Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
У нас в книжке чернобелые картинки , сыну интересны ,
но он постарше , ему уже 6 в феврале будет ,сказки эти пошли на ура :)
katarinka81
14.12.2009, 18:26
Старая Гипножаба :) Да, вы большие уже...Нам ещё 4 и 3....
Мда...Просто не хочется книжки покупать из-за картинок... И в библиотеку ползать тоже -силы мои уже не те :))
Попробую без картинок читать)))
И начнем мы всё-таки с Носова.... Хотя сказки Пушкина я тоже хочу....
Кстати, девочки, вы стихи учите специально? Мы нет, но она сама отрывки запоминает, в т.ч. из знаменитого Чуковского, так что... Правда иногда совесть грызет, что надо бы...
Мы как раз в 4 года начали вечерами большие книжки читать ,а не отдельные сказки.
Носов нам не очень покатил ,а вот Волшебник Изумрудного города на ура пошел ,
сын даже расстроился, что книжка кончилась и мы по второму разу ее читали :))
Потом осилили еще 4 книжки Волкова , сказки Дональда Биссета .
Еще очень ему понравилась старая книжка из папиного детства Маленький Водяной.
и еще Чипполино прочитали .
Закончим Шляпу Волшебника читать , думаю попробовать Джани Родари (Сказки по телефону)
pogranec
14.12.2009, 21:47
У нас "Приключения Буратино" сейчас любимая книжка. Прочитана уже 3 раза :)). "Чиппполино" - не понравилось, "Волшебник Изумрудного города" - только любимые (по мультику) отрывки.
Всем привет!:support: Меня зовут Снежана, сына Дима. В садик тоже не ходим. ;) Я Вас больше читаю, чем пишу.. вот решила сразу перейти к активным действиям:)). Приглашаю к нам в гости в будний день :099:(наверно кроме вторника и пятницы у нас логопед, хотя все зависит от времени) детишек около 4-6 лет (нам 5) и мам -пап. Живем около Пионерской (15 минут пешком или 2 остановки на транспорте – транспорт ходит очень хорошо и останавливается прямо у нашего дома). Цель – детям найти новых друзей:007:, и от души поиграть :057:(взрослые могут принимать активное участие в играх).
Думаю, 3-4 ребенка моя квартира выдержит.:016::)) Если кто хочет, предлагаю встретиться на следующей неделе. Если народу наберется много можно разбить на 2 встречи (буду рада). Если захочет 1 человек, тоже будем рады! Кто за?:0001:
domovaja
15.12.2009, 00:27
пока у нас пройдут сопли - будет НГ((( так что видимо после((( мы видимо, ближайшие к вам)))
про книги были огромные топы. что-то типа "Что читаем 5-6 леткам"
domovaja
15.12.2009, 00:38
ух ты..
не жадничайте - для логопеда ничего не жалко...:))
как и предполагалось вторая вышла лучше:)) себе сделали с игрушками.:004: Ту, первую, отнесли логопеду:support:
Несколько дней изучала развив-обуч игры. Просмотрела и поставила на комп кучу: стюарт Литл 3 части (плохое качество графики), серия игр с домовенком Бу (не пошли, какие-то глюки были. звук был, а изображения нет), еще была "Машенька" (не понравилось). В итоге оставила Лунтик "Русский Язык", Лунтик "Математика", Считаем со Смешариками, Домашний логопед (толка мало, но пусть будет). Еще поставила три виртуальных конструктора Лего. Lego loco, Lego creator - для более старшего возраста (но пусть будут), а вот Lego digital creator - простенький, должен пойти.
Девушки, всем добрый вечер!
"Во-первых строках моего письма" хочу всех поблагодарить за отклик о книгах :) Не откладывая дело в долгий ящик я тут же заказала Людей и разбойников из Кардамона. Меня, конечно тут же зацепили ещё пару сборников сказок скандинавских, Мама Му на санках, Маленький подарок Антона, вообщем, жду, завтра должны привезти :080:
С Биссетом только засомневалось, захотелось полистать...там много всяческих сборников.
У нас тоже очень пошли и Незнайка и особенно! Мумитролли. Причём, издание с чёрно-белыми картинками автора. Эти рисунки просто фантастически прилекли. Он их перерисовывал, разглядывал, вообщем, мне это совершенно не понять, но пацан проникся, это, видимо, от мужа передалось :))
Так, навскидку, помладше очень любил Болека и Лёлика, и до сих пор любит, накачали мультиков даже, идя навстречу ребёнку так сказать, очень красочная книга, Необыкновенные приключения Карика и Вали, Папа, мама, бабушка,восемь детей и грузовик, Нильс, Муфта, полботинка и моховая борода, Винни.
Особенный фетиш - это энциклопедия про космос :010:
Снежанна, для меня Ваше сообщение необычайно привлекательно. Нам очень, очень нужен друг :) Я Татьяна, сын Федя - в апреле будет пять лет.
Мы живём у парка 300-летия. Я бы конечно была очень счастлива, если б у моего появился друг - мальчик его возраста. Пока только подружки помладше :)
Мы тут поболели, сейчас выжидаем ещё неделю, восстанавливаемся. А потом будем очень рады встрече :)
Девушки, привет! :)
Я тут объявилась, а потом каааак занырнула, выплываю :)
Вот, в тему дня даже книжку схватила с полки - Тело человека. Нам очень даже, ну, конечно, не стала нашей настольной книгой, но так наглядно, качественно, рекомендуем для будущих врачей :)) Только вот не показывает её Озон и Лабиринт :009:. Но нагуглила только такую картинку:
http://s40.radikal.ru/i087/0912/2f/12b6c049ce78.jpg (http://www.radikal.ru)
Такая книжка в Ашане продается, стоит 300 руб, но я ее по причине главы "половые различия" и не купила :008: Слишком наглядно, как-то, рановато для 5-ти лет. Не готова я еще морально к вопросам о происхождении детей :))
katarinka81
15.12.2009, 03:02
Belle :support: здорово!)))))))) :flower: Спасибо за приглашение! Я уж далеко не поеду - пузо слишком большое, но :008: ...всё может быть))))
Мне бы ооочень хотелось, чтобы наше маленькое движение "Встречи и общение несадиковских" *какое-то такое вот название пришло сейчас в голову* набирало обороты, чтобы люди знакомились, находили себе и деткам друзей, и вообще...жили интереснее.
