PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

gluzy
15.01.2011, 17:58
А что Вы имеете в виду под фразой "понимать время"? Ориентироваться по часам?

katarinka81
15.01.2011, 18:02
Ну да, пользоваться часами *не совсем точно написала*...:)

У нас есть детские часы, где есть задания: установи стрелки на 6 часов 15 минут, например... Ей не понять почему цифра 1 -это пять минут....Утро, вечер, вчера, сегодня - это уже всё понято давно, дни недели и месяцы года тоже не обсуждаются, так как это нам тоже понятно...А вот циферблат....пока мрак...:001:

Ara241a
15.01.2011, 18:10

У нас есть детские часы, где есть задания: установи стрелки на 6 часов 15 минут, например... Ей не понять почему цифра 1 -это пять минут....Утро, вечер, вчера, сегодня - это уже всё понято давно, дни недели и месяцы года тоже не обсуждаются, так как это нам тоже понятно...А вот циферблат....пока мрак...:001:

ну...
я объясняла про разные системы счисления давно еще
про десятичную, про двоичную, про шестнадцатеричную, про шестидесятичную
ну как то так
но конкретно время она полюбому не понимает, на уровне движения тени от палки и градусы ДА
но что это согласуется с временными промежутками НЕТ

Ara241a
15.01.2011, 18:17
попробуйте объяснить что это некоторые условности из истории
типа люди получили круг и решили его разделить
а число 60 у них было священным...
ну как то так
и поэтому 1 это 5
я помню как я сама мучалась почему неделя :)

Dione
15.01.2011, 20:09

а я просто ставлю перед фактом. без 15 два мы пойдем есть. в этом время одна стрелочка тут, другая тут :))
запомниает. в целом определяет время пока только до получасов. ну все впереди еще:)

Narni-a
15.01.2011, 20:10
Девочки, всем привет.

По поводу времени я заказала вот такое пособие - http://www.labirint.ru/books/191329/ , надеюсь там доступно все объясняется.
А пока ориентируется по электронным часам на компьютере:))

И еще у меня тут возник вопрос. У кого детки занимаются иностранными языками, мамочки, вы консультировались с логопедом перед тем как начать занятия?
Много слышала о том, что не всем рекомендуют раннее знакомство с другими языками, если есть лого-проблемы:009:

Ara241a
15.01.2011, 20:43
Девочки, всем привет.

По поводу времени я заказала вот такое пособие - http://www.labirint.ru/books/191329/ , надеюсь там доступно все объясняется.
А пока ориентируется по электронным часам на компьютере:))

И еще у меня тут возник вопрос. У кого детки занимаются иностранными языками, мамочки, вы консультировались с логопедом перед тем как начать занятия?
Много слышала о том, что не всем рекомендуют раннее знакомство с другими языками, если есть лого-проблемы:009:

у моей дочки = диагноз стертая дизартрия, тк это не лечится а немного купируется, то мы учим испанский с 2 лет, с сентября будем заниматься англ

Abracadabra
15.01.2011, 22:06
У нас есть детские часы, где есть задания: установи стрелки на 6 часов 15 минут, например... Ей не понять почему цифра 1 -это пять минут....

Ну там есть еще маленькие деления и их как раз 5 :).
Если часы позволяют, то можно други цветом написать 5/10/15

Т.е. для большой толстой стрелки - большие цифры
А для маленькой тонкой - маленькие деления.

gluzy
15.01.2011, 22:40
Я делала сама циферблат, где подписывала и часы, и минуты. Но занялась этим, видимо, слишком рано :) Поэтому девчонки так и не научились. Ярка до сих пор не очень разбирается в часах (ей 5.5), но я не парюсь пока. Дело осложняется еще и тем, что у нас настенные часы с обратным ходом :) У самих периодически крыша едет :))

katarinka81
17.01.2011, 00:34
Всем спасибо за ответы :) Буду пытаться по-другому обучать ребенка....
Я бы может быть и не переживала, но на занятии английским они какое-то время циферблатом занимались...

Что касается изучения иностранного языка и логопедов. Специально для Narni-a :))
Насколько мне известно, не все логопеды против. Дело в том, что иное произношение и другая работа речевого аппарата тренируют речевые органы ребенка, поэтому в ряде случаев русское произношение может улучшится.
Да, рекомендуют консультацию у логопеда перед началом занятий, но.... надо быть уверенным в том, что это действительно хороший специалист.
Занятия иностранным языком развивают и речевые центры в мозгу ребенка, так что занятия иностранным языком могут пойти только на пользу.
Девочки, если вам будут нужны ссылки на конкретные работы, то я могу найти. Дело в том, что за декабрь месяц я тут семинары для преподавателей посещала....по обучению детей с года иностранному языку. :) Нам давали список литературы, могу поискать, если это действительно кому-нибудь интересно....

engmom
17.01.2011, 12:04
to katarinka81: Нам интересно! Известно, что совсем маленькие дети произносят вообще все звуки, которые есть в человеческой речи (бывает, родители умиляются, как их малыш в возрасте до года лепечет что-то как по французски), но потом они привыкают говорить звуки языка, который их окружает.
Занимаюсь со своими детьми английским (с 2,5 лет ис 6 мес), считаю так же ка и вы, но обоснованных работ о том, как влияет занятия иностранным языком на "логопедичность" детей не встречала.

