Просмотр полной версии : Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт
Как хорошо, что нас таких сонь много :support: значит это и есть - комфортный биоритм ;)
Это точно:080:
И деткам хорошо, и маме-то как замечательно:017::))
а моя ложтся не раньше 11,30 а встает около 9, вместе с нами живет и днем не спит лет с 2-х..
Это точно:080:
И деткам хорошо, и маме-то как замечательно:017::))
ага ;)
katarinka81
29.11.2010, 23:31
а моя ложтся не раньше 11,30 а встает около 9, вместе с нами живет и днем не спит лет с 2-х..
Ксюшка у меня тоже с двух или с полутора даже днем не спит...Считаю, что это замечательно, а то с дневным сном надо жестко день планировать и поездки просчитывать по времени...:065:
Ларис, а у вы ходите куда-нибудь на развивалки?
Игрушечная
30.11.2010, 00:39
А у меня днём спит! Хотя если бы не спал, то ложились бы часов в 9! С одной стороны, это удобно - и себе свободного времени больше, но я вижу, что сын реально устаёт и хочет спать днём.
Да, с поездками ух как неудобно...
ха...дневной сон - больная тема. шурке 5,5 - но без него он физически не может. то есть раз в неделю он еще пережить готов. и то, если долго едешь-уснет в транспорте. поехали мы в пятниц папу встречать....уснул на обратном пути в метро. а он 23 кг....хорошо я не одна. а так тащишь свое счастье........
слинг уже не спасет,хотя до 17 кг я его носила когда он засыпал вот так. всяко лучше, чем на руках
как вы добрались вчера? и у нас нет ни одной фотки. а было бы здорово)
katarinka81
30.11.2010, 13:12
Добрались на перекладных))))) Маршрутки пролетали набитые, решили сесть на троллейбус....Так и пришлось на четверке ехать до Политехнической, а потом на метро одну остановку.
:support: :support: :support:
Зато замечательно провели время, спасибо, Люб! :flower:
Нести в слинге 17 кг...:001: Я нежно люблю слинг, но столько "кг счастья" моя спина не выдержит...Итак свои 10 несу с трудом...:065: Слабая я.:(
Ксюшка у меня тоже с двух или с полутора даже днем не спит...Считаю, что это замечательно, а то с дневным сном надо жестко день планировать и поездки просчитывать по времени...:065:
Ларис, а у вы ходите куда-нибудь на развивалки?рядом у нас открылся осенью досуговый центр Приморского района, там как в доме пионеров, только за цену минимальную, в театральный кружок пошли ( давно искали), довольны как слоны, 800 р/мес по 2 раза в неделю по часу, ставят спектакль сейчас к новому году, моя будет сказочницей ( как расказчик). Еще ходим в творческую мастерскую, 300р/мес, 1 раз в неделю. Педагог одна и там и там и мне очень нравится, девочка у меня с запросами...в садик ходить не пожелала... и вообще... а туда бежит и стихи по странице учит. А в округе есть центры развивающие, но нам там ничего не подходит ни по времени ни по расписанию, еще ходим в бассейн*сауну на Байконурской 2 раза в месяц.
Прошлый год ездили казалось чаще в музеи, в этом купила абонемент в зоопарк+ театр на Неве, мне оба нравятся, цена=услуге, и планировать легче. И время дневное устраивает. Даже больше и не надо ничего, если захочется всегда можно самим-по себе съездить.
Следущий год постараюсь то же абонементы купить.
моя спит спит днем
часа по 4 :)
когда спит по поездках - вечером невменяемая
но у нее нагрузка конечно офигительная
о .оказывается мы не одни такие.
мы правда можем лчь и после 12-ти.
но в целом тоже совы большие.
попасть в какй-нибудь музей-театр н ориентированное на обычный режим мероприятие- проблема целая.
и днем не спит тоже.
если рано поднять- то днем спит- все равно свои 12 часов сна в сутки догоняет.
Игрушечная
30.11.2010, 17:47
попасть в какй-нибудь музей-театр н ориентированное на обычный режим мероприятие- проблема целая.
.
вот из-за этого мы до сих пор не можем попасть на развивалки. :008:
мы первый год ходили на 13 часов.
приходилось будить и нестись.
сейчас ходим в группу дневного пребывания. там с 10 вообще- так когда мы домой приезжем он у меня уже истерит ужасно ,и вырубается спать.
театр на неве абаонемент у нас в 11, вполне можно дневной сон делать
Мы ходим на музыку и с завтрашнего дня пойдем в театральную студию. Начало занятий - 18-30:073:
Пробовали ходить с утра, но это весь день насмарку.
чтобы прихть к 11 куда-то в центр ндо встть в 8-00 ,ну позднее самое в 8-30.(мы без машины)
а это нерельно все же, даже если сделат ьпотом дневно сон..
на нши занятия в 10 которые я бужу его с трудом в 9-ть, и к часу имею ужасную истерику....
за две недели еще никак не устаканимся
Мы ходим на музыку и с завтрашнего дня пойдем в театральную студию. Начало занятий - 18-30:073:
мы тоже на ушу в 18-00 пошли.
:))
Игрушечная
30.11.2010, 19:42
да вот как бы :008: мы в 18 просыпаемся с дневного сна... у нас тоже в 18 есьт спортивные занятия, но нам никак... такие вот сони. :008:
Игрушечная
30.11.2010, 19:43
ой, а расскажите про театр? нам хотя и рано в 11 :)) но всё равно интеерсуюсь!
да вот как бы :008: мы в 18 просыпаемся с дневного сна... у нас тоже в 18 есьт спортивные занятия, но нам никак... такие вот сони. :008:
ну д нам проще- у меня если поздно встал днем не спит.
д
Зашла на страничку Консультация психологаи ,при ответе на вопрос,психолог написала " в с аду"Я извиняюсь,но целый день об этом думаю.Я отношу себя к несадиковским мамам,хотя через день доча ходит в садик до дневного сна.
katarinka81
01.12.2010, 02:05
Зашла на страничку Консультация психологаи ,при ответе на вопрос,психолог написала " в с аду"Я извиняюсь,но целый день об этом думаю.Я отношу себя к несадиковским мамам,хотя через день доча ходит в садик до дневного сна.
