Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
у нас вызвала большое желание учить инглиш летняя поездка по европе :)). детенку надоело быть лохом и ничего не понимать. сам очень сильно просил, чтобы его учили. и старается
вам повезло
у нас детеныш после поездок по европе хочет изучать французкий, немецкий, греческий
:support:
по теме у нас в саду есть англ
но стопудово у них есть зрительное закрепление на написание слова, те у них есть карточки написанные
больше ничего сказать не могу, было всего 3 занятия
мы учим испанский, 3 года, так им только щас сталаи давать буквы и то гласные и несколько согласных, и они их в песнях плясках отрабатывают :) Как то так. Хотя дети алфавит скорее всего знают, но кажется в языке не главное.
Пы сы я думаю что моя старшая и русский то алфавит не знает :) Хотя читает бегло :)
Это конечно понятно...но мы в Европу в ближайшее время не собираемся , и да же в финку не получится.
Были в Египте -не впепечатлился , он там англ.языком.
ну просто мы постоянно общались с друзьями-иностранцами, обидно же ничего не понимать :)
Москвичка
25.10.2011, 12:34
Мне драма не свойственна.Я могу вечером сфотографировать.
Пока они там играли я не парилась...и когда ребенку нравилось..а тут :009:
Дамы -спасибо...теперь я точно знаю что переживать не надо, а надо просто играть.
А с учителем поговорю...просто стало интересно , а зачем?!
основной принципе который должен быть в изучении раннем........что язык изучается примерно так же как и родной)))))вы же в детстве как русский изучали? вам родители выдали прописи и заставили учить алфавит?))))вы лежали в кроватке и сначала мама-папа с вами hello повторяли до одурения......потом песни пели))))))а вся речь звучала непонятным фоном........потом пошли элементарные слова......глаголы......дай-возьми....потом нет-нельзя............все АУДИАЛЬНО и картинки, как тут уже говорили...........вот так и с английским для детей, имитируется естественная среда..........не всегда она хорошо имитируется, но принцип я думаю понятен, так что СЛУШАЙте диски и смотрите мультики, это ХВАТИТ:073:
lelkanga, спасибо за ответ!!!:flower:
katarinka81
27.10.2011, 03:09
Москвичка :) Я вот всё чаще задаю себе этот вопрос: а зачем дошкольникам вообще изучать язык? Да школы учат, в школе 10 лет, в институте...А что на выходе? Вот в чем вопрос... И получается, что материал до школы и в школе начальной совпадает.
По идее, выучить язык можно за год-два интенсива, а также во время поездок заграницу.
Да, я ходила на семинары к Любе Талызиной, она занимается французским с малышами с 6 месяцев, я там узнала много нового для себя, но сомнения остались.... также я не знаю, что мне дало то, что со мной занимались английским, когда я была совсем маленькой...Ну да, я лингвист :)) Но не с английским, французский начала изучать в подростковые годы и по большой любви. Сама. Знаю людей, которые начали изучать языки в возрасте 18-20, в детстве никто из них языки не изучал. Сейчас все болтают, проблем нет.
Вот я и думаю, а стоит ли вся эта игра свеч...
Как -то я охладела к раннему изучению языков. :008: :004:
Москвичка
27.10.2011, 10:08
это вопрос риторический, я против раннего обучения, когда родители отдают кучу денег и раз в неделю разукрашивают английские раскраски в течение 3 лет до школы и говорят знакомым, что именно изучают язык.........мне кажется, что любая творческая деятельность полезна для мозга, я не буду никаких приводить науч доказательств что это так, просто я их не знаю и интуитивно чувствую, что если просто ЧЕМ-то заниматься с ребенком, это ХОРОШО. Я не умею рисовать-лепить - поэтому плачу за это профессионалам и моя дочь рисует с преподавателем......но я МОГУ научить ее игре на фортепиано, более-менее петь, разговаривать на языке, подарить новые впечатления в виде поездок куда-тои ее мозг будет работать........я не хочу заваливать ее подарками или комп играми......а чем еще с ней заниматься? физика для малышей? я не умею........
Языком, что ранним, что школьным почти везде занимаются ПЛОХО.......я хочу ребенка отдать изначально в хорошую языковую гимназию, где дети в 3 классе УЖЕ Разговаривают, а это невозможно без дошкольной подготовки. проблема не в раннем развитии по моему мнению, а в низком уровнем профессионализма и невозможности этот язык толком использовать как в Европе, где 2 язык для людей это НОРМА............мне кажется это вопрос слишком противоречивый......я сама НЕ люблю с дошкольниками заниматься, но спрос на это есть и я если занимаюсь, то серьезно - а вот среди взрослых найти человека, который готов интенсивно заниматься сложно, большинство годами ходит то на курсы, то к репетиторам........мне лично сложно понять, зачем (если только во францию не ездить по 5 раз в год) малышам французкий, у меня подруги в Москве не находят с ним работу, я думаю об испанском для ребенка, это будет развивать память, творчество.......каждому свое........кто на шахматы, кто куда.........в моем случае игра свеч стоит, так как я с дочкой много занимаюсь, но те кто раз в неделю песенку прослушают - да, продолжают слушать их так же часто и в школе. это их выбор
Согласна полностью.Язык-это прекрасное развитие для ребенка.
Только если родители сами не говорят,не знают иностр языков,то вряд ли обучение будет успешным.Мне вообще странно,например,как можно жить в 21 веке и не знать английского.Т.е. если даже взрослые(вроде как образованные) люди этого лично для себя не понимают,как же можно хотеть успешного изучения от малыша?
И вообще,изучать в 5-6 лет-ЭТО НЕ РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ.
