Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Спёрли сухарик
16.02.2012, 16:34
а есть у кого возможность взять с собой передачку?
у меня родственники живут в Донецкой области, Шахтерского района пос Стожково.
очень хочу к ним приехать, но работа не отпускает... уже три года их не видела(((
может хоть передать им что получится. конечно за вознаграждение))) или за взаимную услугу)))
А с проводниками почему не передадите? Я уже 7 лет так передаю, никогда проблем не было. Раньше так вообще одна и та же бригада ездила, так мы с ними уже как родные были :) С прошлого лета их стали менять, но все равно ни разу не отказали.
Вопрос. При оформлении РВП оформляется регистрация по месту пребывания на три года.
Это называется "регистрация по месту ЖИТЕЛЬСТВА" сроком на 3 года.
Это называется "регистрация по месту ЖИТЕЛЬСТВА" сроком на 3 года.
суть ясна, но мне интересен ответ на мой вопрос
суть ясна, но мне интересен ответ на мой вопрос
Почитайте законодательство Украины, связанное с оплатой коммунальных и иных услуги (при временном отсутствии проживающего).
В РФ, например, Правилами оказания коммунальных и иных услуг (утв.Пост.Правительства РФ) прописан порядок перерасчета стоимости услуг при временном отсутствии, срок обращения с заявлением о перерасчете и список прилагаемых к нему документов.
В частности, в РФ документами, подтверждающими временное отсутствие гражданина РФ, могут быть:
- свидетельство о регистрации по месту пребывания
- загранпаспорт со штампами о пересечении границы
- другие документы
mkuzmina
19.02.2012, 11:44
Я гражданка Украины, живу по ВНЖ, ожидаю ребенка, муж россиянин. Ребенку собираемся оформлять российское граждансктво. Подскажите, пожалуйста, что нам нужно для этого сделать после получения на ребенка свидетельства о рождении? Куда и с какими документами обращаться? И если я захочу поехать с ребенком заграницу, с какими документами на ребенка я смогу выехать? его же в мой укр паспорт уже не впишут, т.к. гражданство у нас будет разное.
Или напишите хотябы где я такую информацию найти могу
natash-e
19.02.2012, 12:52
Я гражданка Украины, живу по ВНЖ, ожидаю ребенка, муж россиянин. Ребенку собираемся оформлять российское граждансктво. Подскажите, пожалуйста, что нам нужно для этого сделать после получения на ребенка свидетельства о рождении? Куда и с какими документами обращаться? И если я захочу поехать с ребенком заграницу, с какими документами на ребенка я смогу выехать? его же в мой укр паспорт уже не впишут, т.к. гражданство у нас будет разное.
Ребенок по рождению приобретает гр-во РФ. Оформлять ничего не надо. Для выезда за пределы РФ в дальнее зарубежье и визовые страны ближнего зарубежья - биометрический паспорт на ребенка, и никаких проблем. Единственное, при разном гражданстве с матерью могут попросит поставить печать в св-во о рождении ребенка, подтверждающую его гр-во.
Печать нужно ставить в свидетельство о рождении,ставят в паспортном столе(или как это сейчас называется) по прописке,в вашем случае, папы.Без печати даже на Украину не сможете выехать.Ну и загранпаспорт можно сделать.
Эх , Киев , Киев. Хочу туда .....))))(((((
Печать нужно ставить в свидетельство о рождении,ставят в паспортном столе(или как это сейчас называется) по прописке,в вашем случае, папы.Без печати даже на Украину не сможете выехать.
ну это такое слишком уж серьёзное заявление
мы ездим безо всякой печати уже 5 лет
но для спокойствия, конечно, лучше поставить )))
ну это такое слишком уж серьёзное заявление
мы ездим безо всякой печати уже 5 лет
но для спокойствия, конечно, лучше поставить )))
Да я и не настаиваю,я говорю по факту:моему ребенку 2 года,с 6 месяцев мы катаемся в Украину,на таможне первое что смотрят-печать.Для кого-то может это не серьезно,для меня очень,так как загранник ребенку пока не делали.
Анютка_СП
22.02.2012, 09:13
ездили в прошлом году к бабушке в Украину, в Скалу-Подольскую...ездила одна с ребенком, так поставила и печать и разрешение сделала...т.к. на разрешение тоже смотрели...
разрешение - это согласие на выезд?
если да - то если мама с ребёнком едет, то оно не нужно
возможно, его и спрашивают на дурака
но у нас много где разводят.....
мы его делали только в том случае, когда отправляли ребёнка только с бабушками-дедушками
без родителей
Анютка_СП
22.02.2012, 19:33
разрешение - это согласие на выезд?
если да - то если мама с ребёнком едет, то оно не нужно
возможно, его и спрашивают на дурака
но у нас много где разводят.....
мы его делали только в том случае, когда отправляли ребёнка только с бабушками-дедушками
без родителей
да, это согласие на выезд...видимо смотря на какого пограничника нарвешься, некоторые и высаживают маму с ребенком без согласия...у меня сестру львовские проводники в Москве не пустили в вагон без этого согласия...
я уж лучше заплачу 500р, но ко мне никто не придерется...
Зимняя_Вишня
22.02.2012, 21:05
А мне сказали в пограничной службе Украины, что главное - подтверждение гражданства ребенка, а разрешение не нужно. То же касательно законов РФ.
Может мне кто подскажет, как теперь в Украине дела с медицинским обслуживанием обстоят? Мы с ребенком граждане РФ, есть украинский загранпаспорт куда ребенок не вписан и практически сейчас у нас с ним трехмесячное безвизовое пребывание. Хочу чтобы ребенок формально наблюдался в детской поликлинике, прививки сделать и т.п. Как бы мне все это организовать?
