Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

aniell
10.03.2011, 18:43
Подскажите пожалуйста!
"Гражданский" Муж - гражданин Украины, в очередной раз получил разрешение на работу, но с этого года юр.лица не оформляют работников на свой юрид.адрес, отсюда насущный вопрос - где получить эту регистрацию?, сказали, что это называется "постановка на миграционный учет" и какие обязательства это накладывает на физическое лицо, которое (я так понимаю) зарегистрирует гражданика Украины у себя по адресу почти на год? Кадровики на работе в ужасе, никто ничего не знает, в уфмс районный поедим конечно, но простоять очередь, чтобы сказали - что это не к нам... Может кто недавно сталкивался? Расскажите плиз, я уже в обмороке...

aniell
11.03.2011, 11:58
Спасибо!

lioka
11.03.2011, 13:44
Привет земляки! Я к вам. В Питере 5 лет.Расскажите пожалуйста, как вы находили работу,как оформляли разрешение и т. д.(Если было обсуждение-тыкните меня)

Anna an Angel
20.03.2011, 21:20
Подскажите пожалуйста... есть такие- кто регистрировал брак в Питере не будучи гражданином России..если да то о справке, что не был зарегистрирован в браке я знаю, но вот еще вопрос - нужно ли переводить украинский паспорт на русский язык и как потом штамп в паспорте - ставят в Украине? Спасибо

Спёрли сухарик
20.03.2011, 21:33
Подскажите пожалуйста... есть такие- кто регистрировал брак в Питере не будучи гражданином России..если да. то что для этого нужно и как потом штамп в паспоррте - ставят в Украине? Спасибо
Я регистрировала, но у меня второй брак, поэтому был нотариально заверенный перевод свидетельства о разводе и нотариально заверенный перевод паспорта.
Если у вас первый брак, то нужен перевод паспорта и справка о том, что в браке на данный момент не состоите. Штамп в паспорт ставят да, на Украине.

Anna an Angel
20.03.2011, 21:43
Я регистрировала, но у меня второй брак, поэтому был нотариально заверенный перевод свидетельства о разводе и нотариально заверенный перевод паспорта.
Если у вас первый брак, то нужен перевод паспорта и справка о том, что в браке на данный момент не состоите. Штамп в паспорт ставят да, на Украине.

Спасибо большое!!!

natash-e
22.03.2011, 20:40
Ребятки,привет! Подскажите, плиз, при подаче докав на ВНЖ нужен нот завереный перевод паспорта???

Gelka
23.03.2011, 13:55
конечно, нужен

наташка))
23.03.2011, 14:19
конечно, нужен

Так мы ж его давали когда на РВП подавали. Неужели опять надо:010:

natash-e
23.03.2011, 16:30

Вот и я по той же причине спарашиваю. А еще в бюро переводов мне сказали, что по какой-то там конвенции международной теперь перевод загран паспортов не нужно делать:016: Тем более РВП стоит, они что же свои же писалки читать не умеют, блин...
ПЫсы я конечно понимаю, что УФНС - это другая страна:065: но все же... Кто имеет достоверные сведения???

Anna an Angel
23.03.2011, 20:08
Столкнулась сегодня с такой проблемой - для брака требуется заявление.что раньше не состояла в браке, можна взять у нотариуса на Украине(проблематично) и в Консульстве (1500), но еще в одном загсе сказали,что они примут ткое заявление даже от нотариуса спб если он такое даст..созвонилась - сказали ,что оформят. На всякий случай перезвонила еще в один загс - там ответили ,что от местного нотариуса им не подойдет.... решила проверить еще в третьем загсе - там согласны на такое заявление ..вот теперь незнаю.что делать, удобно всего здесь оформить так как домой неудобно ехать и строки поджимают, но страшно как то рисковать, а вдруг передумают и не примут?

Спёрли сухарик
23.03.2011, 20:54
Столкнулась сегодня с такой проблемой - для брака требуется заявление.что раньше не состояла в браке, можна взять у нотариуса на Украине(проблематично) и в Консульстве (1500), но еще в одном загсе сказали,что они примут ткое заявление даже от нотариуса спб если он такое даст..созвонилась - сказали ,что оформят. На всякий случай перезвонила еще в один загс - там ответили ,что от местного нотариуса им не подойдет.... решила проверить еще в третьем загсе - там согласны на такое заявление ..вот теперь незнаю.что делать, удобно всего здесь оформить так как домой неудобно ехать и строки поджимают, но страшно как то рисковать, а вдруг передумают и не примут?
У моей знакомой была такая же ситуация, так её родители сами сделали эту справку в Киеве и передали поездом в Питер. Всё сделали за 3 дня, но у них был знакомый нотариус, который выдал такую справку без проблем. Не знаю, дадут ли вашим родителям подобную справку без вас, но как вариант вполне может быть.

Вик.Вик.
24.03.2011, 01:24

Я делала через Консульство,что бы наверняка.Подала документы и через 20 мин. забрала свидетельство,что в браке не состою.А то один так говорит,другой сяк.Мы когда заявление подавали,никто не заикнулся,что нужна такая бумажка.И если бы я не решила узнать о смене паспорта заранее и не позвонила в Консульство для выяснения деталей,то мы сначала бы отпраздновали,а потом расписались бы.

olia_s
24.03.2011, 12:59
Странно... 1500 рублей.. Откуда такая сумма??
Мы в Консульстве эту справку делали этой зимой. Изначально позвонили, записались на прием. Оплатили госпошлину в МосПриватБанке (при звонке в Консульство нам дали их адрес и назвали сумму - по-моему 731 рубль.)
Потом пришли к назначенному времени в Консульство на ул. Бонч-Бруевича, заполнили заявление, что они дали, сделали ксерокс документов - и минут через 20 получили справку о том, что не состоит в браке.
В ЗАГСе, а точнее в 1ом Дворце Бракосочетания, её приняли спокойно и потом, внеся данные, её вернули обратно.

