Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
МилаяЛиза
20.09.2010, 15:57
Есть.Конечно не такая "упрощенная",как до 1 июля 2009 года,но тем не менее.На основании брака российский паспорт за 4 года,а не за 9.
Я получила за год!
Вышла замуж за гр. РФ в апреле 2007г, а в июне 2008г. получила паспорт!!! :008:
Спёрли сухарик
20.09.2010, 16:49
Я получила за год!
Ну тогда все так получали, ничего особенного. А сейчас эта лафа закончилась, к сожалению.
да,он рожден на территории РФ,впрочем как и я ....поэтому и спрашиваю,неужели так быстро можно стать гражданином??
Если родился на территории РСФСР, то последовательность такая:
1) подача документов на РВП вне квоты (как родившемуся в РСФСР). Срок - 2-3 месяца
2) проживание 6-12 месяцев по РВП
3) подача документов на ВНЖ (срок оформления до 6 месяцев)
4) подача документов на прием в гражданство (как родившемуся в РСФСР) - срок до 6 месяцев
Я получила за год!
Вы подавали по "самой упрощенной" статье - по ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ. Она действовала до 01.07.2009 года.
Тогда было достаточно:
1) оформить РВП (по квоте или без квоты) - 2-3 месяца
2) сразу же подать на гражданство по ч.4 ст.14 (по основанию наличия РВП) - срок - до 6 месяцев.
По этой схеме большинство укладывалось в 1 год (иногда даже быстрее получалось)...
Есть возможность приема в гражданство в упрощ.порядке, если закончили высшее учебное заведение в РФ после 01.07.2002 года (докуметы подаются в Консульство РФ в своей стране).
Еще есть вариант, если Вы НЕ подпадаете ни под один упрощенным вариант - это участие в гос.программе содействия переселению соотечественникам.
Там тоже, в зависимости от региона, можно уложиться в 9-15 месяцев (ч.7 ст.14 Закона 62-ФЗ).
Ну и разумеется, для граждан Казахстана-Киргизии-Беларусии есть еще более льготный режим - по межгосударственным соглашениям. Срок приема в гражданство - 3 месяца...
Tatyana2680
20.09.2010, 17:02
Да, между РФ и Украиной нет соглашения о двойном гражданстве.
В остальном, Вы НЕ ПРАВЫ.
Ни законодательство Украины, ни законодательство РФ НЕ запрещает иметь своим гражданам и иное (иные) гражданство (гражданства).
Просто в этом случае каждая из стран будет считать такого человека ТОЛЬКО гражданином своей страны (вне зависимости от наличия у него иных гражданств).
Со стороны России, нет проблем, а вот в Украине, есть статья, по которой за два паспорта наказывают, насколько помню, до 5 лет. Так, что не вздумайте, где-нить на Украине об этом говорить.
МилаяЛиза
20.09.2010, 17:05
Не знаете, а если гражданин Украины служит в армии РФ по контракту, то возможна ли упрощенка в получении гражданства???
Со стороны России, нет проблем, а вот в Украине, есть статья, по которой за два паспорта наказывают, насколько помню, до 5 лет. Так, что не вздумайте, где-нить на Украине об этом говорить.
Вы эти "страшилки" бросьте, или приведите ссылку на соотв.нормы законодательства Украины.
Действующим законодательством Украины НЕ запрещено наличие у гражданина Украины ИНОГО (ИНЫХ) гражданства.
Другое дело, что во взаимоотношении с государством Украина Вы являетесь ТОЛЬКО гражданином Украины. Соответственно, должны себя вести именно как гражданин Украины, а НЕ выдавать себя за иностранца...
Другое дело, что после приема гражданина Украины в иностр. гражданство в большинстве случае Президент Украины должен САМОСТОЯТЕЛЬНО (т.е. без дополнит.ходатайства гражданина) издать указ о "потере" у него укр.гражданства... И только с даты издания такого Указа у гражданина прекращается укр.гражданство.
Но по факту, на сколько я знаю, Президент Украины этого НЕ делает...
Не знаете, а если гражданин Украины служит в армии РФ по контракту, то возможна ли упрощенка в получении гражданства???
Читайте первоисточники по вопросам гражданства (Закон 62-ФЗ "О гражданстве РФ" и Указ Президента РФ N 1325 "Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства").
Там перечислены ВСЕ возможные варианты и необходимые для каждого случая предпосылки и список требуемых документов...
abrikosa
20.09.2010, 19:36
спасибо
Lena1984
21.09.2010, 03:27
ой, девочки, перечитала топик, запуталась-запуталась все равно! вот смотрите какая у меня фигня.
Ребенок и я граждане РФ, ребенок имеет свидетельство со штампом и вписан в мой паспорт - все пучком. Папа у нас (мы не в браке, но отцовство установлено) - гражданин Украины, ребенок в его паспорт не вписан и гражданства УА не имеет.
теперь представим ситуацию. Мы едем из Питера к бабушке в Крым без папы: российская таможня чик-чик, украинская таможня ок-ок
теперь представим ОБРАТНУЮ ситуацию: мы едем от бабушки из Крыма в Питер БЕЗ ПАПЫ. А не скажет ли мне украинская таможня - а где, собстно, ваш украинский папа, и почему вы ребенка от него увозите? Наши то домой пустят, я думаю!))
У кого была такая ситуевина - проконсультируйте, а?
ой, девочки, перечитала топик, запуталась-запуталась все равно! вот смотрите какая у меня фигня.
Ребенок и я граждане РФ, ребенок имеет свидетельство со штампом и вписан в мой паспорт - все пучком. Папа у нас (мы не в браке, но отцовство установлено) - гражданин Украины, ребенок в его паспорт не вписан и гражданства УА не имеет.
теперь представим ситуацию. Мы едем из Питера к бабушке в Крым без папы: российская таможня чик-чик, украинская таможня ок-ок
теперь представим ОБРАТНУЮ ситуацию: мы едем от бабушки из Крыма в Питер БЕЗ ПАПЫ. А не скажет ли мне украинская таможня - а где, собстно, ваш украинский папа, и почему вы ребенка от него увозите? Наши то домой пустят, я думаю!))
