Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Всем привет! Я и моя сетра родились в Киеве, моя мама и вся ее родня были с полтавской области, дедушка с бабушкой после войны восстанавливали сахарные заводы на Украине. Сама я уже здесь конечно большую половину своей жизни, так как отец закончил Киевское летное училище, служил сначало в Очакове, а потом его перевели его в Ленинград, так мы тут и остались. Сначало думали что это временно, что обязательно вернемся, но ...:( В Киеве последний раз была очень давно в 89 году, но у меня очень много детских воспоминаний, я помню как выглядела наша улица, наш подъезд, двор, а последние лет 5 мне снятся сны как будто я иду по нашей улице ( мы жили на улице Петровского), хочу попасть в нашу квартиру, а меня либо не пускают, либо никого нет, прямо если честно тоска берет, грустно как то:(
Сама спросила, сама и доложу :)
Всё в порядке, украинцам по-прежнему можно тут быть 90 дней без регистрации :)
Сама спросила, сама и доложу :)
Всё в порядке, украинцам по-прежнему можно тут быть 90 дней без регистрации :)
А если не секрет с чего Вы это взяли?
Дело в том, что у нас с этим сейчас большаааая проблема.
Мы приехали в Питер на лечение малыша, так вот нам на границе никто про эти три дня не сказал, мы уже 20 дней тут пробыли, и вот знакомых оштафовали за то, что они проживали 10 дней без регистрации, они сами из Киева. Это было 14 дней назад, они сели в поезд на Киев, ещё на территории России вошла бригада типа Беркута и начали всем тыкать законом, что там от 2000 до 5000 тыс. штраф за безрегистрационное пребывание, всех оштрафовали, у кого не было денег ссадили с поезда, история - настоящая. И мы вот тоже задались вопросом, что же нам делать, как ехать обратно. На наще кол-во дней - это по 4000 рубл штрафа на человека, вот девчонки вроде подсказали место, где можно купить миграционную карту липовую, очень надеюсь, что пройдет этот фокус. Да кстати я консультировалась в ОВИРе - там сказали, что этот закон приняли 15 января сего года, и что регистрация в течении 3 дней не обязательно в ОВИРЕ, можно все бумаги послать по почте, приходите на почтовое отделение (любое, но в районе в котором проживает тот, у кого Вы будете регистрироваться) и говорите, где тут можно заполнить бумаги для регистрации в ОВИРе, они Вам выдают бланки, Вы их заполняете и заказным письмом в ОВИР по месту регистрации, из документов нужны - паспорт предоставляющего жилье, копия миграционной карты, копия Вашего паспорта и заполненные бланки, которые Вам выдадут на почте. Процедура эта на почте официально стоит 118 рубл, в ОВИРе бесплатно, но в ОВИР ходила, там очередь - минимум сутки стоять.
Вот такие мы теперь чужие русским, а очень жаль. Я до этого случая никогда не чувствовала себя в Питере - за границей.
Девочка из Конго
21.04.2007, 20:03
Приветик всем. :flower: Меня с Украиной тоже много что связывает. Папа родом из Брислава:) , а муж - из Кривого Рога. :love:
Может, вопрос гражданства уже поднимался в этом топе. И тем не менее, прошу совета у старших товарищей.:008:
Как сейчас гражданин Украины может получить российское гражданство? Какова процедура, с чего начинать? Речь идет о моём муже. Родился он на территории нынешней Украины (ему 42 года
), полгода назад мы расписались в Питере (я-русская). Как только вернёмся в Питер (мы сейчас в Конго) - пропишем в квартире моих родителей.
из подробностей это, наверно, всё.
Кто недавно проходил подобную процедуру в Питере, плиз, помогите советом.;)
вот девчонки вроде подсказали место, где можно купить миграционную карту липовую, очень надеюсь, что пройдет этот фокус.
Я бы не советовала покупать миграционную карту, на границе сразу вычисляют. Я сама так попалась, чуть с поезда не ссадили,хорошо мальчик пограничник молодой был и повелся на мои слезы.
АБВГДейка
22.04.2007, 00:47
Я бы не советовала покупать миграционную карту, на границе сразу вычисляют. Я сама так попалась, чуть с поезда не ссадили,хорошо мальчик пограничник молодой был и повелся на мои слезы.
Я уже раза три ездила с липовой миграционкой - никаких проблем (ттт). Ездила, правда, только в Киев. Хотя про то что с липовыми могут быть проблемы тоже слышала. Наверное есть конторы которые делают совсем липовые, а есть те, которые через тех же таможеников. Честно говоря, не знаю.:008:
Моя мама в Киеве специально в пятницу звонила с этим вопросом в Посольство России.
Ответ был - без регистрации 90 дней, как и прежде.
Что там был за Беркут - я не в курсе. Если хотите, могу попросить маму спросить на таможне, сколько всё-таки (хотя они едут через Белорусию). Мама приезжает 30-го сюда.
Регистрация через почту для нас не подойдёт всё равно - они всего на 5 дней приезжают, письмо даже до ОВИРа за это время не дотелепает.
Вы не сможете просто прописать мужа в квартире родителей, вам сперва придётся его зарегистрировать временно, потом подать документы на Временное Проживание, и уже получив его - подавать на гражданство.
Хотя нет, так сразу не получится: для упрощенного получения гражданства вы должны быть более 3-х лет женаты, или он постоянно проживать на территории России (склероз, не помню - 5 лет?) долго, в общем.
Вообще нужно будет ещё проконсультироваться, но предполагаю, придётся ему ещё оформлять Вид на Жительство сперва... и жить с ним до 3-хлетия вашего брака.
