PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

katarinka81
19.05.2009, 20:43
nastyavanya мда....Это нелегко, конечно...Не знаю, что бы я делала без своей семьи....
Иногда, как мне кажется, в этом случае соседские девочки с детьми могли бы друг друга выручать...На пару часиков... :)) Взаимовыручка... Работа по графику, и у мужа в том числе....Чтоб было кому с ребенком быть..

Jousephine
19.05.2009, 21:04
katarinka81
Не легко нам, мы приезжие.. никого тут из родственников нет!
Ну да ладно, есть свои силы..
Держитесь! Понимаю вас хорошо, мы полтора года в чужом городе прожили, даже к гинекологу с ребенком ходила, а муж к себе в госпиталь иногда брал, пока муж оперировал, сына его коллеги в ординаторской развлекали. Определяйтесь скорее с садиком, будет легче.

MaMa_Roma
19.05.2009, 22:16
Вот и я воевала с РАНО, но дали тот сад куда 40 мин надо ехать.....Мест у них нет!
Сидели до 4 лет дома, и будем наверное дальше сидеть, не вижу в этом проблем, дома и в развивалках тоже можно заниматься, А почему я за сад билась ... хотелось на работку пойти.. ну да ладно.
Да и дело не в 40 мин .. просто садика этого как такагого не существует еще, а что там будет в сентябре не известно,
А РАНо хотелось взорвать потому что пудрят мозги!

Это вы, случайно, не про 60 сад говорите?
В него ещё в том году направления давали...

solar peace
19.05.2009, 23:25
Это вы, случайно, не про 60 сад говорите?
В него ещё в том году направления давали...

ООООо Да про него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще не понимаю, что происходит... это они таким образом избавляются от детей приезжих родителей???????
Я же говорю они мозг мне пудрили, мол что вы хватайтесь за то что мы вам даем,Сад № 60!
Я стояла до последнего , чтобы они нас записали куда мы хотим... и подождать звонка с РОНО!
Но мне чуть ли у виска пальцем не покрутили.... и прямым текстом БЕРИ ТО ЧТО ЕСТЬ!

Потом ходили мы в эту школу, где я смотрю уже не первый год , не может открыться этот сад.
Спросила у директора, Набирали ли в том году желающих пойти в этот сад, ОНА сказала нет...
мда.....
Чувствую с садиком мы пролетели, ОДНО НО РОНО по- свински делает, если уж мы и приехали с другого города ( Карелия, это уже почти Лен.Область), То я считаю мы тоже имеем право на место в садике, хотя бы не близжайшем от дома, но тот который существует!

solar peace
19.05.2009, 23:31
nastyavanya мда....Это нелегко, конечно...Не знаю, что бы я делала без своей семьи....
Иногда, как мне кажется, в этом случае соседские девочки с детьми могли бы друг друга выручать...На пару часиков... :)) Взаимовыручка... Работа по графику, и у мужа в том числе....Чтоб было кому с ребенком быть..

Сложно конечно, но а что делать..у нас выхода другого нет.
Сложность еще в том , что мы снимаем жилье, и приходится съезжать с квартиры не по своей вине,
поэтому не успеваешь наживать подруг, знакомых , которые могли бы выручить.
Вот и сейчас переехали, и не знаешь , что, где и куда !

solar peace
19.05.2009, 23:34
Держитесь! Понимаю вас хорошо, мы полтора года в чужом городе прожили, даже к гинекологу с ребенком ходила, а муж к себе в госпиталь иногда брал, пока муж оперировал, сына его коллеги в ординаторской развлекали. Определяйтесь скорее с садиком, будет легче.

Держимся!Вот если бы еще не это отношение "приезжие"... РОНО то не понимает, что не от хорошего мы сюда переехали!

Jousephine
20.05.2009, 00:00
Держимся!Вот если бы еще не это отношение "приезжие"... РОНО то не понимает, что не от хорошего мы сюда переехали!
Наплюйте. Поставьте стену и пусть всякая грязная вода, типа "понаехали тут" стекает вниз, а вас не задевает. У вас есть цель - вот и добивайтесь. Родиться в крупном городе - это удача, а не заслуга. Просто будьте уверенны в том, что вы ничуть не хуже.

solar peace
20.05.2009, 00:13
Наплюйте. Поставьте стену и пусть всякая грязная вода, типа "понаехали тут" стекает вниз, а вас не задевает. У вас есть цель - вот и добивайтесь. Родиться в крупном городе - это удача, а не заслуга. Просто будьте уверенны в том, что вы ничуть не хуже.

Спасибо за поддержку!=)
Стараемся все не брать к сердцу,.. все будет хорошо!
Вот быстрее бы обследовать новый район ...

MaMa_Roma
20.05.2009, 00:33
Вы пока не дёргайтесь.
Я в том году в ноябре пошла в РОНО - на след. уч. год записаться, а мне дали направление в сад недалеко от дома. Мол, идите прямо сейчас, пусть адаптируется....:) Поскольку в мои планы это не входило, то я заявление отдала заведующей и пошла домой....
А уже в феврале этого года, выдержав недельное дежурство, получила направление туда, куда хотела...

Jousephine
20.05.2009, 00:50
Спасибо за поддержку!=)
Стараемся все не брать к сердцу,.. все будет хорошо!
Вот быстрее бы обследовать новый район ...
мы с вами соседи, если что - спрашивайте, подскажу. Если хотите, дам в личку телефон - звоните.

solar peace
20.05.2009, 01:09
мы с вами соседи, если что - спрашивайте, подскажу. Если хотите, дам в личку телефон - звоните.

Это было бы замечательно!:flower:

solar peace
20.05.2009, 01:12
Вы пока не дёргайтесь.
Я в том году в ноябре пошла в РОНО - на след. уч. год записаться, а мне дали направление в сад недалеко от дома. Мол, идите прямо сейчас, пусть адаптируется....:) Поскольку в мои планы это не входило, то я заявление отдала заведующей и пошла домой....
А уже в феврале этого года, выдержав недельное дежурство, получила направление туда, куда хотела...

Вы думаете стоит подожадть в чем?=)
Пока не дергаться по поводу сада № 60? А откроют ли его, и что там будет, Директор школы сказала , что из всего персонала всего есть 2 человека:010:
Или сходить в сентябре еще раз в РОНО?

MaMa_Roma
20.05.2009, 01:26
Вы думаете стоит подожадть в чем?=)
Пока не дергаться по поводу сада № 60? А откроют ли его, и что там будет, Директор школы сказала , что из всего персонала всего есть 2 человека:010:
Или сходить в сентябре еще раз в РОНО?

