Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
спасибо за рекомендации - пошла изучать:)
katarinka81
02.08.2010, 22:00
Девушки, добрый вечер!
Как отдыхается?))))))))
О_о....особенно после урагана, мда...
vishekapatnam
03.08.2010, 13:06
Девочки, извините, если не по теме этого топика.
Мы тоже домашние. Все замечательно, кроме одного. Сейчас ищем друзей, чтобы вместе ходить гулять, играть, встречаться. Сынуле 3 года. Общительный, вежливый очень, драки и крики с отниманием игрушек не любит. Живем в Рыбацком. Может здесь есть наши ровестники из Рыбацкого для совместных игр и прогулок.
katarinka81
03.08.2010, 14:18
vishekapatnam очень даже в тему, добро пожаловать :)
Зайдите к нам в группу в К-те (см. первые посты), там есть темка "Кто где живет", может там сынишке друга найдете.
vishekapatnam
03.08.2010, 17:54
vishekapatnam очень даже в тему, добро пожаловать :)
Зайдите к нам в группу в К-те (см. первые посты), там есть темка "Кто где живет", может там сынишке друга найдете.
Счастливая удача
18.09.2010, 15:22
Нам 4 года. Живём у Окея. Кто хочет общаться детками? Пишите.
КартошкаFREE
18.09.2010, 15:35
Нам 4 года. Живём у Окея. Кто хочет общаться детками? Пишите.
У какрнр именно? :))
А мы тоже в саду не приживаемся, зато ходим на развивающие занятия. А там моей крошке - хорошо. А занятия пусть придумывают специалисты. Я попыталась все охватить, но что-то упускаю. А так мы ходим три разика в неделю, там все, что надо. И как ни посмотрю именно детки там несадиковские.
о да, океев в моем районе штуки 3, не меньше))))
мой пока не ходит, и я не работаю. ушла отовсюду..........поняв, что ребенка запустила. ребенку 5.
в садик отдам на месяц, как потеплеет (включат отоплание) - потому чтоу меня сессия, и сидетьс ним некому.
занятия спортивные каждый день почти и вечером после сна. а утром мы и позаниматься успеваем, и погулять. жалко только, чтов некоторые дни я егопо свои делам таскаю везде с собой.
MaMa_Roma
19.09.2010, 00:21
А каким спортом занимаетесь?
акробатика, ну там jag/ 2 раза в неделю по 1,5 часа. 2 раза бассейн по часу. 2 раза немецкий по 2 часа....
А мы живем на Вавиловых:)в сад не ходим,ходим в ЦВР и на каток.Будем рады найти компанию для прогулок и дружбы!Доче в январе 5 лет:017:
MaMa_Roma
19.09.2010, 00:46
ого...:)
а бассик - где?
я подпишусь, чтобы не потерять тему, у меня двое домашних - 2,5 и 5 лет
Инна и Соник
20.09.2010, 11:40
акробатика, ну там jag/ 2 раза в неделю по 1,5 часа. 2 раза бассейн по часу. 2 раза немецкий по 2 часа....
расскажите, пожалуйста, что на акробатике делаете и где занимаетесь!
katarinka81
21.09.2010, 00:16
БасенькА :) Ничего себе, правда...Молодцы!
Милли, приветствую соседей! )))) Опять этот загадочный ЦВР, о котором так много говорят...
Мы всё также в Ладушках, а теперь я дочку и на флористику записала в "Солнышко", что на Бутлерова теперь находится...
Рада всех видеть после такого долгого летнего перерыва! :) А у нас это лето бурным выдалось, да...
Подпишусь. Дочке 3,2 . В садик до 5 лет точно не собираемся отдавать. Ходим на развивалки. Планирую бассейн.
katarinka81
03.10.2010, 18:19
KUMA :) Добро пожаловать!
А чем дочка любит заниматься, если не секрет?
А я, кажется, нашла свою идеальную методику - мне очень понравилась школа 7 гномов, сейчас дочь просто не оторвать от книг.....
KUMA :) Добро пожаловать!
А чем дочка любит заниматься, если не секрет?
А я, кажется, нашла свою идеальную методику - мне очень понравилась школа 7 гномов, сейчас дочь просто не оторвать от книг.....
Здравствуйте!
Дочка любит заниматься всем! Лишь бы с ней занимались.))) Читаем много, лепим, вырезаем, клеим,рисуем. В-общем, как все.. На развивалки бежит сломя голову. Мультики, правда, тоже очень любим. Вообще возраст чудесный - столько всего надо узнать - мы совершенно не задаем вопрос "почему", только "зачем" сто тысяч раз на дню))))) Надо посмотреть эту Школу семи гномов еще раз - листала на Крупской в прошлом году, не впечатлилась. Может теперь доросли?
katarinka81
04.10.2010, 23:48
А нам моя мама подарила сразу весь комплект на наш возраст...:) Очень понравились динозавры, книжка про планеты, про животных....
