек 10-13... А затем опять неделю на перекличку и дежурство...
Викушонок1
19.05.2011, 22:39
Добрый вечер! Подскажите пожалуста на счет оформления пенсии. Отец мужа работал и жил в Казахстане. Сейчас он оформляет российское гражданство и будет оформлять пенсию. Он берет справку о зарплате до 1992 года. Сколько времени она действительна?или за сколько времени до оформления пенсии ее надо брать? Наверняка кто то тут оформлял пенсию или ваши родители
М_у_р_з_и_к
19.05.2011, 22:55
а еще,поговорила с начальницей тут Колпинского УФМС,так она рассказала ,что теперь оказывается вставать на учет по месту пребывания нужно встать в теч 7, а не 3 дней как раньше . И при выезде уведомление о месте пребывания отдаете пограничникам, а не принимающей стороне,а они потом якобы в их отделы отсылают.
Всем привет! Побывала я в Невском УФМС... Сказать что я в шоке, это ничего не сказать, очередь занимает народ и каждые три часа вахта, будь то день или ночь... Если не явился на перекличку, то все, записывайся заново... Что самое интересное как мне показалось это то, что зачем это вообще надо? Непроще ли просто прийти и он-Лайн занять... Столько неруских лиц, всмысле азейрбаджан и тд. Вобщемдля того чтобы получить штампик впаспорт по рвп или внж или регистрация по месту жительства, то прием в пятницу только с 9 до 13 и все....
Для регистрации по месту жительства требуется: -договор найма, сделанный только на ( уточню позже, листик в дали от меня)
- согласие собственника в ЖЭКе заверенное и написанное только от руки
"написанное только от руки" - незаконное требование.
Кроме того, если есть нормальный договор найма, то дополнительное требование отдельного согласия - незаконно (хотя и существует такая незаконная правоприменительная практика).
- документы на квартиру копии и оригиналы
- форма9
- фотография
Требование предоставления фотографии для регистрации по месту жительства - незаконно.
- пошлина 200 р
- заявление ваше на регистрацию 2 шт
- листок статист прибытия
Все написано чтобы было понятно... Это то что я узнала от очереди, так как дабы пробиться просто на консультацию надо также занимать очередь и дежурить, я в шоке. Один инспектор и один раз в неделю, жестко что тут сказать, говорят что это перваЯ пятница что с 9 до 13, должны принять человек 10-13... А затем опять неделю на перекличку и дежурство...
А общая рекомендация - стандартная:
- ЛИБО Вы соглашаетесь выполнять все их (в т.ч. противозаконные) требования
- ЛИБО сначала устно (а при необходимости - письменно) обсуждаете с ними и предлагаете убрать свои незаконные требования, либо уже обжалуете их незаконные требования или отказы...
а еще,поговорила с начальницей тут Колпинского УФМС,так она рассказала ,что теперь оказывается вставать на учет по месту пребывания нужно встать в теч 7, а не 3 дней как раньше .
Да, это с 25 марта 2011 года. Ссылку на изменения в Закон я уже приводил:
http://www.rg.ru/2011/03/23/migranty-site-dok.html
И при выезде уведомление о месте пребывания отдаете пограничникам, а не принимающей стороне,а они потом якобы в их отделы отсылают.
Не так.
Ранее ОБЯЗАННОСТЬЮ принимающей стороны (в соответствии с Законом 109-ФЗ) было при УБЫТИИ иностранца из места пребывания (а это не обязательно момент выезда из РФ) в течение 2-х дней передать в ОУФМС (или отправить по почте в ОУФМС) отрывную часть Уведомления с заполненной графой "Дата убытия".
Сейчас эту обязанность из Закона вообще исключили. Новой обязанности НЕ появилось.
Таким образом, теперь ни у принимающей стороны, ни тем более у иностранца НЕТ никакой обязанности сдавать отрывную часть Уведомления ни одной из служб (ни в ОУФМС, ни погранслужбе).
_margaritka_
20.05.2011, 13:25
Добрый день! Скажите пожалуйста, для подачи док-тов на ВНЖ, нужно предоставлять паспорт супруга-гражданина РФ? На руках есть только загран... В общественной приемной сами не знают, а в списке доков такого пункта нет, значит, можно не предоставлять?
Добрый день! Скажите пожалуйста, для подачи док-тов на ВНЖ, нужно предоставлять паспорт супруга-гражданина РФ? На руках есть только загран... В общественной приемной сами не знают, а в списке доков такого пункта нет, значит, можно не предоставлять?
Да, должны, если РВП Вы получили вне квоты по супругу.
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 29 февраля 2008 г. N 41 г. Москва Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации
http://www.rg.ru/2008/05/14/reglament-dok.html
39. Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты по следующим основаниям:
....
состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации,
одновременно с документами, указанными в пункте 38 Административного регламента, представляет:
...
39.3. Состоящий в браке с гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, - свидетельство о браке и паспорт супруга (супруги).
_margaritka_
20.05.2011, 13:51
понятно, спасибо.
Алёнка&компания
20.05.2011, 14:25
Кроме того, хочу напомнить, что в соответствии с Законодательством РФ Вы ВПРАВЕ ВМЕСТО подтверждения ДОХОДОВ предоставить подтверждение НАЛИЧИЯ СРЕДСТВ к существованию (т.е. достаточно иметь сумму в данном размере на банковском счету).
