Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
_margaritka_
20.10.2009, 20:55
В УФМС вам дадут список учреждений, где эти анализы можно сделать.
а вы не знаете, этот список фо всех отделах УФМС одинаковый? Можно хотя бы список мед. центров взять не по месту регистрации?
_margaritka_
20.10.2009, 20:56
Вы слегка запутались...
При ПОСТАНОВКЕ на миграц.учет по почте отправляется бланк Уведомления и Вам дают отрывную часть Уведомления (корешок Уведомления с отметкой о приеме).
При убытии (точнее, в течение 2-х днйе с даты убытия) , принимающая сторона обязана отправить корешок Уведомления в ОУФМС...
Да, я все это проходила, просто неясно выразилась. А вот про то, что нужно отрывную часть потом отдавать - впервые слышу, буду знать
konfetk@
20.10.2009, 21:54
а вы не знаете, этот список фо всех отделах УФМС одинаковый? Можно хотя бы список мед. центров взять не по месту регистрации?
посмотрите на их оф. сайте, там есть список
konfetk@
20.10.2009, 21:58
Да, я все это проходила, просто неясно выразилась. А вот про то, что нужно отрывную часть потом отдавать - впервые слышу, буду знать
когда в последний раз ехала, ходили по поезду непонятные представители закона и проверяли паспорта и регистрацию, при чем!!!, не на границе. так мужчина им в тамбуре заплатил штраф за отсутствие регистрации. Мы сказали, что отправили по почте. Попросили ксерокс, чего конечно у нас не было. и отстали.
konfetk@
20.10.2009, 22:00
хотя что такое ксерокс- это ничего.отксерил старый талон (или у кого -то взять) изменить дату на печати в фотошопе и готово :)
когда в последний раз ехала, ходили по поезду непонятные представители закона и проверяли паспорта и регистрацию, при чем!!!, не на границе. так мужчина им в тамбуре заплатил штраф за отсутствие регистрации.
Стандартный "развод"...
Мы сказали, что отправили по почте. Попросили ксерокс, чего конечно у нас не было. и отстали.
Моя рекомендация аналогичная - иметь с собой ксерокопию отрывной части Уведомления... Риск "разводов" в этом случае минимизируется...
хотя что такое ксерокс- это ничего.отксерил старый талон (или у кого -то взять) изменить дату на печати в фотошопе и готово :)
Теоретически - да...
На практике, иностранец НЕ обязан (точнее - НЕ вправе) иметь на границе отрывную часть Уведомления, т.к. он был ОБЯЗАН передать его ПЕРЕД отъездом принимающей стороне (для отправки последней в ОУФМС для снятия с учета).
Поэтому с "требованиями" о наличии оригинала отрывной части Уведомления также можно "посылать"...
С "требованием" ксерокопии - также можно "послать", т.к. такая обязанность Законом (и другими НПА) на иностранца НЕ возложена.
Для спокойствия всё-таки рекомендую иметь ксерокопию и, если что, сделать им одолжение, предъявив ксерокопию...
Если будете иметь с собой оригинал (а не передадите его ПЕРЕД отъездом принимающей стороне), то тем самым можете подставить принимающую сторону, т.к. за непредсотавление ею в 2-х дневный срок отырвной части Уведомления полагается штраф в 2000 рублей...
а вот мне интерессно....
я уже раз 5 регистрировала маму, брата, друга брата....
ни разу не отправляла отрывную часть обратно...
а есть срок давности у этого штрафа
и ещё
я вот думаю. если его не отправляешь по почте, а приносишь в УФМС - они же его просто забирают, и ничего не дают взамен, подтверждающего, что ты его сдал.... так что даже в случае, когда ты действительно сдал его - как это доказывать в случае чего?
а вот мне интерессно....
я уже раз 5 регистрировала маму, брата, друга брата....
ни разу не отправляла отрывную часть обратно...
а есть срок давности у этого штрафа
и ещё
я вот думаю. если его не отправляешь по почте, а приносишь в УФМС - они же его просто забирают, и ничего не дают взамен, подтверждающего, что ты его сдал.... так что даже в случае, когда ты действительно сдал его - как это доказывать в случае чего?
Все идет в мусорку,такой базы данных не существует :))
Приключилась такая ситуация вчера с моей племянницей:она учится в нижнем новгороде и является гражданкой Украины.В автобусе украли паспорт и сберкнижку.Регистрация у нее осталась и студенческий билет .Сберкнижку сразу заблокировала.Была в милиции и написала заявление о краже .Сказали сегодня прийти с опекуном, ей нет 18 ти лет к 12,00.У них в университете специальная служба занимается иностранными гражданами.Так она с сотрудником этой службы пришла в милицию.Теперь ей говорят, что надо приходить к тому ,кто заявление принимал.Кто знает каков порядок получения справки , которая является удостоверением личности иностранного гражданина в данной ситуации?
:005:
В свое время оформляла гражданство,сейчас дочь оформляет,пользуемся сайтом http://www.migrants.ru/ Очень помог!
Реально - никак...
Поэтому лучше отправлять по почте заказным (либо ценным с описью вложения) письмом с уведомлением о вручении...
Подскажите, плиз... Ко мне приехала мама с Украины, живет уже месяц и еще столько будет жить. Надо ли ее было каким-то (?) образом регистрировать? Какие возможны проблемы потом на границе, когда она будет уезжать?
mim2006! :flower:Спасибо за содержательные ответы на мой вопрос. А тема оказалась злободневной. То ли еще будет!
Реально - никак...
Поэтому лучше отправлять по почте заказным (либо ценным с описью вложения) письмом с уведомлением о вручении...
а по сроку давности на штраф не подскажете?
Надо почитать КОАП.
Если я не ошибаюсь, по большинству недлящихся правонарушений срок привлечения к админ.ответственности - 2 месяца (с момента совершения либо обнаружения правонарушения)...
Вы еще про пени спросите... Я без иронии, я просто улыбнулась:).
М_у_р_з_и_к
21.10.2009, 21:20
Подскажите пожайлуста,на регистрации у кого-нибудь есть треугольная печать? а то мне сказали что должна стоять на регистации временной треугольная печать и тогда дадут сертификат родовой, ая вот думаю,что за треугольная печать такая? у меня на старой была прямоугольная УВЕДОМЛЕНИЕ ПРИНЯТО ПОСТАВЛЕН НА УЧЕТи вторая круглая ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИМИ ГРАЖДАНАМИ, а в этот раз на почте сделала. может у кого есть треугольная?