Вот я занимаюсь с ребенком и не вижу такого "торможения" с его стороны,как при обучении чтению или выписывании закорючек :005: он с удовольствием занимается англ,выполняет мои задания,это не может быть не на пользу:support:
Москвичка
27.10.2011, 11:32
Мне кстати страшно, что будет в школе - ладно там алфавит в 1 классе........в школах за редким исключением, несмотря на повсеместное внедрение ярких учебников, коммуникативной якобы методики, нигде толком нормально не дают язык((((никакой(((((я реально переживаю, как моя дочь будет столько лет из года в год изучать одни и те же правила.......присматриваюсь ко всем школам.........у меня есть и 7-8 классники из языковых лицеев - очень плохо говорят, с аудированием дома не работают - зачем тогда все гордо именуют себя языковыми гимназиями - непонятно........поэтому лично в моем случае мне хочется школу с первым немецким например, только не английский, иначе захиреет(((((((((((((((
Кенгa_ру
27.10.2011, 21:33
Мне кстати страшно, что будет в школе - ладно там алфавит в 1 классе........в школах за редким исключением, несмотря на повсеместное внедрение ярких учебников, коммуникативной якобы методики, нигде толком нормально не дают язык((((никакой(((((я реально переживаю, как моя дочь будет столько лет из года в год изучать одни и те же правила.......присматриваюсь ко всем школам.........у меня есть и 7-8 классники из языковых лицеев - очень плохо говорят, с аудированием дома не работают - зачем тогда все гордо именуют себя языковыми гимназиями - непонятно........поэтому лично в моем случае мне хочется школу с первым немецким например, только не английский, иначе захиреет(((((((((((((((
Согласна с вами полностью, у меня старшая дочь сейчас учится в 9 классе школы с углубленным изучением английского языка, не могу сказать, что она владеет им свободно, более того,я была просто шокирована, когда два года назад к нам по обмену приезжала девочка из Германии (в школе второй язык немецкий), они общались на английском, так моя и двух слов связать не могла. Сейчас усиленно второй год занимаемся с репетитором, начала видеть результат (но сейчас основные услилия направлны на подготовку к выпускному экзамену)
Москвичка :) Я вот всё чаще задаю себе этот вопрос: а зачем дошкольникам вообще изучать язык? Да школы учат, в школе 10 лет, в институте...А что на выходе? Вот в чем вопрос... И получается, что материал до школы и в школе начальной совпадает.
По идее, выучить язык можно за год-два интенсива, а также во время поездок заграницу.
Да, я ходила на семинары к Любе Талызиной, она занимается французским с малышами с 6 месяцев, я там узнала много нового для себя, но сомнения остались.... также я не знаю, что мне дало то, что со мной занимались английским, когда я была совсем маленькой...Ну да, я лингвист :)) Но не с английским, французский начала изучать в подростковые годы и по большой любви. Сама. Знаю людей, которые начали изучать языки в возрасте 18-20, в детстве никто из них языки не изучал. Сейчас все болтают, проблем нет.
Вот я и думаю, а стоит ли вся эта игра свеч...
Как -то я охладела к раннему изучению языков. :008: :004:
вот-вот :016:
я начала изучать английский в 17 лет... за полгода выучила. был реально интенсив с полным погружением в среду...:065:. без акцента стала говорить где-то через 8 месяцев.
НО до этого я английский не знала. хотя учила в 1-4 классах! все это забылось, хоть были и репетиторы (после этого я до сих пор ненавижу английский как изучаемый предмет), и дома мама занималась со мной. сама лично научила говорить 14-летнего мальчишку-иностранца (русского он не знал :065:) за два месяца. ну он до этого его в школе изучал два года. бэ-мэ сказать мог. через два месяца мы болтали с ним как на родном.
своего учить не хотела. мелкий еще. НО он сам захотел, побыв лохом за границей. ну это его желание, пусть учит. у него и получается, и учительница хвалит. на особую отдачу я тут не рассчитываю. не уверена, что ему это как-то поможет.
а вот что делают в языковых гимназиях - для меня ваще загадка. какие-то времена, конструкции... я ни одного времени до сих пор не знаю:001:. Зачем они? Для общения на бытовые темы нужно УМЕНИЕ говорить, а не переводить Диккенса. Но этого как раз они и не умеют:073:
Согласна полностью.Язык-это прекрасное развитие для ребенка.
Только если родители сами не говорят,не знают иностр языков,то вряд ли обучение будет успешным.Мне вообще странно,например,как можно жить в 21 веке и не знать английского.Т.е. если даже взрослые(вроде как образованные) люди этого лично для себя не понимают,как же можно хотеть успешного изучения от малыша?
И вообще,изучать в 5-6 лет-ЭТО НЕ РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ.
Вот я занимаюсь с ребенком и не вижу такого "торможения" с его стороны,как при обучении чтению или выписывании закорючек :005: он с удовольствием занимается англ,выполняет мои задания,это не может быть не на пользу:support:
в 5-6 лет надо играть, а не что-то изучать. все, что до школы - это раннее развитие, благотворное влияние на ребенка не доказано. скорее наоборот. мы с мужем говорим на инглише между собой, если не хотим, чтобы ребенок понимал нас. обыыыдно от этого отказываться :046:, или чувашский пойти выучить? мечта моя:065:
большинству населения в 21 веке в России не нужен английский. ибо где они могут его использовать?
Согласна с вами полностью, у меня старшая дочь сейчас учится в 9 классе школы с углубленным изучением английского языка, не могу сказать, что она владеет им свободно, более того,я была просто шокирована, когда два года назад к нам по обмену приезжала девочка из Германии (в школе второй язык немецкий), они общались на английском, так моя и двух слов связать не могла. Сейчас усиленно второй год занимаемся с репетитором, начала видеть результат (но сейчас основные услилия направлны на подготовку к выпускному экзамену)
вот побейте меня тапками, но языковые гимназии нужны если потом будет лингвистическая специальность какая нибудь
просто так для коммуникации они не нужны
вот мой ребенок ни фига не имеет способностей к языкам, какая там языковая гимназия :080::080::080:
я думаю мы ограничимся 2-3 языками
англ типа как бонус для работы, испанский наверное тоже бонус для работы
3 пусть сама думает че хочет
смысла ин яз любой в школе изучать не вижу вообще.