myzika
25.03.2011, 00:16

Это можно у нас сделать. Наш нотариус ничем не отличается от Украинского ;) Мы эту справку делали на Украине с целью меньше заплатить, а заплатили больше :046:

Gelka
25.03.2011, 13:32
На РВП и на ВНЖ вы собираете и подаёте отдельные пакеты документов
они практически одинаковы
только на РВП отдаёте сам перевод
а вот на ВНЖ - по моему - нотариально заверенную копию перевода

наташка))
25.03.2011, 13:38

А где ж эту копию взять?:016:
Gelka,а вот это что значит? [/QUOTE]Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.[/QUOTE]

mim2006
25.03.2011, 13:58

И на РВП, и на ВНЖ можно отдать как нотариальный подлинник перевода, так и нотариально заверенную копию с нотариального подлинника перевода

mim2006
25.03.2011, 14:02
Gelka,а вот это что значит? Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Это те же (аналогичные) документы по квартире, которые Вы предоставляли при регистрации по месту жительства на 3 года (по РВП).

Просто при РВП эти документы нужны уже ПОСЛЕ получения РВП в момент регистрации по м/ж, а для ВНЖ - их нужно предоставить в момента подачи заявления на ВНЖ.

Это документы:
- форма 9
- Правоустанавливающие документы на квартиру
- Если квартира НЕ в Ваше собственности, то согласие собственников о предоставлении квартиры для ПОСТОЯННОГО проживания и регистрации по месту жительства. Заявление собственников должно быть заверено ИЛИ должностными лицами УО (ЖЭК), ИЛИ нотариально.

наташка))
25.03.2011, 17:20
Мне казалось что все делают несколько копий после получения оригинала перевода. Просто они как правило везде нужны и чтобы сто раз за перевод не платить, все делают кучу копий. Они копейки стОят.
Там же где перевод делали, там и копии делают (на другом этаже). Я знаю только Восстания,6

Эх,я как настоящая балда,конечно,забыла сделать ксерокс:(

Это те же (аналогичные) документы по квартире, которые Вы предоставляли при регистрации по месту жительства на 3 года (по РВП).

Просто при РВП эти документы нужны уже ПОСЛЕ получения РВП в момент регистрации по м/ж, а для ВНЖ - их нужно предоставить в момента подачи заявления на ВНЖ.

Это документы:
- форма 9
- Если квартира НЕ в Ваше собственности, то согласие собственников о предоставлении квартиры для ПОСТОЯННОГО проживания и регистрации по месту жительства. Заявление собственников должно быть заверено ИЛИ должностными лицами УО (ЖЭК), ИЛИ нотариально.
Ясно,спасибо:flower:
А бланкт заявление собственников в фмс дают?

natash-e
25.03.2011, 17:26
Эх,я как настоящая балда,конечно,забыла сделать ксерокс:(

Ясно,спасибо:flower:
А бланкт заявление собственников в фмс дают?

Не, бланк дают в ЖЭКе или отделе вселения по месту регистрации.
Мну вот еще какй вопрос интересует: Анкета на ВНЖ может быть распечатана с сайте УФМС??? И в каком ее виде в УФМС инспектор выдает формата А3, как и для РВП. А то при распечатке с сайта получаются отдельные листы формата А4. Вод думаю пошлут или нет меня с такой анкетой. А ради анкеты вночи очередь занимать - увольте...:065:

наташка))
25.03.2011, 18:04
Мну вот еще какй вопрос интересует: Анкета на ВНЖ может быть распечатана с сайте УФМС??? И в каком ее виде в УФМС инспектор выдает формата А3, как и для РВП. А то при распечатке с сайта получаются отдельные листы формата А4. Вод думаю пошлут или нет меня с такой анкетой. А ради анкеты вночи очередь занимать - увольте...:065:

mim2006
26.03.2011, 18:24

Не прогнозируемо: могут принять и формата А4, а могут заарканиться...

Но А4 легко "превращается" в А3 - идете к ксероксу формата А3 и делаете 2 листа А4 на одном А3...

natash-e
26.03.2011, 18:26
Не прогнозируемо: могут принять и формата А4, а могут заарканиться...

Но А4 легко "превращается" в А3 - идете к ксероксу формата А3 и делаете 2 листа А4 на одном А3...

спасибо:flower: вчера дозвонилась в свой УФМС, сказали любую примут. Хотя я уже всяких наделала))))

Anna an Angel
26.03.2011, 20:58
Странно... 1500 рублей.. Откуда такая сумма??
Мы в Консульстве эту справку делали этой зимой. Изначально позвонили, записались на прием. Оплатили госпошлину в МосПриватБанке (при звонке в Консульство нам дали их адрес и назвали сумму - по-моему 731 рубль.)
Потом пришли к назначенному времени в Консульство на ул. Бонч-Бруевича, заполнили заявление, что они дали, сделали ксерокс документов - и минут через 20 получили справку о том, что не состоит в браке.
В ЗАГСе, а точнее в 1ом Дворце Бракосочетания, её приняли спокойно и потом, внеся данные, её вернули обратно.

