Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
Лера, это у тебя-то плохой мальчик? Он что, с прошлого года сильно испортился? :))
Да, мы ищем желающих сходить с нами в музей почвоведения в следующую среду...Желающие - откликнитесь, пожалуйста!
В разделе "организованный досуг" группы набираются по возрасту.
Там вы всегда найдёте куда и с кем сходить ;)
katarinka81
14.12.2010, 18:09
lelkanga мы постарше немного...:(
Лет от 4,5, наверное....
Экскурсия завтра в 13.30...
Девочки, а как вы думаете, можно в 5 лет уже играть в шашки?
в шашки тяжело почему то детям в 5 лет
в шахматы легко а в шашки ни фига
а почему я не помню
с 10 лет шашечный кружок обычно, а шахматный с 5 :support:
и в шахматы, и в другие настольные и гры. мы поселились на игроведе. вчера рубились в цитадели)))
хотя уно и лабиринт полегче и тоже хорошо идут.
мне кажется, у всех по разному с настольными играми. мы с 4,5 лет играем во всякие разные всей семьей
цитадель и шашки = логика разная
точнее как мне объяснили принцип то они поймут, а выстраивание грамотных стратегий - нет
katarinka81
14.12.2010, 18:17
Sim если экскурсия на буднях, то не так просто найти желающих даже там...:(
я болею-(
не знаю. в шашки,равно как и в другие настольные деть играет.да,не мастер - ноп о правилам и ему нравиться.
katarinka81
14.12.2010, 18:49
ArenquE Люба, поправляйся!
Погода так себе, мерзко и холодно, моих, и мужа и дочку, теперь просто так на улицу не вытащишь, повод нужен весомый, чтобы туда идти, эх...
я болею-(
не знаю. в шашки,равно как и в другие настольные деть играет.да,не мастер - ноп о правилам и ему нравиться.
как он играет? он просчитывает ходы, планирует?
в шахматы то просто - там это видно визуально же, а в шашках нет
моя то тоже играет в шашки - переставляет по правилам- только даже и намека нет на разумное планирование
на 1 ход вперед планировать может,не больше. с другой стороны,это не повод совсем не играть-)
а планировать на много ходов-этого и я не делаю=)
bella Vita
14.12.2010, 19:17
как он играет? он просчитывает ходы, планирует?
в шахматы то просто - там это видно визуально же, а в шашках нет
моя то тоже играет в шашки - переставляет по правилам- только даже и намека нет на разумное планирование
А вот не умею в шахматы. Переставляю по правилам, но спланировать ничего не могу.
В шашки мне проще (там и планирую тоже).
Дочь тоже в шашки научила. Не знаю насколько разумно она планирует, она помешена на том, чтобы выйти в дамки, и из-за этого жертвует своими... не всегда разумно...
Девочки, а как вы думаете, можно в 5 лет уже играть в шашки?
мы с трех с половиной играем в шахматы. в шашки я сама не умею толком, поэтому не учила :)
А вот не умею в шахматы. Переставляю по правилам, но спланировать ничего не могу.
В шашки мне проще (там и планирую тоже).
Дочь тоже в шашки научила. Не знаю насколько разумно она планирует, она помешена на том, чтобы выйти в дамки, и из-за этого жертвует своими... не всегда разумно...
а фиг знает
мне кажется что в шахматы проще чем в шашки
впрочем моя не может до конца довести и выиграть ни в шашки ни в шахматы ни в другие логические игры.
Пробуем с ней в сет играть, играем до половины колоды а потом ей надоедает и хоть тресни никак не смотивировать
katarinka81
14.12.2010, 23:08
А мы только в русское лото играем)))) Хорошая игра и цифры заодно изучаются :)
Abracadabra
15.12.2010, 01:17
в шашки тяжело почему то детям в 5 лет
в шахматы легко а в шашки ни фига
а почему я не помню
с 10 лет шашечный кружок обычно, а шахматный с 5 :support:
Мама с папой развелись когда я пошла в первый класс. Точно помню, что в шашки играть научил меня папа и это было когда он еще жил с нами, т.е. точно до школы.
А в шахматы я не умею.
Про стратегию не помню, но папа очень умело поддавался - это я понимаю сейчас, потому что он в школьном возрасте в шашки людей с разрядом делал. И я точно не смогла бы у него выиграть даже во взрослом состоянии.
Abracadabra
15.12.2010, 01:19
О, про изучение цифр.
Мы открыли способ изучать 10-ки. Только нужно много монет по 1 рублю. У нас их было 92.
Ну и складываете их 1.2.3...10 - стопочка, 11.12.13..20-другая.
И потом очень наглядно видно по стопочкам.
О, про изучение цифр.
Мы открыли способ изучать 10-ки. Только нужно много монет по 1 рублю. У нас их было 92.
Ну и складываете их 1.2.3...10 - стопочка, 11.12.13..20-другая.
И потом очень наглядно видно по стопочкам.
только наверное числа :support:
Abracadabra
15.12.2010, 01:23
Ну да, точно чисел.
