PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38

Svetlada
09.11.2011, 08:35
Нам тоже в музей хлеба интересно :)
Но я пока думать буду - Валере пшеницу нельзя (аллергия), так что если там экспонаты на пробу дают, то нам туда лучше не ходить :(
И интересно сколько стоить будет, если группа человек 5? У нас сейчас это вопрос актуальный :008:

Ara241a
09.11.2011, 10:23
когда мы ходили в музей хлеба
там кроме всего прочего показывали мультик, и давали плюшки почему то а не хлеб
Наша бабушка потом отвела индивидуально, ребенок рассказал что дали попробовать "настоящий ржаной хлеб".

Москвичка
09.11.2011, 11:06
я бы тоже пошла в музей хлеба как-нибудь, я сама оч музеи люблю, кроме артиллерийских и похожего плана)))))

Инна и Соник
09.11.2011, 14:02
В музей хлеба мы бы тоже сходили. Нам 6. Только нам бы экскурсовода позажегательнее :)). Прошлой весной с садиком ездили с дочкой - человек 12 группа была, девушку-экскурсовода не слышно толком было (хотя у нее микрофончик был), ну и рассказывала она как-то не впечатляюще совсем. Больше чем уверена, что никто из детей ничего не запомнил, а жалко. В принципе и экспозиция и экскурсия довольно интересны. С нами еще и "Колобка" разыгрывали :).

Инна и Соник
09.11.2011, 14:03
Ну и да, мы тоже можем подружку прихватить, 6 лет :).

Dione
09.11.2011, 17:24
итак, список на следующую пятницу в музей хлеба (дата корректируема!):
1. Dione + Григас
2.
3.
4.
5.
6.
...

Инна и Соник
09.11.2011, 20:04
1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.
4.
5.
6.
...

Юдифь
09.11.2011, 21:10
1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
4.
5.
6.

я так и не позвонила им.у нас сантехнический ужас-ужас дома случился,завтра все разузнаем :support:

Svetlada
09.11.2011, 21:41
1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
4.Svetlada(Зина) + Валера
5.
6.

я так и не позвонила им.у нас сантехнический ужас-ужас дома случился,завтра все разузнаем :support:

Okias
09.11.2011, 22:35
Мы бы тоже сходили в музей хлеба, сама очень хочу, но мы после 22 только можем в любой будний день.

Jevenu
10.11.2011, 00:42
Всем здравствуйте! я не пишу, но давно читаю ЛВ.
Давно хотела присоедиденится в вашей компании, но все повода не было.
Мы - мама Маша и дете Тема, ему почти 3, тоже несадиковские по жизни.

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
5.
6.

Мы бы с удовольствием к вам присоединились.
Точно поймем на след. неделе.

Dione
10.11.2011, 01:46
Всем здравствуйте! я не пишу, но давно читаю ЛВ.
Давно хотела присоедиденится в вашей компании, но все повода не было.
Мы - мама Маша и дете Тема, ему почти 3, тоже несадиковские по жизни.

Мы бы с удовольствием к вам присоединились.
Точно поймем на след. неделе.

так внесите себя в список :):)

Кенгa_ру
10.11.2011, 02:33
Девочки, а никто не ходил в музей городской скульптуры http://www.museum12345.ru/cat/683/ru? Как там? По описаеию вроде интересно, но хотелось бы отзывов

Юдифь
10.11.2011, 11:19
Дамы,В МУЗЕЕ ХЛЕБА в ноябре все-все занято :010: сказали,звонить 15го ноября,нас запишут на декабрь.о как.

Про поедание булочек-плюшек-нет такого в ходе обычной экскурсии :ded:

mamaSHUNI
10.11.2011, 11:37
1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
5.mamaSHUNI + Паша
6.
Если на декабрь мы тоже идем.

katarinka81
11.11.2011, 02:32
Девочки, а никто не ходил в музей городской скульптуры http://www.museum12345.ru/cat/683/ru? Как там? По описаеию вроде интересно, но хотелось бы отзывов

:005: Мы ходили в эту среду. Выставка сама очень интересна, 2 зала, много чего можно посмотреть и потрогать.
НО! Отношение смотрительницы к детям....:065: Мамочки, это нельзя трогать, это очень хрупкое, уберите своего ребенка, кто так себя ведет и т.д...Прошу обратить внимание, что написано, что программа для детей ОТ 2 лет! Они, наверное, думали, что дети с 2 лет степенно ходят и слушают книжки.:046:
Вывод: если Вы-мама одного спокойного ребенка лет 3,5 - 5, то эта выставка для вас. Получите массу приятных впечатлений. Ну а если детей двое и больше, и одному из них как раз года два, то ходить не советую. ;)

katarinka81
11.11.2011, 02:34
1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
5.mamaSHUNI + Паша
6.katarinka81 + Ксюша :)
Если на декабрь мы тоже идем.

В этот музей давно хотела тоже :)

katarinka81
11.11.2011, 02:38
ну 5-6 чел мы тут не соберемся. но двое уже есть. еще 1-2 и можно идти :)

:046: Лера, кажется ты ошиблась....

