Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Спёрли сухарик
28.01.2011, 22:46
ГЫЫЫЫ! Не поверите а в кожвендиспансер нас послала педиатр во время прохождения мед комиссии в сад:073::073::073: Мотивировка, не падайте:010:, ребенок аллергик, надо высыпания посмотреть! Пошли б..лин, показали высыпания.
Не ту страну назвали Гондурасом (с) :))
natash-e
28.01.2011, 22:55
Не ту страну назвали Гондурасом (с) :))
Не то слово. В сад попали за два дня. Мед ком проходили 1.5 месяца. Я готова была подорвать пол-ку:015:
Спёрли сухарик
28.01.2011, 23:26
Не то слово. В сад попали за два дня. Мед ком проходили 1.5 месяца. Я готова была подорвать пол-ку:015:
Я когда позвонила в поликлину и мне обрисовали всю картину с записью к врачам 1 раз в неделю за полтора месяца, то мысль делать там справку отпала сразу.
Жаба душила, но поехали в платную клинику и прошли всех врачей за час. Это было щастье :080:
Я не знаю, что конкретно нужно было говорить вам в вашей ситуации, я только говорю, что это требование незаконно.
Думаю, если бы она у вас справку из кожвендиспансера попросила, вы бы ее тоже принесли, с учетом того, что вам нужно было попасть в сад :))
Да, нужен заверенный перевод.
Спасибо большое за ответ!
natash-e
29.01.2011, 00:42
Я когда позвонила в поликлину и мне обрисовали всю картину с записью к врачам 1 раз в неделю за полтора месяца, то мысль делать там справку отпала сразу.
Жаба душила, но поехали в платную клинику и прошли всех врачей за час. Это было щастье :080:
А я с дуру зажабилась и ходили мы с детей туда почти кожен день, як на працю:065:
Спёрли сухарик
29.01.2011, 00:54
А я с дуру зажабилась и ходили мы с детей туда почти кожен день, як на працю:065:
Ёжики плкакали, кололись, но продолжали жрать кушать кактус (с) :))
Но в любом случае, представляю, какой долгожданной была ваша победа над поликлиникой :073:
natash-e
29.01.2011, 01:02
Ёжики плкакали, кололись, но продолжали жрать кушать кактус (с) :))
Но в любом случае, представляю, какой долгожданной была ваша победа над поликлиникой :073:
Не, все было не так. Мы всех врачей прошли, все недоделанные прививки сделали, сдали карту на подпись гла врачу. Получили карту, пошли в сад к м/с оформляться, а она мне и говорит: "У вас нет печати п-ки вот здесь, здесь и здесь" Идите в зад, ставьте печати!!! И это млин при том, что в родную п-ку мы обращаемся раз в год по особым случаям, ибо мы с детей почти 8 мес в году живем на даче. Надо описывать меня, вернувшуюся в пол-ку???:075::108::072::094:
Добрый день всем! Я опять со своим :008: Перевод свидетельства зделали,заверили. Теперь с медицинским полисом не знаю,что делать. ДМС-дороговато,а обязательное я как-то смогу малышу получить? И где вообще его оформляют? Здесь деткам его при рождении дают.
Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста! В Киев летает АК Россия и Аэросвит??? И почем приблизительно билеты? Ну или где посмотреть??? Спасибо за ранее за ответ!
ОладушекРумяный
01.02.2011, 01:13
Девочки и мальчики! Подскажите, пожалуйста! В Киев летает АК Россия и Аэросвит??? И почем приблизительно билеты? Ну или где посмотреть??? Спасибо за ранее за ответ!
да, эти компании
смотреть на сайте
сейчас идут акции и у тех и у других
на днях покупали билеты, туда-обратно на взрослого 8,5- 9 тысяч
да, эти компании
смотреть на сайте
сейчас идут акции и у тех и у других
на днях покупали билеты, туда-обратно на взрослого 8,5- 9 тысяч
Пасиб:flower:
Мне только туда. Я так поняла, что самый дешевый у России 5 тыс???:010:
Татьяна82
01.02.2011, 12:40
спасибо, правда, уже не актуально
из самых дешевых, найденных мной, Блиц (1% платит получатель, 1% отправитель) и Анелик (от 0,7%)
Спасибо за подсказку! :flower:
Если летите в одну сторону, то всегда дороже.
5 тыщ это еще нормальная цена, поверьте (купе стоит 4 с чем-то тыщи и тарахти 24 часа). :)
У России обычно 7 тыщ. в одну сторону.
