Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Да, оба :)
Мы сразу ехали сюда на ПМЖ. Внутреннего паспорта у нас нет, только украинский загран, а там печать стоит - "выехал в РФ на ПМЖ"
natash-e
18.03.2010, 18:48
Да, оба :)
Мы сразу ехали сюда на ПМЖ. Внутреннего паспорта у нас нет, только украинский загран, а там печать стоит - "выехал в РФ на ПМЖ"
ААА, понятненько, а так бы можно было бы на Украине на одного из родителей оформить.
Ну ничего, переживем!:fifa:
Главное пусть все будет хорошо! :support:
Отписываюсь: получила Шенген на полгода
Уставшая
19.03.2010, 17:12
Спасибо! Конечно поспрашиваю, иначе никак :)
Девочки, а такой вопрос, как у вас было с пособием на ребенка? Не выплачивают, если не еще не гражданин РФ, но уже выписан из У? :008:
если вы официально здесь зарегистрированы, то выплачивают. я получала (правда 3года назад) имея временную регистрацию. оформляла как все, в собесе, получала на почте.
Уставшая
19.03.2010, 17:16
девочки, подскажите, пож-та, к кому гости приезжали, обязательно ли их регистрировать. я знаю, что сейчас это делается на почте в день прибытия, но вроде, в миграц.карте никакие отметки при этом не ставятся. вот и возник вопрос, можно ли не регистрировать и не будет ли проблем на границе.
если вы официально здесь зарегистрированы, то выплачивают. я получала (правда 3года назад) имея временную регистрацию. оформляла как все, в собесе, получала на почте.
Я Вас правильно поняла, что у Вас была просто временная регистрация, не прописка, да? Т.к. у нас с мужем есть просто временная регистрация по месту работы
девочки, подскажите, пож-та, к кому гости приезжали, обязательно ли их регистрировать. я знаю, что сейчас это делается на почте в день прибытия, но вроде, в миграц.карте никакие отметки при этом не ставятся. вот и возник вопрос, можно ли не регистрировать и не будет ли проблем на границе.
Когда к нам приезжают мамы, то мы их не регистрируем, при чем на границе смотрят только миграционную карту (и как Вы правильно заметили там не ставят никаких отметок на почте), если не ошибаюсь, то они ее и забирают там, на границе.
Думаю главное, что бы гости не были на территории РФ больше 90 суток. А там не знаю, чуть-ли не каждый день какие-то новые правила появляются
Уставшая
19.03.2010, 17:46
нет прописки у меня не было, т.к. был только укр.паспорт. но я не работала и у меня было просто официальная регистрация по тому адресу, где жил муж. случайно купила брошюрку, не помню как наз., но типа - кто имеет право на пособия и на какие. так там написано, что имеют право и иностр.граждане официально проживающие на тер.РФ. по-этому то я пошла оформлять, а так бы и не дёргалась по незнанию...так что идите в собес, думаю, что должны оформить. я получала всё пособия - и по рождению и до 1,5лет, и карту в дет.маг-ны.
а когда последний раз к Вам приезжали? я просто обратила внимание, что на границе на эту мигр.карту и не смотрят, когда на границе забирают, вот и подумала, на кой нам нужна эта беготня по почтам.
А муж у Вас гражданин РФ? Если "да", то это меняет дело, а т.к. мы оба иностранные граждане - сомневаюсь
К нам в последний раз приезжали в прошлом году и мы никого не регистрировали. В этом году ждем гостей и тоже не думаем регистрировать, они же всего на недельку...
Уставшая
19.03.2010, 17:58
муж гражданин РФ, но это не имено никакого значения. об этом и не спрашивали. поишите в интернете этот закон, там ничего не было написано про др.родителя. если супруг гражд.РФ это только дает право на льготу для получения гражданства, а пособие, думаю , можно получить и Вам. вот для примера http://www.7******/articles/2154.aspx - (там где в столбик после точечек последний пункт) и ещё поищите - яндекс много всего выдаёт.
Да я уже читала, но вроде все правильно поняла! Но все равно, спасибо:flower:, еще раз просмотрю!:fifa:
Когда к нам приезжают мамы, то мы их не регистрируем, при чем на границе смотрят только миграционную карту (и как Вы правильно заметили там не ставят никаких отметок на почте), если не ошибаюсь, то они ее и забирают там, на границе.
Думаю главное, что бы гости не были на территории РФ больше 90 суток. А там не знаю, чуть-ли не каждый день какие-то новые правила появляются
По закону, если иностранный гражданин на одном месте будет пребывать более 3-х дней, то нужно встать на миграционный учет. И то нему уже можно до 90 суток находиться на территории РФ. Сделать можно это на почте, в 3-х дневный срок по прибытию, заплатив около 200 рэ и заполнив уведомление.
А если не встать то может грозить штрафом, если когда гости будут тут, и их менты тормознут на улице и проверят документы. :005: Женщин как правило не тормозят, а вот мужчин вполне возможно. Так что думайте оправдан ли риск.
Хотя когда ко мне на неделю сюда в гости приезжали люди, мы их не регистрировали никак, из-за лени ;)
Для граждан Украины ситуация неоднозначная.
Чтобы гарантировать отсутствие проблем и вымогательств, лучше всё-таки встать на миграц.учет по месту пребывания через почту (потратите полчаса времени и около 180 рублей).
Я Вас правильно поняла, что у Вас была просто временная регистрация, не прописка, да? Т.к. у нас с мужем есть просто временная регистрация по месту работы
Последние изменения были по этому вопросу более 3-х лет назад (15.01.2007 года).
А муж у Вас гражданин РФ? Если "да", то это меняет дело, а т.к. мы оба иностранные граждане - сомневаюсь
К нам в последний раз приезжали в прошлом году и мы никого не регистрировали. В этом году ждем гостей и тоже не думаем регистрировать, они же всего на недельку...
Права на соотв.пособия имеют или граждане РФ, или постоянно проживающие в РФ иностранцы (т.е. имеющие вид на жительство).
Например, пособие по уходу на ребенка (до 1,5 лет) для НЕРАБОТАЮЩЕГО родителя положен только для граждан РФ или для иностранцев с видом на жительство.
Т.е. если мама - иностранка и берет пособие на ребенка до 1,5 лет и до этого НЕ работала, то это пособие положено только маме с ВНЖ (либо маме-гражданке РФ).