Скажите пожалуйста, в каком законе это написано, чтобы в УФМС прийти с распечаткой этого закона:flower:
Скажите пожалуйста, в каком законе это написано, чтобы в УФМС прийти с распечаткой этого закона:flower:
Закон 115-ФЗ "О правовом положении ИГ" (http://base.garant.ru/184755/1/#100)
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
...
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
............
Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
.....
8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
Алёнка&компания
21.05.2011, 14:45
mim2006
огромнейшее, человеческое Вам спасибище!!!!!:flower::flower::flower:
natash-e
23.05.2011, 17:07
Всем привет! Побывала я в Невском УФМС... Сказать что я в шоке, это ничего не сказать
Сочувствую, но это действительно так. Я свое уже оттарабонила, слава Богу! Тетки инспектора там правду хорошие, только прорваться к ним тяжело. За рабочее время принимают 8 - 9 человек. Ибо все проверяют и диктуют как писать, если чего не знаешь. А теперь прикиньте сидящего перед ними выходца из южной республики.... Вот и сидят они там по полтора два часа пишут. Они то и разговаривают с трудом на русском, а пишут, я вам доложу:065:
together
24.05.2011, 10:07
Какие док-ты нужны работодателю, чтоб уведомить уфмс, что они нанимают иностр. рабочего? я так понимаю это можно сделать по почте?
М_у_р_з_и_к
24.05.2011, 15:21
Вобщем решила я не морочить голову себе и хозяину и зарегистрировалась по месту пребывания, встав в уфмс на мигрантов учет. А теперь может подскажите, где мне ИНН получать, в колпинском( где получала рвп) роив Невском ( гдесеучас зарегистрирована по месту пребывания на год)? И тот же вопрос насчет подтверждения проживания пл рвп. Спасибо!
М_у_р_з_и_к
24.05.2011, 15:22
На ошибки не смотрите, пишу с тел, не удобно))) так то я грамотная :-)
Вобщем решила я не морочить голову себе и хозяину и зарегистрировалась по месту пребывания, встав в уфмс на мигрантов учет. А теперь может подскажите, где мне ИНН получать, в колпинском( где получала рвп) роив Невском ( гдесеучас зарегистрирована по месту пребывания на год)? И тот же вопрос насчет подтверждения проживания пл рвп. Спасибо!
На налоговый учет (ИНН) встают по месту пребывания или по месту жительства. Поскольку места жительства у Вас нет, то обращаетесь в налоговую по месту пребывания.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Если я получу РВП в другом регионе РФ, могу ли я работать в С-Петербурге без разрешения на работу ? Спасибо .
natash-e
25.05.2011, 14:58
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Если я получу РВП в другом регионе РФ, могу ли я работать в С-Петербурге без разрешения на работу ? Спасибо .
Здравствуйте, без разрешения на работу Вы вообще не сможете работать. Не зависимо от имеющегося РВП или ВНЖ.
Здравствуйте, без разрешения на работу Вы вообще не сможете работать. Не зависимо от имеющегося РВП или ВНЖ.
Неточный (и частично ошибочный) ответ.
1) Если у Вас есть РВП, то для работы Вы всё равно обязаны оформить РНР. Причем РНР должно быть оформлено на регион выдачи РВП.
В другом регионе (чем регион РВП) работать запрещено.
2) Иностранец с ВНЖ имеет те же права по трудоустройству, что и гражданин РФ.
В частности, для иностранца с ВНЖ НЕ требуется РНР, и работать он может в любом регионе РФ.
natash-e
25.05.2011, 17:22
Неточный (и частично ошибочный) ответ.
1) Если у Вас есть РВП, то для работы Вы всё равно обязаны оформить РНР. Причем РНР должно быть оформлено на регион выдачи РВП.
В другом регионе (чем регион РВП) работать запрещено.
2) Иностранец с ВНЖ имеет те же права по трудоустройству, что и гражданин РФ.
В частности, для иностранца с ВНЖ НЕ требуется РНР, и работать он может в любом регионе РФ.
Вас понял, спасибо! Буду знать. :flower:
Викушонок1
26.05.2011, 09:40
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Я сейчас буду подавать документы на ВНЖ и сложилась такая ситуация что надо поменять место регистрации. Буду регистрироваться в том же районе. Какие мои действия? я должна выписаться (могу ли я выписаться сама без собственика - он очень занятой человек) и пойти прописаться в новое место или надо сначала уведомить УФМС о том что я собираюсь менять регистрацию?Спасибо
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Я сейчас буду подавать документы на ВНЖ и сложилась такая ситуация что надо поменять место регистрации. Буду регистрироваться в том же районе. Какие мои действия? я должна выписаться (могу ли я выписаться сама без собственика - он очень занятой человек) и пойти прописаться в новое место или надо сначала уведомить УФМС о том что я собираюсь менять регистрацию?Спасибо
Подача документов на ВНЖ никак НЕ связана с возможностью замены места жительства (регистрации по месту жительства).
Если внутри региона - без проблем.
Желательно уточнить в своём ОУФМС - может, они захотят сначала получить от Вас некое заявление на смену места жительства и захотят (ФМС-ники) поставить там свою "закорючку" (типа "разрешаем")...