Москвичка
27.10.2011, 23:34
я про иняз гимназию написала, потому что мне кажется (хотя это только кажется), что там лучше дают язык.......смотрю я на всю лабуду с языками в любых школах (у меня ученики все разные) - фигня везде одна и та же......если б можно, я бы вапще отказалась от школьного английского, смысла нет в принципе((((((а приличных гимназий с любым другим языком с 1 класса почти нет.....только финская, но моя няня (9 класс) на нем не говорит((((при чем он аж 5-6 раз в неделю у нее с 1 класса.......что они 9 лет изучают загадка(((((((вокруг меня стало больше народа с китайским, но для меня это кошмар и ребенку своему тоже страшно этим языком нагружать, тем более что приличная китайская школа где-то на Мориса Тереза, нам вапще не вариант.....я сама когда-то начинала японский, у меня начались от него головные боли))))особенно когда сказали тратить на него 6 часов в день.........но наша бывшая няня после 11 классов уехала в китай, после 3 лет изучения на курсах, уже лопочет хорошо))))))))))))))
я про иняз гимназию написала, потому что мне кажется (хотя это только кажется), что там лучше дают язык.......смотрю я на всю лабуду с языками в любых школах (у меня ученики все разные) - фигня везде одна и та же......если б можно, я бы вапще отказалась от школьного английского, смысла нет в принципе((((((а приличных гимназий с любым другим языком с 1 класса почти нет.....только финская, но моя няня (9 класс) на нем не говорит((((при чем он аж 5-6 раз в неделю у нее с 1 класса.......что они 9 лет изучают загадка(((((((вокруг меня стало больше народа с китайским, но для меня это кошмар и ребенку своему тоже страшно этим языком нагружать, тем более что приличная китайская школа где-то на Мориса Тереза, нам вапще не вариант.....я сама когда-то начинала японский, у меня начались от него головные боли))))особенно когда сказали тратить на него 6 часов в день.........но наша бывшая няня после 11 классов уехала в китай, после 3 лет изучения на курсах, уже лопочет хорошо))))))))))))))
это школа рядом с нами :)
кто же знает как там учат китайский
внятного ответа никто не дал :)
это школа рядом с нами :)
кто же знает как там учат китайский
внятного ответа никто не дал :)
по-китайски отвечают?:)
нам нравится испанский
причем реально ребенок стал выдавать что то вот сейчас, 2,5 года спустя
но сразу много, так что видимо мы не зря впряглись
а вот моя мелкая 3,1 она сразу выдает все - ей хорошо, у нее разума нет - в ухо влетает через рот вылетает
ее спрашиваешь какого цвета шарик , она начинает выдавать все цвета которые знает (на испанском)
хорошо если цвета, а то может начинать перечислять просто слова которые знает
по-китайски отвечают?:)
иероглифами :)
ну не знаю я
внятного ответа никто из обучающихся там не дает.....
Москвичка
27.10.2011, 23:57
с испанским напрягает, что я его не знаю......и где потом его использовать.......я планирую в Болгарию летом ездить, а не в Испанию......привлекает, что это оч распространенный язык в мире, но НЕ в России ((((((((((((((((( плохо что во всем нужна практика.......я много лет учила немецкий, но не использовала в работе никогда(((( вообщем от него только ножки да рожки остались........и в Питере вапще в школах его почти нигде нет.....с другой стороны испанский гораздо легче немецкого, лелеет мысль говорить на нем....в немецком пока все артикли, падежи и глаголы с отделяемыми приставками согласуешь и фразу уже говорить не хочется.......(((
Москвичка
27.10.2011, 23:59
иероглифами :)
ну не знаю я
внятного ответа никто из обучающихся там не дает.....
наверное так же "говорят" как и на английском большинство школьников:008:и потом в китайском столько наречий и диалектов:073:на редкость богатый этим язык:010:
с испанским напрягает, что я его не знаю......и где потом его использовать.......я планирую в Болгарию летом ездить, а не в Испанию......привлекает, что это оч распространенный язык в мире, но НЕ в России ((((((((((((((((( плохо что во всем нужна практика.......я много лет учила немецкий, но не использовала в работе никогда(((( вообщем от него только ножки да рожки остались........и в Питере вапще в школах его почти нигде нет.....с другой стороны испанский гораздо легче немецкого, лелеет мысль говорить на нем....в немецком пока все артикли, падежи и глаголы с отделяемыми приставками согласуешь и фразу уже говорить не хочется.......(((
мы пока до школы в Крым -Грецию
мы до школы решили развивать только физический интеллект :)
а в школе будет или будем ездить с нашими в Испанию :)
ну и в штаты - там много испанского
сомнительно, что вы с ним там встретитесь :)
Москвичка
28.10.2011, 00:55
мы пока до школы в Крым -Грецию
мы до школы решили развивать только физический интеллект :)
а в школе будет или будем ездить с нашими в Испанию :)
Штаты будут полезно в любом случае, там столько всего интересного, много противоречий, но познакомиться с американским образом жизни стоит обязательно (как и с канадским, австралийским и многими другими.....), я там работала в студенчестве, хотела бы я своему ребенку Нью-Йорк показать:love: После него мне Москва шумная показалась провинциальной деревенькой с горсткой жителей:065:
в 5-6 лет надо играть, а не что-то изучать. все, что до школы - это раннее развитие, благотворное влияние на ребенка не доказано. скорее наоборот. мы с мужем говорим на инглише между собой, если не хотим, чтобы ребенок понимал нас. обыыыдно от этого отказываться :046:, или чувашский пойти выучить? мечта моя:065:
большинству населения в 21 веке в России не нужен английский. ибо где они могут его использовать?
я понимаю,что большинству оно не надо.как и мировая литература.и история искусства.но мне-то надо :)) и ребенка буду заинтересовывать.
Про изучение-я, конечно,имела в виду не зубрежку времен глаголов и прочее.без насилия:005: играть.но много раз,чтобы запомнил:)
katarinka81
28.10.2011, 02:57
:008: Ну, я вот лично считаю, что над языком надо трудиться, в т.ч дома. Поэтому тут, как мне кажется, если в семье с ребенком любого возраста не занимаются (или хотя бы не мотивируют заниматься), то одних школьных занятий будет явно мало. Особенно когда это неосознанно и из-под палки. Так что там спрос с родителей тех детей.
katarinka81
28.10.2011, 03:08
Да, главное, что хочется сказать: если человек ХОЧЕТ, он сделает. Для меня всегда самое главное в учениках -их мотивация. Если этого нет, то никакое сотрудничество не получится, к сожалению...Если человек горит и стремится к чему-то, то он обязательно справится с любыми трудностями.
