Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
Я новичок в вашем топе, и пока еще не мама, но работаю няней, моя малышка тоже не ходит в садик. Вот прочитала, что вы с детками в библиотеки ходите, а может кто подскажет библиотеку в районе метро Большевиков, сама район плохо знаю,поэтому интересуюсь. Буду очень признательна за информацию! :)
В ДУ, говорят, хорошие занятия.
:008: В смысле без подготовки к походу?
неа
в смысле просто так
надо выбирать там программу и идти :support::support::support:
мы к сожалению пас до осени или до августа
щас всякие выступления а потом мы в крым на 2 мес сваливаем
Давай)))) Хорошая идея... Только мы свободны в первой половине дня на буднях.
надо договориться. мы вроде пока не болеем. можем освободиться в любое время. только надо туда позвонить, наверно и на экскурсию записаться
katarinka81
вы будете на роликах тусить?
мы собираемся в августе ими заняться :)
[QUOTE=katarinka81;61470365]Editor :008: а чем Ютуб плох при изучении иностранного языка? Там же много чего интересного можно найти...?;)
Если что, тоже готова ловить тапки от тех, кто против Ютуба....:080:
Ну не знаю, я в одном топике написала о пользе Ютуба, так меня тапками закидали, что Ютуб - это полное зло! А я вот люблю разные источники информации, просто инфу нужно правильно сортировать, а всякую грязь можно, при желании, где угодно найти, не правда ли?:004:
Я новичок в вашем топе, и пока еще не мама, но работаю няней, моя малышка тоже не ходит в садик. Вот прочитала, что вы с детками в библиотеки ходите, а может кто подскажет библиотеку в районе метро Большевиков, сама район плохо знаю,поэтому интересуюсь. Буду очень признательна за информацию! :)
Центральная детская библиотека Невского района: пр. Большевиков, д.2
katarinka81
13.05.2011, 17:11
надо договориться. мы вроде пока не болеем. можем освободиться в любое время. только надо туда позвонить, наверно и на экскурсию записаться
Ок, я с дачи вернусь в воскресенье и напишу тебе :)
Ara241a :008: интересное предложение... Мы в начале июня уезжаем на дачу, когда вернемся - не знаю, но может быть в августе ( в конце, если опять какой-нибудь мерзкий ураган не разрушит наши планы :wife: )... Я в Лидер хочу попробовать сначала :fifa: А вы куда хотите? У ручья кататься?
Ок, я с дачи вернусь в воскресенье и напишу тебе :)
Ara241a :008: интересное предложение... Мы в начале июня уезжаем на дачу, когда вернемся - не знаю, но может быть в августе ( в конце, если опять какой-нибудь мерзкий ураган не разрушит наши планы :wife: )... Я в Лидер хочу попробовать сначала :fifa: А вы куда хотите? У ручья кататься?
ага
я хочу попробовать договорится с инструктором и кататься у ручья
группой было бы интересней и дешевле :support:
ага
я хочу попробовать договорится с инструктором и кататься у ручья
группой было бы интересней и дешевле :support:
мы тоже хотим. только в августе нас скорее всего не будет. или будем с середины
мы тоже хотим. только в августе нас скорее всего не будет. или будем с середины
ну, я думаю пока снег не засыпет все там кататься можно:)
мы позапрошлой зимой там на роликах катались, а теперь забросили
katarinka81, а вы далеко от ручья и с какой стороны?
мы перекресток Северного и гражданского обитаем
pogranec
13.05.2011, 18:37
Я в Лидер хочу попробовать сначала :fifa: А вы куда хотите? У ручья кататься?
Лидер тю-тю :(
katarinka81
14.05.2011, 02:35
Лидер тю-тю :(
:001: Закрылся? А я только -только собралась, можно сказать...:(
katarinka81
14.05.2011, 02:38
Девочки, два вопроса, что-то не могу найти ничего стоящего...
1.Как объяснить, что такое огонь? * на Бибигоне ничего нет, интернет выдает слишком заумную информацию* Может быть у кого-нибудь есть ссылки на детские ресурсы, где все ясно и интересно изложено?
2. Какими словами вы объясняли детям, что такое слоги...:001: У меня кончилась фантазия...
Тилимили
14.05.2011, 09:53
1.Как объяснить, что такое огонь? * на Бибигоне ничего нет, интернет выдает слишком заумную информацию* Может быть у кого-нибудь есть ссылки на детские ресурсы, где все ясно и интересно изложено?
2. Какими словами вы объясняли детям, что такое слоги...:001: У меня кончилась фантазия...
это наверное надо как нас учили, с красно-синими, сине-зелёными и ещё какими-то там прямоугольничками:)
pogranec
14.05.2011, 10:05
Я не могу объяснить про огонь, у меня как-то и не спрашивал никто, достаточно было один раз показать :)
Про слоги - те части слова, на которые удобно его разбить при произношении. Тоже тот случай, когда понимание приходит с опытом, по-моему.
pogranec
14.05.2011, 10:06
это наверное надо как нас учили, с красно-синими, сине-зелёными и ещё какими-то там прямоугольничками:)
Я этих прямоугольничков столько хлебнула в первом классе с сыном, что уже видеть не могу :)). Не сказала бы, что они облегчают понимание понятия "слог".