;) Ну, если дочке это нравится, то почему бы и нет? Можно иногда и походить...
А что именно Вас смутило в ответе психолога? Эта описка?
katarinka81
01.12.2010, 02:16
рядом у нас открылся осенью досуговый центр Приморского района, там как в доме пионеров, только за цену минимальную, в театральный кружок пошли ( давно искали), довольны как слоны, 800 р/мес по 2 раза в неделю по часу, ставят спектакль сейчас к новому году, моя будет сказочницей ( как расказчик). Еще ходим в творческую мастерскую, 300р/мес, 1 раз в неделю. Педагог одна и там и там и мне очень нравится, девочка у меня с запросами...в садик ходить не пожелала... и вообще... а туда бежит и стихи по странице учит. А в округе есть центры развивающие, но нам там ничего не подходит ни по времени ни по расписанию, еще ходим в бассейн*сауну на Байконурской 2 раза в месяц.
Прошлый год ездили казалось чаще в музеи, в этом купила абонемент в зоопарк+ театр на Неве, мне оба нравятся, цена=услуге, и планировать легче. И время дневное устраивает. Даже больше и не надо ничего, если захочется всегда можно самим-по себе съездить.
Следущий год постараюсь то же абонементы купить.
Ларис, какие цены у вас хорошие :)...А в этом досуговом центре народу много? :008: При такой ценовой политике и желающих должно быть много...
Катя, привет,
странно, что я твой топик нашла только сейчас :)
А все несадиковские дети встают поздно???
Мы когда в сад ходим, то еле перестраиваемся и все равно только к 10 туда доползаем. А когда мы болеем или просто забиваем, то режим тут же перескакивает на "норму". Встаем в итоге не раньше 11, к часу раскачиваемся.:010:
В том году мы вообще так все время жили
Чего я действительно боюсь, так это её болтливости...Как-то в маршрутке тетка какая-то, узнав, что ребенок не ходит в сад, стала Ксюшу буквально пытать :065: ..."Как наш город называется","Как называется главная река нашего города", "на какой станции ты живешь" "скажи свой адрес и номер квартиры" И ведь Ксюша выдала же всё...
Хорошо, что хоть не было вопроса "а где твои родители деньги держат":001:
поскольку у нас постоянно новый адрес, то мой ребенок его не знает (да и вообще зачем???)
зато знает номер моего телефона наизусть. от зубов отскакивает. и инструкцию на случай "потерялся".
интересно, а почему стала спрашивать, как город называется? это закрытая информация для несадиковских детей?
мой легко может рассказать историю древнего Рима, заодно Египта и что-нибудь о рыцарях, если к нему долго приставать :046:
ну и много всего интересного еще
Теперь по теме. Чем занимаемся мы...
Хм... в сад ходит раза два-три в неделю по настроению. Товарисч общительный больно. Дома сидеть скучно ему без деток. Недавно попросил взять "у кого-нибудь ребенка, чтобы ему тоже четыре года было, а они себе потом нового родят!" В саду нравится, забираю его последним практически. Но каждый день тяжело ему. Стараюсь как можно чаще таскать по музеям и разным достопримечательностям. Последним был Тарабум. Супер-супер, на елку туда пойдем. Но после него мы заболели и теперь кукуем дома.
Занятия.
1. Учу писать. Читать с грехом пополам научились. Теперь надо просто "начитывать слова".
2. Изучаем инглиш, но так, когда Бог на душу положит. Хочу, чтоб понимал, а не чтобы песни пел.
3. Научила на свою голову играть в дурака. Теперь полдня в дурака и я все время, ессно, дура :))
4. Играем в шахматы. Плюс раз в денелю на турнир в клуб на ВО ездим, когда здоровы. Противно с пересадкой в метро...
5. Много читаем. В основном книжки с продолжениями типа Винни-Пуха. У нас таких много )))
6. Делаем бусы из бусинок и бисера :)
7. Вечерами папа втирает ему что-то по истории города, истории Рима, теории эволюции, истории вооружений и анатомии. по настроению :046:
рисование, лепка и подобное творчество - не для нас. в саду вместо того, чтобы расскрашивать зверюшек, ребенок названия животных пишет, имя им придумывает и свое имя заодно пишет. на это уходит все время занятий. Словом, с творчеством проблема. Не нравится ему. так же полный ноль с ботаникой. травки-деревья-листочки - это не для нас. названий не знает и не интересуется, хотя бабушка биолог, все время ему рассказывает про разные цветочки-деревья. да и я тоже стараюсь. но клен от березы не отличит даже под угрозой расстрела. все мимо походит. зато хорошо ориентируется в оружии, супергероях и динозаврах, катану от спаты отличит в лет, и доспех 13 века от доспеха 15 века, трицератопса от протоцераптоса :046:
вспомню еще - допишу
Живая легенда
01.12.2010, 03:00
Ребенок - сова, наша с мужем мечта. Мы оба - совы, а дети у нас жаворонки!! они встают в... 7-8 утра!! и сразу же начинают играть в лего дупло, таскать огромный ящик с ним по всей квартире, топать, прыгать - делают зарядку, просят есть-пить, на даче летом выбегают из дома и стараются убежать с участка. А я только глаза продрала, не сображаю ничего и сразу сходу в бурную жизнь детей :)). Зато в 10 мы уже гуляем, днем спим по 3 часа и в 9 вечера у нас отбой :). Так что есть и свои плюсы.
Ребенок - сова, наша с мужем мечта. Мы оба - совы, а дети у нас жаворонки!! они встают в... 7-8 утра!! и сразу же начинают играть в лего дупло, таскать огромный ящик с ним по всей квартире, топать, прыгать - делают зарядку, просят есть-пить, на даче летом выбегают из дома и стараются убежать с участка. А я только глаза продрала, не сображаю ничего и сразу сходу в бурную жизнь детей :)). Зато в 10 мы уже гуляем, днем спим по 3 часа и в 9 вечера у нас отбой :). Так что есть и свои плюсы.
