PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38

Dione
14.01.2012, 14:36
у нас так же
будет 6,3 но школу она не потянет
она не сможет просидеть дольше 20 минут
нам даже на шахматах дали 5 что ли разряд, но ходить она не хочет - ей просидеть сложно
а так ходим в сад, на таеквондо, в бассейн, на ролики, на испанский, на хореографию
блин, она еще хочет англ...но куда его всунуть

у нас английский в саду, там же танцы и изо. все в одном флаконе :)). таэквондо пока хочу на один раз в неделю. вообще мой сидит хорошо, особенно, если интересно. но весь день сидеть и напрягаться он не сможет стопудово. четыре урока по 40 минут - это не про нас пока. и вообще в декабре наши все походы на драчки и шахматы плюс сад закончились психологическим срывом и кризисом. вот что это, а? ребенок вообще две недели сидел дома, играл в свои лего и никуда не ходил. сейчас после Литвы вроде нормальный. но я его по всем процедурам протащила, может быть помогло, а может быть просто отдохнул. посмотрим

Dione
14.01.2012, 14:38
Не,я правильно поняла,что Валере летом тоже 6 будет?И разговор идет о первом классе в 2013 году,когда второй ляльке будет год.Я тоже просто даже думать не хочу,как возить старшего в школу,когда годовалый пупс еще.видимо,за этот год мне придется сесть за руль.хотя как мне не хочется:091:
я бы не стала и сейчас нанимать репетиторов и потом в 7 лет топать во 2 класс.
вообще,сейчас вес дети вроде как при поступлении в школу читают-пишут...но это ничего еще не значит :ded:

ну у нас программа вся уже пройдена еще в том году. я совсем не знаю, что с ним делать. есть гиманазии, которые набирают деток после домашнего обучения во второй класс. вот муж и предлагает. но я категорически против гимназий класса до 7 го. а в обычной дворовой школе ему делать нечего будет совсем. там же с алфавита начинают:091:

Ara241a
у нас английский в саду, там же танцы и изо. все в одном флаконе :)). таэквондо пока хочу на один раз в неделю. вообще мой сидит хорошо, особенно, если интересно. но весь день сидеть и напрягаться он не сможет стопудово. четыре урока по 40 минут - это не про нас пока. и вообще в декабре наши все походы на драчки и шахматы плюс сад закончились психологическим срывом и кризисом. вот что это, а? ребенок вообще две недели сидел дома, играл в свои лего и никуда не ходил. сейчас после Литвы вроде нормальный. но я его по всем процедурам протащила, может быть помогло, а может быть просто отдохнул. посмотрим
у нас тоже англ в саду
я пока пришла к выводу что не буду в этом году рыпаться
а то я записалась в СПбгу на курсы
муж говорит тук тук, возить 2 раза в неделю на Ваську с Академки к 18 часам. :support:
у нас таеквондо 3 раза в неделю + индивидуалка одна, 1 для нее очень мало, ей нужна физнагрузка большая

Svetlada
получается, вы нас на год старше. нам будет в сентябре 6.4. все в один голос кричат, что в школу его надо. он у меня читать-писать типа уже умеет, при чем читает бегло и про себя вполне серьезные книги (типа незнайки). возникает вопрос, что ребенок будет ЧЕРЕЗ ГОД делать в первом классе. но у нас другая проблема - неравная система не догоняет. сильно и быстро утомляется, при чем пришлось отменить все, кроме сада (который и так три-четыре раза в неделю), т.е. таэквондо и шахматы дома только+турниры. вот и думай сиди, что с ребенком делать. муж предлагает взять репетиторов и через год вести уже во второй класс, а не в первый.

В сентябре 2011 Валере будет 6.2, я про 2012 год говорила :)
Меня школа пугает даже не тем, что программу первого класса он практически знает, а тем, что там нужно сидеть 35(?) минут и слушать. На данный момент это для ребенка равносильно полету в космос.
Дети меняются, да. Но не кардинально. Я вижу прогресс - еще год назад в детском саду даже мечтать не могли, чтобы Валера во время занятий сидел и слушал/делал, теперь он может раз в месяц-два обрадовать таки поведением. Я очень надеюсь, что он перерастет, но судя по темпам, через год он к школе психологически еще не будет готов.
Ладно. Поживем-увидим. В конце-концов, если будет совсем тяжко, заберу его на СО.

