Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
Живая легенда
19.10.2009, 14:55
Девочки, ну вот совсем не знаю, что делать :(
Мой сын ну ни в какую не хочет ничего делать дома. Ни буковки учить, ни прописи для маленьких писать... лепить - 5 мин. Рисовать - по настроению...
Ходим на развивающие занятия. НАм сказали догонять группу по буквам. Но КАК??? Дома его аж передёргивает, когда я буковки начинаю показывать. И из еды делали, и из пластелина лепили... Я в детстве без конца всё придумывала, играла, рисовала.. И с сыном всё ждала, когда постарше станет, чтобы с ним что-то мастерить, играть.. А ему только саблями махать, машинки и футбол, черепахи нинзя.... Мы с мужем творческие люди, нам бы полепить, порисовать, повырезать..
Сложно заинтересовать. Иногда даже раздражаюсь.
эх, это извечная проблема "дети-родители". Дети всегда идут не в родителей, а в родителей родителей. Не замечали? вылитые дедушки и бабушки. Так что нас поймут внуки :) У Вас внук будет творческая личность, у нас физик-ядерщик или бизнесмен :)).
Живая легенда
19.10.2009, 14:57
1. Вы САМИ себя сделали, так и ребёнку дайте шанс....:)) а то нестыковочка получается...
2. Гены, конечно, пальцем не раздавишь :)), но есть и другие факторы - ваш пример, ваши друзья-знакомые. Имхо, но это тоже сыграет роль - сын поймёт, что это нормально: хороший ВУЗ, работа в удовольствие, но за нормальные деньги...
Рановато вы коньячок пьёте...:) ещё школа впереди...
да, на счет шанса Вы точно подметили. Пусть в макаровское идет, самое то ему будет..
К школе я наверное вообще уже на все забью :))
pogranec
19.10.2009, 15:00
Ты как-то говорила про топик здесь на ЛВ про гены, что смысла нет воспитыать, наследственность есть наследственность. Вот бы мне сейчас почитать до кучи :)). Ссылка не сохранилась?
Нашла http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=856359&highlight=%E4%E5%F2%E5%E9
Живая легенда
19.10.2009, 15:00
Говорят, гены передаются через поколение :))
А по сути - по-моему, у Кости настолько пробивной характер, что он очень многого добьётся.
пробивной он в меня, больше не в кого :)) а через поколение эта его жажда общения передалась, ну как можно быть таким назойливым?? :( и нет тонкого чутья "уместно-неуместно", вкуса к жизни нет. Вот от этого я страдаю. Ему что лапша, что деликатес. Он не врубается, что неуместно, когда все кругом молчат, орать какую-нибудь чушь. И плевать ему, что на него все смотрят. Ему наоборот нравится, что все на него смотрят, он от этого еще больше петушиться начинает. У него это с самого детства, он вообще ничего не боится. Вообще :((
Живая легенда
19.10.2009, 15:01
Нашла http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=856359&highlight=%E4%E5%F2%E5%E9
пасиб, друХ! :)
pogranec
19.10.2009, 15:04
Он не врубается, что неуместно, когда все кругом молчат, орать какую-нибудь чушь. И плевать ему, что на него все смотрят. Ему наоборот нравится, что все на него смотрят, он от этого еще больше петушиться начинает. У него это с самого детства, он вообще ничего не боится. Вообще :((
Я заметила :)). Я думаю, пройдёт всё со временем, ну будешь в школу к директору как на работу ходить. Может, ему артистом стать? :))
пробивной он в меня, больше не в кого :)) а через поколение эта его жажда общения передалась, ну как можно быть таким назойливым?? :( и нет тонкого чутья "уместно-неуместно", вкуса к жизни нет. Вот от этого я страдаю. Ему что лапша, что деликатес. Он не врубается, что неуместно, когда все кругом молчат, орать какую-нибудь чушь. И плевать ему, что на него все смотрят. Ему наоборот нравится, что все на него смотрят, он от этого еще больше петушиться начинает. У него это с самого детства, он вообще ничего не боится. Вообще :((
Очень на характер моего сына похоже :)
ТОже не знаю, что с этим делать.
Живая легенда
19.10.2009, 15:06
Я заметила :)). Я думаю, пройдёт всё со временем, ну будешь в школу к директору как на работу ходить. Может, ему артистом стать? :))
скорее журналистом :)) меня в свое время мама не пустила ну журфак, пришлось на исторический переводится. А как я хотела репортажи из горячих точек писать...
сыну как раз самое то - выпендриться, все на тебя смотрят, узнают, поболтать и чем больше - тем лучше :))
Живая легенда
19.10.2009, 15:07
Очень на характер моего сына похоже :)
ТОже не знаю, что с этим делать.
