PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Abracadabra
19.05.2011, 21:15
только тема у нас другая: "несадиковские дети".
должны же быть у людей хоть где-то единомышленники.

у меня очень общительный ребенок. И у него есть возможность общаться с другими детьми без меня.
Для меня общение с детьми исключительно одного вашего возраста +-год абсолютно лишено смысла.

Dione
19.05.2011, 21:18
только тема у нас другая: "несадиковские дети".
должны же быть у людей хоть где-то единомышленники.

у меня очень общительный ребенок. И у него есть возможность общаться с другими детьми без меня.
Для меня общение с детьми исключительно одного вашего возраста +-год абсолютно лишено смысла.
обычно общительные дети любят делать все вместе. и когда все пойдут в школу, а этот ребенок - нет, как бы мама его не уговаривала, что он особенный, он все равно будет чувсвтовать себя обделенным.

Abracadabra
19.05.2011, 21:47
а что, в начальной школе идет страшная манипуляция коллективом? похоже на то, что все приемы забыты, к сожалению.
в моей было, еще какое!!!

я не буду рассказывать, что в работе лучше, чем в бизнесе. я не вижу связи между домашним обучением и бизнесом:)
вы работаете или у вас бизнес?

Abracadabra
19.05.2011, 21:47
обычно общительные дети любят делать все вместе. и когда все пойдут в школу, а этот ребенок - нет, как бы мама его не уговаривала, что он особенный, он все равно будет чувсвтовать себя обделенным.

да все наши знакомые дети давно ходят в школу или не скоро туда пойдут.
они у меня не по году выпуска общаются.

ArenquE
19.05.2011, 22:09
моему летом 6, а общается и с 3летними и со старшими.зависит от того, кто в гости придет, или куда мы поедем. а у кого-то 3 детей-и погодки, ис большо йразнией в возрасте.
в школу ребенок хочет, ему назначили из начальной школы "опекуна", о н сним на уроке сидел и пообщался, остался доволен (я правда, не поняла где - на уроке,или потом)

в принципе, для начальной школы, есл и рядом действительно нет хорошей, можно и дома заниматься.
если ребенку комфортнее - то так лучше. а потом?

и почему вуз хуже школы?мне нравится учиться-)

Abracadabra
19.05.2011, 22:22
и почему вуз хуже школы?мне нравится учиться-)

эх, долго объяснять.
Для этого надо начать строить свой бизнес и реально понять, что значит самоорганизация, что значит эффективность, что-такое знания, а что такое реальные знания...

Dione
19.05.2011, 22:42
вы работаете или у вас бизнес?

а это важно?
я дома с ребенком сижу. :)

Dione
19.05.2011, 22:44
эх, долго объяснять.
Для этого надо начать строить свой бизнес и реально понять, что значит самоорганизация, что значит эффективность, что-такое знания, а что такое реальные знания...

а, ну понятно. учиться вообще не надо. надо бизнесом заниматься. для этого достаточно разбираться в своей сфере и уметь считать на калькуляторе. а "своей сфере" никакой вуз не обучит, знания строго реальные, сплошная практика. теория бизнесмену не нужна :))

Ara241a
19.05.2011, 23:23
эх, долго объяснять.
я не хочу строить бизнес
мне не интересно

ArenquE
20.05.2011, 01:30
а я сурдопедагог вперспективе.меня учить надо=)

Ara241a
20.05.2011, 12:12
с другой стороны достижения выпускников Диалога впечатляют
с учетом того что часто дети туда приходят с диагнозами коррекционной школы

Dione
20.05.2011, 12:15
с другой стороны достижения выпускников Диалога впечатляют
с учетом того что часто дети туда приходят с диагнозами коррекционной школы

Диалог - это на Московском?

Ara241a
20.05.2011, 12:18
я город плохо знаю
около площади Восстания

Dione
20.05.2011, 12:29
я город плохо знаю
около площади Восстания

а, поняла. На Некрасова. Я вечно их с кем-то путаю.

_KrIstInochkA_
20.05.2011, 13:50
Удивительный, а самое главное неразрешимый спор о школьном образование, и об образование в целом :001::001::001:

Ara241a
20.05.2011, 14:09
Удивительный, а самое главное неразрешимый спор о школьном образование, и об образование в целом :001::001::001:
не вижу спора

Svetlada
20.05.2011, 17:19
школа = общение, общение в коллективе, общение со старшими, дисциплина. я видела детей, которые не ходят в школу, на домашнем обучении. эти дети не очень хорошо адаптированы, не вписываются в детский коллектив и не понимают, как вести себя со старшими/младшими детьми. ну и много нюансов
А можно уточнить, где именно Вы видели детей на домашнем обучении?
И да - у меня перед глазами есть куча примеров людей, которые совсем плохо адаптированы, не вписываются в коллектив, не знают как вести себя со старшими/младшими коллегами. И знаете -они прекрасно себя чувствуют, потому как им эти коллег совершенно не нужны.
И еще. Есть я. Самое страшное для меня это "коллектив". Работать и учиться я предпочитаю самостоятельно, а жить - в семье, среди людей, которых я выбрала для себя, а они выбрали меня.

да я не лично против вас :flower:
просто наблюдала это неоднократно. лично МОЕ мнение - домашнее обучение для исключительных случаев - когда ребенок с трудом устанавливает контакты с людьми, когда у него плохие (очень) отношения со сверстниками и это не корректируется и мешает ему учиться, когда это очень замкнутый и необщительный ребенок. ну что там еще бывает...
а еще бывают гиперактивные дети.
А еще бывают дети, которым не нужен коллектив, они в школу учиться ходят. Еще бывают дети, которые усиленно занимаются спортом. Еще бывают музыкально или художественно одаренные дети. Так же бывают дети, которые в принципе не любят находиться в толпе.
Много чего бывает. Это называется - индивидуальность. И у детей она тоже есть.
Так что не стоит представлять семейников, как детей с трудностями или с отклонениями.

Dione
20.05.2011, 17:27
А можно уточнить, где именно Вы видели детей на домашнем обучении?
И да - у меня перед глазами есть куча примеров людей, которые совсем плохо адаптированы, не вписываются в коллектив, не знают как вести себя со старшими/младшими коллегами. И знаете -они прекрасно себя чувствуют, потому как им эти коллег совершенно не нужны.
И еще. Есть я. Самое страшное для меня это "коллектив". Работать и учиться я предпочитаю самостоятельно, а жить - в семье, среди людей, которых я выбрала для себя, а они выбрали меня.