Незнаю откуда такая сумма, сказали оплатить и еще свидетельство о рождении предоставить,вот и с ним проблема.

natash-e
29.03.2011, 07:44

Это документы:
- форма 9

Ребятки, Здравствуйте:flower: Подскажите, пожалуйста, форму заявления собственников. Были вчера в жилконторе, нас погнали, сказали нет у них никаких форм. А в УФМС нет пока возможности ночь стоять за заявлением. Хочу сразу весь пакет подать. Заранее огромное спасибо:flower:

mim2006
30.03.2011, 12:34
Ребятки, Здравствуйте:flower: Подскажите, пожалуйста, форму заявления собственников. Были вчера в жилконторе, нас погнали, сказали нет у них никаких форм. А в УФМС нет пока возможности ночь стоять за заявлением. Хочу сразу весь пакет подать. Заранее огромное спасибо:flower:

Кому: ОВиРУ ГУЖА ... района СПб (либо ОУФМС России по СПб и ЛО в ... районе СПб)

От кого: ФИО владельца квартиры, адрес, паспортные данные

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь собственником жилого помещения (квартиры) по адресу: СПб, ..., на основании (данные правоустанавливающего документа на квартиру).

Настоящим заявление даю своё согласие (или не возражаю) на предоставление указанного жилого помещения, принадлежащего мне на право собственности, для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ гражданину Республики... (ФИО, дата рождения, паспортные данные) и регистрацию его по месту жительства, с даты получения указанным иностранным гражданином вида на жительство в РФ.

Дата Подпись (собственника)

<Подпись лица заверяю: сотрудник УО (ЖЭК и т.д.)> Дата Подпись ФИО

natash-e
30.03.2011, 19:01

Кому: ОВиРУ ГУЖА ... района СПб (либо ОУФМС России по СПб и ЛО в ... районе СПб)

От кого: ФИО владельца квартиры, адрес, паспортные данные

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь собственником жилого помещения (квартиры) по адресу: СПб, ..., на основании (данные правоустанавливающего документа на квартиру).

Настоящим заявление даю своё согласие (или не возражаю) на предоставление указанного жилого помещения, принадлежащего мне на право собственности, для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ гражданину Республики... (ФИО, дата рождения, паспортные данные) и регистрацию его по месту жительства, с даты получения указанным иностранным гражданином вида на жительство в РФ.

Дата Подпись (собственника)

<Подпись лица заверяю: сотрудник УО (ЖЭК и т.д.)> Дата Подпись ФИО

Спасибо огромное! Мы вчера сделали нотариально заверенное согласие. Т.к. формы заявления не было, составили отсебятину. Получилось как в Вашем варианте но без слов: с даты получения указанным иностранным гражданином вида на жительство в РФ. Это критично??? Хотя в любом случае придется мне пойти с тем что есть, ибо всех собственников уже не собрать в ближайшее время. Еще раз огромное спасибо!!!:flower:

наташка))
30.03.2011, 19:51
А вот как поступить,если один из собственников за границей и в обозримом будущем не планирует возвращаться???:(

partizan
01.04.2011, 11:45
Подскажите плиз, кто знает, меня как то в свое время это не коснулось, короче знакомый оформляет Вид на жительство, у него есть прописка в СПб, жена и дети россияне, родился на территории РФ.... но нет официального трудоустройства! из-за чего не принимают документы, а РВП уже коньчается, делал через фирму разрешение на работу, оказалась фирма левая, короче так ли это важно в его случае и есть ли места , куда берут иностранцев, он уже готов сам платить все налоги, только бы устроили, чел с ВО, все ок, но устроиться не может

mim2006
01.04.2011, 11:57
А вот как поступить,если один из собственников за границей и в обозримом будущем не планирует возвращаться???:(

Проблематично.

В принципе собственник может заверить аналогично заявление за границей, в Консульстве/Посольстве РФ в соотв. стране, и переслать его сюда...

Если никак от одного из сособственников согласия не получить, то могут быть проблемы, т.к, вообще говоря, право предоставления жилого помещения для проживанию иным лицам (кроме близких членов семьи) осуществляется по обоюдному согласию ВСЕХ сособственников.

Но может и "прокатить" согласие и одного собственника - как повезет...

mim2006
01.04.2011, 12:00
Подскажите плиз, кто знает, меня как то в свое время это не коснулось, короче знакомый оформляет Вид на жительство, у него есть прописка в СПб, жена и дети россияне, родился на территории РФ.... но нет официального трудоустройства! из-за чего не принимают документы, а РВП уже коньчается, делал через фирму разрешение на работу, оказалась фирма левая, короче так ли это важно в его случае и есть ли места , куда берут иностранцев, он уже готов сам платить все налоги, только бы устроили, чел с ВО, все ок, но устроиться не может

Наличие работы НЕ является обязательным для подачи на ВНЖ.

Подать на ВНЖ можно НЕ позднее чем за полгода до истечения РВП.
Если этот срок уже прошел, то придется получать новое РВП, а только потом еще через год ВНЖ.

Если по сроку окончания РВП всё нормально, то для подачи на ВНЖ нужно, в частности, документы, подтверждающие:
- ЛИБО доходы (в достаточном размере)
- ЛИБО наличие средств к существованию (в достаточном размере). В этом случае ДОСТАТОЧНО предъявить банковскую выписку со счета в соответствующем размере.

наташка))
01.04.2011, 14:10
Проблематично.

В принципе собственник может заверить аналогично заявление за границей, в Консульстве/Посольстве РФ в соотв. стране, и переслать его сюда...

Если никак от одного из сособственников согласия не получить, то могут быть проблемы, т.к, вообще говоря, право предоставления жилого помещения для проживанию иным лицам (кроме близких членов семьи) осуществляется по обоюдному согласию ВСЕХ сособственников.

Но может и "прокатить" согласие и одного собственника - как повезет...

Дело в том,что один из собственников это сестра мужа. Она месяц назада уехала в египет и теперь путешевствует по стране и возвращаться в ближайшие 6 месяцев не собирается. свекровь и муж,ясное дело согласны на предоставление жилья. А я для нее не являюсь близким родственником?

partizan
01.04.2011, 15:07
Наличие работы НЕ является обязательным для подачи на ВНЖ.