Зимняя_Вишня
22.02.2012, 21:07
А.. и еще, девы, у кого есть опыт получения консульского загранпаспорта гражданина РФ?
А мне сказали в пограничной службе Украины, что главное - подтверждение гражданства ребенка, а разрешение не нужно. То же касательно законов РФ.
Может мне кто подскажет, как теперь в Украине дела с медицинским обслуживанием обстоят? Мы с ребенком граждане РФ, есть украинский загранпаспорт куда ребенок не вписан и практически сейчас у нас с ним трехмесячное безвизовое пребывание. Хочу чтобы ребенок формально наблюдался в детской поликлинике, прививки сделать и т.п. Как бы мне все это организовать?
Про медицину: вас обслужат там как вашей душе угодно! Только платите! Цены умеренные! :)
Зимняя_Вишня
23.02.2012, 14:26
Про медицину: вас обслужат там как вашей душе угодно! Только платите! Цены умеренные! :)
Мне надо чтобы в государственной клинике карточку завели, официально. Платить "в карман" я готова.
tatyna75
23.02.2012, 18:19
Мне надо чтобы в государственной клинике карточку завели, официально. Платить "в карман" я готова.
Да спокойно пойдете в поликлиннику к педиатру своего участка, поговорите с ней и она без проблем вас будет обслуживать. Правильно вам пишут, главное деньги платите! Впрочем как везде....А лучше к ст.медсестре сразу
Подскажите, пожалуйста, кто знает как на Брянцева ,15 с очередями, списки или живая? и как там с консультациями.Просто на Седова в Невском р-не бардак.
да, это согласие на выезд...видимо смотря на какого пограничника нарвешься, некоторые и высаживают маму с ребенком без согласия...у меня сестру львовские проводники в Москве не пустили в вагон без этого согласия...
Этот вопрос многократно обсуждался на просторах ЛВ. Сама поначалу брала "на всякий" случай, потом перестала-жаба душит ни за что платить нотариусам 600 руб. Они и мне не лишние! А по закону точно и однозначно-разрешение от отца не нужно!:ded:
А рассказы "точно высаживают" при дальнейшем рассмотрении оказываются из разряда "где-то слышала".
Сестра-гражданка Украины?Тогда правильно-у них есть такой закон.
Анютка_СП
23.02.2012, 19:15
Этот вопрос многократно обсуждался на просторах ЛВ. Сама поначалу брала "на всякий" случай, потом перестала-жаба душит ни за что платить нотариусам 600 руб. Они и мне не лишние! А по закону точно и однозначно-разрешение от отца не нужно!:ded:
А рассказы "точно высаживают" при дальнейшем рассмотрении оказываются из разряда "где-то слышала".
не где то слышала, а у кумы так подругу высадили, ее муж помчался за согласием, а потом ему пришлось на забытый Богом полустанок ехать и показывать это согласие((( сестра не гражданка Украины, а гражданка РОССИИ, да и у меня проводница в Киеве (когда обратно ехали) спрашивала - а разрешение есть? так что все что написала к разряду "где-то слышала" не относится:004:
я лучше заплачу за согласие и буду спать спокойно!!!:046:
Спёрли сухарик
23.02.2012, 19:26
не где то слышала, а у кумы так подругу высадили, ее муж помчался за согласием, а потом ему пришлось на забытый Богом полустанок ехать и показывать это согласие((( сестра не гражданка Украины, а гражданка РОССИИ, да и у меня проводница в Киеве (когда обратно ехали) спрашивала - а разрешение есть? так что все что написала к разряду "где-то слышала" не относится:004:
Вас (подругу вашей кумы) разводят, а они по незнанию на это ведутся. Есть вот такое письмо, почитайте.
Там черным по белому написано, что нужно, а что нет. Но если кому-то хочется платить лишние деньги за всякие разрешения, то это их полное право.
http://i068.radikal.ru/1202/ad/324d50be8ae1t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1202/ad/324d50be8ae1.jpg.html)
Кстати, я с дочкой 2 раза в год летаю на Украину. Ни разу никакого согласия-разрешения не спрашивали.
Анютка_СП
23.02.2012, 19:30
Вас (подругу вашей кумы) разводят, а они по незнанию на это ведутся. Есть вот такое письмо, почитайте.
Там черным по белому написано, что нужно, а что нет. Но если кому-то хочется платить лишние деньги за всякие разрешения, то это их полное право.
http://i068.radikal.ru/1202/ad/324d50be8ae1t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1202/ad/324d50be8ae1.jpg.html)
спасибо большое за письмо!!! распечатаю и буду показывать!!! хотя муж скажет "проще заплатить, чем ругаться и доказывать"
может потому, что Вы летали согласия не спрашивали? на поезде спрашивают((
Спёрли сухарик
23.02.2012, 19:37
спасибо большое за письмо!!! распечатаю и буду показывать!!! хотя муж скажет "проще заплатить, чем ругаться и доказывать"
может потому, что Вы летали согласия не спрашивали? на поезде спрашивают((
А какая разница?! Пограничная служба в России едина ;) Просто есть погранцы - разводилы, ищущие лохов, а есть нормальные.
Анютка_СП
23.02.2012, 19:42
А какая разница?! Пограничная служба в России едина ;) Просто есть погранцы - разводилы, ищущие лохов, а есть нормальные.
фиг их знает, сестра тоже когда летала не спрашивали))) а на поезде придираются))) это точно есть разводилы и видимо они тусуются на поездах))))
Спёрли сухарик
23.02.2012, 19:44
фиг их знает, сестра тоже когда летала не спрашивали))) а на поезде придираются)))
Ищут лохов, я ж говорю. Наверное считают, что поездом ездит чуть менее обеспеченный и менее продвинутый в законах народ.