Ребенок пересекает границу по росс.свид-ву о рождении со штампом, подтверждающим росс.гражданство.
При пересечении границы ребенком-гражданином России в сопровождении хотя бы одного родителя, согласие второго родителя НЕ требуется.
Это касается как пересечение росс.границы, так и украинской.
Единственное исключение - когда ребенок является гражданином Украины. В этом (и только в этом случае) по законодательству Украины, при пересечении границы Украины должно быть согласие второго родителя.
Поэтому, т.к. ребенок (по представленным документам) является ТОЛЬКО гражданином России, укр.пограничники НЕ вправе (а то, что могут захотеть повымогать деньги - это другой вопрос) требовать согласие второго родителя.
Другое дело - что ребенок может быть одновременно и гражданином Украины (здесь нужно внимательно почитать законодательство Украины по гражданству)...
Lena1984
21.09.2010, 12:21
Другое дело - что ребенок может быть одновременно и гражданином Украины (здесь нужно внимательно почитать законодательство Украины по гражданству)...
Спасибо, mim! у меня в душе есть подозрения, что сын должен иметь право на украинское гражданство по умолчанию, поэтому и вопрос. То есть формально он не гражданин уа, но вы правы - и это может быть повод для придирок. Пойду читать закон-во украины о гражданстве, заодно и семейный кодекс. :-)
Lena1984
21.09.2010, 12:36
Мим, смотрите, вы человек грамотный)) Вот я читаю закон:
Закон Украины "О гражданстве Украины"
раздел1
ст. 2
Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или державы, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины.
разздел2
ст. 7
Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
ст.14
Ребенок, который является иностранцем, один из родителей которого является гражданином Украины, а второй — иностранцем, регистрируется гражданином Украины по ходатайству того из родителей, кто является гражданином Украины. Датой приобретения гражданства Украины в случаях, предусмотренных этой статьей, является дата регистрации приобретения лицом гражданства Украины.
ст.15
В случае признания отцовства ребенка, мать которого является иностранкой или лицом без гражданства, а отцом признан гражданина Украины, ребенок независимо от места его рождения и места постоянного проживания приобретает гражданство Украины.
Датой обретения гражданства Украины в случаях, предусмотренных частями первой — пятой этой статьи, является дата рождения ребенка (лица) или дата приобретения гражданства Украины отцом или матерью, отцовство или материнство которых признано или относительно которых установлен факт отцовства или материнства, если таковые отец или иметь приобрели гражданство Украины после рождения ребенка (лица).
Датой приобретения гражданства Украины в случае, предусмотренном частью шестой этой статьи, является дата регистрации приобретения лицом гражданства Украины.
ойой, много буков! выходит так. Ребенок мой ОБРЕЛ гражданство уа по рождению и установлению отцовства, но не ПРИОБРЕЛ его, поскольку отец такого заявление не подавал?
ухуху!:065:
когда у меня родился ребёнок - я ещё была гражданкой Украины
папа - гр. России
я писала нотариальный отказ от гр. Украины для ребёнка и мы получили ему Российский вкладыш о гражданстве
дальше
получилось так, что мне нужно было вписать сына в загранпаспорт
я пошла тут в консульство - мне сказали, что для того, чтобы они могли его вписать в мой УКРАИНСКИЙ загран - он должен быть зарегистрирован гр. Украины - я ответила, что писала нотариальный отказ - получила ответ, что их бумажки, которые я писала в другом государстве ваще не интересуют. Написала заявление - получила бумажку о признании сына гр. Украины, мне вписали его в мой загран
по итогу - на данный момент мой ребёнок, как и я, является гр. России и гр. Украины
НО!!! если бы я не написала этого заявления - гр. Украины он бы не был
так что думаю, и у вас на сей момент гр. Украины он не является
проблем с пересечением границы и разговоров о том, что по рождению он - гр. Украины не было никогда. Границу пересекаем минимум 2 раза в год разными составами - с папой, мамой, бабушками-дедушками....
Есть.Конечно не такая "упрощенная",как до 1 июля 2009 года,но тем не менее.На основании брака российский паспорт за 4 года,а не за 9.
вы где насчитали 9 лет???
получить РВП и с ним прожить - 1 год
получить ВНЖ и с ним прожить - 5 лет
получить гражданство.....
6 лет получается, не 9!!!
Lena1984
21.09.2010, 14:04
проблем с пересечением границы и разговоров о том, что по рождению он - гр. Украины не было никогда. Границу пересекаем минимум 2 раза в год разными составами - с папой, мамой, бабушками-дедушками....
ой спасибо! большое! вы облегчили мои мучения))) наверное, получу еще до кучи загран на ребенка российский, где вообще нет строчки папа. Так мне будет спокойнее:004:
вы где насчитали 9 лет???
получить РВП и с ним прожить - 1 год
получить ВНЖ и с ним прожить - 5 лет
получить гражданство.....
6 лет получается, не 9!!!
Давайте поточнее посчитаем (на примере безвизовых иностранцев):
1) оформить РВП - 2-3 месяца
2) 1 год прожить по РВП (на самом деле, можно (хоть и сложно) постараться подать в 6 месяцев от даты РВП)
3) оформить ВНЖ - до 6 месяцев
4) прожить 5 лет по ВНЖ
5) подать документы на прием в гражданство (в ОБЩЕМ порядке) - срок до 1 года.
Итого: от 7,5-8 лет
я считала именно по срокам проживания - автор 4 года тоже считал так - год с рвп и 3 года с внж
если считать все сроки подач - там тоже не 4 года получится
Вик.Вик.
21.09.2010, 19:54
я считала именно по срокам проживания - автор 4 года тоже считал так - год с рвп и 3 года с внж
если считать все сроки подач - там тоже не 4 года получится
Имея ВНЖ можно подавать на гражданство после трех лет в браке с гр.РФ.Срок рассмотрения до 1 года.Итого:максимум 4 года.