вот сегодня я сдала в сад и забила... рухнул мой замок :))
вот сегодня я сдала в сад и забила... рухнул мой замок :))
Мой только о саде и мечтает... Но нам не судьба :( НЕ берут из-за здоровья. А аллергологические в Красногвардейском мне не известны. Простой оздоровительный тоже отказал нам.
Вот ходим 4 раза в неделю на занятия развивающие... но ему явно мало.
Живая легенда
19.10.2009, 15:16
Мой только о саде и мечтает... Но нам не судьба :( НЕ берут из-за здоровья. А аллергологические в Красногвардейском мне не известны. Простой оздоровительный тоже отказал нам.
а мы ходим (ходили с сегодняшнего дня) 6 раз в неделю по два раза в день на развивающие и ему мало! и мама после развивалок занимается с ним по 3 часа, пока мелкий спит или играет, и ему мало! ему нужно общение-общение-общение. Я сдам его или в самую простую или в самую навороченную школу, чтобы его там загрузили по самое немогу, или спортом, или общением, или занятиями всякими. Будет на продленке сидеть! сколько можно мать мучить... Мне кажется, что отдай я его сейчас на английский/французский/немецкий дополнительно к нашим развивалкам - ему мало будет. Он после всей дневной нагрузки требует, чтобы папа с ним в 11 ночи решал задачки по шахматам или мама по-немецки стишки читала... Он точно ненормальный какой-то :( А вот после сада он уставал! :)) Так что посмотрим? может его там так замучают, что он поймет, что потерял сидя дома? а не поймет - ну и ладно.
Живая легенда
19.10.2009, 15:19
так давайте их подружим? я тоже очень творческая :) вы ВКонтакте в нашей группе есть?
Девочки, здравствуйте!
само название "детский сад" - эвфемизм, сад тут вообще ни при чем, что за сад вообще, вишневый? яблоневый? Что это на самом деле детский дом, просто это звучит страшно, поэтому официально называется "сад"...
Так что вот... Только-только этот бронхит более или менее залечили, а я завтра прямо из отпуска по уходу за ребенком - на работу, писать заявление об уходе... Друзья считают, ошибку делаю. А я вот смотрю как они неделю в саду, неделю на больничном, вспоминаю, как Дашка плакала, чтобы я не уходила, а потом дома: "мамочка, я же маленькая, мне надо чтобы мама со мной везде ходила... и вообще давай завтра лучше не в садик пойдем, а в зоопарк?" - и думаю, гори оно все огнем.
)
+ 100 вот я наконец то свои мысли в высказывании другого человека и прочитала! старшая дочь отходила в сад с 2 лет :008: материально необходимо было :001: плюсов - никаких! ничего хорошего она там не получила! одни нервы...лучше мамы никто за ребенком не присмотрит...и зачем мне совенка своего в такую рань поднимать с такого младенчества? еще в школу находится :065:
так давайте их подружим? я тоже очень творческая :) вы ВКонтакте в нашей группе есть?
видимо, нет.
http://vkontakte.ru/id241510 вот я . Приглашайте :)
Живая легенда
19.10.2009, 15:27
+ 100 вот я наконец то свои мысли в высказывании другого человека и прочитала! старшая дочь отходила в сад с 2 лет :008: материально необходимо было :001: плюсов - никаких! ничего хорошего она там не получила! одни нервы...
до чего ж все люди разные :) нам вот не нужен никакой сад, я не работаю, а ребенку нужен и хочет он туда
а мы ходим (ходили с сегодняшнего дня) 6 раз в неделю по два раза в день на развивающие и ему мало! и мама после развивалок занимается с ним по 3 часа, пока мелкий спит или играет, и ему мало! ему нужно общение-общение-общение. Я сдам его или в самую простую или в самую навороченную школу, чтобы его там загрузили по самое немогу, или спортом, или общением, или занятиями всякими. Будет на продленке сидеть! сколько можно мать мучить... Мне кажется, что отдай я его сейчас на английский/французский/немецкий дополнительно к нашим развивалкам - ему мало будет. Он после всей дневной нагрузки требует, чтобы папа с ним в 11 ночи решал задачки по шахматам или мама по-немецки стишки читала... Он точно ненормальный какой-то :( А вот после сада он уставал! :)) Так что посмотрим? может его там так замучают, что он поймет, что потерял сидя дома? а не поймет - ну и ладно.
В том-то и дело, что мой то сын не учиться-заниматься хочет, а беситься с мальчишками сутки напролёт. Что просходит, когда мы с его друзьями собираемся :001: :072::090::056::064::075:
А что за группа В контакте?
