PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Anastasiya
06.12.2010, 23:12
у вас какой район уфмс?

Спёрли сухарик
06.12.2010, 23:15
у вас какой район уфмс?
Если вопрос ко мне, то всё делала во Фрунзенском ФМС, регистрация была по месту жительства родителей мужа. Российский паспорт получала в ТП № 75 Фрунз. р-на, а прописку уже делала по своему месту жительства.

Anastasiya
06.12.2010, 23:19
ага, к вам. у нас в приморском ужас-ужас. я в последний раз на форуме искала тех кто очередь занимал утром рано.

Спёрли сухарик
06.12.2010, 23:25
ага, к вам. у нас в приморском ужас-ужас. я в последний раз на форуме искала тех кто очередь занимал утром рано.
Да во Фрунзенском тоже ужас, в принципе. 2 комнатёнки и узюсенький коридорчик, в котором 3 стула и жуткая давка. Протискивались буквально с боем. Не знаю, как сейчас, но не думаю, что ситуация улучшилась.
Жесть, конечно. Грустно, что такое отношение к людям, что всё так непродуманно или даже слов не подберу как. Вот уж действительно сделать и не вспоминать.

М_у_р_з_и_к
07.12.2010, 10:17

ой а где искали? Я вот все никак не решусь изза очередей этих и грудного ребенка... Пришлось даже в Киев в субботу туда обратно слетать, миграционку новую взять... У меня вроде Невский район, хотя тоже блин адрес найти тяжело, не имея здесь недвижимости и таковых родственников(( эх печально и грустно за такое отношение к мигрантам!

Anastasiya
07.12.2010, 10:32
А я просто в разделе Услуги на До разместила объявление, мол нужно занять рано утром очередь. ну и детали в топе уже написала. Желающих было масса.

mim2006
07.12.2010, 15:54
Сегодня, после двух недель ночевки под ОВИРом подала наконец документы на продление вида на жительство. Это ужас, что творится в Калининском районе!!!

А могли бы подать документы на продление ВНЖ через интернет (сайт gosuslugi.ru)... И без очереди...

Anastasiya
07.12.2010, 15:56
А могли бы подать документы на продление ВНЖ через интернет (сайт gosuslugi.ru)... И без очереди...
это 100% информация?

mim2006
07.12.2010, 16:00
это 100% информация?

Разумеется.

С лета 2010 года для иностранцев на сайте Госуслуги (www.gosuslugi.ru) доступно:

- подача заявления на выдачу РВП
- подача заявления на выдачу ВНЖ
- подача заявления на продление ВНЖ.

Разумеется, сначала надо зарегистрироваться на сайте и аквтивировать свою учетную запись. Но для иностранцев процедура регистрации на сайте значительно проще и быстрее, чем для росс.граждан.

Anastasiya
07.12.2010, 16:05
Разумеется.

С лета 2010 года для иностранцев на сайте Госуслуги (www.gosuslugi.ru (http://www.gosuslugi.ru)) доступно:

- подача заявления на выдачу РВП
- подача заявления на выдачу ВНЖ
- подача заявления на продление ВНЖ.

Разумеется, сначала надо зарегистрироваться на сайте и аквтивировать свою учетную запись. Но для иностранцев процедура регистрации на сайте значительно проще и быстрее, чем для росс.граждан.
лежу в обмороке! если это так, хочу вам торт купить :))

mim2006
07.12.2010, 16:09

Покупайте, но вкусный... ;-)))))

Единственно, для иностранцев при регистарции на сайте в качестве идентификатора (кроме ФИО) используется номер миграц.карты.

Если у Вас уже есть РВП/ВНЖ, я, честно говоря, не знаю, что Вам указывать... Может быть, достаточно указать адрес последней миграц.карты, которая у Вас была...

Для иностранцев, временно пребывающих в РФ, и подающих документы на РВП - подача через Госуслуги, ИМХО, отличный вариант...

Уставшая
08.12.2010, 23:08
а не не будет ли кто ехать в Киев в ближайшие месяцы? хотела попросить передать маленькую посылочку (к вагону поднесём и там из вагона заберут). естественно, отблагодарю;)

Gelka
09.12.2010, 16:49
У меня вообще сложилось такое чувство что мы тут одни с мужем после приезда в Питер аж в 2002 году ни разу не получали никаких "видов" и РВП. Только разрешение на работу (и то всегда через кого-то). :017:
Все остальные знакомые украинцы в постоянной гонке за получением РВП и т.д. А те, кто приехали в то время что и мы, т.е. в начале двухтысячных - давно россияне.:)
не совсем ваша правда
я приехала в 2000 г., а гражданство получила только в 2009, при чём начала процесс в 2008 - после рождения ребёнка и покупки квартиры
и могу сказать, что теперь мне живётся гораздо удобнее и спокойнее
а разрешение на работу, к сожалению - не равно регистрации на год. для годовой регистрации нужно ещё и на саму работу устроиться, и чтоб работодатель вас на год зарегистрировал..... что тоже не всегда беспроблемно.... я уж не говорю о том, сколько денег на это каждый год нужно выбрасывать!!!