Biene
11.11.2011, 02:51
Девочки, кому интересно совместное творчество с детьми - нашла вот такое место http://vkontakte.ru/groups#/club24335740
Были с дочкой на местер-классе- делали картину из шерсти. Очень здорово получилось и вполне доступно - нам 3 года. Еще делали бомбочки для ванной - смешивали соли, добавляли масла. Дочка потом в ванну опускала в полном восторге. Небольшое помещение, доброжелательная хозяйка, которая помогает детям и мамам. У нее есть бесплатные МК, есть за деньги - по сравнению с ценами в городе, недорого. Может, кому-то будет интересно:-)

mamaSHUNI
11.11.2011, 11:14

Наших несадиковских прибавляется:004:

Svetlada
11.11.2011, 11:45
А мы вчера сходили в Эрарту. Если здесь есть любители современного искусства, то очень рекомендую. С детьми нужно идти на мультик "Черный квадрат". Сын у меня в восторге :) Хотя сама экспозиция и мне и ему понравилась не особо. Ничего нового я не увидела. На мой дилетантский вкус - практически ни одной новой идеи. Буквально пара вещей понравилась.

Кенгa_ру
11.11.2011, 15:24
:005: Мы ходили в эту среду. Выставка сама очень интересна, 2 зала, много чего можно посмотреть и потрогать.
НО! Отношение смотрительницы к детям....:065: Мамочки, это нельзя трогать, это очень хрупкое, уберите своего ребенка, кто так себя ведет и т.д...Прошу обратить внимание, что написано, что программа для детей ОТ 2 лет! Они, наверное, думали, что дети с 2 лет степенно ходят и слушают книжки.:046:
Вывод: если Вы-мама одного спокойного ребенка лет 3,5 - 5, то эта выставка для вас. Получите массу приятных впечатлений. Ну а если детей двое и больше, и одному из них как раз года два, то ходить не советую. ;)

Спасибо большое, хотели пойти компанией: старшим по три с половиной и два малыша до года (но они не в счет, просто сопровождающие). но трехлетки очень активные, им обязательно захочется потрогать и поближе посмотреть :)):))

lelkanga
11.11.2011, 15:29
МУЗЕЙ ХЛЕБА декабрь
1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
5.mamaSHUNI + Паша
6.lelkanga + Федя

Dione
11.11.2011, 20:09

главное, что не наоборот :)

Jevenu
11.11.2011, 20:53
МУЗЕЙ ХЛЕБА декабрь
1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
5.mamaSHUNI + Паша
6.lelkanga + Федя
7. Jevenu (Маша)+Тема

Юдифь
11.11.2011, 21:23
корректирую запись в музей,пропустили ведь номер 6 :ded:

МУЗЕЙ ХЛЕБА декабрь

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
5.mamaSHUNI + Паша
6.katarinka81 + Ксюша
7.lelkanga + Федя
8. Jevenu (Маша)+Тема

Юдифь
11.11.2011, 22:42
А мы вчера сходили в Эрарту. Если здесь есть любители современного искусства, то очень рекомендую. С детьми нужно идти на мультик "Черный квадрат". Сын у меня в восторге :)

А мультик этот постоянно у них идет?В прошлом месяце там был фестиваль,но мы так и не доехали,ни на одном событии не были.

Okias
12.11.2011, 00:43
МУЗЕЙ ХЛЕБА декабрь

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
5.mamaSHUNI + Паша
6.katarinka81 + Ксюша
7.lelkanga + Федя
8. Jevenu (Маша)+Тема
9. Okias(Оля)+ Вадим

katarinka81
12.11.2011, 00:54
Наших несадиковских прибавляется:004:

:flower: И каких активных, да? :)) :004: :080:

Кенгa_ру :) Желаю удачи! Главное, что к соответствующему отношению я Вас подготовила.... :073: Напишите потом, пожалуйста, как у вас всё пройдет.
Мы тоже, кстати, компанией ходили: старшим было 8, 6 и 5,5. Одному мелкому было почти три, другому 2,5, и моему товарищу год и десять...:017:

Юдифь :flower: спасибо, что заметили ошибочку в списке....:008: Я только хотела возмутиться несправедливости....:046:

А если желающих будет действительно много, можно будет две группы сделать...На два времени.

KUMA
12.11.2011, 01:06
МУЗЕЙ ХЛЕБА декабрь

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
5.mamaSHUNI + Паша
6.katarinka81 + Ксюша
7.lelkanga + Федя
8. Jevenu (Маша)+Тема
9. Okias(Оля)+ Вадим
10. KUMA (Наташа) + Маша

Мы живем совсем рядом)), а не были ни разу.

Еще есть место для совместного творчества с почти бесплатными МК)))
http://vkontakte.ru/club15811392 На Большой Московской - 5 мин от ст.м. Владимирская. Мы с дочкой пойдем на след. неделе, правда, ей там особо делать нечего будет, но недолго и просто так посидеть сможет, надеюсь. Возьмем бумагу-карандаши.

Юдифь
12.11.2011, 11:32
дамы,никто не против,если эта группа в музей будет "закрыта"?думаю,десяти человек достаточно :008:

Итак,я попытаюсь записать нас на 2е декабря,середина дня.

Стоимость экскурсии 450 руб с группы(т.е. 45 руб с каждого) +110 руб за пару мама+ребенок(это входные билеты)=155 руб с носа.Несите мелкие деньги и не болейте :ded:

vika16
13.11.2011, 14:50
Могу предложить интересную методику по подготовке к чтению (мамы сами заниматься могут дома) . Будет интересна деткам, которых ну никак не впечатляет Букварь. Отвечу в личку . Подойдет примерно с 2,5- 3 лет.