Живая легенда
19.10.2009, 15:31
http://vkontakte.ru/club11999650
до чего ж все люди разные :) нам вот не нужен никакой сад, я не работаю, а ребенку нужен и хочет он туда
дык и я не работаю :)) вот мой муш например с детства всех в гости зазывает, ему в кайф кучу народа созвать и сидеть потом общаться...а я после такого как лимон выжатый, я люблю с семейной парой друзей пообщаться с детенком максимум...а табун не переношу, лучше по очереди, через выходной. Так и доча, она дева и сынок дева, поэтому я чуствую, что нафик ему не обязательно пока, в 3 года в сад...социализация :009: дочка с 2х в саду была и что? ну не экстраверт она и точка! а я? тоже аж с яслей, с полугода...всегда ненавидела и сад и пионерлагеря :005:
Живая легенда
19.10.2009, 15:54
а я после такого как лимон выжатый, я люблю с семейной парой друзей пообщаться с детенком максимум...а табун не переношу, лучше по очереди, через выходной.
+100 если вижу где очередь больше 3-х человек никто и ничто не заставит меня в эту очередь встать. :)) даже материнский капитал или какие-то другие мат. блага. Просто физически не могуууууу...
+100 если вижу где очередь больше 3-х человек никто и ничто не заставит меня в эту очередь встать. :)) даже материнский капитал или какие-то другие мат. блага. Просто физически не могуууууу...
нее, ну в очередь еще можно, стиснув зубы :)), а вот дома :001: люблю возможность уединения...а когда собирается человек 8-10, хочется через некоторое время уйти на улицу в ночь...
кстати по этой же причине ненавижу поликлиники :008:
сорри всем за офф - остапа понесло :001:
Живая легенда
19.10.2009, 16:13
кстати по этой же причине ненавижу поликлиники :008::
о да, но туда я не хожу вообще
о да, но туда я не хожу вообще
ну мы прям родственные души - когда мелкий родился я попросила вместо подарков всяких купить полис на год...штоб я ваще не видела никого в поликлинике детской ;) со старшей уже нанюхалась ентого пороху :020:
Я купила таки игралочку и раздаточные\дем. материалы - вырезала, складывала две ночи :010: с завтрашнего дня - в бой!
MaMa_Roma
19.10.2009, 16:19
нее, ну в очередь еще можно, стиснув зубы :)), а вот дома :001: люблю возможность уединения...а когда собирается человек 8-10, хочется через некоторое время уйти на улицу в ночь...
кстати по этой же причине ненавижу поликлиники :008:
сорри всем за офф - остапа понесло :001:
как я вас понимаю...(с) :)
сама - дева, мне бы забиться в уголок, чтобы никто не трогал... Компанию у себя собрать - пытка, сходить к кому-то проще, но раз в месяц... Может, энергетики маловато и на работе всё отдаю, не знаю...
Живая легенда
19.10.2009, 16:23
а я - телец, тоже люблю уют и задушевные разговоры в небольшом составе :)
как я вас понимаю...(с) :)
сама - дева, мне бы забиться в уголок, чтобы никто не трогал... Компанию у себя собрать - пытка, сходить к кому-то проще, но раз в месяц... Может, энергетики маловато и на работе всё отдаю, не знаю...
ой девочки как вы меня обрадовали, значит со мной все в порядке :)) у меня и свекровь и оба сына её - хлебом не корми повыступать на публику :001: я сама то весы, в одном гороскопе прочла про себя - "любит людей но ненавидит толпу" - вот это точно про меня. а мне муш иногда говорит, что я бука, и общение не люблю....а дело то в дозах :)) вот и дети у меня такие-же...доча просит - только не в сад нашего маленького :091: там мама тааак плохо мне было , говорит :005:.
ну да ладно...будем дома развивать :support: вместе с вами веселе :support:
Живая легенда
19.10.2009, 16:25
Я купила таки игралочку и раздаточные\дем. материалы - вырезала, складывала две ночи :010: с завтрашнего дня - в бой!
а мы сейчас по ступенькам занимаемся. Ребенку все мало и мало, а меня все уже задолбало. Какой толк, если в школе в первом классе все то же самое будет? ему неинтересно будет, а до школы еще два года, хотя может и через год отдадим. В общем, у меня намечается затяжная депра, после которой старшего в д/с, младшего в ясли, а сама на курорт отдыхать (с) :))
Живая легенда
19.10.2009, 16:27
у меня и свекровь и оба сына её - хлебом не корми повыступать на публику :001:
у меня тоже свекровь без общения вешается (просто вампир энергетический какой-то, болтает часами, а я засыпаю уже от ее разговоров). Муж тоже упрекал с маминой подачи, что я по телефону часами не болтаю с подружками :)), и по магазинам не хожу - деньги не транжирю :)). Правда, потом поумнел и просек, какое сокровище ему досталось :))
а мы сейчас по ступенькам занимаемся. Ребенку все мало и мало, а меня все уже задолбало. Какой толк, если в школе в первом классе все то же самое будет? ему неинтересно будет, а до школы еще два года, хотя может и через год отдадим. В общем, у меня намечается затяжная депра, после которой старшего в д/с, младшего в ясли, а сама на курорт отдыхать (с) :))
в школе будет щелкать все как орешки а время тратить на ин. языки а не на домашку ;)
а курорт это всегда хорошо! моя малявка после морских вояжей так выстреливает в развитии :)
у меня тоже свекровь без общения вешается (просто вампир энергетический какой-то, болтает часами, а я засыпаю уже от ее разговоров). Муж тоже упрекал с маминой подачи, что я по телефону часами не болтаю с подружками :)), и по магазинам не хожу - деньги не транжирю :)). Правда, потом поумнел и просек, какое сокровище ему досталось :))
ну прям душой отдыхаю, читая эти строчки - симметрично...