Подскажите пожайлуста,на регистрации у кого-нибудь есть треугольная печать? а то мне сказали что должна стоять на регистации временной треугольная печать и тогда дадут сертификат родовой, ая вот думаю,что за треугольная печать такая? у меня на старой была прямоугольная УВЕДОМЛЕНИЕ ПРИНЯТО ПОСТАВЛЕН НА УЧЕТи вторая круглая ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИМИ ГРАЖДАНАМИ, а в этот раз на почте сделала. может у кого есть треугольная?
Печать может быть любая:
1) если делать в районном отделе УФМС, то ставится прямогоулоьный штамп "Уведомление принято..." + иногда ставят круглую печать ОУФМС
2) если делать через посредников (вероятно, Вы так и делали), то ставится штамп и печать "Отдела по работе с временно..."
3) если делать на почте - то обычный штамп почты
Поэтому НЕ "парьтесь" по поводу формы печати - она ни на что НЕ влияет... Главное, чтобы постановка на учет была неподдельной и действующей...
_margaritka_
22.10.2009, 12:26
Поэтому НЕ "парьтесь" по поводу формы печати - она ни на что НЕ влияет... Главное, чтобы постановка на учет была неподдельной и действующей...
Ох, если б это еще можно было кому-нибудь объяснить... А то ведь упрутся со своей треугольной печатью и не переспоришь, что она может быть любая...
попросите у них нормативные акты-указы-законы, на основании которых они требуют треугольную печать )))
Ох, если б это еще можно было кому-нибудь объяснить... А то ведь упрутся со своей треугольной печатью и не переспоришь, что она может быть любая...
попросите у них нормативные акты-указы-законы, на основании которых они требуют треугольную печать )))
Абсолютно верно...
Не привыкли наши граждане в подавляющем большинстве, если что, обжаловать незаконные действия (бездействие) чиновников...
А привыкли - идти общаться с чиновниками, приносить любую запрошенную чиновниками бумажку, исполнять всё, что им скажут... Вместо того, что предоставлять только то, что требуется по Закону и требовать от чиновников строго исполнения законодательства...
М_у_р_з_и_к
22.10.2009, 16:55
А вам тоже говорят,что для сертификата нужна треугольная печать?
_margaritka_
22.10.2009, 20:01
А вам тоже говорят,что для сертификата нужна треугольная печать?
Нет пока. Мне еще до сертификата предстоит беготня с РВП ((
Кстати, хотела спросить - обязательна ли для РВП флюорография?
Спёрли сухарик
22.10.2009, 20:03
Обязательна.
Нет пока. Мне еще до сертификата предстоит беготня с РВП ((
Я собирала документы на РВП в 20 недель, мне флюшку не делали, беременным нельзя;)
_margaritka_
22.10.2009, 23:09
Я собирала документы на РВП в 20 недель, мне флюшку не делали, беременным нельзя;)
Ой как хорошо! Спасибо, вы меня так обрадовали! А то я уж извелась вся
_margaritka_
23.10.2009, 17:49
Была сегодня в ФМС, консультировалась по пакету документов на РВП
но все равно остались вопросы:
1) фотографии нужны ч-б или цвет? в очках или без очков? (если я ношу). Консультант сказала - на ваше усмотрение. А потом бегай переделывай если что не так...
2) сказали, что нужно предоставить нот.заверен.перевод двух паспортов - загранка и внутреннего. Действительно два паспорта подается ?
Была сегодня в ФМС, консультировалась по пакету документов на РВП
но все равно остались вопросы:
1) фотографии нужны ч-б или цвет? в очках или без очков? (если я ношу). Консультант сказала - на ваше усмотрение. А потом бегай переделывай если что не так...
2) сказали, что нужно предоставить нот.заверен.перевод двух паспортов - загранка и внутреннего. Действительно два паспорта подается ?
Лучше бы Вы законодательство соответствующее почитали, а не инспектора из ОУФМС слушали... Они Вам еще и не то наплетут...
Дайте E-mail - скину подборку НПА по вопросам РВП
1) Фотографии.
Пост.Правительства N789
************************************************** ************************************************
IV. Особенности выдачи разрешения на временное
проживание отдельным категориям граждан
(введен Постановлением Правительства РФ от 23.01.2007 N 42)
30. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает заявление о выдаче разрешения на временное проживание в 2 экземплярах по форме согласно приложению к настоящему Положению.
При подаче заявления иностранный гражданин представляет 4 фотографии размером 35 x 45 мм и документы, предусмотренные пунктом 2 статьи 6.1 Закона.
************************************************** **********************************
2) Нотариально заверенный перевод предоставляется только того паспорта, реквизиты которого Вы указываете в заявлении о выдаче РВП в качестве документа, удостоверяющего личность...
Рекомендуется подавать заявление на РВП по загранпаспорту.
Если миграц.карта и Уведомление о прибытии в место пребывания (постановка на миграц.учет) у Вас оформлена именно по заграну, то никому Ваш внутренний паспорт НЕ нужен...
Рекомендуется подавать заявление на РВП по загранпаспорту.
Если миграц.карта и Уведомление о прибытии в место пребывания (постановка на миграц.учет) у Вас оформлена именно по заграну, то никому Ваш внутренний паспорт НЕ нужен...
у меня и миграционка, и уведомление, и разрешение на работу были оформлены по общегражданскому паспорту
доки на РВП подавала в комплекте с загранпаспортом
ни у кого никаких вопросов не возникло....:008:
у меня и миграционка, и уведомление, и разрешение на работу были оформлены по общегражданскому паспорту
Под "общегражданским" Вы подразумеваете именно "внутренний" паспорт (не загран)? ;-)))
Просто в РФ термин "общегражданский" применяет именно к ЗАГРАНИЧНОМУ паспорту...
Практика показывает, что если разные документы оформлены на разные паспорта, то некоторые инспекторы ОУФМС могут придираться (незаконно, разумеется)...
В любом случае настоятельно рекомендуется подавать на РВП по загранпаспорту...
да )))
под общегражданским УКРАИНСКИМ на Украине подразумевается синий - внутренний паспорт
именно его я и имела ввиду
по нему у меня миграционная была, и РНР. и мигр. учёт
а РВП - по заграну
_margaritka_
23.10.2009, 22:41
Лучше бы Вы законодательство соответствующее почитали, а не инспектора из ОУФМС слушали... Они Вам еще и не то наплетут...
