Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
Sveta.ru
29.03.2011, 01:09
Какая интересная тема у вас пошла! У меня сынок очень любит "ставить" спектакли. Он ставит два стульчика, на них сцена, (а его самого за спинками не видно), там расставляет игрушки, домики и импровизирует. Нам очень нравится! А младший братик смотрит вообще во все глаза, а потом подходит и начинает разыгрывать как Саша.
Челнинская_Чуда
30.03.2011, 15:47
Здравствуйте! Меня зовут Саша, детки в линеечке.
Пока Сенька в садик не ходит- часто болеющий - я занимаюсь с ним дома.
Спасибо Вам за столько всего интересного и познавательного!!
Читать- не перечитать всё тут!
...Девочки, решили мы выращивать зелень какую-нибудь дома.
Кто что подскажет? ...Пока купила лук и горшочки с землёй...
Хочу ещё укроп и мяту посадить...
Что вашим деткам интересно выращивать на подоконнике?Может конечно писали,
но я только на 70 странице читаю :))
Челнинская_Чуда
30.03.2011, 16:18
Про развитие...
у нас такое разделение:
http://s41.radikal.ru/i091/1103/d2/7f44e02f4896.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОН-речь, ВТ-подготовка руки к письму, СР-моторика, ЧТ-математика, ПТ-изо, СБ-окружающий мир, ВС- игры, музыка, спорт ...
Никто конечно не мешает заниматься помимо основных - чем-то дополнительно!
Хочешь рисовать? пожалуйста, хоть каждый день! :))
Книги на фотографии в лотках не все. Что-то убрано и буду менять по мере прохождения.
Есть и Петерсон и Умные книжки и Школа 7 гномов...
katarinka81
01.04.2011, 00:19
Челнинская_Чуда снимаю шляпу.... Вы большие молодцы! :) Возьму на вооружение такое деление предметов....Просто и понятно...
Про зелень.... Ну не знаю... Дочь у меня цветы поливает, помогала рассаду выращивать. Огурцы, например.... Ещё мы за луком следили, смотрели как он растет в баночке. Ничего особенного. :)
Челнинская_Чуда
01.04.2011, 00:51
Челнинская_Чуда снимаю шляпу.... Вы большие молодцы! :) Возьму на вооружение такое деление предметов....Просто и понятно...
Про зелень.... Ну не знаю... Дочь у меня цветы поливает, помогала рассаду выращивать. Огурцы, например.... Ещё мы за луком следили, смотрели как он растет в баночке. Ничего особенного. :)
:flower:Здравствуйте! Наконец-то тут кто-то появился :080::))
А мы уже посадили лук и какие-то цветочки... теперь будем ждать...
а на след год разнообразим нашу "клумбу"
...Читаю на 110 странице...Где-то там Вы родили:)) .... ещё немного осталось)))
katarinka81
01.04.2011, 00:55
А мы тут все "наездами", у кого как получается....:)
Читаю на 110 странице...Где-то там Вы родили .... ещё немного осталось)))
:)) Да, осталось всего-то ещё год осилить.... Сыну год и три уже...:046:
Про развитие...
у нас такое разделение:
ПОН-речь, ВТ-подготовка руки к письму, СР-моторика, ЧТ-математика, ПТ-изо, СБ-окружающий мир, ВС- игры, музыка, спорт ...
Книги на фотографии в лотках не все. Что-то убрано и буду менять по мере прохождения.
расскажи подробнее какие у Вас пособия и мнение о них:flower:
Про развитие...
у нас такое разделение:
я тоже так раньше думала и пыталась :001:
теперь ну нафиг
у нас есть спорт и танцы с тренировками 7 раз в неделю :)
хотим шахматы серьезно и художку.
ну и сад.
эти все занятия в этом возрасте они вписываются в сензитивный период и придут сами по себе. Я это поняла по чтению и математике.
Челнинская_Чуда
01.04.2011, 12:56
расскажи подробнее какие у Вас пособия и мнение о них:flower:
ну помимо основных (ш7г, УК), что нравятся всем, я читаю и строю занятия по вот таким конспектам:
http://www.labirint.ru/series/11656/
http://www.labirint.ru/series/2118/
не всю серию скупила, а выборочно...
что-то есть из этой серии: http://www.labirint.ru/series/10565/ ... подготовка руки к письму,скороговорки и стихотворения
По рисованию нравится вот эта книга: http://www.labirint.ru/books/178442/
По лепке из пластилина вот эта: http://www.labirint.ru/books/219978/ (но больше я сама в восторге от неё)
По логопедии http://www.labirint.ru/books/128443/ .. там и на логику и на внимание есть задания...
Это основа нашей учебной части. Ещё много игр и дидактических материалов на развитие.
теперь ну нафиг
ну и сад.
эти все занятия в этом возрасте они вписываются в сензитивный период и придут сами по себе. Я это поняла по чтению и математике.
мы много болели в этом году (первый год в яслях) и поэтому решила заниматься с ним дома, чтобы тупо мультики у деда не смотрел часами...ну и польза... Сеня у меня из трудных деток :065: на кружки пока не ходили- маленький, а на развивалки принципиально не хочу отдавать- сама с ним полепить-порисовать могу...
теперь ну нафиг
ну и сад.
