PDA

Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38

Dione
10.10.2011, 21:21
Значит пока нас трое.
Я оставила сообщение в топике "Свободные места", может кто еще присоединится. А так пока получается 300р. + входные.

мы идем

Svetlada
10.10.2011, 21:40
мы идем

Бросьте мне в личку Ваш телефон - вдруг потеряемся.

Москвичка
10.10.2011, 23:14
конечно, разные ! :)
у нас просто еще и Звонкин в работе ( а после него Житомирский читается как "Репка" ).
и шахматы, в которых фигуры ходят по диагонали, так что это слово ни разу не смущает.
но деть явно математический, ей интересна и теория, и игра с ней на музыкальном и "рисовальном" поле
все воспринимается в цифрах и формах..песенки выкладываются по оси симметрии , на бумаге изображаются "квадроящеры"
а вообще - я изначально ВЕСЬ материал давала с пособиями - бесконечно вырезали формы, складывали их пополам прямо и по диагонали, клеили кубики, цилиндры, конусы и ленту Мебиуса.
все щупали руками, да.
пысы равнобедренный треугольник изображали ногами на полу :))
ноги стоят одинаково - треугольник равнобедренный, сели на пол и положили ноги прямымп углом - вот он, прямоугольный треугольник
углы показывала сложенными ладошками : тупой угол - клюв голодного птенца, острый - птенчик наелся
ну и т.д. :))
а я была сдвинута одно время на блоках Дьенеша (которое пособие от 2-3, что дальше делать не знаю, вроде Дьенеш и после 3 работает..........), на квадратах Никитина (из 2-4 частей), потом куб Никитина - правда последний тогда не пошел, сложно было, может щас самое время обновить? правда дочь наверное не математик в родню мужа все-таки......смотрит когда Dora the Explorer (даша-следопыт) просит перевести фразы, которые Дора пуляет на испанском, а я не знаю, дочь настойчиво просит начать испанский.......а именно его я не оч понимаю зачем учить, да и не знаю его))))

Ara241a
10.10.2011, 23:41
а я была сдвинута одно время на блоках Дьенеша (которое пособие от 2-3, что дальше делать не знаю, вроде Дьенеш и после 3 работает..........), на квадратах Никитина (из 2-4 частей), потом куб Никитина - правда последний тогда не пошел, сложно было, может щас самое время обновить? правда дочь наверное не математик в родню мужа все-таки......смотрит когда Dora the Explorer (даша-следопыт) просит перевести фразы, которые Дора пуляет на испанском, а я не знаю, дочь настойчиво просит начать испанский.......а именно его я не оч понимаю зачем учить, да и не знаю его))))
у нас очень хорошо шел из Дьенеша журнальчик Поиски Затонувшего Клада
мои обе фефочки учат испанский...
я думаю, что если у меня будет 3 й ребенок - по испански я тоже заговорю :support::support::support:

Littlemama
10.10.2011, 23:43
у вас есть в кого интересоваться языками;), и среда (что звучит в доме, о чем говорят родители) , имхо, определяет не меньше , чем гены.
придется маме выучить испанский:))

а у нас пособия Никитина не пошли вообще ..и кубики Зайцева тоже:005:
с чтением пока маемся - только отдельные слоги соединяем. букварь Жуковой двинул слегка, но я боюсь давить и гнать
занимаемся тем, что она сама просит
нет у кого-нить "Физики для малышей " Сикорука и "Малышам о звездах и планетах " Левитана ? пойду копать инет

Olyamur
10.10.2011, 23:51
"Малышам о звездах и планетах " (http://akids.org.ru/stati/e.p.levitan-malyisham-o-zvyozdah-i-planetah--2.php)

Littlemama
10.10.2011, 23:55
спасибо большое !
уже нашла , где скачать ( и Сикорука тоже)))
какие кайфовые книжки !
похоже, опять помогу Буквоеду с выручкой ))))

Olyamur
11.10.2011, 00:00
Насколько я помню, "Малышам о звездах и планетах " была переиздана в виде трилогии "Алька в Солнечном королевстве", "Как Алька с друзьями планеты считал", "Странствия Альки по Млечному Пути", которые, в свою очередь, были переизданы ИД Мещерякова в виде "Сказочной вселенной".

Littlemama
11.10.2011, 00:01
Насколько я помню, "Малышам о звездах и планетах " была переиздана в виде трилогии "Алька в Солнечном королевстве", "Как Алька с друзьями планеты считал", "Странствия Альки по Млечному Пути", которые, в свою очередь, были переизданы ИД Мещерякова в виде "Сказочной вселенной".

еще раз благодарствую !:flower:
будем искать (с)

Narni-a
11.10.2011, 00:12
еще раз благодарствую !:flower:
будем искать (с)

А чего его искать, вот оно - http://read.ru/id/1017272/ :)

Littlemama
11.10.2011, 00:12
А чего его искать, вот оно - http://read.ru/id/1017272/ :)

:080::080::support::flower::flower:

Narni-a
11.10.2011, 00:14
мы идем

Как хочется с вами.. но мы совсем никак не успеваем:(
Надеюсь, не последнее "несадиковское" мероприятие:008:

У ребенка сейчас период огромного интереса к анатомии, (на почве "Тайн анатомии":073:), не могу выбрать красочный атлас:016: И еще каждый день письма пишет, не всегда грамотно, но всегда очень душевно:love::))

katarinka81
11.10.2011, 01:55
Ой, какие ссылочки....Их однозначно - в начало топика :)

Лер, мы завтра не сможем. Бассейн в 16.00. Если бы время было иным...:(

pussi
11.10.2011, 03:51
вопрос!а может ребенок вообще в школу не ходить:)),и на дом.обуч.не состоять...я просто считаю что нафиг школа не нужна.....что законодательство:019: говорит?