А лото можно попробовать, только не помню где оно было. Еще и на внимательность игра хорошая.
а мы в лото ни разу не играли :)
надо попробовать
я хочу спросить а в скрабл или эрудит пробовали играть? 4,5 летке как оно будет?
bella Vita
15.12.2010, 01:37
Мы с Ниной играли в лото, довольно сильно увлеклись этим делом могли по несколько раз на дню играть...
но сначала всё было хорошо, а потом началось...
совершенно не умеет проигрывать, каждый раз когда проигрывает слёзы, истерика, вы плохие...
если в шашках удаётся логически ей доказать, что она сама совершила ошибку, ну, или в любом случае проще на каком-то моменте поддаться, то лото - дело слепого случая.
шурик уже не обижается-)) а то тоже со слезамив подушку и воплем - я больше с тобой играть не бууууду!
в эрудит играем,если можно так сказать...на что 5летка может составить?на максимум слово из 4 букв пока. так что, в упрощенном варианте можно)
Мы с Ниной играли в лото, довольно сильно увлеклись этим делом могли по несколько раз на дню играть...
но сначала всё было хорошо, а потом началось...
совершенно не умеет проигрывать, каждый раз когда проигрывает слёзы, истерика, вы плохие...
если в шашках удаётся логически ей доказать, что она сама совершила ошибку, ну, или в любом случае проще на каком-то моменте поддаться, то лото - дело слепого случая.
моя девушка если со мной или с папой - то проигрыш стерпит
а вот если с друзьями - то истерика неконтролируемая, я хочу быть первой и все.
У нас аттестация на пояс 25 дек, и я с ужасом думаю что будет если она не сдаст а ее подружка сдаст или наоборот,
тады я убьюсь ап стенку, потому что НГ и праздники будут испорченны либо та либо та будет в истерике.
hel.bert
15.12.2010, 12:47
Весь топик не осилила. Может про такую игру уже писали, моя очень любит ее. На развитие внимание: достаю разные предметы (игрушки, карандаши и пр.) и раскладываю их в ряд. Ребенок запоминает предметы и отварачивается. Я прячу за спину какой-то предмет, а ребенок должен вспомнить какого предмета нехватает. Можно любое кол-во предметов (в зависимости от возраста). Мы начинали с 3-х. Для усложнения задачи можно передвигать предметы (менять местами), когда ребенок отварачивается.
Abracadabra
15.12.2010, 13:45
... то лото - дело слепого случая.
А говорят, что такие игры очень полезны именно, чтобы научится проигрывать.
Abracadabra
15.12.2010, 13:52
Весь топик не осилила. Может про такую игру уже писали, моя очень любит ее. На развитие внимание: достаю разные предметы (игрушки, карандаши и пр.) и раскладываю их в ряд. Ребенок запоминает предметы и отварачивается. Я прячу за спину какой-то предмет, а ребенок должен вспомнить какого предмета нехватает. Можно любое кол-во предметов (в зависимости от возраста). Мы начинали с 3-х. Для усложнения задачи можно передвигать предметы (менять местами), когда ребенок отварачивается.
мы в такую играем иногда. Я еще использую катушки с нитками разного цвета.
А еще я тут прочитала, что если ребенок пишет буквы не в те стороны, то нужно с ним заниматься на освоение "право" "лево". И такая игра: где у тебя правая рука, где левая, где ухо правое и т.п. Что от тебя справа, что слева. Положи карандаш справа от себя, потом слева.
Abracadabra
15.12.2010, 13:53
Девочки, а у вас есть распорядок дня, а то у нас ни раз порядка, ни два порядка :)))
распорядок есть-)
если ребь встал до 8 утра-тоу него сон в 13-30 до 15-16,как пойдет. тоесть в 13 должен быть обед. до обеда-прогулка и какие то занятия.
ну,если не гуляем-как сегодня, то я даю поиграть-потом чтото учим к занятиям по немецкому, потом опять отпускаю, и снова предлагаю повторить,поиграть в краточки мемори...
сегодня занимаемся поделками к новому году-) крутим штучки бумажные, не знаю как из назвать. квиллинг-)
http://stranamasterov.ru/node/3419 вот тут много интересного
pogranec
15.12.2010, 14:06
У нас примерно устоявшееся время подъёма и отбоя. Есть даю, когда попросит, или когда старшего кормлю, чтоб два раза не разогревать :)). А прогулки - в зависимости от погоды и от кружков.
у нас таеквондо, бальные танцы, испанский, логопед и сад на полдня
поэтому жесткий режим :)
у нас занятия вечером все дни,кроме сб. сейчас вот пятница освободилась-) -бассейн закончился. акробатика 3 раза в неделю пока осталась. немецкий сегодня последний-))ура! занятия по музеям-ледоколам тоже заканчиваются. (мам злобно потирает ладошки)
посему стараюсь укладывать спать,иначе будет та еще песня...
Ара,а почему испанский?я его учила,он очень приятный, и довольно простой. но почему он?любопытно.