Znatik
14.11.2011, 00:08
Девочки, может поможете...мы в сад не ходим, доче 4 года. С математикой совсем плохо, не запоминает сами цифры (написание) и счет. Ну ни как...даже до 3-х сосчитать не может, хотя буквы запоминает хорошо. Долдоню уже больше года.
По какой методике позаниматься? Или по какой книжке. Я стараюсь заниматься раза 2 в неделю, ей нравиться, когда что-то получается очень радуется, когда нет - расстраивается. Сейчас у нас книжки разные тоненькие с наклейками, без особой методики. Буквы также учим, но там прогресс налицо.
Мне кажется, она саму идею счета не понимает....хотя я ей объясняю, что это мы кол-во предметов считаем...а она так удивленно каждый раз спрашивает, а почему большой пальчик это и один и пять? - Так не правильно....

Dione
14.11.2011, 00:14
Девочки, может поможете...мы в сад не ходим, доче 4 года. С математикой совсем плохо, не запоминает сами цифры (написание) и счет. Ну ни как...даже до 3-х сосчитать не может, хотя буквы запоминает хорошо. Долдоню уже больше года.
По какой методике позаниматься? Или по какой книжке. Я стараюсь заниматься раза 2 в неделю, ей нравиться, когда что-то получается очень радуется, когда нет - расстраивается. Сейчас у нас книжки разные тоненькие с наклейками, без особой методики. Буквы также учим, но там прогресс налицо.
Мне кажется, она саму идею счета не понимает....хотя я ей объясняю, что это мы кол-во предметов считаем...а она так удивленно каждый раз спрашивает, а почему большой пальчик это и один и пять? - Так не правильно....

подождите полгода. сама поймет

Znatik
14.11.2011, 00:20
подождите полгода. сама поймет
Думаете, методика значения не имеет? Просто продолжать повторять одно и тоже по разным книжкам раз ей это нравиться?....
Чего-то я уже комплексовать на эту тему начинаю.

Svetlada
14.11.2011, 00:21

Я бы просто отстала от ребенка с занятиями и считала подручные материалы :) Например - сколько тебе дать конфет? Сколько у тебя кукол? И т.п. пусть для начала ребенок освоит количественный счет.Только когда с этим будет все хорошо, т.е. ребенок будет понимать, сколько это - четыре яблока, можно переходить к порядковому счету и цифрам. Вообще, цифры - это же просто знаки, это сложное абстрактное мышление. Попробуйте позаниматься кодированием-декодирование не привязывая к цифрам. Отлично в этом помогают блоки Дьенеша.

Znatik
14.11.2011, 00:31
Я бы просто отстала от ребенка с занятиями и считала подручные материалы :) Например - сколько тебе дать конфет? Сколько у тебя кукол? И т.п. пусть для начала ребенок освоит количественный счет.Только когда с этим будет все хорошо, т.е. ребенок будет понимать, сколько это - четыре яблока, можно переходить к порядковому счету и цифрам. Вообще, цифры - это же просто знаки, это сложное абстрактное мышление. Попробуйте позаниматься кодированием-декодирование не привязывая к цифрам. Отлично в этом помогают блоки Дьенеша.

Дык, в том-то и дело, что она не понимает самого смысла счета...что мы считаем кол-во. Я же ее на эту тему не только по книжкам гоняю, но и по реальным предметам. Она знает только 1 предмет, который уверенно называет, 2 не уверенно и не всегда, а дальше вообще глухо...Причем несколько месяцев назад был прогресс - считала до 5 несколько недель, а потом опять назад.
По-поводу блоков Дьенеша - спасибо:flower:, надо почитать про них.

Ara241a
14.11.2011, 00:54
Дык, в том-то и дело, что она не понимает самого смысла счета...что мы считаем кол-во. Я же ее на эту тему не только по книжкам гоняю, но и по реальным предметам. Она знает только 1 предмет, который уверенно называет, 2 не уверенно и не всегда, а дальше вообще глухо...Причем несколько месяцев назад был прогресс - считала до 5 несколько недель, а потом опять назад.
http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=1182
попробуйте примерно вот это
очень достойная методика кстати
мы ее со старшей юзали как вспомогательную - состав числа
на младшей просто как обучению счету
хотя пересчетом до 10 она и так занимается
но вот сложить больше чем 1+1 для нее невозможно

Svetlada
14.11.2011, 00:54

Просто проблема про "большой пальчик не может быть один и пять" это как раз из-за путаницы количественного и порядкового счета.
Не трогайте порядковый. Займитесь количественным. И если с пальцами уже есть такая путаница, то переключитесь на что-нибудь другое. Ведь в жизни кучу всего интересного можно посчитать с пользой. Можно считать ступеньки, прыгая по ним. Можно считать птичек, сколько дверей в доме, сколько комнат в квартире, сколько бусин в браслетике. Но лучше всего идут конфеты :) Положите на стол что-нибудь вкусное, например 3 штуки. Положите в ряд. Спросите сколько. Добиваться ответа не нужно. Если ребенку трудно, скажите сами: "три". А теперь происходит ЧУДО! Мама перемешивает-перемешивает-перемешивает и... вуаля! сколько их? Так с разным количеством.
Все у Вас будет хорошо, не комплексуйте.

Dione
14.11.2011, 00:58
я бы занялась чтением, раз это идет. а счет отложила до лучших времен. ну не пошло, и не надо. через год сама научится

Ara241a
14.11.2011, 01:00
я бы занялась чтением, раз это идет. а счет отложила до лучших времен. ну не пошло, и не надо. через год сама научится
нее
это неправильно
с 4 до 6 сензитивный период по математитке
развитие этих способностей в этом возрасте по максиму увеличит позднейший выхлоп
читать можно и в 7-8 лет научиттся без последствий особых
тем более этот счет гармонично вписывается в познание среды, себя, рук и тому подобное

Dione
14.11.2011, 01:14
нее
это неправильно
с 4 до 6 сензитивный период по математитке
развитие этих способностей в этом возрасте по максиму увеличит позднейший выхлоп
читать можно и в 7-8 лет научиттся без последствий особых
тем более этот счет гармонично вписывается в познание среды, себя, рук и тому подобное

ну та до шести же. у каждого ребенка мозг развивается в свое время. кто-то может поянть, кчто такое сложение в 4 года, а кто-то и счет в 5 не может освоить. успеется. надо подождать, через полгода снова попробовать.

