Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
partizan
26.05.2008, 16:45
Мы жили в Севастополе, банкоматов ВТБ кругом полно!
IrishkaR
26.05.2008, 17:37
Иришка, по карте ВТБ можно оплачивать покупки в магизине - без процентов. Если снимаешь денежки, то процент тоже снимается.
Мы с мужниной снимали, какой-то процент (не обчень большой) банкоматы берут, единственное что - баланс, остаток на счете никак не узнать... Ну еще теоретически можно напороться на банкомат, который карточку не примет (были случаи), но таких меньшинство.
А без регистрации три месяца можно находиться, если правила не поменялись.
Мы жили в Севастополе, банкоматов ВТБ кругом полно!
Девочки, а у вас именно Viza ELECTRON была? Извините за навязчивость:008:, но муж уже надоел со своими сомнениями.
Девочки, а у вас именно Viza ELECTRON была? Извините за навязчивость:008:, но муж уже надоел со своими сомнениями.
у меня электрон, но не ВТБшная
снимала без проблем, и в магазинах платила
У меня Виза Электрон ВТБ! Специально достала посмотрела:004:
Да, а дают денежки в гривнах. Пол курсу банка, в котором снимаешь
IrishkaR
26.05.2008, 17:55
А чем отличается зарплатная карта от обычной?
partizan
26.05.2008, 21:28
Мы ездили с заплатной, нигде ни в СНГ ни за границей проблем не было
мальчик из Конго
30.05.2008, 16:06
А чем отличается зарплатная карта от обычной?
ничем не отличается (внешне) - особенности в том, что банк подписывает с предприетием договр на обслуживание работников по зачислению зарплаты
ВТБ в Украине есть (зайдите на сайт банка - там вся инфа есть), знаю точно, так что проблем со снятием денег быть не должно. :flower:
пы.сы. и если в родном банке снимать денюжку - то комиссия не взимается !!!!!!!!!:ded: поэтому - в ВТБ не должна быть комиссия за снятие наличных - единственное - будет комиссия за конвертацию рубль-гривна
IrishkaR
30.05.2008, 16:20
ничем не отличается (внешне) - особенности в том, что банк подписывает с предприетием договр на обслуживание работников по зачислению зарплаты
ВТБ в Украине есть (зайдите на сайт банка - там вся инфа есть), знаю точно, так что проблем со снятием денег быть не должно. :flower:
пы.сы. и если в родном банке снимать денюжку - то комиссия не взимается !!!!!!!!!:ded: поэтому - в ВТБ не должна быть комиссия за снятие наличных - единственное - будет комиссия за конвертацию рубль-гривна
Ага, в Кировограде один единственный банкомат ВТБ в городе :)). Хорошо хоть тетя моя недалеко оттуда живет, специально не нужно будет туда ездить, а можно будет совместить приятное с полезным.;)
мальчик из Конго
30.05.2008, 16:25
Ага, в Кировограде один единственный банкомат ВТБ в городе :)). Хорошо хоть тетя моя недалеко оттуда живет, специально не нужно будет туда ездить, а можно будет совместить приятное с полезным.;)
ну знаете Иришка, Кировоград - большое село ( простите не в обиду сказано) (равно как и Кривой Рог )
IrishkaR
30.05.2008, 16:36
ну знаете Иришка, Кировоград - большое село ( простите не в обиду сказано) (равно как и Кривой Рог )
Кировоград все таки - областной центр как-никак ;) А вы были в Кировограде? Сейчас включила просмотр вэб-камеры, которая там установлена, любуюсь каждый день, погоду мониторю, там так спокойно!!! Машин мало, ездят не быстро...
мальчик из Конго
30.05.2008, 16:40
Кировоград все таки - областной центр как-никак ;) А вы были в Кировограде? Сейчас включила просмотр вэб-камеры, которая там установлена, любуюсь каждый день, погоду мониторю, там так спокойно!!! Машин мало, ездят не быстро...