Анютка_СП
23.02.2012, 21:31
Ищут лохов, я ж говорю. Наверное считают, что поездом ездит чуть менее обеспеченный и менее продвинутый в законах народ.
видимо так)))
tatyna75
23.02.2012, 21:31
При мне высаживали мамочку с поезда на границе (между Харьковом и Белгородом), и деток было двое маленьких и никакие разговоры на таможенников не подействовали. Мамочка была россиянка..(видела паспорт ее).детки незнаю...
Спёрли сухарик
23.02.2012, 21:34
При мне высаживали мамочку с поезда на границе (между Харьковом и Белгородом), и деток было двое маленьких и никакие разговоры на таможенников не подействовали. Мамочка была россиянка..(видела паспорт ее).детки незнаю...
Ну может она наркоту везла. Таможня к обсуждаемой нами проблеме вообще никаким боком, мы о пограничной службе говорим.
Вот, извините,но не поверю, что из-за отсутствия доверенности! Пугать-пугают, но закон нарушать тоже боятся.А в законе-"черным по белому"...(см. документ выше).
Могут из-за отсутствия печати в свидетельстве или граждан Украины.
Anastasiya
23.02.2012, 21:37
кто знает. Если мама у меня была свыше 3 месяцев и мы не ометились в миграционной службе. каким образом платиться штраф на границе?
tatyna75
23.02.2012, 21:42
Ну может она наркоту везла. Таможня к обсуждаемой нами проблеме вообще никаким боком, мы о пограничной службе говорим.
Ну да пограничный контроль на границе это был(те которые по поездам ходят и документы проверяют)
Вот, извините,но не поверю, что из-за отсутствия доверенности! Пугать-пугают, но закон нарушать тоже боятся.А в законе-"черным по белому"...(см. документ выше).
Могут из-за отсутствия печати в свидетельстве или граждан Украины.
может из-за печати, не спорю.
Спёрли сухарик
23.02.2012, 21:57
Ну да пограничный контроль на границе это был(те которые по поездам ходят и документы проверяют)
Просто в своём предыдущем посте вы таможенников упоминали.
tatyna75
24.02.2012, 00:32
Просто в своём предыдущем посте вы таможенников упоминали.
Это я их так называю всегда....
Есть российские (беларусские) пограничники, т.е. при выезде из РФ/Беларуси, а есть украинские пограничники, т.е. при въезде в Украину.
Для наших пограничников НЕ нужно согласия на выезд от второго родителя (т.к. это НЕ требуется по росс.законодательству).
С украинскими пограничниками немного другая история.
По Укр.законодательству для выезда детей-граждан Украины требуется согласие от другого родителя.
Т.е. если ребенок-гражданин Украины, то такое требование (предъявление согласия от второго родителя) правомерно.
Если же ребенок является иностранцем (для Украины), то такое требование НЕ правомерно.
В связи с этим, украинские пограничники очень часто "разводят" по этой причине росс.граждан, которые о таких нюансах не в курсе.
а вот зря..... потому и множатся беззакония на земле нашей, потому что в массе своей людям проще заплатить 500... 1000... 10 000..... лишь бы не приставали, чем отстаивать свои законные права....
а если в следующий раз погранцы захотят это согласие на золочёном пергаменте - тоже пойдёте делать????
и как? высадили?
меня вот тоже один раз так же - высАживали (без ребёнка, правда) за так сказать нарушение визового режима.... только как только я взяла свой рюкзачёк с вещами, и сказала "пойдём! только протокол составьте, на основании чего вы меня снимаете с поезда!" - они почему-то передумали...... :073:
Анютка_СП
24.02.2012, 17:15
а вот зря..... потому и множатся беззакония на земле нашей, потому что в массе своей людям проще заплатить 500... 1000... 10 000..... лишь бы не приставали, чем отстаивать свои законные права....
а если в следующий раз погранцы захотят это согласие на золочёном пергаменте - тоже пойдёте делать????
и как? высадили?
меня вот тоже один раз так же - высАживали (без ребёнка, правда) за так сказать нарушение визового режима.... только как только я взяла свой рюкзачёк с вещами, и сказала "пойдём! только протокол составьте, на основании чего вы меня снимаете с поезда!" - они почему-то передумали...... :073:
одно дело когда одна едешь и совсем другое, когда с ребенком...мне не хочется ругаться, поэтому и делали согласие...на золоченом пергаменте должен нотариус делать;)
комарики
26.02.2012, 00:53
Доброй ночи всем!!!
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался, если РВП область то работать только можно в области?
И такой вариант нет еще РВП, только на почте оформились, разрешение на работу без РВП не дадут?
Всем откликнувшимся спасибо!!
ерунда это все.
делаете распечатку с законом, где черным по белому написано какие док-ты нужны для выезда и въезда гражданина РФ. и под нос доблесным таможенникам.
Доброй ночи всем!!!
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался, если РВП область то работать только можно в области?
При оформлении РВП на Лен.область, работать (и оформив РНР, разумеется) можно ТОЛЬКО в Лен.области (в СПб и других регионах РФ работать будет ЗАПРЕЩЕНО).
И такой вариант нет еще РВП, только на почте оформились, разрешение на работу без РВП не дадут?
Всем откликнувшимся спасибо!!
Оформление РНР никак НЕ связано с наличием/отсутствием РВП. Другое дело, что имея РВП, на практике оформить РНР проще и дешевле и даже, как говорят, имея РВП, можно оформить РНР можно на весь срок РВП (т.е. до 3-х лет).
Для тех кто постоянно интересуется получением шенгена. :)
Имея РВП на 3 года, но не имея РНР, визу можно получить!