Затем (в соотв. с Админ.регламентом ФМС) снимаетесь с регистрац.учета по прежнему месту жительства (для этого собственник НЕ нужен), затем регистрируетесь по новому месту жительства (станд.комплект документов на квартиру).
Викушонок1
26.05.2011, 19:55
Спасибо Вам большое!! А я могу еще со старой регистрацией уже делать мед.заключение и заверить паспорт с переводом. Или лучше сначала прописаться по новому адресу и потом уже это все делать?
Спасибо Вам большое!! А я могу еще со старой регистрацией уже делать мед.заключение и заверить паспорт с переводом. Или лучше сначала прописаться по новому адресу и потом уже это все делать?
Так перевод у Вас уже есть или Вы его только будите делать?
Если еще нет перевода и Вы не очень спешите, то лучше сначала смените регистрацию (с проставлением соотв. штампов в паспорте), а затем делайте нотариальный перевод.
Викушонок1
28.05.2011, 11:21
Так перевод у Вас уже есть или Вы его только будите делать?
Если еще нет перевода и Вы не очень спешите, то лучше сначала смените регистрацию (с проставлением соотв. штампов в паспорте), а затем делайте нотариальный перевод.
Только буду делать перед подачей документов на ВНЖ. Просто я думала, что отметку в паспорте о регистрации делают в УФМС, а не в Жилконторе. Значит можно проходить мед.заключние и перевод паспорта делать уже сейчас.
Я просто пытаюсь понять можно ли мне ПАРАЛЕЛЬНО без новой регистрации уже проходить мед комиссию и делать нотариально завериный перевод паспорта...
Только буду делать перед подачей документов на ВНЖ. Просто я думала, что отметку в паспорте о регистрации делают в УФМС, а не в Жилконторе. Значит можно проходить мед.заключние и перевод паспорта делать уже сейчас.
Я просто пытаюсь понять можно ли мне ПАРАЛЕЛЬНО без новой регистрации уже проходить мед комиссию и делать нотариально завериный перевод паспорта...
Штамп о регистрации по месту жительства (в паспорте) проставляет именно районное подразделение ОУФМС.
Если Вам не критично по срокам, я бы порекомендовал Вам дождаться изменения регистрации (и простановки соотв. штампа в паспорт).
Просто потом, когда будете подавать на ВНЖ, Вам всё равно придется предоставить нотариальную копию перевода паспорта.
И если на этот момент в паспорте уже будет стоять штамп о новой регистрации, а нотариальная копия паспорта старая (где нового штампа нет), то некоторые инспекторы могут начать придираться, что подлинник паспорта НЕ соответствует нотариальной копии.
together
30.05.2011, 20:17
если поданы доки на рвп,но еще на получено рвп, а я выезжала заграницу, соответственно миграционную карту забрали и при въезде дали новую. нужно ли делать уведомление о прибытии?
если поданы доки на рвп,но еще на получено рвп, а я выезжала заграницу, соответственно миграционную карту забрали и при въезде дали новую. нужно ли делать уведомление о прибытии?
Разумеется, нужно оформить новое "Уведомление о прибытии в место пребывания"
Викушонок1
31.05.2011, 15:50
Спасибо mim2006!!
Но я на всякий случай сходила в УФМС и мне сказали, что сначала делаеться перерегистрация, а потом все остальное.
Алёнка&компания
31.05.2011, 16:10
Доброго дня всем!
Хочу поведать очередную историю, как я ходила в УФМС Невского района.
Ну, во-первых, списки там тянутся уже две недели, и люди ездят каждый день отмечаются, пару недель поездишь- глядишь может на прием попадешь. Я просто в шоке. Даже не в шоке,а просто в ауте. Но это лирика.
Шла я в УФМС со следующим вопросом: можно ли мне подавать доки на ВНЖ, если я 7 мес. назад получила РВП и сколько денег у меня должно лежать в банке, при том, что у нас семья - я,муж, 2 детей. Зарплата мужа - 10500, я-не работаю.
Вот , что мне поведала инспектор:
1. Никакие деньги в банке ее не интересуют, это не подтверждение дохода. Единственное исключение - это если у меня вклад около 800 тыщ рублей, и уже с них мне капают доходы на всю семью в виде мин. прожиточного минимума. Сколько я не трясла перед ней бумажкой с законом- она была неумолима, сказала читайте внимательно закон (там типа написано только про проценты по вкладам)
2. Соответственно, в связи с тем, что доходов не хватает - подавать на ВНЖ пока мне не светит - идите девушка работайте, а не штаны протирайте. Или муж ваш пусть пашет (это слова инспектора).
3. Я у нее поинтересовалась, каким образом тогда мне подтверждать РВП, когда стукнет год с момента принятия решения по РВП. Она сказала - идите в налоговую, заполняйте декларацию 3НДФЛ, говорите там, что носки вязали, и показывайте недостающий доход в сумме 172000. А с этих денег платите налог 23000. И тогда Вы сможете подтвердить свое РВП.
4. На вопрос , а могу ли я таким же образом подтвердить доходы для ВНЖ , она сказала НЕТ. Почему нет - осталось для меня загадкой.