Мне понравилось, что там не только стандартный набор "математика-чтение-логика", а что-то большее. Я сама кое-что новое узнала *позор моим сединам* :))
А вы диски используете развивающие?:008:
katarinka81
05.10.2010, 00:46
Солвита :)) Спасибо за теплые слова! Девочки у нас старались.... :) Это что-то этот год какой-то неактивный у нас пока....
Pink panther-ra
05.10.2010, 01:29
Катя, привет! Заинтересовалась книгами этой серии, но еще не видела. Это для самостоятельного чтения ребенком или нужна помощь взрослого?
Игрушечная
05.10.2010, 01:34
Всем привет. Я Вера. сыну Сашке 2 и 8. В сад не ходим и пока не планируем.
Ходим на развивалки, планируем бассейн, аэробику.
Всё хорошо, мальчик, ттт, развитый, стихи читает, буквы все знает с полутора лет, знает на английском 20 слов примерно. Я не хвастаюсь, а к тому, что домашние детки и дома могут хорошо развиваться. а то я уже устала слышать про то, что в саду могут дать намного больше. ага, если только по лбу. :))
Игрушечная
05.10.2010, 01:35
про Семь Гномов очень интересно. Слышала, но никогда подробно не интересовалась. Пойду посмотрю в инете. :)
katarinka81
05.10.2010, 18:34
Привет,Тань! :) Ну, как мне кажется, в этом возрасте помощь взрослых нужна всегда...:)) А что касается самих книг...некоторые из них дети и сами могут смотреть, но без объяснений взрослого мало что поймут... Почти везде есть задания на раскрашивания, тут ребенок может и без взрослых справиться...
Verada:flower: добро пожаловать!
Ничего себе какие вы молодцы :008: Способный какой мальчик!
А про то, что говорят...:010: я уже научилась всё мимо ушей пропускать. У каждого своя правда, свой опыт...Мой опыт говорит мне, что нам и так неплохо...:004: Сейчас такой выбор развивалок, литературы развивающей и кружков, что говорить, что сад может дать больше....:009: странно.
Я тут уже как-то отмечалась и пропала :)
Всем привет!
Решила вчера устроить вечер закалки, зарядки, тренировки. Разложила ортопедический коврик, раздела догола и вместе (пришлось пример показывать:) ) бегали по дорожке, потом на носках и пятках, руками вертели. Все где-то минут 10, потом мыться/спать ложиться.
Папа мыл, а я сидела и думала: "Да.... и так каждый бы вечер и утро... глядишь, и я зарядку буду делать
А ребенку понравилось :080: уже спрашивал, когда будет раздеваться, чтобы со мной позаниматься физкультурой :065:
:004: Сейчас такой выбор развивалок, литературы развивающей и кружков, что говорить, что сад может дать больше....:009: странно.
+ 1000
А нам моя мама подарила сразу весь комплект на наш возраст...:) Очень понравились динозавры, книжка про планеты, про животных....
Мне понравилось, что там не только стандартный набор "математика-чтение-логика", а что-то большее. Я сама кое-что новое узнала *позор моим сединам* :))
А вы диски используете развивающие?:008:
А что за книжки? для какого возраста?
Я только мультики Саркисяна показываю прямо из интернета.
Сейчас хит - про числа, сидит, прямо впивается в него :) потом что-то повторяет вслух
Девочки, всем привет! Тоже присоединюсь к вам, можно?
Про Школу Семи Гномов можно подробно почитать на этом сайте
http://www.111labirint.ru/
В поиске набрать Школа семи гномов, затем Нажимаете на любую книгу, спускаетесь чуть ниже и можно не только почитать ревью уже пользующихся, но и посмотреть на фотах содержание книг. Что очень удобно, знаешь, что покупаешь.
Мы пользуемся серией Умные Книжки автора Земцовой О.Н. В каждой серии по возрасту около 9 книг на развитие речи, логики, математики, мелкой моторики. Мы не в России живем, заказывали по И-ту через магазин в Нью-Йорке, цены выше, естественно, но ничуть не жалеем.
повторюсь по вопросу в контакте - не хотите ли на игровые занятия по будням в ЭМ (14 или 16 часов).
Арабелла
05.10.2010, 22:45
повторюсь по вопросу в контакте - не хотите ли на игровые занятия по будням в ЭМ (14 или 16 часов).