АБВГДейка
22.04.2007, 01:21
Регистрация через почту для нас не подойдёт всё равно - они всего на 5 дней приезжают, письмо даже до ОВИРа за это время не дотелепает.
Дык это не важно за сколько оно долепетает, просто на почте второй экземпляр корешка с регистрацией отдается вам СРАЗУ же, а первый отправляется в ОВИР и они там себе тоже фиксируют. :) Это как с миграционками на границе - кусочек забирают таможня, а второй кусочек у вас остается. Здесь тот же принцип.;)
Дождик от зонтика
22.04.2007, 14:16
А у меня мама родилась на Украине, в Житомирской области.
Правда потом бабушка с дедушкой переехали в Казахстан.
Но я наполовину - украинка))
И у мужа есть украинские корни))))
Я сама ни разу на Украине не была.
Где-том есть у нас куча родственников, многие из которых нас незнают совсем, как и мы их.
Знаю точно, что в Харькове есть.
Фамилия у дедушки была не сама распространенная, так что если у кого такая же - скорей всего какой-то родственник, пусть и очень дальний))
IrishkaR
22.04.2007, 17:05
Вы не сможете просто прописать мужа в квартире родителей, вам сперва придётся его зарегистрировать временно, потом подать документы на Временное Проживание, и уже получив его - подавать на гражданство.
Хотя нет, так сразу не получится: для упрощенного получения гражданства вы должны быть более 3-х лет женаты, или он постоянно проживать на территории России (склероз, не помню - 5 лет?) долго, в общем.
Вообще нужно будет ещё проконсультироваться, но предполагаю, придётся ему ещё оформлять Вид на Жительство сперва... и жить с ним до 3-хлетия вашего брака.
Не вводите в заблуждение. Сейчас вид на жительство можно не оформлять. Сначала получаеют разрешение на временное проживание, и сразу подаются документы на гражданство. Я через два года после приезда в Россию (даже меньше), уже получила российский паспорт. Не нужно 3 года брака, и 5 лет проживания
Прием в гражданство в упрощенном порядке
Принять гражданство РФ в упрощённом порядке, без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство могут иностранные граждане или лица без гражданства, которые:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство России и проживающего на территории РФ;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 1 июля 2002 года.
Принять гражданство РФ в упрощённом порядке могут иностранные граждане или лица без гражданства, проживающие на территории РФ, которые:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ.
Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке ( вид на жительство, доказательства законного источника средств к существованию, доказательства владения русским языком не требуется), если они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ.
IrishkaR - я не сказала, что нужно оформлять оябзательно вид на жительство, я сказала - нужно ещё это уточнить. Из официального документа не следует, что мужу Девочки из Конго можно будет через 3 месяца сразу получить гражданство РФ - нет у него на то оснований.
Вам почему оформили через два года всего? На каких основаниях? Может, уже срок брака с гражданином был больше? Или вы тут учились? Или ещё что?
Прием в гражданство в упрощенном порядке
Принять гражданство РФ в упрощённом порядке, без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство могут иностранные граждане или лица без гражданства, которые:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство России и проживающего на территории РФ;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 1 июля 2002 года.
Принять гражданство РФ в упрощённом порядке могут иностранные граждане или лица без гражданства, проживающие на территории РФ, которые:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ.
Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в РФ, принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке ( вид на жительство, доказательства законного источника средств к существованию, доказательства владения русским языком не требуется), если они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести гражданство РФ.
откуда такая информация, про срок до 1янв. 2008г.?
В том то и прикол, что они регистрация и не должна до ОВИРа долететь - просто у Вас на руке должны быть 4 документа о том, что документы посланы в ОВИР и проверены ответственным лицом на почте.
А маме я бы на Вашем посоветовала уточнить, так как я звонила в 2 Питерских ОВИРа - в обоих сослались на закон даже номер и дату называли, по которому теперь только 3 дня.
Natalika
23.04.2007, 03:02
Я все смотрю, читаю - а из Днепра (Днепропетровска) нет никого, но и так очень родное что-то!:004:
Сама оттуда, здесь осела после института и замужества. Прошлым летом были в Днепре - Дочь в восторге!
Я родом из Днепродзержинска! :)
Natalika
23.04.2007, 03:04
Девочки, а со Львова есть кто-нибудь? Едем в гости к свекрови в начале мая. У нее юбилей. Вот, думаю, покупать подарок здесь или лучше подарить ей какой-нибудь сертификат подарочный (по типу нашей ИКЕИ, Рив ГОша, Чоровницы и т.п.), но есть ли во Львове такое? Не знаете?
partizan
23.04.2007, 13:47
Не вводите в заблуждение. Сейчас вид на жительство можно не оформлять. Сначала получаеют разрешение на временное проживание, и сразу подаются документы на гражданство. Я через два года после приезда в Россию (даже меньше), уже получила российский паспорт. Не нужно 3 года брака, и 5 лет проживания
И я точно так же!
:080: Привет девченки!
Принимайте пополнение:)
Я тут что-то про табличку читала, читала, а оной так и не нашла и де она?
Черкащане имеются?
А вобщем буду рада общению со всеми:support: :support:
Шушарочка
25.04.2007, 01:43
:080: Привет девченки!
Принимайте пополнение:)
Я тут что-то про табличку читала, читала, а оной так и не нашла и де она?
Черкащане имеются?