обласной то он областной, но увы, как ни говорите - все равно большое село
я конечно был там и не раз, благо Кривой Рог от Кировограда всего-то в 100 км
а машины ездят не быстро - потому-что навер ям больше, чем нормального асфальта (по крайней мере так было всегда - я каждую неделю раньше в Киев ездил машиной и Кировоград ну никак не объехать стороной (правда можно было через Знаменку - но там ещё хуже, чем в Кировграде было )
а ваще Украина это класс:080::080::080:
IrishkaR
30.05.2008, 16:49
обласной то он областной, но увы, как ни говорите - все равно большое село
я конечно был там и не раз, благо Кривой Рог от кировограда всего-то в 100 км
а машины ездят не быстро - потому-что навер ям больше, чем нормального асфальта (по крайней мере так было всегда - я каждую неделю раньше в Киев ездил машиной и Кировоград ну никак не объехать стороной (правда можно было через Знаменку - но там ещё хуже, чем в Кировграде было )
а ваще Украина это класс:080::080::080:
Знаете как там говорят, если вы едете по територии Украины и вдруг дороги стали плохими, значит вы пересекли границу Кир. области. так что по поводу дорого не могу не согласиться. Но в центре-то дороги хорошие, я о центре говорю, не о окраинах.
IrishkaR
30.05.2008, 16:49
http://webcams.ukrtelecom.ua/cams?id=36 Вот ссылка на вэб-камеру
мальчик из Конго
30.05.2008, 16:52
http://webcams.ukrtelecom.ua/cams?id=36 Вот ссылка на вэб-камеру
Иришка, ну что ж вы так - вон машинки как живинько едиють :)
http://webcams.ukrtelecom.ua/cams?id=8 а это ривой Рог
мальчик из Конго
30.05.2008, 16:57
Знаете как там говорят, если вы едете по територии Украины и вдруг дороги стали плохими, значит вы пересекли границу Кир. области. так что по поводу дорого не могу не согласиться. Но в центре-то дороги хорошие, я о центре говорю, не о окраинах.
п этому поводу есть анекдот :))
Приезжает в Украину иностранец на своем авто, мчицца значит по трассе, попадает в яму, разбил машину...всё такое. Вызывает представителя страховой компании и жалуется:
- вот как же так, у нас там на западе возле каждой ямки флажки стоят, обознчают, что там ямка.
страховой агент ему отвечает:
- вы когда въезжали в Украину флаг большой видели?
- да видел!
- так что вам ещё нужно?
Девочка из Конго
30.05.2008, 16:59
А мне всегда казалось, что обычная карточка от зарплатной отличается тока тем, что на обычную сам владелец может класть деньги, а на зп - тока работадатель... :008:
ПС: а кривой рок - сЭло неасфальтированое :004::065:
мальчик из Конго
30.05.2008, 17:07
А мне всегда казалось, что обычная карточка от зарплатной отличается тока тем, что на обычную сам владелец может класть деньги, а на зп - тока работадатель... :008:
ПС: а кривой рок - сЭло неасфальтированое :004::065:
так я ж так и скуазал - в чём отличие :ded:
и патом -название города пишется с большой букавки это раз,
два не рок, а Рог
три - приеду домой - поставлю в угол и заставлю сдавать экзамен по русскому языку :ded:
четыре - в Кривом Роге асфальта больше, чем в Питере - адназначна!!!!!!!!!!
зарплатная - карта ОТКРЫТАЯ работодателем, на которую он перечисляет ЗП за меньший процент, чем проходят другие операции, или в некоторых банках ваще без процента
но сами вы или кто бы то ни было тоже могут положить на эту карту денег - ограничений нет
п этому поводу есть анекдот :))
Приезжает в Украину иностранец на своем авто, мчицца значит по трассе, попадает в яму, разбил машину...всё такое. Вызывает представителя страховой компании и жалуется:
- вот как же так, у нас там на западе возле каждой ямки флажки стоят, обознчают, что там ямка.
страховой агент ему отвечает:
- вы когда въезжали в Украину флаг большой видели?
- да видел!
- так что вам ещё нужно?