а еще бывают гиперактивные дети.
А еще бывают дети, которым не нужен коллектив, они в школу учиться ходят. Еще бывают дети, которые усиленно занимаются спортом. Еще бывают музыкально или художественно одаренные дети. Так же бывают дети, которые в принципе не любят находиться в толпе.
Много чего бывает. Это называется - индивидуальность. И у детей она тоже есть.
Так что не стоит представлять семейников, как детей с трудностями или с отклонениями.

я видела много таких детей среди спортсменов. т.к. спорт и школа плохо сочетаются между собой. поэтому я представляю семейников не так, как вам кажется :)
но я вижу и то, что этим детям лучше было бы все-таки посещать школу. т.к. попадая в детский коллектив они теряются и не очень понимают, как себя вести. плюс очень фамильярны со взрослыми, считают их кем-то вроде товарищей. ну и много чего. когда эти дети попадали в школу у них были некоторые трудности со вписыванием в коллектив, но потом они адаптировались и школу очень любили. (через меня таких 7 человек прошло).
гиператкивному ребенку нужно как раз учиться дисциплине, плюс им необходимо общение. крайний случай, когда они совсем не способны к обучению в классе. можно им сокращать учебный день, но не изымать из коллектива. т.к. дома они просто сходят с ума.
те, которые редкие индивидуалисты встречаются редко. типа меня. но я бы ни за что не хотела весь день сидеть дома и общаться только с братом и детьми подруг моей мамы. все-таки выбор товарищей в классе намного шире.

это все мое личное ИМХО, основанное на некотором опыте и наблюдениях. ДЛЯ СЕБЯ я сделала такой вывод. кроме того, для детей школа = взрослость

Svetlada
20.05.2011, 19:12
это все мое личное ИМХО, основанное на некотором опыте и наблюдениях. ДЛЯ СЕБЯ я сделала такой вывод. кроме того, для детей школа = взрослость

У нас с Вами совершенно разный багаж и совершенно разный опыт :) Потому что у меня перед глазами есть те "семейники", для которых это был осознанный выбор, а не суровая необходимость. И трудности во взаимодействие с новым коллективом возникают у абсолютного большинства людей. Умение легко сходиться - это скорее характеристика личности, основанная на врожденных чертах.
В общем, спор этот столь же бессмысленный, сколь и бесполезный.
Каждый сам делает выбор, исходя из имеющегося жизненного опыта и информации. Просто меня сильно коробит, когда детей, не посещающих школу рисует в эдаких серых тонах - несчастные, забитые дети, которые вечно сидят дома и общаются только с родителями и братьями/сестрами. Это такой же стереотип, как женщина-домохозяйка - это существо в застиранном халате, с бигуди на голове, тусклыми глазами и интеллектом ракушки.

Abracadabra
20.05.2011, 19:52
а это важно?
я дома с ребенком сижу. :)

а, ну понятно. учиться вообще не надо. надо бизнесом заниматься. для этого достаточно разбираться в своей сфере и уметь считать на калькуляторе. а "своей сфере" никакой вуз не обучит, знания строго реальные, сплошная практика. теория бизнесмену не нужна :))

ну вот, вы сами все и объяснили. :))

ArenquE
20.05.2011, 20:58
раньше родители могли позволить себе гувернанток и репетиротов. и дети высшейго круга были весьма образованы.
если смотретьс это йтх - то почему нет
но все равно, каждая мать решает за своего ребенка сама. пока он сам не сможет решать за себя.

Dione
20.05.2011, 22:51
ну вот, вы сами все и объяснили. :))

ага. объяснила. бизнес - самое главное в жизни:))
остальное фигня!

Abracadabra
20.05.2011, 23:26
ага. объяснила. бизнес - самое главное в жизни:))
остальное фигня!

ну, почти :))
все фигня кроме пчел...

Dione
20.05.2011, 23:33
ну, почти :))
все фигня кроме пчел...

:046::046::046:
супер

мир?

_KrIstInochkA_
21.05.2011, 15:51
:004:не вижу спора
а разве нет?

ArenquE
21.05.2011, 16:42
нет спора-)есть обсуждение=)

_KrIstInochkA_
21.05.2011, 17:23
нет спора-)есть обсуждение=)
наверно вы правы, обсуждение сюда больше подходит:))

Abracadabra
21.05.2011, 21:30
:046::046::046:
супер

мир?

мир.
чего ругаться-то?
так, обострили дискуссию.

Я, кстати, очень надеюсь на развитие web-занятий. Удаленного обучения. Это было бы круто учиться у лучших. Не по всем предметам, а по тем, в которых прогресс.
К сожалению, в одной школе редко удается собрать весь коллектив влюбленных в дело педагогов.
А тут можно самому выбрать.

ArenquE
21.05.2011, 22:11
опять же - здорово,когда у мамы есть время на ребенка. у меня на первые полдня его нет - или курсы, или работа.да, я могу его в 13-00 забрать.но утро - занято.и одного его дома оставить я не могу

про садик - моему в новом нравится гораздоб ольше. потому что свободы больше, а требований меньшк.
сегодня, был праздник для всех 3 групп садика на улице. директор!пела с детьми и танцевала, а также грилила сосиски)удивительно....
для детей было 9 разных "станций" - с созданием windsocks(такие штуки, которые от ветра развиваются, незнаю ка коно в русском?), рисованием цветным песком, гуашью, руками, лепка из глины, украшение сд дисков, покраска собранных конструкций из брсового материала краской из баллончика, плетение косичек в олосы из валяной шерсти и еще что-то
родителей было много, и младших братьев-сестер тоже. действо на 3 часа. дети радостные=)этоглавное

_KrIstInochkA_
21.05.2011, 22:39
опять же - здорово,когда у мамы есть время на ребенка. у меня на первые полдня его нет - или курсы, или работа.да, я могу его в 13-00 забрать.но утро - занято.и одного его дома оставить я не могу

про садик - моему в новом нравится гораздоб ольше. потому что свободы больше, а требований меньшк.
сегодня, был праздник для всех 3 групп садика на улице. директор!пела с детьми и танцевала, а также грилила сосиски)удивительно....
для детей было 9 разных "станций" - с созданием windsocks(такие штуки, которые от ветра развиваются, незнаю ка коно в русском?), рисованием цветным песком, гуашью, руками, лепка из глины, украшение сд дисков, покраска собранных конструкций из брсового материала краской из баллончика, плетение косичек в олосы из валяной шерсти и еще что-то
родителей было много, и младших братьев-сестер тоже. действо на 3 часа. дети радостные=)этоглавное
а скажите какой это садик, такой чудесный праздник для детей организовал?