На этом сайте смотрите самые дешевые варианты
http://www.anywayanyday.com/
обычно это Аэрофлот через Москву.:073:
Вас понял, спасибо. Через МСК не надо)))))) А билеты на канале Грибоевдова в кассе покупать??? Там без комиссии??? Может можно где-нибудь в Приморском районе купить без ком??? Подскажите, плиз, я самолетом первый раз. Вообще в Киев первый раз:008:
ОладушекРумяный
01.02.2011, 15:29
Вас понял, спасибо. Через МСК не надо)))))) А билеты на канале Грибоевдова в кассе покупать??? Там без комиссии??? Может можно где-нибудь в Приморском районе купить без ком??? Подскажите, плиз, я самолетом первый раз. Вообще в Киев первый раз:008:
мы через инет покупаем и оплачиваем
еще раз повторюсь, вся информация (контактные телефоны, адреса) есть на сайтах авиакомпаний, по телефону Вам дадут самую достоверную информацию
http://www.rossiya-airlines.com/ru/contacts/agenstva_sale/
http://www.aerosvit.ua/rus/index/usflinfonew/impinfonew/contacts.html
ОладушекРумяный
01.02.2011, 16:21
Если вы поедите в офис Российских авиалиний выкупать билеты, вам придется доплатить еще 10 евро (если память не изменяет) - за оформление.
:(, да, так и есть
+1
Через интернет наиболее удобный вариант покупки.
Если вы поедите в офис Российских авиалиний выкупать билеты, вам придется доплатить еще 10 евро (если память не изменяет) - за оформление.
Через инет на 3 число уже нету:( Сказали выкупать только в офисе на Невском 61.
Ольга Лобкова
01.02.2011, 23:44
всем привет! я из Севастополя, в Питере 3 года живу... каждое лето летаем отдыхать...
в прошлом году покупали авиабилеты на Невском в Российских авиалиниях, мне муж бронировал билеты заранее и пришлось отдавать 10 евро, а ему покупала на месте и % не платили!!!!
всем привет! я из Севастополя, в Питере 3 года живу... каждое лето летаем отдыхать...
в прошлом году покупали авиабилеты на Невском в Российских авиалиниях, мне муж бронировал билеты заранее и пришлось отдавать 10 евро, а ему покупала на месте и % не платили!!!!
Девочки, спасибо!:flower: Ухватила последний билет по акции:)) При оплате на месте % действительно не берут, только при бронировании.
_margaritka_
08.02.2011, 17:58
Привет! Меня интересует такой вопрос, поиском не нашла -
Где и в каком порядке можно вклеить в паспорт фотографию в 25 лет? Кто-нибудь это делал в Питере?
Вик.Вик.
08.02.2011, 20:02
Привет! Меня интересует такой вопрос, поиском не нашла -
Где и в каком порядке можно вклеить в паспорт фотографию в 25 лет? Кто-нибудь это делал в Питере?
В паспортном столе по месту прописки,т.е. на Украине.
_margaritka_
08.02.2011, 21:05
В паспортном столе по месту прописки,т.е. на Украине.
Так там же какой-то срок дают на вклеивание фото. Если просрочил - будет штраф
Василиночка
08.02.2011, 21:36
Добрый вечер )))
Примите меня в ваше общество?
В кратце так - живу в Питере, родители после выхода на пенсию - в Западной Украине.
По паспорту - гр.РФ + ПМЖ в Украине (поняла, что это самый выгодный вариант). Авто российское, а права украинские :0097:
Вот так и живу )))
_margaritka_
08.02.2011, 22:02
Добрый вечер )))
По паспорту - гр.РФ + ПМЖ в Украине
Добрый ))
А можно поподробней - ПМЖ на Укр. - это как? В РФ у вас нет прописки?
_margaritka_
08.02.2011, 22:03
И еще вопрос - прошел слух, что право на временное проживание (по РВП) можно подтверждать на главпочтамте. Это так?
_margaritka_
09.02.2011, 23:45
Отвечаю сама на свой вопрос: на главпочтамте можно подтверждать право проживания, сегодня сама это делала :) Уж всяко приятней и спокойней, чем в ФМС.
Отвечаю сама на свой вопрос: на главпочтамте можно подтверждать право проживания, сегодня сама это делала :) Уж всяко приятней и спокойней, чем в ФМС.
Ранее, до 2011 года, иностранец с РВП был обязан подавать ежегодное подтверждение проживания ТОЛЬКО в ОУФМС.
На почте это мог сделать ТОЛЬКО иностранец с ВНЖ.
С 2011 года теперь добавлены новые возможности (см. текст Закона ниже). Впрямую, правда, там почта НЕ прописана. Но, полагаю, что используется "по аналогии".
Закон 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан".
Статья 6.
<Действующая редакция>
9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
<Прежняя (недействующая) редакция>
9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
(ст. 6, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 21.06.2002))
Привет,принимайте пополнение:)
Сама я из Судака,в Питере около 4 лет живу.Очень интересует вопрос: после получения РВП обязательно нужно год прожить чтобы подавать доки на ВНЖ или можно уже через полгода?
Привет,принимайте пополнение:)
Сама я из Судака,в Питере около 4 лет живу.Очень интересует вопрос: после получения РВП обязательно нужно год прожить чтобы подавать доки на ВНЖ или можно уже через полгода?