Живая легенда
19.10.2009, 16:31
! моя малявка после морских вояжей так выстреливает в развитии :)
а нет ли курорта, чтоб развитие замедлял? я б старшего свозила.. :015:
Живая легенда
19.10.2009, 16:33
ну прям душой отдыхаю, читая эти строчки - симметрично...
я кстати в детстве была ярко выраженным экстравертом, тоже любила общаться, по телефону болтать, но с годами поняла, что ерунда это все, проку от этого никакого и удовольствия тоже. С годами стала интравертом. Может и сын с годами поумнеет? хотя, свекровь вот не поумнела... когда думаю, что а вдруг сын в нее пошел? хочется удавиться :))
я кстати в детстве была ярко выраженным экстравертом, тоже любила общаться, по телефону болтать, но с годами поняла, что ерунда это все, проку от этого никакого и удовольствия тоже. С годами стала интравертом. Может и сын с годами поумнеет? хотя, свекровь вот не поумнела... когда думаю, что а вдруг сын в нее пошел? хочется удавиться :))
:)) не мушчины не столь болтливы...они обычно сначала думают :))
Живая легенда
19.10.2009, 16:53
:)) не мушчины не столь болтливы...они обычно сначала думают :))
оооооо, далеко не все. Включите ТВ :))
оооооо, далеко не все. Включите ТВ :))
я ж с оговоркой - обычно :004:
domovaja
19.10.2009, 17:20
Про группу вконтакет - на первой странице этого топа есть ссылка.
Про ребенка, который не хочет заниматься;
мульты то хоть любит смотреть? Если да, накачайте ему мульты Саакянца. Можно не качать, прямо из инета смотреть. Например здесь http://mults.spb.ru/
Называются Занимательная арифметика и т.д. их у него много))) А химия такая, что я с трудом понимала)))
Не обязательно же учить. Можно соединять по точкам. Сравнивать картики, чем отличаются.
Смешариков любит: отлично. Считарик со Смешариками,неплохая книга. Игра компьютерная мне понравилась как сделана. Так и называется Считаем со Смешариками. В инете можно скачать. Букварик мне не понравился. Как книга так и диск. Они не с того там начинают и итоге всю охоту отбивают.
Живая легенда
19.10.2009, 17:21
да, эти мульты мой може смотреть бесконечно, особенно почему-то арифметику
С арифметикой у нас всё не плохо... Но вот буквы :010: Видимо, я как-то перестаралось однажды.
domovaja
19.10.2009, 17:37
Не зацикливайтесь на буквах. Должно быть комплексное развитие, а не знание букв))) Т.к. я сейчас ищу логопеда для занятий, нам приходиться ездить -"смотреться". Так вот буквы спросила лишь один логопед!!! Мы были у 3 логопедов, одного психиатра, и одного психолога.
СВЕТик31
19.10.2009, 17:44
Сегодня были на 4 площадках и нигде не нашли детей своего возраста(3,9).Хотя время было 12 часов и погода без дождя.Где же все дети?Неужели все в садики ходят?А во сколько вы ходите гулять?
Живая легенда
19.10.2009, 17:45
одного психиатра, и одного психолога.
а к психиатру зачем?? может и нам нужно... я бы сына со свекровью на пару отправила :)) дайте, координаты в личку, пожалуйста
Живая легенда
19.10.2009, 17:46
Сегодня были на 4 площадках и нигде не нашли детей своего возраста(3,9).Хотя время было 12 часов и погода без дождя.Где же все дети?Неужели все в садики ходят?А во сколько вы ходите гулять?
а вы в парках гуляйте. У нас, кстати, под окном вечно аншлаг - от года до 7 всегда дети есть.
pogranec
19.10.2009, 18:03
а вы в парках гуляйте. У нас, кстати, под окном вечно аншлаг - от года до 7 всегда дети есть.
Мы с дочкой сегодня к озеру ходили - только одного малыша видели, и всё. Честно говоря, погода негулябельная :)
Живая легенда
19.10.2009, 18:05
Мы с дочкой сегодня к озеру ходили - только одного малыша видели, и всё. Честно говоря, погода негулябельная :)
к какому озеру? я вот между двух озер живу, на серебке всегда дети есть :)
domovaja
19.10.2009, 18:13
Что же тогда нам про наши 5 лет говорить? Не видим. Все сданы в сад...