Мы тут снимали квартиру у женщины, которая уехала в Штаты в конце 2004-го и вот в этом году получила гражданство. Рассказывала про этот процесс - все просто, без нервов и очередей. Говорит, что там все для людей, никто палки в колеса не вставляет, все с улыбкой, вниманием и т.д.
А у нас только глянешь какая очередь перед УФМС в -15 по цельсию и подумаешь - а сильно ли оно мне надо??? И как приятельница рассказывала что чуть ли не к каждой запятой придерались лишь бы послать тебя с твоими документами обратно. :(

опять не соглашусь
то, что, возможно, не очень приветливо - возможно! но кто сказал, что все должны в дёсны вас целовать и прыгать от радости от того, что вы решили стать гражданином этого государства? ))))
хотя.... справедливости ради - мой брат год назад подал доки на РВП с третьего раза, а в этом году - на ВНЖ - со второго, так что слухи об ужасах УФМС сильно преувеличены, если знать законы, свои права и делать всё правильно....
и обратите внимание - в США ваша женщина тоже с 2004 г. только сейчас гражданство получила - значит тоже там к ней не сильно с распростёртыми объятиями! ;)

как раз в Приморском р-не брат у меня и подавал доки. Ужас, конечно, но не сильно - 2 раза подежурил по 2 часа.

я тоже, честно сказать, в обмороке!!!! :010:
спасибо, что даёте нам такую информацию!!!! :love:

Anastasiya
09.12.2010, 16:52
Да, в моей миграционной карте, что у меня есть, нет вообще номера! :( только РБ стоит. рыдаю.

АБВГДейка
09.12.2010, 17:15
а разрешение на работу, к сожалению - не равно регистрации на год. для годовой регистрации нужно ещё и на саму работу устроиться, и чтоб работодатель вас на год зарегистрировал..... что тоже не всегда беспроблемно.... я уж не говорю о том, сколько денег на это каждый год нужно выбрасывать!!!

Это понятно все. Он разрешение делал уже проработав там года полтора, ибо из-за определенных обстаятельств нужно было официально оформляться.:073: Регистрация там же. Если бы не эти обстаятельства, то и работал бы себе спокойно без этой карточки.
По деньгам не так уж много в принципе... 2500 медсправка, 2 тыщи (с этого года) налог, плюс опять же с этого года 2 руб. в день за проживание в стране:065:Т.е. до этого года было 3500 в год. Сейчас тыщ пять наверное набежит....

опять не соглашусь
то, что, возможно, не очень приветливо - возможно! но кто сказал, что все должны в дёсны вас целовать и прыгать от радости от того, что вы решили стать гражданином этого государства? ))))
хотя.... справедливости ради - мой брат год назад подал доки на РВП с третьего раза, а в этом году - на ВНЖ - со второго, так что слухи об ужасах УФМС сильно преувеличены, если знать законы, свои права и делать всё правильно....

В десны никто не должен целовать и тем более прыгать от радости. Должны элементарно помогать, если уж пошли на эту работу.;)
А я, например, в первую очередь шокирована очередями по несколько недель.:001:Зная об этом я уже ничего не хочу знать - ни законов, ни своих прав...
Я тут подумала что если бы разрешение на работу можно было получить только стоя в этих сумасшедших очередях, мы наверное что-то придумали что бы его не получать вовсе. И плевать на законы:008:

и обратите внимание - в США ваша женщина тоже с 2004 г. только сейчас гражданство получила - значит тоже там к ней не сильно с распростёртыми объятиями! ;)

Там все просто - нужно прожить в Штатах пять лет (по закону), не нарушать законов, работать, учить язык... и гражданство в кармане. :)) Она в октябре 2004 году туда приехала и в начале этого года (или в конце прошлого?:016:) его и получила - без очередей и задержек (там назначают определенную дату каждому).
А вообще ей каждый год - в течение этих пять лет - письмо приходило что она типа работает, закон не нарушает, налоги платит и все такое прочее. Типа все под контролем и их все утраивает:)) А через пять лет она прошла собеседование и получила паспорт.:) Пенсионерка, кстати.:)
Просто она рассказывала что была ошарашена отношением к своей персоне, все помогали, подсказывали, подбадривали. А на самом ответственном собеседовании говорит, мужчина поняв, что она не шибко сильна в языке, стал медленнее и внятнее задавать вопросы, чтобы ей было понятно.:008: Мне кажется у нас бы послали далеко и надолго подтягивать язык и не расслабляться,а так же не терять навыков ночами неделями простаивать в очередях.:017:

АБВГДейка
09.12.2010, 17:27
Да, в моей миграционной карте, что у меня есть, нет вообще номера! :( только РБ стоит. рыдаю.

Как это нет? Достала свою - все есть - и серия и номер. А она же у всех одинаковая.:017:

natash-e
09.12.2010, 17:31
не совсем ваша правда
я приехала в 2000 г., а гражданство получила только в 2009, при чём начала процесс в 2008 - после рождения ребёнка и покупки квартиры
и могу сказать, что теперь мне живётся гораздо удобнее и спокойнее

опять не соглашусь

как раз в Приморском р-не брат у меня и подавал доки. Ужас, конечно, но не сильно - 2 раза подежурил по 2 часа.

я тоже, честно сказать, в обмороке!!!! :010:
спасибо, что даёте нам такую информацию!!!! :love:

Вот ну убейте меня тапком! Но есть у Вас все-таки какое-то предвзятое отношение к людям. И мнение для Вас всегда правильное только одно - Ваше. Я то думала мне изначально показалось....

Anastasiya
09.12.2010, 17:32
Как это нет? Достала свою - все есть - и серия и номер. А она же у всех одинаковая.:017:
сфотографировать что ли?

natash-e
09.12.2010, 17:36
Да есть, есть.

АБВГДейка
09.12.2010, 17:37
вот нашла в инете образец. Он же один или бывают другие миграционки (я просто других не видела ни разу)?
Здесь и номер и серия есть.:)
http://www.leningrad-reg.ru/scan/mk.jpg

АБВГДейка
09.12.2010, 17:40
Улыбнуло в этой миграционке гражданство - УзбекистОн :))

natash-e
09.12.2010, 17:42
Улыбнуло в этой миграционке гражданство - УзбекистОн :))

Очень даже еще и ничего в исполнении узбека выглядит сия карта. :))

mim2006
09.12.2010, 17:52

А я Вам помогу.