Можно подать и через полгода, но выдадут ВНЖ все равно НЕ ранее, чем через 1 год после выдачи РВП.
Это очень даже удобно,все равно ВНЖ рассматривается полгода,как раз год и пройдет,и к этому времени можно будет на гражданство подать доки-как раз браку 3 года исполнится :)
Огромное спасибо за ответ!!!:)
девочки, извините, нет возможности весь топик перечитать, а нужно срочно: если приехал гость из Украины на три недели, нужно срочно бежать на почту делать регистрацию? правильно я понимаю? при выезде могут возникнуть проблемы? на почту я одна могу сходить, что нужно из документов?
Татьяна82
11.02.2011, 14:51
Идёте на почту с миграционной картой, своим и паспортом приехавшего. Сделайте ксерокопию миграционной карты с двух сторон , свой паспорт где личные данные и "прописка " ,раньше надо было 2руб. в сутки платить в сбербанке, могу ошибаться надо уточнить на месте. На почте заполните бланки и заплатите за отправку письма около 200 р. В ФМС вашего района будет бесплатно, могут быть очереди.
Anastasiya
11.02.2011, 15:33
а мне вот интересно. у меня меняется прописка. я отправляю все уведомления об этом в уфмс районную. а печать ставить в паспорт как?
Здравствуйте,возможно этот вопрос неоднократно обсуждался,но весь топик невозможно перечитать:008: В списке документов для подачи на гражданство значится пункт-документ, подтверждающий владение русским языком.Где в Питере можно получить этот документ и сколько это стоит?Может кто-нибудь недавно занимался непосредственно этим вопросом?Интересуют все подробности.
раньше надо было 2руб. в сутки платить в сбербанке, могу ошибаться надо уточнить на месте.
С 01.01.2011 отменена гос.пошлина за постановку на учет по месту пребывания (ранее была - 2 руб/сутки).
Таким образом, если подаете "Уведомление о прибытии..." на почте, то Ваши затраты:
1) услуга почты по приёму Уведомления - 118 руб
2) стоимость отправки ценного письма с описью (в адрес ОУФМС): 60...80 руб.
Если подаете "Уведомление..." непосредственно в районный ОУФМС - то это бесплатная процедура.
а мне вот интересно. у меня меняется прописка. я отправляю все уведомления об этом в уфмс районную. а печать ставить в паспорт как?
Поподробнее.
Вы - гражданка РФ?
Здравствуйте,возможно этот вопрос неоднократно обсуждался,но весь топик невозможно перечитать:008: В списке документов для подачи на гражданство значится пункт-документ, подтверждающий владение русским языком.Где в Питере можно получить этот документ и сколько это стоит?Может кто-нибудь недавно занимался непосредственно этим вопросом?Интересуют все подробности.
А Вы уверены, что этот - Ваш случай?
Нет ли у Вас документа (диплом, аттестат), подтверждающего изучение русского языка в период до развала СССР? Если есть, то этого достаточно.
Anastasiya
11.02.2011, 16:31
Поподробнее.
Вы - гражданка РФ?
нет. я гражданка украины. имею вид на жительство. неделю назад подала документы на продление вида на жит-во.
Но мы как раз вчера получили уведомление, о том что готовы наши документы на квартиру и я могу прописываться там уже ( а не у свекрови, как было ранее)
я обязана уведомить уфмс о смене адреса. Но стоять очереди те снова :001:
А Вы уверены, что этот - Ваш случай?
Нет ли у Вас документа (диплом, аттестат), подтверждающего изучение русского языка в период до развала СССР? Если есть, то этого достаточно.
В период до развала нет,так как школу я закончила в 2000 году и институт соответственно тоже.
нет. я гражданка украины. имею вид на жительство. неделю назад подала документы на продление вида на жит-во.
Но мы как раз вчера получили уведомление, о том что готовы наши документы на квартиру и я могу прописываться там уже ( а не у свекрови, как было ранее)
я обязана уведомить уфмс о смене адреса. Но стоять очереди те снова :001:
Вопросами регистрации по месту жительства / снятии с регистрации по месту жительства (для иностранцев с РВП/ВНЖ) занимаются районные отделы ОУФМС.
Через портал Госуслуги или по почте решать вопросы оформления регистрации/снятия с регистрации по месту жительства (для иностранцев) НЕ возможно.
В период до развала нет,так как школу я закончила в 2000 году и институт соответственно тоже.
Если у Вас в школьном аттестате или институтском дипломе есть запись об изучении русского языка, то возможно использовать этот документ с переводом + получить документ в уполномоч.органе об эквивалентности образования (детали процедуры - не знаю).
Альтернатива - тест на знание языка в организациях образования, уполномоченных проводить такое тестирование и выдавать соотв. сертификат для иностранцев.