А вобщем буду рада общению со всеми:support: :support:
Мой МЧ 3 года как уехал из г. Золотоноша, а в черкассы я просто влюблена, хочу там жить
Мой МЧ 3 года как уехал из г. Золотоноша, а в черкассы я просто влюблена, хочу там жить
А мы этим летом планируем туда укатить, уж очень хочется чтобы малыш свежего воздуха глотнул да мама овощей, фруктов без химикатов пожевала:)) Там родители и брат с невесткой и бабулей в Киеве. А вобще я рождена в Ленинграде, и до 1985 года проживали мы тут, просто потом отец захотел сменить страну и мы укатили, но у меня с того времени не выходила из головы мечта вернуться (9 лет мне было) ну вот я и вернулась:support: правда теперь не знаю радоваться или нет,город с тех пор очень изменился:( не в лучшую сторону.
ой :( а почему на моей линеечке не меняется дата:( может кто подскажет в чем причина и что делать?!
IrishkaR
25.04.2007, 12:02
IrishkaR - я не сказала, что нужно оформлять оябзательно вид на жительство, я сказала - нужно ещё это уточнить. Из официального документа не следует, что мужу Девочки из Конго можно будет через 3 месяца сразу получить гражданство РФ - нет у него на то оснований.
Вам почему оформили через два года всего? На каких основаниях? Может, уже срок брака с гражданином был больше? Или вы тут учились? Или ещё что?
Не хочется мне дальше диискутировать. Через 3 месяца ввобще вряд ли можно получить гражданство. Сначала нужно разрешение на временное проживание.
А почему мне не должны были оформить гражданство? Думаете те, кто мне его оформлял законов не знают? Вот так, ошиблись немного? :))
Специально для вас повторю (хотя топик организовывала я, вроде писала про себя, наверное не все читали или забыли) приехала в Россию в декабре 2003, в январе 2004 вышла замуж, росийский паспорт получила в ноябре 2005. Родилась, жила, училась, работала и т.д. и т.п. на Украине.
Не хочется мне дальше диискутировать. Через 3 месяца ввобще вряд ли можно получить гражданство. Сначала нужно разрешение на временное проживание.
А почему мне не должны были оформить гражданство? Думаете те, кто мне его оформлял законов не знают? Вот так, ошиблись немного? :))
Специально для вас повторю (хотя топик организовывала я, вроде писала про себя, наверное не все читали или забыли) приехала в Россию в декабре 2003, в январе 2004 вышла замуж, росийский паспорт получила в ноябре 2005. Родилась, жила, училась, работала и т.д. и т.п. на Украине.
А нам еще только все предстоит хотя живу тут с 2004 года и выписанеа из Украины.
Как я понимаю, без регистрации временной мне нечего и носа совать в посольство, никто мне не даст (Вид на жительство), а у нас его к сожалению нет, так как нет постоянного места жительства, снимаем. А очень обидно что так вот все происходит, так как я родилась и до 1986 года проживала в Ленинграде и квартиры у нас было аж две штуки, но родители решили уехать в Украину и вот....разгребаю последствия.
Привет всем!:)
Кто-нибудь подскажет сколько км на машине до Киева? И какой лучше дорогой туда ехать и быстрее? ;) Есть путь не через Москву? Я так понимаю, что можно через Беларусь?! Кто ездил? Откликнитесь!!!!:support:
нимфетка
25.04.2007, 15:01
Кто-нибудь подскажет сколько км на машине до Киева? И какой лучше дорогой туда ехать и быстрее? ;) Есть путь не через Москву? Я так понимаю, что можно через Беларусь?! Кто ездил? Откликнитесь!!!!:support:
у меня муж ездил в Крым через Беларусь, с остановкой в Киеве:) , вечером у него все разузнаю и напишу.
Девочки, может кто-нибудь подсказать - есть ли в инете база данных телефонов городских домашних в Киеве? ОЧЕНЬ нужно!
Специально для вас повторю (хотя топик организовывала я, вроде писала про себя, наверное не все читали или забыли) приехала в Россию в декабре 2003, в январе 2004 вышла замуж, росийский паспорт получила в ноябре 2005. Родилась, жила, училась, работала и т.д. и т.п. на Украине.[/QUOTE]
Ириш, тебе просто повезло, я считаю. Я до получения паспорта настоялась в очередях в нашем Приморском ОВИРе, только через нач-ка РОВД удалось решить вопрос - просто пришла, попросила-настояла. К тому времени дочка уже родилась, была гражданкой РФ. Сложно все это :(
Ютландия
26.04.2007, 14:24
Скажите, без заграна пустят щас на Украину???
Я постоянно езжу летом в Киев на машине, через Белоруссию.
~1200 км.
Если нет пробок на таможне, то вся дорога занимает 13-14 часов.
Чтобы избежать этих самых пробок, стараюсь выехать из Питера рано утром в будний день.
Остановки всегда делаю во Пскове -15-20 мин, в Езерищах столько же сразу за белорусской таможней и потом уже пол часа после украинской таможни.
Дорога не очень только по России. В Белоруссии дороги хорошие и в основном объезные вокруг крупных городов - есть где разогнаться, лично я всю Белоруссию за 4 часа прохожу. НО, у них очень большие штрафы за скорость ( 10USD за 10 км/ч!!!). Лучше кому-нибудь из местных на хвост сесть, они-то знают где засады.
При въезде в Бел. надо оформить их ОСАГО и лучше сразу оформить транзит, чтобы потом не тратить время на выезде из Бел.
На укр.таможне тоже нужно оформлять ОСАГО, но будьте осторожны - там любят разводить.
Страховка на 2 недели не должна преышать 50 грн. Любят впихивать и КАСКО.