В этом случае в номере указывается "ноль" (0).

Правда, если кто-то уже зарегистрировался с безномерными миграционками (из беларуси), то Вы зарегистрироваться, вероятно, уже НЕ сможете, т.к. это уникальный атрибут. Но надо попробовать.

В этом, ИМХО, недоработка в части регистрации иностранцев на портале (безномерные миграционки, выдаваемые на границе с Беларусью; иностранцы, у которых нет миграционки (РВП/ВНЖ; граждане Беларуси )...

АБВГДейка
09.12.2010, 17:52
Ага, русский язык знает :))

АБВГДейка
09.12.2010, 17:54
Ого, я даже не знала что бывают другие миграционки.

А где можно на нее посмотреть?

Anastasiya
09.12.2010, 17:59
Ого, я даже не знала что бывают другие миграционки.

А где можно на нее посмотреть?
Всё тоже самое, только сбоку, от Миграционная карту только РБ в пустом поле. номера даже не предназначены.

АБВГДейка
09.12.2010, 18:02
Если не секрет, на какой границе такие выдают?

natash-e
09.12.2010, 18:02
Всё тоже самое, только сбоку, от Миграционная карту только РБ в пустом поле. номера даже не предназначены.

Во дела.... У меня вместо серии стоит РБ, но номер в графе номер пропечатан.

Anastasiya
09.12.2010, 18:03
Если не секрет, на какой границе такие выдают?

Во дела.... У меня вместо серии стоит РБ, но номер в графе номер пропечатан.
судя по всему, на белорусской :wife: ехала из Киева :wife:

Anastasiya
09.12.2010, 18:07
А я Вам помогу.

В этом случае в номере указывается "ноль" (0).

Правда, если кто-то уже зарегистрировался с безномерными миграционками (из беларуси), то Вы зарегистрироваться, вероятно, уже НЕ сможете, т.к. это уникальный атрибут. Но надо попробовать.

В этом, ИМХО, недоработка в части регистрации иностранцев на портале (безномерные миграционки, выдаваемые на границе с Беларусью; иностранцы, у которых нет миграционки (РВП/ВНЖ; граждане Беларуси )...

К сожалению проверка указанных Вами сведений в базе данных Федеральной миграционной службы не принесла положительного результата. На указанный Вами адрес электронной почты выслан код активации Личного кабинета и инструкции по его использованию. Через месяц будет проведена повторная проверка сведений в базе данных Федеральной миграционной службы. В случае, если повторная проверка не принесет положительного результата, Ваш Личный кабинет будет деактивирован.

АБВГДейка
09.12.2010, 18:15
Интересное дело. Почему это на одних есть номер, а на других нет. Тем более если требуют этот номер.:016:

natash-e
09.12.2010, 18:16
Интересное дело. Почему это на одних есть номер, а на других нет. Тем более если требуют этот номер.:016:

А вот это и называется "загадочная русская душа" :( И как теперь в этом случае людям быть???

Anastasiya
09.12.2010, 18:27
ну как как? идти и стоять, стоять. :110:

Anastasiya
09.12.2010, 18:28
это как Сбербанк Он-лайн. когад я подключала это себе, говорили что, вё возможно. когда подключили, оказалось что возможности урезанные. ибо система не хочет принимать мой внж в качестве документа.

АБВГДейка
09.12.2010, 18:31
это как Сбербанк Он-лайн. когад я подключала это себе, говорили что, вё возможно. когда подключили, оказалось что возможности урезанные. ибо система не хочет принимать мой внж в качестве документа.

Я сбером он-лайн только с карты на карту перевожу, но для этого только пароль-логин требуется. А есть еще какие-то возможности?:008:

Anastasiya
09.12.2010, 18:39
Я сбером он-лайн только с карты на карту перевожу, но для этого только пароль-логин требуется. А есть еще какие-то возможности?:008:
мне нужно было деньги перевести на счёт мужа в Райфе.

natash-e
09.12.2010, 18:41

Не, не надо стоять!!! Надо клич на ДО бросать! Как подумаю о "стоять всю ночь", хочется просто убицца об стену.

Anastasiya
09.12.2010, 18:43
вроде прошла авторизация, но щас пытаюсь подать документы ив от что вижу Вы выбрали местоположение
Москва / Юго-Восточный / Марьино
иного варианта нет. у вас он есть???

нашла

АБВГДейка
09.12.2010, 18:49
мне нужно было деньги перевести на счёт мужа в Райфе.
я только на карты сбера переводила...

Не, не надо стоять!!! Надо клич на ДО бросать! Как подумаю о "стоять всю ночь", хочется просто убицца об стену.
Это типа за деньги кто-то стоит? И сколько берут за услуги?:017:

Девы, и еще на Красного Текстильщика вроде коммерческий отдел есть, там наверное тоже можно без очереди сдать документы. За деньги. Я точно не знаю, но возможно есть такая услуга. :008:

natash-e
09.12.2010, 19:17
я только на карты сбера переводила...

Это типа за деньги кто-то стоит? И сколько берут за услуги?:017:

Девы, и еще на Красного Текстильщика вроде коммерческий отдел есть, там наверное тоже можно без очереди сдать документы. За деньги. Я точно не знаю, но возможно есть такая услуга. :008:

Не знаю сколько стоит(((( Я когда доче на загран просила очередь занять в Приморском на Яхтенной- 400 рэ платила девочке.

Мне же надо в Невский на ВНЖ подавать.... Я как вспомню подачу на РВП, застрелиться сразу хочу.......