это скорее про то, как украинец приехал в Россию!!:015:
мой зять приезжал к нам на майские праздники из Киева в Питер, ехал через Белоруссию! Все 4 дня, что он был у нас , рассказывал про дороги в Псковской обл. (да я и сама знаю, 4 раза по ним ездили). Его возмущению не было предела! Его слова: "В самой захудалом селе Украины дороги лучше , чем в....."! Таких ям он не видел никогда и ни где!:001:
Но он еще не ездил по дороге Питер-Вологда:001::010::001::010:
мальчик из Конго
31.05.2008, 21:34
это скорее про то, как украинец приехал в Россию!!:015:
мой зять приезжал к нам на майские праздники из Киева в Питер, ехал через Белоруссию! Все 4 дня, что он был у нас , рассказывал про дороги в Псковской обл. (да я и сама знаю, 4 раза по ним ездили). Его возмущению не было предела! Его слова: "В самой захудалом селе Украины дороги лучше , чем в....."! Таких ям он не видел никогда и ни где!:001:
Но он еще не ездил по дороге Питер-Вологда:001::010::001::010:
да в общем разницы никакой - в бывшем Союзе есть, были и будут две беды - дороги и ...... ну вы знаете:ded:
да в общем разницы никакой - в бывшем Союзе есть, были и будут две беды - дороги и ...... ну вы знаете:ded:
думаю, Прибалты не к нам :))
мальчик из Конго
01.06.2008, 12:45
думаю, Прибалты не к нам :))
Юлюся, вот сказанули - прибалты - да они при Союзе уже были заграницей :004:
:) Доброго всем дня, девочки меня можно тоже внести в списки, у меня муж, папа и мама из тернопольской области :support:если есть земляки буду рада :080:
Девочка из Конго
07.06.2008, 14:02
Девочки, прискакала поделиться нашей радостью :) (пока шепотом, ибо еще нет на руках док-тов :103:). Мужу наконец одобрили российское гражданство!!! Он позванил в ФМС (куда его вызывали в мае переписывать анкету) и там его инспектор сказал, что "гражданство присвоили, док-ты отправлены в районный ОВИР" :091::love::014::076::007:
Девочки, прискакала поделиться нашей радостью :) (пока шепотом, ибо еще нет на руках док-тов :103:). Мужу наконец одобрили российское гражданство!!! Он позванил в ФМС (куда его вызывали в мае переписывать анкету) и там его инспектор сказал, что "гражданство присвоили, док-ты отправлены в районный ОВИР" :091::love::014::076::007:
Поздравляю ВАс от всей души!!!:support: Это значительный шаг в перед!!!
Мужу наконец одобрили российское гражданство!!!
мои поздравления!!!!!!
А у нас наоборот, в уфмс предлагают лучше оформить гражданство (быстрее, и менее проблено) а муж не хочет пока отказываться от украин. гражданства!
нимфетка
09.06.2008, 14:45
девочки, сколько сейчас стоит авиабилет до Сиферополя и где дешевле всего? интересуют только прямые рейсы СПб-Симферополь
Девочка из Конго
09.06.2008, 15:23
Всем спасибо за поздравления :flower:
А у нас наоборот, в уфмс предлагают лучше оформить гражданство (быстрее, и менее проблено) а муж не хочет пока отказываться от украин. гражданства!
А почему ему так принципиально укр. гражданство? Он постоянно живет и работает в РФ? Скажите ему, что льготное оформление - только до конца этого года... Дальше ваще гемор начнется - всех под одну гребенку (насколько я слышала) :001: Так шо лучше сейчас, чем никогда...
девочки, сколько сейчас стоит авиабилет до Сиферополя и где дешевле всего? интересуют только прямые рейсы СПб-Симферополь
Билеты можно купить в авиокассе на Невском, в начале. Стоит около 7500руб. Или поиском поискать сайт Пулково.
partizan
09.06.2008, 22:25
Из Пулково только 7500, удобно, дорого, Из москвы , если билеты брать на сайте Сибири за 3000 можно улететь. Я когда с дитем летаю прямым, когда без, через Москву.
ღMonikaღ
11.06.2008, 00:51
Девочки, привет! у еня муж одессит. мама из Кировоградской области. можно к вам?
IrishkaR
11.06.2008, 01:41
Девочки, привет! у еня муж одессит. мама из Кировоградской области. можно к вам?
И я из Кировограда!!!!!:support::support::support: Кстати, еду туда 12-го.:love:
ღMonikaღ
11.06.2008, 13:04
И я из Кировограда!!!!!:support::support::support: Кстати, еду туда 12-го.:love:
у меня там столько друзей!:0072: и поехать не могу:(
Привет землякам передавай! Удачно доехать :support:
ღMonikaღ
11.06.2008, 15:43
А теперь вопрос из разряда фантастических :-) Как забронировать гостиницу в г.Малая Виска Кировоградской обл.? В интернет телефонов не нашла.