Ara241a
17.01.2011, 12:16
to katarinka81: Нам интересно! Известно, что совсем маленькие дети произносят вообще все звуки, которые есть в человеческой речи (бывает, родители умиляются, как их малыш в возрасте до года лепечет что-то как по французски), но потом они привыкают говорить звуки языка, который их окружает.
Занимаюсь со своими детьми английским (с 2,5 лет ис 6 мес), считаю так же ка и вы, но обоснованных работ о том, как влияет занятия иностранным языком на "логопедичность" детей не встречала.

ммм
у нас логопед биласся в истерике из за с з , типа язык высовывала между зубов
ребенок в 3,5 года смешивал эти звуки с русским испанским и англ,
но всего лишь один раз показали с зеркалом как в каком языке получаются эти звуки
и потом месяц напоминания - проблема ушла
но мне тут нравится что - у меня ребенок слышит речь на испан и на англ , ее понимает различает, на англ даже может читать = самое смешное англ с ней никто никогда не занимался - это естественно из за среды получилось
мы ходим к логопеду 2 раза в неделю
8 занятий ставили звук Ш
теперь звук Ж
честно говоря, я вообще не слышу что изменилось, таскала к другому логопеду, та ах ах, ребенок стал говооить Ш идеально, а я не слышуууууууууууууууууууууууу

Narni-a
18.01.2011, 17:31
у моей дочки = диагноз стертая дизартрия, тк это не лечится а немного купируется, то мы учим испанский с 2 лет, с сентября будем заниматься англ

Что касается изучения иностранного языка и логопедов. Специально для Narni-a :))
Насколько мне известно, не все логопеды против. Дело в том, что иное произношение и другая работа речевого аппарата тренируют речевые органы ребенка, поэтому в ряде случаев русское произношение может улучшится.

Девочки, спасибо вам за ответы!:flower:

В пятницу идем на консультацию к логопеду (у нас ж-ш проблемные), и будем заниматься английским.

Нашла любопытные игровые пособия:
http://www.labirint.ru/books/259131/
http://www.labirint.ru/games/230243/
http://www.labirint.ru/games/230244/

Если кто-нибудь сможет посоветовать хорошие пособия для занятий языком дома - буду очень-очень благодарна:008:

Живая легенда
19.01.2011, 15:33
Всем привет!
У нас сегодня на прогулке случился просто анекдот :)). Гуляю с детьми, вдруг подходит малознакомая женщина лет 50-и, я ее как-то видела раза два, она гуляла с ребенком возраста моего старшего года 2 назад. И вот подходит она ко мне и говороит (дословно): "Здравствуйте! Вы так выросли (это она детям, а не мне :)) ) Ваш папа наверное очень хорошо зарабатывает, что вы столько лет не работаете?". Я в шоке, посмотрела на нее удивленно. Тут же подбегает моя соседка, тоже тетя в возрасте и начинает спрашивать: "а тебе не надоело дома сидеть?" Сказала и ждет, что я отвечу :)). Пришлось сказать, что мне некогда работать, много интересных хобби, занятия спортом, дети наконец. Сказала и повернулась к ним спиной. Тетки постояли молча и отошли.
А к вам такие любопытные пристают? :065:

Narni-a
19.01.2011, 15:43
Всем привет!
У нас сегодня на прогулке случился просто анекдот :)).

:046:
Какая неравнодушная дамочка, а ведь зависть - дурное чувство:073:
На улицах ко мне не приставали, а вот знакомые (особенно шапочные) частенько поражаются, как это ребенок не в саду, я не на работе:008:

Недавно порадовали меня какой-то просьбой с комментарием - тебе же нетрудно, ты же все равно сидишь дома, ничего не делаешь:017::))

Живая легенда
19.01.2011, 15:55
Недавно порадовали меня какой-то просьбой с комментарием - тебе же нетрудно, ты же все равно сидишь дома, ничего не делаешь:017::))
вот-вот, убедили меня отдать ребенка в логосадик, типа там будет лучше, чем с частным логопедом. Сбежили через 2 месяца, занимались так, что все наоборот делали :)). В садике тоже, видят, что не работаю, значит завтра купить и принести какую-нибудь фигню, которую еще поискать нужно, или оформить страницу с фотками сына как он провел лето или еще что-то. Напрягает... Младшего даже не буду пытаться в садик отдавать, разве что на развивалки и спорт, как старшего.

Ara241a
19.01.2011, 15:56
Всем привет!
У нас сегодня на прогулке случился просто анекдот :)). Гуляю с детьми, вдруг подходит малознакомая женщина лет 50-и, я ее как-то видела раза два, она гуляла с ребенком возраста моего старшего года 2 назад. И вот подходит она ко мне и говороит (дословно): "Здравствуйте! Вы так выросли (это она детям, а не мне :)) ) Ваш папа наверное очень хорошо зарабатывает, что вы столько лет не работаете?". Я в шоке, посмотрела на нее удивленно. Тут же подбегает моя соседка, тоже тетя в возрасте и начинает спрашивать: "а тебе не надоело дома сидеть?" Сказала и ждет, что я отвечу :)). Пришлось сказать, что мне некогда работать, много интересных хобби, занятия спортом, дети наконец. Сказала и повернулась к ним спиной. Тетки постояли молча и отошли.
А к вам такие любопытные пристают? :065:

это советское прошлое в них просыпается
так они хорошие, но ясли сад работница - это у них в подсознании :028:

Живая легенда
19.01.2011, 15:58
так они хорошие, но ясли сад работница - это у них в подсознании :028:
вместе с дурным воспитанием

ArenquE
19.01.2011, 16:41
мне кажется, что это такой стериотип -все на работу, детей в сад. ко мне пристают иногда с вопросами, но я ускользаю. считаю это нетактичным, мягко говоря.