Ara241a
14.01.2012, 14:40
ну у нас программа вся уже пройдена еще в том году. я совсем не знаю, что с ним делать. есть гиманазии, которые набирают деток после домашнего обучения во второй класс. вот муж и предлагает. но я категорически против гимназий класса до 7 го. а в обычной дворовой школе ему делать нечего будет совсем. там же с алфавита начинают:091:
так нагрузить же можно....я думаю я в Аничков запихаю в эколого биологический
+ физ нагрузки + будет 3 языка
короче в школе будет социализироваться и отдыхать :support:

Dione
14.01.2012, 14:41
у нас таеквондо 3 раза в неделю + индивидуалка одна, 1 для нее очень мало, ей нужна физнагрузка большая
у нас два раза было и выяснилось, что для нас это много. но ходить хочет. поставлю на один раз и в этот день не буду в сад водить. попробуем. может быть так до апреля дотянем

Dione
14.01.2012, 14:42
так нагрузить же можно....я думаю я в Аничков запихаю в эколого биологический
+ физ нагрузки + будет 3 языка
короче в школе будет социализироваться и отдыхать :support:

это возить надо. а я возить не готова такого малыша. он и так переутомляется у меня. вот будет лет 14, пусть хоть на луну учиться ездит :)). до этого школу надо около дома, да и особая нагрузка-то зачем? выявятся способности к чему-нибудь, тогда и поговорим. а пока нам и шахмат хватит

Ara241a
14.01.2012, 14:45
у нас два раза было и выяснилось, что для нас это много. но ходить хочет. поставлю на один раз и в этот день не буду в сад водить. попробуем. может быть так до апреля дотянем
странно
просто мы когда то ходили 2 раза, так вот с четверга до вторника ребенок реально забывал и был не в тонусе
но моя с рождения физ развита и ее тело требует ежедневных тренировок и физ нагрузки
она уже не может без этого
я вижу что она сама стала скакать на скакалке
грушу повесили - попросила, удары сама отрабатывает
сегодня сказала что у нее шпагат плохой, попросила помочь ей тянутся
у нас еще диски есть с тульями , она ставит смотрит, тренируется
Если честно я рада такой мотивации, я думала что у меня ребенок вообще никакой :support:

Ara241a
14.01.2012, 14:46
это возить надо. а я возить не готова такого малыша. он и так переутомляется у меня. вот будет лет 14, пусть хоть на луну учиться ездит :)). до этого школу надо около дома, да и особая нагрузка-то зачем? выявятся способности к чему-нибудь, тогда и поговорим. а пока нам и шахмат хватит
у меня дома сдуреет
и я уже сама не могу
мы щас кино снимаем про инфузорий туфелек
рисуем скриншоты для комп игрушки
я уже чувствую что меня от биологии тошнит, я лучше возить буду...
тем более мы такого понатаскали для микроскопа с улицы...это капец
я думаю что там вырастет монстр какой то и всех сожрет

Dione
14.01.2012, 14:47
странно
просто мы когда то ходили 2 раза, так вот с четверга до вторника ребенок реально забывал и был не в тонусе
но моя с рождения физ развита и ее тело требует ежедневных тренировок и физ нагрузки
она уже не может без этого
я вижу что она сама стала скакать на скакалке
грушу повесили - попросила, удары сама отрабатывает
сегодня сказала что у нее шпагат плохой, попросила помочь ей тянутся
у нас еще диски есть с тульями , она ставит смотрит, тренируется
Если честно я рада такой мотивации, я думала что у меня ребенок вообще никакой :support:

у меня тоже ему нравится, он тренируется дома с грушей или папой в виде груши:)). но все эти походы для него сложными оказались, особенно после сада. хлипкая нервная система:001:

Ara241a
14.01.2012, 14:50
Видимо есть другая структура занятий.
Я читала психологию обучения детей вост единоборствам и боксом
интересно, но я мало что поняла.
ну потом видела еще разных тренеров
Наш мне нравится что он сначала им ОФП поставил и ставит
а потом технику
Хотя моя лично технически идеально все делает, но офп у нее прогибается
удары еще слабые
шпагат не идеальный.

Юдифь
14.01.2012, 14:53
я тоже поднагрузить физически еще хочу.может,вторые танцы добавим...

Может,это кажется,что устает,потому что наоборот мало нагрузки на тело?
И да,программу можно продумать,необязательно брать за 1 или 2 класс,просто покапать глубже.разнообразить.мы вот последовательности,неравенства всякие усложняем и усложняем-до бесконечности можно.по биологии той же ковырять-половины того,про что мы читаем сейчас,в школе вообще не будет.в моей гимназии во всяком случае не было.

Dione
14.01.2012, 14:55
шпагат не идеальный.

так это хорошо. у нас шпагат идеальный с самого первого дня, когда Григ сел на веревочку на первом занятии, тренерша просто офигела. но это-то как раз плохо - тонус мышц пониженый. удары тоже нормальные. голова не нормальная. да и при всей любви к драчкам, он двигаться не очень любит. в футбол играть фиг заставишь, например. он, мне кажется, вообще не понимает, зачем нужно за мячом бегать. и вообще не любит бегать, на велике кататься и т.п. Как такое может быть???:))

Dione
14.01.2012, 14:58

И да,программу можно продумать,необязательно брать за 1 или 2 класс,просто покапать глубже.разнообразить.мы вот последовательности,неравенства всякие усложняем и усложняем-до бесконечности можно.по биологии той же ковырять-половины того,про что мы читаем сейчас,в школе вообще не будет.в моей гимназии во всяком случае не было.

у нас не выдерживает нервная система. переутомляется, а потом выдает такооооое :001:
я забила на обучение после того, как поняла, что сама ребенку все порчу. пусть в школе хоть что-то новое для него будет :046:. сейчас читаем разные истории про разных героев (ну мифы там типа и историческое) и художку. и все. а в саду им руку для письма ставят. вот и пусть. типа без меня :))

Ara241a
14.01.2012, 14:58
так это хорошо. у нас шпагат идеальный с самого первого дня, когда Григ сел на веревочку на первом занятии, тренерша просто офигела. но это-то как раз плохо - тонус мышц пониженый. удары тоже нормальные. голова не нормальная. да и при всей любви к драчкам, он двигаться не очень любит. в футбол играть фиг заставишь, например. он, мне кажется, вообще не понимает, зачем нужно за мячом бегать. и вообще не любит бегать, на велике кататься и т.п. Как такое может быть???:))
у нас садится на шпагат почти сразу....
просто он не идеальный в смысле постановки
ног
и рук
ну там же стойки всякие в шпагате - вот на них не хватает
и она лежать не может
ну когда садится на шпагат, потом вперед лечь и лежать ей вот это тяжело.
или ей скучно
не знаю

Dione
14.01.2012, 15:00
у нас садится на шпагат почти сразу....
просто он не идеальный в смысле постановки
ног
и рук
ну там же стойки всякие в шпагате - вот на них не хватает
и она лежать не может
ну когда садится на шпагат, потом вперед лечь и лежать ей вот это тяжело.
или ей скучно
не знаю

у нас как раз с этим нет проблем. что мне и не нравится :). нормальный ребенок не должен без усиленных тренировок лежать на шпагате :ded::))

Юдифь
14.01.2012, 15:02
Лера,а не может быть так,что ему как раз сад до вечера не надо-вот там и идет переутомление сильное,перевозбуждение.Я просто из курса еще по детской психологии помню,что СДВГшек надо именно физически развивать в первую очередь.

Ara241a
14.01.2012, 15:03

мы математику прошли 1-3 класс
мне это надоело если честно
я ей показала как на одном сайте генерить самой примеры - она развлекается
а я с ней занимаюсь только русским (у нее проблемы), ну там диктанты пописать, посочинять рассказы небольшие
и всякие математические развлекаловки
мне самой биология не интересна. Ребенку интересна.
Я ее лучше повожу, где заинтересованные в биологии люди ей позанимаются.
Мои способонсти это купить микроскоп, научить им пользоваться и помочь приготовить препараты

Юдифь
14.01.2012, 15:04
у нас как раз с этим нет проблем. что мне и не нравится :). нормальный ребенок не должен без усиленных тренировок лежать на шпагате :ded::))
так.я была нормальным ребенком и являюсь вполне нормальной женщиной :fifa: я могу на шпагат в любой момент сесть:)) данные такие от природы и всё.

Ara241a
14.01.2012, 15:05
я наверное не понимаю
григ что сразу все идеально стал делать? у нас даже краснопоясничники иногда глючат
не так стойку делают и все такое

Юдифь
14.01.2012, 15:06
а я с ней занимаюсь только русским (у нее проблемы), ну там диктанты пописать, посочинять рассказы небольшие

что такое проблемы с русским?:) как в 9м классе уже:))

Ara241a
14.01.2012, 15:09
что такое проблемы с русским?:) как в 9м классе уже:))
у нее дизартрия
ну она зеркалила или неправильно писала
теперь пишет нормально
осталась проблема с выражением, она с трудом может оформить свою мысль
вот теперь пишем сочинения

Ara241a
14.01.2012, 15:10
кстати по моему дети многие во всяком случае без проблем на шпагат садятся
но их все равно что там заставляют делать правильно

Юдифь
14.01.2012, 15:12
ааа,все ясно.я думала,что какие-то проблемы вроде ошибок в словах,я такое встречала :) маман хотела,чтобы ее сын-дошкольник писал без ошибок гласные в корне и т.д.

Ara241a
14.01.2012, 15:13
ааа,все ясно.я думала,что какие-то проблемы вроде ошибок в словах,я такое встречала :) маман хотела,чтобы ее сын-дошкольник писал без ошибок гласные в корне и т.д.
ой не я до этого не дошла
она в принципе пишет правильно , ибо у нее есть визуальный образ слова (как мне логопед объяснил) но какое то время зеркалила
сейчас уже нет

Dione
14.01.2012, 15:17
у нее дизартрия
ну она зеркалила или неправильно писала
теперь пишет нормально
осталась проблема с выражением, она с трудом может оформить свою мысль
вот теперь пишем сочинения

зеркалят все дети, и это НОРМА до 8-9 лет! а вот логопеды зато хорошо наживаются на исправлении этого дела :) (которое проходит само со временем)

мой рассказы пишет. вернее надиктовывает мне. я учу писать на клавиатуре десятью пальцами. доучится - будет сам писать

а вот ошибки в словах :001:
я раньше не знала, что в слове БЬЕТ можно сделать столько ошибок: бйЁт. хотя логично же:046:

Dione
14.01.2012, 15:19
я наверное не понимаю
григ что сразу все идеально стал делать? у нас даже краснопоясничники иногда глючат
не так стойку делают и все такое

Григ обучаемый. он идеально повторяет то, что ему показывают. поэтому у него нет проблем со стойками, шпагатом и т.п. только с головой :)

Ara241a
14.01.2012, 16:23
Григ обучаемый. он идеально повторяет то, что ему показывают. поэтому у него нет проблем со стойками, шпагатом и т.п. только с головой :)
я завидую белой завистью :004:

Dione
14.01.2012, 20:16
я завидую белой завистью :004:

лучше бы со шапагатом проблемы были.

katarinka81
21.01.2012, 01:56
мы математику прошли 1-3 классмне это надоело если честно
я ей показала как на одном сайте генерить самой примеры - она развлекается
и всякие математические развлекаловки
мне самой биология не интересна. Ребенку интересна.
Я ее лучше повожу, где заинтересованные в биологии люди ей позанимаются.
Мои способонсти это купить микроскоп, научить им пользоваться и помочь приготовить препараты

:)) Вот что ТАКОЙ ребёнок будет делать в школе, а? Не понимаю...

katarinka81
21.01.2012, 02:04
:080: Я тут решила доложиться....Для многих, у кого дети плавающие были, это может и пустяк, но не для меня...Благодаря занятиям в бассейне ребенок всё-таки теперь плавает...Что для меня приятная неожиданность и настоящее достижение для неё. :019: Теперь я точно буду советовать тем мамам, у кого дети такие же, как моя красавица, не торопиться и смотреть по ребенку..Моя созрела для бассейна только в 6 лет.:001:

Просто любят у нас на лв детей отдавать плавать лет с трех..

Соседка по даче своего десятилетнего сына затаскивала в ванну мыться обманом. Он боится воды до сих пор (ему уже лет 11-12):001:

Dione
21.01.2012, 02:58
:080: Я тут решила доложиться....Для многих, у кого дети плавающие были, это может и пустяк, но не для меня...Благодаря занятиям в бассейне ребенок всё-таки теперь плавает...Что для меня приятная неожиданность и настоящее достижение для неё. :019: Теперь я точно буду советовать тем мамам, у кого дети такие же, как моя красавица, не торопиться и смотреть по ребенку..Моя созрела для бассейна только в 6 лет.:001:

Просто любят у нас на лв детей отдавать плавать лет с трех..

Соседка по даче своего десятилетнего сына затаскивала в ванну мыться обманом. Он боится воды до сих пор (ему уже лет 11-12):001:

поздравляю!

я своего тоже научила только в этом году. до этого, правда, не боялся, с трех лет плавал в круге. но сейчас ныряет и кувыркается в воде, как русал (или как там мужская форма от русалка :)) ). пока не плавает нормально НАД водой, зато ПОД водой - как хм... как рыба в воде.

кстати, до трех лет боялся воды ужасно, до сеанса сказкотерапии от меня :065:

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
21.01.2012, 06:47
а что там в Литве?

Юдифь
21.01.2012, 12:51
Здорово!А это у вас занятия в бассейне серьезные?именно тренировки с преподом?или просто, как это называется,для развития :)

Dione
21.01.2012, 14:05
а что там в Литве?

ну там типа курорта и всякие минеральные воды

Юдифь
21.01.2012, 19:52
Кто-нибудь идет в Сказкин дом на Масленицу?это 20 февраля.

Dione
21.01.2012, 20:21

мы со сказкиным домом завязали :)). слишком они стали... меркантильны. и народу много

katarinka81
21.01.2012, 21:28
Здорово!А это у вас занятия в бассейне серьезные?именно тренировки с преподом?или просто, как это называется,для развития :)

:)) А вот я сама не знаю...Отдала, так как плавать - это самое то, что надо для Ксюшкиной нервной системы...1 раз в неделю, в местной поликлинике их учат плавать. Ходила сначала со слезами - мол, тренер кричит (а она вообще криков не переносит), всё не получается...Но хорошая компания персилила :073:, потом стало получаться....:080:

А в бассейне не кричать не получится....Слышимость никакая...плюс шапочки. :065: Старалась донести до дочери этот факт. Вроде поняла. :091:

Девочки, вот решилась спросить....У ваших чад бывает, что они отказываются от чего-то именно из-за того, что что-то не выходит? :008: Как реагируете?

katarinka81
21.01.2012, 21:30

:) Мы в прошлом году в Приютино были... Про маслиницу в ДС ничего слышала. Что там будет?