Конечно, сходите осенью!
ИМХО не откроют они его в сентябре..:(

solar peace
20.05.2009, 01:37
Конечно, сходите осенью!
ИМХО не откроют они его в сентябре..:(

Да,Думаю в сентябре надо будет еще раз штурмовать РОНО!:015::015::015::015::015::015::015:
Не понимаю зачем они лишают вот таким способом места в садике детей,ЛУЧШЕ бы сразу сказали Приходите осенью!=)

domovaja
09.06.2009, 18:30
А в Комитет по образованию попробовать?

katarinka81
14.06.2009, 00:35
Девочки, вечер добрый !
Ну что, как жизнь летняя? Мы-то уже по дачам, редко тут бываем))))
Ленимся, из занятий сейчас только - рисование палочками на земле...:)

MaMa_Roma
14.06.2009, 00:46
Я работаю....
Сил заниматься, честно говоря, нет...:(
Так, кое что делаем. Задания по книжкам развивающим. Да читаем.

katarinka81
14.06.2009, 01:04
MaMa_Roma :) Но процесс-то все -равно идет...Пусть вялотекущий, но все равно....))))

katarinka81
14.06.2009, 01:06
сейчас едем ночью в деревню прабабушке отдавать -с ней, правда, не позанимаешься...:) Бабушка этого не умеет.

bella Vita
14.06.2009, 01:32
уже с марта практически не занимаюсь с ребёнком, работаю, деньги катострофически нужны, сейчас вот ботинки Нинке пошили - две пары - для дома и улицы (орто) - 7 тыс.
курс массажа лечебного (направления ждать годами можно, да и назначают зачастую не на то время, что удобно нам) - ещё 4 тыс.
ЛФК - бесплатно. Но дома надо закреплять - коврик - резиновый... для ног стоит ещё 800.
Тут уж не до совместных с ребёнком креативов :(
Чувство вины мучает... Не знаю, когда наверстаю пробелы в занятиях, но жизнь требует материальных вложений, а значит, работаем, работаем, и общаемся нормально только полтора часа перед сном, когда полощу дочь в ванной, прыгаем по массажному коврику, потом читаю главу-две из книги... Потом обсуждаем прочитанное.... Потом делаю массажик расслабляющий и песенку пою.
Вот и всё наше общение за весь день. Остальное выражается в моих указаниях - прибери, вытри, отнеси в раковину, держи зубную щётку правильно, штаны подтяни.

MaMa_Roma
14.06.2009, 10:36
Вита, про чувство вины - в самую точку....:(

Brunka
15.06.2009, 21:59
Добрый день! :)

Моей дочурке 2,7 исполнилось. Как я выяснила, занятия с ребенком по какому-то плану мне не под силу - все получается совершенно бессиситемно и спонтанно. Увлекаемся то одним, то другим. Чтобы как-то ориентироваться в необходимых возрастных познаниях купила серию Махаона "Умные книжки".

А увлечение сейчас, например, такое: мммм... аппликация с элементами рисования + развитие речи :)
У того же Махаона есть опять же серия развивающих тетрадок с наклейками "Дошкольная мозаика" (http://www.labirint-shop.ru/series/13182/), которые мы очень уважаем.
Так вот, использовав их по назначению, мы теперь из них вырезаем картинки - удобно очень: яркие всякие зверушки, цветочки, грибочки, рассосредоточенные на страничке. Купила детенышу безопасные пластмассовые ножницы - и вперед, вырезает, конечно не по контуру, но вполне достойно, складывает в коробочку. Потом мы все это раскладываем и думаем, на какую тему будет аппликация. Подаю идею, или уже в процессе что-то вырисовывется.
Например, она выбрала и приклеила зайца, я под ним нарисовала пенек. Потом она отобрала всяких букашек-улиток, наклеила всех в рядочек и говорит - они к зайцу на ДР идут. Я подсказываю - а что подарят? Рисует шарики воздушные каждому. Дорисовывет траву, цветочки, домик для зайца... Ну и попутно разговариваем: - а чем их заяц будет угощать? - котлетами.. и т.д.
Ну а если я подсказываю тему - допустим, лягушачий пруд, то вместе отбираем подходящие картинки, а композиция на ее совести. Ребенок своими работами доволен очень :)
Очень здорово Вы занимаетесь! А мы наклеили в этих книжках наклейки и незнали, что с ними делать. Спасибо большое за идею с аппликациями!:flower:

Rock-n-roll Mama
15.06.2009, 22:18
уже с марта практически не занимаюсь с ребёнком, работаю, деньги катострофически нужны, сейчас вот ботинки Нинке пошили - две пары - для дома и улицы (орто) - 7 тыс.
курс массажа лечебного (направления ждать годами можно, да и назначают зачастую не на то время, что удобно нам) - ещё 4 тыс.
ЛФК - бесплатно. Но дома надо закреплять - коврик - резиновый... для ног стоит ещё 800.
Тут уж не до совместных с ребёнком креативов :(
Чувство вины мучает... Не знаю, когда наверстаю пробелы в занятиях, но жизнь требует материальных вложений, а значит, работаем, работаем, и общаемся нормально только полтора часа перед сном, когда полощу дочь в ванной, прыгаем по массажному коврику, потом читаю главу-две из книги... Потом обсуждаем прочитанное.... Потом делаю массажик расслабляющий и песенку пою.
Вот и всё наше общение за весь день. Остальное выражается в моих указаниях - прибери, вытри, отнеси в раковину, держи зубную щётку правильно, штаны подтяни.

Вит, написала хорошо, с чувством. Но не стоит расстраиваться. То, что у вас есть эти полтора часа - это тоже хорошо, это прекрасно. У кого-то т их нет, а ты всё делаешь с душой, уверена, что Нине всё это передается.

Brunka
16.06.2009, 10:51
Всем привет!
Отличная темка. Мы хоть и ходим в садик, но я тоже стараюсь с Ванюшей дома заниматься, тк в садике дают очень мало.
Нам 2 г. 10 мес.
Составила примерное расписание и по возможности стараюсь его соблюдать, ну конечно не всегда это получается. Это скорее как план.
Чтение
Очень мне нравится серия "Умные книжки"
http://www.labirint-shop.ru/books/169032/
Еще занимаемся по "Школе семи гномов"
Очень нравится Большая книга логических игр вот такая http://www.labirint-shop.ru/books/124415/
она кстати по возрасту лет до 6-и.
Творческие занятия:
Очень любит Ваня лепить, рисовать красками и фломастерами, любит делать аппликации.
В основном в один день мы делаем 2 каких-нибудь работы:например лепим и рисуем или делаем 2 аппликации. По желанию ребенка. Иногда он просто рисует что хочет и лепит тоже а я просто сижу рядом. вобщем полная свобода в выборе. Нам очень помогают вот эти книжки, там и лепка и рисование http://www.labirint-shop.ru/books/176519/
Еще мы занимаемся игровыми пособиями:
Кубики Никитина, Блоки Дьенеша", Палочки Кюизенера. Там есть специальные альбомы по возрастам.
Скажу сразу, что не всегда получается заниматься всем, тк ребенок устает после садика и порой ему просто хочется поиграть, в эти дни мы просто читаем книжки. А так стараюсь в один день с перерывами что-то почитать(из списка выше), позаниматься творчески и поиграть в игровые пособия(1 пособие).

domovaja
17.06.2009, 01:46
Присоединяюсь к дачницам))) Мы живем в режиме 5 дней на даче, 2 дома. Енто чтобы папа не одичал))) Я решила дать парню каникулы))) А то мне стало казаться, что с занятиями я передавила. Дык сегодня обнаружила, что он некоторые буквы забыл, ладно, наверстаем))) На даче хоть иногда с детьми общается, уже плюс. Правда, они все жутко старше (7, 8 лет) не берут его играть, говорят - маленький. Обидно ему. Будем искать ровесников)))

Андрю
17.06.2009, 09:32
А мы нашли замечательные задания. Раньше мы покупали такие книжки, но они очень дорогие и быстро кончаются. А теперь мы скачиваем с инета по нескольку экземпляров и занимаемся. Каждый раз приходим скачивать новые странички, дома их не выкидываем, позанимаемся и складываем в папочку. Андрюша мой очень любит учиться считать и рисовать, так что мы в полном восторге. Если кто не хочет вкладываться в книжки, можно бесплатно скачать "Весёлую математику" (http://pochemu4ka.ru/index/0-404) и "Послушный карандаш" (http://pochemu4ka.ru/index/0-405). Действительно, советую! А последние наши поделки и странички с выполненными заданиями мы вешаем дома в детской на "доску почёта". И когда приходят гости или родственники приезжают, Андрюша ведет всех к себе показывать эту доску - то, что он сам сделал.

