PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

toffee
23.10.2009, 17:29
а у нас на прогулках проблемы с ровесниками всегда были, с нашим режимом мы выползали на прогулку, когда наши равесники уже уходили спать.
:099: та же фигня!
может быть как раз из-за этого ребенок теперь уже сам предпочитает гулять, когда на площадке свободно. привычка :005: толпу терпеть не может, вот пытаемся потихоньку учить с детьми контактировать

Живая легенда
23.10.2009, 18:15
ого, мы в это время уже с прогулки домой на обед мылимся, когда не в саду...:)
а вы не спите днём?

спим, конечно, но именно днем, т.е. с 15.00 до 17.00. :)

Живая легенда
23.10.2009, 18:21
Я сегодня накупила всяких пособий по подготовке к школе и с удивлением увидела, что вместе они составляют авторскую методику нашего преподавателя по подготовке к школе :). Больше ходить туда не будем, будем сами заниматься.

ЭльфиК
23.10.2009, 22:03
Я сегодня накупила всяких пособий по подготовке к школе и с удивлением увидела, что вместе они составляют авторскую методику нашего преподавателя по подготовке к школе :). Больше ходить туда не будем, будем сами заниматься.

Ну и правильно. )))))))))))) Мы именно по этому принципу бросили ходить в детский развивающий центр, так как денег они хотели много, а занимались по общедоступным пособиям буква в букву безо всяких отступлений.

domovaja
24.10.2009, 00:03
1. Вопрос: кто-нибудь занимался по книгам из серии "Ломоносовская школа"? Как оно?
2. Поделиться.
Сегодня ходили в сад на осмотр логопедов. Нас вызвали, т.к. мы все-таки там числимся. Приходили логопеды из курирующего логосада. Сына попросили повторить слов 15-20. Направление должны выдать до НГ. У меня был потрясающий диалог со старшим логопедом, после того как я сказала, что до НГ мы точно ходить не будем:
Л: "Вы не боитесь, что ребенок отстанет в развитии?"
Я: "Нет, я с ним занимаюсь"
Л: "Вы по образованию педагог?"
Я "Нет"
Л: (Легкая ухмылка)
Занавес
Таки вот и терзают меня сомнения (ирония), в чем отстанет мой ребенок? В хождении парами и криками при виде каждого взрослого "Здравствуйте"? и тд
Также в разговоре мне попытались объяснить, что путем подхвата всех болячек в саду у ребенка вырабатывается иммунитет)))
Поясню почему мы еще два месяца не будем ходить в сад. Эти два месяца мы будем ходить на Отделение Восстановительного Лечения. Может кто не знает, кому-нибудь пригодиться. В каждом районе города есть такой Центр. Нам повезло он у нас в поликлинике. Раньше это дело называлось реабилитацией. Курс как в санатории, даже больше, наверно. Бесплатно. Для того, чтобы туда попасть надо взять направление у невролога или ортопеда или пульмонолога. От невролога мне нравиться больше, т.к. только от него есть занятия с логопедом. Что входит в курс: массаж, физиотерапия, галокамера, фитотерапия, логопед, мануальный терапевт, ЛФК, Биологическая Обратная Связь, ЭЭГ (может еще чего забыла). Дело не быстрое, я записывалась в апреле, пойдем ноябрь-декабрь. Для всех этих процедур мне нужен здоровый ребенок, а не так чтобы три раза сходил и три недели коту под хвост.

Sarang_Song™
24.10.2009, 10:29
Мы по Ломоносовской занимаемся. Ничего в принципе особо выдающегося, но нормально. :)) Ну т.е. в том смысле, что математике Петерсон гораздо интереснее, к примеру, будет, но моя дочь заскучает, ежели только в одной тетрадке всегда заниматься, вот и покупаю или качаю всяко-разно в дополнение. :fifa:
Из особвенностей... В математике у них достаточно рано вводится понятие "числовой прямой", т.е. не состав числа как таковой изучается, а вот таким вот образом. А их методика обучения чтению слогов схожа с Жуковой, только там не человечек бежит от буквы к букве, а паровозик едет. :)

ТатьЯнь
24.10.2009, 14:50
Девушки, всем привет! :)
Мы к вам в компанию. Сыну четыре с половиной года. Проводит в семье своё безсадиковское детство. Довольно успешен в обучении, хорошо читает, считает, рисует самозабвенно.
Большой интерес к космическим пространствам, устройству вселенной и прочие нас радующие увлечения. Но есть трудности с дисциплиной, излишняя эмоциональность, агрессивные выпады, в связи с чем некоторые сложности в общении с детьми, даже скорее с мальчишками, которые тоже не прочь подраться и обладают вспыльчивым характером.
Вообщем, на фоне таких для нас значительных достижений на стезе наук :)) такое небольшое отставание в сфере общения.
Я периодически впадаю в расстройство от отсутствия детей на площадках и постоянных друзей у нас , мальчишек нашего возраста....

Перебрали почти все развивалки в округе. Всегда сюжет одинаков. Начинаем ходить весело и задорно, потом отказ. Сейчас у нас очередной развивающий центр :005: :) ИЗО, группа неполного дня два раза в неделю по четыре часа - вроде неплохо, единоборства - просто кошмар, преподавателя в игнор, драки с мальчишками, задирается, вообщем, пока списываем на адаптацию, НО уже назначили встречу с психологом. Поставил себе какую то цель из серии "срывать уроки единоборств" и чётко следует, а мы не можем понять в чём причина.

Причём я бы хотела чтобы упор был не на занятия, а именно на совместные игры, взаимодействие с другими детьми. А мне чаще всего в таких центрах начинают активно рекламировать их занятия....