Попробуйте узнать о таких учебных заведениях в районном ОУФМС или в УФМС по СПб и ЛО (www.ufms.spb.ru)
[QUOTE=mim2006;56414825]Если у Вас в школьном аттестате или институтском дипломе есть запись об изучении русского языка, то возможно использовать этот документ с переводом + получить документ в уполномоч.органе об эквивалентности образования (детали процедуры - не знаю).
Альтернатива - тест на знание языка в организациях образования, уполномоченных проводить такое тестирование и выдавать соотв. сертификат для иностранцев.
Попробуйте узнать о таких учебных заведениях в районном ОУФМС или в УФМС по СПб и ЛО ([url]www.ufms.spb.ru[/ur
спасибо за ответ,буду узнавать
_margaritka_
15.02.2011, 15:08
Так... вношу ясность по поводу подтверждения на главпочтамте права проживания по РВП - в ФМС у нас эту отрывную часть уведомления НЕ ПРИНЯЛИ. В центральном ФМС сказали, что в законе почта не прописана, можно подтверждать либо лично, либо через Интернет (но как - не понятно). Только не ясно, зачем почта приняла уведомление...
Так... вношу ясность по поводу подтверждения на главпочтамте права проживания по РВП - в ФМС у нас эту отрывную часть уведомления НЕ ПРИНЯЛИ. В центральном ФМС сказали, что в законе почта не прописана, можно подтверждать либо лично, либо через Интернет (но как - не понятно). Только не ясно, зачем почта приняла уведомление...
Как я и предполагал - это была человеческая ошибка (оператора почты или его руководителя).
Просто от иностранца с ВНЖ предусмотрен на почте приём ежегодного "Уведомления о подтверждении проживания..."
А сотрудники почты, в общих чертах услышав об упрощении в вопросах регистрации и т.п. с осени 2010-начала 2011, не удосужились внимательно прочесть, какие же на самом деле изменения, и ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что теперь на почте и от иностранцев с РВП можно принимать ежегодные "Уведомления о подтверждении проживания...".
Вообщем, всё как обычно в нашей стране...
Это к вопросу, что узнавать о тех или иных процедурах и правах нужно НЕ от оператора почты или сотрудника ФМС (там еще и не те фантазии можете услышать), а из Законов и других НПА.
annmishka
16.02.2011, 23:33
Ездила на Украину...со мной в купе ехали граждане Украины домой, после каникул...ни у одного из них не было регистрации, в полной уверенности, что 3 месяца имеють) право! отдыхать просто так) На таможне РФ брали у них миграшки, с умным видом что то проверяли по гроссбуху, ничего не спросив, забирали карты и все...(незарегистрированные уже были готовы рассказывать, как родственники ходили и регистрировали их, а уведомление само собой сдали в день отъезда в уфмс, после того как я ляпнула, что они должны были быть поставлены на учет и т.п.)))
так вот...получается, что до трех месяцев регистрация фактически нужна, лишь для того, чтобы человек спокойно передвигался на тер. РФ, и все эти страшные рассказы, о том как "вымогают" доказательство регистрации и беру штрафы за отсутствие таковых, враньё??
annmishka
16.02.2011, 23:52
Сделайте ксерокопию миграционной карты с двух сторон
Миграционная карта - копия только лицевой стороны...но обязательно отличное !качество штампа о пересечении границы, это было что-то, когда мне вернули прекрасные (цветную и обычные) копии, с отчетливыми цифрами, и сказали, что не видно не...чего, мне захотелось сказать, что сотруднице уфмс нужно просто одеть очки, если у нее настолько плохое зрение:073:
в итоге, сказали идти делать новую копию, никуда не пошла, т.к. лучше этой - только оригинал) принесла оригинал - показываю, а она мне - дайте мне отчетливую копию! Кричит, мол сейчас пойдет и сделает у себя, и покажет как должно быть:) видно им новый картридж поставили, хотелось с кем то разделить эту радость))) Закончилось все тем, что я настояла взять мою старую копию, а на ней если ей захочется поставить штамп, что копия сия верна, и оригинал она видела)
М_у_р_з_и_к
17.02.2011, 00:48
Никто не знает,если у меня в паспорте выезд-въезд из РФ проставлен одним числом(летала туда обратно за новой мигрционкой0 в подаче заявления на РВП не отразится?
ПыСы я все никак не дойду до фмс,вот до 3 марта миграционка,если не примут,прийдется опять выезжать,эх,надоело кататься=(((
Вик.Вик.
17.02.2011, 01:35
Никто не знает,если у меня в паспорте выезд-въезд из РФ проставлен одним числом(летала туда обратно за новой мигрционкой0 в подаче заявления на РВП не отразится?
ПыСы я все никак не дойду до фмс,вот до 3 марта миграционка,если не примут,прийдется опять выезжать,эх,надоело кататься=(((
Никак не отразится.