я свое дитя в сад ради общения отдаю, на полдня. сейчас даже не общения - а языка.

ну и в силу того,что у меня утром курсы и практика. вообще, если сама система со временем поменяется, в садике до обеда ничегоп лохого нет, только о ни должны быть ДРУГИЕ. мы общались)2 часа!) с директором садика на новом месте. у нее в кабинете играл ребенок в жд. она объяснила, что он не наказан, а просто хочет поиграть один....

Abracadabra
19.01.2011, 23:55
Фига се, вопросики. Мне редко что-то такое говорят. Но видимо у меня такое лицо, что всем понятно, что таких вопросов не стоит задавать.

Ara241a
20.01.2011, 00:02
меня если честно бабки у подъезда заколебали
во первых с предложением каких то убогих тряпок
во вторых что дети в сад редко ходят
в третьих что у меня куртка коротка а джинсы низкие

Abracadabra
20.01.2011, 00:05
А вот близкие родственники порой донимают.

Dione
20.01.2011, 00:33
никто никогда не доставал. не работаю - и хорошо. муж говорит, только смотри, не устройся на работу (это на мои порывы начать искать работу, благо дипломы стопочной лежат и пылятся). :(

katarinka81
20.01.2011, 23:20
:( А мне сегодня так настроение испортили....:001: в лифте соседка в возрасте чуть ли не набросилась на дочь со словами, что та тунеядка и на шее у меня сидит, как не стыдно, что ни в школе, ни в саду...:073:

я даже дар речи потеряла от такого...:001:

Dione
21.01.2011, 00:02
:( А мне сегодня так настроение испортили....:001: в лифте соседка в возрасте чуть ли не набросилась на дочь со словами, что та тунеядка и на шее у меня сидит, как не стыдно, что ни в школе, ни в саду...:073:

так скажи, что она спортом занимаетя и у нее полный дом грамот и медалей :))
я бы такую соседку на место поставила... и ставила... и ставила...

похоже, мне везет с соседями:)

Narni-a
21.01.2011, 15:36
вместе с дурным воспитанием

У некоторых, к сожалению, так и есть:(
У нашего подъезда местные дамы вообще не стесняясь в полный голос обсуждают всех проходящих мимо, тыкают пальцами, наклоняются заглянуть в пакет, если идешь из магазина:010:
Я, как мать, совсем не очень - с ними не общаюсь, дите не в саду, я не работаю, ношу каблуки и короткие юбки:073:

:010: Мдааааа, видимо нужно было сразу снимать дочь с шеи и на завод ее, в горячий цех...:005:
И откуда это желание у некоторых людей неискоренимое - не своей жизнью заниматься, а в чужие лезть?

katarinka81
21.01.2011, 15:49
Да, моя точно пока тунеядка...:) Всего одна грамота за участие в выставке в "дни музеев". Её "кисяву" :)) из бересты отметили....

Ara241a
21.01.2011, 15:53
Да, моя точно пока тунеядка...:) Всего одна грамота за участие в выставке в "дни музеев". Её "кисяву" :)) из бересты отметили....
обалдеть....мы пошли на эти дни музеев
дошли только до почвоведения, а там игровед, ууууууууууууу
в резалте Женя с папой часа 4 проиграли
а я с Лерой фигню лепила из семян. Хотя я то тоже хотела поиграть :(

у нас соревнования 29 янв, фефочка хочет беспокоится дадут ли ей медаль
я то знаю что дадут :) но мозги иногда полощу :)

Ara241a
21.01.2011, 17:57
В тему англ
http://www.labirint.ru/books/204826/
Как вы думаете, в качестве раб тетради это пособие сойдет?
я вообще планирую с сентября с 5 лет, а оно с 4-5 , или пофиг?

Narni-a
21.01.2011, 18:02

Вот это да:love: Поздравляю!

В тему англ
http://www.labirint.ru/books/204826/
Как вы думаете, в качестве раб тетради это пособие сойдет?
я вообще планирую с сентября с 5 лет, а оно с 4-5 , или пофиг?

Я смотрю, там в комментах написано, что и с 2 лет по нему занимаются. :009:
Но, мне кажется, для начальных знаний и в 5 лет хорошо.

Отложила себе, спасибо за ссылку:flower:

Ara241a
21.01.2011, 18:10
там продолжение есть :) с 5 до 6

Ara241a
21.01.2011, 18:12
мне в ломоносовской школе нравится этакая педантичность линии, в закреплении материала :)
но с другой стороны она немного занудна конечно

Abracadabra
21.01.2011, 19:21

какие люди кругом неравнодушные :073:
Да и забей. Мысленно скажи что ты о ней думаешь и пусть идет себе... с миром.

Abracadabra
29.01.2011, 14:41
аааа, почему нет дневных занятий для детей.
И, кстати, почему не делают занятия для взрослых параллельно с детскими.

Narni-a
29.01.2011, 20:16
аааа, почему нет дневных занятий для детей.
И, кстати, почему не делают занятия для взрослых параллельно с детскими.