Ara241a
21.05.2011, 22:42
а скажите какой это садик, такой чудесный праздник для детей организовал?
я думаю это в германии :support::support::support:

ArenquE
21.05.2011, 22:56
угу...я тут даже темку создала про немецкие дс.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3879451
сейчас думаю, что если придется снова работать в питере-то у меня много идей, и взгляд немногоп оменялся - на то, как сдетьми лучше играть и тд=)
и идей разных много.
и еще я теперь записываю название разных настольных игр, охочусь за ними на ебее.хочу привезти своей напарнице. у нее как раз с сентября малыши придут

_KrIstInochkA_
22.05.2011, 14:29
я думаю это в германии :support::support::support:
Германия, тогда все понятно, вот бы у нас так!

Ara241a
22.05.2011, 20:09
у нас тоже есть клевые сады
только либо частные либо получастные

но имхо у нас повсеместно подобное не скоро будет, ибо привыкли к КАЗАРМЕ
у меня ребенок старший слава богу пофигист - она в сад ходит социализироваться, на остальное ей начхать.
И слава богу :)

Dione
22.05.2011, 20:18
наверно мне повезло с садом. никакой казармы, много занятий и очень хорошее отношение к детям. хороший ремонт. а про бегать... я почему-то уверена, что дети должны бегать )))

ArenquE
22.05.2011, 20:24
да, ьегать это здорово-)
вам повезло.я очень рада за вас, это редкость.
те несколько садов, в которых была я, среднестатистические вызвал иу меня тихий ужас.... - это если изнутри смотреть.

Ara241a
22.05.2011, 20:24
наверно мне повезло с садом. никакой казармы, много занятий и очень хорошее отношение к детям. хороший ремонт. а про бегать... я почему-то уверена, что дети должны бегать )))
ну
в принципе у меня ребенок как то ходил в демократический сад в штатах - после этого любой сад в россии кажется казармой :)
ну для примера - она там сказала что не хочет спать - и ее не положили спать - она сидела одна играла
или допустим она хочет есть не в 13 часов как все дети, а в 15 - ей готовят отдельно
(из за смены часовых поясов у нас устоялся такой режим и ей пошли на встречу, как же ребенок
)

Dione
22.05.2011, 20:30
ну
в принципе у меня ребенок как то ходил в демократический сад в штатах - после этого любой сад в россии кажется казармой :)
ну для примера - она там сказала что не хочет спать - и ее не положили спать - она сидела одна играла
или допустим она хочет есть не в 13 часов как все дети, а в 15 - ей готовят отдельно
(из за смены часовых поясов у нас устоялся такой режим и ей пошли на встречу, как же ребенок
)

мой ребенок когда не хочет спать в саду, сидит в комнате воспитателя и читает книжки. никто не заставляет. есть насильно тоже не заставляют. еда вкусная, но не хочешь - не ешь. и на выбор еще часто бывает - два вида супа, два вида вторых. при этом это обычный сад (доплавичваем за занятия).

Ara241a
22.05.2011, 20:43
мой ребенок когда не хочет спать в саду, сидит в комнате воспитателя и читает книжки. никто не заставляет. есть насильно тоже не заставляют. еда вкусная, но не хочешь - не ешь. и на выбор еще часто бывает - два вида супа, два вида вторых. при этом это обычный сад (доплавичваем за занятия).
но его не уложат спать когда он захочет
и не накормят в другое время
там абсолютно другое отношение к детям в садах - во главу угла поставлены интересы ребенка а не моменты режимности как в наших садах
Все дружно поели , все встали, все дети стали лепить кошку, все дети стали делать математику
Я наблюдала как они выходят на прогулку
становятся все по стеночке , потом берутся за руки и маршируют на улицу
и так же обратно
это так не только в нашем саду
и потом еще - там воспитатели постоянно бегали прыгали играли с детьми, я 4 дня сидела в группе, и воспитатели ни разу не пошли за стол заняться бумажной работой (все в отдельном помещении после детей), ни разу не трепались за свои темы, ни разу не присели кроме как с детьми на пол :)
и потом когда по веб камере наблюдала такого не было. ТЕ воспитатель погружается в детей на все 100 процентов.
это мои впечатление от одного детсада в Бостоне :) про другие сказать ничего не могу :)

Dione
22.05.2011, 20:50
но его не уложат спать когда он захочет
и не накормят в другое время
там абсолютно другое отношение к детям в садах - во главу угла поставлены интересы ребенка а не моменты режимности как в наших садах
Все дружно поели , все встали, все дети стали лепить кошку, все дети стали делать математику
Я наблюдала как они выходят на прогулку
становятся все по стеночке , потом берутся за руки и маршируют на улицу
и так же обратно
это так не только в нашем саду
и потом еще - там воспитатели постоянно бегали прыгали играли с детьми, я 4 дня сидела в группе, и воспитатели ни разу не пошли за стол заняться бумажной работой (все в отдельном помещении после детей), ни разу не трепались за свои темы, ни разу не присели кроме как с детьми на пол :)
и потом когда по веб камере наблюдала такого не было. ТЕ воспитатель погружается в детей на все 100 процентов.
это мои впечатление от одного детсада в Бостоне :) про другие сказать ничего не могу :)

вот честно? а что плохого в режиме? что ребенок точно знает, что в час он ест, а в два ложится спать. он же к этому привыкает очень быстро. режим очень помогает самому ребенку, а не только воспитателю.
конечно, там в прекрасном далеко все намного лучше. только дети потом ходят тихо по школе и разговаривают шепотом. по мне так лучше пусть бегают и орут. а не приходят тихо в 9 классе с пушкой и расстреливают весь класс.
ну и как ни ругай нашу систему образования, пока ее еще не реформировали окончательно, все-таки наши дети уже в 6 лет все умеют читать и половина из них - писать. а не к 4 классу только. просто я лично на себе испытала американскую систему образования, долго плевалась и с тех пор не люблю ее очень сильно.