MaMa_Roma
17.06.2009, 10:48
За Почемучку - спасибо! :)

Федькина мать
17.06.2009, 11:03
[QUOTE=Андрю;27483805бесплатно скачать "Весёлую математику" (http://pochemu4ka.ru/index/0-404) и "Послушный карандаш" (http://pochemu4ka.ru/index/0-405). [/QUOTE]

За ссылки спасибо! Очень нра!!! :flower:

SOlena
17.06.2009, 15:39
Подскажите, с какого возраста ваш ребенок учит язык? Мне врач сказала языками не загружать, а то каша в голове будет. А хочется чтобы ребенок знал языки.

MaMa_Roma
17.06.2009, 17:01
Подскажите, с какого возраста ваш ребенок учит язык? Мне врач сказала языками не загружать, а то каша в голове будет. А хочется чтобы ребенок знал языки.

Я планирую заняться этим в 1м классе.
Сейчас с русским надо разобраться, с фонематикой, чтением, письмом. Чтобы в дальнейшем на учёбе это не сказывалось. А такая подготовка и при обучении 2му языку не помешает.
В дошкольном возрасте не вижу смысла: то, что он за 3 года выучит сейчас, потом за год взять можно. Да и сейчас я не могу ему нормальную языковую практику предоставить, а без неё - зачем вообще учить?:)

domovaja
17.06.2009, 17:46
Для Беллы Виты: я в этом году решила отказаться от обуви на заказ и взяла Ortek. Я довольна! В городе мало моделей, мне привезли из Москвы. по 1900 за пару. Глянуть можно тут http://www.ortekmed.ru/111berz.htm. Единички убираем))). Небольшой выбор был в Патапуфе тел.9855885. Теперь по теме:
- мультфильмы "Семья почемучек" 25 серий. В серии по 3 коротких мульта с ответом на один вопрос (Как растут растения, как работают батарейки и т.д)
- компьютерные игры:
- Азбука. Как мышонок буквы ловил
- Азбука 2. Как мышонок читать учился
- День спящего дракона
- Маленький искатель
- Дракончик Гоша спасает черепах
Все качала с торрентса.ру. Про мышонка что-то сразу не запустилось. Остальные в образах. Будем ждать папу, когда придет и ручки приложит)))

Андрю
18.06.2009, 11:50

Мы, думаю, не скоро еще начнем думать о втором языке. Нам еще нет трех лет, мы мальчики и еще плохо разговариваем - только учимся. А вообще я думаю, что ребенок сначала должен, как следует, выучить свой язык, а потом уже загружать его другим. А в садике уже в старших группах начинают учить различные языки (ну не во всех, конечно)

domovaja
01.07.2009, 19:12
Сделала для себя открытие http://www.bricknik.111ru/catalog.html единички убираем. Мы начали собирать печку.

Psiholog
05.07.2009, 16:30
http://vnimanie.spb-smartstudio.ru/ - "5 аудиоуроков для Родителей-Первоклассников"

http://www.obsheniye.ru/otvetstvennost/index.html - курс Как привить дисциплину и воспитать в детях ответственность.

http://www.obsheniye.ru/besplatnieknigi/index.html - бесплатные электронные книги.

Uliya Korobkina
05.07.2009, 22:53
подскажите. если ваши дети не ходят в сад вы не работаете? если работаете, то кто с ребенком? почему не хотите в сад отдавать ребенка или почему забрали.
У нас ситуация такая: сыну 3 года. С сентября пойдет в сад, до этого не ходили. Основное - ему нужно общение с детьми, я это вижу и дома, ЕМУ СКУЧНО

MaMa_Roma
05.07.2009, 22:57
подскажите. если ваши дети не ходят в сад вы не работаете? если работаете, то кто с ребенком? почему не хотите в сад отдавать ребенка или почему забрали.
У нас ситуация такая: сыну 3 года. С сентября пойдет в сад, до этого не ходили. Основное - ему нужно общение с детьми, я это вижу и дома, ЕМУ СКУЧНО

По выходным- муж с ребёнком.
4 будних вечера - отвожу к бабушке.
Не знаю, моему не было скучно, всё время чем-то занят, или ходим куда-то....:)
С сентября тоже записались в сад, т.к. бабушка достаточно болезненный человечек, а мне подстраховка нужна...

Uliya Korobkina
05.07.2009, 23:15
По выходным- муж с ребёнком.
4 будних вечера - отвожу к бабушке.
Не знаю, моему не было скучно, всё время чем-то занят, или ходим куда-то....:)
С сентября тоже записались в сад, т.к. бабушка достаточно болезненный человечек, а мне подстраховка нужна...
У нас бабушки далеко:(
С сентября записались - но нужно возить - думаем

MaMa_Roma
05.07.2009, 23:19
У нас бабушки далеко:(
С сентября записались - но нужно возить - думаем

почему возить? ближе мест не было? :(

Uliya Korobkina
05.07.2009, 23:34
почему возить? ближе мест не было? :(
не было:(, через весь р-н:(

MaMa_Roma
05.07.2009, 23:38
не было:(, через весь р-н:(

ужас какой....

xx2a
06.07.2009, 16:54
Мне очень интересно!e-mail: tumashik_ov@********

ailiventonen
07.07.2009, 01:16
мы - вальдорфские, принципиально не отдала в простой сад, пока не нашла свое рабочее место. как раз для т.н. "несадиковых" (мой сын из таких) - идеальн.вариант. А про домашнее воспитание - просто учите дите тому, что сами делаете. опытным путем.чтобы вдвоем хорошо было-важнее программы и т.д.

domovaja
28.07.2009, 19:08
С конца сентября будет четвертый год как я пытаюсь водить в сад. За прошлый год сходил аж 14 раз по 2,5 часа. Т.е. я не работаю. Работает один муж. Сын 3-6 раз сходит и 3 недели, а то и 1,5 мес болеет + жуткий аллергик был.
Для Мамы Ромы: Отчитываюсь о лечении гомеопатией. Аллергия практически ушла, т.е. высыпаний на теле почти не бывает, хотя ест все подряд. Осталась на пальцах. Аденоиды чуть лучше.

domovaja
21.08.2009, 01:44
Девы! Сегодня с сыном были в Сказкином Доме. На что я не впечатлительная, но мне ОООчень понравилось. Очень рекомендую Смешарики со своей студией просто отдыхают)))

MaMa_Roma
21.08.2009, 01:46
Для Мамы Ромы: Отчитываюсь о лечении гомеопатией. Аллергия практически ушла, т.е. высыпаний на теле почти не бывает, хотя ест все подряд. Осталась на пальцах. Аденоиды чуть лучше.