Есть еще разводка на Украине - зеленый патруль, который предлагает выписать талон о прохождении СО за деньги на месте. Достаточно сунуть им наш техосмотр и послать куда подальше. Всегда так делаю.
Если будут еще вопросы - пишите, отвечу.
нимфетка
26.04.2007, 16:13
ну вот, уже все подробно расписали как добираться до Киева
муж мне тоже сказал, что ехать где-то 1100 км, ехать соответственно по киевской трассе, в Белоруси действительно очень серьезно относятся к нарушению правил дорожного движения( только вернулись оттуда), главное оформить ОСАГО и не превышать 60 км/ч в населенных пунктах. сейчас таможня в Белоруси была пустая, в отличие от лета, на Украине наверное пока тоже
IrishkaR
26.04.2007, 18:23
Ириш, тебе просто повезло, я считаю. Я до получения паспорта настоялась в очередях в нашем Приморском ОВИРе, только через нач-ка РОВД удалось решить вопрос - просто пришла, попросила-настояла. К тому времени дочка уже родилась, была гражданкой РФ. Сложно все это :([/quote]
Ой, Иришка:support: :support: :support: :support: А я думаю, куда ты пропала:support: :support: :support:
Свое везение мы делаем своими делами :004: Я тоже через Выборгский ОВИР все делала, и очереди, и беременная была, и ребенок родился и стал гражданином раньше меня
Ага, так надолго пропала, что только сейчас заметила, что ты уже дважды мама :) Поздравляю! И такая разница маленькая у сынишек, как ты справляешься? Помощи, наверное, тоже нет особой? У меня Настюха, кстати, в Кировограде будет лето проводить :)
IrishkaR
27.04.2007, 10:51
А когда вы ее повезете? Мне так хочется в Кировоград....
Ютландия
27.04.2007, 10:58
Мне ктон-ть ответит про загран? Нужен или нет?
IrishkaR
27.04.2007, 11:00
По-моему, не нужен
А когда вы ее повезете? Мне так хочется в Кировоград....
У нас сложные маршруты :) может быть в конце июня сразу в Кир-д, или сначала в Брест, потом ее оттуда мама заберет и отвезет на Украину, а я ее буду забирать в конце августа. Наконец-то сама съезжу, 2 года уже не была. Что-то я тоже скучать начала, раньше вообще не тянуло...А у тебя там остались родственники?
IrishkaR
27.04.2007, 11:54
У нас сложные маршруты :) может быть в конце июня сразу в Кир-д, или сначала в Брест, потом ее оттуда мама заберет и отвезет на Украину, а я ее буду забирать в конце августа. Наконец-то сама съезжу, 2 года уже не была. Что-то я тоже скучать начала, раньше вообще не тянуло...А у тебя там остались родственники?
Я очень хочу в мае поехать, но.... финансовые проблемы:015: Тоже не была уже 2 года, мама моя внуков вообще еще не видела. Там у меня родители и тетя родная. Меня только к ним и тянет, если бы они приезжали сюда, в Питер, я бы никуда и не рыпалась. Муж как вариант предлагает поехать в августе, чтобы фруктов поесть. Так что если рискнем поехать на машине, одно свободное место у нас будет. :) У нас получается два детских автокресла, я на заднем сиденье, а переднее врое свободно. Только вот не знаю, тяжело наверное с детками, нужны остановки где-то капитальные наверное. Кто ездил, расскажите, а?
Ириш, сбрось еще раз свои телефоны в личку, позвоню, поговорить хочется.
На машине , конечно, тяжеловато с детками будет, тем более у тебя младший еще такой маленький..Хотя и на поезде тоже тяжко, особенно в жару. А как они машину переносят? Нравится? Ты за рулем ездишь? Чтобы посменно с мужем ехать. В августе я где-то думала числа с 18-го.Но, вы наверное, раньше поедете. Там вроде самые фрукты в конце июня-июле (черешня, клубника). А в августе - абрикосы. Или я уже все забыла?..
Телефоны отправила :) Звони!
АБВГДейка
27.04.2007, 18:56
Девочки, не помню кто тут писал про приезд мамы на пять дней и по поводу регистрации - нужна или нет? Сегодня мне в конторе, занимающейся регистрациями, сказали что на такой промежуток времени регистрация не нужна, главное что бы был обратный билет. Т.е. его нужно купить сразу же когда приезажешь в Питер или еще в Украине. Его же показываешь ментам, если остановят и на таможне смотрят какого числа куплен билет.
АБВГДейка
27.04.2007, 18:57
Мне ктон-ть ответит про загран? Нужен или нет?
на сколько я знаю нет;)
Margarinchik
28.04.2007, 00:39
Привет девченки! Принимайте нас в свои ряды. Я родом из Житомирской обл., пгт.Попельня (может кто знает). Там же живут родители и брат:love: . 7 лет жила в Киеве на Борщаговке. С 2004г в Питере
IrishkaR
28.04.2007, 00:43
Принимаем:)
Черкащане так и не отозвались:( Зато Кировоград недалеко будет:) а мы вот тоже планируем ехать летом, тяжело, но справимся:) жаль пока машины нет, ну да и в поезде справимся, благо дело на малыша грех жаловаться:)
Margarinchik
28.04.2007, 10:15
А мы в этом году уже были на Украине (в марте ездили):support: . Хотя сынуле было только 5 месяцев но сутки в поезде перенес нормально. И еще летом собираемся поехать фруктов покушать:080:
IrishkaR
28.04.2007, 10:17
Черкащане так и не отозвались:( Зато Кировоград недалеко будет:) а мы вот тоже планируем ехать летом, тяжело, но справимся:) жаль пока машины нет, ну да и в поезде справимся, благо дело на малыша грех жаловаться:)
:support: :support: :support: :support: :flower:
Шушарочка
29.04.2007, 20:16
А мы в этом году уже были на Украине (в марте ездили):support: . Хотя сынуле было только 5 месяцев но сутки в поезде перенес нормально. И еще летом собираемся поехать фруктов покушать:080:
поделитесь положительным опытом! оч хочется как можно раньше поехать...осенью.....тттттт
вы купе выкупали?