Тилимили
14.05.2011, 10:21
Я этих прямоугольничков столько хлебнула в первом классе с сыном, что уже видеть не могу :)). Не сказала бы, что они облегчают понимание понятия "слог".
я, если честно, смутно помню)) это было,когда я в нулёвке была))
у меня была какая-то игра, где надо слова было из слогов собирать. вот я и сказала - это слоги, из них состоят слова:)), они читаются так. вот тут засада - они не понимают сразу, как это соединить буквы в слог. но потом к ак-то само пришло. понял. дальше слоги в слова... тоже не так просто. слава Богу, все это уже позади )
Abracadabra
14.05.2011, 15:13
хлопками.
слог - это часть слова.
произносишь слог и хлопаешь, сколько хлопков, столько и слогов.
не сразу все получалось, но сейчас очень даже.
Читаем, естественно, то что разбито на слоги.
Мы занимаемся по этой книге: http://potamuchta.livejournal.com/233309.html
я там все описала.
она заточена именно под чтение по слогам, на понимание звуков и т.п. В первую очередь для детей, у которых проблемы с логопедией.
Считается, что самое сложное к переучиванию это чтение по буквам. Т.е. нужно учить именно слоги.
Там, кстати много таких заданий. Сколько в слове слогов, какой первый слог, какой второй. И т.п.
Maslenitsa
14.05.2011, 15:19
Ставим руку под подбородок и четко произносим слова. Сколько раз подбородок стукнет по тыльной части кисти - столько в слове и слогов.
Прежде, чем обучать ребенка слогам, он должен знать, что такое гласные и согласные.
bella Vita
14.05.2011, 15:23
Держа ладонь под подбородком, где-то на полтора см ниже оного.
Сколько раз нижняя челюсть отвиснет и коснётся руки, столько и слогов в слове.
Хорошая подсказка.
В каждом слоге есть гласная, когда мы её произносим широко открываем рот.
Начинаются слоги обычно с согласной.
Исключение - начало слова.
Пока этого хватает.
bella Vita
14.05.2011, 15:23
Ставим руку под подбородок и четко произносим слова. Сколько раз подбородок стукнет по тыльной части кисти - столько в слове и слогов.
Прежде, чем обучать ребенка слогам, он должен знать, что такое гласные и согласные.
Одновременно)
как-то все очень сложно. хорошо, что я этого не знала, когда учила )))))))
bella Vita
14.05.2011, 15:28
ладно.
когда я училась читать я вообще не знала что такое слог.
и дочь тоже кстати не знала.
Lemniskata
15.05.2011, 03:48
Вот еще книжка по комплексной программе садов нравится:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2189499/
Конспекты занятий
а зачем 5 летке нужно понятие слога?
это где то нужно?
у нас кажется с логопедом их изучает
в смысле по гласным, пишет слово и разделяет по гласным на слоги, открытые и закрытые.
Но у моей логопедия, она так отрабатывает произношение. А вообще наверное в цикле русского языка есть?
pogranec
15.05.2011, 09:09
а зачем 5 летке нужно понятие слога?
это где то нужно?
Ну, если говоришь ребёнку, чтоб он читал по слогам, то надо объяснить, что это значит, наверное :). Хотя, кмк, это и так быстро становится понятно.
Ну, если говоришь ребёнку, чтоб он читал по слогам, то надо объяснить, что это значит, наверное :). Хотя, кмк, это и так быстро становится понятно.
хм, а читать по слогам это требуют где то?
блин, я чего так не подумала
pogranec
15.05.2011, 09:15
хм, а читать по слогам это требуют где то?
блин, я чего так не подумала
Ну, мы с Вами уже дискутировали по этому поводу;). У Вас ребёнок читает не по слогам - ни и отлично. Никто не заставит хорошо читающего ребёнка читать по слогам. Потом, в школе, будет разделение слова на слоги - но это легко можно освоить.
Ну, мы с Вами уже дискутировали по этому поводу;). У Вас ребёнок читает не по слогам - ни и отлично. Никто не заставит хорошо читающего ребёнка читать по слогам. Потом, в школе, будет разделение слова на слоги - но это легко можно освоить.
про дискуссию не помню
про чтение по слогам не догнала что это нужно для чтения.
Моя хотя и очень бегло читает = слово на слога разбивает с трудом, особенно открытые слоги. Может быть это из за того что она никогда по слогам не умела читать?
pogranec
15.05.2011, 09:25
про дискуссию не помню
про чтение по слогам не догнала что это нужно для чтения.
Моя хотя и очень бегло читает = слово на слога разбивает с трудом, особенно открытые слоги. Может быть это из за того что она никогда по слогам не умела читать?
Дискуссия в школьном разделе была. Конечно, Ваша сразу читала целые слова, поэтому ей слоги не нужны. Но подавляющее большинство читает сначала именно по слогам;)
Дискуссия в школьном разделе была. Конечно, Ваша сразу читала целые слова, поэтому ей слоги не нужны. Но подавляющее большинство читает сначала именно по слогам;)
ясно
у меня первая мысль уже была, что детям нужно уметь разбивать слово на слоги :)
про огонь - мне самой интересно
всем привет!-)
интересные тут дискуссии - про слоги и чтение. в 5 лет совсем не шло, сейчас ребенок начал читать. слоги прохлопываем, или как рассказывала Вита - тоже очень удобно.