Про Текстильщика не слыхала, но то что там теперь оформляют все доки (даже уд-ния охранникам) это факт. Надо бы и про наши проблемы разузнать. СПС за наводку - бум отрабатывать:))

natash-e
09.12.2010, 19:20
http://www.7771000.ru/info/vid-idc-193/

Не, с такими расценками уже не хочу на Текстильщиков. И то это токо помощь в заполнении анкет и консультация в сборе всякиз бумажулек, а далее - идешь и стоишь всю ночь(((((

АБВГДейка
09.12.2010, 20:10
Ага, ценник впечатлил.:065:

natash-e
09.12.2010, 20:16
Девочки, а к НГ случайно передачки в виде тортика Киевского Рошеновского никто не ждет??? Лишнего не предвидится??? ХОЧУ ОЧЕНЬ:008:

АБВГДейка
09.12.2010, 20:41
А я сейчас на Киевский торт от Палыча подсела. Это конечно не наш киевский, но тоже на удивление не плох. :))

Юлюся
09.12.2010, 21:13
А я сейчас на Киевский торт от Палыча подсела. Это конечно не наш киевский, но тоже на удивление не плох. :))
Таня, где такой продается???:091:

АБВГДейка
09.12.2010, 21:17
В Окее беру :)

вот такой
http://www.palich.ru/files/kiev_500.gif

АБВГДейка
09.12.2010, 21:22
От Палыча еще "Прагу" брала - тоже не плохой тортик. :)
В Окее большой выбор продукции этой марки.

Юлюся
09.12.2010, 21:26
В Окее беру :)

вот такой

обалдеть:010:
как я такое пропустила :019::))

Maddy
09.12.2010, 21:35
спасибо ))

мои поздравления!
у нас в Приморском тоже жуть чего творится!
а почему продляли?
гражданство не хотите получать?

Спасибо!:) Продлеваю, потому что не хочу гражданства Российского получать. Куча всяких обстоятельств и личных, и семейных.

АБВГДейка
09.12.2010, 21:36
Сама случайно наткнулась на него. :))

Девы, а никто случайно не встречал в магазинах зефир "Тот самый" Ленинградской фабрики?
В прошлом году так же случайно купила в Караване и подсели мы всей семьей на него. Это действительно ТОТ зефир из детства. Но Караваны позакрывали еще в конце прошлого года (или в начале этого, уже точно не помню) и зефира этого я больше нигде не видела. Все магазины одним дерьмом забиты.:005: Я уже и на фабрику звонила. Один раз сказали искать в Сезоне, а потом они вообще затруднялись ответить где продается их продукция. Кстати, в Сезоне его тоже не было, но продавец сказала что был когда-то.

Вот так выглядит
http://www.leningradskaja.ru/foto/100.jpg

natash-e
09.12.2010, 23:34

Палычевский Киевский не зацепил (отдаленно так ТОТ Киевский напоминает). Поначалу еще их Наполен ниче был.Сейчас очень маргариновый стал. Прагу тож пробовали и еще какой-то типа суфле птичье молоко. А вообще круче домашних, по мамулькиным хохляцким рецептам ничего нет!!!

mim2006
10.12.2010, 10:31
К сожалению проверка указанных Вами сведений в базе данных Федеральной миграционной службы не принесла положительного результата. На указанный Вами адрес электронной почты выслан код активации Личного кабинета и инструкции по его использованию. Через месяц будет проведена повторная проверка сведений в базе данных Федеральной миграционной службы. В случае, если повторная проверка не принесет положительного результата, Ваш Личный кабинет будет деактивирован.

Ну так всё нормально, зарегистрировали Вас на портале.

Можете зайти в личный кабинет, указав соответствующие данные, указанные Вами при регистрации (серия, номер миграционки и пароль). И у Вас сразу же будут доступны услуги ФМС...

А то пугающее сообщение - не обращайте внимание, всё будет ОК, никто регистрацию на портале не аннулирует.

mim2006
10.12.2010, 10:34
Не знаю сколько стоит(((( Я когда доче на загран просила очередь занять в Приморском на Яхтенной- 400 рэ платила девочке.

Мне же надо в Невский на ВНЖ подавать.... Я как вспомню подачу на РВП, застрелиться сразу хочу.......

Про Текстильщика не слыхала, но то что там теперь оформляют все доки (даже уд-ния охранникам) это факт. Надо бы и про наши проблемы разузнать. СПС за наводку - бум отрабатывать:))

http://www.7771000.ru/info/vid-idc-193/

Не, с такими расценками уже не хочу на Текстильщиков. И то это токо помощь в заполнении анкет и консультация в сборе всякиз бумажулек, а далее - идешь и стоишь всю ночь(((((

Попробуйте зарегистрироваться на Госуслуги, и подать на ВНЖ через него...

Anastasiya
10.12.2010, 10:35
вообще круче домашних, по мамулькиным хохляцким рецептам ничего нет!!!
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html ГОСТ :ded:

natash-e
10.12.2010, 13:03

ОООО!!! Мама миа!!! Это фантастика. Но боюсь, что я и безе - вещи несовместимые::001: Я только наполеоны, пражские и тд. умею:)

Поэтому и прошу уже второй год: ПРИВЕЗИТЕ МНЕ КИЕВСКИЙ ТОРТ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! :091::091::091:

natash-e
10.12.2010, 13:07
Попробуйте зарегистрироваться на Госуслуги, и подать на ВНЖ через него...

Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Подскажите мне, пожалуйста, заодно:

Мне тунеядцу домохозяке что нужно предоставлять в виде доходов - счет в СБ (какой он должен быть - назначение и сумма) или справку о доходах мужа (если я конечно считаюсь его иждивенцем). Заранее спасибо за ответ:flower:

АБВГДейка
10.12.2010, 13:37
О, спасибо!
Правда, я сылашала что рецепт настоящиего киевского торта сторого хранят и никому ни-ни:))

natash-e
10.12.2010, 14:08
О, спасибо!
Правда, я сылашала что рецепт настоящиего киевского торта сторого хранят и никому ни-ни:))

Это было мульён лет тому назад. Сейчас все, кому не лень его производят (даже московско-питерский Палыч:)))

АБВГДейка
10.12.2010, 14:37
Это было мульён лет тому назад. Сейчас все, кому не лень его производят (даже московско-питерский Палыч:)))

Настоящий Киевский торт делает только киевская кондитерская фабрика им.Карла Маркса (владельцем контрольным пакетом сейчас является концерн Рошен).
Просто больше никто не имеет право на эту марку торта . Только они имеют оригинальный запатентованый рецепт. :)
Все, что выпускают другие заводы /пекарни - подделка. Причем в том же Киеве продаются торты других заводов под одноименным названием, но на вкус это все не то:fifa:
А на палычевском торте, кстати, написано что сделан по своему особому рецепту.:))

natash-e
10.12.2010, 14:45
Настоящий Киевский торт делает только киевская кондитерская фабрика им.Карла Маркса (владельцем контрольным пакетом сейчас является концерн Рошен).
Просто больше никто не имеет право на эту марку торта . Только они имеют оригинальный запатентованый рецепт. :)
Все, что выпускают другие заводы /пекарни - подделка. Причем в том же Киеве продаются торты других заводов под одноименным названием, но на вкус это все не то:fifa:
А на палычевском торте, кстати, написано что сделан по своему особому рецепту.:))

Согласна! Раньше и сам торт (как и конфеты "Вечерний Киев") можно было купить только в Киеве и то в пару-тройке местах. Кстати, одно время - годах этак в 95-97 он страшенно испортился по вкусу и качеству и все уважающие себя украинцы перешли на торт "Динамо":004:

Юлюся
10.12.2010, 14:55
у меня родители всегда торт покупали в магазинчике при фабрике Рошен :)

АБВГДейка
10.12.2010, 14:55
Никогда о таком торте не слышала.:073: Одно время похожий на киевский торт был торт Шахтер. :)) Но это было в Донецке.

Мама мне недавно Вечерний киев передавала, так я удивилась новой коробке и тому что все конфеты обернуты в фольгу.

АБВГДейка
10.12.2010, 14:59
Я тут как-то заглядывала в ОЗ в топ про сладости Рошена. "Веречнего Киева" не нашла, т.е. в России его таки не купить? :)

natash-e
10.12.2010, 15:02
Никогда о таком торте не слышала.:073: Одно время похожий на киевский торт был торт Шахтер. :)) Но это было в Донецке.

Мама мне недавно Вечерний киев передавала, так я удивилась новой коробке и тому что все конфеты обернуты в фольгу.

Украинцы читать - киевляне))))) "Вечерний Киев" теперь аля РОШЕН - это где цельный фундук в пралине в молотым орехом. Но не ТОТ он, не ТОТ!!!!!

АБВГДейка
10.12.2010, 15:09
Украинцы читать - киевляне))))) "Вечерний Киев" теперь аля РОШЕН - это где цельный фундук в пралине в молотым орехом. Но не ТОТ он, не ТОТ!!!!!

Согласна, что не тот.:017:
зачем только они это сделали?:005:

natash-e
10.12.2010, 16:01
Согласна, что не тот.:017:
зачем только они это сделали?:005:

Ну дык коммерция, демократия, плюрализЬм мнений, собственность и тд.... Ибо не USSR ужо. Да и шоколада натурал нет уже в природе производства конфет и шоколадов:(

Anastasiya
10.12.2010, 17:23
О, спасибо!
ну может быть :) правда кексы готовила по её же гост. рецептам вкусные и классные.

mim2006
10.12.2010, 17:27
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Подскажите мне, пожалуйста, заодно:

Мне тунеядцу домохозяке что нужно предоставлять в виде доходов - счет в СБ (какой он должен быть - назначение и сумма) или справку о доходах мужа (если я конечно считаюсь его иждивенцем). Заранее спасибо за ответ:flower:

Для РВП достаточно представить данные о доходах супруга в размере не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи (муж, жена, дети).

Для ВНЖ, похоже, это не прокатит (см. цитаты из 115-ФЗ об аннулировании РВП и аннулировании ВНЖ).

Для ВНЖ, полагаю, если не работаете, следует представить сведения, подтверждающие наличие средств к существованию (вклад в банке).

115-ФЗ Закон "О правовом положении ИГ".

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

........

8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание.

Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

- обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации; - студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации;
- пенсионера или инвалида;

...........

Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство
1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

Anastasiya
10.12.2010, 17:30
НЕТ! и для внж достаточно доходов мужа. ибо это считаецца совокупным доходом семьи - зп мужа. знаю это точно.

mim2006
10.12.2010, 17:32
НЕТ! и для внж достаточно доходов мужа. ибо это считаецца совокупным доходом семьи - зп мужа. знаю это точно.

Я рад, если ФМС в данном случае нарушает Закон в пользу людей.

Почитайте Закон (цитаты я привел).

Для РВП предусмотрена возможность учета дохода членов семьи.

А для ВНЖ - нет.

natash-e
10.12.2010, 17:33
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание.

Ну дык мое положение. Муж содержит, а я с несадиковской лялей)))

mim2006
10.12.2010, 17:35

Ну дык мое положение. Муж содержит, а я с несадиковской лялей)))

Внимательно прочитайте, что я написал.

Указанная Вами норма относится к РВП (ст. 7 Закона).