Уставшая
19.03.2010, 20:16
По закону, если иностранный гражданин на одном месте будет пребывать более 3-х дней, то нужно встать на миграционный учет. И то нему уже можно до 90 суток находиться на территории РФ. Сделать можно это на почте, в 3-х дневный срок по прибытию, заплатив около 200 рэ и заполнив уведомление.
А если не встать то может грозить штрафом, если когда гости будут тут, и их менты тормознут на улице и проверят документы. :005: Женщин как правило не тормозят, а вот мужчин вполне возможно. Так что думайте оправдан ли риск.
Хотя когда ко мне на неделю сюда в гости приезжали люди, мы их не регистрировали никак, из-за лени ;)
ко мне мама проедет, не думаю, что её на улице будут останавливать;), по-этому, в основном, интересует, не будет ли вопросов на границе, когда обратно поедет. на почту тоже, как то влом идти, и ещё , я так поняла, что когда она уедет , мне надо будет отправить письмо в миграц.службу с каким то корешком. а это ж надо будет ещё не забыть сделать!
ко мне мама проедет, не думаю, что её на улице будут останавливать;), по-этому, в основном, интересует, не будет ли вопросов на границе, когда обратно поедет. на почту тоже, как то влом идти, и ещё , я так поняла, что когда она уедет , мне надо будет отправить письмо в миграц.службу с каким то корешком. а это ж надо будет ещё не забыть сделать!
Да, потом когда она уедет надо будет в 2-х дневный срок отослать в УФМС отрывную часть бланка уведомления, что у вас на руках будет. Если этого не сделать, то ещё с вас и штраф потом стребуют :005:
Так что если мама одна и ненадолго, то мона и не заморачиваться. ;)
А на границе потом ничего не должны спрашивать. Если что - скажет что да, вставала на учет, но доказательства (часть бланка), уже отослали в УФМС, и на руках ничего и не могло остаться ;)
Уставшая
20.03.2010, 13:19
спасибо за инфу. если учесть как у нас работает почта, то надо отправлять заказным и с уведомлением, что есть не особо дёшево. проще, действительно, не регистрировать.
спасибо за инфу. если учесть как у нас работает почта, то надо отправлять заказным и с уведомлением, что есть не особо дёшево. проще, действительно, не регистрировать.
Оно как раз с уведомлением и делается. Так и получается сумма где-то в 180 рублей - 118 р ценность миграционного уведомления, ну и остальное за пересылку :)
Подскажите пджлста, мы собираемся кехать в Киев на 6 дней, на поезде. Нужны ли загранпаспорта или какие другие документы для пересечения границы, а также надо ли вставать на миграционный учет?
СПасибо)
Девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли на Украине форумы с оптовыми закупками?
в России по всем городам уже есть подобные "магазины",а в Украине?
Здесь есть совместные покупки, думаю что особо не отличается от ОЗ
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=186
А может и найдете, посмотрите :)
Здесь есть совместные покупки, думаю что особо не отличается от ОЗ
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=186
А может и найдете, посмотрите :)
там правда написано,что закупки собираются закрывать в апреле..
нимфетка
27.03.2010, 22:23
а вам где именно на украине нужно? вот в Симферополе http://forum.infomama.com.ua/forumdisplay.php?f=191
Уставшая
27.03.2010, 22:37
Подскажите пджлста, мы собираемся кехать в Киев на 6 дней, на поезде. Нужны ли загранпаспорта или какие другие документы для пересечения границы, а также надо ли вставать на миграционный учет?
СПасибо)
загранпаспорт не нужен, и на учёт не надо вставать. на границе показываете свой внутренний российский паспорт. если ребёнок едет, то надо чтоб он был вписан в ваш паспорт и нужно его св-во о рождении.
загранпаспорт не нужен, и на учёт не надо вставать. на границе показываете свой внутренний российский паспорт. если ребёнок едет, то надо чтоб он был вписан в ваш паспорт и нужно его св-во о рождении.
Спасибо большое!
ЦветМиндаля
31.03.2010, 14:51
А я ехала ,но через Белоруссию,требовали что б у ребенка был отдельный загранпаспорт.У меня он был на сынишку,а у соседки в купе было свидетельство о рождении на детё и ее паспорт+согласие супруга на выезд(она и ребенок граждане России)вот у нее были проблемы на бел .границе.Но это мои случаи.Сколько ежжу(6лет:001:)так и не могу понять это все.Теперь у меня гражданство России все дети вписаны,но..сомнения все мучают -делаю паспорт младшенькой,так что б не прицепились.:072:
partizan
31.03.2010, 15:21
Ехали летом на машин через Белоруссию, на руках обычные паспорта, свидетельство ребенка, без отдельного паспорта, проблем не было. Надо на ушлых пограничников иметь при себе копию перечня документов для провоза ребенка и вовремя тыкнуть. Я так начиталась в прошлом году тут на форуме про все бумажки и когда мне на ранице спроили про страховку (не машины) , я нагло ответила, что нам страховака не нужна , меня закусив губы молча пропустили.
а вам где именно на украине нужно? вот в Симферополе http://forum.infomama.com.ua/forumdisplay.php?f=191
а мне бы где-то в районе Хмельницкий-Винница...:):support:
natash-e
31.03.2010, 18:42
Ехали летом на машин через Белоруссию, на руках обычные паспорта, свидетельство ребенка, без отдельного паспорта, проблем не было. Надо на ушлых пограничников иметь при себе копию перечня документов для провоза ребенка и вовремя тыкнуть. Я так начиталась в прошлом году тут на форуме про все бумажки и когда мне на ранице спроили про страховку (не машины) , я нагло ответила, что нам страховака не нужна , меня закусив губы молча пропустили.
Тоже ездили на машине в октябре. Россию-Белоруссию проходили без проблем (у них же только таможенный контроль). А вот на границе с рiдной Батькiвщиной рiднi друзi украинцы почали выёживаться. То им "то", то им "сё" дай, так меня чуть на части от собственного ора не разорвало. У нас в св-ве о рожд. не было печати о гр-ве (св-во от 2007 года, это как раз когда печати отменили), так если бы мелкая в паспорте мужа не была бы вписана - нас грозились завернуть. Так что полюбасу: либо печать в св-ве нужна, либо детя вписывать в паспорт, либо загран на детя. И обязательно, если один родитель вывозит - нотариально заверенное согласие от другого.
с прошлого года отменили по Белоруссии обязательные загранпаспорта для детей
а "тыкать" их 2 года назад распечатками перечня было бы бесполезно
по ЗАКОНУ БЕЛАРУСИ, по которой ехали транзитом для детей должен был быть на руках паспорт. вот и всё...