ДА-ДА! делитесь, как дорога прошла, что на границе требовали и как дела с соседями по вагону, купе ваше или как?:)
:support: :support: :support: :support: :flower:
:007: :014: :007: пока что водички аморальной без газиков:( :046: :004:
IrishkaR
29.04.2007, 23:17
:007: :014: :007: пока что водички аморальной без газиков:( :046: :004:
может, кваску?:))
может, кваску?:))
еще не пробовала, а вот пивка сегодня хлебнула:080: ..... ток:001: чет пучит:046: :046: хорошо что не сына, он очень даж доволен остался и увалился спать:))
IrishkaR
30.04.2007, 01:30
А я сегодня чуть-чуть кагорчику с морозцу :)
Margarinchik
30.04.2007, 10:10
ДА-ДА! делитесь, как дорога прошла, что на границе требовали и как дела с соседями по вагону, купе ваше или как?:)
Купе мы не выкупали. нам просто повезло, весной поезда полу пустые едут вот мы и были одни в купе. Мы ехали вместе с нашим папой. Одной ехать не реально, это ни куда не выйти даже в туалет, а вдвоем очень даже хорошо. Соседи по вагону не возмущались, хотя синуля иногда и кричал.
На границе потребовали только наши паспорта (российские) и свидетельство о рождении ребенка. Если поедете без папы то еще надо ноториально завереное разрешение папы на вывоз ребенка за границу. По моему, если ребенку больше 5 лет то нужно в свой паспорт вклеивать фото ребятенка, но я точно не знаю, а так только что бы был записан.:ded:
На Украине можно не регестрироваться 90 дней.
Дорогу сын перенес нормально, смотрел в окошко, ползал по полкам, ему было очень интересно. Правда уже когда приехали то немного капризничал (наверное переутомился) но поспал чють побольше и вернулся в свой режим.:flower:
Дорогу сын перенес нормально, смотрел в окошко, ползал по полкам, ему было очень интересно. Правда уже когда приехали то немного капризничал (наверное переутомился) но поспал чють побольше и вернулся в свой режим.:flower:
:flower: Спасибо за полезную информацию. Будем надеяться что летом там так же как и вам с соседями повезет, сыну ток 4 месяца стукнет как мы собираемся уехать, хотелось бы и раньше, но уж совсем кроха будет, хотя....решим. Папу значит с собой лучше брать, так и сделаем::)) тем более он не против а деже и рад, на рыбалку заодно сходит с тестем:)) мож и мы с сыном к ним присоеденимся:))
А на скошлько выдается разрешение от отца на въезд\выезд, а то я вот думаю, а вдруг прийдется ехать обратно самой, так лечше заранее это предусмотреть, так как я вернуться хочу не раньше октября.
Margarinchik
30.04.2007, 13:24
А на скошлько выдается разрешение от отца на въезд\выезд, а то я вот думаю, а вдруг прийдется ехать обратно самой, так лечше заранее это предусмотреть, так как я вернуться хочу не раньше октября.
На сколько я знаю разрешение действительно 3 месяца, но по моему оно нужно только что бы выехать, а что бы возвращаться не надо, вы ведь все таки ребенка домой к папе везете а не от него!!!!:057:
На сколько я знаю разрешение действительно 3 месяца, но по моему оно нужно только что бы выехать, а что бы возвращаться не надо, вы ведь все таки ребенка домой к папе везете а не от него!!!!:057:
а может мы папу там оставили и удрали и пытаемся замести следы:)) это я уже выдумываю:)) хотя уж и не знаю чего мне больше хочется ща, толи дома с паой толи с бабом и дедом да дядей с тетей на Украине:001: :004: :))
а мы не так давно, до рождения сына жили на Академической, Софьи Ковалевской\Северный:004:
Завалийка
30.04.2007, 15:32
Приветик ...мой муж с Украины..с полтавы...для меня украина это чтото родное :)
:)) :flower: :014: :))
Margarinchik
30.04.2007, 16:47
а мы не так давно, до рождения сына жили на Академической, Софьи Ковалевской\Северный:004:
а мы на Гражданском прспекте живем. минуты 3 пешком до Северного
Margarinchik
30.04.2007, 16:56
хотя уж и не знаю чего мне больше хочется ща, толи дома с паой толи с бабом и дедом да дядей с тетей на Украине:001: :004: :))
По своему опыту скажу что с папой конечно хорошо но у бабушки с дедушкой и отдохнуть можно и сходить куда нибудь!!!!! :ded: Они и за ребятенком посмотрят и маму накормят. Никакой стирки, уборки, готовки!:080: Но лучше вего у бабушки с дедеушкой отдыхать вместе с папой:love:
Margarinchik
30.04.2007, 16:57
А я в Полтаве училась. Красивый город!
Привет ,я хочу в ближайшее время съездить в Киев с ребенком,
может кто чего посоветует где лучше остановиться?