Короче нахожусь в легком замешательстве.... Действительно надо дуть в налоговую и подавать декларацию?....Кто уже так дела, подскажите - в налоговой помогают заполнить эту 3НДФЛ? И где оплачивать это?
Викушонок1
31.05.2011, 16:20
Подскажите плиз кто делал перерегистрацию. В какой срок надо вписаться после выписки ?спасибо
together
31.05.2011, 17:45
Разумеется, нужно оформить новое "Уведомление о прибытии в место пребывания"
:flower:
Доброго дня всем!
Ну, во-первых, списки там тянутся уже две недели, и люди ездят каждый день отмечаются, пару недель поездишь- глядишь может на прием попадешь. Я просто в шоке. Даже не в шоке,а просто в ауте. Но это лирика.
Шла я в УФМС со следующим вопросом: можно ли мне подавать доки на ВНЖ, если я 7 мес. назад получила РВП
Можно.
и сколько денег у меня должно лежать в банке, при том, что у нас семья - я,муж, 2 детей. Зарплата мужа - 10500, я-не работаю.
1. Никакие деньги в банке ее не интересуют, это не подтверждение дохода. Единственное исключение - это если у меня вклад около 800 тыщ рублей, и уже с них мне капают доходы на всю семью в виде мин. прожиточного минимума.
Вы НЕ обязаны подтверждать именно ДОХОД.
Вы должны:
- ИЛИ показать доход и его источник (в нужном размере)
- ИЛИ доказать, что у Вас имеются средства, достаточные для содержания себя и членов семьи без помощи государства.
Сколько я не трясла перед ней бумажкой с законом- она была неумолима, сказала читайте внимательно закон (там типа написано только про проценты по вкладам)
Традиционное НЕЗНАНИЕ Законов сотрудниками ОУФМС ЛИБО намеренное незаконное (противоправное) действие.
2. Соответственно, в связи с тем, что доходов не хватает - подавать на ВНЖ пока мне не светит - идите девушка работайте, а не штаны протирайте. Или муж ваш пусть пашет (это слова инспектора).
3. Я у нее поинтересовалась, каким образом тогда мне подтверждать РВП, когда стукнет год с момента принятия решения по РВП. Она сказала - идите в налоговую, заполняйте декларацию 3НДФЛ, говорите там, что носки вязали, и показывайте недостающий доход в сумме 172000. А с этих денег платите налог 23000. И тогда Вы сможете подтвердить свое РВП.
Традиционные бредовые "рекомендации" ОУФМС-ников... Ничего нового...
4. На вопрос , а могу ли я таким же образом подтвердить доходы для ВНЖ , она сказала НЕТ. Почему нет - осталось для меня загадкой.
Короче нахожусь в легком замешательстве.... Действительно надо дуть в налоговую и подавать декларацию?....Кто уже так дела, подскажите - в налоговой помогают заполнить эту 3НДФЛ? И где оплачивать это?
Не надо идти на поводу беззаконников из ОУФМС.
Пишите письменное заявление начальнику Вашего ОУФМС что тогда-то обратились в ОУФМС по такому-то поводу Вам сказали такое-то.
Далее приводите ссылки на статьи НПА, доказывающие незаконность требований инспектора ОУФМС и просите принять соотв.заявление на ВНЖ с документами, подтверждающими НАЛИЧИЕ средства к существованию в достаточном размере.
В шапке заявления начальнику ОУФМС дополнительно пишите "Копия: Прокурору ... района СПб г-ну ..." (Вашего).
Начальнику предлагаете прочесть заявление и решить, ЛИБО они делают всё по Закону, ЛИБО это письмо уйдет адресату (прокурору района).
С вероятностью 90-95% начальник даст указание инспектору принять документы.
P.S. Но, разумеется, вы можете пойти и по другому пути (по которому, к сожалению, идет подавляющее большинство граждан) - исполнять всё, что Вам скажет/потребует сотрудник ОУФМС (в т.ч. незаконное), теряя на этом своё время и деньги. Решение, разумеется - за Вами...
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,в праве ли требовать инспектор УФМС при подаче документов на ВНЖ:
1)договор купли-продажи,если квартира в частной собственности хозяина и есть подтверждающий это документ,т.е сертификат,который я предоставила;
2)в форме 9 ее не устроило то,что не прописано кем я являюсь хозяйке квартиры(сестра);
3)так же ей обязательно нужно увидеть как мой супруг поставит свою подпись в заявлении,что он не против того,что я нахожусь на его иждивении.
В остальном все по документам нормально,но из-за вышеперечисленного отправили домой...
М_у_р_з_и_к
31.05.2011, 23:32
Доброго дня всем!
Шла я в УФМС со следующим вопросом: можно ли мне подавать доки на ВНЖ, если я 7 мес. назад получила РВП и сколько денег у меня должно лежать в банке, при том, что у нас семья - я,муж, 2 детей. Зарплата мужа - 10500, я-не работаю.