Как показывает практика, все зависит от конкретного инспектора в конкретном месте, к сожалению...
Дайте E-mail - скину подборку НПА по вопросам РВП
golubma@******** буду очень признательна
_margaritka_
23.10.2009, 22:43
Наташ, а внутренний укр. паспорт вы в каком-нибудь виде подавали? Или только загран и все?
по загран и всё
внутренний даж ни разу не приносила в овир
tanchik_k
25.10.2009, 23:49
Девочки!!! Пожалуйста, подскажите, ЧТО необходимо сделать гражданину Украины для заявления по месту пребывания, приехавшему на месяц в Питер в гости???
Регистрацию не нужно, какую-то отметку требуют:((
Спёрли сухарик
25.10.2009, 23:57
Девочки!!! Пожалуйста, подскажите, ЧТО необходимо сделать гражданину Украины для заявления по месту пребывания, приехавшему на месяц в Питер в гости???
Кто требует? Какую именно отметку?
Мы маме регистрацию делали, тоже месяц у нас была. Больше ничего не нужно.
Как показывает практика, все зависит от конкретного инспектора в конкретном месте, к сожалению...
Тут Вы НЕ правы...
Будете соглашаться с их любыми незаконными требованиями (а НЕ требовать исполнения законодательства) - угробите кучу времени и, возможно, денег...
Альтернативный путь я Вам указывал... Скажу Вам (по секрету), что неоднократно этот путь проходили (десятки разных людей) и ВСЕГДА с положительными результатами...
Единственная рекомендация - сначала изучите законодательство, чтобы Вас НЕ "разводили" безграмотные ОУФМС-ники...
golubma@******** буду очень признательна
Отправил.
Обычная постановка на миграционный учет по месту пребывания, как и для ВСЕХ иностранцев...
Кто требует? Какую именно отметку?
Мы маме регистрацию делали, тоже месяц у нас была. Больше ничего не нужно.
это не регистрация, а постановка на миграционный учёт
есть два пути:
1) прибывший гр. Украины идёт на почту по месту постановки на учёт со своим паспортом, миграционной картой и принимающим его гр. России - с паспортом, заполняете уведомление, корешок вам отрывают с печатью почты, а всё остальное (доки - естесственно - в копиях) отправляют в УФМС... Короче, таам всё расскажут. Процедура стоит около 200 р...
2) тот же состав народу с томи же доками идёт в районный УФМС в приёмное время и ставитесь на учёт там. бесплатно....
_margaritka_
27.10.2009, 15:27
Отправил.
спасибо
Антошка82
31.10.2009, 16:59
Девочки, у меня муж гр. Украины. я- России. ребенка родила сдесь-же. мне никто не может объяснить какие док. -ты от него нужны в фмс для получения гражданства ребенку.ю может кто недавно делал?
Девочки, у меня муж гр. Украины. я- России. ребенка родила сдесь-же. мне никто не может объяснить какие док. -ты от него нужны в фмс для получения гражданства ребенку.ю может кто недавно делал?
Если ребенок родился после 01.07.2002 года и при этом один из родитлей - гражданин РФ, другой - иностранец, при условии рождения ребенка на территрии РФ, то ребенок - гражданин РФ "по рождению".
И в этом случае само свидетельство о рождении юез каких-либо дополнительных отметок удостоверяет росс.гражданство у ребенка.
Но, если вы хотите, то можете ДОПОЛНИТЕЛЬНО проставить штамп о граждланстве в свидетельсво о рождени и\или вписать ребенка с заверением печатью во внутренний паспорт родителя-гражданина РФ.
Для этого родитель должен обратиться в тер.пункт ОУФМС по месту регистрации родителя либо ребенка, либо по месту рождения ребенка (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") и предоставить оригиналы паспортов родителя и оригинал свидетельство о рождении ребенка.
Указанные действия (проставление штампа в свидетельство о рождени или вписание ребенка во внутр.паспорт родителя-гражднина РФ) сотрудник ТП ОУФМС обязан выполнить по УСТНОМУ обращению родителя в ДЕНЬ обращения.
На практике НЕЗАКОННО могут дополнительно потребовать предъявления свидетельства о браке, предоставления ксерокопий всех перечисленных документов, а также сделать всё это не сразу, а в течение до 10 дней.
Если что - спрашивайте, проконсультирую...
Всем доброго вечера!
Донецк на связи!
Почитала топик, очень много полезного нашла, спасибо!
Сама в сентябре сдалась на РВП (отбегала за 2 недели - это реально сделать). Теперь жду ответ, и заранее просчитываю, что делать дальше.
Подать документы на ВНЖ Вы вправе НЕ ранее, чем через 1 год проживания по РВП, и НЕ позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока действия РВП.
ВНЖ оформляется ДО 6 месяцев.
Скажите пожалуйста, а вроде был принят закон, что ускореенный процесс получения гражданства для женщин, если родился ребёнок на территории РФ и записан по отцу как гражданин РФ?
Или действительно до гражданства аж почти 3 года прыгать?
про закон для женщин, родивших гр. России не слышала....
а на практике до гражданства "прыгать" более 3 лет - считайте:
2 мес - до получения РВП
1 год - прожить с РВП до получения ВНЖ
6 мес - срок ожидания ВНЖ
3 года - с ВНЖ
итого как минимум 4 года 8 мес.
Здравствуйте!!!
Девочки подскажите , чтобы отправить детей в Украину какие нужны документы, если их повезет папа, а обратно бабушка.
про закон для женщин, родивших гр. России не слышала....
а на практике до гражданства "прыгать" более 3 лет - считайте:
2 мес - до получения РВП
1 год - прожить с РВП до получения ВНЖ
6 мес - срок ожидания ВНЖ
3 года - с ВНЖ
итого как минимум 4 года 8 мес.
Да уж. Интересно, о чём думают чиновники которые пишут законы и всех под одну гребёнку ставят? Они считают, что мамочка - родив ребёнка в РФ, сделав его гражданином РФ должна потом зубами вырывать права в этой стране, чтобы дать ребёнку вырасти здоровым и счастливым?...
Печально, да.
Единственное - у меня с ВНЖ через 2 года наступит три года пребывания в браке) уже можно будет подать на гражданство!
Скажите пожалуйста, а вроде был принят закон, что ускореенный процесс получения гражданства для женщин, если родился ребёнок на территории РФ и записан по отцу как гражданин РФ?
