Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
это я как с логопедом пообщаюсь - впадаю в уныние
ну я и сама вижу, она зеркалить стала буквы и цифРЫ
логопед мне говорит ВОТ начинается
да это само проходит. у нас прошло. я даже не парилась ни дня
логопеда на мыло. это нормальный процесс - ребенок учится. все дети зеркалят сначала. а еще они пишут справа налево. как историку мне было это все очень интересно наблюдать :)
Svetlada
03.06.2011, 21:26
И мой сын зеркалит. И справа налево пишет. И читает иногда справа налево, особенно цифры :) Я проблемы не видела, а сейчас вот запереживала - это что, ненормально?
И мой сын зеркалит. И справа налево пишет. И читает иногда справа налево, особенно цифры :) Я проблемы не видела, а сейчас вот запереживала - это что, ненормально?
наоборот. все дети делают это (с) :))
да это само проходит. у нас прошло. я даже не парилась ни дня
логопеда на мыло. это нормальный процесс - ребенок учится. все дети зеркалят сначала. а еще они пишут справа налево. как историку мне было это все очень интересно наблюдать :)
А у вас это к какому возрасту прошло?
У нас вершиной творчества дочки стало ее письмо кому-то, которое полностью было написано зеркальными буквами справа налево:010::046: Я сначала вообще не поняла, что за абракадабру она мне принесла показать, пока не попробовала прочитать с конца. Оказался осмысленный текст:008:
А у вас это к какому возрасту прошло?
У нас вершиной творчества дочки стало ее письмо кому-то, которое полностью было написано зеркальными буквами справа налево:010::046: Я сначала вообще не поняла, что за абракадабру она мне принесла показать, пока не попробовала прочитать с конца. Оказался осмысленный текст:008:
у нас к 5 годам полностью прошло. где-то в 4.5 стало стираться, за полгода стерлось
Diashen'ka
03.06.2011, 22:30
к сожалению встречаются логопеды , которые возрастные выравнивания\ исправления приписывают к своим заслугам
к сожалению встречаются логопеды , которые возрастные выравнивания\ исправления приписывают к своим заслугам
а для начала пугают родителей, чтобы те их услугами воспользовались:(
в коррекционную запихают - с какой нибудь дисграфией
просто с дисграфией не запихают. и без согласия родителей не имеют права.
ребенка, который умеет писать до школы в коррекционную точно не запихают:))
смотря какой ребенок.....если он писать умеет, а слышать или говорить не может...
попробуйте обхяснить,ч то в русском языке принято писать так. в японии - иначе, и примеры показать. запомнит скорее всего, и переучится. главное,чтобы в привычку не вошло=)
katarinka81
04.06.2011, 03:47
А я вообще логопедов не любила никогда, если честно. Мне всё неприятные личности встречались до недавнего момента...Только в конце зимы встретила хорошего специалиста и человека - это самое главное...:004:
мне кажется, что любая профессия накладывает определенный отпечаток на человека. в большинстве случаев...
katarinka81
04.06.2011, 18:24
Люба, ты хочешь сказать, что логопедия - это такая сфера деятельности, попав в которую даже самые приятные люди становятся хуже? :) Не знаю...Просто мне не везло, наверное, это раз...И ещё немаловажно то, что работа с детьми дает некую пусть и небольшую, но власть. И вот от этой иллюзии власти всё и идет, как мне кажется.
Svetlada
04.06.2011, 19:47
попробуйте обхяснить,ч то в русском языке принято писать так. в японии - иначе, и примеры показать. запомнит скорее всего, и переучится. главное,чтобы в привычку не вошло=)
Я объясняю, конечно. Оно в последнее время все реже и реже с ним случается.
педагоги и психологи вообще странные люди в большинстве своем.
да и вообще, люди существа странные-)
на самом деле, мне кажется, что у тех,кто с детьми работает, есть 2 линии поведения - помочь ребенку самому что-то понять и сделать, и диктаторская - повторяй за мной, не так,надо так....
и вторая встречается чаще. хотя, в последнее время, мне встречаются люди из первой категории , что радует
katarinka81
04.06.2011, 22:32
педагоги и психологи вообще странные люди в большинстве своем.
да и вообще, люди существа странные-)
на самом деле, мне кажется, что у тех,кто с детьми работает, есть 2 линии поведения - помочь ребенку самому что-то понять и сделать, и диктаторская - повторяй за мной, не так,надо так....
и вторая встречается чаще. хотя, в последнее время, мне встречаются люди из первой категории , что радует
:008: :046: Мда, хорошего же ты о себе мнения....Ну и обо мне, да..:073:
:love: Ладно, согласна быть странным "людем", это даже интересно.
Что касается двух линий поведения...Иногда необходимо применить обе, ибо обе хороши в разных ситуациях...
katarinka81
10.06.2011, 01:37
Девочки, а вас спрашивают, как вы можете, мол, общаться со своим ребенком целый день и не сойти с ума при этом? :065: Не знаю уже, как реагировать на такие высказывания...
:008:
я говорю,что я и с 20 общалась целый день, и м не в радость=)
не реагировать.они - завидуют
в моем дворе многие в пятницу ждали понедельника. гвоорили что в садике ребенок как ребенок, а дома жуть!а детям 2,3,5....разный возраст.
Девочки, а вас спрашивают, как вы можете, мол, общаться со своим ребенком целый день и не сойти с ума при этом? :065:
с трудом, с трудом :))
Девочки, а вас спрашивают, как вы можете, мол, общаться со своим ребенком целый день и не сойти с ума при этом? :065: Не знаю уже, как реагировать на такие высказывания...
Часто спрашивают, не знаю что отвечать. Может я просто уже того.. сошла?:065:
а я вот серьезно. я дурею от БЕСКОНЕЧНОЙ болтовни на совершенно безумные темы кто кого ударил, и как ударил, и у кого кулак сильнее, у человека-паука или халдира... я реально готова лезть на стену иногда. спасают только комп и мульты - когда их смотрит, говорит о другом )))
с таиким темами я отправляю к друзьям. предлагаю поговорить о моем дипломе и начинаю читать какую то свою нудную книжку-)))
так что про кулаки и драки ребь общается с друзьями, а со мной на все остальные
bella Vita
10.06.2011, 18:59
А если нет друзей поблизости?
с таиким темами я отправляю к друзьям. предлагаю поговорить о моем дипломе и начинаю читать какую то свою нудную книжку-)))
так что про кулаки и драки ребь общается с друзьями, а со мной на все остальные
откуда друзей-то взять?
один в Петергофе, другой в Колтушах, остальные вообще в Поволжье
не знаю.....мы знакомились тут,на форуме.ездим в гости. во дворе есть 1 друг, остальные так...только побегать
katarinka81
11.06.2011, 01:44
Да, когда нет друзей поблизости - ужасно, да :) В этом смысле нам повезло: у нас они есть, так что мне есть куда отправить ребенка с " принцессной" тематикой.
Правда впереди лето...:065: А друзей на даче у нас пока нет...:001:
Нет, понятно, что всем бывает тяжело... Я, когда чувстую, что силы иссякают, отправляю всех в детскую комнату, а сама усаживаюсь что-нибудь делать...в тишине :love:
Минут тридцать тишины и покоя основательно подзаряжают мои батарейки :073:
Хотя я всё-таки считаю, что задавать такие вопросы, минимум, странно. Если я так живу, значит, мне это нравится. Очень надеюсь, что не похожа все-таки на загнанную лошадь...:019:
katarinka81
11.06.2011, 01:45
не знаю.....мы знакомились тут,на форуме.ездим в гости. во дворе есть 1 друг, остальные так...только побегать
Вот соглашусь абсолютно :) Если поставить перед собой задачу - найти друзей, то лучше форума места нет.
За месяц у ребя ТАКОЙ интелектуальный скачок, что я не нарадуюсь.
в смысле скачек дома произошел, не в саду? :)
наверно нам не везет )))
мы переехали раз сто. друзей искали на всех местах. кроме как тут - уже большой был, все дети в садике. сейчас ходит в сад - там есть друг. два друга в разных пригородах. друзья летние, но это далеко. сейчас ходим на площадку, постепенно и на ней появляются знакомые - но детей много, гуляют все непредсказуемо. но чтобы в гости пригласить или пойти самим - тут рядом нету
bella Vita
11.06.2011, 11:48
Ну у моей дочери нет ни принцессной тематики, ни драки-кулаки не котируются, может быть, именно потому что нет друзей по-близости. Любимые темы - почему так устроено, как это сделано, как это работает, что будет, если...; вампиры, мистика, страшные сказки и истории; сочинение собственных историй, мечтать - когда я вырасту; пересказывает фильмы...
Недавно слышала как дочь с мальчиком со знанием дела говорит о машинах-иномарках.
kislarus
13.06.2011, 18:01
Здравствуйте, уважаемые несадиковские мамы! Есть идея/возможность снять помещение под клуб общения наших деток (вернее, возможность появится с осени). Предпосылок с нашей (с мужем) стороны пока три:
1. Сыну уже почти 3,5 г. В садик не ходим и в блиайшее время, наверное, не собираемся. Если и соберемся, то в платный (кот. стоит в среднем от 15 т.р. - сравнимо по стоимости с арендой помещения под клуб). Т.к. ребенок пока не готов находиться без мамы в саду (проверено на развивалках, где всегда требуется мое присутствие в непосредственной близости), но общаться ему уже очень хочется, возникла идея снять помещение и пригласить желающих, таких же, как мы, мам с детками - для общения, совместных игр детей, а мам (и пап?) - для обмена опытом и просто общения в режиме оффлайн :).
2. Есть идея некоего сервиса для родителей (какого именно - тема не этого топика, наверное, так что пока об этом не распространяюсь, но если интересно, спрашивайте), под который тоже нужно помещение. Клуб общения и данный сервис вполне совместимы друг с другом. Сервис также может быть полезен многим несадиковским родителям.
3. Просто общение (совместные игры) наших деток, видимо, будет занимать не так много времени (несколько часов в неделю), т.к. у всех есть еще другие занятия, развивалки и пр. Поэтому, чтобы помещение не простаивало, есть предложение для профессионалов (преподавателей различных направлений) - проводить занятия в этом помещении (вы сами устанавливаете плату с человека, а за аренду помещения мы просим небольшую комиссию). Такие занятия также могут быть интересны несадиковским родителям и деткам, т.к. заниматься тем же английским, н-р, приятнее в сложившейся компании детей. Кроме того, при таком варианте проведения занятий родители в большей степени могут влиять на качество и состав занятий (мы сами подбираем преподавателей и тд).
Примерный бюджет на аренду (как уже прозвучало выше) - около 15 тыс. руб. в месяц. Возможно, для полноценного клуба (с занятиями и пр) потребуется больше, но это решаемо как раз за счет предоставления платных услуг (возможно, не только членам клуба "несадиковских", но и населению района, где будет расположен клуб). Сам клуб общения предполагается бесплатным или почти бесплатным (за небольшой клубный взнос либо какую-либо помощь).
В связи с этим просьба всем заинтересовавшимся высказываться, задавать вопросы, особенно жду предложений от всех, кто хотел бы поучаствовать в работе клуба в каком-либо качестве в формате взаимовыгодного сотрудничества (педагоги и не только).
Начальный список вопросов, по кот. хотелось бы услышать ваши мнения:
1) Интересна ли вообще такая идея лично для вас?
2) Каким примерно должно быть помещение? Устроит ли просто 1-к. квартира, или это обязательно д.б. помещение с отдельным входом и тд. Какова д.б. минимальная площадь? Если у вас есть идеи/информация по поводу того, где/за сколько можно снять подходящее помещение - буду признательна, если поделитесь :)
3) Удобный район города? Готовы ли вы ездить в клуб из других районов? Близость к метро критична? И насколько (не более 5 мин. пешком или можно 10-15 мин).
4) Оптимальное количество детей (макс-мин) одновременно в группе свободного общения? Разброс по возрастам - устроит ли общение в разновозрастной группе или хотелось бы какого-то разделения по возрастам (н-р, 1-3 года и 3-6 лет, или как-то по-другому). Желательно ли присутствие специалиста (психолога или педагога) в группе совбодного общения (н-р, обучение детей взаимодействию в группе, поведению в конфликтных ситуациях и тд) или это необязательно?
5) Какие именно дополнительные занятия было бы интересно посещать (н-р, английский, творчество - какое именно, и тд) М.б. какие-то разовые мастер-классы? Или серии мастер-классов и тд.
6) Клубный взнос - готовы ли вы вносить ежемесячно или разово (при вступлении) некую сумму на развитие клуба? И примерный комфортный для вас размер этой суммы?
7) Если есть идеи, как можно дополнить этот список вопросов, буду рада услышать :)
PS Топик несадиковских мам наблюдаю (не регулярно) уже с полгода (как и группу вконтакте), но в основном молча :), правда прочитать всю тему от начала до конца так и не смогла. Знаю, что подобные идеи (организоваться оффлайн) уже несколько раз звучали в этой теме, читала также и о ваших замечательных квартирниках :). НО лично мне бы хотелось чего-то более регулярного и постоянного, какого-то дружелюбного пространства, куда можно приходить, регулярно общаться в сложившейся компании (ребенок не оч. хорошо пока переносит новые места и пр). Ну и еще какие-то интересные темы развивать можно было бы совместно - уверена, среди несадиковских мам много интересных творческих личностей, можно было бы проводить какие-то мастер-классы и пр.
PPS Идею решила изложить здесь, на ЛВ, тк. судя по датам посл. сообщений, здесь активнее идет общение. Но если кому-то удобнее обсуждать в группе вконтакте, то можно перейти туда (мне кажется, там удобнее).
PPPS Меня зовут Наташа, ко мне лучше на "ты". Спасибо за внимание :)
Svetlada
13.06.2011, 18:36
В связи с этим просьба всем заинтересовавшимся высказываться, задавать вопросы, особенно жду предложений от всех,
Начальный список вопросов, по кот. хотелось бы услышать ваши мнения:
1. Идея для меня интересна, но только, если будет территориально удобно. Моему сыну через месяц будет 5. В садик ходит иногда, но нужно именно свободное общение, при котором никто не будет окликать "не бегать", "не прыгать", "не кричать".
2. Мне все равно, какое это будет помещение. Пусть квартира :) Главное, чтобы чисто было и хтоь немного просторно, чтобы детям было где играть.
3. Для меня удобен Приморский р-н (м. Комендантский, Пионерская, Старая деревня). Если не этот район, то почти любое место, которое в шаговой доступности от метро.
4. От 2-х детей до бесконечности.
5. Английский в игровой форме. У нас недалеко есть место, где нам понравилось, но по деньгам для нас это дорого :(
6. Удобнее разовая плата за посещение, рублей 50-150. Но можно и ежемесячно, если будет действительно удобно и интересно.
kislarus
13.06.2011, 23:18
Svetlada, спасибо за отклик :). По поводу района - вот такой вариант вам был бы удобен? (просто в качестве примера)
http://maps.**********/?text=%D0%EE%F1%F1%E8%FF%2C%20%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%2C%20%C2%E0%F0%F8%E0%E 2%F1%EA%E0%FF%20%F3%EB.%2023&z=13&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.31287540%2C59.86886600&oid
И тогда сразу еще пару вопросов (вам и всем остальным возможным участникам) - сколько раз в неделю хотелось бы посещать клуб (именно свободные встречи для игры деток)? Как удобнее было бы - определенные дни/время или гибкий график (по договоренности с другими участниками)? Занятия английским - сколько раз в неделю и приемлемая цена за час?
_KrIstInochkA_
14.06.2011, 01:58
Здравствуйте, уважаемые несадиковские мамы! Есть идея/возможность снять помещение под клуб общения наших деток (вернее, возможность появится с осени). Предпосылок с нашей (с мужем) стороны пока три:
3. Просто общение (совместные игры) наших деток, видимо, будет занимать не так много времени (несколько часов в неделю), т.к. у всех есть еще другие занятия, развивалки и пр. Поэтому, чтобы помещение не простаивало, есть предложение для профессионалов (преподавателей различных направлений) - проводить занятия в этом помещении (вы сами устанавливаете плату с человека, а за аренду помещения мы просим небольшую комиссию). Такие занятия также могут быть интересны несадиковским родителям и деткам, т.к. заниматься тем же английским, н-р, приятнее в сложившейся компании детей. Кроме того, при таком варианте проведения занятий родители в большей степени могут влиять на качество и состав занятий (мы сами подбираем преподавателей и тд).
PPPS Меня зовут Наташа, ко мне лучше на "ты". Спасибо за внимание :)
Наталья, я очень заинтересована=) как педагог-логопед
Наташа, идея хорошая
про доступность - наерное не больше 15 минут пешком,учитывая зиму и осенние дожди.
разновозрастные группы, с моей тз, это хорошо-) я сейчас их наблюдаю 3, и очень довольна.
но тогда кто-то должен присутствовать при детях, чтобы если что - помочь разобраться. или дети должны бытьв видимости родителей, чтобы родители могли договорится и попомчь решитьп роблему.
еще ньюанс - у всех может быть своя тз решения ситуаций. кто т считает, что если у тебя отбиют игрушку-стукни,и больше не полезут.. кто-то скажет -отдай, кто-то отойди. - что тогда?
количество детей, имхо, должно зависеть от метража. в однокомнатную кв метров 40, больше 10 детей одновременно - не очень комфортно. при том, каждому возрасту должна быть предоставлена возможность куда-то отойти и заняться тем,что хочется, чтобы ему другие не мешали. если мальчишки решат что им хочется что то собирать из конструктора, а мелкие будут мешать - у мелких должен бытьвыбор,куда податься.
но опять же, имхо
мастер-классы всегда интересны и летям, и родителям-)
Идея хорошая.
Удобнее всего в центре недалеко от метро. Т.к. народ живет по всему городу. Мне, например, неудобно ездить в Приморский район, не намного удобнее в СЗ или в Московский. Т.к. я жила в разных районах, то могу сказать, что человек с Московской вряд ли будет часто ездить на Комендань с ребенком. Ну только если энтузиаст, вопрос здоровья или эантузиаст на машине. Шаговая доступность от метро обязательна! Однушкая явно не подойдет. Ведь идея в том, что дети приходят с родителями. Родители тоже должны где-то быть. Даже в самую большую однушку с комнатой например 20 м2 можно набить тогда не более 5 детей+5 родителей, иначе будет невозможно там находиться. Плюс параллельно вести занятия и оставить свободную игру окажется нереально. Так же хорошо бы сделать отдельное место для мелкотни, иначе пяти-шести летки их просто снесут. Необходимости в педагоге в комнате для игр не вижу, т.к. все придут с родителями, которые могут тусоваться на кухне или поблизости от детей (но обычно присутствие родителей в такие моменты детям вообще не нужно, особенно детям старше 3-4 лет, скорее даже нежелательно). В итоге получается как мин. двушка, хорошо оборудованная при этом - одна комната для занятий, одна для игр, разделенная на хотя бы две зона (хотя лучше девочек отделить от мальчишек, т.к. они все равно отделятся) - итого три зоны. а двушка, тем более в центре, это уже не 15 тыс. отдельный вход не обязателен, но соседи не должны сильно возбуждаться от присутствия сразу кучи детей у них над головой.
английских - хорошее дело. логопед для многих интересен. я могу предложить себя как психолога при необходимости. возможно, какое-то творчество, было бы интересно. для меня лично изо, т.к. мой совсем не умеет и не хочет рисовать. хотелось бы, чтобы его заинтересовали. так же интересны танцы... типа современных. но это личное )))
клубный взнос я платить могу, но тогда занятия с педагогами тоже должны входить в его стоимость. иначе получится, что платишь непонятно за что, ведь не каждый день будешь ездить достаточно далеко, чтобы просто поиграть, а за занятия все равно придется доплачивать. либо каждый раз платить отдельно - за посещение клуба рублей 100-150, за занятия по необходимости. хотелось бы не заоблачно. заоблачно у меня около дома есть :)
Svetlada
14.06.2011, 08:52
Svetlada, спасибо за отклик :). По поводу района - вот такой вариант вам был бы удобен? (просто в качестве примера)
http://maps.**********/?text=%D0%EE%F1%F1%E8%FF%2C%20%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3%2C%20%C2%E0%F0%F8%E0%E 2%F1%EA%E0%FF%20%F3%EB.%2023&z=13&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.31287540%2C59.86886600&oid
И тогда сразу еще пару вопросов (вам и всем остальным возможным участникам) - сколько раз в неделю хотелось бы посещать клуб (именно свободные встречи для игры деток)? Как удобнее было бы - определенные дни/время или гибкий график (по договоренности с другими участниками)? Занятия английским - сколько раз в неделю и приемлемая цена за час?
Не, такое будет не особо удобно. Думаю, что чаще одного раза в пару месяцев мы не доберемся. А хотелось бы раз в неделю... Чаще вряд ли получится - у нас довольно плотный график.
Тут территориально центр предлагали, я согласна. Наиболее удобный вариант для всех.
Про двушку - думаю, что необязательно. Родители могут потусить на кухне - чай попить :)
Английский.... Для меня будет возможным цена около 2т.р. за два раза в неделю минут по 45. Если это будет квартира с арендой тысяч в 15-20, группа человек 5, то это вполне реальная цена. Но, опять же, если дорога будет занимать час и больше, то мы не поедем, у меня ребенок гиперактивный и два часа в метро угробят всю пользу занятий.
kislarus
14.06.2011, 16:07
TuzhikovaKristina
Кристина, написала вам в личку
to ArenquE
>еще ньюанс - у всех может быть своя тз решения ситуаций. кто т считает, что если у тебя отбиют игрушку-стукни,и больше не полезут.. кто-то скажет -отдай,
кто-то отойди. - что тогда?
то, что у всех детей разные реакции - это нормально, я думаю. Для того и нужна компания, чтобы научиться спокойно воспринимать то, что кто-то реагирует, ведет себя иначе. До определенных пределов, конечно. Тут важнее родителям между собой договориться, какое поведение является приемлемым в клубе, а какое - не очень. Самое неприятное - когда видишь, что родитель поощряет агрессивное поведение ребенка. Такого, конечно, быть не должно. Ну а детские конфликты - стараться мягко, спокойно помогать их разрешать, никого не обвиняя (дети только учатся общаться, делают ошибки - это нормально).
насчет разновозрастных групп - можно и так, и иначе пробовать, вообще, мне кажется, 10 детей+10 взрослых - это уже слишком много, оптимально 3-5 детей и столько же взрослых, наверное. Мы же можем разделить малышей и деток постарше - во времени, по дням недели или еще как-то. Если у кого-то двое-трое детей разного возраста или предпочитает именно разновозрастную группу - тоже велкам, но чтобы не слишком большая группа получалась, ну, скажем, до 6 человек детей одновременно. Кому-то лучше ровесники (+- год-два), кому-то даже только мальчики или только девочки - если сделать какой-то календарь онлайн, где участники могли бы сами отмечать, кто когда собирается приехать, и попутно там же была возможность договариваться - тогда, наверное, сложились бы
спонтанно какие-то группки небольшие, именно такие, чтобы всем комфортно было. Для меня, н-р, и особенно для сына 20 человек (дети-родители), да еще и разного возраста - было бы наверное слишком большим стрессом даже и в 2-комнатной квартире, не говоря уже про однушку.
ну и можно было бы как дополнение - изредка, скажем, раз в полгода, - делать общие встречи, чтобы просто познакомиться еще с кем-то интересным, кроме своей группы. Ну и группы, конечно, это не что-то жестко закрепленое, можно ходить и в разные, или периодически менять, ну, в общем, полная свобода выбора - сами договариваемся, кому как удобнее.
to Dione
С точки зрения использования помещения - можно ведь разделить время занятий и свободной игры. Н-р, сначала занятие, после этого пару часиков (или больше) просто играем-общаемся. Тогда разделение по возрастам получается автоматически - для мелких и для старших ведь разные занятия должны быть. Ну и (если нужно) какой-то один день в неделю - только для свободного общения, для всех возрастов, можно целый день выделить, все приходят, когда им удобно, самостоятельно договариваясь между собой (чтобы не прийти в пустой клуб :)).
Dione, Svetlada, поняла насчет центра - согласна. Будем искать. Если не трудно, набросайте список удобных станций метро, т.к. понятие "центр" может несколько различаться для разных людей.
Насчет членских взносов - поняла, разовая оплата 100-150 руб за посещение, наверное, оптимально. Курсы оплачиваются по необходимости тогда.
katarinka81
14.06.2011, 16:29
kislarus спасибо за интересную идею! :) Я обязательно выскажусь, нот чуть позднее, когда интернет заработает в полную силу. Надеюсь, что всё получится!
центр - понятие растяжимое, но наиболее доступное из любой точки города. мне лично неудобна Петроградка и ВО, но в целом решаемо. В любой спальный район ездить не буду, т.к. час дороги напрочь убивает всю идею.
если иметь только одну комнату, то нужно составить очень жесткий график занятий, кто когда приходит и т.п. Но ведь у всех здесь и так жесткий график, дети посещают другие кружки. У нас со след. года как минимум два - шахматы и ушу. плюс мы еще в садик ходим изредка :)). совместить всех желающих и собирать их в одно время будет сложновато.
на самом деле просто игровое пространство будет постоянно востребовано родителями из района, где будет базироваться клуб. особенно родителями детей от года до трех. особенно в плохую погоду. поэтому держать такую комнату все равно будет выгодно. и занятия проводить для этих детей можно - танцульки, развивалки, рисовалки.
МамаДини
14.06.2011, 18:22
Супер топик!!! Спасибо огромное!
Сегодня опять в Этнографическом музее, при виде огромных групп первоклассников, у неё резко испортилось настроение..."Здесь шумно...Почему они бегают? и тд.."
мой так про детские площадки всегда говорил - "пусть все ребятишки домой уйдут!", малышей, которые меньше его - любит :), но только мальчиков. на девочек рычит почему-то :005:
kislarus
15.06.2011, 01:42
katarinka81, спасибо за поддержку! И всем остальным девочкам
тоже :) Я очень хочу, чтобы все получилось, т.к. эта идея у меня в
мозгу уже с полгода как, периодически я от нее отказывалась на время,
потом происходили какие-то события, приходили новые идеи/возможности,
и я с удивлением понимала, что я опять вернулась к тому же - уже на
новом уровне. И вот сейчас все стало уже настолько реально, что я
решилась написать здесь на форуме.
По поводу помещения - на самом деле, про квартиру я написала просто
навскидку, как один из вариантов... и почти сразу поняла, что квартира
(пусть и двушка) - не вариант. Там просто атмосфера неподходящая, да и
по деньгам никак. Мне, честно говоря, не очень интересно заводить
большое хозяйство - дорогая аренда и головная боль, как ее отбить...
Изначально я думала, что вот есть 15 т.р. на детя, на его развитие и
социализацию, и как мне лучше ими распорядиться. В сад (даже платный)
я не очень хочу. Мне прикольно с ним вместе проживать его детство
(пока ему самому это надо). И мне бы хотелось сделать что-то
действительно полезное и интересное и для него, и для себя, и для
других. И вот так родилась идея этого клуба.
Так вот - я порылась в инете и нашла нечто очень интересное в плане
помещения. Вот ссылка http://www.tkachi-project.com/
Креативное пространство Ткачи
Территориально - 3 мин. пешком от м. Обводный канал (по набережной). Я
проверила по схеме метро на яндексе - 36 мин от самой дальней станции
(Парнас), остальные все ближе.
Самое главное - там есть, на что посмотреть и что показать детю и
помимо наших совместных игр. Есть где потусить родителям, если они,
н-р, хотят немного отдохнуть, пока их детишки играют в клубе :). Ну и
вообще, думаю, там будет здорово. Типа Лофт-проекта Этажи, только
больше по площади, а значит, концентрация творческих людей там будет
еще выше :).
Что и требуется, собственно. Именно этого я хочу и для Арсения, просто
там находиться, что-то совместно с другими родителями и детками делать
творческое - именно то, что нужно. Насчет занятий (английский,
логопед) - думаю, можно будет тоже устроить, особенно если подать под
каким-нить творческим соусом :).
Просто там есть особенность - предпочтение отдается арендаторам с
творческим уклоном. Детские студии приветствуются, так что все ок.
Вообще, параллельно с клубом для несадиковских деток у меня в голове
изначально сидела идея студии детско-взрослого дизайна (я в некотором
роде имею отношение к этой теме). И еще много других подходящих для
этого места идей :). Так что в этом помещении, я думаю, все это можно
будет воплощать, особенно приветствуется творческая активность других
участников :).
По поводу размера помещения - судя по их ценам, финансово мне там
доступно 20-25 метров. К сожалению, не больше. Но если учесть, что
сразу за дверью студии - не подворотня, а не менее интересное во всех
смыслах пространство, думаю, размер помещения уже не так критичен.
Всегда можно найти какие-то дополнительные возможности - объединиться
с соседями ради каких-то совместных проектов, еще что-то такое. Там
ведь, возможно, и другие детские студии будут - можно сотрудничать.
Еще у них арендные каникулы (2 бесплатных месяца) для тех, кто
заключит договор до 31 августа. Эти деньги (30 т.р.) можно пустить на
оборудование пространства (хочется создать что-то по-детски креативное
и уютное :)). Это тоже очень хорошо.
В общем, пока такие идеи. Как вам?
_KrIstInochkA_
15.06.2011, 02:59
Идея очень хорошая, не раз была в Этажах, если это что-то такое же, то просто замечательно:support:
как я понимаю, в итоге в этих Ткачах получится что-то вроде торгового центра... как-то... ммм...
Наташа, мне очень интересна Ваша задумка - в том числе и потому, что живу прямо напротив ст.м. Обводный канал. Имею несадиковскую дочь 4-х лет и массу свободного времени. )))) Сейчас не в Питере, приеду в июле - почитаю подробно и, если надо , поучаствую в организации))) Меня тоже Наташа зовут.
bella Vita
15.06.2011, 14:08
kislarus, идея хорошая, но принять участие в её осуществлении вряд ли смогу, т.к. дочь уже шестилетка, график довольно плотный, в следующем году ещё и подготовка к школе прибавится, а позволить себе не работать я не могу... Как у меня будет с работой в следующем сезоне не знаю. И по времени - не получится возить.
мы участвовать не сможем, тк живем сейчасв другом городе, но идея замечательная.могу как-то помочь с наполнением, если нужны будут немецкие игрушки и пр - я могу привезти.
kislarus
16.06.2011, 09:38
Кристина, да, как в этажах, только больше
Dione, магазины только на первом этаже, остальное - мастерские, студии и пр.
KUMA, просто чудесно :) Буду рада сотрудничеству :)
bella Vita, забегайте просто в гости иногда, будем очень рады вам с дочкой :)
ArenquE, спасибо большое! Интересные игрушки нам точно пригодятся. Я читала вашу прекрасную тему про немецкие садики - можно многое взять на заметку оттуда :)
В общем, мы туда звонили вчера, сказали, что у нас клуб несадиковских детей и родителей ;) :fifa: :020: - нас пригласили посмотреть помещение :support: :support: :support: В субботу, наверное, поедем :080:
Вот только ремонт у них заканчивается только в ноябре, а заселение декабрь-январь (как пройдут комиссии). Зато есть время подготовиться ;)
ок. вы свистите, если что-то надо будет, я летаю пока учеба не закончится стабильно раза 4-5 в год.=)
будем ждать. посмотрим, что там выйдет )
_KrIstInochkA_
16.06.2011, 14:35
в любом случае только к весне 2012, еще ждать и ждать :020:
идея отличная!
будет что-то конкретное - Наташа, не стесняйтесь, свистните ссылкой в личку, вдруг эту темку потеряю.
kislarus
17.06.2011, 02:36
ArenquE, договорились :)
TuzhikovaKristina, там помещения уже с полной отделкой сдают, так что тусоваться можно будет почти сразу (только мебель завезти). Кстати, если действительно у нас будут арендные каникулы - на это время будет справедливо сделать бесплатный вход :) а дальше посмотрим...
Gatta, ок, записала себе
В личку поступили еще предложения по занятиям, вот полный список:
-ТРИЗ
-Театральная студия
- Танцы
- Художественное направление (у людей, которым знакомы имена Лены Макаровой, Красных)
- Что-нибудь интересное музыкальное (нужен человек, который заинтересует хорошей музыкой)
- Участие в тематических "погружениях" (из разряда пришли и целый день "творим" - а к вечеру бах - и вот тебе сказка "Волшебник изумрудного города" или "Космическое путешествие")
- занимательная математика
- английский
- логопед
Что еще? накидывайте ваши идеи. И, может быть, у кого-то на примете есть классные преподаватели по вышеуказанным темам? или просто мысли, где поискать...
bella Vita
17.06.2011, 03:05
" у кого-то на примете есть классные преподаватели по вышеуказанным темам?"
есть... по английскому, театр. студии и логопед тоже...потом есть классный музыкальный педагог, она с малышами работает по игровой методике. но бесплатно навряд ли они будут работать.
kislarus
17.06.2011, 03:25
есть... по английскому, театр. студии и логопед тоже...потом есть классный музыкальный педагог, она с малышами работает по игровой методике. но бесплатно навряд ли они будут работать.
ого :) здорово :) можно контакты в личку?
бесплатно - имелось в виду без клубного взноса (чтобы приходить играть деткам), занятия само собой платно
_KrIstInochkA_
18.06.2011, 01:57
TuzhikovaKristina, там помещения уже с полной отделкой сдают, так что тусоваться можно будет почти сразу (только мебель завезти). Кстати, если действительно у нас будут арендные каникулы - на это время будет справедливо сделать бесплатный вход :) а дальше посмотрим...
Gatta, ок, записала себе
-ТРИЗ
-Театральная студия
- Танцы
- Художественное направление (у людей, которым знакомы имена Лены Макаровой, Красных)
- Что-нибудь интересное музыкальное (нужен человек, который заинтересует хорошей музыкой)
- Участие в тематических "погружениях" (из разряда пришли и целый день "творим" - а к вечеру бах - и вот тебе сказка "Волшебник изумрудного города" или "Космическое путешествие")
- английский
- логопед
Что еще? накидывайте ваши идеи. И, может быть, у кого-то на примете есть классные преподаватели по вышеуказанным темам? или просто мысли, где поискать...
Сегодня проезжала мимо, там уже половина фасадных работ завершена))
kislarus
18.06.2011, 02:17
Сегодня проезжала мимо, там уже половина фасадных работ завершена))
:)
завтра едем туда...
_KrIstInochkA_
18.06.2011, 02:27
завтра едем туда...
Уже площадь присматривать?:)
Gatta, ок, записала себе
-ТРИЗ
-Театральная студия
- Танцы
- английский
- логопед
Ух, какие единомышленники да уже и с проектами. Я читала выборочно, не очень в теме.
Я бы смогла ездить туда с детьми раз в неделю . Очень нравится идея ТРИЗ , заниматики, погружений и творчества. Сама с удовольствием познакомлюсь вживую с такими людьми и поучусь.
Сама же изучаю ОРФ- педагогику( пока самостоятельно)-это музыкальное развитие, и вела игры-занятия такого типа в прошлом учебном году.
Это будет одна группа- все встречаемся, дети играют, родители обсуждают и потом вместе творим или несколько групп, преподаватели а родители на своих мастер-классах?
kislarus
19.06.2011, 01:41
Докладываю: съездили мы в Ткачи, все понравилось :) Правда там пока еще очень ранняя стадия ремонта, но примерно можно понять, как все будет. Единственная закавыка - им очень сложно найти для нас маленькое помещение, чтобы с окнами. Т.к. это здание бывшей фабрики и размеры там огромные. Если делать помещение с одним окном (около 20 м2), то оно будет длинным (не квадратным), а с двумя - нам уже непосильно дорого. Но, кажется, у меня есть идея, как это можно обыграть :004:. На след. неделе мы получим подробные планы этажей, и будем выяснять, насколько реализуема моя задумка.
Shnurki, спасибо за интерес к проекту. ОРФ-педагогика - интересно. Как все будет организовано - пока неизвестно, нужно разрабатывать концепцию и пр. Пока что мы обсуждаем это вместе с мужем. Если кто-то захочет присоединиться к этому процессу - пишите, буду рада. У нас есть время до ноября, чтобы все придумать. В ноябре они заканчивают ремонт и уже можно потихоньку заниматься оборудованием интерьера, пока идут госкомиссии. Заселение арендаторов, скорее всего, начнется в январе.
Докладываю: съездили мы в Ткачи, все понравилось :) Правда там пока еще очень ранняя стадия ремонта, но примерно можно понять, как все будет. Единственная закавыка - им очень сложно найти для нас маленькое помещение, чтобы с окнами. Т.к. это здание бывшей фабрики и размеры там огромные. Если делать помещение с одним окном (около 20 м2), то оно будет длинным (не квадратным), а с двумя - нам уже непосильно дорого. Но, кажется, у меня есть идея, как это можно обыграть :004:. На след. неделе мы получим подробные планы этажей, и будем выяснять, насколько реализуема моя задумка.
Shnurki, спасибо за интерес к проекту. ОРФ-педагогика - интересно. Как все будет организовано - пока неизвестно, нужно разрабатывать концепцию и пр. Пока что мы обсуждаем это вместе с мужем. Если кто-то захочет присоединиться к этому процессу - пишите, буду рада. У нас есть время до ноября, чтобы все придумать. В ноябре они заканчивают ремонт и уже можно потихоньку заниматься оборудованием интерьера, пока идут госкомиссии. Заселение арендаторов, скорее всего, начнется в январе.
накиньте еще полгода. к лету заселят в лучшем случае. все строители всегда жуткие оптимисты:)
Juliya_21
08.07.2011, 13:38
Всем добрый день!
Девочки, помогите плиз. Помню, находила тут интересную ссылку на сайт, откуда можно было распечатать игры(бродилки и не только). Точно помню, там была игра с осьминожками.
Потерела её. Может есть у кого.:091:
Всем добрый день!
Девочки, помогите плиз. Помню, находила тут интересную ссылку на сайт, откуда можно было распечатать игры(бродилки и не только). Точно помню, там была игра с осьминожками.
Потерела её. Может есть у кого.:091:
http://www.printplay.ru/
Juliya_21
09.07.2011, 01:10
http://www.printplay.ru/
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQpQmdR60xViqYbAT14JciUol6R7Y9-b4shBzfAXD0kz5taAJ3P
не пишу, а просто Вас читаю)))
kislarus,
1 идея ооочень интересная, тк занятий вокруг много, а вот общение полноценное никак не получается дите устроить.
2 мне кажется подойдёт любое помещение где будет достаточно места для игр, например если 1 комн квартира, мин мебели и небольшая группа, но вообще то лучше что нить попросторнее общими силами сообразить)
3 мы в купчино, готовы ездить в ближайшие районы, но не на другой конец города
4 возможность сёстрам- братьям быть в одной группе, но лучше всего методом проб определить какие детки играют хорошо и исходя из этого составлять группы. Присутствие психолога мне кажется лишним, идея ведь собрать детей для общения между собой, что же получится, если за спиной будет стоять взрослый готовый вмешаться? у детей свои, особые отношения. А для разрешения конфликтных ситуаций и тп рядом будут мамы. (мамы рядом будут, я правильно понимаю?)
а вот педагог, который будет знакомить детей с играми, может и быть) но это тоже могут быть мамы.
ещё понадобиться инвентарь (какие то игрушки, для деток постарше игры)
хорошо бы гулять с детьми на улице(подвижные, активные игры)
5 лучше всего мастер классы, ну это уж что удасться, может также кто то из мам сможет организовать.
было бы интересно полепить из глины, порисовать... ну в общем дпи)
6 готовы ежемесячно вносить взнос до 1000
вообще мне кажется что идея такого клуба именно для ОБЩЕНИЯ детей должна по максимуму держаться на инициативе родителей)
а, кстати, хорошо бы устраивать иногда выезды :))
я прочитала про центр
нам нравится....но блин у моей старшей график - убицца, и теперь она обнылась по шахматам всета ки
и у мелкой теперь будут тренировки 3 раза в неделю и басик и надеюсь испанский
и я буду работать
и убицца
а ваще привет из Севастополя:)
мы отрубили месяц в спортивном лагере на Азовском, теперь нирванируем в Севастополе :)
а еще ...
за месяц я добилась чтобы ребенок начал писать короткие диктанты. я рада, она пишет на 99% грамотно :))))))))))))
Теперь будем изложения юзать
монстры!-)) но отдых - лучшее лекарство от города!
Gresli, ваше мнение, на мой взгляд, со многими совпадает-)
а почему читаете и не пишете?
да как то я в целом читатель)))
у меня две девушки 2 и 4 года, в садик не ходим и не пойдём)
kislarus
10.07.2011, 13:03
Gresli, спасибо за развернутый отзыв :).
Помещение попросторней общими усилиями было бы, конечно, неплохо, но это очень сложно организовать (сегодня кто-то хочет - завтра не хочет и тп). Должен быть кто-то, кто будет снимать помещение, даже если народу будет в какой-то период мало.
Мы получили планы из Ткачей. Там минимальное помещение - 3 на 7,5 метров, следующее по площади - уже 6 на 7,5 (из-за расположения окон). Такое большое нам не потянуть. А вот 22 метра - без напряга. Там просто огромное окно - почти от стены до стены (вид на Ашан :) и ул. Боровую). Комната получается вытянутой, но можно поставить прозрачный (без задней стенки) стеллаж (игрушки складывать), разделив помещение на игровую (15 м) и прихожую-диванную :). Минимум мебели (лучше складную), зеркало на стену - пространство можно сделать визуально просторней. Стены там будут светлые, потолок 3,5 м.
В Ткачах наверняка будут и еще детские площадки (нам так сказали). Так что где потусоваться-поиграть-побеситься наверняка место найдется.
В небольшом помещении лучше тогда организовывать созидательное общение (совместное творчество - желательно родители с детьми вместе :)). Например, у меня давно была идея - разрисовать с дитем целый диван :). Мы так подушки разрисовывали икеевские - клеили крест-накрест лейкопластырь, рисовали сверху, потом его снимали - получался упорядоченный хаос :) (вот здесь есть фотки http://parentsideas.com/2010/11/mama-i-malysh-spontannoe-tvorchestvo/). Иеевский диван с белым чехлом идеально подходит для того же самого и толпы ребятишек :). В общем, что-то нестандартное хочется делать. Города из картона целые и тп. Вот как в теме про немецкие садики Люба писала - что-то делаем месяц, потом убираем и начинаем новую тему.
Кроме того, в Ткачах еще есть эвент-пространство, там можно арендовать кусок 1-2 раза в неделю (для тех же курсов, погружений на весь день и пр). Можно купить быстровозводимый павильон + ковер на пол - чтобы было уютнее детям. Т.е. очень гибкие возможности для расширения - по необходимости.
Квартира в центре (в нормальном состоянии) - за 15-18 т.р. не реально, по-моему, да и соседи, и атмсфера, и пр.и пр. В Ткачах мне еще нравится то, что все новое, вентиляция-кондиционирование, охрана, ну и сообщество тоже - хотелось бы детей знакомить с интересными людьми, там для этого будут все возможности.
kislarus, очень классная задумка!
Мы с удовольствием присоединимся.
У меня несадиковская дочь.Занимаемся дома. Не особо общительна с детьми. Так что это там очень надо
kislarus
10.07.2011, 13:48
Ara241a, когда народу наберется достаточно много, думаю, клуб будет работать целый день, т.е. прийти можно будет спонтанно в любое время - в же в центре бываете иногда? ну и разовые интересные мероприятия, погружения и мастер-классы - в т.ч. по выходным - туда можно будет приходить, когда есть возможность и желание. Если для таких мероприятий будет арендоваться эвент-пространство, то тесно не будет, будем заранее выяснять примерное кол-во народу и согласовывать размер арендуемого пространства. По ценам там получается 33 р/м2 в день, т.е. 30 м - всего лишь около 1000 р./д.
Майна, спасибо за интерес, рада знакомству :)
kislarus, а на данном этапе какая нужна помощь?
монстры!-)) но отдых - лучшее лекарство от города!
отдых - у нее были тренировки целый месяц каждый день, с утра зарядка, после обеда тренировка
по часу
так что + час занятий уже роли не играл
Ara241a, когда народу наберется достаточно много, думаю, клуб будет работать целый день, т.е. прийти можно будет спонтанно в любое время - в же в центре бываете иногда? ну и разовые интересные мероприятия, погружения и мастер-классы - в т.ч. по выходным - туда можно будет приходить, когда есть возможность и желание. Если для таких мероприятий будет арендоваться эвент-пространство, то тесно не будет, будем заранее выяснять примерное кол-во народу и согласовывать размер арендуемого пространства. По ценам там получается 33 р/м2 в день, т.е. 30 м - всего лишь около 1000 р./д.
мы конечно бываем в центра постоянно :)
будет интересно очень
kislarus
10.07.2011, 16:15
kislarus, а на данном этапе какая нужна помощь?
ооо, спасибо за такой чудесный вопрос :)
на данный момент в Ткачах ждут от нас письма о намерениях (ни к чему не обязывает, просто чтобы про нас не забыть). Просили на фирменном бланке сделать :) Так что я пока придумываю нам название и логотип (тоже ни к чему не обязывает, это все потом можно будет изменить). Вот если здесь есть дизайнеры (и просто интересующиеся) - можно будет обсуждать это. Название я уже придумала - "Живой круг" (исходила из доступности свободных доменных имен, ну и по смыслу тоже, но сам клуб (если что) потом можно будет назвать и по-другому, а это название пойдет для юр.лица арендатора).
Все официальные договоренности с Ткачами будут где-то в ноябре-декабре, когда там закончится ремонт, тогда уже можно будет потихоньку заселяться.
Еще нам, конечно же, понадобится свой сайт. Там будет описание клуба, средства для общения (н-р, чтобы удобно было договариваться, кто когда будет в клубе, чтобы планировать свои посещения - в виде гугл-календаря, наверное), ну и анонсы событий и тд, и тп. Здесь все можно по максимуму сделать на бесплатных движках, но минимально по дизайну, и особенно по наполнению и администрированию потребуется помощь. Опять же - если кому это все интересно и знакомо - велкам :)
Ну и самое главное - обсуждение концепции, придумать, как все будет функционировать и пр. Например, как будет поддерживаться доступ в клуб. Нанимать спец-но администратора для этого - не вариант (ни по деньгам, ни по масштабам самого заведения), значит, надо будет, вероятно, договариваться - что в определенные дни кто-то там тусуется - типа ответственный. Мы с ребенком рады будем по максимуму присутствовать в клубе, но не 7 дней в неделю. Если все будет в Ткачах, то видимо, можно будет вписать на ресепшне тех, кто может брать ключи, ну или как-то так. Вот это все надо продумывать-просчитывать. Еще нужно находить интересных людей, кот. можно приглашать мастер-классы (предварительно с ними договариваться), преподавателей для курсов (если таковые будут), ну и т.д. и т.п.
Все это обсуждать можно в отдельной (закрытой) группе в контакте, если будет заинтересованность, я сделаю. Все важное из рабочих обсуждений будем анонсировать также и здесь.
Вот как-то так пока я вижу ближайшие события :)
мне кажется на данном этапе главное это люди которые будут посещать клуб и которые готовы что то для него сделать.
есть ли сейчас так сказать "основной состав"))
лично о себе могу сказать, не знаю пока точно, будем ли мы посещать регулярно. с декабря 4 дня в неделю будут у меня заняты, но если будем, смогу организовать мастер класс по народной кукле (куколки, птички :))
ещё можно будет организовывать для деток общение с природой (поездки в черте города) встреча каждого сезона (это же целые цепочки занятий, например встреча весны(самое яркое)
1учим заклички
2 печём жаворонков (возможно даже в условиях клуба при наличии небольшой духовочки, тесто можно сделать заранее дома) 3 выезжаем в парк/выходим во двор и закликаем весну(песенки)+очень много нюансов,
ну в общем в этом духе. хорошо представляю народное детское творчество и быт, это просто кладезь!!!
а вобще то плохо себе представляю как и что это будет, повторюсь надо отталкиваться от людей.
будет ли это "домашняя" компания или люди "с улицы". если первое, то и сайт в общем то не нужен, для информации достаточно и группы в контакте. если второе, то получается что то похожее на этажи. при текучке теряется идея встреч именно для общения детей. мне бы хотелось чтобы мой ребёнок нашел друзей)
простите если что то недопонимаю в вашей идее, но вот как то не оформилось пока в голове)
kislarus
11.07.2011, 04:20
Gresli, ну, текучки мне бы и самой не хотелось. Я тоже хочу, чтобы мой сынуля (да и я сама тоже) нашли новых друзей :). Но и не против, чтобы новые люди приходили тоже. Сам по себе сайт текучки создать не может, это просто визитка (я как-то привыкла, что сайт д.б. у любого проекта, даже "дружески-неформального", ну и поскольку мне приходится общаться с администрацией Ткачей, сайт нужен тем более - просто хотя бы для того, чтобы показать серьезность наших намерений и самой организации).
Насчет "основного состава" - думаю, он возникнет по настоящему только после того, как появится помещение, куда можно приходить, общаться вживую и тд. Вообще, я вижу клуб именно как пространство, достаточно открытое для новых людей, но в то же время "не проходной двор" типа игровой в супермаркете. А избежать проходного двора поможет именно какая-то совместная деятельность, кот. может увлечь детей и взрослых - достаточно продолжительная по времени (то ли это будет в виде какого-то курса (та же ОРФ-педагогика - очень интересно!), то ли серии мастер-классов, объединенных каким-то сюжетом) и тд - это просто как идеи.
Т.е. я вижу клуб как соединение трех моментов - место, куда можно просто прийти + там всегда есть чем заняться интересным + туда приходят близкие по духу люди, которым интересно заниматься чем-то творческим вместе с детьми. В общем-то, достаточно широкое определение, а уж что из этого в результате получится - станет ясно в процессе :)
Насчет народного детского творчества - интересно :) вообще все интересно, такие все разные люди здесь, у каждого что-то свое, какая то изюминка, это здорово :) с огромным удовольствием пообщалась и поучаствовала бы в чем-то подобном - с выпечкой жаворонков и пр. Особенно интересна духовная составляющая всего этого :)
о духовности очень сложно говорить в современном мире, тк каждый понимает это по своему.
я придерживаюсь традиционных ценностей :)
а кстати, можно деткам сказки читать, есть много русских сказок малоизвестных, написанных прекрасным литературным языком.
а потом как то обыгрывать, например предложить нарисовать сказку)
kislarus
11.07.2011, 11:29
о духовности очень сложно говорить в современном мире, тк каждый понимает это по своему.
я придерживаюсь традиционных ценностей :)
потому и интересно :) если бы все думали одинаково - не о чем было бы говорить...
а кстати, можно деткам сказки читать, есть много русских сказок малоизвестных, написанных прекрасным литературным языком.
а потом как то обыгрывать, например предложить нарисовать сказку)
тоже интересная идея :)
жаль,что такая идея возникла только сейчас, и возможность в видеудобной для всех площади - тоже...
ка кто мы невовремя переехали
Привет!
Примите в компанию?
У меня уже есть опыт несадиковской мамы :)
Сейчас младшенькой 2 и 5.. В садик традиционно не пойдём :)
kislarus! Идея замечательная! :flower::flower::flower:
Мы бы тоже с удовольствием походили в такой клуб !
kislarus
11.07.2011, 21:56
жаль,что такая идея возникла только сейчас, и возможность в видеудобной для всех площади - тоже...
ка кто мы невовремя переехали
ну, вы же здесь бываете иногда :) наверняка удастся что-нибудь интересное вместе предпринять :)
Манки, спасибо :) Надеюсь, все получится и у вас будет такая возможность :)
а мы начали юзать англ
в качестве пособия я взяла Incredible English
пока мне нравится, особо нравится, что мы не зря учили испанский. Ребенок задания по аудированию и восприятие задания на англ понимает влет
она слышит и понимает, правда говорить ей трудно :)
Лунный свет
02.09.2011, 14:16
Здравствуйте
Меня зовут Светлана
Дочке 2 года 11 мес
В садик не пойдём
очень рады что нашла таую замечательную тему
спасибо автору
сейчас буду изучать
Всем привет и с новым учебным годом всех нас!:flower:
У кого какие планы по занятиям? В какие кружки-студии идут детки в этом году?
Здравствуйте
Меня зовут Светлана
Дочке 2 года 11 мес
В садик не пойдём
очень рады что нашла таую замечательную тему
спасибо автору
сейчас буду изучать
Света, очень рада видеть здесь:flower:
Тилимили
03.09.2011, 09:44
Мы на "весёлую гимнастику" и на" учимся играя" пойдём. Но это только 2 раза в неделю...
Девчонки, караул. )) Мы , конечно, пойдем на занятия - рисование и ритмика по 2 р. в неделю. Посмотрим, потом, может, что-нибудь добавим. Дочке летом исполнилось 4 года - и тут ее накрыло - ОЧЕНЬ нужно общение. Если бы было возможно - сегодня же отдала ее куда-нибудь . На пустых площадках она прямо плачет, что поиграть не с кем. И видно, что страдания нешутошные((( Если вдруг компания находится - ее не оттащить ни за какие коврижки. Маму игнорирует начисто. Дети иногда ее не воспринимают (своя компания, старше), но она этого не понимает ... Чувствую собственную беспомощность. Друзья у нас есть - но видимся далеко не каждый день. Что бы вы посоветовали? Как-то после лета еще не придти в себя - в голове туман))
Да, по поводу Ткачей - могу оказать любую посильную помощь, как я уже говорила, живу прямо по-соседски, мечтаю о таком клубе. Могу и ответственной побыть))) и мк организовать ( по декупажу).
Лунный свет
03.09.2011, 12:33
Девочки очень нужен совет
нам исполняется три
с чего начать?
куда пойти?
мы раньше никуда не ходили - имею в виду развивалки не посещали
занимались дома - читали пели рисовали в силу моих возможностей
говорит она у меня очень хорошо
а вот навыков общения нет совершенно
Добрый день!
Моя девица будет ходить на музыку раз в неделю, на хореографию 2 раза в неделю, на англ яз раз в неделю, в пони клуб. Раз в месяц на занятия в Русский Музей, в Зоопарк, в Музыкальный лекторий. Еще просится на песочное рисование, но не знаю пока,потяну ли по деньгам и по времени - мне придется еще 6месячного сына таскать на себе:)
Дома активно тоже занимаемся каждый день
Девочки очень нужен совет
нам исполняется три
с чего начать?
куда пойти?
мы раньше никуда не ходили - имею в виду развивалки не посещали
занимались дома - читали пели рисовали в силу моих возможностей
говорит она у меня очень хорошо
а вот навыков общения нет совершенно
а куда бы Вы хотели? для детей так много всего интересного!!!походите на пробные уроки, определитесь с направлением. и главное-преподаватель!!от него, ИМХО, зависит почти все.
Девчонки, караул. )) Мы , конечно, пойдем на занятия - рисование и ритмика по 2 р. в неделю. Посмотрим, потом, может, что-нибудь добавим. Дочке летом исполнилось 4 года - и тут ее накрыло - ОЧЕНЬ нужно общение. Если бы было возможно - сегодня же отдала ее куда-нибудь . На пустых площадках она прямо плачет, что поиграть не с кем. И видно, что страдания нешутошные((( Если вдруг компания находится - ее не оттащить ни за какие коврижки. Маму игнорирует начисто. Дети иногда ее не воспринимают (своя компания, старше), но она этого не понимает ... Чувствую собственную беспомощность. Друзья у нас есть - но видимся далеко не каждый день. Что бы вы посоветовали? Как-то после лета еще не придти в себя - в голове туман))
Да, по поводу Ткачей - могу оказать любую посильную помощь, как я уже говорила, живу прямо по-соседски, мечтаю о таком клубе. Могу и ответственной побыть))) и мк организовать ( по декупажу).
Кроме как активно приглашать друзей и самим ездить к ним либо идти на полдня в хороший д/с либо частный д/с ничего на ум не приходит.
~СчастливаЯ~
03.09.2011, 14:54
Добрый день!
Моя девица будет ходить на музыку раз в неделю, на хореографию 2 раза в неделю, на англ яз раз в неделю, в пони клуб. Раз в месяц на занятия в Русский Музей, в Зоопарк, в Музыкальный лекторий. Еще просится на песочное рисование, но не знаю пока,потяну ли по деньгам и по времени - мне придется еще 6месячного сына таскать на себе:)
Дома активно тоже занимаемся каждый день
ссори.а в какой пони клуб будете ходить? ;)
ссори.а в какой пони клуб будете ходить? ;)
тоже про пони клуб интересно услышать
.
Могу посоветовать вечернюю прогулку организовывать часов в 17. Детей начинают активно забирать из детских садов, и их полно на площадках, всегда есть с кем поиграть. По утрам на площадках, конечно, пустовато.
Gatta, ок, записала себе
-ТРИЗ
-Театральная студия
- Танцы
- английский
- логопед
очень интересная идея,буду держать на примете
мы правда,не в центре живём...
если у нас решится вопрос с машиной, могу занимать деток рисованием,опыт-обр.есть.
Лунный свет
03.09.2011, 17:42
Gresli, спасибо за развернутый отзыв :).
Помещение попросторней общими усилиями было бы, конечно, неплохо, но это очень сложно организовать (сегодня кто-то хочет - завтра не хочет и тп). Должен быть кто-то, кто будет снимать помещение, даже если народу будет в какой-то период мало.
Мы получили планы из Ткачей. Там минимальное помещение - 3 на 7,5 метров, следующее по площади - уже 6 на 7,5 (из-за расположения окон). Такое большое нам не потянуть. А вот 22 метра - без напряга. Там просто огромное окно - почти от стены до стены (вид на Ашан :) и ул. Боровую). Комната получается вытянутой, но можно поставить прозрачный (без задней стенки) стеллаж (игрушки складывать), разделив помещение на игровую (15 м) и прихожую-диванную :). Минимум мебели (лучше складную), зеркало на стену - пространство можно сделать визуально просторней. Стены там будут светлые, потолок 3,5 м.
В Ткачах наверняка будут и еще детские площадки (нам так сказали). Так что где потусоваться-поиграть-побеситься наверняка место найдется.
В небольшом помещении лучше тогда организовывать созидательное общение (совместное творчество - желательно родители с детьми вместе :)). Например, у меня давно была идея - разрисовать с дитем целый диван :). Мы так подушки разрисовывали икеевские - клеили крест-накрест лейкопластырь, рисовали сверху, потом его снимали - получался упорядоченный хаос :) (вот здесь есть фотки http://parentsideas.com/2010/11/mama-i-malysh-spontannoe-tvorchestvo/). Иеевский диван с белым чехлом идеально подходит для того же самого и толпы ребятишек :). В общем, что-то нестандартное хочется делать. Города из картона целые и тп. Вот как в теме про немецкие садики Люба писала - что-то делаем месяц, потом убираем и начинаем новую тему.
Кроме того, в Ткачах еще есть эвент-пространство, там можно арендовать кусок 1-2 раза в неделю (для тех же курсов, погружений на весь день и пр). Можно купить быстровозводимый павильон + ковер на пол - чтобы было уютнее детям. Т.е. очень гибкие возможности для расширения - по необходимости.
Квартира в центре (в нормальном состоянии) - за 15-18 т.р. не реально, по-моему, да и соседи, и атмсфера, и пр.и пр. В Ткачах мне еще нравится то, что все новое, вентиляция-кондиционирование, охрана, ну и сообщество тоже - хотелось бы детей знакомить с интересными людьми, там для этого будут все возможности.
какая замечательная идея!!!:support:можНо к вам присоединиться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.