Ara241a
22.05.2011, 20:54
вот честно? а что плохого в режиме? что ребенок точно знает, что в час он ест, а в два ложится спать. он же к этому привыкает очень быстро. режим очень помогает самому ребенку, а не только воспитателю.
конечно, там в прекрасном далеко все намного лучше. только дети потом ходят тихо по школе и разговаривают шепотом. по мне так лучше пусть бегают и орут. а не приходят тихо в 9 классе с пушкой и расстреливают весь класс.
ну и как ни ругай нашу систему образования, пока ее еще не реформировали окончательно, все-таки наши дети уже в 6 лет все умеют читать и половина из них - писать. а не к 4 классу только. просто я лично на себе испытала американскую систему образования, долго плевалась и с тех пор не люблю ее очень сильно.
у меня племяшки учатся в американской системе образования
уже в средней школе
фору они многим могут дать в нашей системе образования многим.
вот сейчас один выбрал себе блок физика математика - намеревается за 2 года освоить программу колледжа и заняться блоком химия биология
он выбрал так называемое глубокое погружение.
Мой брат преподает биофизику там в вузе :) так вот студенты там очень сильные - в наших уже таких нет

про режимность - должно быть право выбора
кому подходит кому нет , решается индивидуально. У нас так не делают. У нас делают как удобно взрослым

Dione
22.05.2011, 21:04
у меня племяшки учатся в американской системе образования
уже в средней школе
фору они многим могут дать в нашей системе образования многим.
вот сейчас один выбрал себе блок физика математика - намеревается за 2 года освоить программу колледжа и заняться блоком химия биология
он выбрал так называемое глубокое погружение.
Мой брат преподает биофизику там в вузе :) так вот студенты там очень сильные - в наших уже таких нет

про режимность - должно быть право выбора
кому подходит кому нет , решается индивидуально. У нас так не делают. У нас делают как удобно взрослым

угу. я в целом троечница по натуре. математику-физику вообще не тянула в нашей школе, гуманитарные предметы еще ничего. в штатах не зная первый семестр языка я получила этот самый "онор сесаети", за которым самые безумно умные ученики никак угнаться не могли. остальной год просто балду пинала - урок перессказа статей из газет в 11 классе запомнила навсегда. :046:
при этом это была хорошая школа в богатом районе богатого города. то, что они там ВСЮ историю проходят за один год - это уже о чем -то говорит. а потом спрашивают, а кто такой Париж? а... это город? стоилца Испании? (диалог на уроке истории, когда в 11 классе надо было на карте обозначить столицы ооооочень неизвестных государств - Франции, Англии, Испании и Италии... ну и практически невыполнимое задание - найти сами страны и обвести их границы!:046:

про индивидуальность и подход читала недавно тезисы Билла Гейтса. В жизни оно не пригодится. На работе и даже в школе ребенку никто индивидуальный режим не сделает. индивидуальный режим у нас дома. а в группе будь добр соблюдать ОБЩИЕ правила. детей много, все должны жить так, чтобы было удобно всем. почему-то на работу не разрешают приходить когда хочешь (хотя у меня в саду очень либерально, я иногда к прогулке привожу или уже после сна). хотя сама считаю, что не права. правила должны быть.

дети с ярко выраженной индивидуальностью, для которых нужен особый режим, очень редки. их, конечно, гнуть не стоит. но в среднем лучше для самого же ребенка делать все одновременно с другими. мой вон рисовать не хочет. его не заставляют. только я интересуюсь, а как солнце мое собирается потом писать учиться, если он карандаш в руке держать не умеет?

Svetlada
22.05.2011, 21:15
вот честно? а что плохого в режиме?
В режиме нет ничего плохого. В индивидуальном режиме. А не "все поели в 12.00, в 13.00 всем спать".

почему-то на работу не разрешают приходить когда хочешь
Нужным специалистам разрешают ОЧЕНЬ многое, не то, что приходить когда хочешь ;) А сейчас тенденция к работе из дома.

Между общим режимом и вседозволенностью огромное расстояние, заполненное кучей вариантов жизни.

Svetlada
22.05.2011, 21:17
Девочки, а у меня одной складывается впечатление, что топик уже совсем не о несадиковских детках? :005: Который раз ловлю себя на том, что читаю название топика, чтобы ненароком не защищать семейное воспитание в топике в поддержку детских садов...

Dione
22.05.2011, 21:19
В режиме нет ничего плохого. В индивидуальном режиме. А не "все поели в 12.00, в 13.00 всем спать".

Нужным специалистам разрешают ОЧЕНЬ многое, не то, что приходить когда хочешь ;) А сейчас тенденция к работе из дома.

Между общим режимом и вседозволенностью огромное расстояние, заполненное кучей вариантов жизни.

хороших специалистов из группы д/с 1 или 2 :)
остальные маршем на завод или в офис. даже если к ним подход искать месяцами.

для моего брата, который вообще режим не переносит, на работе сделали особый режим (хотя строгий вход по картам), но он СПЕЦ. остальных ходят к 10 без опозданий

Svetlada
22.05.2011, 21:25

для моего брата, который вообще режим не переносит, на работе сделали особый режим (хотя строгий вход по картам), но он СПЕЦ. остальных ходят к 10 без опозданий

Может, если в каждом будут видеть индивидуальность, то они и вырастут индивидуальностями.

Девочки, а кто-нибудь хочет завтра в парк сходить? Хочу сына (почти 5 лет) в ЦПКиО сводить (вход со стороны Старой Деревни). Мы на машине поедем от Богатырского пр. Может кто-то хочет с нами? Могу в пределах района забрать, потом к дому привезти :) Уток покормим, на площадке там полазим...

Ara241a
22.05.2011, 21:31

у моих друзей на 90% у всех индивидуальный режим работы:)

Ara241a
22.05.2011, 21:35
угу. я в целом троечница по натуре. математику-физику вообще не тянула в нашей школе, гуманитарные предметы еще ничего. в штатах не зная первый семестр языка я получила этот самый "онор сесаети", за которым самые безумно умные ученики никак угнаться не могли. остальной год просто балду пинала - урок перессказа статей из газет в 11 классе запомнила навсегда. :046:
при этом это была хорошая школа в богатом районе богатого города. то, что они там ВСЮ историю проходят за один год - это уже о чем -то говорит. а потом спрашивают, а кто такой Париж? а... это город? стоилца Испании? (диалог на уроке истории, когда в 11 классе надо было на карте обозначить столицы ооооочень неизвестных государств - Франции, Англии, Испании и Италии... ну и практически невыполнимое задание - найти сами страны и обвести их границы!:046:

про индивидуальность и подход читала недавно тезисы Билла Гейтса. В жизни оно не пригодится. На работе и даже в школе ребенку никто индивидуальный режим не сделает. индивидуальный режим у нас дома. а в группе будь добр соблюдать ОБЩИЕ правила. детей много, все должны жить так, чтобы было удобно всем. почему-то на работу не разрешают приходить когда хочешь (хотя у меня в саду очень либерально, я иногда к прогулке привожу или уже после сна). хотя сама считаю, что не права. правила должны быть.