Почему нет?:008:
Мы частично на дневные ходим с дочкой:)

svchok
30.01.2011, 02:02
Принимайте в ваши ряды.
Решила забрать ребенка из сада ей 5,5 лет. Все нравится, но вот после него такая нервная приходит, на брата все время орет, огрызается и мне это надоело. И так хватает всяких занятий, а в садике они действительно не так уж много получают чего.
Спасибо за множество ссылочек! Буду изучать

Abracadabra
30.01.2011, 02:26
У нас тут все по вечерам.

Abracadabra
30.01.2011, 19:54
Принимайте в ваши ряды.
Решила забрать ребенка из сада ей 5,5 лет. Все нравится, но вот после него такая нервная приходит, на брата все время орет, огрызается и мне это надоело. И так хватает всяких занятий, а в садике они действительно не так уж много получают чего.
Заходите :)

Abracadabra
30.01.2011, 19:55
Девочки, а какие поделки вы с детьми делаете?

katarinka81
31.01.2011, 13:47
svchok добро пожаловать! :) Всегда рады единомышленникам!

Abracadabra у меня чего-то Ксюшка аппликациями увлеклась. Сама сидит и чего-то всё вырезает и наклеивает...Недавно вот елку сделала, настроение было такое... Вместе делали аппликации по сказке Конек Горбунок...

Narni-a
31.01.2011, 13:59
У нас тут все по вечерам.

Наверное, рассчитывают, чтоб из сада детки успевали.
У нас тоже не все занятия, которые я хочу днем есть. Например, мне очень нравится преподаватель изостудии, я бы с удовольствием поводила дочку и туда. Но сейчас занятия там только вечерние и совпадают с нашей театралкой.
Правда, я поделилась своими мыслями с администратором и узнала, что расписание еще будет добавляться, придумают больше всего для домашних детей.

Дочь последнее время, как и у Катаринки, увлеклась аппликациями:)
А еще ей очень понравилось делать картинки - плетенки. Это где на картинке сделаны прорези и через них надо вплетать картонные полосочки. Надеюсь, понятно объяснила:))
А еще очень любит геометрическую мозаику, где надо наклеить геометрические фигуры -наклейки по номерам, или по цвету и получается красота:)

Живая легенда
31.01.2011, 14:01
делали вместе - 3 года и 6,8. младший помогал искать детали по номерам и приклеивать фигурки внутри комнат. Раньше делали такую же ферму со старшим, когда ему было 4 года
http://s007.radikal.ru/i301/1101/bb/3bf27adf2152.jpghttp://s007.radikal.ru/i300/1101/25/9a1d071f1461.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1101/83/dc11c0fb7146.jpg
http://i012.radikal.ru/1101/51/0dbb7950793e.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1101/3a/9301d63560d8.jpg

Narni-a
31.01.2011, 14:04
делали вместе - 3 года и 6,8. младший помогал искать детали по номерам и приклеивать фигурки внутри комнат. Раньше делали такую же ферму со старшим, когда ему было 4 года

КРАСОТИЩА!:flower:
Мы подобный принцессин замок как-то делали:010: Полдня клеили:))

Живая легенда
31.01.2011, 14:06
полдня? вы просто скоростные. Мы по полчаса в день клеили, итого - почти месяц :)) младший больше не выдерживал

Narni-a
31.01.2011, 14:07
полдня? вы просто скоростные. Мы по полчаса в день клеили, итого - почти месяц :)) младший больше не выдерживал

У меня ребенок всегда настроен на немедленный результат:001::))
Даже обедать отказалась, пока не доделаем:065:

Лакшми
31.01.2011, 14:18
А где можно найти заготовки такой красоты?

Abracadabra
31.01.2011, 18:48
Я такое сама не склею :))
Пока мне удается скрывать от ребенка свою косорукость. У нас тут правда есть любители подобной красоты, но они боюсь увлекутся и сами склеят. :))

Dione
31.01.2011, 19:24

я бы сама больше не выдержала :046:

Живая легенда
31.01.2011, 19:37
А где можно найти заготовки такой красоты?

в Буквоеде и на Озоне продается книжка "Замок волшебника". Еще есть "Дом с призраками"

Лакшми
31.01.2011, 21:58
в Буквоеде и на Озоне продается книжка "Замок волшебника". Еще есть "Дом с призраками"

Благодарю:flower:
Будем искать:))

katarinka81
31.01.2011, 21:59
Ах, какая красотища :))
Тоже такое хочу.....
У меня красавица замок просит...:)

Ara241a
31.01.2011, 22:12
мы подобное покупали на крупе :)

Abracadabra
31.01.2011, 22:22
ого. Тоже посмотрю. Есть все таки дома один любитель у нас посклеивать такое.

КартошкаFREE
31.01.2011, 22:27
У некоторых, к сожалению, так и есть:(
У нашего подъезда местные дамы вообще не стесняясь в полный голос обсуждают всех проходящих мимо, тыкают пальцами, наклоняются заглянуть в пакет, если идешь из магазина:010:
Я, как мать, совсем не очень - с ними не общаюсь, дите не в саду, я не работаю, ношу каблуки и короткие юбки:073:

:010: Мдааааа, видимо нужно было сразу снимать дочь с шеи и на завод ее, в горячий цех...:005:
И откуда это желание у некоторых людей неискоренимое - не своей жизнью заниматься, а в чужие лезть?