у нас занятия вечером все дни,кроме сб. сейчас вот пятница освободилась-) -бассейн закончился. акробатика 3 раза в неделю пока осталась. немецкий сегодня последний-))ура! занятия по музеям-ледоколам тоже заканчиваются. (мам злобно потирает ладошки)
посему стараюсь укладывать спать,иначе будет та еще песня...
Ара,а почему испанский?я его учила,он очень приятный, и довольно простой. но почему он?любопытно.
потому что не хочу англ
я металась между европейскими языками
итальянским, франц, немецким и финским
но нашла адекватного педагога для тогда еще 2летки только испанского :)
+ ее братья двоюродные и их друзья владеют испанским свободно, так что ей есть с кем общаться :)
Англ я сама ей впаривать буду с 5 лет,
сейчас хочу еще со след года загрузить китайским или ивритом, склоняюсь к ивриту ибо почти бесплатен :)
у вас я про немецкий спрашивать даже не буду:)
тк догадываюсь :)
это необходимость,увы...
я им плююсь ужасно.испанский гораздо легче шел-)
мой преподаватель говорила что он русскоговорящим идет легче чем немецкий английский и пр.
я честно говоря потихоньку выдыхаю.устала водить на бесконечные кружки......
я вроде бы сегодня чувствую себя лучше,чем вчера.к выходным совсем отойду.
давайте встречаться? с обещанными фото-)
Abracadabra
26.12.2010, 18:58
Вожу тут ребенка на танцы. А это чудо ничего не помнит. Вот, вроде бы понадеешься на педагога, а тут "бац".
katarinka81
26.12.2010, 20:32
Abracadabra :( Движения забывает? Не помнит, что делал?
У дочки тут недавно вообще истерики были: от всего устала, дня два дома сидели, она отдыхала...И это при том, что я её не загружала ничем особым....
Покой нам только снится... мы начали предновогодний забег :)
Итого. Тарабум позади, Это было супер!
Дед Мороз там что надо
Шах.турнир уже прошел. дали грамоту, кучу призов. Грик такой молодец, что просто сказать нечего.
Завтра в сад, иначе нас забудут в лицо ))), вторник - театр, среда - елка в саду, в четверг идем в гости... Млин... когда же я буду спать???
спать-на пенсии-)))
на пенсии уже не хочется :046:
Покой нам только снится... мы начали предновогодний забег :)
Итого. Тарабум позади, Это было супер!
Дед Мороз там что надо
Шах.турнир уже прошел. дали грамоту, кучу призов. Грик такой молодец, что просто сказать нечего.
Завтра в сад, иначе нас забудут в лицо ))), вторник - театр, среда - елка в саду, в четверг идем в гости... Млин... когда же я буду спать???
о! нам тоже дали 1 медаль за танцы и белый пояс на таеквондо
Ребенок доволен :) а мне плохоооооооооо
правда сумашедшие выхи закончились : ) Остался НГ в саду и усе, и 3 НГ после НГ, но это растянуто и не страшно :)
о! нам тоже дали 1 медаль за танцы и белый пояс на таеквондо
Ребенок доволен :) а мне плохоооооооооо
правда сумашедшие выхи закончились : ) Остался НГ в саду и усе, и 3 НГ после НГ, но это растянуто и не страшно :)
у нас еще турнир после нг, гости, гости к нам, гости, мммм... кого забыла? а, цирк? ну это уже после каникул :046:
у нас еще турнир после нг, гости, гости к нам, гости, мммм... кого забыла? а, цирк? ну это уже после каникул :046:
нееееееееее, мы пас с занятиями до 9 янв :)
А нг и гости будут размыты
У нас будет каток! Благо нам корт залили за окном :)
ну и шахматы с сум лабиринтом дома :)
и будем отдыхать , вот :)
нееееееееее, мы пас с занятиями до 9 янв :)
А нг и гости будут размыты
У нас будет каток! Благо нам корт залили за окном :)
ну и шахматы с сум лабиринтом дома :)
и будем отдыхать , вот :)
шахматные соревнования постоянно идут на каникулах. поэтому и на этих каникулах понатыкано всего куча. вот и придется идти... ребенок сегодня только доиграл, пришел, сказал, что надо тренироваться, чтобы все это выиграть, и срочно на следующие соревнования идти... :010:
я то думала, с шахматами отстрелялась до марта!:wife:
шахматные соревнования постоянно идут на каникулах. поэтому и на этих каникулах понатыкано всего куча. вот и придется идти... ребенок сегодня только доиграл, пришел, сказал, что надо тренироваться, чтобы все это выиграть, и срочно на следующие соревнования идти... :010:
я то думала, с шахматами отстрелялась до марта!:wife:
а где вы занимаетесь?
у меня девушка вроде неплохо играет в шахматы дома :) ...мы даже походили на занятия к одному тренеру...но у него она сидела под столом, и слона называла холодильником а ладью чудовищем :) Вообщем, мы решили пока не ходить на это :) Надо понять либо девица такая либо педагог :)
а где вы занимаетесь?