Малая Виска:love::love::love: каждое лето 17 лет подряд отдыхала там у бабушки:love: Была там прошлым летом:)
IrishkaR
11.06.2008, 16:16
Привет землякам передавай! Удачно доехать :support:
Девочки, горе у меня. Не дождалась мама всего несколько дней... так и не увидела внуков....сегодня не стало
Девочки, горе у меня. Не дождалась мама всего несколько дней... так и не увидела внуков....сегодня не стало
Боже .. Прими искренние соболезнования @@@@@@@@@
Ирочка держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АБВГДейка
11.06.2008, 16:24
Примине соболезнования.
Жаль, конечно, что бабушка внуков не увидела.:(
ღMonikaღ
11.06.2008, 16:48
+
примите соболезнования:(
Держитесь@@@@@@@
Искренне сочувствую. Держитесь.
Медвежка
12.06.2008, 15:26
Может, кто поможет с таким вопросом. Никак мы с мужем (украинцем), имея двух детей, расписаться не можем. Требуют справку о его семейном положении. На Украине он не смог ее взять, почему-то не дали. Где ее можно сделать? никто не сталкивался?
Может, кто поможет с таким вопросом. Никак мы с мужем (украинцем), имея двух детей, расписаться не можем. Требуют справку о его семейном положении. На Украине он не смог ее взять, почему-то не дали. Где ее можно сделать? никто не сталкивался?
Как это не смог взять??? Идет в загс на Родине у себя и получает, проблем нет...
ღMonikaღ
12.06.2008, 15:45
мы сталкивались. Муж поехал в Одессу, пошел в ЗАГС, написал заявление и через несколько дней получил справку. я вчером подробней напишу, как и что. Муж просто сейчас в Хабаровске.
мальчик из Конго
13.06.2008, 12:56
соболезную, крепитесь, но жизнь не останавливается
Ванильная
14.06.2008, 19:34
Приветик!!! 30 июня еду в г. Шепетовка к бабушке на 2 недельки, покушать фруктов и овощей:) Есть кто-нить из Шепетовки?
tanchik_k
15.06.2008, 21:07
Ира, сил вам!!!
tanchik_k
15.06.2008, 21:09
А я 12 июня поехала уже сдала украинский паспорт... :(
Было Украина поддерживала двойное гражданство - и детям сделала бы украинское...
как жаль!!!!!!!!!!!!! :(
примите искренние соболезнования!!!!
держитесь! сил вам! а маме пусть земля будет пухом!
запрсите в Консульстве - они там её сейчас недолго делают!
Michielle
16.06.2008, 00:28
самый просто путь - в консульстве украинском спросите
мы в киеве расписывались - муж россиянин - в рос.посольстве в Киеве ему выдали справку о сем. положении за 2 часа и 20 баксов.
я справку о сем. положении брала в центр. киевском загсе без проблем.
ОладушекРумяный
23.06.2008, 00:15
Привет всем! Принимайте в семью! В Киеве живу на Позняках, в Питере - на Косыгина
Девочка из Конго
23.06.2008, 01:15
:support::support:Привет соседям!!! Мы в Питере на Ударников, в Украине - Кривой рог :flower:
УУУУУРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!
сегодня получила паспорт со штампом РВП
готовлюсь к гражданству
кто знает - форма 8 - эт что за зверь такой?????
tanchik_k
23.06.2008, 14:51
готовлюсь к гражданству
Форма 8 - это та же форма 9, только "укороченный"вариант...Если не ошибаюсь :):008:
partizan
23.06.2008, 14:53
Девочки, подскажите, в этом году нужно разрешение на ребенка если бабушка везет в Украину??
Michielle
23.06.2008, 15:10
Привет всем! Принимайте в семью! В Киеве живу на Позняках, в Питере - на Косыгина
привет-)
я в Киеве с рождения жила на бульваре Шевченко, потом переехали на Оболонь-)
Девочки, подскажите, в этом году нужно разрешение на ребенка если бабушка везет в Украину??
нужно
и если дедушка везёт - тоже ;)
только у моих никто его не смотрел....
ღMonikaღ
23.06.2008, 15:19
готовлюсь к гражданству
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!