слово на слоги делить надо, хотя бы для переноса, да и всякие разборы слова тоже...жуть. хотя жто уже нерусский, а математика=)
а про огонь - может в словаре посмотреть?или вместе энциклопедтю почитать? меня люычно это спасает,когда я не могу объяснить. я честно говорю - я не знаю.пойдем,почитаем.
да, еще вопрос - почему в лабиринтум нельзя просто так ижти? это собственно,кусочек экврики, которая в хельсинки. мы там были не один раз, моих объяснений вполне хватало. или объяснений пап друзей, с которыми мы ездили
но с экскурсией будет интересно, я рпотив нее ничего не имею=)
всем привет!-)
интересные тут дискуссии - про слоги и чтение. в 5 лет совсем не шло, сейчас ребенок начал читать. слоги прохлопываем, или как рассказывала Вита - тоже очень удобно.
слово на слоги делить надо, хотя бы для переноса, да и всякие разборы слова тоже...жуть. хотя жто уже нерусский, а математика=)
а чем будет ребенок заниматься в школе??? пусть хоть про слоги объясняют там, а то совсем разленится
у нас другой случай - школа немецкая, вот немецкие слоги пусть и объясняют. а я русские буду....
морально готовлюсь-(
вообще мне не оченьп онятно зачем тогда ребенка учить читать-писать,хотя бы печатными - если вшколе с 0 начинают?детям же скучно ужжасно будет? или сейчас требования все же есть,чтобы дети читали и писали уже?расскажите, кто знает? интересно.
у нас другой случай - школа немецкая, вот немецкие слоги пусть и объясняют. а я русские буду....
морально готовлюсь-(
вообще мне не оченьп онятно зачем тогда ребенка учить читать-писать,хотя бы печатными - если вшколе с 0 начинают?детям же скучно ужжасно будет? или сейчас требования все же есть,чтобы дети читали и писали уже?расскажите, кто знает? интересно.
лично мне чтение очень упрощает жизнь - когда я занята выдаю ребенку рабочие тетрадки, аля ломоносовской школы - она сама читает задания, делает и пишет :)
я ленивааааааааааааая
и младшей всучивает.
Всем хорошо.
ну и письма родственникам по мыло пишет
до школы еще 2,5 года - замучаемся ждать пока научат :support:
katarinka81
16.05.2011, 17:42
Девочки, всем спасибо за ответы...
Люба, привет! У тебя замечательная и вкусная аватарка, сама печешь? :)
А с этими слогами - особая песня. Я покупаю эту "Школу семи гномов", сейчас изучаем грамматику русского языка. Там уже и деление на слоги, мягкие-твердые согласные, ударения и всё, что душе угодно.... :001: Нет, интересно, конечно, но иногда хочется пойти побиться головой об стену... В нашем случае объяснение Виты ( в шсг, кстати, тоже такое же объяснение идет) не совсем подходит, так как красавица начинает рот открывать, когда надо и когда не надо. :010: "Х" - у неё тоже отдельный слог получается. :065:
:065: А буквы "Я" и "Ю" на письме у нас не очень хорошо идут... Постоянно пишет их как ЙА и ЙУ... Надеюсь, что с возрастом это уйдет, да. :091:
пеку=)
вотс кажите, кто летом, в июле тут будет?или все разъезжаются?
Abracadabra
16.05.2011, 19:39
я тут буду
_KrIstInochkA_
16.05.2011, 21:44
морально готовлюсь-(
Дело в том, что сейчас в школах, особенно гимназиях,дети проходят тесты для поступления. В каждой школе свои требования, я сейчас занимаюсь с ребенком 6 лет, для их гимназии необходимо, уметь читать, писать и считать. Дело в том, что при послуплении в 1 класс, одни дети уже умеют читать и писать, а другие еще алфавита не знают, и учитель тратит первые пол года на выравнивание знаний детей=(
МамаОленька
16.05.2011, 21:56
на углу в доме Коллонтай и пр.Большевиков есть детская библиотека хорошая))
katarinka81
17.05.2011, 01:01
Дело в том, что сейчас в школах, особенно гимназиях,дети проходят тесты для поступления. В каждой школе свои требования, я сейчас занимаюсь с ребенком 6 лет, для их гимназии необходимо, уметь читать, писать и считать. Дело в том, что при послуплении в 1 класс, одни дети уже умеют читать и писать, а другие еще алфавита не знают, и учитель тратит первые пол года на выравнивание знаний детей=(
:073: Ага, здорово! А что, интересно, они в начальной школе проходят, в этой гимназии? :008:
:001: Вот совершенно не понимаю смысла таких начальных школ...
katarinka81
17.05.2011, 01:02
пеку=)
вотс кажите, кто летом, в июле тут будет?или все разъезжаются?
Мы на даче будем... Но если нас очень хорошо свистнуть...;)
Девочки, всем спасибо за ответы...