Ездила на Украину...со мной в купе ехали граждане Украины домой, после каникул...ни у одного из них не было регистрации, в полной уверенности, что 3 месяца имеють) право! отдыхать просто так) На таможне РФ брали у них миграшки, с умным видом что то проверяли по гроссбуху, ничего не спросив, забирали карты и все...(незарегистрированные уже были готовы рассказывать, как родственники ходили и регистрировали их, а уведомление само собой сдали в день отъезда в уфмс, после того как я ляпнула, что они должны были быть поставлены на учет и т.п.)))
так вот...получается, что до трех месяцев регистрация фактически нужна, лишь для того, чтобы человек спокойно передвигался на тер. РФ, и все эти страшные рассказы, о том как "вымогают" доказательство регистрации и беру штрафы за отсутствие таковых, враньё??
Так всё верно! Погранцы никакого отношения не имеют к постановке на миграционный учет - для них важно, чтобы была сама миграционка с печатью и чтобы она не была просроченной. А если начинают что-то такое требовать - то посылать их вежливо фразой, что уведомление отдали принимающей стороне, которая она должна отнести в УФМС в течении 2х дней после убытия.
А вот на территории РФ запросто могут на улице остановить проверить документы - и если на руках не будет уведомления о прибытии и действующей миграционки - тогда дааа, и штраф придется заплатить , вплоть до выдворения из России. Смотря на кого нарваться. ;)
Так что всё таки лучше и спокойнее сделать это уведомление о прибытии . Тем более что если это через ФМС оформлять - то совершенно бесплатно и быстро (не считая очереди которая может быть там).
annmishka
20.02.2011, 00:37
Сегодня в новостях препарировали события в Ужгороде) Венгры предлагают паспорт (кто докажет свое "отношение" в ним) Прошлись и по двойному гражданству, которого нет, но паспорт есть...))) и по пенсии положеной с двух государств))) Теперь есть не только украино-россияне, но и украино-венгры:065:
наташка))
20.02.2011, 17:38
Добрый день
А никто не открывал визу в финляндию с украинским гражданством? Как это можно сделать??
natash-e
20.02.2011, 17:56
Добрый день
А никто не открывал визу в финляндию с украинским гражданством? Как это можно сделать??
Открывали и в топе все подробно писали. Поиском посмотрите. А лучше в консульство позвоните, там и подробную инфу Вам дадут. Виза делается лекго и без очередей.
наташка))
20.02.2011, 17:58
Открывали и в топе все подробно писали. Поиском посмотрите. А лучше в консульство позвоните, там и подробную инфу Вам дадут. Виза делается лекго и без очередей.
видимо я не корректно запрос поиску дала,сейчас еще раз посмотрю:008:
natash-e
20.02.2011, 18:43
видимо я не корректно запрос поиску дала,сейчас еще раз посмотрю:008:
А Вы поик по теме сделайте. Помню сама читала, собираюсь все...
М_у_р_з_и_к
20.02.2011, 21:57
Добрый день
Наташ, привет! Друг недавно делал, все просто, позвони в консульство там тебя точнее соориентируют
наташка))
21.02.2011, 14:04
А Вы поик по теме сделайте. Помню сама читала, собираюсь все...
Да,вроде по теме делала,выдало обсуждение за 2008 год.:005:
Наташ, привет! Друг недавно делал, все просто, позвони в консульство там тебя точнее соориентируют
Спасибо,Танюш. Позвоню:flower:
А ты не собираешься делать?
наташка))
21.02.2011, 15:58
Если кому-то актуально на счет визы.
Позвонила я в консульство,сказали что помимо стндартного набора документов нужно свидетельство о браке с гр РФ и его прописка в питере. И все:support:
наташка))
21.02.2011, 17:27
Если таковой имеется.;)
:046: Верное замечание
М_у_р_з_и_к
22.02.2011, 13:00
Да,вроде по теме делала,выдало обсуждение за 2008 год.:005:
Спасибо,Танюш. Позвоню:flower:
А ты не собираешься делать?
Я вот на рвп сдала только доки, как получу так и потом наверное буду делать, если ранее не приспичит куданить укатить 8-)
Привет!!!!А я там в ОГУ училась! Нежно люблю этот славный город:love:
Привет! Да, город замечательный, особенно климат:))
natash-e
22.02.2011, 15:45
Привет! Да, город замечательный, особенно климат:))
Климат там замечательный только летом, а зимой такая же влажная кака:(
Девочки, хочу еще добавить, что в Питере (и те только) гражданин Украины может получить визу практически в любую страну. Нужна либо регистрация не менее 6 мес., либо вид на жительство, либо РВП.