Делали её мужу в визовом центре Финляндии на Стремянной ул. Пакет документов стандартный - анкета, фото, копия паспорта, плюс принесли свидетельство о браке и паспорт супруги. Единственное, что ему пришлось ещё съездить в ген.консульство на Преображенскую пл. для собеседования, на котором задавали глупые вопросы о целях поездки. О местах поездки. О том кто финансово обеспечивает.
И всё - за неделю визу получили. Мульти, на полгода :)
П.С. Кстати, изначально думали подавать на визу в самом Консульстве - позвонили им спросили какие доки необходимы. Они сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка с работы, без неё никак. А для этого РНР нужно. Что либо со справкой, либо езжайте на свою Украину и там визу оформляйте, что совсем не вариант.
Потом мы позвонили в визовый центр - там сказали что либо справка с работы, либо документы подтверждающие родство с гр. России (т.е. свид. о браке). Вот так вот. :))
natash-e
01.03.2012, 19:07
Для тех кто постоянно интересуется получением шенгена. :)
Имея РВП на 3 года, но не имея РНР, визу можно получить!
Делали её мужу в визовом центре Финляндии на Стремянной ул. Пакет документов стандартный - анкета, фото, копия паспорта, плюс принесли свидетельство о браке и паспорт супруги. Единственное, что ему пришлось ещё съездить в ген.консульство на Преображенскую пл. для собеседования, на котором задавали глупые вопросы о целях поездки. О местах поездки. О том кто финансово обеспечивает.
И всё - за неделю визу получили. Мульти, на полгода :)
П.С. Кстати, изначально думали подавать на визу в самом Консульстве - позвонили им спросили какие доки необходимы. Они сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка с работы, без неё никак. А для этого РНР нужно. Что либо со справкой, либо езжайте на свою Украину и там визу оформляйте, что совсем не вариант.
Потом мы позвонили в визовый центр - там сказали что либо справка с работы, либо документы подтверждающие родство с гр. России (т.е. свид. о браке). Вот так вот. :))
Спасибо за инфо. Про консульство весьма странно. Ибо когда я им звонила полгода назад, они мне ответили, так же, как Вам в визовом центре.
подскажите ,пожалуйста, кому уже доводилось платить штраф за не своевременное продление регистрации во время ожидания решения о РВП, его оплачивать в УФМС ? и от чего зависит его размер?
serdyuchka
05.03.2012, 12:18
Девчонки, я в полном шоке!!!:010::010::010:
Заплатила почти 10 000 за РНР, на сегодня назначили выдачу.Приехали с мужем по раньше,что бы на работу не опоздать, а там в обезьяннике очередь человек 100 и никого не впускали даже в 10 утра, мне сказали стать в конец очереди и ждать,когда охранник заберет у меня паспорт и меня пригласят.Ни у кого нельзя узнать никакой инфо....Сколько стоять, почему в такой очередине,когда на коммерческом основании, а там стоять вообще жуть,если кто был,понимает о чем я....Я в панике, пришлось возвращаться на работу ни с чем, что бы не уволили, но дата получения -то стоит 5 марта, как быть? Ехать к начальству, а что это даст?Я в шоке в полном.:091::091::091:
serdyuchka
05.03.2012, 12:20
И не понятно,почему я должна отдавать свой паспорт не понятно кому в таких условиях толпы? Это законно вообще? А как там таджиков выталкивают, чуть ли не дубинками пинают:001::001::001:Я от ужаса чуть в обморок не грохнулась, когда это увидела.ШОК!!!:010:
serdyuchka
05.03.2012, 12:22
Муж под таким впечатлением, возмущается,говорит иди жалобу на них катай,что за отношение,как не к людям,а к животным.Ну да, напишу жалобу и никакого РНР не увижу.Да ладно,если бы бесплатно, а то 10 тыс. и столько ужаса,времени.Платила же специально,что бы от рабочего процесса не отрываться, для меня это очень важно - сохранить работу.:(
Муж под таким впечатлением, возмущается,говорит иди жалобу на них катай,что за отношение,как не к людям,а к животным.Ну да, напишу жалобу и никакого РНР не увижу.
Чтобы отказать в выдаче РНР, нужны ЗАКОННЫЕ основания, а НЕ просто желание инспектора...
Поэтому, ИМХО, зря боитесь на них "наехать"...