у меня девушка вроде неплохо играет в шахматы дома :) ...мы даже походили на занятия к одному тренеру...но у него она сидела под столом, и слона называла холодильником а ладью чудовищем :) Вообщем, мы решили пока не ходить на это :) Надо понять либо девица такая либо педагог :)
в смысле?
мы занимаемся дома, а играть ездим на ВО. там для мелких занятия проводят, и есть игровые дни.
поняла :)
мы попробуем со след года :)
granmother
27.12.2010, 01:06
Девочки, здравствуйте!
Я новенькая. Вот внука привозят в январе. Сначала на каникулы, позже совсем переедут. Внуку 4 года, живем в районе Камышовой ул. Куда можно поводить ребенка, какие-нибудь кружки, танцы и т.д. А то он на "своей" Камчатке вообще никуда не ходил. Не знаю даже, с чего начать. Подскажите, плиз. Не поздно ли Монтессори? Или еще куда?
Abracadabra
28.12.2010, 00:27
Abracadabra :( Движения забывает? Не помнит, что делал?
Может и помнит. но смутно. На вальсе прыгает. Просто она любит повитать в облаках, а учитель не умеет ее сконцентрировать.
Зато у нашей "домашней" девочки на общей елке ни тени смущения не наблюдалось.
pogranec
28.12.2010, 00:30
Может и помнит. но смутно. На вальсе прыгает. Просто она любит повитать в облаках, а учитель не умеет ее сконцентрировать.
Зато у нашей "домашней" девочки на общей елке ни тени смущения не наблюдалось.
Наши девочки очень похожи :)). Моя тут первый раз выступала - в Крези-Парке вместе с другими девчатами с хореографии. Моя всё делала с задержкой в секунды две, примерно :)).
Когда я преподавателя спросила, что, может, не надо нам пока выступать, ну "не догоняет она пока", та ответила, что всё отлично, вот в прошлом году Катька могла застыть в одной позе и задуматься, а сейчас - прогресс!!! Хорошая у нас преподаватель:love:
Abracadabra
28.12.2010, 02:51
Я так поняла, что у Лины тут главный интерес - это прыгнуть, а тут бальные танцы.
Надо было ее гапаку учить.
Мы тут обдумываем насчет цирковой студии, но как-то там все жестко.
Наши девочки очень похожи :)). Моя тут первый раз выступала - в Крези-Парке вместе с другими девчатами с хореографии. Моя всё делала с задержкой в секунды две, примерно :)).
Когда я преподавателя спросила, что, может, не надо нам пока выступать, ну "не догоняет она пока", та ответила, что всё отлично, вот в прошлом году Катька могла застыть в одной позе и задуматься, а сейчас - прогресс!!! Хорошая у нас преподаватель:love:
у каждого свой темп развития еще
у нас вообще прикольно, по той трабле которою нам поставили - дизартрия, наша девочка вообще не должна попадать в ритм, и делать все с задержкой и медленно.
Ага, щас :) Она только и делает что двигается, двигается четко, ритмично, и на танцых везде попадает в ритм :) Причем у нее начали получаться молниеносные движения на таеквондо. :)
Ах, еще и прыгать через скакалку она не должна...:046:
Вот и верь спецам после этого. :support:
а почему дети с дизартрией должны быть более медлительные? это далеко не всегда связано. это только возможно -)
а почему дети с дизартрией должны быть более медлительные? это далеко не всегда связано. это только возможно -)
дизартрия -это неврологическая трабла с кучей симптомов
которые проявляются в задержке крупной моторики, и прочей шняге
типа ребенок не может прыгать через скакалку.
во всяком случае, у моей фефочки стоит такой диагноз :)
стертая дизартрия :046:
katarinka81
28.12.2010, 16:46
Ara241a а кто вам поставил этот диагноз? Не спецы ли с центра на Гражданском? В прошлом году нас там жутко пугали, сказали, что межзубной сигматизм сам не проходит, что только логосад нас спасет :))
Всё прошло само этим летом, звуки выправились многие (проблемы бывают только, когда волнуется или быстро говорит)
Ara241a а кто вам поставил этот диагноз? Не спецы ли с центра на Гражданском? В прошлом году нас там жутко пугали, сказали, что межзубной сигматизм сам не проходит, что только логосад нас спасет :))
Всё прошло само этим летом, звуки выправились многие (проблемы бывают только, когда волнуется или быстро говорит)
да нет, мы в лорнии были
потом сходили на гражданский 74 и вот там понеслась душа в рай.
они там реально странные конечно
я конечно не спец...но вот глядите, логопед задал вопрос
кукла, мяч, мишка - как обобщить , Женька ответила игрушки
картошка, свекла, морковь - как обобщить , Женька ответила продукты :)
ну она написала в карточку , что ребенок не умеет обобщать понятия :020: Ну наверно не может...видимо им лучше знать.
ходим туда занимаемся, ставим звук Ш....месяц :) Причем мне уже было рассказано, что ребенок не может заниматься дольше 10 минут, и начинает лежать на полу и бесится.