вы бы перевели для "непосвященных" )
http://vkontakte.ru/topic-11999650_23247530?offset=last#scroll
игровые занятия - жили были, масленица, колядки....и еще парочка на наш возраст -) чуть чуть по экспозиции,потом к печи в зал, где мастерская - песни петь,хороводы водить.
мы были на 4 или 5 занятиях - очень понравилось
возраст от 3 до 6
Газировочка
06.10.2010, 12:25
Мы идем в садик. До этого нигде не были. сидели дома. Но я работаю до 18 ч., поэтому Настя полдня сидела с бабушкой ( с года до 3,5). Естесственн, у бабушки, уборка-готовка-дом. Поэтому к моему приходу ребенок вешался на шею и не отрывался. Пришлось занимать ее. Накупила книжек по обучению чтению и счету. Теперь умеем читать и считать. И ребенок сам себя занимает.
Когда шла записываться в садик, спросила: что должен знать ребенок в 3 года для садика и тп?
В ответ услышала: не отнимайте у ребенка детство!
про чтение - я согласна. если ребенок не дозрел, то читать не будет. а рисовать и лепить,гулять по городу в шоле времени почти не остается
Девочки, вот я решила спросить совета : как бы вы поступили? Есть 4-5 мамочек, у которых от 1 до 3 детей примерно одного возраста. Все детки несадиковские. Пришла такая мысль - сделать совместные развивалки. Есть помещение, желание, время. Достаточно ли этого, как вы думаете? Можно ли самим подготовить такие занятия для группы детей не имея опыта (кроме личного, конечно). . Кажется - как бы все просто, но программа ... Что взять за основу для деток от 2,3 до 4,5 лет? Дети знакомы между собой, играют вместе хорошо.:008:
Artistka
06.10.2010, 22:31
Девочки, вот я решила спросить совета : как бы вы поступили? Есть 4-5 мамочек, у которых от 1 до 3 детей примерно одного возраста. Все детки несадиковские. Пришла такая мысль - сделать совместные развивалки. Есть помещение, желание, время. Достаточно ли этого, как вы думаете? Можно ли самим подготовить такие занятия для группы детей не имея опыта (кроме личного, конечно). . Кажется - как бы все просто, но программа ... Что взять за основу для деток от 2,3 до 4,5 лет? Дети знакомы между собой, играют вместе хорошо.:008:
Я вас очень поддерживаю! У нас такой клуб уже третий год :)http://vkontakte.ru/club5204730 Правда в этом году многие в садик пошли, но мы теперь встречаемся в выходные. Главное не образование, а ваше отношение к детям. Программа сама постепенно появится, она строится на интересах детей и родителей.
Важные моменты: ваш ребенок согласен на то что вы будете вести занятия и уделять внимание не только ему. Вам организация всего этого в радость и вы готовы тратить время (а иногда и ночи :))) на подготовку интересного занятия. Вы уважаете детей и получаете удовольствие от детских игр =).
Могу еще дать ссылки на дневники педагогов в ЖЖ и что-то еще рассказать из своего опыта...
можно взять программу васильевой. могу поделиться. впринципе,можно и занятия составить. если позвоните, или сможете встретится-я могу обрисовать по рисованию-лепке-математике занятия интересные. и по оригами и квиллингу. чем мы с детьми за 4 года в саду только не занимались)
и до НГ готова проводить рисование или лепку.ну или математику - смотря что нужно. помниться, я обещала перед летом что помогу чем смогу.
я закончила почти беготню со своими бумажками,ура! сессия еще через 3 недели.а потом свободный ноябрь и декабрь.так что будни утром-днем я свободна.
завтра буду на чернышевской утром.может встретимся?
Я вас очень поддерживаю! У нас такой клуб уже третий год :)http://vkontakte.ru/club5204730 Правда в этом году многие в садик пошли, но мы теперь встречаемся в выходные. Главное не образование, а ваше отношение к детям. Программа сама постепенно появится, она строится на интересах детей и родителей.
Важные моменты: ваш ребенок согласен на то что вы будете вести занятия и уделять внимание не только ему. Вам организация всего этого в радость и вы готовы тратить время (а иногда и ночи :))) на подготовку интересного занятия. Вы уважаете детей и получаете удовольствие от детских игр =).
Могу еще дать ссылки на дневники педагогов в ЖЖ и что-то еще рассказать из своего опыта...
Спасибо за поддержку!!! Все интересует - и ссылки и личный опыт:flower: Сама думаю, что главное - начать....
можно взять программу васильевой. могу поделиться. впринципе,можно и занятия составить. если позвоните, или сможете встретится-я могу обрисовать по рисованию-лепке-математике занятия интересные. и по оригами и квиллингу. чем мы с детьми за 4 года в саду только не занимались)
и до НГ готова проводить рисование или лепку.ну или математику - смотря что нужно. помниться, я обещала перед летом что помогу чем смогу.