serdyuchka
06.03.2012, 11:21
Ну вот, все получилось!!!:080::080::080:
Набралась я храбрости и пошла к начальству.:065:Начальника на месте не оказалось и я все объяснила его секретарю, со слезами и ужасом в глазах рассказала,что там на улице и что мне даже к калитке не подобраться.Девушка, очень милая и приятная, вошла в мое положение и подсказала фамилию и имя еще одного начальника- женщины,которая сидит с обратной стороны здания...Я к ней подошла и опять все объяснила,что у меня РВП, что шла я на ком.основании и что с работы отпустили только на 2 часа.Она тоже участливо на меня смотрела,видно у они и сами все видят и понимают.Сделала звонок кому-то...Из разговора я поняла,что должен существовать определенный коридор для женщин,но, как оказалось, он не действует, как таковой, и что бы попасть в этот самый коридор,надо попасть к начальству, те звонят охране и сообщают название организации от которой получаю,а потом охрана выдергивает меня из этой толпы и одновременно отбивается от мужчин,желающих прорваться:010::010::010: Точно так же выдергивают оттуда и беременных женщин.Теперь я понимаю почему там все разделено этими железными перегородками,что бы не затоптали друг друга.Безумие полное,но спустя 30 минут беготни по кабинетам я все-таки попала в этот самый коридор:065: Там было уже около 30 женщин, спустя 10 минут вышел охранник и забрал у нас паспорта,затем впустил в здание.Еще 20 минут ожидания и РНР у меня на руках:080: Но чего это стоило!!!:065: я не понимаю,если они видят такую проблему,то почему изначально не сделают спец.вход для женщин и на стенде не повесят инфо,где все подробно расписано,что бы не бегать по этим самым кабинетам и не отвлекать начальство от работы...Как я понимаю,я была не единственная с подобной ситуацией за вчерашний день.Вот так....Спасибо огромное руководству,которое пошло на встречу!:flower: Но все же можно,как то все организовать по-другому:ded::ded::ded:
Ну вот, все получилось!!!:080::080::080:
Набралась я храбрости и пошла к начальству.:065:Начальника на месте не оказалось и я все объяснила его секретарю, со слезами и ужасом в глазах рассказала,что там на улице и что мне даже к калитке не подобраться.Девушка, очень милая и приятная, вошла в мое положение и подсказала фамилию и имя еще одного начальника- женщины,которая сидит с обратной стороны здания...Я к ней подошла и опять все объяснила,что у меня РВП, что шла я на ком.основании и что с работы отпустили только на 2 часа.Она тоже участливо на меня смотрела,видно у они и сами все видят и понимают.Сделала звонок кому-то...Из разговора я поняла,что должен существовать определенный коридор для женщин,но, как оказалось, он не действует, как таковой, и что бы попасть в этот самый коридор,надо попасть к начальству, те звонят охране и сообщают название организации от которой получаю,а потом охрана выдергивает меня из этой толпы и одновременно отбивается от мужчин,желающих прорваться:010::010::010: Точно так же выдергивают оттуда и беременных женщин.Теперь я понимаю почему там все разделено этими железными перегородками,что бы не затоптали друг друга.Безумие полное,но спустя 30 минут беготни по кабинетам я все-таки попала в этот самый коридор:065: Там было уже около 30 женщин, спустя 10 минут вышел охранник и забрал у нас паспорта,затем впустил в здание.Еще 20 минут ожидания и РНР у меня на руках:080: Но чего это стоило!!!:065: я не понимаю,если они видят такую проблему,то почему изначально не сделают спец.вход для женщин и на стенде не повесят инфо,где все подробно расписано,что бы не бегать по этим самым кабинетам и не отвлекать начальство от работы...Как я понимаю,я была не единственная с подобной ситуацией за вчерашний день.Вот так....Спасибо огромное руководству,которое пошло на встречу!:flower: Но все же можно,как то все организовать по-другому:ded::ded::ded:
Сделано, по-моему, намеренно - для поддержания коррупционности указанных вопросов.
serdyuchka
06.03.2012, 15:26
Есть сомнения,что намеренно,так как я видела участливые лица именно женщин-начальниц!!!:ded::ded::ded: И как-то сразу пошли на встречу.:016: Может мне повезло,так как к начальнику-мужчине я не попала (его не было на месте) и меня направили в другой кабинет...Хотя кто его знает.....:073:
Есть сомнения,что намеренно,так как я видела участливые лица именно женщин-начальниц!!!:ded::ded::ded: И как-то сразу пошли на встречу.:016: Может мне повезло,так как к начальнику-мужчине я не попала (его не было на месте) и меня направили в другой кабинет...Хотя кто его знает.....:073:
Столько очевидного бардака и препятствий сделано по многим вопросам УФМС - большие сомнения, что это сделано просто из-за низкой квалификации и/или нежелания улучшить руководства УФМС...
И столько фирмочек-паразитов "кормится" оформлением вне очереди, ускорением и т.д.
Викушонок1
09.03.2012, 00:29
Здраствуйте!у меня РВП. Когда последний раз въежала в Россию заполняла миграционную карту. Карту потеряла((( Что мне теперь грозит, если я поеду на Украину?
Здраствуйте!у меня РВП. Когда последний раз въежала в Россию заполняла миграционную карту. Карту потеряла((( Что мне теперь грозит, если я поеду на Украину?
хм... а зачем вам миграционка при наличии РВП? Или просто нет регистрации на срок действия РВП?
Реально для иностранцев с РВП/ВНЖ она НЕ нужна, но т.к. в Положении о её выдаче почему-то категория проживающих в РФ иностранцев (РВП/ВНЖ) НЕ исключена, то некоторые пограничники её выдают даже при наличии РВП/ВНЖ... А некоторые НЕ выдают...
Скажите при выезде, что Вам её и не выдавали...
Викушонок1
11.03.2012, 17:10
Реально для иностранцев с РВП/ВНЖ она НЕ нужна, но т.к. в Положении о её выдаче почему-то категория проживающих в РФ иностранцев (РВП/ВНЖ) НЕ исключена, то некоторые пограничники её выдают даже при наличии РВП/ВНЖ... А некоторые НЕ выдают...
Скажите при выезде, что Вам её и не выдавали...
СПАСИБО!!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в какой срок мне надо устроиться на работу? РВП у меня с 22.11.11. ИНН,страховое пенсионное все сделано.
а кто сказал, что Вам НУЖНО устроиться на работу??????
просто через год после получения РВП Вам нужно будет показать свой доход - среднемесячный не меньше прожиточного минимума в Петербурге. Но при этом Вы и за месяц или два можете заработать 100 000, и это вполне удовлетворит УФМС....
или, может, вы у мужа на содержании, или на счету в банке у Вас достаточно средств для безбедного существования.....
Так что работать - это не обязанность )))
Ну. а если есть желание - получайте разрешение на работу - и вперёд!!!! ))))
Gelka ,спасибо.Я имела ввиду если я на работу устроюсь в мае(чтобы доход показать),а в декабре надо подтвеждать доходы,то будет только за 6-7месяцев.Зарплата только на прожиточный минимум.. Иждивенцем не получится,у мужа серая .Доход за год нужен? Воросы возникнут в УФМС ,почему доход за пол года? Надеюсь понятно написала :)
вопрос будет в том, что денег мало, а не в том, что это мало получено за полгода....