Dione
21.01.2012, 22:14
Девочки, вот решилась спросить....У ваших чад бывает, что они отказываются от чего-то именно из-за того, что что-то не выходит? :008: Как реагируете?

садимся и делаем вместе. т.е. я делаю, он смотрит. потом я прошу сделать частично его, в сложном помогаю.

Dione
21.01.2012, 22:16
:)) А вот я сама не знаю...Отдала, так как плавать - это самое то, что надо для Ксюшкиной нервной системы...1 раз в неделю, в местной поликлинике их учат плавать. Ходила сначала со слезами - мол, тренер кричит (а она вообще криков не переносит), всё не получается...Но хорошая компания персилила :073:, потом стало получаться....:080:

А в бассейне не кричать не получится....Слышимость никакая...плюс шапочки. :065: Старалась донести до дочери этот факт. Вроде поняла. :091:

у нас с плаваньем забавно получилось. сам процесс пошел, когда купили подводные очки, т.к. он их очень хотел (чтобы как водолаз быть). ну а водолазы под водой же :)). мы месяц летом сидели в бассейнах, я от нечего делать учила ребенка быть водолазом :065:

Ara241a
21.01.2012, 22:51
да бывает
я не все могу вместе делать, ибо не умею
она вот неделю ходит рыдает что какой то туль не умеет делать
я его схему себе нарисовала там 19 движений, она вроде делает правильно, но она рыдает что постоянно в каком то движении руку не так держит
с учетом того что там есть тули из 36 движений, а для меня они все одинаковы:support:

Юдифь
21.01.2012, 23:10
садимся и делаем вместе. т.е. я делаю, он смотрит. потом я прошу сделать частично его, в сложном помогаю.

так и надо :) молодцы вы.

реагировать надо спокойно и помогать.потом-сам.и будут у нас спокойные-все-умеющие дети :support:

Ara241a
22.01.2012, 00:37
а нам сегодня вечером детям привезли новые суперские ролики
ох какая вещь, дети попытались в них спать залечь

Юдифь
22.01.2012, 15:32
а нам сегодня вечером детям привезли новые суперские ролики
ох какая вещь, дети попытались в них спать залечь

мне было 8 лет,когда мне привезли первые ролики.да,я с ними спала :065: ни у кого таких не было:))

Dione
22.01.2012, 23:12
а я до сих пор кататься на роликах не умею. вот думаю, буду учиться с ребенком вместе :))

Ara241a
22.01.2012, 23:16
а я до сих пор кататься на роликах не умею. вот думаю, буду учиться с ребенком вместе :))
у меня 1 ребенок сейчас учится
насчет мелкой я думаю она истеричка - я ее на каток вывела сегодня - она заявила что лед скользкий а ей нужен нормальный, и вообще ей скучно (ей 3,3, блин ей скучно)
а сама пойду в марте на ролики - как старшая научится:support:
в прайде есть семейный
но мне с ребенком никак, она намного меня обгоняеь

Юдифь
22.01.2012, 23:38
мы со сказкиным домом завязали :)). слишком они стали... меркантильны. и народу много

И в понедельник даже народу много? ну вот,тогда не пойдем,а то мы оба там заскучаем..
стоимость масленицы 250 взрослый,200 дитё.

Dione
22.01.2012, 23:39
И в понедельник даже народу много? ну вот,тогда не пойдем,а то мы оба там заскучаем..
стоимость масленицы 250 взрослый,200 дитё.

да не, сходите. просто мы там уже сто раз были.

Ara241a
22.01.2012, 23:39
мы зачем то записались в сказкин дом на 10
зачем не знаю
я вообще хотела в карлосон хауз
но почему на февраль решила в сказкин дом

Dione
22.01.2012, 23:47
я хочу сходить в Город мастеров или как он там в Гранд Каньон. Вот место, где мы еще не были ))), но ехать даааалееекоооо тааак

Ara241a
22.01.2012, 23:53
я хочу сходить в Город мастеров или как он там в Гранд Каньон. Вот место, где мы еще не были ))), но ехать даааалееекоооо тааак
если честно меня уже все эти места утомили
мы ходим только в русмуз
и походим в этнографический. на остальное забиваем.
Мы ездили в мск, в политехнический, вот это вещь ,рекомендую
никакая эврика даже рядом не стоит
наверное вместо устюга в марте поедем опять туда же

Dione
22.01.2012, 23:54
не, мы пока воздержимся от мск )))

Ara241a
22.01.2012, 23:57
а мы неееееееее
правда мы только в этот музей там ходим :)

Юдифь
23.01.2012, 13:27

мы там были на последних этапах стройки :) вроде ничего интересного-просто детский этаж такой получился с кучей магазов и соблазнялок прочих.