А в случае ВНЖ (ст. 9 Закона) такой нормы, к сожалению, нет.

natash-e
10.12.2010, 17:35
Ну так я же нахожусь в РВП и только буду подавать на ВНЖ.

mim2006
10.12.2010, 17:37
Ну так я же нахожусь в РВП и только буду подавать на ВНЖ.

Я говорю про возможность отказа в получении ВНЖ или аннулировать ВНЖ (когда Вы его получите), если у Вас не будет средств к существованию в достаточной мере...

Через год после получения ВНЖ Вам также придется подтверждать проживание и доходы, если конечно не будете приняты к тому времени в Росс.гражданство...

natash-e
10.12.2010, 17:39
документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность;

* справка о доходах физического лица;
* декларация о доходах с отметкой налогового органа;
* справка с места работы;
* пенсионное удостоверение;
* справка органа социальной защиты о получении пособий;
* подтверждение получения алиментов;
* свидетельство о праве на наследство;
* справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель;
* иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности, или нетрудоспособность.

Во. Я што не иждивенец???:015:

mim2006
10.12.2010, 17:47
документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность;

* справка о доходах физического лица;
* декларация о доходах с отметкой налогового органа;
* справка с места работы;
* пенсионное удостоверение;
* справка органа социальной защиты о получении пособий;
* подтверждение получения алиментов;
* свидетельство о праве на наследство;
* справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель;
* иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности, или нетрудоспособность.

Во. Я што не иждивенец???:015:

Ваша цитата относится к Пост.Правительства 794 (о выдаче ВНЖ). В Законе этого нет.

Отлично, если ФМС примет данные о доходах супруга при выдаче ВНЖ.

Полагаю, что тут речь шла всё-таки о лицах, которые по умолчанию являются иждивенцами (дети, например).

Т.к. еще раз подчеркну, что требования по трудовой деятельности и доходом при ВНЖ серьезнее, чем при РВП. Достаточно сравнить формулировки в приведенных мною статьях (ст.7 - РВП; ст.9 - ВНЖ).

natash-e
10.12.2010, 17:50
Ваша цитата относится к Пост.Правительства 794 (о выдаче ВНЖ). В Законе этого нет.

Отлично, если ФМС примет данные о доходах супруга при выдаче ВНЖ.

Полагаю, что тут речь шла всё-таки о лицах, которые по умолчанию являются иждивенцами (дети, например).

Т.к. еще раз подчеркну, что требования по трудовой деятельности и доходом при ВНЖ серьезнее, чем при РВП. Достаточно сравнить формулировки в приведенных мною статьях (ст.7 - РВП; ст.9 - ВНЖ).

Вас понял. Значить нуна баблы в СБ нести???

Anastasiya
10.12.2010, 17:52
Я рад, если ФМС в данном случае нарушает Закон в пользу людей.

Почитайте Закон (цитаты я привел).

Для РВП предусмотрена возможность учета дохода членов семьи.

А для ВНЖ - нет.
не спорьте :flower:я этот закон досконально узучила когда предлевала на год внж. и меня пытались в овире развести на счёт в банке и повторные налоги:wife:. ТОЧНО доходы мужа канают. тк они приравниваюцца к вашим доходам. нужна справка с места работы мужа + св-во о браке.
зы: когда будет время, найду то что я носила в овир.

+ я была на прямой линии с начальником уфмс по этому вопросу и мне всё это лично подтвердили!

Anastasiya
10.12.2010, 17:54
Не прибегая к помощи госудраства (с)
муж это вроде как и не государство :))

natash-e
10.12.2010, 17:55
не спорьте :flower:я этот закон досконально узучила когда предлевала на год внж. и меня пытались в овире развести на счёт в банке и повторные налоги:wife:. ТОЧНО доходы мужа канают. тк они приравниваюцца к вашим доходам. нужна справка с места работы мужа + св-во о браке.

+ я была на прямой линии с начальником уфмс по этому вопросу и мне всё это лично подтвердили!

Минуточку-минуточку!!! А что там у Вас про налоги???? Это я еще и налоги какие-то должна платить???

natash-e
10.12.2010, 17:56
Не прибегая к помощи госудраства (с)
муж это вроде как и не государство :))

Не, муж это отдельное, суверенное Государство:046:

mim2006
10.12.2010, 17:58

В законе этой нормы для ВНЖ нет (я приводил цитаты ля РВП - ст.7 и ВНЖ - ст.9).

Даже в Пост.Правительства, которое регулирует определение размера среднемесячных доходов для иностранцев (http://base.garant.ru/12151959/) - указано, что распространяется оно только при ежегодном подтверждении по РВП. На ВНЖ оно не распространяется.

Поэтому Закон Вы НЕ изучали. Уж извините...

То что, ФМС (конкретные её инспектора) в кое веки сделала что-то противоречащее Закону (что происходит очень часто), но это пошло на пользу иностранцу - это просто удача.

Я рад, если такая практика ФМС (нарушения Закона в пользу иностранца) будет нередка.

Но еще раз хочу обратить внимание на то, что Законом это НЕ предусмотрено.

Anastasiya
10.12.2010, 17:59
Минуточку-минуточку!!! А что там у Вас про налоги???? Это я еще и налоги какие-то должна платить???
ну мне предлагали указать в форме 3ндфл минимальный доход и уплатить налог. Ага, щас.

нашла! постановление правительства РФ от 09.02.2007 №91 "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина ..."

mim2006
10.12.2010, 18:00
нашла! постановление правительства РФ от 09.02.2007 №91 "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина ..."

Я уже Вам указал, что оно распространяется ТОЛЬКО на ежегодное подтверждение проживания и доходов при РВП (это прямо написано в вводной части самого Постановления).

natash-e
10.12.2010, 18:03
ну мне предлагали указать в форме 3ндфл минимальный доход и уплатить налог. Ага, щас.