нимфетка
01.05.2007, 02:16
я тоже ездила с малышкой 2 раза на Украину, первый раз когда ей было 1,5 месяца я не решилась ехать поездом, поэтому летели самолетом, перелет перенесли прекрасно, проспали почти всю дорогу. Вторй раз ездили зимой, пришлось ехать поездом, т.к. самолеты летают в Крым только в летний период, доче тогда было 6 месяцев, дорогу перенесла нормально, но я с ней замучилась, т.к. ее нужно было все время развлекать, следить, чтоб она никуда не свалилась, да еще она пыталась потрогать все вокруг, а после этого облизывать руки. Но думаю, что с малышами поменьше легче поездом ехать,чем с детками постарше, которые уже пытаются сидеть и ползать, т.к. младенцы практически все время спят, просыпаются только чтоб покушать. Но если есть возможность, я бы все-таки советовала лететь самолетом, т.к. 2-3 часа и вы уже на месте.
А разрешение папы на вывоз ребенка за границу дается на 3 года и на границе его не забирают.
Непогода
01.05.2007, 13:01
Купе мы не выкупали. нам просто повезло, весной поезда полу пустые едут вот мы и были одни в купе. Мы ехали вместе с нашим папой. Одной ехать не реально, это ни куда не выйти даже в туалет, а вдвоем очень даже хорошо. Соседи по вагону не возмущались, хотя синуля иногда и кричал.
На границе потребовали только наши паспорта (российские) и свидетельство о рождении ребенка. Если поедете без папы то еще надо ноториально завереное разрешение папы на вывоз ребенка за границу. По моему, если ребенку больше 5 лет то нужно в свой паспорт вклеивать фото ребятенка, но я точно не знаю, а так только что бы был записан.:ded:
На Украине можно не регестрироваться 90 дней.
Ну почему одной не реально? вполне реально!
А куда из поезда выходить то собрались? на станции большой и с детем можно выйти! в туалет тоже нормально. вы ж через каждый час туда не бегаете? пейте поменьше и соответственно меньше туда наведываться будете!. ребенку больше 5 ничего никуда вклеивать не надо.
разрешение от папы надо взять выдается на такой срок на какой напишет нотариус (как вы ему скажете) мы сделали в этом году за 200р.
Галогенка
01.05.2007, 13:13
Девочки простите что я влезаю....Очень нужны голоса....там без регистрации, просто пройти по ссылочке и поставить +5
http://avatars.pepsi.ru/avatar/view/2367/2051
За рание всем спасибо.
Девочки, скажите кто-нибудь с украинским гражданством делал себе российское? Украинский загранпаспорт когда забирают? Когда выдают российский паспорт или позже?
Margarinchik
13.05.2007, 10:41
Я российское гражданство получила в октябре. Украинский паспори не забрали а даже наоборот отдали и сказали что можни пользоваться
Шушарочка
13.05.2007, 17:13
а может кто подсказать как именно сейчас оформлять российское гражданство, какие документы и можно ли упрощенку? в каких случаях. Мой МЧ Украинец нелегально сейчас, даже не знаю расписываться, дите регистрировать на него, или мать одиночка писатьсяч, пусть потом усыновляет?
Я российское гражданство получила в октябре. Украинский паспори не забрали а даже наоборот отдали и сказали что можни пользоваться
Это точно? А когда заберут? Мне должно прийти российское гражданство в начале июня. После этого сказали, надо подать документы в паспортный стол на российский паспорт и отдать украинский загранпаспорт. Через месяц выдадут российский. А мне сейчас надо покупать билет на поезд. Получается, что куплю билет по украинскому загранпаспорту, потом его сдам и ехать по российскому? В кассе сказали ехать по тому паспорту который указан в билете. Теперь не знаю что делать.
partizan
14.05.2007, 12:48
Не надо париться, особенно если на поезде, мне когда выдавали рос.паспорт я говорю а этот куда, ответили нам не нужен, так что у меня до сих пор загран паспорт украинский на руках.На память
Margarinchik
14.05.2007, 18:01
Не надо париться, особенно если на поезде, мне когда выдавали рос.паспорт я говорю а этот куда, ответили нам не нужен, так что у меня до сих пор загран паспорт украинский на руках.На память
+1
Любоминка
17.05.2007, 09:14
Принимайте и нас в свои ряды ....мой муж с Львовской области,обожаю Украину!
Занялись Российским гражданством(муж уже сто раз пожалел об этом),пришло разрешение на врем.проживание,так сегодня муж поехал в 5 утра занять очередь в Овир,а там списки ----мы 125,а в день принимают по 5 человек,каждый вторник,четверг перекличка,не пришел---вычеркнут.
Я в шоке,подскажите пожалуйста у кого есть выход на Овир Невского района,или контору которая занимается этими вопросами...уже незнаю кому денег дать,а то с этими списками все лето в городе просидим,гулять будем на переклички.
partizan
17.05.2007, 14:39
Никакие фирмы не помогут, стойте сами, это на первый взгляд страшно, пару раз перекликнетесь, сдадите документы и через полгода гражданство, не отчаивайтесь, с чиновниками везде так, примите как должное и все будет впорядке, или уезжайте, приедете и пойдете по кабинетам
Это точно? А когда заберут? Мне должно прийти российское гражданство в начале июня. После этого сказали, надо подать документы в паспортный стол на российский паспорт и отдать украинский загранпаспорт. Через месяц выдадут российский. А мне сейчас надо покупать билет на поезд. Получается, что куплю билет по украинскому загранпаспорту, потом его сдам и ехать по российскому? В кассе сказали ехать по тому паспорту который указан в билете. Теперь не знаю что делать.