танцы, спорт, художка и шахматы - это не много одному ребенку?:)
у нас пока только шахматы, и то застрелица легче. ребенок устает, ему ваще ничего нафиг не нужно. но я со след. год ушу добавлю точно, но на сад, похоже, тогда придется вообще забить.
про "само придет" совершенно согласна. мой сам научился читать, я почти не помогала... а стоит ли париться, если и так научится со временем... а письмо и математика в школе есть - там пусть и учат. правда летом придется все-таки учить записывать партии, т.к. иначе разрядов в шахматах как своих ушей не видать :)
танцы, спорт, художка и шахматы - это не много одному ребенку?:)
у нас пока только шахматы, и то застрелица легче. ребенок устает, ему ваще ничего нафиг не нужно. но я со след. год ушу добавлю точно, но на сад, похоже, тогда придется вообще забить
так у нас и нет художки и шахмат пока
это хотим онли :)
так у нас и нет художки и шахмат пока
это хотим онли :)
а, без спорта и танцев?
тогда норм:)
а, без спорта и танцев?
тогда норм:)
у нас щас таеквондо, танцы, хореография и испанский
есть еще какое то творчество - но это так, я на него не обращаю внимания
и логопед :)
Челнинская_Чуда
01.04.2011, 15:31
вашим 4-5 где-то ?
нас в сентябре 2,9 никуда не брали...
в Лабиринте сегодня акция! 15% скидка дополнительно на всё!!
вашим 4-5 где-то ?
в 2,9 мы посещали копаэйру, творчество и испанский :)
вашим 4-5 где-то ?
в 2.9 только развивалки еще и танцы можно. на боевые искусства не возьмут:)
Челнинская_Чуда
01.04.2011, 16:49
языками не хочу нагружать пока, а творчеством сама занимаюсь- мне интересно:))... можно сказать хобби...
а что такое копаэйра?
в 2.9 только развивалки еще и танцы можно. на боевые искусства не возьмут:)
мы планируем начать в след году на гимнастику или танцы водить... через год что-нибудь боевое или бассейн...
((LUCKY))
01.04.2011, 23:59
Ух ты!!Обожаю капоэйру:love: А куда вы ходите на нее?:008: А мы пока на развивалки(там у них и танцы,и песни,математика,логопед,чтение,рисование,еще что то...),бассейн и фитнес. Осенью пойдем в хоккей. Английский еще хочу,но позже,когда логопед нам звуки хорошо поставит.:)
Ух ты!!Обожаю капоэйру:love: А куда вы ходите на нее?:008: А мы пока на развивалки(там у них и танцы,и песни,математика,логопед,чтение,рисование,еще что то...),бассейн и фитнес. Осенью пойдем в хоккей. Английский еще хочу,но позже,когда логопед нам звуки хорошо поставит.:)
мы не ходим сейчас на нее, далеко
ходили в Есод :)
((LUCKY))
02.04.2011, 00:06
мы не ходим сейчас на нее, далеко
ходили в Есод :)
Я и сама мечтаю на нее походить.:))Очень уж красиво!:love:
Челнинская_Чуда
02.04.2011, 01:00
а что это? :008: просветите?
это бразильская борьба с элементами танцев
Челнинская_Чуда
02.04.2011, 02:20
это бразильская борьба с элементами танцев
:flower: занятно ....
Lemniskata
07.04.2011, 03:15
есть книги "конспекты занятий для (младшей, средней и т.п.) группы детского сада". Занятия на каждый день по садиковской программе. Доступно и интересно. Можно вести самому. Извините, если повторяюсь.
katarinka81
08.04.2011, 11:51
есть книги "конспекты занятий для (младшей, средней и т.п.) группы детского сада". Занятия на каждый день по садиковской программе. Доступно и интересно. Можно вести самому. Извините, если повторяюсь.
:008: Спасибо....
Но вот теперь мне кажется, что кое-что из программы детского сада для "домашников" не совсем актуально...
Была не так давно на одном "родительском" сайте, прочитала там статейку про "несадиковских" деток.... После прочтения фразы-совета психолога водить иногда детишек в магазин и в другие общественные места, чтобы знакомить с жизнью общества :073:, муж меня вытаскивал из-под стола :046:
Нет, неужели ещё где-то существуют дети, которых держат взаперти дома и которые почти никогда не ходят с родителями по магазинам и не ездят в метро? :065:
Но вот теперь мне кажется, что кое-что из программы детского сада для "домашников" не совсем актуально...