за год Вам нужно будет показать около 94 000 дохода. за какой период вы его получите - за месяц, за 6 или за 12 - это уже никому не интересно....
нужно будет тогда или на счёт положить, принести им выписку.... правда, с этим УФМСники не всегда соглашаются, или заполнять 3-НДФЛ на недостающую сумму дохода, но с этих денег прийдётся заплатить 13%
Спасибо,кое-что прояснилось.А 3-НДФЛ это просто справка по форме,где ее надо будет брать? Извините,если спрашиваю глупость :008:
mkuzmina
14.03.2012, 23:04
идете в налоговую, платите 13% с недостающей вам суммы и они вам дают эту справку
идете в налоговую, платите 13% с недостающей вам суммы и они вам дают эту справку
Даже и не знала что есть такая законная "услуга " . Спасибо.
Спасибо,кое-что прояснилось.А 3-НДФЛ это просто справка по форме,где ее надо будет брать? Извините,если спрашиваю глупость :008:
не совсем так
3-НДФЛ - это декларация о доходах
когда вы работаете у работодателя - он в качестве налогового агента платит за вас налог на доходы и отправляет в налоговую справку о доходах по форме 2-НДФЛ
Если вы получаете другие доходы - от сдачи квартиры в наём, таксуете, продали квартиру-машину-дачу-своё тело на органы (это я утрирую, конечно), короче, если вы получили доход кроме основного места работы по трудовой книжке, либо работы по совместительству, но тоже официально у работодателя, то вы до 30 апреля года, следующего за отчётным годом (т. е. если доход в 2011 г. - то до 30 апреля 2012 г.) должны САМИ подать декларацию о доходах в налоговую по месту своего проживания.
3-НДФЛ - это официальная форма. В интернете есть программки по её заполнению - там всё достаточно несложно, если разобраться.... Заполняете, её, приносите в налоговую 2 экзампляра - один они забирают себе, на втором ставят штампик о том, что декларация получена.
Потом идёте в сбербанк, и не дожидаясь штрафов оплачиваете 13% от суммы дохода, указанной вами в декларации, округрив сумму налога до целых рублей.
А копию своего экземпляра со штампиком налоговой несёте в УФМС в качестве подтверждения дохода.... Ну или можете в налоговую отнести 3 экземпляра - 1 - налоговой, 2 - себе, 3 - в УФМС
Gelka,спасибо за ценную информацию. :flower: Головной боли прибавилось :005:
да не за что!!!!
дешевле и проще, я думаю. будет положить денег на банковский счёт и принести в УФМС выписку
natash-e
16.03.2012, 18:34
Ребятки, здравствуйте!Подскажите, плиз, что есть (как?где?почем?) "легализация" аттестата об образовании для подтверждения владением русским языком для подачи доков на гр-во??? Стоит ли вообще этим делом заниматься или проще пройти "экзамен"? Заранее спасибо за ответ!
По поводу легализации не подскажу,сама у Вас же и интересовалась)))А вот по поводу экзамена-сдавала в университете на наб.Лейтенанта Шмидта 11,сертификат ждала 10 дней.Стоит 4500)
natash-e
16.03.2012, 19:57
Лена, спасибо! Вы меня конечно "убили и съели"..... КАК 10 ДНЕЙ!? Они простите не опухли за такие деньги 10 дней???!!!
Лена, спасибо! Вы меня конечно "убили и съели"..... КАК 10 ДНЕЙ!? Они простите не опухли за такие деньги 10 дней???!!!
Это,как оказалось,еще нормальная цена,да и срок не большой))Сама лично не интересовалась,т.к инспектор сказала куда нужно обращаться,но люди,которые проходили тестирование со мной,упоминали и более большие суммы и более долгое время)))
Подскажите пожалуйста сколько прожиточный минимум? Чтобы подтверждать доходы (Для УФМС) Суммы на ребенка и на взрослого разные?
да не за что!!!!
дешевле и проще, я думаю. будет положить денег на банковский счёт и принести в УФМС выписку
Подскажите пожалуйста,а деньги надо прямо сейчас поожить?Наверно на число вклада будут смотреть...
На мое имя вклад или на мужа?
Подскажите пожалуйста сколько прожиточный минимум? Чтобы подтверждать доходы (Для УФМС) Суммы на ребенка и на взрослого разные?
последний прожиточный минимум по СПб утверждён только на 3 кв. 2011 г.
для работоспособного населения он 6 809 руб
детям - 5 386
берите с запасом - процентов на 10 больше....
Подскажите пожалуйста,а деньги надо прямо сейчас поожить?Наверно на число вклада будут смотреть...
На мое имя вклад или на мужа?
вклад делайте лучше на себя
а когда вы положите денег на счёт - не важно
хоть в тот день, когда выписку брать будете!
Gelka , Спасибо за Вашу бесценную помощь :)
В УФМС спрашивала о прожиточном минимуме ,они почему-то говорят,что приблизительно 8500рублей :( Видимо с запасом.
8 500 - это очень сильно с запасом
потому что даже в трудовых договорах с иностранцами они требуют не менее 7 800 чтоб стояла
так что думаю, от этой цифры можно смело отталкиваться!!!!
а то они и 25 тыс могут захотеть - с них станется!!!!