а я сначала говорила чт оу меня частобьолеющийи на фиг сад(что есть правда),а сейчас стала говорить что не хочу в сад отдавать,у нас так не принято в семье и все умолкают даже быстрее чем когдаговоришь про болячки
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!:flower:

smeyana
01.02.2011, 00:20
http://www.printplay.ru/category/nastolnye-igry/igry-na-reakciyu-i-skorost/
Девочки, делюсь ссылкой. Игры с этого сайта на ура идут в нашей семье.

domovaja
01.02.2011, 01:15
Привет честной компании!!! Давненько я у вас тут не была)))) и как во время заглянула!!! спасибо за ссылку!!!

Duseniza
01.02.2011, 01:41
http://www.printplay.ru/category/nastolnye-igry/igry-na-reakciyu-i-skorost/
Девочки, делюсь ссылкой. Игры с этого сайта на ура идут в нашей семье.

Спасибо, прямо чудо какое - распечатай и играй!

((LUCKY))
01.02.2011, 12:49
Ух ты!Красотища какая!:love: Нам тоже надо!!!:)):))

Dione
01.02.2011, 16:18
Ах, какая красотища :))
Тоже такое хочу.....
У меня красавица замок просит...:)

мы купили самый простой замок. без наворотов, просто крепость. все довольны, особенно мама ))) (ничего делать не надо, а ребенок занят!)

Leoncino
07.02.2011, 17:14
Девочки, можно к вам :008:
Дочке 3,5 забрали временно из сада )
Теперь надо решить вопрос с развитием дома.

Раньше постоянно лепили,рисовали,клеили и ей и мне в радость было. Сутками пластилин и краски не убирались. Занимались ещё по игралочке и звуки учили.
Но сейчас интерес у ребёнка напрочь исчез ,даже пораскрашивать не соглашается :(:(
Может и кризис 3-х лет, но скоро появится ещё один малыш, а с дочкой хочется заниматься :)

Вот думаю на счёт каких-нибудь других книжек, может чем-нить другим заняться....

КОгда маленькаяя была у нас была серия школа семи гномов,но что-то для постарше детей не оч.нравится.
Увидела у вас тут ломоносовскую школу,буду изучать.

Может ещё чего-нить насоветуете?

katarinka81
08.02.2011, 01:45
мы купили самый простой замок. без наворотов, просто крепость. все довольны, особенно мама ))) (ничего делать не надо, а ребенок занят!)

:)) :004:Мечта любой мамы...И чтоб ребенка занять и самой при этом не напрягаться...

Leoncino :flower: добро пожаловать....Может у дочки такое состояние связано с двумя вещами: ожидание братика-сестренки и ...конец зимы, когда настроения нет и ничего не хочется? Я б тогда паузу сделала и просто читала бы с дочкой всякие интересные книжки.
А ШСГ с 4 до 5 мне очень нравится...Там и про планеты, и динозавров...Всё, что мы любим...:073:

Dione
08.02.2011, 03:25
господи, ну сколько же можно болеть??? мы по ТРЕТЬЕМУ КРУГУ. и черт бы побрал прививки... как же они меня на них уломали???

С4астливая
08.02.2011, 10:12
господи, ну сколько же можно болеть??? мы по ТРЕТЬЕМУ КРУГУ. и черт бы побрал прививки... как же они меня на них уломали???
После какой прививки заболели если не секрет?

Leoncino
08.02.2011, 10:50
:)) :004:Мечта любой мамы...И чтоб ребенка занять и самой при этом не напрягаться...

Leoncino :flower: добро пожаловать....Может у дочки такое состояние связано с двумя вещами: ожидание братика-сестренки и ...конец зимы, когда настроения нет и ничего не хочется? Я б тогда паузу сделала и просто читала бы с дочкой всякие интересные книжки.
А ШСГ с 4 до 5 мне очень нравится...Там и про планеты, и динозавров...Всё, что мы любим...:073:
Охх,может быть...
Вы меня обнадёжили ;) Спасибо!

Прививки от гриппа? неее,это бесполезняк... они точно не нужны. У нас работе взрослые их плохо переносят и + некоторые из них потом всё равно болеют.

Девочки, а ещё по какому плану вы занимаетесь? Я имею ввиду, что вот раз ребёнок дома, то как бы не упустить, что ребёнок должен знать для своего возраста? т.е. типа программа что ли, чтобы чего-нить не забыть...
Как-то коряво написала, но оч. надеюсь на ваши мудрые советы :flower:

Ara241a
08.02.2011, 10:58
можно взять программу детского сада
можно взять ломоносовскую школу - только она имхо странная = мы математикой по ней занимаемся 6-7 лет, заканчиваем и начинаем юзать школьную
чтением 5-6
рисуем и познаем 4-5
а англи начнем 4-5 в 5 лет
так что я особо не знаю хотя она мне нравится

Abracadabra
08.02.2011, 13:14
я бы по детскосадовской не стала. Какой смысл?

Ara241a
08.02.2011, 15:01
я бы по детскосадовской не стала. Какой смысл?

ну я предложила ее как примерные умения ребенка
как опорную базу
а что плохого? просто скорее всего они все подобные
а по садиковской много конспектов готовых, чтобы не изобретать велосипед
ну как то так
мне лично с ребенком сложно что то обсуждать кроме математики и шахмат, поэтому я так беру готовое:)

Dione
08.02.2011, 15:23
После какой прививки заболели если не секрет?