ну дык до ВНЖ ещё нужно получить РВП и с ним пожить годик
Имея ВНЖ можно подавать на гражданство после трех лет в браке с гр.РФ.Срок рассмотрения до 1 года.
По поводу срока рассмотрения заявления о приеме в гражданство - НЕ точно указали.
Если подается заявление о приеме в УПРОЩЕННОМ порядке (сюда относится, в частности, прием в гражданство по основанию состояния в браке с гражданином РФ не менее 3х лет) - срок рассмотрения заявления - до 6 месяцев.
1 год - это срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство в ОБЩЕМ порядке.
Девочки подскажите пожалуйста.Можно ли ставить печать о регистрации брака в украинский паспорт? Его после этого наверно сразу менять надо? Фамилию оставляю свою,менять паспорт не хочу.
Спёрли сухарик
01.10.2010, 19:33
Девочки подскажите пожалуйста.Можно ли ставить печать о регистрации брака в украинский паспорт? Его после этого наверно сразу менять надо? Фамилию оставляю свою,менять паспорт не хочу.
В украинский паспорт печать о регистрации брака в России не ставят.
Печать можете поставить только когда поедете на Украину со свидетельством о браке. Печать поставят только там и паспорт менять не придётся.
ОладушекРумяный
04.10.2010, 17:37
Девочки, никто недели через 3 не собирается в Киев?
Девчонки, а в ближайшие 2 месяца из Харькова никто не поедет?У меня там остались "беременные" вещи :0009:.Может кто-нибудь сможет взять пакетик? :008: Родители принесли бы к вагону,а мы бы тут встретили... :support:
Может, я немного не по теме или на предыдущих страницах уже обуждался этот вопрос, но хотела спросить, говорите ли вы со своим ребёнком по-украински? У меня муж украинец, он с дочей общается на родном языке. Не будет ли она потом путать русские и украинские слова (как пугает нас наша бабушка)? Малышка пока не говорит.
Спёрли сухарик
06.10.2010, 21:47
Может, я немного не по теме или на предыдущих страницах уже обуждался этот вопрос, но хотела спросить, говорите ли вы со своим ребёнком по-украински? У меня муж украинец, он с дочей общается на родном языке. Не будет ли она потом путать русские и украинские слова (как пугает нас наша бабушка)? Малышка пока не говорит.
Я- нет, разговариваем исключительно на русском. У нас бабушка-дедушка живут на востоке Украины, разговаривают тоже только по-русски, как и 99% тамошнего населения. Так что когда приезжаем, никакой языковой разницы нет.
Учить дочку украинскому языку не буду совершенно однозначно.
а я говорю :))
доча когда бывает в Киеве, моя мама с ней говорит исключительно на украинском. да и в селе с ней особо на русском никто не разговаривает. все понимает. кое-что даже говорит там. дома в Питере свободно переходит на русский, путаницы нет:)
я не разговариваю по-украински
у нас тоже бабушка с дедушкой с восточной Украины
необходимости знать укр. язык нет
Анэточка
07.10.2010, 14:24
Девчонки, а в ближайшие 2 месяца из Харькова никто не поедет?У меня там остались "беременные" вещи :0009:.Может кто-нибудь сможет взять пакетик? :008: Родители принесли бы к вагону,а мы бы тут встретили... :support:
Добрый день. Моя мама будет ехать в ноябре из Харькова, так что, если пакетик не очень большой, то думаю, что сможет захватить. Но не обязательно Вам ждать. Ваши родители спокойно могут передать через проводника, стоить это будет до 100 грн. Если что, пишите в личку.
Анэточка
07.10.2010, 14:32
Буду благодарна всем кто поделится хоть какой то информацией по следующему вопросу: меня интересует план оформления ребёночка. Мы с мужем - оба граждане Украины. У меня есть РВП, у мужа пока нет. Т.е. я буду здесь получать ребёночку РВП по месту своей регистрации. Прописывать буду на Украине, тоже по месту своей постоянной прописки. Меня интересует последовательность действий. Вот скоро родится ребёнок.
1)Получаем здесь свидетельство о рождении.
2)....
3)....
4)...
и т.д.
Подскажите, пожалуйста, после получения свидетельства о рождении, какие следующие шаги - вписать ребёнка в паспорта родителей в консульстве? Или сначала прописать его на Украине? Или что вообще за чем? Помогите, пожалуйста, а то голова кругом идёт :091: Только сама получила РВП с немалой потерей нервных клеток, теперь готовимся к следующему этапу!
Я росла в двуязычной семье (русско-украинской), с папой - только на украинском, с мамой - только на русском. До 4 лет немного путала слова. Потом без проблем. Сейчас я филолог по образованию и чистая билингва - оба языка для меня родные. Считаю, что лично для меня это большое преимущество.
Мой совет - не переживайте. Раньше в дворянских семьях с детьми разговаривали с рождения на 3-4 языках, а какие умные люди вырастали!:)
Спасибо за ответы! Мне тоже кажется, что это только плюс - знать оба языка.
наташка))
09.10.2010, 12:47
Добрый день. Моя мама будет ехать в ноябре из Харькова, так что, если пакетик не очень большой, то думаю, что сможет захватить. Но не обязательно Вам ждать. Ваши родители спокойно могут передать через проводника, стоить это будет до 100 грн. Если что, пишите в личку.
Ну я б не сказала,что это так просто передать и договориться. Тк границу пересекать надо,многие боятся.:001:
Буду ехать в харьков через 2 недели,и обратно в начале ноября. Если вещей не много,то помогу с удовольствием. :)
Дома с мужем говорим на укр.языке,оба ребенка прекрасно его понимают,но говорят исключительно на русском.:004:На Украине тогда тоже проблем с пониманием не возникает.Мне бы и хотелось,чтобы дети и на украинском поговорили,но они даже повторяют с таким "кацапским" акцентом!:004:"Паляныца","драбина"-сестра моя ухахатывается!:))
Кстати,у мужа родители тоже говорили дома на укр.языке,а жили:Россия-Германия.Так вот муж говорит на русском и украинском,немецкий уже забыл окончательно.А его сестра "заговорила" на украинском,когда пожила все лето у бабушки,лет в 13!