кстати, девочки-мальчики...
у меня папа 8 мая едет в Харьков
9-го он там, 10-го - в Питер
никому ничего передать не нужно?
И обязательно, если один родитель вывозит - нотариально заверенное согласие от другого.
Я все топы прошлым летом перелопатила!Сколько споров было и ясно было одно:необязательно,нет в России такого закона,он есть в Украине для укр.граждан,но укр.таможенники на этом решили нажиться:wife:Мой муж так и не захотел писать доверенность,"раз по закону не положено,нечего 600 руб.выкидывать":010:!
В свидетельстве печать ставила.
ЦветМиндаля
31.03.2010, 21:46
:046:они вобще конечно еще страховку!это они молодцом!Впечатление такое что они щупают кто в курсе законов а кто нет.Дэнюшку хотять!:073:
ЦветМиндаля
31.03.2010, 22:05
Девочки,:016: есть вопрос.Может у кого то похожая ситуация.Получила гражданство России,прописка постоянная ну все как положено.Но паспорт Украины есть,в консульство не сдавалась:).Пришло письмо с просьбой подтвердить факт вступления в гражд.РФ.Дело в деньгах.Нужно заплатить пошлину за выход из гражданства.Вопрос:016:могу ли я подождать до сентября с этим выходом или мне срочно надо бежать платить и выходить из укр.гражданства?
partizan
31.03.2010, 22:27
Мне такого письма не было, о подтверждении, когда получала в милиции паспорт РФ отдали укр на руки, я удивилась, а они мол нам он тоже не нужен. Так и живу, в тот же месяц подала на загран, все сделали быстро, не зря в ОВИРе тусовалась 2 года
ЦветМиндаля
01.04.2010, 00:45
Ой я просто боюсь каких то неприятностей:) я и гражданин России и Украины на данный момент как бы чего не вышло.За 6 лет походов В Кировский ОВИР и прочие инстанции,чего стоит Боткинская больница!она произвела на меня впечатление:)Будешь дерганым или полным уже пофигистом:065:,ну это мой личный опыт.:))
Девочки,:016: есть вопрос.Может у кого то похожая ситуация.Получила гражданство России,прописка постоянная ну все как положено.Но паспорт Украины есть,в консульство не сдавалась:).Пришло письмо с просьбой подтвердить факт вступления в гражд.РФ.Дело в деньгах.Нужно заплатить пошлину за выход из гражданства.Вопрос:016:могу ли я подождать до сентября с этим выходом или мне срочно надо бежать платить и выходить из укр.гражданства?
можете ваще никуда не бежать
это здесь уже много раз обсуждалось
нет ни одного закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас выходить из гражданства Украины - это дело сугубо добровольное
а вот в обязанности ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ входит издавать приказ о прекращении Украинского гражданства для лиц, получивших гражданство другого государства
но раз он этого не делает - то вы являетесь лицом с ДВУМЯ ГРАЖДАНСТВАМИ (не путать с ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ!!!!)
Мне такого письма не было, о подтверждении, когда получала в милиции паспорт РФ отдали укр на руки, я удивилась, а они мол нам он тоже не нужен. Так и живу, в тот же месяц подала на загран, все сделали быстро, не зря в ОВИРе тусовалась 2 года
А не нужен росс. гос.органам ВАШ паспорт гражданина Украины, поэтому и не забрали.
Как Вам верно указали выше, хотите - выходите из гражданства Украины, хотите - остается лицом с двумя гражданствами... Это ВАШ выбор...
Анэточка
05.04.2010, 15:06
Девочки, добрый день.
У меня такой вопрос: у меня в Спб временная регистрация на 3 месяца, т.е. нужно ездить туда-сюда каждые 3 месяца. В Питере я не работаю. Работает муж, у него разрешение на работу, РВП нет. Я беременна. Так вот вопрос в следующем - обязательно ли мне становиться на учёт в ЖК или можно просто выбрать доктора при роддоме, у которого буду рожать, и наблюдаться у него? Просто я хотела бы получить пособие при рождении на Украине, т.к., насколько я понимаю, в России нам никакие пособия не положены. Так вот нужно ли обязательно для этого состоять на учёте?
Вики-Тики
05.04.2010, 16:10
Как Вам верно указали выше, хотите - выходите из гражданства Украины, хотите - остается лицом с двумя гражданствами... Это ВАШ выбор...
Доброго времени суток!
Я вот все тоже терзаюсь этой проблемой - наличием двух комплектов паспортов - но немного с другой стороны: а украинский паспорт остается легальный? По крайней мере до официального подтверждения получения гражданства РФ, которого я пока не давала т.к. никакого письма с подобными вопросами мне не приходило?
Но подавая документы на гражданство писала письмо в консульство с просьбой исключить меня из гражданства Украины.
natash-e
05.04.2010, 18:57
Девочки, добрый день.
У меня такой вопрос: у меня в Спб временная регистрация на 3 месяца, т.е. нужно ездить туда-сюда каждые 3 месяца. В Питере я не работаю. Работает муж, у него разрешение на работу, РВП нет. Я беременна. Так вот вопрос в следующем - обязательно ли мне становиться на учёт в ЖК или можно просто выбрать доктора при роддоме, у которого буду рожать, и наблюдаться у него? Просто я хотела бы получить пособие при рождении на Украине, т.к., насколько я понимаю, в России нам никакие пособия не положены. Так вот нужно ли обязательно для этого состоять на учёте?
Обязательно нужно вставать на учет в ЖК или МЦ, ибо доктора в РД не ведут беременность, а лишь принимают у Вас роды! В Вашем случае обслуживание в ЖК будет платным, роды, если по скорой - бесплатно. Роды по договоренности - платно, и прибывание в РД тоже платно. Без ведения беременности при ЖК, либо при мед. центре (имеющем для ведения беременности разрешение) Вас в РД не примут. Т.е. примут конечно, но будете рожать в спец.родилке с бомжихами и всякими плохими дамами и их заболеваниями.
Анэточка
05.04.2010, 19:12
Обязательно нужно вставать на учет в ЖК или МЦ, ибо доктора в РД не ведут беременность, а лишь принимают у Вас роды! В Вашем случае обслуживание в ЖК будет платным, роды, если по скорой - бесплатно. Роды по договоренности - платно, и прибывание в РД тоже платно. Без ведения беременности при ЖК, либо при мед. центре (имеющем для ведения беременности разрешение) Вас в РД не примут. Т.е. примут конечно, но будете рожать в спец.родилке с бомжихами и всякими плохими дамами и их заболеваниями.