Если смотреть на изучение языка в дошкольном возрасте именно как на развитие мозга, то я тоже только за....Если смотреть мультфильмы, слушать песенки, общаться с иностранцами :)) У меня дочери два с половиной было, когда она, ужасаясь сама себе, выдала одной француженки свое первое "боньюк" (вместо bonjour)
сомнительно, что вы с ним там встретитесь :)
в деревне где там живет мой брат много испанского :support:
:008: Ну, я вот лично считаю, что над языком надо трудиться, в т.ч дома. Поэтому тут, как мне кажется, если в семье с ребенком любого возраста не занимаются (или хотя бы не мотивируют заниматься), то одних школьных занятий будет явно мало. Особенно когда это неосознанно и из-под палки. Так что там спрос с родителей тех детей.
не я не хочу с ребенком заниматься в школе
пусть сами.............
Svetlada
28.10.2011, 09:05
:008: Ну, я вот лично считаю, что над языком надо трудиться, в т.ч дома.
Я тут вставлю свою "пять копеек". Я считаю, что в детстве (лет до 12) не нужно трудиться над языком, да и над всем остальным тоже особо не стоит. Язык должен быть игрой. Должен приносить радость. Его не нужно учить, с ним нужно играть. Тогда не будет ощущения, что изучения языка - это ТРУД. Тогда не будет жалко его "забыть", если не пользуешься. "Забыть" ставлю в кавычки, потому что язык забывается легко, но и возвращается так же легко при необходимости.
Я "работала" над английским с первого класса - отдали в английскую школу. Я знаю сейчас язык и люто его ненавижу. Т.е. не собственно язык, а все, что связано с изучением иностранного. Пробовала потом учить испанский - НЕ МОГУ. Прямо физически тошнит от процесса. Я понимаю, что мой случай - индивидуален. Но абсолютное большинство людей считает, что учить иностранный язык - это трудно. При этом про трудности изучения родного никто не задумывается :) В связи с чем, кажется мне, что проблема не в языке, а в методике....
Я тут вставлю свою "пять копеек". Я считаю, что в детстве (лет до 12) не нужно трудиться над языком, да и над всем остальным тоже особо не стоит. Язык должен быть игрой. Должен приносить радость. Его не нужно учить, с ним нужно играть. Тогда не будет ощущения, что изучения языка - это ТРУД. Тогда не будет жалко его "забыть", если не пользуешься. "Забыть" ставлю в кавычки, потому что язык забывается легко, но и возвращается так же легко при необходимости.
Я "работала" над английским с первого класса - отдали в английскую школу. Я знаю сейчас язык и люто его ненавижу. Т.е. не собственно язык, а все, что связано с изучением иностранного. Пробовала потом учить испанский - НЕ МОГУ. Прямо физически тошнит от процесса. Я понимаю, что мой случай - индивидуален. Но абсолютное большинство людей считает, что учить иностранный язык - это трудно. При этом про трудности изучения родного никто не задумывается :) В связи с чем, кажется мне, что проблема не в языке, а в методике....
я тоже пробовала учить испанский
меня реально тошнит
хотя да англ у меня свободный, я еще немного немецкий знаю и греческий :)
а вот с детьми могу петь песенки и учить с ними слова - меня это не напрягает, хотя на англ и греческом мне это не интересно совсем и я не могу себя заставить взять и поучить с ребенком язык который сама знаю....
вы не одиноки и случай ваш не уникален :))
у меня ровно тоже самое
французский учила, но было жуткое отвращение к нему, хотя хотела учить и язык нравился. отвращение к процессу, а не к языку
я тоже пробовала учить испанский
меня реально тошнит
хотя да англ у меня свободный, я еще немного немецкий знаю и греческий :)
а вот с детьми могу петь песенки и учить с ними слова - меня это не напрягает, хотя на англ и греческом мне это не интересно совсем и я не могу себя заставить взять и поучить с ребенком язык который сама знаю....
я со своим просто разговариваю. говорю, потом перевожу. запоминает постепенно :)
Инна и Соник
29.10.2011, 01:46
Девочки, а ни у кого нет ссылок на хорошие тексты для начинающих читать деток? По слогам или с картинками, или еще какие? Уже не знаю, как извратиться, чтобы дитятко чтением заинтересовать. Чтобы и не очень сложно, и интересно было. А то - "не хочу" говорит или - "сама".. Эх..
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
29.10.2011, 02:14
может кого-то заинтересует
ДОБИРАЕМ ГРУППУ 4-5 ЛЕТ
ТАРАБУМ
7 и 8 декабря в 19.00 ( среда и четверг)
цена - 370 руб с пары взр + реб
ПРЕДОПЛАТА
ЗАПИСЬ ЗДЕСЬ :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69233125#post69233125
Девочки, а ни у кого нет ссылок на хорошие тексты для начинающих читать деток? По слогам или с картинками, или еще какие? Уже не знаю, как извратиться, чтобы дитятко чтением заинтересовать. Чтобы и не очень сложно, и интересно было. А то - "не хочу" говорит или - "сама".. Эх..
журнал про принцесс/винкс или человека-паука в зависимости от пола :))
у нас они сильно стимульнули любовь к чтению
katarinka81
29.10.2011, 04:24
журнал про принцесс/винкс или человека-паука в зависимости от пола :))
у нас они сильно стимульнули любовь к чтению
:008: вот уж точно поддержу это высказывание...Ксюша стала вдруг показывать технику чтения....читая "Красавицу и чудовище". :support: Ура принцессам!
Svetladaа у каждого свое понятие "трудиться". Для меня это прежде всего вкладываться эмоционально...смотреть любимые фильмы, например, читать книги любимых авторов на языке оригинала и так далее. :)) Или Вы думаете, что труд - всегда синоним куче учебников по грамматике? Главное, на мой взгляд, найти что-то такое, что ребенка увлечет.
я на торренте скачивала буквари, там есть такая подборка скопом
в конце их были тексты, их распечатывала и давала читать
и книжку родная речь за 1 класс (из старой школы ), там очень хорошо составлены тексты.
сейчас поищу ссыль
к сожалению, мы почти худ литературу не читаем
ни про принцесс, ни про винкс ни про что....раз в 2 дня почитаем незнайку перед сном.
Сам ребенок либо читает книжки по математике либо по шахматам либо по астрономии.