девочки, подскажите пожалуйста, если не зарегистрировались на пребывание на 90 дней через почту в течение 7 дней, что за это полагается в УФМС??? штраф? (почта после 7 дней не взяла доки, отправили в УФМС)
и вопрос второй: есть ли разница по регистрации на три месяца по месту прописки супруги (я имею в виду, что это процедура может быть проще)?
serdyuchka
21.03.2012, 17:33
8 500 - это очень сильно с запасом
потому что даже в трудовых договорах с иностранцами они требуют не менее 7 800 чтоб стояла
так что думаю, от этой цифры можно смело отталкиваться!!!!
а то они и 25 тыс могут захотеть - с них станется!!!!
Я в марте получила РНР,предупреждали,что в договоре должна з.п. стоять не меньше 8400!!!:ded::ded::ded:
Может это новые уже цифры...:016:
нам в УФМСе дали памятку и там соит - ЗП в трудовом договоре не менее 7 800....
документы подали у троих работников
всё взяли
посмотрела - МРОТ в Петербурге в 2012 г - 7 781 руб.
http://www.kadis.ru/info/index.php?id=36
вот отсюда ноги и растут....
так что 8 400 - пусть мечтают!!!!
девочки, подскажите пожалуйста, если не зарегистрировались на пребывание на 90 дней через почту в течение 7 дней, что за это полагается в УФМС??? штраф? (почта после 7 дней не взяла доки, отправили в УФМС)
Да, могут оштрафовать... Но по законодательству - именно принимающую сторону...
и вопрос второй: есть ли разница по регистрации на три месяца по месту прописки супруги (я имею в виду, что это процедура может быть проще)?
Постановка на учет по месту пребывания (это то, что Вы ошибочно называете "регистрацией") - по любому адресу, который относится к принимающей стороне...
serdyuchka
22.03.2012, 21:18
Я как всегда:065:
выложила 20000 за последний шанс получит ВНЖ, но сегодня получила отказ...:010:
Теперь начинать все с начала....РВП-РНР-ВНЖ-Гражданство...:091::091::091:
Муж прикалывается, предлагает купить абонемент в Невский Овир....Война с 2006 года закончилась полным фиаско:005::005::005:
natash-e
22.03.2012, 22:07
Муж прикалывается, предлагает купить абонемент в Невский Овир....Война с 2006 года закончилась полным фиаско:005::005::005:
Ну, блин, сочувствую...:028: Удачи, терпения и везения:flower:. Меры ужесточаются, так, что долго не тяните. Мне даже инспектор на конс по гр-ву сказала, что скоро будет вообще жесть.
А за что 20000,это официально?Почему получили отказ.Напишите пожалуйста поподробнее.
Сочуствую.
Девчонки, я в полном шоке!!!:010::010::010:
Заплатила почти 10 000 за РНР, на сегодня назначили выдачу.Приехали с мужем по раньше,что бы на работу не опоздать, а там в обезьяннике очередь человек 100 и никого не впускали даже в 10 утра, мне сказали стать в конец очереди и ждать,когда охранник заберет у меня паспорт и меня пригласят.Ни у кого нельзя узнать никакой инфо....Сколько стоять, почему в такой очередине,когда на коммерческом основании, а там стоять вообще жуть,если кто был,понимает о чем я....Я в панике, пришлось возвращаться на работу ни с чем, что бы не уволили, но дата получения -то стоит 5 марта, как быть? Ехать к начальству, а что это даст?Я в шоке в полном.:091::091::091:
А кто нибудь еще получал РНР в последнее время,что-то страшно :( Толпу эту я сегодня видела ...
serdyuchka
23.03.2012, 00:40
Читай дальше мой отчет о получении!
serdyuchka
23.03.2012, 00:43
Н апервом этаже с центрального входа есть окошки 1 и 2 , там окошки общественной приемной.Подойди и скажи девушке,что у тебя есть Разреш.на врем.прож.,что ты гражданка Украины и что в толпу мужчин вливаться боишься,тебя направят дальше к начальнику, все тоже объясни ему,тебя запустят в коридор для женщин,а там 30 минут и Разр.на работу у тебя на руках!!!!:ded::ded::ded::ded:
А в чём проблема-то с получением ВНЖ была? Осталось менее 6 месяцев до окончания РВП?
serdyuchka
23.03.2012, 12:00
А в чём проблема-то с получением ВНЖ была? Осталось менее 6 месяцев до окончания РВП?
Да...:(
Нашла человека,который обнадежил,что без проблем все получится.Озвучил свою цену( кстати, не очень большую, относительно).Для этого нужно было сделать РНР всего на 2 месяца действующее,я рискнула:091:
Ну а когда пошла уже подавать все документы,мне сказал начальник,что ничем помочь не может,закон есть закон....:( Все правильно,сама виновата, ведь чиатал этот закон и все равно рискнула...:008::008::008:
Теперь вот надо поднимать все архивы и смотреть,что нужно для сдачи на получение РВП.
И еще, подскажите, как мне теперь можно устроить ребенка в школу? По свидетельству о браке с гр. РФ с пропиской СПб это можно?
Да...:(
Нашла человека,который обнадежил,что без проблем все получится.Озвучил свою цену( кстати, не очень большую, относительно).Для этого нужно было сделать РНР всего на 2 месяца действующее,я рискнула:091:
Ну а когда пошла уже подавать все документы,мне сказал начальник,что ничем помочь не может,закон есть закон....:( Все правильно,сама виновата, ведь чиатал этот закон и все равно рискнула...:008::008::008:
Меньше надо "помогателей" слушать, особенно коммерческих... А больше законы читать...
Теперь вот надо поднимать все архивы и смотреть,что нужно для сдачи на получение РВП.
Вне квоты (по браку с гражданином РФ).
Кстати рекомендую подать заявление на РВП через портал "Госуслуги"... Очень много времени сэкономите...