Спасибо за ответ. Я вот сегодня звонила в 18 роддом и мне сказали, что можно начать наблюдаться у доктора, который будет принимать роды, ещё до 12 недель. Может я что то неправильно поняла, или меня неправильно поняли?!... Тем более, что я планирую заключать договор с доктором на платные роды.
natash-e
05.04.2010, 20:55
Спасибо за ответ. Я вот сегодня звонила в 18 роддом и мне сказали, что можно начать наблюдаться у доктора, который будет принимать роды, ещё до 12 недель. Может я что то неправильно поняла, или меня неправильно поняли?!... Тем более, что я планирую заключать договор с доктором на платные роды.
Может быть уже и так....коммерция знаете ли.... У меня инфа трехлетней давности:)) Я заключала договор со старшей акушеркой в 1-м РД. Так она мне говорила, что я даже всех врачей должна пройти (которых полагается при беременности). Роды и послеродовое прибывание у меня было платным ибо хотела рожала по предварительной договоренности и с мужем:008:
Доброго времени суток!
Я вот все тоже терзаюсь этой проблемой - наличием двух комплектов паспортов - но немного с другой стороны: а украинский паспорт остается легальный? По крайней мере до официального подтверждения получения гражданства РФ, которого я пока не давала т.к. никакого письма с подобными вопросами мне не приходило?
Но подавая документы на гражданство писала письмо в консульство с просьбой исключить меня из гражданства Украины.
украинский паспорт остаётся легальным до тех самых пор, пока вы не выйдете из гражданства Украины...
а та бумажка, которую вы отправили в консульство для того, чтобы подать документы на гражданство РФ для украинских властей ровным счётом ничего не значит
на её основании начинать процедуру прекращения гражданства Украины точно никто не будет!
можно начать наблюдаться у кого угодно....
главное - чтобы вам завели при этом обменную карту и поставили на учёт по беременности
возможно, это нынче и в роддомах могут, или у них при роддоме жк есть...
Доброго времени суток!
Паспорт - это документ, удостоверяющий личность и гражданство.
До тех пор пока ПОСЛЕ приема Вас в росс.гражданство Президент Украины НЕ издаст Указ о прекращении у Вас укр.гражданства (по основанию "ПОТЕРИ" гражданства либо на основании "ВЫХОДА" из гражданства) - Вы сохраняете укр.гражданство.
"ПОТЕРЯ" гражданства НЕ требует ото Вас никаких дополнительных действий. Но на практике Президент Украины НЕ издает Указ о прекращении гражданства по такому основанию.
"ВЫХОД" из гражданства - это процедура, которая основана на Вашем СВОБОДНОМ волеизъявлении и возможна только ПОСЛЕ приема Вас в росс.гражданство. Хотите - оформляете (заявление, комплект документов, конс.сбо/р/гос.пошлина и ожидание решения до 1 года).
То заявление, которое Вы направляли в Укр.Посольство/Консульство об отказе от укр.гражданства - просто "бумажка" и выкидывается компетентными органами Украины в "мусорную" корзину, поскольку оно НЕ соответствует законодательству Украины.
Анэточка
06.04.2010, 16:28
можно начать наблюдаться у кого угодно....
главное - чтобы вам завели при этом обменную карту и поставили на учёт по беременности
возможно, это нынче и в роддомах могут, или у них при роддоме жк есть...
А обменная карта и постановка на учёт для чего вообще нужны? Для получения пособий? Так они мне, насколько я понимаю, не положены... Ведь я не гражданка РФ и не имею постоянной регистрации в Спб. А просто наблюдаться у доктора, у которого планирую рожать и с которым буду заключать договор на роды, нельзя?
_margaritka_
06.04.2010, 16:48
А где сейчас вписывают ребенка в паспорт и ставят штамп о росс. гражданстве на свидетельстве о рождении? нас из паспортного стола послали в отдел милиции, а из отдела милиции - в паспортный стол...
_margaritka_
06.04.2010, 16:55
А обменная карта и постановка на учёт для чего вообще нужны? Для получения пособий? Так они мне, насколько я понимаю, не положены... Ведь я не гражданка РФ и не имею постоянной регистрации в Спб. А просто наблюдаться у доктора, у которого планирую рожать и с которым буду заключать договор на роды, нельзя?
Это вы в роддоме у доктора узнайте, возьмут вас рожать без обменки или нет. Хотя многие в ЖК только родовый сертификат берут, а так всю беременность наблюдаются в роддоме у врача. Может и вам тогда не нужна обменка, главное, чтоб все анализы были сделаны к родам.
partizan
06.04.2010, 16:56
Для РД нужна обменная карта, которую ведут именно ЖК, вы можете наблюдаться у кого хотите, но карту они не делают. Я 5 лет азад, будучи без гражданства купила страховку 6000р на весь период беременности и была у своей врачихи в консультации типа хозрасчетной, платила за все (капельницы и прочее), затем в РД естествнно рожали за деньги. Подружка небедная гражданка РФ наблюдалась в линике у своего врача, а для карты ездила в ЖК по опред. датам.
Для получения пособия и прочего в Украине, вам надо вставать на учет до опред. срока в Украине и не позже!
ЦветМиндаля
06.04.2010, 17:19
А интересно.Можно вот так взять и получить внутренний паспорт Украины да и прописаться обратно дома.Фантастик?!
partizan
06.04.2010, 17:34
При желании и манипуляциях думаю все можно.
обменная карта нужна вам для того, чтобы вас взяли в роддом рожать
не важно - платно - бесплатно - вы должны были быть обследованы во время беременности
я тоже в своё время рожала платно как раз в 18 р/д
была ещё гражданкой Украины, но я работала здесь, посему у меня был полис ОМС - в жк наблюдалась по нему
но обменка в рд всё равно была нужна - независимо от того, что я рожала платно (по собственной инициативе)
и сертификат они взяли )))
А интересно.Можно вот так взять и получить внутренний паспорт Украины да и прописаться обратно дома.Фантастик?!
если вы являетесь гражданкой Украины - можно, конечно
почему нет?
можно было его ваще изначально не сдавать
А где сейчас вписывают ребенка в паспорт и ставят штамп о росс. гражданстве на свидетельстве о рождении? нас из паспортного стола послали в отдел милиции, а из отдела милиции - в паспортный стол...