я закончила почти беготню со своими бумажками,ура! сессия еще через 3 недели.а потом свободный ноябрь и декабрь.так что будни утром-днем я свободна.
завтра буду на чернышевской утром.может встретимся?
Спасибо большое за предложение - мы пока еще не совсем определились с тем, что же мы хотим, кроме общения - надо нам посовещаться и уже заняться конкретикой.:flower:
ну, могу накидать идей и готовых занятий,если я их не стерла-)
но да, главное - настрой! и чтобы не "занятие" - а игра)
ну, могу накидать идей и готовых занятий,если я их не стерла-)
но да, главное - настрой! и чтобы не "занятие" - а игра)
кидайте!:flower::flower::flower:
почту пришлю в личку, если можно
katarinka81
07.10.2010, 02:18
А что за книжки? для какого возраста?
Я только мультики Саркисяна показываю прямо из интернета.
Сейчас хит - про числа, сидит, прямо впивается в него :) потом что-то повторяет вслух
:) Всё те же 7 гномов)))) А что это за мультики Саркисяна? Про что они? Мы иногда из Бибигона что-нибудь смотрим, Ксюше нравится....
KUMA :flower: Идея замечательная...Удачи вам, тем, кто решил пойти собственным тернистым путем... Главное, продумать все, как следует.
БасенькА :) а можно некоторые из этих идей кинуть в топ или в группу в Контакте? Я думаю, что многим из присутствующих было бы интересно...Если несложно, конечно...:flower:
А про музей Этнографии...Сколько раз в месяц там занятия? Если два раза, то мы бы пошли... *у меня же ещё и 9-месячный несадиковский карапуз, да*
Artistka :008: а можно постучаться в Вашу группу? Очень бы хотелось.....
katarinka81
07.10.2010, 02:23
Мы идем в садик. До этого нигде не были. сидели дома. Но я работаю до 18 ч., поэтому Настя полдня сидела с бабушкой ( с года до 3,5). Естесственн, у бабушки, уборка-готовка-дом. Поэтому к моему приходу ребенок вешался на шею и не отрывался. Пришлось занимать ее. Накупила книжек по обучению чтению и счету. Теперь умеем читать и считать. И ребенок сам себя занимает.
Когда шла записываться в садик, спросила: что должен знать ребенок в 3 года для садика и тп?
В ответ услышала: не отнимайте у ребенка детство!
;) Мне не кажется, что занятия с ребенком в игровой форме час-полтора в день, чтение и разговоры - это "отнимание детства".
:016: Странную вещь Вам сказали в саду...
:ded: Поворчу немного... Почему у многих складывается впечатления, что занятия с ребенком -это обязательно счет и чтение? :065: А зоология, а ботаника, а планеты, а история самая простейшая, а просто разговоры ни о чем? :017:
katarinka81
07.10.2010, 02:38
Сейчас будет сделано...)))
Не Ангел
07.10.2010, 12:00
Если нужна помощь в проведении занятий с детками дошкольного возраста, с удовольствием помогу. Советом - если это необходимо, идеями (для групповых занятий). Могу просто приходить и проводить индивидуальные занятия. Индивидуальным развитием занимаюсь уже более трех лет, очень люблю помогать мамам в замечательном стремлении помочь ребенку освоить мир. К сожалению, свободного времени немного (собственный ребенок требует много внимания), поэтому предполагаю занятия с одном - двумя учениками. Если кому интересно - пишите в личку.
Sarang_Song™
07.10.2010, 12:55
я уже устала слышать про то, что в саду могут дать намного больше. ага, если только по лбу. :))
А вот так грубо - не стоило. ;)
девочки плиз дайте ссылку на группу!
Isiandra
07.10.2010, 13:40
девочки а можно нам то же ссылку на группу. а еще кто знает где можно скачать хорошую методику по окружающему миру, что ребенок должен знать по этому предмету к 4 годам???
Isiandra
07.10.2010, 13:45
Я тут уже как-то отмечалась и пропала :)
Всем привет!
Решила вчера устроить вечер закалки, зарядки, тренировки. Разложила ортопедический коврик, раздела догола и вместе (пришлось пример показывать:) ) бегали по дорожке, потом на носках и пятках, руками вертели. Все где-то минут 10, потом мыться/спать ложиться.