Была не так давно на одном "родительском" сайте, прочитала там статейку про "несадиковских" деток.... После прочтения фразы-совета психолога водить иногда детишек в магазин и в другие общественные места, чтобы знакомить с жизнью общества :073:, муж меня вытаскивал из-под стола :046:
Нет, неужели ещё где-то существуют дети, которых держат взаперти дома и которые почти никогда не ходят с родителями по магазинам и не ездят в метро? :065:
есть :)
я в детстве в магазины до 12 лет не ходила с родителями вообще
на рынке правда пару раз была, ну и когда бабка с дедом по Союзу возили была с ними но не помню
а метро и общественного транспорта не было в окружности км наверное 150
ну - и последствия меня толпы народа напрягают :)
конечно. они же в садик не ходят, поэтому и в магазинах не бывают, а так же в метро :046:
логика железобетонная
конечно. они же в садик не ходят, поэтому и в магазинах не бывают, а так же в метро :046:
логика железобетонная
Угу, я часто сталкиваюсь с мнением, что если ребенок несадиковский, то он заперт до школы в четырех стенах и кроме мамы с папой живых людей не видит:046:
Инна и Соник
10.04.2011, 00:10
А вот лично я стараюсь поменьше ребенка таскать именно по магазинам, общественному транспорту (метро - особенно), особенно в осенне-зимне-весенний период :)). Ибо болеем часто, не хочется собирать вирусы в толпе. при этом, правда, на всякие занятия мы ходим с 2 лет :)), а с этого года - и в садик на полдня, но вот именно магазины и метро меня ужас как напрягают :)).
А вот лично я стараюсь поменьше ребенка таскать именно по магазинам, общественному транспорту (метро - особенно), особенно в осенне-зимне-весенний период :)). Ибо болеем часто, не хочется собирать вирусы в толпе. при этом, правда, на всякие занятия мы ходим с 2 лет :)), а с этого года - и в садик на полдня, но вот именно магазины и метро меня ужас как напрягают :)).
на опыте выяснили, что это все ерунда по сравнению с садиком:001:
katarinka81
10.04.2011, 02:11
есть :)
я в детстве в магазины до 12 лет не ходила с родителями вообще
на рынке правда пару раз была, ну и когда бабка с дедом по Союзу возили была с ними но не помню
а метро и общественного транспорта не было в окружности км наверное 150
ну - и последствия меня толпы народа напрягают :)
:008: Как я понимаю, всё это происходило не в Ленинграде же, да? А чем это родители объясняли? Так получалось просто или дело было в идейных принципах?
Толпы народа напрягают многих :). Я в магазины с родителями ходила, была в массовой школе часть своей сознательной жизни, но это всё равно не привило мне любовь к толпе. Скорее, наоборот. :073:
Инна и Соник :)) Я понимаю, вирусы-вещь противная... Метро -:001:
Но а жить-то как? Я теперь, наверное, легче ко всему отношусь...Машина у нас только для дачи, я водить не умею, поэтому пользуемся общественным транспортом, главное тут - не злоупотреблять. :073: Умеренность- есть лучший "пир". Кроме того, надо бы закаливаться ещё, но пока у меня на подобные процедуры сил нет. Сама я, когда была ребенком, ходила по снегу босиком вместе с мамой, ванны мы ледяные принимали, но повторить этот подвиг с Ксюшей я пока не решаюсь. :065:
katarinka81
10.04.2011, 02:12
:) Лер, как вы сейчас живете? Какие успехи?
:) Лер, как вы сейчас живете? Какие успехи?
научились отличать воспаление легких от ангины и мононуклеоза, читать анализы как роман и выяснили, где какие в городе болницы... а так все по-прежнему:065:
:008: Как я понимаю, всё это происходило не в Ленинграде же, да? А чем это родители объясняли? Так получалось просто или дело было в идейных принципах?
Толпы народа напрягают многих :). Я в магазины с родителями ходила, была в массовой школе часть своей сознательной жизни, но это всё равно не привило мне любовь к толпе. Скорее, наоборот. :073:
Инна и Соник :)) Я понимаю, вирусы-вещь противная... Метро -:001:
Но а жить-то как? Я теперь, наверное, легче ко всему отношусь...Машина у нас только для дачи, я водить не умею, поэтому пользуемся общественным транспортом, главное тут - не злоупотреблять. :073: Умеренность- есть лучший "пир". Кроме того, надо бы закаливаться ещё, но пока у меня на подобные процедуры сил нет. Сама я, когда была ребенком, ходила по снегу босиком вместе с мамой, ванны мы ледяные принимали, но повторить этот подвиг с Ксюшей я пока не решаюсь. :065:
нет, не в Ленинграде
объясняли тем что там ничего не было
ни магазинов ни метро ни автобусов
точнее магазины были, но в них ничего не было. :004:
мы ездим везде - и в магазины и в метро и в публичные места
старшая - не цепляет, мелкая тусит с нами, но почему то не цепляет ничего нигде кроме сада
Здравствуйте! ДАвно читаю, но как то не привыкла общаться таким образом. А Хочу пригласить мам и деток к нам на игротеку.
Есть возможность бесплатно использовать помещение в библиотеке по адресу: Санкт-Петербург Гражданский 104. Собираемся мы с зимы, нас 3 очень редко было 4 пары( мама и малыш) и старшие тоже рядышком находятся. Хочется единомышленников позвать, тк часто остаемся только вдвоем. В комнате, которую нам отводят, мы здороваемся, водим хоровод, пытаемся слушать музыку и ритмически отмечать, играем в подвижные игры, пальчиковые и смотрим сказку. Определяем тему и кто что может проводим. Теперь и мастерилки пытаемся подключать.ТАк что добро пожаловать. По средам в 12 часов.
А так же хочется собираться на игротеку с детьми 4-7 лет. Поиграть в игры нашего детства- светофор, краски, море волнуется и тд. Но пока этот вариант с служащими библиотеки не обсуждался.
