Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Девочки никому во Львов не надо?У меня кум едит во Львовскую обл.28.12 есть 4 места машина удобная Форд транзит.
Он едит делать пересечение ,так что и обратно поедит если надо...
Девочки! Ни у Кого из Киева родственники до Нового Года не едут в Питер? Не успевает подарок к Новому Году приехать из Интернет магазина в Киеве!!!!
Девочки! Ни у Кого из Киева родственники до Нового Года не едут в Питер? Не успевает подарок к Новому Году приехать из Интернет магазина в Киеве!!!!
увы, в этом году никто :005:
Ой,забыла об этом!:004: Вы позвоните в автошколу и поинтересуйтесь, как Вам быть в таком случае.
ага... в автошколе они ответят пожалуй.....
мне в 2003 объясняли в автошколе - уже после того, как меня приняли, отучили, что я не могу сдавать экзамены в ГАИ с укр. гражданством
приходилось самой этот вопрос штудировать
добилась
сдала
получила
вопреки тому, что говорили в автошколе
а на месте автора я бы здесь училась, сдавала экзамены и получала права
со временной регистрацией
как гражданину российской федерации
зачем лишние сложности?
Вик.Вик.
26.12.2011, 15:55
ага... в автошколе они ответят пожалуй.....
мне в 2003 объясняли в автошколе - уже после того, как меня приняли, отучили, что я не могу сдавать экзамены в ГАИ с укр. гражданством
приходилось самой этот вопрос штудировать
добилась
сдала
получила
вопреки тому, что говорили в автошколе
а на месте автора я бы здесь училась, сдавала экзамены и получала права
со временной регистрацией
как гражданину российской федерации
зачем лишние сложности?
Года 2 назад, когда я надумала заиметь права, я позвонила в автошколу и мне сказали, что я могу получить временные права - на срок регистрации. Когда я продлю регистрацию, то могу обратиться в МРЭО и мне выдадут новые временные права на срок новой регистрации.
tatyna75
26.12.2011, 17:09
Года 2 назад, когда я надумала заиметь права, я позвонила в автошколу и мне сказали, что я могу получить временные права - на срок регистрации. Когда я продлю регистрацию, то могу обратиться в МРЭО и мне выдадут новые временные права на срок новой регистрации.
так и есть, у мужа тоже заканчивается через месяц регистрация, звонил в МРЭО, сказали прийти с новой регистрацией и продлят права дальше, заплатить нужно будет 800руб и все!
together
27.12.2011, 12:20
я опять спрошу, а подавая докуманты на ВНЖ, нужно в этот день приходить с собственником,где будет регистрация и согласием с оформленным согласием собственника на регистрацию?
или согласие на регистрацию от собственника нужно при получении ВНЖ(в смысле когда уже готов ВНЖ идти регистрироваться)?
А то помню при подаче доков на РВП не нужно было сразу согласие от собственника
подскажите,пожалуйста:091:
а то в УФМС дали список и на все вопросы отвечают "все что написано нужно",но там подряд написаны все документы(даже не относящиеся к нашему случаю)
Вик.Вик.
27.12.2011, 13:18
я опять спрошу, а подавая докуманты на ВНЖ, нужно в этот день приходить с собственником,где будет регистрация и согласием с оформленным согласием собственника на регистрацию?
или согласие на регистрацию от собственника нужно при получении ВНЖ(в смысле когда уже готов ВНЖ идти регистрироваться)?
а то в УФМС дали список и на все вопросы отвечают "все что написано нужно",но там подряд написаны все документы(даже не относящиеся к нашему случаю)
Я приносила сразу согласие собственника и копию свидельства о собственности, заверенные в жилконторе, и оригинал.Единственное, что у меня не взяли сразу квитанцию об оплате госпошлины, сказали, принести, когда приеду за ВНЖ к ним.
together
27.12.2011, 14:01
Я приносила сразу согласие собственника и копию свидельства о собственности, заверенные в жилконторе, и оригинал.Единственное, что у меня не взяли сразу квитанцию об оплате госпошлины, сказали, принести, когда приеду за ВНЖ к ним.
ничего себе, это пошлину потом чтоли можно оплатить?
мне сказали,что справку о доходах приносить через пол года на подтверждение рвп,а потом как я поняла они выдадут внж и отдельно приносить еще раз справку о доходах не надо будет
Ситуация для РВП и ВНЖ - разная.
При подаче заявления на выдачу РВП для безвизовых иностранцев документы на жилое помещение предоставляется уже потом, ПОСЛЕ принятия УФМС-ом положительное решения о выдаче РВП - при регистрации по месту жительства (по РВП) на три года.
При подаче заявления на ВНЖ документы на жилое помещение предоставляются заранее - одновременно с другими документами на выдачу ВНЖ.
ничего себе, это пошлину потом чтоли можно оплатить?
мне сказали,что справку о доходах приносить через пол года на подтверждение рвп,а потом как я поняла они выдадут внж и отдельно приносить еще раз справку о доходах не надо будет
По законодательству гос.пошлина (как за выдачу РВП, так и за выдачу ВНЖ) должна оплачиваться сразу же - при подаче заявления на выдачу РВП или ВНЖ, соответственно.
Но я на практике встречал отсебятину в некоторых ОУФМС-ах о том, что квитанция по оплате гос.пошлины за ВНЖ могут попросить потом, уже при выдаче готовой книжки ВНЖ.
Через полгода после выдачи РВП Вы можете подать на ВНЖ.
Документы о доходах Вы принесете как раз в комплекте документов на ВНЖ.
Если успеете получить готовый ВНЖ до истечения года и 2-х месяцев с даты выдачи РВП, то подавать ежегодное уведомление о подтверждении проживания (по РВП) не потребуется.
Потом только будете подавать ежегодные уведомления уже по ВНЖ.
together
28.12.2011, 10:15
Ситуация для РВП и ВНЖ - разная.
При подаче заявления на выдачу РВП для безвизовых иностранцев документы на жилое помещение предоставляется уже потом, ПОСЛЕ принятия УФМС-ом положительное решения о выдаче РВП - при регистрации по месту жительства (по РВП) на три года.
При подаче заявления на ВНЖ документы на жилое помещение предоставляются заранее - одновременно с другими документами на выдачу ВНЖ.
спасибо, поняла теперь!
together
28.12.2011, 10:17
По законодательству гос.пошлина (как за выдачу РВП, так и за выдачу ВНЖ) должна оплачиваться сразу же - при подаче заявления на выдачу РВП или ВНЖ, соответственно.
Но я на практике встречал отсебятину в некоторых ОУФМС-ах о том, что квитанция по оплате гос.пошлины за ВНЖ могут попросить потом, уже при выдаче готовой книжки ВНЖ.
Через полгода после выдачи РВП Вы можете подать на ВНЖ.