Подать на ВНЖ можно НЕ позднее чем за полгода до истечения РВП.
Если этот срок уже прошел, то придется получать новое РВП, а только потом еще через год ВНЖ.

Если по сроку окончания РВП всё нормально, то для подачи на ВНЖ нужно, в частности, документы, подтверждающие:
- ЛИБО доходы (в достаточном размере)
- ЛИБО наличие средств к существованию (в достаточном размере). В этом случае ДОСТАТОЧНО предъявить банковскую выписку со счета в соответствующем размере.

счета в банке НЕТ, принес справку с работы жены, инспектор сказал_ ищи законную рабоу. Икак же быть?

Спёрли сухарик
01.04.2011, 21:26
Народ, кто сталкивался с тем что нотариус не принимает заламинированое свидетельство о браке? Мои знакомые переехали из Украины в Россию (не Питер) и столкнулись с такой проблемой. Подают документы на РВП и их не принимают из-за этого ламинированного свидетельства о браке. Говорят, что оно не действительно в России и делайте дубликат без ламината.
Я посоветовала сделать перевод свидетельства, его нотариально заверить и сдать, но нотариус ни в какую не принимает – типа, не законно! Нужет дубликат без ламината, а к нему потом прикрепят заверенный перевод и тогда только примут документы.
Они не знаю что делать, тем более находятся в российской провинции и не с кем проконсультироваться. Были только у двух разных нотариусов и все их послали подальше. :(
Не знаю, ка свидетельство о браке, у моей дочки свидетельство о рождении заламинировано - ни разу проблем не возникло, никто даже не упомянул об этом - ни когда на РВП подавали, ни на гражданство. Сделали перевод, нотариально заверили, подшили к этому заламинированному свидетельству и всё...Оно у нас и сейчас такое, только штамп о принятии гражданства на переводе стоит.

Юлюся
01.04.2011, 21:26
Народ, кто сталкивался с тем что нотариус не принимает заламинированое свидетельство о браке? Мои знакомые переехали из Украины в Россию (не Питер) и столкнулись с такой проблемой. Подают документы на РВП и их не принимают из-за этого ламинированного свидетельства о браке. Говорят, что оно не действительно в России и делайте дубликат без ламината.
Я посоветовала сделать перевод свидетельства, его нотариально заверить и сдать, но нотариус ни в какую не принимает – типа, не законно! Нужет дубликат без ламината, а к нему потом прикрепят заверенный перевод и тогда только примут документы.
Они не знаю что делать, тем более находятся в российской провинции и не с кем проконсультироваться. Были только у двух разных нотариусов и все их послали подальше. :(
Таня, мы с мужем расписывались в Киеве 9,5 лет назад. Тогда уже ламинировали свидетельства о браке! НО, нас в ЗАГСе спросили, будем ли мы иммигрировать в Россию, так как муж гр.России. мы - да. и нам не заламинировали , сказав, что нельзя в таком случае, что яко бы нам будут потом какие то печати ставить....Ничего нам не ставили в овире, но при переводе свидетельства, к нему пришили перевод. Не знаю, были бы с этом трудности, если оно было бы в пленке
Это все было 6-7 лет назад!

Спёрли сухарик
01.04.2011, 22:03
Девочки, спасибо.
Только что поиском нашла что с августа 2008 все ламинированые документы считаются недействительными. :(
В общем, им теперь нужно делать доверенность и передавать в Украину что бы за них получили в загсе дубликат, ибо лично они не могут. Жесть, короче...
C августа 2008? Мы на гражданство подавали в ноябре 2008, а в мае 2009 нам благополучно штамп о граждастве на перевод поставили...

Спёрли сухарик
01.04.2011, 22:24
НУ я поиском нашла далеко не одних таких "счастливчкивом" с ламинированым свидетельством о браке, которым приходилось делать дубликаты. :005:
Наверное от региона зависит или от нотариуса...

Свидетельство о рождении ламинированое в Питере у нас тоже на перевод принимали спокойно, правда, не помню в каком году. На Восстания,6.
У нас свидетельство о рождении выдано в Киеве, там же и заламинировано.
Прям уже начинаю думать, что нам крупно повезло :)

Юлюся
01.04.2011, 22:48
Наверное, в Питере с этим проще. У приятельницы, получавшей в Питере гражданство, тоже все, что было заламинировано, прокатило без проблем.
Ребята, у которых не принимают, живут, к сожалению, в Брянске.:(
а мы тогда в Череповце оформляли :065:

Anna an Angel
06.04.2011, 23:33
У меня опять вопрос.. с чего навать оформление документов на РВП и главное куда сначала обратится -в миграционную службу ? Если прописка планируется в Капралово?. Спасибо

СуперМини
07.04.2011, 10:48
Здравствуйте девочки!:support:

Полистала я топ, и понял а что в основном тут решаются глобальные проблемы с документами...:001:
А можно вопрос не по этой теме???:008:
Летом поеду на Украину к родственникам, подскажите какое количество алкоголя можно вывозить из России и ввозить на Украину???или таких норм нет???:028:
Еду первый раз на машине ,может кто подскажет про границу и пошлинные???