украинский отдают, только он недействителен, мне кажется на границе могут быть проблемы :(
Например, в моем (который кстати сказали сдать в консульство Украины, но я не сдала) перечеркнут штамп о разрешении о временном проживании и штамп о прописке. И как с таким паспортом через границу ехать? Мне кажется лучше не рисковать -съездить по украинскому, а потом приехать и пойти оформлять рос.паспорт
Да, я тоже думаю, что через фирмы не стоит делать. Можно еще с кем-нибудь в очереди познакомиться, у кого номер рядом с вашим. И он за вас будет отмечаться.Приедете и пойдете сдавать документы. Я тоже когда в очереди на разрешение на временное проживание стояла, за кого-то отмечалась.
Да, я тоже думаю, что через фирмы не стоит делать. Можно еще с кем-нибудь в очереди познакомиться, у кого номер рядом с вашим. И он за вас будет отмечаться.Приедете и пойдете сдавать документы. Я тоже когда в очереди на разрешение на временное проживание стояла, за кого-то отмечалась.
точно! Мы так с девченками из Минска познакомились, потом еще долго перезванивались. нас была компашка 4 человека, т.е.ходили отмечаться один раз в месяц каждый. Очень удобно.
Шушарочка
18.05.2007, 10:20
Никакие фирмы не помогут, стойте сами, это на первый взгляд страшно, пару раз перекликнетесь, сдадите документы и через полгода гражданство, не отчаивайтесь, с чиновниками везде так, примите как должное и все будет впорядке, или уезжайте, приедете и пойдете по кабинетам
а очень сложно самому документы собрать???
Любоминка
18.05.2007, 10:40
Всем спасибо ....вчера была на перекличке,вообще считаю что это не списки ,а бред сплошной завели,...вот раньше ,если у меня готовы документы ,я приезжаю в 5 утра ,занимаю очередь,захожу в кабинет сдаю или не сдаю документы(как карта ляжет),а сейчас я должна ездить каждый пон.,четв. на переклички ,а чем ближе моя очередь, должна с 10ч. до 13ч. по тем же пн.,чт. вообще там прописаться на тот случай если вдруг у впереди стоящих не готовы документы и очередь продвинется быстрее.
Любоминка
18.05.2007, 10:47
а очень сложно самому документы собрать???
В любом случае документы собирать самим........а вот выходы на Овиры или конторы нужны для того ,чтобы без проблем сдать документы и получить врем.проживание ,гражданство и т.д. т.п.
Всем спасибо ....вчера была на перекличке,вообще считаю что это не списки ,а бред сплошной завели,...вот раньше ,если у меня готовы документы ,я приезжаю в 5 утра ,занимаю очередь,захожу в кабинет сдаю или не сдаю документы(как карта ляжет),а сейчас я должна ездить каждый пон.,четв. на переклички ,а чем ближе моя очередь, должна с 10ч. до 13ч. по тем же пн.,чт. вообще там прописаться на тот случай если вдруг у впереди стоящих не готовы документы и очередь продвинется быстрее.
Я бы Вам посоветовала с такими маленькими детками не ждать очереди, а пойти к начальнице. Скажите, что двое деток и Вы физически не можете приезжать и т.п. Мне навстречу она пошла. Назначила время, я пришла и сдала док-ты. Правда перед этим я еще у нач-ка РОВД была :)
Шушарочка
18.05.2007, 11:30
http://news.**********/yandsearch?rpt=nnews&4lu=www%2Eglasweb%2Ecom%2Findex%2Ephp%2Fdefault%2F 18493
что по этому поводу слышно????? в СМИ молчок, позвонила подруга сУкраины, а родственники оттуда не в курсе!:wife: страшно. про Чернобыль тоже вроде через неделю инфа пошла:015:
Любоминка
18.05.2007, 11:46
Наши тоже не в курсе насчет аварии.
Любоминка
18.05.2007, 11:48
Я бы Вам посоветовала с такими маленькими детками не ждать очереди, а пойти к начальнице. Скажите, что двое деток и Вы физически не можете приезжать и т.п. Мне навстречу она пошла. Назначила время, я пришла и сдала док-ты. Правда перед этим я еще у нач-ка РОВД была :)
Я по этому поводу общалась с инспекторами... так как документы собираем не на меня а на мужа,мне было сказано ,что я там вовсе не нужна,могу сидеть дома.......а то что квартира на мне ,поэтому периодически должна и я под чем-то расписываться,или присутствовать с договором на квартиру,чтобы мой муж отстояв очередь опять не ушел с пустыми руками,только потому ,что я где-то не расписалась...объяснять им я просто не стала,считаю что все это знают получше моего,так же как и то что требования к документам у них меняются каждую неделю.
http://news.**********/yandsearch?rpt...efault%2F18493 (http://news.**********/yandsearch?rpt=nnews&4lu=www%2Eglasweb%2Ecom%2Findex%2Ephp%2Fdefault%2F 18493)
что по этому поводу слышно????? в СМИ молчок, позвонила подруга сУкраины, а родственники оттуда не в курсе!:wife: страшно. про Чернобыль тоже вроде через неделю инфа пошла:015:
Да просто начался сезон отпусков, первый признак наступившего лета - появляются слухи о том, как страшно на Украине, как трудно туда попасть, что нужны загранпаспорта, визы и пр.
Шушарочка
18.05.2007, 12:39
Да просто начался сезон отпусков, первый признак наступившего лета - появляются слухи о том, как страшно на Украине, как трудно туда попасть, что нужны загранпаспорта, визы и пр.