да. распорядок хороший. я тоже так хочу
мы тоже оба совы. но я всю жизнь мечтаю переучиться на жаворонка. но ребенок самый совеныш что ни на есть. сегодня подняла в 12!!!, положила с трудом в час ночи. днем все равно не спит...
словом, даже сад не приучил нас к режиму!!!
katarinka81
01.12.2010, 03:05
О, привет, Лер! :)
Не там нас искала, видимо....
Да я про ту женщину как вспомню, так дурно становится))))) Она видимо решила, что занимаются только в саду, а дома можно одной ерундой страдать...ну и такие мамы как мы ни на что не годятся)))))) Название города.... :046: да.... я, естественно, этой закрытой информацией не владею....
С историей Древнего Египта это вы молодцы. :flower:
Ксюшка пока только пирамиды усмотрела и любуется. Хочу сводить её целенаправленно в Эрмитаж в Египетский зал.
Живая легенда
01.12.2010, 03:06
а мой старший просыпался еще до открытия сада... спал бы и спал себе, нет в 6.30 как штык - не хочу в садик :))
Мы опять к вам, несадиковские, вернулись. Примите? теперь уже больше экспериментировать не буду точно. Последняя попытка была последняя. Младший так и не успел никуда походить, но уже не хочет - старший нагрузил, что в садике скучно.
О, привет, Лер! :)
Не там нас искала, видимо....
Да я про ту женщину как вспомню, так дурно становится))))) Она видимо решила, что занимаются только в саду, а дома можно одной ерундой страдать...ну и такие мамы как мы ни на что не годятся)))))) Название города.... :046: да.... я, естественно, этой закрытой информацией не владею....
С историей Древнего Египта это вы молодцы. :flower:
Ксюшка пока только пирамиды усмотрела и любуется. Хочу сводить её целенаправленно в Эрмитаж в Египетский зал.
мы в эрмитаж второй год ходим. в этом году по абонименту. только вот рыцарский зал любимый проболели :(
если детей не напрягать, то им там нравится :)
старший нагрузил, что в садике скучно.
там же дети!!!
вот ведь, все детки какие разные. мой только и мечтает, как выздоровеет и в садик пойдет...
Живая легенда
01.12.2010, 03:10
И это правильно :). А то тут моему сыну, который "не очень дружит с телефоном" :), позвонил тренер - после 5 минут разговора Данька положил трубку и обречённо сказал: "Ничего не понял..." :))
хорошо, что прочла :) а то мой-то балтун жуткий, достал уже всех родственников и приятелей. Вспоминал тут пару раз про твоего ;), спасло то, что у меня симка с весны новая, со старой все телефоны потеряны, с тобой летом мы так и не обменялись по причине того, что я свой номер не помнила :))
katarinka81
01.12.2010, 03:11
:065: Бедные родители...
Хотя в таком распорядке есть явные плюсы... :support:
Чем больше смотрю вокруг, тем больше убеждаюсь, что жизнь по режиму - либо совсем вбивается кем-то сильно-сильно...либо особенность данного человека. :073:
Хотела тут тоже сов спросить...А что у ваших детенышей с завтраками? Они едят перед занятиями, например? Я в свою еле-еле йогурт впихиваю :001: Есть не принуждаю никогда, но все-таки до часа дня сидеть на двух йогуртах и паре кусочков печенья....:065: Перебор...
Хотела тут тоже сов спросить...А что у ваших детенышей с завтраками? Они едят перед занятиями, например? Я в свою еле-еле йогурт впихиваю :001: Есть не принуждаю никогда, но все-таки до часа дня сидеть на двух йогуртах и паре кусочков печенья....:065: Перебор...
у меня завтрак всегда сытный. он утром голодный просыпается (ну еще бы, время обеда!), поэтому уминает творог, яичницу или что еще. И потом просит через полчаса чай пить с булочкой
Живая легенда
01.12.2010, 03:15
там же дети!!!
вот ведь, все детки какие разные. мой только и мечтает, как выздоровеет и в садик пойдет...
мой лет до 5 любил всякие садики и игровые, а сейчас ему 6,5, он тоже любитель истории, книжек, разных легенд, мифов, а детки в садике в этом "не в теме", а мой от карточек черепашки-ниндзя не тащится, от человека-паука тоже. Начинает детям пересказывать героический эпос скандинавов :)) - они путаются, не запоминают. Воспитатели говорят, что очень он много рассказывает всяких таких вещей :)). Вот и получается, что мой один играет в Зигфрида и золото рейна, а другие дети в человека паука.
Пусть лучше с шахматистами своими обащется или с любимой футбольной командой, там полно единомышленников :))
А младший вообще не стремится с другими детьми играть, ему со старшим и его приятелями гораздо интереснее. У них свои игры, всякие свои приколы, я уже не переживаю на счет "социализации".
мой лет до 5 любил всякие садики и игровые, а сейчас ему 6,5, он тоже любитель истории, книжек, разных легенд, мифов, а детки в садике в этом "не в теме", а мой от карточек черепашки-ниндзя не тащится, от человека-паука тоже. Начинает детям пересказывать героический эпос скандинавов :)) - они путаются, не запоминают. Воспитатели говорят, что очень он много рассказывает всяких таких вещей :)). Вот и получается, что мой один играет в Зигфрида и золото рейна, а другие дети в человека паука.
Пусть лучше с шахматистами своими обащется или с любимой футбольной командой, там полно единомышленников :))
мы для шахматистов слишком мелкие еще :)). они с нами сами не общаются.
а вот в человеке-пауке мой рубит прекрасно. главное, откуда узнал??? не ходил же в сад, и не видел ни разу мульта!!! что не мешает ему рубить в золоте рейна. вообще у нас группа в саду состоит по большей части из "машинкокатателей", а мой машинки вообще не признает. никак. не играет в них никогда. только один боевой мальчик есть, акромя Григиса. Так вот они там отжигают, оба человеки-пауки. и если этого мальчика нет, то Григ девчонками руководит. прикольно это выглядит очень
Живая легенда
01.12.2010, 03:22
мы для шахматистов слишком мелкие еще :)). они с нами сами не общаются.