Ara241a
14.11.2011, 01:20
кстати моя мелкая 3 летка порядковый счет выучила по ходилкам :) и я сомневаюсь что количественный она представляет
мне кажется что примеры она просто помнит
а не понимает
ну как то так
старшая, все равно поджимает пальцы, даже когда таблицу умножения вспоминает алгоритм, начинает по итерациям пальцы поджимать.
так что :020::020::020:

Vozrogdenie
14.11.2011, 11:47
ну не сказала бы, что вот обязательно пойдет :-( у нас и тогда не шло и сейчас, если бы не нетаивала, думаю и цифры бы еще не все знала одна из дочек:(

Znatik
14.11.2011, 13:07
Спасибо большо за ссыль!:flower: Полезная инфа

Просто проблема про "большой пальчик не может быть один и пять" это как раз из-за путаницы количественного и порядкового счета.
Не трогайте порядковый. Займитесь количественным. И если с пальцами уже есть такая путаница, то переключитесь на что-нибудь другое. Ведь в жизни кучу всего интересного можно посчитать с пользой. Можно считать ступеньки, прыгая по ним. Можно считать птичек, сколько дверей в доме, сколько комнат в квартире, сколько бусин в браслетике. Но лучше всего идут конфеты :) Положите на стол что-нибудь вкусное, например 3 штуки. Положите в ряд. Спросите сколько. Добиваться ответа не нужно. Если ребенку трудно, скажите сами: "три". А теперь происходит ЧУДО! Мама перемешивает-перемешивает-перемешивает и... вуаля! сколько их? Так с разным количеством.
Все у Вас будет хорошо, не комплексуйте.

Мы разные предметы тоже пытаемся считать, пока в таком же состоянии...но перемешивать не пытлась, попробую....

кстати моя мелкая 3 летка порядковый счет выучила по ходилкам :) и я сомневаюсь что количественный она представляет
мне кажется что примеры она просто помнит
а не понимает
ну как то так
старшая, все равно поджимает пальцы, даже когда таблицу умножения вспоминает алгоритм, начинает по итерациям пальцы поджимать.
так что :020::020::020:

А что такое ходилки?

ну не сказала бы, что вот обязательно пойдет :-( у нас и тогда не шло и сейчас, если бы не нетаивала, думаю и цифры бы еще не все знала одна из дочек:(

Я тоже считаю, что раз ребенку нравиться процесс, хоть пока и безрезультативный - надо продолжать. Только мне подумалось, что я сама что-то ей не так объясняю, вот у нее и не идет, поэтому к вам за советом и пришла

Svetlada
14.11.2011, 13:12
Мы разные предметы тоже пытаемся считать, пока в таком же состоянии...но перемешивать не пытлась, попробую....-

"Перемешивая" предметы Вы как раз избавляетесь от "порядковости" счета. Так один и тот же орешек может быть и первым, и пятым.

lelkanga
14.11.2011, 13:58
дамы,никто не против,если эта группа в музей будет "закрыта"?думаю,десяти человек достаточно :008:

Итак,я попытаюсь записать нас на 2е декабря,середина дня.

Стоимость экскурсии 450 руб с группы(т.е. 45 руб с каждого) +110 руб за пару мама+ребенок(это входные билеты)=155 руб с носа.Несите мелкие деньги и не болейте :ded:
а может быть, желающих записывать в резерв?
с некоторой долей вероятности кто-то отпадет. мы, например, 2 декабря не сможем. у нас по пятницам утром музыка, а вечером акробатика. еще и день нагружать - многовато получится...

Юдифь
14.11.2011, 14:35
можно-можно.думаю,из 10 записавшихся кто-то точно не пойдет в итоге.

Ara241a
14.11.2011, 18:54
ходилки это игра такая
кубик кидаешь и ходишь фишками

Znatik
14.11.2011, 21:00
ходилки это игра такая
кубик кидаешь и ходишь фишками

АААААА:009:Семен Семеныч!

mamaSHUNI
15.11.2011, 11:03

Спасибо за ссылку, оч.интересно. У нас математика пока что тоже не очень идет, в отличие от чтения. Считаем по палочкам.

Юдифь
16.11.2011, 11:03
Докладываю. Про МУЗЕЙ ХЛЕБА

Для дошкольников предложили мини-экскурсию + что-то вроде интерактивного занятия "Колобок".Продолжительность 45 минут.
Потом можно просто побродить по музею. Наверное:008:

На среду, 7е декабря, 15-00. Кого устроит?Музей,видно,оочень популярный.Либо все занято,либо утренние часы:073:

Кто сможет пойти,отпишитесь побыстрее.Цена-80 рублей с ребенка и 80-со взрослого.

Znatik
16.11.2011, 12:03
Эх, жалко, мне мелкого некуда пристроить...а то доча так хочет колобок посмотреть, там его, наверное, показывают.
Я бы на выходных смогла...

Dione
16.11.2011, 14:13

Для дошкольников предложили мини-экскурсию + что-то вроде интерактивного занятия "Колобок".Продолжительность 45 минут.