Анэточка
09.10.2010, 14:17
Ну я б не сказала,что это так просто передать и договориться. Тк границу пересекать надо,многие боятся.:001:
Вы знаете, мне за последние пол-года передачи из Харькова передавали через разных проводников раз пять :) И ни разу никаких сложностей не возникало. Другой вопрос, что разные проводники запрашивают разные суммы - от 50 до 200 грн (в зависимости от собственной совести, габаритов и ценности передачи).
Вик.Вик.
09.10.2010, 15:04
Я за последние два года постоянно передавала через проводников родным передачки и они мне тоже - от вещей и до документов.Через одну проводницу даже миграционку делала несколько раз.Так,что ничего они не боятся,весь вопрос в цене:073:
ОладушекРумяный
09.10.2010, 15:36
Вы знаете, мне за последние пол-года передачи из Харькова передавали через разных проводников раз пять :) И ни разу никаких сложностей не возникало. Другой вопрос, что разные проводники запрашивают разные суммы - от 50 до 200 грн (в зависимости от собственной совести, габаритов и ценности передачи).
Я за последние два года постоянно передавала через проводников родным передачки и они мне тоже - от вещей и до документов.Через одну проводницу даже миграционку делала несколько раз.Так,что ничего они не боятся,весь вопрос в цене:073:
+1
постоянно передаем что-нибудь с проводниками
ни разу никто не отказал
наташка))
09.10.2010, 18:08
Ну нифига себе:065:
Мои родители развели целую деятельность,с привлечением людей работающих на ЖД,что б просто передать мне какую-то ерунду:))
Спасибо,будем знать:flower::flower:
Анэточка
09.10.2010, 18:55
:))
Мы кроме всякой ерунды передавали новые: ноутбук, фотокамеру и мобильники. Ни один проводник не пискнул что не возьмет, правда, денег просили много:065: А про вещи, книги, документы и прочее даже не парьтесь - это для них пустяки.;)
С ноутбуком трудностей не возникло? Мы из Харькова перевозили системный блок, так проводники запрашивали какие то нереальные суммы, аргументируя это тем, что системный блок - носитель информации и погранцы будут придираться к тому, что может мы какую то секретную информацию из Украины вывозим!:065: Бред полный, конечно! Т.к. информацию можно вывезти на любом миниатюрном носителе, а не в системном блоке.
наташка))
09.10.2010, 20:10
С ноутбуком трудностей не возникло? Мы из Харькова перевозили системный блок, так проводники запрашивали какие то нереальные суммы, аргументируя это тем, что системный блок - носитель информации и погранцы будут придираться к тому, что может мы какую то секретную информацию из Украины вывозим!:065: Бред полный, конечно! Т.к. информацию можно вывезти на любом миниатюрном носителе, а не в системном блоке.
А ты ж тоже из Харькова? Где там жила? Мож мы закомы были?:)):065:
Анэточка
09.10.2010, 20:41
А ты ж тоже из Харькова? Где там жила? Мож мы закомы были?:)):065:
Ага ;) Я жила там до 2006 года недалеко от Конного рынка, ст.м.Спортивная. А ты где обитала и какими судьбами в Питере?
наташка))
09.10.2010, 22:14
Ага ;) Я жила там до 2006 года недалеко от Конного рынка, ст.м.Спортивная. А ты где обитала и какими судьбами в Питере?
Афигеть:065:Я тоже жила возле Конного рынка,недалеко от Каравана:)
А в питере музь:)) Познакомились на Украине,а замуж позвал в Питер:065:
Анэточка
09.10.2010, 22:20
Афигеть:065:Я тоже жила возле Конного рынка,недалеко от Каравана:)
А в питере музь:)) Познакомились на Украине,а замуж позвал в Питер:065:
Афигеть - это ещё мало сказано!:065:
Ладно, не будем тут оффтопить. Пишу в ЛС,
Анэточка
09.10.2010, 23:11
Нет, проводник сказала что поставить его к своим вещам, чтобы погранцы вообще его не видели.
А, ну тогда понятно :) А не страшно вообще такие ценные вещи передавать через незнакомых людей? Или у вас уже знакомые проводники?
Данончик
13.10.2010, 22:11
а может кто подскажет опять про это ненавистное РВП..если человек уезжает в том месяце,когда надо подтверждать и на след 3 месяца,когда можно подтвердить, его не будет,то можно заранее подтвердить?или я например как жена приеду с копиями нотариальными его документов?
девочки, может кому понадобится
об истребовании документов, выдаваемых органами ЗАГС, из стран - бывших республик СССР
http://pgu.spb.ru/priem/zags/request.php
у меня утрачено свидетельство о рождении, этим летом была в Крыму, оформить до конца не успела, требовали нотариально заверенный первод моего российского паспорта и все такое
если верить этой ссылке, то 200р и все сделают официально, через ближайший ЗАГС СПБ ( даже если прописан в др. районе)
буду пробовать сейчас ))))
отпишусь через месяцок, получилось ли.
а может кто подскажет опять про это ненавистное РВП..если человек уезжает в том месяце,когда надо подтверждать и на след 3 месяца,когда можно подтвердить, его не будет,то можно заранее подтвердить?или я например как жена приеду с копиями нотариальными его документов?
Кому, что и зачем Вы планируете "подтверждать". Напишите понятнее...
Всем добрый день! :flower:
Подскажите, пожалуйста, а можно ли взять кредит в банке, если есть только РВП? Если "да", то в какой банк лучше обратиться?
Заранее благодарна!
Вик.Вик.