Вот я как раз вас вспоминала!
Надо и нам идти к И. Ф.

bella Vita
21.08.2009, 01:50
А вы у него лечились?
Никак не могу найти "своего" врача. Точнее, свой лор у нас был (традиционный, негомеопат), замечательный профессионал... Но теперь мы переехали и к ней ездить далеко.

А за полгода без её присмотра ситуация, кажется, ухудшилась.

ovf63
21.08.2009, 01:50
Дев! Сегодня с сыном были в Сказкином Доме. На что я не впечатлительная, но мне ОООчень понравилось. Очень рекомендую

Это что, где, когда? Просвятите пожалуста.

domovaja
21.08.2009, 01:57
1.В организованном досуге есть сверху топ.
2. Есть все же два минуса в Сказкином доме: 1) очень маленький туалет (очередь) 2) уточняйте, чтобы за стеной не было ДР, мне все же шум мешал))) или тут http://vkontakte111.ru/club10684678 Единички убираем)))
3. фотоотчет можно глянуть тут http://vkontakte.111ru/album5872112_95473690 Единички убираем)))
4. Про ИФ терзают сомнения. Вроде до последних горошин результат был. Пятен было значительно меньше. С носом стало чуть лучше. Выпили последние горошины 3 дня назад так все ноги жутко обсыпало, как не было уже давно. Будем посмотреть. Он сказал что надо посмотреть дней 10.
Для Беллы Виты ИФ хорош тем что горошины надо принимать ВСЕГО один раз. Не каждые 2-3 часа по горсти, а всего один раз 5 горошин))) Это Вы сомневались о совместимости сада и гомеопатии)))

bella Vita
21.08.2009, 02:06
Да, кстати даже наша лор негомеопат назначала нам гомеопатию, говорила съедите гом. поликлиннику и купите то-то. Но у неё вообще оригинально - каждый час принимать и5-6 дней. Эффект реально был.

И после окончания приёма его хватало на какое-то время, пару месяцев, например...
Ещё она сторонница галогенового серебра, и с его помощью реально победили стафилакок, резистентный уже почти ко всем видам антибиотиков (по результатам мазка).
Затяжной насморк, который полтора месяца тёк из носа, несмотря на разные назначения врача, потом другого врача, и всё без результата после её назначений (и двух кукушек) прошёл за пять дней...

Она просто у нас в поликлиннике сидела, но я её потом за денежку при острых состояниях с темпрой на дом вызывала, проверить уши, горло (участковая гнойники на горле в упор не видит, увы)

bella Vita
21.08.2009, 02:08
мы сейчас много занимаемся, но рассказывать об этом некогда...
вот стану окончительно безработной и поведую историю, благо интернет за три месяца вперёд проплачен)))

domovaja
21.08.2009, 02:09
К ИФ в остром состоянии лучше не ходить. ОН отменяет ВСЕ лекарства)))
Не отчаивайтесь! Прорветесь!

bella Vita
12.09.2009, 19:01
Ну вот я и садиковская мама :)).
Но дома занимаемся.
Каждый день готовлю дочке задания: в тетрадке делают (точками) прописи,
и пишу образцы коротеньких слов пока только прописными буквами, читаем их вместе, переписываем.
на другой стороне задание урок по рисованию - я рисую нечто геометрическое - задаю дочери вопрос что такое, прошу дорисовать.
одно из любимых - рисую стебли цветов с листиками, прошу дорисовать цветки (тут ещё и на сообразительность - надо ж узнать, что вот такие листики одуванчик, с шипами розы, с махрушками ромашки)
третий урок математика - тоже заранее рисую - морковки, яблоки, груши фломастером - вычитаем, считаем.
и листик математики по Петерсону - это идёт не очень.
Всё занимает от силы 40 минут.
Читаем энциклопедию животных для детей, я и для себя там обнаружила много нового и интересного.
Апликацией занимаемся где-то раз в неделю.

bella Vita
12.09.2009, 19:03
Катаринка, как ваши дела-успехи, раскажите!

katarinka81
16.09.2009, 00:34
bella Vita поздравляю с новым статусом))))
А у меня пока нет интернета, так как нет телефона)))
Но я скоро обязательно вернусь -пообщаемся тогда :))

MaMa_Roma
16.09.2009, 00:52
К ИФ в остром состоянии лучше не ходить. ОН отменяет ВСЕ лекарства)))

Мы сходили! :))
Назначил разово 4 горошины...:)
ЗЫ Я теперь, кстати, тоже в статусе "садиковской мамы" .....
Адаптируемся вот...

katarinka81
17.09.2009, 18:44
MaMa_Roma :)) Поздравляю!

Кто ж у нас остался несадиковским? ))) *кроме нас*

pogranec
17.09.2009, 18:48

Дочка моя несадиковская. И не собираемся :)

Miriam777
17.09.2009, 19:06
У меня сын несадиковский. Ходит в студию заниматься в вечернюю группу 2 раза в неделю. Там по типу занятий в саду - 2,5 часа с перерывами (на каждый вид занятий - 25-30 минут). Этого вполне хватает.Но заниматься со мной дома не любит, не воспринимает как педагога)) Стараюсь преподносить все ненавязчиво в игровой форме. Особенно нравится учить английский с Magic English. Выучил оттуда почти все песни. А буквы писать ленится.

katarinka81
17.09.2009, 19:56
pogranec :)) Урра, мы с вами собратья или *сосестры* по разуму или обстоятельствам. Как успехи? * о своих расскажу уже во вторник*

pogranec
17.09.2009, 20:05
pogranec :)) Урра, мы с вами собратья или *сосестры* по разуму или обстоятельствам. Как успехи? * о своих расскажу уже во вторник*
А сейчас пока никак. Я вся в делах родительского комитета у сына. Т.ч. мы с дочкой встречаем брата, отводим его на тренировки (акробатика и кун фу), а сами по магазинам или уточек кормить :))

Вот с октября хочу дочку на акробатику отдать. А дома она так хорошо играет сама, что даже вмешиваться неохота :))

katarinka81
20.09.2009, 11:44
Мммм, понятно....Я пока тоже ничем существенным не могу "похвастаться" :)) Разве что...
Прочитали в агусте "Волшебник изумрудного города", понравилось. Теперь думаю начать читать "приключения Винни-Пуха".
Возобновили занятия в нашем центре - Ксю теперь одна может заниматься, в первый раз маму от себя отпустила :)) Правда, не очень надолго (на 1,5 часа), оджнако же...Процесс пошел. Может, так и подружку себе найдет...? :))
В центре взяли также занятия английским...Как лингвист и в прошлом преподаватель в гимназии я не очень верю в необходимость учить малышей иностранному языку.... Но... Если рассматривать эти занятия как тренировку для ума, то почему бы и нет...?
Ник, а сыну нравятся его тренировки? Дочка ходит куда-нибудь?