Документы о доходах Вы принесете как раз в комплекте документов на ВНЖ.
Если успеете получить готовый ВНЖ до истечения года и 2-х месяцев с даты выдачи РВП, то подавать ежегодное уведомление о подтверждении проживания (по РВП) не потребуется.
Потом только будете подавать ежегодные уведомления уже по ВНЖ.
Т.е. мне нести справки о доходах уже сейчас при подаче доков на ВНЖ,не смотря на то,что прошло только пол года прожитых по РВП?
И справка о доходах должна быть за эти пол года,прожитых по РВП?
Т.е. мне нести справки о доходах уже сейчас при подаче доков на ВНЖ,не смотря на то,что прошло только пол года прожитых по РВП?
И справка о доходах должна быть за эти пол года,прожитых по РВП?
Справка о доходах (точнее документы, подтверждающие источник и величину доходов) предоставляются не ВООБЩЕ, а только в рамках тех или иных процедур для иностранцев.
В частности, этот документ нужен:
1) При подаче ежегодного уведомления о подтверждении проживания (по РВП или ВНЖ) - подается в течение 2-х месяцев со дня истечения очередного года с даты выдачи РВП/ВНЖ
2) При подаче заявления о выдаче ВНЖ
Если получив РВП, через 6 месяцев подаёте заявление на выдачу ВНЖ, то:
1) срок для подачи ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП еще НЕ наступил (т.е. прошло только 6 месяцев, а подать уведомление Вы обязаны в период 12...14 месяцев с даты выдачи РВП)- соответственно эту процедуру на этот момент проходить НЕ надо.
И если до истечения указанного срока (14 месяцев с даты выдачи РВП) успеете получить ВНЖ, то ежегодное уведомление (по РВП) подавать вообще НЕ придется...
А еще через год (с даты выдачи уже ВНЖ) будете подавать ежегодное уведомление уже по ВНЖ (если опять же к тому времени не приобретете гражданство, тогда вообще уведомление опять же НЕ придется подавать).
2) в комплекте документов для подачи заявления на выдачу ВНЖ есть документ о доходах за ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ год (относительно даты обращения)
together
29.12.2011, 21:59
Справка о доходах (точнее документы, подтверждающие источник и величину доходов) предоставляются не ВООБЩЕ, а только в рамках тех или иных процедур для иностранцев.
1) При подаче ежегодного уведомления о подтверждении проживания (по РВП или ВНЖ) - подается в течение 2-х месяцев со дня истечения очередного года с даты выдачи РВП/ВНЖ
1) срок для подачи ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП еще НЕ наступил (т.е. прошло только 6 месяцев, а подать уведомление Вы обязаны в период 12...14 месяцев с даты выдачи РВП)- соответственно эту процедуру на этот момент проходить НЕ надо.
И если до истечения указанного срока (14 месяцев с даты выдачи РВП) успеете получить ВНЖ, то ежегодное уведомление (по РВП) подавать вообще НЕ придется...
А еще через год (с даты выдачи уже ВНЖ) будете подавать ежегодное уведомление уже по ВНЖ (если опять же к тому времени не приобретете гражданство, тогда вообще уведомление опять же НЕ придется подавать).
2) в комплекте документов для подачи заявления на выдачу ВНЖ есть документ о доходах за ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ год (относительно даты обращения)
понятно! спасибо! а то в уфмс на этот вопрос(именно о моменте подаче документов на ВНЖ) они сказали: "через пол года подтверждаете рвп и получаете ВНЖ".
вот меня и сбило это с толку.
а за те пол года до получения РВП документы о доходах из Украины получается надо брать?(если не принимать во внимание доходы мужа гражданина РФ)
понятно! спасибо! а то в уфмс на этот вопрос(именно о моменте подаче документов на ВНЖ) они сказали: "через пол года подтверждаете рвп и получаете ВНЖ".
вот меня и сбило это с толку.
а за те пол года до получения РВП документы о доходах из Украины получается надо брать?(если не принимать во внимание доходы мужа гражданина РФ)
Если в заявлении укажете, что в тот период работали в Украине - то нужны документы, это подтверждающие.
Если укажете, что НЕ работали, то за тот период из Украины ничего и не надо.
Т.е. сначала определяетесь с нужными суммами (дохода или наличия денег), а затем определяетесь с периодами работы.
Но обращаю внимание, что желательно, чтобы во всех подаваемых Вами докуметах в ФМС на всех этапах (РВП, РНР, ВНЖ, ежегодные уведомления о подтеждении проживания по РВП/ВНЖ, гражданство) не было бы противоречий в указываемых данных, в т.ч. в разделах о трудовой деятельности.
Pastarnak
02.01.2012, 17:50
Всем здраствуйте!:flower:
С НОВЫМ ГОДОМ:flower::flower::flower:
Девчёнки кто может откликнитесь! Буду в Этом году делать РВП.хочу по Питеру квоту получить потому как там работать буду. Живу в Тосно
все кого знаю живут в Лен.обл.:010:
Кто возможно сможет на 3 года у себя зарегестрировать.
Конечно отблагодарю за помощь!
комарики
04.01.2012, 23:06
Девушки, всех с новым годом!!!!!!!!!
Не подскажите как происходит процесс временной регистрации?На почте родственник бланки и я заполнили отправили, что дальше? Как быть, так как совсем в этом не понимаю................
Просто изначально нам все обещали сделать,и я не вникала в суть проблемы, а теперь по итогу надо все самим.....
Если кто может подсказать дальнейшие действия пишите буду оочень признательна за помощь!!!!!!!!!
Девушки, всех с новым годом!!!!!!!!!
Не подскажите как происходит процесс временной регистрации?На почте родственник бланки и я заполнили отправили, что дальше? Как быть, так как совсем в этом не понимаю................
Просто изначально нам все обещали сделать,и я не вникала в суть проблемы, а теперь по итогу надо все самим.....
Если кто может подсказать дальнейшие действия пишите буду оочень признательна за помощь!!!!!!!!!
Эта процедура называется постановка на (миграционный) "учет по месту пребывания".
На почте в двух экземплярах оформляется бланк "Уведомление о прибытии в место пребывания", к нему прилагаются ксерокопии миграционной карты, паспорта иностранца. Иногда могут попросить еще и копию паспорта принимающей стороны.
Всё оформляется принимающей стороной (росс.гражданином) при предъявлении им внутр.росс.паспорта (иногда могут попросить незаконно предъявить паспорт иностранца + оригинал миграц.карты иностранца).
Заполняется почтовый конверт на отправку в районный ОУФМС ценным письмом с описью.
Сотрудник почты проверяет бланки уведомления, копии документов.
Отрывную часть бланка Уведомления с отметками почты отдает принимающей стороне (которая передаёт ее иностранцу).