Dione
11.10.2011, 04:12
Ой, какие ссылочки....Их однозначно - в начало топика :)

Лер, мы завтра не сможем. Бассейн в 16.00. Если бы время было иным...:(

ну... вообще-то вполне успеете. только все бегом

Ara241a
11.10.2011, 08:36
вопрос!а может ребенок вообще в школу не ходить:)),и на дом.обуч.не состоять...я просто считаю что нафиг школа не нужна.....что законодательство:019: говорит?
если ребенок гражданин РФ не будет получать среднее образование тем или иным способом, то значит его родители совершают преступление со всеми вытекающими
ИХ могут принудить к этому процессу
или забрать ребенка

JU_LI
11.10.2011, 10:50
А чем заниматься если не учиться?
Вам в топик семейное обучение :) можно в школу не ходить по крайней мере в младшую
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893

Москвичка
11.10.2011, 11:01
у вас есть в кого интересоваться языками;), и среда (что звучит в доме, о чем говорят родители) , имхо, определяет не меньше , чем гены.
придется маме выучить испанский:))

а у нас пособия Никитина не пошли вообще ..и кубики Зайцева тоже:005:
с чтением пока маемся - только отдельные слоги соединяем. букварь Жуковой двинул слегка, но я боюсь давить и гнать
занимаемся тем, что она сама просит
нет у кого-нить "Физики для малышей " Сикорука и "Малышам о звездах и планетах " Левитана ? пойду копать инет
у меня с детства лежит у родителей на даче Малышам о звездах))))а еще есть Малышам о минералах - тоже интересно!!!!!!!!!автора не помню, на дачу поеду только под новый год.......в букваре Жуковой мне не нравится что с 5 страницы буквы "р" и "л" - слишком много детей их не выговаривает((((но я не методист - может есть научное обоснование.....

Москвичка
11.10.2011, 11:15
Девочки, а кто ходит на какие-нибудь концерты-вечера классической музыки? много групп в контакте таких, например музыкальные малютки в Доме Кочневой, разные залы филармонии, консерватории........похоже, везде абонементы раскуплены уже, очень хочется куда-нибудь попасть.......

Москвичка
11.10.2011, 11:19
у нас очень хорошо шел из Дьенеша журнальчик Поиски Затонувшего Клада
мои обе фефочки учат испанский...
я думаю, что если у меня будет 3 й ребенок - по испански я тоже заговорю :support::support::support:
А где учите испанский? я бы хотела сначала дома сама попробовать, потом с ребенком, по сравнению с немецким, думаю это будет не особо сложно, грамматику я смотрела, очень даже ничего:008:а дети у вас его практикуют?по идее он довольно перспективен, после английского, китайского, арабского - вроде на 5 месте в мире...........французский, который в большинстве школ Питера мне лично не очень, по жизни сложно потом его поддерживать..

Svetlada
11.10.2011, 13:11
Через час выдвигаемся в музей истории религий! :)
Если вдруг кто-нибудь решит присоединиться, звоните - 8-9один1-821-сорок3-80 (а если в моем районе могу взять на "борт" - мы на машине ;)) Назад поедем быстренько, нам к 17.00 на тэквондо.

pussi
11.10.2011, 19:57
если ребенок гражданин РФ не будет получать среднее образование тем или иным способом, то значит его родители совершают преступление со всеми вытекающими
ИХ могут принудить к этому процессу
или забрать ребенка
то есть у нас наси:ded:льное образование?свободно жить нельзя???????а если у меня дети не хотят в школу..и всякую бредовую науку тоже не хотят учить?головушку свою забивать...потом половина не пригодится знаний этих:065:
я прошу законодательного подтверждения...а вы пугаете?

Dione
11.10.2011, 20:12
Мне кажется, что сейчас нет принудительного образования. Каждый может остаться без оного по своему желанию. Но в ВУЗ без аттестата потом не возьмут. Хотя с такой позицией вам и в ВУЗ не надо будет.

Dione
11.10.2011, 20:15
Через час выдвигаемся в музей истории религий! :)
Если вдруг кто-нибудь решит присоединиться, звоните - 8-9один1-821-сорок3-80 (а если в моем районе могу взять на "борт" - мы на машине ;)) Назад поедем быстренько, нам к 17.00 на тэквондо.

а неплохо сходили. правда, мой как всегда отличился. вот никогда не понятно, что ребенка напугает. то скелетов движущихся не боится, то испугался того, что НАСТАЛА НОЧЬ.

вообще музей понравился. и детская экскурсия сделана на пять!:support:

по пути домой мы еще зашли в мини-музей кошек и поиграли с живыми экспонатами:))

теперь у меня новые планы...
http://www.tavrik.com/raspisanie/
изучаем и предлагаем время.

п.с. девочки, и кому из вас я осталась должна денег???

Svetlada
11.10.2011, 20:16
В Конституции РФ (+ в законе об образовании) прописано право ребенка на получение образования. Это не обязанность, а право ребенка. Но никто, в том числе и родители, не могут его этого права лишить. За это предусмотрены различные санкции. Ребенок, являясь лицом недееспособным (а с определенного возраста - частично дееспособным) не может принимать решение о том воспользоваться ли ему этим правом или нет. В таком случае, за него это решение принимает государство - оно выступает гарантом реализации конституционного права ребенка на образование.
Образование может быть получено в формах, предусмотренных ФЗ, т.е. - очно, семейное, экстернат, домашнее.

Svetlada
11.10.2011, 20:19
а неплохо сходили. правда, мой как всегда отличился. вот никогда не понятно, что ребенка напугает. то скелетов движущихся не боится, то испугался того, что НАСТАЛА НОЧЬ.

вообще музей понравился. и детская экскурсия сделана на пять!:support:

по пути домой мы еще зашли в мини-музей кошек и поиграли с живыми экспонатами:))

теперь у меня новые планы...
http://www.tavrik.com/raspisanie/
изучаем и предлагаем время.

п.с. девочки, и кому из вас я осталась должна денег???

Нам поход тоже понравился. Даже очень :) Сын папе с упоением рассказывал про слона :)))
Денег мне должны :008: Если хотите, можете на телефон сбросить или на сбербанковскую карточку.

Юдифь
11.10.2011, 20:29
И нам понравилось!Экскурсия для детей классная,малыши участвуют в процессе,но представьте,если бы ИХ было 10-15 человек :073: Правда, по пути назад я выслушала,что это издевательство-не спавшего ребенка после музея тащить на танцы и прочее и прочее.утешился двумя булочками.
А отзывы есть положительные о театре?мы еще ни разу не были там.
За билеты платила Зинаида.

Юдифь
11.10.2011, 20:31
еще,кстати,стимул достать универские учебники по истории религии.ребенок завалили запоздалыми вопросами:005: а я многого не помню.

Dione
11.10.2011, 20:44
Нам поход тоже понравился. Даже очень :) Сын папе с упоением рассказывал про слона :)))
Денег мне должны :008: Если хотите, можете на телефон сбросить или на сбербанковскую карточку.

ОК! сброшу завтра на телефон!

нам больше всего понравилось как раз то, что мы пропустили :046:
оказывается, он все прекрасно слышал и прекрасно помнит. надо же как человек устроен, а...