Anastasiya
07.04.2011, 10:58

Полистала я топ, и понял а что в основном тут решаются глобальные проблемы с документами...:001:
Летом поеду на Украину к родственникам, подскажите какое количество алкоголя можно вывозить из России и ввозить на Украину???или таких норм нет???:028:
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=10

Юлюся
07.04.2011, 11:39

ой, из России обычно вывозим очень мало. А вот ввозим.....как то 20 л самогона везли :008::))

Я тоже пришла с вопросом. :091:
У меня в Киеве есть 11 м2 собственности в квартире мамы. (я там уже не прописана, только собственник). Мама и сестра хотят прописать туда зятя-мужа. В ЖЭКе сказали только мое присутствие!!! никто не в курсе, по доверенности (разрешение) могут прописать?? А то им строго сказали, что бы я явилась:ded::010:

СуперМини
07.04.2011, 11:43
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=10

СПАСИБО!!! :flower:
Уже во всю читаю, и с собой возьму как памятку :))

natash-e
07.04.2011, 11:44

Обычно тоже с Украины везем:)) Водку на призенты вина-шампанские для собственного :014:. Вина - Грузия, шампунь - Артёмовское:073:

СуперМини
07.04.2011, 11:46
ой, из России обычно вывозим очень мало. А вот ввозим.....как то 20 л самогона везли :008::)):

:)):)):)) ну это то да))))
мы с родственниками решили "махнуться"))) я им из Финки везу (Минту,Виски) а они мне своего :028: вот и возник вопрос о количестве :))

natash-e
ой, из России обычно вывозим очень мало. А вот ввозим.....как то 20 л самогона везли :008::))

Я тоже пришла с вопросом. :091:
У меня в Киеве есть 11 м2 собственности в квартире мамы. (я там уже не прописана, только собственник). Мама и сестра хотят прописать туда зятя-мужа. В ЖЭКе сказали только мое присутствие!!! никто не в курсе, по доверенности (разрешение) могут прописать?? А то им строго сказали, что бы я явилась:ded::010:

Даже если нотариально оформлять разрешение,то нужно присутствие всех.

Anastasiya
СПАСИБО!!! :flower:
Уже во всю читаю, и с собой возьму как памятку :))
Хорошая ссылка на самом деле.

к слову. у меня маму 2 раза в этом году пытались в поезде на границе в Горностаевке обидеть незаконно (по товарам вывозим из России), я звонила сразу на горячую линию таможеннйо службы, они так быстро реагировали!:010:сразу записывали данные и звонили:010::091:

СуперМини
07.04.2011, 11:47
Обычно тоже с Украины везем:)) Водку на призенты вина-шампанские для собственного :014:. Вина - Грузия, шампунь - Артёмовское:073:

так,так делаю вывод ... что в машину надо много народа набирать ...
:007::007::007::007::007::007::007::007::007:

natash-e
07.04.2011, 11:51
так,так делаю вывод ... что в машину надо много народа набирать ...
:007::007::007::007::007::007::007::007::007:

:046::046::046: а нам обычно прицеп либо вторая машина необходима, т.к везем еще и всяких дом заготовок и сало, и мясо иногда:028:

СуперМини
07.04.2011, 11:51
Хорошая ссылка на самом деле.

к слову. у меня маму 2 раза в этом году пытались в поезде на границе в Горностаевке обидеть незаконно (по товарам вывозим из России), я звонила сразу на горячую линию таможеннйо службы, они так быстро реагировали!:010:сразу записывали данные и звонили:010::091:

когда в поезде еду все время наблюдаю как высаживают :( не знаю по делу или нет!
но каждый раз не приятно :( тем более знаю что у нас да и в/ на Украине могут придраться не понятно к чему :015: особенно когда ты сам законов не знаешь!!!

Anastasiya
07.04.2011, 11:52
мне кажется что нужно иметь этот телефон когда едешь через границу. дабы звонить. а высаживаю часто незаконно :(

СуперМини
07.04.2011, 11:53
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ!!!
УЖЕ КУЧУ ЦЕННОЙ ИНФЫ ПОДЧЕРКНУЛА ДЛЯ СЕБЯ!!!

Юлюся
07.04.2011, 12:05
:)):)):)) ну это то да))))
мы с родственниками решили "махнуться"))) я им из Финки везу (Минту,Виски) а они мне своего :028: вот и возник вопрос о количестве :))
ооо, я как раз через неделю в Финляндию еду! а мои киевляне к нам в конце месяца. будем обмениваться :014:

СуперМини
07.04.2011, 12:09
ооо, я как раз через неделю в Финляндию еду! а мои киевляне к нам в конце месяца. будем обмениваться :014:

точно!точно!! ;)
я думаю обмен будет удачный :014:

Anastasiya
07.04.2011, 12:10
за ссылку - не за что :)

кстати про вина грузии. у нас продаюцца Абхазские вина. очень даже отличные. чесс слово. я фанат грузии, но тут купила пару раз и постоянно теперь беру.

Юлюся
07.04.2011, 12:15

кстати про вина грузии. у нас продаюцца Абхазские вина. очень даже отличные. чесс слово. я фанат грузии, но тут купила пару раз и постоянно теперь беру.
а где покупали? в больших гиперах есть?

natash-e
07.04.2011, 13:18

Ириш, абхазские я из абхазии привожу:008: а грузинские мне мой одноклассник подгоняет, он соучредитель грузинского банка в Киеве, те что покупала, не сравнить.

natash-e
07.04.2011, 13:21
а где покупали? в больших гиперах есть?

конечно, Апсны, Псоу и ты.ды. мне если приходиться здесь покупать больше фанагорийские нра.,Лермонт например.

sprut1983
09.04.2011, 01:20

У меня брат деал РВП - все нормально БЕЗ оф.места работы.....
Это пол года назад.

Так что обратитесь к заведующей( как поступил другой мой брат,получая гражданство)))

А про место работы - налоги налогами....а вот квота на привлечение иностранцев,даже если и есть - ее никто на фантомов тратить не будет)))ка кне крути места занимаются легко,оплачивать ЗП еще проще и т п.....ДА И РАЗРЕШЕНИЕ на работу - гемор еще тот...