Очень хорошая новость! Спасибо! :flower: А то мы все с мужем не решаемся и боимся без гражданства РФ куда-либо соваться (затуркались вообще...):008:
А что мешало в консультсво интересующей страны позвонить? ;) Плюс на сайтах крупных туроператоров, как правило, всегда есть информация для получения виз гражданами СНГ.:)
Да и поисковиком в Яндексе или на сайтах консульств всегда можно найти нужную информацию, если "затуркались" или стесняетесь в консульство звонить.:))
А дело в том, что камнем преткновения стал тот факт, что когда моя фирма собиралась лететь в Данию, то выясняли вопрос по поводу меня. Так и тур фирма, и консультво дали такой ответ - если бы я сама занималась вопросом визы в другую страну, то мне бы ее не дали, а т.к. я еду с коллективом, то в таком случае мне ее сделают. Еще плюс моя организания сама занималась подачей документов. Вот на этом я наверное и застопорилась:005:
Очень странно, конечно. Может у Дании какие-то особые условия? Хотя если вы тут постоянно живете, то и визу вы должны получать именно здесь. Конечно если у вас для этого есть основания - билеты, брони отелей.
Дают визы Италия, Финляндия, Швеция, Кипр, Индия, Куба, Испания, Греция, Германия.. Это страны, которыми я лично интересовалась по поводу виз, точнее получение их в Питере :))
Ну и на сайтах других консульств черным по белому написаны требования для граждан СНГ. Они как правило одни и те же.:)
Я Вам очень благодарна! Благодарю за отзывчивость! :)
Anna an Angel
26.02.2011, 19:12
Пивет Всем! Я с Украины - переехала в Питер недавно! Собираюсь оформлять РВП и возник вопрос реально ли попасть в квоту в середине лета, так как другой возможности попасть на Украину раньше нет ..думала в начале этого года получится, но попала на выходные и вернулась ни с чем(
Сам@я сам@я...
26.02.2011, 20:20
Девочки, хелп!! Кто поедет в ближайшее время в Киев? Очень нужно передать детские вещи(немного 1 пакет или небольшую сумку типа Энвиро). Кто сможет?:091::091: С меня презент!:014:
Кстати. может кто-то передавал вещи поездом недавно, расскажите сколько платили и вообще реально ли? А то что-то вроде последнее время ездила, так проводников так трясли, что не знаю передают ли сейчас что-то или нет...А через почту как-то боюсь...:005:
ОладушекРумяный
26.02.2011, 20:55
Девочки, хелп!! Кто поедет в ближайшее время в Киев? Очень нужно передать детские вещи(немного 1 пакет или небольшую сумку типа Энвиро). Кто сможет?:091::091: С меня презент!:014:
Кстати. может кто-то передавал вещи поездом недавно, расскажите сколько платили и вообще реально ли? А то что-то вроде последнее время ездила, так проводников так трясли, что не знаю передают ли сейчас что-то или нет...А через почту как-то боюсь...:005:
только-только вернулась оттуда :(
с проводниками передавала в декабре большой пакет за 500 руб
нимфетка
26.02.2011, 21:22
девочки, а в Симферополь - Севастополь никто, в ближайшее время, не собирается? очень пакетик нужно передать:)
Anna an Angel
26.02.2011, 21:35
Мне с Украины передавали ОГРОМЕННУЮ сумку за 150 гривен!
Сам@я сам@я...
26.02.2011, 22:27
только-только вернулась оттуда :(
с проводниками передавала в декабре большой пакет за 500 руб
Эх...не успела:( А то у меня муж только в июне поедет...если чё:);)
500 руб. это примерно 150 грн и будет кажется. Спасибо всем!:flower:Слушайте, а как просить..ну я стесняюсь:008: Так прямо подходите и говорите, мол передайте за деньги пакет? И он сумму сам называет или вы говорите?
Anna an Angel
27.02.2011, 13:15
500 руб. это примерно 150 грн и будет кажется. Спасибо всем!:flower:Слушайте, а как просить..ну я стесняюсь:008: Так прямо подходите и говорите, мол передайте за деньги пакет? И он сумму сам называет или вы говорите?
Конечно ..просто уверенно просите и все ..и цену спросите, если дорого будет, скажите .что в прошлый раз дешевле было и т.д.Они только рады будут, просто виду неподают..мы часто эмиграционную карту делаем через проводников так они сами все остальные услуги предлагают!
М_у_р_з_и_к
27.02.2011, 13:18
Конечно ..просто уверенно просите и все ..и цену спросите, если дорого будет, скажите .что в прошлый раз дешевле было и т.д.Они только рады будут, просто виду неподают..мы часто эмиграционную карту делаем через проводников так они сами все остальные услуги предлагают!
Интересно, а миграционная карта эта действительна при выезде? Всмысле вам просто кар у с печать дают или же вы им и фамилию говорите для пограничников?
Anna an Angel
27.02.2011, 13:26
Интересно, а миграционная карта эта действительна при выезде? Всмысле вам просто кар у с печать дают или же вы им и фамилию говорите для пограничников?