Это делают именно в тер.пункте ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") по месту регистрации любого из родителей, по месту регистрации ребенка либо по месту рождения ребенка.
Список документов для удостоверения наличия росс.гражданства у ребенка, типовые "посылы" чиновников (типа "Вам НЕ положено", "Вам НЕ надо" и т.п.") и способы борьбы с ними и рекомендации обсуждались на форуме миллион раз.
Воспользуйтесь поиском...
_margaritka_
07.04.2010, 14:29
Это делают именно в тер.пункте ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") по месту регистрации любого из родителей, по месту регистрации ребенка либо по месту рождения ребенка.
Список документов для удостоверения наличия росс.гражданства у ребенка, типовые "посылы" чиновников (типа "Вам НЕ положено", "Вам НЕ надо" и т.п.") и способы борьбы с ними и рекомендации обсуждались на форуме миллион раз.
Воспользуйтесь поиском...
В том-то и вопрос... Я была уверена, что это делают именно в ОУФМС. Пошла туда, в окошко "гражданство", а мне сказали, что штамп ставят в паспортном столе, т.е. что в ФМС этого не делают.
В том-то и вопрос... Я была уверена, что это делают именно в ОУФМС. Пошла туда, в окошко "гражданство", а мне сказали, что штамп ставят в паспортном столе, т.е. что в ФМС этого не делают.
Вы НЕ путайте "ОУФМС" и "тер.пункт ОУФМС".
"ОУФМС" - это районный отдел УФМС, ведает следующими вопросами: оформление загранпаспортов граждан РФ, работа с иностранцами (РВП вне квоты, ВНЖ, прием иностранцев в росс.гражданство, миграционный учет иностранцев по месту пребывания и т.д.).
"Тер.пункт ОУФМС" - это территориальные подразделения, подчиняющиеся районному отделу УФМС (ОУФМС). В компетенции Тер.пункта ОУФМС - работа с росс.гражданами (оформление/замена внутр.паспортов РФ, регистрация граждан РФ по месту жительства/пребывания, оформление и удостоверение наличия росс.гражданства у детей).
Тер.пунктов ОУФМС - несколько в каждом районе. Находятся в зданиях соотв. отделов милиции.
Ранее "Тер.пункты ОУФМС" назвались в народе "паспортные столы отделов милиции" (многие их до сих пор продолжают так называть по-старинке).
Поэтому по вопросу проставления штампа о гражданстве в свид. о рождении ребенка нужно обращаться ТОЛЬКО в тер.пункт ОУФМС
В указанной ниже теме я еще пару лет назад приводил все цитаты из НПА, ссылки на них и рекомендации про указанным вопросам:
http://www.forum.littleone.ru/showth...557647&page=12 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&page=12)
_margaritka_
08.04.2010, 12:24
Теперь все понятно, спасибо! Пойдем обратно ругаться
Всем привет! Пришло нам решение о предоставлении РВП с предложением обратиться в местный отдел УФМС, "предоставив документы, подтверждающие право пользования жилым помещением". Кто-нибудь может подсказать, что именно им нужно? Форму 9 на квартиру? Свидетельство из ГБРа? Согласие собственника? (в каком виде?) Не нахожу пока этой информации... Хочется идти туда уже не с пустыми руками. Подскажите, кто знает, пожалуйста!
вы всё равно туда первый раз вхолостую сходите - они вам дадут перечень необходимых им документов, бланки заявлений и направдение на дактилоскопию....
так что берите это письмо, паспорт и идите в УФМС!
удачи!
Gelka, спасибо! Эх, жаль... Не выйдет сэкономить время стояния в очередях :) Хм, а вот еще вопрос: могу я пойти туда через неделю, скажем? Или нужно являться как только, так сразу?
Всем привет! Пришло нам решение о предоставлении РВП с предложением обратиться в местный отдел УФМС, "предоставив документы, подтверждающие право пользования жилым помещением". Кто-нибудь может подсказать, что именно им нужно? Форму 9 на квартиру? Свидетельство из ГБРа? Согласие собственника? (в каком виде?) Не нахожу пока этой информации... Хочется идти туда уже не с пустыми руками. Подскажите, кто знает, пожалуйста!
На практике требуется:
1) форма 9
2) Нотариально-заверенное заявление ВСЕХ собственников на предоставление жилого помещения для временного проживания и регистрацию по месту жительства сроком на 3 года
ЛИБО
Аналогичное заявление ВСЕХ собственников, заверенное в ЖЭКе
3) Копия (+оригинал предъявить) правоустанавливающего документа на квартиру со свид. о регистрации права.
Gelka, спасибо! Эх, жаль... Не выйдет сэкономить время стояния в очередях :) Хм, а вот еще вопрос: могу я пойти туда через неделю, скажем? Или нужно являться как только, так сразу?
можно через неделю
просто понимайте, что там тож процесс - прийдёте - получите бланки-направсение-списки - всё это соберёте - сделаете - ещё раз прийдёте - подадите все документы, сдадите паспорт и у нас срок проставления этого штампа о РВП + регистрации был 2 недели.....
в добавок ко всему - не знаю, как у вас в районе, а у нас это тож было с очередями - т.е. не в один день пришел - подал - нужно было недельку - другую ходить отмечаться.... но это у нас - знаю, что во многих других районах ситуация лучше.....
можно через неделю
просто понимайте, что там тож процесс - прийдёте - получите бланки-направсение-списки - всё это соберёте - сделаете - ещё раз прийдёте - подадите все документы, сдадите паспорт и у нас срок проставления этого штампа о РВП + регистрации был 2 недели.....
По Закону - в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ должны проставить штамп о регистрации. ;)
natash-e
09.04.2010, 12:47
По Закону - в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ должны проставить штамп о регистрации. ;)
:046: Вот сижу и представляю: прихожу я в свой отдел УФМС и говорю инспектору: "А по закону Вы должны..."
Пы сы мое дело например было готово (разрешено РВП) 9 февраля, миграционный учет заканчивался 22 февраля, а в УФМС по району мое дело соизволили забрать 24 февраля, мне же еще чуть штраф и не впаяли. Я конечно не растерялась, и быстренько им в ответ возражений напихала. Но так и хочется спросить по закону ли это??? Да, паспорт для проставления печати забрали на неделю, потом еще на неделю для проставления регистрации.
:046: Вот сижу и представляю: прихожу я в свой отдел УФМС и говорю инспектору: "А по закону Вы должны..."
Пы сы мое дело например было готово (разрешено РВП) 9 февраля, миграционный учет заканчивался 22 февраля, а в УФМС по району мое дело соизволили забрать 24 февраля, мне же еще чуть штраф и не впаяли.
Типовая безграмотность сотрудников ОУФМС/УФМС (в т.ч. их глубокое убеждение, что ПОСЛЕ подачи документов на РВП Вы ЯКОБЫ ОБЯЗАНЫ продлить срок временного пребывания в РФ)...
P.S. Кстати, одному из участников форума в похожей ситуации я помог с составлением аргументированного заявления-жалобы на это в Управление ФМС и Прокуратуру.
Разумеется, законы они читают (и это было видно из их ответов), но от идеи взимания штрафа отказались, т.к. в суде, очевидно, их с вероятностью 99% разгромили бы "в пух и прах".
Я конечно не растерялась, и быстренько им в ответ возражений напихала. Но так и хочется спросить по закону ли это???
Что именно "по закону ли"?
Да, паспорт для проставления печати забрали на неделю,
По админ.регламенту ФМС по РВП - могут забрать паспорт для проставления штампа об РВП (Правда, общий срок всё равно не могут превысить 60 календ.дней от даты подачи документов).
Готовы ли Вы обжаловать? Если готовы - "вперед"...
потом еще на неделю для проставления регистрации.
А это однозначно незаконно, т.к. Пост.Правительства N9 предусмотрено оформление регистрации по месту жительства (в т.ч. путем проставления штампа в паспорт) в ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.
Опять же Ваше дело - или требовать исполнения законодательства (и если что - обжаловать беззаконие), ЛИБО соглашаться с нарушениями со стороны УФМС...
natash-e
09.04.2010, 16:46
Опять же Ваше дело - или требовать исполнения законодательства (и если что - обжаловать беззаконие), ЛИБО соглашаться с нарушениями со стороны УФМС...
Дык "после драки кулаками не машут":)) Все уже получено. Правда страшно вспомнить, как все это "получалось".
Вот когда буду подавать на "вид на жительство", если вдруг чего - то я бегом к Вам. Очень мне нравятся Ваши консультации:008: Спасибо Вам:flower:
Канфетина
09.04.2010, 23:02
Привет, мой муж с украины из Закапратья, есть земляки?
Подскажите,плиз, как добраться в Киеве из аэропорта Борисполя на ж/д вокзал, чтобы потом уехать в Полтаву?
Кстати, сколько в Киеве ж/д вокзалов?
АБВГДейка
12.04.2010, 15:21
Подскажите,плиз, как добраться в Киеве из аэропорта Борисполя на ж/д вокзал, чтобы потом уехать в Полтаву?
Кстати, сколько в Киеве ж/д вокзалов?
На такси, на маршрутке, на автобусе.
Вокзал один.;)
На такси, на маршрутке, на автобусе.
Вокзал один.;)
Спасибо! :)
Лентяйка
19.04.2010, 12:01
ДОрогие соотечественники!
К вам вопрос -
Мне необходимо получить перевод в долларах из Украины сюда, в Питер.
Каким банком лучше воспользоваться на Украине? Чтобы % был по-меньше?
Как вообще это лучше сделать?
АБВГДейка
19.04.2010, 12:15
ДОрогие соотечественники!
К вам вопрос -
Мне необходимо получить перевод в долларах из Украины сюда, в Питер.
Каким банком лучше воспользоваться на Украине? Чтобы % был по-меньше?
Как вообще это лучше сделать?
Любой платежной системой, мы Контактом пользуемя:
http://www.contact-sys.com/
еще есть юнистрим
http://www.unistream.ru/
Лентяйка
19.04.2010, 12:38
спасиб!
Пани Аделя
27.04.2010, 14:33
Подскажите пожалуйста! Ко мне приехал из Украины человек на месяц приметно. Что нужно сделать, чтобы узаконить его пребывание в РФ. Куда идти, что оформлять??? Заранее спасибо огромное!!!!
Подскажите пожалуйста! Ко мне приехал из Украины человек на месяц приметно. Что нужно сделать, чтобы узаконить его пребывание в РФ. Куда идти, что оформлять??? Заранее спасибо огромное!!!!
Если на месяц, то нелишним будет пойти на почту по месту Вашего проживания, взять миграционную карту Гостя и зарегистрировать его там на Ваш адрес. Сделать это необходимо в течении 3-х рабочих дней. Заплатить придется 183 рубля с копейками, если не ошибаюсь.
А, еще нужен будет Ваш паспорт (на нашей почте требовали) и паспорт Гостя, а так же документ, подтверждающий право собственности жилья (договор купли-продажи).
Желательно сделать копию этих документов, т.к. если на почте нет ксерокса, то Вам придется его искать :0001:
partizan
27.04.2010, 15:28
Мне переводят с карты родители своей в Приватбанке, у нас называется Москомприват http://moscomprivatbank.ru/about/, забыа как система называется, все по тому же принцыпу, сообщаю номер перевода и получаю деньги
А, еще нужен будет Ваш паспорт (на нашей почте требовали) и паспорт Гостя, а так же документ, подтверждающий право собственности жилья (договор купли-продажи).
Желательно сделать копию этих документов, т.к. если на почте нет ксерокса, то Вам придется его искать :0001:
Вот что-что, а это не нужно!!! Его нет ни в перечне необходимых документов, нигде.
На моей почте с меня даже паспорт не спросили, хотя и копию сделала на всякий случай.
Только заявление там заполнили в 2х экземплярах, приложили копию миграционки, копию его паспорта, заплатили 180 с копейкам. Письмо с описью и всё. Остальное - дело почты :)
Вот что-что, а это не нужно!!! Его нет ни в перечне необходимых документов, нигде.
На моей почте с меня даже паспорт не спросили, хотя и копию сделала на всякий случай.
Только заявление там заполнили в 2х экземплярах, приложили копию миграционки, копию его паспорта, заплатили 180 с копейкам. Письмо с описью и всё. Остальное - дело почты :)
С каждым разом все больше понимаю, что в каждом отделении почты свои порядки :065:
С мужем живем здесь почти 3 года и каждый раз, как мы регистрируемся, с нас требуют свидетельство о купле-продажи жилья. Я с этим согласна, т.к. иначе можно на любой чужой адрес зарегистрироваться. А Вы бы хотели что бы без Вашего ведома на Ваш адрес регистрировались, пусть даже временно?
Да, копию паспорта возможно и не надо, т.к. с нас никогда раньше не требовали, а тут вдруг запросили, причем не очень вежливым тоном :005:
С остальным я с Вами согласна! :)
Может автору и повезет, думаю стоит сходить в отделение почты и все точно узнать, что бы потом не было неприятных казусов...
Если на месяц, то нелишним будет пойти на почту по месту Вашего проживания, взять миграционную карту Гостя и зарегистрировать его там на Ваш адрес. Сделать это необходимо в течении 3-х рабочих дней. Заплатить придется 183 рубля с копейками, если не ошибаюсь.
С каждым разом все больше понимаю, что в каждом отделении почты свои порядки :065:
С мужем живем здесь почти 3 года и каждый раз, как мы регистрируемся, с нас требуют свидетельство о купле-продажи жилья. Я с этим согласна, т.к. иначе можно на любой чужой адрес зарегистрироваться. А Вы бы хотели что бы без Вашего ведома на Ваш адрес регистрировались, пусть даже временно?
Да, копию паспорта возможно и не надо, т.к. с нас никогда раньше не требовали, а тут вдруг запросили, причем не очень вежливым тоном :005:
С остальным я с Вами согласна! :)
Может автору и повезет, думаю стоит сходить в отделение почты и все точно узнать, что бы потом не было неприятных казусов...
для миграционного учёта нужны:
миграционная карта прибывшего - как свидетельство о том, что человек прибыл в Россию официально в указанную дату
паспорт прибывшего - как удостоверение личности
паспорт принимающего - как удостоверение личности и подтверждение его регистрации по адресу, по которому ставят на миграционный учёт прибывшего
и всё
никаких документов на собственность не нужно!!!!!!!!
кукусенка
27.04.2010, 21:09
Добрый вечер! Девушки, может кто-нибудь подскажет. совсем запутались мы - у меня муж гр. Украины, недавно наконец-то получил РВП:080: а с разрешением на работу почему-то сложности. раньше мы в фирму одну обращались, они за нас доки подавали, а муж в ФМС ездил и уже готовое забирал, а последний раз в другую фирму обратились, так они с нас деньги содрали и третий месяц уже ни разрешения, ни денег (похоже так и не дождемся). Муж хочет сам поехать в ФМС и оформить это разрешение на работу, может у кого-то был опыт, поделитесь, как его получать, долго ли в очередях стоять и когда ехать занимать или там талончики дают и т.д. заранее спасибо, очень надо:flower:
для миграционного учёта нужны:
миграционная карта прибывшего - как свидетельство о том, что человек прибыл в Россию официально в указанную дату
паспорт прибывшего - как удостоверение личности
паспорт принимающего - как удостоверение личности и подтверждение его регистрации по адресу, по которому ставят на миграционный учёт прибывшего
и всё
никаких документов на собственность не нужно!!!!!!!!
Я поделилась своим опытом по вопросу временной регистрации.
Если документы на собственность не нужны, то это хорошо!
Добрый вечер! Девушки, может кто-нибудь подскажет. совсем запутались мы - у меня муж гр. Украины, недавно наконец-то получил РВП:080: а с разрешением на работу почему-то сложности. раньше мы в фирму одну обращались, они за нас доки подавали, а муж в ФМС ездил и уже готовое забирал, а последний раз в другую фирму обратились, так они с нас деньги содрали и третий месяц уже ни разрешения, ни денег (похоже так и не дождемся). Муж хочет сам поехать в ФМС и оформить это разрешение на работу, может у кого-то был опыт, поделитесь, как его получать, долго ли в очередях стоять и когда ехать занимать или там талончики дают и т.д. заранее спасибо, очень надо:flower:
в очередях стоять долго
находятся они сейчас на Красного текстильщика
день подачи документов для тех, у кого есть РВП - пятница
работают они вроде с 9
но очередь занимают ещё с 5
с выдачей задерживают - примерно через месяц-полтора только готово будет разрешение
сил вам! и удачи!
кукусенка
28.04.2010, 00:02
в очередях стоять долго
находятся они сейчас на Красного текстильщика
день подачи документов для тех, у кого есть РВП - пятница
работают они вроде с 9
но очередь занимают ещё с 5
с выдачей задерживают - примерно через месяц-полтора только готово будет разрешение
сил вам! и удачи!
Спасибо:flower: просто муж в январе ездил туда с утра, так там сначала было подобие очереди, а перед открытием все толпой навалились и без очереди, толкотню устроили, а потом кто-то сказал, что 20 номерков только в день дают, он и уехал ни с чем, пришлось через фирму делать, а там тоже похоже кидалово какое-то:005:
С мужем живем здесь почти 3 года и каждый раз, как мы регистрируемся, с нас требуют свидетельство о купле-продажи жилья. Я с этим согласна, т.к. иначе можно на любой чужой адрес зарегистрироваться. А Вы бы хотели что бы без Вашего ведома на Ваш адрес регистрировались, пусть даже временно?. Почему же без моего ведома? Ведь я иду с тем кого регистрирую, при мне мой паспорт с МОЕЙ пропиской. На этот мой адрес и регистрируем. :)
По вообще можете вообще спокойно посылать девушек на вашей почте. У них всех есть папочка с образцами заполнения уведомлений,+ в той же папке есть сами правила постановки на мигр.учет. пусть они вам тыкнут в место, где по их мнению требуются бумаги на квартиру.
Спасибо:flower: просто муж в январе ездил туда с утра, так там сначала было подобие очереди, а перед открытием все толпой навалились и без очереди, толкотню устроили, а потом кто-то сказал, что 20 номерков только в день дают, он и уехал ни с чем, пришлось через фирму делать, а там тоже похоже кидалово какое-то:005: Хм.... не знаю... мы были там в начале марта, но в пятницу (в день когда выдают готовые РНР). Хотели сами на 3 месяца для начала сделать РНР, ну и хотя бы разузнать что им вообще нужно. Там висела бумага, что на 3 месяца РНР больше не делают, либо продлевают до года, либо сразу делают только на год, но при условии что вы уже нашли работодателя, готового вас взять на работу (т.е. если есть проект договора). Больше мы туда пока не сувались :( т.к. не нашли такого работодателя, а через фирму левую всё таки боязно делать.
Хм.... не знаю... мы были там в начале марта, но в пятницу (в день когда выдают готовые РНР). Хотели сами на 3 месяца для начала сделать РНР, ну и хотя бы разузнать что им вообще нужно. Там висела бумага, что на 3 месяца РНР больше не делают, либо продлевают до года, либо сразу делают только на год, но при условии что вы уже нашли работодателя, готового вас взять на работу (т.е. если есть проект договора). Больше мы туда пока не сувались :( т.к. не нашли такого работодателя, а через фирму левую всё таки боязно делать.
сейчас уже выдают во все дни - не только пятницу
но с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ опозданием
кукусенка
28.04.2010, 19:36
Хм.... не знаю... мы были там в начале марта, но в пятницу (в день когда выдают готовые РНР). Хотели сами на 3 месяца для начала сделать РНР, ну и хотя бы разузнать что им вообще нужно. Там висела бумага, что на 3 месяца РНР больше не делают, либо продлевают до года, либо сразу делают только на год, но при условии что вы уже нашли работодателя, готового вас взять на работу (т.е. если есть проект договора). Больше мы туда пока не сувались :( т.к. не нашли такого работодателя, а через фирму левую всё таки боязно делать.
а что за проект договора? это специальное заявление от организации в адрес фмс о том, что они не против взять на работу этого человека или как?
сейчас уже выдают во все дни - не только пятницу
но с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ опозданием
:016: большим - это месяц, два?
а что за проект договора? это специальное заявление от организации в адрес фмс о том, что они не против взять на работу этого человека или как?
это именно проект трудового договора, который организация планирует заключить с человеком после того, как он получит разрешение на работу
:016: большим - это месяц, два?
я же вам писала - через месяц-полтора после подачи документов будет готово (вместо положенных 10 дней!!!!!!!!!!!!!!)
кукусенка
29.04.2010, 10:25
это именно проект трудового договора, который организация планирует заключить с человеком после того, как он получит разрешение на работу
я же вам писала - через месяц-полтора после подачи документов будет готово (вместо положенных 10 дней!!!!!!!!!!!!!!)
еще раз спасибо, будем пробовать :flower::flower::flower:
ТОВАРИЩИ ЕСТЬ ЛИ КТО ИЗ ДОНЕЦКА
я из Горловки
abrikosa
29.04.2010, 14:06
Девочки, привет!
Я киевлянка из Святошино, В Питере с нового года.
Очень приятно видеть тут столько девочек из Украины! :)))
нимфетка
04.05.2010, 10:59
подскажите, пожалуйста, если у меня есть питерская прописка, то нужна ли мне миграционная карточка для поездки на Украину? что-то я нигде не могу ее найти:005:
Уставшая
04.05.2010, 11:30
так мигр.карточку в поезде дают - раздают проводники перед границей. а погранцы , проверяя документы, ставят в ней штамп.
нимфетка
04.05.2010, 11:44
так мигр.карточку в поезде дают - раздают проводники перед границей. а погранцы , проверяя документы, ставят в ней штамп.
это понятно:) у меня укр.гражданство, потеряла карточку, кот. получила при въезде в Россию, вот теперь думаю нужно ли ее востанавливать если есть питерская прописка? или можно ехать без нее?
что значит Питерская прописка?
у вас РВП?
нимфетка
04.05.2010, 18:21
что значит Питерская прописка?
у вас РВП?
я наверное не правильно выразилась, у меня стоит штамп в паспорте о регистрации по месту жительства ( думала что это и есть прописка:009:). у меня уже есть и российское гражданство, но загранник еще не делала, поэтому ехать на Украину собираюсь по украинскому заграннику с штампом о регистрации. вот и интересуюсь нужна ли миграционная карточка для пересечения границы при наличии такого штампа?
штамп в паспорте - это скорее всего, я так понимаю, РВП
при оформлении РВП миграционная карточка у вас изымается, и на руках у вас - соответственно, ничего не останется....
но на Украину вы можете ехать и по общегражданскому паспорту - туда не нужен загран
Уставшая
04.05.2010, 19:15
если у Вас есть российский паспорт, то с ним и надо ехать. больше ничего не надо и укр.заграпаспорт не надо брать - только российского вполне достаточно
я наверное не правильно выразилась, у меня стоит штамп в паспорте о регистрации по месту жительства ( думала что это и есть прописка:009:). у меня уже есть и российское гражданство, но загранник еще не делала, поэтому ехать на Украину собираюсь по украинскому заграннику с штампом о регистрации. вот и интересуюсь нужна ли миграционная карточка для пересечения границы при наличии такого штампа?
Если Вы планируете пересекать росс.границу как иностранец с РВП, то никакой миграц.карты Вам не нужно (ни для выезда, ни для въезда).
Миграц.карта - -это документ, необходимый для контроля над временно ПРЕБЫВАЮЩИМИ в РФ иностранцами, у Вас же статус (был) временно ПРОЖИВАЮЩИЙ.
P.S. Другое дело, что пересекая росс.границу НЕ по росс.документу, Вы нарушаете действующее законодательство РФ... Но так поступают многие, и о проблемах я НЕ слышал...
А почему Вы НЕ хотите выехать в Украину по росс.внутреннему паспорту?
нимфетка
07.05.2010, 11:58
всем большое спасиобо за разъяснения:flower: купила билеты по укр.заграннику:)
нимфетка
07.05.2010, 12:07
Если Вы планируете пересекать росс.границу как иностранец с РВП, то никакой миграц.карты Вам не нужно (ни для выезда, ни для въезда).
Миграц.карта - -это документ, необходимый для контроля над временно ПРЕБЫВАЮЩИМИ в РФ иностранцами, у Вас же статус (был) временно ПРОЖИВАЮЩИЙ.
P.S. Другое дело, что пересекая росс.границу НЕ по росс.документу, Вы нарушаете действующее законодательство РФ... Но так поступают многие, и о проблемах я НЕ слышал...
А почему Вы НЕ хотите выехать в Украину по росс.внутреннему паспорту?
просто я еду где-то на 3 месяца, в крыму у меня есть прописка, а если я поеду то внутр. российскому паспорту, то мне наверное необходимо будет делать регистрацию? не очень хочу с этим заморачиваться. да и в российском папорте у меня нет не прописки питерской не регистрации, а в украинском есть.
напугали ваши слова, что я т.о. нарушаю законадательство РФ:001: на границе могут возникнуть проблемы? теперь буду об этом думать, может тогда лучше поменять билеты и купить их по рос. паспорту?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.