Нужно копаться в законах...

partizan
09.04.2011, 22:03
Что-то я не поняла, заведующей чего нужно обратиться?? И мой знакомый уже сделал РВП, сейчас на гражданство подает...

natash-e
09.04.2011, 22:19
Что-то я не поняла, заведующей чего нужно обратиться?? И мой знакомый уже сделал РВП, сейчас на гражданство подает...

минуя внж?:005:

partizan
09.04.2011, 22:40
видимо внж, т.к. я эту стадию пропустила, мне сказали подавать сразу на гражданство, а он сказал, что сейчас это отменили. Скорее всего на вид подает, просо так слезно ищет знакомый офиц. работу, п этом безработным не является, что детали для меня ушли на второ план.

ДусяЯ
10.04.2011, 15:16
Подскажите пожалуйста :091:Если муж гражданин России и ребенок тоже,но нет 3 лет в браке, первым делом надо на РВП подавать ? Это будет по КВОТЕ? Гражданство мужа и ребенка никаких плюсов не дает? Я в этом деле совсем чайник :009:

sprut1983
11.04.2011, 00:06

Заведующей ( начальнице) отдела....с заявлением о неправомочном отказе...
Или для начала попробывать попросить написать официальный отказ( на основании чего отказано)...Как правило в подобных вещах,если действительно нет такого закона(а они меняются и я к сожалению не уверена,что еще вчера все было по другому,а вот теперь по - новому))) ТО специалист на приеме документов обязательно даст "задний ход"....И примет документы...

И еще одно - в каждом отдельном случае( и отделе ОВИР) все по-разному....и отношение и взятки и использование законов...

наташка))
11.04.2011, 14:26
Подскажите пожалуйста :091:Если муж гражданин России и ребенок тоже,но нет 3 лет в браке, первым делом надо на РВП подавать ? Это будет по КВОТЕ? Гражданство мужа и ребенка никаких плюсов не дает? Я в этом деле совсем чайник :009:

Да,первым делом на РВП.То что вы его получите ВНЕ квоты-и есть "льгота" тк вы замужем за гражданином рф.

ДусяЯ
11.04.2011, 14:39
Да,первым делом на РВП.То что вы его получите ВНЕ квоты-и есть "льгота" тк вы замужем за гражданином рф.
Спасибо.:flower:

А подскажите еще по поводу документов на РВП.
документы, подтверждающие сведения о трудовой деятельности за последние пять лет*;
свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ*;

Если я не работала последние 5 лет?
И на каком основании становиться на учет в налоговую? Когда это делать?
И еще надо Медицинское заключение.,что туда входит?

mim2006
11.04.2011, 19:55

документы, подтверждающие сведения о трудовой деятельности за последние пять лет*;

Указанные документы по законодательству НЕ требуются.

свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ*;

Встать на налоговый учет (получить ИНН) можно ВНЕ зависимости от того, работаешь или нет.

Для постановки на налоговый учет необходимо обратиться в районную ИФНС по месту учета по месту пребывания (либо по месту регистрации по месту жительства - если уже получили РВП).

Медицинское заключение об отсутствии инфекц.заболеваний (по спец.форме для иностранцев) + сертификат об отсутствии ВИЧ

наташка))
11.04.2011, 20:31

Вам мим уже ответил.
А по поводу медзаключения,то вам в уфмс скажут клиники,где можно его сделать,или в боткинской больнице. Там предстоит кровь на спид и прочее, моча на наркотики и флюшка.

ДусяЯ
11.04.2011, 20:54
наташка))
mim2006

Tonyk
13.04.2011, 16:29
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста - обязан ли работодатель оформлять пенсионное страхование сам? Читала, что если "Лицо, впервые поступившее на работу по трудовому договору или заключившее договор гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому начисляются пенсионные взносы, получает пенсионное свидетельство через работодателя". Можно ли это отнести к иностранным гражданам, получившим РВП?
Буду очень благодарна, т.к. это принципиальный вопрос :)

Antava
13.04.2011, 16:35
Здравствуйте!!
У меня вопрос немного не в том ключе,о чем идет переписка в посл. страницах. Надеюсь на помощь)))

Кто ездит на автомобиле до Киева?? Вообще нам до Львова надо))
Подскажите как лучше ехать,где на ночь остановиться удобно и недорого))) Буду рада любой информации:support: Спасибо

М_у_р_з_и_к
15.04.2011, 21:20
Подскажите срок принятия решения по рвп не превышает 60 дней? У меня по документам 20 числа уже будет два месяца как рассматриваются документы на рвп, и пока нет письма никакого, и регистрация продленная 20 апреля заканчивается. Че делать то? ))) очкую))). Сегодня только вспомнила про рвп и не смогла дозвонитться в ФМС для уточнения. У когото было принятие решения по рвп более 60 дней?

Викушонок1
15.04.2011, 22:02
Вам нужно срочно идти в ОВИР и вам продлят на неделю пока письмо не придет. По крайней мере в прошлом году так было

Юлюся
15.04.2011, 23:31
Здравствуйте!!
У меня вопрос немного не в том ключе,о чем идет переписка в посл. страницах. Надеюсь на помощь)))

Подскажите как лучше ехать,где на ночь остановиться удобно и недорого))) Буду рада любой информации:support: Спасибо
мы до Киева каждый год ездим
не ночуем. дорога быстро пролетает)))
все время с ребенком ездим, она в дороге спит. а мы с мужем поочередно рулим)
во Львов:love: ездили с Киева, ок 5-ти часов езды!
вам вариант ночевать в Киеве. гостиницы на букинге посмотрите.