Дома занимались и занимаемся обоюдно охотно :) Правда, в связи с появлением у нас дочки уже не так регулярно.
И, кстати сейчас по книжке из серии Ломоносовская школа. Мне очень нравится, планирую закупить всю серию.

1. Вопрос: кто-нибудь занимался по книгам из серии "Ломоносовская школа"? Как оно?
Л: "Вы не боитесь, что ребенок отстанет в развитии?"
Я: "Нет, я с ним занимаюсь"
Л: "Вы по образованию педагог?"
Я "Нет"
Л: (Легкая ухмылка)
Занавес

Позабавил такой диалог :)
Меня недавно обеспокоило заявление дамы педагога на мою реплику, что сын читает, такого рода: "Ну, смотря как вы его научили читать, грамотно или безграмотно?!!".

Елена (domovaja), увидела у вас адрес Школьная. Мы живём на Приморском проспекте, гуляем в парке 300-летия, а вообще, мечтаем с кем то объединиться для совместных прогулок. Присоединяйтесь к нам если есть желание :)

katarinka81
24.10.2009, 15:58
domovaja :)) Ну и "профессионалы" у нас, хочу сказать)))) Ужас.... Не обращайте внимания, иначе ....никаких нервов не хватит.
Это система пошла в атаку :))

ТатьЯнь добро пожаловать! Очень хорошо понимаю Вас, так как я тоже иногда переживаю из-за "коммуникативных" ненавыков дочки...Сегодня опять в Этнографическом музее, при виде огромных групп первоклассников, у неё резко испортилось настроение..."Здесь шумно...Почему они бегают? и тд.." О_о... Дает некоторую надежду лишь то, что многие психологи считают, что дети учатся общаться по-настоящему ближе к пяти годам, но и этому их надо УЧИТЬ.
:) Так что время есть)))))

katarinka81
24.10.2009, 16:04
"Меня недавно обеспокоило заявление дамы педагога на мою реплику, что сын читает, такого рода: "Ну, смотря как вы его научили читать, грамотно или безграмотно?!!". "

:046::046:
:008: Интересно....Как можно читать БЕЗГРАМОТНО? :009: С ошибками то есть?

:028: Кажется мне все-таки, что главное в чтении - понимать, то, что читаешь, уметь пересказать своими словами, выразить свое мнение от прочитанного, читать, укладываясь в нормы, выразительно...:019:
:019: Тем более, что теперь есть возможности отдать "несадиковского" на специальные курсы по обучению чтению...В чем вообще проблемы? :009:

Живая легенда
24.10.2009, 18:33
.
у нас есть их пособия. Мое мнение: если у родителя в голове только работа или что-то другое, не касающееся детей и окружающего мира - самое то, а так - ничего интересного, шрифт очень крупный, разбор прописных истин, какая-то общая непоследовательность изложения. До других хороших пособий ЛШ как до луны. Даем бабушке заниматься с внуком, без шпаргалки в свои редкие визиты она не может :). Общая оценка - 3 балла максимум.

Живая легенда
24.10.2009, 18:38
"Меня недавно обеспокоило заявление дамы педагога на мою реплику, что сын читает, такого рода: "Ну, смотря как вы его научили читать, грамотно или безграмотно?!!". "
:046::046:
:008: Интересно....Как можно читать БЕЗГРАМОТНО? :009: С ошибками то есть? :
Вы бы спросили у логопеда :) Действительно, можно научить читать безграмотно, т.е. потом у ребенка будут проблемы с русским языком в школе, писать будет с ошибками и т.п. Это все в 5 лет закладывается, когда читать учат. Лучше учить правильно.

Живая легенда
24.10.2009, 18:40
:028: Кажется мне все-таки, что главное в чтении - понимать, то, что читаешь, уметь пересказать своими словами, выразить свое мнение от прочитанного, читать, укладываясь в нормы, выразительно...:019::
смотря кем Вы хотите видеть своего ребенка во взрослой жизни :).

wiolett
26.10.2009, 19:34
Вы бы спросили у логопеда :) Действительно, можно научить читать безграмотно, т.е. потом у ребенка будут проблемы с русским языком в школе, писать будет с ошибками и т.п. Это все в 5 лет закладывается, когда читать учат. Лучше учить правильно.

а поподробнее можете объяснить :008: как это - безграмотно? побуквенно а не слогами, или буквы эм, эс называть? мой мелкий сейчас очень плотно интересуется буквами и чтением - я купила логопедический букварь - обожает по нему заниматься...прям готов целыми днями его рассматривать и читать :020:
дочь с 2х лет в саду была...всякие доп. занятия садиковские посещала...ну не любит читать и все тут! отсюда проблеммы с русским, безграмотность, ошибки - как слышит так и пишет...а уже в 6 кл. пошла :001: правда сейчас не на шутку увлеклась каким то фантастом детским - Серж Брюссоло - читает взахлёб уже 5 книгу...а первую случайно в библиотеке отеля летом взяла прочесть....и сразу, на глазах исправляться написание русского стало :support: я рада безмерно, готова полкнижного ей скупить- лишь бы читала.

Ara241a
26.10.2009, 19:38
c первого взгляда похоже на бред, если человек читает и читает рано и много, то у него будет просто зрительная память, он может абсолютно не знать правила русского языка а писать правильно
а как читать то неправильно? Моя дочь, ей 3 и 5 читает, как понять правильно она это делает или нет? :)

MaMa_Roma
26.10.2009, 19:38
у нас есть их пособия. Мое мнение: если у родителя в голове только работа или что-то другое, не касающееся детей и окружающего мира - самое то, а так - ничего интересного, шрифт очень крупный, разбор прописных истин, какая-то общая непоследовательность изложения. До других хороших пособий ЛШ как до луны. Даем бабушке заниматься с внуком, без шпаргалки в свои редкие визиты она не может :). Общая оценка - 3 балла максимум.

хорошо, что сказали!
а то я хотела купить... они же не 3 рубля всё-таки...

wiolett
26.10.2009, 19:50
c первого взгляда похоже на бред, если человек читает и читает рано и много, то у него будет просто зрительная память, он может абсолютно не знать правила русского языка а писать правильно
а как читать то неправильно? Моя дочь, ей 3 и 5 читает, как понять правильно она это делает или нет? :)

расскажите плиз как ребенок так рано читать научился? я это совсем целью не ставлю, но вижу как ему уже в 3 интересно...хочу помочь ненавязчиво - как вы с ребенком чтение осваивали?

LiyaAir
26.10.2009, 20:32
девочки постучалась к вам в группу
в контакте

Margaritka_i_mama
26.10.2009, 21:29
девчонки, выручайте.
у нас такая ситуация - уже две недели готовимся с дочкой к празднику helloween - разработали программу, костюмы, задания, дизайн интерьера и т.п. Праздник запланировали по рекомендации детского психолога (для "проработки страхов"). Но сегодня выяснилось, что девочки с дочкиных развивалок, которые были приглашены, заболели и не придут, и в итоге из детей будет только дочка моей подруги, но она совсем маленькая. Если праздник не состоится из-за отсутствия гостей :( дочка очень расстроится.
поэтому - глупо звучит конечно - приглашаем несадовских спокойных девочек 3-4 лет с мамами к нам в гости на праздник helloween 31 октября (суббота) в 18.00. живем недалеко от м.просвещения. для взрослых тоже будет небольшая развлекательная (безалкогольная) программа

pogranec
26.10.2009, 22:46

Я тоже всегда так думала. Но вот тут на ЛВ подняли очередную тему про грамотность, там было много тех, кто опроверг эту теорию, т.е. люди всю жизнь читают очень много, однако, пишут с ошибками, объясняли это тем, что они не "визуалы"...

pogranec
26.10.2009, 22:48
поэтому - глупо звучит конечно - приглашаем несадовских спокойных девочек 3-4 лет с мамами к нам в гости на праздник helloween 31 октября (суббота) в 18.00. живем недалеко от м.просвещения. для взрослых тоже будет небольшая развлекательная (безалкогольная) программа
Честно говоря, очень заманчиво. Но только, например, у меня девочка спокойная, но я абсолютно не могу предсказать, как она поведёт себя в первый раз в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми...

Margaritka_i_mama
26.10.2009, 23:03
Честно говоря, очень заманчиво. Но только, например, у меня девочка спокойная, но я абсолютно не могу предсказать, как она поведёт себя в первый раз в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми...

ну можно предварительно встретиться, погулять, благо мы тоже на композиторов.

pogranec
26.10.2009, 23:22
ну можно предварительно встретиться, погулять, благо мы тоже на композиторов.
Давайте. Только мы можем обычно утром до 12.30, а позже - не в любой день и не в любое время :)).

Iehf
27.10.2009, 16:16
Мы занимаемся по пособию "Школа семи гномов". Его можно заказать на почте по каталогу сразу целый комплект из 12 журналов в соответствии с возрастом ребенка. Очень увлекательно. Включает все понятия и навыки, которыми должен владеть ребенок на соответствующем этапе. Я сама Герцена закончила, так что с точки зрения педагога могу рекомендовать.

ЭльфиК
27.10.2009, 16:57

А несадовская спокойно-застенчивая, но при этом общительная и любящая ходить в гости девочка 5 лет подойдет? :008: А то мы живем не оч далеко и с удовольствием бы пришли. )))

Живая легенда
27.10.2009, 17:10
Мы занимаемся по пособию "Школа семи гномов". Его можно заказать на почте по каталогу сразу целый комплект из 12 журналов в соответствии с возрастом ребенка. Очень увлекательно. Включает все понятия и навыки, которыми должен владеть ребенок на соответствующем этапе. .
+1 хорошая серия

Живая легенда
27.10.2009, 17:11
спросите у логопедов :)

Мashick
27.10.2009, 17:25
а у нас шсг не совсем пошла...
но мой не очень любит книги. шсг бывает в закупках (сразу комплектом) и альбомы для поделок из серии это может ваш малыш.

Юля-мамул
27.10.2009, 17:27
Мы занимаемся всем понемножку- и порисуем, и почитаем, и мультики смотрим. Даже тестом со мной занимается- любит пирожки печь.

Margaritka_i_mama
27.10.2009, 22:17
А несадовская спокойно-застенчивая, но при этом общительная и любящая ходить в гости девочка 5 лет подойдет? :008: А то мы живем не оч далеко и с удовольствием бы пришли. )))

главное, чтобы была не "задиристая", а то моя доча очень эмоциональная, обижается на все подряд, старшие детки обычно ее обижают тем, что любят демонстрировать, что они умеют делать лучше ее. если ваша не такая - пишите в личку.

katarinka81
10.11.2009, 00:41
Девочки, как сходили?)) Что-то отзывов о походе не видно....

Мы себя не предлагали, так как дочь оч впечатлительная, испугалась бы чудищ))))

Живая легенда
10.11.2009, 01:45
А мы пошли в обычный государственный, но очень хороший логопедический садик :)

katarinka81
11.11.2009, 01:20
Igolochka мои поздравления :)) только...какой же этот сад "обычный"?))) Он же логопедический, так все по определению лучше должно быть. Ребят-то в вашей группе много? Как прошли первые дни в саду?

Margaritka_i_mama
11.11.2009, 12:28
Девочки, как сходили?)) Что-то отзывов о походе не видно....

Мы себя не предлагали, так как дочь оч впечатлительная, испугалась бы чудищ))))

никто из форумчан к нам так и не пришел :(, но ничего - все прошло весело, доча все равно была рада. правда, программу пришлось немного переделать в большей степени под единственную маленькую гостью, и добавили развлечений для взрослых (клоуны "отдыхают"). если кому понадобится к следующему году, могу поделиться нашими "творческими разработками".

Юдифь
11.11.2009, 12:42
Мы занимаемся по пособию "Школа семи гномов". Его можно заказать на почте по каталогу сразу целый комплект из 12 журналов в соответствии с возрастом ребенка. Очень увлекательно. Включает все понятия и навыки, которыми должен владеть ребенок на соответствующем этапе. Я сама Герцена закончила, так что с точки зрения педагога могу рекомендовать.
А где можно заказать это пособие??:flower:

Мashick
11.11.2009, 12:47
по почте по каталогу :))

katarinka81
14.11.2009, 03:32
Margaritka_i_mama жалко, конечно.... Но...может в следующий раз повезет с компанией, тем более, когда ребенок постарше станет.
"
А где можно заказать это пособие??"
-Юдифь а я на книжной ярмарке видела...Если там походить, то очень много чего найти можно...:)

Belveder
14.11.2009, 09:42
А где можно заказать это пособие??:flower:
видела на "крупе" (книжной ярмарке) на втором этаже.

katarinka81
16.11.2009, 03:30
Belveder :) А я на первом этаже, магазинчик там совсем рядом с боковым входом, кажется...И выбор всех этих пособий у них неплохой. Но приезжать туда надо, точно зная, что вам надо...Иначе потеряться от обилия всего очень просто...

MAMAGENY
16.11.2009, 09:27
Belveder :) А я на первом этаже, магазинчик там совсем рядом с боковым входом, кажется...

Этот магазинчик слева или справа, если смотреть на Крупу?

katarinka81
18.11.2009, 02:16
MAMAGENY слева, в торце....

Брр, такая мерзкая погода, что даже делать ничего не хочется...Я сплю все время в последнее время...:(

MAMAGENY
18.11.2009, 10:47
:flower:

Юдифь
20.11.2009, 03:14
по почте по каталогу :))

Скажите,пожалуйста,сколько на почте стоит целый комплект?В инет-магине выходит 800 рэ-это нормальная цена?

katarinka81
27.11.2009, 01:21
Я от этого дождя схожу с ума... И, видимо, от этого совсем обессилила. Девочки, а как кто решает проблему "порядка-беспорядка" и аккуратности у своих детей? Пытаюсь приучать дочь, но пока толку от этого очень мало. :(

Юдифь
27.11.2009, 09:54
Я от этого дождя схожу с ума... И, видимо, от этого совсем обессилила. Девочки, а как кто решает проблему "порядка-беспорядка" и аккуратности у своих детей? Пытаюсь приучать дочь, но пока толку от этого очень мало. :(

А что вы просите ее делать?я пока ничего больше "убрать подушку и сложить одеяло утром,вечером,т.е. один раз в день, сложить игрушки в коробки и складывать снятые вещи в одно место" не прошу.делает,иногда после 10го напоминаения,но делает :) а ,ну и посуду после себя,да и после всех со стола убирает-ему нравится :)

akyla
27.11.2009, 10:05
Скажите,пожалуйста,сколько на почте стоит целый комплект?В инет-магине выходит 800 рэ-это нормальная цена?
Эти книги еще продаются в Детском Мире. Не покупайте сразу весь комплект- а вдруг именно вам не понравится? Моя дочь за пару дней эти книги изучила... Неплохие пособия по математике Петерсон - игралочка (для 3-4 лет)(2 книги примерно 200 руб) и раз ступенька, два ступенька (для 5-6 лет), для развития речи Бунеев По дороге к азбуке (4 книги, каждая примерно по 100 руб).

Мashick
27.11.2009, 13:21
я не знаю сколько стоит на почте, я покупала в закупке получилось рублей 50 книга (не помню). в ашане гляньте еще, там цена приемлимая. в ДМ сильно дороже
скоро будет вроде. хвасталка вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=938508), вероятно, там напишут.

katarinka81
29.11.2009, 14:04
Юдифь :) Я просто хочу, чтобы ребенок умел убирать свою комнату...Игрушки на место ставил после игр, не бросал на полу одежду...Или я слишком многого хочу?)))))
А главное -уберешь за неё, так такие крики начинаются: зачем ты переставила стол, я хотела, чтобы он здесь стоял...и так далее..О_о

атторней
29.11.2009, 17:24
Katarinka81!
Грустила сегодня на тему развивалок для дочки, а тут нашла эту тему. Все не прочитала, так как сообщений слишком много, поэтому спрошу сразу (если уже обсуждалось, прошу переадресовать меня). Мы тоже живем на академической, нам 4,5 года и мы не ходим в детский сад. Меня не особенно волнует чтение и математика, а хочется того, "чему не учат в школе". При этом я не собираюсь делать из дочки пианистку, певицу, гимнастку или балерину, но мне хочется, чтобы именно в этом возрасте её научили азам всего этого (чего возможно), а потом уж пусть сама в школе разбирается, что делать с этим дальше. Я решила начать с художественной гимнастики. Пошли в спортивную школу на пр.Науки, преподаватель Лукашина Марина Эдуардовна. Этот номер у нас не прокатил: то ли преподавательница на самом деле хамоватая, то ли всему виной отсутсвие у меня прицела на спортивные достижения. Походила/позвонила я по другим клубам: "Прожектор" на Науке 40, "Алые паруса", Науки 44, "Первоклассник" на Науки 17. И от всего этого впала в депрессию. У меня выбор только между дилетантской халявой и профессиональным ворсокомерием? Вы, судя по всему, человек активный. Может подскажете в нашем районе какие-нибудь варианты. Желательно с неформальной характеристикой преподавателей. Заранее спасибо.

собеседница
29.11.2009, 21:00
и мы живем на Академической!
а давайте ,академические мамы,устроим неформлаьную всречу у кого-нибудь дома с детками. попьем чайку,погрустим под шум дождя,а заодно и своими мыслями поделимся.
а детки пока социализируются друг с другом?:)

атторней
29.11.2009, 21:31
С неформальной встречей у меня лично сложно, так как я все время на работе... но вот хотя бы виртуально!!!

domovaja
29.11.2009, 21:46
упс, написала сообщение, цензура не пропустила((())). хм, что это?
Такие встречи жителей академки уже были. Посмотрите в группе в одной социальной сети, адрес на первой странице топа.

katarinka81
29.11.2009, 23:05
атторней собеседница добро пожаловать к нам)))) В теплую компанию, так сказать....
Неформальная встреча - это хорошо, вливайтесь к нам на "тематические встречи", они как раз на Академической проходят.
Там и о клубах спросить можно будет....)))

Мне жалко только, что другие районы...какие-то не такие активные...в плане проведения творческих встреч)))) Хотя для этого в том числе место надо, а у многих людей именно с этим проблема...:(

атторней
29.11.2009, 23:22
В группу "одной социальной сети" я уже смотрела, но ничего не увидела. Так где "тематические встречи" проходят-то? (или куда смотреть, чтобы понять это). И еще раз просьба, нельзя ли для таких как я - виртуально, так сказать протокол встречи про клубы:091:

katarinka81
29.11.2009, 23:35
атторней ответила в ЛС)))))

Юдифь
30.11.2009, 09:36
А есть здесь кто-ниб из Приморского р-на?(пр-т Королева,например?)

Юдифь
30.11.2009, 09:39
Юдифь :) Я просто хочу, чтобы ребенок умел убирать свою комнату...Игрушки на место ставил после игр, не бросал на полу одежду...Или я слишком многого хочу?)))))
А главное -уберешь за неё, так такие крики начинаются: зачем ты переставила стол, я хотела, чтобы он здесь стоял...и так далее..О_о

Нет,немногого:) но я прошу убирать 1 раз в день игрушки-перед сном,а перед дневным сном-просто в кучу.а так-все разбросано,на его территории.если на кухне-прошу убрать сразу после игры.одежду-для этогоя определила 1 стул.

domovaja
30.11.2009, 10:13
Есть, но за виадуком)))

katarinka81
03.12.2009, 01:30
Мда, значит, надо четко знать, где чья территория и кто за что отвечает... Несадиковским, в принципе, должно быть не труднее, чем садиковским, если мама не очень ленивая и если все время в тандеме с мамой "работать", помогать и так далее.

мама АНИ
03.12.2009, 03:04
Ну вот и мы решили в сад больше не ходить - принимайте в свою дружную компанию:))Ане три, живем на Ладожской, есть кто-нибудь поблизости?

katarinka81
04.12.2009, 21:32
мама АНИ и Вам добро пожаловать! Присоединяйтесь! )
А что с садом случилось?

мама АНИ
06.12.2009, 02:08
мама АНИ и Вам добро пожаловать! Присоединяйтесь! )
А что с садом случилось?

Да ничего особенного - с 1 сентября три дня в саду - две недели дома, плюс к этому категорически ей там не нравится ничего и ни кто:))И смысл в таком садике?! Дома болеть уже одурели - ни погулять, ни в гости, ни в театр - на фига мне такое детсадовское развитие и укрепление иммунитета?! Но вот что дальше... Я совершенно не педагог, психопатка и т.д.Как-то развивать по системе вряд ли у меня получиться - вот, ищу хоть какие-то развивалки-развлекухи, но пока безрезультатно, чего-то на Ржевке с этим не очень((

valentinna
06.12.2009, 03:34
Katarinka81!
... Я решила начать с художественной гимнастики. Пошли в спортивную школу на пр.Науки, преподаватель Лукашина Марина Эдуардовна. Этот номер у нас не прокатил: то ли преподавательница на самом деле хамоватая, то ли всему виной отсутсвие у меня прицела на спортивные достижения. Походила/позвонила я по другим клубам: "Прожектор" на Науке 40, "Алые паруса", Науки 44, "Первоклассник" на Науки 17. И от всего этого впала в депрессию. У меня выбор только между дилетантской халявой и профессиональным ворсокомерием? Вы, судя по всему, человек активный. Может подскажете в нашем районе какие-нибудь варианты. Желательно с неформальной характеристикой преподавателей. Заранее спасибо.

Извините, что отвечаю за Катаринку ))) А вы не узнавали про художественную гимнастику на Гражданском пр.? Я собираюсь туда наведаться на следующей неделе, посмотреть, как там. Вот ссылка на их группу : http://vkontakte.ru/id44202197

атторней
06.12.2009, 22:41
А вы не узнавали про художественную гимнастику на Гражданском пр.? Я собираюсь туда наведаться на следующей неделе, посмотреть, как там. Вот ссылка на их группу : http://vkontakte.ru/id44202197
Valentinna!
Конечно, спасибо за ответ! У меня что-то с Контактом нет контакта. Посмотрела группу, ничего не поняла. В частности и то, что группа на Гражданском. Буду благодарна за любую информацию, особенно по результатам Вашего посещения.

katarinka81
07.12.2009, 02:50
valentinna :) Я сейчас в таком состоянии, что отвечать за меня можно и нужно...Ползаю, конечно, но уже нет того блеска в глазах, который необходим. Надеюсь, что после родов все вернется на круги своя.
атторней в принципе, ссылка на сам клуб вот: http://vkontakte.ru/club11515079, но там только само объявление, информацию дополнительно можно узнать через личные сообщение. Или через Валю, которая туда дойдет...
мама АНИ понятно...Может вам через годик в сад попытаться (если оно вам действительно надо)? И сейчас коллектив единомышленников, конечно, для поддержки. :) Подумайте, как бы Вам захотелось провести время вместе с дочкой...Может, по музеям походить или спектакли посмотреть вместе...В Петропавловку походить, в их детский центр, или куда-нибудь ещё...А там вместе и создатите свою "Систему"...

gluzy
07.12.2009, 13:47
Здравствуйте! Можно к вам? Две несадовские девочки 4.5 и 2.5 лет. Живем в Приморском районе.

domovaja
07.12.2009, 22:33
Велком))) Раз уж Катаринка разрешила рулить)))
Осиливаю Новогодний топ в смысле творения украшений и пр. Сделали елку из мишуры. Получилась Красавица. Думаю логопеду подарить, немного жалко))) Красивая, блин. Утешаю себя, что следующая будет лучше. Типа первый блин комом:)) Делаем так (кому лень в том топе искать): лист тонкого картона А4 кладем горизонтально. Можно коричневого цвета, можно потом гуашью покрасить. Можно и серый, обычный. Я боялась, что будет "ствол" просвечивать - не, не просвечивает))) Снизу листа закругляем. Вырезаем. Клеим конус. Смотрите сами толщину ствола. Сверху у конуса, делаем небольшое отверстие. Запихиваем конец мишуры в дырку сверху и наматываем плотно по спирали на ствол. Снизу я закрепила степлером. Уже получили ляпоту))) Сверху на елку я намотала таким же образом бусы. Рисуем на картоне маленькую звезду в 2 экземплярах. Посередине зубочистку - склеиваем. Звезду украсили блестками. Вставляем звезду. Готово.:080:

MaMa_Roma
07.12.2009, 23:38
ух ты..
не жадничайте - для логопеда ничего не жалко...:))

мамзончик
07.12.2009, 23:44
Велком))) Раз уж Катаринка разрешила рулить)))
Осиливаю Новогодний топ в смысле творения украшений и пр. Сделали елку из мишуры. Получилась Красавица. Думаю логопеду подарить, немного жалко))) Красивая, блин. Утешаю себя, что следующая будет лучше. Типа первый блин комом:)) Делаем так (кому лень в том топе искать): лист тонкого картона А4 кладем горизонтально. Можно коричневого цвета, можно потом гуашью покрасить. Можно и серый, обычный. Я боялась, что будет "ствол" просвечивать - не, не просвечивает))) Снизу листа закругляем. Вырезаем. Клеим конус. Смотрите сами толщину ствола. Сверху у конуса, делаем небольшое отверстие. Запихиваем конец мишуры в дырку сверху и наматываем плотно по спирали на ствол. Снизу я закрепила степлером. Уже получили ляпоту))) Сверху на елку я намотала таким же образом бусы. Рисуем на картоне маленькую звезду в 2 экземплярах. Посередине зубочистку - склеиваем. Звезду украсили блестками. Вставляем звезду. Готово.:080:

крЫсота какая :)) а посмотреть где можно про такие поделки, а то моя меня уже замучила подготовкой к НГ....

gluzy
07.12.2009, 23:53
domovaja, ух ты! Здорово! :) Сами придумали? (У меня с этим туго :() А мы вот хотим к праздникам свечки сделать. Ярке когда-то дарили набор для изготовления гелевых свечей, ей ооочень понравилось. Месяц после этого по настоянию детей ужинали при свечах :)) А теперь есть идея сделать что-то полностью авторское, так сказать, а не по инструкции...

akyla
08.12.2009, 00:06
valentinna :)..В Петропавловку походить, в их детский центр... А что там и когда проходит? Можно поподробнее, пожалуйста!

valentinna
08.12.2009, 00:25
Valentinna!
Конечно, спасибо за ответ! У меня что-то с Контактом нет контакта. Посмотрела группу, ничего не поняла. В частности и то, что группа на Гражданском. Буду благодарна за любую информацию, особенно по результатам Вашего посещения.

Вот что они мне написали, но это было в октябре, мы так и не сходили:

"Ближе всего Вам будет угол гражданки и непокоренных,гражданский дом 7,сдюшор калин. Р-она.
подойти,а так же попробывать вы можете сегодня (по-моему, понедельник) в 18:00
или четверг с 17:00
первый урок для Вас бесплатный.
Педагог встречает всех в холле на 1 этаже!"

Я еще не узнавала, есть ли еще там набор.

domovaja
08.12.2009, 01:47
крЫсота какая :)) а посмотреть где можно про такие поделки, а то моя меня уже замучила подготовкой к НГ....
Для тех кому не спится))) Изучаем:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928636
елка
http://darovanie111.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=17220&sid=858098a3ba92951c7b4f1bf8c87c283d
единички после дарование убираем)))

мама АНИ
08.12.2009, 03:09
мама АНИ понятно...Может вам через годик в сад попытаться (если оно вам действительно надо)? И сейчас коллектив единомышленников, конечно, для поддержки. :) Подумайте, как бы Вам захотелось провести время вместе с дочкой...Может, по музеям походить или спектакли посмотреть вместе...В Петропавловку походить, в их детский центр, или куда-нибудь ещё...А там вместе и создатите свою "Систему"...
Вот я и озадачилась для начала цирком, потому как в театрах еще ни разу не были, не говоря уже о Петропавловке.С чего начать, чтоб у дитя сразу охоту не отбить, а?!

julie
08.12.2009, 14:42
Добрый день, мы тоже не садиковские, правда теперь уже школьники(пошли в 6.5).
Прошу прощения за "вторжение", но вдруг кому-нибудь понравится, пригодится.
Наш запас прописи, книги-развивалки, посмотрите пож-та( возрвст 4-5-6)
С удовольствием отвечу на ваши вопросы.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2091035

мамзончик
08.12.2009, 14:51
Для тех кому не спиться))) Изучаем:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928636
елка
http://darovanie111.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=17220&sid=858098a3ba92951c7b4f1bf8c87c283d
единички после дарование убираем)))

спасибо, супер ссылочик, будем развлекаться :))

domovaja
08.12.2009, 22:36
Нашу елку выложила в Клубе)))

Rock-n-roll Mama
08.12.2009, 23:02
Очень хочу сделать своими руками кокошник старшей доче, не поделитесь ссылями или методой?

domovaja
09.12.2009, 00:45
Очень хочу сделать своими руками кокошник старшей доче, не поделитесь ссылями или методой?
а в теме рукоделие не пробовали спрашивать? наверное я бы обшила тканью картон и украшала бисером. как-то так:001:

MaMa_Roma
09.12.2009, 01:09
мне папа в 1м классе делал роскошный кокошник... Проволочный каркас обтягивал блестящей мишурой, мама пришила жемчужные подвески и фату...
до сих пор помню зависть одноклассниц...:))

katarinka81
09.12.2009, 01:36
domovaja елка великолепна...Надо будет попробовать сделать что-то подобное с дочкой, она НГ любит( а кто ж его не ? :)) )
julie спасибо, будем иметь в виду. :)
gluzy заходите на огонек))) Мы народ гостеприимный)))))

мама АНИ цирк - вещь хорошая, сейчас там неплохая программа, сами недавно там были...Не берите только билеты в первый ряд, там же не видно ничего))))) Чуть повыше -самое то, а главное -по центру сидеть.
А с чего начать...Хороший вопрос... Что Вам самой нравится, то и покажите. Мы этим в прошлом году развлекались, так как было такое настроение, хотелось ходить, что-то смотреть, чему-то учиться. Топиков по занятиям в разных местах на ЛВ очень много...

katarinka81
09.12.2009, 02:21
akyla вот топик по Петропавловской крепости))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830244&highlight=%E7%E0%ED%FF%F2%E8%FF+%E2+%CF%E5%F2%F0%E E%EF%E0%E2%EB%EE%E2%F1%EA%EE%E9+%EA%F0%E5%EF%EE%F1 %F2%E8

MaMa_Roma
09.12.2009, 08:54
кстати, в Петропавловке моя одноклассница эти группы выходного дня вела... С осени, правда, она в декрет ушла... Сказала: " Выйду, а тут и Ромик подрастёт как раз, так что будем заниматься..." Она совершенно потрясающий фанат своего дела, очень любит историю и наш город...
Так что я в предвкушении....

Dama
09.12.2009, 23:11

здесь мастер класс по изготовлению кокошника http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/07_08/

katarinka81
11.12.2009, 02:19
Dama ой, как здорово! :) Спасибо за ссылку!!!!

О_о, мы сегодня вечером строение человеческого тела изучали, а то девица моя говорит, что врачом быть собирается... Надолго ли её этих желаний хватит, не знаю...Но честно сегодня изучали кое-что по красочному атасу "Хочу все знать" от РД. Но все-таки надо будет уже детскую энциклопедию приобретать...Или не стоит она того...? Как думаете?

А.Пулен
11.12.2009, 03:41
Для изучения тела человека, больше покатит диск с Несквика ,
там игрухи интересные и про каждый орган рассказывают ,
и можно их по местам расставлять , мы этим около года назад баловаться любили ;)

valentinna
11.12.2009, 04:10
Dama ой, как здорово! :) Спасибо за ссылку!!!!

О_о, мы сегодня вечером строение человеческого тела изучали, а то девица моя говорит, что врачом быть собирается... Надолго ли её этих желаний хватит, не знаю...Но честно сегодня изучали кое-что по красочному атасу "Хочу все знать" от РД. Но все-таки надо будет уже детскую энциклопедию приобретать...Или не стоит она того...? Как думаете?

О, у нас интересы и тут сходятся. :support:Купила сегодня книгу про то, как устроен человек (в комиссионном рядом с вами, но книга новая - стоит 223 р., на обложке круглая вставка с переливающей картинкой: человек с сердцем).Кратко, доступно, не совсем для малышей, конечно, но подойдет. Я думаю, она там не одна.
В Буквоеде посмотрела сегодня - все слишком серьезно, но есть, правда, одна интересная книженция, где все внутренности в муляжном, так сказать, виде представлены. Интересно, но уж слишком натуралистично )))).

domovaja
11.12.2009, 11:00
там игрухи интересные и про каждый орган рассказывают ,
и можно их по местам расставлять , мы этим около года назад баловаться любили ;)
как точно называется?
посмотрела на торрентсе. там только видео и пресса на эту тему. Может поделитесь с народом? Было бы очень любезно с Вашей стороны:)) Для этого надо скинуть диск на файлообменник и бросить здесь ссылку:))

Мама Мария
11.12.2009, 11:06

А из инета скачать можно? Мои были бы рады.

domovaja
11.12.2009, 13:58
нашла здесь http://www.megashara.com/games/92188/zanimatelnaya_nauka_moe_telo_kak_ono_ustroeno_beco me_a_human_body_explorer.html
регистрируемся и качаем. я щас качаю. что выйдет не знаю. муж придет - будет запускать)))

Мама Мария
11.12.2009, 14:20
Супер, попробуем тоже закачать.
А то мои от безделья компьютер насилуют. Просто анатомический атлас и детский и взрослый нам уже не интересен давно.

katarinka81
12.12.2009, 00:10
Старая Гипножаба а что за диск с Несквика ?:) Как-то все не в курсе))))))

valentinna :)) Да, интересы не только музыкальные, эт точно...А в нашей "Старой книге" на Верности можно таакие вещи найти...Я его очень люблю. Одно время только там свои французские книги покупала.

А.Пулен
12.12.2009, 15:02
[QUOTE=katarinka81;35582292]Старая Гипножаба а что за диск с Несквика ?:) Как-то все не в курсе))))))

Где то около года назад в коробках с сухими завтраками эти диски были в бонус ,
у нас еще такая обучалка по физике для детей , История (он нам не покатил тогда )
и Тело Человека, там есть много вариантов игры, расставить органы по местам мышкой,
заставить скелетика заниматься всякими делами (это смешно :)), он бегает, моет окна,
танцует , кушает и т.д .) при этом показывают какой у него пульс и насколько он устал .
Надо поискать диск где то остался дома , найду,выложу.

Мама Мария
12.12.2009, 15:21
Ой, давайте!

domovaja
12.12.2009, 22:56
установили игру с образа, ссылку на который я давала. Прога глючит+ звук заедает. Ищу другую копию))) щас качаю отсюда http://scrim.clan.su/news/2009-10-17-3765
опять битый архив:(

katarinka81
12.12.2009, 23:53
Да-да, надо будет попробовать....... :) и "качнуть"...

Только что-то у меня всё так долго...:(

ТатьЯнь
13.12.2009, 00:10
Девушки, привет! :)
Я тут объявилась, а потом каааак занырнула, выплываю :)

Вот, в тему дня даже книжку схватила с полки - Тело человека. Нам очень даже, ну, конечно, не стала нашей настольной книгой, но так наглядно, качественно, рекомендуем для будущих врачей :)) Только вот не показывает её Озон и Лабиринт :009:. Но нагуглила только такую картинку:

http://s40.radikal.ru/i087/0912/2f/12b6c049ce78.jpg (http://www.radikal.ru)

Только ВНИМАНИЕ! в нашей есть ещё половая система!!!!, а тут на обложке не заявлено :)

А, вообще, девочки буду вам безгранична признательна за обсуждение (или уже было я упустила) книжек для 4, 5 лет, да... что там, для всех возрастов. Я в постоянном поиске хороших детских книжек. Совершаю нечастые, но продуктивные набеги на Крупу и другие книжные магазины. Последний раз приобрела Тайну третьей планеты. Такой восторг моего сына :010: Знала бы взяла б две :)) И ещё очень, очень понравился сборник рассказов Н. Носова Живая шляпа, надо где то искать ещё!
А для мелкой (полтора года) что-то ничего... картинки как то не особо в книжках с твёрдыми страничками или мне так не повезло в тот раз.
А у вас какие хиты?

Да! Купила по вашей наводке Игралочку Петерсона, ребёнок сказал, мы это на занятиях изучаем :009:

katarinka81
13.12.2009, 00:50
ТатьЯнь :))
" Постоянный поиск интересный книжек" - это как раз про нас :) Сейчас позьзуюсь тем, что покупал мой деда при жизни "на будущее" в Ридерз Дайжест в том числе (он вообще был любитель хороших и качественных книг, энциклопедий и пр), также есть запас книг из моего детства. Недавний хит был Конек Горбунок Ершова.
Сейчас вообще в раздумьях - думаю, что читать...Действительно, может быть Носова? Но в нашей книге не так много картинок, хотелось бы больше, но с другой стороны дочери ведь уже не год-два, у неё уже во всю воображение работает...О_о

MaMa_Roma
13.12.2009, 02:26
Мы за Носова взялись... Незнайка и его Друзья...:) Теперь строим воздушные шары, а в мои обязанности входит выбрасывание балласта по команде...:))

А.Пулен
13.12.2009, 03:30
Да-да, надо будет попробовать....... :) и "качнуть"...

Только что-то у меня всё так долго...:(
Диск я не нашла , похоже забыли у родителей в болгарии :008:,
сын игруху вспомнил и захотел снова ,мы погуглили и нашли ,
скачали образ диска откуда то и все встало , через Daemon Tools
работает , набирали поиском Занимательная наука.мое тело

Из книжек ,прочитанных недавно ,рекомендую

вот эту ,пошла на ура ,оч.хорошая :Люди и Разбойники из Кардамона
http://bookz.ru/authors/turb_ern-egner/egnert01/1-egnert01.html

у нас старое издание ,в одной книжке сказка про Людвига 14 и Тутту Карлсон ,
потом Кардамон и третья Шляпа Волшебника (про Муммитролей ,Туве Янсон,)
еще мы очень любим сказки Биссета и мультики по ним :)

katarinka81
14.12.2009, 17:50
Какие знакомые названия.... Кто ж разбойничков не знает))))

Так как вы думаете, в нашем возрасте уже картинки актуальны или нет?