1. Никакие деньги в банке ее не интересуют, это не подтверждение дохода. Единственное исключение - это если у меня вклад около 800 тыщ рублей, и уже с них мне капают доходы на всю семью в виде мин. прожиточного минимума. Сколько я не трясла перед ней бумажкой с законом- она была неумолима, сказала читайте внимательно закон (там типа написано только про проценты по вкладам)
Да , это уфмс самое.... Сама там побывала один раз в очереди и все, решила просто пока зарегестрироваться по месту пребывания. А то что у них беспредел, к сожеленью мало кто этим занимаетсЯ насчет заявлений начальнику, но при подаче документов Обязательно так и сделаю. Пообщавшись с начальником другого уфмс, онасказала однозначно писать заявление на неправомерные требования, так как уж больно много отсебятины .... Так что удачи вам! :065:
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,в праве ли требовать инспектор УФМС при подаче документов на ВНЖ:
1)договор купли-продажи,если квартира в частной собственности хозяина и есть подтверждающий это документ,т.е сертификат,который я предоставила;
Вы должны предоставить правоустанавл.документы на квартиру (договор купли-продажи, договор приватизации, свидетельство о праве на наследство и т.д.) + Свид-во о гос.регистрации права (это то, что Вы, как я понял, назвали "сертификатом").
2)в форме 9 ее не устроило то,что не прописано кем я являюсь хозяйке квартиры(сестра);
А там вообще ничего не написано в соотв.графе?
ИМХО, с отказом по этой причине можно "пободаться"...
3)так же ей обязательно нужно увидеть как мой супруг поставит свою подпись в заявлении,что он не против того,что я нахожусь на его иждивении.
Если Вы в качестве документа, подтверждающего наличие средств к существованию, предоставили Заявление супруга, то заявление должно быть удостоверено:
- ЛИБО нотариально
- ЛИБО должностным лицом (например, инспектором ОУФМС) - разумеется, в присутствии заявителя (т.е. мужа).
С другой стороны, никакой обязанности предоставить такое заявление от мужа законодательством НЕ существует.
Если доходов мужа достаточно на содержание его, Вас и Ваших детей, то достаточно предоставить ТОЛЬКО документы, подтверждающие его доходы (в нужном размере).
Обязанности содержать супруга и так уже ПРЕДУСМОТРЕНО Семейным Кодексом РФ и никакие дополнительное обязательство от мужа оформлять НЕ требуется.
Татьяна82
01.06.2011, 12:56
Да , это уфмс самое.... Сама там побывала один раз в очереди и все, решила просто пока зарегестрироваться по месту пребывания. А то что у них беспредел, к сожеленью мало кто этим занимаетсЯ насчет заявлений начальнику, но при подаче документов Обязательно так и сделаю. Пообщавшись с начальником другого уфмс, онасказала однозначно писать заявление на неправомерные требования, так как уж больно много отсебятины .... Так что удачи вам! :065:
Вот это да... напишите конечно.:010:
Когда мы консультировались там, такого не было. Может потому,что я приезжала с супругом на последней стадии беременности? Пожалели или побоялись?:065:
Подаём на ВНЖ в Волосовском районе, прошли очередь максимум за час.
mim2006,спасибо большое за ответ
Спёрли сухарик
02.06.2011, 15:55
mim2006, будьте добры, поясните один момент.
Летим с дочкой на Украину ( у обеих рос. гражданство) и при покупке билета сказали иметь при себе нотариально заверенное разрешение от отца (тоже гр. России) на вывоз ребёнка из страны.
Сколько летали - первый раз такое слышу, никто никогда не спрашивал. Когда сказала об этом представителю авиакомпании, то он сказал, типа лучше сделайте, это обычная практика, могут прицепиться на границе.
Чем мне отвечать на возможные претензии по этому поводу? Есть ли какой-то документ, регламентирующий вывоз ребёнка?
Заранее спасибо.
mim2006, будьте добры, поясните один момент.
Летим с дочкой на Украину ( у обеих рос. гражданство) и при покупке билета сказали иметь при себе нотариально заверенное разрешение от отца (тоже гр. России) на вывоз ребёнка из страны.
Сколько летали - первый раз такое слышу, никто никогда не спрашивал. Когда сказала об этом представителю авиакомпании, то он сказал, типа лучше сделайте, это обычная практика, могут прицепиться на границе.
Чем мне отвечать на возможные претензии по этому поводу? Есть ли какой-то документ, регламентирующий вывоз ребёнка?
Заранее спасибо.
Украина может Вас "раскручивать" на деньги, пытаясь показать, что по законодательству Украины требуется нотариальное согласие от второго родителя (даже могут показать распечатку).
НО указанное требование в соотв. с тем же самым Законом Украины распространяется ТОЛЬКО на детей-граждан Украины (т.е. на иностранцев НЕ распространяется).
http://www.urinfo.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=126:2011-02-15-12-44-40&catid=70:2009-09-06-19-08-57&Itemid=54
По законодательству РФ, если ребенок-гражданин РФ выезжает в сопровождении хотя бы одного родителя, то нотариального согласия от второго НЕ требуется.
По этому поводу есть даже разъяснения Погранслужбы ФСБ (Письмо ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3 о порядке выезда детей - граждан РФ из России).
Отсканированный текст письма ФСБ есть, например, здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=108&t=26164&start=20
Уважаемый mim2006,подскажите если мама гр.Украины ,а ребенок гр.России от папы тоже доверенность не нужна ?
И еще у меня просроченая мигр.карта :( Может ее вообще не показывать?