Другой бланк уведомления + копии документов сотрудник почты запечатывает в конверт и отправляет в ОУФМС.
Стоимость услуги: 118 руб (приём миграц.уведомления) + порядка 60...80 рублей (отправка ценного письма с описью) - всего порядка 200 руб
Всё, больше ничего делать не надо.
Отрывная часть бланка уведомления с отметкой почты является подтверждением выполнения принимающей стороной и иностранцем процедуры постановки на (миграционный) учет по месту пребывания.
P.S. Всю процедуру можно совершить и совсем бесплатно - обратившись в районный ОУФМС. Но очереди...
комарики
05.01.2012, 14:26
Спасибо!!!!!!!!!!А дальше как быть, ежле проживать родственник будет у меня и работать тоже в питере????????срок ведь только на три месяца верно я понимаю,прописывать его я планирую к себе,на все эти вопросы мне ответят в ОУФМС?
Спасибо!!!!!!!!!!А дальше как быть, ежле проживать родственник будет у меня и работать тоже в питере????????срок ведь только на три месяца верно я понимаю,прописывать его я планирую к себе,на все эти вопросы мне ответят в ОУФМС?
Конечно ответят! Я по всем вопросам звоню в НЕприёмное время (т.е. когда инспектор не общается с "посетителями"!)
А вообще - после истечения 3 месяцев, родственник обязан выехать из страны, т.к. дальнейшее проживание будет незаконным...:046: И опять въехать!
так и есть, у мужа тоже заканчивается через месяц регистрация, звонил в МРЭО, сказали прийти с новой регистрацией и продлят права дальше, заплатить нужно будет 800руб и все!
Как то сложно у вас всё!!:005: У мужа сейчас РВП, получаем ПМЖ.. Всё это время он ездит по украинским правам и будет ещё столько же ездить, пока гражданство не получит!!:004: Зачем тратить время и деньги, постоянно продлевая права???:016:
natash-e
06.01.2012, 02:28
Как то сложно у вас всё!!:005: У мужа сейчас РВП, получаем ПМЖ.. Всё это время он ездит по украинским правам и будет ещё столько же ездить, пока гражданство не получит!!:004: Зачем тратить время и деньги, постоянно продлевая права???:016:
Что простите получаете:005:
Что простите получаете:005:
:046: ОЙ!!! :009: ВНЖ!!!
natash-e
06.01.2012, 16:24
:046: ОЙ!!! :009: ВНЖ!!!
:046: А я в панике, думаю, мож чего пропустила:010:
tatyna75
06.01.2012, 20:22
Сложно согласна, но РВП у него еще нет...права получили здесь российские на время регистрации. Возможности оформить РВП пока нет, т.к. нет где зарегистрироваться на это время(знакомых таких нет, покупать в агенстве в данное время не вариант, есть сложности с мани-мани) поэтому пока усложняем себе жизнь вот так! :005:На Украину выехать тоже нет времени, чтобы получить загран..
Pastarnak
06.01.2012, 21:15
всем здраствуйте!
Подскажите пожалуйста!
У меня мама родилась в России,в советское время переехала в Украину.Вот сейчас хочет вернутся в Россию и получить гражданство РФ. Возможно есть какаето упращёнка ???может ей без РВП сразу на ВНЖ подавать???
ПОДСКАЖИТЕ кто знает!!!!
Сложно согласна, но РВП у него еще нет...права получили здесь российские на время регистрации. Возможности оформить РВП пока нет, т.к. нет где зарегистрироваться на это время(знакомых таких нет, покупать в агенстве в данное время не вариант, есть сложности с мани-мани) поэтому пока усложняем себе жизнь вот так! :005:На Украину выехать тоже нет времени, чтобы получить загран..
Т.е. у мужа только регистрация по месту пребывания (на 3 мес)??? Я даже и не знала, что можно российские права так получить!
tatyna75
07.01.2012, 02:28
Т.е. у мужа только регистрация по месту пребывания (на 3 мес)??? Я даже и не знала, что можно российские права так получить!
муж делает разрешение на работу на год и соответственно годовая регистрация делается. Можно конечно получить так права, мы тоже не знали сначала, что так можно.
Разрешенный срок пребывания в РФ для безвизовых иностранцев - 90 дней с даты въезда в РФ.
По истечению указанного срока безвизовый иностранец ОБЯЗАН выехать из РФ, за исключением следующих случаев:
1) иностранцу продлен срок пребывания в РФ (по РВП, по трудоустройству и другим возможным основаниям) - с простановкой соотв.штампа о продлении срока пребывания в РФ в миграционной карте
2) иностранец подал заявление на выдачу РВП - с простановкой соотв.штампа о приёме заявления на выдачу РВП в миграционной карте
3) иностранец получил патент на право работу у физ.лиц и оплатил соотв.платеж на очередной период
4) иностранец имеет статус проживающего в РФ иностранца: временно (получил РВП) или постоянно (получил ВНЖ)
комарики
10.01.2012, 15:09
Спасибо!!!Были в авире, послали на улицу Капитана Воронина 10А.
Спасибо!!!Были в авире, послали на улицу Капитана Воронина 10А.
на улицу Капитана Воронина 10А - это Отдел УФМС России по СПб и ЛО по вопросам разрешения на временное проживание (РВП) и видам на жительство (ВНЖ).
Там, в частности, принимают заявление на выдачу РВП по квоте.
Albertina
11.01.2012, 16:47
подскажите,правильно ли я понимаю..
через полгода после РВП подаю доки на ВНЖ,в перечне документов указано "документ,потверждающий наличие у заявителя средств,обеспечивающих ему и членам его семьи проживание в РФ ...."-достаточно ли выписки с банка???
annmishka
11.01.2012, 17:01
Не терпится услышать о квотах 2012...Мне кажется, или все становится доступнее? И с чего бы это? Есть такое мнение - очень много из тех, кто получает РВП, потом просто отчаиваются получить ВНЖ/паспорт.
Есть такое мнение - очень много из тех, кто получает РВП, потом просто отчаиваются получить ВНЖ/паспорт.
Да???
Первый раз слышу такое мнение...
Если уж человек прошел путь с РВП, то всё остальное ему - море по колено.
Всё же по сути - одно и то же.... Ну с небольшими расхождениями по документам - срокам......
Я сама получала гражданство ещё по упрощенной схеме - как гражданка бывшего СССР
После РВП подача документов на гражданство мне даже не запомнилась.....
Брат сейчас проходит этот процесс, но уже по полной - РВП - ВНЖ - граждантсво.
Сейчас на стадии - получил ВНЖ - в этом году первый раз подтверждать.
Тоже ничего ужасного о том, что он отчаился и опустил руки - не слышу.
Тем более, что с ВНЖ у иностранцев практически такие же права, как и у граждан России....
Так что не бойтесь - лиха беда начало!!!!
Подскажите пожалуйста :
Штамп РВП и штамп регистрации в паспорте поставили. ИНН сделала. Собираюсь трудоустраиваться.
1.А страховое пенсионное свидетельство мне самой делать?
2. На Кр.Текстильщиков разрешение на работу делают с трудовым договором? Или просто делают разрешение на работу? Не пойму вначале делать разрешение на работу,а потом к работодателю или наоборот?
подскажите,правильно ли я понимаю..
через полгода после РВП подаю доки на ВНЖ,в перечне документов указано "документ,потверждающий наличие у заявителя средств,обеспечивающих ему и членам его семьи проживание в РФ ...."-достаточно ли выписки с банка???
По законодательству достаточно...
Но иногда инспекторы ОУФМС могут выкобениваться и отказываться принять выписку со счета или потребовать, чтобы ПРОЦЕНТЫ от вкладов (а не сумма вклада) были в размере не ниже прожиточного минимума...
Подскажите пожалуйста :
Штамп РВП и штамп регистрации в паспорте поставили. ИНН сделала. Собираюсь трудоустраиваться.
1.А страховое пенсионное свидетельство мне самой делать?
2. На Кр.Текстильщиков разрешение на работу делают с трудовым договором? Или просто делают разрешение на работу? Не пойму вначале делать разрешение на работу,а потом к работодателю или наоборот?
1. Страховое пенсионное лучше сделать самостоятельно. Как правило, работодатель хочет, чтобы работник к нему пришел уже со всеми готовыми документами
2. Насколько я знаю - для оформления РНР нужен проект трудового договора от конкретного работодателя. И именно на этого работодателя и делается РНР. Т. е. получить РНР с трудовым договором от ООО "Пупкин" и потом пойти поработать к ООО "Жопкин" не получится - только через переоформление РНР на тех же Текстильщиков.
Но я вопрос не мониторила около полугода - а там всё так быстро меняется - может, чё изменилось?
Gelka Спасибо :flower:
А в пенсионном фонде обязаны мне сделать пенсионное или скажут,что пусть работодатель делает?
сделают
идёте в Пенсионный фонд по месту регистрации
с собой нужны будут паспорт и перевод (копия)
всё
подадите документы, недели через 2 получите страховое
сделают
идёте в Пенсионный фонд по месту регистрации
с собой нужны будут паспорт и перевод (копия)
всё
подадите документы, недели через 2 получите страховое
Спасибо,так и сделаю,хорошо Пенсионный фонд рядом :)
annmishka
12.01.2012, 01:02
Да???
Первый раз слышу такое мнение...
Если уж человек прошел путь с РВП, то всё остальное ему - море по колено.
Всё же по сути - одно и то же.... Ну с небольшими расхождениями по документам - срокам......
Я сама получала гражданство ещё по упрощенной схеме - как гражданка бывшего СССР
После РВП подача документов на гражданство мне даже не запомнилась.....
Брат сейчас проходит этот процесс, но уже по полной - РВП - ВНЖ - граждантсво.
Сейчас на стадии - получил ВНЖ - в этом году первый раз подтверждать.
Тоже ничего ужасного о том, что он отчаился и опустил руки - не слышу.
Тем более, что с ВНЖ у иностранцев практически такие же права, как и у граждан России....
Так что не бойтесь - лиха беда начало!!!!
Мне то беспокоиться не о чем :support: Но вот по по работе, общаясь с иностранцами, выясняется, что раньше были меньше сроки ожидания, те кто платил за прописку (не имея родственников/жилья) были более в выгодном положении. И почему то, часто упоминают проблемы с отчетами налоговыми...Официальное трудоустройство, например, многие ведь работают не официально/полуофиц, и т.д. Ну да ладно, это я уже отвлеклась, просто мысли в слух были...
П,С. По поводу, почти) одинаковых прав у иностранцев с ВНЖ и граждан РФ:065: и почти одинаковых прав у граждан РФ разной местности))) - Купили дом, прописались в доме)) пошла в библиотеку- мне говорят, извините Ленобласть не обслуживаем)))) Жителям Владивостока, с временной регистрацией в Питере книги дадим, а вам с пропиской во Всеволожске- нет)))
Жителям Владивостока, с временной регистрацией в Питере книги дадим, а вам с пропиской во Всеволожске- нет)))
Беспредел!! :ded:
together
12.01.2012, 13:15
скажите,пожалуйста! где найти форму заявления на согласие собственника на постоян.регистрацию для ВНЖ.?
в гужа не заверяют рукописную форму,говорят в уфмс есть спец.бланк.
а в УФМС вообще посылают,чтоб взять бланк надо придти в определенный день!
Вик.Вик.
12.01.2012, 14:09
А Вы наберите на компьютере то, что писали от руки и распечатайте.Мне один бланк дали, а я его испортила и решила сама набрать и распечатать. У меня приняли нормально и в УФМС, и в жилконторе. Попробовали бы возмутиться!)))Разницы практически нет, а мороки меньше - не надо выписывать эти печатные буковки, от которых может кондрашка хватить)
together
12.01.2012, 14:31
А Вы наберите на компьютере то, что писали от руки и распечатайте.Мне один бланк дали, а я его испортила и решила сама набрать и распечатать. У меня приняли нормально и в УФМС, и в жилконторе. Попробовали бы возмутиться!)))Разницы практически нет, а мороки меньше - не надо выписывать эти печатные буковки, от которых может кондрашка хватить)
знать бы что именно им надо.:(
в гужа то им вообще по идее должно быть все равно в каком виде заверять, ведь если в уфмс не примут,то это мои проблемы.
но они отказывают:(:(
natash-e
12.01.2012, 16:00
скажите,пожалуйста! где найти форму заявления на согласие собственника на постоян.регистрацию для ВНЖ.?
в гужа не заверяют рукописную форму,говорят в уфмс есть спец.бланк.
а в УФМС вообще посылают,чтоб взять бланк надо придти в определенный день!
Не поняла??? В УФМС дают образец запонения. А в отделе вселения ЖЭКА, ГУЖА или ОВИРУ уже собственники от руки пишут согласие.
together
12.01.2012, 16:03
Не поняла??? В УФМС дают образец запонения. А в отделе вселения ЖЭКА, ГУЖА или ОВИРУ уже собственники от руки пишут согласие.
прорвалась в уфмс. дали бланк этот с двумя строчками.
в уфмс сказали,что в гужа ку-ку они совсем раз не берут рукописную форму, в уфмс им все равно как написано.
natash-e
12.01.2012, 16:08
прорвалась в уфмс. дали бланк этот с двумя строчками.
в уфмс сказали,что в гужа ку-ку они совсем раз не берут рукописную форму, в уфмс им все равно как написано.
Вот и я так подумала. Каждый клоп на своем месте воняет. Я уже как-то писала раньше, что в свой ГУЖА вообще с адвокатом приходила:065:
together
12.01.2012, 16:34
Вот и я так подумала. Каждый клоп на своем месте воняет. Я уже как-то писала раньше, что в свой ГУЖА вообще с адвокатом приходила:065:
и до адвоката дошло:112:
у нас они сочувствующие лица делали типа "вот какие нехорошие в уфмс требуют по бланку согласие":046:
Мне то беспокоиться не о чем :support: Но вот по по работе, общаясь с иностранцами, выясняется, что раньше были меньше сроки ожидания, те кто платил за прописку (не имея родственников/жилья) были более в выгодном положении. И почему то, часто упоминают проблемы с отчетами налоговыми...Официальное трудоустройство, например, многие ведь работают не официально/полуофиц, и т.д. Ну да ладно, это я уже отвлеклась, просто мысли в слух были...
П,С. По поводу, почти) одинаковых прав у иностранцев с ВНЖ и граждан РФ:065: и почти одинаковых прав у граждан РФ разной местности))) - Купили дом, прописались в доме)) пошла в библиотеку- мне говорят, извините Ленобласть не обслуживаем)))) Жителям Владивостока, с временной регистрацией в Питере книги дадим, а вам с пропиской во Всеволожске- нет)))
Так имея регистрацию по месту жительства (по РВП/ВНЖ) в Лен.области, Вы можете оформить (миграционный) учет по месту пребывания на желаемый срок по Санкт-Петербурга - это аналог регистрации по месту пребывания для росс.граждан.
together
12.01.2012, 16:59
а скажите мне пожалуйта еще,
через пол года буду подтверждать РВП и к тому времени у нас появится еще ребенок.
справкой с работы мужа нужно уже будет подтверждать доходы на нас с мужем+ребенка(с момента его рождения)?
или там нигде в документах не будет фигурировать появление ребенка?(я имею ввиду,что там вроде форма 9 при подтверждении РВП не нужна)
annmishka
12.01.2012, 22:46
Так имея регистрацию по месту жительства (по РВП/ВНЖ) в Лен.области, Вы можете оформить (миграционный) учет по месту пребывания на желаемый срок по Санкт-Петербурга - это аналог регистрации по месту пребывания для росс.граждан. Я, наверное, вас дезориентировала...у меня паспорт РФ, о какой регистрации вы говорите?
Или вы имеете в виду, что человек с РВП полученными в Ленобласти может приехать в Петербург и зарегистрироваться (на сколько?) по месту своего пребывания? И на основании этого трудовую деятельность осуществлять тоже может? Т.е если человек получил квоту на ЛО, потом РВП, а потом может получить разрешение на работу по Питеру и работать в городе?
Я, наверное, вас дезориентировала...у меня паспорт РФ, о какой регистрации вы говорите?
Или вы имеете в виду, что человек с РВП полученными в Ленобласти может приехать в Петербург и зарегистрироваться (на сколько?) по месту своего пребывания? И на основании этого трудовую деятельность осуществлять тоже может? Т.е если человек получил квоту на ЛО, потом РВП, а потом может получить разрешение на работу по Питеру и работать в городе?
Всё у Вас смешалось... :-)
1) Вы приводили пример с гражданином РФ из Владивостока (имеющим там место жительство), зарегистрированным по месту пребывания в Санкт-Петербурге.
И типа ему дали пользоваться библиотекой, а Вам нет...
Поэтому и было предположение, что у Вас именно вид на жительство с регистрацией в Лен.области. Для этого случая я и посоветовал, что делать...
Если же Вы гражданин РФ с регистрацией по месту жительства в Лен.области, но фактически проживаете в СПб, то что Вам мешает зарегистрироваться по месту пребывания в СПб (на любой срок, согласованный с собственником квартиры в СПб).
И в этом случае Вы ничем НЕ будете отличаться от жителя Владивостока, т.к. будете иметь абсолютно такую же регистрацию по месту пребывания в СПб.
2) РВП
Иностранец с РВП, имея регистрацию по месту жительства в одном субъекте РФ (например, в Лен.области), может (и даже ОБЯЗАН) при прибытии на срок более 7 дней в другой субъект РФ (например, в СПб; точнее по другому адресу, чем адрес регистрации по месту жительства), встать на (миграционный) учет по месту пребывания.
Встать на учет он может на ЛЮБОЙ срок в пределах срока действия РВП (т.е. максимум хоть на 3 года).
Работать иностранец с РВП вправе ТОЛЬКО в том субъекте РФ, который ему выдал РВП.
Т.е. получив РВП в Лен.области, он вправе (и, разумеется, при наличии РНР) работать только в Лен.области.
Чтобы работать в СПб, РВП должно быть выдано на СПб (как вариант можно подать заявление на изменение региона, на которое выдано РВП. Срок рассмотрения - 2 месяца).
3) ВНЖ
Иностранец с ВНЖ, имея регистрацию по месту жительства в одном субъекте РФ (например, в Лен.области), может (и даже ОБЯЗАН) при прибытии на срок более 7 дней в другой субъект РФ (например, в СПб; точнее по другому адресу, чем адрес регистрации по месту жительства), встать на (миграционный) учет по месту пребывания.
Встать на учет он может на ЛЮБОЙ срок в пределах срока действия ВНЖ (т.е. максимум хоть на 5 лет).
Работать иностранец с ВНЖ может в любом месте на территории РФ (и РНР также НЕ требуется).
а скажите мне пожалуйта еще,
через пол года буду подтверждать РВП и к тому времени у нас появится еще ребенок.
справкой с работы мужа нужно уже будет подтверждать доходы на нас с мужем+ребенка(с момента его рождения)?
или там нигде в документах не будет фигурировать появление ребенка?(я имею ввиду,что там вроде форма 9 при подтверждении РВП не нужна)
Вы должны подтвреждать проживание (и соотв. доходы/средства к существованию) за конкретный период (годовой не календарный период).
Например, с 15.02.2011 (дата выдачи РВП) по 14.02.2012.
В этот период отдельно за каждый месяц нужно считать кол-во детей (и, соответственно, прожиточный минимум на них)
Т.е. если ребенок родился, например, 20.01.2012, то в первые 11 месяцев периода на него нужно подтверждать доход (т.к. ребенка еще не было тогда), а за последний месяц уже нужно и на него минимум.
together
13.01.2012, 13:21
Вы должны подтвреждать проживание (и соотв. доходы/средства к существованию) за конкретный период (годовой не календарный период).
Например, с 15.02.2011 (дата выдачи РВП) по 14.02.2012.