Ivanka
20.09.2009, 13:23

мы:)

2 года ходили на развивалки.
в этом году планируем в мини детский сад. 3 раза в неделю по 4 часа.

katarinka81
20.09.2009, 13:29
Ivanka замечательно)))))
Как живется сейчас? Чем занимаетесь-увлекаетесь?)))

domovaja
20.09.2009, 17:31
Мы попробуем со след понедельника пойти в сад. Правда, я в отличие от нашего папы, больших надежд не возлагаю. С нашими аденоидами после трех недель сухого и горячего воздуха Израиля лучше, но боюсь ненадолго.

pogranec
20.09.2009, 19:12
Ник, а сыну нравятся его тренировки? Дочка ходит куда-нибудь?
Сыну ОЧЕНЬ нравится, несмотря на то, что на акробатике его поставили сразу в группу 2-го года обучения, и он некоторые вещи пока делает хуже других... а тренер "морщится и кряхтит" - так сын сказал :))

Дочку записала пока тоже на акробатику, с октября начнётся, если не понравится - на кун фу отдам, нас там ждут :)). Ну а если и это не пойдёт - попробую на танцы отдать, если найду что-то поблизости и в удобное время.

katarinka81
20.09.2009, 23:32
"в этом году планируем в мини детский сад. 3 раза в неделю по 4 часа." Ivanka, а сыночку уже сколько лет? Чем будут в этом мини-саду заниматься? Наш центр сейчас получается тоже что-то вроде мини сада, мы будем ходить 3 дня в неделю на по три часа)))) *из финансовых соображений* :)

Девочки, я с ужасом понимаю, что начинаю сходить с ума.... С 10.30 до 12.30 у меня будет окошко, МОЁ личное время...и я не знаю, чем его занять...Чем заняться для себя любимой... Языковые занятия мои ( то есть чтение книг на английском и французском языках) расписаны по вечерам, работу сейчас не беру (так как в январе у нас ожидается пополнение, не хочу сейчас особенно брать людей, чтобы их не подводить...Кто знает, каким будет малыш...:)) ), и....очень мне странно сейчас без учеников и туристов, без моей активности обычной.... Что делать?))))) Может кто-нибудь даст совет какой-нибудь? :)

pogranec Вы молодцы... А сына не смущает, что он где-то не первый, отстает от других? Моя дочь, если у неё что-то не получается, отказывается это делать... Ужасная черта...:( А танцы...Не народные ли?)))

Ivanka
21.09.2009, 00:02
Ivanka замечательно)))))
Как живется сейчас? Чем занимаетесь-увлекаетесь?)))

мы летом как-то расслабились.
между делом считали все что можно посчитать
буквы мы еще не все знаем...
стишки учили
песню 1 поем,но так поёёёёёём... Мишка нам на ухо наступил...

Ване 3,4.
подробно о минисадике пока не знаю,так как заходила туда 1 раз в мае. а сейчас нам надо с одним важным медицинским вопросом определиться и тогда пойдем подробно все узнавать. расскажу попозже.
поняла,что если хорошая погода - гуляют немного.
затем различные занятия. но какие конкретно не знаю.
с собой приносить какую-нибудь еду типа сока- творожка-печенья.

Катаринка, готовьтесь к пополнению:)можно сказать,что вы пошли в декретный отпуск:)
Поздравляю:flower::flower::flower:

bella Vita
21.09.2009, 00:28
Катаринка, я своё личное время (его мало, в основном, рабочее время) трачу на чтение умных книг, иногда полезных типа Гиппинигейгер про общение (я думаю это полезно и тем, у кого беспроблемные дети), ну и ещё - голову помыть, поспать дольше 5 часов в сутки, приготовить еду, ну мало ли что можно придумать...

katarinka81
21.09.2009, 00:34
Ivanka спасибо :))
Только это так непривычно для меня, привыкшей к ОРГАНИЗОВАННОМУ досугу и жизни, что даже не по себе становится))))

Может...рано Вы поставили крест на способностях Ванюшки к музыке? :)) Таланты могут не сразу открыться, тем более, что в три года...ещё сложно понять, к чему у ребенка лежит душа...:))
А про буквы...Кажется, что "знать буквы наизусть" и понимать их - это большая разница...:) Например, Ксю может отличить в теории мягкий знак от твердого, но на практике.... О_о... Боюсь, что нет. А у них в этом году чтение начинается...

katarinka81
21.09.2009, 00:37
bella Vita мне понравилась идея про "поспать подольше" :)) Потому как "умных книг" мне пока хватает с головой)))) Я их уже воспринимаю как обязанность мою перед самой собой, наверное...

bella Vita
21.09.2009, 01:38
Нина наконец стала соотносить как-то звуки и буквы. Т.е. мы год их учили, и она могла уже графически их вычленить... Но ответить на вопрос с какой буквы начинается слово - не могла.
Теперь наконец-то. Где-то в августе был прорыв.
Ну и такое впечатление, что короткие слова она просто заучивает наизусть, может написать своё имя, подписывается уже не крестиком:))
Ну и там МАМА ДОМ БАБА БОМ то ли читает, то ли запомнила.

Ещё у нас сад далеко от дома (детским ходом час), так мы домой каждый раз идём новым путём, то мимо ТЮЗа и памятника Грибоедову, то по Московскому, то по Фонтанке, и идём рассматриваем дома, вопросы задаём друг другу (я больше проверочные), то через один мост, то по Гороховой... Эдакое петербурговедние получается. И приключение - каждый раз найти новый путь к дому.

Ещё много играли летом в ассоциации... Нина мне колбаса- я ей - сосиска - она мне - сарделька - я ей вилка, она мне тарелка.... в общем минут по двадцать могли так по касательной слова подбирать, потом вместе хохотать уже под конец, что из первого слова получилось. Иногда с пояснениями Мёд - Муха (потому что муха любит мёд)-пчела-оса-стрекоза (она тоже насекомое)

Мне кажется, это полезно, логику развивает, словарный запас. Вы не смотрите, что нам 4, 5 года, у малыхи ЗПР стоит, так что эти занятия, думаю для трёхлеток в самый раз:019: Пользуйтесь нашими ноу-хау:065:

Ну и играли в мяч - всё то же - пять имён девочек, мальчиков, пять предметов мебели, пять видов фруктов и т.п. У Нины это идёт туго, но результаты больше, чем от карточек и тестов.

И вот хочу похвастаться одной из её последних самостоятельных работ. Сама увидела в передаче Волшебный чуланчик (смотрим иногда) как сделать вазу, попросила дать ей коробку и банку, я дала и верх у коробки обрезала, но весь декор Нина делала сама по рецепту Бериляки Первого.
3163963
Коробка декорирована обрезками бумаги и вырезками из старых журналов, внутри помещена широкая банка. А потом я налила в неё воду и поставила цветы. Теперь стоит украшает интерьер:) У нас дома вечно цветы, а вазы не было, ставила в чайник обычно...

bella Vita
21.09.2009, 01:40
Нда, пополнение это здорово...
Можно, конечно, пинетки вязать... Но мне на мой характер проще заработать денег и купить готовые :))
А ещё можно в свободное время разбирать шкафы, осовобождать от старых вещей (их можно даром отдать через тот же контакт, например, и пр. и тп.)

pogranec
21.09.2009, 09:05
pogranec Вы молодцы... А сына не смущает, что он где-то не первый, отстает от других? Моя дочь, если у неё что-то не получается, отказывается это делать... Ужасная черта...:(

У нас всё это было, к счастью прошло ещё на этапе игр в семье. Сын если проигрывал, мог и истерику закатить, и орал, что мы все плохие... годам к пяти прошло... Т.ч. на тренировке он уже сам говорил: "Я сегодня не был лучшим бойцом, но это ничего, буду в следующий раз!". А сейчас уже и хитрый стал: "Первым в строю становиться - хлопотно очень" :))
А танцы...Не народные ли?)))Хотелось бы что-то, где не надо начинать со стояния у стенки с вывернутыми ступнями :)). Хореографию не хочу... может, бальные танцы, но тоже чтоб побольше движения. Иначе моей точно надоест методично растяжки делать...