а вот в человеке-пауке мой рубит прекрасно. главное, откуда узнал??? не ходил же в сад, и не видел ни разу мульта!!! что не мешает ему рубить в золоте рейна. вообще у нас группа в саду состоит по большей части из "машинкокатателей", а мой машинки вообще не признает. никак. не играет в них никогда. только один боевой мальчик есть, акромя Григиса. Так вот они там отжигают, оба человеки-пауки. и если этого мальчика нет, то Григ девчонками руководит. прикольно это выглядит очень
у нас похоже было лет до 5, а потом в саду (ходили то в частный, то в обычный не кажды день, а как захотим) перестало хватать "контента". Вот и начались бесконечные кружки, спорт, разговоры с мамой обо всем на свете :).
katarinka81
01.12.2010, 03:23
:005: Да, дети очень разные, точно....
Девочки, я конечно понимаю, что вы обе с историческим образованием и всё такое...:008:
Подскажите и мне, лингвисту, маленькому и несчастному :004:, какие у вас есть энциклопедии по истории мира хорошие. Что стоит почитать по теме?
В Эрмитаже мы с Ксюшей бывали и не один раз, ей там нравится... Но так чтобы целенаправленно в какой-нибудь зал -нет, такого не было....
у нас похоже было лет до 5, а потом в саду (ходили то в частный, то в обычный не кажды день, а как захотим) перестало хватать "контента". Вот и начались бесконечные кружки, спорт, разговоры с мамой обо всем на свете :).
да, спорт на повестке дня.
а еще рядом с домом театральный кружок есть. тоже хоцца.
но тогда надо бросать сад. а спорт и театр не одно и тоже, что садик. я считаю, что должно быть свободное игровое время в группе детей. за этим его туда и отдала. я сама не способна совершенно играть в человека-паука, гости и магазин. чесслово. заниматься могу, а играть :010:... выросла, наверное, слишком.:(
а до семи лет игровая деятельность - ведущая. так что кроме шахмат сейчас ничего нет. со след года ушу или карате добавлю.
:005: Да, дети очень разные, точно....
Девочки, я конечно понимаю, что вы обе с историческим образованием и всё такое...:008:
Подскажите и мне, лингвисту, маленькому и несчастному :004:, какие у вас есть энциклопедии по истории мира хорошие. Что стоит почитать по теме?
В Эрмитаже мы с Ксюшей бывали и не один раз, ей там нравится... Но так чтобы целенаправленно в какой-нибудь зал -нет, такого не было....
честно, не знаю :)
у меня муж вместо энциклопедии по всем вопросам :046:
у нас только по динозаврам энциклопедии есть. зато сколько нового я из них узнала!!! могу экзамены на палеонтолога сдавать:)
а зачем целенаправленно?
мы идем так: Египет, Рыцари, Павлин. И домой через главную лестницу. Или в обратном направлении. Этого вполне хватит чтобы и впечатления были, и утомиться не успел. Там же все это барокко, само по себе окружение уже давит на психику, не привыкшую к позолоте и финтифлюшкам:))
Живая легенда
01.12.2010, 03:33
какие у вас есть энциклопедии по истории мира хорошие. ..
мне кажется энциклопедии как раз любовь к истории отбивают, там все схематично, по верхам. Я беру книжки в библиотеке и читаю ребенку. Мифы Древней Греции уже наизусть знает, разные средневековые легенды тоже. Главное - хороший слог, имхо. Всякие адаптированные пересказы - в топку, ихмо. Купила недавно книжку с рассказами для детей по отечественной истории - ужасно кратко, как-то куцо, главного нет, зато какая-то отсебятина постоянно. Мне не нравится, но на ночь читаем потихоньку. Сын выдал сегодня, что плохо написано. Видать не зря столько книжек хороших прочитали :).
А вот Карлсон и Винни-Пух у нас за бортом оказались, так и не читали их - не нравится. Вот индейцы. рыцари, Курская дуга и все в военной тематике - наше все. Последние полгода играет исключительно в Бородино.
Мне просто иногда хочется о политике поговорить :)) целый день дома с детьми, вот и разговариваю с теми, кто слушать готов - страший блогодарный слушатель, а младший пока не все слова понимает, но уже типа что-то запоминает.
А в Эрмитаж мы все никак выбраться не можем. Я не хочу. Водила как-то немцев с 10 утра до 17.00 по ВСЕМ залам и ВСЕ объясняла, они ж деньги за посещение Эрмитажа платят и хотя все-все знать. До сих пор не отошла :)). Подрастет мелкий - повезу обоих.
мне кажется энциклопедии как раз любовь к истории отбивают, там все схематично, по верхам. Я беру книжки в библиотеке и читаю ребенку. Мифы Древней Греции уже наизусть знает, разные средневековые легенды тоже.
а где-нибудь видели романы Кретьена де Труа не в перессказе и с картинками? Мечтаю!!! Но ни разу не видела их!
а тут мне подарили Беовульфа, Песнь о Роланде и Изольду в перессказе:(... я даже расстроилась. хотя вполне ничегошный перессказ и картинки хорошие
Живая легенда
01.12.2010, 03:35
должно быть свободное игровое время в группе детей. за этим его туда и отдала. я сама не способна совершенно играть в человека-паука, гости и магазин. чесслово. заниматься могу, а играть :010:... .
я тоже играть ни за что не буду. В карты, шахматы, на компе - да, легко. В Варкрафт по сети за эльфов против орков сына - милое дело :).
А для всех этих солдатиков, "в атакууу!" есть младший брат ;) вот он обожжает, когда старший его в игру берет, для него это просто такая честь, что меня даже из детской выгоняет, если загляну.
Живая легенда
01.12.2010, 03:37
а где-нибудь видели романы Кретьена де Труа не в перессказе и с картинками? Мечтаю!!! Но ни разу не видела их!
а тут мне подарили Беовульфа, Песнь о Роланде и Изольду в перессказе:(... я даже расстроилась. хотя вполне ничегошный перессказ и картинки хорошие
а мы все в библиотеке берем или в ДК Крупской можно на что хочешь заявочку продавцам оставить ;)
я тоже играть ни за что не буду. В карты, шахматы, на компе - да, легко. В Варкрафт по сети за эльфов против орков сына - милое дело :).
А для всех этих солдатиков, "в атакууу!" есть младший брат ;) вот он обожжает, когда старший его в игру берет, для него это просто такая честь, что меня даже из детской выгоняет, если загляну.
варкрафт нам пока еще недоступен - не соображает он.
(и я тоже!)
на компе играет сам, не знаю во что. в последнее время Дашу видела на мониторе... он с ней АНЛГИЙСКИЙ учит:010:
а с братом мы того... нда... просчитались:))
придется уже готового брать откуда-то... только никто делиться не хочет:046:
Живая легенда
01.12.2010, 03:39
у меня муж вместо энциклопедии по всем вопросам :046:)
СПбГУ? :)
СПбГУ? :)
да мы оба оттуда :046:
Живая легенда
01.12.2010, 03:41
варкрафт нам пока еще недоступен - не соображает он.
(и я тоже!)
:
я сейчас скажу страшную для ЛВ вещь - я играла в варкрафт беременная... на самом сложном уровне и тащилась от этого :)) на ЛВ накрутят про роды, да про ужасы всякие, а поиграешь в ВК и настроение ровное-ровное, плюешь на все страхи. Сын видимо запомнил еще в животе. Как увидел как-то как я играю и все, сразу сел и врубился сходу :)).
Только я за эльфов всегда играю, а он почему-то за орков...
Живая легенда
01.12.2010, 03:42
да мы оба оттуда :046:
сразу видно своих :)
я сейчас скажу страшную для ЛВ вещь - я играла в варкрафт беременная... на самом сложном уровне и тащилась от этого :)) на ЛВ накрутят про роды, да про ужасы всякие, а поиграешь в ВК и настроение ровное-ровное, плюешь на все страхи. Сын видимо запомнил еще в животе. Как увидел как-то как я играю и все, сразу сел и врубился сходу :)).
Только я за эльфов всегда играю, а он почему-то за орков...
я в играх полный ноль. дальше Марио (в которого играл брат с друзьями на приставке к телевизору Радуга) не ушла. Григ в компе предоставлен сам себе. Во что хочет, в то и играет. При чем разбирается сам (как???). во время беременности я читала книжки про Распутина и плела кольешки:))
сразу видно своих :)
да туда, на мой взгляд, народ явно ушибленный идет. этот вуз имеет шикарную особенность - он дает образование, но не дает СПЕЦИАЛЬНОСТЬ (эк и юр не в счет). поэтому нормальные люди поступают в более приземленные и практичные места. а романтки с облаков спускаются на площадь Сахарова :046:
bella Vita
01.12.2010, 08:27
да туда, на мой взгляд, народ явно ушибленный идет. этот вуз имеет шикарную особенность - он дает образование, но не дает СПЕЦИАЛЬНОСТЬ (эк и юр не в счет). поэтому нормальные люди поступают в более приземленные и практичные места. а романтки с облаков спускаются на площадь Сахарова :046:
Согласна :005:
Ибо сама тоже провела лучшие годы в СПбГУ:love:
pogranec
01.12.2010, 11:01
хорошо, что прочла :) а то мой-то балтун жуткий, достал уже всех родственников и приятелей. Вспоминал тут пару раз про твоего ;), спасло то, что у меня симка с весны новая, со старой все телефоны потеряны, с тобой летом мы так и не обменялись по причине того, что я свой номер не помнила :))
Могу дать номер мобильника сына, только, думаю, мой твоего быстро "пошлёт" :)), он и своего другана из соседнего дома сразу предупреждает: "Давай быстро и по делу, будешь болтать - кладу трубку!".
Вообще, с друзьями нормально по телефону общается, а вот со взрослыми - робеет, видимо.
Читаю про "сов" и "жаворонков" - а мои тогда кто? Засыпают в 23.00, встают в 8 утра. Днём не спят с трёх лет...
Читаю про "сов" и "жаворонков" - а мои тогда кто? Засыпают в 23.00, встают в 8 утра. Днём не спят с трёх лет...
Совы - это те люди, у кого наибольшая активность проявляется во второй половине дня (после шестнадцати часов), пик приходится на 9-10 часов вечера.
Жаворонки наиболее активны в первой половине дня (до пятнадцати часов), а максимально - утром в 10-11 часов.
Голуби легко адаптируются практически к любому времени и имеют примерно одинаковую активность на протяжении всего рабочего дня.:ded:
Видимо, Ваши - голуби как раз:)
pogranec
01.12.2010, 13:59
Видимо, Ваши - голуби как раз:)
Свинтусы они, а не голуби :)). Из-за их "активности" ни вечером спокойно фильм не посмотреть, ни утром в выходной поспать :))
Хотела тут тоже сов спросить...А что у ваших детенышей с завтраками? Они едят перед занятиями, например?
Вот как раз недавно позавтракали:008:
Меня дочь будит, приговаривая "Вставай, мамочка, каша сама не свариться":073:
Навернет порцию каши, бутербродиков с сыром и печеньку попросит:))
Начинает детям пересказывать героический эпос скандинавов :)) - .
:love: как это здорово, когда у ребенка есть свои увлечения, не массовые!
Мы в Эрмитаже идет туда, куда тащит Алиса:)) Бродить там может часами:001: Я еле плетусь, она бодрая и довольная:046:
"Мама, это что? Это мумия? Что-то она не очень хорошо выглядит":093:
В Варкрафт по сети за эльфов против орков сына - милое дело :).
Я до сих пор играю в онлайновый с огромным удовольствием:008: Я - ночной эльф - друид:053::))
Живая легенда
01.12.2010, 16:11
да, наверное это так :) у меня уже была специальность, работа, но нужна была "вышка". Могла пойти в Политех, поучиться 3 года и готово - инженер :)) но для меня это как страшный сон :)) поэтому пошла на истфак для души :).
Вполне довольна, а специальность давно поменяла и опять без профильного образования. Главное - опыт и мозги, а мозги в универе хорошо развивают :).
Igolochka, как я поняла, вы шахматами занимаетесь. а где?
Abracadabra
01.12.2010, 22:54
Свинтусы они, а не голуби :)). Из-за их "активности" ни вечером спокойно фильм не посмотреть, ни утром в выходной поспать :))
ооо, да.