В этот период отдельно за каждый месяц нужно считать кол-во детей (и, соответственно, прожиточный минимум на них)
Т.е. если ребенок родился, например, 20.01.2012, то в первые 11 месяцев периода на него нужно подтверждать доход (т.к. ребенка еще не было тогда), а за последний месяц уже нужно и на него минимум.
спасибо!:flower::flower::flower:
annmishka
13.01.2012, 22:44
mim2006 , спасибо, все очень тщательно расписали. Честно сказать, даже и не подумала (да и не знала, что так можно), что могу к родителям В Питере зарегистрироваться:009: Может просто до сих пор до конца не понимала, что ЛО это другое, а город другое. С "феноменом") ЛО столкнулась недавно.
serdyuchka
16.01.2012, 14:22
Девочки,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, или дайте ссылку на новые постановления.У меня было получено РВП в июне 2009 года,но я жила на Укоаине и не подтверждала его.Думала уже все,пролет.Но тут опять вернулась к мужу в Питер и моя свекровь пошла меня регистрировать в ОВИР. а там ей говорят,мол пусть невестка быстро собирает документы на ВНЖ,осталось у нее пол года,заканчивается срок по штампу 27 мая 2012 года....Так можно мне дальше все оформлять или надо заново начинать возню с доками -РВП,ВНЖ,Гражданство?Совсем запутила меня в Овире,или они не досмотрели ,что продления не было? Вообще,какие-то штампы ставятся в паспорт,когда приходишь на подтверждение?:009:
Девочки,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, или дайте ссылку на новые постановления.У меня было получено РВП в июне 2009 года,но я жила на Укоаине и не подтверждала его.Думала уже все,пролет.Но тут опять вернулась к мужу в Питер и моя свекровь пошла меня регистрировать в ОВИР. а там ей говорят,мол пусть невестка быстро собирает документы на ВНЖ,осталось у нее пол года,заканчивается срок по штампу 27 мая 2012 года....Так можно мне дальше все оформлять или надо заново начинать возню с доками -РВП,ВНЖ,Гражданство?Совсем запутила меня в Овире,или они не досмотрели ,что продления не было? Вообще,какие-то штампы ставятся в паспорт,когда приходишь на подтверждение?:009:
Закон 115-ФЗ "О правовом положении ИГ/ЛБГ": http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122501
1) Подать документы на выдачу ВНЖ можно НЕ позднее чем за 6 месяцев до истечения срока действия РВП.
Т.е. смотрите дату РВП в большом штампе о выдаче РВП в загране и отсчитайте 6 месяцев от даты окончания РВП).
Эта дата является самой поздней, когда Вы имеете право подать на ВНЖ.
Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.
2) Ежегодно иностранец с РВП должен подтверждать своё проживание в РФ путем подачи соотв.Уведомления в ОУФМС с приложением документов о доходе/источнике средств к существованию.
С другой стороны, сама не подача этого уведомления НЕ является отдельным основанием для аннулирования РВП (см. цитаты из Закона ниже).
Но с другой стороны, за не подачу ежегодного Уведомления могут привлечь к админ.ответственности.
А два полученных административн.правонарушения по вопросу пребывания/проживания иностранцев в РФ - уже является основанием для аннулирования РВП.
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
Статья 6.1. Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:
1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;
2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию. В случае, если в течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию сведения о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе не поступят в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, проверка исполнения обязанности иностранного гражданина по постановке на учет в налоговом органе осуществляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции путем направления межведомственного запроса в налоговый орган о представлении сведений о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе.
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации либо депортации;
4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении Российской Федерации;
студента или аспиранта очной формы обучения в высшем учебном заведении Российской Федерации;
пенсионера или инвалида;
относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;
10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
14) прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и не представил в установленный срок документы, указанные в подпункте 1 пункта 5 статьи 6.1 настоящего Федерального закона.
3. Решение об отказе в выдаче иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, разрешения на временное проживание или об аннулировании ранее выданного ему разрешения на временное проживание принимается при наличии обстоятельств, предусмотренных подпунктами 1 - 8, 10, 11, 13 и 14 пункта 1 настоящей статьи.
serdyuchka
16.01.2012, 17:22
Спасибо огромное!!!Разъяснили.печально,надо начинать все сначала...:065:
Спасибо огромное!!!Разъяснили.печально,надо начинать все сначала...:065:
Ну если есть объективные препятствия того, что Вы не могли своевременно подать на ВНЖ (и сможете это подтвердить ДОКУМЕНТАЛЬНО), то могут в виде исключения принять документы на ВНЖ.
Это уже решается в индивидуальном порядке. Правда, вероятность крайне невысока.
serdyuchka
16.01.2012, 18:06
Да уж...:(
Pastarnak
18.01.2012, 16:01
Всем привет я из Запорожья!
хочу в вашу компанию:love:
Девы подскажите:091:
в прошлом году знакомый заплатил госпошлину,но доки на РВП так и не подал :010: в этом году что снова не платить возможно ли тот чек об оплате предоставить в ФМС ???
Всем привет я из Запорожья!
хочу в вашу компанию:love:
Девы подскажите:091:
в прошлом году знакомый заплатил госпошлину,но доки на РВП так и не подал :010: в этом году что снова не платить возможно ли тот чек об оплате предоставить в ФМС ???
Действующим законодательством не предусмотрено "сроков действия" квитанций об оплате гос.пошлины...
Обязаны принять.
Другое дело, если изменились реквизиты по оплате. Тогда могут попросить оплатить заново (по новым реквизитам), после чего подать заявление о возврате из бюджета (на банквоский счет) денег по предыдущей квитанции.
serdyuchka
19.01.2012, 21:45
Добрый вечер девочки!С праздником Богоявления!!!
Помогите теперь разобраться в таком вопросе.У меня РВП до мая 2012 года.На работе начальник хочет что бы я сделала РНР и мне нужна фин.виза.С мужем,гр.РФ с Питерской пропиской,мы живем,но уже в разводе.Что нужно для РНР в моем случае и дадут ли мне фин.визу,если есть уже в загранке фин.виза от 2008 года,выданная на пол года.И возьмется ли за меня агенство,если есть РВП,но нет уже оф.брака?Заранее огромное спасибо. Просто ищу инфо нпа ЛВ по моему случаю и не нахожу.А тут девчонки всегда очень грамотно все объясняют:008:
serdyuchka
19.01.2012, 22:44
И еще вопрос: Если брак с гр.РФ был с июня 2006 по март 2010 года,потом развод и опять будет брак с тем же гр. с марта 2012 г.,то будет считаться в сумме кол-во лет в браке при новой подаче доков на РВП,или опять отсчет 3 лет с марта 2012г?
И девочки,ну подскажите какие-нить контакты людей,которые могут помочь решить мои вопросы в ОВИРе Невского р-на:091::091::091:Я уникал,легких путей не ищу,но вот так случилось,а опять все сначала...:010::010::091::091::091::091:
Добрый вечер девочки!С праздником Богоявления!!!