Фамилию и паспортные данные.Карта действительна и регистрацию по ней делают .
ОладушекРумяный
27.02.2011, 13:29
так и говорите, что нужно отправить передачку родственникам
сколько стоит они сами, как правило, говорят
Татьяна82
27.02.2011, 17:37
Добрый день, если будете подавать документы на РвП , делайте с легальной миграционной карточкой. Могут отказать в выдаче.
natash-e
27.02.2011, 17:55
Добрый день, если будете подавать документы на РвП , делайте с легальной миграционной карточкой. Могут отказать в выдаче.
Не пугайте. УФМС в первую очередь пробивает на наличие-отсутствие судимости, а не сколько раз легально-нелегально чел через границу шастает.
Вик.Вик.
27.02.2011, 18:31
Так это тоже легальная миг.карта.Проводники с погранцами делятся.Я через знакомую проводницу делала несколько раз,так она мне всегда напоминала,что бы я подпись поставила.
Anna an Angel
27.02.2011, 20:51
Спасибо. это я знаю..летом еду домой и попробую..может успею. правда незнаю с чего начать:(
Вик.Вик.
27.02.2011, 22:02
И сколько проводники за карту эту просят? :)
Я год назад делала последний раз-платила 1200р.По этой же миграционке делала РВП,правда писала объяснительную,почему я въежала по внутреннему паспорту,а на РВП подаю загран.
Девочки!!!
Всех с весной!!!!! )))))
наташка))
02.03.2011, 17:25
Девочки!!!
Всех с весной!!!!! )))))
Девочки, я вчера пыталась отправить ну очень малюсенькую посылку (кататер - две трубки) через проводников в Одессу. НИКТО не взял, категорически! И вообще на Витебском вокзале все в милиции, какая-то видимо анти-террастическая компания:(. Что делать-то? Может кто поедет в ближайшее время в Одессу, я за небесплатно бы передала этот пакетик, там встретят конечно, очень надо! На почте наверное очень долго и дорого?
наташка))
03.03.2011, 17:13
Друзи,такой вопрос- может ли гражданин украины быть полноправным владельцем жилья в россии?
natash-e
03.03.2011, 17:47
Друзи,такой вопрос- может ли гражданин украины быть полноправным владельцем жилья в россии?
ще як може:))
наташка))
03.03.2011, 17:59
ще як може:))
:))
Эт вы из своего опыта?Вы собственница жилья в спб?
Расскажите, если не затруднит?:091:
natash-e
03.03.2011, 18:02
:))
Эт вы из своего опыта?Вы собственница жилья в спб?
Расскажите, если не затруднит?:091:
Не, пока не из своего. Так что тонкостей не знаю. По-моему налоги больше. Девочки собственницы есть в топе. Придут - ответят Вам поточнее.
наташка))
03.03.2011, 18:13
Не, пока не из своего. Так что тонкостей не знаю. По-моему налоги больше. Девочки собственницы есть в топе. Придут - ответят Вам поточнее.
Буду ждать девочек собственниц
Спёрли сухарик
03.03.2011, 19:14
Собственником моей квартиры является мой отец, гражданин Украины :) Квартире 4 года, он ее ни разу в глаза не видел :))
Покупали по доверенности, отец делал доверенность на моего мужа и тот проводил сделку и оформлял все документы на имя отца. Проблем не было вообще никаких. В квартире прописаны мы с дочкой, для прописки опять же брали нотариально заверенное разрешение отца. Никаких специальных налогов из-за негражданства собственника не было.
наташка))
03.03.2011, 20:29
я думаю, что можно
у меня гражданство РФ и в собственности квартира в Киеве
Собственником моей квартиры является мой отец, гражданин Украины :) Квартире 4 года, он ее ни разу в глаза не видел :))
Покупали по доверенности, отец делал доверенность на моего мужа и тот проводил сделку и оформлял все документы на имя отца. Проблем не было вообще никаких. В квартире прописаны мы с дочкой, для прописки опять же брали нотариально заверенное разрешение отца. Никаких специальных налогов из-за негражданства собственника не было.
Спасибо,девочки:flower:
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам:
Собираюсь делать для роддома нотариальный перевод паспорта, т.к. наш загранник даже с вписанной РВП их просто не устраивает.
В декабре 2011 - январе2012 буду уже подавать на ВНЖ.
Собственно вопрос: есть ли сроки ограничения действия нотариально заверенного перевода паспорта или нотариально заверенной копии перевода паспорта?
Имеет ли смысл допустим сделать нотариальный перевод паспорта - на будущее на подачу ВНЖ отложить,
а роддому отдать нотариально заверенную копию?
Может кто подскажет, на сайтах УФМС ничего найти не могу.
Katya mama Deniski
03.03.2011, 23:46
Срока ограничения действия перевода - если только не менялась в нем информация (например, появились новые штампы въезда-выезда - надо менять перевод).