аннеттта
11.04.2011, 18:36
Подпишусь на тему, мы несадовские, хочу почитать и поучаствовать
Что почитать не поняла, а так лучше наверно ев ЛС писать кто готов, тек у меня инет нестабильный сейчас- МТС. Выделенки пока не предвидится. Сайт загрузится и видно что сообщения есть, а так пока найду, связь и замедляется.НУ и топик чтобы не засорять.
katarinka81
12.04.2011, 02:01
Shnurki :) Очень интересная идея, спасибо. Я уже в нашей группе ВКонтакте писала Станиславе, что я лично готова присоединиться, но со следующего года, так как мой мелкий...не совсем управляемый пока))))) Всё-таки в год и девять дети более адекватные, чем в год и три.
Да, и вот ещё такой вопрос...А стоит ли разделять такие игротеки по возрастам? Многим мамам, у кого двое и больше детей все равно придется идти всем "составом". Можно просто сделать: разделить акценты...в этот раз больше внимания мелким, в следующий - старшим детям...Чередовать.
Да, чередовать хорошая идея. НО пока только у меня старший есть.
Инна и Соник
13.04.2011, 00:21
А у нас наоборот :).Но у нас группа маленькая, может поэтому.
katarinka81
13.04.2011, 01:55
Да, чередовать хорошая идея. НО пока только у меня старший есть.
:008: Я думаю, что со следующего года вы уже не будете одиноки....А вы в какое время в основном встречаетесь?
katarinka81
13.04.2011, 02:46
Девочки, подскажите, пожалуйста, к кому или куда обратиться, чтобы поставить дочь на ролики? :008: :love:
Девочки, подскажите, пожалуйста, к кому или куда обратиться, чтобы поставить дочь на ролики? :008: :love:
на муринский ручей :004:
я когда ставила - сначала по квартире ходила, ездила
потом на улице
правда ей было 1,8 :)
есть в Лидере и Прайме детские группы
но в Лидере очень душно
а Прайм далеко
есть физкультминутка группа в Сосновке - они летом на роликах катаются
и есть катаемся на беговых коньках тоже летом на роликах
Прайм прошлым летом собирал группы для бесплатного катания,
У Реала малышей учат
можно взять просто инструктора на форумах и покататься на муринском ручье
pogranec
13.04.2011, 10:16
можно взять просто инструктора на форумах и покататься на муринском ручье
Главное, чтоб не снесли :). Может есть места, где никто не гоняет, но на самих дорожках с малышом страшновато, ИМХО - и на роликах, и на великах народу полно... причём, с очень разным уровнем катания.
Главное, чтоб не снесли :). Может есть места, где никто не гоняет, но на самих дорожках с малышом страшновато, ИМХО - и на роликах, и на великах народу полно... причём, с очень разным уровнем катания.
на муринском пока попадались адекватные ролеры :)
зато там удобно
в Лидере очень душно кстати :(
pogranec
13.04.2011, 10:49
на муринском пока попадались адекватные ролеры :)
зато там удобно
в Лидере очень душно кстати :(
Роллеры - да. А вот велосипедист один моего сына подрезал очень некрасиво...
В Лидере утром в будний день нормально - и не душно, и народу нет. А до конца апреля можно в буднее дневное время 200 руб. заплатить - и отрываться, что на роллердроме, что в динозаврии на лазалке и ещё куча всего (но детям не так актуально).
А у нас наоборот :).Но у нас группа маленькая, может поэтому.
у нас группа тоже не большая. но этого оказалось достаточно
katarinka81
15.04.2011, 01:47
Ника, Вита, спасибо...Буду думать.... Склоняюсь к поиску инструктора...Только где ж его взять, чтобы умел именно детей учить....:) Но тут ЛВ должен помочь.:008:
Я тоже мучаюсь, - ребенку уже 4.5 года, а кататься так и не научились :(((( У меня терпенья не хватает, а папа не хочет даже браться :(((
Тоже хочу инструктора найти для обучения езды на роликах, а заодно и на двухколесном велосипеде :))))
Киньте пож-та контакты или инфу!!!!!!!!!!
Девочки, а какой самый маленький размер роликов и где продаются такие? У дочки сейчас 27 - они с папой обошли несколько магазов, не нашли .. Бывают такие (не "погремушки")? Папа наш сам большой любитель - лет 10 с роликов не слезает летом))), надеюсь, смог бы научить... Да, и защита же еще нужна ... Где бы все это взять?
pogranec
15.04.2011, 08:49
Девочки, а какой самый маленький размер роликов и где продаются такие? У дочки сейчас 27 - они с папой обошли несколько магазов, не нашли .. Бывают такие (не "погремушки")? Папа наш сам большой любитель - лет 10 с роликов не слезает летом))), надеюсь, смог бы научить... Да, и защита же еще нужна ... Где бы все это взять?
Рочес Орландо от 26 размера. По-моему, были в Спортмастере - надо на сайте смотреть и магазины обзванивать. В Триале не видела, можно ещё в Спортсистеме и в Канте посмотреть.
pogranec
15.04.2011, 08:50
а заодно и на двухколесном велосипеде :))))
А на велосипеде некому рядом с ребёнком побегать?
Рочес Орландо от 26 размера. По-моему, были в Спортмастере - надо на сайте смотреть и магазины обзванивать. В Триале не видела, можно ещё в Спортсистеме и в Канте посмотреть.