В смысле это можно и не делать???

Anastasiya
10.12.2010, 18:03
В законе этой нормы для ВНЖ нет (я приводил цитаты ля РВП - ст.7 и ВНЖ - ст.9).

Даже в Пост.Правительства, которое регулирует определение размера среднемесячных доходов для иностранцев (http://base.garant.ru/12151959/) - указано, что распространяется оно только при ежегодном подтверждении по РВП. На ВНЖ оно не распространяется.

Поэтому Закон Вы НЕ изучали. Уж извините...

То что, ФМС (конкретные её инспектора) в кое веки сделала что-то противоречащее Закону (что происходит очень часто), но это пошло на пользу иностранцу - это просто удача.

Я рад, если такая практика ФМС (нарушения Закона в пользу иностранца) будет нередка.

Но еще раз хочу обратить внимание на то, что Законом это НЕ предусмотрено.
вы конечно можете говорить всё что угодно. я закон изучала! и у меня всегда принимали документы.
+ ещё раз прошу обратить внимание на фразу "Не прибегая к помощи госудраства" (с)

Документом, подтверждающим доходы или нетрудоспособность иностранного гражданина является один из следующих документов:

справка о доходах физического лица,
декларация о доходах с отметкой налогового органа,
справка с места работы,
трудовая книжка,
пенсионное удостоверение,
справка органа социальной защиты о получении пособий,
подтверждение о получении алиментов,
справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета,
свидетельство о праве на наследство,
справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель,
иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=67&poid_4=196&soid_4=561&toid_4=448&info_4=0&esid_4=20918&rid=228

mim2006
10.12.2010, 18:05

Ситуация:
- если конкретные инспекторы ФМС, которые у ВАС будут принимать документы, удовлетворяться доходами мужа, то ОК.
- если нет - то достаточно будет предоставить выписку с Вашего счета в банке.

natash-e
Господа! Не ссорьтесь!))) Мне то чего делать???

Справки или счет???

Если на прием (жить под УФМС), то я конечно у инспектора узнаю.

А если через Госуслуги, то надо бы точняк знать))))))))))

Anastasiya
опять таки, при общении с начальником уфмс он также ссылался на этот нормативный акт.

Anastasiya
10.12.2010, 18:06
Господа! Не ссорьтесь!))) Мне то чего делать???

Справки или счет???

Если на прием (жить под УФМС), то я конечно у инспектора узнаю.

А если через Госуслуги, то надо бы точняк знать))))))))))
если вам нечего делать и есть лишние деньги - счёт.
если у вас есть доходы супруга - справку. (только доходов должно хватать на всех членов вашей семьи!)

natash-e
10.12.2010, 18:07

Это имелось ввиду про налог. Можно его и не платить???

natash-e
10.12.2010, 18:08
если вам нечего делать и есть лишние деньги - счёт.
если у вас есть доходы супруга - справку. (только доходов должно хватать на всех членов вашей семьи!)

Хватает, хватает! Справки 2 и 3 НДФЛ с него???

mim2006
10.12.2010, 18:10
вы конечно можете говорить всё что угодно. я закон изучала!

Не обижайтесь, но я Вам привожи ссылки и цитаты на Закон.

Вы же, говоря что изучали именно Закон, в подтверждение свое позиции приводите сслыки НЕ на Закон.

и у меня всегда принимали документы.

Это говорит только о том, что в Вашем конкретном случае инспектора согласились на Вашу позицию (вашу точку зрения).

А знаете, сколько случаев, когда разные инспетора в одном и том же районном отделе ОУФМС озвучивают противоположные точки зрения?... Я уж не говорю о разных иточках зрения в разных отделах ОУФМС, Управлениях по регионам и т.д.

+ ещё раз прошу обратить внимание на фразу "Не прибегая к помощи госудраства" (с)

http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=67&poid_4=196&soid_4=561&toid_4=448&info_4=0&esid_4=20918&rid=228

На заборе еще и не то написано. Шутка... :))

Я уже Вам указал, что эта цитата относится к Пост.Правительства 794 "О выдаче ВНЖ".
Да, там есть такая фраза.

В соответствии с указанным Пост.Правительства, возможно, у Вас примут документы при предоставлении документов о доходах супруга.

С другой стороны, решение о выдаче ВНЖ (или об отказе в выдаче, аннулированию ранее выданного ВНЖ) принимается на основании Закона 115-ФЗ, а не указанного Пост.Правительства.

Поэтому если подходить формально, как написано в Законе, то для ВНЖ доходов супруга НЕ достаточно.

Полагаю, что спор можно завершать...

mim2006
10.12.2010, 18:12
опять таки, при общении с начальником уфмс он также ссылался на этот нормативный акт.

К сожалению (поверьте мне), квалификация сотрудником ФМС (как уровня инспекторов районных отделов, так и уровня Управления по региону) в 90% случаев - ниже плинтуса.

Я уже говорил, что я рад, что хоть в каких-то случаях ФМС-ы действуют в пользу граждан (иностранцев)...

К сожалению, в 99% случаев - ФМС-цы, нарушая закон, действуют против граждан.

Anastasiya
10.12.2010, 18:23
К сожалению (поверьте мне), квалификация сотрудником ФМС (как уровня инспекторов районных отделов, так и уровня Управления по региону) в 90% случаев - ниже плинтуса.

Я уже говорил, что я рад, что хоть в каких-то случаях ФМС-ы действуют в пользу граждан (иностранцев)...