18.10.2010, 15:41
Подскажите, пожалуйста, а можно ли взять кредит в банке, если есть только РВП? Если "да", то в какой банк лучше обратиться?
Заранее благодарна!
Смотря в каком. В Сбербанке и ВТБ не дают.Нужен хотя бы ВНЖ.
Смотря в каком. В Сбербанке и ВТБ не дают.Нужен хотя бы ВНЖ.
:(
Вот интересные! А счет открыть у них можно было (в СберБанке)...
Вик.Вик.
18.10.2010, 16:07
:(
Вот интересные! А счет открыть у них можно было (в СберБанке)...
На счет Вы положите свои деньги,а кредит Вы берете-это деньги банка:004:
Медвежка
18.10.2010, 16:14
Никак не можем дозвониться до консульства, чтобы записаться на прием. Впечатление, что телефон там отключен. Кто дозванивался? Возможно ли прийти и записаться?
Вик.Вик.
18.10.2010, 16:19
Зайдите на сайт Консульства,там написано время работы приемной,куда можно позвонить.А если приезжаешь без записи,они орут и отказывают в приеме.При мне так два человека отшили.
наташка))
19.10.2010, 18:26
Зайдите на сайт Консульства,там написано время работы приемной,куда можно позвонить.А если приезжаешь без записи,они орут и отказывают в приеме.При мне так два человека отшили.
+1 :(
В прошлом году у них вообще была такая система,что приходишь к определенному времени и стоишь под дверью,а они через домофон вызывают:001:Особенно зимой мне это нравилось:065:
Медвежка
19.10.2010, 21:20
Спасибо! Сегодня дозвонились.
Заранее благодарна!
я в своё время взяла ипотеку в Дельта-Кредите
даже без РВП. просто работая здесь - регистрация годовая была
это было в конце2007-начале 2008 г.г.
ещё ВТБ-24 давал тогда кредиты негражданам
больше никто не давал
Данончик
21.10.2010, 13:05
Кому, что и зачем Вы планируете "подтверждать". Напишите понятнее...
ну при трехгодичном РВП необходимо каждый год приезжать в УФМС и подтверждать проживание на территории России хотя бы полгода...я про мужа своего писала,он просто уедет и можно ли заранее или мне как-то с его документами?
я в своё время взяла ипотеку в Дельта-Кредите
даже без РВП. просто работая здесь - регистрация годовая была
это было в конце2007-начале 2008 г.г.
ещё ВТБ-24 давал тогда кредиты негражданам
больше никто не давал
Спасибо большое за информацию, Gelka! :flower:
ну при трехгодичном РВП необходимо каждый год приезжать в УФМС и подтверждать проживание на территории России хотя бы полгода...я про мужа своего писала,он просто уедет и можно ли заранее или мне как-то с его документами?
Заранее нельзя.
Подать Заявление о подтверждении своего проживания в РФ (+ документы о доходах) нужно в 2-х месячный период по истечении очередного года проживания по РВП.
Позже - можно (срок до 6 месяцев с момента истечения очередного года по РВП) - при наличии уважительных причин и их документальном подтверждении.
По доверенности предоставление документов НЕ предусмотрено.
Данончик
25.10.2010, 11:12
Заранее нельзя.
Подать Заявление о подтверждении своего проживания в РФ (+ документы о доходах) нужно в 2-х месячный период по истечении очередного года проживания по РВП.
Позже - можно (срок до 6 месяцев с момента истечения очередного года по РВП) - при наличии уважительных причин и их документальном подтверждении.
получается если он предоставит контракт (моряк),по кот он работал вне территории РФ и это объясняло его неподтверждение в установленный срок,то можно и в теч 6 месяцев с даты штампа об РВП в паспорте?
М_у_р_з_и_к
25.10.2010, 23:40
Добрый вечер, подскажите может кто знает, в невском районе как обстоят дела с подачей на рвп? Очереди рано нужно занимать? Чтото я совсем запуталась... Список документов есть, заявление, на днях поеду в Боткина мед справку получать, читала здесь на форуме что ктото занимал очереди с 12 ночи... И 2 месяца подавал(да да именно подавал документы) я то думала все просто и быстро )))) и еще вопрос к mim2006( если правильно Ник указала, если нет, извините пишу с мобильного и не видно) :
у меня у мужа после получения гражданства постоянной регистрации пока нет, есть временная кот заканчиваеться через 3 месяца, так вот будет постоянная( или как это называется, прописаны на 5 лет в общежитии будет) при подаче на рвп влияет ли его регистрация и могут ли отказать по этому поводу?
И еще к тем кто подавал, как происходит, занимаешь очередь, приходишь с заевлением( дома распечатанным но не подписанным) и просто в одном кабинете подаешь или же там нужно в разные места занимать очереди.... И вообще как это все сделать с грудным ребенком?! ... Хз....:-(
И последний вопрос если я на ГВ ( ребенка тобишь кормлю) обязательно ли делать флюрографию? Вроде как кормящим нельзя ...
Завалила вопросами,извините))). Жду ответов, всем спасибо!
Заранее нельзя.
в 2002 привезли сюда бабушку 78 лет, 2 года оформляли ей постоянно регистрацию на 90 суток ( по другому было никак, не было подзаконных актов, ФМС толком не знала что и как), в 2004 вид на жительство на год и в 2005 - гражданство РФ оформили в ее 81 год.
за это время непосредственно в ФМС она приходила 1 раз - в первый раз.
ну еще возили ее 1 раз или 2 сдавать анализы и 1 раз на дактилоскопирование.
Не помню, чтобы оформляли доверенность
Но бабушка ТОЧНО никуда не ходила, мы даже по суду восстанавливали ей после получения гражданства, но перед оформлением внутреннего паспорта РФ утраченное свидетельство о рождении ( в Крыму восстановить не удалось), так даже в суде бабушка не появлялась ни разу.
Но тут причина возраст серьезный, в УФМС шли навстречу, везде ходила моя мама.