Есть смысл делать так: делаете перевод (нотариально заверенный) и две (как минимум) копии этого перевода - один экземпляр (копия перевода, нотариально заверенная) - в роддом, вторая копия (тоже нот. заверенная) - при прохождении мед. осмотра для ВНЖ, оригинал перевода отдадите при подаче документов на ВНЖ....
Срока ограничения действия перевода - если только не менялась в нем информация (например, появились новые штампы въезда-выезда - надо менять перевод).
Есть смысл делать так: делаете перевод (нотариально заверенный) и две (как минимум) копии этого перевода - один экземпляр (копия перевода, нотариально заверенная) - в роддом, вторая копия (тоже нот. заверенная) - при прохождении мед. осмотра для ВНЖ, оригинал перевода отдадите при подаче документов на ВНЖ....
ясно, спасибо!!! мысль дельная! :flower:
правда, на мед.обследовании для РВП помню - просто перевод попросили, без нот.заверения кажется...:016:
а почему нет?
я свою квартиру В ИПОТЕКУ (!!!!) брала, ещё будучи гражданкой Украины
при чём, даже ещё без РВП
никаких больших налогов
за квартиру площадью 38,8 кв. м - меньше тысячи в год!
Вик.Вик.
04.03.2011, 16:24
есть ли сроки ограничения действия нотариально заверенного перевода паспорта или нотариально заверенной копии перевода паспорта?
Имеет ли смысл допустим сделать нотариальный перевод паспорта - на будущее на подачу ВНЖ отложить,
а роддому отдать нотариально заверенную копию?
Я отсканировала себе в комп нотариально заверенный перевод,и потом распечатывала(получается как ксерокопия) и в роддом,и в налоговую,и в банк, и для получени родового сертификата.
Anna an Angel
04.03.2011, 20:30
Подскажите, реально сделать РВП летом?
Подскажите, реально сделать РВП летом?
1) Если имеется ввиду РВП по квоте, то квота на РВП на 2011 по СПб и ЛО года была "разобрана" за 1,5 месяца - кончилась уже 03.03.2011.
Теперь придется ждать еще год - до 01.01.2012 и пытаться в первые рабочие дни января подавать...
2) Если РВП вне квоты (если у Вас есть основание) можно подать в любое время. Подается в районный отдел ОУФМС - по месту предполагаемого будущего проживания.
Девы, а для чего нужны переводы штампиков и виз? В смысле кому они нужны???? Если у меня весь паспорт в этом деле, это ж разориться можно на одном переводе.:017:
Как по мне, так тупая выкачка денег. :073: Ну сдала я на перевод это добро, а завтра опять свалила заграницу и что опять двадцать пять - новый перевод??? А если каждый месяц зарубежные командировки???:010:
Я не верю что кому-то реально нужны переводы этих штампиков и виз, и что их кто-то вообще читает.:073:
ИМХО, переводить дата-штампы и визы вообще НЕ надо.
По крайней мере, встречал много переводов, в которых записи с этих страниц НЕ переводились вообще (просто стояла фраза: "Отметки о пересечении границ, визы, штампы").
наташка))
05.03.2011, 15:25
Девы, а для чего нужны переводы штампиков и виз? В смысле кому они нужны???? Если у меня весь паспорт в этом деле, это ж разориться можно на одном переводе.:017:
Как по мне, так тупая выкачка денег. :073: Ну сдала я на перевод это добро, а завтра опять свалила заграницу и что опять двадцать пять - новый перевод??? А если каждый месяц зарубежные командировки???:010:
Я не верю что кому-то реально нужны переводы этих штампиков и виз, и что их кто-то вообще читает.:073:
Я штампики не переводила. В фмс сказали,что штампики не нужно переводить.
Anna an Angel
05.03.2011, 20:25
1) Если имеется ввиду РВП по квоте, то квота на РВП на 2011 по СПб и ЛО года была "разобрана" за 1,5 месяца - кончилась уже 03.03.2011.
Теперь придется ждать еще год - до 01.01.2012 и пытаться в первые рабочие дни января подавать...
2) Если РВП вне квоты (если у Вас есть основание) можно подать в любое время. Подается в районный отдел ОУФМС - по месту предполагаемого будущего проживания.
Мне по квоте. спасибо за ответ..теперь правда. незнаю что делать,в Украине буду как- раз в начале января, а там тоже выходные (((
Я отсканировала себе в комп нотариально заверенный перевод,и потом распечатывала(получается как ксерокопия) и в роддом,и в налоговую,и в банк, и для получени родового сертификата.
спасибо! Вот это совсем ценная мысль!
Родовой сертификат мне выдали без перевода, но я как раз задумалась - не понадобится ли перевод паспорта на получение пособий на малыша -
ведь там будут просить документы обоих родителей.:016:
Вот копии отсканированные как раз смогу им отдать при предъявлении оригинала!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.