На среду, 7е декабря, 15-00. Кого устроит?Музей,видно,оочень популярный.Либо все занято,либо утренние часы:073:

Кто сможет пойти,отпишитесь побыстрее.Цена-80 рублей с ребенка и 80-со взрослого.

мы идем.

KUMA
16.11.2011, 14:19

Мы можем по времени, надеюсь, здоровье не подведет.:flower:

Svetlada
16.11.2011, 14:42

Мы не сможем :( У нас в 17.00 английский....

Юдифь
16.11.2011, 14:49
Мы не сможем :( У нас в 17.00 английский....

Английский рядом с домом?точно не успеете за час добраться?

Svetlada
16.11.2011, 15:52
Английский рядом с домом?точно не успеете за час добраться?

Не успеем - английский на Яхтенной, там в это время на въезд уже пробки стоят. Мы недавно из центра очень долго ехали...

Okias
16.11.2011, 16:07
Мы пойдем:)

Юдифь
16.11.2011, 18:00
Я копирую сюда заново список.

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
4.mamaSHUNI + Паша
5.katarinka81 + Ксюша
6.lelkanga + Федя
7. Jevenu (Маша)+Тема
8. Okias(Оля)+ Вадим
9. KUMA (Наташа) + Маша

жирным-те,кто точно пойдет.оставшиеся-пишите,подтверждайте.
дело в том,что они сказали,что мин 4 билета надо выкупить.на след. неделе постараюсь это сделать.

mamaSHUNI
16.11.2011, 18:01
Мы тоже идем.

lelkanga
16.11.2011, 21:00
Музей хлеба
7 декабря. 15 часов

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
4.mamaSHUNI + Паша
5.katarinka81 + Ксюша
6.lelkanga + Федя
7. Jevenu (Маша)+Тема
8. Okias(Оля)+ Вадим
9. KUMA (Наташа) + Маша
10.
----------
резерв
11.
12.
дело в том,что они сказали,что мин 4 билета надо выкупить.на след. неделе постараюсь это сделать.

Kapochka
16.11.2011, 21:32
Музей хлеба
7 декабря. 15 часов

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
4.mamaSHUNI + Паша
5.katarinka81 + Ксюша
6.lelkanga + Федя
7. Jevenu (Маша)+Тема
8. Okias(Оля)+ Вадим
9. KUMA (Наташа) + Маша
10.Kapochka (Марина) + Рома
----------
резерв
11.
12.

kytovrushka
16.11.2011, 23:07
Музей хлеба
7 декабря. 15 часов

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
4.mamaSHUNI + Паша
5.katarinka81 + Ксюша
6.lelkanga + Федя
7. Jevenu (Маша)+Тема
8. Okias(Оля)+ Вадим
9. KUMA (Наташа) + Маша
----------
резерв
11.kytovrushka (Валя) и Лиза
12.
жирным - те, кто точно пойдет. оставшиеся-пишите, подтверждайте.
дело в том, что они сказали, что мин 4 билета надо выкупить. на след. неделе постараюсь это сделать.

merzvet@mail.ru
17.11.2011, 16:52
подпишимся...светят домашние посиделки...

ptuch
20.11.2011, 01:09
просто центров много не очень хороших с плохими преподами, про Альтернативу уже много лет слышу ТОЛЬКО хорошее, у меня оттуда знакомая препод по музыке, Анастасия, хотелось бы к ней попасть, говорят, у нее чудесные уроки.............у меня дочка просто бредит языками, оч хочат второй - а я не знаю какой и где........знаю как часто дают малышам языки, не хочу таких "занятий"......я беру в няни студенток или старшеклассниц, все как на подбор языкастые - одна была с китайским, вторая сейчас с финским, третья (резервная) с французским............скорее всего пойдем в школу с сильной математикой и логикой, там только английский, вот и думаю, стоит ли брать 2 язык.......занимаюсь с малышами. язык оч неплохо идет у дошкольников...........в школе потом приходится все зубрить, время часто упущено:008:
я Вас полностью поддерживаю. речь идет не об обучении по таблицам и пр..В игре и только по желанию ребенка....
и в активе это все у ребенка остается. мы тоже фильмы смотрим на оригинале. в других странах ребеноку проще с другими детками. это все идет так естественно, а не как абстрактное что-то в школе уже...

Москвичка, а Вы не поделитесь методиками своими ? может тут кому еще интересно... или это лучше в отдельной теме?

Nagija
21.11.2011, 01:32
Здравствуйте! Моей дочке 3 года. В сентябре искала для нее какие-нибудь интересные занятия, в результате остановились на "Чудо-мире" - это в Эколого-биологическом центре на Крестовском острове. Очень нравятся занятия, но наша маленькая дополнительная субботняя группа для детей 3-4-х лет - пока численностью всего 2 человека. Хорошо бы к нам присоединилось еще 3-4 человека. Если кому интересно, могу рассказать про занятия и прислать ссылку на группу вконтакте.

katarinka81
21.11.2011, 01:34
[QUOTE=kytovrushka;70463866]Музей хлеба
7 декабря. 15 часов

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
4.mamaSHUNI + Паша
5.katarinka81 + Ксюша
6.lelkanga + Федя
7. Jevenu (Маша)+Тема
8. Okias(Оля)+ Вадим
9. KUMA (Наташа) + Маша
10.[B]Kapochka (Марина) + Рома[/B

Идем, хотя мне придется отказаться от работы и от одного Ксюшиного кружка....:fifa: Но ... раз уж решили сходить, то назад пути нет. :)) :004:

kytovrushka
21.11.2011, 09:57
Здравствуйте! Моей дочке 3 года. В сентябре искала для нее какие-нибудь интересные занятия, в результате остановились на "Чудо-мире" - это в Эколого-биологическом центре на Крестовском острове. Очень нравятся занятия, но наша маленькая дополнительная субботняя группа для детей 3-4-х лет - пока численностью всего 2 человека. Хорошо бы к нам присоединилось еще 3-4 человека. Если кому интересно, могу рассказать про занятия и прислать ссылку на группу вконтакте.