Этот опус к тому, что есть смысл подойти к инспектору УФМС и поговорить о том, как действовать в такой ситуации (контракт моряка и отсутствие длительное в связи с этим), если повезет и инспектор адекватный - подскажет вариант, согласно закону и практике ))))
но есть некоторая вероятность, что " честное" общение испортит ситуацию.
Этот опус к тому, что есть смысл подойти к инспектору УФМС и поговорить о том, как действовать в такой ситуации (контракт моряка и отсутствие длительное в связи с этим), если повезет и инспектор адекватный - подскажет вариант, согласно закону и практике ))))
но есть некоторая вероятность, что " честное" общение испортит ситуацию.
нет в этом смысла
потому как сегодня вам один инспектор скажет одно - например - что можно попозже принести
а через 3 месяца другой - который будет принимать документы - оштрафует, или ещё чего хуже - поставит вопрос о лишении РВП, ещё и скажет - кто это вам такую глупость сказал?
так что в данно м случае я бы следовала строго по закону
ну или в крайнем случае - если спрашивать у инспектора - то чтобы он подписался под своими словами - а никто - сами понимаете - этого не сделает....
Добрый вечер, подскажите может кто знает, в невском районе как обстоят дела с подачей на рвп? Очереди рано нужно занимать? Чтото я совсем запуталась... Список документов есть, заявление, на днях поеду в Боткина мед справку получать, читала здесь на форуме что ктото занимал очереди с 12 ночи... И 2 месяца подавал(да да именно подавал документы) я то думала все просто и быстро )))) и еще вопрос к mim2006( если правильно Ник указала, если нет, извините пишу с мобильного и не видно) :
у меня у мужа после получения гражданства постоянной регистрации пока нет, есть временная кот заканчиваеться через 3 месяца, так вот будет постоянная( или как это называется, прописаны на 5 лет в общежитии будет) при подаче на рвп влияет ли его регистрация и могут ли отказать по этому поводу?
Вы, как я понимаю, планируете подать документы на РВП вне квоты по основанию состояния в браке с гражданином РФ, постоянно проживающем в РФ.
ФМС традиционно ставит равенство между характером проживания (постоянством проживания) и типом регистрации, что, вообще говоря, неверно.
Т.е. ФМС чаще всего считает, что "регистрация по месту жительства" = постоянное проживание, а "регистрация по месту пребывания" = временное.
Соответственно, если у мужа будет регистрация только по месту пребывания, то могут попытаться придраться... Это не прогнозируемо.
получается если он предоставит контракт (моряк),по кот он работал вне территории РФ и это объясняло его неподтверждение в установленный срок,то можно и в теч 6 месяцев с даты штампа об РВП в паспорте?
К сожалению, в Законе критериев нет.
Т.е. признание уважительности (или не уважительности) причины просрочки подачи заявления о подтверждении проживания отдано на откуп сотрудникам ФМС... Соответственно, это субъективное решение конкретных должностных лиц ФМС...
Как вариант, можно подготовить и направить официальный письменный запрос в УФМС по СПб и ЛО (ул.Кирочная, д.4) с описанием ситуации и просьбой сообщить, как поступить правильно.
Через месяц-полтора получите по почте на указанный Вами адрес официальный ответ УФМС.
М_у_р_з_и_к
26.10.2010, 21:41
Вы, как я понимаю, планируете подать документы на РВП вне квоты по основанию состояния в браке с гражданином РФ, постоянно проживающем в РФ.
ФМС традиционно ставит равенство между характером проживания (постоянством проживания) и типом регистрации, что, вообще говоря, неверно.
Т.е. ФМС чаще всего считает, что "регистрация по месту жительства" = постоянное проживание, а "регистрация по месту пребывания" = временное.
Соответственно, если у мужа будет регистрация только по месту пребывания, то могут попытаться придраться... Это не прогнозируемо.
Спасибо! То есть если у него будет печать в паспорте о том что он зарегестрирован в общежитии на 5 лет сойдет как постоянная? Или же опять таки могут придраться?
Спасибо! То есть если у него будет печать в паспорте о том что он зарегестрирован в общежитии на 5 лет сойдет как постоянная? Или же опять таки могут придраться?
Вообще говоря, по законодательству для российских граждан НЕ предусмотрена "регистрация по месту жительства" на определенный срок.
- Т.е. ЛИБО "регистрация по месту жительства" на неограниченный срок - оформляется в виде штампа в паспорте
- ЛИБО "регистрация по месту пребывания" на определенный срок (хоть на 1 месяц, хоть на 20 лет) - оформляется в виде отдельной бумаги "Свидетельство о регистрации по месту пребывания"
Проставление в паспорта штампа о регистрации с указанием срока окончания регистрации - это ОТСЕБЯТИНА, не соответствующая законодательству.
девочки-мальчики!
вопрос - кто подтверждал проживание после года с момента получения РВП?
это делается в течение 2-х месяцев после прохождения года - с какой даты считать - с той, которая стои в РВП - в смысле, когда "дадено" или с момента регистрации, т.е. со второго штампика - с адресом?
доброй ночи.
рада встречи. мы из евпатории.
может поговорим о более приятных вещах. так надоели эти проблемы вокруг.
Евпаторийцы-откликнитесь. землякииииииииииииии
девочки-мальчики!
вопрос - кто подтверждал проживание после года с момента получения РВП?
это делается в течение 2-х месяцев после прохождения года - с какой даты считать - с той, которая стои в РВП - в смысле, когда "дадено" или с момента регистрации, т.е. со второго штампика - с адресом?
В прямую это нигде НЕ прописано.
Рекомендуется считать от даты решения УФМС по РВП (даты из первого штампа).
доброй ночи.
рада встречи. мы из евпатории.
может поговорим о более приятных вещах. так надоели эти проблемы вокруг.
Евпаторийцы-откликнитесь. землякииииииииииииии
:080::080::support::support:
у меня муж из Евпатории, жил до 91-го года!! свекры там живут, на ул. Эскадронной!