Папа мыл, а я сидела и думала: "Да.... и так каждый бы вечер и утро... глядишь, и я зарядку буду делать
А ребенку понравилось :080: уже спрашивал, когда будет раздеваться, чтобы со мной позаниматься физкультурой :065:
а мы еще прыгаем по большим диванным подушкам, ползаем под скакалкой, на перегонки ходим на корточках, прыгаем на одной ножкой, ползаем по пластунски:))
во, перенять надо :) На одной ноге не может еще прыгать, пробовали
я всем скину к концу сл недели.сейчас доки все сдам,выдохну и соберу все что по компу раскидано-)
Isiandra
07.10.2010, 18:52
во, перенять надо :) На одной ноге не может еще прыгать, пробовали
Пока прыгать не умела, мы с ней за ручку прыгали:)
katarinka81
08.10.2010, 13:16
БасенькА:flower: СПАСИБО!!!!!!!!!
Девочки, возьмите и нас в свою компанию :)
Мы наверное самые маленькие тут будем - 2,8. Хоть в ясли и пошли, но к концу месяца (с недельным перерывом) только-только стал до 11 оставаться, то есть забирала с улицы. Время покажет, пока болеет. Но кажется, что ему там не сильно нравится, не очень он общительный, больше со старшими нравится, но им-то с ним не интересно :) Племянник мужа 8-ми лет у сына в почете :)
Дома стараюсь заниматься сама с ним, уже купили Игралочку (но еще не занималичь), закажу Лыкову еще. Кого еще посоветуете?
Читаю тему с начала, много полезного уже нашла для себя, спасибо :)
к следует.
БасенькА :) а можно некоторые из этих идей кинуть в топ или в группу в Контакте? Я думаю, что многим из присутствующих было бы интересно...Если несложно, конечно...:flower:
да и мне интересно.
но когда кончилось вырезание-приклеивание. то все- в отказ...
Басенька,и мне,пожалуйста,тоже очень интересно:091::)
я в группу скину свои идеи и источники,которые мне понравились.
но на сл неделе. у меня завал..........
http://vkontakte.ru/club11999650
группа-)
БасенькА,спасибо,буду ждать идей)))
а то у меня все как-то обрывками..
Artistka
09.10.2010, 01:00
Вот моя подборка ссылок:
заочная школа математического кружка Фрактал (http://fractal-math.narod.ru/zms/1class/1class.htm)
Дневник Жени Кац, занимается с детьми в Москве (http://janemouse.livejournal.com/)
Сайт Юлии Ремпель, интересные идеи праздников и занятий (http://www.naladony.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1)
Вот моя подборка ссылок:
заочная школа математического кружка Фрактал (http://fractal-math.narod.ru/zms/1class/1class.htm)
Дневник Жени Кац, занимается с детьми в Москве (http://janemouse.livejournal.com/)
Сайт Юлии Ремпель, интересные идеи праздников и занятий (http://www.naladony.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1)
скажите а вы занимаетесь во фрактале, я вот все думала с 1 го класса фефочку туда пихнуть
но там простые задания очень.
на лв есть тема заочного мат кружка.
там с октября начались занятия вроде. поищите. по-моему в младших школьниках, хотя не уверена.
если не найдете я на буднях поищу.
на лв есть тема заочного мат кружка.
там с октября начались занятия вроде. поищите. по-моему в младших школьниках, хотя не уверена.
если не найдете я на буднях поищу.
я нашла
записалась...там посложнее и поинтересней будет :)
но я не знаю вкладываться в математику или нет, она и так идет, причем неплохо
вообщем не знаю
мне кажется математика не будет лишней, она ж учить логически мыслить и потом свои мысли доносить до других, обосновывать связно.
если она идет хорошо и нравится ребенку, то это можн.
мне нравилось в детстве- я занималась в кружке
заочный этот ведет моя кстати одноклассница :))
Artistka
09.10.2010, 15:40
скажите а вы занимаетесь во фрактале, я вот все думала с 1 го класса фефочку туда пихнуть
но там простые задания очень.
У меня ребенку еще только 3 года, поэтому просто оставила у себя в закладках ссылку на будущее :)
Cartinka
09.10.2010, 15:42
У меня ребенку еще только 3 года, поэтому просто оставила у себя в закладках ссылку на будущее :)
нам уже 4, но cсылку тоже припасла
katarinka81
09.10.2010, 15:48
Artistka мне все больше и больше хочется начать участвовать в ваших мероприятиях в группе)))) Думаю, что мы скоро присоединимся, то есть объявимся :))
Если Вы не против, я ссылочки в первый пост кину...Это может быть многим интересно...Ммм? :flower:
Artistka
09.10.2010, 23:40
Artistka мне все больше и больше хочется начать участвовать в ваших мероприятиях в группе)))) Думаю, что мы скоро присоединимся, то есть объявимся :))
Если Вы не против, я ссылочки в первый пост кину...Это может быть многим интересно...Ммм? :flower:
Ссылку можно и присоединиться можно или еще одну группу организовать :)
нам уже 4, но cсылку тоже припасла
вы знаете я вот тоже думала попозже...моей 4,4
но вот мы попробовали фрактал поделать, она думает и рассуждает и правильно кстати,
и кружок 30 ки тоже, но тут сложнее, она из 5 ти заданий сделала 3, и 4 е она неправильно сделала, но она мыслила правильно
так что мы решили что попробуем :008:
но у меня четкое правило математика не больше часа в неделю...а то фактически получалось что раньше мы ей занимались круглосуточно по 7 дней в неделю
особенно летом на пляже :)
перебор
судя по погоде,надо искать место где-то в тепле.