да, 1 раз мы ночевали когда ехали из Киева в Питер, в Могилеве, гостиница Турист

наташка))
16.04.2011, 19:23
Подскажите срок принятия решения по рвп не превышает 60 дней? У меня по документам 20 числа уже будет два месяца как рассматриваются документы на рвп, и пока нет письма никакого, и регистрация продленная 20 апреля заканчивается. Че делать то? ))) очкую))). Сегодня только вспомнила про рвп и не смогла дозвонитться в ФМС для уточнения. У когото было принятие решения по рвп более 60 дней?

Тань,мне письмо прислали письмо упустя неделю,как уже я к ним сходила и поставили отметку. Так,что если очкуешь,то сходи сама,не жди письма.

М_у_р_з_и_к
17.04.2011, 00:12
Тань,мне письмо прислали письмо упустя неделю,как уже я к ним сходила и поставили отметку. Так,что если очкуешь,то сходи сама,не жди письма.

Ага, в понедельник позволю своему инспектору , и как я вообще забыла про рвп?:001: чисто случайно попалась на глаза миграционка...

mim2006
17.04.2011, 15:35

Идите в свой районные ОУФМС (по месту подачи документов) - вероятно, решение уже принято (они посмотрят по компьютеру), просто по почте еще к Вам не пришло.

Если срок разрешенный срок пребывания в РФ уже истекает, а решение еще НЕ принято, то желательно обратиться в ОУФМС и продлить срок пребывания в РФ + новую постановку на учет по месту пребывания.

М_у_р_з_и_к
17.04.2011, 20:44
Идите в свой районные ОУФМС (по месту подачи документов) - вероятно, решение уже принято (они посмотрят по компьютеру), просто по почте еще к Вам не пришло.

Если срок разрешенный срок пребывания в РФ уже истекает, а решение еще НЕ принято, то желательно обратиться в ОУФМС и продлить срок пребывания в РФ + новую постановку на учет по месту пребывания.

Спасибо Вам! Просто я уже продлевала постановку на учет во время подачи документов, еще где то читала что более чем 60 суток приняти рвп они не продлевают регистрацию. Вобщем завтра надеюсь уточню

lusyakisa
22.04.2011, 13:44
Девушки подскажите моя мама приобретает домик на Украине в Питере есть и прописка и квартира выписываться из Питера и менять гражданство мама не будет ,на Украине на маму зарегистрируют домик и как быть с пропиской и пересечениями границы?

Викушонок1
22.04.2011, 14:17
Подскажите плиз! когда РВП получали Вам никакую бумажку не давали маааленькую такую..примерно размером как странички в паспорте.. я точно помню что мне давали и говорили не потерять..а я кажеться потеряла..что это могло быть?? подскажите! Кому нибудь такое давали??Спасибо

Tonyk
22.04.2011, 14:42
Подскажите плиз! когда РВП получали Вам никакую бумажку не давали маааленькую такую..примерно размером как странички в паспорте.. я точно помню что мне давали и говорили не потерять..а я кажеться потеряла..что это могло быть?? подскажите! Кому нибудь такое давали??Спасибо

Наверное то был листик, где была указана дата когда Вам надо прийти в ОУФМС для подтверждения своего статуса. И еще там указан перечень документов, которые необходимо с собой принести.
Других листиков мне не давали, вроде бы. Дома гляну.

Викушонок1
22.04.2011, 14:45
Спасиб...но помойму не то.

наташка))
22.04.2011, 16:57
Спасибо Вам! Просто я уже продлевала постановку на учет во время подачи документов, еще где то читала что более чем 60 суток приняти рвп они не продлевают регистрацию. Вобщем завтра надеюсь уточню

Тань,как дела? Че там с твоим РВП ?

abutina
22.04.2011, 19:06
Девушки подскажите моя мама приобретает домик на Украине в Питере есть и прописка и квартира выписываться из Питера и менять гражданство мама не будет ,на Украине на маму зарегистрируют домик и как быть с пропиской и пересечениями границы?

У меня мама так сейчас живет. В собственности дом, получила вид на жительство. Сначало она хотела сделать все официально, перевела российскую пенсию на Украину, но после того как ей насчитали пенсию 2500 рубле, вместо 7 000 рублей, быстренько прописалась обратно в Питере и перевела пенсию обратно. На пенсию она вышла в России.

Лечше сделать загран паспорт, удобней. А так проблем нет. Вид на жительство дает право находиться на территории украины больше 3-х месяцев.

abutina
22.04.2011, 19:08
Здравствуйте!!

Одна поездка на автомобиле на западную Украину встала нам в такую копеечку, что мы теперь ездим поездом только. Штрафуют и придираются на каждом шагу, по поводу и без повода.

Юлюся
22.04.2011, 20:10
Одна поездка на автомобиле на западную Украину встала нам в такую копеечку, что мы теперь ездим поездом только. Штрафуют и придираются на каждом шагу, по поводу и без повода.
да ладно!:065: вот в жизни не поверю :))
нас за :009: 8 лет поездок в Украину не штрафовали ни разу!!! но у меня муж, въезжая уже в Белоруссию очень очень придерживается ПДД:008:
мало того, нас и не всегда останавливают!
если не нарушаешь, то за что штрафовать???

вот у меня , например, муж моей сестры, когда ехал из Киева в Питер, оставил ок. 6 тыс. рэ....так как нарушал все подряд и скоростной режим, и сплошные все его были :065:
а потом ругался ай ай, какие в России гаишники звери :065:

Василиночка
22.04.2011, 21:42

Ездила в марте на Запад Украины ))) ни одного штрафа!!!! Проезжала, в глаза им заглядывала...Ноль эмоций...Беларусия ...дааа.... ПДД лучше придерживаться. Но в общем, там это было не сложно ))) Границу прошла хорошо (в 2 ночи). Они даже не вышли осматривать машину. сама всё занесла (доки) и всё. Бензин, зараза, дорогой только :009:
В итоге на бензин и оплату всяких доков потрачено примерно 9 тыщ в обе стороны.