дай Бог!!!!! нашу семью сильно тряхонула та авария.... теперь фобия наверное.....:091:
Девочки приветы всем:)
Подскажите пожалуйста, я смотрю вы многие в курсе. Живу в Питере 3 года, но нет регистрации, так как довольно сложно прописаться не заплатив в какуюто фирмочку, гражданский муж прописан на квартире бывшей семьи, естественно туда меня не пропишут, что по этому поводу можно решить в консульстве. В загранпаспорте есть отметка о ПМЖ, но о гражданстве пока речи и быть не может как я понимаю, пока не будет регистрации, кочмар:( квартиру может только к осень купим, и то под большим вопросом. И еще подскажите в какие реально сроки можно получить гражданство.
Эх....обидно рождена то я в славном городе Ленинграде, а в Питер вернулась уже иностранкой :(.
Девочки приветы всем:)
Подскажите пожалуйста, я смотрю вы многие в курсе. Живу в Питере 3 года, но нет регистрации, так как довольно сложно прописаться не заплатив в какуюто фирмочку, гражданский муж прописан на квартире бывшей семьи, естественно туда меня не пропишут, что по этому поводу можно решить в консульстве. В загранпаспорте есть отметка о ПМЖ, но о гражданстве пока речи и быть не может как я понимаю, пока не будет регистрации, кочмар:( квартиру может только к осень купим, и то под большим вопросом. И еще подскажите в какие реально сроки можно получить гражданство.
Эх....обидно рождена то я в славном городе Ленинграде, а в Питер вернулась уже иностранкой :(.
Мне кажется вам нужно проконсультироваться насчет восстановления гражданства. Если родились в Питере, может и паспорт тоже в России получали? Эта процедура проще, чем получение гражд-ва
Мне кажется вам нужно проконсультироваться насчет восстановления гражданства. Если родились в Питере, может и паспорт тоже в России получали? Эта процедура проще, чем получение гражд-ва
к сожалению нет, паспорт был уже получен в Украине:( мы уехали в 1985 году 9 лет мне было:( детей же никто не спрашивает, хотят они или нет, да и что бы это изменило
Я тоже думаю, что вам надо проконсультироваться со специалистами. Попробуйте сходить или позвонить в Консульство Украины. Может там что-нибудь посоветуют.
partizan
21.05.2007, 13:32
Лучше сразу в ОВИР, на 1 очередь меньше, Консульство все равно туда и направит, а народу там не меньше!
А в консульстве большие очереди? Я там 2 раза была никогда больше 3 человек там не видела. Правда, меня предупреждали, что там большие очереди. Но мне наверно повезло.
partizan
21.05.2007, 15:02
я 2 раза была, все во время работы и каждоя минута на счету, очереди не малые, но их информация была бесполезна
Любоминка
21.05.2007, 15:44
Сегодня подходила к начальнику Невского Овира,объяснила,что маленькие дети (бабушки,дедушки далеко, не с кем оставлять и т.д и т. п.),в очереди только под №126(а сегодня из очереди на прием попали только 5 человек)не могу приезжать каждый пн.,чт. ,чтобы пасти свою очередь,дабы не дай Бог ее не проморгать.........................на что мне было сказано ,что у нее тоже дети ,и что я могу зайти на прием к инспектору только в порядке живой очереди.
Мне осталось только ей посоветовать,когда ей будет очень сложно в жизни,или припрет в какой-нибудь ситуации ,чтобы обязательно вспомнила меня,все в этой жизни возвращается на круги своя.
У меня очередей не было, но по поводу их информации, действительно, почти ничего не говорят. Как не смешно, они мне по телефону больше и по делу говорили. Но думаю, в ОВИРе тоже мало что скажут. По крайней мере, в нашем Приморском. Только орут и отправляют читать стенд. Или говорят одно, приходишь через неделю, уже другое. И еще возмущаются, что такого не говорили.
partizan
21.05.2007, 18:02
На самом деле такая фигня во всех чиновничьих шарашках, такое государство. Закусть губы, сделать свое дело и больше никогда не вспоминать про них!!!
А про очередь и детей, я ходила прямо перед родами, мне было не влом, просто боялась, что не пройду, я СПЕЦИАЛЬНО в коридоре ходила-охала-ахала, так ни одна зараза вперед не пропустила, я сама не попрошусь, если уж люди ТАК не понимают, то вызывать еще гнев на прямую, ну их, потом с ребенком на коляске приходила, все бегала, что бы коляску не сперли.
Люди хорошие конечно встречаются, но что то мало их
Любоминка
21.05.2007, 19:43
На самом деле такая фигня во всех чиновничьих шарашках, такое государство. Закусть губы, сделать свое дело и больше никогда не вспоминать про них!!!
А про очередь и детей, я ходила прямо перед родами, мне было не влом, просто боялась, что не пройду, я СПЕЦИАЛЬНО в коридоре ходила-охала-ахала, так ни одна зараза вперед не пропустила, я сама не попрошусь, если уж люди ТАК не понимают, то вызывать еще гнев на прямую, ну их, потом с ребенком на коляске приходила, все бегала, что бы коляску не сперли.
Люди хорошие конечно встречаются, но что то мало их
Я обе беременности в Овире протусовалась ,теперь уже с двумя детьми на руках,на очередь (чтобы пропустили без очереди) никогда не уповала ,а к начальнику.... ну уже от безысходности пошла,документы на врем. прожив. давно пришли,а нам их никак не получить,боюсь как бы за невостребованностью не порвали.
Кульпяша
22.05.2007, 09:50
Девочки примите в ряды Винницкую область
Мама моя оттуда, я уже родилась в Ленинграде.
Но муж тоже оттуда с того же поселка что и мама. Там много родственников, ездим каждый год я к бабушке муж к родителям
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.