Помогите теперь разобраться в таком вопросе.У меня РВП до мая 2012 года.На работе начальник хочет что бы я сделала РНР и мне нужна фин.виза.С мужем,гр.РФ с Питерской пропиской,мы живем,но уже в разводе.Что нужно для РНР в моем случае и дадут ли мне фин.визу,если есть уже в загранке фин.виза от 2008 года,выданная на пол года.И возьмется ли за меня агенство,если есть РВП,но нет уже оф.брака?Заранее огромное спасибо. Просто ищу инфо нпа ЛВ по моему случаю и не нахожу.А тут девчонки всегда очень грамотно все объясняют:008:
На ВНЖ Вы не подавали?
РНР, полагаю, дадут только на срок действия РВП.
Имея РВП, уже не важно, состоите Вы в браке или нет.
Дадут визу, а в чём сомнения-то?
serdyuchka
20.01.2012, 11:06
На ВНЖ не подавала,так жила 2 года на Украине и не знала точно когда вернусь и вернусь ли...А как же получают РНР без РВП на год? Это получается,что я смогу сделать РНР только на 4 месяца? На год никак?:008: А по финке сомнение в том,что нет уже оф. брак а с гр.РФ...:008:
На ВНЖ не подавала,так жила 2 года на Украине и не знала точно когда вернусь и вернусь ли...А как же получают РНР без РВП на год? Это получается,что я смогу сделать РНР только на 4 месяца? На год никак?:008: А по финке сомнение в том,что нет уже оф. брак а с гр.РФ...:008:
1) Если бы у Вас РВП еще было бы действительно 1-2-3 года, то гарантированно без проблем получили бы РНР как минимум на 1 год.
В ситуации, когда у Вас РВП закончит срок действия через 4 месяца, и Вам предстоит выехать из РФ по этой причине, то РНР могут и ограничить сроком действия РВП...
А могут выдать, как "обычным" (без РВП) иностранцам - т.е. на 3 месяца, а затем еще на 9 месяцев... Пробуйте...
2) Какое отношение финская виза для Вас имеет к состоянию (или не состоянию) в браке? Я понять Ваши опасения в этом вопросе не могу...
serdyuchka
20.01.2012, 11:39
Спасибо огромное за подсказки:flower::flower::flower:
Pastarnak
20.01.2012, 12:00
Действующим законодательством не предусмотрено "сроков действия" квитанций об оплате гос.пошлины...
Обязаны принять.
Другое дело, если изменились реквизиты по оплате. Тогда могут попросить оплатить заново (по новым реквизитам), после чего подать заявление о возврате из бюджета (на банквоский счет) денег по предыдущей квитанции.
:091:Спасибо!
Кстати,на почту подборку по РВП получила:080:
Благодарю:flower:
IrishkaR
20.01.2012, 14:57
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая.
Мне на засчитывают в страховой стаж стаж работы на Украине. Типа гражданам РФ не положено, вот если бы вы были трудовым мигрантом, тода да. Так или нет?
Pastarnak
20.01.2012, 21:51
Всем добрый вечер:0015:
где то в топе читала,нет сил снова перечитать что бы найти:001:вот такая ситуация
Мама родилассь в РФ,жила на Украине и хочеть вернуть гражданство и жить в СПб(по упращёнке делает РВП)но суть не в этом.....
На Украине осталась квартира.До какой стадии получея гражданства можно отложить продажу квартиры что бы в дальнейшем не возникло проблем с собственностью?
Спёрли сухарик
20.01.2012, 23:04
Всем добрый вечер:0015:
где то в топе читала,нет сил снова перечитать что бы найти:001:вот такая ситуация
Мама родилассь в РФ,жила на Украине и хочеть вернуть гражданство и жить в СПб(по упращёнке делает РВП)но суть не в этом.....
На Украине осталась квартира.До какой стадии получея гражданства можно отложить продажу квартиры что бы в дальнейшем не возникло проблем с собственностью?
Если она не откажется от укр. гражданства и у нее останется украинский паспорт, то никаких проблем не будет в принципе. Если же откажется, то по-моему пошлина при продаже возрастает, если продавать недвижимость на Украине она будет как гражданка России.
Pastarnak
21.01.2012, 00:13
Если она не откажется от укр. гражданства и у нее останется украинский паспорт, то никаких проблем не будет в принципе. Если же откажется, то по-моему пошлина при продаже возрастает, если продавать недвижимость на Украине она будет как гражданка России.
Мерси :053:
точно вспомнила:073:кто в топе писал что мы "украино-росине":004::007:
И еще вопрос: Если брак с гр.РФ был с июня 2006 по март 2010 года,потом развод и опять будет брак с тем же гр. с марта 2012 г.,то будет считаться в сумме кол-во лет в браке при новой подаче доков на РВП,или опять отсчет 3 лет с марта 2012г?
1) Для подачи на РВП вне квоты "по браку" требуется ТОЛЬКО состояние в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ. Продолжительность состояния в браке НЕ учитывается (ни сейчас, ни ранее)
Т.к. как только зарегистрируете брак, можно подать на РВП вне квоты.
2) Другое дело, что для подачи документов на приём в гражданство (уже после получения ВНЖ) "по браку" требуется нахождение в браке с гражданином РФ не менее трех лет.
Формулировка в законе 62-ФЗ следующая: "состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет".
Предполагаю, что учитывается только продолжительность только текущего брака... Но можете попытаться уточнить в ОУФМС...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а Разрешение на работу делается только на Красных.т.? В УФМС не делается?
Позвонила я на К.Т. они мне суммму озвучили 9400рублей :001:
У меня есть РВП и регистрация на 3года.На сайте написано госпошлина 2000рублей.
И еще, опять надо мед.заключение и сертификат на СПИД( для РВП проходила)?
serdyuchka
22.01.2012, 21:12
1) Для подачи на РВП вне квоты "по браку" требуется ТОЛЬКО состояние в браке с гражданином РФ, имеющим место жительство в РФ. Продолжительность состояния в браке НЕ учитывается (ни сейчас, ни ранее)
Т.к. как только зарегистрируете брак, можно подать на РВП вне квоты.
2) Другое дело, что для подачи документов на приём в гражданство (уже после получения ВНЖ) "по браку" требуется нахождение в браке с гражданином РФ не менее трех лет.
Формулировка в законе 62-ФЗ следующая: "состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет".
Предполагаю, что учитывается только продолжительность только текущего брака... Но можете попытаться уточнить в ОУФМС...
Cпасибо за уточнение:flower:
natash-e
22.01.2012, 22:56
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,а Разрешение на работу делается только на Красных.т.? В УФМС не делается?