А про Политехнический подтверждаю-супер!!!!мы были в декабре,провели там полтора часа-это для нас много,один зал про рудное дело чего стоит,я просто в восхищении :010: с удовольствием пойду туда ещё раз.и ещё.и ещё :))

pogranec
23.01.2012, 13:38
мы там были на последних этапах стройки :) вроде ничего интересного-просто детский этаж такой получился с кучей магазов и соблазнялок прочих.

Да, ладно :), посмотрите именно про Кидбург;)

Москвичка
23.01.2012, 13:40
если честно меня уже все эти места утомили
мы ходим только в русмуз
и походим в этнографический. на остальное забиваем.
Мы ездили в мск, в политехнический, вот это вещь ,рекомендую
никакая эврика даже рядом не стоит
наверное вместо устюга в марте поедем опять туда же

блин, я дурында в подмосковье все каникулы просидела и в политехнич так и не выбралась, хотя уже и метро открыли к новому году через дорогу нам:010:читаю и облизываюсь.........неужели там так интересно.....я была там в детстве, не впечатлили все эти двигатели и моторы.............дарвиновский больше нравится)))в Лабиринтуме были в Питере, в Москве тоже говорят есть типа такого:008: но я бы в Хельсинки лучше б......

Москвичка
23.01.2012, 13:44
Девочки, а я тут все-таки забросила усиленные занятия английским с дочкой (мы с года до 2,5 маньячали каждый день с ней с утра до вечера), тока мультики ставила последние полтора года, когда ученики ко мне приходят и все............и тут пошли такие шедевры - она с золушкой и белоснежкой играет по-английски, фразами из сказок))))песни поет правильно. я сомневалась что такое возможно. со мной разговаривает при чем разделяет времена))))финиш.......я школьникам чего только не придумываю, чтобы грамматику объяснить, жалею, что языков больше не знаю........только письменный немецкий, но как его давать ума не приложу и нужен ли он дочке........

ArenquE
23.01.2012, 14:46
нуу, за полтор агода усиленных занятий - это хороший результат-)
за год мой уже первоклассник более-менее гвоорит в прошедшем и настоящем. пока все, но вполне правильно, со склонениями. с предлогамипроблемы...

Юдифь
23.01.2012, 15:49
Да, ладно :), посмотрите именно про Кидбург;)

А вы там были?и как? прям интересно ребенку? на картинке выглядит хорошо:))

pogranec
23.01.2012, 16:01
А вы там были?и как? прям интересно ребенку? на картинке выглядит хорошо:))
Два раза уже были. Старший в восторге, а мелкая всю бы жизнь так на "ферме" и сидела :)). Ещё она была в больнице, пекарне (потом сама печенье своё съела), школе искусств (научилась свечки раскрашивать), салоне красоты(ей ногти накрасили), школе танцев (научила тётю танцевать :))

Dione
23.01.2012, 18:14
кто с нами в Кидбург? :)
(реклама удалась!)

pogranec
23.01.2012, 18:25
Чисто по моим впечатлениям - лучше если ребёнок будет с друзьями/подругами. Тогда им компанией легче адаптироваться в этом всём... Старшего я туда с подружкой отпустила - сама даже внутрь не пошла. А вот когда были с дочкой - реально устала её "пасти". Там же парой часов не ограничишься, т.ч. устаёшь реально. В общем, скромным деткам нужна помощь мам, а "пробивные" - и в пять лет могут сами справиться.

Да, берите с собой попить и перекус, там в этих "британских кондитерских" ценник атомный.

Юдифь
23.01.2012, 18:38
о боже.а сколько все это стоит?по отдельности или за все вместе платить?
мне уже хочется :)

pogranec
23.01.2012, 18:39
Тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4741082) вся инфа есть.

Юдифь
23.01.2012, 20:57
идем :)
только не знаю, когда..а если мы скажем, что мы с Лерой сестры,скатим за семью и сэкономим по сто рэ ?:))

Egor's mother
24.01.2012, 14:49
идем :)
только не знаю, когда..а если мы скажем, что мы с Лерой сестры,скатим за семью и сэкономим по сто рэ ?:))

набрать бы 20 детишек и сходить за 350 - вот это экономия:046:

lelkanga
24.01.2012, 22:25
набрать бы 20 детишек и сходить за 350 - вот это экономия:046:
Я думаю, что в "Организованной досуге" это будет проще простого.
вот только я отзывы почитала, мне показалось, что все-таки 4-леткам рановато. лет с 7 интересно.