АДС-м

Dione
08.02.2011, 15:25
ну я предложила ее как примерные умения ребенка
как опорную базу
а что плохого? просто скорее всего они все подобные
а по садиковской много конспектов готовых, чтобы не изобретать велосипед
ну как то так
мне лично с ребенком сложно что то обсуждать кроме математики и шахмат, поэтому я так беру готовое:)

садиковские программы очень простые. мы их давно уже обогнали... частично теперь занимаемся по школьным учебникам, частично я изобретаю велосепед. у меня ребенок хорошо читает и считает до ста. в саду учат буквы до Д и считают до 4

а вот обсуждать математику и шахматы я как раз не могу - поэтому тут беру готовое:046:

Девочки, а ещё по какому плану вы занимаетесь? Я имею ввиду, что вот раз ребёнок дома, то как бы не упустить, что ребёнок должен знать для своего возраста? т.е. типа программа что ли, чтобы чего-нить не забыть...
Как-то коряво написала, но оч. надеюсь на ваши мудрые советы :flower:

на подготовку к школе все равно потом пойдете, поэтому на мой взгляд ребенок вообще особо ничего знать не должен :)). в любом случае дома с мамой он знает больше, чем в саду, это стопудово

Ara241a
08.02.2011, 15:34
садиковские программы очень простые. мы их давно уже обогнали... частично теперь занимаемся по школьным учебникам, частично я изобретаю велосепед. у меня ребенок хорошо читает и считает до ста. в саду учат буквы до Д и считают до 4

да ладно
я не знаю до скольки они считают там - мы дочь на математику принципиально не водим ибо во первых нефин, а во вторых мне не нравится Петерсон а они его юзают :support:
мы сейчас решаем задачи из учебника Магницкого :) в школу я даже лезть не буду - не интересно

у нас в садике учат фонетический разбор слова и иже с ним
читать и буквы их там вообще не учат

а экология для меня темный лес - я даже и не пытаюсь

Dione
08.02.2011, 15:38
да ладно
я не знаю до скольки они считают там - мы дочь на математику принципиально не водим ибо во первых нефин, а во вторых мне не нравится Петерсон а они его юзают :support:
мы сейчас решаем задачи из учебника Магницкого :) в школу я даже лезть не буду - не интересно

у нас в садике учат фонетический разбор слова и иже с ним
читать и буквы их там вообще не учат

а экология для меня темный лес - я даже и не пытаюсь

не, я серьезно. у нас занятия там обязательные по математике. так они считают пальцы и что-то в этом роде.
мы гуманитарии (я по крайней мере), поэтому мы вместо сказок историю проходим и разные там легенды, а сейчас жизнь под знаком Толкина (из-за комп. игры по средиземью). уж не знаю, что получится из моего эльфенка:046:
по шахматам купила учебник+тетрадь+ ездим на турниры. для меня это такой темный лес, что при одном виде голова болеть начинает:015:, но мне уже третий разряд можно смело давать:065:

Ara241a
08.02.2011, 15:38
Dione
вопрос, у вас ребенок сам читает условия задач и если да то как понимает?
я вот столкнулась с тем, что у меня ребенок вообще не воспринимает условие когда читает сам
те пересказать может, а что делать нет

Dione
08.02.2011, 15:40
Dione
вопрос, у вас ребенок сам читает условия задач и если да то как понимает?
я вот столкнулась с тем, что у меня ребенок вообще не воспринимает условие когда читает сам
те пересказать может, а что делать нет

мы математикой не занимаемся по большей части. изредка и по очень большому желанию с его стороны, т.к. я ее ненавижу :). задачи читает сам, потом разбираем, а что собственно надо. ну я купила разные тетради рабочие 5-6 лет. там вроде нормально для нас.

Ara241a
08.02.2011, 15:40
не, я серьезно. у нас занятия там обязательные по математике. так они считают пальцы и что-то в этом роде.
мы гуманитарии (я по крайней мере), поэтому мы вместо сказок историю проходим и разные там легенды, а сейчас жизнь под знаком Толкина (из-за комп. игры по средиземью). уж не знаю, что получится из моего эльфенка:046:
по шахматам купила учебник+тетрадь+ ездим на турниры. для меня это такой темный лес, что при одном виде голова болеть начинает:015:, но мне уже третий разряд можно смело давать:065:
у нас тоже обязательны
но я написала отказ
потому что моя дочь = ну ей неинтересно и она начинает гоношить всю группу
бегать, лежать под столом
короче воспитатель согласился:)

Dione
08.02.2011, 15:42
у нас тоже обязательны
но я написала отказ
потому что моя дочь = ну ей неинтересно и она начинает гоношить всю группу
бегать, лежать под столом
короче воспитатель согласился:)

с моим можно заниматься чем угодно, он будет слушать открыв рот, и не важно, что ему рассказывают :046:. поэтому он везде ходит. только вот с творчеством проблемы - не рисует и не раскрашивает вообще. в саду записала его в художественную школу. ну из-под палки он, конечно, что-то там рисует. но без желания вообще

Ara241a
08.02.2011, 15:42
мы играем в шахматы - но это не про нас
у нас ребенок просто сидеть не может
она начинает вокруг стола бегать
:)
поэтому ни турниров ни школ пока :)

Dione
08.02.2011, 15:44
мы играем в шахматы - но это не про нас
у нас ребенок просто сидеть не может
она начинает вокруг стола бегать
:)
поэтому ни турниров ни школ пока :)

кстати, зря. на турнирах как раз учат сидеть и не бегать. там все строго:)
мой сидит, но быстро начинает возиться и ползать. но на турнире хорошо сидит - там все сидят, ну и от тоже :046:

Лакшми
08.02.2011, 16:09

а можно подробнее, пожалуйста:flower:
что, где, почем?