п.с. фотки скину вечером в группу в контакте

Dione
11.10.2011, 20:45
А отзывы есть положительные о театре?мы еще ни разу не были там.
.

не знаю пока. буду звонить им и узнавать что да как
я вообще случайно ссылку увидела где-то:))

Littlemama
11.10.2011, 23:07
Девочки, кто-нибудь занимался по "ступенькам" Петерсон ?
методическими рекомендациями пользовались ?

Ксаня
11.10.2011, 23:15
мы по Игралочке занимались(это то, что до ступенек) мне хватило методических указаний в конце книги.

Ara241a
11.10.2011, 23:23
мы занимались с 4 до 5 прошли обе ступеньки
так и не поняли что за фигня
мы потом поюзали Ломоносовскую школу - понравилось, она грамотно сделана
а щас Моро делаем заканчиваем за 2 й класс...
а еще ребенок за лето прорешал арифметику за 1 й класс 1957 года
прикольная кстати вещь, гораздо более адекватная чем современные учебники

единственное, я не понимаю зачем я ребенку эти учебники даю....
но мне удобно когда ее занять чем то надо....и ей интересно..и я рада что она не носится по потолку :)

Svetlada
11.10.2011, 23:23
мы по Игралочке занимались(это то, что до ступенек) мне хватило методических указаний в конце книги.

+1
Сейчас занимаемся по "ступенькам", обходимся без методических рекомендация вполне.

Littlemama
11.10.2011, 23:32
Игралочка - да, совсем несложная, мы её почти завершили, вот дальше боюсь напортачить)
мы занимались с 4 до 5 прошли обе ступеньки
так и не поняли что за фигня
мы потом поюзали Ломоносовскую школу - понравилось, она грамотно сделана
а щас Моро делаем заканчиваем за 2 й класс...
а еще ребенок за лето прорешал арифметику за 1 й класс 1957 года
прикольная кстати вещь, гораздо более адекватная чем современные учебники

единственное, я не понимаю зачем я ребенку эти учебники даю....
но мне удобно когда ее занять чем то надо....и ей интересно..и я рада что она не носится по потолку :)ступеньки скачала, посмотрела - имхо, отличная отработка навыков.
Ломоносовская школа - это что ? можно ссыль ?
Моро я до школы вообще трогать не хочу..

+1
Сейчас занимаемся по "ступенькам", обходимся без методических рекомендация вполне.
ага, спасибо ! я так и думала, потом посмотрела метод. пособие и загрузилась :))

Ara241a
11.10.2011, 23:37
Игралочка - да, совсем несложная, мы её почти завершили, вот дальше боюсь напортачить)
ступеньки скачала, посмотрела - имхо, отличная отработка навыков.
Ломоносовская школа - это что ? можно ссыль ?
Моро я до школы вообще трогать не хочу..

ага, спасибо ! я так и думала, потом посмотрела метод. пособие и загрузилась :))
я и не трогаю
у меня ребенок сам читает и делает
я не вмешиваюсь вообще
я только посматриваю чтобы ошибок не делала
не делает пока :)

вот типа такого
http://www.labirint.ru/books/219202/
мне нравилось - мое вмешательство было минимальным....чему я рада если честно

Littlemama
11.10.2011, 23:42
Спасибо! отлично ! буду иметь в виду на "после ступенек".

Ara241a
11.10.2011, 23:49
я еще советую вот эти блоки Дьенеша и логико малыш
мы их юзаем периодически
ну и еще клевая фича - тысяча плюс
хорошо после сотни в голове все укладывает :)

Narni-a
12.10.2011, 00:22

Мы занимались, я кроме рабочих тетрадей ничего не брала, в них тоже есть рекомендации для родителей, вроде их хватает:)
Сейчас ребенок занимается по Ломоносовской школе, очень неплохие тетради, все доходчиво - сама открывает и делает задания.
Вот, Звонкина начнем, я сейчас сама дочитаю, определюсь, как мы это делать будем:love:

Olyamur
12.10.2011, 00:31
Спасибо! отлично ! буду иметь в виду на "после ступенек".

А почему после?
Я, например, использую, как основные три пособия: Игралочка 3 часть (5-6 лет), Ступеньки 1 часть (5-6 лет) и Ломоносовская школа 1 часть (5-6 лет). Многие темы дублируются. поэтому или пропускаю что-то, или повторяем, если я вижу, что "плавает"...

Olyamur
12.10.2011, 00:42
я еще советую вот эти блоки Дьенеша и логико малыш
мы их юзаем периодически
ну и еще клевая фича - тысяча плюс
хорошо после сотни в голове все укладывает :)

Тысяча плюс, которая Зайцева?

МамаТатьяна
12.10.2011, 00:52
а мы садиковские, только вот в садик очень редко ходит, т.к. все время болеем. Тоже мучает вопрос: чем заниматься. Вообще, в садике сказали, что читать они там не учат. Только учат буквам и слогам. Читать учат на подготовительной группе в школе в 6 лет. Ну а так, лепка, рисование, хор, музыкальные занятия, фитнесс...
Спасибо за подборку ссылок. Очень полезные :-)

Dione
12.10.2011, 03:18
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/268972/shkola_leonardo
вот что я нашла! идем на след неделе! кто с нами???

Sonic
12.10.2011, 03:26
Девочки, а кто ходит на какие-нибудь концерты-вечера классической музыки? много групп в контакте таких, например музыкальные малютки в Доме Кочневой, разные залы филармонии, консерватории........похоже, везде абонементы раскуплены уже, очень хочется куда-нибудь попасть.......
Мы ходили в филармонию.. слушали "гадкого утенка" и "муху -цокатуха"
что удивительно мы прослушали весь концерт ...мне очень понравилось.Особенно первая часть.
"Муха"- жестокая вещь, отбивает все желание слушать музыку и посещать филармонию...
Но ребенку понравилась,хотя уши затыкал...
Скажу честно, нам делали "проходку" у нас там " связи" :008:
Но это было не вечером а утром часов в 12...

Sonic
12.10.2011, 03:40
вот что я нашла! идем на след неделе! кто с нами???
смотря какой день...я могу во вторник...