Ara241a
25.01.2012, 22:46
а мы наверное хотим в кидбург
когда там мосигра

Юдифь
25.01.2012, 22:55
а мы наверное хотим в кидбург
когда там мосигра

что такое мосигра?:008:

Egor's mother
25.01.2012, 23:12
Я думаю, что в "Организованной досуге" это будет проще простого.
вот только я отзывы почитала, мне показалось, что все-таки 4-леткам рановато. лет с 7 интересно.

спасибо!:flower: учтем. нам еще 5ти нет

Абрикосик
11.02.2012, 12:35
девочки, доброе утро! мы не садиковские.
Но изменились семейные обстоятельства. Мне нужно выходить на работу. Может быть кто-то сможет порекомендовать няню? или домашние детские сады в Приморском р-не?
Ребенку 2,4 года. Мальчик.
Спасибо!

Юдифь
12.02.2012, 17:34
Хотим на экскурсию-занятие в Военно-исторический музей. :support:
Есть еще желающие?

http://www.artillery-museum.ru/children-excursion.html

Dione
13.02.2012, 04:02
Хотим на экскурсию-занятие в Военно-исторический музей. :support:
Есть еще желающие?

http://www.artillery-museum.ru/children-excursion.html

мы там много раз были. лучше идти когда тепло, можно будет по пушкам полазать. а сейчас они уж очень холодные:)

но на самом деле пора оттаивать! давайте на самом деле куда-нибудь сходим:))

Юдифь
13.02.2012, 11:06
мы там много раз были. лучше идти когда тепло, можно будет по пушкам полазать. а сейчас они уж очень холодные:)

но на самом деле пора оттаивать! давайте на самом деле куда-нибудь сходим:))

не,я именно про экскурсию!вы на экскурсии ходили?и как?в самом музее мы тоже сто раз были :) там здорово :) во всех залах и на улице.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
13.02.2012, 11:10
если пойдете в арт музей, однозначно договаривайтесь к экскурсоводу Юрию Леонидовичу - мы к нему уже второй год ходим.
если захотите , то посмотрите тему по арт музею (по моему нику найдете) - в первом посте - какие темы можно выбрать.

nata_
15.02.2012, 10:48
здравствуйте,

может кто-нибудь подсказать,
какие "методички" с текстом для чтения или может есть книги, в которых текст разбит на слоги не "дефисом", а вертикальной чертой, т.е. нет визуального пробела между слогами?
например так
ко|тё|нок

angela-kvitka
23.02.2012, 01:20
Топик хороший какой! Через полгодика и мы с дочей тут поплотнее поселимся:flower: Пока читаю "по дагонали", как говорится:)

В музее понравилось, вдохновившись печем сегодня хлеб в хлебопечке.;)

))) И нам понравилось! А мы плюшки испекли)))

А мы для папки - "косички" из слоёного теста с сыром и ветчиной - http://angela-kvitka.livejournal.com/3500.html
Может, понравится кому:flower:

А ещё мы овёс для кота проращиваем каждую неделю, тоже занятие увлекательное - http://angela-kvitka.livejournal.com/2606.html

-Железная-
23.02.2012, 01:30
А ещё мы овёс для кота проращиваем каждую неделю, тоже занятие увлекательное - http://angela-kvitka.livejournal.com/2606.html
А мы собираемся весной посадить с детками салат, укроп, петрушку. Семена уже прикупили. У них будут свои горшочки, пусть ухаживают за посевами. А когда рассада подрастёт, можно будет высадить на настоящую грядку.

МилаяПтица
25.02.2012, 20:44
здравствуйте,

может кто-нибудь подсказать,
какие "методички" с текстом для чтения или может есть книги, в которых текст разбит на слоги не "дефисом", а вертикальной чертой, т.е. нет визуального пробела между слогами?
например так
ко|тё|нок

Я нашла, по-моему, более удобное : http://www.labirint.ru/books/274539/
их там целая серия "Читаем сами.Читаем маме". Вместо разбивки - лиги под слогами. Шрифт крупный. Очень хорошо идет.
А еще мне нравится вот это пособие, типа ребусы слоговые:http://www.labirint.ru/books/269416/
и прочие из набора к нему.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.02.2012, 05:15
не,я именно про экскурсию!вы на экскурсии ходили?и как?в самом музее мы тоже сто раз были :) там здорово :) во всех залах и на улице.

решила вам порекомендовать.
сейчас в арт.музее выставка - " животные на войне " - мы только что на нее сходили с Юрием Леонидовичем. Мои ездили с папой , когда приехали рассказывали взахлеб, запомнили очень много.
Почему рекомендую, потому что выставка до 5 апреля только , хотели продлить , но не будут. Просто в залы можно в любое время сходить, не горит. А мне теперь так обидно, что не смогла поехать. Лошади, слоны, голуби, собаки , змеи ... - об этом ребенок сам рассказал и с таким восторгом!!!!