Спёрли сухарик
02.06.2011, 21:51
mim2006, большое спасибо http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif
Уважаемый mim2006,подскажите если мама гр.Украины ,а ребенок гр.России от папы тоже доверенность не нужна ?
И еще у меня просроченая мигр.карта :( Может ее вообще не показывать?
Вы ее не можете не показывать, ибо она сдается на границе в любом случае.
Если летите на самолете, то даже не парьтесь, там на даты никто не смотрит. В поездах придераются обычно.
На поезде еду :(( Уже переживаю :001:
На поезде еду :(( Уже переживаю :001:
Не переживайте.как Белоруссы всегда говорят они на даты не смотрят =) им главное ,что вы всё таки обратно едите =)) Это просто подсчёт въезжающих-убывающих.
Не переживайте.как Белоруссы всегда говорят они на даты не смотрят =) им главное ,что вы всё таки обратно едите =)) Это просто подсчёт въезжающих-убывающих.
Уж не знаю как у белорусов,а на российско-украинской таможне очень даже обращают на это внимание:005:
Anastasiya
02.06.2011, 22:23
Товарищи украинцы :)) может кто оформлял себе шенген быстро через тф? где вы это делали? я пару тф спросила - не хотят браться :(
Уж не знаю как у белорусов,а на российско-украинской таможне очень даже обращают на это внимание:005:
Это когда обратно едите? Не знаю никогда не было проблем :008: Один раз пытались развести ,что у мелкого не стоит штамп о гражданстве на свидетельстве. После доходчивого
объяснения что у нас так не ставят-отцепился. А про иммиграционки вообще тишина забрали пошли дальше
[QUOTE=myzika;62554362]Это когда обратно едите? Не знаю никогда не было проблем :008: Один раз пытались развести ,что у мелкого не стоит штамп о гражданстве на свидетельстве. После доходчивого
объяснения что у нас так не ставят-отцепился. А про иммиграционки вообще тишина забрали пошли дальше[/QUO
Значит вам всегда везло:)
я сколько езжу
и знакомые-родные мои - всегда на дату въезда смотрят
если пробыл больше 3 месяцев (я имею ввиду для временно пребывающих - не статусных) - то всегда разводят
при чём если раньше получали 500 рэ и успокаивадись, то сейчас - говорят - по 2 тыщи хотят
но это пока непроверенная инфа
вот мои родители поедут - у мамы миграционка просрочена - посмотрим
расскажу потом
после 16 июня
Вы ее не можете не показывать, ибо она сдается на границе в любом случае.
Если летите на самолете, то даже не парьтесь, там на даты никто не смотрит. В поездах придераются обычно.кстати - по поводу "в самолётах не смотрят миграционки"
я с мужем 6 лет назад - ещё будучи гр. Украины - летала в Анапу из Питера
миграционка у меня тогда была просрочена
так меня в аэропорту Анапы пытались завернуть - не пускали обратно - говорили - документы не в порядке - еле вырвались!!!!
так что это раз-на раз - даже на внутреннем рейсе - видите - могут придраться!
я сколько езжу
и знакомые-родные мои - всегда на дату въезда смотрят
если пробыл больше 3 месяцев (я имею ввиду для временно пребывающих - не статусных) - то всегда разводят
при чём если раньше получали 500 рэ и успокаивадись, то сейчас - говорят - по 2 тыщи хотят
но это пока непроверенная инфа
вот мои родители поедут - у мамы миграционка просрочена - посмотрим
расскажу потом
после 16 июня
это очень даже проверенная инфа:)
Подскажите,в аэропортах на ребенка требуют миграционную карту?Дело в том что племянница 12 лет гражданка Украины,при въезде на поезде в Россию мигр.карту не дали и никто слова не сказал,а обратно на самолете летим.А везу обратно ее я по доверенности,боюсь как бы не прицепились погранцы за отсутствие миграционки.
p.s каждый год на поезде едет,никто даже не спрашивает,а самолетом первый раз...
Спёрли сухарик
03.06.2011, 14:52
Подскажите,в аэропортах на ребенка требуют миграционную карту?Дело в том что племянница 12 лет гражданка Украины,при въезде на поезде в Россию мигр.карту не дали и никто слова не сказал,а обратно на самолете летим.А везу обратно ее я по доверенности,боюсь как бы не прицепились погранцы за отсутствие миграционки.
p.s каждый год на поезде едет,никто даже не спрашивает,а самолетом первый раз...
Конечно требуют, мы с дочкой сколько летали - всегда миграционку на себя и на ребёнка сдавала, а ей тогда от 1 до 2 лет было.
Конечно требуют, мы с дочкой сколько летали - всегда миграционку на себя и на ребёнка сдавала, а ей тогда от 1 до 2 лет было.