Я иногда ложусь раньше дочки.
pogranec
01.12.2010, 23:02
ооо, да.
Я иногда ложусь раньше дочки.
Я бы тоже легла, но никто кроме меня не может ребёнку нормально почистить зубы и помыть необходимые места :))
Живая легенда
02.12.2010, 16:06
Igolochka, как я поняла, вы шахматами занимаетесь. а где?
в клубе рядом с домом и еще на платных развивалках (я не хочу играть сама, поэтому вожу везде :)) )
Живая легенда
02.12.2010, 16:09
Засыпают в 23.00, встают в 8 утра. Днём не спят с трёх лет...
а летом вы же уже чуть ли не в 9 вечера спите :) или в городе телек спать не дает? У моих и у меня с ними все как в казарме - ранний подъем, дневной сон 3 часа (спим все :)) даже кот и муж ). в 8.00 - 9.00 отбой - родители живут своей жизнью без детей :)
pogranec
02.12.2010, 16:11
а летом вы же уже чуть ли не в 9 вечера спите :)
Щаззз. Мы в 9 в баню идём, если там папа, то баня затягивается до 11 вечера. А потом ещё покушать и мультики посмотреть :))
мы детом в баню в 11 шли.
а потом еще покушат ьи мультики помотрть :))
ой, а расскажите про театр? нам хотя и рано в 11 :)) но всё равно интеерсуюсь!
так там не только на 11 там и попзже есть, сайт вполне информативный посмотрите, могу сказать про театр на Неве-мне нравится, абонементом довольна, минус один, на абонементные спетакли ходят школники классами, несадиковских с мамами единицы, стоит шум в антракте, но на спектакле тишина, в следущий год планирую в тюз абаонемент взять. В него так же не пробиться и первые ряды только в театре продаются, я живу на Комендантском, а театр у Техноложки-не наездишься. Покупала абаонемент в мае в конце. Если что конкретно интересует спрашивайте.
Вообще мониторю постоянно темы по спектаклям на ЛВ и составила себе список удачных спектаклей. Прошлый год ходили в Демени, но там не все так удачно как в театре на Неве в спектаклях, но ориентируясь по отзывам вполне дешево и прилично, но абонемент там брать не стоит.
Игрушечная
03.12.2010, 15:09
так там не только на 11 там и попзже есть, сайт вполне информативный посмотрите, могу сказать про театр на Неве-мне нравится, абонементом довольна, минус один, на абонементные спетакли ходят школники классами, несадиковских с мамами единицы, стоит шум в антракте, но на спектакле тишина, в следущий год планирую в тюз абаонемент взять. В него так же не пробиться и первые ряды только в театре продаются, я живу на Комендантском, а театр у Техноложки-не наездишься. Покупала абаонемент в мае в конце. Если что конкретно интересует спрашивайте.
Вообще мониторю постоянно темы по спектаклям на ЛВ и составила себе список удачных спектаклей. Прошлый год ходили в Демени, но там не все так удачно как в театре на Неве в спектаклях, но ориентируясь по отзывам вполне дешево и прилично, но абонемент там брать не стоит.
про театр на неве расскажите с какого возраста, плиз?
а вот в ТЮЗе у нас бабушка и дедушка работают актёрами много лет, но нам ещё точно рано...
а вот в ТЮЗе у нас бабушка и дедушка работают актёрами много лет, но нам ещё точно рано...
думаю после 5 лет, мы так и пошли, все ж таки сказка о царе салтане и прочее, это как минимум старшие дошкольники
Артисты в театре на Неве очень профессиональные именно детские и видно что стараются, вообще атмосфера в этом театре хорошая, правда немного хитрая кассирша, но у них видно профессия такая-билеты не нужные подсовывать, хорошие то итак купят...:))
в ТЮЗе думаю так же? дочка у меня обожает Волшебника изумр. города, собираюсь туда отвести, да все не попасть..только на выхах, а я будни хочу
SPb.Katerina
03.12.2010, 21:25
Мы в 3,3 уже ходили в театр на Неве на "Трех поросят" самое то:-) А вот в Деммени "Муху Цокотуху" посмотрели в 3,8 и было по реакции понятно, что уже переросли:)) само произведение, но куклы чудесные.
Черепахина
06.12.2010, 17:49
Решила задать вопрос. Тоже хочу заняться домашним обучением. В прошлом году ходили в платный ДС, но часто болели. В этом году ходим в группу неполного дня на развивалках. Не болеет, но стал писаться и поведение испортилось. Сын очень подвержен чужому влиянию, особенно плохому. В прошлом году в садике наблюдала то же самое. А вот когда летом, например, и не общается с детьми так много, то ведет себя лучше.
Может быть, не ходить так в садик на пол дня, а просто 2-3 раза в неделю на развивалки на часик?
Мы и так по вечерам ходим заниматься с логопедом.
Скажите, а сильно отражается на ваших детях то, что они мало общаются со сверстниками?
Просто сын очень общительный, детей любит, но прогулок на детской площадке в компании, мне кажется, ему вполне достаточно. Наверное, дома (ну или нанимая репетиторов) я смогу его научить большему + привить хорошие манеры.
Решила задать вопрос. Тоже хочу заняться домашним обучением. В прошлом году ходили в платный ДС, но часто болели. В этом году ходим в группу неполного дня на развивалках. Не болеет, но стал писаться и поведение испортилось. Сын очень подвержен чужому влиянию, особенно плохому. В прошлом году в садике наблюдала то же самое. А вот когда летом, например, и не общается с детьми так много, то ведет себя лучше.
Может быть, не ходить так в садик на пол дня, а просто 2-3 раза в неделю на развивалки на часик?
Скажите, а сильно отражается на ваших детях то, что они мало общаются со сверстниками?
Просто сын очень общительный, детей любит, но прогулок на детской площадке в компании, мне кажется, ему вполне достаточно. Наверное, дома (ну или нанимая репетиторов) я смогу его научить большему + привить хорошие манеры.