а вы где?
мы с будущим супругом там и познакомились:love:
В прямую это нигде НЕ прописано.
Рекомендуется считать от даты решения УФМС по РВП (даты из первого штампа).
спасибо
а вот по подтверждению доходов - не подскажете, в каком законе прописано, что нужно подтвердить, что ежемесячный доход должен быть не меньше прожиточного минимума?
спасибо
а вот по подтверждению доходов - не подскажете, в каком законе прописано, что нужно подтвердить, что ежемесячный доход должен быть не меньше прожиточного минимума?
Федеральный Закон 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан".
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
.........
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
..............
3. Решение об отказе в выдаче иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, разрешения на временное проживание или об аннулировании ранее выданного ему разрешения на временное проживание принимается при наличии обстоятельств, предусмотренных подпунктами 1 - 8, 10, 11, 13 и 14 пункта 1 настоящей статьи.
Anastasiya
25.11.2010, 17:37
а вы бы не могли глянут в законе, за сколько месяцев я должна подать документы на продление вида на жительство? те прошло 5 лет и я снова хочу его продлить на 5 лет. сроки какие?
добрый вечер.
а вот у меня назрел вопрос, может кто подскажет.
Имеет ли право ГАИ забирать права у граждан Украины?
добрый вечер.
а вот у меня назрел вопрос, может кто подскажет.
Имеет ли право ГАИ забирать права у граждан Украины?
вроде как имеют, но передадут их в Украину
2 года назад у мужа моей сестры хотела забрать на трассе Киев-Питер (во Пскове). он спросил, а где их можно будет получить обратно, ответили, что по месту проживания. он откупился....а приехав домой, узнал, что за такое же нарушение в Украине незначительных штраф! вот, говорит, глупый, пусть бы забирали, а дома бы спокойно получил:046:
mim2006
спасибо большое!
чёт я до этого момента не дошла.....
УРАААААААААААА!!!!
У меня сегодня брат уведомление подал после года проживания по РВП и доки на ВНЖ..... ждём терь полгода.....
а потом ещё 5 лет - и на гражданство!!!!!! ))))
а может, раньше? может, всё же женится? ))))
IrishkaR
03.12.2010, 18:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Сегодня, после двух недель ночевки под ОВИРом подала наконец документы на продление вида на жительство. Это ужас, что творится в Калининском районе!!!
АБВГДейка
04.12.2010, 17:29
Девочки, а никто на праздники в Киев не едет? Нужно подарок передать. К вагону поднесу, а там так же встретят. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
спасибо ))
Сегодня, после двух недель ночевки под ОВИРом подала наконец документы на продление вида на жительство. Это ужас, что творится в Калининском районе!!!
мои поздравления!
у нас в Приморском тоже жуть чего творится!
а почему продляли?
гражданство не хотите получать?
Anastasiya
06.12.2010, 12:26
Девочки, а никто на праздники в Киев не едет? Нужно подарок передать. К вагону поднесу, а там так же встретят. :)
+1 :091:
наташка))
06.12.2010, 20:24
+1 :091:
А до харькова не пойдет? Я 10 го еду,могу помощь. Но ТОЛЬКО до харькова.:019:
М_у_р_з_и_к
06.12.2010, 20:26
спасибо ))
мои поздравления!
у нас в Приморском тоже жуть чего творится!
а почему продляли?
гражданство не хотите получать?
девочки а во сколько очередь там занимать? на рвп...
АБВГДейка
06.12.2010, 21:39
До Харькова не подойдет. :)) Люди в Киеве живут.
Все равно спасибо что откликнулись. :flower:
Девочки, вот читаю про то как вы неделями пороги оббиваете чтобы сдать документы и вопрос возник - ни у кого не было желания забить на это РВП, вид на жительство, получение гражданства и т.д.? :008: Ведь такие круги ада приходится проходить.:001:
У меня вообще сложилось такое чувство что мы тут одни с мужем после приезда в Питер аж в 2002 году ни разу не получали никаких "видов" и РВП. Только разрешение на работу (и то всегда через кого-то). :017:
А, нет, вспомнила что еще одну знакомую, которая тут вышла замуж за россиянина, получила вид на жительство (все-таки пришлось оббивать пороги), но не при каких обстоятельствах не хочет российского гражданства. Говорит, что ее украинское вполне устраивает.:)) И что Россия ничем не лучше Украины чтобы она хотела получить гражданство этой страны, типа не видит смысла.:))
Все остальные знакомые украинцы в постоянной гонке за получением РВП и т.д. А те, кто приехали в то время что и мы, т.е. в начале двухтысячных - давно россияне.:)
наташка))
06.12.2010, 21:43
Девочки, вот читаю про то как вы неделями пороги оббиваете чтобы сдать документы и вопрос возник - ни у кого не было желания забить на это РВП, вид на жительство, получение гражданства и т.д.? :008: Ведь такие круги ада приходится проходить.:001:
У меня вообще сложилось такое чувство что мы тут одни с мужем после приезда в Питер аж в 2002 году ни разу не получали никаких "видов" и РВП. Только разрешение на работу (и то всегда через кого-то). :017:
А, нет, вспомнила что еще одну знакомую, которая тут вышла замуж за россиянина, получила вид на жительство (все-таки пришлось оббивать пороги), но не при каких обстоятельствах не хочет российского гражданства. Говорит, что ее украинское вполне устраивает.:)) И что Россия ничем не лучше Украины чтобы она хотела получить гражданство этой страны, типа не видит смысла.:))
Все остальные знакомые украинцы в постоянной гонке за получением РВП и т.д.