Вот же копец,мы с пересадкой в Киеве летим,а между рейсами 2 часа,если затормозят,ведь можем и на свой рейс не успеть(((а я еще и с ребенком маленьким:(
Спёрли сухарик
03.06.2011, 16:09
Вот же копец,мы с пересадкой в Киеве летим,а между рейсами 2 часа,если затормозят,ведь можем и на свой рейс не успеть(((а я еще и с ребенком маленьким:(
Так вы ж из Питера в Киев летите? Тогда вас здесь затормозят, а не в Киеве...Вы ж рос. законодательство нарушаете, Киеву до этого дела нет :)
Так вы ж из Питера в Киев летите? Тогда вас здесь затормозят, а не в Киеве...Вы ж рос. законодательство нарушаете, Киеву до этого дела нет :)
Возможно и в Питере,мы обычно на поезде ездили,поэтому не знаю где таможня:)
Ведь самое интересное что когда на поезде ехали обратно,то там не требовали.Надо что-то думать:005:
никогда на ребёнка миграционку не заполняла
ему 5 лет - столько же и на Украину туда-сюда ездим
Спёрли сухарик
03.06.2011, 17:58
никогда на ребёнка миграционку не заполняла
ему 5 лет - столько же и на Украину туда-сюда ездим
Мы сейчас говорим о детях - гражданах Украины, въезжающих и выезжающих из России.
А на Украине рос. детям миграционку заполнять да, не нужно.
СуперМини
03.06.2011, 18:18
Народ!!! Я 16 июля еду на Украину, Винницкая обл. на машине!!!!не кто не собирается в этих числах??? :support: Может кто тоже едет???!!! с удовольствием скооперировалась колонной :))
Если что пишите :support::support::support::support:
Мы сейчас говорим о детях - гражданах Украины, въезжающих и выезжающих из России.
А на Украине рос. детям миграционку заполнять да, не нужно.
ааааааааааааааааааааааааааа
:009:
наташка))
03.06.2011, 18:37
Девочки,19 июня еду в Харьков,могу сделать доброе дело и передать посылочку.:017::fifa:
[QUOTE=myzika;62554362]Это когда обратно едите? Не знаю никогда не было проблем :008: Один раз пытались развести ,что у мелкого не стоит штамп о гражданстве на свидетельстве. После доходчивого
объяснения что у нас так не ставят-отцепился. А про иммиграционки вообще тишина забрали пошли дальше[/QUO
Значит вам всегда везло:)
Не везло,благодаря этому топу я теперь знаю свои права :))
Викушонок1
04.06.2011, 08:28
Подскажите пожалустааа!Очень надо! Если перерегистрацию(перепрописываюсь с одного адреса на другой) делать в ОДНОМ районе то СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ это происходит??
Anastasiya
04.06.2011, 11:34
Подскажите пожалустааа!Очень надо! Если перерегистрацию(перепрописываюсь с одного адреса на другой) делать в ОДНОМ районе то СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ это происходит??
очередь в овир и 2 недели. так мне сказали в приморском районе.
Викушонок1
04.06.2011, 12:56
очередь в овир и 2 недели. так мне сказали в приморском районе.
Спасибо большое!!!!:flower:
А может кто то такое реально делал??просто мне по другому источнику сказали 2 месяца!! Именно перерегистрация в том же районе!
Знающие,ответьте пожалуйста ! Я уже спрашивала, но никто не ответил :(
Если мама гр.Украины ,а ребенок гр.России от папы тоже доверенность на вывоз не нужна ?
Знающие,ответьте пожалуйста ! Я уже спрашивала, но никто не ответил :(
Если мама гр.Украины ,а ребенок гр.России от папы тоже доверенность на вывоз не нужна ?
Если ребенок-гражданин РФ и ВЫЕЗЖАЕТ из РФ, то для выезда из РФ достаточно сопровождения ребенка одним из родителей.
По поводу выезда из РФ ребенка-гражданина РФ в зависимости от гражданства родителей - таких особенностей в законодательстве РФ НЕ предусмотрено.
Спасибо большое!!!!:flower:
А может кто то такое реально делал??просто мне по другому источнику сказали 2 месяца!! Именно перерегистрация в том же районе!
2 месяца - установл. в Админ.регламенте ФМС срок для изменения РЕГИОНА (субъекта РФ) действия РВП.
Для изменения места жительства внутри региона выдачи РВП, процедура вообще НЕ прописана и срок также.
Вообще говоря, никакого особенного разрешения для этого НЕ надо (но ФМС-ники иногда хотят).
Вообще же снятие с регистрац.учета по прежнему месту жительства осуществляется В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ (по законодательству) иностранца в ОУФМС со всеми необходимыми документами.
Регистрация по новому месту жительства - также в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ...
Викушонок1
06.06.2011, 13:56
2 месяца - установл. в Админ.регламенте ФМС срок для изменения РЕГИОНА (субъекта РФ) действия РВП.
Для изменения места жительства внутри региона выдачи РВП, процедура вообще НЕ прописана и срок также.
Вообще говоря, никакого особенного разрешения для этого НЕ надо (но ФМС-ники иногда хотят).
Вообще же снятие с регистрац.учета по прежнему месту жительства осуществляется В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ (по законодательству) иностранца в ОУФМС со всеми необходимыми документами.
Спасибо большое, mim2006!!! :flower::flower::flower:
Если ребенок-гражданин РФ и ВЫЕЗЖАЕТ из РФ, то для выезда из РФ достаточно сопровождения ребенка одним из родителей.
По поводу выезда из РФ ребенка-гражданина РФ в зависимости от гражданства родителей - таких особенностей в законодательстве РФ НЕ предусмотрено.