Честно - я в ауте слегка, тк в принципе у нее тренировки по часу каждый день и она там не отвлекается и выкладывается и испанский. и еще занятия
А вот проблема только с логопедом. Причем у меня ребенок щас и песни поет и стихи рассказывает и это все на 3 языках. И ее понимают и англ и испанцы, и она с ними общается, да только наш логопед говорит все не так и все неправильно.
Мне кажется что забью я на это...и пойду к частному логопеду....
Может и я не права, типа розовые очки на ребенка.
Мне бы разобраться.....
У нас на шахматах так же было - но там препод не айс
по теме про логопеда, свекровь рассказывала, сыночку ее в первый класс предлагал логопед пойти во вспомогательную школу, тк.к сосиски у него в ответе расли на деревьях...ну еще наверное чего-то было, так как логопроблемы были у него из-за уздечки..( а ребенок сосисок не ел, так как жили в Ярославле, а в Москву за продуктами ездили), так вот мальчик пошел в обычную школу, потом его в первом же классе отопбрали в школу олимпийского резерва по спорт. гимнастике, где он отучился до 5 класса и занимал исключительно призовые места, потом он ушел в обычную школу и там окончил с золотой медалью, вуз ПГУПС с красным дипломом ну и так далее..хвастаться не буду..
мама моя логопед скажу вам странные темы выдает про моего даже дитя, несчитая других, уж очень требвования завшенные
granmother
28.12.2010, 22:00
Ой, девочки, какие же вы "добрые и отзывчивые", так и бросились все мне ответить!
Вот уж не ожидала, ну что ж... еще раз спасибо за "ответы".
Так а что вам , ответить?!
я вообще в Купчино живу....вам наш вариант не подойдет...
2. не чем не поздно заняться в любой момент времени ....уже не важны методики
3.http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_14/
вот выбирайте ищите, что подходит вам- по интересам ребенка по цене.
4.Учтите что все закрыто на время каникул...то есть до 10 числа , будущего месяца.
5.http://kinderlove.ru/archives/935
Что должен уметь ребенок в 4 года.
6.Бассейн всегда приятно и очень полезно.
7.http://mirknig.com/knigi/deti/1181231868-lomonosovskaya-shkola-risuyu-uzory-dlya-odarennyx.html
ломоносовская школа -если у вас есть время , самой сидеть и выполнять задания - заинтересовывать ребенка.
8. интернет - это море возможностей. в том числе и на ЛВ есть" поиск"- никто не долженВам лично - не зная вашего ребенка , предлагать пути его развития.
9.Здесь все мы тратим много времени для поимка нужной информации. и той информации что подходит нам и нашим детям.
10.Выставки , музеи, экскурсии -ещё никто не отменял
http://vkontakte.ru/club6961839....
ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ в Лофт Проекте ЭТАЖИ
http://vkontakte.ru/club10684678
Теат сказкин дом
http://vkontakte.ru/club7127465
УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ( детский досуг) экскурсии и мероприятия для детей от 1 года!
http://vkontakte.ru/club832259
КУДА ПОЙТИ в ПИТЕРE (Санкт-Петербург, отдых, развлечения, впечатления для детей и взрослых)
Без обид....:flower:
Я вообще не знаю где Камышовая улица и никогда там не была... надо вместо вас залезть в поиск?
pogranec
29.12.2010, 00:49
Ой, девочки, какие же вы "добрые и отзывчивые", так и бросились все мне ответить!
Вот уж не ожидала, ну что ж... еще раз спасибо за "ответы".
Может, логичнее будет Ваш вопрос адресовать в топик Приморского района (посмотрите в "наши встречи и поиск соседей"), вроде Камышовая именно в Приморском?
Девочки, здравствуйте!
Я новенькая. Вот внука привозят в январе. Сначала на каникулы, позже совсем переедут. Внуку 4 года, живем в районе Камышовой ул. Куда можно поводить ребенка, какие-нибудь кружки, танцы и т.д. А то он на "своей" Камчатке вообще никуда не ходил. Не знаю даже, с чего начать. Подскажите, плиз. Не поздно ли Монтессори? Или еще куда?Здравствуйте!
а я не читаю все страницы новые, гляну и побежала, вот на ваше спасибо внимание обратила. Живу рядом...в конце Богатырского. Вот топик наш, читайте первую страницу там "наш угол" сборная инфа и про кружки то же и про все.... Про Монтесори незнаю ничего совсем.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=17429
Abracadabra
30.12.2010, 18:37
у каждого свой темп развития еще
у нас вообще прикольно, по той трабле которою нам поставили - дизартрия, наша девочка вообще не должна попадать в ритм, и делать все с задержкой и медленно.:
ооо, это же я в детстве. :))
митрофанова
05.01.2011, 22:07
Что делать, если «домашний» ребенок стоит на новогодних праздниках у стенки, и не идет играть с незнакомыми людьми?! А главное, боится актеров (бабу ягу)?:001:
Abracadabra
05.01.2011, 22:15
Ничего не делать. Главное, не напрягать.