Остальное ей не интересно :(
я на торренте скачивала буквари, там есть такая подборка скопом
в конце их были тексты, их распечатывала и давала читать
и книжку родная речь за 1 класс (из старой школы ), там очень хорошо составлены тексты.
сейчас поищу ссыль
к сожалению, мы почти худ литературу не читаем
ни про принцесс, ни про винкс ни про что....раз в 2 дня почитаем незнайку перед сном.
Сам ребенок либо читает книжки по математике либо по шахматам либо по астрономии.
Остальное ей не интересно :(
у нас в ходу книжки Сутеева. журналы все возможные для мальчиков. книжки по анатомии - ваще песня. какие-то энциклопедии. а вот сказки не любит совсем. и на ночь мы читаем тоже очень выборочно. сейчас - про приключения мальчика-пажа в средневековом замке. но там тоже просто описывается жизнь, и нет сказочного сюжета. до этого читали истории про семью ежиков :)
katarinka81
30.10.2011, 00:22
Девушки, мы тудаhttp://www.museum12345.ru/cat/682/ru собираемся? :)) Кажется в этом году программа более насыщенная, чем в прошлом....
katarinka81
30.10.2011, 00:23
Мы на ночь вообще читаем электронную книжку "Малышам о звездах" :)) Так что всё в порядке.
Девушки, мы тудаhttp://www.museum12345.ru/cat/682/ru собираемся? :)) Кажется в этом году программа более насыщенная, чем в прошлом....
это что?
Кать, а можно нам тоже Малышам о звездах?
katarinka81
30.10.2011, 00:34
А в этом топе кто-то ссылку и оставлял. Я честно стащила, :)), теперь наслаждаемся.Она, ссылка, есть в первом посте.
Детские дни в музеях до 13 ноября. Супер вещь.
Детские дни в музеях до 13 ноября. Супер вещь.
ох, я ребенка спросила
она сделала круглые глаза, сказала музеи в топку, хочу играть в шахматы и заниматься математикой
и в аквапарк
так что....
хотя я ее заманиваю шатром в гранд каньоне, но пока безрезультатно
так что....
хотя я ее заманиваю шатром в гранд каньоне, но пока безрезультатно
а что там в гранд каньоне?
а что там в гранд каньоне?
Там шатер ставит библиотека
Там шатер ставит библиотека
ааа, ну нам далеко. у нас прямо во дворе библиотека... суперская!
Москвичка
30.10.2011, 18:47
девочки, а никто не ездил страусов и зубров смотреть в Токсово по-моему......?????думаю, интересно ли это?
девочки, а никто не ездил страусов и зубров смотреть в Токсово по-моему......?????думаю, интересно ли это?
мы ездили в тамошнюю конюшню и смотрели заодно на зубров
а на страусов смотрели где в районе разорванного кольца
зубры интересны
страусы - я не догнала что к чему
тем более ребенок огорчился ему показали казуара и сказали что это страус
когда она попробовала поспорить - ее оборвали, и она рас троилась
осадок остался, ну и ребенок сказал что в египте казуары были круче :support::support::support:
мы ездили в тамошнюю конюшню
а вы ездили кататься на лошадях? :support: расскажите,пожалуйста,где это именно,с какого возраста разрешают ездить верхом?
на пони :)
в зубровнике прямо конюшня, где то по дороге к деду морозу :)
мы катали 3 года и 5 лет
но больше всего нам понравились лошади в большой императорской конюшне в царском селе.....
дети в восторге
поищите в контакте клуб Натальи Сибирцевой
она раньше на мужества была - теперь в царском селе
Спасибо,пошла искать.Нам именно на лошадях.Летом катались-все в восторге :)
на пони :)
в зубровнике прямо конюшня, где то по дороге к деду морозу :)
мы катали 3 года и 5 лет
но больше всего нам понравились лошади в большой императорской конюшне в царском селе.....
дети в восторге
поищите в контакте клуб Натальи Сибирцевой
она раньше на мужества была - теперь в царском селе
ой,еще раз спасибо :) у них вполне хорошие цены даже :008:
Инна и Соник
31.10.2011, 01:15
у нас в ходу книжки Сутеева. журналы все возможные для мальчиков. книжки по анатомии - ваще песня. какие-то энциклопедии. а вот сказки не любит совсем. и на ночь мы читаем тоже очень выборочно. сейчас - про приключения мальчика-пажа в средневековом замке. но там тоже просто описывается жизнь, и нет сказочного сюжета. до этого читали истории про семью ежиков :)
Ой, а как называется книжка про мальчика-пажа в замке??
katarinka81
31.10.2011, 01:57
Страусов мы там не смотрели, но что касается зубров.....:001: Их же там осталось совсем мало, большая часть убежала в леса, мы видели трех или четырех, как-то не впечатлились, если честно...
А вот конюшня понравилась, зоопарк тоже.
Если поедете, то советую все-таки в выходные, не на буднях.
Ой, а как называется книжка про мальчика-пажа в замке??
Может быть, вот эта? http://www.labirint.ru/books/115859/
Svetlada
31.10.2011, 08:36
Страусов мы там не смотрели, но что касается зубров.....:001: Их же там осталось совсем мало, большая часть убежала в леса, мы видели трех или четырех, как-то не впечатлились, если честно...
А вот конюшня понравилась, зоопарк тоже.
Если поедете, то советую все-таки в выходные, не на буднях.
Откуда такая информация? Я вот уже восьмой год езжу к зубрами по несколько раз за лето. Сколько было, столько и осталось. Голодными они тоже не выглядят (не смотря на информацию из Контакта :065:) Далеко не всякую морковку едят :)) Может у них там и не курорт, я не специалист, не разбираюсь, чего зубрам нужно, но уж если бы такое животное, как зубробизон, сбежало из вольера в месте с довольно плотным населением, об этом бы на каждом углу трубили и "ищут пожарные, ищет милиция" ;)
Откуда такая информация? Я вот уже восьмой год езжу к зубрами по несколько раз за лето. Сколько было, столько и осталось. Голодными они тоже не выглядят (не смотря на информацию из Контакта :065:) Далеко не всякую морковку едят :)) Может у них там и не курорт, я не специалист, не разбираюсь, чего зубрам нужно, но уж если бы такое животное, как зубробизон, сбежало из вольера в месте с довольно плотным населением, об этом бы на каждом углу трубили и "ищут пожарные, ищет милиция" ;)
ага
мне они тоже показались достаточно довольными
а мы вчера как раз страусов ездили смотреть в белоостров! детям очень понравилось, птицы смешные и очень добрые. детки их сами с восторгом кормят (салатом, он продается там - 30 руб бадеечка или возьмите с собой). но погулять там особо негде, разве что горка стоит на территории этой фермы. ну, еще олень там есть, павлины и какие-то куропатки))
Может быть, вот эта? http://www.labirint.ru/books/115859/
она самая:)
очень нам нравится
она самая:)
очень нам нравится
ой
я посмотрела сколько стоит :) - обалдела
мы в Ашане купили ее точно до 100 руб...