:(:(:(а мой муж уже в 4 раз подал документы на РВП. 3 раза был отказ, когда еще по 6 мес рассматривали. Отказывали без особых объяснений, на основании нарушений иностр. гражданина на террит. РФ.но он никогда и ничего не нарушал, это точно. В марте сдали документы снова. Муж на Дальнем Востоке в коммандировке, в ОВИРе отвечает тетя металлическим голосом о часах приема и все. А должны уже, по идее, рассмотреть. Даже не знаю куда бежать. Мы в ОВИР Красногвардейского р-на подавали.
Даже не знаю куда бежать. Мы в ОВИР Красногвардейского р-на подавали.
спасибо за поздравления!
а бежать на Кирочную-4 - если прошло 60 дней - писать письмо, что вы подались - ответа нет - просим разъяснить...
ღMonikaღ
23.06.2008, 15:33
спасибо за поздравления!
а бежать на Кирочную-4 - если прошло 60 дней - писать письмо, что вы подались - ответа нет - просим разъяснить...
о, на Кирочной мы все отказы забирали.
А я сама могу написать? Мужа-то нет? А РВП-то хочецца!:))
в принципе можете
там же просто в ящик письмо опускаете. через 3 дня звоните - узнаёте входящий номер
только написать нужно от имени мужа и обязательно написать обратный адрес - по какому вам отправить ответ
но я бы для начала в вашем ОВиРе узнала - может, уже ответ есть....
ОладушекРумяный
24.06.2008, 23:14
:support::support:Привет соседям!!! Мы в Питере на Ударников, в Украине - Кривой рог :flower:
у меня подруга в Кривом! Ленуська Ковальчук (Исаева в молодости).
:support:Поздравляю!!!:support: Уже пол пути пройдено...
tanchik_k
26.06.2008, 19:39
БЕЖАТЬ в Городской ОВИР!!!!!!!!!:):support:
Я 9 месяцев ждала ответа. Приехала - начала выяснять - мои документы еще не рассматривались!!:wife::wife:У нх, то отпуска, то больничные...
за 3 следующих дня мне разрешение сделали!!!:073:
ღMonikaღ
26.06.2008, 20:00
БЕЖАТЬ в Городской ОВИР!!!!!!!!!:):support:
Я 9 месяцев ждала ответа. Приехала - начала выяснять - мои документы еще не рассматривались!!:wife::wife:У нх, то отпуска, то больничные...
за 3 следующих дня мне разрешение сделали!!!:073:
кхе-кхе, а где у нас гор. ОВИР? К кому бежать? Что писать?:support:
tanchik_k
29.06.2008, 21:36
Городской ОВИР находится возле м.Чернышевская.
Адрес не помню...:(
Там даже не писать нужно, а выяснить судьбу Вашего заяявления :)
Городской ОВИР находится возле м.Чернышевская.
Адрес не помню...:(
Там даже не писать нужно, а выяснить судьбу Вашего заяявления :)
Наверное, не ОВИР, а ФМС (Федеральная миграционная служба) - на Захарьевской.
дык на Чернышевской - эт и есть Кирочная 4
Спёрли сухарик
30.06.2008, 16:18
Девочки,всем здравствуйте!:)
Разрешите присоединиться в вашу компанию:)
Я из Луганска,с 2005 года в Питере,но только сейчас встал остро вопрос о получении российского гражданства,так как раньше жили на две страны,а теперь вот остаемся в Питере:)
Весь топик не осилила,подскажите пожалуйста,с чего хоть начинать?
Исходные данные:
муж-гражданин России,родился и всю жизнь прожил в Питере,официально женаты 3 года.
Дочка (1,1),родилась в Луганске,гражданство соответственно украинское.
Мой украинский гражданский паспорт сдан,на руках украинский загранпаспорт со штампом "Выезд на ПМЖ в Россию".Дочка в паспорт вписана.
Есть свое жилье,то есть регистрироваться есть куда.
Мы в Невском районе.
С чего начинать?Буду очень благодарна за любой совет:)
начните с регистрации на 3 мес и собирания документов на РВП - себе и дочке
ещё станьте на консульский учёт на Бонч-Бруевича
пока собираете документы - рекомендую занять очередь на подачу документов - я в ней стояла 3 мес., и сразу моежте занимать на гражданство.