Dione
08.02.2011, 16:11
а можно подробнее, пожалуйста:flower:
что, где, почем?

мы в клубе покупали тетрадь - ну это скорее задачник такой для безразрядников. а учебник уже был :)
еще я в доме книги видела рабочие тетрадки для мелких - очень красивые, там много картинок и задачки для совсем начинающих - ну это не для нас уже, поэтому не стала брать.

Ara241a
08.02.2011, 16:12
кстати, зря. на турнирах как раз учат сидеть и не бегать. там все строго:)
мой сидит, но быстро начинает возиться и ползать. но на турнире хорошо сидит - там все сидят, ну и от тоже :046:

может быть попробуем со след года :)

Leoncino
08.02.2011, 18:19

а вот обсуждать математику и шахматы я как раз не могу - поэтому тут беру готовое:046:

на подготовку к школе все равно потом пойдете, поэтому на мой взгляд ребенок вообще особо ничего знать не должен :)). в любом случае дома с мамой он знает больше, чем в саду, это стопудово
Вы успокоили :091::091:

можно взять программу детского сада
можно взять ломоносовскую школу - только она имхо странная = мы математикой по ней занимаемся 6-7 лет, заканчиваем и начинаем юзать школьную
чтением 5-6
рисуем и познаем 4-5
а англи начнем 4-5 в 5 лет
так что я особо не знаю хотя она мне нравится
Спасибо!!! :flower::flower:

katarinka81
09.02.2011, 01:56
Leoncino когда-то этот топик и создавался, чтобы ответить на вопрос как и чем заниматься с нашими "несадиковскими". Это потом он перерос во что-то большее, но так и должно было быть...:) Все мы растем и меняемся. http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21547923&postcount=342 Здесь что-то вроде плана чем можно заниматься. Вообще посмотрите в первом сообщении, я туда скидывала одно время разные интересные ссылочки.

Abracadabra
09.02.2011, 02:05
Дома с мамой ребенок как-то выпадает из мэйнстрима, уж не знаю хорошо это или плохо.
Мы были на всяких мероприятиях и там детки знают одни и те же стишки, одни и те же песни, одни и те же загадки.
А мы как бы не совем то. Нет, мы знаем наизусть Барто (а как же без нее) и Чуковского, но у нас дальше Левин и Рената Муха. (не то чтобы я выпендриваюсь).

Кстати, забавно, ребенок совершенно не помнит какое дерево у нас как называется, а мы ведь живем за городом, у нас пошел гулять и тут сразу и клены и рябины и елки. Она не может запомнить, что это черноплодная рябина, хотя как есть ее очень даже помнит :)) Но у нее чего-то память (как и слух) :) какая-то избирательная.

katarinka81
09.02.2011, 02:58
Наверное, на то, что интересно ребёнку :) У меня красотка может отказаться учить стихотворение, если ей там что-нибудь не понравится...Отказалась учить про муху -цокотуху (паука не любит :)) )
А что за Рената Муха? *сорри за некультурность, от жизни отстала, да *:)

Dione
09.02.2011, 04:57
Кстати, забавно, ребенок совершенно не помнит какое дерево у нас как называется, а мы ведь живем за городом, у нас пошел гулять и тут сразу и клены и рябины и елки. Она не может запомнить, что это черноплодная рябина, хотя как есть ее очень даже помнит :)) Но у нее чего-то память (как и слух) :) какая-то избирательная.

вот-вот, у моего память тоже самое избирает... а деревья и травки всякие (акромя быстро выученной крапивы:046:) не избирает

Ara241a
09.02.2011, 09:14
Дома с мамой ребенок как-то выпадает из мэйнстрима, уж не знаю хорошо это или плохо.
Мы были на всяких мероприятиях и там детки знают одни и те же стишки, одни и те же песни, одни и те же загадки.
А мы как бы не совем то. Нет, мы знаем наизусть Барто (а как же без нее) и Чуковского, но у нас дальше Левин и Рената Муха. (не то чтобы я выпендриваюсь).

Наверное, на то, что интересно ребёнку :) У меня красотка может отказаться учить стихотворение, если ей там что-нибудь не понравится...Отказалась учить про муху -цокотуху (паука не любит :)) )

моя не знает ни Чуковского ни Барто, деревья и травинки не знает, впрочем я тоже :)
т е знает - но мозг не замутнен этим абсолютно
зато она читает Левитана и цитирует текст наизусть и читает Дональда Кнута - Искусство программирования - читает час бубнит над ухом :)

Narni-a
09.02.2011, 12:15

Мы с дочкой обожаем ее стихи:)

http://www.labirint.ru/books/59864/
http://www.labirint.ru/books/189437/
По ссылочкам на фотографиях разворотов можно кое-что почитать:love:

Abracadabra
09.02.2011, 17:47
ооо, "муха-ацацуха" наша любимая
вроде бы рябину она любит, есть :))

стихи детские пишет. Мне нравятся - кому-то нет.
Детенку точно нра. Поищите в интернете. Меня картинки зацепили.

Abracadabra
09.02.2011, 17:51
Ну да, у нас тоже. Ребенок пугал обучаемых мною кассиров своим знанием компьютера.