Давайте мне :)

Москвичка
21.11.2011, 22:58
я Вас полностью поддерживаю. речь идет не об обучении по таблицам и пр..В игре и только по желанию ребенка....
и в активе это все у ребенка остается. мы тоже фильмы смотрим на оригинале. в других странах ребеноку проще с другими детками. это все идет так естественно, а не как абстрактное что-то в школе уже...

Москвичка, а Вы не поделитесь методиками своими ? может тут кому еще интересно... или это лучше в отдельной теме?

А Какими методиками поделиться?:008: про язык по-моему всем известно - в игровой форме, каждый день, всякие видео-аудио-мультики по максимуму. а Если только раз в неделю 30 минут на развивалках или с преподом, то я лично против. Я беру только таких деток, родители которых реально готовы заниматься с детьми потом своими после урока, кто САМИ неплохо знают язык и имеют ЧЕТКОЕ понимание.......таких мало. А заниматься по 2-3 года до школы счетом до 10, цветами и парой стишков я не готова - мне неинтересно и результата не будет:008:

Инна и Соник
22.11.2011, 00:13
Мы не пойдем. 7 декабря у нас мероприятие.

Svetlada
22.11.2011, 22:24
Девочки, я просто не могу промолчать http://vkontakte.ru/event31839360
Как люди деньги зарабатывают! 210р. за ребенка + 150 за взрослого, итого 360 рублей, группа 24 человека, т.е. 4320р. с группы. Стоимость экскурсси - 1000р. с группы + рублей по 100 за билеты, дошкольники бесплатно, итого 2000р. за услугу "позвонить и договориться об экскурсии".

Biene
22.11.2011, 22:43
Как люди деньги зарабатывают! 210р. за ребенка + 150 за взрослого, итого 360 рублей, группа 24 человека, т.е. 4320р. с группы. Стоимость экскурсси - 1000р. с группы + рублей по 100 за билеты, дошкольники бесплатно, итого 2000р. за услугу "позвонить и договориться об экскурсии".
А мы сегодня были на мастер-классе и сделали НГ елочку из конфет. Ребенок в восторге. Красота http://vkontakte.ru/groups#/event32171857

Svetlada
22.11.2011, 22:48
А мы сегодня были на мастер-классе и сделали НГ елочку из конфет. Ребенок в восторге. Красота http://vkontakte.ru/groups#/event32171857

Здорово! :) Но от нас это все слишком далеко...

Dione
22.11.2011, 22:48

а куда там можно всунуть 24 человека???
вообще таких групп много. в том году столкнулись, но мы как раз не смогли пойти и так развели мою подругу.
мне помнится, что экскурсия стоила 900 р вместе со всеми билетами. или нет?

Jevenu
23.11.2011, 01:12
Музей хлеба
7 декабря. 15 часов

1. Dione + Григас
2. Инна и Соник
3.Саша+Марк
4.mamaSHUNI + Паша
5.katarinka81 + Ксюша
6.lelkanga + Федя
7. Jevenu (Маша)+Тема
8. Okias(Оля)+ Вадим
9. KUMA (Наташа) + Маша
----------
резерв
11.kytovrushka (Валя) и Лиза
12.
жирным - те, кто точно пойдет. оставшиеся-пишите, подтверждайте.
дело в том, что они сказали, что мин 4 билета надо выкупить. на след. неделе постараюсь это сделать.

Мы с вами:)

Dione
23.11.2011, 01:26
а куда приезжать-то? :))

Ara241a
23.11.2011, 08:41
А Какими методиками поделиться?:008: про язык по-моему всем известно - в игровой форме, каждый день, всякие видео-аудио-мультики по максимуму. а Если только раз в неделю 30 минут на развивалках или с преподом, то я лично против. Я беру только таких деток, родители которых реально готовы заниматься с детьми потом своими после урока, кто САМИ неплохо знают язык и имеют ЧЕТКОЕ понимание.......таких мало. А заниматься по 2-3 года до школы счетом до 10, цветами и парой стишков я не готова - мне неинтересно и результата не будет:008:
ну даже если заниматься раз в неделю цвета и счет дети за 2 максимум за 3 занятия выдают
:support::support::support:
а может и вообще без занятия :080:

Юдифь
23.11.2011, 11:49
Музей хлеба
7 декабря. 15 часов

1. Dione + Григас
2.Саша+Марк
3.mamaSHUNI + Паша
4.katarinka81 + Ксюша
5.lelkanga + Федя
6. Jevenu (Маша)+Тема
7. Okias(Оля)+ Вадим
8. KUMA (Наташа) + Маша
9.Kapochka (Марина) + Рома
10.kytovrushka (Валя) и Лиза

АДРЕС Лиговский пр., 73

Юдифь
23.11.2011, 11:50
а куда там можно всунуть 24 человека???
вообще таких групп много. в том году столкнулись, но мы как раз не смогли пойти и так развели мою подругу.
мне помнится, что экскурсия стоила 900 р вместе со всеми билетами. или нет?