вот типа такого
http://www.labirint.ru/books/219202/
мне нравилось - мое вмешательство было минимальным....чему я рада если честно
нам так же очень нравится это пособие , яркое интересное ...ребенку сейчас 5.10 -но он справляется сам...я только наблюдаю...часть ошибок - от невнимательности...
Но в целом все сам:love:
а я была сдвинута одно время на блоках Дьенеша (которое пособие от 2-3, что дальше делать не знаю, вроде Дьенеш и после 3 работает..........), ))
может быть вам новые альбомы купить..или посмотреть что вам подходит
Лепим нелепицы (альбом-игра) Приложение к блокам Дьенеша

http://www.smartytoys.ru/images/store/381_2.jpg
=
http://www.smartytoys.ru/images/store/381_1.jpg
ну и далее
может найдете, что то интересное для себя....
http://www.smartytoys.ru/igrushka_220_194
===
я брала блоки за основу и делал аппликации с ребенком

Dione
12.10.2011, 03:47
смотря какой день...я могу во вторник...

я тоже могу во вторник. но народ как-то по вторникам сильно занят :)
нам в принципе все равно когда. надо собраться желающим и договориться как-нибудь

Ara241a
12.10.2011, 08:36
я сейчас никак не могу :(
загрузка и у меня и у детей - что то у нас получился уж очень жестокий график :)
впрочем мы свою мелкую 3летку поведем в вскр на Чиполлино в Михайловский , заодно и старшую
хоть туда выберемся :)

Littlemama
12.10.2011, 09:45
А почему после?
Я, например, использую, как основные три пособия: Игралочка 3 часть (5-6 лет), Ступеньки 1 часть (5-6 лет) и Ломоносовская школа 1 часть (5-6 лет). Многие темы дублируются. поэтому или пропускаю что-то, или повторяем, если я вижу, что "плавает"... попробуем, спасибо !:)

вот что я нашла! идем на след неделе! кто с нами??? мы ОЧЕНЬ хотим. :support:

нам в принципе все равно когда. надо собраться желающим и договориться как-нибудь
у нас вторник забит напрочь:(
а вот среда, четверг , суббота во второй половине дня - было бы отлично

Dione
12.10.2011, 14:56
а вот среда, четверг , суббота во второй половине дня - было бы отлично

я за четверг:) можно часика в два-три

Littlemama
12.10.2011, 18:36
я за четверг:) можно часика в два-три
:007:

Литтелвановка
12.10.2011, 21:08
Добрый вечер!

Девочки, попросили разместить такую информацию: для бесплатных занятий теннисом (5-7лет) дневной группе не хватает 4-5 человек. м.Гражданский проспект.
Информацию пришлю первым 5-ти отозвавшимся, потом сообщение отредактирую, т.к. иначе будет перебор:ded:,вообщем, чтоб никому не обидно:flower: т.к. кол-во мест ограничено.
пишите в личку.

Littlemama
13.10.2011, 13:46
А почему после?
Я, например, использую, как основные три пособия: Игралочка 3 часть (5-6 лет), Ступеньки 1 часть (5-6 лет) и Ломоносовская школа 1 часть (5-6 лет). Многие темы дублируются. поэтому или пропускаю что-то, или повторяем, если я вижу, что "плавает"...

искала Игралочку для 5-6- лет, нигде не нашла :( в аннотациях к петерсон её тоже не вижу..
Ступеньки пошли на "ура", Ломоносовскую школу для 5-6 начну после них, там, на мой взгляд, немножко сложнее (прописи и т.д.), нам все-таки 5-ти еще нет:008:
думаю, как раз через месяцок, на вторых ступеньках, мы дорастем и до ЛС:)

Дьенеша с играми завтра привезут:080: (и как я его упустила ?:009:)

Natin
13.10.2011, 14:00

Как думаете, а 5-леткам будет интересно на экскурсии. Что-то мне кажется, что слишком серьезно для них.
А вообще очень интересная тема, я бы сама сходила

Olyamur
13.10.2011, 14:17
искала Игралочку для 5-6- лет, нигде не нашла :( в аннотациях к петерсон её тоже не вижу..
Ступеньки пошли на "ура", Ломоносовскую школу для 5-6 начну после них, там, на мой взгляд, немножко сложнее (прописи и т.д.), нам все-таки 5-ти еще нет:008:

В Лабиринте (http://www.labirint.ru/books/260764/) есть, я на Крупской покупала.

У меня еще есть в электронном виде такая книга (http://www.labirint.ru/books/45014/) по блокам Дьенеша. Там много игр, разделенных по темам:
Выявление и абстрагирование
Сравнение
Классификация, обобщение
Логические действия и операции

Могу скинуть на почту.

Littlemama
13.10.2011, 14:21
В Лабиринте (http://www.labirint.ru/books/260764/) есть, я на Крупской покупала.

У меня еще есть в электронном виде такая книга (http://www.labirint.ru/books/45014/) по блокам Дьенеша. Там много игр, разделенных по темам:
Выявление и абстрагирование
Сравнение
Классификация, обобщение
Логические действия и операции

Могу скинуть на почту.

ого. ну ладно, похоже, мы 3 часть пропустим...:008:

за книгу буду признательна !:flower:сейчас вышлю Вам адрес в личку

Dione
13.10.2011, 14:25
Как думаете, а 5-леткам будет интересно на экскурсии. Что-то мне кажется, что слишком серьезно для них.
А вообще очень интересная тема, я бы сама сходила

ну я своего с трех таскаю повсюду. думаю, что сам музей артиллерии стоит того, чтобы туда сходить :))

Olyamur
13.10.2011, 14:32

Вот еще немного ссылок на блоки

http://festival.1september.ru/articles/413791/?numb_artic=413791
http://smartkids.ru/igryi-i-igrushki/razvivaemsya-igraya/bloki-denesha-na-matematicheskom-kruzhke-zvonkina.html
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=176&t=1779&hilit=%D0%94%D1%8C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%B0

Littlemama
13.10.2011, 14:35
ух, какой кайф !
спасибище !
наконец-то найду, чем оттащить детя от шахмат :))

Natin
13.10.2011, 14:52
ну я своего с трех таскаю повсюду. думаю, что сам музей артиллерии стоит того, чтобы туда сходить :))

сам музей да, у меня группа здесь на ЛВ для детишек :) Я имею в виду именно эту выставку

Littlemama
13.10.2011, 14:56
думаю, что моей будет интересно
все, что на стыке искусства и математики и физики, вызывает полный восторг

Dione
13.10.2011, 21:57
музей истории религии, отчет:
http://vkontakte.ru/album-11999650_144831499

Littlemama
13.10.2011, 22:13
ыыыыыыыыыыы :110:ну почему мы не смогли ?:041:
отличный отчет, спасибо !:flower:

Ara241a
13.10.2011, 22:24

мы ломоносовскую школу проходили партиями
сначала всю математику 4-5, 5-6, 6-7
потом все что к чтению
сейчас что то типа окружайки
потом англ начнем