Викушонок1
07.06.2011, 22:44
Добрый вечер! Подскажите может кто то сталкивался.. У меня РВП и регистрация на 3 года..По обстоятельствам мне придеться выписаться с адреса по которому сейчас зарегистрирована..а вписаться в новое место смогу только через 2-3 недели. Чем мне это грозит? Штраф?или что то посерьезней?Спасибо!!!
Anastasiya
07.06.2011, 23:34
Вы не подскажете, где это прописано?:091:мне в уфмс сказали про 2 недели:015:
и паспортистка отправила в уфмс - в паспортном столе не приняли мои документы - направили туда. те не уфмс сказал, а паспортный стол.
Викушонок1
07.06.2011, 23:45
На сколько я знаю прописывают только в УФМС. Просто Вам и собственнику(-кам) жилья надо взять форму 9 в пасп.столе. И с этой формой заполненой идти в УФМС прописываться
Anastasiya
07.06.2011, 23:49
На сколько я знаю прописывают только в УФМС. Просто Вам и собственнику(-кам) жилья надо взять форму 9 в пасп.столе. И с этой формой заполненой идти в УФМС прописываться
я уже ходила. У нас огромные очереди с 5 утра в это окшко (со всеми подающими на внж и ВПР):wife: инспектор мне сказала, да, ко мне, да 2 недели буду делать (с) :wife: документы у меня были с собой.
Добрый вечер! Подскажите может кто то сталкивался.. У меня РВП и регистрация на 3 года..По обстоятельствам мне придеться выписаться с адреса по которому сейчас зарегистрирована..а вписаться в новое место смогу только через 2-3 недели. Чем мне это грозит? Штраф?или что то посерьезней?Спасибо!!!
Рекомендую на период, когда у Вас НЕ будет регистрации по месту жительства, встать на учет по месту пребывания (как обычный иностранец), оформив обычное "Уведомление о прибытии в место пребывания"...
Викушонок1
08.06.2011, 15:01
Рекомендую на период, когда у Вас НЕ будет регистрации по месту жительства, встать на учет по месту пребывания (как обычный иностранец), оформив обычное "Уведомление о прибытии в место пребывания"...
Спасибо большое!! Постораюсь проконсультироваться еще завтра в УФМС..если туда попаду..там нереально пробраться(((((я обычно забиваю очередь с прошлого приема и только на следующий попадаю..а щас так срочно нужно
А меня может выписать ОДИН ИЗ собственников сам ??Второй собственник не против чтоб я там осталась.
Вы не подскажете, где это прописано?:091:мне в уфмс сказали про 2 недели:015:
и паспортистка отправила в уфмс - в паспортном столе не приняли мои документы - направили туда. те не уфмс сказал, а паспортный стол.
1) Постановление Правительства РФ N9 от 15.01.2007 (Правила миграционного учета):
http://www.rg.ru/2007/01/27/migranty-dok.html
.............
II. Регистрация и снятие с регистрации иностранных граждан по месту жительства
....
13. Должностное лицо территориального органа Федеральной миграционной службы, принявшее заявление о регистрации, в тот же день проставляет соответствующую отметку в виде на жительство или в разрешении на временное проживание, а также в заявлении о регистрации. Иностранному гражданину, разрешение на временное проживание которому оформлено в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, отметка о регистрации по месту жительства проставляется в указанный документ.
2) Админ.регламент ФМС по вопросу миграционного учета (приказ ФМС РФ N 159 от 06.07.2009)
http://base.garant.ru/12169344/
.....................
Прием и рассмотрение материалов для регистрации иностранного гражданина (снятия с регистрации) по месту жительства
.........
33. Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, для регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган ФМС России в месте нахождения жилого помещения заявление о регистрации.
33.1. Иностранный гражданин, одновременно с заявлением о регистрации представляет:
а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина*(19) (http://base.garant.ru/12169344/#19999);
б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии;
г) квитанцию об уплате государственной пошлины.
33.2. Лицо без гражданства одновременно с заявлением о регистрации представляет:
а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации (договор, свидетельство о праве собственности либо иной документ), и их копии;
в) квитанцию об уплате государственной пошлины.
.......
42. Постоянно проживающему иностранному гражданину отметка о регистрации по месту жительства проставляется в вид на жительство.
..........
Отметка о регистрации проставляется в день подачи заявления о регистрации и всех прилагаемых к нему необходимых документов.
.............
46. Регистрация постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина по иному месту жительства производится при предоставлении иностранным гражданином документов в соответствии с подпунктами 33.1 (http://base.garant.ru/12169344/#10331) и 33.2 (http://base.garant.ru/12169344/#10332) Административного регламента.
Спасибо большое!! Постораюсь проконсультироваться еще завтра в УФМС..если туда попаду..там нереально пробраться(((((я обычно забиваю очередь с прошлого приема и только на следующий попадаю..а щас так срочно нужно
А меня может выписать ОДИН ИЗ собственников сам ??Второй собственник не против чтоб я там осталась.
Для снятия с регистрац.учета по прежнему месту жительства собственник НЕ нужен вообще. Снятие с регистрации осуществляется только по заявлению самого иностранца.
Снять иное лицо с регистрации по заявлению собственника жилого помещения (без согласия самого зарегистрированного лица - т.е. иностранца) можно ТОЛЬКО в судебном порядке.
А для регистрации по НОВОМУ месту жительства требуется согласие ВСЕХ собственников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.