все правильно,нас было трое,по 300 с носа получилось.туда максимум детей 5-6 поместить :005:

Москвичка
23.11.2011, 11:58
о том и речь, некоторые по 2 года до школы занимаются этим(((((а потом в школе опять все сначала......у меня пара детишек ходили в english first с 5 лет - знаний ноль

Svetlada
23.11.2011, 14:15
все правильно,нас было трое,по 300 с носа получилось.туда максимум детей 5-6 поместить :005:

Я уже и не помню, взяла примерно по максимуму. Значит "навар" еще больше. А эффект - ноль. Представьте, как 12 детей будут складывать паззл или что нужно сделать, чтобы каждый подержал в руках деревянного идола? :010:

lelkanga
23.11.2011, 14:43
о том и речь, некоторые по 2 года до школы занимаются этим(((((а потом в школе опять все сначала......у меня пара детишек ходили в english first с 5 лет - знаний ноль
а мне кажется, что суть в том, чтобы ребенок заинтересовался, научился слышать иностранную речь. Выучить слова - не проблема. Чаще всего сложности с аудированием, отсюда и языковой барьер. А в школе больше зубрят слова и грамматику.
Думаю, что логично начать заниматься примерно с 5 лет. Мой сын постоянно спрашивает "как кот/собака/ботинок по английски", т.е. интерес есть. наверно, пойдем в ХД.

~Жанна~
23.11.2011, 16:08
ХД.
это Хелен Дорен?
мы там были, интересно, но дорого.
Ходили. когда было 3 г, но логопед запретила пока, так как есть проблеммы с постановкой русских звуков. Так что думаю в следующем году попробовать еще раз. Нам будет на тогда уже 5.9. Не поздно? Младшей будет 3.9.. думаю их двоих отвести. Возьмут в одну группу??? что б в одно время.. а не растягивать удоволсьтвие на пол дня.:008:

Littlemama
23.11.2011, 16:23
это Хелен Дорен?
Ходили. когда было 3 г, и логопед запретила пока, так как естьпроблеммы с постановкой русских звуков. Так что думаю в следующем году попробовать еще раз. Нам будет на тогда уже 5.9. Не поздно? Младшей будет 3.9.. думаю их двоих отвести. Возьмут в одну группу??? что б в одно время.. а не растягивать удоволсьтвие на пол дня.:008:

Жанна, а Вы в Эдука-центр ходите (если я ничего не путаю:008:)? там же есть детские группы
я призадумалась насчет следующего года :)

~Жанна~
23.11.2011, 16:53
Жанна, а Вы в Эдука-центр ходите (если я ничего не путаю:008:)? там же есть детские группы
я призадумалась насчет следующего года :)
ходила (пока не заболела), но я живу недалеко от Электросила/Паркпобеды.. для меня ЭдукоЦентр (КоменданЪ) как на другой планете..а для детей недостяжимый по расположению :)). Тем более это не разовый поход.. и даже не 2-3 раза в год, и не раз в месяц :008:.

Ara241a
23.11.2011, 18:10
это Хелен Дорен?
Ходили. когда было 3 г, и логопед запретила пока, так как естьпроблеммы с постановкой русских звуков. Так что думаю в следующем году попробовать еще раз. Нам будет на тогда уже 5.9. Не поздно? Младшей будет 3.9.. думаю их двоих отвести. Возьмут в одну группу??? что б в одно время.. а не растягивать удоволсьтвие на пол дня.:008:
я свою старшую отдала на англ в 5,3 = я скажу что у нее супер набор слов и речи за минимальное кол-во занятий что порядка 4-5 занятий было
она пытается строить фразы
я сама в шоке. тк у ребенка совсем нет способностей к языкам
посадить ее заниматься с младшей языком - я не готова
то ли у меня дети настолько разные то ли возраст
у страшей уже пошел упор на визуальное представление слово. Она читает и говорит
а младшая только на слух пока делает

~Жанна~
23.11.2011, 19:34
я свою старшую отдала на англ в 5,3 = я скажу что у нее супер набор слов и речи за минимальное кол-во занятий что порядка 4-5 занятий было
она пытается строить фразы
я сама в шоке. тк у ребенка совсем нет способностей к языкам
посадить ее заниматься с младшей языком - я не готова
то ли у меня дети настолько разные то ли возраст
у страшей уже пошел упор на визуальное представление слово. Она читает и говорит
а младшая только на слух пока делает

я так рада читать про ваши успехи!!! Это невероятно!
(сама учу инглиш лет так 10-ть и успехи мягко говоря никакие)
Я попробую сначало сводить их на пробный, он же бесплатный. А там уже приму решение.
Спасибо, что поделились опытом.
_
в ХД набор каждый сентябрь? так же? нельзя же в середине года прийти:009:??
не удобно они правдо от нашего дома расположены :(.. ничего туда не едет на
прямую... Зимой самое сложной и в дождь.
___
а какой возраст младшей у Вас??

Ara241a
23.11.2011, 20:28
мы не в хд ходим :)
младшей 3,2, но мы с ней не учим англ, а учим испанский :)
у старшей я ставку делаю на раннее изучение испанского :)

~Жанна~
23.11.2011, 20:51
мы не в хд ходим :)
младшей 3,2, но мы с ней не учим англ, а учим испанский :)
у старшей я ставку делаю на раннее изучение испанского :)
а куда ходите?
так у вас прогрессы в испанском? интересный выбор языка у вас.:008:
я то думала, что про английский идет речь:)

Ara241a
23.11.2011, 21:11
а куда ходите?
так у вас прогрессы в испанском? интересный выбор языка у вас.:008:
я то думала, что про английский идет речь:)
мы изучали испанский :)
где то с 2 х лет
в этом году ребенок попросил англ :) ну и пошла сама
в саду....