дети с ярко выраженной индивидуальностью, для которых нужен особый режим, очень редки. их, конечно, гнуть не стоит. но в среднем лучше для самого же ребенка делать все одновременно с другими. мой вон рисовать не хочет. его не заставляют. только я интересуюсь, а как солнце мое собирается потом писать учиться, если он карандаш в руке держать не умеет?
я не понимаю про что спор
можно взять статистику и посмотреть - наши Вузы даже в 10 ку лучших не входят
:)
видимо вы выбрали курс где не физика с математикой минимальна или вообще самый общий курс для рабочих

там была соседка в штатах у нас, 13 лет девочке, собиралась стать детским психологом - у нее в предметах была психология, биология, медицина, а вот физика с математикой присутствовала примерно 1 раз в две недели (предметы были объединены). В принципе верно как мне кажется.

ArenquE
22.05.2011, 21:36
я хочу, но не могу-(

хочу видеть всех в июле-) кто-то обещал в город приехатьс дачи, я помню=)))

мы купили очередную игру - билет на поезд. играем всей семьей - сегодня как раз дожди весь день
люблю настольные игры!

Svetlada
22.05.2011, 21:47
я хочу, но не могу-(

хочу видеть всех в июле-) кто-то обещал в город приехатьс дачи, я помню=)))

мы купили очередную игру - билет на поезд. играем всей семьей - сегодня как раз дожди весь день
люблю настольные игры!

Если что-то изменится - пишите :)
Мы в июле будем в городе. На неделю только уедем. Сегодня мимо Сосновки проезжали - хорошо там.

ArenquE
22.05.2011, 21:48
жаль, что я без велика. всегда хотела на велике сребенком по сосновке кататься...
а так мы катаемся на роликах по муринскому.спасибо, что сделали дорожки.поминаю добрым словом уже не первый год=)

пока не измениться - мы 17 июля приедем только...:(

до 30 июля удем тут,потом пойдем в поход на байдарках в финку с друзьями.6летку брать можно, он выдержит и это ,надеюсь,будет ему интересно:)

Ara241a
22.05.2011, 21:49
а мы сегодня экзамен сдавали
по таеквондо :)
сдали на желтую полоску :)
и в испанском спектакле участвовали в виде ласточки:)
супер.

нам надо за лето научится отжиматься и напрыгать без остановки 100 раз
пока максимум 8 раз уже 10
нарисовали табличку пишем достижения по прыганию:support::support::support:

Ara241a
22.05.2011, 21:50
жаль, что я без велика. всегда хотела на велике сребенком по сосновке кататься...
а так мы катаемся на роликах по муринскому.спасибо, что сделали дорожки.поминаю добрым словом уже не первый год=)
мы будем послед неделю июля

ArenquE
22.05.2011, 21:52
оо!круто!
мы бы получили по акробатике первый детский разряд,но уехали раньше срока-(
отжиматься сколько раз надо?

вот еще вопрос - куда в ыдетей водите?и что им нравится больше?-)

Ara241a
22.05.2011, 21:55
оо!круто!
мы бы получили по акробатике первый детский разряд,но уехали раньше срока-(
отжиматься сколько раз надо?

вот еще вопрос - куда в ыдетей водите?и что им нравится больше?-)
как понять куда?
поразвлекаться?
да просто гуляем или в театр ходим. последний раз ходили в Тарабум :support:
отжиматься тоже 100 раз

Svetlada
22.05.2011, 21:57
а мы сегодня экзамен сдавали
по таеквондо :)
сдали на желтую полоску :)
и в испанском спектакле участвовали в виде ласточки:)
супер.

нам надо за лето научится отжиматься и напрыгать без остановки 100 раз
пока максимум 8 раз уже 10
нарисовали табличку пишем достижения по прыганию:support::support::support:

А вы случайно не в блэк белт ходите? А то у них как раз тоже экзамен вроде как...

Ara241a
22.05.2011, 21:58
А вы случайно не в блэк белт ходите? А то у них как раз тоже экзамен вроде как...
туда :)

Svetlada
22.05.2011, 22:02
туда :)

Что-то у меня ощущение, что мы можем быть знакомы :support: Мы ходим в филиал на Пионерской. Сын Валера в самую младшую группу, занимаемся с 18.00. Правда мы в мае уже не ходили, сначала уехали, а потом решили, что последнюю неделю уже смысла большого нет.

Ara241a
22.05.2011, 22:05
Что-то у меня ощущение, что мы можем быть знакомы :support: Мы ходим в филиал на Пионерской. Сын Валера в самую младшую группу, занимаемся с 18.00. Правда мы в мае уже не ходили, сначала уехали, а потом решили, что последнюю неделю уже смысла большого нет.
мы на политехе ходим
но мы да знакомы
через Ясю :)
Амиго, по моему как то раз ходили в театр вместе с Ясей и вы и мы
у нас девочка Женя

Svetlada
22.05.2011, 22:09
мы на политехе ходим
но мы да знакомы
через Ясю :)
Амиго, по моему как то раз ходили в театр вместе с Ясей и вы и мы
у нас девочка Женя

Точно, точно! Я Вас вспомнила :) Я тут заглянула к Вам в профиль.... Ребенок читает сам... моему только прыгать-бегать и на компе в супер-героев играть. В супер-героев он игрет всегда :) Даже когда спит :046: Всякие развивательно-познавательные вещи ему категорически неинтересны :(

Ara241a
22.05.2011, 22:13
Точно, точно! Я Вас вспомнила :) Я тут заглянула к Вам в профиль.... Ребенок читает сам... моему только прыгать-бегать и на компе в супер-героев играть. В супер-героев он игрет всегда :) Даже когда спит :046: Всякие развивательно-познавательные вещи ему категорически неинтересны :(
девочка она потому что :support:
кто у вас тренер?

Svetlada
22.05.2011, 22:15
девочка она потому что :support:
кто у вас тренер?

Елена Васильевна. Молодая девушка. Но мне нравится :) Правда, ей тяжело с моим шилопопом :008:

Ara241a
22.05.2011, 22:33
Елена Васильевна. Молодая девушка. Но мне нравится :) Правда, ей тяжело с моим шилопопом :008:
Мы отходили 2 года
тренер Александр Александрович
пока моей очень нравится
дальше посмотрим,
у нас большой плюс, ребенок гипер, но стала намного спокойнее. Это радует.
правда наш папа покритиковал конечно как она сдавала аттестацию. Но полоску желтую дали.:)

Svetlada
23.05.2011, 08:53
Мы отходили 2 года
тренер Александр Александрович
пока моей очень нравится
дальше посмотрим,
у нас большой плюс, ребенок гипер, но стала намного спокойнее. Это радует.
правда наш папа покритиковал конечно как она сдавала аттестацию. Но полоску желтую дали.:)
Мы этот год первый ходим. У меня тоже ребенок гипер + по темпераменту холерик. Но заниматься ему нравится. Правда он уже хочет спаринги :) А вы с 3-х лет ходите?

Ara241a
23.05.2011, 10:42
Мы этот год первый ходим. У меня тоже ребенок гипер + по темпераменту холерик. Но заниматься ему нравится. Правда он уже хочет спаринги :) А вы с 3-х лет ходите?
да, мы отдали тк нам рекомендовали, у нее до 3 лет стоял диагноз СДВГ, нам врач рекомендовал таеквондо или карате. Мы нашли рядом таеквондо.
В принципе врач был прав, нам помогло. НО!!!!!!!! от нас до блекбелта 3,5 км где то
мы туда либо пешком либо на велике либо на роликах, обратно так же, потом она еще час бегает по площадке или по квартире. И ребенок успокоился и стал вполне адекватен :support::support::support:
мы туда еще ходим на факутальтив по бальным танцам,
вместе получается 5 тренировок в неделю, и еще у Яси мы остаемся после испанского на хореографию - танцуют испанские танцы, сначала было так себе, теперь очень красиво :)

Ara241a
23.05.2011, 10:45
мы хотим для мозгов на шахматы, и даже записались на след год на Брянцева
только ее придется привязывать к стулу, правда тренер сказал все ок, приводите.
Посмотрим.

Svetlada
23.05.2011, 12:12
Не, я в сторону шахмат даже не смотрю, привяжу к стулу - ускачет вместе со стулом :)
У нас до тэквондо не особо далеко, но пешком не пойдешь... да и дороги кругом, дорожек пешеходных нет.... Я с сентября собираюсь Валеру еще в бассейн отправить, очень он это любит, хотя ненавидит, если вода на лицо попадает :) Вот такое сочетание несочетаемого. А вы к Ясе на машине добираетесь? Я все хотела к ней поводить, но дорога меня останавливает.

Ara241a
23.05.2011, 12:30
Не, я в сторону шахмат даже не смотрю, привяжу к стулу - ускачет вместе со стулом :)
У нас до тэквондо не особо далеко, но пешком не пойдешь... да и дороги кругом, дорожек пешеходных нет.... Я с сентября собираюсь Валеру еще в бассейн отправить, очень он это любит, хотя ненавидит, если вода на лицо попадает :) Вот такое сочетание несочетаемого. А вы к Ясе на машине добираетесь? Я все хотела к ней поводить, но дорога меня останавливает.
Да, у нас в субботу с 10 до 11 таеквондо, потом кидаемся в машину, в 12 попадаем к Ясе на занятие творчество, потом в 13 = испанский, потом в 14 они кушают, потом с 14.30 до 15.30 хореография
в след году наверное такое же будет, только Яся хочет еще математику и англ в субботу видимо впихнуть :)
так что суббота у нас день погружения в обучение :support::support::support:

Verunchik
28.05.2011, 11:21
Девочки здравствуйте!
а кто-нибудь занимался букварем и математикой от 2 до 5 автор Бахтина (школа Гениев)???

Посмотрела в инете очень приличные книжки в инете, может уже кто пробывал вот такие:
http://i054.radikal.ru/1103/42/2a2b434dc616.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1103/07/930c4fdf6576.jpg

ArenquE
28.05.2011, 14:01
нет, но со м ной просто -я не вижу смысла...

вот играть в логические игры,танграм, простые примеры "на пальцах"(накрыть на стол по количеству человек, для гостей например, или на ужин, посчитать собственные машинки), и объяснение того,чот ребенок видит попутно - да.

Dione
28.05.2011, 14:43
Девочки здравствуйте!
а кто-нибудь занимался букварем и математикой от 2 до 5 автор Бахтина (школа Гениев)???

Посмотрела в инете очень приличные книжки в инете, может уже кто пробывал вот такие:
http://i054.radikal.ru/1103/42/2a2b434dc616.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1103/07/930c4fdf6576.jpg

как раз таблицы умножения и не хватало :)
пусть в школе делом будет занят

Verunchik
28.05.2011, 15:59
как раз таблицы умножения и не хватало :)
пусть в школе делом будет занят
на самом деле больше интересует букварь
от 2 до 5 Школа гениев
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001618571.jpg
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5062100/

Dione
28.05.2011, 16:26
мы учились читать по картинкам со слогами и магнитным буквам на холодильнике. поэтому про остальное я не знаю. букваря у нас не было. а складывали и вычитали яблоки на столе )))

стас
28.05.2011, 17:19
Девочки и мальчики, если таковые есть, помогите определиться с видом борьбы. Моему сыну в августе будет 5 лет и я хотела бы отдать его в школу каратэ или тэквандо, но не знаю куда. Вроде и в Интернете почитала про эти виды борьбы, но определиться не могу. Мне очень хочется, что бы он смог за себя постоять, стал сильнее, мужественнее и мог пользоваться своим телом, знать его. Вроде вычитала, что этим требованиям больше подходит тэквандо? Запуталась я совсем, а надо определиться заранее, чтобы подыскать школу. ПОМОГИТЕ с выбором! Заранее спасибо!:support:

Dione
28.05.2011, 17:46
Девочки и мальчики, если таковые есть, помогите определиться с видом борьбы. Моему сыну в августе будет 5 лет и я хотела бы отдать его в школу каратэ или тэквандо, но не знаю куда. Вроде и в Интернете почитала про эти виды борьбы, но определиться не могу. Мне очень хочется, что бы он смог за себя постоять, стал сильнее, мужественнее и мог пользоваться своим телом, знать его. Вроде вычитала, что этим требованиям больше подходит тэквандо? Запуталась я совсем, а надо определиться заранее, чтобы подыскать школу. ПОМОГИТЕ с выбором! Заранее спасибо!:support:

мы ушу выбрали. с сентября пойдем. наименее травматично на мой взгляд

Kapochka
28.05.2011, 18:36
от 2 до 5 Школа гениев

Букварь красочный - на 1 странице - 1 буква украшенная по-разному: В-виноград, Д-дом. В конце даны слоги. Тоже хотела купить, но нам дали друзья - поняла что в нем только красивые картинки - слоги вообще не понятно как по нему выучить. В тем более, что часть букв уже знали. Поэтому посчитала такой букварь абсолютно бесполезным (мне показалось, что соотнесение буквы с 1 картинкой будет ребенку только помехой). Уж лучше букварь Жуковой, а так самим лепить, вырезать, украшать буквы. Самое сложное научиться складывать буквы в слоги.

Verunchik
28.05.2011, 19:57
Букварь красочный - на 1 странице - 1 буква украшенная по-разному: В-виноград, Д-дом. В конце даны слоги. Тоже хотела купить, но нам дали друзья - поняла что в нем только красивые картинки - слоги вообще не понятно как по нему выучить. В тем более, что часть букв уже знали. Поэтому посчитала такой букварь абсолютно бесполезным (мне показалось, что соотнесение буквы с 1 картинкой будет ребенку только помехой). Уж лучше букварь Жуковой, а так самим лепить, вырезать, украшать буквы. Самое сложное научиться складывать буквы в слоги.
спасибо за ответ....:flower:
А слоги лучше по Жуковой???
Мы буквы все знаем, а вот слоги думаю как бы выучить???
Девочки поделитесь опытом, что как вы с детками учили?
спасибо заранее всем откликнувшимся.

ЕленаВ
28.05.2011, 20:01
Жукова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! самый лучший

Ara241a
28.05.2011, 20:39
глядите шустрому гиперу подойдет каратэ или таеквондо
там удары ногами - она очень энергозатратна
если ребенок не сильно шустр а спокоен и флегматичен то лучше ушу
айкидо - хотя она присутствует в городе и для 3 леток я бы не рекомендовала. от 10 лет онли.. там загруз предварительный мозгов идет. Малыши не понимают
еще можете посмотреть дзюдо или самбо - очень достойный спорт - и не такой активный как каратэ или таеквондо

Ara241a
28.05.2011, 20:40
от 2 до 5 Школа гениев
я смотрела
мне не понравилось
мы без букваря как то обошлись

Kapochka
28.05.2011, 20:41

Ох, со слогами беда у нас... Но честно говоря, еще не очень и занимались. Поэтому думаю, что будем как в букваре раньше учили: сначала те, которые начинаются на гласную (типа АМ, УМ, УС), чтобы мог тянуть гласную, пока не сообразит какая согласная, а потом уже согласные с гласными.
Летом прошлым начинали по букварю Жуковой - в прниципе пошло хорошо, но пришлось для понятливости нарисовать на асфальте дорожку А--------У и бегали вместе и кричали АУ :))
Сейчас хочу опять вернуться к чтению - сыну уже почти 4 - думаю самое время (у него опять интерес проснулся). План пока такой: букварь Жуковой, плюс игры на развитие фонематического слуха и игры с написанными слогами.

Svetlada
28.05.2011, 21:58
У нас отлично идет вот этот букварь http://www.labirint.ru/books/132687/ Очень мне нравится. Но там особо не прописан переход от букв к слогам... К нему идет еще рабочая тетрадь. Мы начинали с методики Зайцева, потом я смотрела букварь Жуковой. В итоге остановились на Соболевой :)

Ara241a
28.05.2011, 22:17
У нас отлично идет вот этот букварь http://www.labirint.ru/books/132687/ Очень мне нравится. Но там особо не прописан переход от букв к слогам... К нему идет еще рабочая тетрадь. Мы начинали с методики Зайцева, потом я смотрела букварь Жуковой. В итоге остановились на Соболевой :)
мы по ней тексты в конце отчитывали
теперь младшая юзает эту книжку :)

я если честно могу сказать у нас была фигня - вундеркинд с пеленок и учимся говорить правильно. Я это использовала в качестве логопедического пособия - учила ребенка говорить, заодно научилась читать. Но у нас в связи с логопедией с года все вещи подписаны большими буквами

Svetlada
28.05.2011, 22:37
мы по ней тексты в конце отчитывали
теперь младшая юзает эту книжку :)

я если честно могу сказать у нас была фигня - вундеркинд с пеленок и учимся говорить правильно. Я это использовала в качестве логопедического пособия - учила ребенка говорить, заодно научилась читать. Но у нас в связи с логопедией с года все вещи подписаны большими буквами

Мы до них пока не добрались. Но сыну понравилось читать тексты, в которых некоторые слова мелким шрифтом для меня, а некоторые - крупным для него :)

tigrasha.
28.05.2011, 23:03
А слоги лучше по Жуковой???

Я старшую дочку ,лет в пять,на курсы по обучению чтению водила.Так там на занятиях детки буквы ПЕЛИ . Т.е. показывают детям букву и они её поют,показывают следущую ,дети не останавливаясь петь переходят на неё(надеюсь понятно объясняю:))) Сейчас так с младшей дочкой слоги поём.

ArenquE
29.05.2011, 00:30

а сколько лет ребенку?
соглашусь с
буквы ПЕЛИ .
это правильно, и с тз логопедов, также.
сначала пропеваются гласные буквы. на каждую можно нарисовать картинку - с буквой. и пропевать сначала гласнык - АУ(ищем кого то), УА (ребеночек плачет) и тд
потом прибавлять по одной согласной после гласной
УФ, АХ...
хотя, в определенном возрасте, дети сами понимают - как это.

Сейчас хочу опять вернуться к чтению - сыну уже почти 4 - думаю самое время (у него опять интерес проснулся).
интеерс - хорошо.только вопрос - у каждого свой период , когда мозг дохревает до того,чтобы быквы в слоги складывать. тое сть для 4 летки нормально,если о н не понимает - КАК это. и дя 5летки - тоже. это не патология
я к тому, что если не пойдет - не мучайтесь,оставьте на полгода.

ЕленаВ
29.05.2011, 11:10
подтверждаю слова предыдущего оратора, не понимала у меня девочка про слоги ничего до 5,2, а потом первые странички у жуковой пропели и дальше она зачитала, то есть я за то, чтобы не торопиться с чтением

Verunchik
29.05.2011, 13:57
Девочки СПАСИБО за отзывы ОГРОМНОЕ!!!!!!:flower::flower::flower:
ооочень помогли определиться, не ожидала столько отзывов.
попробуем попеть.

Dione
30.05.2011, 13:06
Девочки СПАСИБО за отзывы ОГРОМНОЕ!!!!!!:flower::flower::flower:
ооочень помогли определиться, не ожидала столько отзывов.
попробуем попеть.
на самом деле самый правильный совет - подождать, пока ребенок не будет готов понять. до этого все равно все бесполезно. мой в три года не понимал, и в три с половиной, хотя все буквы знал. а потом как-то быстро схватил, при чем я к тому времени уже конкретно забила на чтение. и ап! и он читает сам... и достаточно бегло, не по слогам, при чем без особых моих усилий:). а до этого ну никак не доходило, как соединять буквы в слоги.

_KrIstInochkA_
31.05.2011, 23:23
не могу не предостеречь, петь гласные на начальном этапе тоже способ, но главное долго на этом не сидеть, сейчас столкнулась с проблемой, когда ребенка пришлось переучивать с пения, так как на прочтение одного слова МааааааШиииииНаааа уходило нереальное кол-во времени, а ребенку в школу идти в гимназию(((

Narni-a
31.05.2011, 23:28
Поделюсь нашим опытом про слоги: купила дочке плакат слоговый говорящий, она с ним играла когда хотела и сама зачитала в итоге:) Очень полезная оказалась штука;)

Svetlada
01.06.2011, 09:26
на самом деле самый правильный совет - подождать, пока ребенок не будет готов понять. до этого все равно все бесполезно. мой в три года не понимал, и в три с половиной, хотя все буквы знал. а потом как-то быстро схватил, при чем я к тому времени уже конкретно забила на чтение. и ап! и он читает сам... и достаточно бегло, не по слогам, при чем без особых моих усилий:). а до этого ну никак не доходило, как соединять буквы в слоги.
Соглашусь. У меня ребенок буквы к году уже все знал. И чтением я с ним пыталась заниматься начиная лет с двух. Но вот никак не шло. В 4,5 ему это стало интересно. Интерес приходил волнами. Через месяц ему 5, читает плохо, очень плохо. Но читает. Сейчас вот опять волна интереса. Занимаемся по Соболевой, ему очень нравится.
Но у меня мальчик-побегайчик. Т.е. гиперактивный ребенок, посидеть-посмотреть - это не про него. Он рисовать-то по собственной инициативе начал совсем недавно.
Всему свое время. Главное это время не проморгать ;)

Ara241a
03.06.2011, 09:32
Соглашусь. У меня ребенок буквы к году уже все знал. И чтением я с ним пыталась заниматься начиная лет с двух. Но вот никак не шло. В 4,5 ему это стало интересно. Интерес приходил волнами. Через месяц ему 5, читает плохо, очень плохо. Но читает. Сейчас вот опять волна интереса. Занимаемся по Соболевой, ему очень нравится.
Но у меня мальчик-побегайчик. Т.е. гиперактивный ребенок, посидеть-посмотреть - это не про него. Он рисовать-то по собственной инициативе начал совсем недавно.
Всему свое время. Главное это время не проморгать ;)
у нас стала осознано читать, когда поняла как писать в ворде
и то ей очень сложно слова писать со слуха, я конечно сбрасываю все на малый фонематический слух.
НО любое слово со слуха, которое она не помнит как пишется, она напишет с ошибками, или вообще не напишет.
Причем она сидит его разбирает по буквам, мучается.
Я вот думаю это нормально? Я уж хочу вручить ей словарь - пусть учит написания слов до школы, иначе точно в коррекционную запихают - с какой нибудь дисграфией

Ara241a
03.06.2011, 09:33
во если у нас тесты нормальные будут на стрептококк, мы отчаливаем сегодня
бегать, скакать и тренироваться

Dione
03.06.2011, 13:50
у нас стала осознано читать, когда поняла как писать в ворде
и то ей очень сложно слова писать со слуха, я конечно сбрасываю все на малый фонематический слух.
НО любое слово со слуха, которое она не помнит как пишется, она напишет с ошибками, или вообще не напишет.
Причем она сидит его разбирает по буквам, мучается.
Я вот думаю это нормально? Я уж хочу вручить ей словарь - пусть учит написания слов до школы, иначе точно в коррекционную запихают - с какой нибудь дисграфией

ребенка, который умеет писать до школы в коррекционную точно не запихают:))

katarinka81
03.06.2011, 17:42
ребенка, который умеет писать до школы в коррекционную точно не запихают:))
:)) :004: если только в какую-нибудь коррекционную элитную гимназию...

Ara241a
03.06.2011, 20:07
:)) :004: если только в какую-нибудь коррекционную элитную гимназию...
это я как с логопедом пообщаюсь - впадаю в уныние
ну я и сама вижу, она зеркалить стала буквы и цифРЫ
логопед мне говорит ВОТ начинается

Narni-a
03.06.2011, 20:33
это я как с логопедом пообщаюсь - впадаю в уныние
ну я и сама вижу, она зеркалить стала буквы и цифРЫ
логопед мне говорит ВОТ начинается

У меня дочь тоже зеркалит... А еще может слово написать вообще справа налево. :010:
Напоминаю, поправляю, но..

Diashen'ka
03.06.2011, 20:38
не накручивайте , зеркалка самая легкая в коррекции, причем в игровой форме

Narni-a
03.06.2011, 20:41
не накручивайте , зеркалка самая легкая в коррекции, причем в игровой форме
Мне логопед сказал, что пока подождать, может "само отвалится". (Ребенку 4,1.). С осени пойдем "ж-ш" ставить, может заодно и заркаллу подкорректируют, тем более раз это легко..