Делается и в УФМС, просто они (в нашем случае УФМС по Невскому р-ну) это не оч. афишируют. У них, дескать, итак работы хватает.
Делается и в УФМС, просто они (в нашем случае УФМС по Невскому р-ну) это не оч. афишируют. У них, дескать, итак работы хватает.
А в каком кабинете? К кому обратиться? Я там вообще такой информациии не нашла.
natash-e
23.01.2012, 01:32
А в каком кабинете? К кому обратиться? Я там вообще такой информациии не нашла.
Не подскажу. Меня этот вопрос к счастью не касается. В очереди девушка мне рассказывала, что делала в УФМС. Спросите у начальника.
Насколько я слышал, есть неофициальная практика НЕ требовать новых мед.справок при оформлении РНР для иностранцев с РВП... Уточните в ОУФМС...
комарики
23.01.2012, 13:01
Сегодня, посетили Текстильщиков, для получения РНР и мягко говоря в шоке от озвученной суммы в 13 000,00 :001:, кто с этим сталкивался не ужели это так и есть на самом деле?????
Просто я предполагала,гос.пошлина в сумме 2000,00.В местном ОУФМС нас направили на Текстильщиков.
Насколько я слышал, есть неофициальная практика НЕ требовать новых мед.справок при оформлении РНР для иностранцев с РВП... Уточните в ОУФМС...
да!
так и есть....
при наличии РВП, медсправок при оформлении РНР не нужно
а вот насчёт того, что РНР делают в районных ОВИРАХ - не знаюююююю.....
их там и не делали никогда
на Фонтанке раньше был отдел
сейчас его перенесли на Текстильщика
Сегодня, посетили Текстильщиков, для получения РНР и мягко говоря в шоке от озвученной суммы в 13 000,00 :001:, кто с этим сталкивался не ужели это так и есть на самом деле?????
Просто я предполагала,гос.пошлина в сумме 2000,00.В местном ОУФМС нас направили на Текстильщиков.
да. к сожалению
так и есть
и обратит внимание, что медкомисси они берут только свои
так что на стороне не проходите - завернут (((
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая.
Мне на засчитывают в страховой стаж стаж работы на Украине. Типа гражданам РФ не положено, вот если бы вы были трудовым мигрантом, тода да. Так или нет?
а для чего стаж считают?
должны зачитывать
есть соглашение
IrishkaR
23.01.2012, 14:03
Стаж считают для расчета больничного.
serdyuchka
23.01.2012, 14:21
да. к сожалению
так и есть
А это сумма , включая медкомиссию? Или если есть РВП,то сумма меньше уже будет?
serdyuchka
23.01.2012, 14:23
Мне тоже надо делать РНР, а с работы все никак не дойти до Текстильщиков, не подскажите ,какие доки надо туда нести и какие дни и часы приема?Заранее спасибо.
Pastarnak
23.01.2012, 15:47
А вот назрел новый вопрос.
Работаю за кадром,хочу официально.15 марта буду сдавать документы в ФМС на РВП.
Как быть,что лучше?? РНР делать сейчас или лутше РВП подождать что бы на 3 года сразу???:0054:
комарики
23.01.2012, 16:15
да. к сожалению
так и есть
Спасибо!!!:flower:
А это сумма , включая медкомиссию? Или если есть РВП,то сумма меньше уже будет?
Я сегодня была на Кр.Т. Если у вас есть РВП госпошлина 2000руб.Правда подавать документы записали на 22марта. С собой иметь:
1.Паспорт(перевод нотариально заверенный)
2.Фото
3.Трудовой договор.
4.Заявление.
Про мед.комиссию не говорили.
Если они сами делают,то фото и тр. договор. Цена 9400руб.Делают в течении 10 рабочих дней. Сказали,что в ОВИРе не делают(спрашивала про Седова)
serdyuchka
23.01.2012, 21:40
Я сегодня была на Кр.Т. Если у вас есть РВП госпошлина 2000руб.Правда подавать документы записали на 22марта. С собой иметь:
1.Паспорт(перевод нотариально заверенный)
2.Фото
3.Трудовой договор.
4.Заявление.
Про мед.комиссию не говорили.
Если они сами делают,то фото и тр. договор. Цена 9400руб.Делают в течении 10 рабочих дней. Сказали,что в ОВИРе не делают(спрашивала про Седова)
Cпасибо огромное!!!
А время приема,дни и как там с очередями,если с работы отпрашиваться:flower::flower::flower:
А вот назрел новый вопрос.
Работаю за кадром,хочу официально.15 марта буду сдавать документы в ФМС на РВП.
Как быть,что лучше?? РНР делать сейчас или лутше РВП подождать что бы на 3 года сразу???:0054:
а никто вам РНР и не сделает на 3 года при наличии даже РВП
всё равно на год
если, конечно, вы не высококвалифицированный специалист...
просто смотрите сами - РВП Вы ешё 2 месяца ждать будете, потом пока оформите - штамп поставите, потом пока доки на РНР подадите - месяца 4 получится
если Вам не срочно оформляться, я бы, конечно, подаждала бы получения РВП
а если уже нужно, то, конечно, сейчас....
Pastarnak
24.01.2012, 15:31
а никто вам РНР и не сделает на 3 года при наличии даже РВП
всё равно на год
если, конечно, вы не высококвалифицированный специалист...
просто смотрите сами - РВП Вы ешё 2 месяца ждать будете, потом пока оформите - штамп поставите, потом пока доки на РНР подадите - месяца 4 получится
если Вам не срочно оформляться, я бы, конечно, подаждала бы получения РВП
а если уже нужно, то, конечно, сейчас....
Слышала что сейчас РНР при наличии РВП на 3 года делают.
Просто думала что если сейчас сделать то возможно на основании РВП продлили бы мне РНР вместо года на 3.:073:
Ура!!! Вчера мужу пришло письмо счастья, что РВП одобрено!!!! :) Хотя срок был до 26 января, думала только в начале февраля письмо получим, если вообще получим. Но не тут то было, оперативно сработали фмсники :)
serdyuchka
25.01.2012, 11:46
Ура!!! Вчера мужу пришло письмо счастья, что РВП одобрено!!!! :) Хотя срок был до 26 января, думала только в начале февраля письмо получим, если вообще получим. Но не тут то было, оперативно сработали фмсники :)
Поздравляю!!!
Стаж считают для расчета больничного.
для больничного точно считают!!!
у меня та же ситуация - я специально в ФСС интересовалась
Соглашение между Правительством РФ и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств от 14.01.1993 г.
Слышала что сейчас РНР при наличии РВП на 3 года делают.
Просто думала что если сейчас сделать то возможно на основании РВП продлили бы мне РНР вместо года на 3.:073:
неправильно слышали
РНР на 3 года только некоторым высококвалифицированным специалистам дают
удивительно!!!
поздравляю!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.