Вообще, ПОНЯТЬ дочку мне гораздо сложнее, чем сына в том же возрасте...

Ivanka
21.09.2009, 13:04
И вот хочу похвастаться одной из её последних самостоятельных работ.

умница какая:flower::flower::flower::flower::flower:

katarinka81
22.09.2009, 01:50
bella Vita какая красота, честное слово...Надо будет нам тоже что-то подобное сделать...Беру у вас идею)))) Как и про шкафы, кстати)))) Периодически их вытряхиваю, а они снова наполняются....Бесконечная работа...А удовольствия от неё.... Море! :)

"Вообще, ПОНЯТЬ дочку мне гораздо сложнее, чем сына в том же возрасте"... pogranec вот это мне кажется странным....Женщина женщину ведь легче должна понять чем мужчину, пусть даже маленьких?

А моей дочери спорт, видимо, противопоказан...Все-таки две, пусть и небольшие, но пупочные грыжи....Ищу инфу о том, что НАДО делать, какие упражнения, при этом заболеваниии...:(

pogranec
22.09.2009, 09:27
"Вообще, ПОНЯТЬ дочку мне гораздо сложнее, чем сына в том же возрасте"... pogranec вот это мне кажется странным....Женщина женщину ведь легче должна понять чем мужчину, пусть даже маленьких?

Мне всегда было легче общаться с пацанами :)) Да и сама пацанкой была.

А дочка... она не закатывает истерики, рассудительная очень, с ней легко можно договориться... но при всём этом, придя с радостью на занятия, она может побить преподавателя, расплакаться непонятно от чего (причём, сама не может сформулировать причину), а выйдя со слезами с этого кружка спокойно спрашивать, когда же снова сюда придём...

У неё отличная память на события, стихи, но к 4-м годам она знает от силы 5 букв. Хотя я думала, что, научив сына буквам, я теперь могу научить даже свою собаку. Но дочка как стенку ставит - долбиться смысла нет... пока не хочу заставлять, чтоб уж совсем отвращения не вызвать, надеюсь, что придёт со временем желание и буквы, и цифры изучать... а если не придёт???

Она прекрасно играет одна - в кукол, зверей. Если пытаемся что-то сделать с помощью ножниц, клея и бумаги - то максимум что она хочет - нарезать бумажку на мелкие кусочки и замазюкать всё клеем. Сами поделки, которые, в основном, делает папа, ей нравятся, но с лёгкостью может их разорвать.

Просит, чтоб ей читали книжки, но слушает только несколько из них (в основном Чуковского), остальные - комментирует иллюстрации, прерывая на каждом слове, и почти сразу теряет интерес.

Совсем не хочет учиться кататься на самокате, велосипеде, хотя видит, как катается брат и спрашивает, когда она тоже так будет.

ВОТ. Т.е. получилось у меня, что дочка совсем не хочет узнавать и учиться ничему новому. И я не могу пока подобрать слова и действия, чтоб хоть к чему-то её подтолкнуть...

MaMa_Roma
22.09.2009, 09:53
А моей дочери спорт, видимо, противопоказан...Все-таки две, пусть и небольшие, но пупочные грыжи....Ищу инфу о том, что НАДО делать, какие упражнения, при этом заболеваниии...:(

В любом случае - надо укреплять мышцы пресса....
Плавание?

bella Vita
22.09.2009, 10:52
Хореографию не хочу... может, бальные танцы, но тоже чтоб побольше движения. Иначе моей точно надоест методично растяжки делать...

Вот мне тоже не хочется отдавать дочь на хореографию, боюсь, что ей будет тяжело, нагрузка психологическая большая и в саду. А Нина раньше говорила, что хочет быть певицей, а теперь певицей быть не передумала, но захотела ещё и танцевать, как балерина...:support: Я говорю ей, надо выбирать что-то одно... Она пока выбрать не может... Я хотела отдать её на вокальное отделение музыкалки, т.к. певицей она хочет стать с двух с половиной лет, а петь и мычать мелодии стала ещё раньше... Но теперь заладила - и танцевать! Ума не приложу...

умница какая:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо... Вроде, когда рисует, поделки делает - кажется руки на месте... А вот пуговицы застёгивать:010: Она в садике сейчас, но тут её несадиковость проявляется...

bella Vita какая красота, честное слово...
Спасибо! И от телевизора иногда бывает польза (хотя я в принципе была против этого ящика в доме и даже пульт иногда "теряю" нарочно).

Но дочка как стенку ставит - долбиться смысла нет...
Нда, знакомое ощущение, как будто в стену упираешься. Вот Нина и по Петерсону занимаемся (по программе для трёхлеток) и я учу её беспрестанно, но научится считать больше, чем до двух у неё в четыре года не получается. При том, что цифры она как раз помнит. Но если надо что-то посчитать... ноль (т.е. ничего, это она запомнила во многом благодаря улице Сезам), один, два... и много... т.е. сосчитать до трёх уже проблема для неё.
а с нуля до двух вроде даже оперировать может (т.е. один плюс один, два минус один, два минус два - вроде не заучила, а понимает), а вот больше двух... труба полная... Причём, нельзя сказать, что не хочет учить - хочет, но ничего не получается... :( Ладно, стараюсь на эту тему не парится, всё же диагноз ЗПР видимо не зря поставили.

Она прекрасно играет одна - в кукол, зверей.

А вот Нина вообще одна играть не может, всё время просит поиграй со мной. А я работу на дом часто беру, если она в дс не идёт (тут неделю сидела дома), я вешаюсь, не оттого, что не люблю с ней играть, а отттого, что поиграть полчаса, сорок минут и т.п. не достаточно... Помню, мама говорила, что в детстве она поиграет со мной минут пятнадцать, задаст технологию и сюжет и может идти по своим делам, минут на сорок я занята... А с Ниной проиграешь час, идёшь работать - щи варить и через минуту она тут как тут - мам мне скучно, поиграй со мной (если отказываюсь, появляются варианты - порисуй, будь учительницей, включи мультики, включи теленяню)... мам, ну, мам... и всё по новой (телек я ограничиваю, себе на голову:073:)... Поэтому я даже немного позавидовать могу. Играть в куклы это тоже талант:)

Я пока не вижу, чтобы из детского сада Нина принесла какие-то навыки, каких она не получила дома, или чтобы там её учили чему-то, чему я сама не учу... Но там она играет... Я иногда прихожу, в щёлку смотрю, она играет в игрушки, ползает по ковру с детьми, с ними играет в машинки, строит, разговаривает... Я надеюсь, что в саду её всё же научат тому, чему я не смогла - играть... Я заметила, что иногда после сада она может поиграть одна, на горшке, например, начинает разговаривать разными голосами за зверюшек и т.п. Вот это появилось новое из того, что именно из сада принесённое...)) Вы уж меня простите, что я тут среди вас несадиковских тусуюсь... Но занимаемся-то мы всё равно именно дома, а не в саду или на развивалках:))

bella Vita
22.09.2009, 10:55
Катаринка, у меня тоже была грыжа пупочная, ещё в шесть лет... А в семь я пошла на проф. спрот, в школу олимпийского резерва на спортивную гимнастику... хотя я была самая старшая в группе начинающих (туда вообще пятилетки идут) и вроде были противопоказания... спортсменкой я не стала, а пупочная грыжа прошла.... пресс качали, растяжки делали...