то, что ребенок мало общается со сверстниками, отражается в основном на мне.:046:. я должна заменять ему их, а я не люблю и не умею играть с ребенком:(. заниматься - пожалуйста. а играть:001:. вообщем, для этого бабушки и дружки есть. поэтому мы ходим в сади!!! ему нравится общаться, плохого влияния сада я не вижу. вижу только хорошее. но мы не каждый день ходим. а дома моему скучно, он сам один не умеет играть (хотя, на мой взгляд, с такой мамой как я мог бы уже научиться:)) ), носится с мечами, пристает к папе, занимается со мной или с папой или на компе играет. Сейчас кстати, стал лучше сам играть. Ну минут на 20 может себя занять
моему 5,5. и я тоже не очень люблю и умею играть в войнушку, поэтому мы зовем гостей-) хотя с девочками сын играет во что-то другое.
в садик чаще 4 раз в неделю стараюсь не водить, ребенок очень устает, хотя общительный...
Черепахина, а что именно отрицательного приносит ребь из садика?
моему 5,5. и я тоже не очень люблю и умею играть в войнушку, поэтому мы зовем гостей-) хотя с девочками сын играет во что-то другое.
в садик чаще 4 раз в неделю стараюсь не водить, ребенок очень устает, хотя общительный...
да, мы тоже в войнушку... ррррррр!
а в саду с девочками играет, т.к. мальчик, который войнушку любит, только один и часто болеет. остальные машинки катают, а мой их не любит. зато в магазин, куклы, готовку и т.п. играет, что тоже хорошо.
мы раза три в неделю ходим. один раз приезжает бабушка и они на динозавров с ней охотятся :)
раз в неделю стараюсь выводить в "свет". музеи, театры...
раз в неделю шахматы.
иногда дружки-подружки в гости приезжают. или мы к ним
но в целом это может все отменяться или добавляться. жесткого расписания нет
Черепахина
06.12.2010, 18:56
Черепахина, а что именно отрицательного приносит ребь из садика?
Он какой-то перевозбужденный. Не слушается вообще. Ему что-то гооришь, а он как не слышит, а занимается своим делом. Писается по 2-3 раза :001: сейчас и дома стал писаться. У них в группе есть мальчик, который очень активный, ведет себя плохо - вот мой и подражает ему.
ну и еще есть минусы у самих разивалок...
katarinka81
07.12.2010, 00:55
Доброго времени суток! :flower:
Если честно, то мы так и ходим...3 раза в неделю на развивалки по 3 часа, +1 час флористики, + несколько раз в месяц другие занятия.... Общение есть там. Ну и гости, конечно, да и куда ж без наших квартирников замечательных с замечательными людьми. :love:
Так что на нас никак не отражается то, что ребенок не в саду. :004:
Наши дети никому кроме нас не нужны, так что...В смысле воспитания, обучения чему-то именно Вы сможете дать своему ребенку всё необходимое.
Если Вам кажется, что ребенку общения хватает в компании на площадке, то перестаньте переживать по этому поводу :) Если ребенок ясно даст Вам понять, что ему мало , то Вы просто добавите ещё немного и всё :flower:
суперсофия
07.12.2010, 14:48
Подскажите, куда можно записать девочку 5 лет на первую половину дня в районе Пионерская-Комендантский.
Наши дети никому кроме нас не нужны, так что...В смысле воспитания, обучения чему-то именно Вы сможете дать своему ребенку всё необходимое.
Если Вам кажется, что ребенку общения хватает в компании на площадке, то перестаньте переживать по этому поводу :) Если ребенок ясно даст Вам понять, что ему мало , то Вы просто добавите ещё немного и всё :flower:
Вот абсолютно с Вами согласна!:flower:
это очень пространственный вопрос, суперсофия.
вы хотите спорт?рисование?театр?
насчет плохого поведения после детской компании - имхо,ребенок устает и контролировать себя ему сложно.
попробуйте водить через день, или пару раз в неделю. если будет трудно-подождите следующего года.дети растут,им проще-)
Катя, я с тобой согласна - дети кроме нас никому не нужны. поэтому только семья может что-то дать. воо всяком случае в таком возрасте
А давайте встречаться семьями? :support:
Мне сегодня ребенок сказал "Жалко, что у меня нет подружки... Хотя нет, у меня же есть подружка: тень! Видишь, я машу ручкой - и она машет" :001:
Раньше как-то особо к детям не тянулась, наоборот даже, а теперь вот, похоже, пора в люди ))) А где их брать, подружек, если мы в садик не ходим. В кружках как-то не выходит дружиться, а на площадке мы гуляем не в час-пик (все совы), поэтому если там вдруг и встречается редкий ребенок, то в 2 раза младше.
Нам 4 года, Московский район. Может тут есть кто такой же неприкаянный? ))) Как на счет погулять, например, в воскресенье? Можно съездить в какой-нибудь Гагарин парк или в какой-нибудь торговый центр, где есть лабиринты-карусели. Если дети общий язык найдут, можно в гости. У нас, правда, бешеная собака, но, с другой стороны, шведская стенка и кукольный домик 8))))
Слушайте, давайте встречаться семьями?
Мне сегодня ребенок сказал "Жалко, что у меня нет подружки... Хотя нет, у меня же есть подружка: тень! Видишь, я машу ручкой - и она машет" :001:
Раньше как-то особо к детям не тянулась, наоборот даже, а теперь вот, похоже, пора в люди ))) А где их брать, подружек, если мы в садик не ходим. В кружках как-то не выходит дружиться, а на площадке мы гуляем не в час-пик (все совы), поэтому если там вдруг и встречается редкий ребенок, то в 2 раза младше.
Нам 4 года, Московский район. Может тут есть кто такой же неприкаянный? ))) Как на счет погулять, например, в воскресенье? Можно съездить в какой-нибудь Гагарин парк или в какой-нибудь торговый центр, где есть лабиринты-карусели. Если дети общий язык найдут, можно в гости. У нас, правда, бешеная собака, но, с другой стороны, шведская стенка и кукольный домик 8))))
Я хочу в океанариум смотаться. на буднях. Как?
Я хочу в океанариум смотаться. на буднях. Как?
Спасибо :flower: А когда вы идете? Мы просто с дочкой учимся по очереди.