Живая легенда
19.10.2009, 18:18
а у нас какой-то микрорайон интересный. очень много неработающих мам, нянь, бабушек с внуками. Развивалок кругом море и все их посещают постоянно :)). Треть знакомых ходит в д/с, да и то до 12.00 или до 16.00, а потом все на площадку к нам под окно :)), а мы в парк сбегаем, но там тоже детей хватает.
pogranec
19.10.2009, 18:27
На Суздальское.
Живая легенда
19.10.2009, 18:31
На Суздальское.
ой, я даже не знаю где это :(
+1
вообще не с кем гулять :(
девочки мы к вам,ушли из сада и теперь домашнии;ходим 4 раза в неделю на общеразвивающие занятия и в театральную студию
СВЕТик31
19.10.2009, 21:08
Ну сегодня еще ничего погода...бывает и хуже.Мы тоже сегодня в парке были (недалеко от Родео Драйва).Там вообще пустота...Только мамы с колясками...:(
СВЕТик31
19.10.2009, 21:11
девочки мы к вам,ушли из сада и теперь домашнии;ходим 4 раза в неделю на общеразвивающие занятия и в театральную студию
А почему ушли?И куда вы ходите заниматься?
Margaritka_i_mama
19.10.2009, 21:24
привет, мы тоже к вам! в сад не ходим и никогда не ходили, доче 3 г. и 7 м., ходим на развивалки и кружки. живем просвещения/композиторов. занимаемся дома по всяким пособиям, в основном качаю их из инета и распечатываю, могу поделиться, если кому нужно. с удовольствием будем гулять с такими же несадиковскими.
А почему ушли?И куда вы ходите заниматься?
Мы начали ходить в сад в 3 года(были грандиозные планы по смене работы и т.п.),болеть начали жутко,плохо привыкали, а через несколько месяцев выяснилось,что у нас атопический дерматит и пищевая аллергия на ряд продуктов.В садике отказались делать замены, а врачи вначале планировали диету только на время и я не стала искать другой сад,ходили до обеда.Теперь стало ясно что проблемы с питанием надолго,дочка уже привыкла на полдня и ломать ее жалко,тем более,что привыкая к садику мы заработали себе много проблем с психикой и здоровьем,я наконец поняла что д/с не наш вариант(все нужно было раньше менять)Я тут даже топик заводила"помогите убедить папу",где подробно расписывала нашу ситуацию.В общем сделала вывод,что дите важнее,а при наличии мировой бабушки -так и вообще чудненько и мы стали домашними.Кстати переболев в прошлом году в саду гриппом-до сих пор со здоровьем у нас не лады...:(
Начали с октября заниматься на Сантьяго_де_Куба в "Непоседе":комлексные занятия 2 раза в неделю по 4 предмета(развитие речи,музыка,изо,ритмопластика) и у них же в театральной студии.Дочка в восторге,появилась возможность посещать с ней различные мероприятия, задумываюсь о музеях,театрах и проч.Всего этого мы 2 года были лишены по причине не прекращающихся болячек, в семье спокойней стало.Нам через 2 года в школу-надо чтоб мы были "огурцом"
MaMa_Roma
19.10.2009, 22:01
Да, я помню ваш топик!
Ну что папа, уговорился? :))
Мы в ДТЮ тоже в прошлом году ходили, но в Ладушки.
А сколько по времени занятия? И по цене? Без мам?
Да, я помню ваш топик!
Ну что папа, уговорился? :))
Мы в ДТЮ тоже в прошлом году ходили, но в Ладушки.
А сколько по времени занятия? И по цене? Без мам?
папа пока шифруется(стыдно наверно за свои высказывания:065:),но на 2 месяца вперед денюжку с премии без слов дал:080:
занятие 2 по 40 минут с перерывом 5-10 минут в театральной студии"Теремок" 2 раза в неделю 2000 руб; в "Непоседе" по30-35 сперерывом 5-10 по 4 за раз 2 раза в неделю 2400руб
Мамы ждут внизу,с ними на этаж от каждой группы поднимается 1-2 "дежурных" родителя,в "теремке" перемена наверху проходят, в "Непоседе" они спускаются вниз,на ритмопластику их нужно переодевать(чешки и т.п)
Еще пара мест свободных оставалась в пятницу
MaMa_Roma
19.10.2009, 22:42
Да мы мелкие ещё....
Это утром, да?
Да мы мелкие ещё....
Это утром, да?
"Непоседа" с утра, а "Теремок" в четверг в 17,00,в субботу в14,30
pogranec
19.10.2009, 22:56
живем просвещения/композиторов.
Ура! Соседи. А на какие кружки ходите?
я подумываю о непоседе на след. год.
я подумываю о непоседе на след. год.
а почему не сейчас?
а там же запись в феврале.