pogranec
22.09.2009, 11:01
Я надеюсь, что в саду её всё же научат тому, чему я не смогла - играть... Я заметила, что иногда после сада она может поиграть одна, на горшке, например, начинает разговаривать разными голосами за зверюшек и т.п. Вот это появилось новое из того, что именно из сада принесённое...)) Вы уж меня простите, что я тут среди вас несадиковских тусуюсь... Но занимаемся-то мы всё равно именно дома, а не в саду или на развивалках:))
Это здорово, что сад что-то даёт! Моей очень комфортно одной, хотя она не против поиграть с детьми на площадке, да и когда сына из школы забираем - охотно общается с первоклашками. Если бы я была уверена, что сад подтолкнёт к "познавательной деятельности" :)), может, и отдала бы... но, с другой стороны без сада мы не болеем, вот первую группу здоровья даже поставили :))

У нас ещё такая ерунда - дочка постоянно говорит, что она маленькая и никогда не будет большой (бабушка даже пугается таких выражений). Т.е. у дочки отговорка - я же маленькая ещё - т.е. могу плакать, что-то не делать или делать плохо, не учить ничего и т.п.

bella Vita
22.09.2009, 11:12
У моей со здоровьем плохо и без сада, пока не вижу, чтобы в саду оно ухудшилось... А в плане познавательной деятельности, думаю хорошие развивалки могут дать гораздо больше детского сада... У Кати на тех же развивалках нет желания "быть первой", лучше всех? Мне кажется, соревновательный момент очень подталкивает иногда...

Про "я маленькая", видимо, то что она младшая в семье влияет :)

pogranec
22.09.2009, 11:21
У Кати на тех же развивалках нет желания "быть первой", лучше всех? Мне кажется, соревновательный момент очень подталкивает иногда...

Нет! Она в прошлом году, когда все пели на сцене, категорически отказалась петь, получать за это грамоту... абсолютно никаких амбиций. Сын раньше плакал, если проигрывал, дочке - всё равно...

MaMa_Roma
22.09.2009, 11:40
( ..... Я говорю ей, надо выбирать что-то одно... )

Вита, а почему - одно выбирать? Если у неё желания два, может, попробовать оба варианта, что-то потом само отвалится? Тут, правда, финансовый вопрос.... :(

(........Я пока не вижу, чтобы из детского сада Нина принесла какие-то навыки, каких она не получила дома, или чтобы там её учили чему-то, чему я сама не учу...)

Вот аналогично...:(
Только, наоборот, регресс какой-то.... " Покорми меня. Одень меня. Раздень меня. " Он там один из самых старших, а няня и воспитатели всех остальных кормят-раздевают, ну и моего заодно.... А потом умиляются : Ой, Ромочка прям как барчук - ручки спрячет, ножки протягивает...:010:
Я бешусь жутко :110: - портят мне всю педагогику...:)) но пока не скандалю.... всё-равно забираю до сна, пока возможность есть.... Так что, надеюсь.,не испортят мне товарища окончательно....
Ну и дома - занятия....
Так что - я тоже тут потусуюсь с несадиковскими...:006:

Lenush
22.09.2009, 12:38
Девушки! Можно к вам присоединиться? :support: Мы тоже уже 3 недели как садиковские, но дома как ДО сада занимались, так и продолжаем, только чуть скорректировала наше расписание.

Последние 2 года проводила с Темой комплексные занятия на определенные темы, чтоб сразу и логику, и речь, и творчество, и музыку и т.п. охватить. Сейчас продолжаем: в пн у нас английский в Helen Doron, вт/пт - английский со мной, среда - математика (проиграли "Игралочку" Петерсон, теперь занимаемся по "Ступенькам"), чт - география. + Каждый день небольшие игры-упражнение на чтение: немного с кубиками Зайцева, немного с магнитными буквами и т.п. Все в игре, для английского есть своя игрушка-ведущий, для географии сама в кого-нибудь "превращаюсь". :))

На выходные все планирую домашние спектакли, уж очень ребенку нравились всякие инсценировки, но пока не приступить, уж больно хочется и самой отдохнуть. :)

А в саду мы совсем самые старшие. Регресса нет, все, что сам делал, так и делает. Но говорит, что в группе скучно. :(

wiolett
22.09.2009, 13:10
Девушки! Можно к вам присоединиться? :support: Мы тоже уже 3 недели как садиковские, но дома как ДО сада занимались, так и продолжаем, только чуть скорректировала наше расписание.

Последние 2 года проводила с Темой комплексные занятия на определенные темы, чтоб сразу и логику, и речь, и творчество, и музыку и т.п. охватить. Сейчас продолжаем: в пн у нас английский в Helen Doron, вт/пт - английский со мной, среда - математика (проиграли "Игралочку" Петерсон, теперь занимаемся по "Ступенькам"), чт - география. + Каждый день небольшие игры-упражнение на чтение: немного с кубиками Зайцева, немного с магнитными буквами и т.п. Все в игре, для английского есть своя игрушка-ведущий, для географии сама в кого-нибудь "превращаюсь". :))

На выходные все планирую домашние спектакли, уж очень ребенку нравились всякие инсценировки, но пока не приступить, уж больно хочется и самой отдохнуть. :)

А в саду мы совсем самые старшие. Регресса нет, все, что сам делал, так и делает. Но говорит, что в группе скучно. :(

Какие вы молодцы !!! :support:
Пожалуйста напишите кто автор "ступенек"? про игралочку вычитала, заказала уже, теперь ступеньки заценить охота :017:

Мashick
22.09.2009, 13:41
ступеньки вроде тоже петерсон, нет разве?http://www.infanata.org/2006/03/24/matematika_dlja_detejj_56_i_67_let._l._g._peterson _raz__stupenka_dva__stupenka.html

Lenush
22.09.2009, 13:50
Да, тоже Петерсон, следующая книга. И, по сути, те же темы, только уровень заданий повыше. И почти все занятия направлены на работу с Альбомом "Ступенек". В "Игралочке" Альбом был дополнением, не основой.

premium
22.09.2009, 13:55
и мы к вам, мы тоже несадиковские. правда, я работаю и с дочкой няня, но мы все по кружкам бегаем. расписание у нас такое: пн - фигурное катание с утра, сразу после едем в музыкальную школу, вторник - хореография (начнется со след недели), среда - английский Helen Doron, чт - фигурное, потом хореография, пятница музыкальная школа+художественная школа, сб -фигурное катание.
но тут мне все в один голос говорят, что надо бы в садик пойти. задумалась об этм, говорят нужна социализация. но здоровьем мы не отличаемся. вот и думаю идти в след году или и так много у нас социума?