:love: Вообще "несадиковость" - это ходить куда-то вместе с мамой-папой, обсуждать что-то вместе, чему-то вместе учиться, собираться небольшими кружками для чего-нибудь или просто так.... гулять...Одним словом, это - образ жизни)))) :008:понесло меня что-то как всегда... :046:
Такая книжка в Ашане продается, стоит 300 руб, но я ее по причине главы "половые различия" и не купила :008: Слишком наглядно, как-то, рановато для 5-ти лет. Не готова я еще морально к вопросам о происхождении детей :))
Это да! :) Безусловно я заострила на этом внимание больше ради шутки и надо отметить, что даже больше я заострила, чем Федька. Он как то обыденно просмотрел и без всякого подвоха, не вникая в детали. Я, в свою очередь и говорила об этой системе тем же голосом что о нервной и пищеварительной.
Но! Другое дело,что сейчас мы ходим на занятия в группу неполного дня. Вот оттуда у нас пошло, попы\писи\пуки\каки, пардон, такие шутки.
Мы проработали вопрос таким образом, шутки про "енти места" глупые и нам -родителям-не смешно. На днях говорю ему:"Ах,ты мой живоПИСЕц". В ответ получаю: "Мама, ты же сама говорила,это неприлично...". :))
Belle :support: здорово!)))))))) :flower: Спасибо за приглашение! Я уж далеко не поеду - пузо слишком большое, но :008: ...всё может быть))))
Мне бы ооочень хотелось, чтобы наше маленькое движение "Встречи и общение несадиковских" *какое-то такое вот название пришло сейчас в голову* набирало обороты, чтобы люди знакомились, находили себе и деткам друзей, и вообще...жили интереснее.
:love:
Поддерживаю! Ура! :support:
katarinka81
15.12.2009, 03:15
Это да! :) Безусловно я заострила на этом внимание больше ради шутки и надо отметить, что даже больше я заострила, чем Федька. Он как то обыденно просмотрел и без всякого подвоха, не вникая в детали. Я, в свою очередь и говорила об этой системе тем же голосом что о нервной и пищеварительной.
Но! Другое дело,что сейчас мы ходим на занятия в группу неполного дня. Вот оттуда у нас пошло, попы\писи\пуки\каки, пардон, такие шутки.
Мы проработали вопрос таким образом, шутки про "енти места" глупые и нам -родителям-не смешно. На днях говорю ему:"Ах,ты мой живоПИСЕц". В ответ получаю: "Мама, ты же сама говорила,это неприлично...". :))
:046: Ой, дети-дети... Моя пока не приносит ничего "такого" со своих развивалок, но.... :065: не, "писи-пуки" её смешат, конечно, но всё в рамках...Я даже иногда задаюсь вопросом...почему она не интересуется тем, откуда берутся дети, например... Я ей сама рассказываю, откуда появился малыш в мамином животе, как он живет...Она слушает и кивает...:017: будто ничего больше ей и не надо...Даже странно как-то. В ЛВ почитаешь топики...:065: волосы шевелятся на голове...
katarinka81
15.12.2009, 03:18
Поддерживаю! Ура! :support:
:flower: :)
Здравствуйте! Моей дочке 3,4 года. Мы попытались было осенью пойти в сад , и ребенок ходил с воодушевлением даже, но начали болеть, и решили, ну его... :) Ну а ребенок сказал, что в садике хорошо, а дома лучше :) Только вот с компанией для прогулок - полный швах. Живем мы, кстати, тоже в районе Пионерской.
Всем привет!:support: Меня зовут Снежана, сына Дима. В садик тоже не ходим. ;) Я Вас больше читаю, чем пишу.. вот решила сразу перейти к активным действиям:)). Приглашаю к нам в гости в будний день :099:(наверно кроме вторника и пятницы у нас логопед, хотя все зависит от времени) детишек около 4-6 лет (нам 5) и мам -пап. Живем около Пионерской (15 минут пешком или 2 остановки на транспорте – транспорт ходит очень хорошо и останавливается прямо у нашего дома). Цель – детям найти новых друзей:007:, и от души поиграть :057:(взрослые могут принимать активное участие в играх).
Думаю, 3-4 ребенка моя квартира выдержит.:016::)) Если кто хочет, предлагаю встретиться на следующей неделе. Если народу наберется много можно разбить на 2 встречи (буду рада). Если захочет 1 человек, тоже будем рады! Кто за?:0001:
Я хочу!!Т.е. мы хотим:)) живем на проспекте Королева,с удовольствием втсретимся с единомышленниками :099: вот только наша ремонтная жилплощадь пока не позволяет приглашать к себе:005:
Здравствуйте! Моей дочке 3,4 года. Мы попытались было осенью пойти в сад , и ребенок ходил с воодушевлением даже, но начали болеть, и решили, ну его... :) Ну а ребенок сказал, что в садике хорошо, а дома лучше :) Только вот с компанией для прогулок - полный швах. Живем мы, кстати, тоже в районе Пионерской.
а вы где поточнее живете?давайте, если что, вместе гулять:)
Книжки без картинок уже вовсю читаем. С картинками, конечно, интереснее, но т.к. приличная детская библиотека сохранилась с моего детства, решили книги не дублировать, а там в основном без картинок. Есть несколько прекрасно изданных книг - Айболит с иллюстрациями Чижикова, например. Кстати, рекомендую - это тоже Чуковский, но это повесть-сказка по Лофтингу.
Прочитали без картинок маленькие сказки Линдгрен - Крошка Нильс Карлсон, Мирабель, ...
Маленькую бабу-ягу и Маленького водяного Пройслера - с удовольствием слушала.
Кстати, насчет картинок... А вы аудио-сказки еще не слушаете разве? У нас уже традиция - после тихого часа еще минут 40. Лучше, конечно, музыкальные, с песенками :)
а вы где поточнее живете?давайте, если что, вместе гулять:)
Угол Королева и Серебристого :) а вы?
пока у нас пройдут сопли - будет НГ((( так что видимо после((( мы видимо, ближайшие к вам)))
"
Елена – рада знакомству!:) :flower:Давайте после НГ! :)Толику скорее поправиться и будем встречаться! ;)
Снежанна, для меня Ваше сообщение необычайно привлекательно. Нам очень, очень нужен друг Я Татьяна, сын Федя - в апреле будет пять лет.
Мы живём у парка 300-летия. Я бы конечно была очень счастлива, если б у моего появился друг - мальчик его возраста. Пока только подружки помладше
Мы тут поболели, сейчас выжидаем ещё неделю, восстанавливаемся. А потом будем очень рады встрече
Татьяна, привет!:flower: Мы тоже будем очень рады новому Другу!!!:love::080:Давайте через неделю? В среду?;)
Выздоравливайте скорее!!! :)
Belle здорово!)))))))) Спасибо за приглашение! Я уж далеко не поеду - пузо слишком большое, но ...всё может быть))))
Привет!:) Привет! Может и доедете;)!!! В Контакте видела Фотографии – теперь я знаю кто Вы. :)
Вообще "несадиковость" - это ходить куда-то вместе с мамой-папой, обсуждать что-то вместе, чему-то вместе учиться, собираться небольшими кружками для чего-нибудь или просто так.... гулять...Одним словом, это - образ жизни)))) понесло меня что-то как всегда...