Люба, привет! У тебя замечательная и вкусная аватарка, сама печешь? :)
А с этими слогами - особая песня. Я покупаю эту "Школу семи гномов", сейчас изучаем грамматику русского языка. Там уже и деление на слоги, мягкие-твердые согласные, ударения и всё, что душе угодно.... :001: Нет, интересно, конечно, но иногда хочется пойти побиться головой об стену... В нашем случае объяснение Виты ( в шсг, кстати, тоже такое же объяснение идет) не совсем подходит, так как красавица начинает рот открывать, когда надо и когда не надо. :010: "Х" - у неё тоже отдельный слог получается. :065:
:065: А буквы "Я" и "Ю" на письме у нас не очень хорошо идут... Постоянно пишет их как ЙА и ЙУ... Надеюсь, что с возрастом это уйдет, да. :091:
ого
я взяла русский язык учебник 1965 года за 1 класс и дала девушке
она оттуда пишет, и подставляет слова
там достаточно логично, вопросов она не задает
там слоги по гласным определяются кстати
katarinka81
17.05.2011, 02:47
ого
я взяла русский язык учебник 1965 года за 1 класс и дала девушке
она оттуда пишет, и подставляет слова
там достаточно логично, вопросов она не задает
там слоги по гласным определяются кстати
:) у меня нет учебника 1965 года.
Да и писать в тетради - это одно, я имею в виду даже больше наши фантазийные письма, так сказать...Апрелю, Деду Морозу, принцессе... мышкам...
Кстати, а что там, в далеком 1965 году, была за программа в первом классе? :008: Мне очень интересно...
:) у меня нет учебника 1965 года.
Да и писать в тетради - это одно, я имею в виду даже больше наши фантазийные письма, так сказать...Апрелю, Деду Морозу, принцессе... мышкам...
Кстати, а что там, в далеком 1965 году, была за программа в первом классе? :008: Мне очень интересно...
аа
у моей такой фантазии нет
максимум - она пишет письма моей сестре и своим двоюр братьям.
по электронке, но тк она знает что такое скайп - то это ей интереснее.
она такая же как и учебник русского языка по которому училась моя сестра 1988 года рождения, только обложка другая и компоновка текста
по какому я училась я не помню :) наверное по такому же
ИМХО - для автоматизации навыков письма самое то, но учебник построен на зрительном восприятии текста, не на фонематическом.
Мне показалось что совр учебник русского языка - другой.
НО я особо их не анализировала.
Abracadabra
17.05.2011, 11:05
пеку=)
О, у нас тоже такие есть из Икеи.
А чем вы глазурь так тонко делали?
Тилимили
17.05.2011, 11:19
морально готовлюсь-(
Племяшка недавно проходила какие-то тесты для поступления в 1-й класс, тех, кто не умел читать не взяли. Но там какая-то гимназия финская.
Помню себя в детстве. Я была в саду, а потом в 1-м классе в Росинке, которая на Крыленко. Меня перекинули из средней группы сразу в нулёвку из-за того, что умела читать. Когда читали по азбуке, я всегда тянула руку, но меня не спрашивали, я маме жаловалась, а учительница ей потом объяснила, что ей надо спрашивать тех, кто не умеет, чтобы они учились. Но мне-то всё равно обидно было:)
я не уверена что мой ребенок вообще сможет учится в школе.
там такие учебники аля Петерсон жесткачь - с кучей ошибок в формулировках
и еще окружающий мир еще то шоу
вообщем я боюсь школы, боюсь что ребенок это не потянет.
боюсь что будет дизграфия
может быть если она пройдет заранее программу началки легче будет?
но нам не нравится Петерсон, Гейдман слишком легкий, нравится Моро, а говорят что везде теперь будет Петерсон
pogranec
17.05.2011, 11:36
а говорят что везде теперь будет Петерсон
кто говорит? У нас хотели ввести в прошлом году математику Петерсон, родители сказали, что или не будет Петерсон, или их дети переходят в другую школу:)). В итоге, у нас программа "21 век", оставили "родную" математику Рудницкой.
кто говорит? У нас хотели ввести в прошлом году математику Петерсон, родители сказали, что или не будет Петерсон, или их дети переходят в другую школу:)). В итоге, у нас программа "21 век", оставили "родную" математику Рудницкой.
да я походила на несколько дней открытых дверей в школы
там завучи очень четко озвучили что по приказу РОНО будет Петерсон
pogranec
17.05.2011, 11:43
да я походила на несколько дней открытых дверей в школы
там завучи очень четко озвучили что по приказу РОНО будет Петерсон
И программа Перспектива? Только вчера наша учительница говорила, что закупили учебники Перспективы для будущего первого класса, ужаснулись, хотят менять на 21 век :)). Видимо, очень зависит от мнений учителя и директора школы.
И программа Перспектива? Только вчера наша учительница говорила, что закупили учебники Перспективы для будущего первого класса, ужаснулись, хотят менять на 21 век :)). Видимо, очень зависит от мнений учителя и директора школы.
а вот не знаю
меня настолько ужаснула Петерсон
что я на другое не обратила внимание
может быть если она пройдет заранее программу началки легче будет?