Спасибо! Будем искать. В Спортмастере точно они были - не нашли.
А на велосипеде некому рядом с ребёнком побегать?
Я же говорю, у меня терпенья не хватает, а папа не хочет и браться за это дело:005:
Kapochka
15.04.2011, 12:55
Вот здесь учат кататься малышей: http://rollerpride.com/about/courses/children-and-family/for-children
Осенью я ездила на Крестовский во взрослую бесплатную школу - и для детей тоже была бесплатная школа - мне понравилось как там с детьми занимались (но там основное условие уже было, чтобы ребенок мог самостоятельно стоять на роликах).
В этом году хочу со своим сыном тоже туда съездить. В прошло году в 3,3 г. осенью поставила его на ролики, но за зиму наверное все забыл уже - поря опять доставать и начинать дома тренироваться :)) .
pogranec
15.04.2011, 15:11
Я же говорю, у меня терпенья не хватает, а папа не хочет и браться за это дело:005:
Может, просто рано? Мой сын научился часа за два, но он очень хотел научиться...
Может, просто рано? Мой сын научился часа за два, но он очень хотел научиться...
Может быть:005:.... Но велик уже просит с ручными тормозами:073:
Тилимили
20.04.2011, 05:17
Девочки, я наверное к вам)))
С садом мы пролетели, да я и неочень хотела сына туда отдавать, поэтому и тянула. Теперь надо заново в Роно идти записываться. А я думаю надо ли? Всё равно работать не иду.
Abracadabra
20.04.2011, 09:38
Давайте к нам. В мир совместных открытий с ребенком!
katarinka81
20.04.2011, 13:55
Kapochka :) спасибо...Я теперь всегда говорю, что ЛВ - это сила....осталось только выбрать время и место, когда пойти кататься на роликах...Вернее, учиться, так как дочери и хочется, и страшно пока. Хотя видела на днях девочку лет 8, которая как встала на коньки, так сразу и поехала. Наверное, это талант. :)) Так что пока выдала Ксюше скакалку. Пусть учится прыгать. :))
katarinka81
20.04.2011, 14:00
Девочки, я наверное к вам)))
С садом мы пролетели, да я и неочень хотела сына туда отдавать, поэтому и тянула. Теперь надо заново в Роно идти записываться. А я думаю надо ли? Всё равно работать не иду.
:flower: Добро пожаловать!
Что касается того, нужен ли сад в Вашем случае... :008: Я б на сына смотрела.... если он очень общительный и "вечный моторчик", то может быть.... в группу на половину дня :)) :004: .... Просто многим кажется в первые дни после рождения второго малыша, что совместить детей невозможно, что это очень сложно, что старший заброшен и т.д.... А на самом деле все оказывается гораздо проще и легче. :073:
Тилимили
20.04.2011, 14:08
:flower: Добро пожаловать!
Что касается того, нужен ли сад в Вашем случае... :008: Я б на сына смотрела.... если он очень общительный и "вечный моторчик", то может быть.... в группу на половину дня :)) :004: .... Просто многим кажется в первые дни после рождения второго малыша, что совместить детей невозможно, что это очень сложно, что старший заброшен и т.д.... А на самом деле все оказывается гораздо проще и легче. :073:
Не он довольно спокойный. Но в садик хочет, потому что все наши друзья в садик ходят. Я тоже думала его хотябы по утрам водить, но место мы своё упустили, да и мне кажется, что с рождением второго мне это ещё тяжелее будет даваться, ведь надо двоих разбудить, одеть))))
В садики рядом с домом не попасть, дают места в 2-х остановках как минимум.
Мы на развивалки ходим 2 раза в неделю,в бассейн собираемся до июня походить, подрастёт немного, может ещё на какие-нибудь занятия запишемся.
Я только переживаю, как он потом в школу пойдёт:008:
pogranec
20.04.2011, 14:11
Я только переживаю, как он потом в школу пойдёт:008:
Прекрасно пойдёт :). Можно на под. курсы в школу походить.
Тилимили
20.04.2011, 14:26
А я и не знала, что такие есть:)) Ну тогда я спокойна пока))))
katarinka81
20.04.2011, 14:52
+1000 :))
Тоже проблем не вижу, тем более, что подготовительные курсы - дело хорошее не для того, чтобы чему-нибудь научиться, а именно для того, чтобы привыкнуть к школьному духу и присмотреться к выбранному месту. ;)
Я вообще считаю, что всё у вас хорошо и нет причин для беспокойства...Ведь главное для малыша мама, которая его любит.....:support:
Тилимили
20.04.2011, 19:50
+1000 :))
Тоже проблем не вижу, тем более, что подготовительные курсы - дело хорошее не для того, чтобы чему-нибудь научиться, а именно для того, чтобы привыкнуть к школьному духу и присмотреться к выбранному месту. ;)
Я вообще считаю, что всё у вас хорошо и нет причин для беспокойства...Ведь главное для малыша мама, которая его любит.....:support:
я иногда этого даже немного боюсь:008: как бы мне на двоих этой любви хватило))))
katarinka81
21.04.2011, 01:44
я иногда этого даже немного боюсь:008: как бы мне на двоих этой любви хватило))))
:)) Хватит обязательно.... :flower: даже в голову не берите.
любовь такая весчь... она от количества объектов только возрастает
Ой, а у нас возникла проблема с сидением дома. Остался год до школы. Чувстствую дома ему скучно, совсем стал осоциальным персонажем, одеваться самому стало лень, кушать самому лень, что-то сделать полезное тоже лень, хочется только телевизор посмотреть. А самое главное, нет опыта общения не с чужими взрослыми не с большим количеством детей, а впереди школа! Причем я сама замучилась каждый день возить его на кружки, гулять много, чтобы с детьми общался, дома развлекать, чтобы телек не смотрел много.
Думали, отдать его пораньше в школу с 6,2, но вроде маловат. А что нам делать ещё год дома не знаю.... Что делать? Может пора в сад? Посоветуйте что-нибудь!
Тилимили
21.04.2011, 12:09
любовь такая весчь... она от количества объектов только возрастает
спасибо, успокоили:)
Шепокляк
21.04.2011, 15:47
Привет девочки. Поздненько я нашла ваш топик:)), нам уже 6,но еще год до школы есть. В сад не ходили, да и не собирались. Но кружков много, да и подружек для общения достаточно. В общем я довольна, что ребенка в сад не отдала. Но по началу не знала, что и как, боялась, что в саду научат тому чему я не смогу и не знаю. Немного помучавшись, пошла учиться в универ на дошкольного педагога-психолога. В следующем году диплом получаю, а дочка в школу пойдет, но надеюсь на учителя начальных классов учиться не придется.:)) Принимайте в компанию.
katarinka81
21.04.2011, 22:23
Привет девочки. Поздненько я нашла ваш топик:)), нам уже 6,но еще год до школы есть. В сад не ходили, да и не собирались. Но кружков много, да и подружек для общения достаточно. В общем я довольна, что ребенка в сад не отдала. Но по началу не знала, что и как, боялась, что в саду научат тому чему я не смогу и не знаю. Немного помучавшись, пошла учиться в универ на дошкольного педагога-психолога. В следующем году диплом получаю, а дочка в школу пойдет, но надеюсь на учителя начальных классов учиться не придется.:)) Принимайте в компанию.
:) :flower: :support:
Ой, какие Вы молодцы....Расскажите нам, пожалуйста, поделитесь своим мнением: а есть ли в садике у воспитателя что-нибудь такое, чего нет у мамы? :))
Практика в саду у Вас уже была?
katarinka81
21.04.2011, 22:27
Ой, а у нас возникла проблема с сидением дома. Остался год до школы. Чувстствую дома ему скучно, совсем стал осоциальным персонажем, одеваться самому стало лень, кушать самому лень, что-то сделать полезное тоже лень, хочется только телевизор посмотреть. А самое главное, нет опыта общения не с чужими взрослыми не с большим количеством детей, а впереди школа! Причем я сама замучилась каждый день возить его на кружки, гулять много, чтобы с детьми общался, дома развлекать, чтобы телек не смотрел много.
Думали, отдать его пораньше в школу с 6,2, но вроде маловат. А что нам делать ещё год дома не знаю.... Что делать? Может пора в сад? Посоветуйте что-нибудь!
А вы дома в прямом смысле сидите? Есть же кружки какие-нибудь, походы совместные? Дети у знакомых-друзей? :017: Вы прямо как-то непонятно написали...
Тут, наверное, не сад нужен, а курсы подготовки к школе, как мне кажется... Или группа кратковременного пребывания....
Инна и Соник
21.04.2011, 22:48
Мы по этому поводу (вернее, по всему вышеперечисленному) пошли в садик в 5 лет. В частный. Считаю - самое оно для дочки. Да,садик до обеда, после обеда - по некоторым дням кружки.
katarinka81
09.05.2011, 00:41
Да, я вообще заметила, что 5 лет - это возраст какой-то магический... Дети на глазах начинают меняться и расти. А у Ксюшки сейчас ещё и зубы так выпадают...4 одновременно.
Девушки, к вам сейчас такой вопрос.... Оно понятно, что в играх трехлетки мама присутствует почти постоянно, а вот как дело обстоит с подросшими дошкольниками? Я вот даже мучаюсь иногда, что дочь может часами сидеть и чего-то мастерить, писать, рисовать и вырезать....без меня. Я ей нужна, чтобы результат творчества показать. А как у вас? Я чувствую, что превращаюсь в мать-ехидну прямо...:))
Да, я вообще заметила, что 5 лет - это возраст какой-то магический... Дети на глазах начинают меняться и расти. А у Ксюшки сейчас ещё и зубы так выпадают...4 одновременно.
Девушки, к вам сейчас такой вопрос.... Оно понятно, что в играх трехлетки мама присутствует почти постоянно, а вот как дело обстоит с подросшими дошкольниками? Я вот даже мучаюсь иногда, что дочь может часами сидеть и чего-то мастерить, писать, рисовать и вырезать....без меня. Я ей нужна, чтобы результат творчества показать. А как у вас? Я чувствую, что превращаюсь в мать-ехидну прямо...:))
зачем мама? ребенок уже сам может все. и ему интересно самому с собой. мой тоже играет один часто, я нужна только чтобы в шахматы или в ходилки поиграть. а вообще желательно чтобы был другой ребенок. тогда мама вооооооообще не нужна. только покушать и разнимать, когда дерутся
у нас есть младшая сестра, для которой старшая бог,
старшая ей управляет как только может во всех играх
но у старшей щас появилось новое увлечение лего креатор - ей самой все таки сложновато - тут мама нужна помочь :)
katarinka81
09.05.2011, 00:50
зачем мама? ребенок уже сам может все. и ему интересно самому с собой. мой тоже играет один часто, я нужна только чтобы в шахматы или в ходилки поиграть. а вообще желательно чтобы был другой ребенок. тогда мама вооооооообще не нужна. только покушать и разнимать, когда дерутся
:046: у нас так и происходит почти...только дети пока не дерутся, мелкий мал ещё.....:004: а так возятся вместе, а потом голосят... В этом смысле везет мамам с детьми-погодками...:008:
katarinka81
09.05.2011, 00:51
у нас есть младшая сестра, для которой старшая бог,
старшая ей управляет как только может во всех играх
но у старшей щас появилось новое увлечение лего креатор - ей самой все таки сложновато - тут мама нужна помочь :)
:008: а чем от простого Лего отличается?
:008: а чем от простого Лего отличается?
там достаточно сложные конструкции собираются, - вертолеты, самолеты, вездеходы
ей сложно врубится в схему сбора
как то у нас лего сити аэропорт и пожарная часть - проще было.
katarinka81
09.05.2011, 00:57
там достаточно сложные конструкции собираются, - вертолеты, самолеты, вездеходы
ей сложно врубится в схему сбора
как то у нас лего сити аэропорт и пожарная часть - проще было.
:008: здорово...Хорошая развивалка получается. У нас лежит Лего самый простой- моя красавица этим конструированием не очень интересуется...
А вот мелкий уже любит -сидит и минут 10-15 может сам что-то пытаться собрать.:)) Жаль только, что не получается пока...:046:
у нее страсть какая то к подобному моделированию конструированию
она как то все объединяет сильвианов , лего сити, эти конструкции креаторские, еще замок есть
короче у нее целый город существ
katarinka81
09.05.2011, 01:15
у нее страсть какая то к подобному моделированию конструированию
она как то все объединяет сильвианов , лего сити, эти конструкции креаторские, еще замок есть
короче у нее целый город существ
;) Здорово! Да ещё и целый город!
На злобу дня, так сказать... :065: Поймала себя на желании запретить дарить и привозить детям игрушки. :001:Не знаю куда от них деваться. Они у нас даже в ванне на полу валяются....Ночью тихонечко по квартире не пройти. Ну вроде соберешь все игрушки, разложишь по местам, нет, всё равно откуда-нибудь одна забытая вылезет...:046::065:
На злобу дня, так сказать... :065: Поймала себя на желании запретить дарить и привозить детям игрушки. :001:Не знаю куда от них деваться. Они у нас даже в ванне на полу валяются....Ночью тихонечко по квартире не пройти. Ну вроде соберешь все игрушки, разложишь по местам, нет, всё равно откуда-нибудь одна забытая вылезет...:046::065:
ага, они еще становятся все меньше и меньше, миниатюрней
меня полторы недели не было в Питере, старшая была с папой, по приезду я несколько часов сортировала ее игрушки, эти несчастные детальки в несколько мм длиной :support::support::support:
у нас уже давно игрушки дарятся только по праздникам, все равно размножаются и занимают все доступное пространство, они и книжки.
katarinka81
09.05.2011, 02:18
ага, они еще становятся все меньше и меньше, миниатюрней
меня полторы недели не было в Питере, старшая была с папой, по приезду я несколько часов сортировала ее игрушки, эти несчастные детальки в несколько мм длиной :support::support::support:
у нас уже давно игрушки дарятся только по праздникам, все равно размножаются и занимают все доступное пространство, они и книжки.
:)) кошмар, ага....Я стала бороться почти методом Л.Даниловой, складывая игрушки по мешкам и убирая на шкаф, высоко-высоко. :073: Мешков становится всё больше, а игрушки - не исчезают...:046: Я уж думаю, что у нас заколдованная квартира какая-то..:080:
katarinka81
09.05.2011, 02:20
А мы тут мультиком Маззи увлеклись. На французском, естественно. Нам всем нравится! Этот же мульт есть и на испанском, кажется....:020:
ну мой в игрушки не очень играет. только в мелкие фигурки и оружие. но при этом в доме куча игрушек, и куда от них деваться я не знаю. при том, что раз в полгода выкидываю лишние без всякой жалости. нет, они все равно откуда-то берутся (я покупаю только оружие и книги)
из мультов последний хит - приключения капитана Врунгеля и Том и Джерри :))
А мы тут мультиком Маззи увлеклись. На французском, естественно. Нам всем нравится! Этот же мульт есть и на испанском, кажется....:020:
ага есть
смотрим иногда :)
katarinka81
09.05.2011, 18:06
ага есть
смотрим иногда :)
:)) на каком языке?
Лер, а мне никак не избавится от игрушек при всем желании....:019: Подрастающему поколению-то надо...:017:
:)) на каком языке?
Лер, а мне никак не избавится от игрушек при всем желании....:019: Подрастающему поколению-то надо...:017:
на испанском :support:
А мы на английском:)
Вот по Лего какая штука http://www.kidsreview.ru/reviews/besplatnyi-kruzhok-po-konstruirovaniyu-lego-robotov-v-sankt-peterburge
и мы в сад не смогли пойти, дочке 3г. 4 мес. ходим на развивалки 3 раза в неделю. меня больше мучает не вопрос дополнительного развития, а вопрос детского общения. нам вот гулять совсем не с кем, так и ходят с бабушкой вдвоем по Сосновке.... а ребенку нужна социализация, на наших развивалках нет своюодного общения между детьми, все время занятия. на площадках одни лялечки, все детки нашего возраста уже в саду. а подружку (или друга) доте уже хочется :)
+1. Та же проблема. На площадке одни малыши, у меня ребенок, завидев их, даже туда не идет. Зато очень тянется к старшим деткам. Их мы получаем в вечерние прогулки.
А по развитию. Нам очень нравятся походы в десткую библиотеку. Там сын сам себе с 2.5 лет книги выбирает. Сейчас, например, второй месяц читаем Сапгира "Веселая математика Кубарика и Томатика". Читаем в 8-й раз:). Все главы из двух книг знаем наизусть, но все равно нравится. И я чувствую, что это действительно его продвинуло в математике. В свои 3,2 он не только может считать до 10, но и складывать и вычитать, правда, пока до 5.
Буквы выучили с помощью "Букваренка". Складываем их еще плохо, читаем слова не длиннее трех букв, но все буквы определяем правильно. "букваренок" можно найти в презентациях на 100igr.net. Очень рекомендую! (Я успевала даже помыться, пока деть в компе).:)
Еще дома сами занимаемся английским. По книжкам и с помощью Youtube (ловлю тапки:004:). Если открыть детский раздел, то там нет ничего страшного и выложены интересные западные методики. Сын, например, очень любит песенки дяди A.J. Jenkins (отличное произношение). Плюс песни и игры на britishconsul.org. В результате, никуда специально не обращаясь, умеем считать до 10, знаем все цвета и множество транспортных слов.
+1. Та же проблема. На площадке одни малыши, у меня ребенок, завидев их, даже туда не идет. Зато очень тянется к старшим деткам. Их мы получаем в вечерние прогулки.
А по развитию. Нам очень нравятся походы в десткую библиотеку. Там сын сам себе с 2.5 лет книги выбирает. Сейчас, например, второй месяц читаем Сапгира "Веселая математика Кубарика и Томатика". Читаем в 8-й раз:). Все главы из двух книг знаем наизусть, но все равно нравится. И я чувствую, что это действительно его продвинуло в математике. В свои 3,2 он не только может считать до 10, но и складывать и вычитать, правда, пока до 5.
Буквы выучили с помощью "Букваренка". Складываем их еще плохо, читаем слова не длиннее трех букв, но все буквы определяем правильно. "букваренок" можно найти в презентациях на 100igr.net. Очень рекомендую! (Я успевала даже помыться, пока деть в компе).:)
Еще дома сами занимаемся английским. По книжкам и с помощью Youtube (ловлю тапки:004:). Если открыть детский раздел, то там нет ничего страшного и выложены интересные западные методики. Сын, например, очень любит песенки дяди A.J. Jenkins (отличное произношение). Плюс песни и игры на britishconsul.org. В результате, никуда специально не обращаясь, умеем считать до 10, знаем все цвета и множество транспортных слов.
я морально решаюсь на англ
я то сама говорю свободно - но я абсолютно не понимаю как научить ребенка говорить свободно
я заговорила после 3 х месяцев Англии, а потом год штатов. До этого я его учила и была полный чайник
с учетом того что у меня ребенок совсем не лингвистический, фиг знает
я сейчас колеблюсь - повести его в дом ученых на лесном, либо самой
у меня мелкая вот речь на англ воспринимает свободно, я когда говорю по телефону или скайпу, она свободно трындит - повторяет, а старшая вообще никак. Она не слышит похоже.
katarinka81
12.05.2011, 23:33
Editor :008: а чем Ютуб плох при изучении иностранного языка? Там же много чего интересного можно найти...?;)
Если что, тоже готова ловить тапки от тех, кто против Ютуба....:080:
Ara241a я может быть тоже созрею, чтобы повести ребенка в Дом Ученых...:008: :017:
Кать, давай схдоим в ЛабиринтУм? ст.м. Петроградская, новый музей науки для детей
Editor :008: а чем Ютуб плох при изучении иностранного языка? Там же много чего интересного можно найти...?;)
Если что, тоже готова ловить тапки от тех, кто против Ютуба....:080:
Ara241a я может быть тоже созрею, чтобы повести ребенка в Дом Ученых...:008: :017:
ах
будем вместе созревать и водить :)
в лабиринтуме без программы делать нечего
katarinka81
13.05.2011, 00:05
Давай)))) Хорошая идея... Только мы свободны в первой половине дня на буднях.
katarinka81
13.05.2011, 00:07
ах
будем вместе созревать и водить :)
в лабиринтуме без программы делать нечего
В ДУ, говорят, хорошие занятия.
:008: В смысле без подготовки к походу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.