Или действительно до гражданства аж почти 3 года прыгать?
Такого нет.
Если Вы замужем за гражданином РФ, то минимальный срок для Вас получится: 2 месяца (ожидание РВП) + 1 год (проживание по РВП) + 6 месяцев (ожидание ВНЖ) + 6 месяцев (ожиданием приема в гражданства по основание состояния в браке 3 года с гражданином РФ), т.е. 2 года и 2 месяца - это при условии, что поле получения ВНЖ Вашему браке уже есть 3 года.
Если этого нет, то путь удлиняется...
Да уж. Интересно, о чём думают чиновники которые пишут законы и всех под одну гребёнку ставят? Они считают, что мамочка - родив ребёнка в РФ, сделав его гражданином РФ должна потом зубами вырывать права в этой стране, чтобы дать ребёнку вырасти здоровым и счастливым?...
А Вы думаете, российским чиновниками нужны граждане РФ? Только если на словах...
Здравствуйте!!!
Девочки подскажите , чтобы отправить детей в Украину какие нужны документы, если их повезет папа, а обратно бабушка.
Уточните, какое гражданство у ребенка.
Здравствуйте!!!
папе никакие доверенности не нужны. только св-во о рождении и гражданство (вкладыш, или штамп или загранпаспорт на ребёнка, или чтоб он в папин загран был вписан)
а вот обратно бабушка.... по идее - не родителям ДЛЯ ВЫЕЗДА из Росии ребёнка-гражданина РФ - нужна доверенность.... но они же ВЪЕЗЖАТЬ будут... возможно, что тож ничего не нужно
но можете на всякий случай доверку сделать
ну и конечно тож все доки на ребёнка
Печально, да.
Единственное - у меня с ВНЖ через 2 года наступит три года пребывания в браке) уже можно будет подать на гражданство!
могу ошибаться, но супругу (супруге) гр. России для получения гражданства нужно именно с ВНЖ прожить 3 года, а не замужем за гр. России быть три года...
Такого нет.
Если Вы замужем за гражданином РФ, то минимальный срок для Вас получится: 2 месяца (ожидание РВП) + 1 год (проживание по РВП) + 6 месяцев (ожидание ВНЖ) + 6 месяцев (ожиданием приема в гражданства по основание состояния в браке 3 года с гражданином РФ), т.е. 2 года и 2 месяца - это при условии, что поле получения ВНЖ Вашему браке уже есть 3 года.
Если этого нет, то путь удлиняется...
Спасибо, Странно. Но в Новосибирске подруге сказали подать на гражданство сразу по получении РВП, и трёх лет по браку не было.. вот уже год ка у неё все документы...
могу ошибаться, но супругу (супруге) гр. России для получения гражданства нужно именно с ВНЖ прожить 3 года, а не замужем за гр. России быть три года...
Спасибо, но уважаемый mim2006 ответил по-другому)
нимфетка
02.11.2009, 12:56
Спасибо, Странно. Но в Новосибирске подруге сказали подать на гражданство сразу по получении РВП, и трёх лет по браку не было.. вот уже год ка у неё все документы...
я подовала на гражданство сразу после получения РВП:)
Уточните, какое гражданство у ребенка.
все граждане России, папа здесь живет с 15 лет, с 1979 года
Ошибаетесь.
Для подачи документов на прием в гражданство по основанию состояния в браке с гражданином РФ не менее 3-хлет, супруг-иностранец должен получить ВНЖ и хоть на следующий день может подать документы на прием в гражданство РФ (при условии состояния в браке на этот момент не менее 3-х лет).
папе никакие доверенности не нужны. только св-во о рождении и гражданство (вкладыш, или штамп или загранпаспорт на ребёнка, или чтоб он в папин загран был вписан)
а вот обратно бабушка.... по идее - не родителям ДЛЯ ВЫЕЗДА из Росии ребёнка-гражданина РФ - нужна доверенность.... но они же ВЪЕЗЖАТЬ будут... возможно, что тож ничего не нужно
но можете на всякий случай доверку сделать
ну и конечно тож все доки на ребёнка.
а разрешения нотариально заверенные нада от обоих родителей?
Едим в Ивано-Франковскую область, там границ вообще много? Раньше через всю прибалтику ползли, на всех таможнях стояли
я подовала на гражданство сразу после получения РВП:)
Ничего странного.
ДО 01.07.2009 действовала одна из статей упрощенного прием в гражданства (ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ), по которой было достаточно иметь РВП, чтобы подать документы на прием в гражданство.
Именно по этой статье и подавало 95% граждан ex-СССР.
С 01.07.2009 ч.4 ст.14 прекратила свое действие, поэтому теперь стало всё дольше для этих категорий иностранцев...
P.S. А для получения РВП вне квоты (по основанию состояния в браке с гражданином РФ) срок состояния в браке не важен...
ага
у меня тоже почти год как у меня все документы
и я тоже подавалась на гражданство сразу после получения РВП
только льготное получение гражданства для бывших граждан СССР отменили с июля этого года :(
Ошибаетесь.
Для подачи документов на прием в гражданство по основанию состояния в браке с гражданином РФ не менее 3-хлет, супруг-иностранец должен получить ВНЖ и хоть на следующий день может подать документы на прием в гражданство РФ (при условии состояния в браке на этот момент не менее 3-х лет).
ага
точно
перечитала закон
простите за дезинформацию! :091:
а разрешения нотариально заверенные нада от обоих родителей?
Едим в Ивано-Франковскую область, там границ вообще много? Раньше через всю прибалтику ползли, на всех таможнях стояли
нотариально заверненные
лучше от обоих, если всё же решите делать
только постарайтесь найти нот. контору, которая в одном заявлении обоих родителей сделает
а то нас в этом году разводили - 2 родителя - 2 заявления - соответственно - 2х300р. = 600 р.
нотариально заверненные
только постарайтесь найти нот. контору, которая в одном заявлении обоих родителей сделает
а то нас в этом году разводили - 2 родителя - 2 заявления - соответственно - 2х300р. = 600 р.
спасибо, а то бабушка в Калуше ничего толком не знает, требует с ребенка загран.паспорт, а я до зимних каникул сделать не успею.
нотариально заверненные
Сделать-то в одном заявлении от обоих родителей - сделают, но могут взять за удостоверение каждой подписи отдельно...
Ничего странного.
ДО 01.07.2009 действовала одна из статей упрощенного прием в гражданства (ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ), по которой было достаточно иметь РВП, чтобы подать документы на прием в гражданство.
Именно по этой статье и подавало 95% граждан ex-СССР.
С 01.07.2009 ч.4 ст.14 прекратила свое действие, поэтому теперь стало всё дольше для этих категорий иностранцев...
P.S. А для получения РВП вне квоты (по основанию состояния в браке с гражданином РФ) срок состояния в браке не важен...
А как же эта информация от июня 2009?
"09/06/2009
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон, предоставляющий иностранцам, дети которых обладают гражданством РФ, право на временное проживание в России или получение российского гражданства в упрощенном порядке.
Поправки вносятся в законы "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и "О гражданстве Российской Федерации".
<...>
Этот перечень дополняется двумя новыми пунктами. Иностранец сможет получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если имеет несовершеннолетнего ребенка - гражданина РФ, или если его ребенок (независимо от возраста), обладающий российским гражданством, признан недееспособным."
Полностью статья тут - http://www.rian.ru/society/20090609/173792671.html
А как же эта информация от июня 2009?
"09/06/2009
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон, предоставляющий иностранцам, дети которых обладают гражданством РФ, право на временное проживание в России или получение российского гражданства в упрощенном порядке.
Поправки вносятся в законы "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и "О гражданстве Российской Федерации".
<...>
Этот перечень дополняется двумя новыми пунктами. Иностранец сможет получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если имеет несовершеннолетнего ребенка - гражданина РФ, или если его ребенок (независимо от возраста), обладающий российским гражданством, признан недееспособным."
Полностью статья тут - http://www.rian.ru/society/20090609/173792671.html
И что Вы хотите этим сказать? Да, вносились изменения по родителям-детям, и что от этого?
Я указал выше, что 01.07.2009 окончила свое действие одна из норм по упрощенному приему в гражданство РФ (ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ).
А таких норм по упрощенному приему в гражданство - более семи (ч. 1...3, 5...7 ст.4 Закона 62-ФЗ, прием детей в упрощ.порядке, а также межгосуд.соглашения Россия-Беларусь-Казахстан-Киргизия)...
По поводу приведенной Вами ссылки на новость от июня 2009 года. Вы не новость, пересказанную журналистами, читайте, а сами изменения в Закон 62-ФЗ.
Давайте теперь посмотрим, кого на самом деле затрагивают изменения по приему в гражданство от июня 2009 года (http://www.rg.ru/2009/07/01/grazhdanstvo-dok.html): (http://www.rg.ru/2009/07/01/grazhdanstvo-dok.html%29:)
Статья 2
Часть вторую статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2006, N 2, ст. 170; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9) дополнить пунктами "г" и "д" следующего содержания:
"г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.".
Таким образом, это затрагивает очень непростые жизненные ситуации...
В обычным случаях никаких послаблений по гражданству принято не было, к сожалению...
И что Вы хотите этим сказать? Да, вносились изменения по родителям-детям, и что от этого?
Я указал выше, что 01.07.2009 окончила свое действие одна из норм по упрощенному приему в гражданство РФ (ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ).
А таких норм по упрощенному приему в гражданство - более семи (ч. 1...3, 5...7 ст.4 Закона 62-ФЗ, прием детей в упрощ.порядке, а также межгосуд.соглашения Россия-Беларусь-Казахстан-Киргизия)...
По поводу приведенной Вами ссылки на новость от июня 2009 года. Вы не новость, пересказанную журналистами, читайте, а сами изменения в Закон 62-ФЗ.
Давайте теперь посмотрим, кого на самом деле затрагивают изменения по приему в гражданство от июня 2009 года (http://www.rg.ru/2009/07/01/grazhdanstvo-dok.html): (http://www.rg.ru/2009/07/01/grazhdanstvo-dok.html%29:)
Статья 2
Часть вторую статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447; 2006, N 2, ст. 170; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9) дополнить пунктами "г" и "д" следующего содержания:
"г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.".
Таким образом, это затрагивает очень непростые жизненные ситуации...
В обычным случаях никаких послаблений по гражданству принято не было, к сожалению...
Я ничего не "хочу этим сказать" .
Обратилась за разъяснением, поскольку не совсем поняла как именно будет работать данная поправка. Я её поняла неверно, хотела уточнить.
Спасибо.
YAMAHA FOREVER
04.11.2009, 11:53
Отправил.
Уважаемый мим2006! Пришлите, будьте добры:flower:, и мне - gavora@**********
Большое спасибо!
ПапаРома
05.11.2009, 00:33
Подскажите пожалуйста, нужна ли для РВП дактилоскопия?
Подскажите пожалуйста, нужна ли для РВП дактилоскопия?
Уже при выдаче РВП (проставлении штампа об РВП в загранпаспорт) иностранец проходит дактилоскопию...
Уважаемый мим2006! Пришлите, будьте добры:flower:, и мне - gavora@**********
Большое спасибо!
Отправил.
tanchik_k
05.11.2009, 12:09
СПАСИБО!!!!:))
Привет всем! Не знаю куда обратиться, поэтому пишу здесь. У меня на Украине бабушка и тетя с семьей живет в Днепропетровске. Никто случайно не едет в ближайшее время туда, нужно кое-что передать. Или может подскажете, в какой темке лучше написать? заранее всем спасибо!:)
ПапаРома
06.11.2009, 01:10
Сегодня оббивали пороги Калининского УФМС... На РВП доки подавать
Приехали из Ломоносова за час до приема. А там, оказывается, очередь с 3 ночи занимают :010:
Постояли-постояли, пошли к начальнице просить, чтоб приняли, ибо не можем из Ломоносова ночью приехать.
Так в итоге оказалось, что мы вообще не имеем права подавать по мигр. регистрации, если живем в Ломоносове. Как хотите мол - становитесь на учет там, где живете.
А мы, наивные, приехали с пачкой документов, все собрали, думали, сейчас подадим как белые человеки. Ага )))))
Спёрли сухарик
06.11.2009, 01:13
Приехали из Ломоносова за час до приема. А там, оказывается, очередь с 3 ночи занимают :010:
Постояли-постояли, пошли к начальнице просить, чтоб приняли, ибо не можем из Ломоносова ночью приехать.
Так в итоге оказалось, что мы вообще не имеем права подавать по мигр. регистрации, если живем в Ломоносове. Как хотите мол - становитесь на учет там, где живете.
А мы, наивные, приехали с пачкой документов, все собрали, думали, сейчас подадим как белые человеки. Ага )))))
Очень сочувствую. Мой муж в 12 ночи занимал очередь и сидел там ждал следующего пришедшего, чтобы эту очередь передать, а потом ехал к 6 утра, потому что в 6 была перекличка...ужас, как вспомню, так щастлива безмерно, что это позади! Правда мы во Фрунзенском ФМС были.
и это все для чего, такие ночные бдения?
Спёрли сухарик
06.11.2009, 01:21
и это все для чего, такие ночные бдения?
Чтобы попасть на прием туда, куда нужно :)
На консультацию по РВП, на подачу документов на РВП, на консультацию по гражданству, на подачу документов на гражданство и ты ды :)
На консультацию по РВП, на подачу документов на РВП, на консультацию по гражданству, на подачу документов на гражданство и ты ды :)
это конечно мое субъективное мнение, но российское не самое лучшее гражданство в мире, я бы не отказалась от другого , более стабильного государства., а туды нас не зовут, и муж патриот:065:
Аха, все знакомо. А мне помогал настрой - я относилась к этой кутерьме философски - что-то вроде:"Ну, надо, так надо". Старалась отключать эмоции полностью, иначе было бы очень тяжело.
И ходили по пять раз, и к 6-ти утра, и справки по два раза переписывали из-за запятой не в том месте... Все было. Старайтесь не поддаваться эмоциям.
это конечно мое субъективное мнение, но российское не самое лучшее гражданство в мире, я бы не отказалась от другого , более стабильного государства., а туды нас не зовут, и муж патриот:065:
Я получила Вид на жительство и на том остановилась. Но все-таки сложности есть. Хотя российское гражданство не хочу и не планирую.
Спёрли сухарик
06.11.2009, 01:27
:)) Ну украинское гражданство даже с натяжкой нельзя назвать гражданством более стабильного государства :))
ПапаРома
06.11.2009, 11:41
Аха, все знакомо. А мне помогал настрой - я относилась к этой кутерьме философски - что-то вроде:"Ну, надо, так надо". Старалась отключать эмоции полностью, иначе было бы очень тяжело.
И ходили по пять раз, и к 6-ти утра, и справки по два раза переписывали из-за запятой не в том месте... Все было. Старайтесь не поддаваться эмоциям.
Стараюсь! Эх, если б я была в состоянии - о чем речь, и ходила бы, и стояла... Но у меня шестой месяц беременности, я просто физически не могу. А там дурдом просто, учитывая то, что Калининский - самый густонаселенный район.
Мне тут сказали, что если я получу РВП в Петродворцовом районе, то потом фиг пропишут в Калининском.
Или все-таки можно получить РВП в одном районе, а прописаться потом в другом?
:)) Ну украинское гражданство даже с натяжкой нельзя назвать гражданством более стабильного государства :))
дык я не про Украинское, свекровь тоже его ругает...
Спёрли сухарик
06.11.2009, 11:56
Стараюсь! Эх, если б я была в состоянии - о чем речь, и ходила бы, и стояла... Но у меня шестой месяц беременности, я просто физически не могу.
Поверьте, шестой месяц беременности - это еще не сложно. А вот с годовалой малышкой, которую совершенно не с кем оставить и которая прошла все процедуры и консультации вместе со мной - реально жесть. Я себя последними словами ругала, что не занималась всем этим и не стояла в очередях в беременность.
дык я не про Украинское, свекровь тоже его ругает...
Ну мы ж тут вроде про Украину и Россию говорим :) Здесь большинстсво только одно гражданство желает получить - российское :)
А Вы больше слушайте беззаконников из ОУФМС.
Документы по РВП подаются НЕ по месту миграционного учета по месту пребывания, а по ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ месту будущего ПРОЖИВАНИЯ по РВП.
Таким образом, отказ абсолютно НЕ законен.
Рекомендую Вам изучить законодательство (дадите E-mail - скину подборку) и знать, что и как Вы должны делать, и что и как должны делать сотрудники ОУФМС, а не слушать и соглашаться с "посылами" безграмотных сотрдуников ОУФМС...
НЕ нужно стаять такие очереди для получения КОНСУЛЬТАЦИЙ... Изучив законодательство (оно совсем НЕ сложное), можете сделать ВСЁ САМИ, а не пытаться получать консультации у ничего не знающих безграмотных и беззаконников из ОУФМС...
Вот-вот. Типовой подход наших людей - исполнять все требования и придирки чиновников вместо того, что понять, законные они или нет, и если что требовать с чиновников принятия документов в точном соответствии с действующим законодательством...
Спёрли сухарик
06.11.2009, 12:38
НЕ нужно стаять такие очереди для получения КОНСУЛЬТАЦИЙ... Изучив законодательство (оно совсем НЕ сложное), можете сделать ВСЁ САМИ, а не пытаться получать консультации у ничего не знающих безграмотных и беззаконников из ОУФМС...
Во Фрунзенском ФМС была такая система. Да, наверное знающие люди так и поступали, но на консультации по гражданству, к примеру, нам выдавали номерки, по которым мы сдавали документы на гражданство, поэтому эту консультацию было никак не обойти. А тратить свое время на запись и опять же колоссальную очередь к начальнику, чтобы пытаться отстоять свои права - это пусть делают те, у кого море свободного времени :) У меня его не было, поэтому на консультации я тратила меньше времени, чем на поиски правды, к сожалению.
Мне тут сказали, что если я получу РВП в Петродворцовом районе, то потом фиг пропишут в Калининском.
Или все-таки можно получить РВП в одном районе, а прописаться потом в другом?
По законодательству, Вы получаете РВП на конкретные регион, а не какой-то район в регионе и тем более адрес.
На практике, при наличии такой возможности рекомендуется сразу подавать документы на РВП в том районе, в котором Вы впоследствии планируете регистрироваться по месту жительства по РВП (на 3 года) и желательно по тому же адресу, который Вы указывали в качестве "Предполагаемого адресу проживания" в заявлении на выдачу РВП.
В противном случае, в некоторых ОУФМС могут быть придирки и попытки Вас "отфутболить" впоследствии (при регистрации по РВП). Однако, это незаконно.
В первый раз Вы вправе вообще без каких-либо ограничений и дополнительных разрешений избрать себе место жительство (по РВП) в пределах разрешенного Вам региона проживания - вне зависимости от того, какой адрес Вы указали в качестве "предполагаемого" и в какой район СПб Вы подавали документы.
Впоследствии, уже после регистрации по месту жительства по РВП, Вы вправе избрать себе другой адрес для проживания (внутри региона) или вообще поменять регион проживания, но в этом случае требуется подача заявления (с указанием мотивов и оснований дял проживания) и согласования такого изменения в УФМС...
А тратить свое время на запись и опять же колоссальную очередь к начальнику, чтобы пытаться отстоять свои права - это пусть делают те, у кого море свободного времени :) У меня его не было, поэтому на консультации я тратила меньше времени, чем на поиски правды, к сожалению.
А НЕ надо идти к начальнику.
Пр неправомерном отказе чиновников, пишется письменное заявление-претензия и направляется по почте заказными письмами с уведомлением о вручении в вышестоящее подразделение ФМС (УФМС) и/или в районную Прокуратуру. Затраты времени на всё это - пару часов...
Зачастую, такого обращения бывает достаточно, что в Вашем районном ОУФМС перестали ВАм чинить препятствия. Иногда после такого обращения Вас приглашают в Ваш районный ОУФМС в удобное Вам время и без очереди принимают нормально все документы...
Чем плоха консультация, тебования из которых НЕ основаны на Законы. Сегодня Вам инспектор скажет одно, а затра будет другой инспектор (будет говорить по-другому) или тот же самый инспектор и также выдаст другую версию требований...
Эти походы могут быть бесконечными...
Именно по этому я и рекомендую: изучить законодательство (это совсем не сложно) и точно знать свои права и обязанности, и, если что, в установленном порядке отстаивать свои нарушенные слова, а не тратить время на бесконечное число походов к инспектору, к его начальнику и т.д.
Спёрли сухарик
06.11.2009, 12:54
А НЕ надо идти к начальнику.
Пр неправомерном отказе чиновников, пишется письменное заявление-претензия и направляется по почте заказными письмами с уведомлением о вручении в вышестоящее подразделение ФМС (УФМС) и/или в районную Прокуратуру. Затраты времени на всё это - пару часов...
Зачастую, такого обращения бывает достаточно, что в Вашем районном ОУФМС перестали ВАм чинить препятствия. Иногда после такого обращения Вас приглашают в Ваш районный ОУФМС в удобное Вам время и без очереди принимают нормально все документы...
Чем плоха консультация, тебования из которых НЕ основаны на Законы. Сегодня Вам инспектор скажет одно, а затра будет другой инспектор (будет говорить по-другому) или тот же самый инспектор и также выдаст другую версию требований...
Эти походы могут быть бесконечными...
Отправлять по почте...а потом сколько ждать ответа, если времени в обрез? Я ж говорю, это все для тех, у кого вагон времени.
А идти самой...Я была однажды в прокуратуре...чтобы подать туда заявление, у меня ушло 2,5 дня (!!!), потому что в прокуратуре тоже огроменные очереди и сотрудники точно так же турляют вас от одного к другому, еще похлеще, чем в ФМС.
На счет разных инспекторов - разных требований - не знаю, возможно мне повезло, но требования у всех были одинаковые. В принципе к инспекторам у меня вообще нет претензий, меня не гоняли по 100 раз, мне четко и ясно говорили, какие документы нужны конкретно в моей ситуации, я их приносила и их принимали без проблем.
Очереди и запись - да, отвратительно, но инспектора были вполне адекватные.
Отправлять по почте...а потом сколько ждать ответа, если времени в обрез? Я ж говорю, это все для тех, у кого вагон времени.
Стандартный срок для получения ответа от чиновников - 1 месяцев. С учетом отправки заявления и ответа по почте - срок в основном получается 1-1,5 месяца...
По поводу того, что времени в обрез...Ну сами занялись, полагаю, этим вопросом несвоевременно, раз времени в обрез. Делайте всё своевременно, а не когда над ВАми висит "дамоклов меч" (например, окончание разрешенного срока временного пребывания в РФ).
Хотя на практике, N походов в ОУФМС с бесконечными очередями для каждого похода редко получается быстрее, чем месяц. Т.о. сроки с письменным заявлением (жалобой) зачастую получается ниже (и при этом почти без нервов), чем бесконенчая нервотрепка в ОУФМС...
Но в любом случае, в каждом конкретном случае - то решение конкретного человека. Я просто описываю альтернативный (не привычный большинству сограэждан) подход к издевательствам чиновников...
Я была однажды в прокуратуре...чтобы подать туда заявление, у меня ушло 2,5 дня (!!!), потому что в прокуратуре тоже огроменные очереди и сотрудники точно так же турляют вас от одного к другому, еще похлеще, чем в ФМС.
Я же написал, что НЕ надо лично идти в эти структуры, а достаточно отправить письменное заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
И всё, затраты времени - минимум (на подготовку/печать заявления и поход на почту).
На счет разных инспекторов - разных требований - не знаю, возможно мне повезло, но требования у всех были одинаковые. В принципе к инспекторам у меня вообще нет претензий, меня не гоняли по 100 раз, мне четко и ясно говорили, какие документы нужны конкретно в моей ситуации, я их приносила и их принимали без проблем.
очереди и запись - да, отвратительно, но инспектора были вполне адекватные.
Значит Вам относительно повезло...
В подавляющем большинстве случаев, поверьте мне, сотрудники ФМС - это диагноз: ничего не знают, законов не читали, говорят максимум то, что им сказал начальник, а не как требуется по закону, ну и дополнительно занимаются отсебятиной...
Спёрли сухарик
06.11.2009, 13:07
Я же написал, что НЕ надо лично идти в эти структуры, а достаточно отправить письменное заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
И всё, затраты времени - минимум (на подготовку/печать заявления и поход на почту).
Я поняла, поэтому и задала вопрос - а сколько ждать ответа от прокуратуры? :) Неделю, две, месяц?
Скажем так, для меня фактор времени был решающим. И ждать ответа из прокуратуры неограниченное время у меня просто не было возможности. Прием документов и консультации в ФМС как правило дважды в неделю. Гораздо проще (имхо!!!) попасть по записи в очереди, занятой ночью, чем искать правды неизвестно сколько :) Если бы мне не нужно было работать, не нужно было постараться успеть до июля этого года получить гражданство по упрощенной схеме ( я имею в виду без получения ВНЖ, как теперь), то может быть я б и писала письма в прокуратуру и ждала ответов, но жизненные реалии заставляют действовать по другому.
Спёрли сухарик
06.11.2009, 13:08
Стандартный срок для получения ответа от чиновников - 1 месяцев. С учетом отправки заявления и ответа по почте - срок в основном получается 1-1,5 месяца...
Спасибо за уточнение по срокам, но выше я как раз об этом и написала :) Время - решающий фактор :)
Я поняла, поэтому и задала вопрос - а сколько ждать ответа от прокуратуры? :) Неделю, две, месяц?
Скажем так, для меня фактор времени был решающим. И ждать ответа из прокуратуры неограниченное время у меня просто не было возможности.
Я написал выше, срок рассмотрения заявления и принятия решения - НЕ более 1 месяца (с учетом отпарвки заявления и ответа по почте - на практике, 1,5 месяца.)
Прием документов и консультации в ФМС как правило дважды в неделю. Гораздо проще (имхо!!!) попасть по записи в очереди, занятой ночью, чем искать правды неизвестно сколько :) Если бы мне не нужно было работать, не нужно было постараться успеть до июля этого года получить гражданство по упрощенной схеме ( я имею в виду без получения ВНЖ, как теперь), то может быть я б и писала письма в прокуратуру и ждала ответов, но жизненные реалии заставляют действовать по другому.
Так подали бы заблаговременно документы на РВП, чтобы над Вами НЕ "висела" страшная дата 01.07.2009 (окончание срока действия ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ) и всё было бы нормально.
Сами люди загоняются себя в авральные ситуации, а потом разруливает, кто как может (бесконечными походами в ОУФМС, подарками/взятками и т.д. и т.п.).
А могли бы всё сделать заранее, без нервотрепки, с минимальными временными и финансовыми затратами...
Спёрли сухарик
06.11.2009, 13:22
Так подали бы заблаговременно документы на РВП, чтобы над Вами НЕ "висела" страшная дата 01.07.2009 (окончание срока действия ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ) и всё было бы нормально.
Сами люди загоняются себя в авральные ситуации, а потом разруливает, кто как может (бесконечными походами в ОУФМС, подарками/взятками и т.д. и т.п.).
А могли бы всё сделать заранее, без нервотрепки, с минимальными временными и финансовыми затратами...
Да, я с этим согласна, что сама виновата в том, что затянула с гражданством. Но ситуации бывают разные, согласитесь. Я в то время работала как каторжная, мне было просто реально некогда этим заниматься, потому что на работе был очень удачный период и я смогла заработать денег на свою собственную квартиру. Без кредитов, ипотек и прочих долговых ям. Согласитесь, оно того стоило :) Ну и в конце-концов я успела в это же время родить ребенка и получить таки гражданство :) Хеппи энд, как говорится :)
Да, я с этим согласна, что сама виновата в том, что затянула с гражданством. Но ситуации бывают разные, согласитесь. Я в то время работала как каторжная, мне было просто реально некогда этим заниматься, потому что на работе был очень удачный период и я смогла заработать денег на свою собственную квартиру. Без кредитов, ипотек и прочих долговых ям. Согласитесь, оно того стоило :) Ну и в конце-концов я успела в это же время родить ребенка и получить таки гражданство :) Хеппи энд, как говорится :)
Молодец!
Я своими сообщениями здесь не говорю, что кто-то не прав, я только описываю другой, альтернативный, путь общения с чиновниками: не подход "чаво изволите", а изучение законодательства и не боязнь требовать с безграмотных и беззаконников (в т.ч. из ОУФМС) точного исполнения действующего законодательства.
А то что это НЕ требует существенных затрат времени и хорошо работает - это факт, подтвержденный многократно (в т.ч. и в моей практике).
P.S. А то, что каждый конкретный случай и обстоятельства - индивидуальны, это тоже факт. С этом я, разумеется, соглашусь...
ПапаРома
06.11.2009, 15:24
Документы по РВП подаются НЕ по месту миграционного учета по месту пребывания, а по ПРЕДПОЛАГАЕМОМУ месту будущего ПРОЖИВАНИЯ по РВП.
Но ведь это место предполагаемого проживания должно быть указано на каких-то основаниях? Например, там муж прописан. Я же не могу подать на РВП по месту временного съема жилья, хоть и буду там проживать.
Спёрли сухарик
06.11.2009, 15:47
Молодец!
Я своими сообщениями здесь не говорю, что кто-то не прав, я только описываю другой, альтернативный, путь общения с чиновниками: не подход "чаво изволите", а изучение законодательства и не боязнь требовать с безграмотных и беззаконников (в т.ч. из ОУФМС) точного исполнения действующего законодательства.
А то что это НЕ требует существенных затрат времени и хорошо работает - это факт, подтвержденный многократно (в т.ч. и в моей практике).
P.S. А то, что каждый конкретный случай и обстоятельства - индивидуальны, это тоже факт. С этом я, разумеется, соглашусь...
:053: :)
Вот-вот. Типовой подход наших людей - исполнять все требования и придирки чиновников вместо того, что понять, законные они или нет, и если что требовать с чиновников принятия документов в точном соответствии с действующим законодательством...
Требовать - сильно затягивает процесс. Это тоже проходили. Кроме того, если ты ссоришься с девочками на приеме, то дальнейшее получение любой справки - сплошная нервотрепка. А каждый раз к начальнику не находишься.
Кроме того - один отдельно взятый случай отстаиванися своих прав в общей массе ничего не изменит, кроме отъема здоровья у отстаивающего. Я предпочитаю за 2-3 посещения познакомиться, пообщаться, может, посочувствовать... Когда тебя люди уже помнят, становится легче.
ПапаРома
06.11.2009, 16:30
Скажите, уважаемые неграждане, а все живут по тому адресу, который указывали в РВП, ВНЖ ? И проверяют ли проживание по указанному адресу?
Спёрли сухарик
06.11.2009, 16:32
Скажите, уважаемые неграждане, а все живут по тому адресу, который указывали в РВП, ВНЖ ? И проверяют ли проживание по указанному адресу?
Я жила по другому адресу, совершенно никакого отношения не имеющему к адресу по РВП. Квартиру тогда еще снимали, там и жили, а была зарегистрирована в квартире родителей мужа.
Никто не звонил не проверял. Был момент, когда свекрови позвонили из ФМС с просьбой позвать меня, чтобы уточнить какой-то момент, она брякнула что я здесь не проживаю :073: Но проблем не было, инспектор оставила ей телефон, я сама ей перезвонила и все уточнили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.