Ну, во-первых, баба-яга страшный персоонаж. Можно и забояться.
А сколько ребенку?
Что делать, если «домашний» ребенок стоит на новогодних праздниках у стенки, и не идет играть с незнакомыми людьми?! А главное, боится актеров (бабу ягу)?:001:
не водить на елки. это не только домашних касается, садиковские бывают такие же.
мой боится разных страшных актеров. мы на такие елки не ходим.
Abracadabra
05.01.2011, 22:20
Еще как вариант выбирать такие "елки" в которых атмосфера более спокойная
Abracadabra
06.01.2011, 01:35
У меня, кстати, племянник садиковский и в целом мальчик общительный. Сейчас вот уже в школу ходит, но елки всякие не любит, не любит шумных столпотворений.
katarinka81
06.01.2011, 16:17
митрофанова это не повод для паники мамы...Ибо боязнь Бабы Яги - вещь естественная.... У меня Ксюшка лет до 4,5 паниковала перед сим персонажем)))
Abracadabra
06.01.2011, 16:26
Просто мне кажется, что общество давит. Вот если ребенок необщительный и ходит в ДС, то у него характер такой, а если необщительный и домашний, то сразу ясно это от того, что он в ДС не ходит :(
katarinka81
06.01.2011, 16:35
Просто мне кажется, что общество давит. Вот если ребенок необщительный и ходит в ДС, то у него характер такой, а если необщительный и домашний, то сразу ясно это от того, что он в ДС не ходит :(
Abracadabra есть такое, согласна... У нас давление общества ещё никто не отменял, да. :004: Я уже просто перестала обращать на это внимание, если честно. Просто улыбаюсь и иду себе дальше.
Участвовала в одной дискуссии на форуме с года до трех и поняла, что так можно сильно "испачкаться", причем всем участникам. И при этом никто никому ничего не докажет.
Стыдно за саму себя...:008:
мне кажется, что слишком многие любят лезть в чужую жизнь, при чем в большинстве случаев их и не звали-))))
я отвечаю что мой ребенок никому ничего не должен,пусть идут лесом.
у каждого с рождения свой тип нервной системы-кто то более возбудимый, кто-то нет, кто-то более эмоциональный, тревожный и пр. пусть эти "умные" почитают томик по неврологии и невропатологии,авось полегчает.
у меня не домашняя - но общаться пойдет в 15 случаях из 100
если что нибудь не понравится - пошли лесом.
Бесполезно пытаться, и надо ли. Если мне не нравится, то я сминимизирую свои риски, а ребенок не может, поэтому пытается как может.
Abracadabra
06.01.2011, 17:40
Вот, кстати, есть такая проблема, что мы можем более менее точно понять и сформулировать что нас напрягает (и то не всегда). А дети очень редко. Он устал, он переутомился, не хочет общаться... А он не понимает - ему просто плохо..
Вот вы бы стали работать в плохом коллективе? а с начальником самодуром?
Или легко ли бы поскакали танцевать в центр зала в малознакомой компании? А в крокодила? Никто же не говорит, а он такой замкнутый потому что он фрилансер и работает дома :))
Кстати, сейчас у меня доча очень общительная. Тут взала ее на работу в магазин - сеть там настраивала. Так она там со всеми зазнакомилась, потом еще продавцом повыступала - какой-то клиентке весь ассортимент показала (жалко ничего не продала, а том можно было бы процент попросить).
Это сейчас.
А в год она даже с родственниками с которыми редко виделась не хотела общаться. А этой весной ее могло перемкнуть и она начинала шарахаться от других детей. В два-три года она начинала ныкаться за меня.
В общем, и это тоже пройдет :))
katarinka81
06.01.2011, 20:38
митрофанова уже совета попросила в "обо всем остальном" :))))) Чувствует мое сердце...ей там сейчас насоветуют. Там же никто не может серьезно общаться. Или стеб или ругань...:001:
Svetlada
06.01.2011, 21:06
Девочки, здравствуйте!
Я новенькая. Вот внука привозят в январе. Сначала на каникулы, позже совсем переедут. Внуку 4 года, живем в районе Камышовой ул. Куда можно поводить ребенка, какие-нибудь кружки, танцы и т.д. А то он на "своей" Камчатке вообще никуда не ходил. Не знаю даже, с чего начать. Подскажите, плиз. Не поздно ли Монтессори? Или еще куда?
Монтессори не поздно, но это нужна хорошая школа. А это дорого и далеко от нас. Если Вас это не смущает, то звоните в школу Михайловой http://www.montessori-school.ru/
В остальном у нас в районе огромное количество разных развивалок, все они примерно одного уровня.
Есть бассейн, хорошая школа тэквондо в районе Пионерской... да много чего есть, нужно понять, что именно интересно ребенку :)
митрофанова
06.01.2011, 21:27
Это не «общество» это моя МАМА!! :( Донимает меня, сходила (раз за шесть лет :) ) с детем на елку, и сделала вывод, что мы не так ребенка воспитываем! Его «лечить надо».