Юлюся
22.04.2011, 21:45
Ездила в марте на Запад Украины ))) ни одного штрафа!!!! Проезжала, в глаза им заглядывала...Ноль эмоций...Беларусия ...дааа.... ПДД лучше придерживаться. Но в общем, там это было не сложно ))) Границу прошла хорошо (в 2 ночи). Они даже не вышли осматривать машину. сама всё занесла (доки) и всё. Бензин, зараза, дорогой только :009:
В итоге на бензин и оплату всяких доков потрачено примерно 9 тыщ в обе стороны.
ой, а вы сами за рулем были???
не сложно?
мы обычно с мужем меняемся )) по России - он рулит:001: , часть Белоруссии - я, ну и от границы до Киева :love: тоже я))
права, был один раз косяк- чуть не уснула за рулем :(

Василиночка
22.04.2011, 21:46
у нас продаюцца Абхазские вина. очень даже отличные. чесс слово. я фанат грузии, но тут купила пару раз и постоянно теперь беру.

мммммммммммм.... Эшеру люблю уже два гоооодааааа!!!

Василиночка
22.04.2011, 22:47
Добрый ))

А можно поподробней - ПМЖ на Укр. - это как? В РФ у вас нет прописки?

долго сюда не заглядывала, поэтому отвечаю с опозданием.
У меня нет постоянной регистрации тут. Живу на временных. Но ПМЖ моя ма делала не смотря на прописку в РФ. Она получает пенсию русскую.

Василиночка
22.04.2011, 22:51
ой, а вы сами за рулем были???
не сложно?
мы обычно с мужем меняемся )) по России - он рулит:001: , часть Белоруссии - я, ну и от границы до Киева :love: тоже я))
права, был один раз косяк- чуть не уснула за рулем :(

тоже в паре со своим МЧ, но уже Украину - он, т.к. погода была наиужаснейшая+ночь. Ехали 60 км/ч. Я ему отдала бразды правления )))
А начало и Беларусию - я )))
Но после 20 часов - мой МЧ тоже засыпать начал.Я уже просто устала говорить всякую ерунду, ли ж бы не спал

lusyakisa
22.04.2011, 23:30
Прописку, по-моему, отменили уже сто лет назад. :))
Пересекать границу она будет так же как и сейчас - как гражданка России.
Т.е дом ей как гр.россии продадут? Границу будет пересекать каждые 3 месяца?

Василиночка
22.04.2011, 23:38
Т.е дом ей как гр.россии продадут? Границу будет пересекать каждые 3 месяца?

На счёт продажи - не знаю. мой папа сам с Украины, хотя гражданин РФ, дом мы построили на нашем участке, где папа родился. Он приехал будучи гр.РФ, оформлял на себя! Оформил ПМЖ в ОВИРЕ. Через 5 лет взял гр.Украины. Маму он как близкого родственника оформил на ПМЖ, но без выписки из РФ, чтобы пенсию получать (это уточняется в ОВИРЕ). Ну а потом я решила сделать себе права (в России сложно (нет прописки) и дорого:001:). И тоже мне дали ПМЖ. Это отдельная книжечка, делают 4 месяца. Но в паспорте ничего не отмечают.Только вкладыш бумажки дают.
На границе Вы запоняете бумажку, на въезде в Украину, но можете не 3 месяца быть, а сколько хотите с ПМЖ, только при выезде показываете ПМЖ. И всё.
Но вот с авто были проблемы. Я могу с ПМЖ въезжать только на 10 дней на своей,РФ, машине. Могу выехать на границу (благо не далеко, 160 км) и обратно въехать. Но я вот в следущий раз на авто не буду показывать ПМЖ (мне почему-то кажется, что они ПМЖ не видят в программе у себя).Вот и проверю, заодно )))

Василиночка
23.04.2011, 00:08
Конечно, продадут. Граждане Украины так же спокойно покупают недвижимость в России. Этого уж точно никто не запрещал.:))
Если у нее не будет РВП, ПМЖ и прочих видов на жительство, то каждые 3 месяца, а как же иначе?:)

думаю, если купят дом на себя - то ПМЖ обеспечено )))

М_у_р_з_и_к
23.04.2011, 01:27
Тань,как дела? Че там с твоим РВП ?

Привет, продлили еще до 6 мая регистрацию, надеюсь к этому времени прийдет и рвп)

Викушонок1
26.04.2011, 18:15
Здраствуйте! Кто проходил подтверждение РВП? Что делать если на странице с визами( там где ставяться штампики въезда-выезда )у меня не видно дат..они придираються к этому? это проверяеться вообще? где можно точно узнать когда въезжал и выезжал? а то у меня стоит штампик выезда а въезда нет...что делать?

natash-e
26.04.2011, 18:19
Здраствуйте! Кто проходил подтверждение РВП? Что делать если на странице с визами( там где ставяться штампики въезда-выезда )у меня не видно дат..они придираються к этому? это проверяеться вообще? где можно точно узнать когда въезжал и выезжал? а то у меня стоит штампик выезда а въезда нет...что делать?

Не париться)))) Отснять копии страниц и все. Миграционки получали? Или хотябы даты помните, какие на штампиках должны стоять??

наташка))
26.04.2011, 18:20

У меня вообще не смотрели.Заполнила бланк когда въезжала-выезжала и все.Ну и справка о доходах нужна.

Викушонок1
26.04.2011, 19:23
надеюсь у меня тоже не будут сильно проверять...я же не виновата что у них такие штампы..Спасибо!!!!!!!