Прямо читаете мои мысли!!!:support:
Здравствуйте! Моей дочке 3,4 года. .... Живем мы, кстати, тоже в районе Пионерской.
Привет! Пионерская это очень хорошо! ;)Мы живем на углу Парашютной и Коломяжского. Приходите в гости! Смотрю, несадиковские детки живут в основном на севере!!! Это просто замечательно! :080:
Я хочу!!Т.е. мы хотим живем на проспекте Королева,с удовольствием втсретимся с единомышленниками вот только наша ремонтная жилплощадь пока не позволяет приглашать к себе
Ура!:080:
Таня, Александра, давайте определим дату! Вам когда удобно? Можно на следующей недели в среду (23) около 13-14. Вам как?:)
domovaja
15.12.2009, 14:44
повеселите детей. Толик хохочет до ржания)))
http://kinofans-club.ru/details.php?id=49992
Привет всем! Мы в этом году то же не садиковские, Соне 4,5 года, живем в приморском в конце Камышовой.
Вот спрашивала в разделе раннее развитие, но там чего глухо, надеюсь здесь Вы, как более активные ответите на вопросик мне. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2130006
цитирую
Здравствуйте! Обращаюсь к педагогам или мамам занимающимся с детьми самостоятельно. Какие учебники по арифметике и логике Вам понравились для занятий с дошкольниками. Какие есть методики.
Сейчас занимаюсь по учебнику Логика, автор Кралина, ребенку и мне очень нравится. Дочке 4,5 года.
Слышала только о Петерсоне (дошкольная логика). Хотелось бы мнений и сравнений и адресов где большой выбор книг.
Девушки! Встречающиеся! Посчитайте и нас, пожалуйста :support: Правда, у нас "в нагрузку" к 4.5-летней девочке еще сестра 2.5 лет. Общаться хотят обе :)
Думаю, 3-4 ребенка моя квартира выдержит. Если кто хочет, предлагаю встретиться на следующей неделе. Если народу наберется много можно разбить на 2 встречи
Я очень рада, что есть желающие! :080::)
Итак, подведем итог! Предлагаю среду (23 декабря) в 13-14. Пишем пожелания!
1. ТатьЯнь (Таня и Федя 4,5 г)
2. katarinka81 (Катерина и Ксюша 4 г.) - «пузо слишком большое, но ...всё может быть))))» в общем думает?
3. Юдифь (Александра и Марк 3,5 г.)
4. gluzy (мама + дочка 4,5 и дочка 2,5)
5. Я -Belle (Снежана и Дима 5 л.)
Я думаю начало просто отличное!
Список на встречу у меня после НГ;) (предлагаем дату)
1. domovaja (Елена и Толик 5 лет) – готовы встречаться после НГ
Ivanushka
15.12.2009, 18:13
Девочки, извините, что влезаю.
У нас пропадают 2 билета на завтра (16 декабря в 11:00) в театр "Бродячая собачка" на спектакль МОРОЗКО.
Длительность спектакля 45 минут, для детей от 3х лет.
Стоимость билетов по 220 рублей.
Если кому интересно - звоните: 8-921-396-44-84 Анна
Билеты могу прямо в театре передать или возможно даже сегодня к какому-нибудь метро подвезти.
Слышала только о Петерсоне (дошкольная логика). Хотелось бы мнений и сравнений и адресов где большой выбор книг.
Я от Петерсон в восторге. Не знаю, что может быть лучше.
Слышала положительные отзывы о книгах серии Ломоносовская школа (http://www.labirint.ru/series/9054/). Там и математика, и чтение, и письмо, и общие знания. Но мне, честно говоря, не очень понравилось.
А вот что выдает интернет-магазин Лабиринт на тему математика дошкольникам: http://www.labirint.ru/genres/2081/ (9 страниц того, что есть в наличии)
Я от Петерсон в восторге.
У меня девчонки в группе неполного дня занимаются по Петерсон и носят домашние задания. В принципе, очень неплохо, но - многие задания для 4-5-леток моя делает уж очень просто (может, так и надо, не знаю), а в тетради для 3-4-леток меня недавно смутили задания на изучение цвета (скорее всего, качество печати подкачало, но возможно, замысел таков, или я дальтоник:))).
Belle, среда для нас - самое то!
У нас книжек очень много, методики как таковой нет, я покупаю по принципу ..если мне понравиться нутро – беру. Часто в играх просто придумываю примеры сама, в машине – транспорте тоже задачки решаем. Занимаюсь дома сама.
Belle, среда для нас - самое то!
Отлично! Ближе к дате скину контакты и как доехать. :)
Да еще вспомнила ..понравилась книжка, она мне по наследству досталась 1995 года. Математика в сказках для учащихся 1-3-х классов. Волкова и Тихомирова.
Все задания ребенок с удовольствием решает! Нам 5 лет.
Такие книжки в магазинах я тоже видела, они только по-другому оформлены.
domovaja
16.12.2009, 00:58
Да еще вспомнила ..понравилась книжка, она мне по наследству досталась 1995 года. Математика в сказках для учащихся 1-3-х классов. Волкова и Тихомирова.
Все задания ребенок с удовольствием решает! Нам 5 лет.
Такие книжки в магазинах я тоже видела, они только по-другому оформлены.
беглый набег поисковиками не дал результата:( скачать неоткуда:(
Подскажите заинтересовавшимся, как хоть похожие книги назывались?
Да у меня то же разных книг дофига, у меня мама логопед...и старых и новых, но ЛОГИКА одна, она идет у нас здорово, вот Петерсон попробую игралочку, и все что больше для дошкольников нет ничего?
Арифметика в пределах 10 нас то же уже не интересует. Знаем, счтаем, поэтому и напираю на логику. Хотелось бы более развернутых ответов, кто занимется по книжкам-ну какие там темы, на какой возраст рассчитано. Наш учебник логики например дает задачи в виде конспектов, например задача такая-красный, нейтрального вкуса, растет на грядке, едят в сыром виде, что это? -помидор. ребенок очень любит сам такие загадки загадывать. Т.е. изучаются все признаки предметов и их всевозмодная вариация и комплектация. А что Вам нравится в Петерсон например, чему он учит?
Елена – рада знакомству!:) :flower:Давайте после НГ! :)Толику скорее поправиться и будем встречаться! ;)
Татьяна, привет!:flower: Мы тоже будем очень рады новому Другу!!!:love::080:Давайте через неделю? В среду?;)
Выздоравливайте скорее!!! :)
Привет!:) Привет! Может и доедете;)!!! В Контакте видела Фотографии – теперь я знаю кто Вы. :)
Прямо читаете мои мысли!!!:support:
Привет! Пионерская это очень хорошо! ;)Мы живем на углу Парашютной и Коломяжского. Приходите в гости! Смотрю, несадиковские детки живут в основном на севере!!! Это просто замечательно! :080:
Ура!:080:
Таня, Александра, давайте определим дату! Вам когда удобно? Можно на следующей недели в среду (23) около 13-14. Вам как?:)
А у вас малыши не спят днем?:020: у нас сон с 13 до 15... а дата подходит.
domovaja
16.12.2009, 01:12
А что Вам нравится в Петерсон например, чему он учит?
встречаются задачи с двумя решениями
встречаются задачи с двумя решениями
ну по чему я занимаюсь там то же это есть..
а где большой выбор этих учебников, может нам и не все подряд наборы понадобятся
domovaja
16.12.2009, 01:16
Да у меня то же разных книг дофига, у меня мама логопед...и старых и новых, но ЛОГИКА одна, она идет у нас здорово, вот Петерсон попробую игралочку, и все что больше для дошкольников нет ничего?
Арифметика в пределах 10 нас то же уже не интересует. Знаем, счтаем, поэтому и напираю на логику. Хотелось бы более развернутых ответов, кто занимется по книжкам-ну какие там темы, на какой возраст рассчитано. Наш учебник логики например дает задачи в виде конспектов, например задача такая-красный, нейтрального вкуса, растет на грядке, едят в сыром виде, что это? -помидор. ребенок очень любит сам такие загадки загадывать. Т.е. изучаются все признаки предметов и их всевозмодная вариация и комплектация. А что Вам нравится в Петерсон например, чему он учит?
на торрентсе скачайте А. Звонкин "Малыши и математика". Почитайте сами, может вам подойдет. Я всю еще не смогла осилить:( Временами даю задания оттуда
domovaja
16.12.2009, 01:17
ну по чему я занимаюсь там то же это есть..
а где большой выбор этих учебников, может нам и не все подряд наборы понадобятся
Зачем покупать:)) качаем с торрентса, папа (принтер) печатает:))
Зачем покупать:)) качаем с торрентса, папа (принтер) печатает:)):)
всем приветики,мы уже в группе в контакте есть;)теперь здесь..:004:тоже хотим общаться .в садик ни ногой:065:,но у нас трое :019:
Спасибо вам большое за актуальную тему. Нигде не видела подобного. Сама задавалась вопросом чему обучать ребёнка. Всегда есть немного времени, те же 10-15минут на прогулке, в транспорте, ожидание в очереди. И хотелось дать ребёнку что-то систематично. А порой этого времени достаточно, чтобы удержать внимание ребёнка для изучения чего-то. Но в голову всегда лезло что-то для более старшего возраста, по-проще придумать как-то фантазии не хватало. А вы даже как-то систематизировали по видам деятельности: и окр. мир , и спорт, и ЗОЖ... Теперь только добавлять. Вы дали очень хорошую идею: записать на бумаге все эти пунктики. Спасибо вам большое, это ещё более меня простимулировало активно заняться образованием ребёнка.
Скажите, а вам известна программа Тюленева Виктора Павловича? зайдите на его сайт, что вы об этом думаете?
А у вас малыши не спят днем?:020: у нас сон с 13 до 15... а дата подходит.
Вроде среда всем подходит.:) А время давайте обговорим. У меня Димка уже года 1,5 не спит, до лета мы просто лежали по 20-30 минут, а сейчас уже и не лежим и не спим, хотя я думаю это из-за зимнего периода, нет такой активности сейчас или уже большой стал (нам сейчас 5,3). Мне по времени не очень принципиально…встаем мы около 10. Предлагайте.;)
беглый набег поисковиками не дал результата:( скачать неоткуда:(
Подскажите заинтересовавшимся, как хоть похожие книги назывались?
Сама посмотрела в инете, пока не нашла похожих.
Но мне кажется, я такие задания встречала в другой возрастной категории – 1-3 класс (может быль даже учебниках)
Суть такая
На одной странице одно задание.
Наверху пишется название сказки
Потом рисунок на пол страницы
Условие задачи (условиями задачи служат отрывки из сказок, содержащие числа и величины)
И вопрос
Нужно прочитать задачу (мы уже умеем читать, хотя и по слогам - вначале читает сын, я перечитываю, чтоб до конца понял суть), представить себе ситуацию, о которой рассказано. Внимательно рассмотреть рисунок и ответить на вопросы (они на первой странице)
1. О ком или о чем говориться в задаче?
2. Какие числа и величины в ней используются? (в конце книги рассказывается про единицы мер – алтын, пуд, фунт. …)
3. Что требуется узнать в задаче?
4. Что нужно для этого знать?
Конечно, мы некоторые вещи не до конца можем решить (и деление есть), но там обычно несколько вопросов или я могу упростить вопрос. Но самое главное ребенку интересно решать «Сказку». :)
У меня сейчас только покупные книжки-развивалки, хотя фильмы и мультики тоже скачиваю с через Торрент. Я поняла что Вы и «развивалки» тоже скачиваете? Если да, то не могли бы вы поделиться интересными ссылками или просто написать названия самых удачных. Если это уже обсуждалось.. ткните пальцем! Я могла пропустить.:flower:
domovaja
16.12.2009, 21:00
на торрентсе выбираем раздел "Книги", далее "Книги и журналы для детей и родителей", далее... наслаждаемся))))http://torrents.ru/forum/tracker.php
Качать-печатать палка о двух концах. Удобно, что дома ))) Можно сидеть выбирать. Неудобно: качество сканированных страниц оставляет желать лучшего+ворчание папы))) На работе могут и по шапке ведь дать, за использование цветного принтера не по назначению.
Есть еще интересные книжки-тетрадки для развития мыслительных способностей дошкольников - "Интеллектика", автор А. Зак (http://www.labirint.ru/books/103412/). Она была издана в 2005 году и не знаю возможно ли ее сейчас где-нибудь купить.
domovaja
17.12.2009, 14:13
фенкс. на торрентсе есть)) скачала, на досуге изучу)))
перлюстрировала. восторга и восхищения у меня не вызвало:005:
domovaja
18.12.2009, 01:04
Скажите, а вам известна программа Тюленева Виктора Павловича? зайдите на его сайт, что вы об этом думаете?
вот что нашла про Тюленева http://forum.detochka.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=14&t=5840
и ... только наоборот Павел Викторович:)
katarinka81
18.12.2009, 01:36
domovaja что-то нерадостные отзывы там, совсем нерадостные о Тюленеве....
А мы заболели всё-таки, сидим дома, грустно...Хорошо только, что это не перед самым НГ случилось, есть время вылечиться перед елками. Так что мы везде в пролете.:(
Кстати, кто-то спрашивал слушаем ли мы аудиосказки...Нет, не слушаем. Я лучше сама читать буду, чем ставить диски. Пока так получается.
А мы случшаем плстинки (старые советские), у нас их много (купили за копейки целую машину пластинок) и ребенок сам их ставит. Лучше чем телек смотреть.
Пересказывает сказки здорово. Если я читаю ей не интересно пересказыват, я же знаю. А так едем в транспорте-а она мне рассказывает.
http://www.rebenok.h1.ru/index.htm
Сайт Тюленева о раннем развитии.
А мы заболели всё-таки, сидим дома, грустно...Хорошо только, что это не перед самым НГ случилось, есть время вылечиться перед елками. Так что мы везде в пролете.:(
Кстати, кто-то спрашивал слушаем ли мы аудиосказки...Нет, не слушаем. Я лучше сама читать буду, чем ставить диски. Пока так получается.
Поправляйтесь скорее!!! :flower::flower::flower:
Про аудиосказки – мы слушали, когда днем отдыхали (без сна), Димка так спокойнее лежал, ведь картинок нет и их смотреть не надо. Сейчас тоже слушаем иногда, 1 раз в 3-4 дня.
на торрентсе выбираем раздел "Книги", далее "Книги и журналы для детей и родителей", далее... наслаждаемся))))http://torrents.ru/forum/tracker.php
Качать-печатать палка о двух концах. Удобно, что дома ))) Можно сидеть выбирать. Неудобно: качество сканированных страниц оставляет желать лучшего+ворчание папы))) На работе могут и по шапке ведь дать, за использование цветного принтера не по назначению.
Спасибо!:) Жалко цветного принтера у нас нет))
.
Пересказывает сказки здорово............ А так едем в транспорте-а она мне рассказывает.
Какая она молодец!!!:) Мой не очень любит пересказывать.
Есть еще интересные книжки-тетрадки для развития мыслительных способностей дошкольников - "Интеллектика", автор А. Зак (http://www.labirint.ru/books/103412/). Она была издана в 2005 году и не знаю возможно ли ее сейчас где-нибудь купить.
Спасибо, по предоставленным страницам понравилось, буду искать :flower:
katarinka81, выздоравливайте!
Вроде среда всем подходит.:) А время давайте обговорим. У меня Димка уже года 1,5 не спит, до лета мы просто лежали по 20-30 минут, а сейчас уже и не лежим и не спим, хотя я думаю это из-за зимнего периода, нет такой активности сейчас или уже большой стал (нам сейчас 5,3). Мне по времени не очень принципиально…встаем мы около 10. Предлагайте.;)
У меня ни одна из девчонок днем не спит:005: Так что нам время не принципиально.
Хотела спросить - девушки, а у ваших деток бывали периоды, когда они заниматься ничем "развивающим" не хотели? У меня со старшей сейчас такое, почти ничего развивающе-обучающее дома ей не идет (раньше на ура принимала практически все). Не знаю, может быть, ей хватает занятий в группе, или я что-то не так делаю, или - ?
сегодня в магазине как раз видела. правда для 5 и 6 класса. 185 рублей стоит. :010:
katarinka81, выздоравливайте!
У меня ни одна из девчонок днем не спит:005: Так что нам время не принципиально.
Хотела спросить - девушки, а у ваших деток бывали периоды, когда они заниматься ничем "развивающим" не хотели? У меня со старшей сейчас такое, почти ничего развивающе-обучающее дома ей не идет (раньше на ура принимала практически все). Не знаю, может быть, ей хватает занятий в группе, или я что-то не так делаю, или - ?
моя в садике эмоционально уставала и занятия дома не шли, эта была одна из причин отказа от сада, т.к. качество обучения в нашем саду меня не устраивает
Все-все,кто в приморском р-не!!Выбирайте точно день и время,а мы уже сориентируемся.
Не спать не можем,т.к. режим-наше все :ded:
А что надо нести с собой?:008:
моя в садике эмоционально уставала и занятия дома не шли, эта была одна из причин отказа от сада, т.к. качество обучения в нашем саду меня не устраивает
Спасибо за ответ! А в чем выражалась эмоциональная усталость?
У нас развивалки в общем хорошие и качеством занятий я довольна, да и дочка туда бежит... Но вот этот отказ от занятий дома (кроме домашних заданий, к этому она очень трепетно относится) - смущает.
Не спать не можем,т.к. режим-наше все :ded:
Завидую :) И вечером непоздно ложитесь?
А что надо нести с собой?:008:
Присоединяюсь к вопросу.
Девочки (ТатьЯнь, Юдифь, gluzy) инфу по поводу встречи отправила, katarinka81 – очень жалко, что Вы заболели, надеюсь, мы с Вами еще не раз встретимся – Поправляйтесь!!!:flower:
Надеюсь это будет не последняя встреча;), т.к . хочется познакомиться со всеми))) ;)
katarinka81
21.12.2009, 21:00
Девочки, спасибо... Я вроде сегодня первый день без температуры, но зато сама тмпература...О_О 35,9...еле ползаю... А у дочери лихорадка не проходит 5 дней...каждый день поднимается с утра и вечером до 38 -38,5...Даже горчичники не сделаешь. ((((... Что за вирус такой, никогда так не болели... :(
А в чертверг вообще...в неотложку звонили -подъем был до 40...
domovaja
21.12.2009, 22:28
Выздоравливайте!!!
katarinka81
23.12.2009, 20:01
Сегодня уже лучше...Спасибо ! Пока сидим, надумали вот самые простые снежинки сделать, но что-то ничего красивого не найду.... Девочки, может кто-нибудь осчастливит ссылками на самые простые поделки на НГ?)))) Снежинки там на окна, например...
Lemon Grass
23.12.2009, 20:45
Скажите, а вам известна программа Тюленева ? зайдите на его сайт, что вы об этом думаете?
Девушки, не поддавайтесь на провокацию.
Я 4 года назад купила у него набор за 1200рублей.
Мне было так противно: ТО, что я держала в руках, заставило меня тогда даже расплакаться от такой разводки...
Я несколько месяцев до этого штудировала его сайт, так "прониклась" его идеями, а он...
а он за абсолютно обрывочные, никак не систематизированные статьи: его и украденные, скаченные из интернета (в том числе, программы по изучению иностранного языка), размещенные за 8 дисках, + набор букв (единственно ценное в его посылке) взял с меня 1200рублей ...
кроме выброшенных денег, было БЕЗУМНО жаль именно его идей, так бездарно втоптанных в грязь.
Его идеи нанесли мне вред в формировании негативного образа Лены Даниловой... Я потеряла много времени в начале жизни сына, не заходя на ее сайт...
Спасибо за ответ! А в чем выражалась эмоциональная усталость?
У нас развивалки в общем хорошие и качеством занятий я довольна, да и дочка туда бежит... Но вот этот отказ от занятий дома (кроме домашних заданий, к этому она очень трепетно относится) - смущает.ребенок был нервный, ничего больше не воспринимал, приходилось гулять долго после сада, что бы прийти в норму, днем не спит уже давно поэтому к вечеру заниматься трудно, вот и отказалась я от садика пока, дальше будет видно
Сегодня уже лучше...Спасибо ! Пока сидим, надумали вот самые простые снежинки сделать, но что-то ничего красивого не найду.... Девочки, может кто-нибудь осчастливит ссылками на самые простые поделки на НГ?)))) Снежинки там на окна, например...
снежинки http://webfile.ru/4091895
katarinka81
24.12.2009, 01:10
Ксаня спасибо :)
Miracle2005 да, сочувствую, что у Вас так получилось.... :(
Надеюсь на то, что наши мамочки творческие и сумеют взять лучшее от чьих бы то ни было идей, но в плен к ним не попадутся... А что ещё остается?
domovaja
24.12.2009, 01:41
Развитие речи (самое интересное из того, что я видела в инете http://www.razumniki.ru/razvivaem_rech.html
Новогодние http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2023770&page=2, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2023770&page=4, http://darovanie.ru/phpbb2/viewtopic.php?p=17220&sid=858098a3ba92951c7b4f1bf8c87c283d, http://stranamasterov.ru/node/29735?tid=451, http://www.vsehobby.ru/snezhinka_iz_bumagi.html?cpage=1#startcomments, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928636&page=17
Lemon Grass
24.12.2009, 10:15
Miracle2005 да, сочувствую, что у Вас так получилось.... :(
Надеюсь на то, что наши мамочки творческие и сумеют взять лучшее от чьих бы то ни было идей, но в плен к ним не попадутся... А что ещё остается?
Спасибо! Я уже пережила ;) благо 4 года прошло.
Просто хотела бы, чтобы никто больше не сооблазнился на лозунги Тюленева...
А на сайте Лены Даниловой - кладезь идей. Было бы время это все воплотить...
magic_me
24.12.2009, 11:27
С Леной Даниловой нужно поосторожнее ..без фанатизма
http://angelica-sea.livejournal.com/126802.html
domovaja
24.12.2009, 12:44
С Леной Даниловой нужно поосторожнее ..без фанатизма
http://angelica-sea.livejournal.com/126802.html
да уж...
Monechka
24.12.2009, 13:03
Я сама к Лене доволно плохо отношусь по нескольким причинам, но форум ее сайта - просто обожаю, там и идей море, и энтузиазма заразительного очень ;) :))
Lemon Grass
24.12.2009, 15:24
форум ее сайта - просто обожаю, там и идей море, и энтузиазма заразительного очень ;) :))
+1000000000000
Там куча всего интересного и полезного!
katarinka81
24.12.2009, 21:36
Точно, какая разница какая Лена? ;) Мне нравятся её идеи и её энтузиазм.... Мне в жизни моей гуру, Учителя, Наставники и тд. НЕ нужны.
Андреева_св
02.01.2010, 02:13
Очень топ хороший!! спасибо автору!!
А мы тоже недетсадовские и тоже проблемы с прогулками.
Мы на углу комендантского и долгоозерной. Может кто-нить оже есть из наших краев?
Андреева_св
02.01.2010, 14:59
я в группу в контакте заглянула - там в теме-обсуждении быстренько и наглядно все по районам распределились
я в группу в контакте заглянула - там в теме-обсуждении быстренько и наглядно все по районам распределились
я, честно говоря, в темах в контакте ничего никогда найти не могу, вот и не нашла, где там распределился народ по районам.
Вот такие только темы (http://vkontakte.ru/board11999650).
Где искать там?
Андреева_св
03.01.2010, 00:36
http://vkontakte.ru/topic-11999650_21533986 - ну вот тут и написано, кто где живет
http://vkontakte.ru/topic-11999650_21533986 - ну вот тут и написано, кто где живет
спасибо, я думала, это не то
Девочки, подскажите мне, плз, вот вы же отдавали изначально деток в садик, а потом забрали без сохранения места? Или место за вами? Если да, то как договаривались? Просто я всерьёз думаю забирать дочку с сада, но вдруг на следующий год захочет идти. Вроде и место терять не хочется... Потому что в 5,5 лет непросто будет попать в садик.
Аглоонема
12.01.2010, 13:26
Девочки, а можно к вам?)) Я понимаю, что для встреч я товарисч мало подходящий, но мы ни разу не садиковские) Сыну 4 и 4 почти) Много занимаемся дома, сами придумали несколько интересных игр, часть идей выискали в инете, С конца сентября ходили в студию, после месяца болезни до марта будет только дома, прочла на одном дыхании всю вашу темку) Спасибо вам огромное за ценнейшую информацию собранную воедино) Кое что почерпнули и уже опробовали
Наши игры- Сы лбит мяч и на основе съедобное-несъедобное я придумала несколько вариаций
Живое-неживое) неплохое разграничение в голове происходит
Глухие -звонкие(буквы) и гласные-согласные, правда это пришло из занятий логопедических, после прочтения разных соответствующих ресурсов, но нам оч помогло)
Еще сын обожает рисовать прилипалами витражными, креативит уже во всю, смотрю в темке о них никто не писал, вдруг пригодится как разнообразие в рисовании)Плюс мы разрисовываем с ним обычные камушки.. я собираю ровные и плоски, а потом бабушкам в подарок мы рисуем в определенной тематике)
Так пустите в ваш дружный коллектив?))
domovaja
13.01.2010, 01:27
Девочки, подскажите мне, плз, вот вы же отдавали изначально деток в садик, а потом забрали без сохранения места? Или место за вами? Если да, то как договаривались? Просто я всерьёз думаю забирать дочку с сада, но вдруг на следующий год захочет идти. Вроде и место терять не хочется... Потому что в 5,5 лет непросто будет попать в садик.
Мы так третий год и числимся))) В этом году еще ни разу не дошли))) Пишу заявы о сохранении места и все, даже квитанции не плачу)))
domovaja
13.01.2010, 01:27
Девочки, а можно к вам?)) Я понимаю, что для встреч я товарисч мало подходящий, но мы ни разу не садиковские) Сыну 4 и 4 почти) Много занимаемся дома, сами придумали несколько интересных игр, часть идей выискали в инете, С конца сентября ходили в студию, после месяца болезни до марта будет только дома, прочла на одном дыхании всю вашу темку) Спасибо вам огромное за ценнейшую информацию собранную воедино) Кое что почерпнули и уже опробовали
Наши игры- Сы лбит мяч и на основе съедобное-несъедобное я придумала несколько вариаций
Живое-неживое) неплохое разграничение в голове происходит
Глухие -звонкие(буквы) и гласные-согласные, правда это пришло из занятий логопедических, после прочтения разных соответствующих ресурсов, но нам оч помогло)
Еще сын обожает рисовать прилипалами витражными, креативит уже во всю, смотрю в темке о них никто не писал, вдруг пригодится как разнообразие в рисовании)Плюс мы разрисовываем с ним обычные камушки.. я собираю ровные и плоски, а потом бабушкам в подарок мы рисуем в определенной тематике)
Так пустите в ваш дружный коллектив?))
Велкам)))
domovaja
13.01.2010, 01:39
Что-то все затихли... никто ничем не занимается что ли с детьми?)))
Докладываю о наших успехах в логопедии: поставили звук Р, дифференцировали от Л, практически автоматизировали в речи. Автоматизируем звук Л. На это ушло 3 мес, практически ежедневной работы. Раз в неделю логопед в Психо-неврологическом диспансере (и чего его так все страшатся, логопед там классная!!!)
Ориентация в пространстве - "графический диктант". Берем лист бумаги (проще А4, сложнее А3). Делим на большие клетки примерно по 5см. На А3 у меня получилось 48 клеток. Каждую клетку нумеруем. Цифры пишем в разных местах клетки. Клеим (рисуем) маленькую картинку в каждую клетку. Как играть: берем две игрушки от киндера. Ставим куда-нибудь в разные клетки. Я: пусть твоя машина поедет на 3 клетки вверх( вниз, вверх по диагонали вправо и т.д.). Куда попала твоя машинка? Ребенок: моя машинка попала на клетку с цифрой 15 в гости к ежику, цифра написана в правом верхнем углу. Теперь ребенок дает задание. Я передвигаю свою игрушку и проговариваю все данные с той клетки куда попала моя игрушка.
вареньевая
13.01.2010, 02:19
Мы так третий год и числимся))) В этом году еще ни разу не дошли))) Пишу заявы о сохранении места и все, даже квитанции не плачу)))
ого, а так можно, а то я голову ломаю как нам место сохранить до следующей осени:091:?
Аглоонема
13.01.2010, 02:21
Докладываю о наших успехах в логопедии: поставили звук Р, дифференцировали от Л, практически автоматизировали в речи. Автоматизируем звук Л. На это ушло 3 мес, практически ежедневной работы. Раз в неделю логопед в Психо-неврологическом диспансере (и чего его так все страшатся, логопед там классная!!!)
Ориентация в пространстве - "графический диктант". Берем лист бумаги (проще А4, сложнее А3). Делим на большие клетки примерно по 5см. На А3 у меня получилось 48 клеток. Каждую клетку нумеруем. Цифры пишем в разных местах клетки. Клеим (рисуем) маленькую картинку в каждую клетку. Как играть: берем две игрушки от киндера. Ставим куда-нибудь в разные клетки. Я: пусть твоя машина поедет на 3 клетки вверх( вниз, вверх по диагонали вправо и т.д.). Куда попала твоя машинка? Ребенок: моя машинка попала на клетку с цифрой 15 в гости к ежику, цифра написана в правом верхнем углу. Теперь ребенок дает задание. Я передвигаю свою игрушку и проговариваю все данные с той клетки куда попала моя игрушка.
Отчитываюсь еще немного) Сейчас сын болеет всяческими настольными играми, особенно бродилками и бродилками с элементами лото, где есть карточки, вопросы или задания, потому я выискиваю наиболее полезные-сейчас хит все, что связано с ПДД, правда ездить с ним стало сложнее, отвлекает разглагольствованиями о знаках) а я водитель оч неуверенный) Вообще заметила что эти игры тоже дают своеобразное ориентирование в пространстве, как то он после них быстрее стал в этом разбираться, автоматичнее чтоль..Ну плюс конечно тренировка памяти, речь развиваем составлением рассказиков- а что если и пошли в дебри..
Еще недавно наткнулась на рабочие тетради Весна-Дизайн издательства, некоторые очень понравились и хорошо пошли..В студии они занимались по прописям"Мои волшебные пальчики" , мне они категорически не нравились, оч все однотипное..В этих задания интересные, плюс есть блоки направление на развитие речи, на систематизацию, умозаключения и тыпы.. Математика с моей точки зрения не ах..Часть заданий естественно выдергиваю из инета, как и прописей и другого материала, но не всегда бывает возможность сразу распечатать понравившееся..
Еще заметила, что никто не описывал подобные занятия в рисовании, может пригодится-у меня сын обожает рисовать по мокрому на акварельной бумаге, Все начиналось с элементарных "радуг", теперь это уже и лужайки и небо, кто не пробывал-советую) интереснейшее занятие, да и наглядное такое представление о смешении цветов естественного..Пыталась сегодня композиционо привлечь сына в лепке..чтоб не просто грибочки-снеговички, а чтоб и цветы и травки там, неа.. переключается на игру слепленным, начинаются фантазии и все.."мама не мешай".. Самый неразвитый момент у нас это всевозможные зарядки -физ нагрузки.. тут просто полный провал у меня(
Аглоонема
13.01.2010, 02:28
не дописала)) так что получаются игры вроде ваших) но не столь креативные) ваша идея понравилась, надо будет опробовать..Все хочу сделать лотообразную, но с англ карточками, но из-за столь долгой болезни руки еще не дошли(
Еще в преддверии нового года мы 2 последних декабря играли в "поездка деда мороза" На стене у нас висит карта, отмечали на ней жилище Деда мороза, потом я вырезала фигурку его, (правда от частого перекалывания их приходится в процессе игры менять) и мы начинали путешествие к нам.. выискивала фотки городов, мини рассказик по красивым местам городов по которым едет Дед мороз ) Почти географическая игра) правда ооч пока упрощенная информативно)
Аглоонема
13.01.2010, 02:33
domovaja насколько реально самой поставить л сыну? про р вообще пока не заикаюсь, тут у нас будет веселье..ни муж, ни один мужчина по его линии не говорят р.. У Ника р иногда проскакивает но ойойо горловое какое -то((
В речи твердая и мягкая Л есть, логопед "смотрела" его в конце ноября, отметила что есть у нас такое, но периодически он пытается изобразить вместо л твердой р..хотя и ересь выходит( Мы многое сами ставили..много занимались.. Сейчас не сильно отличаемся от сверстников, в чем -то даже говорим лучше некоторых деток в группе, но я то знаю, что всех проблем мы не решили(
Мама Мария
13.01.2010, 09:42
А подскажите плиз где этот наш пнд и какая у вас логопед. Вроде живем рядом.