а что она будет в школе делать? к четвертому классу она убедиться, что учиться - это просто. а там как раз начинается самая жесть. ведь до 11 класса программу за год с шестилеткой вы все-таки закончить не успеете. пусть в началке тоже поднапрягается, чтобы жизнь медом не казалась.
лично мне, честно говоря, без разницы какая школа и какая программа. я закончила дворовую школу, это никак не сказалось на моем образовании:))
Dobrovan
17.05.2011, 11:53
лично мне, честно говоря, без разницы какая школа и какая программа. я закончила дворовую школу, это никак не сказалось на моем образовании:))
Поддерживаю. У меня ни школа, ни институт не отразились на моей профессии. Мне пригодились только коммуникативные навыки и то, что я рано поняла, к чему у меня склонность.
а что она будет в школе делать? к четвертому классу она убедиться, что учиться - это просто. а там как раз начинается самая жесть. ведь до 11 класса программу за год с шестилеткой вы все-таки закончить не успеете. пусть в началке тоже поднапрягается, чтобы жизнь медом не казалась.
ну....у меня ребенок не очень умный
я боюсь что она не потянет вообще школу
ээээ
я тут наблюдаю картину как вполне адекватных детей потоком направляют в коррекционные школы
чет то меня все это смущает
pogranec
17.05.2011, 11:58
Что-то, мне кажется, что наговариваете Вы :)). Это у Вас детёныш прекрасно читает и в шахматы играет?
Что-то, мне кажется, что наговариваете Вы :)). Это у Вас детёныш прекрасно читает и в шахматы играет?
если бы хорошо читать и играть в шахматы было бы показателем ума
точнее, у нее, я не знаю как описать, отсроченная умственная реакция
например она сегодня может сходить на занятие - не ответить ни на один вопрос - а через неделю до нее дойдет
ну как то такая схема в большинстве случаев получается.
вряд ли в школе такое пройдет
ээээ
я тут наблюдаю картину как вполне адекватных детей потоком направляют в коррекционные школы
чет то меня все это смущает
так не бывает. чтобы не потянуть первые классы, это постараться надо. у ребенка же нет диагноза УО? просто не стоит отдавать в гимназию, если переживаете. начните с обычной школы.
а как вы определили, что ребенок не очень умный? :)
например она сегодня может сходить на занятие - не ответить ни на один вопрос - а через неделю до нее дойдет
ну как то такая схема в большинстве случаев получается.
вряд ли в школе такое пройдет
думаю, что показатели :)). до 7 лет ребенок не должен ничего из этого уметь.
скорее всего до школы это скорректироваться успеет. мой брат на контрольной успевал решить две задачи из пяти, после чего есссно получал два. пока мама не поговорила с учительницей. он после уроков решал оставшиеся задачи и получал пять. все реакции индивидуальны, главное подход найти. а учителя совсем не звери:)
pogranec
17.05.2011, 12:17
Как раз показатель. А про отсроченную реакцию, ИМХО, это у многих детей есть. С возрастом проходит или сглаживается.
ЗЫ: Моя дочка не может даже понять, как играют в шахматы, читает очень плохо, считает - ещё хуже. При этом, я уверена, что она прекрасно потянет начальные классы, если у неё появится хоть капелька заинтересованности в учёбе.
думаю, что показатели :)). до 7 лет ребенок не должен ничего из этого уметь.
скорее всего до школы это скорректироваться успеет. мой брат на контрольной успевал решить две задачи из пяти, после чего есссно получал два. пока мама не поговорила с учительницей. он после уроков решал оставшиеся задачи и получал пять. все реакции индивидуальны, главное подход найти
вот с математикой у нее нет проблем слава богу, даже наоборот :)
отсроченная реакция по общим знаниям
по сказкам каким нибудь, по этим понятиям аля окружающий мир, про картины
из нее что выдавить например про птичек , даже сколько у нее крыльев это большая проблема
она не помнит
а вот не знаю
меня настолько ужаснула Петерсон
что я на другое не обратила внимание
А что плохого в Петерсоне? Мы на подготовишках на нем учимся -нам нравится -там же сплошная логика. Я 1 раз ребенку объяснила задание- так он мне чуть не всю книгу разом сделал все задания.. еле остановила.. Мне кажется ,такие задания логику развивают.. Кстати ,наша будущая учительница то же самое сказала..
А что плохого в Петерсоне? Мы на подготовишках на нем учимся -нам нравится -там же сплошная логика. Я 1 раз ребенку объяснила задание- так он мне чуть не всю книгу разом сделал все задания.. еле остановила.. Мне кажется ,такие задания логику развивают.. Кстати ,наша будущая учительница то же самое сказала..
мммм, я предпочту чтобы ребенок читал Перельмана и делал оттуда задания
логика Петерсон нам не нужна - тем более там очень много ошибок в условиях
и нет никакой автоматизации
имхо главное все таки в начальном обучении математике - это ввести ребенка в мир чисел, автоматизировать навыки счета, позиционные системы.
книга какая Игралочка дошкольная?
моя тоже ее быстро сделает - только это выкинутое время
Я с Вами не согласна по поводу Петерсона, сколько людей столько и мнений... Правда , книг Перельмана я не видела и сравнить не могу... возможно они и лучше .. , не думала ,что они есть для детей .
Я с Вами не согласна по поводу Петерсона, сколько людей столько и мнений... Правда , книг Перельмана я не видела и сравнить не могу... возможно они и лучше .. , не думала ,что они есть для детей .
я думала поколения школьников выросли на Якове Перельмане :)
у Петерсон очень много ляпов в условиях ее логических задач
про тот же кирпич или 87 или 188
она их переписала но не корректно
так что ну ее
мы лучше по традиционному способу пойдем
я думала поколения школьников выросли на Якове Перельмане :)
Наверное, я плохо образованная...:(
Я имела в виду книги Перельмана для совсем малышей- типа подготовишек и мл школы -они есть? Я не в курсе ,к сожалению. Надо бы посмотреть ,полезно..
Про ляпы в задачниках слышала ,но сама пока не находила.. правда, мой все без меня делает и , вроде ,без ошибок ,так что я особо не вникаю.. Как сначала объяснила и проверила пару раз ,так больше и не лезу в это.. :)
Наверное, я плохо образованная...:(
)
я тоже не знаю, кто это такой. так что не одна вы :)
ну значит я совсем того
у меня полка этого Перельмана и все детство я его читала вместо худ литературы....
я тоже не знаю, кто это такой. так что не одна вы :)
Дион ,кто это я знаю , но сама по нему не училась.. Так что мы обе плохо образованные.. Давайте хоть детям не дадим остаться без образования :)) Вы ,кстати ,на турнир на Брянцева не идете в выходные? Мы собираемся...
Дион ,кто это я знаю , но сама по нему не училась.. Так что мы обе плохо образованные.. Давайте хоть детям не дадим остаться без образования :)) Вы ,кстати ,на турнир на Брянцева не идете в выходные? Мы собираемся...
если это камень в мой огород, то я не говорила про плохо образованные
а всего лишь сравнила Перельмана и Петерсон
хотя сравнение некорректное я согласна
куда ему до нее
если это камень в мой огород, то я не говорила про плохо образованные
а всего лишь сравнила Перельмана и Петерсон
хотя сравнение некорректное я согласна
куда ему до нее
Да это не камень вовсе ... это мы так... Сравнивать -да, нереально.. ну да ладно.. А есть ли , действительно ,книги Перельмана для малышей? Мне интересно уже.. хочу...
Да это не камень вовсе ... это мы так... Сравнивать -да, нереально.. ну да ладно.. А есть ли , действительно ,книги Перельмана для малышей? Мне интересно уже.. хочу...
да забейте
есть же суперская Петерсон
:support::support::support:
да забейте
есть же суперская Петерсон
:support::support::support:
ОДНО другого не исключает.. Не хотите делиться ,то есть ? :)) Ну ладно ,сами нароем :)
ОДНО другого не исключает.. Не хотите делиться ,то есть ? :)) Ну ладно ,сами нароем :)
не хочу
я не выдержала критики :)
я тут буду
Мы на даче будем... Но если нас очень хорошо свистнуть...;)
тогда свищу - мы будем пол июля в Питере, а 22 или 23 иля муж с немецким духовым оркестром дают концерт в петергофу. приезжайте=)
И программа Перспектива? Только вчера наша учительница говорила, что закупили учебники Перспективы для будущего первого класса, ужаснулись, хотят менять на 21 век :)). Видимо, очень зависит от мнений учителя и директора школы.:065: каждый что хочет, то и делает
ну вас;) все потянет, ребенок в 6 и в 8 - огромная разница.
мне кажется, что если попасть к Учителю, то проблем особых не будет. я помню себя в началке...это был тихий ужас. я не могла отвечать приклассе ообще. ступор-слезы и все. и многие задания были верхом... а потом поступала на матмех.правда, сейчас учусь в другом направлении совсем=) не унывайте. в конце концов, если в средней школе будет трудно - можно перейти на домашнее обучение и иметь те же возможности для поступления в ВУЗ.
в каждой системе образования свои плюсы, свои минусы.
в той школе,куда идет в этом году мой ребенок, к началке требований особых нет совсем, потом нагрузка резко увиличивается. классу к 10 - совсе серьезно. если что-то непонял - вэлкам к репетитору,никто ничего дополнительно объяснять не будет....
_KrIstInochkA_
17.05.2011, 17:46
:073: Ага, здорово! А что, интересно, они в начальной школе проходят, в этой гимназии? :008:
:001: Вот совершенно не понимаю смысла таких начальных школ...
Вот так выстроена система образования в нашем государстве, но такие конфузы у нас во всем. Сейчас в школах есть дни открытытх дверей, Вы можете сходить и узнать по какой программе учатся в вашей школе, и какие условия поступления.
тогда свищу - мы будем пол июля в Питере, а 22 или 23 иля муж с немецким духовым оркестром дают концерт в петергофу. приезжайте=)
:065: каждый что хочет, то и делает
ну вас;) все потянет, ребенок в 6 и в 8 - огромная разница.
мне кажется, что если попасть к Учителю, то проблем особых не будет. я помню себя в началке...это был тихий ужас. я не могла отвечать приклассе ообще. ступор-слезы и все. и многие задания были верхом... а потом поступала на матмех.правда, сейчас учусь в другом направлении совсем=) не унывайте. в конце концов, если в средней школе будет трудно - можно перейти на домашнее обучение и иметь те же возможности для поступления в ВУЗ.
если я ее буду учить дома - у меня ребенок кроме математики и может быть физики ничего учить не будет - потому что я сама других предметов не знаю :)
а репетиторы - это дорогоооооооооооооооооооо
pogranec
18.05.2011, 10:10
если я ее буду учить дома - у меня ребенок кроме математики и может быть физики ничего учить не будет - потому что я сама других предметов не знаю :)
Вот я поэтому особо и не переживаю - у нас я и муж технари, т.ч. с физикой-математикой поможем, бабушка - химик, да и по русскому языку иногда филологов консультировала... Т.ч. всё охвачено :))
Вот я поэтому особо и не переживаю - у нас я и муж технари, т.ч. с физикой-математикой поможем, бабушка - химик, да и по русскому языку иногда филологов консультировала... Т.ч. всё охвачено :))
у меня муж математик
моя систер историк - она еще древнегреческий и латынь знает и главное учить может :)
мой брат физик
бабушка политолог
нету биологов :) и химиков, ну по русскому никого нет
pogranec
18.05.2011, 10:28
у меня муж математик
моя систер историк - она еще древнегреческий и латынь знает и главное учить может :)
мой брат физик
бабушка политолог
нету биологов :) и химиков, ну по русскому никого нет
У Вас тоже неплохой "наборчик" :))
У Вас тоже неплохой "наборчик" :))
угу
особо политология :support::support::support:
на самом деле маразм - если все выискивают родственников - знакомых - друзей для покрытия школьных предметов своих детей - нафига тогда в государстве бюджетные средства вообще идут на школы.
Получается что родители с детьми и школа существуют пересекаясь только в точках конфликта
pogranec
18.05.2011, 10:55
на самом деле маразм - если все выискивают родственников - знакомых - друзей для покрытия школьных предметов своих детей - нафига тогда в государстве бюджетные средства вообще идут на школы.
Получается что родители с детьми и школа существуют пересекаясь только в точках конфликта
Мне кажется, что такое впечатление создаётся только после чтения ЛВ. На самом деле, многие родители даже не в курсе, что именно изучают дети в том или ином классе.
Ещё мне кажется, что сейчас учебники какие-то тупые, в наших, совковых, тема разжёвывалась так, что можно было по учебнику всю программу изучить самостоятельно. Сейчас - гораздо хуже (вот пока, в началке).
И если дома тема у нас не проработана и д/з не проверено, то потом по этой теме в школе будет двойка... хотя, парень отличник.
Мне кажется, что такое впечатление создаётся только после чтения ЛВ. На самом деле, многие родители даже не в курсе, что именно изучают дети в том или ином классе.
Ещё мне кажется, что сейчас учебники какие-то тупые, в наших, совковых, тема разжёвывалась так, что можно было по учебнику всю программу изучить самостоятельно. Сейчас - гораздо хуже (вот пока, в началке).
И если дома тема у нас не проработана и д/з не проверено, то потом по этой теме в школе будет двойка... хотя, парень отличник.
ага
после прочтения некоторых задач Петерсон у меня желание давать ей ответы в 5 ричной системе
а репетиторы - это дорогоооооооооооооооооооо
я имела ввиду домашнее обучение - когдап из школы приходят преподаватели и ребенок 1-2 раза в неделю ходит на основные предметы
вообще, мне кажется, что школа не так уж плохо, главное, чтобы родителям было дело до своих детей. это важнее. а с проблемами по мере поступления бороться будем и победим=)
О, у нас тоже такие есть из Икеи.
А чем вы глазурь так тонко делали?
я иногда делаю сама и кисточкой или шприцом выдавливаю. в этот раз купила уже готовую глазурь разноцветную в таких тюбиках, как для красок
Abracadabra
19.05.2011, 18:31
У моего ребенка есть я.
У меня есть мозг.
Я умею читать и писать и знаю все базовые арифмитические операции, на базовом уровне этого достаточно.
На мой вкус школа это не просто плохо, а ужасно. Потому что сбивает жизненные ориентиры, а потом вправлять их мучительно больно.
ок, только без окончания школы не поступить в институт. - в этом минус
школа бывает разной, имхо, от учителей и руководства зависит. математическая в центре, одна из самых старых в городе, где преподаватели в основном мужчины(а это о чем то говорит), считаю одной из лучших. и после нее все тех вузы(и не только) готовы ребенка с руками и ногами забрать.и очень жаль, что переехав, м ы внее не попадём.
институ также можно выбирать. и моего мозга и усидчивости нехватило бы, чтобы самостоятельно осваивать свою профессию.
а если ребенок не математик, что ему делать?
у нас все приличные школы ориентированы на физмат
одна 610 типа нет
а что другим делать?
в институт можно поступить сдав экзамены на аттестат и сдав ЕГЭ
школу для этого не обязательно заканчивать, и эта ваша школа с 5 го класса
или даже с 7
угу. сейчасс 5, раньше была с 8
я в сво щколу наведывалась не так давно - почти ни кого не осталось...
а на м так интересно читали историю, и литературу!
вообще вопрос спорный, в школе минусов может быть больше, чем + на данный момент. но совсем без нее обойтись?...
у м еня нет историков, точнее нет тех, кто готов был бы с ребенком этим заниматься. тк дама читает в спбгу и финеке и времени у нее нет.
школа = общение, общение в коллективе, общение со старшими, дисциплина. я видела детей, которые не ходят в школу, на домашнем обучении. эти дети не очень хорошо адаптированы, не вписываются в детский коллектив и не понимают, как вести себя со старшими/младшими детьми. ну и много нюансов
Abracadabra
19.05.2011, 20:55
ок, только без окончания школы не поступить в институт. - в этом минус
институт еще хуже школы. :))
но я же не сказала вообще не учиться.
школа бывает разной, имхо, от учителей и руководства зависит. математическая в центре, одна из самых старых в городе, где преподаватели в основном мужчины(а это о чем то говорит), считаю одной из лучших. и после нее все тех вузы(и не только) готовы ребенка с руками и ногами забрать.и очень жаль, что переехав, м ы внее не попадём.
без разницы. это как работа и фриланс - разная философия.
например, дети в школе очень ориентированы на оценки. А нужно ориентироваться на знания.
если мне понадобиться хороший преподаватель, то я его найму. :)
без разницы. это как работа и фриланс - разная философия.
например, дети в школе очень ориентированы на оценки. А нужно ориентироваться на знания.
если мне понадобиться хороший преподаватель, то я его найму. :)
это уж как родители настроят. ну и школа знаниям не помеха. если знания, которые она дает, не устраивают, то родители всегда могут додать то, чего недостает
Abracadabra
19.05.2011, 20:59
школа = общение, общение в коллективе, общение со старшими, дисциплина. я видела детей, которые не ходят в школу, на домашнем обучении. эти дети не очень хорошо адаптированы, не вписываются в детский коллектив и не понимают, как вести себя со старшими/младшими детьми. ну и много нюансов
:010::010::010:
а я знаю кучу людей, которые закончили школу и до сих пор плохо адаптированы.
некоторые то же самое говорят про детский сад ;)
зачем вам знать как себя вести с детьми? Старшими, младшими.
зато домашние детки не шугаются взрослых.
Но я уже писала, что я заставляю своего ребенка "общаться": попросить шарик на выставке, еще что-то.
Abracadabra
19.05.2011, 21:01
это уж как родители настроят. ну и школа знаниям не помеха. если знания, которые она дает, не устраивают, то родители всегда могут додать то, чего недостает
читайте Макаренко. В коллективе главную роль играет коллектив, манипулирование с помощью коллектива очень хороший педагогический прием.
это как вы мне сейчас будете рассказывать почему на работе лучше чем в бизнесе, а я вам наоборот.
я говорю, разная философия. В мою, школа не укладывается.
Домашнее образование как минимум для началки меня вполне устроит.
:010::010::010:
а я знаю кучу людей, которые закончили школу и до сих пор плохо адаптированы.
некоторые то же самое говорят про детский сад ;)
зачем вам знать как себя вести с детьми? Старшими, младшими.
зато домашние детки не шугаются взрослых.
Но я уже писала, что я заставляю своего ребенка "общаться": попросить шарик на выставке, еще что-то.
да я не лично против вас :flower:
просто наблюдала это неоднократно. лично МОЕ мнение - домашнее обучение для исключительных случаев - когда ребенок с трудом устанавливает контакты с людьми, когда у него плохие (очень) отношения со сверстниками и это не корректируется и мешает ему учиться, когда это очень замкнутый и необщительный ребенок. ну что там еще бывает...
а умение строить отношения самостоятельно без мамы со взрослыми, с детьми, даже с теми, кто тебе не нравится. дружба, любовь, ненависить, умение найти свое место в коллективе... возможно некоторым оно и не нужно. но при том, что в современном нашем мире практически отсутсвтует "двор" в нашем его понимании, где дети играют одни без родителей, то учиться этому больше и негде.
так можно договориться до того, что вообще нафиг из дома выходить. сиди и учись.
а садик - весчь! для нас. еще бы не болели постоянно, ваще было бы супер. :)
но это не мешает мне заниматься с ребенком самой, водить его везде. словом, одно другому не мешает, а только помогает :)
читайте Макаренко. В коллективе главную роль играет коллектив, манипулирование с помощью коллектива очень хороший педагогический прием.
это как вы мне сейчас будете рассказывать почему на работе лучше чем в бизнесе, а я вам наоборот.
я говорю, разная философия. В мою, школа не укладывается.
Домашнее образование как минимум для началки меня вполне устроит.
а что, в начальной школе идет страшная манипуляция коллективом? похоже на то, что все приемы забыты, к сожалению.
я не буду рассказывать, что в работе лучше, чем в бизнесе. я не вижу связи между домашним обучением и бизнесом:)
п.с. макаренко читала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.