А у меня и вправду было желание потрясти за воротник в бешенстве. :wife: Столько усилий стоило туда поехать….. чтоб через 15 мин.выбежать в истерике.
Да, кстати, наш ребенок не один испугался, еще убежал с представления ОДИН зритель, но он младше лет на 5…..:005:
у меня муж водил ребенка на елку сегодня, теперь весь день донимает меня.
Почему Женя сцепила зубы и не сказала ни одного слова там. При том что потанцевала и побегала
А потом опозорила в глазах знакомых, показав на паб с надписью Зенит, и сказав что это папино любимое место...
Он весь вечер зудит зудит зудит
Abracadabra
06.01.2011, 21:44
Это не «общество» это моя МАМА!! :( Донимает меня
А, ну это святое.
Неужели мы будем такие же?
А потом опозорила в глазах знакомых, показав на паб с надписью Зенит, и сказав что это папино любимое место...
Запалила :)) Гыы, мог и и посмеяться
Он весь вечер зудит зудит зудит
Может ему борщ или секс? ;)
А, ну это святое.
Неужели мы будем такие же?
Запалила :)) Гыы, мог и и посмеяться
Может ему борщ или секс? ;)
будет будет
щас они с ребенком помирились - пошли на каток :080::080::080:
папа наш придет довольный - я вижу в окно как они играют в хоккей :080:
Мышильда
06.01.2011, 22:35
Abracadabra есть такое, согласна... У нас давление общества ещё никто не отменял, да. :004: Я уже просто перестала обращать на это внимание, если честно. Просто улыбаюсь и иду себе дальше.
Участвовала в одной дискуссии на форуме с года до трех и поняла, что так можно сильно "испачкаться", причем всем участникам. И при этом никто никому ничего не докажет.
Стыдно за саму себя...:008:
:046:мне с точностью да нооборот говорят, он такой общительный - наверно в садик не ходит
По поводу стеснительности - она или есть, или ее нет
Можно походить когда подрастет (не видела сколько лет) в театральную студию - она хорошо раскрепощает;)
есть книжка про "Маленькую Бабу Ягу", может поможет не боятся её?
Abracadabra
06.01.2011, 23:00
А у нас на Новогодней елке такая баба яга была прикольная. Мы с нее оборжались, но она деток не пугала. А ДМ случайно малыша напугал, хотя он такой общительный был, вообще никого не боялся, скакал со старшими детьми и у ДМ сидел на ручках, а там был конкурс, что надо было ручки спрятать и усе... Рёву было.
Мышильда
06.01.2011, 23:15
А у нас на Новогодней елке такая баба яга была прикольная. Мы с нее оборжались, но она деток не пугала. А ДМ случайно малыша напугал, хотя он такой общительный был, вообще никого не боялся, скакал со старшими детьми и у ДМ сидел на ручках, а там был конкурс, что надо было ручки спрятать и усе... Рёву бы)ло.
ну конкурс конку9в садурсу рознь, а тут берут и руку куда то девают:001:
Мой на развивалках маленький когда был, во время танцев - руко мог дать мне или еще 1 девочке, остальным просто не давал - прятал за спину:001:. В прошлом году (3,6) у них 70% группы (в саду) давало руку только друзьям, прошло - сейчас во время танцев дает всем спокойно.
Это не «общество» это моя МАМА!! :( Донимает меня, сходила (раз за шесть лет :) ) с детем на елку, и сделала вывод, что мы не так ребенка воспитываем! Его «лечить надо».
А у меня и вправду было желание потрясти за воротник в бешенстве. :wife: Столько усилий стоило туда поехать….. чтоб через 15 мин.выбежать в истерике.
Да, кстати, наш ребенок не один испугался, еще убежал с представления ОДИН зритель, но он младше лет на 5…..:005:
мамы иногда донимают :)
прислушивайтесь к своему ребенку и все будет хорошо, вы его поддержка и опора.
не понравилось ему там значит
katarinka81
07.01.2011, 22:54
Конечно, дети растут и меняются. Не надо переживать...:) Главное, до мамы это донести. :))
Abracadabra
08.01.2011, 02:03
О, про руку давать.
У нас на бальных танцах один-единственный мальчик и никто с ним в пару не хочет вставать кроме Лины. Лине пофигу.
А какая главная проблема потом будет? Правильно, найти партнера, а мы тут вроде бы себе и застолбили :))
darprirodi
11.01.2011, 00:39
Мамочки, здравствуйте! Мы в ваши ряды. Ребенку 3,5 года, в гос.сад никогда не ходил, но мы с 2х лет активно развивалки и я на дому дом.садик организовала. Но ребенок мой вырос, а его подросшие друзья в муниципальные сады разошлись(( сейчас очень грустим без друзей(( Девочка моя очень общительная, разговорчивая, активная в меру, большая фантазерка, развитая не по годам. Предлагаю знакомиться и общаться! Если есть желающие могу взять одного человечка на постоянку ( как в садик), будем играть, заниматься ( я педагог-психолог),посещать театры, музеи. Можем просто встречаться у нас дома! У нас много игрушек развивающих, музыкальных инструментов, живем прямо у Парка Победы, там три детских площадки, есть каток - можем ходить все вместе кататься!)) пишите, будем очень рады)
katarinka81
14.01.2011, 00:10
darprirodi :) Добро пожаловать! Я смотрю, что Московский район тоже очень активный у нас, не только Калининский, это радует :)
А я свалилась опять со спиной (натаскалась мелкого), плюс мне всё никак последствия новогодних праздников не ликвидировать, воюем опять из-за сна...Старшая не хочет спать вовремя, и как результат - на занятия еле встает...
Ох...
О, про руку давать.
У нас на бальных танцах один-единственный мальчик и никто с ним в пару не хочет вставать кроме Лины. Лине пофигу.
А какая главная проблема потом будет? Правильно, найти партнера, а мы тут вроде бы себе и застолбили :))
тут главное дожить до подростков
потом мальчиков в бальных танцах очень много
а партнерш маловато :020:
darprirodi :) Добро пожаловать! Я смотрю, что Московский район тоже очень активный у нас, не только Калининский, это радует :)
А я свалилась опять со спиной (натаскалась мелкого), плюс мне всё никак последствия новогодних праздников не ликвидировать, воюем опять из-за сна...Старшая не хочет спать вовремя, и как результат - на занятия еле встает...
Ох...
теперь представь, как мы встаем в садик!:010:
katarinka81
14.01.2011, 01:30
Dione могу посочувствовать... Вы, наверное, можете и к 11 -12 до сада дойти , а вот если там сделаем мы, то не попадем ни на одно занятие...
Тем более, что я вообще еле хожу сегодня,только если буквой зю, просто мрак...:(
Так мы завтра или после завтра встречаемся?
Dione могу посочувствовать... Вы, наверное, можете и к 11 -12 до сада дойти , а вот если там сделаем мы, то не попадем ни на одно занятие...
Тем более, что я вообще еле хожу сегодня,только если буквой зю, просто мрак...:(
Так мы завтра или после завтра встречаемся?
Кать, точно не завтра. У меня муж заболел, я не знаю, куда его деть :))
Не могу же больного на улицу выгнать... или детей к себе пригласить, когда этот штангист с ангиной валяется:(
Мышильда
14.01.2011, 01:35
Ох...
:))Девушки, я вам завидую, у нас не зависимо от празников и ночи НГ подъем не позжее 8:))лучше в 7
:))Девушки, я вам завидую, у нас не зависимо от празников и ночи НГ подъем не позжее 8:))лучше в 7
зато у вас утро есть. а у нас сразу обед!
и в садик мы тоже поднимаемся не раньше 9.30, и в лучшем случае к 10.30 туда доползаем... ну они уже привыкли, тем более, что ходим мы не так часто
а нам надо встать завтра и к 9 часам пойти выписаться в сад
ааааааааааааа
муж меня убеждает что ЖЕне не надо в сад до февраля :) или иди выписывай в понедельник
ему завтра лениво сидеть с мелкой
katarinka81
14.01.2011, 03:14
У меня мелкий любит рано вставать...И неважно в какое время он лег. Вот это настоящий мрак, когда двое детей и такие разные...:)
Лер, эх, как всё получается.... муж пусть выздоравливает и вам с Гришей не заболеть! :flower:
А мне так один раз очень понравилось, Встал в 7, лег днем с 12 до 14, в 21 уже храпел. Мы с мужем отлично себя чувствовали еще до 23.
Таким образом 2 часа своего времени!!!!
Так и будем вставать с понедельника, будем на спорт ходить по утрам.
У меня мелкий любит рано вставать...И неважно в какое время он лег. Вот это настоящий мрак, когда двое детей и такие разные...:)
Лер, эх, как всё получается.... муж пусть выздоравливает и вам с Гришей не заболеть! :flower:
так вот всегда...
ну давайте перенесем на недельку. будет просто зимний праздник
У меня мелкий любит рано вставать...И неважно в какое время он лег.
А у меня обе любят поздно ложиться! :)) И неважно, в какое время встали. Прошу прощения за вторжение. Крик души :)
katarinka81
15.01.2011, 17:45
А у меня обе любят поздно ложиться! :)) И неважно, в какое время встали. Прошу прощения за вторжение. Крик души :)
:046: У меня такая старшая....так что Вас прекрасно понимаю...:))
Dione :) Хорошо.
Девушки, скажите, пожалуйста, а как вам удалось (или не удалось) научить детей понимать время? Что-то у меня никак не получается научить Ксюшку....
Девушки, скажите, пожалуйста, а как вам удалось (или не удалось) научить детей понимать время? Что-то у меня никак не получается научить Ксюшку....
не знаю
формально алгоритм она знает
но вряд ли понимает :046:
Мышильда
15.01.2011, 17:51
мы пока никак
если что то глобальное - поезки куда либо, гости - считаем сколько раз спать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.