И еще, подскажите, как мне теперь можно устроить ребенка в школу? По свидетельству о браке с гр. РФ с пропиской СПб это можно?
Гражданство у ребенка какое?
serdyuchka
23.03.2012, 18:30
Я уже вчера пыталась там зарегистрироваться, но мне везет, как утопленнику:065:
Программа заругалась,что такого номера паспорта не существует.Позвонила на телефон их,оператор выслушала и сказала,что по всей видимости проблема в том,что мой номер паспорта начинается с цифры 0...посоветовала заполнить форму сообщения о проблеме и выслать админу.Я так и сделал,теперь жду ответа:073:
Теперь уже сама буду делать....:ded::ded::ded:
serdyuchka
23.03.2012, 18:32
Ребенок гражданин Украины, вот как теперь решить вопрос? Есть может у кого опыт обучения детей с гражданством другого гос-ва?....:091::091::091:
Ребенок гражданин Украины, вот как теперь решить вопрос? Есть может у кого опыт обучения детей с гражданством другого гос-ва?....:091::091::091:
А я ребенка в росс.гражданство Вы не хотели принимать (по заявлению родителя-гражданина РФ)?
Очень простая процедура (и для ребенка никаких статусов в РФ для этого не требуется, и даже формального отказа от укр.гражданства для него также НЕ требуется)...
serdyuchka
23.03.2012, 22:40
Это как?:016:
Дело в том,что отец ребенка умер в мае 2005 года на Украине, а так как он был сотрудником МВД,то ребенку назначена очень хорошая пенсия там.Мы ее потеряем,если будет удочерение вторым мужем...:008: Мы уже думали об этом,но терять такие деньги,которые могут обеспечить ребенку будущее обучение ,как-то не разумно..Вот и ломаю голову,как все устроить...Интересно,а при смене гражданства пенсия там может анулироваться?:065: Хотя вряд ли...:ded::ded::ded:
tatyna75
24.03.2012, 00:58
У меня дочь и сын с первого класса здесь учатся (уже 5 класс и 8 класс), гражданство Украины, проблем с устройством в школу не было, регистрация временная.
mama veronika
25.03.2012, 00:51
Господа,вопрос.если попали в квоту и подали документы,как(по телефону мобильному и ли каким-то письмом по месту регистрации) и в какие сроки должны ответить из овира(который на воронина)..или надо к ним идти и интересоваться самим.а то уж почти 3месяц прошло..
mama veronika
25.03.2012, 00:55
У меня дочь и сын с первого класса здесь учатся (уже 5 класс и 8 класс), гражданство Украины, проблем с устройством в школу не было, регистрация временная.
мои тоже ,при поступлении в школу в РОНО направляют за направлением(впрочем,так же как и любых непитерских детей,даже ЛенОбл).потом просто подтверждение регистрации приносите и все..
Девочки, а машиной на Украину никто не катается?
Хотим в Мае поехать в Киев, но думаем каким маршрутом ехать.
Если через Белоруссию - надо транзит платить? Где, в каком размере? Никто не подскажет?
serdyuchka
26.03.2012, 15:34
Девочки, а машиной на Украину никто не катается?
Хотим в Мае поехать в Киев, но думаем каким маршрутом ехать.
Если через Белоруссию - надо транзит платить? Где, в каком размере? Никто не подскажет?
Мы ездим 1 раз в 3 месяца:fifa:
Через Белоруссию за 13-14 часов доезжаем до Чернигова, до Киева часов 15-17 будет.Трасса очень хорошая.Оформлять нужно только грин карту, очень много по дороге будочек,где это можно сделать.Заправляйтесь лучше всего в Белоруссии -бензин 95- 22 руб.
Мы заливаем бак по России проехать , доливаем.как только в Белоруссию въезжаем и до полного бака перед самой границей с Украиной.
По Белоруссии ночью нет мест,где можно выпить кофе и нет почти заправок вдоль дорог,только у самых границ.Заправки все в основном в городах находятся.
serdyuchka
26.03.2012, 15:35
Грин карта 500-600 руб. на 2 недели.:ded:
tatyna75
26.03.2012, 17:33
Мы ездим 1 раз в 3 месяца:fifa:
Через Белоруссию за 13-14 часов доезжаем до Чернигова, до Киева часов 15-17 будет.Трасса очень хорошая.Оформлять нужно только грин карту, очень много по дороге будочек,где это можно сделать.Заправляйтесь лучше всего в Белоруссии -бензин 95- 22 руб.
Мы заливаем бак по России проехать , доливаем.как только в Белоруссию въезжаем и до полного бака перед самой границей с Украиной.
По Белоруссии ночью нет мест,где можно выпить кофе и нет почти заправок вдоль дорог,только у самых границ.Заправки все в основном в городах находятся.
А не подскажите если машина куплена здесь по доверенности, можно выехать на ней в Украину(в отпуск), есть только временная регистрация пока..:008:
Так хочется на машине съездить, а вот незнаем выпустят нас или нет?
serdyuchka, спасибо!
Читаю, что и в обход Белоруссии некоторые ездят, но пишут что дороги плохие. Матушка-Россия, как всегда 2 беды - дураки и дороги)))
Мармеладинa
26.03.2012, 20:06
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
У нас родственники из Украины осенью оформили РВП, живут в деревне, работаю на ферме, платят налоги 13%, пенсионный, имеют ИНН, все как положено, но карточки разрешения на работу не имеют. Они начальство тормошат по этому поводу, но начальству это не надо видимо.
Проблема в том, что они планируют подаваться на ВНЖ и там нужно предьявить справку о доходах либо вклад. Вклада у них конечно нет, потому что зарплаты по 8 тыс. и откладывать не с чего.
Вопрос - примут ли справку о доходах без карточки разрешения на работу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.