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.02.2012, 05:58
Я нашла, по-моему, более удобное : http://www.labirint.ru/books/274539/
их там целая серия "Читаем сами.Читаем маме". Вместо разбивки - лиги под слогами. Шрифт крупный. Очень хорошо идет.
А еще мне нравится вот это пособие, типа ребусы слоговые:http://www.labirint.ru/books/269416/
и прочие из набора к нему.
и от меня спасибо. То что надо :flower:

Dione
26.02.2012, 06:20
решила вам порекомендовать.
сейчас в арт.музее выставка - " животные на войне " - мы только что на нее сходили с Юрием Леонидовичем. Мои ездили с папой , когда приехали рассказывали взахлеб, запомнили очень много.
Почему рекомендую, потому что выставка до 5 апреля только , хотели продлить , но не будут. Просто в залы можно в любое время сходить, не горит. А мне теперь так обидно, что не смогла поехать. Лошади, слоны, голуби, собаки , змеи ... - об этом ребенок сам рассказал и с таким восторгом!!!!

а вот сюда мы, пожалуй, сходим. там надо заранее экскурсию заказывать?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.02.2012, 12:37
а вот сюда мы, пожалуй, сходим. там надо заранее экскурсию заказывать?
да, заранее.
у меня в топе в первом посте есть координаты, звоните в рабочее время просите ЮЛ. он вас запишет в журнал.
набирайте группу и идите, не пожалеете.

Юдифь
27.02.2012, 11:21
Мы были вчера на животных на войне,правда,сами.ребенку очень понравилось, и еще час мы стояли и слушали программу по телику про собак на войне :)

Sarang_Song™
27.02.2012, 12:46
Мы были вчера на животных на войне,правда,сами.ребенку очень понравилось, и еще час мы стояли и слушали программу по телику про собак на войне :)

Подскажите, плиз, сколько стоит пойти на экскурсию без экскурсовода?

Юдифь
28.02.2012, 12:13
Подскажите, плиз, сколько стоит пойти на экскурсию без экскурсовода?

надо просто купить билет в музей и все,отдельно на выставку платить не надо,она маааленькая :) 150р взрослый,дети бесплатно.

Sarang_Song™
01.03.2012, 12:13
надо просто купить билет в музей и все,отдельно на выставку платить не надо,она маааленькая :) 150р взрослый,дети бесплатно.

:flower:

Юдифь
04.03.2012, 18:22
Кто-нибудь,запишитесь на экскурсию :091: А то там много сомневающихся.очень хочется набрать группу.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76872703#post76872703

Dione
04.03.2012, 18:30
Кто-нибудь,запишитесь на экскурсию :091: А то там много сомневающихся.очень хочется набрать группу.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76872703#post76872703

может туда без них сходить, набрать два-три человека? да и на выходные не хочется. тем более так рано :))

Юдифь
05.03.2012, 14:58
может туда без них сходить, набрать два-три человека? да и на выходные не хочется. тем более так рано :))

Нее.там именно игровое занятие на тему масленица.поэтому должна быть группа.
просто так всегда ж можно сходить ;)

Dione
05.03.2012, 16:27
Нее.там именно игровое занятие на тему масленица.поэтому должна быть группа.
просто так всегда ж можно сходить ;)

масленица в музее паровозов... ммм... :046:

Юдифь
05.03.2012, 16:33
масленица в музее паровозов... ммм... :046:

Блин!Лера.:)) я все перепутала.мы еще в этнографичексий идем))))))))))))))))))))))))вот там масленица))))чтобы была экскурсия,короче говоря,на паровозы надо 10 детей.В этой теме я столько не наберу точно :073:

Dione
05.03.2012, 16:40
Блин!Лера.:)) я все перепутала.мы еще в этнографичексий идем))))))))))))))))))))))))вот там масленица))))чтобы была экскурсия,короче говоря,на паровозы надо 10 детей.В этой теме я столько не наберу точно :073:

в этнографический мы согласны. только не рано. а когда? дай ссылку, если там еще есть места

Юдифь
05.03.2012, 17:10
в этнографический мы согласны. только не рано. а когда? дай ссылку, если там еще есть места

пишут,что есть места.на 13-00 :073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4730836&page=24

Dione
05.03.2012, 17:35
пишут,что есть места.на 13-00 :073:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4730836&page=24

мы записались. так что увидимся )

Юдифь
07.03.2012, 23:36
Уважаемые мамы несадиковских :)
У кого есть дети(в прошлом НЕСАДИКОВСКИЕ тоже),уже посещающие школу?Отпишитесь,пожалуйста.Есть вопросы именно к вам :flower:

gsitxrf
08.03.2012, 00:03
у меня сын ходит во второй класс, а я дома с дочкой 2-х лет

Юдифь
08.03.2012, 00:35
у меня сын ходит во второй класс, а я дома с дочкой 2-х лет

а сын несадиковский был?

Dione
08.03.2012, 01:41
мы, похоже, заболели. опять. и усе отменилось