Тетя Мотетя
13.01.2010, 09:53
Мы ниседиковские. Отдавать не собираюсь. только за год перед школой. Метода никого нет. С 2.4 знает весь алфавит, рисует, сейчас 3 уже 7 букв сама пишет, знает почти все цвета, формы, поет песни и читает стишки. Ко всему интерес проявляла сама, делать ничего не заставляла. Все в игровой форме. Вот и весь метод.
domovaja
13.01.2010, 11:35
А подскажите плиз где этот наш пнд и какая у вас логопед. Вроде живем рядом.
в здании жен консультации))) кажись, ул. Ланская, д.8 (уточните). Логопед Круглякова Татьяна Александровна. В ПНД щас аншлаг. Идут комиссии в логосады. Схема попадания на занятия в ПНД. Идете на прием к психиатру, она смотрит ребенка и направляет к психологу и дает время логопеда. Далее ходите к логопеду раз в неделю.
domovaja
13.01.2010, 11:48
domovaja насколько реально самой поставить л сыну? про р вообще пока не заикаюсь, тут у нас будет веселье..ни муж, ни один мужчина по его линии не говорят р.. У Ника р иногда проскакивает но ойойо горловое какое -то((
В речи твердая и мягкая Л есть, логопед "смотрела" его в конце ноября, отметила что есть у нас такое, но периодически он пытается изобразить вместо л твердой р..хотя и ересь выходит( Мы многое сами ставили..много занимались.. Сейчас не сильно отличаемся от сверстников, в чем -то даже говорим лучше некоторых деток в группе, но я то знаю, что всех проблем мы не решили(
Л - не знаю((( этот звук нам ставить не надо было, только автоматизировать в речи надо теперь.
Поясняю, что значит автоматизация. Все время следить за речью и поправлять, чтобы говорилось слово правильно. Иногда приходилось через слово поправлять. Зато где-то через месаяц таких поправляний уже все намного лучше)))
Р ставится с помощью соски (соска одевается на шпатель). Сначала делаете зарядку для языка. Затем на сильном выдохе кончик языка вверх, а вы соской внизу быстро-быстро водите. Минут 10 в день надо обязательно. Через месяц сын смог делать р-р-р произвольно. Задача удлинить произношение р (рычим долго). Затем использование в речи. Смотрите где ему проще выговаривать будет в начале слова, в конце. С этого и начинайте. Т.е. вы произносите слова ребенок их повторяет. Далее усложенение, ребенок собирает пазлы, рисует (т.е. делает что-нибудь руками), вы произносите слово, ребенок повторяет. Затем использование в предложениях. Все время контроль в речи. На все это у нас ушло 3 мес.
Литература. Коноваленко ВВ "Автоматизация сонорных звуков Р,Рь у детей" , например. У нее целый комплект таких книг, на все звуки. Поищите, скачайте. С торрентса.ру я скачала Логопедия Руденко.
Забыла))) Когда сын начал употреблять Р в словах, стал путать Р и Л в речи. Пришлось еще и дифференцировать Р и Л.
Лена, спасибо столько полезной информации!
Приятно удивлена!
Про графический диктант впервые услышала только вчера от соседского мальчика, который посещает садик.
Хотела поискать рекомендации, БАЦ, а тут у нас уже всё есть :))
Будем пробовать.
На встречу у нас съездить так и не сложилось.
А так мы сейчас каждый день ходим на занятия, там много всяких предметов. Мне, правда сложно оценить эффективность, так как цель нами ставилась общение с детьми в первую очередь. Дома только Игралочка Петерсон, ну и, пожалуй, они с папой увлеклись ежедневным чтением Большой детской энциклопедии. Там миллион вопросов и короткие, чёткие, лёгкие для понимания ребёнка ответы. Ещё прекрасные иллюстрации, даже с юмором, который ребёнок оценил. Читают, обсуждают, вижу, что ему интересно и он эту полученную инфу потом обдумывает.
Девочки, с Р, нам надо тоже что-то решать. Если я правильно понимаю термин, то у нас грассирующая Р. Мне хотелось бы исправить.
Лена, а логопед с которым вы занимаетесь не практикует выезд на дом платный?
domovaja
13.01.2010, 12:11
Лена, спасибо столько полезной информации!
Лена, а логопед с которым вы занимаетесь не практикует выезд на дом платный?
Скорее, наверно, нет. Она живет в Автово и у нее самой дочь 7ми лет))) Вам так влом туда ездить? Меня бы жаба задушила по 750 руб за раз выкладывать. Поищите в логосадах, они наверно, придут с удовольствием)))
Скорее, наверно, нет. Она живет в Автово и у нее самой дочь 7ми лет))) Вам так влом туда ездить? Меня бы жаба задушила по 750 руб за раз выкладывать. Поищите в логосадах, они наверно, придут с удовольствием)))
Это да... про жабу :)
Да, нет, ездить то мне не в лом, надо правда папу озадачить.
Я с малышкой никак, только папА. Раз в неделю то точно не сложно.
в здании жен консультации))) кажись, ул. Ланская, д.8 (уточните). Логопед Круглякова Татьяна Александровна. В ПНД щас аншлаг. Идут комиссии в логосады. Схема попадания на занятия в ПНД. Идете на прием к психиатру, она смотрит ребенка и направляет к психологу и дает время логопеда. Далее ходите к логопеду раз в неделю.
А приём псих-ра в нашей поликлиннике?
domovaja
13.01.2010, 12:23
Все в ПНД. Фото "карты" выложила вконтакте в альбоме "Творчество"
Ужасно не люблю выкладывать сюда фото, надо заморачиваться с размерами файлов)))
Лена, прошу прощения за занудство, но я так вдохновилась картой :) И у меня ещё вопрос в этой связи. Гуглю графические диктанты, там вариантов масса, узоры всякие и т.д.
Вариант с картой мне очень понравился, а где вы нашли про эту карту и описание работы с ней. Хотя вот прочитала ещё раз как вы с ней играете, вроде всё понятно, сын с удовольствием играет или вы придумываете какую то сопутствующую предисторию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.