(если мы про одних и тех же непосед говорим- на тимуровской- в ДК парус)
а там же запись в феврале.
(если мы про одних и тех же непосед говорим- на тимуровской- в ДК парус)
нет,я про Сантьяго-де-Куба,у них еще вроде место есть и сейчас могут взять,как нас
мамзончик
19.10.2009, 23:17
да, но на Серебке малыши гуляют, а ближе к 5-ти я и там не видела... хотя мы там редко бываем... и у нас на Ольгинском тоже деток постарше нет.
а в этом году мы уже ходим. в чебурашку.
два часа мой шилопоп еще вряд ли высидит.
а там два урока по 20-25 минут и переменка.
Живая легенда
20.10.2009, 01:39
да, но на Серебке малыши гуляют, а ближе к 5-ти я и там не видела... хотя мы там редко бываем... и у нас на Ольгинском тоже деток постарше нет.
а что на Бассейке делать-то? там кроме уток да мужиков пьяных, смотреть не на что. Мы одно время с подружкой нашего возраста и с колясками гуляли там, так нас тренер какой-то со спортивной площадки выгнал - они копья и диски метали, а тут дети с лопатами :)).
На Серебке после 12.00 появляются дети от 4-5 лет, мы весь прошлый год там гуляли, друзей завели таких же несадиковских.
katarinka81
20.10.2009, 03:13
:support: :support: :support:
Приветствую всех, кто собрался в нашем топе!!!! :014: Жизнь кипит и бурлит))))
Хотела спросить у вас вот о чем.... Вы учите буквы писать детей или нет пока? В нашем центре детишки обводят буквы по точкам (закрашивают рисунки и прочее, естественно), это у них получается....У Ксю тоже, только вот буквы типа Р или В она не может корректно воспроизвети из-за всех этих округлостей :009: Может...рано им пока? Или я чего-то не понимаю...:008:
katarinka81
20.10.2009, 03:13
Igolochka ;) то, что Вы пишите про сына - здорово)))) Я представляла себе примерно такого ребенка, чтобы заводила, все схватывал на лету, общительный)))) :065: В итоге, Ксюша родилась)))) Дева. Как и мой муж (у них ДР через день) Необщительная (разве что иногда, не со всеми и по вечерам)))) и спокойная.
Пришлось все ломать в себе, чтобы принять её такой, какая есть.
:fifa: Теперь именно такой дочке и рада.
С малышом, который родится, уже никаких планов не строю... :019: Пусть всё будет так, как будет. Даже пол знать не очень хочу))))) :004:
;) Девочки, чем больше читаю ЛВ, тем яснее понимаю, что все мы тааакие разные. И потребности в общении тоже, никой сад и никакая школа не научат общаться, если ЭТО ребенку НЕ НАДО....
:065: Как и жизнь в четырех стенах не отобьет тягу к общению, если она есть с пеленок...А мы все мир и других собой меряем....
katarinka81
20.10.2009, 03:16
рыся и я топик Ваш помню) Рада, что у Вас все так решилось. Главное, не очень обращать внимания на то, что все получилось не так, как хотел папа...И обстановку не накалять.
katarinka81
20.10.2009, 03:19
wiolett решились все-таки все купить?)))) Молодцы) Я тоже, наверное, буду все скупать, тем более, что скоро, возможно, Петерсон будет дефицитная.
pogranec
20.10.2009, 10:05
))
Хотела спросить у вас вот о чем.... Вы учите буквы писать детей или нет пока? В нашем центре детишки обводят буквы по точкам (закрашивают рисунки и прочее, естественно), это у них получается....
Я её вообще буквам не учу :)). Дочку буквам учит сын - его она любит слушать и выполнять то, что он просит. А вот обводить буквы дочка не будет пока точно, т.к. с её точки зрения это абсолютно ненужное занятие, не несёт смысловой нагрузки :)), т.ч. буду ждать.
Интересно вот что - я всё переживала, что дочка у меня тупит с пазлами, иногда пазл из 4-х кусочков собрать не могла. А тут недавно она попросила сама купить ей новые пазлы - и легко собрала пазл из 36 кусочков, сама, без подсказок. Видимо, просто время пришло и желание появилось. Т.ч. я с буквами вообще не переживаю, тем более, что с мелкой моторикой у дочки всё в порядке - пуговицы застёгивает быстрее сына :))
[QUOTE=katarinka81;32548920
;) Девочки, чем больше читаю ЛВ, тем яснее понимаю, что все мы тааакие разные. И потребности в общении тоже, никой сад и никакая школа не научат общаться, если ЭТО ребенку НЕ НАДО....
:065: Как и жизнь в четырех стенах не отобьет тягу к общению, если она есть с пеленок...А мы все мир и других собой меряем....[/QUOTE]
золотые слова :ded:
katarinka81
20.10.2009, 14:15
pogranec :)) Ну да, Вам проще. У Вас помощник есть, у меня пока такого нет, чтоб ещё и с учительским талантом. :)
Согласна с тем, что все приходит в свое время. Ксю только сейчас научилась картинки складывать из 9-10 кубиков, до недавнего времени - ни в какую... Я даже расстраивалась...
wiolett :)
Живая легенда
20.10.2009, 16:54
Девочки, не могу не поделиться: :)) :)) :)) собираемся ехать делать карту в сад. Сын вдруг встал в театральную позу и выдал: "не буду я в саду! там мне не место! мое место - театр! " поза и взгляд - ну просто Гамлет - принц датский :)) :)) :))
Девочки, не могу не поделиться: :)) :)) :)) собираемся ехать делать карту в сад. Сын вдруг встал в театральную позу и выдал: "не буду я в саду! там мне не место! мое место - театр! " поза и взгляд - ну просто Гамлет - принц датский :)) :)) :))
будущая звезда растет?;):flower:
Живая легенда
20.10.2009, 17:03
будущая звезда растет?;):flower:
Ваши слова да Богу в уши... я боюсь что военный будет или какой-нибудь шоу-мен, от которого всех тошнить будет :))
А что лучше, подскаите. выбрать между: нам 3.2 можно что-то совместить, но чтоб ребенок не уставала )
бассейн
танцы
художка
музыкалка
А что лучше, подскаите. выбрать между: нам 3.2 можно что-то совместить, но чтоб ребенок не уставала )
бассейн
танцы
художка
музыкалка
ИМХО :художку бы пока попридержала,если это серьезные занятия в район.худшколе-вспоминаю себя:там все очень серьезно было, в т.ч нагрузка, я лет с 5 посещала студию,уставала сильно.Музыкалка тоже примерно из этой же оперы...А вот бассейн и танцы-супер,не хотите к ним комплексное что-то:изо +музыка+естествознание какой-нибудь,а через годик определиться куда ноги растут?
ISHVARA0405
20.10.2009, 17:25
урряя!!!! Нас много!!!!!!!!
девочки,кто хоть иногда Сосновку навещает?Сщас погода не очень, а зимой?
Живая легенда
20.10.2009, 17:33
девочки,кто хоть иногда Сосновку навещает?Сщас погода не очень, а зимой?
не хоть иногда :), а почти всегда. Вот сегодня ходила там с коляской в резиновых сапогах. Там и кафешки есть ;)
не хоть иногда :), а почти всегда. Вот сегодня ходила там с коляской в резиновых сапогах. Там и кафешки есть ;)
С коляской я тоже там жила,а вот чтоб с мелкой счас там погулять-лучше бы с компанией, а то деток мало ровесников, а общение нужно.Мы вот можем на Тореза выйти и пешочкам по аллейкам до Северного дочапать- красота
А кто-нибудь в МЕГУ по будням на всякие там мастер-классы, в школу ремесел заглядывает?Мы по весне ездили чтобы просто на площадках там потусить, когда погода плохая была
katarinka81
21.10.2009, 02:50
LI-LI я тоже согласна с рыся . Художка и музыкалка большой труд, все-таки им ещё рановато....Можно было бы просто на развив занятия ходить по изо или по музыке, и совмещать с танцами или бассейном. Смотря, что самому ребенку нравится....:)
Живая легенда
21.10.2009, 02:55
С коляской я тоже там жила,а вот чтоб с мелкой счас там погулять-лучше бы с компанией, а то деток мало ровесников, а общение нужно.
мы бы составили вам компанию, но старший пойдет в д/с с этой недели, если карту сделать успеем
Smorodina
21.10.2009, 17:03
А мы ходим в Монтессори клуб каждый день на 3 часа, там и музыка и изо и др, включая логопеда и психолога, и в бассейн 2р в нед. Вот только днем ровесников погулять нет
Я смотрю, что у всех сейчас с ровесниками на прогулке напряжённо... :(
kilometer
21.10.2009, 18:41
Я смотрю, что у всех сейчас с ровесниками на прогулке напряжённо... :(
Это верно. Хорошо, когда есть младшая сестра (как в нашем случае), с которой можно поиграть. :))
а у нас на прогулках проблемы с ровесниками всегда были, с нашим режимом мы выползали на прогулку, когда наши равесники уже уходили спать.
да и вообще мой мальчик больше предпочитает ребят постарше (сказались месяцы, проведенные в больнице). вот сегодня в озерках отгуляли- было пару мамочек с колясками и все...
завтра пойду в музыкалку на Доблести (Юго-Запад)- звонить бесполезно. Буду лично преподавателей вылавливать и совета просить...
а в бассейн мы уже 2 года ходим, но только со мной в воде, сложновато бывает...
если найду басик, где малыши без мам, но мама рядом, то с огромным удовольствием.
Поделюсь инфо )))))
Девочки, тут недавно упоминались материалы Петерсон (не могу найти, кто именно писал, но думаю, многие занимаются). Не подскажите, в чем принципиальная разница между демонтрационным материалом (http://www.labirint-shop.ru/books/174248/) и раздаточным (http://www.labirint-shop.ru/books/174247/)? И как это все согласуется с тетрадью (http://www.labirint-shop.ru/books/41751/)? Согласуется - я имею в виду, дополняют ли демонстрационные или раздаточные материалы тетрадь или наоборот? или они идут параллельно? или одно является необходимой частью другого?
MaMa_Roma
21.10.2009, 22:41
Так там же написано - это КОМПЛЕКТ.
Раздаточный материал - он индивидуален на каждого ребёнка, а демонстрационный - то, что ставится перед всеми на доску, к примеру. Крупные рисунки, видимо.
В лабиринте одно и то же описание и на демонстрационный материал, и на раздаточный:
Комплект содержит:
- Методические рекомендации для воспитателей и родителей по организации занятий с детьми
- Тетрадь, которая представляет собой дополнительный материал для индивидуальной работы с детьми
- Демонстрационный материал
- Раздаточный материал, позволяющий обеспечить каждого ребенка, а также взрослого всем необходимым во время занятий.
Потому я и спросила...
Мы занимаемся просто по тетради, но необходимость какого-то дополнительного раздаточного материала я пока не почувствовала. Вот и хотела узнать, насколько это нужно....
В лабиринте одно и то же описание и на демонстрационный материал, и на раздаточный:
Комплект содержит:
- Методические рекомендации для воспитателей и родителей по организации занятий с детьми
- Тетрадь, которая представляет собой дополнительный материал для индивидуальной работы с детьми
- Демонстрационный материал
- Раздаточный материал, позволяющий обеспечить каждого ребенка, а также взрослого всем необходимым во время занятий.
Потому я и спросила...
Мы занимаемся просто по тетради, но необходимость какого-то дополнительного раздаточного материала я пока не почувствовала. Вот и хотела узнать, насколько это нужно....
я купила весь комплект...запарилась вырезать...взяла пару дней таймаут почитать методичку...в смысле с сыном занятия еще не проводила :008:. в методичке прямо сказано - рабочая тетрадь это дополнительная, домашняя работа с родителями...основное расписано в методичке.
имеет смысл купить просто пока раздаточный материал и методичку. возможно этого хватит вполне.
я взяла весь комплект - я точно начну филонить от занятий этих если к каждому с вечера еще и нарезать\подбирать фигурки всякие. в наборе всё яркое, красивое, мелкому оч. понравилось разглядывать. и так стараюсь с вечера делать заготовки\образцы по заданиям из цветных ладошек лыковой.
я, кстати, игралочку, тоже похвалить хочу, спасибо всем, кто её рекомендовал, - я правда еще толком не вникала, вечером только её забрала и дочка сразу отняла, и давай сама там что-то рассказывать и считать, вообщем, у нас сразу определенность возникла с тем, когда останавливаться при счёте, вот уж не знаю почему, но до этого видимо у меня мозга не хватало на логичное объяснение, а буквально за сегодня ребёнок сходу стал правильно останавливаться при пересчитывании (раньше у нас 3 зайца могли до 80-ти увеличиться внезапно). Может за счёт того, что каждый (или почти каждый? =) ) рисунок обведен в рамочку или разметка определенная есть - вообщем, не знаю.
Живая легенда
22.10.2009, 13:32
Идем гулять в Сосновку, к памятнику, на площадку с верблюдом, может до белок дойдем, тех что с шахматистами рядом. Кто с нами? выходим через 15 мин :)). В составе: общительный мальчик 5,5 лет, общительный малыш 2 года и общительная мама 33 лет отроду. Будем гулять 2 часа и не говорите потом, что нескем гулять в Сосновке днем :)).
Идем гулять в Сосновку, к памятнику, на площадку с верблюдом, может до белок дойдем, тех что с шахматистами рядом. Кто с нами? выходим через 15 мин :)). В составе: общительный мальчик 5,5 лет, общительный малыш 2 года и общительная мама 33 лет отроду. Будем гулять 2 часа и не говорите потом, что нескем гулять в Сосновке днем :)).
мы голову вымыли,эх...
Живая легенда
22.10.2009, 13:34
мы голову вымыли,эх...
что ж вы с утра голову вымыли? :)) а фен на что? :)
что ж вы с утра голову вымыли? :)) а фен на что? :)
у нас до попы волосня,феном мы не сушимся, а мылись по производсвенной необходимости:)
Хорошей вам погоды!
MaMa_Roma
22.10.2009, 14:30
ого, мы в это время уже с прогулки домой на обед мылимся, когда не в саду...:)
а вы не спите днём?
А-а-а, мы бы с радостью к вам присоединились - имеется общительно-застенчивая девочка 5 лет. :)) Но нас надо заранее предупреждать. :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.