Кстати, я люблю рассказывать Репку в таком виде:
"Посадила мама Лину, выросла Лина большая прибольшая.
Стала мама Лину тянуть, тянет потянет - вытянуть не может.
Позвала мама папу...."
И теремок похожий есть, и так всех членов семьи, а у нас их больше, чем даже персонажей в теремке. :)

Abracadabra
09.02.2011, 17:54
Кстати, о книгах. Рекомендую посетить весной книжный салон в Ленэкспо. Я там книжки регулярно покупаю, а потом сразу на ланшафтный дизайн (это обычно смежные павильоны), там тоже классно.
Как-то там был фонтан под музыку. С выставки мы ушли, когда его выключили:008:

katarinka81
10.02.2011, 02:38
:046: Ой, не надо мне книжных салонов...Я ж пока все не куплю, не успокоюсь.... Я ж мимо старых книг и "Буквоедов" пройти спокойно не могу...:004: Там таакие книжки по истории города есть... :love: :073:

А если серьезно, я как-то больше по классике, по классике...И неизвестные мне детские книжки покупать боязно как-то: иногда кажется, что никто лучше Чуковского и Маршака не напишет....

Dione
10.02.2011, 02:47
:046: Ой, не надо мне книжных салонов...Я ж пока все не куплю, не успокоюсь.... Я ж мимо старых книг и "Буквоедов" пройти спокойно не могу...:004: Там таакие книжки по истории города есть... :love: :073:

А если серьезно, я как-то больше по классике, по классике...И неизвестные мне детские книжки покупать боязно как-то: иногда кажется, что никто лучше Чуковского и Маршака не напишет....

честно говоря Чуковского совсем не понимаю. Бред какой-то :046:

Ara241a
10.02.2011, 10:54

а вы в библиотечку ходите?

мне не нравится ни Маршак, ни Барто ни Чуковский

ни Михалков

Мы тут дочитываем Алиса в стране чудес для малышей - честно - это ЖЕСТЬ книга
мозги у ребенка улетели напрочь с крикетом крокетом кроликом и шляпником
Все таки будем сейчас читать большую, хотя я не хотела :080:

Abracadabra
10.02.2011, 14:02
Да ладно, Чуковский классный!

Там были суперские журналы, а еще книжка по Санкт-Петербургу. Прямо столько я там нужного недокупила, аааааааааааа
Хотя мы книжками вообще особо не балуемся.

Просто помимо чтива есть всякая "полезная" литература.
И никогда не обхожу стороной издательство "детгиз".

Ну для любителей книжек мне тут такую лавочку порекомендвали: http://vlavochke.ru/

sweetlanika
12.02.2011, 14:36
Девочки, никто не подскажет ссылочку, где можно скачать картинки, которые нужно по порядку раскладывать? Что было сначала, что потом.
Нашла вот такой замечательный сайт, там куча материалов для занятий http://detsad-kitty.ru/ там есть сказки раскладывать, распорядок дня
хочу еще, самых простых
а то сказку мой сложит спокойно, а на ерунду будет смотреть как баран на новые ворота:))
возраст 3,5 года
мы хоть в сад ходим, но очееень редко, в основном на больничных дома сидим..

Dione
12.02.2011, 15:44
а вы в библиотечку ходите?

мне не нравится ни Маршак, ни Барто ни Чуковский

ни Михалков

Мы тут дочитываем Алиса в стране чудес для малышей - честно - это ЖЕСТЬ книга
мозги у ребенка улетели напрочь с крикетом крокетом кроликом и шляпником
Все таки будем сейчас читать большую, хотя я не хотела :080:

а мне Маршак и Барто нра. Мы в основном разные тематические энциклопедии покупаем и всякие познавательные книжки. Ну или что-то типа Винни-Пуха, хотя он явно для более старшего возраста и мелкому трудно разобраться во всех этих сюжетах и отношениях. И еще журналы про Человека-Паука:001:

Ara241a
12.02.2011, 15:48
а мне Маршак и Барто нра. Мы в основном разные тематические энциклопедии покупаем и всякие познавательные книжки. Ну или что-то типа Винни-Пуха, хотя он явно для более старшего возраста и мелкому трудно разобраться во всех этих сюжетах и отношениях. И еще журналы про Человека-Паука:001:

:014:
мы тоже так же :)

Dione
12.02.2011, 15:50
:014:
мы тоже так же :)

купите журнал про человека-паука. это ЖЕСТЬ. и оно же СЧАСТЬЕ:046::091:

Olyamur
12.02.2011, 16:01
Девочки, никто не подскажет ссылочку, где можно скачать картинки, которые нужно по порядку раскладывать? Что было сначала, что потом.
Нашла вот такой замечательный сайт, там куча материалов для занятий http://detsad-kitty.ru/ там есть сказки раскладывать, распорядок дня
хочу еще, самых простых
а то сказку мой сложит спокойно, а на ерунду будет смотреть как баран на новые ворота:))
возраст 3,5 года
мы хоть в сад ходим, но очееень редко, в основном на больничных дома сидим..

не знаю, где скачать, но есть такая игра http://www.labirint.ru/books/51855/

sweetlanika
12.02.2011, 16:50
не знаю, где скачать, но есть такая игра http://www.labirint.ru/books/51855/
здесь http://mirknig.com/knigi/deti/1181179663-logicheskie-cepochkirazvivayushhaya-igra.html

там еще много игр подобных
например "Что сначала, что потом"
http://mirknig.com/knigi/deti/1181280171-chto-snachala-chto-potom-razvivayushhaya-igra.html

и тд