Но у Вас мальчик, я правильно понимаю? Человек мечтает именно о подружке )))) Не понимаю, почему: мне мальчики всегда намнооого больше девочек нравились, но Дашка непреклонна. Хотя в океанариум мы бы тоже сходили 8)))
Спасибо :flower: А когда вы идете? Мы просто с дочкой учимся по очереди.
Но у Вас мальчик, я правильно понимаю? Человек мечтает именно о подружке )))) Не понимаю, почему: мне мальчики всегда намнооого больше девочек нравились, но Дашка непреклонна. Хотя в океанариум мы бы тоже сходили 8)))
ну как хотите, не хотите мальчика, не надо :)
мой мне недавно заявил, что я должна где-то девочку 4 лет взять, чтобы она у нас дома жила... хотя вроде и в сад ходит периодически.:046:
ну как хотите, не хотите мальчика, не надо :)
да кто меня спрашивает-то :065:
говорит, очень подружка нужна
katarinka81
09.12.2010, 01:38
toffee идея хорошая, да :)) Жаль, что вы далеко от нас живете. Вам надо бы среди соседей подружку найти.... Детям (да и мамам) было бы так легче....
мой мне недавно заявил, что я должна где-то девочку 4 лет взять, чтобы она у нас дома жила... хотя вроде и в сад ходит периодически.:046:
рановато че-то :))
ну в принципе, мне кажется, у нас может получиться, у вас мальчик хороший 8) не воинственный, в куклы играет, девочек не презирает 8)
Дашка к мальчикам с подозрением относится, потому что на площадке девочки сосредоточенно куличики лепят, а мальчики то лопатой по башке дадут, то вдруг начнут драться на палках и всех ронять в кусты :065:
toffee идея хорошая, да :)) Жаль, что вы далеко от нас живете. Вам надо бы среди соседей подружку найти.... Детям (да и мамам) было бы так легче....
объявление штоль на дерево прибить? :)) а-ля одинокая женщина желает познакомиться :065:
по-моему, у нас во дворе ровесники садичные все, а я учусь на вечернем, короче, мы в противофазе ))) как-то пока не вижу вариантов
если честно, очень рассчитываю на ваш топ :008:
у нас на другом конце города есть одна чудесная девочка, но по факту виделись 1 раз в жизни, болеем четко по очереди ))) да и дорога все-таки важный фактор 8(
но если вы соберетесь в наши края, будем рады :support:
рановато че-то :))
ну в принципе, мне кажется, у нас может получиться, у вас мальчик хороший 8) не воинственный, в куклы играет, девочек не презирает 8)
Дашка к мальчикам с подозрением относится, потому что на площадке девочки сосредоточенно куличики лепят, а мальчики то лопатой по башке дадут, то вдруг начнут драться на палках и всех ронять в кусты :065:
у меня плохой мальчик
Вообщем, если кто-то хочет с плохим мальчиком сходить в океанариум, всегда велкам. мы пойдем либо в пятницу, либо в понедельник )))
katarinka81
09.12.2010, 02:41
Лера, это у тебя-то плохой мальчик? Он что, с прошлого года сильно испортился? :))
Да, мы ищем желающих сходить с нами в музей почвоведения в следующую среду...Желающие - откликнитесь, пожалуйста!
Лера, это у тебя-то плохой мальчик? Он что, с прошлого года сильно испортился? :))
Да, мы ищем желающих сходить с нами в музей почвоведения в следующую среду...Желающие - откликнитесь, пожалуйста!
у меня плохой мальчик. именно такой, как там описан:046:
который любит любит показать пару приемов каратэ, много бегат и никогда не играет в песочек :010:
мы с вами идем :flower:
Мышильда
09.12.2010, 09:22
Мы там были)))
обязательно сходите в "Подземное цартво".
Мы ланируем в Эрмитаж, только я никак не могу найти когда часы павлин заводят:(
и мы хотим!!!во сколько в среду?
SPb.Katerina
09.12.2010, 14:40
Мы там были)))
обязательно сходите в "Подземное цартво".
Мы ланируем в Эрмитаж, только я никак не могу найти когда часы павлин заводят:(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299338 про часы:))
Мышильда
09.12.2010, 15:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3299338 про часы:))
Спасибо)):080::080::080: в среду идем в Эрмитаж
у меня плохой мальчик. именно такой, как там описан:046:
который любит любит показать пару приемов каратэ, много бегат и никогда не играет в песочек :010:
"там" описано совсем другое ))))) мы не любим, когда к нам подбегают и от переизбытка энергии шарахают со всей дури лопатой по голове или тычут в лицо веткой с сучками )))))
и никогда не играет в песочек :010:
:))
черт, где же девочки водятся?
"там" описано совсем другое ))))) мы не любим, когда к нам подбегают и от переизбытка энергии шарахают со всей дури лопатой по голове или тычут в лицо веткой с сучками )))))
это примерно одно и тоже
:046:
katarinka81
10.12.2010, 02:44
Люба, в среду в 13.30...Можете? Было бы здорово ! :)
да! мы постараемся!
а Шурка любит играть в песочек-)видимо возраст пришел=)
katarinka81
10.12.2010, 13:55
:) У нас увлечение песочком уже прошло...Летом уже любви к песочнице не замечала))))
Девочки, спросите у своих знакомых, может кого ещё найдем на "Подземное царство"....Наш четвертый человек под вопросом из-за болезни ребенка...:(
Abracadabra
13.12.2010, 15:08
Девочки, а как вы думаете, можно в 5 лет уже играть в шашки?
и в шахматы, и в другие настольные и гры. мы поселились на игроведе. вчера рубились в цитадели)))
хотя уно и лабиринт полегче и тоже хорошо идут.
мне кажется, у всех по разному с настольными играми. мы с 4,5 лет играем во всякие разные всей семьей
lelkanga
13.12.2010, 16:36
:) У нас увлечение песочком уже прошло...Летом уже любви к песочнице не замечала))))
Девочки, спросите у своих знакомых, может кого ещё найдем на "Подземное царство"....Наш четвертый человек под вопросом из-за болезни ребенка...:(
здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какого возраста ваши детки? возможно, мы бы присоединились к вашей компании. и когда вы планируете? сыну 3 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.