успеть подать на гражданство желательно в этом году - по упрощённой системе
если есть вопросы - пишите в личку - напишу электронку и телефон
правда, у меня Приморский район
но по документам ещё всё помню - только-только получила штампик на РВП
Спёрли сухарик
30.06.2008, 16:41
начните с регистрации на 3 мес и собирания документов на РВП - себе и дочке
ещё станьте на консульский учёт на Бонч-Бруевича
пока собираете документы - рекомендую занять очередь на подачу документов - я в ней стояла 3 мес., и сразу моежте занимать на гражданство.
успеть подать на гражданство желательно в этом году - по упрощённой системе
если есть вопросы - пишите в личку - напишу электронку и телефон
правда, у меня Приморский район
но по документам ещё всё помню - только-только получила штампик на РВП
Большое Вам спасибо,написала в личку:flower:
Anastasiya
04.07.2008, 13:46
люди, кто недавно проходил ежегодную регистрацию ВнЖ? какие документы щас требуют для этого?
tanchik_k
06.07.2008, 13:26
ОБЯЗАТЕЛЬНО встаньте на учет в КОНСУЛЬСТВЕ УКРАИНЫ!!!!!
partizan
07.07.2008, 17:01
Девушки, а кто менял укр. права на российские при получении паспортаРФ? Что входит в данную процедуру?
Девочка из Конго
08.07.2008, 15:33
Девочки, подскажите срочно, плиз, с какими документами надо ломицца в паспортный стол, чтобы там выдали рос. паспорт? :)
Дело в том, что муж так и не дождался уведомления о выдаче рос. гражданства по почте. В ФМС на Чайковского и в ОВИРе подтверждают присвоение гражданства... В ОВИРе сказали - идите прямиком в паспортный стол по месту регистрации, типа все документы уже там.... А с чем туда итти? (чтобы нам время не терять)
Девочка из Конго
08.07.2008, 16:22
Сама отвечу на свой вопрос: :))
1. Свидетельство о рождении + копия.
2. Свидетельство о браке.
3. 4 фото на паспорт.
4. Квитанция об оплате пошлины за бланк рос паспорта (100 рэ).
5. копия загран паспорта со всеми страницами где есть отметки.
tanchik_k
11.07.2008, 16:05
Мне еще нужно было конверт принести...Специально за этим конвертом "скакала"... А его не взяли:(
палянычка
11.07.2008, 21:38
Здоровеньки булы!!! Принимайте в свою семью-компанию.В Питере живём в р-не Пискарёвки,в Украине-Львовская область.Топик весь не осилить--Земляки есть?А кто в курсе-имея гр.РФ можно получить Украинское,;если я родилась там? А дитю-можно,его здесь рожала.Подскажите,пожалуйста,кто знает.Спасибки,топик бы не потерять.
получить-то можно
только между нашими странами нет соглашения о двойном гражданстве
т.е. получая гражданство Украины, по идее, должны отказаться от Российского
палянычка
12.07.2008, 00:19
Понятно.Спасибо и на этом.А если у меня там будет наследсво-домик в деревне?
дык и вступайте в права наследования
для этого не обязательно быть гражданином Украины
tanchik_k
12.07.2008, 23:12
Двойное гражданство Украина, к сожалению, не "поодерживает". То есть либо российское, либо украинское...:(
ОБЯЗАТЕЛЬНО встаньте на учет в КОНСУЛЬСТВЕ УКРАИНЫ!!!!!
а зачем вставать на учет???
ОладушекРумяный
14.07.2008, 16:36
Девушки, а кто менял укр. права на российские при получении паспортаРФ? Что входит в данную процедуру?
подниму вопрос, если автор не против
Привет землячкам!!!
Конотоп, Сумская область.
Может есть родные люди?:)
подниму вопрос, если автор не против
я получала российские права ещё с украинским паспортом
могу только предполагать, что для замены нужны укр. права с переводом, мед. справка, пасопрт.... и, скорее всего, прийдётся сдавать теорию
а ваще лучше доехать на шоссе революции и узнать наверняка
tanchik_k
15.07.2008, 13:38
а зачем вставать на учет???
При "отказе" от гражданства Украины, у вас документы могут не взять, если на конс. учете не стоите. Теоретически отказать не могут.. Но канители развести - МОГУТ.
Сама в консульстве наблюдала картину. Мол.чел. документы хотел оформить выход из граждвансва.. Заявление нужно писать.. ТАк его посылали к консулу...