Алтами
22.09.2009, 15:38
Ну вот и нас примите - врач ЛОР не советует сад нам до 5 лет, пробовали два года подряд - болеем постоянно, вобщем перестала мучать сына и сидим теперь дома, эх... Пока не представляю, что делать - нам 4 года, на площадках только малыши, наверное надо подискать развивалки...

premium
22.09.2009, 16:02
Ну вот и нас примите - врач ЛОР не советует сад нам до 5 лет, пробовали два года подряд - болеем постоянно, вобщем перестала мучать сына и сидим теперь дома, эх... Пока не представляю, что делать - нам 4 года, на площадках только малыши, наверное надо подискать развивалки...

Конечно надо! сейчас столько возможных кружков!!! эх, если бы я дома сидела!!! еще бы больше всего посещали

bella Vita
22.09.2009, 16:39
( ..... Я говорю ей, надо выбирать что-то одно... )

Вита, а почему - одно выбирать? Если у неё желания два, может, попробовать оба варианта, что-то потом само отвалится? Тут, правда, финансовый вопрос.... :(

Тут не только финансовый. Ещё время. Хореография нормальная два раза в неделю, подготовит. курсы при музыкалке - тоже... А ещё хочется общатся, заниматься чем-то. А ещё массаж, а ещё в планах с ноября бассейн... Надо чтобы всё по времени соотнеслось.

Правда, сегодняшнего дня у них со следующей недели ритмопластика будет дважды в неделю в саду...

katarinka81
23.09.2009, 01:13
Ой, сколько всего интересного написали! С удовольствием все прочитала...Спасибо за советы про грыжу...MaMa_Roma Да, про плавание я думала, но сейчас я не потяну...Со следующего года, когда уже младший(-ая) родится, когда все уже будет ясно, тогда и пойдем...Да и Ксю старше станет, взрослее и спокойней...
pogranec я вот что подумала....Может девочка сейчас перегружена информацией? Ведь с сыном вы же при ней занимались, она что-то слышала, поэтому обучение для неё стало чем-то таким обыденным и потеряло новизну с интересом для неё...Наверное, надо просто следить за ребенком и не давить....В последнее время я все чаще замечаю, что все вещи происходят в нужное время и не надо это время торопить. Конечно, нам хочется, чтобы детки знали все буквы, читали, считали, были активными, общительными и далее по списку :) Особенно, если кто-нибудь на ЛВ хвастается, что "его деть знает алфавит в 1,5 года и считает до 5" :))

Новеньким нашим участникам добро пожаловать, конечно! Располагайтесь! :)
Мое мнение про сады всем известно - для меня лучше хорошие кружки, чем сад, особенно если мама не работает или на свободном графике... Но каждый, как известно, решает сам для себя. Тем более, часто мама вынуждена работать из финансовых соображений или карьерных, так что...Мы сами кузнецы своего счастья :)
Кстати, про сад и самостоятельность....Мне кажется, что дело не в саду или доме, а инд особенностях ребенка. Моя дочь в год начала есть сама, одеваться -точно не помню, но тоже очень рано...С молниями только проблема пока. Так что все от характера зависит. Как и общительность тоже)))) И нужда в "т.н. социуме". Так что premium, Вы молодцы, а нужен ли ребенку сад смотрите по самому ребенку...Есть же гиперактивные и общительные дети...Ксю у меня совсем другая. А у вас социума, по моему мнению, достаточно для малышки этого возраста. :)
Lenush замечательная идея про спектакли..Мы пока не дошли до такого, но часто изображаю дочке кого-нибудь, так как 7 лет в театральном кружке дают о себе знать. И теперь Ксюша стала тоже говорить разными голосами, "играть" за своих зверушек и кукол, смешно очень наблюдать :))
Алтами а что Вас больше всего смущает, что сыну не с кем общаться? А друзья-знакомые с детьми, кружки, в которых можно с кем-нибудь поиграть и подружиться? Главное ведь, чтобы у мальчика не было проблем со здоровьем.. :)
Вит, а у вас разносторонняя личность растет, это точно :)) Как бы ещё вам при этом оставить время свободное для каждого, для Жизни, в конце концов...

pogranec
23.09.2009, 09:17
..
pogranec я вот что подумала....Может девочка сейчас перегружена информацией? Ведь с сыном вы же при ней занимались, она что-то слышала, поэтому обучение для неё стало чем-то таким обыденным и потеряло новизну с интересом для неё...Наверное, надо просто следить за ребенком и не давить....В последнее время я все чаще замечаю, что все вещи происходят в нужное время и не надо это время торопить. Конечно, нам хочется, чтобы детки знали все буквы, читали, считали, были активными, общительными и далее по списку :) Особенно, если кто-нибудь на ЛВ хвастается, что "его деть знает алфавит в 1,5 года и считает до 5" :))

Нет, сын занимался в другой комнате. Ничего она не слышала :) Я не хочу, чтоб дочка скорее выучила буквы, цифры и помогала сыну делать домашнее задание :)). У меня сын сейчас читает 15 слов в минуту - не переживаю, однако, сын в 5 лет уже складывал буквы в слоги...
Я не понимаю другого - дочка с лёгкостью считает до 20-ти (когда в прятки играем) - её специально этому никто не учил, может по-английски сосчитать до 10 - в мультике слышала несколько раз. К слову, сын нормально считать до 20 стал только к 7-ми годам:008:.
Но при этом, дочка до сих пор не запомнила больше пяти букв, т.е. ей это абсолютно не интересно... вот меня немного и напрягает - что будет, если интерес так и не появится...

ylitka
23.09.2009, 10:17
Знающие мамы, подскажите, пожалуйста, как мне с ребенком заниматься географией?:005: Те по каким материалам вы занимаетесь? :008: Нам 5 лет. Спасибо

bella Vita
23.09.2009, 10:22
Саакаянца мультфильмы...по странам.
Уроки тётушки Совы не рекомендую, там много лажи...
В моём детстве был такой красочный атлас Мира для детей, там каждого континента было несколько карт, одна с животными они были прямо нарисованы, другая со странами - там детки в национальных одеждах были, третья ещё какая-та. В качестве наглядного пособия самое то... только сейчас его найти разве что в старой книге.

ylitka
23.09.2009, 10:23
Саакаянца мультфильмы...по странам.
Уроки тётушки Совы не рекомендую, там много лажи...
В моём детстве был такой красочный атлас Мира для детей, там каждого континента было несколько карт, одна с животными они были прямо нарисованы, другая со странами - там детки в национальных одеждах были, третья ещё какая-та. В качестве наглядного пособия самое то... только сейчас его найти разве что в старой книге.

А он так и называется -атлас Мира для детей

ylitka
23.09.2009, 10:26
Ой, а я сейчас набрала его в яндексе, а он мне только его арифметику выдает?

pogranec
23.09.2009, 10:30
Знающие мамы, подскажите, пожалуйста, как мне с ребенком заниматься географией?:005: Те по каким материалам вы занимаетесь? :008: Нам 5 лет. Спасибо
Самая простенькая - "Моя первая книга о Земле". Там про смену дня и ночи, времён года, животные по континентам...

А сыну купила "Интерактивный атлас мира" - сама рассматривала с удовольствием, но он стОит больше 1000 руб:010:

ylitka
23.09.2009, 10:33
А у нас есть интерактивный глобус. Там и песни и гимны, и население и столицы и куча всего

Ara241a
23.09.2009, 10:33
нам правда 3 года...
мы купили плакаты красочные с каждым континентом очень красивые. Но пока мы конечно изучаем где животные какие живут
ну и выучили Антарктиду и Евразию.