К сожалению, в 99% случаев - ФМС-цы, нарушая закон, действуют против граждан.
и? нужно нарушать с ними законы?
вы выше приводили эту статью
8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
я вам выделила то что упор на государство.
Там нет указания на то что "не может содержать себя. не прибегая к помощи других лиц".

опять таки
Настоящие Правила устанавливают порядок определения среднемесячного дохода иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее — иностранный гражданин), и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина.
то на что вы пытаетесь сделать акцент (только временное проживание), так следуя логике, иностранный граданин, подавая документы на внж, как раз только статусом временного проживания и обладает.

Пишу так эмоционально, потому что Приморский овир пытался меня несколько лет подряд развести на всё это и не хотел принимать документы. я очень долго всё это изучала и пошла с подборкой документов на приём :015: приняли как миленькие.

mim2006
10.12.2010, 18:41
и? нужно нарушать с ними законы?

Я указал только на то, что ФМС-цы очень часто нарушают законы. И в подавляющем большинстве случае НЕ в пользу граждан...

вы выше приводили эту статью

я вам выделила то что упор на государство.
Там нет указания на то что "не может содержать себя. не прибегая к помощи других лиц".

Сравните формулировки для РВП и ВНЖ.

Для РВП специально выделено, что указанные требования НЕ распространяются на граждан, члены семей которых имеют достаточные средства.

В ВНЖ таких исключений НЕ перчислено.

Думаете, это случайно? Как бы не так...

опять таки

то на что вы пытаетесь сделать акцент (только временное проживание), так следуя логике, иностранный граданин, подавая документы на внж, как раз только статусом временного проживания и обладает.

Да ради бога - подача документов в соотв. с 794-ым Пост.Правительства (где приведена неоднозначно интерпретируемая цитата).

Но после подача на ВНЖ, в соответствии со ст. 9 Закона, УФМС может отказать в выдаче ВНЖ.

Пишу так эмоционально, потому что Приморский овир пытался меня несколько лет подряд развести на всё это и не хотел принимать документы. я очень долго всё это изучала и пошла с подборкой документов на приём :015: приняли как миленькие.

Уже повторял, что это говорит только о том, что в конкретный момент времени конкретные инспектора конкретного районного ОУФМС согласились. И всё...

А в другом районе - может быть по-другому, т.к. из Закона такая возможность НЕ следует.

P.S. Иногда даже Верховный суд, до юридической квалификации судей которого нам с Вами как до Луны, принимает по одним и тем же вопросам (и при одних и тех же обстоятельствах) в разные годы ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ решения...

Anastasiya
10.12.2010, 18:56
6. При подаче заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 x 45 мм и следующие документы:
а) документы, удостоверяющие его личность и гражданство;
б) оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;
в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);

«Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2007 N 42, от 28.03.2008 N 220)» № 794. Постановление от 2002-11-01

что в приведённой цитате для вас неоднозначно?

зы: а в Верховном суде я была :017:

mim2006
10.12.2010, 19:09
«Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2007 N 42, от 28.03.2008 N 220)» № 794. Постановление от 2002-11-01

что в приведённой цитате для вас неоднозначно?

зы: а в Верховном суде я была :017:

Особо меня поражает, что я уже сто раз приводил ссылку именно об этом Пост.Правительства (794-ое), только в котором и есть эта цитата, а Вы его теперь приводите как результат своего поиска...

:))

Да, есть там такая формулировка.

Полагаю, разумеется (ИМХО), что это касается иждивенцов "по умолчанию" (детей)...

Хотя гадать НЕ буду.

В Законе "О правовом положении ..." такой возможности НЕ предусмотрено.

Основания для выдачи или для отказа в выдаче ВНЖ регулируется НЕ указанным 794-ым Пост.Правительства, а Законом 115-ФЗ.

И именно в соотв. с Законом имеются основания в данном случае для отказа в выдаче ВНЖ.

В данном конкретном случае, Пост.Правительства (как подзаконный акт) противоречит норме Закона.

Но поскольку противоречие НЕ в сторону ухудшения прав и свобод граждан, то оно может применяться в этой части...

Вообщем, предлагаю остановиться...

Резюме для заинтересованных лиц: можно попытаться подать документы о доходах супруга.

Если инспекторов ОУФМС устроит - всё ОК.

Если нет, то
- ЛИБО пытаться апеллировать к 794-ому Пост.Правительства (как фактически предлагает Anastasiya)
- ЛИБО, что ИМХО проще, просто положить деньги в банке. Т.к. по Закону требуется НЕ доходы, а наличие достаточных средств к существованию, которыми в частности, моугт быть просто сбережения.

natash-e
10.12.2010, 19:13
Резюме для заинтересованных лиц: можно попытаться подать документы о доходах супруга.

Если инспекторов ОУФМС устроит - всё ОК.

Если нет, то
- ЛИБО пытаться апеллировать к 794-ому Пост.Правительства (как фактически предлагает Anastasiya)
- ЛИБО, что ИМХО проще, просто положить деньги в банке. Т.к. по Закону требуется НЕ доходы, а наличие достаточных средств к существованию, которыми в частности, моугт быть просто сбережения.

Тэкс...Заинтересованное лицо полагает делать и то уже и другое и третье:028: А с налогами как быть:017:???

Anastasiya
10.12.2010, 19:14
грустно, но почти все именно так и делают :( и все в овире смеялись и говорили что у меня ничего не примут.а сами несли деньги в банк. :(
у меня лишних денег на причуды отдельных должостных лиц нет. И желания их тратить - точно.

зы: жена тоже может быть иждевенцем. где написано что нет?
По правовым нормам, для физических лиц действует принцип: разрешено всё, что не запрещено.
Если нет статьи, запрещающей быть иждевенкой у мужа, лицо, подающее документы на внж, имеет право интерпретировать данную статью в свою пользу.