По закону, на учет нужно встать, как только приехали в Россию с заграппаспортом на ПМЖ...
Мне в свое время добрый погранец в Казачей Лопани "ликбез" устраивал :))
Отмечусь тут... Украина очень много значит для меня - там жили мои бабушка и дедушка, когда-то там жил мой папа (правда после окончания школы уехал поступать в Технологический, в Ленинград), там живут мои крестные, мои дяди и тети. Вот я, к сожалению, была последний раз у них аж в 1991 году... :( Хотели с мужем съездить в 2006 году, да я забеременела - побоялась. Но очень хочется опять увидеть (а с другой стороны - и боюсь детские воспоминания испортить, вдруг всё изменилось? :008:)
А живут мои родственники - в Умани! :004: Обожаю этот городок :love::love::love: А парк!!!!! :010:
ОладушекРумяный
15.07.2008, 17:26
я получала российские права ещё с украинским паспортом
могу только предполагать, что для замены нужны укр. права с переводом, мед. справка, пасопрт.... и, скорее всего, прийдётся сдавать теорию
а ваще лучше доехать на шоссе революции и узнать наверняка
а вы теорию сдавали?
а медсправка украинская подойдет?
я сдавала всё... у меня не было прав на Украине - я их здесь с нуля получала
думаю, что украинская медсправка не подойдёт
Девочка из Конго
16.07.2008, 23:22
:020:Сдали сеня документы на российский паспорт в паспортный стол (листок убытия никто не спрашивал). :020: Говорят, пачпорт получить можно уже после 4 августа....:fifa: Шомпаньское стынет :))
Девочки, извините, если не в тему вмешиваюсь.
Никто из вас друзей-родственников с Украины в ближайшие пару недель не ждет?
А то очень нужна одна мазь,ее в харькове выпускают, а ни у нас, ни в москве ее достать нигде нельзя. :(
Хочу напроситься на купить-привезти с оказией, если это будет несложно (сама по себе мазь недорогая - порядка 10грн, в Киеве продавалась во всех аптеках, так что вроде и не редкость).
tanchik_k
17.07.2008, 10:44
МЫ в Харьков через неделю едем. Вырнемся через месяц. Пишите в личку, что нужно.
:020:Сдали сеня документы на российский паспорт в паспортный стол (листок убытия никто не спрашивал). :020: Говорят, пачпорт получить можно уже после 4 августа....:fifa: Шомпаньское стынет :))
поздравляю!!!!!
а листок убытия наверное на прописку спросят
Девочки, извините, если не в тему вмешиваюсь.
Никто из вас друзей-родственников с Украины в ближайшие пару недель не ждет?
А то очень нужна одна мазь,ее в харькове выпускают, а ни у нас, ни в москве ее достать нигде нельзя. :(
Хочу напроситься на купить-привезти с оказией, если это будет несложно (сама по себе мазь недорогая - порядка 10грн, в Киеве продавалась во всех аптеках, так что вроде и не редкость).
я в начале сентября только поеду - на недельку
если к тому времени не найдёте оказию - пишите в личку
а что за чудо-мазь такая?
Девочка из Конго
17.07.2008, 13:00
Gelka, спасибо :)
а листок убытия наверное на прописку спросят
А вот и нет - а вот и нет :004:
Дело в том, что в паспортном столе у нас одновременно приняли доки на рос. паспорт, заяву в налоговую и доки на постоянную прописку (согласие всех собственников)! Прямо 3 в одном за раз :support: Ну вообще тетечка в окне сказала, что "желательно найти листок убытия, но, если его нет - не смертельно". Листок мы не нашли - все доки они приняли.:fifa:
Anastasiya
17.07.2008, 13:59
Еду сегодня в Киев, могу купить.
Спасибо большое
я в начале сентября только поеду - на недельку
если к тому времени не найдёте оказию - пишите в личку
а что за чудо-мазь такая?
Мазь нужна бабушке - от пролежней (все остальное что нашли в аптеках помогает похуже), а вообще эта мазь ранозаживляющая. Мама в прошлом году в киеве ногу ободрала сильно, вот ей в аптеке и присоветовали - и все довольно быстро и без следов зажило. Теперь вот бабушке пригодилась, а тюбик почти на исходе :( , вот и ищу, кто пораньше с украины приедет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.