Юдифь
13.10.2011, 23:17
музей истории религии, отчет:
http://vkontakte.ru/album-11999650_144831499

"Медитация в зале буддизма"-ааа,какой момент классный,я его пропустила :)

KUMA
14.10.2011, 13:13
http://www.kidsreview.ru/news/neobychnye-muzei-dlya-detei-interaktivnyi-nauchnyi-muzei-dlya-detei-umnikum-v-trts-galereya

Завтра открывается в Галерее " научно-развлекательный центр для детей и родителей "Умникум". Опыты, эксперименты и интерактивные экскурсии призваны показать детям, что наука – это не только сложно, но еще и очень интересно. Экскурсия длится 1,5 часа и рассчитана на детей от 6 лет. "

Прямо рядом с домом нашим, но мы еще не доросли...

katych
14.10.2011, 16:04
Девочки, здравствуйте. Частенько вас почитываю и использую ваши наработки. Спасибо вам большое.
Я с просьбой. Делаем с сыном гербарий. Хотелось бы дополнить его общей информацией о растениях в доступных для детей выражениях. Вдруг кто-нибудь встречал подобные описания? А то меня хватило только на дуб и березу, продираясь с квозь дебри википедии и других околоботанических сайтов.

Dione
14.10.2011, 16:22
http://www.kidsreview.ru/news/neobychnye-muzei-dlya-detei-interaktivnyi-nauchnyi-muzei-dlya-detei-umnikum-v-trts-galereya

Завтра открывается в Галерее " научно-развлекательный центр для детей и родителей "Умникум". Опыты, эксперименты и интерактивные экскурсии призваны показать детям, что наука – это не только сложно, но еще и очень интересно. Экскурсия длится 1,5 часа и рассчитана на детей от 6 лет. "

Прямо рядом с домом нашим, но мы еще не доросли...

поставим в план на зиму )
спасибо!

Milajafeja
14.10.2011, 23:57
katych,
есть у меня книжки издательства "Белый город" - "Прогулки по лесу" и "Ботаника для малышей". Там описания такого плана:

"Иван-чай" " ... Кипрей - вот кого пчелы любят! Сладкого нектара у этой травы так мноого, что он выступает на цветах целыми каплями. Говорят, что кипрейный мед самый светлый, самый сладкий. Если по соседству с кипрейной поляной есть пасека, пчелы добывают до двенадцати килограммов меда в день!
Иногда в лесу случаются пожары. Это большая беда! Унылое зрелище представляют собой черное пепелище. Не скоро здесь вырастет береза или ольха. А вот кипрей уже выпустил из-под земли один стебель, другой... Корни этой травы под землей уцелели. У каждого корня много почек. Из них вырастают все новые и новые стебли. Скоро на них появятся лилово-розовые цветы. Потом они превратятся в стручки. А из них высыплются крохотные семена с пушистыми волосками, которые ветер разносит во все стороны... Всего за одно лето кипрей преобразит выжженную землю.
В народе эту полезную траву зовут иван-чаем. Из его высушенных листьев получают напиток, который по цвету от настоящего чая не отличишь. Пили его с удовольствием. Под Петербургом есть село Копорье, где иван-чай был особенно душистым. Вся Россия знала "копорский чай"
Из волокна кипрея вили веревки и сучили пряжу. Корни сушили, мололи в муку и добавляли в хлеб, который от этого становился сладковатым..." ну и так далее..

Там есть:
Дуб, береза, сосна, ель, осина, липа, клен, первоцвет, сон-трава, медуница, зверобой, фиалка, тысячелистник, незабудка, ландыш, одуванчик, колокольчик, ромашка, подорожник, иван-да-марья, иван-чай, черемуха, рябина, калина, земляника, черника, брусника, малина, клюква, сфагнум. Ну и грибы.. Если что-то из этого нужно и подойдет по стилю, могу вам понабирать оттуда. Ну или. может, книжку найдете.

Sonic
17.10.2011, 16:02
Шпаргалка для родителей». Цикл лекций-семинаров

Записаться

Проект включает цикл семинаров на тему детско-родительских отношений.
Запись обязательна! Внимание! Курс открывается при наборе в группу от 7 человек.
Ведущие группы:

Кондратьева А.А.,
Расписание

1, 8, 15 и 22 декабря: 19.00-22.00 – Тренинг “Искусство быть родителем”
Стоимость

бесплатно
Курс «Искусство быть родителем»

Курс «Искусство быть родителем» основан на гуманистическом подходе к воспитанию. Гуманистическое направление ставит в центр внимания личность как родителя, так и ребенка. Этот курс поможет Вам понимать Вашего ребенка, его нужды, его потребности, закономерности развития его личности.

В этом курсе используются научные разработки ведущих специалистов мира в вопросах развития личности, семьи. Вы узнаете о законах семьи, месте ребенка в семье, безусловной любви, в которой Ваш ребенок нуждается, узнаете, как воспитать его(ее) уверенным, счастливым человеком и при этом Вам сохранить, приумножить уверенность в себе.

Итак, круг наших с Вами интересов на этот курс: безусловное принятие ребенка, стили воспитания, его и Ваша уверенность, взаимное уважение, самооценка, отношения в Вашей семье, отношения с деньгами, языки любви, несовпадение настроений, понимание причин плохого поведения ребенка, дисциплина, особенности воспитания ребенка в неполной семье и многое другое.

Будет новая информация, будут упражнения, медитации, рисунки, коллажи и др. Все это поможет Вам получить необходимые навыки для улучшения отношений с Вашими детьми и в целом в Вашей семье.

Самое дорогое, что у нас есть – наши дети. И самые большие «дивиденды» в жизни приносят дети. Все вложения в них, сделанные с умом и сердцем, обернутся Вашей радостью. Научите детей здоровью как физическому, так и духовному. Их успех в Ваших руках.
http://www.ipc-gorod.ru/services/social/shpargalka-dlya-roditeley.html
============
Вот что я нашла

Авро
17.10.2011, 22:55
Девочки, здравствуйте. Читаю давно. Оч все интересно. На ус многое намотала.
Подскажите, где музей истории религии? И как записаться на экскурсию?

Dione
17.10.2011, 23:07
Музей истории религии недалеко от исакия. На экскурсию записаться - нужно туда позвонить. Но экскурсия стоит 900 руб, поэтому лучше идти толпой.

Dione
17.10.2011, 23:08
Народ, кто-нибудь пойдет на Леонардо в четверг? мы идем.

Авро
17.10.2011, 23:57
А Леонардо что это?
http://www.gmir.ru/children/ это тут? Истории религии?:009:

Dione
18.10.2011, 00:10
А Леонардо что это?
http://www.gmir.ru/children/ это тут? Истории религии?:009:

да, это музей истории религии

леонардо - выставка изобретений Леонардо да Винчи в Артеллирийском музее

Юдифь
18.10.2011, 00:29
Мы не идем на леонардо,боюсь,на танцы потом бегом бежать будем.:005: думаю,что эта выставка оочень понравится мальчишкам!

Авро
18.10.2011, 01:11
да, это музей истории религии

леонардо - выставка изобретений Леонардо да Винчи в Артеллирийском музее

:flower:
А можно еще побеспокоить:008::091:
Сейчас осень-зима. Вот думаю программу посещения музеев и пр рассписать:)
Куда еще сводить
Не сочтите за невоспитанность - такая просьба:)
Подскажите-расскажите.
Заранее признательна:flower:

Dione
18.10.2011, 01:19
:flower:
А можно еще побеспокоить:008::091:
Сейчас осень-зима. Вот думаю программу посещения музеев и пр рассписать:)
Куда еще сводить
Не сочтите за невоспитанность - такая просьба:)
Подскажите-расскажите.
Заранее признательна:flower:

это смотря где вы были и где не были :)

Авро
18.10.2011, 01:33
это смотря где вы были и где не были :)

Ой, все нужно....:support:
Дело в том что она у меня непоседа...:)
И очень не любит громких мест:(. Водила в театр - свет гаснет, музыка. Все - выходим.:( Цирк то же самое.:(
Только вот первый раз сходили в театр в сентябре. Нормально:008:
Ну не любит сборищ таких.
Поэтому сейчас начинаем активное хождения. Я дождалась
А так очень начтаная. Я много читаю, занимаюсь, энциклопедии. Воспитатели, педагоги - хвалят.
Но вот к публичным местам только созрела.
В основном мы в парки, Петергоф, Пушкин, Павловск - там экскурсии по паркам с гидом. На речных трамвайчиках...
Ходит в садик с 4,5 лет. И оч коммуникабельна, дружелюбна, дети ее любят, друзья. Быстро адаптируется в коллективе...А вот с музеями-театрами-цирками...
А ходили на динозавров - летом. Нормально. Где-то с лета повзраслела:love: в этом плане. Но я дома стараюсь внимания по максимуму.
А сейчас хочу по музеям и пр.
Буду очень благодарна:091:

Dione
18.10.2011, 03:09
Ой, все нужно....:support:
Дело в том что она у меня непоседа...:)
И очень не любит громких мест:(. Водила в театр - свет гаснет, музыка. Все - выходим.:( Цирк то же самое.:(
Только вот первый раз сходили в театр в сентябре. Нормально:008:
Ну не любит сборищ таких.
Поэтому сейчас начинаем активное хождения. Я дождалась
А так очень начтаная. Я много читаю, занимаюсь, энциклопедии. Воспитатели, педагоги - хвалят.
Но вот к публичным местам только созрела.
В основном мы в парки, Петергоф, Пушкин, Павловск - там экскурсии по паркам с гидом. На речных трамвайчиках...
Ходит в садик с 4,5 лет. И оч коммуникабельна, дружелюбна, дети ее любят, друзья. Быстро адаптируется в коллективе...А вот с музеями-театрами-цирками...
А ходили на динозавров - летом. Нормально. Где-то с лета повзраслела:love: в этом плане. Но я дома стараюсь внимания по максимуму.
А сейчас хочу по музеям и пр.
Буду очень благодарна:091:
ну так пошлите в четверг с нами? мы идем на леонардо да винчи. в планах много что есть, но если вы не были в сказкином доме и тарабуме, то можно начать с них). туда же лабиринтум. туда же таврик, но мы там еще не были, ничего сказать не могу: http://www.tavrik.com/, пока в планах на ноябрь у нас. эрмитаж в правильном виде ребенку будет интересен (это египет-рим-рыц зал-павлин и бегом домой, иначе переутомится), туда мы тоже собираемся, давно не ходили что-то. хотим еще картины включить, пока у нас как раз период принятия христианства начался (благодаря духам из музея истоиии религии:010:). еще хочу сходить в русский музей без экскурсии, своим ходом. просто посмотреть самые известные и самые интересные для ребенка картины. и еще мы балетом увлеклись. на компе смотрим пока, надо сводить в малый оперный будет, посмотреть что-нибудь красивое, типа Корсара... океанариум еще есть, дельфинарий, зоопарк (ну это летом и на любителя - мы с мелким не особые любители). в дельфинарии в питере мы еще не были, он где-то на крестовском, надо бы сходить, он и не дорого стоит, и зимой работает. если хотите, можем куда-нибудь вместе пойти, а то у нашего товарища брат родился, и теперь мы одинокииииии :). единственное, что мы по будням только ходим, в выходные везде народу слишком много

Ara241a
18.10.2011, 08:59
ну так пошлите в четверг с нами? мы идем на леонардо да винчи. в планах много что есть, но если вы не были в сказкином доме и тарабуме, то можно начать с них). туда же лабиринтум. туда же таврик, но мы там еще не были, ничего сказать не могу: http://www.tavrik.com/, пока в планах на ноябрь у нас. эрмитаж в правильном виде ребенку будет интересен (это египет-рим-рыц зал-павлин и бегом домой, иначе переутомится), туда мы тоже собираемся, давно не ходили что-то. хотим еще картины включить, пока у нас как раз период принятия христианства начался (благодаря духам из музея истоиии религии:010:). еще хочу сходить в русский музей без экскурсии, своим ходом. просто посмотреть самые известные и самые интересные для ребенка картины. и еще мы балетом увлеклись. на компе смотрим пока, надо сводить в малый оперный будет, посмотреть что-нибудь красивое, типа Корсара... океанариум еще есть, дельфинарий, зоопарк (ну это летом и на любителя - мы с мелким не особые любители). в дельфинарии в питере мы еще не были, он где-то на крестовском, надо бы сходить, он и не дорого стоит, и зимой работает. если хотите, можем куда-нибудь вместе пойти, а то у нашего товарища брат родился, и теперь мы одинокииииии :). единственное, что мы по будням только ходим, в выходные везде народу слишком много
мы ходим систематически только в русский музей и в михайловский театр
во все остальное детей конечно водили но как то не айс пока.
лабиринтум = фигня какая то - после его посещения было какое то чувство неполноценности. Мы решили посетить в ближайшее время в политехнический музей в мск, чтобы как то компенсировать этот бред. Думаю что в ноябре поедем. В политех и бегемота.
сказкин дом и тарабум = ребенок там был без меня. тарабум понравился, сказкин дом нет.
Нам понравился музей кукол на ваське и зоологический.
в Эрмитаж буду водить на занятия только с 6 -7 лет, сейчас только набегами изредка :)
мы в русский музей ходим на занятия, а потом еще по часу-двум(если время есть) ходим сами.
Но у меня там ребенка привлекают картины советского прошлого :005:

Если рекомендовать куда ходить сначала - я бы рекомендовала РЭМ и зоологический.

Fulda
18.10.2011, 10:14
Девушки, доброе утро!
Можно к Вам присоединиться?
Давно тоже знаю про топ, но давненько здесь не была, пообщаться все не получается тут.

Я с предложением.
У меня двое малышей.
Одной 3 года 9 месяцев, второму 4 месяца.
В сад мы не ходим и в этом году не пойдем.
Выбраться мне сейчас практически никуда не реально.
Все наши подружки в садиках, нам скучно и очевидно не хватает общения.
Приглашаем к нам в гости мам или маму с девочкой(ми) или мальчиком(ми) такого же возраста и старше на творческие посиделки, липилки, рисовалки, мультикоделки, бесилки, кричалки, бегалки, в кухню, куклы, игралки, чаепилки и вообще много чего еще делалки.

Моя барышня очень контактная и адекватная.
Но ее может заклинить, замкнуть и бросить в плач, если (у нас дома):
У нее отбирают ее игрушки
Если по отношению к ней себя ведут агрессивно или начинают все хватать без ее разрешения.
Сильно вредничают.
Уж извините, пока что так...)))

Часто встречаться я не планирую, потому что реально не получится, однако вперед не загадываю. Для начала можно встретиться хотя бы один раз.
Еще один момент, если я буду заниматься с детьми, то моего мелкого периодически нужно будет держать кому-то из мам на руках, и, если он будет спать, затруднены будут шумные мероприятия, но стирильной тишины не требуется, слава Богу )))

Живем мы недалеко от м. Купчино.

Пишите сюда или в личку.
Марина

Москвичка
18.10.2011, 10:37
мы ходим систематически только в русский музей и в михайловский театр
во все остальное детей конечно водили но как то не айс пока.
лабиринтум = фигня какая то - после его посещения было какое то чувство неполноценности. Мы решили посетить в ближайшее время в политехнический музей в мск, чтобы как то компенсировать этот бред. Думаю что в ноябре поедем. В политех и бегемота.
сказкин дом и тарабум = ребенок там был без меня. тарабум понравился, сказкин дом нет.
Нам понравился музей кукол на ваське и зоологический.
в Эрмитаж буду водить на занятия только с 6 -7 лет, сейчас только набегами изредка :)
мы в русский музей ходим на занятия, а потом еще по часу-двум(если время есть) ходим сами.
Но у меня там ребенка привлекают картины советского прошлого :005:

Если рекомендовать куда ходить сначала - я бы рекомендовала РЭМ и зоологический.

расскажите, а на что вы в михайловский театр ходите с ребенком? там есть детские представления??????:008:
а моей Лабиринтум понравился безумно, теперь хотим в Хельсинки в Эврику сходить.....в москве я была в политехническом лет эдак в 12))))мне кажется дошкольникам там скучновато.......или я уже подзабыла, давно это было)))))В Москве я вам бы посоветовала ОЧЕНЬ сходить с детками именно в Дарвиновский музей, он очень современный, там можно все потрогать, что-то среднее между Зоологическим и Палеонтологическим (там где кости динозавров - тоже можете сходить, но далеко ехать, Теплый Стан), еще интересно на Поклонной горе, где панорамы всех битв великой отеч войны.........
а вы в Русский музей ходите по абонементам на рисование? вам нравится?
кстати вы пропустили мой вопрос про испанский - где учите и по каким учебникам?))))):073:

Москвичка
18.10.2011, 10:38
Кстати, Ara и что такое "бегемот" в мск, вы упомянули, что туда пойдете......не слышала такого)))

Littlemama
18.10.2011, 10:58
Народ, кто-нибудь пойдет на Леонардо в четверг? мы идем.

мы с вами !:support:

Sonic
18.10.2011, 11:12
В чевтвег не могу- уже работа....

Okias
18.10.2011, 11:30
Fulda почистите пожалуйста личку, не получается отправить Вам сообщение.:)

Milajafeja
18.10.2011, 11:59
Fulda, у меня девочке 4 года, с удовольствием с Вами познакомимся. Что-то у меня с личкой не выходит, написать Вам..

Fulda
18.10.2011, 12:17
Сейчас почищу.
Если Ваши сообщения не отправятся и не придут автоматически, скиньте, плз еще раз

... Почистила, не пришло еще пока что

Светлячок и росинка
18.10.2011, 13:07
дОБРЫЙ ДЕНЬ,

Хочу поделиться замечательными книгами. Добавьте в первый пост!

Во-первых, это ]"Программа воспитания и обучения в детском саду" М.А.Васильева и др.[/SIZE]Занимаюсь с дочкой по этой официальной программе дома. очень довольна - всё четко, списки литературы и муз.произведений для каждого возраста, режим дня!То,что я всегда искала.

Также того же изд-ва "Мозаика-синтез" пособия:
"Занятия на прогулке с малышами" Теплюк С.Н.
"Лепка с детьми" , "Аппликация с детьми" Д.Колдина

Также всем советую сайт www.psytoys.ru центра игры и игрушки - какие игрушки нужны нашим детям, что должно быть в детской, экспертиза игрушек. Руководитель центра - Е.О.Смирнова, доктор психол.наук, недавно вышла ее книга "Лучшие развивающие игры". Мне понравилась. Главный тезис:лучшее развитие ребенка - это когда взрослый заинтересованно играет с ним и правильно организовывает игру.

Все книги есть в книжных интернет-магазинах.

Светлячок и росинка
18.10.2011, 13:56
http://domrebenok.ru/blog/2011/06/19/pismo-v-redaktsiyu-otdavat-v-detskiy-sad/ хорошая ссылочка

Ксаня
18.10.2011, 15:14
Таврик со скидкой
http://bigbuzzy.ru/catalog/Tavrik/?utm_medium=email&utm_campaign=email&utm_source=saint-petersburg&utm_content=Tavrik

Авро
18.10.2011, 16:54

В Сказкином доме были раза 3, на разных программах.
Тарабум - не были
Лабиринтум - что это:009:
В эрмитаж - куда можно? Какие прграммы? Какие залы?
Океанариум, дельфинарий - были. Понравилось.
Зоопарк я не люблю:)) Но были раза 3-4
По будням мы не можем:(
Мы же садиковские, просто я сама люлблю ходить и покупать всякие развивалки , прописи и пр...
Балет мы любим:love: У нас диски. Мы на ДВД смотрим. Золушка нравится, Лебединое озеро - тут с пояснением, я объясняю, рассказываю...:))

Авро
18.10.2011, 16:55
Ой, пишу..пишу все.

katych
18.10.2011, 19:26
katych,
есть у меня книжки издательства "Белый город" - "Прогулки по лесу" и "Ботаника для малышей". Там описания такого плана:

"Иван-чай" " ... Кипрей - вот кого пчелы любят! Сладкого нектара у этой травы так мноого, что он выступает на цветах целыми каплями. Говорят, что кипрейный мед самый светлый, самый сладкий. Если по соседству с кипрейной поляной есть пасека, пчелы добывают до двенадцати килограммов меда в день!
Иногда в лесу случаются пожары. Это большая беда! Унылое зрелище представляют собой черное пепелище. Не скоро здесь вырастет береза или ольха. А вот кипрей уже выпустил из-под земли один стебель, другой... Корни этой травы под землей уцелели. У каждого корня много почек. Из них вырастают все новые и новые стебли. Скоро на них появятся лилово-розовые цветы. Потом они превратятся в стручки. А из них высыплются крохотные семена с пушистыми волосками, которые ветер разносит во все стороны... Всего за одно лето кипрей преобразит выжженную землю.
В народе эту полезную траву зовут иван-чаем. Из его высушенных листьев получают напиток, который по цвету от настоящего чая не отличишь. Пили его с удовольствием. Под Петербургом есть село Копорье, где иван-чай был особенно душистым. Вся Россия знала "копорский чай"
Из волокна кипрея вили веревки и сучили пряжу. Корни сушили, мололи в муку и добавляли в хлеб, который от этого становился сладковатым..." ну и так далее..

Там есть:
Дуб, береза, сосна, ель, осина, липа, клен, первоцвет, сон-трава, медуница, зверобой, фиалка, тысячелистник, незабудка, ландыш, одуванчик, колокольчик, ромашка, подорожник, иван-да-марья, иван-чай, черемуха, рябина, калина, земляника, черника, брусника, малина, клюква, сфагнум. Ну и грибы.. Если что-то из этого нужно и подойдет по стилю, могу вам понабирать оттуда. Ну или. может, книжку найдете.

Спасибо большое за наводку. :flower::flower:
Почитала рецензии - отличные книжки. Надо озадачиться покупкой. Подскажите, пожалуйста. С какой стоит начать, они дополняют друг друга или информация в них перекликается?
Жалко не нашла он-лайнового текста, если есть возможность, можно вас попросить набрать про осину и клен?

а вот, если кому интересно, что у меня получается (http://narod.ru/disk/28809943001/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2 0%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0% B0%D1%80%D0%B8%D1%8F1.pdf.html)

mamaSHUNI
18.10.2011, 19:34
Подскажите пожалуйста, кто знает. Когда и во сколько заводят в Эрмитаже Золотого павлина? Очень хочется все это увидеть.

Ara241a
18.10.2011, 21:58
расскажите, а на что вы в михайловский театр ходите с ребенком? там есть детские представления??????:008:
а моей Лабиринтум понравился безумно, теперь хотим в Хельсинки в Эврику сходить.....в москве я была в политехническом лет эдак в 12))))мне кажется дошкольникам там скучновато.......или я уже подзабыла, давно это было)))))В Москве я вам бы посоветовала ОЧЕНЬ сходить с детками именно в Дарвиновский музей, он очень современный, там можно все потрогать, что-то среднее между Зоологическим и Палеонтологическим (там где кости динозавров - тоже можете сходить, но далеко ехать, Теплый Стан), еще интересно на Поклонной горе, где панорамы всех битв великой отеч войны.........
а вы в Русский музей ходите по абонементам на рисование? вам нравится?
кстати вы пропустили мой вопрос про испанский - где учите и по каким учебникам?))))):073:
испанский учим в Амиго, авторская метода :)
в Эврике мы были
в политехе сделали игровую :)
в михайловском есть детский абонемент
Чиполлино, Золушка, Сильфида, Щелкунчик
Спящая Красавица
НАМ нравится - мы прошлой осенью отходили, сейчас ходим выборочно
получается билеты в партере, где то по 400 руб
Чиполлино для детей от 2-х лет
в Русский музей ходим на экс+рис

Dione
18.10.2011, 22:09
В Сказкином доме были раза 3, на разных программах.
Тарабум - не были
Лабиринтум - что это:009:
В эрмитаж - куда можно? Какие прграммы? Какие залы?
Океанариум, дельфинарий - были. Понравилось.
Зоопарк я не люблю:)) Но были раза 3-4
По будням мы не можем:(
Мы же садиковские, просто я сама люлблю ходить и покупать всякие развивалки , прописи и пр...
Балет мы любим:love: У нас диски. Мы на ДВД смотрим. Золушка нравится, Лебединое озеро - тут с пояснением, я объясняю, рассказываю...:))

ну так мы тоже в сад щас ходим. просто кто мешает нам туда не ходить? периодически просто забиваем и идем куда хотим :))

я же про эрмитаж написала, какие залы. в том году мы ходили с экскурсиями. честно - бесполезно и не очень детям нравилось. плюс рано и в субботу, когда очередь еще. теперь будем ходить протсто так по будням.
ЛабиринтУм - новый музей занимательно науки на петроградке. Но туда надо звонить и записываться где-то за 2-3 недели.

Авро
18.10.2011, 22:19
У нас занятия в саду - англ, матем, чтение, логопед, бесик, театр студия. Каждый день занятия.
Пропускать не оч хочу. У нас действительно оч хорошие занятия. Прогресс налицо)))

Ксаня
18.10.2011, 22:20
Подскажите пожалуйста, кто знает. Когда и во сколько заводят в Эрмитаже Золотого павлина? Очень хочется все это увидеть.
по средам в 13

mamaSHUNI
18.10.2011, 23:01
по средам в 13

Спасибо большое...:flower: