Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
IrishkaR
18.10.2011, 15:02
А мы через Связной переводим. 1%
Наврала - летом было 1 %, сейчас 1,5 %:)
Наврала - летом было 1 %, сейчас 1,5 %:)
Все равно спасибо, 1,5 уже лучше, чем 3,5% в ВестернЮнион! Я сейчас шерстю по инету в поисках выгодного варианта. И сталкиваюсь с тем, что почти везде отправить деньги из России в Украину в два раза дешевле, чем оттуда сюда:(. Вроде Лидер еще недорого, тоже 1,5%. Приват мани кстати 3%. Вот Сбербанк меня сильно интересует, не могу нигде найти инфо, там Блиц вроде 1,75%, а вот на карточку мне ведь можно будет оттуда наличкой сбросить без открытия счета, должно быть подешевле, по России например это 0,75%.
abrikosa
19.10.2011, 10:00
Все равно спасибо, 1,5 уже лучше, чем 3,5% в ВестернЮнион! Я сейчас шерстю по инету в поисках выгодного варианта. И сталкиваюсь с тем, что почти везде отправить деньги из России в Украину в два раза дешевле, чем оттуда сюда:(. Вроде Лидер еще недорого, тоже 1,5%. Приват мани кстати 3%. Вот Сбербанк меня сильно интересует, не могу нигде найти инфо, там Блиц вроде 1,75%, а вот на карточку мне ведь можно будет оттуда наличкой сбросить без открытия счета, должно быть подешевле, по России например это 0,75%.
В сбербанке теперь нужно для переводов на Украину открывать счет, мне открыли со сберкнижкой который. Раньше можно было без него, но лавочка прикрылась.
natash-e
19.10.2011, 17:52
Никто не работает?:(
Мне нужно продлить разрешение и хотелось бы определиться - к шести утра ехать или к отктытию? В прошлом году был сумасшедший аншлаг даже ночью. :001:
На медкомиссию в прошлом году так же были очереди огромные, в этом же пара человек (я всегда обхожу на 2-ой Советской).
ЭЭЭ... Ну как Вам сказать. Я вот не работаю и пока не собираюсь, поэтому чес слово ничего по поводу кол-ва народа не подскажу, однако могу подсказать Вам следующее: подъехать накануне (в удобное для Вас время) и спросить у людей в очереди во сколько они занимали??? Медкомиссии которые мне были нужны всегда проходила в мед. центре на Пионерке - народа всегда полный 0. Удачи:flower:
РОКСОЛАНА
20.10.2011, 01:25
Скажите пожалуйста, никто ли В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ не собирается ли В ДНЕПРОПЕТРОВСК??!! :support::support::support:Очень надо передать один конвертик(бандерольку) родным, а с проводником есть сложности...((((:(
~мама Алена~
22.10.2011, 13:07
Привет всем! Я год назад из Питера переехала в Киев (чему очень рада!) :). Ищу решение одной проблемки. постоянно заказываю одежду в Финляндию, а потом мама из Питера мне ее в Киев отправляет. Но с проводниками дорого, почта - медленно... Каждый раз приходится искать оказию. Может кто-нибудь в этом топике знает быстрый и недорогой способ отправки неболтших посылок в Киев?
~мама Алена~
23.10.2011, 01:31
Дешевле проводника, мне кажется, вариантов нет.
За самый огромный пакет со шмотками больше 400 руб. никогда не платила.
За новый ноутбук, новый фотик платила 500 руб.
Попадаются, конечно, проводники которые хотят гораздо больше, но ведь вагонов в составе достаточно, чтобы обратиться к другому проводнику.;) Запросы у всех разные, как показывается практика.:))
Нас обманул проводник. Больше не хочется обращаться. Передавали для чужого маленького ребенка одежду б/у. Немного. Один полиэтиленовый пакет. Когда я пришла на вокзал получать, с меня потребовали 400 рублей, сказав, что в Питере никто не заплатил (хотя была договоренность, что мама заплатит). Я, разумеется, отдала. Пришла домой, позвонила маме - она тоже 400 заплатила. Итого, 800 рублей. Я бы на эти деньги лучше для этого ребенка новые вещи купила. Денег мне не жалко. Но вот быть обманутой очень неприятно. Если им так сложно перевозить - пусть сразу цену выше называют.
В общем, я закрыла для себя этот вариант.
konfetk@
24.10.2011, 18:35
Спасибо!:)
Если я не буду работать, то не смогу платить за аренду квартиры и даже кушать.:))
Подъехать накануне не могу - работаю. В УФМС только с 9:30 до 17:00 принимают, я в это время уже (еще) на работе. Буду отпрашиваться на один день, когда подаваться поеду. Не знаю на первом метро ехать или к открытию? Не хочется лишние часы на холоде стоять.:(
Гугл ничем мне не смог помочь, наверное я одна получаю разрешение на работу и парюсь по поводу очередей.
Вообще, туда нужно приезжать заранее и узнавать. Там очередь занимают еще с вечера, ночью еще и отмечают... раньше так было
partizan
25.10.2011, 13:24
Забейте на посредников, делайте все сами, звоните на Текстильщиков в Консульство Украины, выясняйте, берите отгул-больничный на работе, но делайте все сами и в гос.конторах!
У меня каждый день новость одна лучше другой. Оказывается мед справка действительна, если она получена на Текстильщиков, другие не принимают. Это мне в этой юрконторе сказали. На вопрос как не принимают, если не один год прохожу медкомиссию только в ней и все было ок. В ответ - не принимают и все, идите обходите повторно на Текстильщиков. Про то что эта клиника есть в списке на сайте УФМС они даже слышать не хотят.
Спасибо что я не прошла медкомиссию в Меди на Марата (еще одна клиника из списка УФМС), где онная для разрешения на работу стоит 9300 руб.
Забейте на посредников, делайте все сами, звоните на Текстильщиков в Консульство Украины, выясняйте, берите отгул-больничный на работе, но делайте все сами и в гос.конторах!
А в консульство зачем?:008:
На Текстильщиков нет телефонов чтобы общаться по этому вопросу, кроме коммерческого отдела.
юрконтора которая непосредственно на Текстильщиков - да - берёт только медицину, которая у них же и пройдена
им же нужно своих кормить :wife:
как бороться с этим - вопрос риторический...
по поводу толп народа - тоже всё это так.
я знаю людей, которые к моменту открытия умудрялись протискиваться к дверям, договоариваться с охранником - мол - я один - не организация - те их пропускали - и подавать документы
но это нужно ещё умудриться
но мне кажется, что к народу словянской внешности и тем более девушке - могут отнестись снисходительнее.... но это так - размышления - никаких гарантий
а в консульство действительно незачем )))
Вик.Вик.
25.10.2011, 20:16
Gelka, спасибо за ответ!
Только что оттуда, отпросилась с работы чтобы узнать обстановку самой.:010:
Новости печальные. С 8 августа у них новые правила. Если я подаю документы сама, то мне продлевают разрешение только до 3 месяцев (до окончания 3-ех месячной регистрации, тоесть по факту около двух месяцев) и потом я продлеваю еще на 9 месяцев.
Если я хочу продлить разрешение на год, то милости просим в коммерческий отдел. И всю папку подготовленных документов - медицину, пошлину, перевод паспорта, договор - можете засунуть себе в одно место. Эти документы в коммерческом отделе не действительны!:010:
Плати 13 тыс. и по новой делай медицину (они меня могут заставить опять делать флюрографию, если я ее неделю назад делала?), плати пошлину и т.д. И потом сам же торчи в очереди.:(:(
Мне кажется что это беспредел и это незаконно.:(
Так эти правила действуют уже 2 года. Сначала на 3 месяца,а затем с трудовым договором и/или гарантийным письмом от работодателя выдают на 9 месяцев. С РВП по отдельной очереди на 1 год сразу давали,сейчас наверное тоже так.
Вик.Вик.
25.10.2011, 21:38
Я не работаю уже 2 года, но последний год моей работы делала на 3 мес, а затем на 9,затем снова на 3 мес, .и никого не волновало, что в этой организации я работала 5 лет по трудовым договорам.
serdyuchka
25.10.2011, 21:58
Да..... я в легком шоке....:010::010::010:
Сама через все это прошла 2006-2009 года и за месяц до получения гражданства мы с мужем развелись и я уехала на Украину.Теперь вот опять вместе и опять все заново.Только с одним маленьким моментом.....ребенок то уже в 3 классе на Украине.И что предстоит на этот раз одному Богу известно.Могу сказать только одно- девочки,все делайте сами!!!!:ded:Меня вот тоже с работы не отпускали и мед.справку пришлось покупать за 4000 на то время.Когда пришла получать РВП мне заявили о моей депортации...:091::091::091:Оказалось,что один анализ нормальный,а второй в справке сделан липовый.....Опять собирала по новому весь пакет документов и опять выстаивала очереди.Год потеряла.Но если бы мне кто-то подсказал,что реально можно просто заплатить, не зависимо от суммы....одолжила бы и платила.Не хочется больше этот кошмар проходить.:065::065::065:
Вик.Вик.
25.10.2011, 22:41
Муж всегда продлевал и продевает на год.
В 2009 году вышел закон, после которого и появились карточки на 3 месяца для тех, кто еще не нашел работу. И если вы не работаете уже два года, то даже не должны были слышать о трехмесячных карточках.
Я о них не слышала, я их получала.
tatyna75
25.10.2011, 22:54
Впервые такое слышу. Всегда на год продлевали (я живой пример). И еще моей подруги супруг с 2006 г. работает и всегда карточку продлевал на год. Теперь он как квалифицированный спец. карточку на три года (по-моему) получил, в начале лета.
Мне еще тетенька-консультант сказала что можно один раз в неделю (понедельник) в определнные часы пробовать звонить по телефону (он на сайте и на бумажке, которую она дала, есть) и после гудка диктовать свои данные. И возможно через неделю мне позвонят и назначат день подачи документов НА ГОД. Но она честно сказала что по этому телефону нереально дозвониться. Шансов - 0.
Подскажите пожалуйста, о какой карточке идет речь?? Муж тоже работает как квалифицированный специалист, постоянно оформляет разрешение на работу сначала на три месяца, затем продлевает на 9 месяцев. Может мы чего то незнаем??:009:
Вик.Вик.
25.10.2011, 23:05
Противоречите себе.:008:
Подразумевалось, что как минимум 2 года назад действовало такое правило. Что бы было более точно и меньше возможности придраться к словам - не работаю я 1 год и 9 месяцев.
tatyna75
25.10.2011, 23:50
Зашла на сайт УФМС, открыла памятку высококвалифицированному специалисту, пробежала по диагонали и поняла что зарплата у них должна быть минимум 2 млн в год, так же они имею право заключать договара максимум на 3 года и делать карточки под эти договора. Потом их продлевать, максимум на три года. Ну и куча других льгот.:)
Вот:
http://www.ufms.spb.ru/desc/pamjatka-inostrannomu-dind-895.html
нда...2мил. мой точно не зарабатывает:073: спасибо:flower:
Я делала РНР в сентябре. У меня есть РВП, но не было договора с работодателем на момент получения РНР и я делала на 3 месяца. При подаче документов мне сказали, что если принесу договор через 3 месяца, который будет заключен на срок действия РВП, то и РНР выдадут тоже на три года ;-) Так что имейте ввиду и такую ситуацию ;-)
Хм, а этот "коммерческий отдел" действительно имеет отношение к УФМС? Или это обычная юрфирма? Мне предстоит делать внж, холодный пот пробирает, как вспомню о наших очередях...
Антошка82
27.10.2011, 00:20
Это вы из какого района, ав то у меня посоезавтра муж вернется, тоже разрешение надо будет делать.
Я делала РНР в сентябре. У меня есть РВП, но не было договора с работодателем на момент получения РНР и я делала на 3 месяца. При подаче документов мне сказали, что если принесу договор через 3 месяца, который будет заключен на срок действия РВП, то и РНР выдадут тоже на три года ;-) Так что имейте ввиду и такую ситуацию ;-)
в случае, если вы - высококвалифицированный специалист
всем же остальным РНР выдаётся максимум на год, независимо от наличия-отсутствия РВП
Shravika
27.10.2011, 17:12
Девочки,а подскажите,пожалуйста,у кого есть опыт в получении соц карты и денег,которые положены с рождением ребенка.Я такой чайник в этом деле:( Что для этого нужно?какие документы собирать нам,как украинкам?!И если прописка осталась в Украине - положены ли нам украинские деньги?
Спасибо!
Хм, а этот "коммерческий отдел" действительно имеет отношение к УФМС? Или это обычная юрфирма? Мне предстоит делать внж, холодный пот пробирает, как вспомню о наших очередях...
Зачем Вам через посредников ВНЖ делать?
Уж ВНЖ-то точно можно без проблем самим всё оформить.
Если хотите дополнительно сэкономить время - подавайте заявление на ВНЖ через сайт Госуслуги.Ру
в случае, если вы - высококвалифицированный специалист
всем же остальным РНР выдаётся максимум на год, независимо от наличия-отсутствия РВП
Как-то мужчина из 118 окошка, который принимал у меня документы даже не произносил фразу "высококвалифицированный специалист" и именно привязка была к РВП.... странно...
Анэточка
29.10.2011, 12:28
Добрый день.
Девушки - гражданки Украины, подскажите, пожалуйста, как у вас дети вписаны в загранпаспорт? Меня интересует возраст до 5 лет. Заверена ли запись о ребёнке печатью Консульства?
У нас возникла проблема - когда ребёнка вписывали в паспорта в Консульстве, то нам сказали, что достаточно просто записи ФИО и даты рождения, никаких заверений не ставили. Консул сказал, что по достижении ребёнком 5 лет вклеивается фото и уже оно заверяется печатью. А сегодня нас не выпустили за границу, поскольку пограничники утверждают, что просто запись без заверения печатью недействительна. Где правда? И с кого требовать возмещения денег, которые были уплачены за путёвки и билеты. Понимаю, что врядли с кого то что то стребуешь, но обидно до слёз.
Anastasiya
29.10.2011, 12:29
люди, у меян вопрос. ко мне приехала мама. До весны. Приехала неделю назад. я понимаю что всё построчила. но всё-таик. как мне её ставить на учёт? какие документы? нужна ли она сама?
Анэточка
29.10.2011, 12:31
Девочки,а подскажите,пожалуйста,у кого есть опыт в получении соц карты и денег,которые положены с рождением ребенка.Я такой чайник в этом деле:( Что для этого нужно?какие документы собирать нам,как украинкам?!И если прописка осталась в Украине - положены ли нам украинские деньги?
Спасибо!
По-поводу России не подскажу, много тонкостей.
На Украине Вам деньги положены, если Вы гражданка Украины и Ваш ребёнок тоже.
natash-e
29.10.2011, 13:13
Добрый день.
Девушки - гражданки Украины, подскажите, пожалуйста, как у вас дети вписаны в загранпаспорт? Меня интересует возраст до 5 лет. Заверена ли запись о ребёнке печатью Консульства?
У нас возникла проблема - когда ребёнка вписывали в паспорта в Консульстве, то нам сказали, что достаточно просто записи ФИО и даты рождения, никаких заверений не ставили. Консул сказал, что по достижении ребёнком 5 лет вклеивается фото и уже оно заверяется печатью. А сегодня нас не выпустили за границу, поскольку пограничники утверждают, что просто запись без заверения печатью недействительна. Где правда? И с кого требовать возмещения денег, которые были уплачены за путёвки и билеты. Понимаю, что врядли с кого то что то стребуешь, но обидно до слёз.
Балин, как за Вас обидно(((( Видела Вас в Еги топике, помню как собирались....
Печать , как мне кажется, должна быть. У меня ребзь гр РФ, правда и я ей отдельный паЧпорт забацала, но когда ее папанька вписывал к себе в общегражданский паспорт РФ там ито печать стоит.
Деньги, наверное, никто не вернет. Но если хотите побадаться, напишите заявление в консульство Юкрейн и начальнику смены погранцов (той которая Вас не выпустила) в Пулково.
Анэточка
29.10.2011, 13:46
Балин, как за Вас обидно(((( Видела Вас в Еги топике, помню как собирались....
Печать , как мне кажется, должна быть. У меня ребзь гр РФ, правда и я ей отдельный паЧпорт забацала, но когда ее папанька вписывал к себе в общегражданский паспорт РФ там ито печать стоит.
Деньги, наверное, никто не вернет. Но если хотите побадаться, напишите заявление в консульство Юкрейн и начальнику смены погранцов (той которая Вас не выпустила) в Пулково.
Спасибо. Да нам тоже обидно ужасно!
Начальник смены отказался назвать свою фамилию! Сказал, что его можно найти по номерному штампу на пересечение границы, который он поставил мужу в паспорт, а потом аннулировал!:wife:
А консул же, если я не ошибаюсь, лицо неприкосновенное, так что тоже толку мало...:(
Зачем Вам через посредников ВНЖ делать?
Уж ВНЖ-то точно можно без проблем самим всё оформить.
Если хотите дополнительно сэкономить время - подавайте заявление на ВНЖ через сайт Госуслуги.Ру
mim2006, спасибо! Вы, как всегда, обнадеживаете.
Насчет "без проблем" - меня смущают исключительно очереди, занимаемые с ночи, и крайне медленное обслуживание. Попробую Госуслуги, да.
Albertina
29.10.2011, 16:43
У меня каждый день новость одна лучше другой. Оказывается мед справка действительна, если она получена на Текстильщиков, другие не принимают. Это мне в этой юрконторе сказали. На вопрос как не принимают, если не один год прохожу медкомиссию только в ней и все было ок. В ответ - не принимают и все, идите обходите повторно на Текстильщиков. Про то что эта клиника есть в списке на сайте УФМС они даже слышать не хотят.
Спасибо что я не прошла медкомиссию в Меди на Марата (еще одна клиника из списка УФМС), где онная для разрешения на работу стоит 9300 руб.
у меня такая же история со справкой медицинской....для РВП...посмотрела на стенде,увидела близлешайший адрес к себе,все прошла....нет не подходит с этого центра...ПОЧЕМУ????у вас же на стенде висят адреса???не поверила пошла проверила,ой это ошибка......я их тихо ненавижу.......теперь дотошно все спрашиваю...иначе никак
Gelka, спасибо за ответ!
Только что оттуда, отпросилась с работы чтобы узнать обстановку самой.:010:
Новости печальные. С 8 августа у них новые правила. Если я подаю документы сама, то мне продлевают разрешение только до 3 месяцев (до окончания 3-ех месячной регистрации, тоесть по факту около двух месяцев) и потом я продлеваю еще на 9 месяцев.
Если я хочу продлить разрешение на год, то милости просим в коммерческий отдел. И всю папку подготовленных документов - медицину, пошлину, перевод паспорта, договор - можете засунуть себе в одно место. Эти документы в коммерческом отделе не действительны!:010:
Плати 13 тыс. и по новой делай медицину (они меня могут заставить опять делать флюрографию, если я ее неделю назад делала?), плати пошлину и т.д. И потом сам же торчи в очереди.:(:(
Мне кажется что это беспредел и это незаконно.:(
какой ужас....пишите как решили вопрос
Добрый день.
у меня дочь вписана в загранпаспорт,и печать консульства стоит...только что проверила,ну и соответственно справка с печатью о гражданстве дочери..
люди, у меян вопрос. ко мне приехала мама. До весны. Приехала неделю назад. я понимаю что всё построчила. но всё-таик. как мне её ставить на учёт? какие документы? нужна ли она сама?
недавно подавала доки на РВП,слышала о схожей ситуации...
приезжающий писал объяснительную о причине несвоевременного вставания на учет с приглашенной стороной,все без проблем сделали....идите в УФМС вашего района
natash-e
29.10.2011, 17:20
Спасибо. Да нам тоже обидно ужасно!
Начальник смены отказался назвать свою фамилию! Сказал, что его можно найти по номерному штампу на пересечение границы, который он поставил мужу в паспорт, а потом аннулировал!:wife:
А консул же, если я не ошибаюсь, лицо неприкосновенное, так что тоже толку мало...:(
А мужу-то чего аннулировал?
Ну раз печать должна стоять в паспорте (в чем я и не сомневалась изначально), тогда наводите хороху в консульстве. Выше консула же тоже кто-то есть:016:
А что, простите за дущетрепечащий вопрос, у Вас с путевками??? ТФ вернули хоть чего-то по деньгам???
Анэточка
29.10.2011, 17:44
у меня дочь вписана в загранпаспорт,и печать консульства стоит...только что проверила,ну и соответственно справка с печатью о гражданстве дочери..
Понятно, спасибо. А чего ж тогда нам печать отказались ставить??!!!:015::015: Справка о гражданстве с печатью есть.
А мужу-то чего аннулировал?
Ну раз печать должна стоять в паспорте (в чем я и не сомневалась изначально), тогда наводите хороху в консульстве. Выше консула же тоже кто-то есть:016:
А что, простите за дущетрепечащий вопрос, у Вас с путевками??? ТФ вернули хоть чего-то по деньгам???
Мужу аннулировали потому, что отказался лететь без нас. Но у мужа в паспорте сын тоже без печати вписан. Но билет у ребёнка на мой паспорт. Мужу предложили, что б летел без нас.... он отказался.
Путёвки пока не аннулировали. Теплится надежда, что может в понедельник прорвёмся в Консульство и поставим печать. Попробуем тогда во вторник или среду улететь. А если печати не будет, тогда ТФ пошлёт запрос на аннулирование тура. Но сразу предупредили, что нет вообще никаких гарантий, что хоть что то вернут :(
Albertina
29.10.2011, 18:06
Понятно, спасибо. А чего ж тогда нам печать отказались ставить??!!!:015::015: Справка о гражданстве с печатью есть.
Мужу аннулировали потому, что отказался лететь без нас. Но у мужа в паспорте сын тоже без печати вписан. Но билет у ребёнка на мой паспорт. Мужу предложили, что б летел без нас.... он отказался.
Путёвки пока не аннулировали. Теплится надежда, что может в понедельник прорвёмся в Консульство и поставим печать. Попробуем тогда во вторник или среду улететь. А если печати не будет, тогда ТФ пошлёт запрос на аннулирование тура. Но сразу предупредили, что нет вообще никаких гарантий, что хоть что то вернут :(
боже ну что твориться!!!!
желаю вам удачно разрешить это недоумение....
как же охота этих чиновников убить....
natash-e
29.10.2011, 18:07
Какой он у Вас сознательный)))
@@@@@@@@@@@@ ВАМ!
Анэточка
29.10.2011, 18:20
боже ну что твориться!!!!
желаю вам удачно разрешить это недоумение....
как же охота этих чиновников убить....
Спасибо большое!
Не то слово! Руки чешутся!
Какой он у Вас сознательный)))
@@@@@@@@@@@@ ВАМ!
Дело осложняется ещё и тем, что мужу надо до 3 ноября пересечь границу, что б продлить разрешение на работу. Так что как бы ему действительно не пришлось самому лететь...
Спасибо! Буду надеяться, что будет и на нашей улице праздник....
abrikosa
31.10.2011, 17:33
девочки, а после родов объясните как малыша-украинца регистрировать? я так поняла в загсе выдадут свидетельство на русском языке? Ну Украине потом к нему претензий нет? а в консульстве когда нужно регистрировать ребенку?
М_у_р_з_и_к
31.10.2011, 21:38
Добрый вечер! А никто не в курсе, что с очередями на прописку по РВП в Адмиралтейском районе?Окошко тоже что и на подачу на РВП и ВНЖ. Спасибо.
Albertina
31.10.2011, 21:44
девочки, а после родов объясните как малыша-украинца регистрировать? я так поняла в загсе выдадут свидетельство на русском языке? Ну Украине потом к нему претензий нет? а в консульстве когда нужно регистрировать ребенку?
да,выдали св-во на Фурштатской ,на Украине никаких претензий...
в консульстве когда захотите,я когда малышке было более года
Подскажите , пожалуйста, какие анализы надо сдавать при прохождение мед.осмотра для РВП и где дешевле его пройти ?
Albertina
07.11.2011, 15:26
Подскажите , пожалуйста, какие анализы надо сдавать при прохождение мед.осмотра для РВП и где дешевле его пройти ?
я думаю у них приблизительно одна стоимость во всех мед.центрах около 3000 руб
где пройти-посмотреть на стенде УФМС вашего района,там есть центры с адресами и тел.
непосредственно в центре все анализы и сдадите,в одном месте,какие они все знают..
это мне все известно, просто я думал, что может вы скажете, что-то по- конкретней.
Я звонил в клиническую больницу имени И.Г. Соколова, где мне ответили, что стоимость обследования составляет 5000р. а в справочной на красного текстильщика ответили, что порядка 2800р Почему же такая разница? может быть мы переплачиваем за анализы которые и не нужны?
Буквально вчера сдавали эти анализы - в Едином мед.центре на Красного текстильщика. 2800 стоит. В будни много народа, в воскресение с утра удалось пробиться первыми, хоть и было человек 20 всяких узбеков. Но они кучкой, так что нас пустили первыми.
zzolotko
07.11.2011, 21:52
подскажите еще вопросик- если подаешь на РВП, в период пока принимают решение можно выезжать?
подскажите еще вопросик- если подаешь на РВП, в период пока принимают решение можно выезжать?
Нельзя,у вас же миграционку забирут :))
почему они её заберут? наоборот, останется на руках + проставят в ней штамп что поданы документы на РВП.
zzolotko
08.11.2011, 20:27
наоборот, останется на руках + проставят в ней штамп что поданы документы на РВП.
так а выезжать с этой миграционкой можно?:073:
и что? при выезде заберут, потом при въезде выдадут новую!!
я 2 года так моталась Череповец-Киев-Череповец
и что? при выезде заберут, потом при въезде выдадут новую!!
я 2 года так моталась Череповец-Киев-Череповец
Пока не принято решение по РВП выезд запрешён. Я такое слышала .
Вы писали объяснительную , почему подали по одной миграционке ,а проживаете и получаете РВП по другой?
глупости какие
никто никогда не запрещал выезд в период рассмотрения заявки на РВП
а написать объяснительную - возможно и да
но страшного в этом ничего не вижу!
Вы писали объяснительную , почему подали по одной миграционке ,а проживаете и получаете РВП по другой?
Чтобы не было особых претензий, можно заранее снять копию со старой миграционки, и потом в УФМС предъявить и её и новую.
:046:
а я не слышала, а выезжала. меня что, приковать по "закону" должны? ничего я не писала! никто и не требовал!
Разумеется, это полный БРЕД.
Никаких ограничений в праве выезда иностранцев в период рассмотрения документов на выдачу РВП НЕ существует.
А слухи - есть слухи. А то, что эти слухи могут продвигать в т.ч. беззаконники из ОУФМС (и, если что, грозить карой небесной) - тоже случается...
P.S. Ограничения по нахождения вне РФ существует только для иностранцев, уже получивших РВП/ВНЖ - нельзя отсутствовать в РФ свыше 6 месяцев
MartaTisha
13.11.2011, 15:43
ДД, девушки!
Подскажите, муж подал документы на РВП, подходит время его получать, но в УФМС нужно еще что-то принести? Какие-то документы и заявления...знаю с его слов только, а записать всё правильно он не смог? Куда бежать теперь, или можно получить РВП, а потом остальное делать. Не понимаю ничего.
вам нужно в УФМС получить или в интернете найти заявление на регистрацию
заполнить его, заверить в паспортном столе по месту жительства
и вместе с копиями правоустанавливающих документов подать в УФМС
но это после получения уведомления о том, что дали РВП
там в УФМСе тогда всё расскажут
Собираюсь подавать документы на РВП в Невском р-не, на Седова,86, подскажите, как там с очередями? стоит приехать на первом метро или же все таки можно к открытию?
MartaTisha
14.11.2011, 18:44
Спасибо, теперь хоть последовательность выяснилась :)
У мужа новая блажь - надо документы сдавать с нотариально заверенными копиями, у него прям денег стала куча, что он ими решили разбрасываться.
И подскажите еще, пожалуйста, пошлину можно оплатить заранее?
Пошлину можно заранее оплатить,только если документы сдавать по загран.паспорту пусть в квитанции не пишут отчество.
Смотря как попадете,сходите в понедельник к концу приема,если будет перекличка или создаваться очередь-записывайтесь на вторник.Возможно придется подежурить . Во вторник прием 4 часа.Может такое быть ,что и во вторник с утра можно приехать и попасть на прием.Мало кто сдает с первого раза,что-то да находят. Вообще там дурдом. Удачи ! Если что,спрашивайте ,знаю только про документы на РВП. Я на РВП подала в октябре.
Я еще переживаю по поводу анкет - это должен быть бланк выданный сотрудниками УФМС или можно распечатать с сайта?слышал, что к этому тоже могут придраться
Anastasiya
14.11.2011, 19:22
кто знает, для регистрации временной ммоей мамы, я должна её с собой брать?
Я еще переживаю по поводу анкет - это должен быть бланк выданный сотрудниками УФМС или можно распечатать с сайта?слышал, что к этому тоже могут придраться
Можно с сайта,не придираются.Они выдают только по 1 экз. и предупреждают,что больше не дадут :005:
natash-e
14.11.2011, 22:24
Пошлину можно заранее оплатить,только если документы сдавать по загран.паспорту пусть в квитанции не пишут отчество.
Смотря как попадете,сходите в понедельник к концу приема,если будет перекличка или создаваться очередь-записывайтесь на вторник.Возможно придется подежурить . Во вторник прием 4 часа.Может такое быть ,что и во вторник с утра можно приехать и попасть на прием.Мало кто сдает с первого раза,что-то да находят. Вообще там дурдом. Удачи ! Если что,спрашивайте ,знаю только про документы на РВП. Я на РВП подала в октябре.
Присоединяюсь. Была в четверг 10, у них режим работы расписан на двери (что полностью не совпадает с режимом работы обозначенным на сайте УФМС по Невскому району). Люди на сдачу доков дежурят сутками и устраивают переклички-переписки в конце приема. Как я в очереди слышала, дежурят по 3-4 дня. За прием проходят до 8 человек. В списках под 100. Славтегосподи я уже отмучилась:065:
ЦветМиндаля
15.11.2011, 12:44
Земляки,кто то ездил недавно в Украину (через Беларусь) с детьми(гражданами России)нужно иметь разрешение на выезд от папы?Спасибо.
Anastasiya
15.11.2011, 12:49
Земляки,кто то ездил недавно в Украину (через Беларусь) с детьми(гражданами России)нужно иметь разрешение на выезд от папы?Спасибо.
нет.
ездим :)
всегда беру, НО ни разу не спросили!
ЦветМиндаля
15.11.2011, 12:55
ездим :)
всегда беру, НО ни разу не спросили!
Вот и я всегда делаю,а сейчас денег жалко просто:)) тоже никогда не спрашивали.Думаю,а вдруг только у меня.:))
в УФМС не знаю
а на почте если - то мама точно не нужна
я своих родителей всегда регистрировала без них
нужны только их паспорт, миграционка и ваш паспорт
Вот и я всегда делаю,а сейчас денег жалко просто:)) тоже никогда не спрашивали.Думаю,а вдруг только у меня.:))
я как дурень махала этой бумажкой, мне сказали "Уберите, нам не надо":))
Anastasiya
15.11.2011, 13:03
а если сроки у меня пропущены? они штраф потом пришлют?
zzolotko
15.11.2011, 13:05
нет, не в УФМС, не на почте присутствие вашей мамы не обязательно:flower:
zzolotko
15.11.2011, 13:07
какие сроки? регистрации мамы?
а вам обязательно нужно регистрировать? на большой срок приезжает?
я к чему, маму свою (из Киева) не регистрировали ни разу за 7 лет...
свекровь (из Крыма) каждый раз через почту регистрируем. она говорит, что погранцы на границе спрашивают регистрацию :009:
у моей мамы никто ничего не спрашивал.
в УФМС не знаю
а на почте если - то мама точно не нужна
я своих родителей всегда регистрировала без них
нужны только их паспорт, миграционка и ваш паспорт
Для постановки на учет по месту пребывания необходимы (как через почту, так и при обращении в ОУФМС):
- личное присутствие принимающей стороны
- паспорт принимающей стороны (ксерокопию НЕ вправе требовать)
- ксерокопия паспорта иностранца (оригинал НЕ вправе требовать)
- ксерокопия миграц.карты иностранца (оригинал НЕ вправе требовать)
- заполненный бланк "Уведомления о прибытии..." (в случае почты - в 2-х экз; при обращении в ОУФМС - в 1 экз)
Требование присутствия иностранца (в процессе подачи документов для постановки на учет по месту пребывания) также НЕ законно.
а вам обязательно нужно регистрировать? на большой срок приезжает?
я к чему, маму свою (из Киева) не регистрировали ни разу за 7 лет...
свекровь (из Крыма) каждый раз через почту регистрируем. она говорит, что погранцы на границе спрашивают регистрацию :009:
у моей мамы никто ничего не спрашивал.
я тоже свекровь не регистрирую, живет месяц и ничего..никто не спрашивает регистрацию
я тоже свекровь не регистрирую, живет месяц и ничего..никто не спрашивает регистрацию
С гражданами Украины ситуация неоднозначная (в связи с существованием соглашения, которого позволяло не "регистрировать по месту пребывания" в течение 90 дней).
После отмены понятия "регистрации по месту пребывания" в 2007 году и ввода нового понятия "учет по месту пребывания" (почти то же самое), изменения в междунар.соглашение НЕ внесли (там осталось именно "регистрация", которой уже Не существует).
В связи с этим, существуют разные точки зрения (среди росс.чиновников в т.ч.) о необходимости ставить на учет по месту пребывания граждан Украины (если они приехали на срок не более 90 дней).
В остальных же случаях (при пребывания на срок более 90 дней) ставить на учет обязательно...
Я ездила в сентябре. Я гражданка Украины, малыш - гр.России.
У меня проверили, сами спросили - где нотариальное разрешение от папы,
и сроки въезда-выезда, которые мы там зафиксировали.
Katri-N-ice
19.11.2011, 00:35
девушки, а кто нибудь собирается в Киев в ближайшее время?! очень нужно передать маленькую посылочку. напишите в личку, плиз.
Эми Фара Фаулер
22.11.2011, 22:41
Девушки, поделитесь пожалуйста сайтами, где авиабилеты заказываете. Смотрела неделю назад на сайте Ютейр - 2 билета были 13 тыс, сегодня глянула - уже 19.
Охренеть, если честно.
natash-e
22.11.2011, 23:44
Девушки, поделитесь пожалуйста сайтами, где авиабилеты заказываете. Смотрела неделю назад на сайте Ютейр - 2 билета были 13 тыс, сегодня глянула - уже 19.
Охренеть, если честно.
Авиабилеты куда??? В Киев летала Россией (у них как-то были акции - сейчас нет). Самолеты ЖУТЬ конечно, пока долетишь, не одну таблетку Драмины съешь. А по такой стоимости билетов, как сейчас - точно не полечу.
Эми Фара Фаулер
23.11.2011, 00:21
Авиабилеты куда??? В Киев летала Россией (у них как-то были акции - сейчас нет). Самолеты ЖУТЬ конечно, пока долетишь, не одну таблетку Драмины съешь. А по такой стоимости билетов, как сейчас - точно не полечу.
Извиняюсь, не уточнила. Из Питера на Украину.
Уже сама нашла и заказала, на 29.12 два билета стоят 20 тыс, на 28 - 15. Полетим 28-го.
Добрый вечер!
Уважаемые участники, может кто-то недавно был в УФМС во ФРУНЗЕНСКОМ р-не, Обводный 48?
Подскажите что там с расписанием приемов по вопросам продления рвп?
Мне с малышом туда не вырваться ради расписания, а по телефону - не отвечают.:009:
natash-e
23.11.2011, 13:23
Извиняюсь, не уточнила. Из Питера на Украину.
Уже сама нашла и заказала, на 29.12 два билета стоят 20 тыс, на 28 - 15. Полетим 28-го.
Оспидя, ну и цены:010:
Охренеть, если честно.
я летом летала через Аэросвит. у них акция была, СПб-Киев 148 $. я заплатила за 2 билета : взр.+реб. 7200 руб.
летели на АН148 , страх не испытала ни разу в протяж. 2-х часов :))
я летом летала через Аэросвит. у них акция была, СПб-Киев 148 $. я заплатила за 2 билета : взр.+реб. 7200 руб.
летели на АН148 , страх не испытала ни разу в протяж. 2-х часов :))
Я летом тоже летела с Аэросвит,СПБ-Симферополь,правда с пересадкой в Киеве-2 взрослых и 1 детский-выходило в районе 11 тыс.
Всем доброе утро! Подаем на РВП, точнее муж на РВП подает. Вас всех читала начиталась, и была уже к худшему подготовлена морально. Наверное переживала больше чем сам муж.:)
Собрали все доки, нотар. перевод паспорта пару экземпляров сделали, сразу мед.справки собрали, и пошел в прошлую пятницу в УФМС. Я его все по-раньше туда гнала, чтобы очередь занять, но приехал туда где-то за час до начала приема заявлений, но попал просто на консультацию, где у него просмотрели все бумаги что принес, мельком пробежались по заявлению и записали его на прием на понедельник. В понедельник туда приехал часов в 5 вечера (прием с 6 до 8 был), спокойно попал к инспектору, и всё у него приняли!!! С первого раза!! К заполнению заявления претензий не было, к запятым не придирались.
Единственное что забрали миграционку для приставления в ней штампа, завтра отдадут. Сказали решение по выдаче РВП будет дано через 50 рабочих дней.
Так что не так страшен черт, как его малюют)) А может нам просто повезло)
Ах да, забыла добавить - подавались в Василеостровском УФМС.
действительно, похоже на сказку!
поздравляю вас!!! :flower:
Девочки, в Киев никто не поедет в декабре?:008:
Сказали решение по выдаче РВП будет дано через 50 рабочих дней.
Через 50 календарных дней ;-)
БриТанЬка
30.11.2011, 18:53
:flower::flower::flower:
Девочки,где то нашла,но потом опять потеряла и теперь не найти чего то..Правда,что справку для загса можно получить и тут в консульстве?куда идти?сколько ждать?платно?
Девочки,где то нашла,но потом опять потеряла и теперь не найти чего то..Правда,что справку для загса можно получить и тут в консульстве?куда идти?сколько ждать?платно?
Да,правда,я получала.Консульство на Бонч-Бруевича,номер не помню.Я 3 года назад занималась этим вопросом поэтому не помню какие документы нужны:009:За один день все сделали,платила около тысячи.Если нужно, телефон в личку напишу(т.к не знаю можно ли здесь)
Anna an Angel
01.12.2011, 01:46
Можно в консульстве..позвоните им они скажут сколко платить и в какой банк тогда назначат время приема. Справку мы получили за полчаса
БриТанЬка
01.12.2011, 09:32
хочу конесно телефончик в личку..:flower:
спасибо всем:)
БриТанЬка
01.12.2011, 11:18
еще вопросик-эта справка имеет какой то срок действия?если ее взять,то надо сразу заявление подавать?
Через 50 календарных дней ;-)
а разве вообще по регламенту не 60 дней? Просто впереди новогодние праздники - это время тоже считается?
Кстати, такой вопрос - документы сдать то сдали, но срок пребывание по миграционке заканчивается 29 декабря, то есть по идее 29 дек. надо будет прийти в УФМС чтобы продлили срок пребывания. Но хотим 30 декабря уехать в Киев. Если не продлим срок - на границе будут проблемы? Просрочка в момент пересечения границы будет 2 дня.
Вот сайт посольсва: http://www.cons-ukr.ru/
Прием проводится только по предварительной записи.
Запись на прием по телефону: 331-51-65 с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00
Консультации по телефону: 331-51-69 с 11.30 до 13.00 и с 15.30 до 17.00
Ну и по телефону вам скажут какие документы нужны, сколько и где оплатить пошлину и запишут на прием. А делается она да, в течении минут 20.)
serdyuchka
01.12.2011, 17:53
Девочки здравствуйте.Может кто подскажет, на сколько сложно оформить с украинским гражданством финскую визу? Сейчас мы с мужем в официальном разводе, прошлую визу получала еще будучи в официальном браке, получила без проблем на пол года.А вот как теперь, когда оснований нет???:016:
serdyuchka
01.12.2011, 17:54
Правда в загранке шенген прошлый стоит,может это уже основание?:008:
Ольга1891
02.12.2011, 13:59
Девочки, не знаю в какой теме спросить. начну с Вас)))
Нужно передать лекарство в Украину. У Вас это лекарство мамочки покупают за бешенные деньги. у нас иногда остается. как я поняла это не оч по правилам -перевоз лекарств. Это лекарство деткам и потом уже взрослым- необходимо пожизненно, многим это лекарство спасает жизнь, в экстреннной ситуации. в связи с этим вопрос: можно ли рискнуть передать посылкой-бандеролью...? был ли у кого положительный-отрицательный опыт. ?
serdyuchka
02.12.2011, 15:21
Был, я 3 года назад отправляла дяде лекарство какое-то уникальное против рака из Питера в Чернигов.это поезд С-Пб -Киев.Проводник за маленькую коробочку взял 1000 рублей.Но , думаю, если важно для жизни, то сумма перевоза не имеет значение...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.