у меня место есть-) коридор и 2 комнаты детям на разорение подойдет?=)
с мелкими-вэлкам!!! буду рада.
в родео игравая платная и рядом не посидишь. или что-то изменилось?
а я от родео живу в 5 минутах.
в общем, тогда озвучу тему так: желающие с детьми и без,приходите ко мне во вт на чай-кофе-шарлотку!
буду рада всех видеть с 13 до 18. в 18 нам надо будет уйти - проводим все до метро и пойдем на акробатику.
от м.озерки трамвай 9,20 до ул художников. (3 остановки: энгельса-есенина-художников). или маршрутка 58, 70 - не переходя дороги от метро.
от политехнической 10 маршрутка, 4 и 21 троллейбус, 55 трамвай. остановка ул. руднева и 3 минуты пешком.
от академической 178 авт. и маршрутка или 72 маршрутка.
тел в профиле есть-)
http://maps.**********/?um=J9P9aJ0HZzGOgLIoC5TXy4Du1y8tLFwL&l=map%2Cstv
katarinka81
10.10.2010, 23:01
http://vkontakte.ru/topic-11999650_22538514#offset=40 - присоединяйтесь все желающие!!! :support:
:004: Мамы -на кухне, дети в комнатах порядок наводят! :)
Artistka
11.10.2010, 00:42
Вот еще про занятия ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), может кто интересуется...
http://forum.razumniki.ru/showthread.php?t=360
Хочу найти друзей сын!! Ему 3 года и 7 месяцев - спокойный мальчик, в садик не ходим! С детьми стесняется, но очень любит детей постарше!
Мы живем на углу Проспекта Маршала ЖУкова и Маршала Казакова!
С удовольствием погуляли бы с кем нибудь или пригласили в гости!
мой телефон 9863061
katarinka81
19.10.2010, 19:45
Девочки, удачи вам в поисках друзей! :) Может нам Дом дружбы построить всем вместе, помните, как у Успенского? :))
Эх, а мы бываем на Искровском,где у меня родители живут, но не регулярно.... какие уж тут занятия?
Арабелла
19.10.2010, 20:42
Ищем девочку от 4.5 лет в районе пр. Большевиков – ул. Дыбенко.
ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ОБЩЕНИЯ ДЕТЕЙ.
Нашей девочке 4.5 года, спокойная, развитая, приятная в общении. В детский сад не ходит.
Живём в большой квартире без животных. Готова позаниматься с детьми – я педагог дополнительного образования.
8-921-744-97-93.
Мы временно на Тельмана. Сейчас будем с досугом определяться)) правда дочке 6 почти. имеется братик 2,5 лет)) будем рады знакомству
Девочки, удачи вам в поисках друзей! :) Может нам Дом дружбы построить всем вместе, помните, как у Успенского? :))
Всем добрый вечер!
Насчет дома дружбы, судя по всему, было бы неплохо:))
Я бы тоже с удовольствием познакомила дочь с ровесницей-подружкой:008: Моей девчонке 3,5 года, живем в Купчино на Малой Бухарестской, в сад не ходим - и не планируем:)
Будем рады знакомству с детками-соседями и их мамами:)
Девочки, и еще такой вопрос. Занимается ли кто-нибудь дома с детками по книгам из этой серии - http://www.labirint.ru/series/9535/ ?
Девочки, здравствуйте!
Прочитала топик на одном дыхании! Мы немного не по возрасту, но все равно хотим к вам. Я Надя, сын Рома 2года. В садик сходили несколько дней в начале сентября, одного его там не оставляла. В результате, болеем до сих пор.
Садик у нас неплохой, воспитатели тоже, НО я обновила свои детские впечатления (ненавидела садик), плюс посмотрела на всю систему в целом и поняла, что не хочу водить ребенка в сад, тем более я могу дать ребенку дома гораздо больше, чем предлагают в саду.
Как-то так))) Примите нас к себе?
мне кажется что система нашего образования гнилая, и давно бы его пересмотреть и изменить.
но лет в 5 дети очень хотят в садик и за уши не втащить - особенно если они могут не на целый день ходить, с выходными посреди недели.
у моего завтра выходной.отоспится-)) занимаемся сами, в садике кромеобщения все равно ничего нет,увы....
И мы к вам! Старшему - почти 3,5 года. Младшенькой - годик. Встаем рано, гуляем с 9-10 утра где-то, чтобы младшую в 12 уже спать уложить, а то в коляске может заснуть.
Ровесников 3-4 лет практически не встречаем. Иногда площадки вообще пустые в это время. Сын расстраивается: "Никого нет!".
а где вы живете? мы на луначарского-художников. моему 5, побегать вместе можно)
Мы ближе к пр. Просвещения, пр. Культуры, ближе к выезду из города, у виадука. Наверное, далековато получается...
katarinka81
28.10.2010, 22:20
ArenquE не все дети в 5 лет хотят в садик, Ксю как раз не очень рвется туда. Её очень шум раздражает и толпы детей :)
Внучка добро пожаловать! :) Я думаю, что при желании всегда можно найти соседей "несадиковских", ну или хотя бы тех, кто туда ходит, чтобы просто пообщаться....
я бы тоже не рвалась....чувствую себя сейчас предателем-сдала ребенка в садик, у меня сессия....в садике кошмар-кроме того что нет физ-ры, дети не гуляют совсем - вокруг садика меняют асфальт уже неделю
надо дотянуть до 18 ноября и я его заберу наконец на вольную жисть) ну, и предлагаю планировать встречу=))) я купила еще пару книжек-сборников яснова. учим и читаем в поездках
katarinka81
28.10.2010, 22:35
Люб, я только за :)) Встречи в любых проявлениях и в любых жанрах после 18 числа...
А разве Шура не рвался в сад сам? *он же общительный у тебя вроде :) *
он рвался - там несколько друзей есть. и я все таки зануда,а ему на ушах постоять хочется. ноя уже вижу, что он устал.ему бы выходной среди недели, а у меня сплошные экзамены...
И мы к вам! Старшему - почти 3,5 года. Младшенькой - годик. Встаем рано, гуляем с 9-10 утра где-то, чтобы младшую в 12 уже спать уложить, а то в коляске может заснуть.
Ровесников 3-4 лет практически не встречаем. Иногда площадки вообще пустые в это время. Сын расстраивается: "Никого нет!".мы рядом (наверное- если вы по четной стороне культуры) и ровесники старшему.
но мы в эт овремя мы смотрим 10-й сон :))
а вы один раз гуляете?
В. Редная
28.10.2010, 22:49
Прив,можно к вам??:) Меня зовут Лена,сын Ромка 3.3..Домашний детенок :) У него есть проблемы со здоровьем,поэтому сад нас противопоказан ( у него ряд заболеваний ЖКТ)..Он у меня очень усидчивый,любопытный,любознательный..все новое,интересное-дай :) Говорит постоянно,сказки,стихи рассказывает..периодический задает такие вопросы,что я впадаю в ступор и несусь в инет искать ответы :) Любимые занятия-это делать что-то,читать новые книжки,узнавать что-то новое..Сейчас он учится читать по слогам(такими темпами недели через 2 будет мне читать),считает до 1000,в пределах сотни считает спокойно на улице машины,к примеру..:) обожает решать примеры( в пределах 10 старается в уме складывать,вычитать,в пределах 30-на палочках..а больше просто палочек нет пока..Неравенства..сейчас учимся делить,умножать)..Причем это все не моя инициатива,он если что увидел-узнал,то не слезет с меня,пока не поймет все досконально,как и что..поэтому учимся..Постоянно читаем с ним энциклопедии детские и пр..Животные,растения,формы,цвета были известны ему еще в 2 года,сейчас изучаем бронтозавров и пр..причем я их не помню,а он и выговорить может..:)Очень любит рисовать красками(пастель,гуашь,акварель),мелками,карандаша ми и тд..Любые поделки(аппликация,пластилин,вырезки из тканей,кожи и пр)..играем в настольные игры,домино,лото..ВОбщем столько разных занятий,что за день он явно все не успевает :)
Вот думаю походить еще на ИЗО или что-то такое,тк он не очень общительный у меня..раньше вообще крик был при виде незнакомых людей,сейчас уже спокойно может поговорить с кем-то на улице и пр..полюбил ходить на площадку играть,раньше не ходил,мы с ним километры нагуливали пешком по городу,все рассматривали..
Уфффф :)
Девушки, посовейтуйте, пожалуйста, хорошие энциклопедии:091:
а то до магазинов не доехать, покупаю через интернет, в руках не подержать:(
Прив,можно к вам??:) Меня зовут Лена,сын Ромка 3.3..Домашний детенок :) У него есть проблемы со здоровьем,поэтому сад нас противопоказан ( у него ряд заболеваний ЖКТ)..Он у меня очень усидчивый,любопытный,любознательный..все новое,интересное-дай :) Говорит постоянно,сказки,стихи рассказывает..периодический задает такие вопросы,что я впадаю в ступор и несусь в инет искать ответы :) Любимые занятия-это делать что-то,читать новые книжки,узнавать что-то новое..Сейчас он учится читать по слогам(такими темпами недели через 2 будет мне читать),считает до 1000,в пределах сотни считает спокойно на улице машины,к примеру..:) обожает решать примеры( в пределах 10 старается в уме складывать,вычитать,в пределах 30-на палочках..а больше просто палочек нет пока..Неравенства..сейчас учимся делить,умножать)..Причем это все не моя инициатива,он если что увидел-узнал,то не слезет с меня,пока не поймет все досконально,как и что..поэтому учимся..Постоянно читаем с ним энциклопедии детские и пр..Животные,растения,формы,цвета были известны ему еще в 2 года,сейчас изучаем бронтозавров и пр..причем я их не помню,а он и выговорить может..:)Очень любит рисовать красками(пастель,гуашь,акварель),мелками,карандаша ми и тд..Любые поделки(аппликация,пластилин,вырезки из тканей,кожи и пр)..играем в настольные игры,домино,лото..ВОбщем столько разных занятий,что за день он явно все не успевает :)
Вот думаю походить еще на ИЗО или что-то такое,тк он не очень общительный у меня..раньше вообще крик был при виде незнакомых людей,сейчас уже спокойно может поговорить с кем-то на улице и пр..полюбил ходить на площадку играть,раньше не ходил,мы с ним километры нагуливали пешком по городу,все рассматривали..
Уфффф :)
:010:Это ж какой-то вундеркинд!!! У нас и в 4 и 2 многого нет и не пахнет даже...
зучаем бронтозавров и пр..причем я их не помню,а он и выговорить может..:)
ну тут я я в свои 33 проигрываю :))
Isiandra
29.10.2010, 01:19
Всем добрый вечер!
Насчет дома дружбы, судя по всему, было бы неплохо:))
Я бы тоже с удовольствием познакомила дочь с ровесницей-подружкой:008: Моей девчонке 3,5 года, живем в Купчино на Малой Бухарестской, в сад не ходим - и не планируем:)
Будем рады знакомству с детками-соседями и их мамами:)
Да пора строить:057: Мы вообще во Всеволожки, уже почти год живем и ни кого не знаем, скучно очень:069:
мы рядом (наверное- если вы по четной стороне культуры) и ровесники старшему.
но мы в эт овремя мы смотрим 10-й сон :))
а вы один раз гуляете?
Да, мы тоже на четной. М.б. даже пересекались с тезкой:)...
Вечером стараемся тоже выходить, но не всегда получается. Утром пораньше стараемся гулять, т.к дневной сон у старшего благодаря этому восстановился, спят почти одновременно. Иногда режим сбивается, "плавает" (как вчера, например).
Если есть желание вместе погулять - давайте спишемся.
В. Редная
29.10.2010, 15:02
не,не думаю,что вундеркинд..Просто у него голова хорошо работает :)+ он действительно все это любит больше,чем играть в машины и пр..Но с другой стороны социальная часть страдает :( Но потихоньку он начинает общаться с другими,что меня радует гораздо больше,чем решенный пример :)
Вообще как-то день такой длинный,что мы очень многое успеваем :)обед из 3-х блюда папе,заниматься,играть и тд..:)
pucha906090
29.10.2010, 15:20
Вообще как-то день такой длинный,что мы очень многое успеваем :)обед из 3-х блюда папе,заниматься,играть и тд..:)
У меня день длинным кажется только когда на улице дождь идет. А в хорошую погоду времени толком не на что не хватает. Ведь надо и кушать приготовить, и погулять, и убраться и ...
У меня день длинным кажется только когда на улице дождь идет. А в хорошую погоду времени толком не на что не хватает. Ведь надо и кушать приготовить, и погулять, и убраться и ...
Это от того еще, что у Вас двое, да еще и с небольшой разницей в возрасте. Энергии требуется в два, а то и в три раза больше. Да еще и восстанавливаться нужно самой успевать. Это по своему опыту сужу:008:.
В. Редная
29.10.2010, 15:48
О да,если бы было двое,то времени не хватало :) Но у меня сын любит готовить со мной..мешает тесто,режет и тд :) те что-то приготовить он первый несется :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.