правда не читали еще
надо подсунуть
ой
я посмотрела сколько стоит :)
мы в Ашане купили ее точно до 100 руб...
правда не читали еще
надо подсунуть
мы в библиотеке взяли:)
katarinka81
31.10.2011, 16:54
:065: нам служители рассказывали во время экскурсии...Думаете обманули? У них там и из зоопарка несколько животных сбежало, тоже никто ничего не скрывал...:004:
:065: нам служители рассказывали во время экскурсии...Думаете обманули? У них там и из зоопарка несколько животных сбежало, тоже никто ничего не скрывал...:004:
это они так денег хотят. ты сама представь себе сбежавшего зубробизона:046:
может быть имелись в виду кошки?
вообще конечно атас
Москвичка
01.11.2011, 12:45
Девочки, а моя дочь с приходом холодов все больше в несадиковскую превращается))))атас - начали водить полувыздоровевших детей(((с сентября отходили целых полтора месяца (рекорд для нас), потом легкий насморк на неделю дома......щас неделю сходили и опять......легкий насморк....сиплый голосок))))забрала на 2 недели от греха подальше, а то мы перед Финкой можем свалиться....вчера ТАК один ребенок кашлял в группе.......так что мы теперь занимаемся дома опять)))))кого бы в гости позвать))))мы на Ленинском)..........но на танцы будем ходить, рисуем целыми днями и смотрим элементарнейшие мультики english - всем советую Peppa Pig и Dora. а то дочь сказала что Cinderella и Sleeping beaty выше ее понимания, слишком сложно((((
Девочки, а моя дочь с приходом холодов все больше в несадиковскую превращается))))атас - начали водить полувыздоровевших детей(((с сентября отходили целых полтора месяца (рекорд для нас), потом легкий насморк на неделю дома......щас неделю сходили и опять......легкий насморк....сиплый голосок))))забрала на 2 недели от греха подальше, а то мы перед Финкой можем свалиться....вчера ТАК один ребенок кашлял в группе.......так что мы теперь занимаемся дома опять)))))кого бы в гости позвать))))мы на Ленинском)..........но на танцы будем ходить, рисуем целыми днями и смотрим элементарнейшие мультики english - всем советую Peppa Pig и Dora. а то дочь сказала что Cinderella и Sleeping beaty выше ее понимания, слишком сложно((((
Сочувствую... мы пока держимся, больных у нас не пускают вроде. А дома сидеть скуууучно... Мой ваще начинает фигней страдать, носится, орет, ничего не делает. Рисовать он не любит, и ваще либо мама играй с ним, либо за комп сядет (в лучшем случае). Ужас-ужас
у меня мелкая свалилась с аллергическим стенозом
мы 3 дня сидим дома
капец полный, но они в шахматы играют и математику юзают
а я работаю
вчера сами фондю себе делали
pogranec
01.11.2011, 13:44
Нам рассказывали (сотрудники "Лесной сказки"), что зубрики просто вымирают, т.к. там только самцы остались. Типа, если самку купить - то естественным путём их количество увеличится :).
Москвичка
01.11.2011, 15:07
Сочувствую... мы пока держимся, больных у нас не пускают вроде. А дома сидеть скуууучно... Мой ваще начинает фигней страдать, носится, орет, ничего не делает. Рисовать он не любит, и ваще либо мама играй с ним, либо за комп сядет (в лучшем случае). Ужас-ужас
дома дико скучно((((но разболеться еще хуже(((((((((((((
Москвичка
01.11.2011, 15:10
мы 3 дня сидим дома
а я работаю
а что за признаки кстати? у нас в конце октября КАЖДЫЙ год с яслей (уже 3 год подряд) начинается легкая осиплость голоса, отек в носу легкий - но оба признаки могут держаться по 2-3 недели(((((пару раз за 4 года был почти стеноз......дико сухой ночной кашель, слава богу снимала быстро все небулайзером с физраствором............не могу понять - климат что ли так действует на дочку........по ночам в трахее что-то скапливается и потом она ходит гыкает.....вообщем стенозов не было, но сиплость с октября и по март бывает часто((((лазолван пока давать не хочу, сидим на мукалтине и дышим ессентуками......антигистаминное тоже не люблю давать:008: или это аденоиды начинаются? у нас вся семейка моя ими страдает.......опять надо искать приличного ЛОРа.....может кто подскажет????:flower:
Svetlada
01.11.2011, 15:16
Сочувствую... Но про кашель не могу не сказать - ибо это наша проблема :( Может про нас в группе тоже нехорошо думают, мол вожу ребенка с ТАКИМ кашлем, а у сына просто кашлевая форма астмы. На улице похолодало, в садике - очень тепло, даже жарко. При таких перепадах мой кашлять начинает практически ВСЕГДА и кашель этот очень нехорошо звучит. :008:
а что за признаки кстати? у нас в конце октября КАЖДЫЙ год с яслей (уже 3 год подряд) начинается легкая осиплость голоса, отек в носу легкий - но оба признаки могут держаться по 2-3 недели(((((пару раз за 4 года был почти стеноз......дико сухой ночной кашель, слава богу снимала быстро все небулайзером с физраствором............не могу понять - климат что ли так действует на дочку........по ночам в трахее что-то скапливается и потом она ходит гыкает.....вообщем стенозов не было, но сиплость с октября и по март бывает часто((((лазолван пока давать не хочу, сидим на мукалтине и дышим ессентуками......антигистаминное тоже не люблю давать:008: или это аденоиды начинаются? у нас вся семейка моя ими страдает.......опять надо искать приличного ЛОРа.....может кто подскажет????:flower:
у нас ночью начался дикий кашель
почти стеноз - те втягивание, свист, и начал синеть носогубный треугольник
я ребенка засунула в ванную и она там стабилизировалась
а доктор прискакала утром - говорит это реакция на мед, до этого ребенок лопал мед....
вообщем сидим на антигистаминных и наблюдаем, сдали анализы на мед :)
я думаю тоже небулайзер прикупить, а то как то страшно, и мне сказали что теперь это может повторится
Москвичка
01.11.2011, 15:50
советую небулайзер)))))можно с ним детскую печень поберечь - в смысле дышать небулайзером с физраствором, боржоми или лазолваном (амбробене) , чтобы лекарство сразу в легкие попадало))))мы с мужем тоже теперь дышим, в комбинации АЦЦ+небулайзер все быстро проходит, хотя мы конечно оч редко болеем))))
Москвичка
01.11.2011, 15:54
Сочувствую... Но про кашель не могу не сказать - ибо это наша проблема :( Может про нас в группе тоже нехорошо думают, мол вожу ребенка с ТАКИМ кашлем, а у сына просто кашлевая форма астмы. На улице похолодало, в садике - очень тепло, даже жарко. При таких перепадах мой кашлять начинает практически ВСЕГДА и кашель этот очень нехорошо звучит. :008:
да я знаю, что такое астма, все детство наблюдала у младшего брата:010:страшное дело и что кашель этот может неделями длится.....может у нас в группе тоже такой мальчик астматичный, я 100% не утверждаю.....просто ходит стабильно 5 человек из 20, остальные 15 с перерывами: 5 ваще никогда не ходят...а 10 (как и мы) периодически дома......в группе всегда человек 10, не больше:073: в саду жарко, факт.........наши еще 2 дня в неделю вапще не гуляют из-за бассейна, а еще полы с подогревом во всем саду:010:
Littlemama
01.11.2011, 23:32
ох, девочки... сочувствую . у старшей бронхит с астматическим компонентом был знатный, до 9 лет..
врачи таким деткам советуют играть на флейте . но это затратно и запарно
а вот дыхательную гимнастику йоговскую освоить можно вполне, с тем же эффектом
выздоравливайте !
зы только сегодня листала в Аничковом статью Комаровского, поняла, что надо подкорректировать режим дня и больше гулять. и меньше контактов -общественных коллективных (по возможности)
Москвичка
02.11.2011, 00:01
ох, девочки... сочувствую . у старшей бронхит с астматическим компонентом был знатный, до 9 лет..
выздоравливайте !
зы только сегодня листала в Аничковом статью Комаровского, поняла, что надо подкорректировать режим дня и больше гулять. и меньше контактов -общественных коллективных (по возможности)
моя мама так и поступила с братом - сначала гимнастика по стрельниковой и толкачеву, потом флейта, потом кларнет:010:потом - скрепя сердцем - суворовское училище.......в 13 лет как отрезало, правда на кошек чихает до сих пор
katarinka81
02.11.2011, 02:12
это они так денег хотят. ты сама представь себе сбежавшего зубробизона:046:
:004: В городе - не представляю, а если сбежал в леса, да ещё и убит был....:001: Всё может быть.
Нам рассказывали (сотрудники "Лесной сказки"), что зубрики просто вымирают, т.к. там только самцы остались. Типа, если самку купить - то естественным путём их количество увеличится :).
:( Печально, если так. В любом случае их стало значительно меньше, чем было.
Москвичка сочувствую....:001: Болеть вообще плохо, хотя..... я всё чаще мечтаю просто посидеть дома....В тишине и покое и так, чтобы никуда не надо было. :065:
Но что-то не получается.
Да, нам дома как-то нескучно....:))
Есть домашние дела, наш собственный распорядок, занятия и пр....программы, в конце концов.
Ну и интЫрнет, куда ж без него. :fifa:
katarinka81
02.11.2011, 02:16
выздоравливайте !
:) Комаровский -классный товарищ. Всё четко и по делу.
Хотя...я вот как-то контактов общественных не боюсь, детей таскаю, и тьфу-тьфу...Чувствует мое сердце, что в деле болезней большое значение имеет всё-таки психосоматика и внутр протесты человека. :009:
Я помню, как я в школе заболевала....когда уставала туда ходить. :017:
мы 3 дня сидим дома
а я работаю
вы идете на дошкольников в пятницу-субботу?
дома дико скучно((((но разболеться еще хуже(((((((((((((
дома дэээ, для моего общительного ребенка просто засада. в итоге мы с ним на стенку лезем. но болеть это да... можно и дольше просидеть. а мой еще и гулять в такую погоду не любит, особенно зная, что детей знакомых на площадке нет (они-то все в садике, на площадках одна мелкота)
вы идете на дошкольников в пятницу-субботу?
если наш папа приедет из мск и посидит с мелкой
или мелкая очухается до пятницы чтобы идти с нами
то даааааааааааааа
а так мы все втроем сидим дома :(
точнее так тренер как то выразил свое желание -- я ему описала ситуацию, он сказал думайте до четверга
так что еще сутки есть
а сама я ничего не решила, я так и не понимаю нужно оно или нет
Kostulia
04.11.2011, 14:32
Может кто-то отзовется!!!!!!
В контакте наткнулась на педагога по английскому языку. Она в игровой форме преподает английский язык на дому. Надо только собрать группу детей (5-6) приблизительно одного возраста. Педагог будет приезжать на дом к тому у кого все соберутся. Занятие стоит 1000 рублей + надо оплатить ей дорогу. Она живет тоже на севере города, поэтому проезд будет не дорогой. Итого получается в районе 200 рублей с носа. По моему очень даже бюджетно Продолжительность 1,5 часа. Первое занятие в группе бесплатно, так что если не понравиться можно будет отказаться.
Очень хочется собрать желающих. Ходить на занятия в центр - дорого, а у нас сейчас с денюжкой не очень....
Собираться можно будет у меня. Ну или если у вас рядом уже есть знакомые с детишками, которые хотят заниматься, мы сможем подъезжать к вам. Я в принципе мобильна по северной части города.
Может найдутся желающие, кто рядом живет. Просвящения, Светлановский, Оэерки, Гражданский....
Моей дочке 2,8.
кванздра
04.11.2011, 14:36
В контакте наткнулась на педагога по английскому языку. Она в игровой форме преподает английский язык на дому. Надо только собрать группу детей (5-6) приблизительно одного возраста. Педагог будет приезжать на дом к тому у кого все соберутся. Занятие стоит 1000 рублей + надо оплатить ей дорогу. Она живет тоже на севере города, поэтому проезд будет не дорогой. Итого получается в районе 200 рублей с носа. По моему очень даже бюджетно Продолжительность 1,5 часа. Первое занятие в группе бесплатно, так что если не понравиться можно будет отказаться.
Очень хочется собрать желающих. Ходить на занятия в центр - дорого, а у нас сейчас с денюжкой не очень....
Собираться можно будет у меня. Ну или если у вас рядом уже есть знакомые с детишками, которые хотят заниматься, мы сможем подъезжать к вам. Я в принципе мобильна по северной части города.
Может найдутся желающие, кто рядом живет. Просвящения, Светлановский, Оэерки, Гражданский....
Моей дочке 2,8.
ну, очень рано изучать английский в таком возрасте:)Если только для развития памяти, с таким же успехом учите стихи. Говорю вам, как человек, окончивший ин.яз.Это просто потраченные зря деньги:)Лет в 6 не раньше язык (если, конечно, родители сами свободно не владеют двумя языками). Танцуйте, рисуйте, пойте: самое то для трёхлетки:))
mamaSHUNI
04.11.2011, 22:48
Напоминаю....Dione, Юдифь 07.11 в 13час. идем в Сказкин дом. В воскресенье созвонимся номер телефона оправлю в личку.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
04.11.2011, 23:57
Моей дочке 2,8.
а можно ссылочку, если не трудно , то в личку :flower:
с младшим я не пойду, у нас только только русская речь пошла. А вот для старшего подумала бы. :)
Напоминаю....Dione, Юдифь 07.11 в 13час. идем в Сказкин дом. В воскресенье созвонимся номер телефона оправлю в личку.
мы идем, идем! только что-то рано :))
ну ничего, завтра отоспимся, а то эти два дня не удалось выспаться
mamaSHUNI
06.11.2011, 22:17
Девочки, кто идет в Сказкин дом, не забудьте взять с собой сменную обувь, бахилы нельзя.
Расскажите,как вам спектакль?мы поехать не смогли,потому что у меня жутко с утра болела спина-вчера на заливе нагулялись,замерзла.Думала,разгуляюсь к обеду-ничего подобного.еще хуже :( я смотрела картинки на их сайте,выглядит очень интерено всё,как раз для наших активных деточек :073:
mamaSHUNI
07.11.2011, 19:29
Ребенку понравилось, остался доволен. Сказал, что еще поедет.
Москвичка
08.11.2011, 02:07
Девочки, а где этот Сказкин дом находится? А мы в воскресенье ходили в Консерваторию на балет на льду, Спящая красавица.......моя красавица выдержала 2 действия по 45 минут, второе правда с трудом))))Сидела на коленках, чтобы все увидеть
Девочки, а где этот Сказкин дом находится? А мы в воскресенье ходили в Консерваторию на балет на льду, Спящая красавица.......моя красавица выдержала 2 действия по 45 минут, второе правда с трудом))))Сидела на коленках, чтобы все увидеть
около зоопарка
надо бы про Консерваторию подумать. может тоже сходить? как вам понравилось?
Москвичка
08.11.2011, 11:54
Мне лично понравилось, но дочь местами зевала, 2 действие было как-то затянуто, шли танцы героев Шарля Перро, я сам устала смотреть па кота в сапогах и красной шапочки.........потом мы дома посмотрели диснеевскую Спящую красавицу, вроде дочь поняла о чем был балет..........я хотела с ней походить на музабонименты раз вмесяц, которые тутдевочки выкладывали (Пикколо или в Дом Кочневой или еще проект Вместе с мамой) - но пока думаю.......
нам Пикколо очень нравится
но нет времени совсем :)
mamaSHUNI
08.11.2011, 14:55
Мой точно в консерватории на балете не высидет, на дискотеку ходили в СКК. Но сидели в секторе, не танцевали. Так через полчаса сказал что хватит, пошли домой. хотя было интересно выступали дети, пели и танцевали и мульт. во весь экран.
А кто был в музее хлеба.Там действительно так здорово,как говорят?
Может,сходим?
А кто был в музее хлеба.Там действительно так здорово,как говорят?
Может,сходим?
мы не были. а что там?
мы не были. а что там?
вот здесь написано про него
http://www.museum.ru/m165
и я так поняла,что детям можно "активно" поприсутствовать на экскурсии-потрогать-покрутить- попробовать:073:. в топе про музеи детям все время набираются группы,но не хочется ордой большой.Давайте мы соберемся.Человек 5-6.
В контакте наткнулась на педагога по английскому языку. Она в игровой форме преподает английский язык на дому. Надо только собрать группу детей (5-6) приблизительно одного возраста....
Моей дочке 2,8.
Моему парню 3,3, живем на Севере, Гражданка. В принципе интересно, хотя, мне говорили, что изучение до 5-6 лет - напрасная трата денег. Может быть, сходили бы на пробное занятие и решили. Так что если что - пишите в личку.
вот здесь написано про него
http://www.museum.ru/m165
и я так поняла,что детям можно "активно" поприсутствовать на экскурсии-потрогать-покрутить- попробовать:073:. в топе про музеи детям все время набираются группы,но не хочется ордой большой.Давайте мы соберемся.Человек 5-6.
ну 5-6 чел мы тут не соберемся. но двое уже есть. еще 1-2 и можно идти :)
ну 5-6 чел мы тут не соберемся. но двое уже есть. еще 1-2 и можно идти :)
Какой день?Нам удобно среду-пятницу.:008: только не на этой неделе,а то вслед за мной Марк заболел немного-температура.
Я могу еще прихватить подружку,только она с садиковским,тихим ребенком :065:
Какой день?Нам удобно среду-пятницу.:008: только не на этой неделе,а то вслед за мной Марк заболел немного-температура.
Я могу еще прихватить подружку,только она с садиковским,тихим ребенком :065:
лучше в пятницу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.