Ну РВП нужно как минимум,чтоб не ездить на украину каждые 3 месяца. Хотя за денюжку этот вопрос решаем,но мы ж легких путей не ищем:065:
АБВГДейка
06.12.2010, 21:48
Ну если есть разрешение на работу, то можно год находиться в стране и без РВП. :)
Хотя последние пару лет мы не делали годовой регистрации и выезжали из страны каждые три месяца. Правда, не в Украину, а куда-нить в теплые края. :)
Anastasiya
06.12.2010, 21:51
Ну если есть разрешение на работу, то можно год находиться в стране и без РВП. :)
Хотя последние пару лет мы не делали годовой регистрации и катались куда-нибудь каждые три месяца. Правда, не в Украину, а куда-нить в теплые края. :)
"хорошо живёт на свете вини-пух" (с) :))
а что за работа у вас, если не секрет? я не в разрезе отдыха, а именно в разрезе того что не нужны документы никакие.
я оформлять граждаство пока не буду. щас буду продлевать вид на жительство на 5 лет.
АБВГДейка
06.12.2010, 21:54
Ну я не работаю:008:
А муж на недельку мог выехать. Иногда мы и на три-четрые ночи выезажали, типа на выхи. А последний раз как раз на ноябрьские получился выезд.:) Так что на работе почти не отсутствовал.
В новом году планируем сделать годовые регистрации.:)
Anastasiya
06.12.2010, 21:54
а мужа какая работа? отрасль? опять таки, что востребовано настолько тут?
наташка))
06.12.2010, 21:55
"хорошо живёт на свете вини-пух" (с) :))
а что за работа у вас, если не секрет? я не в разрезе отдыха, а именно в разрезе того что не нужны документы никакие.
я оформлять граждаство пока не буду. щас буду продлевать вид на жительство на 5 лет.
ага,меня вот тоже такой вопрос интересует. Куда можно хохлу устроиться нормально и официально)
Спёрли сухарик
06.12.2010, 21:57
Все остальные знакомые украинцы в постоянной гонке за получением РВП и т.д. А те, кто приехали в то время что и мы, т.е. в начале двухтысячных - давно россияне.:)
Ну если я собираюсь постоянно жить в России и уверена, что на Украину в принципе не вернусь - то почему мне не сделать гражданство? Да, круги ада, но их можно пройти. У нас с дочкой вся процедура начиная с РВП и заканчивая гражданством заняла ровно 11 месяцев (упрощенка до июля 2009). Мой ребёнок ходит в сад, пойдёт здесь в школу, поэтому вопрос получения гражданства считаю принципиальным, так как с ним все эти вопросы решаются проще. Плюс работа, граждан на хорошие должности берут охотнее. Медициной бесплатной не пользуемся, так что тут без разницы, в принципе, но в любом случае для нас плюсов в гражданстве однозначно больше, чем минусов. Один раз сделали и забыли.
АБВГДейка
06.12.2010, 22:00
ДА, согласна что если 100% решил здесь жить, а особенно если обзавелся своей недвижимостью, то конечно нужно все это пройти и получить гражданство.
Я пока не уверена что хочу здесь жить.:008:
Спёрли сухарик
06.12.2010, 22:12
ДА, согласна что если 100% решил здесь жить, а особенно если обзавелся своей недвижимостью, то конечно нужно все это пройти и получить гражданство.
Я пока не уверена что хочу здесь жить.:008:
А все эти очереди для разных" получений" вообще отбивают всю охоту.:005:
Тогда конечно у вас пока нет жизненной необходимости :) А когда уже ребёнок-квартира-машина, то с гражданством всё-таки проще :)
Anastasiya
06.12.2010, 22:13
Тогда конечно у вас пока нет жизненной необходимости :) А когда уже ребёнок-квартира-машина, то с гражданством всё-таки проще :)
ну у меня 2 ребёнка, машина и квартира и всё-равно не хочу. Не готова пока что.
Но у меня в Киеве тоже есть квартира.
АБВГДейка
06.12.2010, 22:27
Мы тут снимали квартиру у женщины, которая уехала в Штаты в конце 2004-го и вот в этом году получила гражданство. Рассказывала про этот процесс - все просто, без нервов и очередей. Говорит, что там все для людей, никто палки в колеса не вставляет, все с улыбкой, вниманием и т.д.
А у нас только глянешь какая очередь перед УФМС в -15 по цельсию и подумаешь - а сильно ли оно мне надо??? И как приятельница рассказывала что чуть ли не к каждой запятой придерались лишь бы послать тебя с твоими документами обратно. :(
Спёрли сухарик
06.12.2010, 23:05
ну у меня 2 ребёнка, машина и квартира и всё-равно не хочу. Не готова пока что.
Но у меня в Киеве тоже есть квартира.
А кто спорит, что это ваше личное дело? :) Не хотите - вас никто не заставляет :)
У меня тоже в Киеве квартира осталась, не продавали и не планируем. Пусть стоит, есть не просит.
Но я изначально хотела здесь жить, Украина для меня не вариант при любом раскладе.
Мы тут снимали квартиру у женщины, которая уехала в Штаты в конце 2004-го и вот в этом году получила гражданство. Рассказывала про этот процесс - все просто, без нервов и очередей. Говорит, что там все для людей, никто палки в колеса не вставляет, все с улыбкой, вниманием и т.д.
А у нас только глянешь какая очередь перед УФМС в -15 по цельсию и подумаешь - а сильно ли оно мне надо??? И как приятельница рассказывала что чуть ли не к каждой запятой придерались лишь бы послать тебя с твоими документами обратно. :(
Да, действительно, негатива в наших ФМС хватает, но может нам так везло, что все документы я подавала с первого раза и на все консультации тоже всегда попадала сразу . Но это стоило того, что муж в час ночи занимал очередь, а потом ехал туда к 6 утра типа отмечаться. Итого таких ночных бдений было...5 штук, если не ошибаюсь. Единственный раз был, когда не сразу сдала доки - это на гражданство, не хватало какой-то справки о прописке мужа то ли с 92 года, то ли до 92, уже не помню. Но инспектор назначила день, когда эту справку подвезти и чтобы не стоять очередь, приехать к окончанию приёма и она меня примет. Так и было, привезла ей нужную справку и совершенно спокойно сдала документы. Так что тут тоже как повезёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.