Москвичка
24.11.2011, 01:13
мы изучали испанский :)
где то с 2 х лет
в этом году ребенок попросил англ :) ну и пошла сама
в саду....)
а по каким учебникам у старшей английский? просто интересно - я их тут тоннами скачиваю - разные издательства, уровни, анализирую, пока идеальной методики для дошкольников и младших школьников не нашла и пока решила детей раньше 7 лет не брать........не понимаю сама КАК надо давать язык, чтобы он намертво в голове поселялся........точнее понимаю, что практика должна быть нонстоп до школы и потом очень приличная школа)))))вообщем я забросила разноцветные пустые учебники и беру старый проверенный русский Скульте))))плюс море видео-аудио-мультиков хороших и конечно песни аутентичные.......Хелен Дорон мне нравится, но там тоже все быстро выветривается, если долго не повторять........мне кстати нравится (редко когда на развивалках берут такой курс) музыкальный учебник Carolyn Graham. Там море хороших песен, словарный запас и т д.......но сложноват для дошкольников. English First смотрела комплект учебников для 5-6 леток на 2 года........но вот смотрю на ученицу-второклассницу, ей например English Firsе не дал ничего((((((

Biene
24.11.2011, 03:46
Интервью с петербургского родительского форума о том, чему и как "учить" в раннем детстве http://piter.tv/event/Zolotova/

Ara241a
24.11.2011, 08:43
)
а по каким учебникам у старшей английский? просто интересно - я их тут тоннами скачиваю - разные издательства, уровни, анализирую, пока идеальной методики для дошкольников и младших школьников не нашла и пока решила детей раньше 7 лет не брать........не понимаю сама КАК надо давать язык, чтобы он намертво в голове поселялся........точнее понимаю, что практика должна быть нонстоп до школы и потом очень приличная школа)))))вообщем я забросила разноцветные пустые учебники и беру старый проверенный русский Скульте))))плюс море видео-аудио-мультиков хороших и конечно песни аутентичные.......Хелен Дорон мне нравится, но там тоже все быстро выветривается, если долго не повторять........мне кстати нравится (редко когда на развивалках берут такой курс) музыкальный учебник Carolyn Graham. Там море хороших песен, словарный запас и т д.......но сложноват для дошкольников. English First смотрела комплект учебников для 5-6 леток на 2 года........но вот смотрю на ученицу-второклассницу, ей например English Firsе не дал ничего((((((
я не знаю
у нее есть рабочая тетрадь куда она вклеивает распечатки и пишет что то
и мультики гого
я собственно даже не вдаюсь в подробности
сама я вытаскиваю иногда incredible english и даю ей оттуда, но я смотрела первый учебник, для моей 5 ки для проверки что знает и закрепления самый то
все еще хочу купить ей пособие по англ, Ломоносовской школы.
но никак не соберусь
делала заказа в лабиринте, в результате назаказывала ей кучу шахматных книг и математику, а про англ забыла :)
фиг знает что будет во 2 м классе. Я успокоилась, что ребенок вроде как бы нормально англ воспринимает....может все и нормально будет?
Я думаю у меня денег хватит потом детей в школе в языковые лагеря отправлять в Англию :016:

Москвичка
24.11.2011, 11:26
Gogo вапще шикарный мультик - особенно, если она уже читает))))))у меня некоторые родители носом от него крутили, мол, эстетически убогий)))))а он на редкость методически продуман, ну да, картинки страшные))))) еще советский Muzzy тоже очень кстати хорош))))больше почти нет, только учебное видео к разным учебникам.........
Ломоносовская школа ничего так, я смотрела, там вроде диска нет - это плохо, а структура подачи материала вполне приличная))))в школе точно все ок будет, стандатненько, не беспокойтесь, проблема в другом - все-таки начать говорить на языке, если не языковая школа, то только допзанятия, курсы и самообразование в этом помогут. Ну и Англия)))))Там хорошо. очень))))

Ara241a
24.11.2011, 18:40
я беспокоюсь, что в последнее время часто сталкиваюсь с тем что родители немеряно бабок вбухивают в детский анг
больше наверное чем я в свой тоефл :) а дети не говорят и не пытаются
причем родители уверены что все хорошо....

~Жанна~
24.11.2011, 20:39
Gogo вапще шикарный мультик
скачала сегодня эти мультики - спасибо за наводку :flower:
я посмотрела несколько отрывков, очень понравился.

Biene
24.11.2011, 22:56
я беспокоюсь, что в последнее время часто сталкиваюсь с тем что родители немеряно бабок вбухивают в детский анг
А дети не говорят, потому что незачем. :001:

Ara241a
24.11.2011, 22:58
гого да клевый
у меня и мелкая его цитирует

Москвичка
24.11.2011, 23:35

я тоже с этим повсеместно сталкиваюсь:010:в большинстве школ потом все грустно - несмотря на то, что язык почти везде с 1 класса, дети современные знают его так же "хорошо" как и мы в СССР - с учебниками о Ленине, без аудирования и речи.........тока у нас грамматика явно лучше давалась - все мои знакомые мама помнят хоть что-то с 80-годов, потому что своим детям приходиться объяснять правила на коленке((((((в школах многих уровень преподавания ужасно низкий. мало кто говорит на языке.........мне от этого печально:005: при чем почти везде вымогают деньги на допзанятия по языку, правда на конечный результат это не влияет почти:008: